Про Всемирный день блондинок и National Blonde Day

Николай Латушкин
     31 мая был Всемирный день блондинок (как-то он прошёл незаметно).  А 9 июля в США будет свой праздник - День Блондинок - Национальный праздник  (National Blonde Day). Вот хотят люди себе праздник устроить – и устраивают. Как говорят американские блондинки, этот праздник призван развеять миф о глупости светловолосых женщин. Ну, не знаю, по-моему, на празднике надо веселиться, а не мифы развеивать.  Уже это может говорить об уме блондинок :)) но это так, ремарка.

     Мне кажется, в миф об их глупости большую лепту внесла платиновая блонди Мерилин Монро, которая была не так и глупа, как некоторым кажется. По крайней мере, она росла по мере взросления – бейсболист, драматург, президент – этапы её карьерного роста… Кто ещё может предъявить такой послужной список?

    Только брошенная президентом блондинка могла так коварно ему отомстить с его  братом (как пишут в жёлтой прессе),  а вы говорите.  Смогла бы на такое пойти брюнетка? Вряд ли. Она бы отомстила по-другому, как-нибудь интеллектуально, например, подала бы в суд.

    Вообще, мне кажется, сентенция "блондинки глупее брюнеток", изречена брюнеткой - от зависти к их светлости, уму, изобретательности, напускной наивности, агрессивной женственности. Блондинки излучают свет…  А зачем свету ум?  Ухоженная блондинка напоминает мне украшенную новогоднюю ёлку, так много в ней блестящего и искрящегося, радующего глаз.

     Любите блондинок, уважайте блондинок, ибо это наша недвижимость, наше богатство.  Тем более что по подсчётам учёных   натуральные блондинки окончательно исчезнут с лица Земли к 2200 году.  Печально.
 
      Поэтому в противовес празднику америкосов я предлагаю учредить День Защиты Блондинок. Нет, не от них самих.  И не от брюнеток. День Защиты Блондинок от нападок тех, кто по каким-то причинам их не любит.
 
      И хотя сам я люблю брюнеток, умных, расчётливых, интеллектуальных, но, не смотря на это, с удовольствием буду их, блондинок, защищать.  Только не надо добавлять – как братьев наших меньших  –  нет, совершенно искренне со всей силой своего любящего сердца… :)

      Надеюсь, блондинки с юмором отнесутся к написанному, чем докажут что, кроме всех перечисленных достоинств,  они ещё  обладают и таким завидным качеством, как самоирония.