Бухвалов Александр Борисович

Олег Каминский
Родился 22 ноября 1911 года на станции Большая Вишера Ленинградской области (Россия).
В РККА с 6 ноября 1933 года.
Прошел полный курс учебной команды и с 1935 года находился на должностях начсостава.
Присвоено звание лейтенанта.
В декабре 1936 года, когда он был помощником начальника 6-го (шифровального) отделения 4-го стрелкового корпуса, его направили в распоряжение Разведывательного управления РККА.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 1936 года по 1937 год в аппарате главного военного советника в качестве шифровальщика.
После возвращения из Испании продолжал служить в разведке.
Служил в Отделе специальных заданий (ОСЗ) Генштаба, затем в ОСЗ Разведывательного управления Генштаба Красной Армии.
Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года.
В июле 1941 года был направлен в распоряжение Военного совета Орловского военного округа.
Присвоено звание майора.
После окончания войны продолжал служить в Вооруженных силах.
В 1945 году служил в Отделе боевой подготовки штаба Московского военного округа.
26 ноября 1949 года вышел в отставку в звании подполковника.

Награждён орденом Красной Звезды (11.11.1937), медалями «За боевые заслуги» (03.11.1944), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими.