Бакулюм и фразеологизм Семь пядей во лбу

Игорь Леванов
Бакулюм и фразеологизм «Семь пядей во лбу»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/603279198781
Маленькое отступление от темы. Набрал в «Яндексе» «Бой Руслана с головой» «Картинки» компьютер нашёл тысячи картинок, на первом месте моя картинка сравнение сказочной головы с буддийской ступой, выложенной несколько лет назад, на самом большом русскоязычном сервере прозы «ПРОЗА.РУ». Представляете, к чему можно прийти, если опираться на свои же идеи, только выложенные в интернете.
Что означает фразеологизм «Семь пядей во лбу»? В интернете написано, так говорят об очень умном человеке. Это аксиома, которая утверждает, что интеллект зависит от размеров верхней части головы. Некоторые ученые-лингвисты не исключают вероятности того, что устойчивое словосочетание "семь пядей во лбу" происхождение свое ведет от френологии. Создана эта псевдонаука была австрийским врачом Ф. Галлем, основана она на связи психических особенностей человека со строением черепа. В первых десятилетиях XIX века френология была достаточно популярна и в России, так что, по мнению других филологов, приверженцы теории Галля в подтверждение своих воззрений воспользовались уже готовым народным изречением, происхождение которого уходит вглубь веков.  Фразеологизм «семь пядей во лбу» должен относиться к человеку умному и неординарному. Предположительная классификация выглядит так: одна пядь – минимальное значение, человек недалекий.
Три моих версии, которых нет в интернете.
1. Вытянутые черепа действительно в древности были, в том числе, у древних славян, которые были фараонами.
2. Пядь – это расстояние между большим и указательным пальцем, равнялась примерно 18 сантиметрам, а человек, имеющий семь пядей во лбу, должен был обладать размером головы, более 1,2 метра в высоту. Именно такая есть в поэме «Руслан и Людмила» Пушкина, бой Руслана с Головой. Голова из сказки – это иллюстрация, как выглядела бы голова семи пядей во лбу.
3. У императора Николая I спросили: «Сделать расстояние между рельсами железной дороги, как в Англии, или больше?» Император ответил: «На хрен больше». Сделали на 18 сантиметров больше, значит, в 19 веке пять, означала размер хрена. Хрен был культурным словом, раз его император использовал. Семь хренов во лбу, это указание на способ мышления, во всяком случае, понимание того, что глупость человеческая, которая как известно безгранична, от незнания того, что у человека исчез бакулюм, развилось абстрактное мышление, которое весьма условно связано с реальностью. Цель абстрактного мышления, создать на время иллюзию бакулюма.