Живёт ли душа после смерти человека?

Андрей Якуп
    У меня не вызывает сомнения, что живое существо представляет собою уникальную систему, объединившую в себе, казалось бы, несовместимые понятия – вещество и процесс. Нет, впрочем, сомнений не только у меня. Нет их ни у древнегреческих философов («идея» - у Платона), ни у философов средневековья (внутренний и внешний человек), ни у верующих в Бога современников (душа и тело), ни у материалистов («Материалистическая концепция Мироздания» (МКМ)). В трактовке МКМ «человек» - это система, состоящая из вещественных элементов, выживающих совместно («в социуме»), благодаря информационной связи между входящими в систему элементами.

    Одна беда – вера в дуализм ограничивается декларированием идеи, но не подтверждается ни фактами, ни логикой. Попробуем ликвидировать этот пробел.
    Первое. У Стивена Хокинга - английского физика-теоретика, стали последовательно отказывать информационные связи между элементами его тела. Стивен Хокинг был достаточно подготовлен к тому, чтобы самому грамотно отслеживать  этот процесс  и наблюдать его «изнутри». Мало того, его коллеги с его помощью замещали (в меру своих сил и уменья) исчезающие связи искусственными, создавая их сами. Стивен Хокинг продолжал читать лекции и вести научную работу, не смотря на то, что был, практически, полностью парализован. Произошла замена естественных информационных потоков искусственно созданными.
Нужны ли ещё какие-нибудь доказательства идентичности «души» и энергоинформационных потоков человеческого тела? – Выдержана классика подтверждения истины – воспроизводство утверждаемого.

     Второе.  В 2016 году группа учёных из  Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (штат Массачусетс, США) сделала открытие, заявив, что «Жизнь в таком виде, как мы сегодня её наблюдаем, не могла зародиться и развиться естественным путём на Земле до ступени «человек». Не могла она «случиться» ни на одной из планет, ни в одной из солнечных систем нашей Вселенной. – Для этого ей, попросту, не хватило бы времени существования ни одного из Солнц нашей Вселенной.» Объяснить появление на планете Земля человека можно только (пока), приняв гипотезу «сына полка», выдвинутую в процессе разработки (МКМ).
Земное живое существо – человек, – это «сын полка». (Вернее, «дитя полка».) В том смысле, что, зародившись на одной из планет со сходными с земными условиями и развившись до примитивной формы, оно умерло, то есть распалось на составляющие: душу и тело. Тело продолжало распадаться, а душа, научившись получать энергию от «неродных» солнц, слонялась по Вселенной, пока не наткнулась на планету со сходными с родной планеты условиями

    Как в своё время случайно объединились в одну систему вещество (тело) и процесс, так сегодня в конце жизни каждого человека, когда он умирает, они разъединяются. Элементы тела, больше не связываемые энергоинформационными потоками продолжают распадаться, а душа – поток энергии, структурированный как программа самосохранения человека, ещё некоторое время продолжает существовать, пока не закончится энергия, полученная ею при жизни системы «человек» от её же. Или пока случайно не научится самостоятельно усваивать лучевую энергию Солнца. (А что, произошло же такое в первый раз, когда родилась Жизнь). Или, пока кто-то, например, архангел Гавриил, не вознаградит душу преставившегося человека программой получения энергии напрямую от нашего светила и таким образом «дарует ей «жизнь вечную»». Говоря на церковном языке, допустит её в рай.