Джованна Ралли 1935 популярная кинодива

Григорий Аванесов
Джованна Ралли или Giovanna Ralli (1935) — итальянская киноактриса. Всего фильмов: 92 (1942 — 2020).

Актриса Патриция Лари - сестра Джованны Ралли.

Супруг Этторе Боски (1977–?)

Жанры: триллер, биографический фильм, военный фильм, криминал, вестерн, мюзикл, драма, комедия, музыкальный фильм, боевик, мелодрама, исторический фильм, приключения.

Дебютировала в кино в семилетнем возрасте — в фильмах «La maestrina» (1942) и «Дети смотрят на нас» (1943). В 1950 году сыграла эпизодическую роль в драме «Огни варьете».

Продолжала играть второстепенные роли молоденьких девушек в фильмах «Господа, в вагон» (1951), «Волк» (1953). В 1955 году исполнила роль Мафальды в экранизации романа Васко Пратолини «Девушка из Сан-Фредиано», в 1959 году сыграла Ольгу в фильме «Генерал делла Ровере».

Известность к актрисе пришла в 60-е годы, Джованна Ралли становится одной из самых популярных кинодив на целое десятилетие. Среди лучших ролей Ралли — Эсперо Били в кинодраме «В Риме была ночь» (1960), фильм получил награду «Золотые ворота» кинофестиваля в Сан-Франциско.

Также снялась в фильме «La fuga» (1964), фильм получил премию «Серебряная лента» в 1966 году. Наиболее заметными в эти годы стали роли: Анна в триллере «Холодные глаза страха» (1971), Элида Катеначчо в антифашистской ленте «Мы так любили друг друга» (1974 года, премия «Серебряная лента», (1975)).

После 1977 года у Джованни Ралли был пятнадцатилетний перерыв в кинокарьере. Лишь в начале 80- х актриса на некоторое время вернулась на большой экран в картине «Arrivano i bersaglieri» (1980) и комедии «Под вечер» (1981).

С 1991 года Джованна Ралли возобновила активную работу в кино и на телевидении. Из поздних работ выделяется роль Франки Малорни в фильме Обед в воскресенье» (2003) (номинация на премию «Серебряная лента»).

Комедия по-итальянски, комедия характеров и комедия нравов, неореалистичекий фильм-воспоминание, фильм-раздумье о жизни. "Мы так любили друг друга" или "C'eravamo tanto amati" (1974) роль Elide Catenacci
В главных ролях: Нино Манфреди - Антонио, Витторио Гассман - Джанни Перего, Стефания Сандрелли - Лучана Дзанон, Стефано Сатта Флорес - Никола Палюмбо, Джованна Ралли - Элиде Катеначчи.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.647, Рейтинг фильма IMDb: 8.10.
Фильм о судьбе трех друзей, влюбленных в одну женщину искреннюю, добрую, Лючану. Лючиана, которая является связующим звеном между тремя товарищами.
Название фильма взято из слов старой итальянской песни. Фильм о поколения моих родителей, юность которых прошла под бомбами. У моих родителей была вера в лучшее будующее.

                "C'eravamo tanto amati
                Per un anno e forse piu,
                C'eravamo poi lasciati
                Non ricordo come fu.

                Ma una sera c'incontrammo
                Per fatal combinazion,
                Perche insieme riparammo,
                Per la pioggia, in un porton." ...

Боевик, спагетти-вестерн "Наемник" или "Il mercenario" (1968) роль Columba
В главных ролях: Франко Неро, Тони Мусанте, Франко Джакобини.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.049, Рейтинг фильма IMDb: 7.20.
Показана любовная линии в процессе революционной борьбы, которая прописана схематично и неубедительно. 

"Генерал Делла Ровере" или "Il Generale della Rovere" (1959) роль Valeria
В главных ролях: Витторио Де Сика, Ханнес Мессемер, Витторио Каприоли.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.437, Рейтинг фильма IMDb: 7.80.

"Гусары" или "Les hussards" (1955) роль Cosima
В главных ролях: Бернар Блие, Джованна Ралли, Бурвиль, Вирна Лизи.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.219, Рейтинг фильма IMDb: 6.50.
Бурвиль в образе глуповатого, трусоватого, недалекого, ведомого, но при этом не лишенного внутреннего благородства гусара Флико. Образ объемный, живой, достоверный. Косима и Элиза в исполнении Джованны Ралли и Вирны Лизи юны, красивы и чисты, их глаза светятся. Вирне 18, а Джованна старше, но они играют отлично.

"Три вора" или "I tre ladri" (1954) роль Marietta Rossi
В главных ролях: Тото, Жан-Клод Паскаль, Симона Симон, Джино Брамьери, Джованна Ралли.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.143, Рейтинг фильма IMDb: 5.80.
1911 год, Рим. Мелкий вор-хвастун Тапиока (Тото). Тото – в прекрасной актерской форме.

Лучшие фильмы: Мы так любили друг друга, Наемник.

Рост 163 см.