Надразон. Гл. 31. Кругосветное путешествие-1

Константин Голомозов
     Германия. Пригород Берлина.
 
     Долго не мог Юншен успокоить свою Мингю. Ужас всего увиденного заставлял её плакать, а сердце сжиматься от боли. Страх за человечество и гнев против жестокой, неведомой силы овладевали ею одновременно. Она действительно не могла успокоиться, пока Лонгвей искал укромное место для посадки.
     - За что их так?.. Кто вообще способен на такое?.. Да кто такая, эта Нежить вообще?! Неужели на неё нет управы?! - сквозь слёзы спрашивала и возмущалась девушка. - Лонгвей, скажи что-нибудь! Неужели ты не знаешь, как её победить?! - обратилась она к молчащему дракону, гнев которого выдавали только напряжённые желваки мощных скул.
     Когда парящий ящер наконец-то нашёл лужайку в небольшом лесу возле речки и приземлился там, убрав силовое поле, то медленно заговорил:
     - То, что вы увидели - это лишь первая и короткая разведка Нежити... Я говорил вам и ещё раз повторю. Нежить - это самая опасная и гнусная сила в Надразоне! Во-первых, с ней вообще невозможно о чём-то договориться, потому-что во всей Вселенной для неё нет никаких авторитетов, кроме Мастеров-Личей и Самой Хозяйки. Во-вторых, они действительно жестоки и беспощадны, и для них любая цивилизация - это всего-лишь очередной ресурс для восполнения своей армии. Завоевание, уничтожение и эксплуатация - это то, для чего они созданы. И, к сожалению, хочу повторить - в вашем мире слишком мало магической энергии для одного дракона. Я тоже негодую и тоже с удовольствием наказал бы этих марионеток, но в одиночку мне с ними не справиться... - сделал паузу пришелец.
     - Но ведь в Надразоне вы их остановили! Или нет? - не унималась Мингю.
     - В Надразоне мы их остановили... коллективно... -  ответил седовласый змей, вспоминая давние события. - Только сначала Нежить беспощадно уничтожила не одну сотню миров и это была величайшая трагедия... Пока Первые Расы не встали дружною стеной, пока не присоединились Драконы всех цветов и... Демоны...
     - А кто такие, эти Демоны? - не удержалась Мингю.
     - Кто такие Демоны? - риторически спросил Лонгвей. - Это те, кого я тоже хочу найти в вашем мире... Похоже на вашей планете разыгрывается настоящая "драма вселенского масштаба". Кстати, Демоны - это тоже непростые создания, это дети Хаоса. Первые Демоны - это вообще нематериальные создания, можно сказать чистые Духи, обладающие колоссальной псионической силой. Затем появились Суккубы и Инкубы - материальные слуги Первых Демонов. Демоны Надразона - это тоже "паразитарная форма жизни", но она хотя бы разумная, живущая по своим законам и понятиям. Хаосу не выгодно бесконечно уничтожать Жизнь, потому-что Жизнь его "питает" во всех отношениях. Души живых созданий для них это "еда" и "источник новых знаний", который должен сначала "созреть" в нормальной обстановке. Когда вы, люди, выращиваете животных для еды, вы же не убиваете их раньше времени и тем более не разрушаете свои же фермы и хозяйства? Нет. Поэтому Демоны Хаоса когда-то помогли остановить Нежить и саму Хозяйку Смерть.
     - Вот это да! - тихо воскликнул Юншен. - Неужели всё это было на самом деле?.. Извини, конечно, уважаемый Лонгвей. Лично я тебе, конечно, верю, но услышь эту историю кто-нибудь посторонний, то наверняка подумает, что всё это просто красивая сказка.
     - "Сказка" говоришь? - вдруг нервно прошипел изумрудный ящер. - А горы трупов - это тоже по твоему "сказка"? Тебе ещё раз при свете дня всё это показать?! - начал уже рычать дракон, отчего Юншен, обняв Мингю, аж попятился.
     - Лонгвей, дорогой, ты меня не так понял! Я говорю, "если это услышит кто-нибудь посторонний"! - уже с отчаянием попытался оправдаться "неуклюжий" парень.
     - Если твой маленький приборчик действительно показывает "новости", то посмотри сам, что тут произошло, недоверчивый гуманоид! - гневно приказал дракон.
     В страхе включив свой телефон, Юншен начал судорожно искать "трагические берлинские события" на видео канале местного интернета. Увидев "Срочные Новости" и невероятные репортажи отважных журналистов, парень ещё раз убедился в масштабности и трагизме этих страшных событий. Было видно, как бегущие и орущие люди неожиданно вспарываются невидимыми когтями-лезвиями и, истекая кровью, спотыкаясь друг об друга, падают прямо на тротуары и дороги!
     Мингю, не выдержав этой жути, вдруг резко присела от того, что ей стало дурно. После нескольких рвотных позывов она опять начала захлёбываться слезами. Быстро выключив свой телефон, Юншен достал из своего рюкзака пару салфеток, дал их Мингю и помог ей подняться.
     - Любимая, прости меня, дурака! Я не знаю, кто дёрнул меня за язык. Я вовсе не хотел обидеть нашего гостя! Прости пожалуйста!.. - умолял парень свою девушку, которая всё ещё судорожно плакала.
     Седовласый змей, видимо тоже устав от накала страстей, уже спокойно произнёс:
     - Молодые люди, давайте успокаиваться, потому-что нам ещё лететь в вашу Америку...
     После этих слов он сделал едва заметный жест головой и юная девушка тут же обмякла, без сознания упав в руки Юншена. Не успев опомниться, парень, в свою очередь, тоже оказался в лапах "гигантской рептилии" и вся троица уже снова летела в далёкое путешествие...

     Китай. г.Куньмин. Офис UTIC. В 08-20 по местному времени.

     На 16 этаже в тех.центре компании долговязый молодой человек в сером спец.халате оживлённо объяснял жене шефа своё представление на происходящие сейчас события.
     - ...В общем, НЛО-версия, на мой взгляд, несмотря на кажущуюся фантастичность, единственная, которая отвечает на многие вопросы... - закончил своё краткое изложение непростой ситуации Ли Широнг и постскриптумом добавил, - Только говоря "НЛО", я имею в виду Некий Летательный Аппарат неизвестной нам формы и конструкции. То есть, это не обязательно должна быть "тарелка"...
     - Ну... я, честно говоря, не знаю что и сказать... - медленно произнесла госпожа Юн. - Я, конечно, не против рассмотреть и эту "версию", но хотелось бы ещё фактов...
     И тут все услышали электронный зум! Взгляды всех троих уставились на верхний большой монитор, на который была выведена развёрнутая карта всей Земли. В районе Центральной Европы мигал красный огонёк.
     - Вот!!! - почти что закричал в восторге "очкастый техник". - Они уже в Германии!!! И, по-моему, в районе Берлина! Представляете?.. Я же говорил, что так быстро ничто не передвигается, кроме НЛО! Госпожа Юн, пожалуйста, подумайте сами! Они только-что преодолели более 3 тысяч километров, грубо говоря, за два часа. Таким образом, их крейсерская скорость - полторы тысячи километров в час! Вы представляете?.. Это при том, что средняя скорость пассажирского самолёта 800-1000 км/ч. и аэродромов поблизости у них на Урале не было!.. Да, конечно, вы можете сказать, что скорость современного истребителя до 2000 км/ч , но подумайте сами! Кто будет "катать" нашу молодую пару на боевом супер-истребителе с "недетскими перегрузками" по всему свету просто так? Сумасшедший автопилот?.. Там ведь всего два места! По-моему, вот это - полная фантастика!.. И, кстати, в тайге и в пригороде Берлина сможет сесть и взлететь ТОЛЬКО палубный истребитель вертикального взлёта, в которых, кстати, очень слабый запас топлива. То есть без дозаправок он вообще никуда не долетит! И, кстати... Любое нарушение границы - это международный скандал и высокая вероятность быть сбитым. И ещё... Если бы наши маячки попали бы под воздействие авиационных РЭБ (оружие радио-электронной борьбы), они бы просто сгорели!..
     После 10-секундной паузы господин Юн Донгей утвердительно произнёс:
     - Да, Широнг. НЛО-версия будет наша основная.
     - Наверное, я с мужем соглашусь, - просто ответила Лиджуан, не желая спорить с мужчинами, тем более, что всё у них звучало вполне логично.
     Через 15 минут томительного ожидания, красный маячок погас.
     - Слава Всевышнему, что они оттуда улетели! - выдохнул Ли Широнг.
     - Это ещё почему? - не понял господин Юн. - Вообще-то в Германии мне будет намного проще найти мою дочь, чем где-то в тайге...
     - А разве вы не знаете? - удивился парень. - Вчера прямо в центре Берлина какие-то Призраки устроили такую массовую резню, что даже террористы отдыхают!
     - Сынок, ты чего это? Прикалываешься? Какие Призраки? Какую резню? - не понял Донгей.
     - Так вы ничего не знаете? Сейчас покажу... - заработал "мышкой" Широнг и вывел на большой экран "горячие новости".
     15 минут Донгей и Лиджуан смотрели на монитор как вкопанные, а господин Юн даже пару раз тряхнул головой, словно не мог поверить в увиденное. Для пущей достоверности Широнг бегло показал им, что все центральные китайские ТВ-каналы также кратко упомянули об этой фантастической новости.
     - Теперь вы понимаете, что сейчас в Берлине лучше не "тусоваться"? - произнёс "техник Ли".
     - И где теперь дальше ждать наших "горе-путешественников"? - спросил господин Юн.
     - Да кто ж их знает? Пока они уверенно двигаются на Запад... Посмотрим... - ответил Широнг. - Так что, господин Юн, госпожа, я понимаю, что вы сильно переживаете за нашу Мингю, но позвольте у мониторов дежурить мне, а вы идите и отдохните. Будут новости, я вас обязательно позову! Честное слово!.. Госпожа Юн!..
     - Я всё поняла! - тут же встрепенулась женщина, "переваривая" намёк парня. - Так, Донгей, я ужасно хочу есть! Ты меня будешь кормить или нет? Я видела внизу неплохое кафе! Пойдём туда? Пожа-алуйста!.. - прильнула к мужу Лиджуан.
     - Ну... как скажешь... - смущённо ответил Донгей, потирая красные глаза, приобняв супругу за талию.

     Кругосветное путешествие троицы.

     Пролетев всю Европу и Британские острова, изумрудный, седовласый змей с молодыми людьми "на борту" уже летел над Атлантическим океаном. Постепенно раннее утро превратилось в прекрасную звёздную ночь, которая, как показалось Юншену, решила никогда не заканчиваться, ведь двигаясь на Запад, они постоянно "убегали" от Солнца навстречу красавице Луне.
     Во время этого трансатлантического перелёта парень периодически жалел, что его девушка спит беспробудным сном, поскольку в небесном путешествии было на что посмотреть! Это и завораживающий своей глубиной таинственный звёздный океан, и пролетающий рядом самолёт, и неожиданный красивейший звездопад, и мигающий спутник над головой; и, наконец, целая эскадра дисковидных серебристых НЛО, вынырнувшая из очередного облака и полетевшая на другой конец Света по своим, никому неведанным делам! Юншену же только оставалось смотреть на всё это одному в молчаливом изумлении, поскольку будить Мингю после берлинского стресса ему не хотелось, а первым заговорить с драконом он так и не осмелился.
     "Когда наше путешествие закончится, мне будет что рассказать своему отцу", - воодушевлённо рассуждал парень, любуясь фантастическими ночными видами на Атлантику с высоты 12 тысяч километров. - "Он конечно же мне сначала не поверит, потому что будет в шоке, разумеется, но когда Мингю подтвердит все мои слова, он будет в восторге!.. Я ведь всегда знал, какой он у меня мечтатель. По идее, это он должен быть на моём месте, это он должен познакомиться с Лонгвеем, но... раз уж мне так повезло, то мой отец, мой благородный историк и вечный искатель всего загадочного, всего трудно-постижимого будет знать всё то, что узнаю я. Он всегда мечтал послужить человечеству, поэтому я не должен облажаться. Не должен..." - решил для себя Юншен, нежно отодвинул чёлку своей Мингю и поцеловал её в лоб.

     Много важных мыслей пронеслось в голове простого куньминского парня за эти несколько часов перелёта, пока большой и седовласый змей неожиданно не начал снижение... прямо в открытый океан! Не сразу в лунной обманчивой ночи Юншен рассмотрел далеко внизу маленький остров, в центре которого возвышалась невысокая гора с кратером посередине. От резкого снижения у парня аж заложило уши, а девушка начала просыпаться. Снова поцеловав Мингю в лоб, Юншен посмотрел в её сонные и нежные глаза.
     - Любимая, мы приземляемся на какой-то остров, - прошептал он.
     - Как?.. Уже?.. - медленно произнесла Мингю, постепенно вспоминая все произошедшие события. - А где мы?
     - По-моему - это Саргассово море. Один из небольших заповедных Багамских островов, - ответил Юншен, который успел посмотреть карту в телефоне.
     - Неужели мы рядом с Бермудским Треугольником?! - начала соображать девушка, окончательно проснувшись.
     - Похоже на то... - согласился парень.

     Быстро, но плавно приземлившись на каменном плато, дракон отключил силовое поле и молодые люди, соскочив на твёрдую землю, сразу же услышали шум океана и шелест пальмовых листьев. Наконец-то оказавшись на земле, да ещё и на краю Света, они с удовольствием вдохнули влажный морской воздух.
     - Я тут недалеко обнаружил реликтовые разломы на дне океана и так называемую "атмосферную аномалию", - произнёс Лонгвей, - поэтому этот остров обещает меня хорошенько подзарядить! Я могу вас оставить на несколько часов? По-моему, сейчас на этом острове нет ни людей, ни крупных животных... хотя люди возможно были... - добавил он.
     - Спасибо, Лонгвей! Ты за нас не беспокойся, мы не пропадём! Набирайся сил, а мы пока проведём здесь разведку, - произнёс Фа Юншен и подмигнул своей девушке.
     - Да, Лонгвей! - подтвердила слова парня Мингю.
     - Хорошо, юные гуманоиды. Если я понадоблюсь, просто громко позовите меня! - подбодрил их дракон и тут же улёгся.
     - Ну что, моя Пятница? Сейчас мы на самом настоящем "необитаемом острове"! Правда ведь классно? Сбылась мечта "сумасшедшей парочки"?! - восторженно произнёс Юншен.
     - Ага, "сумасшедший Робинзон"! - ответила Мингю и взяла его за руку.
     Не долго думая, парень с криком "Эге-ге!!!" потянул её навстречу новым приключениям. На этом острове утро только начиналось...

     А тем временем в офисе UTIC, в 10-45 по местному времени.
 
     - Господин Юн! Извините за беспокойство, но наши маяки опять заработали! Вы даже не представляете, где! - взволнованно воскликнул Ли Широнг, заглянув в кабинет шефа, но... увидев его заснувшим на коленях у своей жены на гостевом диване, сразу тихо добавил, - Извините...
     Дело в том, что час назад, романтично позавтракав в небольшом кафе внизу, супруги поднялись обратно в офис. Лиджуан сделала Донгею расслабляющий массаж плеч и шеи, и уселась рядом с ним на диван. Не выдержав обалденной процедуры и накопившейся бессонницы, Донгей упал жене на колени и "провалился в полузабытье"... но бодрый голос Широнга его тут же разбудил.
     - А!.. Да!.. Сейчас!.. - испуганно произнёс господин Юн, пытаясь открыть слипающиеся глаза.
     - Вставай "Дерзкий Дон", у нас какие-то новости, - с улыбкой произнесла Лиджуан.
     - Ну всё, иду! - резко встал с дивана шеф "Дон" и направился к выходу. - Так! Что там у нас, Широнг?
     - Сейчас сами увидите, - заинтригованно ответил "техник" на ходу.
     Зайдя в "свои владения", он подошёл вплотную к самому большому монитору, тут же взял пластиковую указку и, поправив очки, указал на красные мигающие точки на карте.
     - Вы видите, откуда пошёл сигнал?! - возбуждённо спросил долговязый парень с красными от недосыпа глазами.
     - Это уже за Атлантикой? Где-то перед Америкой? - попытался угадать шеф.
     - Донгей, это не просто перед Америкой! - включила свою эрудицию Лиджуан. - По-моему, это в районе Багамских островов, где-то перед Бермудским Треугольником.
     - Браво, госпожа Юн! - похвалил её Широнг. - Вы правы! Скорее всего, они нашли какой-нибудь крохотный островок, поскольку на карте он уже не указан. Таким образом, наши маяки "переместились" примерно на 7800 км. почти за 5 часов! То есть, их крейсерская скорость - более 1,5 тыс км/ч !.. Знаете, может быть НЛО летает и быстрее, но то, что они летят не на самолёте - это тоже факт!
     - Н-да-а... Багамы - это райский уголок! А дальше Америка!.. - протянул господин Юн. - Да у нашей "влюблённой парочки" настоящее кругосветное путешествие! А что, жена? - повернулся он к Лиджуан, - Представляешь, какая у них романтика? Я уже начинаю им завидовать! - то ли в шутку, то ли всерьёз произнёс "Дерзкий Дон".
     - Ты как скажешь, Донгей... - тревожно улыбнулась Лиджуан.
     - Я думаю, они обогнут Землю и вернуться! - поддержал шефа "технарь".

     Один из необитаемых Багамских островов в 5 утра.

     Побродив по окраинам острова минут сорок, молодые люди вышли к очередной лесной роще.   
     - Юншен, смотри! На том дереве настоящий дом! - воскликнула Мингю.
     И действительно. На самом мощном, раскидистом дереве кто-то умудрился построить самую настоящую плетённую из веток хижину. Покричав и удостоверившись, что в ней никого нет, они решили залезть в эту интересную лачугу. Юншен, недолго думая, снял свой рюкзак и полез по дереву, чтобы скинуть Мингю висящую на ветке лестницу из лиан. Скинув её, он полез дальше и залез наконец-таки в "хижину Робинзонов". Подав руку карабкающейся по верёвочной лестнице девушке с двумя рюкзаками, он затянул её к себе. С облегчением упав на пол этого чуда-домика, они дружно рассмеялись от такой удачи.
     - А мы с тобою везучие! - всё ещё смеясь, заметила Мингю. - То дракона "случайно" нашли в часовне, то охотничий домик в Сибири, а сейчас и эту обалденную хижину!
     - Это точно... - довольно ответил Юншен.
     В первых лучах восходящего солнца, молодые люди заметили, что здесь давно уже никого не было. В углу они обнаружили "чудо-водосборник утренней росы", который собирал утреннюю влагу со всей крыши с помощью листьев, лиан и половинки кокосового ореха. И сейчас в нём была настоящая вода!
     - Вау! - воскликнул Юншен. - Спасибо предыдущему Робинзону! У нас есть Вода! Давай, пей первая!.. Нет, подожди... Сначала я попробую, на всякий случай...
     Вытащив из рюкзака пластиковый стаканчик, парень набрал немного воды и продегустировал.
     - Почти как родниковая! Да ещё и прохладная! - удивился он, подавая наполненный стаканчик девушке.
     - Да-а-а... Класс!.. - с удовольствием протянула Мингю, выпив воду. - А здешний Робинзон был супер-изобретателем! Интересно, а куда же он делся?..
     - Судя по зарубкам... он тут пробыл почти три месяца... - произнёс Юншен, разглядывая зарубки на центральном стволе дерева.
     - Я надеюсь, он тут не умер? - тихо спросила Мингю.
     - Да нет! Его подобрал корабль... или катер! Видишь в конце всех зарубок - кораблик и слово "YES!!!" ? - указал на отметины парень.
     - Точно... - рассмотрела зарубки и слово Мингю. - Надеюсь с ним всё хорошо?
     - Ну, конечно! - произнёс Юншен и поцеловал девушку. - Давай сделаем так: я спущусь вниз и поищу нам чего-нибудь поесть, а ты пока отдохни. Хорошо?
     - Нет, не хорошо! Я с тобой! Ты забыл, что я твоя Пятница? - строго произнесла городская девушка, которая всю жизнь мечтала о кругосветном путешествии.
     - Ну ладно, только Пятница должна слушаться Робинзона! - поставил своё условие Юншен.
     - Ага... И следить, чтобы Робинзон не покалечился! - улыбнулась Мингю.
     Спустившись с дерева, они потратили на поиски еды около часа, но зато весьма результативно. Их "уловом" была связка полу-зелёных бананов и один сбитый кокос! Взобравшись в свой "домик", они с удовольствием съели по два банана, а ещё три оставили на потом. Кокос они разбивать не стали, в надежде попросить об этом Лонгвея. Решив поспать пару часиков, они улеглись на травяное ложе и в обнимку уснули.
     Сон влюблённой пары оказался таким глубоким, что они проспали почти до полудня. Их разбудил драконий зов:
     - Молодые гуманоиды, подъём!.. Ваш "воздушный корабль" подан!
     В лучах яркого солнца на поляну перед хижиной, создавая лишь тень, неслышно опускался изумрудный хвостатый красавец. Приоткрыв глаза и почувствовав, что Мингю тоже просыпается, Юншен восхитился:
     - Какая красота!.. Мы сейчас на острове "Баунти" в шикарном бунгало!.. Внизу нас ждёт настоящий дракон, а впереди ещё масса приключений! Спасибо Всевышнему за такой подарок!
     - Ага! - вскочила Мингю, быстро поцеловала Юншена и крикнула дракону, - Лонгвей, дорогой, мы уже идём!
     Собрав свои рюкзаки, набрав в пустые бутылочки воды, забрав бананы и кокос, молодые люди спустились по верёвочной лестнице к своему "воздушному кораблю".
     - Ну что, мои дикари, вы со мной? - с приподнятым и подзаряжённым настроением спросил дракон.
     - Так точно, Лонгвей! - ответили студенты и... поднявшись в воздух над красивым островом и безбрежным Саргассовым морем, продолжили свою "кругосветку".
     - А теперь мы куда? - спросила Лонгвея девушка.
     - Как куда? Конечно же в Америку! - весело ответил дракон.
     - Класс! - тихо произнёс парень.
     Вокруг до самого горизонта простирался светло-бирюзовый море-океан, на голубом небе не было ни облачка, а солнце палило уже во всю мощь, но... пассажиры Зелёного Дракона жары не ощущали.
     - Как же с тобой здорово! - заметила Мингю. - Судя по яркому солнцу, мы должны сейчас изнывать от жары, а с тобой, как-будто с живым кондиционером!
     - Спасибо, стараюсь, - скромно ответил дракон своим "VIP-пассажирам".
     Минут через двадцать вдалеке появились какие-то острова, а затем... "пассажиры" увидели огромный материк! От волнения у них аж участилось сердцебиение...
     - Сейчас я ощущаю себя Колумбом, - тихо произнёс Юншен.
     - А я кем должна себя ощущать? Колумбиной? - укоризненно спросила Мингю.
     - А ты... Просто Пятницей! - с улыбкой ответил парень.
     - Так не честно! Это дискриминация! - наигранно-капризно произнесла девушка.
     - Зато весело. У каждого Робинзона и Колумба должна быть своя Пятница!
     - Ты опять меня дикаркой назвал?! - возмутилась Мингю.
     - Нет, конечно. Я назвал тебя той, без которой мне в этом путешествии было бы смертельно одиноко! - с интонацией ответил Юншен и поцеловал девушку.
     - Я всё равно обиделась... Это я мечтала стать Колумбом... Вау!!! Какие шикарные пляжи! - с восторгом начала рассматривать Мингю бесконечные райские пляжи, пальмы и отели Флориды, - Так, Юншен! - вдруг строго произнесла ревнивая "Пятница", - Совсем не обязательно пялиться на местных девушек в бикини!
     - Да они же с такой высоты, как маленькие точки! - рассмеялся парень.
     - Ладно, шучу, - иронично произнесла строго воспитанная Мингю.
     - Уважаемый Лонгвей! А нельзя уже залететь на материк? - попросил дракона парень. - А то моя Пятница - жуткая ревнивица!
     - Это у вас такой юмор? - прохрипел древний ящер.
     - Вау! Как у них красиво!.. А дороги будто под линейку рисовали! - заметила Мингю.
     - У них не только дороги под линейку нарисованные, но даже границы штатов! - вставил  своё замечание Юншен.
     - Так... Я что-то почувствовал, - вдруг серьёзно прорычал дракон и начал резко набирать высоту и скорость, отчего у "пассажиров" аж заложило уши.
     - Это где, интересно? - поинтересовалась Мингю.
     - На Северо-Западе, где-то на расстоянии часа лёту отсюда...
     - Никогда бы не подумал, что окажусь в Америке... - крепко обнял свою девушку Юншен. - Правда здесь красиво?
     - Сверху, конечно. Но жить здесь я вряд ли захочу...
     - Я же, как турист говорю... А давай наш кокос съедим? - оживился парень, доставая добычу с острова "Баунти". - Уважаемый Лонгвей! - обратился он к дракону. - Можно тебя попросить расколоть наш кокос? Только осторожно... - предупредил Юншен, подавая орех прямо дракону в пасть.
     После глухого щелчка, Юншен ловко впоймал несколько кусков.
     - Извини, я немного уронил, но думаю нам хватит, - попытался оправдаться парень.
     - Да ладно, я не сильно и голодная, - успокоила Юншена девушка, но всё же с любопытством взяла кусок кокоса и, осторожно откусив, начала жевать.
     - Я, конечно, замедлил вам метаболизм, но не настолько, чтобы вы постоянно спали, - пророкотал седовласый змей.
     - Спасибо, Лонгвей! - жуя кокос, проговорила Мингю. - А я думаю, чего это мы так мало едим и пьём?
     Пока молодые люди ели кокос и разговаривали с драконом, внизу, под редкими облаками, "проплывали" города, поля, реки, озёра и дороги северо-американского континента.
     - Смотри, Мингю, какие красивые горы впереди! - завороженно посмотрел парень на бесконечный горный хребет, растворяющийся вдалеке в голубой дымке. - И по-моему это Аппалачи, - добавил любитель географии.
     - Лонгвей, если тебе надо "подзарядиться", мы можем и здесь остановиться, - произнесла девушка.
     - Не могу, нам надо спешить, - мрачно прохрипел дракон с явно нарастающим раздражением. - Впереди я чувствую запах моих ненавистных врагов!
     - Это кого же? - осторожно спросил Юншен.
     - Тех, кого бы я с удовольствием обратил в бегство, будь у вас нормальные Магические Потоки!.. Впереди из Портала вышли Демоны Хаоса!.. - сдерживая свой древний гнев, прорычал дракон.
     Сейчас он невольно вспомнил те давние времена, когда Силы Хаоса безнаказанно поглощали огромные территории Надразона, заставляя род Зелёных Драконов унизительно скитаться по новым мирам в поисках новых мест для проживания. Внутри изменённых земель уже не мог выжить никто, кроме самих демонов (инкубов и суккуб тогда ещё не было), а сокровищницы знаний, накопленные драконами, доставались завоевателям не знающим чести.
     - Этот мир не достанется вам! - тихо прорычал седовласый змей. - Этот мир не будет очередной колонией Хаоса!
     "Надеюсь нас больше не ждут такие же ужасы, как в Берлине" - подумал Юншен, тревожно обнимая свою девушку.
     "Чтобы дальше ни произошло, я всё выдержу, я сильная!" - приободряла сама себя Мингю, понимая, что сама выбрала это непростое путешествие, эту Судьбу.