А часики идут...

Эмма Гусева
Открыла этой темой свой дневник от 26.06.18. Продолжу разговор о часах... Фирменных, швейцарских. Дорогие вещи, как и футбол, ныне в цене.Вспомнился анекдот о русских туристах, которые купили в Цюрихе часы.  Обмыли покупку- и  давай над часами куражиться: проверять инструкцию на их "выдержку".Ударили -ходят.Не завели-идут.Проверили "поведение" часов во всех экстремальных ситуациях-механизм не подвел.Один чудак предложил сварить их в кипятке. И это сделали. К сожалению,часы сломались.Но покупатели не растерялись: сдали в магазин часы -им возвратили деньги. Дурные примеры заразительны.Узнав об этом, друзья-друзей решили еще раз повторить эксперимент.
Но в  магазине произошел облом. Покупателя попросили внимательнее изучить приписку
к новой инструкции: "часы в кипятке не варить!" Обмен товара накрылся.И денег за часы не  возвратили.
 Если бы мы попробовали фиксировать нынешнее время, в котором живем и не перестаем удивляться происходящему, то в какие-то минуты поняли: это -эпоха уныния.Современная действительность ставит человечеству неутешительный диагноз:
меркантилизм и жесткость. Число материализуется в деньги, товар, человека.В какой- то момент ты смеешься над человеком, вместо того,чтобы его пожалеть.Но он тем же платит и тебе.Человек незаметно для общества сам становится числом,превращается в математическую величину. Счёт постепенно захватывает центральное место в нашей жизни. Мы становимся прагматиками. Все разговоры о любви к близким, к старикам умолкают, когда утверждается предельная материальность идеологии.Те же наручные часики, но швейцарского производства, материализуются в нечто полезное, которым не грех отовариться. А как? Продолжим на практике в миниатюре,когда часы заговорили, ( продолжение следует).