Не жизнь, а сплошной парадокс

Натаха Недострахова
Куда ни глянь, ни поверни голову, как тут же поразишься удивившись тому, как бывает часто несправедлива и даже жестока жизнь.
Бедняк, сводящий концы с концами, делится последним, а богач, наживший миллионы, трясётся за каждую копейку. Он настолько жаден, что не выпросишь снега зимой и всё хапает, и хапает, и ему плевать на тех, кто умирает потому что не может оплатить услуги медицины, вдруг, потерявшей всю свою гуманность и человеколюбие с приходом в наше бытие принципа барыг- "ты мне- я тебе".
Одни сидят на миллиардах, а другие шлют СМС со словом "Добро", чтоб спасти чужого ребёнка , обречённого на смерть. И никто к бедному ребёнку не подойдёт пока не поступят деньги на счёт . А ведь они давали клятву Гиппократа. Но совесть оказывается просыпается только когда позолотят ручку и глаз загорается, и сразу развивается кипучая деятельность, но время упущено... Разве это не парадокс?
А вот другой пример: молодая, красивая, талантливая девочка, дожив счастливо до двадцати пяти лет, умирает в расцвете своей молодости и таланта, а тут же , рядом живёт сорока пятилетнее чудо, пережившее свою мать и оставшееся на попечении бабки девяносто двухлетней немощной старушки, которой самой требуется уже помощь...
Живёт это существо и живёт, а ведь ему предрекали быстрый уход. Говорили, что больше пяти лет не проживёт...
Но ведь живёт: пускает слюни, перебирает бесконечно зубные щётки, которых целое ведро.... Страшно, но это существо нельзя назвать человеком. Одутловатое синюшное лицо, сгорбленное кривое тело, неспособность что-либо понимать, говорить, жевать пищу, но при этом регулярные месячные, а значит, сохранена детородная функция.
И у той , и у другой была киста яичника, но одна умерла во время операции, а другу вытащили и она живёт... Если можно так сказать, конечно.
Сорок пять лет её бьют припадки каждый божий день или ночь, но она существует, а для чего? Что за дикий парадокс ?
И кто виноват в этом, и почему такая несправедливость?
Одной бы жить да жить, радуя окружающих, а другой бы надо было давно уйти и не мучиться самой, и не мучить окружающих, но всё происходит наоборот...
Всё происходит по каким -то странным и страшным законам природы, кармы, а может чьей-то прихоти, а может хрен вообще знает почему... Парадоксы, кругом парадоксы...
Старики трясутся за свою жизнь и, боясь помереть, бегают по больницам, а молодые рискуют бесшабашно, и часто погибают по своей глупости; люди холят и лелеют питомцев ,но тут же плюют на родных и окружающих; женщины,жаждущие родить хоть одного ребёнка не могут этого сделать по каким-то причинам, а пропойцы рожают каждый год и живут, а вернее пьют, на детское пособие...
Это маленькая толика из всех парадоксов, которые сейчас пришли в голову... А сколько их ещё? Давайте, вспоминайте...

©Наталья Анищенко июнь 2018