Гроза. Письмо

Лилия Анна
3.20 утра...
Привет! Читаю твои спасительные рассказы! Сколько раз они выручали меня от страха и боли!

За окном страшная гроза, без дождя... Два месяца без дождя! Степь выгорела, травы - соломенного цвета. Чуть спичка и полыхнёт! Знаешь, как горит степь? Ты живёшь в лесном краю, лесные пожары - стихия, читала у тебя, но тут тоже страшно! Пламя, гонимое ветром гудит,  крутится волчком, несётся в безудержном диком танце с невероятной скоростью. Степь, беззащитная, привыкшая, покорно ждёт развязки. И только птицы да звери пытаются спастись из адской жаровни... И чёрный дым застилает горизонт на несколько километров...

Такая жара и должна была закончиться грозой. Долго не могла понять сквозь сон - ЧТО ЭТО? Пока не проснулась окончательно... Понимаю - ГРОЗА! Слава Богу, нет отдачи... Жду дождь! Читаю твои "стихийные" заметки* и осознаю как хорошо дома под пледом! Как здорово, что ты всё это написал! Ваши будни спасателей, эта мужская работа... Дай Бог сильных Ангелов-хранителей Вам в помощь!

Гремит! Как гремит в небе! И хорошо, что нет отдачи ... или как там это называется, когда от взрыва бьёт в грудь, хрустят окна и двери, подпрыгивает мебель... "И хочется бежать и плакать..."

А вот и дождь... Иду спать!

26.06.2018 г., г.Донецк

*http://www.proza.ru/avtor/sanih45&book=5#5