Формула мысли - 2

Анатолий Федосов
Всякая вещь несет в себе истину, которую мы не познаем, отказываясь от той вещи, которую посчитаем ненужным или лишним инструментом нашей жизни.
                ***
Наша жизнь тем истинней, чем меньше в ней вещей, при условии, что нам известны истины ненужных нам вещей.
                ***
Ток жизни проходит через нас только тогда, тогда, когда новое, приходя в нашу жизнь, выталкивает ненужное старое.
                ***
Чем меньшим количеством вещей обходится человек, живя удобно и полезно, тем богаче его внутренний мир.
                ***
Бойся не столько вещи, сколько её судьбы.
                ***
Вещи могут связывать и разъединять.
                ***
Достоинства полезнее искать у других, у себя же – недостатки.
                ***
Судить о достоинствах человека надо по его делам, а о недостатках – по его словам.
                ***
Среди достоинств человека всегда есть главное, в котором ему не отказывают даже после смерти.
                ***
Нет достоинств – нет и человека.
                ***
Достоинства должны уравновешивать, дополнять и поддерживать друг друга, чтобы не усложнять жизнь.
                ***
Достоинства лучше видны издалека, недостатки же, лучше разглядеть вблизи.
                ***
Удается и дается каждому лишь то, и столько, сколько надобно ему для улучшения, пока все это не будет подвергнуто, либо отнято.