О футболе

Лариса Татаурова
Какое счастье,что чемпионат в России!  Престиж футбола надо поднимать! Побольше детских открывать площадок,чтобы мальчишки не сидели по дворам!  И популярность клубов всех футбольных не деньгами родителей снабжать, бесплатным надо делать всё, что связано со спортом, тогда успехи мальчиков будут видны!               

Мой внук Егор бредит футболом! Он не просто с удовольствием гоняет мяч, тренируя разные финты, он знает о каждом более-менее известном футбольном игроке всё или почти всё!  Где родился, с каких лет начал играть в футбол, сколько и в каких матчах забил голов и даже кто у него родители!               

Что касается нашей сборной, Егор знает все сильные и слабые стороны каждого игрока в Сборной России. Перед Чемпионатом купили ему игру Фифа! Так он настолько грамотно сформировал состав нашей Сборной (Инетной), так грамотно и профессионально расставил по позициям отобранных игроков на поле, что наши футболисты стали Чемпионами, обыграв такие сильные команды как Германия,Португалия,Испания и др.            

Егору 13 лет.  Футболом увлёкся года три назад.  Для карьеры футболиста вроде бы уже поздновато, но его заметили в Красноярском Клубе Енисей, сейчас главный тренер здоровается при встрече с ним за руку,по-мужски,называя его по имени!               

Перед Чемпионатом на стадионе Енисей проводили конкурс по футбольной тематике, Егор соревновался с маститыми Красноярскими фанатами футбола! Вы представляете, пройдя в конкурсе в финал - он победил!  Ему торжественно вручили два билета на Чемпионат 2018 в Сочи!               

Да, в России надо поднимать престиж футбола, чтобы наши игроки не просто играли за деньги (кстати немалые), демонстрируя свои гонорары где-нибудь в Монако! А лучше вкладывали бы хоть толику в развитие детского футбола, чтобы пацаны из малообеспеченных семей не сидели за сеткой в Аутсайдерах,а могли бесплатно тренироваться на профессиональных футбольных полях!               

Приведу одно наблюдение! Подойдя к футбольному полю на стадионе Саяны в Абакане,я увидела команду мальчишек, которые под руководством тренера занимались общефизической подготовкой.  Один мальчишка сидел за сеткой поля и грустными глазами смотрел на своих сверстников!  Будучи преподавателем,я не смогла пройти мимо скучающего мальчика! "А ты почему не в игре?-спросила я подростка.  Пацан посмотрел на меня своими грустно-голубыми глазами и скромно ответил,что у его мамы нет 2500 рублей, чтобы оплатить тренировки, но ничего,- продолжал дальше мальчишка,- вот придёт Иван Иванович, он добрый и пустит меня на поле, ему нравится ,как я играю,- с гордостью добавил мальчишка!               

Как здорово! - подумала я,что есть у нас в России вот такие Иван Ивановичи, которые по своей воле могут пустить на новенькое, открытое, зелёное-зелёное футбольное поле мальчишку из бедной семьи...