Манящий соблазн

Лидия Казакова
 
                - 1 -
    Раннее утро, комната погружена во мрак. Лишь слабый огонёк ночника, горел в глубине спальни. Держась за голову двумя руками, Виктория с большим трудом открыла глаза. Беглым взглядом окинула спальню, поняла, здесь ей всё незнакомо.
    Она вздохнула, лежала и продолжала размышлять: "Почему, мне так плохо? Сильно кружится голова. Даже не очень резкое движение, приносит боль. Моя голова, как футбольный мяч, по которому нещадно колотили всю ночь. А ещё такое ощущение, словно по мне проехал каток асфальтоукладчика. Надо немного полежать, чтоб не подкатывала тошнота. Где же я нахожусь!? Ни у кого из друзей, такой спальни не видела. Раньше никогда здесь не была, - она ещё раз осмотрелась: "Красивая, современная спальня. Всё говорит о хорошем вкусе и достатке хозяев".
    Виктория окинула себя взглядом и обмерла. Вместо вечернего платья, на ней была мужская рубашка. От неё шел аромат дорогого и изысканного парфюма, ранее ей незнакомого. Он создавал неуловимую магию и будоражил воображение. От сознания, что вчера могло произойти, Виктории стало страшно. Главное, не находила никаких объяснений на свой вопрос: "Где я, что вчера произошло?"
    Она сделала попытку встать. Из-за сильного головокружения, далось с большим трудом. Сидела на огромной постели, в незнакомой спальне, её мысли путались.
    Виктория обдумывала свои дальнейшие действия: "Сначала нужно восстановить события, которые произошли накануне. Для этого напрячь память и вспомнить хоть что-то из вчерашнего. Первое, как здесь оказалась? Мне сказали, есть традиция и как полагается, перед Новым годом компания устраивает корпоратив. Нас привезли на автобусе, в огромный особняк. Я подумала, он похож на гостиничный комплекс. Может руководство компании, просто сняли его для проведения праздника. Я не знаю, как называется это место и кто хозяин всей этой роскоши? Куда мы поедем, никто при мне не обсуждал. Напрашивается вывод, сотрудникам не в новинку. Скорей всего, они бывали здесь уже не раз. А у меня такое чувство, славно я участвую в съёмках. Действие происходит, как в реальном кино. Нет режиссёра, оператора и массовки. Вокруг не декорации, а всё настоящее. Боже мой! Что я здесь делаю, где все гости!? Мне непонятно и странно". Дальше моя память, отказывалась что-либо подсказать. Мне нужно собраться, и как можно скорее покинуть эти апартаменты", - Виктория немного полежала и мысленно продолжала искать ответы.
    Она хорошо помнит, как провела накануне день. Конец года, как всегда много работы. У неё не было времени, сходить пообедать. Удалось выпить лишь чашку кофе. Шефиня всех торопила и требовала закончить работу. Маргарита Николаевна руководит группой, из четырёх сотрудниц, и любит во всём порядок. В этот день была очень строга, ей нужно ещё отчитаться перед генеральным. Поэтому, глядя на девушек, она потребовала срочно сдать все заказы. При этом особо подчеркнула,  оставлять незаконченные дела, плохая примета. После новогодних каникул, группа получит уже новое задание.
     К этому времени, Виктория закончила свою работу. Положила папку с отчётом на стол шефини и хотела уйти. Но сначала, ей хотелось поздравить с предстоящим праздником, всех сотрудниц. Пожелать удачи в Новом году и главное исполнение самых заветных желаний. Когда слова прозвучали, шефиня остановила готовую уйти девушку и напомнила:
    - Виктория, ты не забыла? Сегодня, мы все едем на корпоратив.
    - Разве это в обязательном порядке!? А если у меня, другие планы на вечер.
    - В компании, это давняя традиция. В конце каждого года, наше руководство устраивает праздничный вечер. Должен присутствовать весь коллектив, рекламного объедения. Такое распоряжение генерального директора, - пояснила женщина.
    - Маргарита Николаевна! Я не успею съездить домой, чтоб переодеться, - она попробовала под этим предлогом, отказаться от вечеринки. По тону шефини поняла, не сработало, всё зря.
    - Сотрудники были своевременно извещены. Виктория ты знала, что коллектив готовился к этому дню. Могла не создавать себе проблем. У тебя ещё, есть время. Думай, как решить вопрос, - ответила шефиня и углубилась в чтение отчёта.
    По решительному тону, руководителя группы "Культура и Мода", стало ясно, что возражения не принимаются. Виктории придётся подчиниться, не удобным правилам.
    Она позвонила подруге и объяснила ситуацию: - Вера, добрый день. Скажи, ты сейчас свободная? У меня возникла одна проблема. В компании намечается новогодняя вечеринка. В том-то и дело, я не хотела ехать, но приказ шефа. Сможешь привезти мне на работу, платье и туфли? Выбери, что-нибудь не яркое. Ключи у соседки, я ей позвоню. Только обязательно возьми такси.
    Через час, Виктории привезли всё, о чём она просила. Вера позвонила подруге и она спустилась в вестибюль, чтоб забрать пакет. Когда возвращалась в группу, ожидала на площадке лифт. Двое мужчин стояли у окна, разговор был на тему вечера. Они шутили и гадали, какие развлечения ждут всех на празднике.
    - Сегодня все девушки компании, будут блистать во всей красе! Похоже мы с тобой, приглашены на бал светского общества, - мужчина рассмеялся.
    - Других не держим. У шефа, есть из чего выбирать, - ответил его спутник.
    Подобный разговор возмутил Викторию, а учитывая плохое настроение, подумала: "О Боже! Даже не знала, что праздник имеет такой статус. А эти мужчины говорят,
словно обсуждают предстоящие бега, на ипподроме. Девушки будут демонстрировать свои достоинства, перед шефом. Компания вроде серьёзная, только в данном случае, похожа на конюшню. Это там выбирают, скаковых лошадей. Наверно, во всех отделах, уже делают ставки. Чья породистая кобыла, придёт первой? А приз, будет наш шеф!"
    Подошло время, выезжать. Виктория в суете, предприняла ещё попытку незаметно исчезнуть. Только этот план не сработал, шефиня была очень бдительной.
    - Виктория, если ты думаешь, мне не хочется домой? Ошибаешься. На совещании, шеф дал понять, все сотрудники должны быть на банкете.
    - Я в компании всего месяц и с шефом лично не знакома. Что касается работы, он вправе давать указания. В свободное время, сама решаю, где и с кем буду отмечать праздники. Мой рабочий день закончился, после чего распоряжения шефа, на меня не распространяются, - она продолжала проявлять упрямство. Не теряла надежду, что сможет отстоять своё право. Виктория не хотела ехать, на этот корпоратив. Только все доводы, не имели успеха, поэтому пришлось уступить.
    - Тем более, надо принять участие в этом мероприятии. В компании ты новичок, а чтоб быть в курсе, есть возможность лучше узнать коллектив. Игорь Викторович заверил, после банкета гостей развезут по домам.
    - Разве бывали случаи, желающих уехать домой не было? - съязвила она.
    - Виктория, из уст молодой девушки, эти слова звучат странно. Я знаю,  молодые и современные люди, любят веселиться до утра. Для этого, они посещают подобные, как сейчас говорят, тусовки. Им лишь бы не работать.
    - Маргарита Николаевна, тогда вам со мной не повезло. Я что ни есть современная, но работу свою люблю. Хорошо, вы меня убедили. Я согласна посвятить мероприятию, два часа личного времени. Потом потребую, чтоб меня отвезли домой или сама вызову такси, - заявила она решительно.
    После работы, все сотрудники уселись в автобусы. Через сорок минут пути, они подъехали к красивому загородному поместью.
    "По-другому, этот гостиничный комплекс не назовёшь", - отметила Виктория.
    Для начала, гостям предложили на выбор, бассейн или сауна. Всё отреагировали с восторгом, недовольных не было. Поскольку об этом Виктория не знала, купание не планировала. На предложения коллег, ответила отказом и ушла в номер. Чтоб чем-то себя занять и не сидеть без дела, она стала разбирать пакет с вещами.
    Увидела в пакете купальник, улыбнулась и произнесла вслух: - Вера, какая ты предусмотрительная. Словно знала, о непредвиденных ситуациях. В таком случае,  нет причин, отказать себе в удовольствии искупаться. Это меня намного успокоит и взбодрит, - она быстро переоделась, и направилась в бассейн.
    За окном зима, а здесь чистая голубая вода, цветут экзотические растения. Всё соответствует традициям и стилю праздника, на стенах герои различных сказок и персонажы из фильмов.
    Она с удовольствием плавала и была всем довольна, размышляла: "Мне давно не удавалось сходить в бассейн. Последнее время, было много работы. Хоть что-то меня удивило и пришлось по душе. Осталось пережить банкет и смотрины молоденьких лошадок. Надо найти укромный уголок, чтоб там было потемней. Буду наблюдать, как всё происходит. Шефиня сказала, нужно быть в курсе событий. Кстати, предстоит увидеть главную персону вечера. Генерального директора компании! За месяц, так и не удалось с ним встретиться. Игорь Викторович постоянно в отъезде. Я предвкушаю яркое представление, это будет живописная картина. Когда соискательницы на его сердце, передерутся за право быть первой леди!"
                ***
    Наплававшись от души в бассейне, гости разошлись по номерам. Девушки мечтали сразить друг друга нарядами и красотой. Тщательно приводили себя в порядок, чтоб весело встретить праздник. На всех этажах и коридорах было шумно, слышен смех, а внизу доносилась музыка. Через час Виктория была готова, самое время спуститься в банкетный зал и присоединиться к своей группе. Навстречу шёл молодой человек, он предложил карнавальную маску. Она спустилась по красиво украшенной лестнице и остановилась у зеркала, стала примерять.
    Увидела своё отражение, произнесла вслух: - Такую маску, я видела в фильме "Летучая мышь". Значит, мужчины у лифта были правы. Мы действительно на светском балу. Очень красивое перо страуса, и у него не обычный голубоватый цвет, - Виктория спросила у своего отражения. - Маска, кто ты!? Хочешь, я угадаю тебя? Я попала на настоящее шоу!
    - Вы тоже так считаете? - услышала она вопрос и от неожиданности вздрогнула.
    Виктория оглянулась, стоявший рядом мужчина был ей незнаком. Окинула беглым взглядом, словно оценивала. Он был во фраке, высокий и спортивного телосложения. Лицо скрывал под такой же маской, только без пера. Вокруг распространялся тонкий аромат и это был дорогой парфюм. Который, как раз подходил и соответствовал внешности гостя. Что создавало вокруг, некую тайну и привлекало к нему особое внимание окружающих.
    Она ещё плохо знала, коллектив рекламного объединения. Уверенна была, раньше они не встречались, поэтому не стоит гадать, кто это из сотрудников. По работе, Виктория чаще общалась с ребятами из соседней группы. А этот мужчина, по всей вероятности сотрудник компании, но из другого отдела.
    Незнакомец тем временем, с интересом смотрел на девушку и улыбался.
    - Нужно отдать должное, вашему изысканному вкусу. А перо очень гармонирует, с цветом вашего платья. Выглядите великолепно! Я тоже решил, мы с вами сидим в ложе театра и смотрим "Летучую мышь". Обратите внимание, у нас одинаковые маски. Чтобы это значило? У меня возникло предположение, давайте, я попробую отгадать. Вариант номер один: возможно организаторы, заранее создают пары?
    - Дальше можете не продолжать. Я пожалуй, воздержусь. В таком вопросе, не стоит торопиться и гадать. Лучше пойду и присмотрюсь к другим кандидатам, - она
даже не взглянула на мужчину, удалилась с видом королевы.
    В банкетном зале царило оживление и веселье. Гостям предложили угощаться, и они переместились ближе к фуршету. Виктория решила, ей стоит немного перекусить,
тоже подошла к столу. В это время, кто-то её окликнул, она поискала глазами в толпе. Это оказались ребята, из группы "Спорт и спортивные объекты". Они шли с  девушками и махали ей рукой, приглашали присоединиться к их компании.
    "Воспитанные и приятные парни. А с другими, я пока незнакома", - подумала она и перешла на их сторону.
    Они весело болтали и много шутили. Ребята, как джентльмены ухаживали за девушками. Предлагали им попробовать, разные блюда. Познакомившись ближе, один из парней, а это был Илья, предложил закрепить бокалом шампанского. Все дружно поддержали идею. Каждый по очереди, высказал свои пожелания и тост за Новый год.
    - Друзья, а давайте выпьем на брудершафт, и до донышка. Этот вечер, должен запомнился на всю жизнь. Пусть он будет, самым ярким воспоминанием. Виктория, я пью за твою удачу, в которую очень верю.
    Она хотела отказаться, но подумала: "Новые друзья могут и обидеться. Ладно, пусть будет так, как сказал Илья. Тост прозвучал красиво и искренне".
    Виктория вообще не пьёт. Когда попадает в компанию, может пригубить, но не более одного бокала вина или шампанского. На этот раз, есть повод и она уступила друзьям. Почему-то этот бокал шампанского, отличался от того, что она пробовала раньше: "Странно, но мне не понравилось, слишком крепкое. Всё больше ни капельки. Мне скоро, ехать домой", - подумала она, слушая весёлый рассказ Ильи.
                ***
    Здесь память отключается: "Если я ничего не помню, сколько же было выпито этих бокалов?" - прошептала она. От этих мыслей, стало ещё хуже. Виктория пошла искать ванную комнату, когда вернулась, её сильно покачивало.
    Только лёжа уже в постели, вдруг почувствовала, в спальне не одна. В этом убедил запах, дорогого мужского парфюма. Что сразу натолкнуло на мысль: "Где-то должен быть хозяин рубашки и аромата. Он действует на меня, от этого кружится голова. Я не могу, трезво думать! - произнесла она тихо и горько рассмеялась. Держалась за голову, и продолжала себя корить, - О Боже, какой трезвый ум! Я же пропила его вчера. А ещё хотела, вернуться домой. Девочка, да ты докатилась до самой точки".
    Распушенные волосы, мешали Вике хорошо осмотреться. С трудом собрала, но не увидела свою заколку. Она сидела и осматривала спальню, медленно перевела взгляд на постель. Во время закрыла рот рукой, чем заглушила свой крик. Лишь тихий стон, прозвучал в предрассветной тишине. Рядом лежал мужчина, закрытый по пояс лёгким покрывалом. Он мирно спал и не подозревал, что она пережила. Виктория лихорадочно думала: "Я совсем сошла с ума! Как я здесь оказалась, кто переодел? - шептала она, едва сдерживая слёзы. - Вопросы есть, ответов нет. Этот человек даже не ведает, что со мной сейчас происходит. В его голове, нет столько мыслей. Отчего и почему? Может разбудить и всё прояснить, чтоб не терзали сомнения".
    Виктории стало совсем не по себе, видимо, сказывалось количество выпитого шампанского. При воспоминании о нём, она вскочила и снова убежала в ванную. Когда вернулась, упала ничком в постель, закуталась в покрывало, и разрыдалась. Сколько прошло времени, она не знала. Сначала лежала и тихо плакала, потом не заметила, как снова уснула. А когда Виктория проснулась, рядом никого уже не было. За окном светило солнце, но это её не обрадовало. Самое главное, ей не хотелось никого видеть, чтоб ничего никому не объяснять. На кресле напротив, висело платье, а на полу стояли туфли. На тумбочке, стоял бокал с жидкостью и записка. От содержания которой, ей стало очень плохо.
          "Надеюсь, это поправит ваше здоровье и вернёт силы.
           Когда будете готовы, спуститесь вниз. Вас отвезут.
           Поздравляю с Новым годом и спасибо за сказочную ночь.
           Мне бы хотелось, повторить всё сначала. До встречи".
    После этой фразы, она испытала шок и долго не могла прийти в себя. Сильно хотелось пить, в голове мелькнула мысль: "Будь, что будет, - потянулась к бокалу, желание было одно: хочу умереть. Иначе, мне не пережить, этот позор".
    Залпом выпила оставленный для неё бокал и быстро оделась. Вышла из спальни, тихо спустилась вниз. Обрадовалась, что по пути никого не встретила. Когда она проходила через холл, обратила внимание: "Здесь уже успели поработать горничные, кругом идеальная чистота. В воздухе свежесть, ничто не напоминает о вчерашней вечеринке. Хорошо, что никого не встретила и меня не видели".
    Виктория стояла на крыльце, вдыхала свежий морозный воздух. Огляделась и достала телефон, чтоб вызвать такси, задумалась: "Я не знаю адреса. Спросить не у кого. Двор пустой, только две машины стоят у ворот. В одной, сидит водитель".
    Не успела она спуститься с крыльца, за спиной раздался не громкий голос.
    - Вы Виктория Завадская? - она кивнула. - Вас ждёт машина, садитесь.
    Стараясь не смотреть на водителя, быстро пошла к машине, на которую показали. Мужчина вежливо придержал дверь, убедился, что пассажирка устроилась удобно. Вика забилась в уголок. Хотела спросить, где все гости, но передумала и тихо вздохнула. Она не обратила внимания, со двора гостиницы, вслед за ними выехала ещё одна машина. Ехали молча, водитель не проронил ни слова. Он даже не спросил адрес. Виктория сидела погрузившись в свои мысли и ничего вокруг не замечала. В салоне тихо играла музыка. Когда машина остановилась у подъезда, она удивилась. Мужчина помог выйти, вежливо попрощался и уехал.
                ***
    Сегодня суббота, завтра наступит Новый год. Виктория впервые в жизни, не радовалась любимому празднику. Мучили мысли: "Кем работает в компании мужчина, обладатель дорогого парфюма? Что подумают о ней коллеги и как теперь дальше, с этим жить? Мне будет стыдно, смотреть им в глаза".
    Праздник провела, как в заточении, отключила все телефоны. Новогоднюю ночь, встретила в одиночестве. В одном не смогла себе отказать и ненадолго включила огни на ёлке. Если звонили в дверь, затаилась и не подходила. Сидела в темноте у окна и не моргая, смотрела на новогоднюю иллюминацию города. За десять минут до боя курантов, сделала звонок родителям, поздравила с праздником.
    Они обрадовались, мама сказала: - Викуся, мы с папой очень волновались. Ты не отвечала вчера и весь день сегодня.
    Сказать правду, она не могла, поэтому поспешила успокоить родителей.
    - У меня всё хорошо, просто села зарядка. Я люблю вас, - она старалась не выдать себя и говорила спокойно. К горлу подкатывал комок и душили слёзы.
    - Дочка, с Новым годом тебя! Мы с мамой, желаем здоровья и счастья нашей девочке. В новом году, ты обязательно встретишь настоящую любовь.
    Виктория едва сдержалась, чтоб не разрыдаться. Поспешила сказать родителям все слова благодарности и сообщить о своих планах.
    - Если у меня будет возможность, приеду к вам в гости. Хочу увидеть вас и привезу подарки. Вы у меня, самые лучшие. Прошу, берегите себя и будьте всегда здоровы. Я очень вас люблю.
    - Мать! Дочка обещает приехать в гости, - воскликнул радостно отец. - Нас с тобой ждёт сюрприз и подарки! Вика, свой подарок мы выслали почтой. Мама очень хотела, чтоб ты получила его на праздник.
    "Это точно, вас ждёт подарок от любимой дочки. Он не только для вас, я сама в шоке", - горько подумала она.
    - Не переживайте. Ваш подарок, получу после праздника, наверно почта очень перегружена, - она поговорила с мамой, потом попрощалась. Обещала обязательно приехать и немного погостить. - Я соскучилась, постараюсь выкроить время. Думаю, что в ближайшее время, смогу увидеться с вами. Целую и до скорой встречи.
                - 2 -
    Неделя яркого праздника, прошла быстро. Виктория не могла ни о чём думать, в голове занозой, сидел новогодний вечер. Впервые искала причину, чтоб прогулять: "О Боже! Завтра нужно идти на работу. Только мне впервые, не хочется переступать порог рекламной компании. Думаю, как продлить выходные. Что же мне делать?" - думала она, укладываясь спать.
    Понимала, эту ночь снова проведёт без сна. Вспоминала о том, каким ужасом обернулся для неё корпоратив: - Есть вероятность, что встречу этого человека, в компании. Он меня знает. А для меня, мистер ИКС! Как я буду смотреть, ему в глаза? Он может сразу не проявить себя, тогда я буду его искать. Зачем? Чтоб прояснить эту ситуацию. Не могу же я подозревать, каждого мужчину и мучиться в сомнениях. Есть ещё одна серьёзная проблема, она не самая утешительная. Вдруг этот человек, окажется болтлив. Тогда о моём падении, узнает вся компания. Может мне написать, заявление об уходе? Только работать в рекламной компании, мне очень нравиться. Здесь много плюсов и есть хорошие перспективы. Параллельно с работой, могу готовить свою фото-выставку. У меня скопился интересный материал. Уже пора представить зрителю, самые удачные работы. Я отобрала больше сотни снимков, они разделены по тематике. Теперь придётся забыть о своей мечте? - она попробовала себя успокоить и продолжала размышлять: а вдруг, не всё так плохо. Может мой партнёр, был на вечеринке лишь гость? Он не работает в компании. Мы никогда с ним не встретимся, можно работать и жить спокойно. Свои проблемы, буду решать по мере поступления. Один вопрос остался нерешённым, для этого нужно выждать время. Всё произошло неожиданно, у меня есть опасения... Вдруг события новогодней ночи, окажутся непредсказуемые, и могут развиваться совершенно по-другому сценарию. Чтоб иметь чёткую картину, нужен тест на беременность. Для родителей, эта новость будет долгожданной, но есть вероятность, что и огорчит".
                ***
    На работу, Виктория собиралась без особого желания. Поднялась в лифте и на приветствия знакомых сотрудников, отвечала сдержанно. Встреча с подругами, тоже мало обрадовала, она боялась их вопросов. В отличие от неё, все были в хорошем настроении и масса новостей. Девушки с восторгом, делились своими впечатлениями, о весёлой, новогодней вечеринке.
    Шефиня встретила свою сотрудницу, укоризненным взглядом. Хотела отругать за самовольную отлучку с корпоратива, но взглянув на девушку, забеспокоилась.
    - Виктория, ты случайно не заболела, что с тобой произошло? С корпоратива всё-таки сбежала. Как тебе это удалось? Ладно, поговорим позже. Сейчас я спешу. Девочки, я ушла на совещание, вы без меня не расслабляйтесь.
    Когда дверь за шефиней закрылась, на Вику посыпались вопросы подруг.
    - Расскажи по порядку, где ты пропадала? Мы искали тебя, телефон отключила. Последний раз, тебя видели в компании Ярослава и Ильи. Потом, они крутили головы девчонкам из бухгалтерии. Илья вскоре, куда-то исчез. Ты замутила с ним? Охрана ответила, девушка вызвала такси и уехала. Ответь честно, вы уехали вместе?
    Людмила задала сразу все вопросы, многие ставили Вику в тупик. Инна и Света смотрели на неё удивлённо, такого раньше не было. Девушки знали, что приказ шефа не обсуждается. Никто не посмел бы, пойти против самого генерального директора.
    - Мила, не говори глупости. Ни с кем я не мутила, уехала одна, - она ухватилась за спасательный круг: "Девочки сами того не понимая, помогли достойно выйти из создавшейся ситуации. Охрана подтвердила её отъезд, звучит убедительно. Что уже хорошо! Наверно в суматохе, кто-то всё напутал. Мне нужно развивать эту версию", - подумала она и объяснила. - У меня разболелась голова. Я попросила вызвать такси, чтоб не портить вам настроение. Вы веселились, я вернулась домой и отлично отдохнула. Следующий день, не пришлось отсыпаться до обеда.
    - По тебе, это не заметно, - ответила Инна, включая чайник. - Девочки, а давайте перед работой, выпьем по чашечке кофе?
    - Инна, ты всегда знаешь, чего я хочу в данный момент. Наша шефиня, долго будет на совещании. После праздника, у них накопилось много тем для обсуждения. Нам тоже есть о чём поговорить. Посидим за чашкой кофе, как всегда своей компанией. Инна, а что у нас к кофе? - уточнила рыжеволосая девушка.
    - Светик, сегодня это была твоя забота. Ты должна об этом подумать, по пути на работу заглянуть в "Белочку", - укорила Мила. - Теперь пьём чай, без ничего.
    Подруги вопросительно, посмотрели на растерянную девушку.
    - Ну, что вы напали на Свету. Девочки, я могу обойтись без сладкого. Лучше расскажите лучше, как вы погуляли? - спросила Виктория.
    Она хотела узнать подробно, что не обычного произошло на вечере. На будущее ей пригодится любая информация: не зря говорят, предупреждён, значит защищён.
    Девушки пили ароматный кофе, а Мила описывала, как прошёл праздник. Она старалась не упустить, каждую подробность. Подруги слушали, но иногда дополняли рассказ, своими репликами.
    - Тоже мне погуляли! Сколько здесь работаю, такого никогда не было. Шеф появился ненадолго и исчез. В разгар вечера, отключили свет. Нас предупредили, что передали штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра, на линии возникли повреждения. Вика, ты же помнишь, какая в этот день была погода, - закончила свой рассказ, недовольная Инна.
    - Помню. Девочки, как же вы вышли, из этой ситуации? - Виктория успокоилась.
    Обрывки сцен сложились и она вспомнила, кое-какие детали. Сразу нарисовалась чёткая картина, того вечера в гостиничном комплексе: "Да, была суматоха. Часто гас свет. Поэтому никто не заметил, когда и с кем я ушла".
    - Игорь Викторович очень ответственный и деловой человек. Он нашёл выход, ему под силу любые задачи. Проблему решил, в течение тридцати минут, - Света взглянула на подруг и добавила. - Он такой интересный мужчина.
    - Это точно! Организаторы ничего не могли придумать, связались с шефом. Он оценил обстановку, предложил перенести банкет в другое место. Быстро решил этот вопрос. Устроил так, банкет мы продолжили в новом кафе. У Игоря Викторовича всюду связи и всё схвачено. Вика, ты недавно делала для них рекламу. Мне там  понравилось! Девочки, как-нибудь туда сходим. Это хорошо, что уехали вовремя из гостиницы. Вспомните, какая разыгралась пурга и всё утихло лишь к утру. Верно говорят: что ни делается, всё к лучшему. Обидно только, сам шеф в кафе так и не приехал. А так хотелось, чтоб он ещё раз нас поздравил, - подвела итог Мила.
    - Как же вы при такой погоде, добрались до центра?
    - Шеф всё предусмотрел и подстраховался. Обратно, нас сопровождали экипажи патрульных ДПС. Наша скромница Светочка, прилипла к окну автобуса. Всю дорогу строила глазки, молодому лейтенанту из сопровождения.
    - Инна, перестань сочинять! С этим парнем, успела перекинуться только парой фраз, - кокетливо улыбаясь, ответила им Света.
    - Светик, не смеши нас! Для пары фраз, чтоб записать номер телефона, потребуется пять минут. Вы проболтали тридцать, - подколола подругу, Мила. 
    - Вика, только представь. В центр города, мы въехали под вой сирен. Словно звёзды Голливуда, это было супер! - Света с восторгом, описывала их возвращение.
    - Светик нет, слишком скромное сравнение. Всё было гораздо торжественней. Словно в этот вечер, по улицам пролетел, кортеж королевы Англии.
    Девушки рассмеялись шутке Инны и продолжили разговор.
    - Я поняла. Созданные погодой неудобства, вас не огорчили. Шеф оправдал ваши надежды. Он обеспечил доставку драгоценных сотрудниц, в целости и сохранности. Вы испытали детский восторг, от значимости своей персоны. Главное, чтоб ничто не омрачило ваш праздник, и он удался, - за время разговора, Вика успокоилась и углубилась в воспоминания: "Теперь из общей мужской компании, нужно вычислить случайного партнёра. Хочу спросить, чем же была необычной, для него эта ночь? 
    Она немного отвлеклась от общей темы. Поэтому решила вернуться к обсуждению праздника, что произошло на корпоративе: "Мне нужно больше подробной информации. Только подруги не должны догадаться, о чём я думаю. Пусть это будет моя тайна".
    - Девочки, так чем же закончились смотрины? Шеф выбрал призовую лошадку. Надеюсь, в конюшне компании, были достойные экземпляры и наконец генеральный остепенится. Я часто слышу от сотрудниц, он уже засиделся в женихах. Когда это свершится, все успокоятся. Да и вы перестанете по нему вздыхать, - глядя на подруг, съязвила Виктория.
    - А это мы ещё посмотрим, всему своё время! Я уже два года наблюдаю, как особо активные девушки, мечтают охмурить шефа. Только у них пока ничего не вышло! Он ведёт правильную политику и пару годков может ещё погулять. А когда исполниться тридцать, можно и определиться. Хотя для мужчины и это не предел, - возразила Мила.   
    - Вика, ты сама часто говоришь: Размечтались, не гоните лошадей! Мы тебе ещё не сказали, что Игоря Викторовича не было в кафе. Наш шеф руководил процессом, на расстоянии, - ответила ей Инна.
    - Девочки, у меня есть подозрение. Он уже определился, с выбором пары. Весь вечер, провёл под крылышком своей пассии. Такого ещё не было, чтоб он вместе с нами не участвовал в празднике! Мог бы на часок, взглянуть в кафе. Кандидатки были полны надежд, они так старались. Дефилировали в бриллиантах и нарядах от кутюр, - рассмеялась Мила.
    - Отлично! Поставленная цель достигнута, она оправдала надежды самого шефа. Мы не станем злорадствовать, пожелаем ему счастья. Девочки, что касается корпоратива, я оказалась права. Не стоит загонять людей, туда принудительно. Мне приятно отдыхать, где чувствую себя комфортно. Это пыталась объяснить шефине.
    - Я согласна с тобой. Она старалась загнать тебя силой, на этот вечер. Игорь Викторович, сам нарушил распоряжение: "Всем быть на банкете". Интересно, где был сам весь этот вечер? - спросила подруг Инна.
    - Вика прости. Но я не видела, что ты испытывала какие-либо неудобства. Мы знаем, ехать не хотела, это верно. Только наблюдала, как ты отшила одного яркого претендента, на твоё сердце. Мы с девочками, были далеко от вас. Из-за вспышек огней, его не разглядели. Скажи, кто это был? Один раз, когда на вас упал свет, заметила огонь в его глазах. Как он смотрел, тебе вслед. Колись, кто это был? - допытывалась подруга.
    - Мила прекрати, всё-то ты замечаешь! Какое может быть внимание, к моей персоне? Ты была от нас далеко, а блеск в глазах разглядела. Какие же они у него? Может заодно, назовёшь мне его имя? - Виктория напряглась.
    - Вика, только не говори, что вы не познакомилась, - не унималась Мила.
    - Могу тебя разочаровать, наше знакомство не состоялось. На вечер, у меня были совершенно другие планы.
    - Девочки, а мне показалось, собеседник Вики был похож на нашего шефа, - высказала своё предположение Света.
    - Что-то общее в них было, рост, фигура. Только этот мужчина, всё же ярче. А фрак придавал ему какую-то загадку. Если предположить, это был наш шеф. Почему тогда нам сказали, что генеральный уехал, и его здесь нет?
    - Мила встретишься с ним, задай эти вопросы. Давайте закроем тему вечеринки и шефа, - решительно сказала Виктория.
    - Хорошо закрыли. Вика, ты не ответила, куда исчезла на весь праздник? Мы звонили, хотели встретиться и продолжить веселье. Все дни, ты была не доступна. В чём причина? - поинтересовалась Инна.
    - Я обещала родителям, встретить с ними Новый год, - схитрила Виктория.
    - Странно, почему-то я этого не помню. Когда ты это говорила?
    - Как можешь, что-то помнить. У тебя в одно ухо влетало, в другое вылетало. Ты много болтаешь по телефону, с милым дружком.
    В это время закончилось совещание, вернулась Маргарита Николаевна.
    - Девочки закончили завтрак и начинаем работать. Перед нашей группой, шеф поставил задачу. Нужны новые предложения и идеи. Виктория, тебе особые задания и качество работы, должно быть на уровне.
    - Особые задания, их так много? Маргарита Николаевна, не пугайте! Почему сказали во множественном числе? - удивилась она.
    - Я не пугаю. Вот полный список всех мест, где предстоит работать. Снимешь всё самое яркое и интересное. На основе снимков, будут делать новые рекламные растяжки и баннеры. Старые уже не актуальны. Есть заказы, на новые театральные и концертные афиши. Нужно эффектно снять показ мод и много всего. Почитай сама и составь график, обзвони всех заказчиков. Согласуй встречи, в общем работаешь, как всегда. Вопросы есть? - женщина выдала всю информацию, углубилась в изучение каких-то бумаг. Лицо было сосредоточенно, видно всё серьёзно.
    - Есть вопросы. Какие сроки и сколько у меня времени на исполнение?
    - Две недели не больше. В контрактах очень жёсткие сроки. Игорь Викторович, это подчеркнул. Особенно просил, уделить внимание вашему списку. В нём очень важные заказы, для компании, - ответила женщина, не отвлекаясь.
    - Пусть возьмёт этот список и сам работает без сна и отдыха, - она пробежала глазами. - Да, мне месяца не хватит, всё это выполнить!
    - Вика, а ты пойди к шефу. Скажи ему, всё это сама, - посоветовала Инна.
    - Да, без проблем! Он хоть знает, как это делается? Узурпатор! Устроил вам банкет, теперь заставляет вкалывать до седьмого пота. Хорошо, устроился! Сидит у себя на верху, отдаёт команды. Мила, чего ты дёргаешь меня? Если вы все молчите, я сама пойду и всё ему выскажу. Не мешало бы думать, когда подписывает подобные распоряжения, - Виктория резко повернулась и на долю секунды замерла.
    В дверях стоял, генеральный директор компании. По реакции подруг, она поняла и оценила неловкость ситуации. Постаралась справиться с волнением, посмотрела смело шефу в глаза. Словно бросала вызов: "Это они трепещут перед вами. Я же вас совсем не боюсь", - говорил воинственный вид.
    Мужчина понял всё правильно, ответил Виктории дружеской улыбкой. Он одобрял решительные действия, новой сотрудницы. Потому что ценил умение, отстаивать точку зрения. А это значит, у сотрудника смелый и бойцовский характер.
    - Здравствуйте девушки. Всех с прошедшим праздником. Как отдохнули?
    - Хорошо отдохнули, что теперь можем пахать. Соответствуем календарю, не зря же наступил год лошади. С таким объёмом работы, можно забыть про отдых и сон. Вы это хотели узнать? - ответила за всех Виктория, в глазах отразился гнев.
    - Виктория Вячеславовна не забывайте, с кем разговариваете, - одёрнула шефиня. - Простите, Игорь Викторович. Она сегодня, плохо себя чувствует.
    Шеф внимательно посмотрел на девушку, усмехнулся и уточнил: - Плохо, с чем это связано? Должны же быть веские причины, недомогания.
    - Они у меня есть! Я просто не выспалась, - ответила Виктория с вызовом.
    - Виктория Вячеславовна, не выспаться за неделю праздников! Это могло случиться, только с ленивым человеком или наоборот, ушедшего в загул.
    - Я и есть тот самый человек, о ком вы говорите. Ленивая и люблю погулять.
    - Виктория Вячеславовна это поправимо, тогда вам поможет работа. Она восстановит душевное равновесие, заполнит пустоту и вернёт сон. Если у вас будут вопросы, заходите. Мы обсудим вашу проблему и примем верное решение. Я желаю всем творческих успехов. До свидания, - он ушёл.
    Когда за генеральным директором закрылась дверь, всех кто присутствовал в кабинете, словно прорвало. Девушки переглянулись, первой заговорила Мила.
    - Девочки я не поняла, что это было!? Игорь Викторович впервые заглянул к нам. Клянусь, такого раньше не было. После разговора с Викой, подумала, устроит ей разнос. Только скорей всего, это его позабавило. У шефа было, даже хорошее настроение. Скажите, как это объяснить!?
    - Мила я думаю, шеф доволен результатом обхода. Сегодня, он решил проверить свою конюшню. Чтоб убедиться, все ли ездовые кобылки, способны работать после праздника, - съязвила Вика.
    - Подруга, считай тебе повезло! За такие необдуманные высказывания, многие уже потеряли работу. На будущее, постарайся не наезжать на работодателя. Помни, в следующий раз, удача может от тебя отвернуться.
    - Маргарита Николаевна! Я пожалуй, не стану дожидаться следующего раза. Зачем тянуть время, прямо сейчас напишу заявление об уходе, - она села и стала писать.
    Подруги смотрели на неё и не понимали. Какая муха, укусила спокойную и добрую девушку. Девушки быстро подружились и хорошо понимали друг друга. Теперь они были в растерянности, а Мила попыталась даже предотвратить ошибку подруги.  Сказала, чтоб она подумала и не спешила делать не обдуманных шагов. Виктория никого не слушала и продолжала писать.
    - Вика остынь! Посиди и подумай, этим ты ничего не добьёшься.
    Она молча закончила писать заявление, встала и направилась к столу шефини. Вдруг резко остановилась и замерла в том месте, где стоял генеральный. В воздухе остался, лёгкий аромат знакомого парфюма, от которого у неё кружилась голова.
    - Этого не может быть, его там не было! Нет, только не это! - шептала она.
    Виктория стояла и не знала, что дальше делать, словно её пронзила молния.
    - Викуся, что случилось, тебе очень плохо!? Скажи что-нибудь или хотя бы кивни головой, - умоляла Света подругу, она протянула ей стакан с водой.
    Вика ничего не ответила, взяла стакан и выпила залпом. Взглянула на девушек,  произнесла мысленно: "С чего я решила, это был генеральный? Сейчас многие могут позволить, дорогой парфюм, - у неё не было сомнений, это тот самый аромат. - Нестыковка, что там мог быть шеф. Девочки говорили, на праздники появляется с эскортом красоток. Игоря Викторовича, окружают девушки модельной внешности. Сама этого не видела, но в компании об этом шепчутся. К тому же, хоть один человек, мог встретиться с ним на новогоднем корпоративе. Инна подтвердила, шеф появлялся и вскоре исчез. Если бы мы с ним столкнулась, я запомнила бы его парфюм. Пусть я ошибаюсь! Только мне расхотелось, встречаться с обладателем аромата. Мой разум бунтует! Но и обвинять кого-либо без основания, тоже не могу. Если быть честной до конца,. мне некого винить в том, что случилось".
    - Сама во всём виновата, - произнесла она, уже вслух и вздохнула.
    - Вика, что ты там бормочешь? - волновались за неё девушки.
    - Мила, у меня всё нормально, просто мысли вслух. Я подумала и решила, пожалуй усмирю свой гнев. Самое время, заняться делом. Ты это мне советовала. Девочки, вы как всегда правы. Если вспомнить историю, бунт на корабле подавят быстро. А вот интересную работу, найти трудно.
    - Виктория, у меня такое чувство, что за праздники тебя подменили. Из милой и спокойной девушки, ты превратилась в бунтарку. Ощущение, все дни праздника,  провела в обществе свободолюбивых амазонок. От них зарядилась боевым духом, и готова даже вступить в бой. Для начала, оцени ситуацию и реши, справишься с этой задачей. Мы лишь рабочие лошадки, не всё нам по зубам, - предостерегла её руководитель группы.
    - Маргарита Николаевна, вы точно подметили. Даже не представляете, какой урок я получила. Теперь мне потребуется, много сил для борьбы. Сегодня до обеда никуда не поеду, работаю в офисе. Составлю план, договорюсь о днях съёмок. Девочки прошу, без надобности не дёргать, - Виктория вернулась за свой стол, не обращая внимания на подруг, углубилась в работу.
    Время от времени, куда-то звонила и делала пометки. Прошло три часа. До её доносились голоса подруг, но мысли были далеко. Виктория пыталась вспомнить, хоть что-то и прокручивала в голове новогодний вечер: "Я даже не смогла разглядеть ночного партнёра. Была бы хоть, какая-нибудь зацепка. Ерунда! Что бы изменилось? - тут же возразила, она себе. - Я не могу, просто так подойти к нему и сказать: ну, что обсудим, нашу сказочную ночь? Пусть расскажет, что сказочного в ней было. Сказки обычно заканчиваются красиво, а у меня было кошмарное пробуждение. Не известно, чем всё обернётся", - она услышала издалека своё имя.
    - Виктория! Девочки, вы не знаете, где она сейчас? Вика меня не слышит.
    - Светик, сильно рискуешь. Вдруг её укусил вампир. Теперь наша Вика, опасна для окружающих. Потом не говори, что не предостерегли тебя.
    - Инна, мы уже четыре часа, находимся в одном кабинете. Не забывай, вампир укусил Вику! Нам теперь, уже поздно бояться. Посмотри, она ведёт себя спокойно. Я верю, сегодня жертв не будет, поэтому не стоит её бояться.
    - Мила, а вдруг это новый вирус! Скажите, инкубационный период развивается быстро или медленно? Девочки, нам надо поставить защиту и приобрести амулеты.
    Инна улыбнулась, глядя на озабоченных подруг и серьёзную Викторию.
    - Света, тогда не трать время. Поищи в интернете, что известно об этой новой болезни. Какие нужно провести ритуалы, чтоб вылечить нашу Вику. Жаль её, хорошая была девушка? - смеясь, посоветовала Мила.
    - Девочки и долго это будет продолжаться! Вам нечем заняться, несёте всякую чепуху. Если вы скучаете от безделья, я подкину вам работёнку.
    - Маргарита Николаевна, уже время обеда. Вы не представляете, как я сильно проголодалась, - Света посмотрела на шефиню. - Мы пойдём в кафе, вы с нами?
    - Нет, сегодня я обедаю здесь. Вы идите, но долго не задерживайтесь.
    - Посоветуйте нам, что делать с Викой? Она нас не слышит.
    - Света, она нас ещё и не видит. Девочки я придумала, что нужно сделать.
    Мила пишет записку, проходя мимо стола, и кладёт её на краешек. Виктория читает записку, пишет ответ и возвращает на тоже место. Не отвлекаясь на болтовню подруг, продолжает работать. Мысли были заняты работой, которой её загрузил противный шеф.
    - Вы заметили, Вика всё делает, как робот. Мила прочти, что она написала? Надеюсь, ответ на языке землян или нужно обращаться к специалистам.
    - Светик, тебе бы такую выдержку и силу воли, как у Вики. А то сначала сидишь на строгой диете, потом хомячишь всё подряд, - девушка укорила подругу.
    - Мила, прекрати воспитывать Свету, это не поможет. Лучше прочти, что написала Вика, - нетерпеливо попросила Инна.
    Девушка прочла записку с выражением, словно сдавала экзамен в театральный институт: - Она пишет: С сегодняшнего дня, на строгой диете. Меня накормили на весь год. Девочки, надеюсь вы поняли, это Вику накормили на весь год. Отлично, какая будет экономия! Так читаю дальше: Принесите мне воды, без газа. Желаю всем, приятного аппетита.
    - Вика, мы всё поняли. Пойдёмте девочки, а то всё вкусненькое съедят.
    - Света, может ты присоединишься к Вике? Чтоб одной, не было так тоскливо. А воды мы принесём на двоих, - предложила Мила.
    - Нет, я иду с вами. Девочки, от переживаний, которые сегодня перенесла. У меня сосёт под ложечкой, - пожаловалась Светлана.
                ***
    Когда подруги вернулись с обеда, Вика сидела с Маргаритой Николаевной. Они не спеша беседовали и пили чай, угощались вкусной выпечкой шефини.
    - Маргарита Николаевна, у вас всё в порядке? Вика вернулась или всё ещё на другой планете? - пошутила Мила.
    - Девочки вы не переживайте, я вас обрадую. Виктория подумала и осталась с нами. Как у вас прошел обед, всё ли было вкусно?
    - Генеральный, пожелал нам приятного аппетита, - ответила Света.
    - У нашей Светочки, аппетит отсутствовал. Игорь Викторович, это заметил.
    - Инна, мне было приятно внимание интересного мужчины. Он такой душка и очень заботливый. Девочки от волнения, я даже не помню. Мы пообедали или только перекусили. Игорь Викторович спросил, почему не все обедают.
    - Знаете, что ответил этот пончик? Виктория объявила забастовку и будет сидеть на строгой диете. На одной воде, без газа. У начальницы тоже особый стол. Маргарита Николаевна, предпочитает только домашнюю пищу.
    - Мила, я ничего не напутала. Сказала правду и ничего кроме правды.
    - Света ты молодец, ничего не напутала. Только теперь, ждите шефа в гости.
    – Девочки, но все говорят: что снаряд дважды, в одну воронку не попадает.
    - Света, так-то снаряд! Наш шеф непредсказуем и может заглянуть на огонёк. Он обязательно захочет выяснить, почему его сотрудницы голодают. Нужно было прихватить что-нибудь к чаю, для шефа, - ответила Инна.
    – Замечу, пока вы терзаете свои умы, относительно Виктории и шефа. Она отлично справилась с заданием, всё расписала и назначила встречи. Теперь ей нужны сапоги-скороходы, чтоб везде успеть и выполнить свою работу.
    - Вика, главное не переживай! Для нашего шефа, это не проблема. Итальянские сапожки тебе подойдут? Одно твоё слово и ты в сапогах, - смеясь над подругой, шутила Инна.
    Виктория слушала и не проронила ни одного слова. Когда девушки вдоволь насмеялись, она встала и окинула их взглядом, подумала: "Им хорошо, они шутят. А мне, что делать?"
    Она стала собираться, а уходя сказала: - Я на задании, телефон отключаю. Сегодня вас уже наслушалась. Больше не желаю участвовать, в пустой болтовне. Лучше проведу время с пользой и поработаю.
    - Вика, если генерал спросит о тебе. Что ему ответь, где тебя искать?
    - В тылу врага! Он сам туда заслал меня, - она указала на распечатку, это был план работы на месяц. Расписаны все места, где ей предстоит побывать. Она ткнула пальцем в графу под номером-1, сказала. - Читайте, я еду в "Детский театр кукол".
                - 3 -
    План работы составлен, в театр позвонила и договорилась о съёмках нового материала. Дирекция решила, поменять рекламу и обновить старые афиши. Перед ней поставили задачу, отразить всё интересное, чтоб привлекло зрителя. Поскольку в списке было много пунктов, а времени на исполнение только две недели. Она решила не тратить время зря, и первым делом приехала в театр.
    Викторию проводили в зрительный зал, где шёл дневной спектакль. Сегодня на спектакле, зрителей было немного, это родители с детьми. Она должна работать без суеты, чтоб не мешать и не отвлекать зал на себя. Об этом предупредил директор, а Вика и сама это понимала. Не спеша двигалась по залу, ловила удачные моменты в спектакле и в настроении зрителей. Особенно интересно было снимать детей, с их непосредственной реакцией и искренними улыбками. Они эмоционально реагировали на действие, которое происходило не сцене.
    Через час, Виктория закончила съёмки и уехала домой. По дороге, она не могла отделаться от воспоминаний, которые ненадолго отпустила. Сейчас снова вернулась, в ту злополучную, новогоднюю ночь. Она проходила мимо парфюмерного салона и подумала: а почему не взглянуть, чем здесь торгуют. Виктория направилась в отдел мужской парфюмерии, выбор был огромный и он её впечатлил.
    - Девушка простите. Вы можете, мне помочь? Я ищу для молодого человека его любимый парфюм. Это очень дорогой и изысканный аромат. Только, к сожалению, я не знаю названия. Сами понимаете, спросить у друга не могу. Исчезнет интрига и это будет уже не сюрприз. А мне бы хотелось, удивить любимого.
    - Я покажу вам, всю коллекцию нашего салона. Это ароматические пробники. Вам предстоит не торопясь их оценить. Возможно повезёт и тогда сможете, определить ваш парфюм, - продавец-консультант достала вместительную коробку.
    Виктория вдыхала букет, различных ароматов. Вскоре поняла, его здесь нет. От напряжения, у неё разболелась голова. Подумала: "На сегодня достаточно. Это была всего лишь первая попытка. Как оказалось, не всё так просто. Теперь в поисках аромата, мне предстоит обойти не один салон.
    - Девушка, вы простите. Я не смогла найти то, что мне нужно.
    - Заходите к нам через неделю. У нас будет, новое поступление парфюма.
    Результатом рабочего дня, она была довольна и даже немного устала. Дома ей предстоит, просмотреть отснятый материал и выбрать лучшее. Только тогда, можно вычеркнуть первый пункт из общего списка. С первым заданием, она справилась, но остались другие пункты в её списке.
    Время пролетит быстро: "Завтра на очереди, пункт номер два. Как мне этого не хотелось, но придётся встретиться с шефом. Хочу у него уточнить, почему заявку на спортивную рекламу, поручили нашей группе. Спорт не наше направление. Пусть этим занимаются ребята, из группы Ильи и Ярослава. Ребята всегда освещали спорт и спортивные объекты. Эта как раз их тема".
    Дома после лёгкого ужина, Виктория засела за работу. Просмотрела материал, который отсняла сегодня. Было уже поздно, когда всё закончила, подошла к окну, и посмотрела на панораму двора. В одной машине зажглись фары, водитель включил их и потом снова выключил. Просигналив ещё пару раз, он сразу уехал.
    Вика подумала: "Словно таким способом, попрощался со своей любимой".
    Уже засыпая, Виктория видела себя в постели шикарной спальни. Рядом был мужчина, которого не может разглядеть, в полумраке комнаты. Всё же одна деталь задержалась в памяти. Золотая цепочка, с подвеской. Стало понятно, что владелец имеет достаток и хороший вкус. - А вдруг, он бандит? - мелькнула мысль. От этого долго, не могла уснуть. Когда была глубокая ночь, она забылась тревожным сном.
    Утром у Виктории снова разболелась голова, пересилив себя стала собираться на работу. День начался, как всегда с обмена информацией. Первым делом нужно отчитаться перед шефиней, о проделанной работе. Когда закончила, положила папку на стол. Старалась не показывать своего недомогания, лёгкой походкой вернулась к своему месту. Взяла маркер и с удовольствием вычеркнула первый пункт из списка.
    - Виктория, хорошо поработала. Нужно утвердить у генерального и передать в типографию. Он лично взял под контроль, твоё задание. Сказал, это очень важно.
    - Неужели, какая честь!? Он не сказал, что хочет вспомнить времена, когда самому давали подобные поручения? Хотя вряд ли! Игорь Викторович сам не захочет, покинуть трон короля. Негоже возвращаться в рабочие будни, рядовых лошадок. Куда приятнее носить статус всемогущего, в нашей компании. Это тешит его тонкую натуру и эго, - Вика произнесла эти слова, вкладывая в них особый смысл. 
     - Виктория, я умоляю тебя, только не начинай сначала! Ты мудрая девушка, и знаешь меру. Шутки в сторону и продолжай работать в том же духе.
    - Тогда я обращаюсь, к вам по делу. Маргарита Николаевна, сегодня отсниму ещё один пункт моего задания. Завтра, вы сможете отнести на подпись, сразу два заказа. Прошу, уточните у Игоря Викторовича. Почему нашей группе, поручили заказ спортивной рекламы? Это их работа, мне чужой хлеб не нужен. У меня хватает своей работы. Вы только взгляните на мой список. Не знаю, как вас, но меня он очень впечатляет, - она старалась говорить почтительно и спокойно.
    Только все присутствующие услышали, что в голосе сквозило раздражение.
    - Хорошо, я спрошу. Виктория, правильно тебя поняла, к концу работы не ждать?
    - Не ждать. Когда закончу, я позвоню. Сегодня придётся, много снимать.
    - Вика, ты взяла олимпийский темп. Зачем тебе это, боишься, что уволят? Считаешь, Игорь Викторович просто не подал виду, что рассердился. Ты думаешь, наш шеф не простит за тот разговор? Я за ним наблюдала, ситуация меня просто забавляла. Если что, мы все заступимся за тебя.
    - Мила, ничего я не боюсь! Ты ошиблась, что я испугалась генерального. Потом сама сказала, Игорь Викторович, был в хорошем настроении. В компании работаешь уже два года, тебе лучше знать, своего шефа. Мне хочется закончить, этот чёртов список! Не люблю оставлять хвосты и незаконченной работу. Тогда смогу спокойно, и сама уйти. Когда буду закрывать двери компании, скажу: Гуд бай шеф!
    - Вика не сердись. Если тебе нужна наша помощь, мы всегда готовы.
    - Инна спасибо. Я знаю, что могу на вас положиться, но это дело принципа.
    - Девочки, может сходим в кафе? Посидим, поболтаем. Вика ты расскажешь, кто тебя обидел, - девушка подошла и обняла Викторию.
    - Света, спасибо за предложение, но у меня много работы. В кафе мы сходим обязательно, только не сейчас, – с грустью в голосе, ответила она подруге.
    - Вика, ты очень огорчила нас, своим заявлением. Что уйдёшь сама. Пообещай, что не уйдёшь из компании. Ну, где найдёшь такую интересную работу?
    - Инна, работа мне нравиться. Ничего обещать не буду, война план покажет.
    - А с кем ты воюешь? Вика, твой враг - это и наш враг.
    Виктория рассмеялась и подумала: "Я ценю дружбу. Девушки стали мне дороги. Расставаться с ними, будет трудно. Да, пока и сама не готова, сделать этот шаг".
    - Девочки, мой враг номер один - это я сама, - она попрощалась и уехала.
    - Вы что-нибудь поняли, о чём она сейчас говорила? Мне кажется, что с Викой произошла какая-то история. О которой, не хочет нам рассказать.
    - Мила, ты верно подметила. Здесь, что-то не так, - согласилась Светлана.
    - Да, девочки. Скажу вам, очень сложная ситуация. Мы не можем лезть в её жизнь и требовать отчёт. Вика не на исповеди, - подвела итог Инна.
    - А я могу и делаю вам замечание. Хочу намекнуть, вы на работе. Может, вам хватит обсуждать проблемы Виктории. Девочки, вы собираетесь сегодня работать? Как говорит сама Завадская, в этой конюшне много лошадок. Я пока вижу, работает  одна Вика. Берите с неё пример и смелее приступайте к работе.
    - Маргарита Николаевна, мы переживаем. Заметили, после Нового года, Вика сильно изменилась, - ответила Мила.
    - Ваша подруга сильная девушка, она справится без вашего участия. Я же верю в Викторию!
                ***
    Дни летели, один за другим. Виктория каждый день ездила на встречи и съёмки, и часто засиживалась на работе. Вопрос о спортивной рекламе, так и не был решён. Видимо шефиня, не решилась задать его генеральному. Вот и сегодня, все уже ушли домой, а Виктория задержалась. Она была увлечена работой, в какой-то момент ей показалось, что в кабинет заглянули.
     "Это наверно охрана, проверяет помещения", - подумала она и крикнула: - Простите, я уже ухожу.
    Через полчаса, она спустилась вниз и в вестибюле столкнулась с шефом.
    - Добрый вечер Виктория Вячеславовна. Почему так поздно?
    - Это я должна, вас спросить. Почему так распределили работу, по заказам? У меня такой список, что месяца не хватит. Я буду пахать без выходных и сна.
    - Меня, как руководителя, это не устраивает. Зачем, мне нужны измождённые клячи!? У нас солидная, рекламная компания, а все девушки её лицо.
    Виктория взглянула не генерального, он был серьёзен и повторил её слова.
    "Значит, тогда шеф всё слышал", - мелькнуло у неё в голове.
    - Какой от них толк, когда измучены голодом и работой! - продолжил шеф. - Выглядят так, что портят имидж нашей компании. Для нас, это плохая реклама. Наши сотрудники особенно девушки, должны выглядеть, как модели на престижном показе. От этого зависит результат, всей нашей общей работы. Виктория Вячеславовна, я вас услышал. Вы меня убедили. На выполнение вашего задания, так и быть добавлю ещё неделю. Не больше.
    - Спасибо, Игорь Викторович. Вы меня осчастливили, - съязвила она.
    На эти слова, мужчина только улыбнулся. Она поняла, внутри у неё закипает гнев и начала на себя сердиться. Вокруг этого самоуверенного типа, витал аромат знакомого парфюма. На неё он действует, как красная тряпка на быка.
    Виктория глубоко вздохнула, подумала: "Нельзя выплёскивать свой гнев, на кого попало. Мало ли кто предпочитает, этот аромат. Может спросить, как он называется. Сейчас, как раз удобный случай. Только есть вероятность, шеф меня не поймёт. Это повлечёт новые вопросы. Лучше я сама, совсем этим разберусь".
    - Игорь Викторович. Может быть заодно, мы решим ещё один вопрос?
    - Согласен, я обязательно вас выслушаю. Виктория, время позднее, вы устали и вам нужно хорошо отдохнуть. Не хочу, чтоб меня обвиняли, что я не забочусь о своих сотрудниках. Поэтому предлагаю, давайте поговорить в машине. Нам как раз по пути.
    Когда они стояли у его машины, Виктория почему-то заколебалась.
    - Вас, что-то смущает? - он открыл дверцу.
    - Вы знаете, с недавних пор, я перестала смущаться. Более того, стала очень агрессивной и подозрительной. Главное, чтоб эта поездка, меня ни к чему не обязывала. Когда мы приедем домой, вы не заявите на меня права?
    - Ах, это! Можете не переживать. Лучше расскажите, в чём причина вашей агрессии. Я постараюсь вас выслушать, помогу решить эту проблему.
    - Вам рассказать не могу, я ведь не на исповеди. Думаю, что отныне и в храм, дорога мне закрыта. Для начала, нужно замолить старые грехи. Потом, найти одного человека и спросить: за что, он так поступил со мной?
    - Виктория, кто вам это сказал?! Вы говорите ужасные вещи, может не всё так печально. Прошу успокойтесь и скажите, кто вас обидел, – он смотрел на неё с интересом и ждал ответ. - Чтоб успокоиться, хотите немного выпить?
    - Только не это! - на лице Виктории, был испуг. - Простите, я вообще не пью. Уже давно так решила, - она покраснела и взглянула на мужчину, заметила в его глазах удивление.
    - Я предложил вам, всего лишь воду. Так что же такого, вы могли совершить?
    Виктория грустно усмехнулась, вздохнула и отвернулась.
    - Игорь Викторович, я мало вас знаю. Это не для ваших ушей. Вы не являетесь, моим духовным отцом. Скажите, мы сегодня поедем?
    Он помог сесть в машину, ехали молча. Будучи воспитанным человеком, не стал донимать расспросами. Когда остановил машину возле подъезда, она была удивлена. Взглянула подозрительно на шефа и напряглась, но не удержалась и всё спросила.
    - Откуда вы знаете, мой адрес?
    - Из вашего резюме, просто машинально запомнил, - это было убедительно.
    Виктория устала от постоянного напряжения, была измотана переживаниями. Поэтому, просто приняла его ответ, захотелось быстрее оказаться дома.
    - Игорь Викторович, я забыла спросить, - она посмотрела на тёмные окна, своей квартиры, задумалась: "Какое-то наказание! Теперь этот парфюм, будет меня повсюду преследовать. Такое чувство, что он лишает меня воли. Что же я хотела его спросить?"
    Он заметил беспокойный взгляд, понял, девушка чем-то озабочена, напомнил.
    - Виктория, я слушаю вас внимательно. Может, вы торопитесь и вас ждут.
    - Никто меня не ждёт. Я задержу вас ненадолго. В списке, что мне поручили, есть заказ на спортивную рекламу. Это не наш профиль. Если вы помните, мы занимается "Культура и Мода". Спорт освещали ребята, из группы Ярослава и Ильи. Может этот заказ, попал ко мне по ошибке?
    - Виктория, здесь нет ошибки. Просто я решил, стоит узнать другую точку зрения на эту тему. Здесь задействованы хорошие деньги, работу должны выполнить на отлично. Потом, мы сравним результаты и возьмём лучшее.
    - А если, у меня не получится? Я никогда не занималась, спортивной темой.
    - Тогда у нас, есть возможность, это проверить. Вы азартный человек?
    - Нет. Я не азартный человек, скорей всего безрассудный, - она вздохнула.
    В голосе был укор, самой себе. Девушка, что-то вспомнила и словно угасла.
    - Глядя на вас, этого не скажешь. Почему, вы слишком строги к себе?
    - Раньше, я тоже так думала. Только с некоторых пор поняла, что совсем себя не знала. Вернёмся к теме нашего разговора. Мне хотелось, чуть уменьшить свой список заказов. Ну, хотя бы на одну строчку, - она взглянула с мольбой.
    - Виктория, я дал вам дополнительно ещё неделю.
    - Две. Это поможет мне, не завалить ваше здание, - пояснила она.
    Он рассмеялся и заглянул ей в глаза, в нём боролись два чувства.
    - Хорошо, две недели, ни днём больше. Я соглашусь, у вас самый большой список. Он висит в вашей группе, как укор в мой адрес. Эту тему уже обсуждают и удивлены, почему к вам суров. А вы считаете, я недоволен вашим неповиновением?
    - Ничего я не считаю. В компании пусть говорят, что хотят. Меня это ничуть не волнует. А загруженность работой, даже очень мне помогает.
    - Вот как! Так чем именно, помогла вам работа? Поделитесь. Может, стоит отменить, эти две недели, - он улыбнулся и загадочно посмотрел на девушку.
    - Две недели отсрочки, ни за что вам не верну! Да и менять своё решение, вы не будите. О вас говорят: Вы сначала думаете, лишь потом издаёте распоряжения.
    - А мне доподлинно известно. Вы совсем недавно, думали иначе.
    - Своё мнение, я могу поменять. Это вы смогли убедить меня, что интересная работа отвлекает. Она даёт возможность, всё проанализировать и хорошо подумать.
    - Виктория, вы не ответили, чем вам помогла работа?
    - Теперь это неважно. Надеюсь, что всё обойдётся. Как говорят, закончится весёлым хэппи-эндом, - чтоб снять напряжение, она попыталась рассмеяться.
    - Виктория, на какой день вы запланировали, поездку на лыжную базу?
    - В субботу. Погода стоит хорошая, нельзя этим не воспользоваться. Работать на природе одно удовольствие, совмещаешь полезное с приятным. Я постараюсь, это проверить на практике. Следуя вашим советам, попробую восстановить душевное равновесие. Вы не забыли, что однажды мне порекомендовали.
    - А, как же выходные, положенные по трудовому кодексу? Меня сразу обвинят, в злоупотреблении положения. Скажут, загнал вас, как скаковую лошадку.
    - Игорь Викторович, используете метод подслушивания? Какой стыд! Серьёзным людям вашего уровня, это не к лицу. Я от вас этого не ожидала, - она улыбнулась.
    - Простите. В тот день, вы были настроены по-боевому. Вы высказывались так эмоционально, мне стало интересно. Грех было не послушать, - он смеялся от души.
    Виктория смутилась под его взглядом, опустила глаза. Шеф включил музыку, и в салоне зазвучала красивая песня. Она хотела попрощаться и выйти, только мужчина её остановил. Держал за руку и внимательно посмотрел на девушку, потом произнёс:
    - Виктория, не спешите. Музыка тоже помогает, увидеть мир по-новому и все проблемы отступают. В моей жизни, редко выпадают такие минуты. Вы не возражаете, давайте вместе послушаем.
    Она не ответила и прислушалась, что за песня звучит.
          "Так не спеша проходят дни, и лишь пройти не может сон.
           Смешно смотреть со стороны, навсегда тобой я заворожён.
           Тебя встречая каждый раз, я замираю на бегу.
           В реальность этих синих глаз, никак поверить не могу..."
    Они слушали песню, красивые слова и мелодия не могли не затронуть сердца.
    Виктория погрузилась в свои мысли, думала о событиях, изменивших её жизнь: "Странно, у меня прошёл гнев, исчезло раздражение. Я забыла, о реакции на этот  парфюм. Совершенно спокойно реагирую, на изысканный аромат. Удивительно, он стал даже нравиться. В ту ночь, мой мир рухнул. Самое неожиданное, ждёт меня впереди. Нужно немного времени, чтоб привыкнуть с этим жить", - она прислушалась.
    Песня продолжала звучать, а перед глазами Виктории проходила чья-то история. Она не замечала, шеф с интересом за ней наблюдает. Если бы взглянула, то увидела на его лице загадочную улыбку.
          "Когда я вижу свет в твоём окне, то гаснут звёзды в вышине.
           И как маяк горит в ночи, одно твоё окно.
           Когда я вижу свет в твоём окне, то на душе спокойно мне.
           Хоть он горит, к себе маня, совсем не для меня".
    Только когда стихла мелодия, Виктория посмотрела на мужчину и подумала: "Он специально включил, эту песню? А может, это я стала слишком подозрительной. Всё гораздо проще, обычная случайность. У человека хорошее настроение, я же ищу во всём, какой-то подвох!"
    Они посидели немного, каждый думал о своём, оба понимали пауза затянулась.
    Наконец, он произнёс: - Виктория, - замолчал, сделал паузу.
    Это насторожило, она напряглась. В голосе мужчины, прозвучали особые нотки. Виктория понимала, что слишком долго задержалась в его машине.
    - Игорь Викторович, я поверила вам. Вы заверили, эта поездка, для меня без каких-либо обязательств. Что вы надумали теперь?
    Он вздохнул, улыбнулся и согласно кивнул головой, ответил. В его голосе чувствовалось разочарование: - Я помню и держу своё слово. Хочу просто, пожелать спокойной ночи. Не думайте о работе, лучше хорошо отдохните, - он помог выйти из машины, проводил до подъезда.
    Они попрощались, Виктория ушла. Он долго сидел в машине и смотрел на окна, повторял: "Когда я вижу, свет в твоём окне, то на душе спокойно мне." – задал себе вопрос: - Почему эта девушка, с первой встречи, привлекла моё внимание? Ведь это произошло, ещё до той памятной ночи...
                - 4 -
    Рабочая неделя заканчивалась. Виктория была довольна результатом, её список немного сократился. В субботу, она проснулась с лёгким ощущением радости и покоя. Все эти дни провела на нервах и в тревоге, опасалась за исход случайной ночи. Это приключение, закончилось для неё без последствий и можно вздохнуть с облегчением. У неё отлегло от сердца и настроение сразу улучшилось. Виктория очень любила детей, но знала от мамы, в этом вопросе существуют строгие правила.
    "В этот мир, дети не приходят по случаю, а от настоящей, искренней любви. Только сначала, нужно встретить любимого человека. Лишь после освещения брака, в моей жизни, появится это чудо. Я испытаю счастье материнства и ради него пойду на любые жертвы. Не предам своего малыша и сделаю его по-настоящему счастливым".
    Виктория встала с отличным настроением, приготовила себе завтрак. Проверила аппаратуру и стала собираться на лыжную базу. Она даже не сомневалась, что с этой задачей справится. Шеф не зря поручил это задание, значит, верит в успех. А ещё он хорошо разбирается в рекламном бизнесе и она в этом ему доверяет.
    Был лёгкий морозец, а в воздухе стоял хрустальный звон. Вокруг базы были живописные места и красота притягивала сюда отдыхающих. Любители зимнего вида спорта, с огромным удовольствием скользили по склонам.
    Сначала, она поснимала панораму базы. Внимание привлекла группа спортсменов, скользящих по крутой трассе. Заинтересовал один лыжник, было понятно, он хорошо подготовлен. Выделывал такие сложные кульбиты и мастерски скользил по лыжне. Под конец, спортсмен совершил сложный прыжок, с самого высокого трамплина. Она была очень потрясена мастерством и смелостью спортсмена. У Виктории захватило дух, за происходящим, наблюдала с замиранием сердца.
    - Это то, что мне нужно, - она снимала, не останавливаясь ни на минуту.
    Лыжник летел, словно за спиной, у него были крылья. На самой высшей точке, он словно замер на миг, в воздухе. Когда коснулся лыжни, быстро исчез из вида, за поворотом. Виктория хотела повторить съёмку, но больше никто не прыгал.
    - Кто же, это мог быть? На этот вопрос, мне может ответить директором базы.
    Под впечатлением увиденного, размышляла: "Когда мы общались по телефону, он обещал помочь и организовать спортсменов для съёмок. Надо позвонить и высказать благодарность за содействие. Потрясающие кадры, нужно обязательно встретиться с летящим лыжником. Я сделаю его фото без маски, получится отличная реклама. Мне стоит подумать и расширить тему показа снимков. Пришло время, я хочу освещать другие направления, например спорт. А стенд с лыжником, украсит мою выставку".
    Она набрала номер, директора лыжной базы: - Здравствуйте, Семён Михайлович! Вас беспокоит Виктория, из рекламной компании. Я уже закончила сьёмку. У меня возник вопрос. Спасибо, что прислали отличного спортсмена. Я хочу сделать с ним эксклюзивные снимки и побеседовать. Это несложно устроить? Нет, это будет не интервью. Мне нужно сделать ещё несколько кадров. Получить согласие, представить  его снимки, для показа на выставке. Сейчас я готовлюсь, к персональной выставке. Задумала, сделать серию о спорте и покорителях трамплина. Странно, как никого не присылали? Совсем недавно, был совершён прыжок с трамплина. Поверьте мне, он был выполнен профессионально. Как вы не видели, летящего лыжника!? Спортсмен был в красно-белом костюме и потрясающе выполнил прыжок. Семён Михайлович я знаю, из вашего кабинета, хорошо просматривается трасса. Как вы могли, это пропустить? Помогите мне, его найти.
    - Виктория, я только что приехал, поэтому никого ещё не видел. Возможно, это кто-то из отдыхающих и тебе просто повезло. Если быть честным. Я закрутился и забыл, что обещал обеспечить натуру, - оправдывался мужчина.
    - Извините, мне захотелось пообщаться с летающим лыжником. Если согласится, можно сделать целую серию снимков, с его участием. Для вас была бы хорошая реклама, - она была огорчена.
    - Это ты извини, за мою дырявую память. По моей вине, чуть не сорвал твою работу. Хорошо, что тебе повезло с этим смельчаком.
    - Семён Михайлович, если вдруг узнаете, кто сделал этот прыжок. Позвоните мне. А лучше, дайте ему мой телефон. Я сама с ним договорюсь. Как будет готов макет рекламы и если шеф утвердит. Пришлю вам для согласования.
    - Договорились. Если что-то узнаю, о твоём летающем лыжнике, сразу сообщу координаты. Ты не сердись на меня. Надеюсь, кто-то знает про этого летуна. Подскажет, что за храбрец, посмел прыгать без моего разрешения.
    - Семён Михайлович, вы извините меня за беспокойство. До свидания.
    - И тебе всего доброго! Будет желание, приезжай к нам в любое время, - они попрощались.
    Виктория ещё долго, была под впечатление от прыжка. Она не могла слышать главного, о чём беседовали двое мужчин. В кабинете директора лыжной базы, у камина сидел спортсмен, в красно-белом костюме и довольно улыбался.
    - Михалыч, только попробуй, сообщить мои координаты. Посажу твою базу на голодный паёк и никакой поддержки. Береги тайну своего спонсора, как свою.
    - Игорь, кто разрешил тебе прыгать с трамплина? Хочешь, чтоб меня хватил инфаркт? Хорошо всё обошлось. Внизу, у тебя не было страховки и скорой. Ты хоть понимаешь, это нарушение правил. Мы так не договаривались. Покрутился немного на лыжне, перед девушкой. На этом всё, гуд бай мальчик!
    - Успокойся! Не сгущай краски, всё обошлось. Тебе известно, технику прыжка я знаю. Прыгал много раз и проблем не было.
    - Ну, надо же прыгал! Тогда ты был, никому не известный мальчишка. Да, будет тебе известно! Теперь за нарушение правил техники безопасности, мне бы светила тюрьма. Я не досмотрел и допустил спортсмена, без страховки. Как потом смотреть, в глаза твоим родителям. Что бы я им сказал? - не унимался мужчина.
    - Михалыч!  Да, не переживай ты так. Всё закончилось благополучно. Забудь, что я был сегодня здесь и никаких телефонов. Девушка ответственный работник и попытается докопаться. Пойду в раздевалку переоденусь, но на этом, мы с тобой не прощаемся. Зима ещё не закончилась, у меня есть кое-какие планы. Закрытие этого сезона, устроим на твоей базе. Запиши, моя компания делает первая заявку. Пусть сотрудники вспомнят, чему их учили в школе, на уроках физкультуры. Засиделись в кабинетах. Не поверишь, но мне на работе, не хватает адреналина. Спасибо тебе, сегодня я его получил. А дату проведения праздника, уточним позже. Ну, я пошёл, до встречи.
    - Кому, что? Тебе адреналина не хватает, а я получу инфаркт. Молодёжь, с вами не соскучишься. Только попробуй, ещё раз рискнуть. Спонсор! - он погрозил в след, своему гостю.
                ***
    В понедельник, Виктория не шла, а летела на работу. У неё было огромное желание, закончить список поручений. Почему-то он не казался ей, таким уж длинным. Чёрная полоса закончилась, все проблемы исчезли. На улице стояла отличная погода, хотелось творить. Она получала от этого, огромное удовольствие и была счастлива.
    Маргарита Николаевна вернулась, с совещания от шефа, объявила.
    - Виктория, год ты начала, с плохим настроением. Я даже решила, что завалишь задание. Ты умница, справилась с хандрой. Выполнила всё на отлично, это отметил Игорь Викторович. Всё твои работы, которые отнесла ему на подпись, он утвердил и похвалил. Привёл в пример, сказал: За такую работу, полагается особая премия. Сегодня он был очень щедрым и настроение отличное.
    - Маргарита Николаевна, у меня есть ещё время. Я успею сделать всё в срок.
    - Радуйся, это не всё. Шеф добавляет две недели, на исполнение задания, - шефиня смотрела на Вику вопросительно.
    - Вика, когда тебе удалось, убедить нашего генерала? Он проявил щедрость и прибавил на исполнение две недели.
    - Мила, я не убеждала. Просто, он подумал и понял, сроки были не реальные. Игорь Викторович решил, исправить свою ошибку. А у меня появилась возможность, в срок закончить поручение. Вместо двух недель, которые он добавил, уложусь в одну. Нужно оправдать доверие руководства и сделать ему приятное.
    - Это и странно. Шеф никогда не менял решений. Сначала думает, потом подписывает распоряжения, - заметила Света.
    - Значит, это было в первый раз. А может, как исключение из правил. Просто, мне повезло. Девочки, вы тут как-нибудь без меня. Совсем нет времени, еду на съёмки бальных танцев. Пожелайте мне успеха. Я убегаю, увидимся завтра.
    - Вика ни пуха, ни пера тебе. Разве сегодня, уже не вернёшься?
    - Мила, у меня ещё пара, важных визитов, - Виктория уехала.
                ***
    На паркете районного Дома Культуры, танцевали три пары. Это была репетиция,  участников коллектива "Силуэт". Виктория сначала присматривалась, но вскоре начала снимать. Работала увлечённо, не обращала внимания на движение в зрительном зале. Для съёмок выбрала одну яркую пару. Объяснила ребятам, в каком моменте, они должны замереть на пару секунд. Чтоб получился чёткий, не размытый кадр.
    - Феллини, тебе разве хватит секунды? - спросил парень, глядя с сомнением на девушку. - Когда наснимаешь, сначала мне покажешь. Давай знакомиться, я Глеб, руководитель "Силуэта".
    - Я Виктория. Свою задачу знаю и буду стараться, ухватить самый красивый момент. Вы главное постарайтесь, сохранить выражение на лице. Как на стоп-кадре. Дальше у вас эффектная поддержка, здесь тоже нужна остановка. Ну, что попробуем?
    Она профессионально объяснила, что нужно для удачной съёмки. Танцорам, никак не удавалось сделать, о чём просила Виктория. Они повторяли этот момент, не один раз, но ей не нравилось. Партнёрша начинала сердиться и при следующей попытке, сказала в сердцах.
    - Тебе хорошо ставить задачу и щёлкать камерой. Возьми и сделай, это сама.
    - Я попробую. У вас найдётся юбка, в джинсах танцевать неудобно.
    - Катя, ей подойдёт юбка Юли. Они одного роста, заодно примерьте туфли. Вижу, ножка изящная, - сказал руководитель.
    Вскоре девушки вернулись, Виктория вышла на танцпол. Шикарные волосы были собраны в строгий пучок. Классическая юбка, испанкой девушки. В ней сочетались три цвета, красный, чёрный и белый. В этом костюме, она выглядела, как истинная испанка, только с голубыми глазами. Вика немного размялась и сделала упражнение на растяжку. Чем сразу удивила, всех участников "Силуэта".
    Глядя с улыбкой на партнёра, спросила смело: - Что танцуем, романтик или показываем страсть? - уточнила она, у партнёра Кати.
    - Ты в костюме испанки. Если не возражаешь, давай, покажем страсть.
    - Страсть так страсть! Я готова, включайте музыку, - она встала в позицию.
    Учитывая, что Виктория не регулярно посещает занятия, поначалу движения были неуверенные. Вскоре, она поняла задумку хореографа, заскользила смело по паркету. Движения были красивыми, ей в такт хлопали. Для окружающих стало ясно, эта девушка знает, о чём просила танцоров. На примере показала парню, какие моменты, будут важны для съёмок.
    - Сергей, удержи меня на пару секунд. В конце танца, вы повернусь к зрителю. Эта удачная точка, чтоб снять ваши лица.
    Они повторили ещё раз, получилось красиво. В зале даже захлопали, кто-то снимал на телефон. Участники репетиции, не обращали на это внимания.
    - Спасибо. Ребята, повторите всё от начала до конца. Сделаете как надо, я не стану вас больше мучить. Красивая афиша, обеспечит вам аншлаг, - сказала Вика и стала готовясь к съёмкам.
    - Виктория, когда останешься без работы, приходи к нам. У тебя хорошие данные, а партнёра, мы найдём достойного, - предложил Глеб.
    - Глеб, хорошо я подумаю, над предложением. Ребята, становитесь на исходную позицию и начнём работать.
    Виктория закончила снимать, пообщалась с новыми друзьями и уехала.
                ***
    До конца рабочего дня, оставалось четыре часа. Виктория сделала звонок и уехала в Торговый центр. Накупила подарков и поехала в детский дом. Здесь ждали и как всегда были рады. Сначала поздравила всех именинников, подарки разошлись на ура. Она взяла камеру, стала снимать забавные лица детей. Это занятие, доставляло огромное удовольствие. Дети улыбались и старались изо всех сил, попасть в кадр. Потом вся шумная компания, затеяла весёлую игру. Время летело быстро, стало уже темнеть и нужно собираться домой. Когда подошло такси, вышла на крыльцо.
    Виктории показалось, что в глубине улицы, стоит знакомая машина, подумала: "Нет, это не может быть! Я просто ошиблась, сколько в городе таких машин".
    Проезжая мимо Торгового центра, решила сделать ещё одну попытку. Побродить по парфюмерным секциям и может ей повезёт. Она обошла, почти все парфюмерные отделы, но так ничего не нашла. Один раз показалось, что она видела знакомое лицо, за стеклянными витринами. Только было расплывчато, разглядеть не удалось. От запахов и навязчивых мыслей, у неё снова разболелась голова.
    - На сегодня впечатлений достаточно. Хочу домой, - сказала она, вслух.
    Дома посмотрела отснятый материал, осталась довольная, сделала пометки. Подумала, какие объекты её ждут, чем займётся в следующий раз. Виктория подошла к окну, глядя на панораму ночного города, взяла камеру. Вышла на балкон, немного постояла и стала снимать. Словно заглядывала в каждое окно, за которым была своя жизнь. Там царила любовь и счастье, было интересно взглянуть со стороны. Она снимала минут пятнадцать, когда поняла, что сильно замёрзла. Отключила камеру и вернулась в дом, долго не могла согреться. Погасила свет и легла спать, но сон долго не шёл.
    В эту ночь, ей приснился летящий лыжник. А потом, танцевала с ним испанский танец. Виктории было хорошо и тепло в его объятиях. Утром она с трудом, открыла глаза и встала. Вчерашняя съёмка на балконе, не прошла даром. Виктория заболела, поднялась температура и бил озноб. Она позвонила на работу, чтоб предупредить, сегодня не приедет.
    - Виктория, ты уже на объекте. Когда тебя ждать, в офисе? - уточнила шефиня.
    - Маргарита Николаевна, кажется я заболела, - ответила она и закашлялась.
    - Как это некстати! У тебя готовы, последние материалы? Нужно сдать, в
типографию. Шеф интересовался, поджимают сроки.
    - Я в курсе. У меня, есть один день. Дайте мне отлежаться, я сама привезу.
    - Виктория, приезжать не надо. Я пришлю Свету или курьера. Отдашь им, что наснимала. Игорь Викторович посмотрит материал и утвердит.
    - Боже мой, что за спешка, куда он гонит!? - вскипела Виктория.
    - Напомню тебе, это не он гонит, а заказчики. А сроки записаны в договоре.
    - Если так стоит вопрос, нужно было разорвать список пополам. Я и так сделала работу за двоих. Прошу у вас, только один день. Когда закончу последний заказ, уйду от этого генерала. Сил моих больше нет!
    - Виктория Вячеславовна, кто вас отпустит, - раздался в трубке, голос шефа.
    На секунду она опешила, но вскоре справилась с эмоциями и ответила: - У нас нет закона, чтоб удерживать сотрудника! Подумайте, почему он не желает работать с таким руководителем. Вы настоящий деспот!
    - Виктория Вячеславовна, чем же вам не нравиться, ваш руководитель?
    - Вы измучили меня! Каждый день выдвигаете, новые требования. Работа, и только работа, никакой личной жизни. Извините, но мне трудно говорить.
    - Я вас понял. Мы позже обсудим вопрос, о личной жизни. К вам пришлют курьера, приготовьте материалы, - он отключился.
    У Виктории не было сил думать, всё тело горело. Она завернулась в шаль и легла в постель, тут же уснула. Разбудил звонок, она проспала два часа.
    - Наверно курьер, - подумала она и открыла дверь.
    На пороге стоял генеральный. От неожиданности, она не знала, что сказать.
    - Прошу прощения, я проезжал мимо. Подумал, есть возможность вас навестить. Заодно сэкономлю, время курьеру. Вы не будите против и не станете возражать?
    - Не стану. Надо же какая забота, - съязвила она. - Ну, что же, раз так вышло, заходите.
    - Виктория Вячеславовна, вы всегда такая колючая? Как ёжик. При этом, не теряете чувство юмора, даже в таком состоянии, - он окинул девушку, внимательным взглядом.
    - Главное, чтоб кого я уколола, это понял. Тогда цель, будет достигнута. Я принесу вам материалы, а вы сами решайте, что в корзину, - она хотела уйти.
    - У меня, другое предложение. Я перекину весь материал, на свой ноутбук.
    - Если вам так удобно, даже хорошо. На флешке много из личного архива. Раздевайтесь и работайте, я не стану мешать.
    Когда мужчина разделся, по всей прихожей распространился знакомый аромат. Виктория к нему привыкла, но продолжала реагировать. Как кошка на валерьянку, только от удовольствия, не мяукала. Она сделала глубокий вдох, словно хотела наполнить себя чудесным ароматом. А вот спросить название, так и не решилась.
    - Проходите, я покажу вам, - кутаясь в шаль, стояла перед шефом.
    Было видно, как ей плохо, но девушка старалась это скрыть.
    - Виктория, возьмите этот пакет. Или скажите, куда я могу его положить. Здесь фрукты, они помогут вам восстановить силы.
    - Зачем столько беспокойства, из-за колючей сотрудницы?
    - Я не хочу, чтоб вас покинули силы. Давайте сразу договоримся. Я работаю, а вы немедленно отправляетесь в постель, - сказал он голосом, не терпящим возражений.
    Шеф последовал за девушкой на кухню, сам разобрал пакет и помыл фрукты.
    - А фрукты, расценить, как подкуп? В знак благодарности, я должна угостить вас чаем. Иначе сочтёте, что я плохая хозяйка и не гостеприимная.
    - Не переживайте. Я не стану настаивать, на угощении. Фрукты, всего лишь забота, о лошадках моей конюшни, - он улыбнулся.
    - Игорь Викторович, а вот подслушивать не хорошо. Теперь вы даёте понять, что вам всё хорошо известно. Если раньше, у меня не было сомнений о вашем воспитании. Сейчас вижу, у вас в этом большой пробел. Вы слишком любопытны.
    - Спорить не буду. Виктория, когда вы в гневе, выражаетесь эмоционально. Слушать вас, доставляет одно удовольствие.
    В это время, прозвенел звонок в дверь: - Может, это курьер? – вопросительно глядя на шефа, спросила она.
    - Нет. Этот вопрос был решён, до моего отъезда. Не беспокойтесь, я открою, - он пошёл открывать.
    Виктория услышала в прихожей, голос мужчины и вопрос: - Скорую вызывали?
    Она выглянула и увидела мужчину, в куртке работника скорой помощи. В руках чемоданчик и листок с адресом.
    - Я вас не вызывала. Может, это девочки из группы, - предположила она.
    - Это ваш адрес? По вас не скажешь, что вы здоровы, - заметил доктор.
    - Адрес с вызовом совпадает и больная в наличии. Виктория Вячеславовна Завадская. Вы приехали кстати, - подтвердил шеф.
    - Всё верно, у меня так и записано, Виктория Завадская, двадцать четыре года. Пойдёмте, я осмотрю вас. У меня ещё много больных. Вы только скажите, где можно помыть руки? – на лице доктора, блуждала загадочная улыбка.
    - Виктория, не стой здесь. Иди в спальню. Я сам всё покажу.
    Она с подозрением, посмотрела на мужчин. Как ей показалось, они перекинулись короткими, многозначительными взглядами. Это говорит о том, возможно, знают друг друга. Виктории было плохо, чтоб задавать вопросы, отмахнулась от этой мысли.
    "От высокой температуры, мне померещилось. Последнее время, я напряжена. Ко всему отношусь, с подозрением, - она ушла в спальню. - Всё что я хочу, поскорее выпроводить всех и лечь в постель. Забыться сном, но в доме посторонний мужчина. А теперь ещё и доктор. Сейчас, он осмотрит меня и уедет", - подумала она, сидя на постели.
    Следом за ней, в спальню вошли доктор и шеф. Последний, чувствовал себя, как хозяин, сказал: - Проходите доктор. Больная уже готова к осмотру. Назначьте самое эффективное лечение. У нас много работы, а Виктория Вячеславовна, в нашей компании, просто незаменимая.
    - Вы температуру мерили? - уточнил доктор.
    - Ещё не успели, - ответил за неё шеф.
    "Он так хорошо освоился в моём доме, что чувствует себя самым главным. Забыл, здесь не его компания", - подумала она и ответила. - Почему не мерила. У меня тридцать восемь и восемь. Лекарства не пила, - она вызывающе посмотрела на шефа.
    - Что же вы за муж!? Если не знаете, что с вашей женой.
    Виктория, чуть не взорвалась и едва сдержалась. Решила, не стоит устраивать сцены, при постороннем человеке. К тому же силы, её покидали.
    - Он мне не муж, - ответила она и бросила сердитый взгляд на шефа.
    - Да! Это меня не касается. Только напрашивается вывод, если он в вашем доме, значит ваш мужчина, - доктор достал фонендоскоп.
    - Это мы ещё посмотрим! Кто вы там, муж, мужчина? Выйдите из спальни, вам здесь нечего делать. Вы же не доктор, - обратилась она к шефу.
    Игорь Викторович извинился, вышел. Доктор начал осмотр больной, внимательно послушал Викторию. Посмотрел горло и стал писать рецепт, попутно пояснил:
    - Воспаления, у вас нет. Просто, сильно простыли. Сейчас сделаю укол, это собьёт температуру. Больше пейте жидкости и отдыхайте. Вот рецепт. Если будете регулярно, принимать лекарство, быстро встанете на ноги.
    - Спасибо, мне это подходит. Ноги меня кормят, в них мой успех, - она уловила, на лице доктора улыбку, и покраснела.
    - Завтра, к вам придёт участковый врач. Он выпишет больничный, я всё написал.
    - У меня много работы. Болеть, как раз не время, - хмуро ответила она.
    - Так не пойдёт, нам нужен больничный лист, - возразил вошедший шеф.
    - А вы, кто бы ни были! Проследите, чтоб больная выполняла мои рекомендации. У неё на этой неделе, постельный режим, чтоб не было осложнений. В этом случае, девушке гарантировано выздоровление. Будет очень плохо, вызывайте участкового врача. С листком нетрудоспособности, сами решите. Доктор стал попрощаться, он пожелал больной быстрого выздоровления. Шеф велел Виктории, немедленно лечь в постель, а см пошёл провожать доктора.
    Когда вернулся в спальню, она взглянула на мужчину, сказала серьёзно:
    - Замечательно, мужем вас уже нарекли! Если вы пробудите со мной, ещё один час, это чревато серьёзными последствиями. У нас могут, появиться дети, - когда до Вики дошли сказанные в запале слова, она покраснела и смутилась.
    Реакция от шефа последовала немедленно: - А это была хорошая мысль! Она мне очень понравилась, я не возражаю.
    - Размечтались! Как же далеко, завели вас фантазии.
    - А почему нет, ведь мечтать невредно! Только жалко, что с этим придётся повременить, пока вы не поправитесь, - он рассмеялся.
    Виктория про себя отметила: "Да, у него к тому же красивый тембр голоса". - Простите, за мой бред! Мне лучше лечь в постель и помолчать. Это подействовало лекарство и температура. Я расслабилась, и хочу спать. Вы работайте, когда будите уходить, просто захлопните дверь, - она укуталась в тёплую шаль и легла в постель.
    После укола и лекарства ей стало немного легче, но жар не прошёл. Викторию клонило ко сну, поэтому лишь коснувшись подушки, она крепко уснула. В доме было тихо, шеф выключил яркий свет и оставил только ночник. Позже мужчина, несколько раз заглядывал в спальню, чтоб убедиться, как она себя чувствует. Девушка дышала ровно, по щекам разлился румянец, её волнистые волосы разметались по подушке.
    Он сделал несколько звонков и сел за ноутбук. С интересом просматривал уже отснятый материал, восхищался, необычным подходом. Чувствовалось, что у девушки дар видеть многие вещи глубже. Этим обладают творческие люди и художники. Очень тронули детские снимки, это не могло оставить равнодушным. Захотелось сделать на память, несколько ярких и удачных кадров. Он перекинул на свой телефон, а потом мысленно подвёл итог. Виктория за неделю, проделала большую работу.
    Прошёл час, курьер привёз лекарство по списку. Когда снова зазвонил телефон, он пошёл открыть дверь. Ему вручили множество пакетов, с ними мужчина удалился на кухню.
                - 5 -
    Виктория проснулась, с чувством сильного голода. Аппетит возбуждали запахи, которые распространялись по квартире. Она привела себя в порядок, и решила нужно проверить, кто командует у неё в доме. Посторонних в прихожей не обнаружила,  направилась на кухню. В микроволновке что-то разогревалось, а стол был накрыт на двоих. От вкусных блюд, Виктория даже проглотила слюну. В это время услышала, в прихожей щёлкнул замок, а за спиной раздался, знакомый голос:
    - Виктория рад, вы уже на ногах! Как себя чувствуете?
    Она медленно повернулась. Перед ней стоял шеф, в её фартуке и улыбался. Он заметил её удивлённый взгляд, поспешил пояснить: - Простите, за мою вольность. Стоять у плиты в костюме, как-то не очень удобно. Кстати, у вас симпатичный набор фартучков. Мне пришлось даже выбирать.
    - Прощаю. Я заметила, он вам очень к лицу. Это стоит запечатлеть для истории и сбросить в интернет. Пусть сотрудники, увидят шефа в домашней обстановке, - она была готова рассмеяться. - А давайте, я сделаю вам рекламу!
    - Не возражаю. Мне редко приходится, о ком-то заботиться. Моя жизнь летит, с космической скоростью, чаще перекусы на ходу. Но сегодня, я вдруг почувствовал ответственность и очень рад, быть вам полезен. Виктория, вы проснулись вовремя. Уже время ужина, а вы ещё не обедали.
    - Добавьте, я ещё не завтракала. Сильный голод, оторвал меня от подушки.
    - Это настоящая катастрофа и для меня звучит угрожающе.
    - Вам нечего бояться. Я не стану, вас есть. Когда вижу столько изысканных блюд, думаю: я попала на "Кулинарное шоу". Жалею только об одном, пробовать буду в одиночестве, - по странной причине, ей не хотелось, чтоб противный шеф уходил.
    - На этот раз, я охотно вам помогу, справиться с задачей. Потому что и сам, успел проголодаться. Приглашаю, вас к столу, - он подвинул хозяйке стул.
    - Когда вы успели, всё приготовить? Хотя можете не отвечать, я догадываюсь об источнике угощений, - она бросила взгляд на шефа.
    - Виктория, вот лекарство. Его нужно принимать строго по часам.
    - В аптеку за лекарством, вы ездили сами?
    - Как я мог, оставить вас одну в доме. В такой ситуации, можно положиться на помощь друзей или сделать заказ по телефону. Кстати, вам пришла SMS. Ваш друг, наверно очень волнуется.
    Виктория взглянула и ответила: - Это девочки, желают быстрее выздоравливать. Спрашивают, чем могут мне помочь. Игорь Викторович спасибо вам. Не знаю, как смогу отблагодарить. Вы не оставили меня одну, позаботились о лекарствах и еде.
    - Виктория, настанет время и вы заплатите мне сполна. У меня на этот счёт, очень много идей. Все они конкретно, вас касаются, - он улыбнулся загадочно.
    - Это что за идеи? Теперь я буду думать, какие сюрпризы от вас ждать.
    Шеф взглянул многозначительно, ответил: - Мне нужно, чтоб вы быстрее были в строю. Я сделал, на вас ставку.
    - Игорь Викторович, оказывается это вы игрок! Скажите, ваш табун резвых лошадок, без меня не обойдётся?
    - Ни как нет! В табуне всегда есть лидер и я выбрал вас.
    - Вы меня озадачили, теперь придётся работать без выходных.
    - Без вас Виктория, у меня ничего не получится. Это что касается работы, - он положил в её тарелку, ароматный кусочек мяса и овощи. - Кушайте, вам это понравиться, и приятного аппетита. У нас ещё будет десерт.
    Виктория с удовольствием наслаждалась едой и думала: "Что он придумал, какие припас для меня сюрпризы? Не зря, о нём говорят: Шеф, личность непредсказуем", - она решила, перевести разговор в деловое русло.
    - Вы закончили работу, выбрали что вам нужно. У вас, есть ко мне замечания?
    - Виктория, вы блестяще справились. В срок выполнили задание, учли все пожелания заказчиков. Я могу вас спросить?
    - Спрашивайте.
    - Кто эти дети, что вас связывает с ними? У вас, есть ребёнок?
    - Вы задали мне, сразу три вопроса. Игорь Викторович, вы знаете ответы, из моего резюме. Я не замужем и у меня нет детей.
    - Сейчас вы говорите, о сухой официальной информации. Иногда в жизни людей, бывает и другая сторона. Они не очень охотно, делятся личными проблемами.
    - У меня нет проблем. Если я скажу, есть дети, это может повлиять на мою работу? Муж и дети, будут преградой в моей работе? Вы не любите детей?
    - Виктория, вам нечего опасаться. Я доволен вашей работой. Вы тоже задали мне три вопроса. Семья для меня свято, а дети смысл нашей жизни. Просто мне захотелось узнать, о вас больше. Надеюсь, я заслужил ваше доверие?
    - Вы можете, заслужить моё доверие. Если запишите, мои искренние откровения, как расплату по долгам. Могу я на это рассчитывать?
    - Я очень ценю доверие и искренность. Клянусь, ваши откровения обязательно войдут, в этот список, - ответил он, с улыбкой.
    - У меня нет тайн. Замужем не была, детей нет. Что ещё? Да, не привлекалась, не участвовала, в порочащих связях не замечена, - на последней фразе, выражение на лице Виктории изменилось. Она отодвинула тарелку, встала и подошла к окну. Задумалась о чём-то, потом закончила. - Хотя, под последними словами, не стану подписываться. Как оказалось, порочащие связи, порой сами нас подкарауливают.
    - Я не совсем вас понял. Прозвучало как-то обречённо. Что вы имели ввиду?
    Она пожала плечами, вздохнула и ответила: - Это сложно объяснить. Я и сама многое ещё не понимаю. Мне нужно время, чтоб с этим разобраться.
    - Виктория, вы говорите загадками. Чем я могу, вам помочь?
    - Это вряд ли, - на секунду, снова задумалась, потом продолжила. - Простите меня, это воздействие недомогания. Я не понимаю, что говорю. Надеюсь, что память когда-нибудь ко мне вернётся. Тогда я всё вспомню и возможно смогу вам ответить.
    - Это важная для вас информация? - шеф был серьёзен.
    - Вы даже не представляете, насколько важная информация. Спасибо, всё было очень вкусно. Только я устала и снова хочу спать, - она прикрыла рот рукой.
    - Отдыхайте, я сейчас всё уберу.
    - Игорь Викторович извините, разве вам не надо на работу? Я не прогоняю, но если вам удобно, можете работать здесь, - стала убирать со стола.
    Он остановил и развернул её к выходу, сказал: - Виктория, марш в постель. Если посмотреть в окно, рабочий день давно закончился. У нас с вами, был ужин. Когда появится желание и аппетит не стесняйтесь. Будьте, как дома, - пошутил он, потом спросил серьёзно. - Вы не будите возражать, я посмотрю ещё несколько ваших работ? - в его голосе прозвучала искренняя забота и заинтересованность.
    - Возражать не буду, смотрите, - она ушла в спальню, сказалась слабость и уже засыпая, подумала: "Раньше шеф меня раздражал. Сейчас, в моём доме мужчина от парфюма которого, приятно кружится голова. От этого мне хорошо и спокойно".
    Она проснулась за полночь, через щёлку пробивался свет. Вышла из спальни и увидела, шеф ещё работает. По сосредоточенному лицу было видно, ему интересно. Он просматривал снимки, с репетиции танцоров и лыжной базы. Мужчина был увлечён, что не обратил внимания, на присутствие хозяйки.
    - Игорь Викторович, вы собираетесь отдыхать? Уже поздно, вам пора домой. Как будите завтра работать, если не выспитесь?
    - Мне нужно проследить, чтоб вы вовремя выпили лекарство.
    - Если заметили, я не маленькая. Могу обойтись без сиделки и контролировать этот процесс. За этим я и проснулась. Ваша миссия выполнена, можете со спокойным сердцем откланяться. 
    - Виктория простите, я очень увлёкся. Здесь столько интересных фотографий и каждая имеет свою историю. А ещё незадача, я наверно поспешил и отпустил свою машину.
    - Так, а вызвать такси, вы не догадались? - сказала она с сомнением.
    - Виктория, я не могу оставить вас одну. Вдруг вам потребуется помощь. Я должен быть уверен, что с вами всё хорошо.
    Это была очередная уловка, чтоб задержаться, только до Вики сразу не дошло.
    - Уверяю вас, со мной всё в полном порядке. Поскольку вы находитесь на моей территории, здесь я командую. Уже поздно, быстро отключайте ноутбук и в постель. Ваше место в гостиной, на диване. Один важный момент, и прошу отнеситесь к моим словам серьёзно. Если кто-нибудь узнает, где вы ночевали. Я сделаю, чего так боятся девочки в группе, - она улыбнулась.
    - Интересно. Что же именно, я мог пропустить?
    - Я вас укушу. А мой укус, как у вампира. Вам лучше не рисковать.
    - А я уверен, от укуса, до поцелуя, всего один шаг. Это как в поговорке: от ненависти до любви...
    - Размечтались! Не прокатит, даже не фантазируйте. Вампиров лучше не злить, я вас предупредила.
    - Кто сказал, про вас такую глупость? Вы милая девушка, а после того, что сегодня увидел, никому не поверю. Виктория Завадская просто не способна, обидеть слабого.
    - Это вы слабый!? Игорь Викторович, остаётся пожелать вам, спокойной ночи. Ванна свободная, полотенце на полке, - она ушла не оглядываясь.
                ***
    За окном ещё не забрезжил рассвет, когда Виктория проснулась. Сегодня она, чувствовала себя гораздо лучше, чем вчера. Тихо встала, чтоб не разбудить шефа, плотно закрыла двери и ушла в душ. Возвращаясь в спальню, она остановилась около спящего мужчины, загипнотизировал его парфюм. Взяла со стула рубашку и глубоко вдохнула волшебный аромат: "Загадочный парфюм, продолжает преследовать. А может, я схожу с ума! Интересно, кто ещё в компании, пользуется этим парфюмом? До сих пор кроме шефа, никого не встречала. Он единственный человек, который последнее время, часто появляется в моей жизни, - она чуть, не рассмеялась. - Нет, слишком дерзкая мысль! Полный абсурд и бред больной. Дорогуша очнись, у тебя начался рецидив. А мне бы хотелось, быстрей всё забыть, - но другой голос, возразил ехидно: ты лжёшь, сама себе! Если бы хотела, давно забыла обо всём. Тем более, чего так боялась, не произошло. Подарок для родителей, откладывается. Живи спокойно и не мучай себя загадочным парфюмом. Будешь продолжать поиски, значит, тебя крепко зацепило", - она повторила вслух. - Зацепила, заманила, заарканила.
    В этот момент, шеф повернулся во сне. Виктория повесила рубашку и поспешила уйти на кухню. После вчерашнего ужина, на столе не осталось следа. Всё аккуратно убрано в холодильник, посуда чистая. Она стояла и раздумывала, с чего же начать. Ощутила за спиной движение и знакомый аромат. В дверях стоял возмутитель её спокойствия и обладатель парфюма. Ну, как тут не думать о нём и не мучить себя вопросами.
    - С добрым утром, Виктория. Как сегодня, себя чувствуете?
    - Вашими молитвами! При активном участии, главы компании, мне уже лучше. Силы вернулись, я хорошо спала. Могу даже выйти на работу.
    - Не спешите, с этим мы повременим. Вижу говорите правду, теперь я могу уехать. Не волноваться за вас и работать спокойно.
    - Я отпущу вас, только после завтрака. Вчера, вы угощали ужином, завтрак за мной. Не люблю, ходить в должниках. Вы не станете возражать?
    - Давайте, я помогу вам. Виктория, вам ещё рано утруждать себя хлопотами.
    - Спасибо, справлюсь сама, вы идите в ванную. Там есть новая зубная щётка, она на полочке. Я думаю, что вы здесь, уже хорошо освоились.
    Он ушёл, но волшебный аромат остался. Виктория задумалась, к ней вернулись воспоминания. Для кого-то сказочная новогодняя ночь, а для неё жуткое утро. Оно занозой сидело в памяти и не отпускало. Словно крутили, рекламный ролик.
    Завтрак проходил спокойно, они не спеша разговаривали. Как это бывает при первой встрече, люди узнают друг друга. Находят много общего, понимают, вместе им интересно. Объединяет работа, идеи, главное, стремятся к одному результату.
    - Виктория, для чего вы снимаете, разные по тематике сюжеты? Что их может объединить?
    - У меня есть мечта, хочу устроить фотовыставку. Когда разберу материал по темам и временам года, могу сделать заявку. Но сначала, нужно найти подходящее помещение, где всё это могут увидеть другие.
    - Интересная идея. Если вам нужна поддержка, обращайтесь. Я всегда готов помочь, люблю участвовать в новых проектах. Узнаю по своим каналам, кто сдаёт помещение, за приемлемую цену. Хотите, компания будет вашим спонсором?
    - Исключено, это увеличит долг перед вами. Не люблю быть зависимой и всегда плачу по счетам, - она взглянула на шефа.
    - Я возлагаю на это, большие надежды, - он взглянул, как-то по особому. - Но вернёмся к вашей выставке. Это же большой труд, он требует самоотдачи. Когда планируете устроить выставку?
    - У меня сейчас, много работы. Как только будет собран материал, я займусь  помещением. Если сложится удачно, думаю, к Новому году буду готова.
    Последнюю фразу, она произнесла с грустью и надолго, о чём-то задумалась. Голос шефа, долетел до Виктории издалека. Взглянула на мужчину, словно очнулась.
    - Вам снова плохо? Почему столько грусти, в вашем голосе? Особенно, когда говорите о таком ярком, празднике зимы. Что вас так огорчает, расскажите? Мы вместе сможем, понять причину вашей грусти и что-нибудь придумаем.
    - Не берите в голову. Это последствия, моей болезни. Пожалуй вы правы, мне  рано на работу. Я напишу заявление, на пару дней, за свой счёт. Вы подпишите?
    - Без проблем, но лучше взять больничный. Извините, мне действительно пора. Кто-то должен выполнять работу и руководить компанией. Виктория не переживайте, скоро всё образуется. Для вас сейчас, самое главное, вовремя пить лекарство. Вы обещаете мне? Завтра суббота, если в понедельник, будете чувствовать хорошо. Жду на работе. Потребуется экстренная помощь, вот мой номер, - он собрался, и вскоре ушёл.
    Виктория подошла к окну. Шеф стоял у машины, помахал рукой, сел и уехал. Она поняла свою оплошность и рассмеялась: "Как же вчера, я это упустила! У него же нет водителя, а значит машина, была припаркована во дворе. Надо же, настоящий артист! Ловко он меня провёл и у него получилось, - она ещё долго, ощущала в квартире аромат парфюма.
    Позже включила телефон, тут же раздался звонок, от Светланы. Подруги очень волновались за неё и предлагали свою помощь.
    - Вика ты как, может к тебе приехать? Говори, что вкусного привести?
    - Не переживайте, у меня всё есть. В понедельник, выйду на работу. Света, чем ты так взволнована. У вас, что-то случилось? Может, ещё кто-то заболел?
    - Вика, у нас беда! Случилась катастрофа, пропал шеф. Вся компания гудит. Он вчера уехал с работы. До сих пор, не вышел на связь. Больше никто его не видел, телефон у него отключён. Мы даже не знаем, что думать!
    - Что тут думать! Шеф, где-то завис, - она улыбнулась.
    - В каком смысле? - недоумевала подруга.
    - Света, ты забыла. Наш генеральный, уже взрослый мальчик. К тому же, он ещё  перспективный жених. На него идёт настоящая охота. Он нашёл способ, как скрыться от преследователей. Шеф ещё тот спец, он умет путать следы. Невесты компании, ходят с сетями и удочками, ждут удобного момента. А он нашёл укромное местечко, и просто отсыпается. Я даже вижу, эту красочную картину.
    Вика рассмеялась, когда представила лицо девушки. Потом вспомнила, как шеф ходил по дому в её фартуке. Был серьёзным и следил, чтоб вовремя пила лекарства.
    - Виктория нет, ты ошибаешься. Раньше с ним, такого никогда не было.
    - Раньше нет. Только надо, когда-то начинать. Девочки, вы наверно плохо знаете Игоря Викторовича. Я уверенна, он ещё тот жук. Вот увидите, криминальная история закончится хорошо. Скоро он объявится, - заверила она подруг.
    - Ой, Вика! - Света замолчала, словно потеряла дар речи.
    - Да, что у вас там происходит? Говори толком.
    - Объявился наш генеральный. Он идёт по коридору и сияет, как полная луна. Ты, как всегда была права, шеф хорошо развлёкся. Здравствуйте, Игорь Викторович.
    - Здравствуйте Светлана Сергеевна! Если вы разговариваете с Завадской, от меня, предайте привет. Пусть поскорей выздоравливает. Напомните, за ней копятся долги. Я спрошу с неё, в первую очередь. Пусть знает, что поблажки не будет.
    - Вика, я ничего не поняла. Он сказал, про какие-то долги.
    - Можешь не продолжать, я слышала. Как видишь, нашлась ваша пропажа. Зря только ты переживала. Света, всем привет. Мне пора выполнять, данное слово. Как раз пришло время, пить лекарство и в постельку, - она рассмеялась.
                ***
    Виктория исправно выполняла рекомендации врача и почувствовала себя лучше.
    "Хватит валяться, в понедельник я выйду на работу. У меня много дел и шеф об этом намекнул, что есть определённые обязательства. Всё выглядело, как будто в шутку, но каждое слово, имело определённый смысл, - обдумывая неожиданный визит генерального, она сделала вывод. - У меня сразу возникло сомнение, что срочно понадобился отснятый материал. Мне ясно одно, это был предлог, чтоб встретиться. Остаётся вопрос: зачем, ему это надо? Что за игру затеял, Игорь Викторович? Как теперь нам общаться?", - размышляла Виктория, заканчивая уборку в квартире.
    Когда всё закончила, приняла душ. Пока сушились волосы, пошла переодеться. Отвлёк неожиданный звонок, а открыв дверь, не знала, негодовать или смеяться. На пороге снова стоял шеф, его вид говорил, насколько он озабочен её здоровьем. 
    - Добрый день, Виктория. Проезжал мимо, решил вас проведать.
    - Вы пришли за долгом? Напомню вам, сегодня не понедельник.
    - А вы готовы, расплатиться со мной уже в понедельник? - он рассмеялся.
    - Хотелось бы уточнить, объём долга перед вами. Во сколько обойдутся сутки, вашего дежурства и ухода за мной? Вы наверно, уже накрутили проценты, - она пыталась скрыть возмущение, поэтому, говорила с долей шутки.
    - В одном вы правы, я ещё тот ростовщик. У меня появилось огромное желание, быстрее перейти к конкретным действиям. Как и вы не люблю затягивать переговоры. Виктория, не стану настаивать и подожду, когда будите готовы, к полному расчёту.
    - Точно не могу сказать дату, как получится. Наберитесь терпения и ждите.
    - Как получится, меня не устроит. Я люблю и предпочитаю искренние чувства. Если хотите снисхождения и отсрочки, улыбайтесь мне чаще. Не забывайте, я очень капризный в выборе развлечений. Вы же знаете, мои запросы, - это был уже прямой намёк, от мужчины.
    - Откуда мне знать, о такой личности, как вы. Я недавно, о себе узнала всю правду. А чужая душа, для меня тем более потёмки, - парировала она.
    - Хорошо, к этой теме, мы вернёмся позже. Я согласен пойти на уступки, и расчёт по долгам отложим. Нам нужно почувствовать взаимопонимание, чтоб возникло одно желание на двоих, - глядя на Викторию, он загадочно улыбнулся своим мыслям.
    "О Боже! Да, с ним нужно, держать ухо востро. Игорь Викторович предвкушает, радостное чувство победы. Куда занесла самоуверенность и бурная фантазия, этого ловеласа. Размечтался! Мы посмотрим, чья возьмёт, - подумала она и посмотрела на шефа с укором. Этим взглядом, как бы говорила: Рано праздновать победу! А моё расположение нужно ещё заслужить, просто так никогда не сдаюсь.
    Он видимо, это осознал и поспешил, изменить тему разговора: - Виктория, чаем угостите. Я тут купил сладости, на свой вкус.
    - Заходите. Разве у меня, есть выбор, - она отступила, пропуская шефа. - Игорь Викторович вы намекнули, как я должна вести себя, рядом с вами. Скажите, а вы будете приезжать на чай, каждый день или пока я болею?
    - Хорошая мысль, про каждый день! Я одобряю, а дальше, как пожелаете.
    - Игорь Викторович, вам не с кем, пить дома чай?
    - Виктория вы угадали, совсем не с кем. Только я к вам, ещё и по делу.
    Она была озадачена, повторным визитом шефа. Викторию смущало, что не успела переодеться: "Ну и видок, у меня! Лосины в обтяжку, на голове метёлка. Футболка не прикрывает даже живот. Надо было, хотя бы сделать пирсинг", - подумала она, пока гость раздевался.
    Он уловил её смущение, посмотрел оценивающим взглядом, улыбнулся, сказал:
    - Вы прекрасно выглядите, мне нравится. Со строгим дресс-кодом в офисе, всё одеты официально. Девушки нам интересны и привлекают внимание, когда выглядят ярко. Этим подчёркивают, свою индивидуальность. Согласны?
    - Простите, вы ходите на работу, чтоб оценивать, во что одеваются девушки? Тогда хорошо, что придумали дресс-код. Работа - это вам, не показ мод.
    - Виктория, пожалуй с вами не соглашусь. Мужчине для творчества, нужна муза. Совсем неважно, в какой области, он трудится. Иначе, не создаст шедевр, а на холсте будут, только серые краски. Разве, вы думаете иначе?
    - Господин художник! Хочу вам напомнить, одно правило. Воспитанные люди, прежде, чем сделать визит. Согласовывают встречу, оговаривают часы и главное не опаздывают.
    - Я не опоздал! Стараюсь быть вежливым, согласно правилам хорошего тона.
    - Игорь Викторович, это единственное, с чем вы успешно справились.
    - Виктория, если бы вы меня, хорошо изучили. Знали, что предпочитаю импровизацию. Часто делаю наоборот, в обход правил. Прежде всего, поступками руководит порыв сердца.
    - Любитель всего наоборот, давайте пить чай. Включите чайник, с кухней вы уже освоились. Я отлучусь ненадолго, - она ушла, чтоб переодеться.
    Когда вернулась, снова удивилась. Шефу не потребовалось много времени, стол был накрыт к чаю, как в ресторане. При её появлении, окинул девушку взглядом знатока и отметил:
    - Виктория, зря переоделись. Я говорил, выглядели на отлично. Но и этот наряд, оцениваю на десять баллов. Замечательно, вам всё к лицу.
    - Я не ставила задачу, демонстрировать свой гардероб. Есть одежда для работы, для отдыха и домашняя. Вы гость, я ваша сотрудница. А гостей принято встречать, согласно их статусу. Иначе, у вас сложится не очень хорошее мнение, обо мне.
    - Понял, мне приятно. Просто подвожу итог, своих наблюдений. У вас хороший вкус, вам комфортно в любой одежде. Теперь я знаю, какая вы бываете дома.
    - Игорь Викторович, вы заехали обсудить мой гардероб?
    - Я приехал вас навестить. Рад, что вижу вас в хорошей форме. Вы не забыли, осталась неделя, до завершения всей работы, над вашим заданием?
    - Если вдруг забуду, вы напомните. Не волнуйтесь, я успею закончить в срок. Произошла накладка, я неожиданно заболела. Только это не повод для беспокойства. До следующего понедельника, материал будет лежать у вас на столе. Я гарантирую, - она клятвенно подняла руку.
    Они пили чай и обсуждали разные темы. Виктория внимательно слушала рассказ и думала: "С ним интересно. Он эрудирован и прост в общении. Неординарный человек и хорошо информирован. Обладает тонким чувством юмора. Всё совсем не так, как о нём говорят в компании. На работе шеф, более официален, но уж точно не гроза. Возможно суров к бездельникам, потому что сам много работает. Поэтому сложилось мнение, генеральный строгий руководитель. Иногда, его присутствие действует, как раздражающий фактор. Этому есть причина, его редкий парфюм. Который всякий раз, возвращает меня назад. Только теперь понимаю, без него мне уже скучно жить."
                ***
    Прошло два часа. Гость встал, понимал, что визит затянулся. Виктории нужно отдохнуть. Взял со стола посуду, тщательно помыл. Сложил аккуратно на полотенце,  чем ещё больше заинтриговал. Да и по кухне, он двигался уверенно, словно у себя дома. Заметил на себе, взгляд девушки, спросил:
    - Виктория, я сделал, что-то не так? - окинул взглядом кухню.
    - Вы всегда, уходя из гостей, моете посуду? - она улыбнулась.
    - Ах, это! Привычка с детства. Мама у меня врач, точнее была военный хирург.
    - Для женщины, очень мужественная профессия.
    - Согласен. Она часто отсутствовала, возвращалась уставшая. Я знал, что ей будет приятно, когда в доме порядок. Старался, чтоб придя домой, она могла отдохнуть и уделить мне время. Я подрос и многое понимал. Восхищался её мужеством и выдержкой, в столь сложной профессии. Маме приходилось, каждый день спасать чью-то жизнь и дарить надежду людям. Мы часто готовили вместе, обед или ужин. Мне хотелось делать приятное и дать возможность, беречь руки. С большим удовольствием помогал, мыл, чистил, и бегал в магазин. Когда было готово, мы вместе ужинали, делились новостями и впечатлениями.
    - Простите, а где в это время, был ваш отец? - спросила Виктория.
    - Отец, часто отсутствовал в загранкомандировках. Когда приезжал, собирались друзья родителей и был праздник. Сейчас родители, живут за границей. Мама уже не работает, но забот, у неё всегда хватает.
    - Хотелось поснимать ваших родителей, в разных жизненных ситуациях.
    - Уверен, у вас появится такая возможность, - он взглянул на Викторию. - А теперь ваша очередь, исповедоваться. Где живут ваши родители?
    - Они живут в сельской местности. Город, не их стихия. Отец часто говорит:  Городская жизнь для молодых, им нужна цивилизация. Он у меня художник, а мама учительница. Они счастливы и не желают менять привычку.
    - Теперь понятно, чья вы дочь! В вас заложены, гены родителей. Виктория, вы умная и воспитанная девушка. С отцом, к тому же творческие личности.
    - Там очень красивая местность. Папа пишет картины, а мама является для него вдохновением. Оба смотрят на мир, восхищёнными глазами.
    - Это удивительно! Кто-то сказал: "Если два человека, смотрят в одну сторону и видят одинаковую картину. Это и есть настоящая любовь". Я вижу ответ, в ваших глазах. Ваши родители счастливы, - он ненароком, коснулся её руки.
    - Я у них поздний ребёнок, так получилось. Они меня очень любят.
    "Тебя нельзя не любить! В тебе столько света и скрытой нежности. Просто, ты никому ещё не открылась, - он слушал и любовался Викторией. Повторил про себя, фразу из песни: В реальность, этих синих глаз, никак поверить не могу..."
    Она продолжила рассказ о родителях и не замечала, как он смотрел на неё.
    - Им нравится тишина и размеренная сельская жизнь. Они с удовольствием, занимаются хозяйством. Во всём поддерживают друг друга, радуются жизни.
    - Ваши родители, передали вам свою красоту и дар художника. Это для вас дорого и бесценно. Простите. Виктория, я не утомил вас, наверно мне пора?
    - Вам действительно пора. Вся компания и так гудит, пропал генеральный.
    - Уже доложили? Скорей всего строят предположения, где же я завис. Здесь даже без вариантов, ответ очевиден. Генерал, у очередной любовницы.
    Виктория улыбнулась и смутилась, он повторил её слова.
    - Ну, про любовницу, я не знаю. Не доложили, а поделились переживаниями. Компания осталась без головы. Шея хоть и вертится, но вашего ума у неё нет.
    Он рассмеялся за такой каламбур и обнял за плечи, продолжил: - Вы всё больше, меня удивляете. Если шутите, значит пошли на поправку.
    - Взаимно. Вы развеяли миф, грозного руководителя. А вот сочинять сказки и лгать не разучились. Совсем недавно, я имела возможность в этом убедиться.
    - Можно конкретнее, чем я так всех напугал? Это, когда я солгал вам?
    - Игорь Викторович, ваши распоряжения не обсуждаются. Сотрудники пашут, как рабы на галерах и бояться вызова на ковёр. Разве - это не террор? Ваша машина, передвигается по городу без водителя. Сегодня, вы снова его отослали?
    Здесь ему нечем было крыть, словно невзначай, привлёк Викторию к себе.
    - Я подумаю, как стать для всех ласковым и пушистым. Виктория прошу, больше не выходи раздетой на балкон. Не стоит этого делать, даже ради ночных съёмок. Иначе, я накажу тебя.
    Она не стала его отталкивать, только взглянула с удивлением.
    - Так в тот вечер, вы всё видели? Игорь Викторович, вы к тому же агент КГБ!
    - Соглашусь, с любым твоим обвинением. Только в тот вечер, мне захотелось тебя выпороть. Подумал, ты уже не в том возрасте, даже в угол тебя не поставишь.
    - Поставьте! Кто будет, пахать на вас? Рабочих лошадок, поощряют сахаром. А будете применять часто кнут, они могут выйти из повиновения. Все любят ласку.
    При этих словах, Виктория сделала шаг назад. Она поняла, как стало жарко в его объятиях. От близости этого мужчины, у неё закипела кровь и забилось сердце.
    - Я понял, всего нужно добиваться лаской, - он не пытался, повторить смелый порыв. - А ты этому, наглядный пример.
    Оба осознавали, могут говорить до бесконечности, только пора попрощаться. Им не хотелось расставаться, а повода продлить общение не придумали. Повисла пауза и каждый понимал, настало время попрощаться.
    - Виктория до свидания, - он хотел что-то добавить, но видимо передумал.
    Шеф ушёл. Она стояла одна в прихожей, мучил вопрос: "Кто же ночной партнёр? С шефом его связывает, редкий парфюм. Только этого не достаточно, сделать вывод и сказать уверенно. В следующий раз, нужно спросить название. Пока не знаю, как я объясню Игорю Викторовичу, почему меня это интересует".
    С этими мыслями, Виктория засела за ноутбук. За время болезни накопилось много не законченных дел. Теперь предстоит их закончить, чтоб не подвести шефа.
                - 6 -
    В понедельник, Виктория пришла на работу. Девочки наперебой, рассказывали ей новости компании. Маргарита Николаевна, пыталась направить их энергию в рабочее русло, ничего не получилось. Вика слушала и не отрываясь продолжала работу. За эти дни, она пропустила несколько съёмок, теперь нужно снова их согласовать. Когда закончила обзванивать и обо всём договорилась, стала собраться на встречу. В это время, из типографии вернулась Инна и принесла неожиданную новость. Она касалась сотрудника, из группы, "Спорт и спортивные объекты". 
    - Девочки, вы слышали новость? У наших соседей происшествие, Илью уволили. Ему ещё на той неделе, предложили искать работу. В кадрах объяснили, это связано с сокращением штата. Странно, но об этом я слышу впервые. А по другой версии ходят слухи, генеральному не понравилась его последняя работа.
    - Я в курсе. Только увольнение не связано с сокращением, это бред. Об этом говорили, на совещании у генерального. Основная причина, ваш друг не справился с заданием. Всё потому, что его чаще видели в биллиардной. Поэтому поводу, шеф сделал всем предупреждение. Сказал, подобное может коснуться любого, кто не ценит время. С такими нерадивыми сотрудниками, будут расставаться, без угрызения совести. Девочки советую, прекращайте болтать и все за работу. Виктория, а тебе есть над чем подумать. Ты всякий раз, дерзишь Игорю Викторовичу. Не смотри, что он с виду такой мягкий, и улыбается. Всё что касается работы, спуску никому не даст. Потому что сам, много работает.
    - Я не холопка и прогибаться перед хозяином не буду. Работу выполняю, если есть замечания, пусть аргументирует. Укажет, на все мои недоработки. Будет прав, сама уйду. Маргарита Николаевна, я уехала. Будут спрашивать, всё расписано, на этой стене "плача". Ткните в сегодняшнее число, станет ясно, где меня искать. Ну, а совсем непонятливым, я сама объясню и отвечу на их вопросы.
    Виктория была огорчена, что так неожиданно, из компании уволили Илью. Он показался ей нормальным парнем, всегда приветлив и много шутил. Не знала одной вещи, как относился к работе и всё ли у него получалось.
    Она вышла на крыльцо и огляделась, решала, на какую остановку ближе идти. Шеф в это время, собирался сесть в машину, увидел Викторию. Стоял и ожидал, когда девушка подойдёт ближе. Но она направилась, совершенно в другую сторону. Тогда он понял, девушка решила уехать на маршрутке.
    - Виктория, приветствую вас! С выздоровлением и больше так не пугайте нас. Куда вы сегодня? Я тоже уезжаю, может нам по пути.
    - Здравствуйте Игорь Викторович. У меня съёмки, танцевального коллектива, - ответила она сухо, но не сдержалась и добавила. - Хочу заметить, это утро, не для всех доброе.
    - Садитесь. Нам, как раз по пути. Вы расскажите, что случилось.
    Девушка сердито взглянула на шефа. По её резкому тону, он почувствовал, сегодня Виктория чем-то недовольна. Только не сразу понял, с чем это связано.
    - Игорь Викторович, вам самому не кажется, это слишком. Последнее время, наши пути часто пересекаются? Я считаю, что это ненормально!
    - Ничего плохого, в этом не вижу. Мы работаем с вами вместе и решаем одни вопросы. Считайте, вам нужно ехать на маршрутке? Хотя мне ничего не стоит, вас подвести. Не переживайте, эту услугу в счёт долга, не запишу, - пошутил он.
    - Спасибо. Только у меня, другое видение проблемы. Я склоняюсь к тому, что вы меня преследуете. Поэтому, лучше уж на маршрутке.
    - Вам не приятны наши встречи? Извините, но этого просто не избежать. Я объяснил почему, - он гадал, кто и что могло испортить, Виктории настроение.
    - На мне, это никак не отразится. Лишь бы не навредило вашей репутации. Вы стали часто, появляться в нашей группе. Многие сотрудники удивлены, они говорят, ничего подобного раньше не было. У вас, есть возможность вызвать к себе. Без свидетелей отчитать, нерадивого сотрудника. Вы же выбрали, другой путь.
    - Разве это плохо, когда руководитель встречается с сотрудником, вне рабочей обстановке? Так лучше узнаём, друг друга и быстро решаются многие вопросы.
    - Отчасти вы правы. Так поступали когда-то, всемогущие мира сего. Помните, они спускались с трона и шли в массы. Странно, но этими массами, вы выбрали нашу группу. Потом я не помню, чтоб мы обсуждали нашу работу, а вы нас отчитывали. Скорей всего, ваш приход был похож на визит вежливости.
    - Вот и отлично, я этого не отрицаю! Виктория вы трудитесь, как пчёлка и несёте мёд в улей. За что я должен, вас отчитывать. Потом у меня на вашу группу, имеются большие надежды. У нас общие интересы, все они завязаны на серьёзных контрактах. В данный момент, меня это интересуют. Что касается сплетен кумушек из компании, как говорят: На каждый роток, не накинешь платок. Садитесь, я вас приглашаю. Время идёт и наш разговор мы закончим в машине. Вы только взгляните, на фирме остановилась работа. Все гадают, о чём мы так долго беседуем.
    - Тем более. Яне могу с вами уехать, потом разговору не оберёшься.
    Шеф был настроен решительно. Он открыл перед Викторией дверцу и помог сесть.
    - Теперь вы беспокоитесь за свою репутацию?
    - С некоторых пор, у меня нет репутации, даже в собственных глазах, - это была ирония и упрёк в свой адрес. 
    - Значит, вам не стоит бояться сплетен. Я заметил, вы смелая девушка. Это мне следует, подумать о своей репутации. Иначе, ни одна приличная девушка, не пойдёт за меня замуж, – он улыбнулся и выехал с парковки, - они ехали молча, каждый думал о своём.
    Виктория решала, как ей поступить: "Да, получилось не очень хорошо. Зря я затеяла разговор на виду всей компании. Надо было сразу согласиться и продолжить разговор в машине. А теперь, нужно начинать сначала".
    Он тоже был задумчив: "Девушка настроена решительно. Интересно, что могло сегодня произойти? Она чётко дала понять и провела черту между руководителем и подчинённой. Какие сплетни, могли дойти до этих милых ушек?"
    Было трудно начать не совсем приятный разговор, она подбирала нужные слова: "Главное выяснить, почему уволили Илью. Однажды, я задавала вопрос, почему это задание, оказалось в моём списке. Шеф тогда озвучил, свою позицию по этой теме".
    На светофоре ожидая зелёного света, они неожиданно заговорили одновременно.
    - Право первого вопроса, уступаю девушке. Я правильно вас понял?
    - Правильно. Игорь Викторович скажите, почему уволили Илью?
    Он облегчённо вздохнул, потому что приготовился к совершенно другому.
    - Виктория, я предположить не мог, что вас сильно это огорчит.
    - Вы так говорите, словно не при чём, и вас это не касается!
    - Меня касается всё, что происходит в нашей компании. Да, я уже подписал распоряжение. Почему, у меня должны быть, угрызения совести. В чём вы упрекаете меня? Странно, но в ваших словах, прозвучала жалость к этому человеку. Вам есть, что сказать в его оправдание? Назовите, хотя бы одну причину. По которой Илья Тимофеев, может продолжать работать в компании, - он взглянул на Викторию.
    - Вам известно, я недавно работаю в компании. Поэтому мало, о нём знаю, но у меня сложилось мнение. Тимофеев порядочный человек и хороший работник. Выполняем одно задание. Я думаю, он не успел показать вам, свою работу. 
    - Отчего же, я всё изучил и вынес решение. Тимофеев, не справился с этим заданием. Он знал, что я выберу лучший вариант. Тайны из этого, я не делал. По результату работы, имею право принимать решение. Илья перестал быть креативным, у него нет идей.
    - Игорь Викторович! Нельзя делать выводы, по результату одной работы. Дайте Илье шанс, он сумеет собраться. Выполняя другое ваше задание, покажет, сколько у него в запасе идей. Впереди у нас съёмки праздника, на лыжной базе, - Виктория сделала попытку оправдать парня, но это ничего не дало.
    - Я понимаю, ваши благие намерения. Только он проявил, самые отвратительные качества. Я ему больше не доверяю. Это даёт право, решать его судьбу таким способом. Сейчас вы думаете: Тоже мне, возомнил себя хозяином. Распоряжается судьбами других. Да, я так решил. Господь Бог, всегда прав! Виктория, именно это вы хотели сказать?
    - Примерно так. Вы угадали самую суть, - она смотрела на него осуждающе.
    - Я становлюсь беспощадным, когда замечаю за человеком, одно качество. Это подлость! - он посмотрел на девушку, но сказать правду, был не готов: "Если бы она знала, какую роль сыграл Илья Тимофеев, в её жизни. Возможно, не стала бы защищать этого подонка". - Виктория, вы наверно захотите узнать, причину моего поступка? Отвечу искренне, ни с кем, не буду обсуждать моё решение. Мы просто поставим на этом, жирную точку.
    - Игорь Викторович, я тоже постоянно с вами спорю. Высказываюсь резко и меня уже предостерегли. Я могу повторить, судьбу Ильи.
    - Виктория, вы для меня открытая книга. Вами руководят не подлые, низменные пороки. Ваш бунт расцениваю, как отстоять свою правду. Мы участвуем в честном турнире, поединок благородных рыцарей. Вы со мной не ведёте игру. Вам не грозит увольнение, работайте спокойно. Подчеркну, я беспощаден к тем, кто замышляет, подлость. Виктория, мы приехали. Удачной работы, заказчику нужна красивая афиша. От этого зависит, какую информацию получит зритель, о коллективе.
    Она ничего не ответила, попрощалась и ушла: "Не хотелось говорить, что очень понимает поставленную задачу. В этом танцевальном коллективе, начинала пробовать свои силы, как танцовщица. В результате, победила любовь к фотографии. Виктория стала фото-художницей. Нравилось ловить тот самый момент, который потом называют удачей. Многих ребят знает и по возможности, приходит на их репетиции. Вера школьная подруга, сделала карьеру танцовщицы и давно занимается в коллективе. Не зачем открывать шефу, страничку моей биографии. Знать об этом не обязательно. Сегодня, мы и так обсудили, не совсем приятную тему", - она всё ещё была под впечатлением разговора с шефом, подумала: Маргарита Николаевна, оказалась права. Шеф только с виду мягкий и пушистый. Это продолжается до тех пор, пока нет угрозы его персоне. Стоит нарисоваться опасности, он включает защиту. Только у меня осталось чувство вины, перед Ильёй. Словно предала и теперь шеф, выберет мой вариант. В этом он не лукавил, говорил честно. Я знала, будут выбирать между мной и работой Ильи. Только окружающим это не объяснишь, увольнение сотрудника, свяжут с моим именем".
                ***
    Последнее время было много работы, поэтому с подругой, она виделась не так часто. Сегодня обе обрадовались встрече и не скрывали своих эмоций.
    - Викуся, куда исчезла? Я даже на Новый год, не смогла с тобой созвониться!
    - Когда работаю, телефон отключаю, - смеясь, ответила Вика.
    - В новогоднюю ночь, ты тоже работала!? Понятно, работаешь по двадцать четыре часа в сутки и все праздники. Куда смотрит твой генеральный? Он не ведает, какой талант эксплуатирует! - Вера, обняла подругу.
    - Хорошо, что есть работа, без неё жизнь скучная. Вера, ты тоже не сидишь без дела. Ваш коллектив колесит по стране и весь год на гастролях.
    - Ребята, кто не знаком, это моя подруга Виктория. Раньше, она танцевала в нашем коллективе. Теперь работает, в большой рекламной компании.
    - Вера, это новички не знакомы с Викой, а мы с ней ещё станцуем. Ну, что! Ты готова, с чего начнём? - Кирилл заключил девушку, в свои объятия.
    - Кира обязательно станцуем, чуть позже. Вы работайте, я пока посмотрю. На меня внимания не обращайте. Я скажу, что буду снимать. Вам же нужна новая афиша.
    Танцоры стали работать. Как в прошлый раз, внимание было приковано к сцене и танцорам. Прошло сорок минут, Кирилл объявил перерыв на десять минут. Когда танцоры немного отдохнули, Виктория сказала, будет снимать отдельными кадрами. В заключении, общее фото коллектива. Задача была всем ясна и работу продолжили. Она снимала танцоров в зажигательном танце. Они перемешались стремительно по сцене и надо поймать самый удачный кадр. Делала это с разных позиций, чтоб запечатлеть красивые движения.
    Когда закончили репетицию, обмениваясь мнениями, танцоры заспорили.
    - Вика, что легче, танцевать или снимать? - спросила девушка из новеньких.
    - Лена, а ты поменяйся с Викой, тогда сама поймёшь, - ответила Вера.
    - Думаю, снимать легче. А вот твоя подруга, вряд ли сможет встать с нами в танец. Нужен талант и регулярные тренировки.
    - Девочки не спорьте, во всём нужна подготовка. Получается у тех, кто к этому относится с любовью и желанием. Мне хочется попробовать, возможно, у меня не получится, так как у вас, - успокоила спорщиков Виктория.
    - Чтоб знать правильный ответ, мы сейчас проверим, - предложила Вера.
    - Девочки последнее время, меня постоянно проверяют и испытывают. Скоро я ничему не буду удивляться. Если вдруг задумают, снимать тренировку космонавтов. Для убедительности, меня зашлют в космос. Этой планетой, будет загадочный Марс. Оттуда, точно не смогу вернуться, а я люблю красавицу Землю и вас, - пошутила Виктория, а ребята рассмеялись.
    - Вика, пошли со мной! Будем делать из тебя, цыганку.
    - Вера, недавно я была испанкой. Это похожий образ, мне понравилось.
    - И какой же результат, ты подтвердила марку нашего коллектива?
    - Баллы мне не выставили, но на работу к себе пригласили.
    Виктория переоделись за кулисами, а Вера распустила подруге волосы. Они красивыми волнами легли на плечи девушки. Когда подруги вышли, ребята встретили их аплодисментами. Парни не скупились на комплименты, в адрес девушки.
    - Холостяки, советую присмотреться, к новой звезде. Стоит украсть девчонку, пока она в наших руках, - пошутила Вера.
    - Отличное перевоплощение. Девочки, приколите Вике красный цветок, это для завершения образа, - посоветовал Кирилл. - Все встали в исходную позицию. Вика, а твоя позиция вот на этом плане. Если собьёшься...
    - Я буду импровизировать, - закончила она, мысль руководителя.
    - Молодец, задачу поняла правильно. Выглядеть будет так, словно это задумано. Получается, сегодня у тебя соло, жалко снять некому. Ребята внимание, начинаем, включили фонограмму, - скомандовал Кирилл.
    Было очень красиво. Зажигательный цыганский мотив и сам танец завораживал. Мужчина в зале снимал на телефон, от начала до конца. Новая танцовщица, отлично вписалась в общий рисунок. Как было сказано, если не знакомы движения, просто сама импровизирует. Девушки исполняли свои движения синхронно. У Виктории, в это время было соло, танец от этого приобрёл новые краски. Когда закончили, подвели итог, получилось не хуже профессионалов.
    - Вика, бросай компанию. Ты сумела доказать, умеешь зацепить, заманить и даже заарканить, - шутил Кирилл.
    - Спасибо, но у каждого из нас, своя дорога. Все отлично поработали, теперь мне нужно закончить свою часть. На гастроли, вы поедите с новой афишей.
    Танцоры продолжали танцевать, а Виктория профессионально снимала. Когда она закончила, поблагодарила всех за работу и стала прощаться.
    - Вера, я всё закончила, мне пора. Давай сегодня созвонимся.
    - Обязательно, есть о чём поболтать. Заодно расскажешь, что у тебя нового.
    Она пожелала всем успехов и уехала. День был солнечный, стоял лёгкий морозец. Виктория давно собиралась, поснимать зимний сад, поехала в парк. Бродила по аллеям, кормила белок и синиц с воробьями, потом их снимала. Когда закончила, день клонился к вечеру, поехала домой.
    После ужина позвонила Вера, они делились последними новостями. Вечер провела, за подборкой кадров для афиши. Составила приблизительно макет, остальное будут доделывать девочки. Спать легла за полночь, а утром чуть не проспала. На работе, Виктория занималась разными мелкими делами. Навела порядок в картотеке снимков и разложила по темам. Всё закончила к концу рабочего дня, можно расслабиться и немного отдохнуть. Подруги трудились над текстом и старались придать рекламе, привлекательный вид. Все очень увлеклись, им было не до разговоров.
    - Девочки, как же скучно! Нечего делать, и ужасно хочется спать, - нарушила тишину Вика.
    - Я умоляю тебя, постучи по дереву. Сиди и плюй в потолок, а то сглазишь. Нам из-за тебя, тоже пришлось пахать. Ты сегодня гнала, как на ипподроме, за призом.
    - Света, перестань ворчать на Вику. Если бы она, не выполнила задание, уволили, как Илью. А мне совсем не хочется, отпускать нашу художницу.
    - Мила, а у меня другая информация, - сказала Инна.
    - Это какая информация? Рассказывай, новую интрижку компании.
    - Вику, куда-то увозил шеф. Перед этим, они долго, о чём-то разговаривали. Игорь Викторович, как истинный джентльмен, помог сесть в машину. Они уехали с глаз долой, в неизвестном направлении, - ответила Инна.
    - Девочки, я вам не мешаю сплетничать и перемывать мои косточки? Сейчас я уйду и вы спокойно обсудите, последнюю интрижку нашего шефа.
    - Виктория, давай сознавайся! Это был круто закрученный, роман века?
    - Света, не говори глупости. Это была всего лишь, деловая встреча, - она направилась к двери и столкнулась с шефиней.
    - Завадская, куда ты собралась? - спросила её руководитель группы.
    - Согласна, хоть к чёрту на кулички! Только чтоб не слышать, этих сплетниц.
    - Виктория, ты сама это сказала. Вот тебе ещё одно задание и оно срочное.
    - Маргарита Николаевна, у вас для меня всё срочное. Напомню вам, свои задания по списку, я выполнила, - она подошла к стене. - Посмотрите внимательно, я ничего не пропустила. Если вы добавите ещё один пункт, список закончится у пола. Нашему шефу будет неудобно читать, придётся встать на колени.
    - А если напечатать крупным шрифтом, список достанет до ближайшей звезды, - парировала строго женщина и покачала головой. - Ты это хотела сказать?
    - Маргарита Николаевна, спасибо за оригинальное и красивое сравнение. Возьму, ваши слова на заметку и обязательно куда-нибудь впишу. Буду использовать его в рекламе, как летучий афоризм.
    - Светлана, не льсти мне. Лучше внимательно работай с текстом, чтоб не переделывать. Виктория, вернёмся к твоей персоне.
    - А, что не так с моей персоной? - после этих слов, она насторожилась.
    Женщина окинула девушку придирчивым, изучающим взглядом, ответила: - С виду соответствуешь тому месту, куда завтра поедешь. Это показ будет мод.
    - Я уже снимала этот показ! Работу приняли, что теперь не устраивает генерального? Наверно разработал, новую пытку для рабынь.
    - С заданием справилась на отлично, но это совсем другое. Сегодня поступил срочный заказ. Игорь Викторович, сообщил об этом на совещании. Показ эксклюзивной одежды, это тема и работа нашей группы. Твоя встреча согласована. Шеф взял заявку под свой контроль. Это престижный показ, в нём участвуют модели высокого уровня. Мы не можем отказаться. От этого зависит репутация компании. Виктория, подойди к этому с особой ответственностью и пониманием. Я тебя умоляю. Обещаю, в следующем месяце дам передышку. Будешь сама выбирать заявки, я пойду на конфликт с самим Игорем Викторовичем. Сейчас от тебя требуется, чёткое исполнение нового задания. Сделай, что он требует, - шефиня почти умоляла.
    - Даже так, он уже требует! - взорвалась Виктория. - Вот ненасытный! У нашего генерала, аппетит растёт день ото дня. Мы его заложники, как гребцы на галерах. Гребём с утра, до глубокой ночи и даже глаз не смыкаем.
    - Виктория, после юбилея компании, я ухожу на пенсию. Если поссоришься с шефом, он мне это припомнит. Когда я уйду, займёшь моё место. Можешь воевать с ним, сколько хочешь, - изложила шефиня свою позицию.
    - Да, не хочу я в ваше кресло! Это не моё и у меня совсем другие планы.
    В это время, к ним вошёл генеральный. Он был в хорошем настроении, но сразу понял, Виктория снова бунтует.
    Мужчина спрятал улыбку, спросил серьёзно: - Виктория Вячеславовна, вы опять чем-то недовольны. По какому поводу, нынче бунт? Наверно, я снова не угодил. Вы не согласны с распоряжением, - он вздохнул. - Все с радостью, берутся за любое задание, только на вас сложно угодить. Как же нам найти компромисс? Договориться навсегда, чтоб обе стороны, были всем довольны, - смотрел вопросительно на Вику.
    - Зачем, со мной договариваться. В вашей власти, один росчерк вашей рукой. Я уже в свободном полёте. Вам ведь не привыкать, вершить судьбы.
    Виктория посмотрела на шефиню, Маргарита Николаевна, сидела вся бледная.
    "Жалко, может пострадать ни в чём, невинный человек. Один уже потерял из-за меня работу", - мелькнула у неё мысль. - Хорошо торжествуйте, я сдаюсь! А вам удалось, подавить бунт на корабле одним щелчком. Только это в последний раз. Я выполню ваше задание, но прежде предлагаю заключить сделку.
    - Интересно, в чём состоит ваше требование? Готов рассмотреть, позже сообщу своё решение, - разговор проходил в деловом направлении и шеф был серьёзен.
    - Со следующего месяца, вы определите количество заявок на рекламу, в каждой группе. Игорь Викторович, вы отразите этот пункт, в нашем договоре. Его подпишут руководители отделов. Если сейчас при свидетелях, вы этого не пообещаете. Я могу считать себя свободной, от любых обязательств.
    - Из вас получится отличный специалист, по улаживанию острых ситуаций в компании. Хотите переведу, в группу по заключению контрактов. Вам стоит, над этим подумать. Приличная зарплата и не надо пахать, как на галерах.
    - Спасибо, мне хорошо на своём месте. Вы не ответили, я жду вашего слова.
    - Обещаю, но с некоторой оговоркой, - он улыбнулся.
    Было понятно, она обдумывает его слова и готовится к отражению атаки.
    - Что вы теперь придумали? Все в компании знают, какой вы стратег.
    - Никакой хитрости. Мы обязательно, обсудим ваше предложение. Только после исполнения, последнего заказа. Это связано со временем, завтра уже показ. После выходных, сядем за стол переговоров. Я думаю, мы сумеем с вами договориться. Нет ничего невозможного, чтоб найти общее решение.
    - Я согласна. В чём состоит моя задача, на этом показе? Чем он отличается от предыдущего? Мне всегда казалось, цель каждого показа, удивить зрителя.
    - Всё верно! Вам предстоит, как обычно снять красиво и изысканно. У вас есть опыт и талант. Вы умеете делать, это по-особому и получается на отлично. Реклама должна быть высокого класса, для поездок заграницу.
    - Где и во сколько, это произойдёт? - уточнила Виктория.
    - Я завтра, сам отвезу вас. Скажите, как вам удобно, из дома или офиса?
    - Исключены оба варианта, - Виктория посмотрела на притихших подруг.
    При последних словах генерального, они переглянулись.
    - Виктория Вячеславовна, у вас тяжёлая и дорогая аппаратура.
    - Раньше справлялась, сейчас в чём проблема? В компании и так ходят слухи. Зачем давать повод, для пустых разговоров. Подумайте, о своей репутации.
    - Прежде всего, моя забота о вашей репутации. Вам придётся возвращаться поздно вечером, поэтому, пришлю служебную машину. Ещё один момент. Вы понимаете, в такие места, нужно одеваться соответственно?
    - Не поняла? Я еду работать или показывать себя? - Виктория недоумевала.
    - В таких заведениях, на показах действует, строгий дресс-код.
    - Игорь Викторович, предлагаете мне работать, в вечернем платье! Оно должно быть, обязательно от кутюр? - съязвила она.
    - Простите, об этом я не подумал. Попробую, договориться с организаторами.
    - Слава Богу! Хоть в чём-то, вы со мной согласны.
    - Виктория Вячеславовна, вы не справедливы ко мне. Наоборот, я всегда внимательно вас слушаю и принимаю, все ваши замечания. Девушки, раз я здесь, у меня ещё одно сообщение, - он загадочно улыбнулся.
    - Игорь Викторович прошу, не добивайте меня. Вы задались целью, таким образом сломить мою волю, - она заломила руки, сделала обречённое лицо.
    На слова и действия Виктории, он рассмеялся от души, потом ответил.
    - Виктория Вячеславовна! Вам не говорили, в вас пропадает талант актрисы. Впрочем, вам даже играть не надо, всё происходит естественно. Двадцать третьего февраля, как вы знаете, у мужчин праздник. Подумайте, чем вы удивите, сильную половину нашей компании. Они ждут от вас приятных сюрпризов.
    - Пригласите артистов. Они как всегда профессионально поздравят.
    - На этот раз будет по-другому. У нас, есть свои таланты. Например вы. Виктория Вячеславовна скрывает от всех, что профессионально танцует.
    - Каждая девушка не умеет танцевать, - парировала она.
    - Согласен, все девушки танцуют. Но так профессионально, сможет не каждый.
    - Откуда у вас такая информация? - насторожилась Виктория.
    - Теперь об этом, знаю не я один. Ваши фото, есть в интернете. Там много одобрительных откликов. Сейчас, это делается просто. Кто-то увидел и снял на телефон, а потом выложил в интернет. Разве вы сами, не видели свой танец?
    - У меня нет времени, копаться в этом хламе. А вы знаете, кто это сделал?
    - Зря вы так говорите, о красивом искусстве. Мне понравились ваши танцы. Источник этих снимков неизвестен. Теперь будьте готовы, показать свой талант. Не пытайтесь отказаться, здесь, я не уступлю. В целях экономии средств, будем сами себя развлекать. У нас, есть свои таланты, их надо только заметить. Я имею ввиду вас, - он посмотрел на Викторию.
    - Причём здесь я? У вас всегда, крайняя Завадская! - вспыхнула она.
    - Вика, это потому, что ты всегда лезешь на рожон. Любишь доказывать и много споришь, - подала наконец, свой голос шефиня.
    - Маргарита Николаевна, вы очень строги к девушкам. Это хорошо, что у них есть своя точка зрения. Как говорят, обычно в спорах, рождается истина. Сегодня всех известят, о предстоящем празднике. Девушки, у вас есть время подумать.
    - Игорь Викторович, у меня вопрос, - Вика подняла руку, как в школе.
    - Виктория прекрати! - воскликнула шефиня, строго глядя на неё.
    - Я вас слушаю. Какой у вас, вопрос? - он открыто ей улыбался.
    - Все наши задумки, написать на бумаге и принести вам на подпись?
    - Правильно поняли. Я должен ознакомиться с тем, что вы придумаете. Как руководитель, обязан знать заранее и быть в курсе, что от вас можно ожидать.
    - Игорь Викторович, мы поняли вас. Так девочки, включайте свой внутренний потенциал. Будем дружно работать, в этом направлении, - съехидничала Виктория.
    - Маленькое дополнение. Девушки приходят в вечерних нарядах, это каприз мужчин, - он окинул изучающим взглядом, притихших девушек.
    - Скажите, у нас тоже будет показ? - спросила Вика и сделала невинное лицо.
    Виктории хотелось, вывести шефа на эмоции. Это ей никак не удавалось, он был невозмутим. Прежде чем уйти, одарил голливудской улыбкой и пожелал всем удачи.
    - Виктория, я умоляю тебя, помолчи, - сказала Маргарита Николаевна.
    - Девушки, не будем больше дискутировать. Если у кого, есть ко мне вопросы, сформулируйте и приходите в рабочем порядке. Я готов выслушать всех вместе и по отдельности. Не подведите, я верю в вас. До свидания.
    Виктория металась по кабинету. Когда доходила до того места, где стоял шеф, замирала на несколько секунд. Так продолжалось минут десять, в кабинете стояла тишина. Маргарита Николаевна, сидела обхватив голову. Светлана задумалась, потом решилась спросить. Хотелось прояснить ситуацию, свидетелями которой, они стали десять минут назад.
    - Девочки, что сейчас было? - осторожно спросила она, глядя на Викторию.
    - Разве не ясно! Это было настоящее ледовое побоище, - ответила Инна.
    - А кто с кем воюет, где наши? За кого теперь болеть? - недоумевала Света.
    - Светик, где ты была всё это время? Здесь нет чужих, обе стороны наши. Только что состоялась, товарищеская встреча. Шефа и Вики, - ответила Мила.
    - Девочки, а кто же их рассудит!? С каким счётом, она закончилась? Мила, прошу тебя, объясни мне. Всё так запуталось, - на лице девушки было недоумение.
    - Света, а ты спроси у Вики, - посоветовала Инна.
    - Нет. Я ещё не сошла с ума! Зачем мне рисковать, её сейчас трогать нельзя.
    - Светик ты умница, сама всё поняла. Вика умоляю, перестань метаться. Ты не в клетке! У меня даже голова кружится, когда ты нарезаешь здесь круги.
    - Мила, он меня достал. Я вызову его на дуэль и застрелю!
    - Дуэль мы только, что наблюдали. Для остроты ощущений, вам стоит встретиться на ринге, - посоветовала Мила.
    - Девочки, слушайте меня. Спортивные поединки отложим на потом, каждая из вас займёмся делом. Сегодня, я получила такой стресс, что хочу быстрей домой. Виктория, выполни задание шефа. Дайте мне спокойно, уйти на пенсию. Потом можете стреляться, выходить замуж и жениться. Всё, что вашей душе угодно.
    - Маргарита Николаевна, причём замужество и женитьба! Вы говорите намёками? Девочки, растолкуйте мне бестолковой.
    Светлане никто не ответил, все смотрели на Викторию. Она стояла в зоне гипноза парфюма и думала: "Что-то у меня ничего не складывается. Почему снова не спросила, про этот аромат. Был удобный момент, сослаться на праздник мужчин. Тогда у меня, на один вопрос было бы меньше".
    Виктория вышла из зоны парфюма, посмотрела отсутствующим взглядом. Она была сосредоточена и обдумывала дальнейшие действия.
    - Маргарита Николаевна, я понимаю вас. Потерпите меня ещё чуть-чуть. Задание я получила, пойду готовиться. Всем до свидания, - она ушла.
                - 7 -
    День она отдыхала, а к вечеру пришла машина компании. В Дом Моды приехала раньше, когда Виктория разделась, никто даже не намекнул про дресс-код.
    "Значит шеф сдержал слово и обо всём договорился. Теперь моя задача, его не подвести", - подумала она и окинула взглядом красивый зал показа.
    Обошла подиум и наметила точки, откуда удобно вести съёмку. Зал постепенно заполнялся, это была элегантно одетая публика. Виктория обратила внимание, гости в основном хорошо знакомы. В ожидании показа, они тихо общались между собой.
    Перед самым началом, в какой-то момент, Вика оглянулась. Увидела, в зал вошёл генеральный, для неё это было неожиданно. Рядом с ним под руку, шла эффектная блондинка, в красивом вечернем платье. Виктория щёлкнула камерой и сделала снимок этой пары. Шеф заметил, довольно и приветливо улыбнулся своей сотруднице.
    Блондинка в буквальном смысле, висела на нём, это бросалось в глаза. До этого момента, Виктория чувствовала себя спокойно. Теперь присутствие шефа, выводило из себя. Она бросила сердитый взгляд, а внутри всё закипело. Возникло даже желание, подойти и развести их по разным углам. Мужчина в это время, беседовал о чём-то с блондинкой и был всем доволен.
    Виктория одёрнула себя: "Какое мне дело, с кем он посещает показы мод. Шеф не мой муж! Которого случайно уличила в неверности и застукала с другой женщиной. Этот лощёный господин, генеральный директор компании. Может менять женщин, как носовые платки. Каждый день новый, к костюму или рубашке. У него свой круг друзей и он сопровождает девушек, на различные мероприятия. Мне совершенно нет дела, до его личной жизни. Не пойму, почему так бесит, парфюм шефа! В чём тут секрет?"
    В это время начался показ, она забыла обо всём. Яркое и красивое зрелище захватило и увлекло Викторию. Уже прошло, больше половины показа, к ней подошла женщина. По её наряду Виктория догадалась, она здесь присутствует не случайно.
    - Девушка, можно вас на минуту, - тихо произнесла она.
    - Простите, я что-то нарушила или мешаю зрителям? Я скоро закончу и уйду.
    - Нет, всё в порядке. Нам нужна, ваша помощь. Пойдёмте со мной.
    - Помощь, в чём? - удивилась Виктория.
    Женщина с сознанием дела, оглядела девушку, произнесла: - Голубушка, встаньте здесь. Выпрямите спину и поднимите голову. Отлично, что надо!  Следуйте за мной, времени сталось мало и нужно успеть.
    - Никуда, я с вами не пойду! Мне нужно работать, - возразила она.
    - Как вас зовут? - не отступала женщина.
    - Виктория. Что дальше, у вас ко мне претензии? Здесь присутствует мой шеф, все вопросы к нему.
    - Девушка, пойдёмте со мной. Я всё объясню вам, - на них стали оглядываться зрители. - Виктория, пожалуйста. Нам нужно поговорить, но только не здесь. У меня нет к вам претензий, есть предложение, - настаивала незнакомка.
    Виктория заметила, шеф сидящий в первом ряду, посмотрел в её сторону.
    "Он точно решит, что я и здесь устраиваю разборки", - подумала она.
    Пришлось согласиться и последовать за женщиной. Виктория хорошо рассмотрела незнакомку, На ней было красивое платье, аромат парфюма подчёркивал вкус. За кулисами демонстрационного зала стояли модели. Девушки были в нарядах, ждали свой выход. Женщина подбодрила девушек, кому-то сделала замечание.
    Потом повернулась к Виктории, сказала: - Я не представилась. Нелли Юрьевна, руковожу этим показом, - пояснила женщина.
    - Очень приятно. В чём заключается моя помощь, какая у меня роль?
    - У нас возникла, непредвиденная ситуация. Девушка, которая демонстрирует одну из моделей, заболела. Бедняжка слегла, с высокой температурой.
    - Понимаю и сочувствую вашей модели. От меня, вы что хотите?
    - Виктория, эта модель завершает показ. Удивительно, вы с ней подходите фактурой. Рост, объём один в один. Я за вами наблюдала. Вы двигаетесь красиво и грациозно. Для вас, эта задача не сложная. Вы легко справитесь.
    - Для меня удивительно, совсем другое. Почему передо мной, постоянно ставят какие-то задачи. Я же должна, с ними справляться! Только делаю это, против своей воли, - Виктория вздохнула.
    - Отлично! Сейчас вас оденут. Вы выйдете на подиум, пройдёте туда и обратно.
    - И всё!? Нелли Юрьевна, вижу вы здесь не новичок. Знаете, ваши девочки учатся правильно ходить и подавать себя зрителю. В первую очередь подчеркнуть, на что нужно обратить внимание. Я же этому не училась и на показ мод не хожу.
    - Виктория, девочка моя. Вы перечислили всё, что от вас требуется. Остальное сделаете на отлично! У вас займёт, всего три минуты и это не бесплатно. Умоляю, выручите нас, иначе будет провал.
    В этот момент, она вспомнила о шефе, с подругой: "Если он свободно, ходит под руку с моделью, пусть не думает, что другие лыком шиты, – в ней вспыхнул протест и досада: чем эти куколки, так увлекают мужчин? Они готовы целовать им руки! На нормальных девчонок, смотрят через тёмные очки. Не видят, какой у этих девушек, богатый внутренний мир. Они способны любить и быть верными".
    Она взглянула на женщину, ответила: - Я согласна, три минуты туда-сюда. Есть проблема, не выполню свою работу. Тогда мой шеф, останется недоволен. Оплаты не надо, у меня предложение. После показа, повторите всё, что я не успела заснять. Обещаете?
    - Договорились. Пойдёмте, скоро ваш выход, - торопила её Нелли Юрьевна.
    С Викторией, одновременно работали модельер, визажист и стилист. Творили чудо, каждый делал своё дело, без лишних движений. Ребята не мешали друг другу и как волшебные роботы, кружили вокруг модели.
    - Да, вы настоящие виртуозы и волшебники! Я могу договориться, с вами на съёмку. Обещаю, мешать вам не буду. Вы делаете свою работу, я вас снимаю. Мне нужен такой материал, для своей выставки.
    - Вот наш телефон. Позвони и мы договоримся, - парни уже заканчивали.
    Виктория взглянула в зеркало, увидела творение их рук и была поражена.
    - Тебе нравится? - спросил один из парней.
    - Супер, это не я! Надо сделать фото, - но рядом, уже никого не было.
    Ребята готовили, других девушек к выходу.
    К ней подошла Нелли Юрьевна: - Виктория, я не ошиблась в вас. Картинка, что надо! Великие художники отдыхают. Как ходят модели, вы уже видели. А у вас, это от природы. Сейчас, на вас наряд невесты, на лице улыбка, вы само очарование. Это должен увидеть, каждый зритель. Думаю, что вам не надо объяснять. Как выглядит невеста, в день бракосочетания. Это лёгкое смущение, добавьте невинный взгляд. Лёгкая радость счастья, которое ждёт вас впереди.
    - А радость зачем? На картине "Неравный брак", у девушки слёзы и печаль.
    - Виктория, у нас равный брак. Вы идёте навстречу, любимому мужчине. Один миг и небеса соединят вас на всю жизнь.
    - Я поняла, буду стараться. Не знаю, что из этого получится. Ещё мне бы хотелось представить, как выглядит мужчина, кому отдам своё сердце. Поверьте, без этого сложно работать. На фантазии, у меня нет времени, - она вздохнула.
    - Виктория, выберете для себя, самое интересное лицо в зале. Это поможет быстро, отработать три минуты, - посоветовала ей Нелли Юрьевна.
    - Вот ещё, выбирать кого попало! - высказала она, своё несогласие.
    - Виктория, вы идёте за Наташей, а возвращаетесь за Ольгой. На несколько секунд, замрёте на каждой стороне. Вы видели, что происходит на подиуме и как это делают модели, - Нелли Юрьевна, перекрестила Викторию.
    Заиграла музыка и модели стали по очереди, выходить на подиум. Всё шло без сбоев, ничто не нарушало показ. Виктория перешла на другую сторону и случайно оказалась напротив шефа. Для неё, это было полной неожиданностью.
    "Надо же! Он словно знал, где ему сесть", - подумала она и отвернулась.
    Движение на подиуме, шло по утверждённому сценарию. Виктория сделала красивый поворот, демонстрируя наряд. Генеральный, не скрывал интерес к происходящему и улыбался. Девица рядом с ним, что-то нашёптывала и дёрнула за рукав. Шеф даже не отреагировал, на слова своей подруги.
    "Сейчас изображу вам невинность! Только у меня, с этим возникла проблема, - мелькнула у неё мысль. - А шеф, единственное знакомое лицо в зале. Что же мне делать? Другого выхода нет, выбор сделан", - она мило улыбнулась.
    Было видно, эта игра генерального тоже увлекла. Он с интересом следил за происходящим на подиуме. Мужчина не слушал свою спутницу, словно забыл о ней.
    Виктория не поняла, как это получилось. Только почувствовала, в ней словно проснулся бесёнок, захотелось устроить переполох. Не понятно от чего, но как говорят, вдруг загорелся зуб. Она благополучно вернулась за девочками, поняла, в руках держит букет невесты. Не теряя времени, пока зрители не встали со своих мест, Виктория снова появилась на подиуме, и прошлась в полной тишине. Присутствующие смотрели с особым интересом, а с небольшой задержкой, включили музыку. Она эффектно прошлась по одной стороне, демонстрируя красоту наряда невесты. Чуть задержалась, перешла на другую сторону подиума, по которой ей предстоит уйти. Сделала изящный поворот, встала к шефу спиной. Не глядя, бросила через голову букет невесты. Не стала смотреть, куда он полетел. Была уверенна, шеф обязательно его поймает. Зал взорвался одобрительными аплодисментами.
    Модель сделала шаг, чтоб походкой королевы, покинуть подиум, показ завершён.
    В этот момент, её окликнули: - Виктория!
    Она обернулась и поняла свою ошибку. К ней летел её букет, пришлось ловить. Виктория стояла смущённая с букетом в руках. Это шеф, сумел взять реванш, за все нападки и колючки. 
    Он аплодировал ей стоя, крикнул: - Виктория, браво! 
    Зрителю очень понравилась эта игра и зал взорвался от смеха и аплодировал. Присутствующие просили повторить всё сначала. Все девушки подбадриваемые Неллей Юрьевной, вышли на подиум для поклона.
    Приключения этого дня, для Вики не закончились. Вечером она заглянула в интернет, и увидела свои фотографии. Там были бальные танцы, цыганский в коллективе Веры, и снимки с сегодняшнего показа мод. Особо выделили игру в конце показа, только не было видно, кому бросила букет невесты. Виктория негодовала, кто посмел вторгнуться в личную жизнь. Ломала голову, как можно вычислить и наказать смельчака...
                ***
    Когда пришла на работу, все её поздравляли. Предлагали принять участие, в праздничном сценарии. Заданий никто не давал, полное затишье. Шеф словно забыл о них и в группе не появлялся. Аромат парфюма выветрился, она стала скучать.
    - Виктория, я говорила тебе, после показа, можешь отдохнуть.
    - Маргарита Николаевна спасибо, но дома мне тоже скучно.
    - Вика, ты скучаешь из-за отсутствия работы или острых ощущений?
    - Мила, ты права. До этого был стимул, я жила и горела. А сейчас словно затухаю. Маргарита Николаевна, если я не нужна, могу быть свободна? А если шеф меня спросит, скажите, после праведных трудов отдыхаю.
    - Не спросит, Игорь Викторович улетел, - ответила подруга.
    - Инна, откуда тебе известны, такие подробности?
    - Я тесно общаюсь с секретарём. Мы с Ириной, немного дружим. Поверь, это точная информация. Можешь расслабиться, на четыре дня.
    - Девочки, я вам расслаблюсь. У вас есть работа, её нужно закончить. Людмила, а ты откорректируй текст к афише. Это последняя работа Вики, на показе.
    Виктория попрощалась и ушла. Побродила по городу, сделала снимки. Это её не отвлекло, грусть не проходила. Вспоминала, как месяц спорила и доказывала свою правоту. Закипала от негодования, когда вдруг чувствовала знакомый аромат. Сейчас всего этого нет тихо и спокойно. Виктории очень не хватало, этого редкого запаха парфюма. Ведь он держал её в тонусе и придавал силы. Теперь захотелось вновь, ощутить и вдохнуть этот аромат и жизнь наполнится определённым смыслом. Решение, как всегда пришло быстро и она отправилась по парфюмерным салонам. Бродила по отделам, в поисках загадочного и неповторимого парфюма. Но и сегодня, не удалось найти ничего похожего. Виктория решила, пора возвращаться домой.
    В одном парфюмерном салоне, продавец высказала предположение: - Может быть вашему другу, привозят парфюм из-за границы. Девушка, когда узнаете название, загляните к нам. Я попрошу свою директрису, заказать этот аромат.
    - А вы пожалуй правы. Я как-то об этом, не подумала. Мне придётся покупать, другой подарок любимому мужчине. Спасибо, вам за подсказку.
    Возвращаясь домой, Виктория приняла решение, прекратить поиски: "Ну зачем, тратить время на поиски. Не зная, что ты ищешь. Вернётся шеф, наберусь наглости и спрошу его. Пусть колется, где покупает этот парфюм".
    Дома ждал сюрприз, пришло электронное письмо, от неизвестного поклонника. Она читала и убеждалась, они знакомы или где-то уже встречалась. Теперь её мучил вопрос: Кто он и где была эта встреча? Слишком много, ему о ней известно. Сам он был очень осторожен, чтоб не раскрыться. Не скупился на похвалу и комплименты. Сетовал, что не может встретиться и пообщаться. Будет рад, когда это случится.
    Вика пыталась понять, как ей вычислить, неожиданного поклонника. Понимала, всё бесполезно и не даст результата, с этими мыслями, она уснула.
    На другой день, шефиня видя её бездействие, подкинула работу. Виктория стала изучать задание, размышляла с чего начинать. Позвонила и договорилась о съёмках. Жёстких сроков на этот раз, перед ней не ставили, значит и спешить некуда.
                ***
    Через три дня, праздник "День защитника отечества", поэтому вся компания гудит. Женская половина в предвкушении веселья, готовится блистать и покорять. Виктория отказалась участвовать, сославшись на занятость. Она не поддавалась на уговоры подруг, выступить с танцевальным номером. Отошла в сторону от всех приготовлений, боролась со скукой. Охватила хандра, не покидало чувство усталости. Для бодрости, ей не хватало адреналина. Праздник сразу, напомнил новогодний корпоратив, который закончился печально. Он внёс в её жизнь столько волнений и борьбы с собой.
    Одна мысль всё же её взбодрила: "А вдруг, я встречу этого мужчину на празднике? Если конечно, он рискнёт и приблизиться. У меня нет никаких предположений: кто это может быть? Хорошо бы знать, своего врага в лицо. Как говорит народная мудрость: "Если ты предупреждён, уже защищён".
    Отвлёк её от невесёлых мыслей, звонок из детского дома.
    - Вика, куда ты исчезла? Дети спрашивают, а твой телефон чаще отключен.
    - Здравствуйте, Мария Гавриловна. У меня было много работы. Я соскучилась. Завтра, постараюсь приехать. Ждите в гости.
    - Спасибо тебе Вика, за хорошего спонсора! Нам это, как раз кстати.
    - О чём вы, Мария Гавриловна? - недоумевала она.
    - Ты говорила кому-нибудь, о наших проблемах? Нам предложили помощь. Обещали взять на баланс фирмы и оказывать посильную помощь.
    - Какой фирмы? Специально, ни с кем о вас не разговаривала.
    - Вика, официальный документ, я ещё не видела. Мы общались с представителем фирмы по телефону. Заключили, пока устный договор. Название, какое-то сложное. Да, разве в этом суть! К нам приезжал, представитель фирмы. Молодой человек, серьёзный и деловой. У него модельная внешность, парфюм наверно из самой Франции. Если честно, я перед ним растерялась. Растаяла, как девчонка. Ты понимаешь меня, было не до точного названия, - женщина рассмеялись.
    - Мария Гавриловна! Сейчас многие мужчины, уделяют внешности большое внимание. Могут позволить себе и это не роскошь. Наоборот хороший показатель, что мужчине не всё равно, как он выглядит. Завтра встретимся и поговорим.
    Виктория задумалась и мысленно продолжала размышлять: "У них тоже, только аромат парфюма. У меня была, ещё пикантная ночь", – от воспоминаний захотелось плакать: - Найти бы любителя, дорогого аромата. Всё высказать, что о нём думаю. Как подло воспользовался, беспомощным состоянием девушки. А потом бы поставила точку и навсегда забыла эту историю. Странно, раньше мне было плохо, от ощущения аромата, теперь плохо, от его отсутствия. Когда его чувствовала, злилась, горела и рвалась в бой. Сейчас, у меня депрессия. Нужно решить эту загадку, съездить к танцорам. Ребята бывают за границей, может кто-то знает этот парфюм. Что же в нём такого особенного? Он сначала зажигает, а потом делает человека зависимым. Именно это происходит со мной.
                ***
    На другой день, Виктория поехала в Детский дом. Она была приятно удивлена, им привезли красивые игрушки и мебель. Видно кто-то серьёзно, решил помогать детям. Ясно, что это шефство, не просто для галочки.
    - Нам предложили составить список, необходимых вещей. Всего, что так нужно детям. Чувствуется, хозяин фирмы состоятельный человек.
    - Мария Гавриловна, у вас появился щедрый спонсор. Я рада за вас. Пойду, поснимаю детей, они уже заждались меня.
    Когда закончила, Мария Гавриловна провожая Викторию, сказала: - Вчера, мне звонил спонсор. Сказал, что сейчас за границей. Когда он вернётся, приедет лично познакомиться. Сообщил, завтра пришлют курьера за списком. Просил, не скромничать и написать всё, что нужно детям.
    - Вот и отлично! Мы будем молиться, за этого человека. Будет время, я ещё к вам приеду. Сегодня мне нужно, заехать в одно место. До свидания.
    С дороги, Виктория позвонила Вере и договорилась о встрече.
    - Вера, мне очень нужны ваши парни. Вы сейчас где?
    - Вот это поворот, неожиданно! Тебе нужны наши мальчики, все сразу?
    - Вам нечего меня опасаться. У меня к ним дело, нужна консультация ребят.
    Поездка к танцорам, ничего не дала. Она подвела итог, результат нулевой. Зато много шутили и смеялись, чем смущали Викторию, но немного отвлекли от проблемы. Ребята втянули в процесс репетиции и заставили хорошо поработать. Убедили, что такие встряски, пойдут на пользу, кто много работает головой. Она размялась и с удовольствием танцевала.
    Завтра у Виктории встреча, с бальным коллективом "Силуэт". Накануне до неё дозвонилась Алина, с которой подружилась и обменялась телефонами. Из общения  с девушкой узнала, коллектив пригласили в компанию, на праздник.
    - Глеб сказал, нам это ещё одна репетиция, а людям будет приятно.
    - Алина, деньги никому не помешают. Вы же с Глебом, молодая семья.
    - Всё так. Только на этот раз, просто сделка. Глеб и Игорь, школьные друзья, для них главное взаимовыручка. Вы нам афишу, а мы будем для вас танцевать.
    - Интересная информация. Алина, вы уже выезжали за границу?
    - Поедем после праздника, сейчас много репетируем. Готовим программу и костюмы. Вика, не думала перейти к нам. Глеб прав, у тебя талант.
    - Алина, я этому училась, но выбрала другой путь. Потом у меня другие планы, мечтаю устроить персональную выставку. Прости, мне пора, увидимся завтра. До свидания, - по дороге, она подводила итог поездок.
                - 8 -
    Сегодня праздничный корпоратив, должен прилететь шеф. В компании всё готово к встрече, женщины блистают украшениями и нарядами. Виктория долго сама с собой спорила и не хотела переодеваться. Потом решила, что среди всех будет выглядеть, белой вороной. Когда появилась в зале, на ней было нежно-голубое вечернее платье. Лиф и пояс расшит стразами, при свете они мерцали и загорались цветами радуги. Лёгкие серебристые украшения, цепочка с подвеской и такой же браслет. Завершали наряд серебристые босоножки на шпильке и клатч. Волосы уложила в оригинальную косу, которая создавала впечатление короны. Взгляду открывался красивый изгиб шеи, на котором блестела цепочка. Девочки из группы оценили по достоинству, её наряд и вкус. Заявили единодушно, сегодня Виктория обладает полным правом, на звание королевы бала.
    - Вика, ты похожа на нежную бабочку. Я заметила, как притягиваешь взгляды мужчин, - сделала ей комплимент, Маргарита Николаевна.
    - Спасибо. Взгляните, сколько в этом зале, таких же нежных бабочек. Каждый экземпляр редкий и достоин особого внимания. Надо было взять камеру и всё это запечатлеть для истории, - ответила она.
    - Я тебя умоляю, забудь сегодня о работе! Таскать камеру, в таком элегантном наряде от кутюр, это преступление, - возразила Инна.
    - Какая разница, в чём я сегодня одета. С камерой или без, я на работе.
    Виктория увидела, приехали танцоры из "Силуэта", после приветствия ушли переодеваться. Передвигалась по залу и общалась с коллегами, Вика преследовала одну цель. Она продолжала поиски обладателя парфюма, сделав круг поняла, в этом зале нет ничего похожего.
    Вечер, как всегда начался с поздравлений, богатый фуршет, веселье и шутки. Вику это мало интересовало, она стояла с девочками из группы и наблюдала за происходящим. В другом конце зала увидела руководителя "Силуэта", который оживлённо разговаривал с генеральным. Незамужние девушки компании не теряли надежду, бросали в их сторону обворожительные взгляды. Чуть погодя, шеф куда-то ушёл и Вика подошла поприветствовать Глеба. Приблизившись ближе, она попала в зону аромата, который давно её преследует и лишает душевного покоя.
    Глядя на мужчину с улыбкой, спросила: - Глеб, у тебя изысканный парфюм. Почему я раньше, этого не замечала. Скажи, как он называется? Я куплю в подарок, своему другу.
    - Викуся, это не мой стиль. Я обожаю экзотику. Лучше спроси своего шефа. Знаю одно, это дорогой парфюм, у нас его не продают. Он привозит из-за границы, точнее из Парижа. Ты попроси, Игорь и тебе привезёт.
    - Спасибо, так и сделаю. Глеб, вы готовы нас удивить? Все с нетерпением, ждут вашего выхода, - она поспешила, перевести разговор в другое русло.
    - Хочешь, начнём прямо сейчас? Наши готовятся, а мы немного разомнёмся, - предложил молодой человек.
    - Глеб, ты шутишь! Я специально не занимаюсь бальными танцами.
    - Надо сказать Игорю, он губит талант. Вика, я ещё не сказал, ты выглядишь потрясающе! Значит, тебе и начинать этот бал. Зажги сердца, ваших мужчин.
    В это время заиграла музыка и Глеб пригласил Викторию танцевать.
    - Не робей и смелее. Ребята подойдут, а мы к этому времени разомнёмся. Не дрожи, как осиновый лист. Всё будет хорошо.
    - Глеб, я на шпильке, - сделала она попытку отказаться.
    - А мы с тобой, будем танцевать в полножки, - успокоил он, партнёршу.
    Спорить сегодня, Виктории не хотелось, на них и так смотрели десятки глаз. Сначала они двигались простыми шагами, постепенно Глеб стал усложнять.
    - Ты хочешь, чтобы я опозорилась перед всеми? - тихо сказала она.
    - Успокойся и расслабься. Всё идёт отлично. Получай удовольствие и не говори, что почти не занимаешься, - похвалил Глеб.
    Виктория рассмеялась, ей действительно стало хорошо: "Наверно, это действие загадочного парфюма", - подумала она.
    Вышли другие пары из "Силуэта", началось танцевальное зрелище. Виктория не сразу увидела, что шеф танцует с Алиной. Когда они оказались рядом, Глеб сказал:
    - Вика прости, должен тебя покинуть. Танцуя с тобой, получил удовольствие. Ты меня разогрела, но теперь хочу, покружить с моей королевой. Алиночка, ты уже готова вернуться, в мои страстные объятия?
    - Мне было хорошо, танцевать с Игорем. Только ты сделал на меня заявку, пять лет назад. Теперь мы друг без друга никуда. Вика, не сердись, Глеба, тебе не отдам, - пошутила Алина.
    - Да, без проблем! Семья, для меня свято. Глеб спасибо, я не только отлично разогрелась, но получила удовольствие от танца, - она хотела выйти из круга танцующих, её остановил шеф.
    - Виктория, я приглашаю вас. Надеюсь, сегодня вы не откажите мне?
    "Не время и место для словесной дуэли", - она подала шефу, свою руку.
    После показа в Доме Мод, прошла неделя, они встретились первый раз. Это была красивая пара, которая дополняла друг друга и двигались изящно, словно делают это каждый день.
    "Надо, что-то сказать шефу. Только аромат парфюма, лишил уверенности, мысли улетучились. Первое, что пришло в голову, надо сделать ему комплимент. Сегодня всё-таки праздник мужчин", - подумала Вика.
    - Игорь Викторович, вы хорошо выглядите. Как отдохнули?
    - Виктория, зачем украли у меня комплимент, который приготовил для вас! Это вы выглядите потрясающе, а невестой были, необыкновенной красоты. Невозможно, забыть тот день и ваше яркое выступление.
    - Спасибо, вы тоже заслужили похвалу. Отлично подыграли мне на показе. Игорь Викторович хорошо танцуете, ни разу не наступили, мне на ногу, - она засмеялась.
    - Виктория, я стараюсь соответствовать вашему уровню.
    - Откуда вы знаете, о моём уровне? - она немного напряглась.
    - Давайте, на сегодня заключим перемирие. Не будем выяснять отношения.
    - Игорь Викторович, разве мы с вами, на грани военных действий? Я принимаю ваше предложение и поздравляю с праздником. В этот день обычно, желают счастья, любви и удачи. Что ещё говорят в таких случаях?
    - Виктория, всё лучшее вы мне пожелали. Я уже счастлив. Можно я задам один вопрос. Почему не смотрите на меня, вам неприятно?
    - У меня кружится голова, - схитрила она и покраснела.
    - В чём причина, вашего головокружения? - в его взгляде был интерес.
    - Это из-за парфюма. Он возвращает меня в события, о которых хочу забыть, - произнесла Виктория с грустью.
    - Если он вам так неприятен, я пожалуй его сменю. Не хочу, чтоб при встрече со мной, вы грустили. Виктория прошу, улыбнитесь.
    - Ничего менять не надо, это очень изысканный парфюм. Он визитная карточка, шефа нашей компании. Ваша девушка не простит меня, что стану причиной отсутствия вашего аромата.
    После этих слов, он рассмеялся. Виктория тоже улыбнулась, между ними словно рухнула стена. Танец увлёк, оба вслушивались в смысл слов, которые звучали:
          "То хочу, то не хочу. Кажется, что этой игрой,
           ты преднамеренно сводишь с ума.
           Тянут на грех, минус и плюс, не понимая, что хочешь сама.
           Ты настоящая женщина, больше добавить мне нечего.
           Нежная, глупая, грешная и с ангельским лицом.
           Ты настоящая женщина и от судьбы обеспеченной!
           Рвёшься и рвёшься доверчиво, в сказку с плохим концом".
    Он почувствовал, девушка расслабилась и решил продолжить разговор: - Виктория я рад, что между нами нет непонимания. Мне говорили, вы скучали в моё отсутствие и были сама кротость. Я же вижу, в ваших глазах блеск. Они горят, к вам вернулся боевой настрой, - он взял за подбородок. Приподнял голову Виктории, их взгляды встретились. - Так лучше. Вижу, что не ошибся. В них блеск и гнев, всё смешалось. У вас необычный цвет глаз! Я вас умоляю, не хмурьтесь. Не забывайте, у нас на сегодня перемирие.
    - Игорь Викторович, не гипнотизируйте меня и отпустите. На нас смотрят. Мне, было плохо от отсутствия работы. Меня никто не дёргал и не грузил. Вы приучили тащить воз, я этому сопротивлялась. С вашим возвращением, я снова в форме и мы ещё не раз поспорим.
          "...Что в тебе дразнит меня?
           То, что в любви, как и в войне, ты отдаёшься до самого дна.
           Но тебе надо бы знать. ты разобьёшь много сердец,
           и вот тогда наступает конец.
           Ты настоящая женщина больше добавить мне нечего..."
    Танец заканчивался. Он захотел словами, этой песни подвести черту.
    - Вы обратили внимание на слова. Отчасти, они про вас. Одна фраза, особенно отражает ваш характер. Это радует и даёт мне надежду, - сказал он загадочно, с намёком.
    - Я даже знаю, какая фраза обо мне: "Глупая, грешная".
    - Виктория, прозвучали и другие слова: Ты настоящая женщина, больше добавить мне нечего... Спасибо, мне понравилось. Я жду продолжения, - он поцеловал руку.
    "Интересно, что хотел сказать этими словами? Возможно, дежурный комплимент. Шеф использует его как шаблон", - она хотела уйти, смущала близость мужчины.
    Всё происходило на глазах коллектива и друзей. Чувствовала на себе ревнивые взгляды, всех девушек компании. Зазвучала другая мелодия, и шеф предложил:
    - Виктория, мы не прощаемся и продолжим. Это мой каприз и вспомните о вашем долге. Всё это время, я был терпелив. Только сегодня, отсрочки не будет.
    - А если, я откажу вам, уволите меня? - она смело подняла голову.
    Посмотрела в глаза и почувствовала, что между ними пробежала искра.
    - Уволить вас? Да, ни за что! - он снова увлёк, в круг танцующих.
    Звучала красивая мелодия, её дополняли не менее красивые слова.
    - Виктория вы слышите! Как красиво звучат слова, словно клятва.
    - Согласна, действительно красиво. Когда нет взаимопонимания, человек никогда по-настоящему не будет счастлив, - она успокоилась и доверилась.
    Музыка стихла. Они продолжали стоять, на середине зала и приковывали к себе внимание. Виктория первая, это поняла и сделала вид, что разговор не закончен. Наконец, у неё появилась возможность, задать вопрос шефу, о загадочном парфюме.
    - Игорь Викторович, можно вас спросить?
    - Всегда к вашим услугам. Давайте отойдём в сторону, чтоб не создавать проблем. Пусть другие, танцуют. Пойдёмте к фуршету, выпьем шампанского.
    - Спасибо. Но с некоторых пор, пью только минеральную воду.
    - Почему, не пьёте шампанское, это напиток для дам.
    - Значит, я не дама, - она вспомнила, какую злую шутку, сыграл этот напиток.
    - Так о чём вы хотели, меня спросить? - напомни он.
    Пока вёл Викторию к столу, придерживал под руку. Она ощущала на себе, косые и любопытные взгляды, всей женской половины компании.
    Виктория вздохнула и сказала вслух: - После этого вечера, мне точно придётся уйти из компании.
    - Что вас привело, к этой мысли? Мне нравится, как вы работаете. У меня нет причин, вас увольнять, - заверил он, девушку.
    - Причина, всегда найдётся. Как думаете, чем сейчас заняты умы, ваших сотрудниц? - она кивнула, в сторону коллег.
    - Вас не должно волновать! Это их проблема, пусть у них болит голова. Виктория живите свободно и не корите себя, за свои поступки.
    - Хорошо, вы убедили меня. Игорь Викторович, помните корпоратив перед Новым годом? - она говорила, а в голосе появилось напряжение.
    - Помню, - он стал серьёзен. Был готов к любому повороту, в их разговоре.
    - Я знаю, вас там не было. Скажите, кто был приглашён, на этот вечер? Мне важно знать. Там были посторонние гости, не работники компании?
    - Сейчас точно не отвечу, могу навести справки. Виктория извините, вам это зачем? Что произошло, на том вечере? Расскажите мне, я постараюсь понять.
    - Я ищу одного человека. У меня к нему, есть вопросы, - она покраснела.
    В это время, гости подтянулись к фуршету. Девушки из бухгалтерии и группы Ильи, смотрели с явной неприязнью. Одна, что посмелей, обратились к Виктории:
    - Завадская, я думаю, тебе пора откланяться. Ты слишком злоупотребляешь, вниманием нашего Игоря Викторовича. Мы тоже умеем танцевать, делаем не хуже тебя. Игорь Викторович прошёл слух, танцоры "Силуэта" ваши друзья. Это у них брали мастер-класс? Организуйте нам, что-то подобное. Это сегодня Виктория королева, а в следующий раз, мы её потесним.
    - Я попробую. Только не обещаю, что это произойдёт завтра. Коллектив уезжает на гастроли. Виктория Вячеславовна превосходно танцует и была вне конкуренции. А ещё, она делала новую рекламу коллективу, которая принесёт им популярность. 
    - Я видела, её снимки в интернете. Завадская незаменимая и везде успевает. Она девушка шустрая, уже и здесь подсуетилась. А не мешало бы, быть скромнее! Теперь весь вечер, не отпускает вас от себя, - съязвила рыжеволосая девушка.
    - Девушки не спорьте. Не забывайте, сегодня праздник у мужчин. Я пригласил Викторию Вячеславовну на танец, - он заметил, она хочет уйти. - Подождите. Мы с вами, не закончили беседу. Мне понравилась ваша мысль. Давайте пройдём в кабинет и там продолжим. Хочу выслушать вас, до конца.
    - Игорь Викторович, это не срочно. Возможно, потом когда-нибудь, мы вернёмся к этому разговору. Всех с праздником.
    Виктория не стала задерживаться, спустилась вниз и вызвала такси. Она уехала домой, так для неё закончился праздник, а вопросы остались без ответа. Когда собиралась лечь спать, зазвонил телефон. Сомнений не было, это шеф.
    - Я слушаю. Откуда у вас мой телефон, что-то срочное? Игорь Викторович, если у вас ко мне, новое задание. Я вынуждена, отказаться. Не забывайте, у меня по конституции, ещё два дня выходных. Поэтому, встретимся только в рабочем порядке. Это ваша фраза. Прошу вас, не придумывайте очередное задание. Я устала.
    - Вы правы, вам нужно отдохнуть. Я звоню, по другому вопросу. Виктория, нас прервали на интересном месте. Вы не успели закончить свой рассказ. Мы не выпили с вами, по бокалу минеральной воды. Вы ничего не попробовали и уехали голодной. Я чувствую себя виноватым.
    - Спасибо за заботу. Главное, другим всё удалось и вечер состоялся. Игорь Викторович, ваша персона под особым вниманием. Я вас предупреждала. Теперь все свяжут меня, с вами и будут шипеть за спиной. Тему, которую озвучила, закрываю. Можете обо всём забыть и не надо наводить никаких справок.
    - Из-за этого, у вас испортилось настроение. Чем я могу, вам помочь?
    - Трагедии со мной не случилось и помощь не нужна. Сейчас ложусь спать и хочу только положительных эмоций. Пожелаю и вам спокойной ночи.
    - Виктория, у меня предложение. Давайте завтра, вместе съездим на прогулку. Пообщаемся без свидетелей, побродим по парку и решим ваши вопросы.
    - Спасибо. Если честно, я хочу побыть одна. Все свои проблемы, решу сама.
    - Виктория скажите, что с вами происходит? Я очень волнуюсь за вас.
    - Ничего. В данный момент, хочу спать. Игорь Викторович, спокойной ночи.
    Она отключила телефон, ночь провела без сна. Уснула только под утро, ей снова снился летящий лыжник. Вика стояла на склоне и наблюдала с замиранием сердца, как он красиво парит в воздухе. Когда приземлился и оглянулся, Виктория разглядела улыбку шефа...
                ***
    Неделя после праздника, прошла достаточно спокойно. За исключением косых взглядов, которые Виктория замечала на себе. С шефом, она не пересекалась, это уже хорошо и постепенно успокоилась. Решила, пора забыть историю с парфюмом и вычеркнуть из памяти. Только легко сказать и сделать вид, что всё в прошлом, а как отключить мозг.
    За работой, время летело быстро и подошли ещё праздники. Проводами русской зимы и широкая масленица, совпала с праздником Восьмое марта. Виктория решила, этот день проведёт по своему сценарию. Только, как всегда вмешался господин случай.
    Накануне, шефиня глядя серьёзно на Вику, произнесла: - Весна в этом году поздняя. Масленица, как раз перед женским днём, и праздники продляться три дня.
Виктория, у тебя будет задание, снять массовое гуляние.
    - А, как же традиционный корпоратив, его отменили? - удивилась она.
    - Совсем нет. Наоборот, шеф решил всё объединить. Мы проведём эти выходные, с коллективом. Наша компания арендовала кафе, на горнолыжной базе. Там хорошая кухня, будем совмещать полезное с приятным. Зимний вид спорта и весенний праздник, редко отмечают вместе.
    - Шеф снова решил, сэкономить? Потом скажет, он проявляет заботу, о здоровом образе сотрудников. Теперь, я понимаю выражение: Здоровый дух, в здоровом теле!
    - Виктория, ты слово в слово, повторила шефа. Тебя не было на совещании, но читаешь его мысли. Уже кто-то успел доложить?
    - Никто мне не докладывал. Может, это я вложила, в его голову мысли. Только не все сотрудники, будут от этого в восторге.
    - Это ещё почему!? Что ты припасла нам, чтоб испортить праздник?
    - Маргарита Николаевна, с чего вы решили, что я в этом замешана!? Здесь самый простой расчёт, логической мысли. Наши девушки, усердно готовились блеснуть перед мужчинами. Теперь получается, все их усилия бесполезны. Наряды, будут висеть на плечиках. А вместо блеска бриллиантов и нарядов от кутюр, мы услышим. Скрип снега под ногами, на склонах лыжной базы.
    - Виктория, меня начинает беспокоить, твоё отношение к шефу.
    - У нас нет никаких отношений, кроме деловых. Его типаж, не в моём вкусе.
    - Я же вижу, совершенно обратное. Так, что же у вас с Игорем Викторовичем? Вы мирно беседуете, потом ты объявляешь ему войну.
    - Маргарита Николаевна, вы очень наблюдательная женщина. Сейчас у нас, момент военных действий. Иногда делаем передышку и подписываем перемирие. Вы знаете, только оно длиться не долго и наступает противостояние. Это хорошо нас стимулирует, дает скачок адреналина. Главное, работу я заканчиваю в срок и с отличным результатом. Так, что столкновения с шефом, идут мне на пользу. У вас, есть ко мне замечания?
    - У меня, нет замечаний. Это ваше дело, сами разберётесь. А ты готовься выполнить задание шефа. После праздника, я отчитаюсь за работу и уйду на пенсию. Компании нужны молодые и перспективные сотрудники. Я же свой ресурс, выработала, - женщина вздохнула.
    - Маргарита Николаевна, один момент. Все на празднике отдыхают, мне снова пахать. Нашли самую выносливую, ездовую лошадь. У хозяина их целая конюшня, пусть выбирает любую и сам командует парадом.
    - Он уже выбрал и это не обсуждается, - возразила шефиня.
    - Ошибаетесь. С каких это пор, наша группа освещает спортивные праздники. Это не наш профиль. Я ничего не путаю? - она взглянула вопросительно.
    - Здесь совпадает, несколько интересов. Не пытайся, меня запутать.
    - Это чьи же интересы, совпали на этот раз? - не отступала она.
    - Виктория, ты забыла. Проводы русской зимы, всегда сопровождались народным гуляньем. А это часть культурной программы, основанной на народном фольклоре. С этого момента, уже наша тема. Тебе поручили освящать праздник и сделать съёмку.
    - Из-за вашего праздника, у меня срывается свидание, - ответила она, резко.
    - Всё, с тобой вопрос решён. Извини, но у меня на первой линии, наш шеф.
    - Тогда передайте от меня, пламенный привет. Скажите, я уехала на задание. Пусть не ищут до праздника, - она в сердцах, хлопнула дверью.
    Женщина вздохнула и ответила генеральному директору компании.
    - Игорь Викторович, я внимательно вас слушаю.
    - Маргарита Николаевна, хочу уточнить по последнему заданию Завадской. У неё три дня на исполнение, это срочно. Если будет возражать, тогда я сам объясню.
    - Игорь Викторович, она уже возражает. Тем более, что придётся работать в праздник. Виктория и так загружена больше всех, - робко возразила женщина.
    - Отлично. У неё не будет времени, на глупости, - ответил он.
    - Я не поняла, что вы имеете ввиду? Простите, не мне подвергать сомнению ваши распоряжения. У всего коллектива праздник, а у девочки, срывается свидание с любимым человеком, - сказала женщина.
    - Откуда знаете, про бойфренда!? Вы его видели, он хотя бы её достоин?
    - Да, никого я не знаю и не видела! Она только что, сказала об этом и в гневе умчалась. Игорь Викторович, ну пожалейте Викторию, девочка много работает.
    - В этом нет ничего страшного. У неё вся жизнь впереди, успеет насладиться любовью. Завадской передайте, работа - это главное в нашей жизни.
                - 9 -
    Виктория приехала, на лыжную базу пораньше. Следом стали подтягиваться, сотрудники компании, в спортивных костюмах. Не все оценили и приняли с радостью предложение, провести праздник на свежем воздухе. Вспомнить студенческие годы и просто покататься на лыжах. Как всегда, на всех угодить нельзя, конечно же были недовольные. Ворчали на новшества генерального директора: "Нужно было, хотя бы  поинтересоваться, как сотрудники мечтали провести этот праздник". - только прятали раздражение и не решались высказаться вслух. А при встрече с ним мило улыбались и старались держаться ближе. Говорили, они давно не выезжали на природу и намекали, что успели проголодаться. Ждут праздничного банкета, в кафе базы, где очень хорошая кухня.
    - Девочки, ну зачем мне этот экстрим! Я совсем домашний человек. Вдруг упаду и что-нибудь себе сломаю. Уже не помню, когда стояла на лыжах!
    - Света, главное об этом не думай. Всё пройдёт, как по маслу, - поддержала подругу Мила.
    - Лучше нам ответь, когда идёшь на свидание с лейтенантом, не думаешь, что тебя могут по ошибке пристрелить, - смеясь, спросила Инна. - Это тоже риск!
    - Боже, какой ужас! Раньше не думала, а ты вложила в мою голову эти мысли. Теперь я буду сомневаться, соглашаться или ему отказать.
    - Света, мы поможем тебе, справиться с проблемами. Инна вложила мысли, а я знаю, как их вытащить. Для начала, скатись с этого склона. Все дурные мысли, сразу выдует ветром. Он действует, как сквозняк, - пошутила Вика. - Да, не смотри с ужасом на смельчаков. Лучше бери с них пример и вперёд!
    - Виктория, как всегда смеёшься надо мной. Вложить в голову сомнения легко, а вот избавиться сложно. Их от туда уже ничем не вытащишь! - Света с ужасом посмотрела в след лыжникам, которые промчались совсем близко.
    - Я знаю стопроцентный способ, как вытащить страх из твоей головы. Нужно отвести тебя к стоматологу, - Мила подтолкнула Свету с горки.
    Девушки катились следом и страховали испуганную подругу. Успокаивали, это самая маленькая горка, здесь катаются даже дети. Настроение у всех было хорошее, они неслись с криком: Гуляй, широкая масленица!
    Они без приключений покорили лыжню. Всё обошлось и настроение у всех было отличное, Девушки стояли внизу и просили Вику, сделать на память красивые кадры. После фотосессии на телефоны, подруги обсуждали, какой праздник им устроили.
    - Завтра восьмое марта, праздник весны! Друзья, пригласили сходить в кафе.
    - Инна, сегодня отметим проводы зимы. А завтра, ты проведёшь праздник со своим друзьями. Ты только посмотри, какая здесь красота! Веселись вместе со всеми и получай удовольствие. Люди правильный сделали выбор, выключили телеящики и приехали сюда. Такой праздник бывает раз в году, сколько будет воспоминаний. Девочки, когда станете беззубыми бабками, расскажите об этом своим внукам.
    - Вика, ты всех успокаиваешь. Даёшь советы, как лучше отдохнуть. А внутри у тебя спираль, которая готова выстрелить. Выключай камеру и все телефоны, будем вместе получать удовольствие, - предположила Мила.
    - О каком удовольствии, ты говоришь!? Девочки, праздник это для вас, а мне нужно работать. Это задание должна принять, как поздравление и вознаграждение за доблестный труд. Ничего другого не заработала, а отдых будет сниться.
    - Не понимаю. Почему тебе поручили снимать, этот праздник. Где же мальчики?
    - Инна задай этот вопрос, генеральному. Я же не виновата, что праздники на этот раз совпали. Шефиня ответила, гордись тебе оказали честь. А я не понимаю, за что мне всё это!? Кстати, наш драгоценный господин, лёгок на помине - Вика стала снимать приближение шефа.
    - Здравствуйте девушки, с праздником вас! Какие вы все румяные, от мороза.
    - Игорь Викторович, приветствуем вас. Поздравляем с масленицей! Скажите, а блины будут? Чтоб не мёрзнуть, я мечтаю о горячих и вкусных блинчиках.
    - Светлана Сергеевна, блины будут обязательно. Как вы любите, горячие. Пока отдыхайте, чуть позже вас пригласят. Виктория Вячеславовна, вы как всегда   хмуритесь. Я жду, где ваша улыбка? Посмотрите, на этом празднике нет скучающих.
    - Серьёзно! Разве у меня, есть повод веселиться? Если буду веселиться, кто сделает мою работу. Я придумала, как назову этот исторический кадр: "Наш шеф, на отдыхе!" - она не удержалась и съязвила, после чего взглянула с вызовом.
    - Виктория Вячеславовна, когда работа увлекает, настроение отличное. От этого получаешь огромное удовольствие. Работа, как любимая девушка, между ними теряешь грань и испытываешь истинное наслаждение.
    - Вот и женитесь на своей работе! Игорь Викторович, не уводите меня на скользкую тему. Нас могут, не правильно понять. А моя задача, это сделать больше кадров. После праздника отчитаюсь, о проделанной работе. Я ничего не путаю?
    - Не просто много кадров, а высокохудожественных и качественных. Что же касается любви, ничто человеческое, и мне не чуждо. Я могу любить и ценить красоту. Сейчас нахожусь в начале пути и ещё в поиске. Как неопытному, нужна поддержка и дружеский совет. Виктория, вы у нас большой знаток в общении. Может поделитесь и дадите несколько советов. Но сначала хочу принести свои извинения. Это по моей вине, не состоялась ваша встреча с бойфрендом.
    Девушки с любопытством, смотрели на генерального и Викторию. Они были очень удивлены, этим обменом слов. Не понимали, что происходит между подругой и шефом.
    "Он действует на меня, как раздражающий фактор", - подумала она и бросила на мужчину сердитый взгляд. - Игорь Викторович, напишите список вопросов, которые вас интересуют. Оставьте у секретаря, она их зарегистрирует и с курьером мне передаст. Исчерпывающие ответы я верну по той же цепочке.
    В глазах Виктории, горел огонь бунтарки. Во всём происходящем, виноват этом мужчина, который постоянно подбрасывает "поленья" в её костёр. Это он своим присутствием и парфюмом, возвращает в новогоднюю ночь.
    - Согласен, мы с вами договорились. А вашу помощь, я зачту в счёт погашения долга. Девушки, вы свидетели нашей сделки. Мы оба с Завадской, любим работать и при этом получать удовольствие. Я не прощаюсь, и с вами скоро увидимся.
    Он ушёл, а запах парфюма остался. Виктория на какое-то время, была под этим  гипнозом. На вопросы подруг не реагировала, сделала вид, занята съёмкой. Щёлкала камерой, снимала панораму базы, коллег и всё что попадало в кадр.
                ***
    Лыжники, санки и ледянки заполнили весь спуск, веселье было в самом разгаре. Песни и хороводы, вокруг чучела масленицы, которую сожгли, под радостные крики детворы и взрослых. Артисты продолжали всех зажигать, своим искусством.
    Виктория в это время видела, на трамплине, кто-то готовится к прыжку. Лыжник был в красно-белом костюме, на лице очки. Одно  мгновение и он заскользил, это был стремительный и красивый прыжок. Она снимала не останавливаясь, а на горе все замерли и повисла тишина. Вот он словно птица, на секунду замер в полёте и от впечатляющего зрелища, у Виктории перехватило дыхание.
    - Потрясающе! - прошептала она.
    Когда лыжник был уже внизу, Виктория вскрикнула. Отсюда было видно, на этот раз его приземление, оказалось жёстким. К лыжнику подбежал мужчина, помог дойти до машины. Которая стояла недалеко от трамплина, вскоре они уехали.
    Праздник набирал обороты и веселье продолжалось. Вскоре все переключились на участие в играх и забыли об этом летающем лыжнике. Виктория просматривала, уже отснятые кадры и гадала. "Интересно, кто этот смелый, летающий лыжник? Работу я закончила, теперь могу уехать домой".
    Только исчезнуть незаметно, не получилось. Прихрамывая, к ней направлялся шеф. Она поняла, ему сложно идти по скользкому склону, поспешила на встречу. Сотрудники его окликали, мужчина только махал им рукой. Попутно, поздравлял всех с праздником и желал хорошо отдохнуть.
    - Игорь Викторович, что с вами!? - она не скрывала, что переживает за него.
    - Да, вот незадача. Скользко, на ровном месте получил небольшой вывих. А я мечтал, с вами потанцевать. Виктория не забыли, за вами неоплаченный долг.
    - Шутите. Вам нужно сделать тугую повязку и в постель. Нога должна быть в покое, а лучше показаться доктору. Как вы теперь, доедите до дома?
    - Мне нравиться ваш совет. Только дома, за мной некому поухаживать. Вы же не захотите помочь больному и немощному мужчине? У вас свидание.
    - Игорь Викторович! Я говорю с вами серьёзно, а вы прикалываетесь.
    - И я серьёзно. Мне ещё нужно присутствовать на корпоративе. Кто-то должен поздравить, наших красавиц. Они готовились и ждали праздник весны! 
    - Обойдутся. Даже будет интересно, увидеть их кислые лица.
    - Виктория, я не знал, что вы такая жестокая! - он улыбнулся.
    - О! Да, вы вообще ничего, обо мне не знаете. Я та ещё штучка. Вы извините, мне нужно зайти к директору базы. У меня к нему, есть вопрос.
    - Я его видел. Семён Михайлович недавно уехал, - шеф отвёл глаза в сторону.
    - Как он может уехать, в такой день. Вдруг возникнет внештатная ситуация и  потребуется его присутствие. Так не бывает, он за всё здесь отвечает.
    - У него, есть надёжный заместитель. Видимо была договорённость и они поделили праздник. Уверяю вас, сам видел, как Михалыч уехал.
    Виктория посмотрела с недоверием, но и не верить, у неё не было причин.
    - Вы так хорошо информированы, о работе базы. Знаете, что здесь происходит. Может, сможете ответить на один вопрос.
    - Не совсем так, но кое-что знаю. А какой у вас вопрос, если не секрет?
    - Не секрет. Пытаюсь узнать о летающем лыжнике, в красно-белом костюме.
    - Этот неудачник! Так они вместе и уехали, - отмахнулся шеф.
    - Вы не справедливы к этому спортсмену! Он совершил красивый прыжок. Почему вдруг решили, что он неудачник? Вы хорошо с ним знакомы? Взгляните на этот кадр.
    - Нет не знаком, лица не видно. Он явно не профи и приземлился нечисто.
    - Это сегодня, у него не получилось. Однажды, я уже видела красивый прыжок. Вы сегодня его тоже увидели и хорошо в этом разбираетесь.
    - Конечно видел. Что касается разбираюсь или нет? Да, был задуман хороший прыжок, а вот приземление неудачное. Виктория извините, нам пора, - он хотел уйти, но добавил. - Согласитесь, в прыжке, который сегодня показал, не всё было безупречно. Если захотите, мы приедем в другой раз. Тогда вы увидите, настоящий класс. Я обещаю. Как понял, вам нужен снимок, этого летуна.
    - Да, очень нужен. Игорь Викторович, я подумаю над вашим предложением.
    - Виктория, вы осторожный человек, - он рассмеялся и обратился к коллегам. - Господа, приглашаю в кафе. Всё готово, нас ждут. Можем продолжить праздник весны, красоты и любви. Виктория, только мне потребуется ваша помощь, это верное плечо друга.
    - Отказать в помощи, я не могу. Что касается верности, я не давала клятвы.
    - Женщина - это загадка, а сущность, до конца не изучена. Многих привлекает положение, других достаток и блеск. А третьи желают, всё и сразу. Мне интересны девушки, которые верят в любовь и ставят её на первое место. Что вы думаете об этом? Хотелось бы узнать, ваше мнение.
    - Положение и блеск, могут однажды исчезнуть. Когда на горизонте, появится конкурентка, не стоит говорить о верности. Что нам остаётся - любовь! Иногда, она предстаёт перед нами, как переходящий флаг. Что было вчера, сегодня уже забыли. Если нет в отношениях постоянства, вывод один, это была не любовь! Тогда начинаешь понимать, что снова ошиблись. Вопрос: Как узнать настоящую любовь? Говорят: Нужно верить своему сердцу! Только часто и оно делает неверные шаги.
    - У вас интересные теории. Мне бы хотелось, как-нибудь продолжить беседу. Только желательно не здесь, - он держал Викторию за руку.
    - Игорь Викторович, мы уже пришли. Можно, я прощаюсь с вами?
    - Вы бросаете меня одного? - он сделал разочарованное лицо.
    - Да, но вы здесь не один. Смотрите, сколько красивых глаз и все пытаются вас соблазнить. Будьте начеку, не разменивайтесь по мелочам, иначе проглядите свою даму сердца. Даю вам бесплатный совет, как моему шефу.
    - Спасибо. Только не говорите загадками и не мучайте моё воображение. Как же зовут мою даму, о которой вы так красочно говорили? Сделайте, хотя бы намёк.
    - Эта дама ЛЮБОВЬ! Вы услышали мой ответ на ваш вопрос. Возможно сегодня, вам представится такой случай. Игорь Викторович дерзайте, может повезёт. А я  пожелаю вам удачи, на ниве любви. До свидания.
    - Виктория, я умоляю! Не бросайте раненого, на поле боя. Только вы поможете мне, сориентироваться в этом мире и не стать добычей хищниц.
    - Предлагаете мне стать, вашим телохранителем? - она улыбнулась, мелькнула мысль: "Интересно, даже получив травму, этот мужчина не теряет чувства юмора".
    Она приготовилась выслушать очередную уловку и увидеть настоящий спектакль.
    - А что хорошая мысль. Вы будите хранить, моё тело от посягательств коварных дам. При виде воинственной амазонки, никто не решится ко мне приблизиться, - он открыл дверь в кафе. - Прошу, заходите смелее. Признателен, что прониклись к моей проблеме. 
    Вика стояла в нерешительности, ей стало понятно, шеф просто так не отпустит. Сегодня праздник, зачем портить настроение, спорить и проявлять характер, не хотелось. Когда они вошли, он помог раздеться, и не скупился на комплименты.
    - Виктория, вы всегда выглядите отлично, а сегодня особенно. В осмотритесь, а я пойду узнаю, как обстоят дела. Все ли гости довольны. Позже мы продолжим общение, и займёмся с вами самым интересным...
    - Игорь Викторович, а почему вы не спросили. Я хочу заниматься с вами, чем-то интересным? Мне этого никто, ещё не предлагал.
    - Виктория уточните, а чем бы вы хотели, со мной заняться?
    - Успокойтесь, точно не секс, - она покраснела, под внимательным взглядом. Поняла, что в сердцах перестаралась с юмором и попыталась выкрутиться. - Игорь Викторович, с вами приятно вести беседу. Вы понимаете всё с полуслова, но всякий раз стараетесь меня спровоцировать.
    - Ах, какая жалость! Виктория, не убивайте во мне веру. Я так надеялся, и признаюсь, мне не хватает любви и острых ощущений, - воскликнул он и одарил магической улыбкой.
    - Простите, я привыкла говорить правду. Зачем вы предложили, охранять ваше тело? У вас появилась возможность, просто пошутить. Свой выбор, вы остановили на мне. Только не учли и не спросили, что я думаю, по этому поводу.
    - Если не секрет, какие у вас на этот счёт мысли? – он продолжал улыбаться.
    - Секретов нет. На празднике много спортсменов, все перспективные. Меня, покорил и вдохновил мастер трамплина. Я бы охотно с ним пообщалась и доверила ему своё тело, - Виктория подумала: "Мне давно не было так легко. Могу я хотя бы сегодня расслабится  и просто повеселиться. - Игорь Викторович, зачем, кого-то охранять, лучше я пойду и поищу себе телохранителя, - она рассмеялась и не могла объяснить, почему ступила на скользкую дорожку: что со мной происходит!? Раньше ничего подобного, никогда не было. Разве можно так откровенно, разговаривать с мужчиной. Не просто с мужчиной, а моим шефом. Да, девочка, ты совсем сбрендила!"
    - Я решительно протестую! Сегодня вы исполните капризы, шефа-самодура.
    - Игорь Викторович, вы что-то перепутали. Двадцать третье февраля прошло. А в женский день, это вы должны исполнять капризы дам. Мужчины преклоняют колено, перед своей любимой женщиной. Я не стану, это требовать от вас. Когда вернётесь домой, продемонстрируете нежные чувства вашей избраннице. Пусть она сама, всё оценит и отблагодарит по достоинству.
    - Я согласен, с каждым вашим словом. Только дома, меня никто не ждёт. А преклонить перед вами колено, к сожалению не получится из-за травмы. Виктория, можно озвучу одну просьбу?
    - Попробуйте. Я слушаю вас, - она взглянула на него и приготовилась слушать.
    - Вика, сделайте исключение раненому и несчастному мужчине. Мы сейчас войдём в зал и я поздравлю всех женщин. Только волнуюсь, у меня сегодня нет шпаргалки. Можно, поздравление с праздником, порепетирую на вас. Это будут самые красивые и нежные слова, а если что-то забуду, вы мне подскажите.
    В этом она уловила подвох, ответила: - Игорь Викторович понимаю вас. Только я знаю, что с подобной проблемой, вы справитесь на раз-два. Когда давала вам совет, речь шла не обо мне, поэтому не могу вам ничем помочь.
    - Виктория, как же нам быть? Дело в том, я не вижу, здесь другой девушки. Клянусь, сразу после выздоровления, исполню ваши наставления и все советы. Вы выставите мне оценку, за освоение урока. У меня встречное предложение, давайте  заключим двойной договор. Вы оберегаете, мою неприкосновенность. Я же в свою очередь, весь вечер пою вам, романсы о любви. Соглашайтесь.
    Она понимала, шеф ломает перед комедию, решила: "Сегодня всё-таки праздник, я приостанавливаю военные действия. Мы поиграем словами и немного развлечёмся".
    - Шеф вы пока идите и думайте над речью. А я скоро вернусь, - про себя закончила фразу: мне нужна не передышка, в беседе с шефом. Раньше, мы так откровенно не высказывались".
    - Виктория, я верю вам. Буду ждать вашего возвращения. Вы знаете, сегодня мне очень нужна ваша помощь. Прошу, не бросайте в такой ответственный момент.
                ***
    Пришло время, праздничного обеда. Она ушла в дамскую комнату, чтоб привести себя в порядок. Нужно сменить спортивный костюм, на более соответствующий наряд. Девушки ждут весну с надеждой, она взглянула на себя в зеркало. Расчесала свои шикарные волосы и решила их не собирать. Добавила немного косметики, оглядела себя и вспомнила, что не надела туфли. Поймала, себя на мысли: "Да, себя не обмануть! Ты зачем взяла туфли, если не собиралась оставаться на корпоративе? - и тут же нашла оправдание своему поступку. - Девушка, всегда должна быть готова во всеоружии, и к любому повороту".
    Виктория вошла в банкетный зал и огляделась, все места были уже заняты. Официант любезно показал свободное место, оно было за столиком шефа. Она сделала глубокий вдох, ей предстоит пройти, через весь зал, под прицельным взглядом, всей компании. Некоторые не удержались, стали тут же шушукаться и обсуждать.
    Игорь смотрел с восхищением, к нему шла потрясающая девушка. Стройную фигуру подчёркивала, вполне обычная одежда. Согласно дресс-коду компании, чёрные брюки и белоснежная кофточка. Это то, в чём ходит вся фирма, тёмный низ и светлый верх. Тонкая шпилька, сделала Викторию чуть выше и придала грацию. При движении, волосы создавали эффект крыльев. Было чувство, это к нему летит птица счастья, которую так ждал. Он встал, одобрительно кивнул и подвинул стул для девушки.
    Генеральный директор компании, поднял бокал с шампанским. Он поздравил, всю прекрасную половину планеты, с праздником. Слова шефа встретили с одобрением и веселье началось. Девушки делали попытку, пригласить его на белый танец. Шеф всем улыбался, извинялся и сетовал на больную ногу, вежливо отказывался.
    Викторию тоже приглашали танцевать. Она не хотела, терялась и не находила слов, чтоб не обидеть. Видимо, это отражалось на её лице, Игорь быстро нашёл решение проблемы. Глядя серьёзно на желающих, пригласить девушку на танец, он отвечал спокойно:
    - Простите, мы ещё не закончили. У нас с Викторией Вячеславовной, важный деловой разговор. 
    Когда очередной кандидат, отошёл от столика, он спросил: - Виктория, может я слишком увлёкся и делаю что-то не так? Вы дайте мне знак, замолчать. Наступите на ногу, но только не на больную.
    - Игорь Викторович, вы очень серьёзно, подошли к этому вопросу. Увлеклись так, что отказали всем девушкам и отпугнули всех моих поклонников.
    - Я охраняю бдительно от посягательств, доверенную мне территорию. До меня дошли случи, вы ради работы пошли на жертву. Отменили встречу, со своим любимым человеком. Поэтому, чувствую себя виновным и стараюсь как-то компенсировать.
    - Это правда. Сегодня мы планировали, провести весь день вместе.
    - Виктория прошу, простите меня. Я невольно, вторгся в вашу жизнь. Только у меня, есть оправдание. Сначала интересы компании, потом любовь и развлечения. Вы всё это время, вы отлично работали и теперь, можете наслаждаться отдыхом. А давайте, прямо сейчас позвоните, своему мужчине. Я всё объясню и извинюсь от имени компании.
    - Спасибо за заботу. Игорь Викторович, вы внимательный руководитель. Можно, я сама решу, свои сердечные проблемы, – ответила она, уклончиво.
    Игорь слушал и думал: "Виктория не подозревает, эту работу на празднике, я придумал специально. Опасался, что не приедет на лыжную базу. Праздничный день, здесь моя власть заканчивается. Знал, не каждый сотрудник, согласиться встречать его в коллективе. Они видят друг друга, пять дней в неделю и немного устают от общения. Я в основном рассчитывал, на мою затею откликнуться, кто предпочитает отдыхать необычно. Виктория активная девушка, она любит окружающий мир. Но всё же заупрямилась и встретила эту затею в штыки. Когда я узнал об этом, решил пойти на обман. Думать не мог, что праздник весны, встречу без неё. Захотелось чаще видеть, общаться вне рабочей обстановке. Узнавать о ней, как можно больше. Если эта девушка с добрым и нежным сердцем, узнает об авантюре, она никогда меня не простит".
    - Виктория, передайте мои извинения, вашему бойфренду. Прошу не огорчайтесь. Впереди, у вас много встреч и романтических свиданий.
    - Мы почти, каждый день общаемся, только в сетях.
    - Вы обещали поделиться опытом. Если не секрет, что он вам пишет?
    - Не секрет, восхищается мной. Не может забыть, сказочную ночь. Он счастлив каждый раз, когда мы встречаемся. Говорит нежные и ласковые слова. Присылает мне красивые цветы. Ждёт с нетерпением, наших встреч.
    - Как романтично! Почему только, одна ночь? Простите. Вы живёте в разных городах? Ему следовало, чаще приезжать сюда. Я бы так и поступил.
    - Вы почти всё угадали. Поэтому наши встречи, так нам дороги, - она смутилась и опустила глаза. Пыталась скрыть, что в них сейчас отразилось.
    – Виктория, вы с ним счастливы? - не отступал шеф.
    Он продолжал задавать, неудобные вопросы. Для окружающих, они производили впечатление, двух собеседников по важному вопросу. Игорь понимал, для Виктории важно сохранить, видимость делового разговора. Он старался играть убедительно, чтоб их спектакль не раскрыли. Как мог сохранял на лице, серьёзное выражение.
    - Извините, я зашёл далеко? Не хотите отвечать, как вы счастливы. Завидую вашему мужчине, как же ему повезло.
    Она задумалась, потом произнесла: - Когда нет любви, люди быстро расстаются. А мы ещё вместе. Это говорит о том, что счастливы. Любовь - самое светлое чувство на земле!
    - Вот видите, наш разговор помог ответить, на главный вопрос. Что такое настоящая любовь? Мы говорили об этом, в самом начале. В вашей жизни, расцвела красивая история любви. Я очень рад за вас, - Игорь вздохнул и отвернулся к окну, чтоб спрятать улыбку.
    - Игорь Викторович не огорчайтесь, пришла весна! Она всегда одаривает, нас новыми встречами. У вас тоже будет всё хорошо, однажды вы встретите свою любовь. Главное, не теряйте надежду и будьте настойчивы. Любовь сильное чувство и сумеет разрушить самые сложные преграды. В это нужно, только верить.
    Он встал и протянул руку Виктории, сказал улыбнувшись: - Пойдёмте танцевать? Отметим этот праздник весны, красивым танцем.
    - А, как же ваша нога, это вам не навредит?
    - Нога немного прошла, сейчас мы проверим. Это ваша энергетика, действует на разные болячки. Если будет больно, я вернусь за столик. Вы расскажете мне, что-нибудь интересное. А я никогда не забуду, как встретил эту весну...
    - Игорь Викторович, вы обратились не по адресу. За кого меня принимаете? Я не Шахерезада, рассказывать сказки на ночь, - ответила она и улыбнулась.
    Игорь рассмеялся от души и повёл Викторию на середину зала.
    - Виктория, гораздо вы восхитительней, этой восточной сказительницы! Мне никогда не будет скучно, - про себя подумал: "Если бы мне только, выдалась такая возможность. Я бы сам заговорил тебя, волшебной сказкой, о своей любви!"
          "Никто мне в этом мире, сейчас не нужен.
           Опять в моей ладони, лежит ладонь твоя.
           Опять ночные звёзды, дрожат в тёмных лужах.
           И я понять не в силах, где небо, где земля. Небо и земля.
           Небо и земля и со мною рядом, ты любовь моя.
           Небо и земля, небо и земля! так же неразлучны, будем ты и я..."
    Они двигались очень осторожно. По его лицу было видно, движения доставляют боль. Он мужественно терпел. Виктория подняла голову, взглянула в тёмный бархат глаза: "Раньше мне казалось, они цвета тёмного виски. Теперь вижу, у шефа они  меняются, от времени суток и настроения, - она улыбнулась мыслям. - Интересно, но с каждым разом, он становится ближе. Если назову по имени, без отчества. Игорь не рассердиться на меня?"
          "Дома вдали тихих улиц давно уснули,
           а мы идём куда-то, о чём-то говоря.
           В глазах твоих огромных, сейчас утону я,
           и для меня исчезнут, и небо и земля..."
    Танец заканчивался. В прозвучавших словах песни, были все чувства. Которые он обязательно, повторит своей девушке. Издалека до неё, долетел голос шефа.
    - Виктория спасибо. Вы были правы, я пожалуй, поторопился. Если хотите,   можете продолжать веселиться. Я немного отдохну.
    Он вернулся на своё место и наблюдал оттуда. Виктория решила остаться и потанцевать. Так она будет, хотя бы от него на расстоянии. Нужно разорвать нить, которая притягивала к этому мужчине. Вся проблема в парфюме, он гипнотизировал.
    Весна и музыка, соответствовала хорошему настроению. Виктория танцевала так, словно хотела выплеснуть, что накопилось за последнее время. Освободиться от всех мучивших вопросов и жить легко. При этом получала, огромное удовольствие и заряд энергии.
    Игорь наблюдал и думал: "Как же этой девочке, было всё это время сложно. Она не могла разобраться в том, что с ней произошло. Желала найти обидчика, но при этом в случившемся, винила себя. Если бы Виктория знала, как близка к цели".
                - 10 -
    После праздника на горнолыжной базе, многие в компании, провожали Викторию косыми взглядами. Поскольку вместе с шефом, девушку больше не встречали, на фирме быстро успокоились. Видимо решили, роман закончился и Виктория им не конкурентка.
    Наступили рабочие будни, она ушла в работу. Всё проходило без стрессов и обычной борьбы с шефом. Он словно забыл о ней. Две недели был в отъезде, а когда вернулся, загрузил снова работой. Она с генеральным не спорила и даже была рада нагрузке. У неё совершенно не было времени, жалеть себя и думать, кто и в чём виноват. Иногда ловила себя на мысли, скучает по спорам с шефом и его парфюму.
    Вечерами читала письма, от неизвестного поклонника её таланта. Как оказалось, ему много известно о работе Виктории. Повторял, некоторые знакомые высказывания и этим очень удивлял. Она задавала, себе вопрос: "Кто это, может быть? Предположение одно, если так информирован, значит работает в компании. Но очень осторожен и пытается сохранить инкогнито. Возможно, это и есть новогодний партнёр, о котором пытаюсь забыть. Когда же закончатся мои муки? Мне бы хотелось встретиться, с неизвестным Дон Жуаном. Может уйти из компании, и тогда всё разом прекратится. Не буду вздрагивать, при пристальном взгляде мужчин. Что им вообще от меня надо!?"
    Она ходила по фирме и с противоположным полом, была сдержана. Подозревала каждого мужчину, до тридцати лет. Вела себя насторожённо, тем боле, если кто-то проявлял особый интерес. Любой из них, мог оказаться ночным партнёром. В таком случае, он должен пользоваться изысканным парфюм. Здесь были проблемы, Виктории не удавалось обнаружить, любителя столь дорогого аромата. В основном, у мужчин компании, были другие предпочтения. И этот список, возглавлял Ракитин Игорь Викторович. Только на ту ночь у него было алиби. Все, кто был на корпоративе, подтвердили: Шеф неожиданно уехал. Произошло это до того, как отключили свет. В стенах гостиничного комплекса, его никто не видел.
                ***
    Вчера позвонила Вера и напомнила, в субботу приглашает на день рождения.
    - Вика, отказ не принимаю. Не забывай, скоро у тебя тоже день рождения.
    - Я пока об этом не думала. Стоит ли вообще, загоняться по этому поводу. Вера, где ты собираешься отметить? - уточнила она.
    - Подруга, ну ты даёшь, она ещё раздумывает! Это нужно делать, каждый год пока мы молоды. День рождения, не только дата в паспорте. Это праздник души! Когда придёт старуха старость, мы будем сидеть на лавочке. Вспомним, как здорово зажигали. Молодость тем и отличается, от серебряного возраста. Это красота и клубок неуёмной энергии! Викуся, у тебя с этим всё в порядке. Кстати, ты никого ещё не заарканила?
    - Мы живём не в Колорадо! Меня никто не учил, бросать лассо. Да, что-то и ковбоев, вокруг себя не вижу, - пошутила она, на вопрос подруги.
    - В какой ты форме, проверим на моём дне рождении. Заманим в твои сети редкую и перспективную особь. Он даже не поймёт, что уже на крючке, - подруги посмеялись над шутками и вскоре попрощались.
    В субботу, Виктория приехала в ресторан. Гости уже собрались и её встретили, как старую знакомую. Она хорошо всех знала и была рада, пообщаться с друзьями подруги. Поздравления, шутки и тосты вскоре утомили, гости потребовали танцы.
    Виктория отказалась и осталась сидеть за столиком одна. Только долго, это не продолжалось, её увлекли в круг танцующих. Огни в зале мерцали цветом радуги, в какой-то момент Виктория увидела шефа. "Наверно показалось. Когда же наконец, прекратиться это наваждение. Я просто всё забуду", - подумала она.
    Танец заканчивался, она незаметно отошла в сторону, чтоб отдышаться. Стояла и переводила дух от быстрого и зажигательного танца. Неожиданно уловила знакомый аромат и услышала за спиной, мягкий вкрадчивый голос.
    Виктория даже вздрогнула: "Значит, всё-таки не ошиблась", - она замерла, а потом медленно обернулась. Рядом стоял, хозяин аромата и улыбался.
    - Добрый вечер, Виктория. Потрясающе выглядите! А ваш танец, меня заворожил.
    - Здравствуйте, Игорь Викторович. Вам тоже захотелось отдохнуть?
    - Да, решили с друзьями, немного расслабиться.
    - Присоединяйтесь со своими друзьями и танцуйте для души. Всегда считалось, танцы и музыка, наполняют жизнь смыслом. Вы согласны?
    - С вами спорить не буду, потому что и сам так думаю. Не зря в древности,  были ритуальные танцы. Только я в этом пасс! Лучше посмотрю, как красиво делают другие. Ваши друзья, настоящие профессионалы.
    К Виктории подошёл Никита и напомнил, чтоб готовилась к выходу.
    - Простите. Виктория ты нужна. Девочки уже готовятся, скоро твой выход.
    - Игорь Викторович извините, но я покину вас. Обещала подруге, поучаствовать в массовке, - она ушла вместе с Никитой.
    Девушки были готовы, надели поверх нарядов, цыганские юбки. Колдовали перед зеркалом над причёсками, создавали соответствующий образ.
    - Вика, ты угадала с нарядом. Юбка у тебя, в силе цыганок. Главное яркая и много оборок. Очень хорошо подходит, к этому танцу, - подметила Вера.
    - Ты права. У меня не было времени, обдумывать свой наряд. Надела, что попало под руку. Ты не предупредила, что будем танцевать.
    - Для нас танцы, основа всей жизни! Разве можно представить день рождения, без активного движения. Спасибо друзьям, что утроили мне такой праздник.
    Кирилл заглянул в гримёрку и дал команду, всем встать на свои позиции.
    - Кира, что танцуем? - спросила Виктория.
    – Ты не забыла, что снимала на афишу? У тебя было, даже соло.
    - С вами забудешь. Моя жизнь, всё время, как в шоу! Каждый раз подкидывают, новое испытание. Сегодня, здесь присутствует самое строгое жюри. Завтра будет разбор, по всем правилам, - проворчала она, имея ввиду своего шефа.
    Зазвучали первые аккорды, Виктория попыталась отвлечься и расслабиться.
        "...Покраснела за окошками рябина, обнимаясь с тополями возле тына.
            А друзья уже на свадебном застолье, провожают мою волю хлебом солью.
              Зацепила, заманила, заарканила красотой шальной, сердце ранила.
              Говорю я всем подружкам до свидания, вы не ждите меня больше на
              свидание. Что со мною я не знаю просто кругом голова.
              Зацепила, заманила, заарканила меня".
    Он заворожённо смотрел на Викторию и не обращал внимания, на свою спутницу. Перед ним промчались все встречи и споры. Вспомнил, как мирно беседовали, на кухни у Виктории. Она сидела рядом, такая родная и по-домашнему милая. Сейчас, это была девушка-ураган, с неукротимым характером. Цыгане гордые и любят волю, а эта девушка была не зависимой, она рвалась к свободе.
    Танец закончился и музыка стихла, в зале повисла тишина. В следующую секунду раздались аплодисменты, им устроили овации. Виктория возвращалась к столику, за которым они сидели с друзьями. Когда проходила мимо, шеф встал и продолжал аплодировать.
    - Браво Виктория! - произнёс с восторгом и улыбнулся.
    Блондинка окинула Викторию, с головы до ног, оценивающим взглядом. Она явно не одобрила, выбор мужчины, поэтому скривила губы. А на всё происходящее в зале, смотрела безразличным взглядом. Спутница шефа не понимала восторга публики, по её мнению, здесь нечему восхищаться. 
    - Игорёк, что здесь особенного. Как тебе может нравиться, эта цыганщина?
    - Лора, это самое лучшее, что видел! Всё было, как всегда талантливо и искренне от души. Перед тобой, профессиональный ансамбль танца. Этому коллективу рукоплещут, наши соотечественники за рубежом.
    - Да, ладно! Они совсем не похожи на звёзд. Выглядят слишком простовато, как деревенщина, - критически высказалась блондинка.
    - Вот твоя Крис, настоящая звезда, красавица и супермодель! У твоей девушки, есть на что посмотреть. А здесь так себе, ни одной красавицы.
    - Во-первых, Крис не моя девушка. Во-вторых, у каждого свой вкус и взгляд. Вспомни, совсем недавно мы были на показе. Там ты видела девушку на подиуме, в платье невесты. Она сейчас перед тобой и танец был высший класс!
    - Игорёк, я сдам тебя и всё расскажу Крис. Как ты в отсутствие невесты, заглядываешься на других девушек, - она погрозила пальцем.
    - Говори, что хочешь! Только твоё мнение ошибочно. У меня перед Кристиной, никогда не было обязательств. Пора понять, она никогда не была мне невестой. Не знаю, что тебе наговорила, но я воспринимаю её как сестру. А между братом и сестрой, близкие отношения исключены. И запомни наконец, я не отношусь мужчинам, которых силой ведут в ЗАГС.
    Виктория подошла к своему столику, там лежала шикарная роза и записка.
    "Ты самая удивительная девушка! Не пытайся, меня в этом переубедить".
    Она оглянулась, никто не смотрел в её сторону, кроме Никиты. Других особо заинтересованных взглядов, со стороны мужчин, она не заметила. Шеф в это время, о чём-то беседовал со своей спутницей. Вика вспомнила, эту блондинку видела вместе с ним, на показе мод. Виктория сидела и недоумевала: "Это ещё одна, не разгаданная тайна. Неужели мой поклонник Никита, это он затеял со мной игру? Только парень не работает в нашей компании, и ему не известны наши рабочие моменты. А главное, не мог быть рядом со мной, в ту злосчастную ночь. Я бы его сразу узнала. О Боже, ничего не понимаю! Всё слишком запуталось и этому невидно конца".
    Уже дома, Виктория вспомнила встречу с шефом, подумала: "В ресторане, я не хотела танцевать. Когда уловила, аромат его парфюма, поняла, он здесь. Увидела взгляд, в котором прочитала: "Отступать поздно. Вперёд!" Это стразу изменило моё решение. Сердце взлетело высоко к небесам. Нужно заглянуть в интернет, что там  нового. Снова пришло письмо, от неизвестного поклонника. Он пишет: Очень скучаю. Мечтаю видеть тебя, каждый день. Это не все желания. Верю, скоро они сбудутся. Спокойной ночи, любимая!"
                ***
    Она шла по коридору компании, просматривала отснятые материалы. Неожиданно увидела, шеф идёт навстречу. По его открытой улыбке стало ясно, он в хорошем настроении.
    - Доброе утро, Виктория! Как спалось, никто не потревожил, сон Шахерезады? -
    шеф загадочно, чему-то улыбался, а взглядом словно обжёг.
    - Здравствуйте, Игорь Викторович. Немного не выспалась, до глубокой ночи общалась с другом. Он умеет удивить девушку, так красиво пишет.
    - У вас любовь, только в соцсетях! А, как же реальная жизнь и чувства?
    - В моей жизни, всего достаточно. Интернет, это пожелание спокойной ночи и поцелуй на ночь, - нашлась она, но всё же покраснела за ложь.
    - Виктория, у вас столько интересных идей! Мне нужно взять на вооружение. А лучше нам встретиться, вы всё подробно расскажите. А лучше как психолог, дайте мне уроки. Я ваши рекомендации законспектирую. Клянусь, буду послушным учеником.
    - Игорь Викторович, вы руководите крупной, рекламной компанией и должны быть креативны. Есть и другой вариант, чтоб не утруждать себя писаниной. В интернете можно найти настоящего психолога, он прочтёт вам полный курс. А лучше подумайте головой и сделайте свои умозаключения, - посоветовала она.
    Они стояли в холле, а мимо проходили сотрудники компании. Здоровались с ними и бросали в их сторону любопытные взгляды. Виктория это заметила: "Мы снова привлекли к себе внимание. Создали ситуацию для обсуждения и теперь всё начнётся сначала"
    - Простите, но мне нужно работать. До свидания, - поспешила попрощаться. 
    - До скорой встречи, Виктория. Желаю вам успешной работы, - он стоял и смотрел в след.
    Никто не знал, какие мысли возникли в голове мужчины. Только в эту минуту с его лица не сходила счастливая, загадочная улыбка.
    Через неделю, Виктории исполняется двадцать четыре года. Вера уже напомнила, потому что знала, подруга ещё в раздумье. Поэтому она решила, предложить ей свою помощь.
    - Хочешь, я переговорю с директором ресторана. Он в восторге, от нашей компании. Дал свой телефон. Приглашал нас, чаще бывать у них.
    - Вера, у меня не будет столько гостей. Девочки с работы и вы с Кириллом.
    - Я знаю. Но если ты его не пригласишь. Он всё равно придёт поздравить.
    - Кто придёт, о ком ты говоришь? - недоумевала Виктория.
    - Никита! Он серьёзно, запал на тебя. У нас об этом, все знают.
    - Вера, он хороший парень, но мы такие разные. Как ты себе представляешь? Он колесит по всей стране, а я варю супчики и стряпаю пироги. Никите нужна девушка, которая всегда будет рядом. Это должен быть, творческий союз.
    - Вика, тебе никто не говорил, что ты большая привереда!
    - Не говорили. Не хочу обманывать и не умею пользоваться друзьями. Вера, ты скажи Никите, пусть приходит. Нам стоит серьёзно поговорить, прояснить ситуацию.
    В день своего рождения, Виктория приехала в офис, в отличном настроении. Она вошла в кабинет и не поняла, почему девочки окружили её стол. При появлении, сразу расступились. Она увидела, на столе стоит красивая корзиночка, а в ней нежные, голубые фиалки. Это был неожиданный сюрприз, для Виктории.
    - Девочки, какие они красивые! Сейчас я их сфотографирую.
    - Вика! Я таких цветов ни разу не видела, - с восхищением, сказала Светлана.
    - Кто же прислал тебе, эту красоту? Поздравляем с днём рождения!
    - Спасибо. Мила, разве этот подарок не от вас? - удивилась Вика.
    - Нет. Мы пришли, а они уже стояли на твоём столе.
    - Интересно. Сейчас посмотрю, здесь есть поздравительная. Вот и она.
    - Вика, читай скорей. Кто же мог сделать, такой подарок? - попросила Инна.
    Виктория пробежала глазами открытку: "Самой очаровательной девушке! Нежной, как эти фиалки. Они повторяют, цвет твоих глаз. С нетерпением, жду встречи".
    - Девочки, это от друзей. Они тоже поздравляют меня, с днём рождения.
    - У твоих друзей, очень изысканный вкус, - с недоверием сказала Мила.
    Вика поняла, подруга читала открытку. В дверь постучали, на пороге появился курьер, с доставки цветов. В руках он держал, корзинку с ромашками.
    - Кто здесь, Завадская Виктория? - уточнил парень.
    - Это я, - она вопросительно, посмотрела на подруг.
    - Распишитесь, это вам. Примите и мои поздравления.
    - Простите. Вы можете сказать, кто сделал этот заказ?
    - Сейчас его могут, сделать даже по телефону. Мне не говорят, кто заказчик. Но для вас, есть поздравление. Думаю, это может быть только мужчины.
    Виктория достала открытку с поздравлением. Села и прочла: "Эти ромашки, не достойны твоего взгляда. Они не достаточно чисты, в сравнении с тобой".
    Она горько усмехнулась, подумала: "Это жестоко! В такой день, напоминает мне о новогодней ночи. Удар ниже пояса, запрещён даже у боксёров и осуждается. А может, таким образом, он хочет извиниться? Задаривает букетами. Для меня лучший подарок, если бы он вышел из тени. Показал, своё истинное лицо".
    После обеда, она ушла домой, чтоб переодеться, потом поехала в ресторан. Гости собрались все поздравляли Викторию. Только на душе, у неё было грустно. Она старалась скрыть, плохое настроение улыбкой. В середине шумного веселья, к ней подошёл официант. В руках он держал, шикарный букет белых роз.
    - Это вы Завадская?
    - Вы тоже не знаете, кто прислал эти цветы?
    - Простите, нам только их доставили. Я не уточнял, имя дарителя. Сотрудники заведения, присоединяются к поздравлениям ваших друзей.
    Виктория, в который раз за этот день, читала послание поклонника.
    "Все слова, которые ты сегодня услышала и прочла. Хочу сам сказать тебе,
     глядя в твои глаза. А завершить поздравления, скрепив их поцелуем".
    Она снова терялась в догадках, но подумала: "Это только не Никита. Он сам присутствует здесь. Непонятно почему-то, не сделал ни одной попытки объясниться. Может ему намекнула Вера, чтоб облегчить мне этот день. Нужно включить логику и вернуться ко всем посланиям, которые я получила за последнее время. По слогу и стилю, это больше подходит, к вечерним письмам незнакомца. Кто он и как долго, мне ждать этой встречи?"
    Дома в её почте, была только одна фраза: "Я люблю тебя и боюсь потерять".
                ***
    Май, последний месяц весны! 
    Впереди большие праздники и у сотрудников, появится возможность отдохнуть. Все старались закончить вовремя работу и уехать за город. Погода подарила тёплые  замечательные дни и этим нельзя не воспользоваться.
    Генеральный улетел за границу. Никто не знал, как долго его не будет. Компанию контролировал первый зам шефа, а он был не сторонник, гореть на работе.
    Наступило полное затишье. Ситуацию объясняют, так всегда бывает перед бурей.
    Майские праздники совпали, с юбилейной датой компании. Десять лет на рынке бизнеса, со дня основания. Планировали широко отметить успехи, всем коллективом. Сотрудники радовались, им предстоит повеселиться, будет дополнительный выходной. 
    Викторию заинтересовало, она подумала, нужно ближе познакомиться, с историей возникновения этого бизнеса. Оказалось, что рекламная компания, основана ещё отцом шефа.
    Ракитиным Виктором Алексеевичем. Когда серьёзно заболел, дело продолжил сын.
Игорю Викторовичу, тогда было двадцать пять, он окончил институт управления. Он был в курсе дел отца и вот уже три года, грамотно руководит бизнесом. Было много откликов партнёров, что приемник не сдаёт позиций и отлично с этим справляется. О самом шефе отзывались, как о перспективном, дальновидном и умном руководителе. К работе относится серьёзно, чем добился уважения коллег и поэтому успешен.
    Была ещё информация: "В данный момент Ракитин-старший, проходит лечение в клинике во Франции. Близкие и друзья, желают быстрейшего выздоровления и ждут встречи с Виктором Алексеевичем".
    - Теперь понятно, почему шеф часто летает за границу. Там не только деловые встречи, - Вике, многое стало понятно.
    Она давно не виделась с родителями, а праздник самый удобный предлог. Все мысли Виктории, были о предстоящей встрече с близкими людьми. Так сложилось, за  день юбилея компании, она запланировала эту поездку. Просто позже у неё ничего не получится, аж до самой осени. Тем более на этот раз, никто особо не напрягал, обязательным  присутствием на фуршете.
    Поезд через три час и времени ещё достаточно. Она присела за ноутбук, нужно разослать поздравления подругам. Неожиданно, ей пришло письмо от "Мистера ИКС".
    Он написал: "Виктория, добрый день! Завтра в компании, будет праздник. Очень надеюсь, что увидимся на корпоративе. Постараюсь успеть и не опоздать к началу. Мы должны с тобой встретиться и поговорить. Для меня, это очень важно. Я боюсь, тебя потерять. Ты наконец должна, узнать всю правду. Я люблю тебя! Только хочу повторять эти слова, снова и снова. Каждый раз, погружаясь в синеву твоих глаз".
    Она не знала, что делать: "Вот это поворот! Он работает, в нашей компании? Билет куплен, родители ждут. Я уже им позвонила. А если, это обычный развод? Только отчего-то хочется верить. Слова неизвестного поклонника, звучат искренне и достаточно убедительно. Я не чувствую игры, которая была раньше, – она вновь и вновь, перечитывала послание воздыхателя, размышляла. В итоге решила, поездку отменять не будет: Пусть всё идёт, своим чередом. Значит, так тому и быть. Для меня родители - это свято. Когда вернусь, перейду к решению других проблем. Что такого, он хочет мне сообщить? Будет намекать, на сказочную ночь. Всё это время, меня мучили сомнения. Наконец наступит развязка. Только придётся ещё потерпеть, до конца праздника".
    Неделя весенних каникул пролетела быстро, сегодня, она вернулась домой. Не успела перешагнуть порог, позвонила Светлана. Пришлось выслушать рассказ о том, как прошёл юбилейный корпоратив. Она вяло отвечала, на вопросы подруги, не очень  хотелось что-либо обсуждать. Позже позвонила, Мила, всё повторилось сначала. У  подруги, было гораздо больше вопросов, не терпелось узнать, причину её отъезда.
    - Вика, почему ты вдруг решила, поехать к родителям? Можно было уехать, на день позже. Это был тот же, гостиничный комплекс компании. Всё прошло на лучшем уровне и весело. Нас развлекали настоящие артисты. Мы до утра гуляли.
    "Потому туда и не поехала. Зачем возвращаться на место, с которым связаны не лучшие воспоминания. Где произошло моё постыдное падение. Играть перед коллегами счастливую и убеждать, как мне весело. Надоело!" - подумала она.
    - Обсуждали тебя и шефа. Колись, что у вас с ним было? Многие заметили, на празднике мужчин и на масленицу. Вы сидели и беседовали, как голубки. Он тебя не отпускал, ни на шаг. Оба раза, вы танцевали. Весь праздник, что-то увлечённо обсуждали и никого вокруг себя не замечали. Подруга, это навело на мысль, здесь, всё не так просто.
    - Я очень рада, что не поехала на корпоратив. Теперь вам, есть чем заняться. Вы вспомнили все праздники и приступили к их обсуждению.
    - Лариска секретарь, заявила. У шефа, наметился очередной роман. А жертвой, он выбрал тебя. Вот рыжая дура, это у неё от зависти! Вика скажи, это правда или сплетни недоброжелателей. Что у тебя было, с Игорем Викторовичем?
    - Ничего. Полная чушь и бред! Мне уже нельзя, ни с кем поговорить? Курицы компании, при отсутствии ума, вдруг начали Фантазировать, - возмутилась она.
    - Шеф приехал с большим опозданием, прямо из аэропорта. Поздравил всех с юбилеем компании. Пожелал отметить хорошо, праздник, но на работу выйти, со светлой головой. Извинился, сослался на усталость после перелёта. Через час, он уехал. Наш неутомимый шеф, вдруг устал! Этим всех удивил. Где он успел устать в полёте что ли? 
    - Мила, мало ли где, мог устать! Полёты бывают разные, особенно, если ночной рейс. Мы не знаем, что было у шефа, в этой поездке. Да, это никого не касается.
    - Ситуацию вывернули наизнанку и связали с тобой. Раз тебя нет, Игорь Викторович решил исчезнуть, мол с нами ему скучно. Разговору было, словно все слетели с тормозов и открыто сплетничали. Мне хотелось, заклеить их рты скотчем.
    - Пусть тешат себя и говорят сколько угодно. Лишь бы не плакали, - ответила она, равнодушно. - Мила прости. У меня вторая линия, это родители. До свидания.
    Конечно никто не звонил, просто сидела и размышлял: "До прихода в компанию, с Игорем Викторовичем, не встречалась. За месяц работы в группе, шефа видела пару раз мельком. Позже был новогодний вечер, там мы тоже не пересеклись. А недавно, у меня возникли некоторые подозрения. Кто был тот мужчина, с которым, мы общались на лестнице. Не исключено, это с ним столкнулась у зеркала. Теперь такой вариант не исключаю, это мог быть Игорь Викторович! Мужчина в маске, своим поведением напоминает мне манеры шефа. За последнее время, я узнала его лучше и больше склоняюсь к этой версии. Моим собеседником был шеф. Он стоял у меня за спиной, я видела его в зеркале. Узнать по голосу сложно, громко играла музыка. К тому же, не было ни малейшего желания знакомиться. Там я общалась, только с ребятами из группы "Спорт". Дальше провал памяти. Пробуждение после кошмарной ночи, переживания и поиски. Игорь Викторович, был исключён из списка. Для меня, он птица высокого полёта. К тому же многие подтвердили, шеф вскоре уехал. Я приняла, эту информацию и решила, он здесь не при чём. Позже мы стали, часто сталкиваться на работе. Между нами было противостояние с моей стороны и его аромат. Я долго не придавала этому значения, объясняла просто совпадение. Думала, он не единственный, может пользоваться этим парфюмом. Сейчас анализируя эти события, понимаю, всё вертится вокруг генерального. Как иначе объяснить, это особый интерес к моей работе? Он неожиданно появился, когда я заболела и проявил участие и заботу. Как отличить, это было искренне, а может, как всегда играл?"
    Виктория надолго задумалась, мысленно прокручивала в голове все их встречи. Споры и реакция шефа, на её резкие высказывания и поведение. Как раз в это время, появился тайный поклонник. Стали приходить послания, с признаниями.
    Она произнесла вслух: - Какая я дура! Сколько потеряно времени, на поиски. Он всегда был рядом. Ведь был момент, когда стала понимать, других кандидатов нет. Всё же не допускала мысли, что это может быть он. Я подошла близко, когда спросила о посторонних гостях на корпоративе. Он стал серьёзным. Шеф был готов ответить, но нам помешали. Это даже хорошо. Я могла сорваться и устроить ему скандал. Нервы у меня были на пределе, трудно было себя контролировать. Дальше была Масленица и Восьмое марта, мы провели на лыжной базе. Всё выглядело, как стечение обстоятельств. Моя работа и праздник смешались, а потом остаток этого дня провели вместе в кафе. Все эти встречи, проходили на виду у всё компании.
    В ней закипал гнев и требовал выхода. Всё происшедшее, предстало в новом свете. Чётко нарисовалась картина, всё недостающие детали, заняли своё место. Виктория многое поняла и знала ответы на вопросы. Она сидела и тихо плакала, потом ушла в ванную. Очень хотелось, чтоб с водой, ушла боль. Вместе с ней обида и сомнения последних месяцев. Эти вспоминания, разбередили душевную рану, и  нанесли боль измученному сердцу.
                - 11 -
    Виктория вышла из ванны, накрутила полотенце на голову. Чтоб как-то немного успокоиться, хотела выпить кофе. Отвлёк звонок в дверь: "Наверно соседка. Надо сказать, я уже дома и передать гостинцы от родителей", - решила она и открыла.
    На пороге стоял шеф, куда делась его беспечность. Смотрел виновато и по всему было видно, он готов ответить на все вопросы. Только сегодня, Виктория не готова никого видеть и тем более говорить. В ней не угас вулкан гнева, а лава при появлении шефа, вновь закипела. Это был предел уже всему. Поэтому она, на его появление отреагировала агрессивно, сказала резко:
    - Господин наоборот! Вы как всегда, явились без предварительного звонка. Любите появляться неожиданно, а главное, чтоб было эффектно. Зачем вы здесь? Я вас не приглашала и не ждала.
    Она не была настроена на общение, об этом говорил воинственный вид. Глаза цвета васильков, не скрывали враждебное настроение. В любой момент, девушка могла захлопнуть перед ним дверь. Поэтому он поспешил, как-то её задержать, чтоб был шанс поговорить.
    - Виктория прошу, отключи эмоции! Для начала, хотя бы выслушай.
    Он решительно переступил порог и ей пришлось, отступить вглубь прихожей.
    - Игорь Викторович, время пустых разговоров давно прошло. Зачем, нам зря тратить время. Я больше не буду, с вами спорить. Скорей всего, уйду из компании. Я признаю, что проиграла, и победа за вами. Гордитесь, вы этого добились!
    - У тебя нет причин, уходить с работы. Только это обсудим позже. У нас, есть более интересные темы. Потом ты не проиграла, а достойно вышла, из сложной ситуации. Я наоборот горжусь тобой и давай по порядку.
    Она усмехнулась, но глаза пылали гневом: - Игорь Викторович ошибаетесь! Чтоб уйти из компании, причин предостаточно. Зачем, вам сотрудники с сомнительной репутацией? У вас на одну проблему, станет меньше. Вам не надо ни с кем воевать.
    - Виктория, я умоляю тебя, остановись и помолчи. Сейчас ты успокоишься и мы сможем поговорить. Ты сама поймёшь, всё не так уж плохо. Я честно расскажу, что произошло в новогоднюю ночь. Хочу попросить у тебя прощения, - он не успел договорить, прозвучала звонкая пощёчина.
    - Ты права, я заслужил. Только замечу на будущее. Пообещай, такое больше не повторять, - он потёр щёку, чтоб немного снять напряжение, улыбнулся. - Со своей стороны я клянусь, у тебя просто, не будет на это повода.
    - Это мы ещё посмотрим, - Вика взглянула на него, глазами полными слёз.
    Нервы у Виктории сдали, она уткнувшись ему в грудь и разрыдалась.
    - Виктория прошу тебя, не надо слёз, - он осторожно обнял. - Всё не так плохо, как ты думаешь.
    Тут её прорвало, она не могла остановиться, сказала сквозь рыдания: - Как мне теперь, с этим жить? Я не переживу, этот позор!
    - Послушай, внимательно, - он взял за подбородок и глядя в глаза, произнёс. - Виктория, ты зря себя винишь. У нас с тобой, ничего не было. Знай, никуда я тебя из компании, не отпущу. Ты мне очень нужна.
    - О чём вы говорите! Хотите меня успокоить. Это было ужасно, я проснулась в неизвестном месте. В чужой постели, с незнакомым мужчиной. Вдобавок, совсем ничего не помню, - она снова горько заплакала.
    - Ну, во-первых, мужчина тебе хорошо знаком. Это был я. Если хочешь, мы можем начать всё сначала и познакомиться. Я готов повторить свои слова, под присягой. Виктория, у нас с тобой ничего не было.
    - Вы наверно приставали ко мне? А я как дурочка повелась, - спросила она, и покраснела. - В компании говорят, что выбор партнёрш, всегда за вами.
    - Это всего лишь грязные сплетни и зависть. С тобой все было наоборот, - он смахнул с её щеки слезу и улыбнулся.
    - Что значит на оборот? Вы хотите сказать, это я к вам приставала!?
    - Ну, в некотором роде, так оно и было. Не переживай, всё было невинно.
    - Вам смешно, а мне нет! Выходит, как девка с панели, домогалась вас. Теперь хотите убедить меня, всё было прилично. Боже, какой позор!
    Игорь долго смеялся и не выпускал из объятий, притихшую Викторию. Полотенце упало с головы, мокрые волосы, кольцами легли на плечи. Он вдыхал аромат волос и уже был счастлив. Эта девушка рядом и диалог понемногу налаживается. Верил, они смогут услышать друг друга, а это залог их будущего.
    Она чуть отстранилась и спросила: - Как называется, этот не обычный парфюм?
    - Виктория, если он тебе не нравится, я завтра его выброшу.
    - Наоборот. Это очень изысканный парфюм. Ни у кого такого нет. Как же он называется? Я так долго, пыталась найти, - повторила она и посмотрела на Игоря.
    - "Пауэр маск", - он хотел поцеловать, но подумал, спешить не стоит.
    - "Манящий соблазн", звучит красиво. Почему-то от него теряешь голову.
    - Да, я этого не замечал. Ты первая, говоришь мне об этом. Виктория, пойдём присядем и продолжим. Твои волосы мокрые, можешь снова заболеть, - он обнял её за плечи и повёл на кухню. - Ты посиди, я разденусь.
    Когда вернулся, засмотрелся на Викторию. Она была очень мила, в этом розовом халатике. Волосы уже высохли и крутыми завитками, в беспорядке легли на плечи. Что делало её не защищённой и желанной, а ещё давало, волю для фантазии.
    Виктория посмотрела на шефа, ей было очень стыдно. Опустила голову, плечи снова вздрогнули, она тихо плакала. Теперь он увидел в ней, маленькую девочку, которую сильно обидели. Подошёл, присел перед Викторий, сказал:
    - Виктория, ты сильная девушка. Прошу, только не плачь. Когда узнаешь всё до конца, ты будешь смеяться.
    - Мне совсем не до смеха! Залезла в чужую постель и вытворяла чёрте что. Ничего не помню. Игорь Викторович расскажите, что же было в тот вечер?
    - Виктория, может, мы не будем вспоминать об этом? Я не хочу, чтоб ты огорчалась. Мне нестерпимо больно, видеть в твоих глазах слёзы.
    - Поймите, это надо мне, чтоб знать правду. Даже самую горькую.
    - Хорошо. Ничего плохого в тот вечер, ты не вытворяла. Тебя аккуратно, как драгоценную вазу, уложили в мою постель. Я пожелал тебе, спокойной ночи.
    - Издеваетесь и блещете остроумием? - она горько усмехнулась.
    - Ничуть. Ты оказалась в этой спальне, по моей просьбе. Я убедил тебя, что самое время отдохнуть. Ты согласилась. Думаю, тебе там понравилось.
    Виктория резко встала, в глазах снова заполыхал гнев. Она готова, влепить своему обидчику пощёчину. Игорь угадал её намерения и вовремя перехватил руку. Он осторожно поцеловал, и глядя ей в глаза, сказал:
    - Девочка моя, давай договоримся. Я буду стараться, не доводить тебя до кипения. А у тебя, никогда не возникнет желания, касаться моей щеки. Ну, разве только любя. В таком случае, возражений с моей стороны не будет. Скажи, ты успокоилась, готова меня слушать? - он присел рядом.
    - Простите, я больше не буду, - ответила она уже спокойно. Сидела, как школьница, с опущенной головой. - Продолжайте, я слушаю вас, - Вика закрыла лицо руками, чтоб скрыть свой стыд.
    - Виктория, ты не знала, где будет проходить корпоратив? - спросил Игорь.
    - Нет. Никто мне этого не говорил. Я там была в первый раз.
    - Это гостиничный комплекс компании. Здесь, проходят деловые встречи. Потом гости отдыхают, наслаждаются природой. Ты видела, как там красиво?
    - Вы отдали меня, кому-то из гостей? - она вся вспыхнула.
    - Бог с тобой! Ну и фантазия у тебя, - Игорь засмеялся. - Ты видишь перед собой монстра? На этот раз посторонних не было, только сотрудники компании. Многих ты знаешь. Сауну и бассейн пропустим, хотя зрелище достойно внимания. Ты удачно выбрала цвет купальника, подходит к твоим глазам. Прими, как комплимент и не сердись на меня. Всё что на тебе, лишь подчёркивает твою красоту. Не хмурься. Я не мог ходить, с закрытыми глазами. Перейдём к фуршету. Это там развивались, все неприятные события. Которые позже сыграли, не очень привлекательную роль.
    - До фуршета, мы встретились с вами на лестнице. Я стояла у зеркала, когда вы подошли. Ведь это были вы? Теперь в этом, даже не сомневаюсь.
    - Вот видишь, ты помнишь очень многое. Это говорит о том, с головой у тебя, было всё в порядке. Пока ты не приняла предложение, своих знакомых.
    - Не пытайтесь меня успокоить! Не понимаю, они здесь причём? Мы немного пообщались, а потом перешли к фуршету. Вот тут моя память отключается и даёт сбой. Позор! Сотрудники увидели меня во всей красе. Где были вы, в это время?
    - Наблюдал за тобой, с противоположной стороны зала.
    - Зачем вы это делали? Я поняла, смотрели с презрением и осуждали.
    - Никто тебя не осуждал. Ты вела себя достойно. Скажем так, быть рядом с тобой в это время, я не мог. Ты отшила меня. Тогда я решил, что буду смотреть и любоваться тобой издалека. Самое главное, этим не нарушил твой мир. Поверь, здесь нет ничего предосудительного. Я думал, под каким же предлогом, пригласить тебя на танец. В новогоднюю ночь, сбываются самые заветные желания.
    - Давайте продолжим дальше. Я помню, ребята поздравили с Новым годом. Илья сказал тост и предложили выпить, по фужеру шампанского. Я вообще не пью, но на этот раз согласилась. Когда проснулась, мне было очень плохо. Думаю, я выпила не один фужер шампанского. Главное, что ничего не помню. Чувство было такое, словно выпита не одна бутылка, этого ужасного шампанского.
    - Нет, ты выпила всего один фужер. Вскоре тебе стало плохо.
    - Наверно шампанское было палёное? - предположила Виктория.
    - Шампанское, было хорошего качества. Просто в твой фужер, налили водки.
    - Водки! Зачем? Поэтому, оно мне не понравилось, - она поморщилась.
    - На все эти вопросы, мог бы ответить тот, кто это сделал. Только у нас, он больше не работает. Таким моральным уродам, не место в нашей компании.
    - Это Илья!? За что, он так со мной, что я ему сделала?
    - Скорее всего, он задумал подлость. Я видел, когда наливал тебе водку. Но не успел предупредить, чтоб не пила. Потом, он повёл тебя наверх, в свой номер.
    Виктория закрыла лицо руками, тихо плакала, когда успокоилась, сказала:
    - Что вы могли сделать, в такой ситуации? Крикнуть через весь зал: Не пей и не иди с ним! Я бы вас просто, не поняла. Какая я дура, что поехала туда.
    - Я мог подойти к тебе, забрать этот фужер и выпить. Никто бы в тот момент, ничего не понял. Потом заключить тебя в свои объятия и поцеловать. Вот видишь, я в тот вечер, тоже мечтал о тебе, - он взял её за руки, и продолжил. - Знаю, ты сильная девушка. Думаю, лучше всё забыть и больше не вспоминать. 
    - Нет, хочу узнать всю правду. Какой бы она не была. Накануне корпоратива, у меня было много работы. Я спешила закончить все заказы. Некогда было пообедать, успела выпить только чашку кофе.
    - Поэтому, тебе так быстро стало плохо. В это время, началась чехарда со светом, как оказалось очень кстати. Я попросил, чтоб тебя незаметно, отвели в мой номер. А этого подонка отправили домой, никто ничего не понял.
    - Игорь Викторович, но многие говорили, что вы уехали.
    - Эту версию озвучили, по моей просьбе. Никуда я не уехал, был всё время рядом с тобой. Нужно было, чтоб о тебе кто-то позаботился. Я с удовольствием взял на себя, эту приятную миссию.
    - Потом, вы меня раздели? - по лицу Виктории, разлился румянец смущения.
    Игорь загадочно улыбнулся и поспешил её успокоить: - Если честно, мне не хотелось чтоб к тебе, кто-то прикасался. Тебя переодела наша горничная, хорошая женщина. Она сказала, ты не скандалила и помогала. Называла мамой и просила не сердиться. После этого, мы не расставались ни на минуту, до твоего пробуждения.
    Виктория была готова, провалиться сквозь землю от стыда, прошептала: - Боже, какой стыд и позор на всю жизнь! Если моя мама узнает, она высечет меня. Для неё это удар, как низко пала дочь!
    - Мы с тобой, никому об этом не скажем. Давай закроем эту тему, лучше угости меня чаем. Если честно, я сегодня не обедал. Очень переживал, как встретишь. Был уверен, не пустишь даже на порог.
    - Чай, это хорошо. Я сейчас приготовлю, - она встала, но он остановил.
    - Ты посиди. Если не возражаешь, я сам похозяйничаю? Мне всё хорошо знакомо. Виктория, может ты устала и хочешь отдохнуть? Отправляйся в постель и успокойся.
    - Нет, не хочу. Рассказывайте, что было дальше.
    - Виктория, давай перейдём на ты, а то я уже давно путаюсь. На работе это одно, здесь совсем другая обстановка. Тем более нужно учесть, мы с тобой, пережили самую восхитительную ночь. Поверь, это из памяти не вычеркнуть, – он поставил перед ней, чашку с чаем.
    Достал из холодильника масло, сыр, копчёности и банку варенья. Стал делать бутерброды, поставил тарелку перед Викторией. 
    - Приятного аппетита. Я знаю, твой поезд прибыл, около двух часов назад. Уверен, пообедать тоже не успела. Если не возражаешь, составлю компанию. Как хорошо, у тебя в запасе, моё любимое клубничное варенье. Как ты догадалась?
    - Это родители, заставили меня взять. Там есть ещё, малиновое варенье.
    - Отлично! Твои родители знали, я загляну к тебе в гости. Поэтому, убедили взять варенье. Малину оставим, для экстренного случая. Если заболеешь, будет чем тебя лечить.
    Шутил он, пытаясь разрядить обстановку и развеять её грустные мысли.
    - Игорь Викторович, не старайтесь меня отвлечь. Я жду продолжения.
    - Виктория, мы же договорились, на ты и без отчества. Что было дальше? Когда я вернулся в спальню, ты уже уснула. Тебя искали подруги. Им ответили, ты уехала на такси. Они поверили и продолжали веселиться.
    - Ты говорил, эту ночь мы провели, в одной постели. Неужели... - она смущённо замолчала. Сидела опустив голову, и напряжённо ждала ответа.
    - По-твоему, я похож на негодяя, который воспользуется ситуацией?
    - Но вы сказали. Прости. Ты сказал, я приставала к тебе.
    - Не совсем так. Виктория, тебе было плохо. Ты просила простить, за своё поведение. В знак примирения, разрешила поцеловать. Вот здесь, потребовалась вся моя воля. Для меня, это было тяжёлое испытание, - он рассмеялся и обнял. - Я провёл волшебную ночь с девушкой и даже не прикоснулся. Кому об этом расскажу,   умрут со смеху. Посчитают, что у меня появились проблемы, - сказал Игорь сквозь смех. - Вика, ты хоть представляешь, с каким соблазном мне пришлось бороться?
    - Издеваешься. Узнал, какая я дрянь? - она была готова, снова расплакаться.
    - Перестань, на себя наговаривать. Ты была сама невинность! Подумаешь, пара нежных поцелуев, репутацию не испортили. Я готов, повторить всё сначала, - он улыбался, а Виктория сидела, потупив взор.
    - Тебе смешно! Я же готова, сквозь землю провалиться. Проснулась в ужасном состоянии, на мне мужская рубашка. Аромат неизвестного парфюма, кружил голову.
    - Прости, ничего другого не мог предложить. Пикантная ситуация, но тебе нечего стыдиться. Когда ты снова уснула, я тихо ушёл. Не хотел огорчать, ты и так очень переживала, - он внимательно, на неё посмотрел.
    - А, как же записка, об этой ночи? Я была готова, застрелиться!
    - Прости, это результат прошедшей ночи. Я немного созорничал. Согласись, всё было необычно. Чудесно, как должно быть в новогоднюю ночь. Даже если между нами ничего не было, такое не часто происходит в жизни. Случай нас свёл, ты была рядом. Я чувствовал себя счастливым.
    - В бокал, который ты оставил, нужно было насыпать яд. Я этого очень хотела. Тогда, не было бы этих мучительных дней поисков и вопросов.
    - Виктория, это уже в стиле детективной истории и фильма ужасов. Оберегать девушку всю ночь, а утром убить, собственными руками. Нет, мы с тобой пойдём от обратного. Развивая мысль, я предложу другой вариант. Наказать милую девушку, любовью. Здесь нет криминала, кроме наслаждения, от этой мести. Милая, прости меня, - он улыбнулся, стал не спеша, расстёгивать рубашку.
    Она посмотрела на него испуганно: - Игорь нет! Что ты делаешь? - только это смогла, она выговорить.
    - Не пугайся, - он достал свою цепочку. На ней висела серёжка, с голубым камушком.
    - Это моя серёжка! Откуда, она у тебя, хотя глупый вопрос. Мне их подарила бабушка и они мне очень дороги. Спасибо тебе.
    - Мне её отдала горничная. В этом камушке, отражается цвет твоих глаз.
    - А мне почему-то, запомнилась твоя цепочка. Я видела её во сне, - Виктория протянула руку и коснулась цепочки. - Утром, когда ты спал, в спальне было ещё темно. Я не смогла рассмотреть твоё лицо. Потом меня сковал ужас, но цепочка, запомнилась. Ещё незнакомый аромат парфюма, действовал, как гипноз. Я даже предположила, что ты бандит.
    - Фантазёрка! Виктория ты прелесть, но почему сразу бандит?
    - Не знаю. Наверно от ужаса, когда поняла, в каком положении оказалась. Как мне было плохо, я потом пережила целый за месяц. Тебе не понять.
    - Почему, очень хорошо тебя понимаю. Я много раз, хотел поговорить. А ты превратилась в клубок нервов, была колючая, как ёжик. Все переживания почему-то выплёскивала на меня. Предположить не мог, что ты запомнишь мою цепочку.
    - В этом был виноват твой парфюм! Он просто изводил и возвращал в ту ночь.
    - Так он тебе не понравился? Из-за этого ты раздражалась.
    - Он гипнотизировал. Я теряла над собой контроль, это меня бесило. Тебя исключила, из списка подозреваемых. Только аромат преследовал, я вся измучилась. Пыталась забыть, это было выше моих сил.
    - Что ты чувствуешь сейчас? - Игорь посмотрел в глаза и обнял.
    Перед ним стояла, самая нежная и желанная девушка. Это о ней, он мечтал всё это время и боялся её потерять. Наконец, они смогли поговорить и всё расставили на свои места. Игорю хотелось перейти, к более решительным действиям, только он не спешил. Виктории нужно ещё прийти в себя и подумать.
    - Я привыкла уже к парфюму и теперь на тебя, другая реакция. Не раздражает, как раньше, скорей наоборот. Если долго его не ощущаю, я ищу и скучаю.
    - Мне нужно постараться, чтобы ты не скучала. Я буду всегда рядом. Если быть точным, в то утро, когда ты проснулась, я уже не спал. Просто наблюдал за тобой. У меня сердце разрывалось, от твоих слёз. Наплакавшись, ты снова уснула, тогда я тихо ушёл. Эту ночь, я провёл без сна. Мне тоже было плохо.
    - Почему ты не спал, что тебя так беспокоило?
    - Виктория, разве можно уснуть, когда с тобой такая девушка, как ты, - он наконец решился и осторожно поцеловал.
    Она доверилась и больше не сопротивлялась, они погрузились в океан любви...
                ***
    Чуть позже, вернулись к прерванному разговору. 
    - Мне хотелось тебя успокоить. Понимал, ты не готова выслушать меня. Тебя просто, захлестнут эмоции. Потом, ты начала поиски этого парфюма. При первой возможности заглядывала в парфюмерные салоны, - Игорь, не отпуская её из своих объятий.
    - Откуда ты это знаешь, следил за мной? - она улыбнулась.
    - Я всё про тебя знаю. Ты была упорной, очень настойчивой в своих поисках.
    - Значит, я не ошиблась. Однажды увидела тебя, за стеклянной витриной. Ты будешь смеяться, этот аромат каким-то образом, влиял на моё настроение.
    - Как это проявлялось? - он ласкал Викторию, зажигая в ней ответный огонь.
    - Сначала я чувствовала, полное бессилие перед ним. Это начинало злить, во мне закипал гнев. Потом, сама искала возможность вдохнуть. Он словно придавал мне силы и энергию. Сейчас, он лишает меня, здраво мыслить. Мне хорошо с тобой, что будет дальше, не хочу знать. Наверно в его составе, всё-таки есть феромоны. Это они, сводят меня с ума.
    Он долго целовал Викторию, от этого у неё кружилась голова. Она сама его не останавливала, так было спокойно. За все эти месяцы, она почувствовала себя
по-настоящему счастливой. Исчезли вопросы, нет никаких проблем.
    - Виктория, до тебя этих слов, мне никто не говорил. Когда в следующий раз буду покупать, спрошу об этом. Только за ответом, нужно лететь в Париж. Привезу твой аромат, из этой серии. Хочу, чтоб он тоже, сводил меня с ума.
    - Ты всё шутишь. Даже не знаешь, что пришлось мне пережить. Я и в правду, чуть не сошла с ума, - она посмотрела ему в глаза и увидела в них любовь.
    - Согласен. Чтоб понять, надо повторить и пережить вместе эту сказочную ночь. Заметь, другие кандидатуры даже не рассматриваю, - он улыбнулся.
    Виктория поняла, он не отступит и будет твёрд в своих намерениях. Поцелуи становились всё смелее и были очень нежные и горячие. 
    - Я хочу тебя спросить, ты позволишь? - произнёс он нерешительно.
    - Спрашивай. Сегодня у нас нет, запретных тем. Мы можем быть открытыми.
    - Прости. Если бы всё-таки, между нами произошла близость и были неожиданные последствия. Ты стала искать того, с кем провела ночь?
    - Никогда, - ответила она решительно. - Зачем, обременять проблемами. Как не крути, сама виноватая. Мужчина делает предложение, решение остаётся за женщиной. Порядочный человек сам решает, хочет он знать правду или нет.
    - Меня этот вопрос, мучил всё это время. Я только не знал, как начать разговор, чтоб успокоить тебя. Виктория, ты помнишь нашу первую встречу?
    - Нет, не помню. Где это было?
    - Ты пришла на работу, в нашу компанию. Шла робко мне навстречу.
    - Кто-то мне сказал: Девушка смелее, вам понравится. Разве, это был ты!?
    - Да. С того самого дня, я мечтал к тебе приблизиться. Виктория, это не я лишил тебя покоя. Девушка с синими глазами, лишила меня сна. Я с удовольствием наблюдал за тобой. Ты была не преступная, как Бастилия!
    - Подглядывал за мной? - она улыбнулась.
    - Любовался! Не решался подойти к тебе. Вопросы решал через Маргариту Николаевну. Кажется, она догадывалась. Я мог найти повод, чтоб заговорить с тобой. Когда тебя видел, у меня исчезали все слова. Новый год, подарок судьбы! Ты в моей постели. Я оберегал тебя и твой сон, всю ночь. Не верил своим глазам. А какими сладкими, были твои поцелуи. Это невозможно ни с чем сравнить. Пролетел праздник, передо мной предстала другая девушка. Это смесь урагана с тайфуном. Было интересно наблюдать, за взрывом твоих эмоций.
    - Ты испугался, что я разрушу твою кампанию? - усмехнулась она.
    - Мне нравилась, эта гремучая смесь. Чтобы погасить разрушительную силу, загрузил тебя работой. Ты бунтовала, но исполняла всё в срок. Виктория, ты оправдала все мои надежды.
    - Объём работы, которую мне поручили, рассчитан на троих сотрудников.
    - Это такая тактика. Когда нужно отвлечь от мыслей, советуют много работать. Я не ошибся, это дало хороший результат. Ты успешно справилась, с поставленной задачей. В свободное время, искала своего обидчика. Скажи, если бы вычислила, какие твои действия? - Игорь ждал ответ.
    - На тот момент, у меня были одни эмоции. Это позже решила, что во всём виновата сама. Всё время и силы отнимала работа. Ты был готов загнать меня, как скаковую лошадь. Было впечатление, я в чём-то провинилась.
    - Виктория, прости меня. Я держал под контролем, были положительные моменты. Всплеск адреналина тебе помог, в этой ситуации. Ты раскрылась для меня, в новых красках. Это самое удивительное открытие и я был счастлив.
    - Ты имеешь ввиду породу лошадок. Кто же я - серая в яблоках?
    - Виктория, ты голубоглазое чудо! - он долго смеялся.
    Не хотел выпускать, из своих объятий. Как можно дольше, сохранить невидимую нить, возникших отношений. Теперь, когда состоялся сложный разговор, осознал,  как дорога эта девушка. Они душевно общались и открываясь друг другу.
    - Ты намекала, в компании большая конюшня и выбор всегда за мной. Виктория, мне нужна только ты. Обещай, что больше не будешь сердиться. Все мои поступки, это забота о тебе. Результатом я доволен, а ты не станешь отрицать очевидное.
    - Игорь, ты не только генеральный директор компании, но и стратег.
    - Я рад, что ты уже шутишь. Вот и давай поговорим о весёлом и приятном.
    - У нас с тобой, есть такие темы? - улыбнулась она.
    - Есть и не одна! Они связаны с вами, дорогая Виктория Вячеславовна, - он сделал изысканный поклон. - НЯ доволен, что никому не удалось, тебя переиграть!
    - Я опять во что-то влезла. Надеюсь, это не постель? - она смутилась. - Моя шефиня была права. Предупреждала меня по-дружески, чтоб была благоразумной и не лезла на рожон.
    - Мне теперь, без тебя никуда. Я ещё не во всём, перед тобой покаялся.
    - Мне страшно! Игорь Викторович умоляю, начинай каяться во всех грехах. Что ты смог ещё устроить. Где меня поджидало испытание, на профпригодность?
    - Виктория, всё страшное позади. Впереди нас ждёт, только приятное. Помнишь, заказ на рекламу, коллектива бального танца "Силуэт"? Ты отлично поработала.
    - Кое-что я узнала и сама догадалась. Оказывается, Глеб твой школьный друг. Вы с ним договорились, обо всём заранее. Скажешь не так?
    - Я попросил его, втянуть тебя в процесс, постановки танца.
    - А, как же реклама, она была им не нужна?
    - С рекламой всё по-честному, у нас был реальный договор. Я лишь убедил, им нужно освежить картинку. Тогда успех коллективу, будет обеспечен. Сказал, у меня в компании, есть человек. Талантливая девушка и хороший специалист. Я не ошибся, ты справилась. Сейчас у ребят, много приглашений.
    - Откуда ты узнал, что я танцую? - Виктория улыбнулась.
    - Покопался в интернете. Узнал, ты с подругой увлекалась танцами.
    - Ты же знаешь, я не занимаюсь регулярно и могла опозориться.
    - Хотелось увидеть тебя, в ситуации цейтнот. Было интересно, как справишься с проблемой. У меня не было сомнений, для тебя нет ничего невозможного.
    - Хотел увидеть, как я провалю задание и окажусь не компетентной?
    - Ты была на уровне. Не зря Глеб предложил, перейти к ним. Он слов на ветер не бросает. Виктория, вопрос в другом, отпущу ли я тебя?
    - В тот день, ты был в зале и всё видел? - она покачала головой.
    - Каюсь. Возможно для кого-то, испытание оказалось сложным. Только когда увидел, как ты красиво двигаешься по паркету, получил удовольствие. Глеб прав, ты талантлива и не только в этом. Мне захотелось, чтоб о тебе узнали все в компании. Ты настоящий бриллиант.
    - Спасибо, за столь щедрый комплимент. Поэтому, ты выложил фотографии в интернет. Делал это регулярно и подробно комментировал. Игорь, в ансамбле Веры, ты тоже приложил свою руку. Заранее просчитал и сам руководил действиями.
    - Такой вариант, я обдумывал. Только ты сама, справилась с заданием.
    - Сколько было таких сюрпризов, где ты испытывал меня? С кем сумел вступить в сговор, чтоб провалить мою работу?
    - Виктория, я каждый раз, очень переживал за тебя. И не желал тебе провала.
    - На показе мод, ты не только засветился, но даже отличился.
    - Поверь, я давно мечтаю, увидеть тебя в наряде невесты. Мне просто там повезло. Я горжусь тобой, ты покорила всех. На подиуме, была изюминкой показа. Импровизация с твоим выходом и красивый ход с букетом, было неожиданностью. Зрители оценили, зал взорвался от аплодисментов.
    - Это благодаря тебе и твоему парфюму. Он творит со мной невероятное.
    - Поэтому, твои идеи расходятся на ура. Теперь в Доме Мод, на всех показах свадебных нарядов. Делают, как ты и называют: Игра с букетом. Используют твою фишку, и это заканчивается успехом. Виктория, мы провели с тобой сказочную ночь, обменялись букетом невесты. Как честный человек, я должен на тебе жениться.
    - Господин Ракитин, ничего ты не должен мне! Это может, только позабавить.
    - Наша жизнь богата, на удивительные встречи. Мне их не забыть. Пройдёт не так много времени, когда-нибудь вместе посмеёмся. Сейчас настало время, ещё для одного признания. Помнишь, съёмки на лыжной базе? - он загадочно улыбнулся.
    - Конечно помню и это тоже нельзя забыть! Ты знаешь летающего лыжника, где я могу с ним встретиться? - Виктория оживилась, глаза загорелись.
    - Прости, это я прыгал с трамплина, - Игорь виновато, опустил голову.
    - Сумасшедший! Как ты мог так рисковать? - воскликнула, она испугано.
    - Михалыч, сказал тоже самое и отругал меня. Запретил подходить к трамплину и пригрозил: Если выкину ещё такой финт, он уйдёт по собственному желанию. Будет лечить, своё больное сердце. И в этом буду, я виноват.
    - Игорь, ты его не послушал. На масленицу, повторил прыжок и повредил ногу. Я согласна с Семёном Михайловичем, тебя стоит наказать. Это был безрассудный поступок! Понимаю, ты прыгал не в первый раз, но зачем неоправданный риск?
    - Всё обошлось и теперь уже позади. Я загрузил тебя работой, поэтому хотел помочь сделать хорошие кадры. Только сам завалил, это испытание.
    - Спасибо тебе. Только обещай, больше этого не повторишь. У меня, чуть сердце не остановилось от испуга. Ты же мог разбиться! Кто бы тогда рассказал мне, все эти истории. Твой полёт, я всё же сняла. Он был просто великолепным!
    Игорь, больше не сдерживал своих чувств, они знали ответы на все вопросы. Лаская девушку, дарил поцелуи, а Виктория чувствовала в сердце отклик. Это было восхитительно, их переполняла любовь.
    - Виктория, спасибо за искренность. Рад, что мы не потеряли, а наоборот приобрели. Это доверие друг к другу, и всё встало на свои места. Скажи, я могу рассчитывать на прощение?
    - Я подумаю, - хитро ответила она.
    В сердце Виктории, расцвела настоящая любовь, и зажёг её этот мужчина.
    - Скажи, какие у тебя отношения, с тайным поклонником?
    - О Боже, как всё серьёзно! Тебе, зачем это знать? - рассмеялась она.
    - Если он утомил тебя и сильно досаждает, сотру его в порошок.
    - Он очень скромный, нежный, а в душе большой романтик.
    - Серьёзно! Я начинаю к нему ревновать. Можно, нахлопаю ему по ушам? Он ничего тебе не даст, кроме слов.
    - Почему! Он дарит цветы, с красивыми пожеланиями. Каждый вечер, желает спокойной ночи. Целует на ночь. Если я этого не услышу, сразу пропадает сон, - она рассмеялась и запустила руку в его волосы.
    - Хочешь, я сделаю тоже самое? Могу даже пойти дальше. Виктория, он делает виртуально, я здесь и сейчас, - Игорь заключил в объятия и стал целовать.
    Она смотрела ему в глаза, они сияли от счастья и говорили о многом.
    - Я не знаю, что он успел тебе наговорить, - Игорь улыбнулся. - Скажу за себя, глядя в твои глаза. Цветы первый шаг, к выражению моих чувств. Виктория, милая, я люблю тебя! Не требую немедленного ответа. Главное, ты рядом со мной и я счастлив. Больше не буду писать в сетях. Я буду говорить о своей любви, каждый день. Я люблю! Ты меня слышишь?
    - Слышу. Только нужно, разобраться в себе. Всё так неожиданно.
    Игорь целовал долго и нежно. Хотел продлить минуты счастья, к которому шли, все эти месяцы. Оба не знали, что может произойти в следующее мгновение. Они верили в свою любовь и мечтали никогда не разлучаться.
    У него зазвонил телефон. Он прервал поцелуй, глядя на Викторию, ответил.
    - Мама я слушаю. Добрый день. Да, у нас уже вечер.
    Через несколько секунд, выражение счастья, сменилось беспокойством. Виктория вышла, чтобы не мешать, поговорить с мамой. Услышала одну фразу и заволновалась.
    - Мама, держись. Я вылетаю, - он поговорил ещё немного, позвал Викторию. - Прости, нужно лететь во Францию. Это срочно.
    - Игорь, что случилось? Не молчи, - глядя на него спросила она.
    - Отцу снова плохо. На этот раз, всё гораздо серьёзней. Речь идёт о срочной  операции, других вариантов нет. Это нужно было сделать давно.
    - Поторопись. Твоей маме нужна поддержка, - Виктория волновалась.
    Они вышли в прихожую. Было видно Игорь растерян и очень переживает. Мыслями, он был там во Франции, его ждёт мама и отец. Здесь рядом с ним девушка, которую любит. Судьба приготовила новое испытание и это когда между ними, рухнули все преграды. Они должны расстаться, но верят, это продлиться не так долго.
    - Дорогая, мы не закончили разговор. Вернусь, продолжим. Я буду по тебе скучать. Без меня не пей шампанского, с незнакомыми мужчинами. Всегда помни, в этот момент, меня нет рядом, - пошутил и поцеловал.
    Игорь обнял Викторию и не уходил, всё тянул время. Не скрывал, как не хочет расставаться с любимой девушкой.
    "У меня почему-то защемило сердце, словно прощаемся навсегда", - мелькнула у Виктории, грустная мысль...
                - 12 -
    Игорь отсутствовал неделю. Иногда по вечерам, он звонил, это были короткие разговоры и обмен информацией. Она знала, отцу сделали операцию, сейчас ему уже лучше. Мама настояла, им здесь нужна поддержка сына. Да, ему тоже нужен отдых, поэтому, он скорей всего задержится. Говорил, что очень скучает, но нужно побыть немного с родителями.
    - Игорь, твоя мама права. Всё это время, ты и сам работал в авральном режиме. Когда всё успокоится, она поймёт, тебе можно вернуться. Тогда ты сможешь улететь, со спокойным сердцем, - Виктория рассказала, над чем сейчас работает. - В компании наступил штиль, заказов мало. Когда вернёшься, всё наладиться.
    - Виктория дорогая, я соскучился. Прилечу, через неделю и больше никогда не расстанемся. Хочу уехать с тобой, на необитаемый остров.
    - Согласен оставить компанию, без головы! Где найдёшь такой остров? Что-то ничего похожего, в окрестностях я не видела, - пошутила она.
    - У меня, есть один на примете. Туда мы уедем вместе. Я люблю тебя.
    Прошла неделя, Игорь не прилетел, как обещал и звонков не было.
    Она не знала, что думать: "Наверно на это, есть причины. Только чтоб у его отца, не было осложнений. Пусть все наши родители, будут живы и здоровы".
    Виктория была на совещании, вместо заболевшей Маргариты Николаевны. Она согласилась, временно замещать шефиню. В отсутствие генерального, всем руководил его заместитель. Он дал задание для группы, подчеркнул, на всё отведена неделя. Ждёт своевременного и качественного исполнения.
    Она наблюдала за мужчиной и у неё сложилось мнение. Он во всём подражает, генеральному директора компании. Испытывает гордость и купается во власти, но свою работу, делает не с душой.
    Совещание закончилось, Виктория не стала подниматься по лестнице, стояла и ждала лифт. Мимо подходили сотрудники отделов и групп, с ними была секретарь шефа. Они обсуждали совещание, шутили, а мужчины делали девушке комплименты. Когда у неё зазвонил телефон, Ирина присела на диван, и стала разговаривать. Она сделала вид, что не заметила Викторию, говорила громко, чтоб её услышали все.
    - Элечка я отдыхаю, как на курорте. Генеральный не прилетел. Когда вернётся, ему будет не до компании. Почему? У него новый роман! Точнее, разгорелась старая любовь. Ты угадала, она подруга вашей Лоры. Ты видела Кристину, просто куколка!? Такая девушка не отпустит нашего шефа из своих объятий. Я уверенна, он сам не захочет, отпускать эту ласковую девочку, - она рассмеялась.
    Эта информация, отозвалось болью в сердце Виктории: "Недавно говорил, любит и скучает. А сегодня, развлекается с другой девушкой. Где правда, а где ложь? - подумала она. Подошёл лифт, когда дверь закрылась, произнесла вслух. - Я смогу вычеркнуть этого мужчину, из своего сердца. Забуду навсегда, чтоб никогда себя не мучить. Для начала, мне нужно успокоиться и отвлечься".
    Она погрузилась в работу. Только иногда, мысленно возвращалась к тому, что с ней произошло: "А чего ты собственно хотела! Мы совершенно разные люди. Надо было думать, с самого начала. Нечего было влюбляться в принца! Нужно всегда помнить, господа так развлекаются. Крутят романы с одними, а женятся на равных, из своего круга. Кто я для него, простая рабочая лошадь. Слова о любви не иначе, как игра и расчёт просто увлечь. И всё для того, чтоб вся конюшня смотрела в рот главному конюху. Моё дело пахать на компании, а не рассуждать о чувствах".
    Напряжение в компании, день ото дня росло, поползли слухи о шефе. Говорили, он уже прилетел и даже видели его в городе. В компании пока не появлялся, был занят семейными делами, и решал свои вопросы. Другие, отсутствие шефа объясняли, что предстоит важное торжество. Обсуждали, какой лучше сделать подарок, на свадьбу молодым.
    Виктория делала вид, это её не касается. Сегодня у неё очередная встреча и надо подписать заказы на рекламу. Она шла по коридору, спешила чтоб не опоздать. Неожиданно в дверях типографии, столкнулась с Игорем.
    - Виктория здравствуй, рад тебя видеть. Куда так рано спешишь? - он не скрывал радости и поприветствовал улыбкой.
    Она почувствовала магию парфюма, постаралась собрать всю волю. Подумала: "Я должна устоять перед обаянием, этого мужчины. Мне надо быстрее, выйти из-под его влияния. Если это не сделаю, я пропаду".
    Виктории это удалось, только на лице не было эмоций радости. Наоборот, всё говорило о том, она совершенно не скучала и не ощутила долгой разлуки. Глядя спокойно на шефа, сказала:
    - С возвращением, Игорь Викторович. Как здоровье вашего отца?
    - Спасибо, ему гораздо лучше. Извини, у меня были причины задержаться. Виктория, надеюсь мы сегодня встретимся? Я очень по тебе соскучился.
    - Я рада, что вашему отцу лучше. Желаю скорейшего выздоровления. Главное, вы решили семейные проблемы. Простите Игорь Викторович, встретиться не получится. Вечер у меня уже занят, важное свидание.
    - Виктория, но мы с тобой, так и не закончили наш разговор.
    - Это уже неважно. Извините, у меня скоро встреча, я опаздываю.
    - Скажи, что случилось, у тебя всё в порядке!? - он был очень удивлён её реакцией, а в голосе уловил холод.
    - Лучше не бывает. До свидания, Игорь Викторович, - она быстро ушла.
    Он не успел ничего сказать, только почувствовал изменения в отношениях. Сейчас перед ним, стояла совсем другая девушка. Глаза не горели, как у бесёнка, а напоминали потухший вулкан. Он набрал её номер, телефон был отключен.
                ***
    Шеф долго отсутствовал в компании, накопилось много дел. Вопросы требовали срочного решения, Игорь сразу окунулся в работу. Как оказалось, это были целые завалы и всё из-за безответственного управления компанией. Понимал, заместитель
в его отсутствие, просто просиживал часы в кабине. Результат такого отношения к работе, сказался на положении дел в компании.
    Для себя, он сделал вывод: "Так относятся к работе, безответственные люди. Эти сотрудники не горят на работе, поэтому не оправдали моего доверия. На лицах лень, а в мыслях, как бы погонять шары в бильярдной. Но продолжают ждать от меня повышенной зарплаты и бонусов. Считают дни в календаре, когда наступят выходные. Меня разозлило, что сделали в кабинете ремонт и переставили мебель. Хотя этого от них, как раз не требовалось. Улетая, я поставил перед ними совсем другие задачи. Сегодня бегло пробежал по отчёту и всё стало понятно, они исчерпали себя. На будущее, нужно взять на заметку и подобрать другие кандидатуры", - так думал Игорь. - Следующая и самая серьёзная для меня тема. С чего начать и как встретиться с Викторией. Своим видом она дала понять, отношений и разговора между нами не будет".
    Он стремительно вошёл в кабинет и бросил секретарю: - Ирина, зайди ко мне.
    Девушка отключила телефон, по которому разговаривала и мило улыбнулась шефу.
    - Слушаю вас, Игорь Викторович.
    - Это я тебя слушаю! Докладывай, что вы тут нагородили. Кто дал указание,  делать ремонт? Зачем, поменяли интерьер в кабинете? Разве, это было необходимо?
    Секретарь стояла потупив голову, молчала. Игорь понял, во всём этом, она самое последнее звено. В его отсутствие, командовали совершенно другие деятели.
    - Извини. Завтра расширенное совещание. Пригласи, всех руководителей групп. Пусть подготовят отчёты, о проделанной работе. Ты свободна.
    Игорь ещё долго сидел и разбирал бумаги, результат был неутешительным. Если бы ему пришлось задержаться дольше, компания могла пойти по пути банкротства. Он несколько раз, пытался дозвониться до Вики, телефон не отвечал. Закончил работу,  когда за окном было уже поздно. Подумал, возможно получиться встретится завтра и он попытается выяснить: Что могло произойти, за его отсутствие?
    Утром пораньше, приехал на работу, Виктории в группе не было.
    - Где Виктория Вячеславовна? - спросил он, у растерянной Светланы.
    - Наверно задерживается, - робко, ответила девушка.
    - А, где все остальные? - было видно, у шефа плохое настроение.
    - Здравствуйте Игорь Викторович! А вот и мы, - сказала вошедшая Мила и Инна.
    Девушки взглянули на часы, это не ускользнуло от его взгляда.
    - Мы не опоздали. У нас, есть пятнадцать минут. Успеем выпить, по чашке кофе. Игорь Викторович, присоединяйтесь к нам.
    - Спасибо, я пил уже кофе, - он ушёл. По дороге в кабинет слегка остыл, понял, что зря сорвался и наехал на девушек.
    Сотрудницы перекинулись взглядом, старались понять, чем так недоволен шеф.
    - Света, что тут было? Наш шеф сегодня, темнее тучи, - спросила Инна.
    - Генеральный метал гром и молнии! Устроил допрос, где все?
    - Понятно. Все, это наша Виктория! Действительно, где она? Вика обычно, на работу приходит раньше нас, - заключила Мила.
    - Девочки, у неё телефон отключён. На звонки, тоже не отвечает. Я вчера, пыталась к ней позвонить, бесполезно, - забеспокоилась Светлана.
    В этот момент, в кабинет вошла Виктория. Девушки смотрели с интересом, и ждали, что она им скажет. Поняли сразу, зам шефини тоже была не в духе. Виктория не говоря ни слова, прошла к своему столу, и тоже посмотрела на подруг.
    - Вы чего ждёте, команды работать? Считайте, она прозвучала. Не знаю, как у вас, а мне есть чем заняться. Всё расписано по минутам, уже мало суток.
    - Виктория Вячеславовна, к нам заходил сам генерал. Интересовался, как работают его лошадки. Почему-то ушёл в гневе, - Мила взглянула на подругу.
    Виктория и сама это поняла, в кабинете остался запах его парфюма. Больше всего раздражало, что продолжает на него реагировать: "Наверно, это никогда не кончится. Есть один выход, уйти из компании".
    - Я в курсе, ухожу на совещание. Девочки, начинайте работать. Иначе мы все, будем скоро искать, новую работу, - сказала она, не глядя на подруг, ушла.
    Когда вошла в зал заседаний, все уже сидели за столом и переговаривались.
    - Простите за опоздание, - бросила короткий взгляд, на шефа.
    - Добрый день, Виктория Вячеславовна, - Игорь ей улыбнулся.
    Она прошла и села на свободное место. Оно было напротив генерального директора: "Мне снова не повезло, я буду в плену его чар", - подумала она.
    В это время, шеф обратился к ней с вопросом: - Виктория Вячеславовна, вижу вы хотели, что-то мне сказать?
    - Нет. Хотя да. С возвращением, вас Игорь Викторович.
    - Спасибо. Приступим к обсуждению наших дел. Господа! Картину, которую я наблюдаю неутешительная. У меня нет слов! Скажите, чем вы тут занимались?
    Совещание было жарким, многим досталось. Одни попрощались с креслом, другие получили строгий выговор. Перед сотрудниками, была поставлена конкретная задача.
    - Кто хочет остаться в компании, пусть знает на будущее. С этого дня, вам придётся работать с полной отдачей, на сто двадцать процентов. За две недели вернуть, все утерянные позиции. Берите пример с группы "Культура и Мода". У них высокие показатели и свою работу, выполнили на высоком уровне. Это значит, пока вы прохлаждались, девушки вас кормили. Мужчины, вам не стыдно?
    Секретарь наклонилась, шепнула шефу: - Маргарита Николаевна, болеет.
    - Думаю, вы назначили И.О, кто сейчас руководит группой?
    - Игорь Викторович, никого не назначили. Мы ждали вашего возвращения. С этим пока справляется Завадская. Она в курсе всех дел в группе. Спросите у неё.
    - Когда надо спрошу. Кто выполняет её работу? - он всё больше хмурился.
    - Она возражать не стала и сама выполняет свою работу, - пояснила Ирина.
    Когда совещание закончилось, все стали расходиться, он сказал: - Виктория Вячеславовна не спешите, пожалуйста. Задержитесь. Нам нужно обсудить, новый заказ для группы. Хочу узнать ваше мнение, что вы думаете.
    Виктории так не хотелось, вести с ним какие-либо разговоры, но и возразить не могла. Она искала причину, чтоб уйти, ничего на ум не приходило.
    - Ирина, мои приказы и распоряжения по группам, приготовишь позже. А сейчас сходи в типографию и отбери по одному экземпляру, что они уже напечатали. Без моего распоряжения, заказчикам пусть не отправляют. Я лично всё проверю. Ты поняла, тогда свободная, - он повернулся, к стоявшей Виктории.
    - Виктория Вячеславовна присаживайтесь, - сам сел напротив. - Чай, кофе?
    - Нет, спасибо. Вы меня извините, но у меня много работы.
    - Я не задержу долго. Нам надо поговорить, пока нет секретаря. Виктория, зачем ты взвалила на себя, этот непосильный груз? Нужно было отказаться.
    - У меня не было выбора, - на её лице было равнодушие.
    - Поэтому, ты согласилась исполнять две должности, за одну зарплату. Я тебя не понимаю, куда исчез боевой дух? Как здоровье Маргариты Николаевны, она планирует работать? - Игорь смотрел, в потухшие глаза Виктории.
    - Она давно высказывалась, хочет уйти на пенсию. Теперь подвело здоровье, нужно больше отдыхать. Это рекомендация врачей.
    - Ты докладывала, об этом моему заму? - он говорил, а сам изучал Викторию.
    - Докладывала. Он сказал, что подумает над этим.
    - Виктория, что ты думаешь, если назначат тебя, руководителем группы?
    - Отрицательно, - она старалась не смотреть на Игоря.
    - Почему? Это хорошая прибавка к зарплате и рост по служебной лестнице.
    - Спасибо за доверие. Зарплаты хватает, с ростом, у меня всё нормально.
    - Виктория, что с тобой случилось? Где боевой дух и горение на работе?
    - Перегорела. Свою работу я выполняю. Вы сами отметили, результат нашей группы. Игорь Викторович, у вас больше нет вопросов? Я пойду, - она встала.
    Он подошёл к ней и хотел обнять, она остановила взглядом и отступила назад.
    - Я не знаю, что здесь произошло в моё отсутствие. Только постараюсь во всём разобраться, - он снова сделал попытку и приблизился к Виктории. Обнял за плечи, хотел поцеловать.
    Она решительно остановила, сказала холодно: - Шеф, это лишнее. Вам не стоит этого делать. Таким способом, вы используете своё служебное положение.
    - Виктория милая, почему такой холод! Объясни, в чём я провинился?
    - Я не приветствую служебные романы. Может повлиять на мою репутацию. К тому же, от этого пострадает ваш имидж, ответственного и делового руководителя. Игорь Викторович, подумайте над этим серьёзно. До свидания.
                ***
    Виктория, сегодня идёт в ресторан, с Верой и Кириллом. У друзей помолвка, они пригласили отметить это событие. У всех было хорошее настроение, много интересных тем и идей. В какой-то момент Виктория оглянулась и увидела, в зал вошли новые посетители. Он неожиданности захлестнули эмоции, на лице отразилось удивление.
    "Вечер испорчен. Он словно преследует, меня повсюду", - подумала она.
     В зал вошли две пары, Игорь с красивой девушкой и уже знакомая блондина. Только теперь, она висела уже на другом мужчине. Девушки разговаривали громко и смеялись, старались привлечь к себе внимание. Виктория отвернулась, сделала вид, что не заметила новых посетителей. Прошло около получаса, ей не надо было даже оборачиваться. Поняла, шеф где-то рядом, парфюм вызывал лёгкое головокружение. Теперь ей предстоит весь вечер, находиться с ним в ресторане. Настроение сразу испортилось, она не знала, что от него ожидать.
    - Какая неожиданность, всем привет. Добрый вечер, Виктория!
    - Здравствуйте Игорь Викторович. Вы у нас любитель, делать сюрпризы.
    - Стараюсь держать вас в тонусе, - он улыбнулся.
    - Друзья, вы извините меня за вторжение. Что так бесцеремонно, прерывал вашу беседу. Позвольте украсть, у вас Викторию?
    - Игорь Викторович! Если у вас новое задание, я откажусь.
    - Ну, что вы! Я законопослушный гражданин, уважаю трудовой кодекс. Виктория прошу не сердитесь. Приглашаю вас на танец. Вы не откажите? - он протянул руку и склонил голову.
    - Ваше поведение, не совсем корректное. Вы пришли с девушкой, но оставили её
одну. В это время, приглашаете танцевать другую. Это оскорбит вашу спутницу. Я очень хорошо её понимаю. А вам вижу всё равно и как с гуся вода!
    Вера и Кирилл, с интересом наблюдали за этой сценой. Они не понимали, что за диалог происходит, у подруги с мужчиной. Он очень любезен с ней, она же отвечает достаточно резко. Заметили, как сильно занервничала Виктория и напряглась. Между парой искрило и это невозможно было скрыть.
    - Виктория, вы за них не переживайте. Наши девушки, удалились ненадолго. А у меня, появилась желание заполнить паузу. Я знаю, как вы замечательно танцуете, поэтому не смог удержаться. Когда появится, ещё такая возможность. Открою свой секрет, это мечта всей моей жизни. Прошу вас, будьте немного снисходительной.
    Она поняла, придётся уступить шефу и обвиняла во всём его парфюм.
    Когда они ушли танцевать, Вера спросила Кирилла: - Кира, что сейчас было? У меня такое ощущение, над нашим столиком зависла шаровая молния. Я ожидала, Вика взорвётся. Она его отчитала и всё же пошла за этим мужчиной. Ты заметил, как классно выглядит? А его парфюм, стоит больших денег. Раньше ничего подобного, рядом с подругой не встречала. Как ты думаешь, кто он нашей Вике?
    - Ты правильно всё поняла. Я тоже задал, себе этот вопрос. Вначале подумал, нашей Вике нужна помощь. Теперь вижу, этот мужчина редкий экземпляр. Поверь мне, он её не обидит.
    - Согласна. Посмотри на них, они словно два энергетических сгустка. Я думаю, им нужно объединиться. Вместе, это будет мощная сила созидания.
    Виктория и Игорь красиво дополняли друг друга. Звучала знакомая песня, в ней отражался весь букет чувств. Это предалось танцующим, в глазах полыхал огонь любви. Он говорил о многом, и скрыть состояние души, было очень сложно. Поэтому, им хотелось оказаться сейчас, где-нибудь наедине. Подальше от любопытных взглядов, чтоб закончить сложный разговор.
          "Я поднимаю свой бокал, чтоб выпить за твоё здоровье.
           И не вином хочу быть пьян, хочу быть пьян твоей любовью.
           Слепая ревность душит нас, но отойдут слепые муки,
           и буду пьян я всякий раз, когда сомкнутся наши руки..."
    Виктория двигалась на автомате, понимала, опять попала под влияние аромата. Она уже не хотела бороться с его обладателем, подумала: "Когда это прекратиться? Я устала противостоять и отрицать очевидное. Это его слова и я с этим согласна. Просто хочу любить и быть любимой. Даже если однажды, он захочет уйти".
    Прикосновения Игоря, его близость делали Викторию слабой. Она парила в мире любви и счастья. Услышала издалека мягкий и вкрадчивый голос.
    - Виктория любовь моя! Я не давал задания, улетать от меня на планету Марс. Возвращайся на землю. У нас с тобой, много не решённых вопросов. Все они, не для сегодняшнего вечера. Как же я по тебе скучал!
    Она посмотрела на него, и увидела в глазах любовь. Видимо тоже самое, было  отражено на её лице. Игорь нежно обнимал и уверенно вёл в танце. Он чувствовал это и понимал, девушка ему доверяет. Сегодня объявлено перемирие, Виктория снова открыта для любви.
    - Я вижу, наши мысли и желания совпадают. Любимая, это хороший знак, поэтому верю в примирение. Ты согласна и не станешь отрицать очевидное?
    - Игорь, зачем тебе эта игра? Посмотри, возвращаются твои придворные дамы. А их король, на виду у всех, пытается соблазнить простую пастушку.
    На это, он лишь рассмеялся и даже не взглянул на своих спутниц. Она же почувствовала, каким взглядом наградили её девушки. Они словно пытались прожечь насквозь, что-то говорили между собой.
    Игорь решил, пора дать понять Кристине, кто ему дорог. Чтобы усилить остроту ситуации, взял осторожно Викторию за подбородок и приподнял голову. У неё не было другого выхода, как посмотреть ему в глаза. Она забыла обо всё на свете и в этот момент, была самой счастливой.
    - Виктория, я люблю тебя. Хочу поцеловать, и не спорь со мной.
    - Я умоляю, только не сейчас, - прошептала она.
    - Хорошо, я подожду. Только позже меня не остановишь, пришло время платить по счетам, - следующий жест был неожиданным, он взял руку Виктории и поцеловал. Глядя в глаза, произнёс с любовью. - Этого мне не запретишь. Виктория, ты стоишь гораздо дороже. За такую пастушку, будет мало полцарства. У твоих ног, должно лежать не одно королевство, - он поцеловал обе руки.
    Смеялся и понимал, счастье рядом, эта девушка его будущее. Виктория тоже приняла решение и ответила улыбкой. В это самое время, с большим интересом, за парой наблюдали друзья Виктории и Игоря. Одни радовались, желали счастья, другие кипели от гнева. Кристине было не до смеха, её душила ненависть и злоба.
    Когда танец закончился, он проводил девушку к друзьям, сказал: - Виктория, спасибо тебе за доставленное наслаждение. Друзья, берегите Вику! Она настоящее сокровище. Не позволяйте другим мужчинам, приглашать на танец. Это право, я оставляю за собой. Всем приятного вечера и до встречи, - он послал воздушный поцелуй девушке и ушёл.
    Виктория не знала, как объяснить друзьям, свидетелями чего они оказались. Раньше не приходилось напрягаться и думать, что ответить. Эта встреча с Игорем, всё смешала, к ней вернулись чувства, которые гнала от себя. Пару минут назад, она ощущала себя в его крепких объятиях. Лёгкие осторожные поцелуи, касание щеки и рук. Виктория простила ему такую смелость, отпустила обиду и все сомнения.
    - Вика, кто это был? Почему, ты не познакомила нас? - спросила Вера.
    Подруга понимала, как трудно ей сейчас говорить. Все чувства и эмоции у Виктории были написаны на лице. Всё это, она пыталась скрыть улыбкой.
    - Это мой шеф, - произнесла она тихо.
    - Почему, он так свободно, с тобой обращается. Словно ты сказала ему, "да".
    – Ещё не сказала, но скоро скажу. Я его люблю, но хотела забыть навсегда.
    - Вика ты понимаешь, что это совсем разные чувства? Любить и забыть!
    - Знаю и всё понимаю. Сейчас я решаю, что он для меня значит. Мне без него плохо, хочу быть всегда рядом с ним. Друзья, всё будет так, как я сказала.
    - Ты высказалась конкретно, мы тебя поняли, - сказал серьёзно Кирилл.
    - Вика ты уверенна, что хочешь этого больше всего? - улыбнулась подруга.
    - Всё это время, я пыталась это понять. Теперь знаю, что скажу ему "да".
                - 13 -
    Игорь вернулся к друзьям, за свой столик. Они смотрели на него и все ждали объяснений. Кристина не скрывала негодования, девушка была готова, устроить прямо здесь истерику. Он спокойно присел за столик, с выражением словно ничего не произошло. В это время, у него зазвонил телефон, Игорь ответил.
    - Да. Подтверждаю, как договорились. Не забудьте, сделать это с улыбкой.
    Кристина всё же не выдержала и гневно глядя на Игоря обратилась к нему.
    - Объясни, что ты сейчас, нам продемонстрировал. Кто эта девка?
    - Кристина, ещё одно плохое слово о Виктории, мы попрощаемся навсегда.
    - Для тебя, она Виктория! Я видела, как она крепко вцепилась. Уж не хочешь сказать, что это её победа? И чем же зацепила тебя, эта дешёвая дрянь? Ракитин, обычно так низко, ты никогда не опускался!
    - Виктория зацепила меня тем, что настоящая и не похожа на тебя. Она ещё талантливая фото-художница и прекрасно танцует. Когда эта девушка в моих объятиях, я получаю истинное наслаждение. Вика не только зацепила, но заманила и заарканила. Что тебя так удивляет? Ты должна радоваться, за друга детства. Я же всегда искренне желаю, своим друзьям счастья.
    - Игорь, ты для меня больше, чем друг. Я тоже хорошо танцую, пригласи.
    - Прости! Начнём с того, что у нас с тобой, полное не совпадение во мнениях. Я никогда к тебе ничего не чувствовал. Ну разве только, как брат к сестре. Меня не привлекают танцы на пилоне, это противоречит моим взглядам. Ты ведь именно это предлагаешь? Я не люблю стриптиз, а ты не танцуешь классику. Только в таких танцах, чувствуешь тело любимой женщины, а сердце загорается огнём, и хочется её любить.
    Кристина хотела его ударить, Игорь перехватил руку, сказал жёстко: - Хочешь оставаться моим другом, никогда не используй подобный ход. Правом, прикоснуться к моей щеке, обладает только одна девушка. Я люблю Викторию.
    После такого признания, Кристина была готова взорваться. Но вовремя поняла, что проиграла и решила пока отпустить ситуацию. Сидела и с ненавистью смотрела в сторону Виктории. Мучил один вопрос: "Что в ней такого необычного?"
    Игорь решил, на сегодня можно закрыть тему, добавил напоследок: - Кристина, что ты хотела, от меня услышать? Тебе хорошо известно, между нами нет и никогда не было отношений. Тем более, обязательств друг перед другом. Мы свободны в своём выборе. Прости, не оправдал твоих надежд и выбрал не тебя.
    - Игорь, мы собирались с тобой пожениться, - произнесла она, тихо. - Я люблю тебя с детства и мечтала...
    - Мечтать хорошо, но смотри на жизнь реалистично. Я никогда не говорил тебе, о любви. Наоборот, всегда держал дистанцию, - он встал, положил на столик деньги. - Здесь хватит заплатить за ужин и на такси, - обратился к другу. - Олег, в твоё отсутствие, по твоей просьбе, я сопровождал твою девушку. Показы мод, выставки, мы ужинали в ресторане и ходили в кино. Лора, у тебя есть ко мне претензии?
    - Нет. Спасибо, мне понравилось, всё было в рамках приличия.
    - Олег, в этих же рамках приличия, прошу отвези Кристину, куда пожелает. На её вкус гостиница или в мою квартиру. Мне без разницы! Я сегодня не вернусь.
                ***
    Виктория видела, за столиком друзей Игоря, происходит жёсткий разговор. Одно было неприятно, причиной конфликта стала она. Поэтому, чувствовала себя неловко, а неожиданный уход Игоря огорчил. Не прошло и десяти минут, к столику подошёл посыльный с большим букетом роз.
    Присутствующие в зале, с интересом наблюдали за происходящим. Многие ничего не поняли, но эта сцена привлекла внимание. Они ждали, чем всё закончится.
    - Добрый вечер вы Виктория? - молодой человек, смотрел на неё с улыбкой.
    - Да, это я, - ответила смущённо. От кого цветы, она догадалась. Не ожидала, что произойдёт это на глазах девушки, с которой пришёл Игорь. - Спасибо.
    - На словах просили передать. Виктория! К этим цветам, мужчина прилагает своё сердце, - посыльный снова улыбнулся и ушёл.
    Это слышали и друзья Игоря. Кристина встала, бросила уничтожающий взгляд на соперницу. Постояла немного, что-то сказала и компания пошла к выходу.
    Из ресторана, Викторию домой отвезли друзья. Кирилл помог выйти из машины, чтоб не помяла цветы, любезно придержал дверцу.
    - Вика, твоего шефа, от любви снесло крышу. Мы рады за тебя, - он улыбнулся.
    - С чего ты это решил? - она стояла у машины и вдыхала аромат роз.
    - Этот букет стоит, как моя зарплата за неделю, - смеясь, ответил Кирилл.
    - Кира, чудо ты моё! Когда любят, денег не считают. Отдают всё без остатка. Читай классику и учись на примере других, - ответила за подругу Вера.
    - Верочка скажи. Ты не станешь от меня требовать, таких подарков?
    - Не потребую. Я в курсе твоих доходов, хотя не стала бы возражать. Поверь, это так романтично! Сумела бы оценить убытки и возместила любовью. Можешь даже не сомневаться, - с намёком ответила Вера. Друзья посмеялись над шутками, стали прощаться.
    Лифт был отключён, Виктория не торопясь поднималась на свой этаж. Букет занимал руки, когда доставала ключи из сумочки, уронила их. Из ниши за лифтом, появился Игорь, поднял ключи. Заметил, открытка с признанием лежит ещё в букете.
    - Виктория, ты не читала моё послание? - он достал открытку.
    - Извини, я не успела. Там, что-то срочное?
    - Да. Прочти пожалуйста, - Игорь был серьёзен.
    Она взяла открытку, пробежала глазами, взглянула на него, повторила.
    - Я люблю тебя!
    - Виктория, ты или я люблю? - уточнил он.
    - Здесь написано, я люблю тебя, - повторила она.
    - Звучит красиво и многообещающе. А чтобы услышать ответ, стоит повторить эти удивительные слова. Виктория, я люблю тебя! - он обнял её и ждал ответ.
    Она посмотрела на Игоря и поняла: "Это тот момент, к которому мы оба шли".
    - Я тоже люблю тебя! Только согласись, всё развивается слишком быстро.
    - Виктория, мы знакомы уже семь месяцев. Я чувствую, ты и я родственные души и хотим быть вместе, - заметил, она готова ему возразить, продолжил. - Не спорь и не отрицай. Согласись, чтоб обрести счастье, у нас не так много вариантов.
    - Огласи весь список, - она улыбнулась.
    - У меня, есть один аргумент. Мы пережили сказочную, брачную ночь.
    Виктория посмотрела на него удивлённо, потом тихо сказала: - Игорь, ты убедил меня, что между нами ничего не было.
    - Я передумал, - он рассмеялся, заметил её растерянность. - Ты не поверишь, во мне разгорается огонь желания, когда вспоминаю новогоднюю ночь, - они стояли на площадке и смотрели друг на друга. - Виктория, мы обменялись признаниями. Это даёт мне право, задать следующий вопрос. В твой дом мы войдём вместе, или будем ночевать на лестничной площадке? А эти розы, станут нам постелью.
    – Последнее предложение романтично, только я предпочитаю комфорт. У цветов другое назначение, радовать своей красотой.
    - Рядом с тобой, они выглядят скромно. Я соглашусь с моей пастушкой, тебе виднее. Пусть они стоят в вазе, там им место, - Игорь открыл дверь и подхватил Викторию на руки. - Дорогая, этот шаг мы сделаем вместе. Нас ждёт счастливое будущее или у тебя есть сомнения?
    - Все сомнения, оставим за прошлом. Не забудь взять в будущее, свой аромат. 
                ***
    Виктория проснулась, от запаха кофе. У постели стоял разнос, с ароматным напитком и алая роза. Рядом лежала записка, написана красивым почерком.
    "Принцесса, я убегаю. Помни, всегда буду рядом. Оставляю за собой право, видеть каждый день твою улыбку. Я люблю тебя! Ты мой "Манящий соблазн", на всю жизнь. Спасибо тебе за сказочную ночь!"
    Она улыбнулась, фраза очень знакомая. Только сегодня, она в своей постели и счастлива. Взглянула на часы, Игорь уехал рано, возможно у него срочные дела.
    Виктория стала собираться на работу, сегодня состоится очередное совещание. Шеф намекал, в руководстве компании произойдут большие изменения. Пришло время, сделать вывод и сменить руководителей, кто не оправдал его доверия. Жёстко да, только нужно срочно изменить ситуацию и ему есть, что им предложить.
    Когда она вошла в зал совещаний, увидела Игоря. Он был одет, как с иголочки, в деловом костюме. Стоял в стороне у окна, и внимательно изучал документы.
    Виктория шла мимо остановилась, открыла папку, сказала тихо: - Понятно, куда ты рано исчез. Тебе нужно было переодеться. Мой комплимент, выглядишь достойно положения. Если пожелаешь, могу сделать отличную рекламу. Ваше величество, вы заказывали улыбку?
    - За улыбку, отдельное вознаграждение моей принцессе. Я очень старался, чтоб ты заметила меня. Не забыл, твой любимый парфюм.
    - Спасибо. Я это уже чувствую. Ты мой, "Пауэр Маск".
    - У меня для тебя, есть подарок. Я обещал привести твой аромат, который будет сводить меня с ума. Виктория, ты и без парфюма, лишаешь покоя. Как жалко, что не могу прикоснуться, к тебе сейчас, - следующую фразу, он сказал громко. - Виктория Вячеславовна с документами, я обязательно ознакомлюсь. Оставьте, позже мы с вами всё обсудим.
    Она улыбнулась, прошла на своё место.
    К нему в это время, обратилась секретарь: - Игорь Викторович, ваш зам опять стоит в пробке. Руководитель группы "Детские объекты", вошёл в здание. Можно начинать?
    - Ирина Романовна, спасибо. Терять время, это большая роскошь. Приглашайте всех, кто уже прибыл. Мы начинаем.
    Вскоре приехал зам генерального, теперь все были в сборе. Совещание началось бурно, оперативно было решено много текущих вопросов. Отдельно шеф высказался по каждой группе, настало время подвести итоги.
    - Господа, хочу многим напомнить, где вы работаете. На рынке рекламы, у нашей компании отличными рекомендациями. Всем вам известно, во время моего отсутствия, некоторые сотрудники проявили не компетентность. Это большой минус. К работе относились безответственно, распустили здесь махровую анархию. Чуть недовели компанию, до банкротства. Если вам нравится так работать, то мы можем с вами расстаться. А уходя из компании, вы не получите хороших рекомендаций. Вам нужно измените подход к работе, проявить больше новых идей и креатива, тогда не пожалеете. Помните, бездельники никому не нужны. С этим мы определились, пойдём дальше. Следующий пункт, я принял решение, все группы ликвидирую.
    По залу пробежал удивлённый ропот, но генеральный поспешил успокоить.
    - Вы меня не дослушали. Групп не будет, вместо них мы создадим отделы. Расширим круг обязанностей, это мной уже утверждено. Звучать будет так, приведу пример: Отдел "Культура и Мода - Спорт и Спортивные объекты". Все остальные варианты, мы рассмотрим в рабочем порядке. Для себя, уже сделал наброски, хочу услышать ваше мнение. Проявите свою смекалку, вам здесь работать. Жду ваши предложения, у себя на столе. Поясню, для чего это делается. Как показала практика, в группах стало много бездельников и мало инициативных работников. Одни сотрудники вкалывают без выходных, как рабочие лошадки. Другие пользуются их успехом, - он взглянул на Викторию. - Мне не раз, указывали на это. Я подумал и решил, это не справедливо. Вы приходите сюда, не причёски демонстрировать и обсуждать марки машин. Проявите качества, которые Господь, вложил в вашу голову. Прежде всего, желание трудиться с полной отдачей. Больше свежих идей, тогда каждый получит по заслугам. Хотите узнать, как достигнуть, обратитесь к бывшей группе "Культура и Мода". Они знают, где найти тему и заказы. В моё отсутствие, девушки не сидели без дела. Искали сами заказы, вели переговоры. Докладывали о своих результатах моему заместителю. Павел Валентинович ответьте, почему вы не смогли решить самые простые вопросы. С вами у нас, будет отдельный разговор. Наша компания сорвала десятки заказов. Часть из которых, были выполнены в самом худшем варианте. Я всё лично просмотрел, ставлю вам оценку. Это бездарно! За это мы понесли убытки. Теперь задание заместителю по хозяйственной части. Ваша задача, перепланировать все помещения, для расширенных отделов. Предложение такое: Одно большое помещение, разделённое на секции. Отдельно, кабинет руководителя и его заместителя. Комната для отдыха сотрудников, с мягкой мебелью. Уголок пищеблока, на каждом этаже. Всё должно быть укомплектовано электроприборами. Не забудьте, красивые чайные и кофейные сервизы. Хватит нам жить и работать по старинке. Давно пришло время, выходить на новый уровень. По этому вопросу, приготовьте какие у вас мысли. Не позже следующего понедельника, рассмотрю ваши предложения, о слиянии групп. Я оглашу имена руководителей, один уже мною утверждён. Возвращаюсь к новому отделу "Культура и Мода - Спорт и Спортивные объекты". Два месяца назад, ко мне обратилась руководитель группы, Иванова Маргарита Николаевна. Старейший работник компании, уходит на пенсию. Мы с вами отдельно обсудим, как достойно проводить человека на заслуженный отдых. Она наш ветеран, проработала в компании, со дня создания. До этого времени, место руководителя было вакантно. Вы знали, но не проявили к этому интерес, показали полное безразличие. Я изучил предложение Маргариты Николаевны, и по её рекомендации, принял решение. На эту должность назначена, Завадская Виктория Вячеславовна. Она достойна, возглавить новый отдел.
    Виктория вздрогнула, это было неожиданно. Посмотрела на Игоря, во взгляде прочла просьбу поддержать. В ней боролись два чувства, отказаться или принять предложение. В данный момент, она нужна генеральному директору компании.
    - Все знакомы с Завадской. В компании, она работает не так давно. Сумела зарекомендовать себя, как ответственный работник. Вы могли не раз наблюдать,   когда в праздники вы отдыхали, Виктория Вячеславовна работала, – он назвал ещё несколько изменений в работе компании. - Напоминаю, если я отсутствую, это не значит, наступили каникулы. Старайтесь получать от работы, максимум удовольствия. Все свободны. Завадская задержитесь, есть вопросы. Нужно обсудить, это касается плана развития отдела.
    Виктория сидела молча и размышляла, о нововведениях генерального директора.
    Он подошел к ней и обнял: - Спасибо тебе за поддержку. Как хорошо, что мы понимаем друг друга.
    - Игорь, разве ты оставил мне выбор? - она посмотрела на него.
    - Виктория, мне нужны единомышленники. Кому я могу доверять! Сегодня ты потрясла, своей чистотой и нежностью. Я усомнился, достоин такой девушки, как ты? Мне бы хотелось, сказать тебе с гордостью: Я искал и ждал только тебя! Ты в это не поверишь и будешь права. Вся твоя жизнь, как белый лист. А мне нужно заслужить твоё доверие. Поверь, буду каждый день доказывать свою любовь. В моей жизни, есть одна девушка. Я должен соответствовать, моей принцессе.
    Он дарил ей нежные поцелуи. У неё кружилась голова от любви и счастья.
    - Игорь, ты лишаешь меня возможности думать. Прошу остановись, сделай перерыв, - взмолилась она. - Хочу тебя спросить.
    - Ты говори, я слушаю тебя. Сладкая моя, хочу продолжить поцелуи.
    - Сладкоежка, объявляю перерыв. Ты лучше ответь, почему вчера ничего не сказал? Эти изменения, ты задумал не сегодня.
    - Виктория, милая моя. Ты считаешь, вчера я был способен думать о работе. Все мои мысли были о тебе. Ты и только ты, - он снова хотел поцеловать.
    В это время, по внутренней связи позвонила секретарь: - Игорь Викторович, приехали представители заказчиков.
    Игорь взял со стола, лист бумаги и пошёл проводить Викторию. Он открыл перед ней дверь и пропустил вперёд. Сделал вид, что продолжает беседу.
    - Виктория Вячеславовна. Я записал свои пожелания. Вы поработайте над ними. В понедельник, сообщите кандидатуру вашего заместителя. Подпишу приказ.
    - Я могу, назвать прямо сейчас, - она была удивлена, его быстрой переменой.
    От нежного влюблённого, в строгого руководителя. "Одно слово, артист!"
    - Кто, по вашему мнению, может занять эту должность?
    - Новикова Людмила Антоновна, соответствует всем требованиям руководителя.
    - Согласен. Вы сделали правильный выбор. Будут вопросы, не стесняйтесь, заходите. Желаю вам удачи. До свидания.
    Игорь специально затеял разговор, в присутствии посторонних. Ему нужно было подчеркнуть, какие важные вопросы они решали. Он продолжал тянуть расставание, Виктория это поняла.
    Обращаясь, уже к секретарю, шеф сказал: - Ирина. Напечатай приказ по новому отделу. "О назначении, Людмилы Антоновны Новиковой, заместителем Завадской". Я сегодня подпишу. Господа извините! Накопилось много вопросов, все требуют немедленного решения. Прошу, проходите. У нас есть, что с вами обсудить.
    Виктория взглянула на лист, который вручил шеф. Улыбнулась, он был чистый: "Какой хитрец, настоящий хамелеон! Пойми его, где серьёзно, а где игра?"
    - Виктория, вам сделать распечатку? - уточнила секретарь, кивнула на лист.
    - Не надо. Мне нужно внести, ещё некоторые дополнения, - ответила она.
    Направилась в свой отдел, по дороге обдумывала беседу: "Я приняла его игру, но главное, с ним согласна. В компании никто не должен догадываться, о наших отношениях. Мы не всё обговорили с Игорем, есть о чём поспорить. Для меня важно, что от встречи с ним, в сердце порхают бабочки".
                - 14 -
    Пролетел месяц. Они часто встречались, любили и были от этого счастливы. Компанию больше не лихорадило, темп взяли хороший, а результат радовал. Отдел Виктории перешёл в новое и комфортное помещение. Слияние двух групп было удачным ходом и положительно отразилось на работе. Следом по примеру её отдела, были созданы другие и назначены руководители молодые и энергичные. Они были увлечены общей идеей и это радовало, таким образом, расширили круг освящения рекламы. Компания получила выгодные заказы, руководство имело возможность, отметить это премиями.
    Лето! Многие уже грелись на южном солнышке. Другие обсуждали, где провести отпуск, строили планы. Виктория работала в офисе, над новым заданием.
    - А мне ждать отпуск, до самой осени, - вздохнула она, размышляя вслух.
    Сегодня месяц их отношениям, есть повод устроить романтический ужин. Игорь предложил переехать в его квартиру, она убедила его не торопиться. По дороге в Супермаркет, Вика думала о нём. Представляла, как проведут этот удивительный вечер. Прошлась по отделам, накупила разной вкуснятины, а придя домой занялась сервировкой. Когда всё было готово, стала ждать с нетерпением его прихода.
    Прошло два часа, Игорь не приехал и не позвонил.
    "Наверно он занят, или нет возможности позвонить", - решила она, с грустью.
Чтоб не сидеть без дела, стала просматривать видео. Когда закончила работу было уже поздно, Виктория прилегла и не заметила, как уснула. Проснулась далеко за полночь, встала, загасила свечи и убрала всё со стола, в холодильник. Снова легла спать, но сон не пришёл, так и пролежала до утра. Взглянула на часы, скоро собираться на работу, только почему-то, ехать сегодня не хотелось.
    "Позвонить и сказать, что заболела, не могу. Девочки знают, чем сегодня должна заняться", - Вика подумала и решила сделать звонок, напомнить, чтоб с утра её не ждали.
    - Мила, я сегодня встречаюсь с заказчиком, буду позже. Вы там справитесь, без меня? Телефон не отключаю, будут вопросы, звоните в любое время.
    - Шефиня, не волнуйся. Я прослежу, за нашим курятником.
    Виктория освободилась к обеду, захотелось съездить в детский дом. Последнее время, была загружена и уже соскучилась по хитрым мордашкам. Они обрадовались её приезду, от шумных игр, детвора визжала от восторга. На прощанье, устроила им фотосессию, потом общее фото на память. Она была удивлена, спонсор не охладел к проблемам детского дома. Он активно принимал участие, в жизни детей и продолжал оказывать помощь. Об этом Виктория сказала директору, женщина всё подтвердила.
    - Вика знала бы, что это за удивительный человек! Молодой, но неравнодушен к судьбе деток. Часто звонит и уточняет, выполнили его распоряжения.
    - Мария Гавриловна, когда в следующий раз, он задумает приехать. Позвоните мне. Я сделаю вам и ему хорошую рекламу. Вы простите, мне пора. Хочу заехать на работу, есть срочные дела. До свидания.
    Когда ехала обратно, позвонила Мила и сообщила: - Вика, тебе два раза звонила секретарь шефа. Он требует тебя к себе.
    - Я уже еду. Скоро буду в компании, - она ощутила прилив гнева. "Господин генерал, что случилось! Раньше вы просили, а теперь требуете. Не рано ли проявлять, надо мной власть. Ах да! Забыла, вы мой хозяин. Я лишь работаю в его конюшне, а в остальное время принадлежу только себе".
    Вернувшись, она сразу пошла в свой отдел, там все спокойно работали.
    - Мила, что нового? - уточнила Виктория.
    - В отделе образцовый порядок, все заняты делом. Недавно снова позвонила Татьяна. Сказала, шеф сегодня не в духе. Рвёт и мечет. Требует к себе Завадскую, с отчётом.
    - Мне отчитываться перед ним, два раза в день!? Сообщать, ваша светлость отметьте, прибыл и убыл. Обойдётся. Да, у меня и так нет времени. Когда я буду работать? Если срочно нужен отчёт, пусть сам приходит и забирает. Он лежит на столе, - возмутилась она.
    - Викуся, не нагнетай обстановку. Лучше сходи и узнай, что ему от нас надо.
    - Мила, у нас есть незаконченные заказы. Скажи, по какой причине?
    - Хвостов, у нас нет. Закончим последний заказ, и можем сдавать.
    Виктория взяла отчёт, направилась к шефу. Шла медленно, хотелось оттянуть момент встречи. Была обида, вчера он не приехал и не позвонил.
    - Добрый день. Игорь Викторович, у себя, - спросила она, у Татьяны.
    - Он у себя. Вызывал вас, час назад. Игорь Викторович занят, у него невеста.
    - Кто!? - ответ секретаря прозвучал, как гром, среди ясного неба.
    - Да. К шефу из Парижа, прилетела невеста. Они уже сорок минут беседуют. Вы посидите. Как только, он освободится, я доложу, - к секретарю зашла подруга.
    - Танюша! Ты видела, какая красотка приехала в компанию? Все об этом только и говорят. А наши парни приводят себя в порядок, - щебетала девушка.
    - Женя, эта красотка, сейчас у него в кабинете. Я слышала, что она прилетела с его родителями. Это невеста, шефа и у них скоро свадьба. Она сама говорила, об этом по телефону, - сообщила гордо Татьяна.
    - Поэтому, Крис сияла от счастья и была со всеми мила. Скоро, она станет не только хозяйкой в его доме, но и всей компании. Говорят, шеф приготовил сюрприз и шикарный подарок. Моя подруга видела, как он покупал кольцо.
    Виктория была не в силах, слушать болтовню подруг и решила уйти.
    - Татьяна, у меня ещё много работы. Передайте отчёт Игорю Викторовичу и мои поздравления, - она положила на стол папку, и быстро ушла.
    Было чувство, словно ей вонзили в спину нож, а проще сказать предали. Она вернулась в отдел и попросила Милу сделать ей горячий чай. Викторию бил озноб, хотя за окном была жара. У неё не было сил, думать и говорить.
    - Вика, если заболела, зачем приехала на работу? Мы справляемся. Я всё держу под контролем. Отчёт шефу, могла и сама отнести.
    - Мила, ты права. Очень разболелась голова. Продуло или подхватила инфекцию. Пожалуй, я поеду домой, - ответила она.
    Дома отключила все телефоны и легла в постель, тут словно прорвало. Обида и горечь разочарования, заполнили сердце: "Неужели мне, всю жизнь обманываться в людях? Один раз ему поверила, а он ведёт двойную игру. Хорошо устроился! Имеет преданного сотрудника в компании и любовницу в одном лице".
    Викторию душили слёзы, сильно разболелась голова. Уже засыпая, она услышала звонок в дверь. Догадалась, кто может так настойчиво звонить. А поскольку, не хотела ни о чём думать, положила подушку на голову и крепко уснула.
    Утром снова разбудили непрерывные звонки, она подошла к двери.
    - Тётя Клава, может лучше вызвать спасателей. Они аккуратно, вскроют дверь. Виктория не отвечает, со вчерашнего дня. Вдруг что-то случилось, - Игорь был обеспокоен.
    - Молодой человек, я видела, как Вика садилась в такси. Наверно уехала на работу, потому что назад ещё не возвращалась, - убеждала соседка.
    - Я недавно звонил, Виктории нет на работе. Куда же она, могла уехать?
    Вика мысленно, поблагодарила соседку. Она наверно перепутала её с кем-то из жильцов. Это даёт возможность, побыть одной и спокойно во всём собраться. Она сидела и обдумывала свои действия: "Надо решить, какой следующий шаг. Что делать дальше? В компанию не вернусь, пусть увольняет! Завтра уеду к родителям, здесь мне делать нечего".
    День провела в сборах и немного успокоилась. Утром поехала на вокзал, а через два часа была в поезде. Виктория бежала от проблем и Игоря Ракитина.
    Она не знала, что произошло после ухода с работы. Через пятнадцать минут, из кабинета вышли Игорь и Кристина. Она была, чем-то расстроена и уже не сияла.
    Шеф проводил девушку до двери, вернулся, и спросил у Татьяны: - Вы узнали, Завадская вернулась?
    - Вернулась. Вот её отчёт, - секретарь протянула ему папку.
    - Она приходила, почему сама не отдала? Таня, нужно было мне доложить.
    - Да, она принесла отчёт. Вы в это время, были заняты со своей невестой.
    Секретарь загадочно улыбалась, а в следующую минуту, смотрела испуганно.
    - Татьяна! С какой невестой? - он взорвался. - Что ты сказала, Виктории?
    - Сказала, что слышала. В компании все говорят, Кристина ваша невеста и скоро свадьба. Она сама об этом говорила, - не уверенно, ответила девушка.
    По сердитому виду шефа поняла, назревает скандал не в её пользу. Во всей этой истории, могут её обвинить. Тогда он уволит, как недавно обещал.
    - Виктория, что-нибудь говорила?
    - Просила передать вам, свои поздравления и ушла.
    - Татьяна, я уволю тебя! По какому праву, ты решаешь, кто из посетителей, кем мне приходится? Разве я представил Кристину, своей невестой!?
    - Нет. Только все об этом говорят, - секретарь, была готова расплакаться.
    Она никогда не видела, генерального директора компании, в таком гневе.
                ***
    Игорь ушёл в кабинет, при этом в сердцах, сильно хлопнул дверью. Теперь стало понятно, почему Виктория ему не отвечает. Он сидел и прокручивал события, вчерашнего дня.
    Вчера без предупреждения, к нему неожиданно прилетели родители. Кристина захотела поехать встречать, когда они вернулись из аэропорта, было уже поздно. Он общался с близкими весь вечер, а потом устроил всех отдыхать. Когда собрался позвонить Виктории, было уже поздно, а будить не стал.
    Кристина была очень приветлива с родителями Игоря. Благодарила, зато, что подсказали идею прилететь сюда раньше, в доме она освоилась и заменит хозяйку.
    - Виктор Алексеевич сказал, гостинцу можно не снимать. Теперь я могу вам во всём помочь, пока ваш сын на работе, - щебетала девушка и всем мило улыбалась.
    После этих слов Игорь нахмурился, сказал, есть срочная работа, и ушёл в кабинет. Одно ему было понятно, Крис особо уговаривать не надо и вот она здесь.
    На следующий день за завтраком, отец спросил у сына: - Скажи, когда у вас назначена свадьба? - он взглянул вопросительно, ждал ответ.
    Игорь был удивлён, посмотрел на Кристину. Он не сразу понял, это серьёзно или просто юмор. Не хотел волновать отца, поэтому обдумывал ответ. У него не было сомнений, это дело рук Кристины. Гадал, что она могла наговорить родителям.
    - Отец, ты что-то напутал. У нас с Кристиной, не было отношений. Разве только на уровне дружеских. Кто тебе сказал такую чушь? - он говорил спокойно, чтоб было убедительно и ему поверили.
    - Кристина утверждает, что у вас любовь. Ты претендуешь, на её сердце.
    - Это её желание, видеть наши отношения на таком уровне, - он укоризненно взглянул на девушку. - Крис, последний раз, когда мы виделись. Я объяснил тебе, между нами, ничего не может быть. Мы с тобой даже поссорились.
    Кристина сделала невинное лицо, улыбнулась ему, сказала: - Игорь, ты это сделал специально! Чтоб меня позлить и заодно проверить наши чувства. Дорогой, мы с тобой созданы друг для друга.
    - Вчера поссорились, сегодня помиритесь, дело молодое. Сын, маленькие раздоры, есть в каждой паре. Они придают остроту и пикантность. С Кристиной вы знакомы с детства, а мы с её отцом старые друзья. Я с мамой мечтал, вы узаконите отношения. Мы породнимся по-настоящему, - примирительно сказал мужчина.
    - Отец, повторю под присягой! У нас никогда, не было отношений. Я ничего не могу сказать, о Кристине. У меня на этот счёт, совершенно другие планы.
    - Это сейчас сопротивляешься. Ты не понял, кто тебе нужен, но со временем разберёшься. Вокруг так много соблазнительных и доступных девушек. Как мужчина, я тебя очень понимаю, - отец улыбнулся.
    - Послушайте, родители! Может кто-нибудь спросит, чего я хочу!? Я далеко уже не ребёнок! Буду сам решать, кто мне нужен, - сказал он, резко.
    - Виктор Алексеевич, вот видите. Он сам это не отрицает. Игорь избаловался, и наверно завёл, какую-нибудь девку, - обиженно сказала Крис.
    - Кристина, я тебя предупреждал, о Виктории ни одного плохого слова.
    Он начинал сердиться, было ясно чего добивается девушка. Раз не получилось наладить с ним отношения, решила заручиться поддержкой родителей. Поэтому, даже ссора не остановила, упрямую Кристину. Девушка прилетела, с определённой целью, сломить волю, непокорного Игоря Ракитина. Она думала, это будет лёгкая добыча.
    - Виктор Алексеевич, что я вам говорила. Вы только не волнуйтесь. Игорь, какой же ты бездушный! Не понимаешь, папе такие беседы только вредят. Умоляю, не доводи папу до приступа, - заявила Кристина, присела рядом с "будущим свёкром".
    Она демонстрировала перед всеми, что заботится об отце Игоря. Остаётся им  преданной и далеко не посторонний человек, для этой семьи.
    Игорь решил, обратился за поддержкой к матери.
    - Мама, ты чего молчишь? Твоего сына, хотят женить силой. Разве всё равно?
    - Игорь, мы давно воспринимаем Крис, как свою дочь. Когда твоему папе было плохо, она не отходила от него. Девочка, помогала нам во всём.
    - Теперь плата за заботу об отце, моя женитьба на ней? Вы все сошли с ума! Она сумела вас убедить, я буду в восторге от бредовой идеи? - он рассмеялся.
    - Кристина нам сказала, между вами всё уже решено. Разве, это не так? Может, таким образом, ты решил её проверить, - мать посмотрела на сына.
    - Давайте спросим, у самой Кристины. Скажи, я делал тебе предложение?
    - Милый, ты намекал. Тебе всегда, со мной хорошо и весело.
    Она сделала кроткое выражение на лице и смущённо потупила взор.
    - Ну, вот видишь! Своим вопросом, ты смутил девочку, - сделал вывод отец.
    Игорь вскипел, от игры и лжи этой девушки. Понимал, она постаралась ввести его родителей в заблуждение. Они счастливая пара, поэтому отец и мать на него давили.
    - Кристина, когда я говорил тебе, что люблю? - он не уступал.
    - Ты всегда говорил комплименты, что я прелесть, - она с ним кокетничала.
    Ставка была высокая, поэтому старалась сыграть роль девушки его мечты. Этот бессмысленный разговор, надоел Игорю и сильно рассердил. Только он не сдавался.
    - Знай, эти слова, я говорю всем девушка в компании. Искреннее признание услышит, только одна девушка, которую я люблю по-настоящему. Однажды, я уже объяснял тебе, поэтому не желаю больше, возвращаться к этому разговору.
    - Папа, вы убедились? Игорь, кого-то завёл. У него, кто-то есть. Я её видела! Игорь даже не скрывал, своей связи с этой девкой. Обычная серая мышь, танцовщица из кабака. Тусуется по ресторанам, соблазняет мужиков, цыганскими танцами.
    - Игорь, до чего ты докатился! Шляешься по ресторанам, с сомнительными девицами? - отец уже держался, за сердце.
    - Смотри, что ты наделал, папе плохо! - засуетилась Кристина.
    - Сын, пожалей отца! Мы прилетели, чтоб порадоваться за вас. Отгуляем свадьбу и будем ждать внуков. Знаешь, как мы с отцом, об этом мечтаем.
    - Отличная мысль, я подумаю. Только право выбора матери, своих будущих детей, оставляю за собой. Хотите, сегодня познакомлю вас, с удивительной девушкой, - он набрал номер Виктории, она не ответила.
    - Где же таскается, твоя цыганка? Наверно, гадает по вокзалам.
    Не унималась Кристина и всячески старалась, унизить конкурентку.
    - Виктория не цыганка! Она талантливая фото-художница и самая лучшая девушка. Не отвечает, потому что работает. Это её правило, чтоб не отвлекаться.
    - Мать дай лекарство, мне что-то стало плохо, - мужчина побледнел.
    - Игорь, какой ты бессердечный, это твоя вина. Я вызываю скорую помощь, - Кристина стала звонить по телефону.
    Врачи осмотрели мужчину, сказали состояние критическое. Предложили отвезти в больницу, он отказался, тогда они уехали. После укола отец уснул, супруга от него не отходила. Игорь подошёл к Крис, отвёл в сторону.
    - Зачем, ты устроила весь этот цирк!? Скажи, чего ты добиваешься?
    - Я здесь ни при чём, это всё из-за тебя! - торжествуя, заявила она.
    Игорь снова позвонил Виктории, она не ответила. Тогда он собрался и уехал на работу. Весь день провёл в раздумьях, куда исчезла Виктория. На работе девушки не было. Когда вернулся домой, было поздно, все укладывались спать. К утреннему разговору, больше не возвращались. Кристина без стеснения, ходила в коротком полупрозрачном халатике. Игорь не обращал на неё внимания. Ложась спать, ещё раз сделал попытку, дозвониться до Виктории. Всё было бесполезно, это его огорчило.
    На следующий день, он снова пытался связаться с Викторией. Ясности это ему не принесло, телефон молчал. Кристина к завтраку не вышла. Он сидел на кухне и был мрачнее тучи.
    Мама наблюдала за сыном, потом спросила: - Ты не заболел, что с тобой происходит? Игорь, мы в растерянности. Не знаем, что подумать. Папа и я желаем разобраться, как помирить вас с Кристиной. Она проплакала всю ночь, чем ты мог её обидеть? Мы с отцом, желаем вам только счастья.
    - Мама, я верю вам. Только вы с папой, не хотите услышать, самого главного. Что я думаю, по этому поводу. Поэтому попытаюсь, донести до вас простую вещь. Я и Кристина, совершенно разные люди. А ещё, чтоб быть вместе, нужно любить. У меня нет этих чувств к этой девушке. Я её не любил и не люблю. Тем более уже встретил, свою вторую половинку. Да, у меня есть девушка и я ей очень дорожу.
    - Сын, послушай меня. Ты женишься на Кристине. Девушка не виновата, что ты воспользовался её доверием. Даёшь надежду, а потом бросаешь. В нашем роду, не было подонков, - сказал вошедший, на кухню отец.
    Он видимо не слышал признания Игоря, когда тот говорил матери, о Виктории.
    - Я не отношу себя, к категории подонков. Кого люблю, очень ценю и берегу. Отец, в моей жизни был момент. Я провёл ночь с девушкой и даже не прикоснулся к ней. Понимаешь, о чём я говорю. Это доказывает, насколько она мне дорога.
    На кухню заглянула заспанная Кристина, в том же прозрачном халатике. Она слышала признания Игоря, как всегда не удержалась и съехидничала.
    - Наверно, она была настоящее чудовище. Ты испугался.
    - Виктория, светлый ангел! Это ты настоящее чудовище. Кристина прошу тебя, оставь моего отца в покое. Зачем, вы пригласили её сюда приехать?
    У мужчины сильно болело сердце, он поморщился, но ответил сыну.
    - Я хотел помирить, молодые часто ссорятся. Сын обещай, ты женишься на Кристине. Она нам, как дочь. Ты же знаешь, что нас связывает, с её отцом.
    - Хорошо, могу вам уступить. Если вас это успокоит, мы можем пожениться с Кристиной. Только сразу предупреждаю и выдвигаю свои условия. В брачном договоре будет написано: "Она не станет претендовать на недвижимость. А так же долю в компании, при разводе". Поверьте, он наступит скоро. Следующее: Ставлю вас и будущую "супругу" в известность. Каждую ночь, я буду проводить вне дома. Возникает вопрос: Где и с кем? Отвечаю: С любимой девушкой! Это моё условие и последнее слово. Мы можем, хоть завтра идти в ЗАГС. Крис, тебе нравится моё предложение? Мы становимся супругами, ты хранишь мне верность. Я свободен. Ты ещё хочешь, стать моей женой?
                - 15 -
    Совещание закончилось, у Милы зазвонил телефон. Она мельком взглянула на шефа и вышла из кабинета. По тревожному взгляду девушки, он понял, звонила Виктория. Через час, Игорь попросил пригласить к нему Новикову.
    - Игорь Викторович, вы меня вызывали? - она робко, вошла в кабинет.
    - Людмила Антоновна, проходите и присаживайтесь. Нужно поговорить. Как я понял, вам звонила Виктория Вячеславовна? - он смотрел пытливо.
    - Да. Она беспокоится, как у нас дела, - смутилась Мила.
    - Это похвально! Она даже на отдыхе, думает о работе. Как ей отдыхается?
    - Говорит, хорошо. Только телефон, по привычке отключает.
    - Я это понял. Поэтому, не удаётся до дозвониться. У меня были вопросы, по одному заказу. Вы знаете, где Завадская отдыхает? - задал он, осторожно вопрос.
    - Я не знаю, Вика не говорит, - девушка взглянула на шефа и поняла, он ей не верит. - Игорь Викторович, я говорю правду.
    - Хорошо, я верю. Прошу и вы доверяйте мне. Чтоб решить вопрос, нужно срочно связаться с Завадской. Для этого, продиктуйте номер вашего телефона. Людмила Анатольевна, ещё маленькая просьба. О нашем разговоре, никто не должен знать. Вы меня понимаете?
    - Я вас поняла, - она написала на листке номер и добавила. - Я могу оставить свой телефон. Может, это поможет быстрее узнать, где сейчас Виктория.
    - Оставьте, это ускорит решить проблему. Скажите, у вас должен быть в работе, заказ для детского дома. Он на какой стадии исполнения?
    - Почти готов. Только все снимки, остались у Вики на флешке.
    - Всё складывается отлично. Я хотел, как раз посмотреть, что приготовила Завадская. Через тридцать минут, верну ваш телефон. Спасибо, вы свободны.
                ***
    После её отъезда прошла неделя. Виктория успокоилась, лишь глубоко в душе, терзали сомнения: "Я приняла неверное решение, не выслушала другую сторону. В нашей жизни, часто происходит путаница. Мало ли, что могут наговорить злые языки. В ту минуту, мной руководили эмоции. Значит, есть вероятность ошибки".
    Лето и вокруг такая красота! Это действовало на неё положительно, Виктория  наслаждалась отдыхом. Погода отличная, можно загорать и купаться.
    Утро обещало быть жарким. Она проснулась с хорошим настроением. Помогла маме по дому, собрала малину. Когда закончила, решила сходить на речку.
    - Вика, встретишь отца, пусть идёт домой. Он с утра, ещё ничего не кушал.
    - Если ушёл рисовать, значит, забудет обо всём, - засмеялась Виктория.
    - А куда ещё, он может уйти в такую рань? У него один маршрут, только на речку. Картины уже некуда складывать, он всё мажет и мажет.
    - Мама, зря так говоришь. Картины папы, выполнены очень профессионально. Сама знаешь, наши края богаты красивыми пейзажами. Это нельзя не любить. Поэтому, он старается запечатлеть на холсте, это удивительный мир, - дочь, заступилась отца.
    Виктория шла по тропинке до берёзовой рощи. За ней показалась речка, тихая и загадочная в утренние часы. Берега украсили яркие цветы и травы. В таком наряде, река была удивительно красивая, а в воздухе стоял терпкий запах. Скоро начнётся сенокос и нужно запечатлеть округу, какая она сейчас. Виктория сделала несколько снимков, увидела, навстречу по тропинке, с мольбертом шёл отец.
    - Дочка, мать послала тебя за мной?
    - Просила напомнить, что ждёт тебя, - улыбнулась Виктория.
    - Я это чувствую, да и по времени пора. Пока не очень жарко, хочешь искупаться? Вода отличная, хорошо освежает. Ты не спеши и позагорай.
    Виктория расстелила полотенце, немного полежала, вдыхая запахи леса. Потом искупалась, немного позагорала, через час засобиралась домой. Она шла через луг, постоянно щёлкала камерой, снимала самое интересное. Присаживалась на корточки, наблюдала, за снующими в траве муравьями. Думала: "Как интересно, у них свой мир и жизнь. Мы часто за суетой и занятостью, не обращаем на это внимания".
                ***
    У дома остановился внедорожник, с московскими номерами. Из него вышел мужчина, сделал несколько движений, разминая затёкшее тело. Он не спеша, окинул взглядом окрестности. Не уставал удивляться, красоте этих мест.
    - Отец посмотри, кто к нам приехал? Может заблудился и ищет дорогу в город.
    К калитке подошёл, просто одетый молодой человек. Хозяину было достаточно одного взгляда, чтоб понять: "Он явно, не из наших деревенских".
    Приезжий внимательно, взглянув на местного жителя. Стало ясно, калитку ему открыл, сам хозяин дома. Игорь понял, кто перед ним, а он приехал по адресу.
    - Здравствуйте. Скажите, здесь живёт Завадская Виктория Вячеславовна?
    - Здесь, а вы кто будите? - спросил мужчина, разглядывая приезжего.
    - Ракитин Игорь Викторович. Руководитель компании, в которой работает ваша дочь. Я правильно понял, вы отец Виктории?
    - Да, я отец Вики. Вячеслав Васильевич, - к ним подошла, красивая женщина.
    Она обеспокоенно посмотрела, на приезжего молодого мужчину.
    - Здравствуйте. Слава, что случилось?
    - Не волнуйся, приехал шеф Вики. Это моя супруга, Надежда Сергеевна.
    Молодой человек поприветствовал женщину. Родители смотрели встревожено и ждали, что скажет шеф их дочери.
    Отец первый, решил спросить: - Извините за любопытство. Зачем, вам наша дочь, что-нибудь случилось? Она сейчас на отдыхе.
    - Вы только не переживайте, всё в порядке. Я здесь проездом. Решил, встретиться с Викторией Вячеславовной. У меня к ней, несколько вопросов, по работе. Пробовали связаться, но у неё отключен телефон, - он улыбнулся.
    - Вика, ушла на речку, искупаться. Вас проводить? - предложил мужчина.
    - Если не возражаете, я подожду её здесь. Заодно, уберу машину с дороги, чтоб не загораживала проезд.
    - У нас здесь, не часто проезжают машины. Соседи в этом году, почему-то не спешат приезжать в деревню. Переставите машину и заходите в дом. Вы как раз приехали к завтраку, - предложила женщина.
    Игорь вошёл в дом, пока хозяйка хлопотала на кухне. Она готовила завтрак и накрывала на стол. Гость не спеша, беседовал с отцом Виктории.
    - Как много у вас картин! Я знаю, вы художник. Мне раньше, не приходилось посещать ваши выставки. Вячеслав Васильевич, скажите, где вы выставляетесь?
    - Сейчас с этим сложно. Мы живём далеко от центра, да и заниматься этим некому. Как говорят, чтоб куда-то пробиться, нужны связи и деньги.
    - Вячеслав Васильевич, не выставляя такую красоту, вы лишаете людей радости. Все должны видеть и знать, что в наших краях, есть милые сердцу уголки. Они очаровывают своей красотой, ими стоит восхищаться. Я сделаю, у вас заказ. Куплю картины, для детского дома. Пусть дети растут и знают, мир, это не только стены, где их воспитывали. Он прекрасен и гораздо шире. Не всем же удастся, побывать в этих краях. Уверен, посмотрев ваши картины, многие будут стремиться посетить эти места. Мечта может осуществиться, через ваши картины. Вы согласны со мной?
    - Да, вы правы. Дети - это самое дорогое! Я сделаю им подарок.
    - Вячеслав Васильевич, эту тему обсудим с вами позже. Вы покажите свою коллекцию? Я выберу всё, что меня заинтересует, - попросил гость.
    Они вышли на крыльцо, вдыхали пьянящий воздух, цветущих трав.
    - Виктория говорила, как у вас красиво. Если честно, я не ожидал увидеть такой красоты! Не удивительно, что люди едут сюда, на лето отдохнуть.
    - Игорь, посмотрите на берёзовую рощу. По тропинке идёт Вика.
    Он посмотрел в ту сторону, куда показал мужчина. По тропинке не спеша, шла Виктория, на ней был голубой сарафан. Волосы распущены, а на голове венок, из полевых цветов. Это выглядело очень впечатляюще и напоминало, сказочную картину. Сердце забилось чаще, скоро он увидит Вику.
    - Вячеслав Васильевич, напишите для меня эту картину. Повесим в нашем офисе. Она будет жемчужиной, на вашей будущей выставке. Хочу запечатлеть эту красоту, на свой телефон, - Игорь сделал несколько снимков.
    Виктория подходила всё ближе. За деревьями, не было видно, кто стоит, на крыльце. Внимание привлекли, летящие красивым строем, спортивные самолёты.
    "В районе проходит, спортивный праздник. Завтра нужно съездить", - Вика не удержалась и сделала несколько снимков.
    Подошла к дому, села на лавочку у калитки. Смотрела на самолёты, всю округу наполнил гул моторов. Когда они скрылись, наступила тишина.
    Через два дома, Виктория увидела машину: "Вот и соседи приехали на лето, из душного города", - решила она.
    В это время, почувствовала в воздухе, знакомый аромат и напряглась.
    - Неужели, эта визитная карточка, будет преследовать меня всю жизнь!? Даже здесь не отпускает, - произнесла она вслух и сделала глубокий вдох.
    - Виктория, счастье моё! Мне льстят твои слова. Умоляю, больше никогда не убегай от меня. Мы не зря, так красиво с тобой встретились. Это значит, что по жизни нам идти вместе. У тебя нет вариантов, ты выйдешь за меня замуж?
    - Я не поняла. Вы утверждаете или делаете предложение? - она оглянулась.
    У калитки стоял мужчина и улыбался, от его парфюма, у неё кружилась голова.
    - Одно подразумевает другое, - рассмеялся Игорь.
    - Игорь Викторович скажите, на земле есть место, где я могу укрыться от вас?
    - На земле, такого места нет. Мы заключим с тобой, долгосрочное перемирие. Тебе не нужно от меня убегать. Разве, я злодей?
    - Хуже. Как же мне решить, эту проблему? - она сидела на лавочке и тоже улыбалась.
    Игорь вышел из калитки и присел рядом с Викторией: - Давай подумаем вместе, что нам делать. Только сначала, я должен узнать. Что я сделал такого ужасного? Объясни, в чём моя вина и я всё исправлю.
    - Я не хочу, говорить об этом, тема закрыта. Что вы сказали, моим родителям?
    - Здесь, я проездом. Ты увезла, очень важную для меня вещь. Я без этого не могу жить и просто погибну, - он вздохнул и коснулся губами её плеча.
    - Что же это за вещь? - она понимала, Игорь снова затеял игру.
    - Виктория, милая моя! Ты увезла моё сердце. Как мне жить без сердца и без тебя. Ты спасёшь меня? Твои родители знают, что я увезу тебя. Этого требует работа, но главное, мне плохо без тебя, - он снова прикоснулся к плечу.
    Потом поправил Виктории волосы, в которых запуталась красивая травинка. От этого прикосновения, у неё замерло сердце, только решила, быстро не сдаваться. Она взглянула сердито на мужчину и отодвинулась чуть дальше.
    - Игорь Викторович! Я больше у вас не работаю, - тихо, сказала она.
    Чтоб скрыть своё волнение, Виктория стараясь не смотреть на Игоря.
    - Я видел твоего заявления. По трудовому кодексу, ты должна отработать две недели. Как видишь, я ничего не нарушаю и тебя не отпускал.
    - Сегодня увидите. Это даже хорошо, что оказались здесь проездом. Лично отдам своё заявление, вам в руки. Кстати, где вы узнали мой адрес?
    - Виктория, это возможности современной техники. Достаточно было установить, откуда последний звонок. Сузить зону поиска, в данном случае имя и фамилия были известны. Немного терпения и данные на моём столе.
    - Моя ошибка, звонок Миле. Совсем забыла, с вами лучше не иметь дел. У шефа такой известной компании, всё схвачено, - она покачала головой.
    Игорь рассмеялся, хотелось обнять и зацеловать Викторию. Вместе исчезнуть и никуда не отпускать. На крыльцо вышел Вячеслав Васильевич, пригласили к столу.
    - Дочка, всё готово. Приглашай, гостя в дом.
    - Гость уже уезжает, - решительно ответила она.
    - Не подумаю. Я проехал столько километров, мне нужно хорошо отдохнуть. Ты же не прогонишь путника в ночь. Включи свой телефон, теперь в этом нет необходимости. Виктория, я очень проголодался, хочешь тебя съем.
    - Слушаюсь и повинуюсь, бывший шеф. Включать телефон или нет, я подумаю. Вижу вы освоились, раз мечтаете о завтраке. Обойдётесь и перекусите в дорожном кафе.
    - Виктория, это мы ещё посмотрим, кто у тебя бывший! Пошли пить чай. Я чувствую аромат клубничного варенья, - она встал и взял её за руку.
    - Вы приглашаете меня, пить чай в мой дом? - она сделала вид, что не сдаётся.
    - Когда мы поженимся, он будет и мне родным. Я всегда мечтал, об имении в деревне. Всё уже осмотрел, даже заглянул в твою спальню.
    - Игорь Викторович Ракитин, да вы барчук! - она взглянула возмущённо.
    После завтрака, Игорь с отцом Виктории рассматривал картины. Он отбирал со знанием дела, картин было очень много. Интерес у гостя, всё больше разгорался.
    - Мы отвезём картины, на оценочную комиссию. Всё будет по-честному. Вы тоже можете приехать и сами проконтролируете процесс. Когда будет решен вопрос с выставкой, привезём их в галерею. Ещё один момент, напишите свой счёт в банке. Я перешлю на ваше имя всю сумму. Когда вы сможете, приехать в город.
    - Игорь, я доверяю вам. У меня вообще, нет счёта в банке.
    - Хорошо. Виктория его откроет и проследит, чтоб всё было соблюдено. Вячеслав Васильевич, не забудьте написать картину, о которой мы говорили.
    - Мне понятна ваша задумка. В ближайшие дни, начну работать.
    - Игорь, день замечательный, хотите искупаться? Дочка, проводи гостя на речку, - предложила Надежда Сергеевна.
    - Игорь Викторович, видите тропинку? Идёте не сворачивая, дойдёте до речки, - она боялась оставаться с ним наедине.
    - Виктория, а где ваше гостеприимство!? Вдруг в лесу водятся волки. Вы отправляете меня, прямо к ним в пасть. Сотрудники, вам этого не простят.
    - Вы же не Красная шапочка и на речку идёте без пирожков. Поэтому для них никакого интереса не представляете. Они у нас не такие голодные, как городские вроде вас.
    - Тем более, в этом как раз вся проблема. Мне нечем их угостить, это разозлить клыкастых, - не унимался он и стоял на своём.
    - В наших краях, волки никогда не водились, - она посмотрела на Игоря.
    Он же, как хороший актёр, стоял с невинным лицом и улыбался Виктории.
    - Это вам здесь, все знакомо. Я для них новое лицо, могут заинтересоваться. Потом, идти одному в столь рискованное путешествие, страшно.
    - Игорь Викторович умоляю, не смешите! Что я слышу, это говорит акула рекламного бизнеса. Да, вы сами, кого хотите проглотите! Они этого не заметят.
    - Виктория не забывайте. Я гость и всё ещё ваш босс. Берите полотенце и извольте меня проводить. Желаю освежить своё тело, в вашей речке.
    Она понимала, на что он рассчитывает: "Это уловка, чтоб выманить меня из дома. Придётся уступить, родители смотрят с подозрением. Почему дочь, так резко разговаривает боссом".
    - Хорошо, ваша взяла. Так и быть, отведу вас. Вы готовы. Свались на мою голову, только отдых испортили, - сказала она тихо.
    - Я зачту, в счёт вашего долга. Вы оцените, мою щедрую благодарность.
    - Что вы имеете ввиду? Каким способом, собираетесь отблагодарить, выпишите премию? - от его внимательного взгляда, она растаяла и смутилась.
    - Виктория, вам положен премиальный бонус и не один. По дороге, я всё подробно расскажу, - Игорь рассмеялся, взял под руку и повел по тропинке.
    Они шли через луг, Игорь всю дорогу восторгался местными красотами.
    - Теперь понимаю, твоего отца. Где найдёшь такую натуру!? Они с твоей мамой, по-настоящему счастливы, - когда подошли к берёзовой роще, он спросил серьёзно. - Виктория милая, зачем ты уехала?
    - Никакая я не милая! Говори эти слова, своей невесте.
    - Я ей говорю. Милая моя, единственная и самая желанная! Услышь, я люблю тебя. Поверь, мне никто больше не нужен.
    - Любимая, тебя не услышит. Поэтому ты решил, потренироваться на мне?
    - Я подойду к ней ближе. Обниму и прошепчу на ушко, все слова о любви.
    - Как часто занимаешься, подобными экспериментами?
    - Не часто! Надеюсь, с твоей помощью, я освою столь приятную процедуру.
    - Игорь Викторович, браво! Ты сделал хороший выбор. В компании от твоей невесты, все в восторге. Тебе передали, мои поздравления?
    - Виктория, я сам себе завидую. Как же мне повезло, в этой жизни!
    - Кристина достойна, занять рядом с тобой место. Вскоре, она станет хозяйкой компании. Коллектив, уже готовится к встрече.
    - Здесь нужно разобраться. Прошу, проследи за моей мыслью. Почему-то все решили, помочь мне жениться. Уже подыскали невесту. Я должен быть счастлив, от их выбора. Никому не пришло в голову, меня спросить. Словно я лишён, права голоса! Кристина, никогда не была моей невестой. Мы росли и учились вместе. Наши родители, хорошие друзья. Отец Кристины и моя мама, закончили один медицинский институт. Он кардиохирург. Когда моему отцу, нужна была операция, он рекомендовал хорошего специалиста. Сколько себя помню, Кристина всегда была в нашем доме, как своя. Это не значит, что у меня без неё нет будущего. Никому не позволю, делать из меня марионетку. Девушка пришла в компанию и повела себя недостойно. Я объяснил ей доступным языком, кто мне в жизни дорог. Она теперь в курсе, но всё же пытается воздействовать на меня, через отца. Я снова постарался донести до их ума и сумел всё объяснить. Своё сердце я отдал, очаровательной девушке. Даже привёл очень весомые аргументы.
    - Это, какие же у тебя, есть аргументы?
    - Виктория, мы вместе семь месяцев, - он загадочно улыбнулся. - У меня, в отношении тебя, далеко идущие планы. Думаю, тебе понравится. Пройдёт немного времени и мы увеличим нашу семью. А родителям, придётся с этим смириться.
    - Авантюрист, ты сошёл с ума! Обещаешь жениться на одной, а другой кружишь голову. О, каких семи месяцах ты говоришь?
    - Твоя голова кружится от меня, это уже хороший знак, - весь его вид говорил, как он доволен. - Дорогая, мы должны не останавливаться, будем работать в этом направлении. Родители приехали сюда, с определённой целью. Поэтому, мы не должны их разочаровать. Я действительно, сошёл от тебя с ума. Отсчёт пошёл, с той самой волшебной ночи. Загадал желание и попросил Деда Мороза, послать мне ангела. Теперь, ты принадлежишь только мне, до скончания века.
    - Ты убедил меня, тогда между нами, ничего не было. - она покраснела.
    - Не было тогда, будет сейчас! Когда я вижу тебя, возникает мысль. Не стоило переносить, расчёт по долгам. Я мечтаю, получить компенсацию, - Игорь рассмеялся и обнял Викторию.
    - Ракитин, издеваешься надо мной? - она таяла в его объятьях.
    - Виктория не представляешь, какой сильный стресс, я пережил. Недавно меня чуть не женили, с трудом удалось отбиться. Представь, сколько сил мне пришлось потратить. Умоляю, помоги мне их восстановить, - это был намёк.
    - Как ты смог устоять, под таким натиском? Были жертвы с твоей стороны?
    - Были, но не с моей стороны. Я клятвенно пообещал, что в первую брачную ночь, сбегу к тебе. Все последующие ночи, буду проводить, только с тобой. Под твоим чутким присмотром. Виктория, вообще хватит тратить время на разговоры. Нам пора переходить к практике, - Игорь, не раздумывая перешёл к действию.
    Она не успела его остановить, он гипнотизировал парфюмом. От аромата, у неё отключилась голова и она уже не думала и не мучила себя сомнениями.
    Оба были счастливы, Игорь прошептал: - Если успею, должен увидеть всю красоту этих мест. Сначала, отведи меня на речку, иначе придётся вызывать пожарников, - они как раз вышли к реке. - Боже, какая красота! У твоего отца, будет много работы. Ты готова, искупаться со мной? - он стал раздеваться.
    Виктория стояла на берегу, на лице была нерешительность.
    - Не забывай, отвечаешь за мою безопасность, - напомнил он. - Вдруг меня затянет в водоворот чувств. Виктория, вообще это нечестно, с твоей стороны.
    - Что же такого нечестного я сделала? - она была готова капитулировать.
    Он стоял рядом и загибал пальцы: - Зацепила, заманила, заарканила! Да, ещё соблазнила. Тянет, не на одну статью. Искупаешься со мной, не стану обращаться в правоохранительные органы. Прощу все долги и начну копить новые, - он подхватил Викторию и понёс в воду. Целуя, произнёс. - Дорогая, ты испытываешь моё терпение и долго раздумываешь. Я говорил, у нас одна дорога и нет других вариантов. Теперь всякий раз за нерешительность, я буду наказывать тебя любовью...
                - 16 -
    Игорь за ужином был серьёзен. Взглянул на Викторию, и обратился к родителям.
    - Папа, мама! Встреча с вами, была запланирована, только чуть позже. Ваша дочь ускорила это радостное событие, - он обнял, смущённую Викторию. - У нас появилась возможность, решить некоторые вопросы прямо сейчас.
    Вячеслав Васильевич и Надежда Сергеевна были растерянные, таким неожиданным поворотом. Гость вдруг заявил права, на их любимую дочь.
    - Суть вопроса в следующем. Я люблю Викторию и прошу её руки. Для нас важно, ваше родительское благословление.
    Наступила секундная пауза, отец взглянул на счастливую дочь. Всё было понятно без слов, но он должен задать, традиционный вопрос.
    - Вика, девочка моя, ты любишь Игоря?
    - Папа, я люблю Игоря. Если он вдруг, не женится на мне, сумею доказать, он околдовал своим необычным парфюмом, - Виктория рассмеялась.
    - Ну, что мать! Дочь выросла, пора определяться. Парень видный, честный, будет хорошим семьянином. Не каждый мужчина, способен до женитьбы, думать и заботиться о детях. Отдадим ему нашу дочь?
    - О каких детях? - уточнила Виктория.
    - С огромной любовью, я буду заботиться о наших детях, - пояснил Игорь.
    Виктория не совсем поняла, но переспрашивать не стала. Они разобрались во всей путанице с "невестой". Получили благословение родителей, теперь нет никаких препятствий, к счастливому браку.
    На другой день, погрузили отобранные картины. Попрощались и уехали, чтоб начать новую жизнь. В которой их ждёт, много невероятно радостных моментов.
    Уже в дороге, глядя на него с любовью, Виктория спросила: - Игорь скажи, зачем столько картин? Тебе понравилось папино творчество, хочешь устроить выставку. А может, это был очередной ход, понравиться моим родителям?
    - Дорогая, самое отвратительное лгать и лицемерить. Твой отец скромный человек и не стал себя рекламировать. Он жил и писал, эти замечательные картины, не думая о славе. Часть из них, будет висеть в офисе. Они будут напоминать нам, об этой поездке. Я видел эти места, влюблён в них, как в тебя. Остальные картины, я подарю. Хочу, чтоб все смогли, порадоваться вместе с нами.
    - В компании говорили, генеральный готовится к свадьбе. Позже нашёл меня, по последнему звонку. Это было в разное время, когда же ты решил, жениться?
    - В сказочную ночь! Когда рядом со мной, оказалась девушка, которую я уже любил. Тогда ты была любимая девушка, сейчас моя невеста. Скоро ты станешь, моей женой. Виктория пообещай, больше никогда не убежишь. Если у тебя появились сомнения или вопросы, а ответов нет, спроси меня. Я отвечу честно, потому что не хочу тебя терять. Я должен быть уверен, когда возвращаюсь домой, меня встретит та, о ком мечтал и думал весь день. Ты обещаешь мне?
    - Обещаю. Господин Ракитин, сумел меня укротить. В этом тебе помог, твой "Манящий соблазн". Он меня гипнотизирует, я готова от удовольствия замурлыкать.
    Он обнял любимую, рассмеялся и сказал: - Виктория, раньше парфюм делал тебя бунтаркой. Сейчас успокаивает и ты становишься послушной. Ты уже давно, стала для меня единственной и желанной.
    - Теперь твой парфюм, обладает другой волшебной силой. Днём успокаивает, а ночью доводит до кипения. Увлекает в водоворот чувств, хочется говорить о любви.
    - Говори, я весь внимания, а лучше подождём ночи, - они въехали в город. - Нам сначала, нужно заехать в одно место. Ты не будешь возражать?
    - С тобой, хоть на край земли, - пошутила она.
    - Зачем так далеко, мы уже подъезжаем, - он загадочно посмотрел на неё.
    Виктория взглянула, куда они едут, поняла, эта дорога в детский дом.
    - Игорь, так это ты, загадочный и щедрый спонсор? - она засмеялась. - Я говорила, что люблю тебя и никому не отдам? Мне нужен ты, а не твоя компания.
    - О любви, ты говорила мне при свидетелях. Твои родители подтвердят, под присягой. Но уже прошло два часа, я соскучился. Поэтому не молчи и говори, это предаёт мне силы. Так я смогу, дождаться ночи.
    - Ты самый лучший! Я буду любить тебя всегда.
    - Милая не представляешь, как твои слова греют моё сердце. За то, что подвергла меня таким испытаниям и сбежала. Будешь говорить, мне эти слова на завтрак, обед и ужин. Это повышает адреналин и улучшает аппетит.
    - Ещё скажу на ночь, вместо доброй ночи. Ты согласен?
    - Спрашиваешь! Я с тобой во всём согласен и готов тебя простить.
                ***
    Через две недели состоялось торжество, это свадьба Веры и Кирилла. Подружкой невесты и свидетельницей, была Виктория. Друзья гуляли в знакомом ресторане,  хозяин высказал молодым комплименты. А подарком от заведения был шикарный торт, все гости остались довольны.
    - Вика готовься, это твоя репетиция, - посоветовала подруга.
    - Вера, всё то ты знаешь. Откуда у тебя, такая информация?
    - Мы с Кирой, при первом знакомстве с твоим боссом, сразу это поняли. Были едины во мнении, решили, тебе нужно с Игорем объединиться. Между вами высокое напряжение, плюс и минус. Они к себе притягивают и дают хороший результат.
    - Верочка говорит истину! Вместе вы сила созидания, а это даст положительные результаты, - поддержал супругу Кирилл. - Девочки, только посмотрите на Игоря. Он увлечён беседой, в тоже время не упускает тебя из поля зрения. У него всё под контролем, Игорь будет отличным мужем.
    - Вы подметили точно. Это сказывается профиль работы, всё замечать и отражать в рекламе, - пошутила Вика и рассмеялись, она гордилась своим любимым.
    - Подруга, мы с Кирой рады за вас. А теперь готовься, сейчас твой выход. Я же для танцев стала тяжеловата, - сделала намёк Вера.
    Игорь стоял с Верой и Кириллом, смотрел на самую желанную девушку. Красивую и горячую, как этот цыганский танец. Виктория была свободолюбивой, с неукротимым характером. Гостей заворожили танцоры, мелодия и слова, увели в невероятную историю любви. Каждый в зале, видел потрясающую картину.
      "Разбросала ночь, по небу свои звёзды,
       и луна пришла на свадьбу, гостьей поздней.
       Подарила ты фату свою рябине и шептала, что-то тихо мне о сыне.
       Как цепляли за живое твои речи, хорошо, что между нами был тот вечер.
       Променял я на девчонку свою волю, и в обнимку с ней, теперь иду по полю.
       Зацепила, заманила, заарканила, красотой своей шальною, сердце ранила.
       Говорю я всем подружкам до свидания, вы не ждите меня больше на свидание.
       Что со мною я не знаю, просто кругом голова.
       Зацепила, заманила, заарканила меня".
    У Игоря перед глазами, сразу промелькнула картина: Солнечное лето, река, вокруг живописные пейзажи. В этом раю, он любил Викторию и дарил ей свою любовь. Потом не спеша, они шли через луг и были счастливы. Из телефона звучала песня, наполняя их сердца счастьем и любовью...
                ***
    Всё последние дни, Виктория была очень занята. Она помогала оформлять отцу выставку, художника Завадского Вячеслава Васильевича. Это был триумф, всё прошло с успехом. Друзья поздравляли и желали на этом не останавливаться, идти дальше. На земле так много красивых мест. Они должны быть запечатлены, для потомков. Очень надеялись, это не последняя встреча, с работами художника Завадского.
    После успешной выставки, в компании создали новый отдел. В него вошли самые молодые и увлечённые сотрудники. В их задачу входило, ездить по отдалённым местам и отыскивать таланты. Создавать интересные проекты и вносить свежую струю, в рекламное направление. Спонсором всех выставок и красочных показов, выступала компания, под руководством Ракитина Игоря Викторовича.
    Приближался важный момент в жизни Виктории и Игоря, день свадьбы. Компания гудела, всех мучил вопрос: На ком женится, их шеф? От секретаря все узнали, что Кристина самозванка. Она никогда не была, невестой их шефа. Коллеги пытали Татьяну расспросами, кто станет хозяйкой компании? Кого босс, поведёт под венец и назовёт супругой? Девушка улыбалась и отмалчивалась, не давала больше никаких комментариев. Она поняла простую вещь, каждую информацию нужно проверять, а ещё дорожила своей работой. Поэтому отныне, хранила тайны своего шефа. В этом был залог и её спокойной жизни.
    Руководитель рекламной компании, всё держал в тайне. Никто не знал, кто его избранница, такое было условие Виктории. Она убедила Игоря, пока не афишировать отношения. Хотелось просто, спокойно работать, не отвлекаться на шёпот за спиной. В курсе всех событий в их жизни, была только Мила. Она радовалась за Викторию и во всём поддерживала шефиню и подругу.
    В один из летних вечеров, молодые пригласили в ресторан родителей. Виктория и Игорь познакомили будущих родственников. После этого, завязались очень хорошие отношения. Они часто встречались на показах и вечерах. Делились мнениями, и строили планы на будущее, радовались за детей. Ждали, когда сбудутся их мечты.
    Этот радостный день настал. Родные и друзья молодых, собрались в гостиничном комплексе. Все ожидали, приезда кортежа невесты. Регистрация выездная, работники ЗАГСА, готовились провести церемонию бракосочетания, под красиво украшенным шатром.
    Игорь приехал чуть раньше с родителями и мамой невесты. Он усадил гостей за столик и с волнением ожидал появления любимой. Родители сидели и беседовали, момент был очень волнительный.
    - Надежда Сергеевна, признаюсь вам. Я старый пень, чуть не сломал детям жизнь. Не услышал своего сына и хотел женить на другой девушке. Позже понял, что ошибся и очень разочаровался в ней. Теперь, когда познакомился с Викторией, понял. Нужно прислушиваться и принимать выбор детей. Я рад, что наш сын сумел отстоять свою любовь. Он встретил, редкую жемчужину!
    - Спасибо. Нам с мужем, Игорь сразу понравился. Он целеустремлённый, честный и надёжный молодой человек. Мы всегда доверяли, нашей дочери, – ответила гордо Надежда Сергеевна. - Они красивая пара!
    - Вы правы дорогая. Родители спокойны за будущее детей, когда видят их счастливыми, - добавила мама Игоря.
    На широкий двор комплекса, въехал белоснежный лимузин. Из него вышли Вячеслав Васильевич и Виктория с подружками, гости встретили их аплодисментами. На невесте был потрясающий красоты наряд, она напоминала нежный цветок. На лице Игоря расцвела улыбка, он оценил безупречный вкус, своей любимой. Смотрел на Викторию с восхищением, эта девушка, так неожиданно и красиво ворвалась с его жизнь. Наконец мечта сбылась, и настал день, после которого, они никогда не расстанутся.
    Свадьба прошла торжественно, это было незабываемо. Новобрачных окружали родители и верные друзья. Они поздравляли молодых. Кто был недоволен руководством компании и выбором невесты, остались по другую сторону. Многие помнят, народную мудрость: "Зависть, ненависть и злоба, это плохие попутчики по жизни".
                ***
    Виктория открыла глаза, улыбнулась и осмотрелась. Знакомая спальня, утопала в цветах. Она вспомнила, как уже однажды провела здесь ночь и проснулась хмурым серым утром. Сидела в постели, перебирая в памяти, события новогодней вечеринки.
    "Это я уже пережила. Тогда не было цветов, лишь испуг. А ещё чувство стыда и ужас происшедшего. Сегодня за окном, ярко светит солнце. Сердце словно бабочка трепещет от счастья, которое я сегодня испытала. С радостью ощущаю знакомый и волнующий аромат парфюма".
    Всё повторилось, как в то утро, накануне Нового года. Рядом с ней лежал мужчина и наблюдал, но не увидел испуга на лице любимой. Виктория не скрывала радости и счастья, теперь по жизни, они пойдут рука об руку.
    - Виктория любимая, - позвал Игорь. - Прошу, не убегай. Я не сказал ещё тебе, все слова о своей любви. Хочу повторить сначала. Ты готова, меня слушать?
    - За тебя, это сделал "Манящий соблазн". Отныне, это наш аромат любви...

                МАРТ - АПРЕЛЬ - 2014 год