Хранить память

Владимир Колябин
                "Кто не помнит своей истории, тот не имеет Родины. "

Главе  Благодарненского городского округа Ставропольского края Бычкову Сергею Тимофеевичу
Председателею Совета депутатов Благодарненского городского округа Ставропольского края Ерохину Игорю Анатольевичу.

22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби.

Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом Президента Российской Федерации № 857 от 8 июня 1996 года 22 июня объявлено «Днем памяти и скорби».

А в 2007 году президент РФ утвердил изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», согласно которым в этот перечень была включена новая дата: 22 июня День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год).

Президент России Владимир Путин 22 июня 2018 года  в День памяти и скорби почтил память павших в Великой Отечественной войне. Глава государства возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Традиционная церемония прошла в Александровском саду в 77-ю годовщину нападения гитлеровских войск на СССР. Вместе с главой государства к Вечному огню пришли Дмитрий Медведев и члены правительства, руководство администрации президента, а также депутаты и сенаторы, руководство Вооруженных сил и представители основных конфессий, члены ветеранских организаций и кадеты.

Подобные мероприятия прошли во всех городах и селах России.  И только в  городе Благодарном, Ставропольского края 22 июня 2018 года  власти городского округа, работники военкомата не сочли возможным почтить память погибших и возложить цветы к могилам  на Мемориальном  комплексе «Огонь Вечной Славы»  по улице Первомайской.

Не сыскал я в этот день цветов от местных вождей, и только старые венки поваленные ветром напоминали о прошедшем празднике Победы 9 мая...

Не нашлось у властей времени  на отдание памяти погибшим воинам, убитым извергами детям, женщинам и старикам и похороненным у Вечного Огня.

Очевидно, что местные чиновники впали в беспамятство. Толковые словари русского языка определяют это явление как состояние полной потери сознания.

Выступая  на Параде Победы в Москве 9 мая 2018 года Президент моей страны Путин В.В. сказал следующее : "Сегодня подвиг нашего народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов Холокоста пытаются перечеркнуть, исказить события войны, предать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю.  Мы не позволим сделать это. Никогда. Наш долг –  ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ о доблести воинов, отдавших свои жизни ради жизни других."

Возможно важные государственные дела не позволили чиновникам администрации Благодарненского городского округа изыскать средства на приобретение хотя бы одного венка  для возложения  к могилам на Вечном Огне на улице Первомайской в городе Благодарном.

Хотелось бы Господа  получить  ответ  о причинах неисполнения вами Федерального закона от 13.03.1995 N 32-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О днях воинской славы и памятных датах России"

Настоящий Федеральный закон устанавливает дни славы русского оружия - дни воинской славы (победные дни) России (далее - дни воинской славы России) в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества (далее - памятные даты России).

В связи с памятными датами России, установленными статьей 1.1 настоящего Федерального закона, по инициативе государственных организаций и общественных объединений могут проводиться публичные мероприятия.

Финансовое обеспечение проведения дней воинской славы России и мероприятий, посвященных памятным датам России, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Ответь мне Власть ! Как довелось в беспамятство тебе постыдно впасть ?

22 ИЮНЯ 2018                                ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ КОЛЯБИН В.А.