Любовь возвратится к тебе

Лидия Казакова
                - 1 -
    Влад возвращался домой после учебных полётов. Маршрут был настолько хорошо знаком, что он мог ехать с закрытыми глазами. Двигаясь в потоке машин, обдумывал нынешнюю ситуацию в Аэроклубе. Сегодня он проверял техническую часть вертолёта, и ещё раз убедился. Нужен серьёзный ремонт, а некоторые узлы требуют полной замены. Пришлось задержаться, наметить план работы и предстоящие затраты. После обеда погода резко поменялась, Влад посадил машину, когда шёл мелкий дождь. Его ученики были огорчены, полётов больше не будет. Ребята бредят небом и рады ясным дням, чтоб больше проводить времени в небе. Не теряя зря время, группа стала занималась в учебном классе. Они разбирали всевозможные варианты и искали правильные решения из сложных ситуаций. В задачу инструктора входило максимально усложнить задачу. Потом в хорошую погоду, они закрепят эти знания в полёте. Прогноз метеослужбы был неутешительным, возможно, что и завтра ребята не смогут взлететь. Тогда им снова предстоит заниматься на тренажёре, в учебном классе.
    Неожиданно, идущая впереди машина, резко остановилась. Только хорошая реакция, помогла Владу избежать столкновения. Из неё вышла девушка, она пошла по тротуару вдоль набережной. Водитель попытался остановить и направил свою машину наперерез. Он не обращал внимания, что своими действиями создаёт сложную ситуацию на дороге. Потом мужчина вышел, что-то говорил спутнице, показывал на машину. Из его действий стало ясно, он хочет вернуть пассажирку.
    Влад в это время делал манёвр, хотел перестроиться в другой ряд. Он пытался объехать проблемную машину, чуть отвлёкся. В это время, девушка вышла на проезжую часть, прямо перед его машиной. Владу ничего не оставалось, как затормозить. Было желание отругать девушку за подобный шаг. Но когда увидел её заплаканное лицо, сказал коротко:
    - Садись, - он даже не успел смягчить интонации, получилось резко и грубо.
    Девушка быстро села, в это время к машине подошёл её спутник. Он постучал нетерпеливо по стеклу. Влад вопросительно посмотрел на девушку. Хотел понять, как  ему поступить в этой ситуации. Будет она продолжать разговор, с этим мужчиной.   
    - Пожалуйста, поехали, - произнесла она, старалась подавить рыдания. 
    - Куда вам ехать? - уже чуть мягче уточнил он, у пассажирки. 
    - Пока прямо, - тихо ответила девушка.
    Она глядела куда-то в сторону и пыталась скрыть, что расстроена. Незнакомке было неловко, за сцену на дороге. Ехали молча, на ближайшем светофоре их догнала уже знакомая машина. Водитель мешал им проехать, этим пытался привлечь внимание. Он настойчиво сигналил и показывал рукой, чтоб Влад остановился.
    - Прошу вас не останавливайтесь, - сказала она, почти умоляя.
    Влад перестал обращать внимания на назойливого водителя, включил магнитолу. Салон заполнила красивая мелодия, а слова наводили на мысли. Было такое чувство, словно они в реальном времени, как на экране, видят эту историю любви.
          "У тех ворот, где ты живёшь, всё льёт и льёт унылый дождь.
           Ему не лень и он идёт, который день, который год.
           Льются дожди и время не ждёт, но сколько не жди, любовь не придёт.
           Но если ты верен судьбе, и ждать ты готов.
           Любовь возвратиться к тебе, если это любовь..."
    Влад мельком взглянул на девушку. Она отрешённо смотрела в темноту ночи. 
Потом, как заклятье, произнесла вслух: - Если это любовь? - замолчала, и сникла. Мысли пассажирки блуждали среди слов прозвучавшей песни. В них она пыталась найти  ответ. По выражению на её лице, Влад понял, выхода девушка не видела.
    Тогда он решил, нужно её отвлечь от мыслей и первый нарушил молчание:
    - Назовите свой адрес. Возможно, мы едим в другую сторону?
    Девушка словно очнувшись, сквозь слёзы посмотрела на него. Потом перевела взгляд, чтоб убедиться, где они находятся. Незнакомка, смотрела на огни ночного города, стараясь понять, куда заехала. В глазах был немой вопрос: что теперь?
    - Вы правы. Спасибо, остановите здесь, - ответила она и приготовилась выйти.
    - Это промышленная зона и довольно безлюдное место. Нет остановок общественного транспорта. Давайте, я довезу вас до центра или до автобусной остановки. Какой нужен маршрут? - Влад понимал, сейчас девушка не очень хорошо ориентируется. Она находится в стрессовом состоянии, не задумывается, как будет добираться до дома.
    - Нет. Я выйду здесь, - твёрдо ответила она.
    Он остановил машину. Девушка достала деньги и положила их на панель.
    - Спасибо, - она на минуту задумалась, потом хотела выйти.
    - Заберите деньги, я не бомбила, - сказал Влад.
    - Простите. Я не подумала, - она стала доставать ещё купюры.
    - Вы меня не поняли. Я не беру деньги, - ответил он.
    - Как же с вами расплачиваются, кого вы подвозите? - она недоумевала.
    - Я не беру с друзей, денег, - он не мог себе объяснить, почему не может, просто так отпустить девушку.
    - Но мы с вами незнакомы. Я вам не друг, - ответила она.
    - Пока незнакомы, но всё меняется. Часто незнакомые люди становятся друзьями, - он посмотрел на девушку дружелюбно.
    - На, что вы намекаете? – она расценила его слова, как намёк и насторожилась.
    - Ни на что. Назовите адрес, отвезу вас домой. Поздно, на улице идёт дождь.
    – Мне всё равно. Сколько должна вам за проезд? - спросила она осторожно.
    – Нисколько. Считайте, это мой добрый жест, - он улыбнулся.
      Девушка смотрела на Влада, на лице было сомнение. Она ему не доверяла:
    - Спасибо. Я выйду здесь, - открыла дверцу и вышла, под моросящий дождь.
    Стояла на тротуаре, пыталась понять, где она, всё вокруг было незнакомо. Влад не стал настаивать, поехал дальше, через минуту вернулся назад. Он не мог оставить девушку одну в почти безлюдной зоне. В это время поток машин немного уменьшился. Было поздно, горели жёлтые фонари, дождь усилился. Остановился, где вышла девушка, она одиноко стояла на набережной. Вышел, подошёл к ней, сказал.
    - Вы простите, но будет лучше, если я отвезу вас домой. Зачем мокнуть под дождём. Уже достаточно поздно, здесь безлюдное место. Поверьте мне, чтобы не случилось, завтра всё будет выглядеть в ином свете.
    - Возможно, вы правы. Только, как с этим жить? - слова заглушили рыдания.
    В глазах блестели слёзы, она горестно вздохнула, закрыла лицо руками. Влад взял за плечи, она, доверчиво уткнувшись в его плечо, горько плакала. Когда она немного успокоилась, повёл к машине, помог сесть. Закончилась промышленная зона, они ехали по городским улицам. Он взглянул на пассажирку, решил задать вопрос:
    - Что такого могло произойти, почему вы так безутешны? Не хотите, не отвечайте, настаивать не буду.
    Девушка к этому времени немного успокоилась, произнесла тихо:
    - Меня предал человек, которому я очень верила. Теперь просто не знаю, как дальше жить? Мир рушится, земля уходит из-под ног. Ужасно, когда теряешь веру в людей.
    - Предательству нет оправдания. Думаю, вам не стоит так переживать.
    Она посмотрела на Влада, не понимала, говорит серьёзно или шутит над ней. В её удивительно красивых глазах снова блеснули слёзы, до конца не утихшей обиды. Она задумалась, молчала и пыталась подобрать слова, чтоб ему ответить.
    "Интересно, какие у неё глаза, когда она улыбается?" - подумал Влад.
     Незнакомка в это время не глядя на него, произнесла задумчиво:
    - Как вы можете так говорить и делать выводы! Чтоб всё понять, нужно знать ситуацию. А ещё есть вещи, которые не обсуждают с незнакомыми. Такое, подруге не всегда расскажешь. Тем более, у каждого человека свой взгляд. Зачем обсуждать, что касается только лично тебя.
    - Возможно, я не до конца знаю причины вашего состояния. Вы правы, у каждого свой взгляд. Только вы должны радоваться, что всё произошло сейчас, а не позже. Бывают моменты, когда время уже упущено. Поэтому что-то изменить будет гораздо сложнее. Когда вы поймёте, шанса у вас нет, а "точка возврата" уже пройдена. Значит, и пути назад не будет. Мне это знакомо не понаслышке. Сейчас подумайте спокойно и примите правильное решение.
    - Откуда вы это знаете? - она взглянула на него, голос уже не дрожал.
    Влад улыбнулся и не глядя на свою пассажирку, продолжил:
    - Подобное происходит со многими. Встречи, разочарования и последний этап это расставание. Вначале ты уверен, что жизнь не имеет смысла. Проходит время, оно хорошо лечит раны, помогает подняться и поверить в себя. Всё, что вчера казалось ужасным, сегодня вспоминаешь уже с улыбкой.
    Оба помолчали и слушали новую историю в песне, каждый думал о своём.
          "Ты одна идёшь по тротуару, ты одна мимо мчащихся машин.
           Как всегда маршрутом старым, пустота, спешить домой снова нет причин.
           Может быть скоро, там в одной из запертых дверей.
           Твой ночной город, в жёлтом свете фонарей. Может, быть встретишь,
           может всё изменится тогда. Каждый твой вечер, город шепчет да..."
    Влад видел на её лице было смятение. Девушка пыталась осмыслить услышанное, решить сложную задачу. Она была в стрессовом состоянии, поэтому не всё понимала:
    "Пройдёт время, она придёт к выводу: чтоб пережить удар, который нанесла судьба, ей нужны силы и время. А сегодня не стоит спешить, нужно хорошо подумать. Тогда уже не захочется стучать в дверь, где живёт ложь и предательство".
    - Вам плохо, хотите воды? - он проникся сочувствием к этой девушке.
    "Жалость делает человека слабым, бороться с невзгодами, становиться трудно. Это хорошо знакомо Владу, поэтому, она не должна об этом догадаться. Когда-то ему тоже пришлось, начать новый отсчёт в своей жизни. Для этого он переосмыслил, свои поступки. Понял главное - это его "точка возврата". Теперь есть, что рассказать этой милой девушке, уже из личного опыта", - подумал он, продолжая путь.
    Девушка кивнула, он протянул бутылочку минеральной воды. Она медленно пила и слушала песню, которая звучала из динамика. Оказывается, в них есть ответы на разные жизненные ситуации. Сейчас ей предлагали варианты, решения задачи:
          "...Ночь без сна и ты среди прохожих, как всегда мимо радужных витрин.
              Суета, всё так, похоже, а пока спешить домой снова нет причин.
              Верь, что всё изменится тогда, каждый твой вечер город шепчет да".
    - Вот видите, сколько в словах надежды. Вы успокоитесь, правильное решение придёт к вам завтра, - сказал Влад уверенно.
    Было видно, она ещё не отошла от пережитого. Только во взгляде, что-то изменилось, смотрела с благодарностью. Этот мужчина дал возможность высказаться, главное, она услышала дельный совет. Особенно помогли слова поддержки:
    - Очень хочется вам верить, - ответила девушка коротко.
    - Верьте, это вам обязательно поможет. Назовите адрес, куда вас отвезти?
    У неё зазвонил телефон: - Извините. Мама, я возвращаюсь. Ты не переживай. Прошу тебя не сейчас. Мы потом поговорим. Нет, еду одна и скоро буду дома, -  посмотрела, где они сейчас проезжают, обратилась уже к Владу.
    - Если можно остановите в районе сквера.
    - Я не спешу, могу подвезти вас по адресу, - предложил он.
    - Нет. Спасибо, дальше я сама. Мне только перейти сквер и я дома.
    Влад расценил отказ тем, она не хочет называть свой адрес. Разговор больше не продолжили, каждому было о чём подумать. Через десять минут, остановил машину у сквера. Сделал ещё одну попытку, спросил:
    - Вы уверенны, что вас не надо провожать?
    - Уверенна. Спасибо вам и извините меня, что отняла у вас столько времени.
    - Не стоит извиняться. Люди должны помогать друг другу. Вы не пройдёте мимо тех, кому нужна будет ваша помощь?
    - Вы правы, - она вышла из машины, пересела сквер и исчезла в арке.
    Он проводил девушку взглядом. В его жизни уже была подобная ситуация и хорошо ему знакома. К нему вернулись воспоминания и сегодня, он всё вновь пережил вместе с незнакомкой. Время затянуло на сердце рану, но память напомнила. Любить, верить и однажды узнать, что ложь и обман не обошли его. Это как раз сегодняшний случай и с этим нужно было бороться. Рубец остался, время помогло это пережить. Влад теперь с недоверием относится к нежным ласкам и клятве в верности. Женщин рассматривает как физиологический объект, без каких-либо обязательств. Разучился открывать сердце и перестал впускать в свою жизнь. Так жить гораздо спокойней.
    Сегодняшняя история вернула в те дни и напомнила, какое разочарование он испытал. Когда узнал, что его любимая ему неверна. Влад долго не мог забыть и простить, в его глазах все женщины были прочны и лживы. Поэтому он брал всё, что они ему предлагали, не обещая ничего взамен. Так он мстил. Понимал, это жестоко, но по-другому поступить не мог. Тогда казалось, он больше никогда не сможет поверить ни одной женщине. Это сейчас сердце зарубцевалось, теперь он смотрит на прошлое другими глазами. Только любовь к нему ещё не вернулась.
    Увидел на полу перчатку, её обронила пассажирка. Он смотрел на маленькую женскую перчатку, такую же аккуратную как хозяйка, подумал: "У кого поднялась рука, обидеть эту милую девушку? Сколько боли было в её глазах. Хотелось узнать, как сложится жизнь незнакомки? Найдёт она в себе силы всё преодолеть, поверит в любовь. Встретит ли своё счастье и в её глазах, вместо слёз засияют краски лета".
    Произнёс вслух: - Мне этого никогда не узнать.
                ***
    Вот уже месяц, он использует каждый благоприятный день, для полётов, чтоб закрепить подготовку группы. Погода стоит пасмурная, идёт унылый дождь. Ребята продолжают разбирать полёты в учебном классе. Мальчишки ждут с нетерпением, что вскоре всё изменится и ветер разгонит серые облака.
    У Влада в телефоне заиграла мелодия: "Первым делом, первым делом самолёты. Ну, а девушки? А девушки потом".
    - Артур, привет. Ты где сейчас, опять в командировке, когда вернёшься?
    - Приветствую тебя. Ты новости смотришь? Я сделал о тебе репортаж, он в эфире. Может кто-то заинтересуется и станет вашим спонсором. Тогда появится возможность отремонтировать машины. Клуб должен жить, нельзя рубить на корню мечту ребят. Если им нечем будет заняться, они пополнят армию бездельников на улице. Сброшу тебе на почту мой репортаж.
    - Артур спасибо. Ты настоящий друг и тему поднял вовремя. Мои мальчишки теряют надежду, говорят, мы никому не нужны. Появится заинтересованное лицо, мы смогли бы сделать ему рекламу. Есть новые идеи.
    - Влад, я позвонил по-другому поводу. У нас с Любашей годовщина со дня свадьбы. Приглашаем тебя отметить, эту дату вместе с нами. Посидим в ресторане, отдохнём, заодно пообщаемся.
    - Очень рад за вас, поздравляю от всей души. Год супружества важная дата.
    - Поздравить ещё успеешь. Ждём тебя в субботу в ресторане "Ренессанс".
    - Артур, но это ресторан творческой элиты и звёзд? - удивился Влад.
    - А мы чем не звёзды? Ты у нас настоящий АС из Асов, покоряешь небеса и руками ласкаешь звёзды. Работа достойная настоящих мужчин. Пусть тебе все завидуют и мечтают посидеть рядом с тобой.
    - А ты превращаешь слова в звёздные нити. Плетёшь из них, красивые сюжеты. Я принимаю ваше приглашение. У меня вопрос, кто будет из друзей, на празднике?
    - Ты знаешь Любочку. Она не оставляет идею познакомить тебя, с очередной подружкой. У неё план, чтоб они сумели завоевать твоё сердце.
    - Вот это зря. Скажи, она выбрала совсем не благодарное занятие, играть роль свахи. Я сочувствую, - рассмеялся Влад.
    - Дружище, скажи ей об этом сам. Любаша меня не слушает. На этот раз заявила, что пригласила необычную подругу. Девушка модель, красавица и просто куколка. Что таких у тебя ещё не было.
    - Артур ты знаешь, я люблю играть в машины. От меня всегда пахнет керосином, а это парфюм, моих летающих игрушек. Куклы нежные создания и моё увлечение им не очень нравится. Потом не помню, чтоб в детстве играл в куклы? Сейчас предпочитаю тех, кого называют женщинами.
    - Влад, ты не можешь создать дисбаланс в нашей компании. Хотя бы на этот вечер тебе нужна пара. Подыграй моей Любаше, а там будет видно. Может девушка всё-таки произведёт на тебя впечатление. Появится аппетит и желание.
    - Артур, иногда мне кажется, что я заигрался, мне хочется остановиться. По поводу аппетита, в этом вопросе, стал капризным. Предпочитаю, лёгкую пищу и лишь изредка балуюсь деликатесами. Чаще сижу на строгой диете.
    - Тревожный знак, в этом вижу нашу не доработку. Ты засиделся в женихах, некому решить вопрос «кухни». Надо подумать.
    - Я не засиделся. Просто ещё в поиске, пока не встретил ту, которой поверю.
    - Постарайся абстрагироваться. Прошло два года, с известных мне событий. А это, достаточный срок, чтоб восстановиться. Где-то рядом живёт девушка, она так же как ты одинока. Нужно время, чтоб вам встретиться. Поверь мне, не все лживы.
    - Я подумаю над твоими словами. Увидимся в субботу. Попробуй намекнуть Любаше, на меня лучше не давить. Когда это чувствую, наступает обратная реакция. Сразу теряю интерес к объекту, не хочу продолжения. Мне по душе дикая охота, это как раз то, что нравиться мужчинам. Женщинам ближе игра, они это обожают.
    – Влад, я тебя понимаю. Постараюсь быть с тобой солидарным, но и объективным. Это заложено моей профессией. Познакомишься с претенденткой на своё сердце. Оценишь, вдруг она окажется твоей судьбой. Пока до встречи.
                ***
    В субботу Влад приехал в ресторан и был удивлён. В этот вечер, здесь будет небольшой показ мод, для творческой элиты. Поздравил друзей с приятной семейной датой, а целуя Любашу сказал:
    - Вы знали, что сегодня здесь будет необычный вечер и мне ничего не сказали. Кто же будет удивлять, красотой и элегантностью. Ваша протеже тоже участвует, это и есть ваш сюрприз?
    - Влад, это стечение обстоятельств. Надеюсь, тебе понравится. Ты угадал, девушка, тоже участвует в показе.
    – Любаша, выражаю свой восторг! Ты с каждой нашей встречей, выглядишь потрясающе. Говорят, женщина расцветает, когда любит и любима, - сделал он комплемент.
    - Спасибо. Вскоре, ты ощутишь это чувство. Когда познакомишься с девушкой, которая сумеет зажечь. Она на подходе. Модель, красавица к тому же свободная.
    - Люба, не дави на парня, а то сбежит, из-под венца, - пошутил Артур.
    - Дорогой ты опоздал, Валерия уже здесь, - она помахала рукой вошедшей девушке.
    Мужчины проследили за взглядом Любаши. В зал вошла яркая и со вкусом одетая девушка. К столику несла себя, с достоинством царицы, кивала с улыбкой налево и направо. Когда она остановилась возле столика, Люба представила подругу, мужчины встали поприветствовать.
    - Влад познакомься, это Валерия, о которой я тебе говорила. Вы ярка пара.
    - Владик, мне кажется, мы с тобой знакомы. Это всё благодаря Любочке. Она сказала правду, ты классный мальчик! - девушка томно смотрела на Влада. По взгляду было видно, что сегодня, она выбирает.
    От слов девушки его покоробило, Влад подумал раздражённо: "Разговаривает, с малознакомым человеком и даже не задумывается. Что такое фамильярное обращение при первом знакомстве, не каждому понравится. Подобное поведение девушки, выдаёт не законченное воспитание, а может и образование. Она открыто демонстрирует нам внешность. Главное не скрывает, зачем сюда пришла. Мысли легко читаются, мне уже скучно. А впереди ещё целый вечер и нужно её терпеть".
      Валерия изучающим взглядом окинула мужчину, который не спешил перед ней прогибаться. Она решила: "Всё равно других претендентов в этом зале на моё тело, не вижу. Не пропадать же вечеру, надо замутить с этим ярким самцом".
    - Добрый вечер Валерия. Итог встречи подведём в конце вечера. Извините, это у меня профессиональная терминология. Зовите меня Влад, - он подвинул стул.
    - Валерия, я говорила тебе, он у нас галантный кавалер. Влад ещё лётчик.
    - Любаша я уточню, лётчик в прошлом. В данный момент, инструктор малой авиации. Поэтому имею одну привычку, проводить разбор полётов, - ответил Влад.
    Он старался не показывать вида, девушка ему не понравилась. Если не торжество у друзей, сразу попрощался. Постарался сдержатся, не стал грубить. Зачем портить вечер, Артуру и Любаше. Они пригласили его повеселиться.
    - Лётчик звучит романтично, - девушка улыбнулась, кокетливо посмотрела на Влада.
    По манере общения было ясно, она играла и не скрывала, своих намерений. Бесцеремонно брала его за руку, льнула к мужчине. Всё это делала на показ.
    - Валерия, просто инструктор не привлекает? – он усмехнулся, отодвинулся дальше.
    - Владик, инструктор как-то простовато. Ты достоин, быть выше других и здесь тебе нужна женская рука, - она старалась произвести на мужчину впечатление.
    Девушка решила изменить тактику, если нужно, она сумеет прогнуться. Только надолго её не хватило, Валерия не задумывалась над тем, что сейчас сказала. Влад в свою очередь, подвёл итог этой встречи. Он был не в пользу, новой знакомой.
    "Она может заинтересовать, только определённый круг мужчин, но не меня. Привыкла играть с мужчинами, как со слепыми котятами и это ей нравится. Такую девушку видно насквозь без ренгена", - подумал он.
    Валерия освоилась, а после первого бокала, пошла в наступление. Кокетничала открыто с Владом, прошептала, как заговорщица, прильнув к нему:
    - У меня для тебя есть сюрприз. Скоро я смогу не только удивить, сражу  наповал.
    - Чем же ты решила нас удивлять и не рано ли говорить об успехе? Вывод будем делать мы, а у нас могут быть и замечания.
    - Не рано. Если я участвую в показе, успех обеспечен, - заявила Валерия.
    - Почему здесь и сегодня? - спросил Влад безразличным тоном.
    - Я не могу быть в одно время сразу в двух местах. Приложила всё своё обаяние и уговорить Бориса. Он пошёл на уступки и всё устроил. Владик, я очень старалась и надеюсь, ты оценишь.
    - Кто такой Борис, какой-нибудь олигарх? - уточнил Влад. - Я знаю, этот ресторан для звёзд и творческой элиты.
    - Ты не ошибся и попал в точку. Уже ревнуешь? Не волнуйся, Борис Гаврилов, мой шеф и друг, - она рассмеялась.
    - С чего мне вдруг ревновать, я тебе не шеф и не друг. Мы познакомились тридцать минут и пока мало знаем друг о друге. У меня нет чётких представлений, чем всё  закончится. Артур, Любаша пора выпить за ваше счастье, это ваш вечер.
    Влад подумал: "Я не хочу продолжать разговор с этой особой. Она меня очень раздражает. После общения с Валерией, хочется умыться. Проблема в том, что просто так отвязаться от неё у меня не получится. Может взять и нахамить?"
    Валерия продолжала, томно ему улыбаться: - А у меня такое чувство, что я ждала тебя всю жизнь.
    - Неужели!? А я всё думаю, чего мне так не хватает, - сказал Влад с иронией.
    Девушка даже не обратила внимания на иронию и слова Влада. Больше всего её интересовало окружение в этом зале. Она разглядывала, наряды и как эксперт, но с долей цинизма бросала реплики. По её мнению все женщины в зале не разбираются в моде. Они отстали от жизни и тупые, как курицы.
      Владу хотелось поставить Валерию на место, спустить с небес на землю. Было противно слушать циничные высказывания, остановил взгляд Любаши. Поборов себя, он немного помолчал, потом сказал, резко, обращаясь к новой знакомой:
    - Валерия, ты много говоришь, о направлениях в моде. Я уверен, что никакие слова, не могут передать того, что нам было обещано. Чтоб сделать вывод и иметь мнение, мы должны посмотреть. На, что ты способна, - ему хотелось быстрее её выпроводить. - У меня нет сомнений, тебе понравится. Сейчас я вас покину ненадолго, смотрите и наслаждайтесь, настоящей красотой, - это был её козырь.
    Она послала Владу воздушный поцелуй, встала и удалилась, походкой модели.
Знала, сумеет привлечь внимание присутствующих, раньше проколов у неё не было.
    - Любаша, ты давно знакома с этой девушкой? - спросил Влад.
    - Мы учились в школе, была нормальной девчонкой. Встретились год назад, Валерия к этому времени, стала известной моделью. Общение в основном было по телефону. Почему-то её заинтересовало, что я замужем за известным фоторепортёром. Говорила, мне повезло, муж часто мелькает в новостных репортажах. Приглашала нас на показы.
    - Любаша, твои последние слова, это и есть ответ. Подруге интересен Артур, она мечтает попасть на телевидение. Будь осторожна, это один из типов опасных хищниц. Поверь мне, она не остановиться ни перед чем.
    На сцене показывали настоящий спектакль. Модели яркие и красивые, только Владу не хотелось смотреть на Валерию. Он отвернулся и сосредоточился на беседе с другом. Изредка бросал короткие взгляды в сторону сцены. Модели понравились все, кроме новой знакомой. Когда демонстрация закончилась, Валерия вернулась. Он чтоб как-то заполнить пузу, спросил.
    - Если правильно понял, это работы твоего шефа. Почему его нет на показе? Обычно он сам представляет свои работы и так узнаю об авторе.
    - Владик самое главное, он получит свои деньги и не малые. А модели для него придумают рабочие лошадки. Им нужно на что-то существовать. Поэтому согласятся на любые условия и буду довольны самым малым, - она торжествовала и была довольна. Раз он интересуется, сумела привлечь внимание гордого и независимого инструктора.
    - Знаешь, как это называется? Использование других или воровство чужих идей,
- Влад не скрывал своего презрения.
    Только Валерии было не до этого. Она слишком увлеклась игрой, рассмеялась:
    - Владик, это бизнес! В нём, как на войне все способы хороши.
    - Звучит не только отвратительно, но и цинично, - он посмотрел с презрением.
    - Это действительность, в борьбе выживает сильнейший. Тебе понравился мой выход? Я была самой яркой моделью.
    - Я не спец в моде, все платья красивые. Мне больше интересно узнать кто автор.
    - Меня ты рассмотрел? В толпе этих бездарных девиц, я самая профессиональная модель? - она нахваливала себя.
    - Этот показ мод выполнен талантливо, на хорошем уровне. Если художник не создаст наряды, исчезнет профессия модели. Поэтому автору Браво! Любаша, может я не прав, выскажись, как тебе показ?
    - Влад, я с тобой согласна. Всё выглядело красиво и ярко. Лера, кто создал эти модели, талантлив и обладает вкусом. Скажи, почему сегодня нет автора?
    Валерия оставила вопрос подруги без ответа. Очень не понравилось, особый интерес у друзей, вызвала совсем не она. Обсуждают эти тряпки и не слова восторга её персоной. Всем видом показала, что оскорблена, сидела надув губы. Пила вино, обдумывала, как на этот вечер заарканить в сети Влада. А там ему перед ней, точно не устоять. Она знает множество хитрых приёмчиков, он окажется в плену.
    Напротив, за столиком сидели двое мужчин и девушка. Валерия бросала на мужчин кокетливые взгляды, улыбалась. Было понятно, они обсуждали показ и пару раз взглянули на неё. Она немного заскучала, друзья разговаривали между собой. на неё мало обращали внимания. Влад особо не изъявлял желания возобновить беседу.
    Когда в банкетный зал вошла девушка, она сразу привлекла внимание Влада. Утончённые черты лица выделяли её на общем плане, на ней было красивое вечернее платье. Поразили красивые глаза, почему-то во взгляде девушки была лёгкая грусть. Она огляделась. Из-за столика напротив, встал мужчина, вышел навстречу девушке. Он обнял, поцеловал в щёку, они о чём-то поговорили. Прошли к столику, было видно, у этой четвёрки хорошие и тёплые отношения. На это отреагировала Валерия.
    - Боже, только не это! Не ожидала встретить эту серую мышь, - на лице отразилась гримаса презрения.
    - Лера ты о ком, кто огорчил тебя своим присутствием?
    - Любаша, посмотри за столиком напротив, сидит особа в голубом платье.
    - Вижу. Яркая девушка и платье на ней красивое. Выглядит как модель, – высказала своё мнение подруга.
    - Я тебя умоляю. На ней прошлогодняя модель, - негодовала Валерия.
    Влад с интересом посмотрел на ту, о ком говорили Валерия и Любаша. Про себя отметил: "Если бы эта девушка вышла на подиум, показ мод только выиграл. Я бы с удовольствием аплодировал стоя".
    - Девочки, просветите меня. Разве ваши наряды надевают раз в году? - он решил развлечься, Люба и Артур это поняли.
    - Владик, у настоящей ценительницы моды, гардероб ломится от брендовых моделей.
    Валерия изобразила на лице радость и сияла от восторга. Наконец, она смогла привлечь к себе внимание. Цель достигнута, неприступность этого независимого и гордого мужчины, сломлена: "Он не успеет опомниться, как окажется в моей постели. Там я сумею обворожить, Владик будет моим рабом. Так было всегда, я не привыкла к поражениям. Это мужчины добиваются моего расположения".
    Влад с неподдельным удивлением, посмотрел на девушку. Он догадался, какие низменные мысли, возникли в её пустой голове. Она ему сразу не понравилась, а сейчас, он получил подтверждение.
    - Это что же получается. 365- нарядов в год, а вчерашнее, куда девать!? Сколько нужно иметь денег, чтоб обеспечить свою любимую женщину? Одежда, туфли, сумочки и ещё бижутерия, - перечислял он, загибая пальцы.
    - Дорогой, уважающие себя девушки бижутерию не носят. Ты забыл про нижнее бельё.
    Валерия сделала смущённое лицо, словно сама невинность. Так она определила свою роль, перед Владом. Спектакль продолжался, это был театр, одной актрисы.
    - Да, неужели! Валерия, интимные вещи, мы обсуждать не будем. Что носят девушки, вместо бижутерии? - заметил Влад и спрятал хитрую улыбку, прикрыл лицо рукой.
    - Если девушка обладает вкусом, она должна обожать бриллианты. Нижнее бельё французских дизайнеров и известных брендов.
    - Лера, по твоим запросам, тебе нужен миллионер или арабский шейх.
    - Любаша на меньшее, я не согласна! - с гордостью ответила она подруге.
    - А что получат от тебя эти кошельки? - Валерия всё больше его раздражала.
    - Владик, мне есть чем их удивить. Ты понимаешь мой ход мыслей?
    - Что тут не понять? Звучит, как предложение. Только меня не заинтересовало, не оригинально. Мужчина охотник, на лёгкую добычу, у него нет аппетита. Тогда всё теряешь, исчезает острота общения. Такая любовь будет пресной.
    - Лера, у покорителей неба адреналина хватает, "клубничкой" не удивишь. Владу нужны особые отношения. С девушкой бескорыстной, нежной и чистой. За этот список вещей, что ты перечислила. Твоих покровителей не удивлять надо, пахать всю жизнь в их гареме, - ответил едко Артур.
    - Мальчики, она не всё ещё перечислила. Список увеличился, забыли шубы и машины, поездки за рубеж, - улыбнулась Люба.
    - Любаша, ты точно подметила, в моём списке ещё много пунктов.
    - Валерия, ты не передумала продаваться за тряпки, если они даже красивые? - Влад глядел с усмешкой на девушку.
    - Нет, Владик не передумала. Нашим мужчинам этого не понять.
    - Ну почему не понять? Мы с Владом очень понимаем. Мне например нравится, как выглядит эта девушка. Неважно, что платье из прошлогодней коллекции. Главное, оно  смотрится элегантно. Сразу видно, создано хорошим модельером.
    - Артур, откуда у тебя вдруг такие глубокие познания в моде. Что ты можешь вообще понимать? – недоумевала Валерия.
    - Лера, я фоторепортёр. Поэтому просто должен разбираться по многим вопросам.
    - Я согласна с мужем. Мы часто бываем на разных показах. Артур с уверенностью, может судить о моде, - заступилась за супруга Любаша.
    – Ты думаешь, мужчины не способны видеть красоту и высказывать своё мнение.
    - Лера помнишь, у вас в сентябре был показ мод. Там был скандал. Сначала автором коллекции объявили Анастасию Астахову. Позже перед публикой извинились, сказали, произошла ошибка. Модели, которые представили зрителю, создал Борис Гаврилов, директор Дома Мод.
    - Артур, это и есть Астахова, разве ты не узнал!? - фыркнула Валерия.
    - Тогда на показе, она была утыканная иголками. Когда объявили автора, вышла к публике скромно одетая. Сейчас мы видим красивую девушку с внешностью модели. Жалко, я не взял камеру, можно было пощёлкать.
    - Артур ты профи, сними на мой телефон, - предложил Влад.
    - У меня есть свой. Давай снимем на оба, а потом сравним. Чей лучше?
    - Тоже мне красавица! - возмутилась Валерия.
    - Да она никто. Мой шеф был женихом этой простушки. За месяц до свадьбы, Астахова узнаёт, она с рогами. У избранника есть любовница, - Валерия рассмеялась.
    Она рассчитывала, эта пикантная новость развеселит и заинтересует друзей. Так ненавистная Астахова будет высмеяна и опозорена. Только её ожидало полное разочарование, никто за столиком не смеялся. Поборов себя, решила продолжить:
    - Эта тургеневская дурочка не понимает. Выбрала мужчину, не отказывай ему ни в чём. Они любят ласковых девушек, их привлекает доступность. Астахова на редкость синий чулок и сухарь. Она бережёт себя для идеального брака. Борису это надоело. Зачем мужчине ходить монахом, он взял и кинул бедную Настю.
    - Валерия, вы читали Тургенева? - в вопросе Влада была ирония.
    - Владик обижаешь. Цитировать не буду, слишком скучно. Лучше расскажу про Бориса. Для своей любовницы, он совершил смелый мужской поступок. Девушка это оценила, её благодарность была щедрой. Главное, оба получили от этого пользу.
Им понравилось такое сотрудничество, они решили его продолжить.
    - Валерия, что же геройского совершил твой шеф?
    - Борис доказал, все модели Астаховой, это его работа. Только ему принадлежит право авторства. Короче, она не только неудачница, но и брошенка.
    Валерия смотрела на друзей с видом победительницы, была довольна собой. С наслаждением упивалась рассказом, что открыла секрет Астаховой. Этим она сумела заинтересовать такого мужчину, как Влад Загорский. Считала, что недавно сказанные слова, о способах достижения цели. Принадлежат, только её умной голове.
    - Он бросил эту девушку? - хмурясь, спросил Влад, сравнивая снимки. – Артур, ты мастер съёмок. Так чем же всё закончилось, никто не набил морду этому подонку?
    - Лера, я тоже не поняла, кто кого бросил? – уточнила Любаша. 
    - Эта тупая курица, решила. Что без поддержки сможет выстоять в мире бизнеса. Когда узнала про любовницу, она оскорбилась. Включила гордыню и закрыла перед ним дверь, - улыбаясь, ответила Валерия.
    - Молодец, - одобрительно сказал Артур, - Мой респект Астаховой!
    – Дорогой, я сочувствую этой девушке, но вижу, она не сломлена, – сказала Любаша, взглянула на супруга и Влада. 
    - Ты умница, озвучила мои мысли. Когда предают, нужно найти в себе силы и закрыть дверь в прошлое. Эту девушку не надо жалеть, она достойна уважения.
    Влад с интересом взглянул на Астахову. Он видел перед собой девушку своей мечты. Всё это время думал и надеялся встретить, но пока так и не нашёл.
    Валерия фыркнула, она очень старалась, но ей не удалось. Хотелось выдать больше негативной информации о Насте. Друзья словно сговорились, встали на защиту её конкурентки. Чтоб отомстить, решила идти дальше на пролом, она продолжила:
    - Вы только взгляните, Астахова уже утешилась и нашла замену. Я не вижу горьких слёз, на её лице, а зря. Скоро у неё будут серьёзные проблемы. Что она скажет, когда вылетит с работы и останется на улице. Поверьте, тогда будет не до смеха.
    Посмотрела на друзей, словно выиграла миллион. Поддержки с их стороны не последовало, скорей наоборот. Они осуждали участников отвратительного подлога.
    - Валерия, с твоих слов понял, вы работаете вместе. Ты щеголяешь в её моделях и при этом имеешь успех. Я не ошибся?
    - Владик не ошибся. Плодами творчества Астаховой может пользоваться любой, - она надула губы, понимая, куда он клонит.
    - Это мне понятно. Модели создаются для того, чтоб радовать и делать женщин ещё привлекательней. Объясни, почему в тебе столько злорадства, по поводу личных неудач этой девушки? – недоумевал Влад.
    – Да, объясни. Друзья и подруги, в такой момент стараются поддержать, – высказал своё мнение Артур.
    - Здесь вы ошибаетесь. Мы никогда не были подругами, наоборот, конкурентки. Астаховой до меня очень далеко. Простой портнихе, никогда не стоять на первой ступеньке и быть признанной, - заносчиво заявила Валерия.
    - Не поделили мужчину, он хоть стоящий человек? - предположила Люба.
    - Любаша, мужчин я ни с кем не делю. Здесь у меня нет конкуренток. Сейчас у меня есть один, за него стоит побороться. Это продлится, пока он мне полезен, а там посмотрим. Я не люблю топтаться на одном месте, обожаю покорять мужчин.
    - Тогда в чём причина раздора, тебе не стоит так волноваться? – уточнил Влад.
    – Мальчик мой, ты конечно мужчина, но слишком наивен. Всё очень просто. Причина в славе, ей я ни с кем не делюсь. Астахова мне мешает, она путается под ногами, - Валерия не пыталась скрыть свою неприязнь.
    Девушка исчерпала терпение, Владу хотелось встать и уйти. Она напоминала голодную хищницу, была отвратительна. Только уважение к друзьям сдерживало его и не давало воли к действию. Он встал из-за стола, сказал:
    - Вы тут поболтайте, я пойду, помою руки, - чтоб не слушать Валерию ушёл.
    Влад мыл руки, хотел уже выйти из мужской комнаты. Из приоткрытой напротив двери услышал, как показалось знакомый голос. По телефону разговаривала Астахова:
    - Мама, зачем ты его впустила? Нет, он мне не звонил и не говори где я. Не хочу я с ним встречаться. Нам не о чем больше говорить. Да, мало ли, что он тебе сказал! Решение я уже приняла. Мы с тобой всё обсудили, мириться с ним я не буду. Свою точку возврата уже определила. С извинениями он опоздал, я их не принимаю. Дверь в прошлое закрыла, возвращаться туда не хочу. Я здесь при чём, что он страдает, и его бросила очередная пассия! Поверь мне, слёзы Бориса лживы. Скоро он утешится с другой. Открой перед ним широко дверь и скажи, в добрый час. Что значит, не хочет уходить, на правах кого, он собирается меня ждать? Прошу только не расстраивайся, сейчас, что-нибудь придумаю. Я с Элей. Да, Кирилл и Виталик, с нами, как же мы без твоих любимчиков. Мамуля держись я приеду минут через сорок. Не стесняйся и покажи Борису на дверь, пусть забудет ко мне дорогу. Что значит непедагогично, в такие моменты ты ему не бывшая учительница. Я тебя люблю. Не волнуйся, я приеду.
    Влад вышел и увидел девушку, о которой говорила Валерия. По её лицу было видно, она чем-то огорчена. Он вернулся в зал, следом вошла она, что-то сказала своим друзьям. Один из мужчин встал, видимо хотел уйти с ней, вскоре снова сел. Девушка попрощалась с друзьями и быстро ушла.
    - Ну, что мальчики, теперь мы можем потусить, - предложила Валерия с ухмылкой посмотрела Астаховой в след.
    - Друзья, вы не обидитесь, если я уеду? - сказал Влад.
    - Влад, что случилось, почему так неожиданно?
    - Любаша, ничего не случилось. У меня завтра утренние полёты, обещали хорошую погоду. Любаша, Артур, всё было замечательно. Мы ещё созвонимся. Валерия прощай. Артур проводи меня, - Влад поцеловал жену друга, направился к выходу.
Когда они остались одни, Влад пояснил своё поведение. - Артур извини. Пусть Любаша на меня не обижается. Объясни, я не желаю больше видеть эту девушку. Даже если вдруг настанет день и мне не с кем будет переспать. Я никогда не вспомню о Валерии.
    - Ты прав. Она мне тоже не понравилась. С виду мила, пока не открыла рот.
    Друзья попрощались, они договорились созвониться в ближайшие дни. Нужно встретиться и обсудить, какие сделать ещё шаги. Аэроклуб нуждается в поддержке, серьёзного спонсора. Только это может изменить ситуацию, в положительную сторону.
                - 2 -
    Настя пришла на работу в хорошем настроении, не смотря, что неделя была не из лёгких. На этот раз получилось, донеси до Бориса, что он лишний в её жизни. Она сумела вычеркнуть его навсегда и вздохнула свободно. Из сотрудниц, в цехе была только швея Татьяна, она встретила с улыбкой.
    - Настя, хорошо выглядишь. Выиграла матч с разгромным счётом для противника? - девушка с интересом ждала ответ.
    - Здравствуй Танюша. Так оно и есть, ты угадала. Я свободна от Гаврилова!
    - Очень рада за тебя. Только как быть с моделями, которые он объявил своими? Настя, теперь у тебя нет коллекции "Золотая осень", которую хотела показать в этом году. С чем будешь выходить на показ в следующий раз? - Татьяна была озабочена сложившейся ситуацией.
    - Это дело наживное. Буду работать и создам новые модели, главное, чтоб идеи не кончились, – ответила Настя с оптимизмом.
    - Ты создаёшь, а этот прохиндей, снова украдёт твои работы.
    - На этот раз у него не получится. Таня, мне нужна твоя помощь, поэтому не держи на столе мои эскизы. Никто не должен знать о нашем разговоре. Чуть позже посвящу вас в свои планы. Надо подумать, у меня появились новые идеи.
    - Настя, кому из девочек доверишь представить свою новую коллекцию?
    - Сегодня решу, чьи мерки понадобятся. Для начала, надо переговорить с девочками. Хочу узнать, кто будет со мной работать?
    - Об этом обязательно узнает Лера. Тогда жди от неё какой-нибудь пакости.
    - Попробуем усыпить её бдительность. Мы будем верить, что у нас всё получится. Недавно, один человек подсказал интересную мысль. Что все проблемы на другой день выглядят не так безнадёжно. Эта встреча изменила мой мир. Я поверила в свои силы, от этого на душе стало спокойно, - она улыбнулась, вспомнила дождливый осенний вечер. Мужчину, который не проехал мимо.
    - Хорошо, что сумела победить хандру. Рада, в тебе снова горит огонёк творчества. Борис украл у тебя девять платьев. Настя, я не понимаю, что этот жулик, будет с ними делать? Конечно, их можно продать, но с чем тогда, девочки выйдут на показ? Ты можешь заявить в прессе и доказать, эти модели принадлежат тебе. Я и девочки подтвердим, по чьим эскизам они шились. Не жалей негодяя, он о тебе не подумал, когда совершил подлог. Подай в суд, поднимется шум, а это навредит Борису.
    - Таня суд отнимет много времени и сил. Нам здесь тогда не работать. У нас пока нет надёжной базы, чтоб начать своё дело. Нам нужно искать помещение, покупать оборудование. Главное заручиться поддержкой в мире моды. Без этого, мы не сможем решить свои проблемы. Думаю, это веский аргумент, и пока нам лучше промолчать. Позже подумаем и решим, как быть.
    - Что вы не можете решить? - спросила вошедшая Валерия.
    - О, явился агент Гаврилова! После того, как твой паршивый любовник украл работы Насти..., - она не договорила.
    – Таня, мы не будем так категорично заявлять. Скажу по-другому, Борис не украл. Это я подарила ему бедность. Пусть Гаврилов пользуется, если знает, что с ними делать. Одно жалко, у нас тоже закончились идеи, а в моде нужно двигаться вперёд. Впереди скоро зимний показ, нового мы не создали. Смотреть старые модели зритель просто не захочет. Так что, пока не ясно, кто в этом скандале выиграет.
    - Гаврилов талантлив, сумеет выкрутиться, - заверила Валерия, глядя с презрением.
    Пыталась изобразить на лице беспечность, но по-настоящему была озабочена:
"В этом Астахова права. В мире моды нужно удивлять всех новыми работами. Иначе в скором времени, нас ждёт банкротство. А мне придётся искать работу."
                ***
    Прошёл месяц. Отношения с Борисом и Валерией, были накалены. Работать стало невыносимо, девушкам приходилось терпеть все выходки. Других способов удержаться на работе у них не было. Где заниматься любимым делом, не идти же им на улицу? Пока они зарабатывали деньги, выполняя заказы, которые им подбросил Гаврилов. А новые модели по эскизам Насти, шили тайно и были очень осторожные. Если в цехе не было лазутчика из лагеря директора Дома мод. Чем дольше Борис будет в неведении, тем лучше для девушек. Они смогут спокойно работать и не тратить на него нервы. Настю поддержали две модели, Кристина и Варя. Девушки очень рисковали, остаться без работы. Только продолжать работу под началом такого бездарного руководителя, не желали. С ним успешным моделям, ничего хорошего не светило.
    Сегодня состоится очередной показ, Настя и Татьяна приехали пораньше. Они помогли девушкам готовиться к выходу. Неожиданно, в примерочную без стука вошёл Гаврилов. С видом хозяина, заглянул за ширму, где переодевались девушки.
    - Борис Иванович, что вы себе позволяете!? Вам не говорили, воспитанные люди, прежде чем войти стучатся? - сделала ему замечание Настя.
    - Когда станешь хозяйкой, тогда будешь меня учить. Что нового я могу увидеть, кроме ваших голых поп, - он смотрел нагло и рассмеялся Насте в лицо.
    Ухмыляясь, мужчина посмотрел на девушек и уходить не собирался. Тогда Настя подошла к нему ближе, посмотрела на это ничтожество, произнесла тихо:
    - Ну, ты и хам. Других слов к тебе не подберёшь. Если сейчас же не выйдешь, пишу заявление в полицию. Статья, звучит так: Посягательство на честь и достоинства девочек. Второе заявление, за кражу авторских прав. Считаешь, что за нас некому заступиться. Ошибаешься и не забывай, у нас есть друзья. Когда тобой займутся серьёзно, сразу научишься быть вежливым.
    - Мне отказывала, а друзья по очереди греются в твоей постели?
    Дальше он не договорил, прозвучала пощёчина. А после небольшой паузы был сильно взбешён.
    – Астахова, ты скоро вылетишь отсюда! Тогда точно об этом пожалеешь. Не надейся и не жди от меня поддержки, - закричал он, теряя самообладание.
    Гаврилов был готов пойти в наступление. Настя стояла перед ним без страха.
    - Девочки, вы видели что-нибудь? - обратилась она к подругам.
    - Борис Иванович, между вами шёл разговор и Настя напомнила. Кто вас кормит.
    - Да, Татьяна права. Мы не видели никакой пощёчины. А вот оскорбления и угрозы в адрес Насти, слышали. Они прозвучали в грубой форме, - смело заявили Кристина.
    - Борис Иванович, мы с Крис, не только это подтвердим. Напишем на вас заявление. Как вы бесцеремонно врываетесь в святая святых, где переодеваются девушки, - Варя открыла дверь, показывая этим, мужчине на выход.
    - Сговорились стервы! Я устрою вам сладкую жизнь, вы пожалеете, - он был взбешён, ушёл, сильно хлопнул дверью.
    - Девочки спасибо за поддержку, но угрозы Бориса, не пусто звук. Прошу, сейчас забудьте о них и не переживайте. Постараюсь что-нибудь придумать, у вас сегодня ответственный выход, - успокоила подруг Настя.
    - Представляю перекошенное лицо Бориса и Леры! Когда они увидят нас на подиуме, в новых моделях. Настя, как хорошо, что мы не успели переодеться.
    - Крис права. Он не просто так сюда пришёл, - согласилась Варя. - Это была всего лишь разведка, перед выходом.
    – Точно. Этот жулик, хотел посмотреть, что нового Настя приготовила. Не зря всё это время Лерка, пыталась выпытать. Что я шью для показа? Я запудрила ей мозги, включила дурочку и жаловалась, что совершенно нет работы, – рассмеялась Татьяна.
    На этот показ Настя успела приготовить, только четыре модели. Кристина и Варя красиво и эффектно их представили, при этом сорвали аплодисменты. Валерию и других девушек встретили прохладно, без особого восторга. Потому что эти модели зритель видел, на осеннем показе. Ничего нового бездарный модельер Гаврилов, придумать не смог. Девушки выдержали его натиск, но Настю не предали.
    Время шло, подруги работали с энтузиазмом, готовили новые модели. Через три недели Новый год и девушки спешили закончить праздничные наряды. Решили продать, чтоб купить ткань на пошив новых моделей. Настя очень хотела заплатить девочкам за работу. Подруги не ведали, что их поджидают очередные испытания. Перед самым праздником Борис заявил: "Я не желаю содержать штат бездельников, себе в убыток".
    Стало ясно, в первую очередь он уволит подруг. Надо было что-то придумать. После работы девушки сидели в кафе и обсуждали сложившую ситуацию, как поступить:
    - Девочки, что будем делать? - спросила Татьяна.
    - Снимать помещение дорого. Нужно, где-то ещё заработать эти деньги.
    - Да, арендовать помещение стоит дорого. Если у вас появятся свои соображения, принимаем к обсуждению и претворяем их в жизнь. Девочки, у меня есть первая идея, но сначала выслушайте и хорошо подумайте. Как говорят, одна голова хорошо, а нас гораздо больше. Не переживайте, что-нибудь придумаем.
    - Настя нас четыре, а это лучше, чем ничего, - добавила Кристина.
    - Верно Крис, моя идея вот в чём. Мы не будем ждать, когда Борис нас уволит. Он воспользуется этим моментом и обязательно напишет в наших трудовых, какую-нибудь гадость. Сработаем на опережение и сами уволимся, пусть у него болит голова. От него ушли четыре сотрудника, это ему, как руководителю в минус. Следующий шаг, мы с вами объединимся на равных, так легче удержаться на плаву. Шьём яркие модели, устраиваем им рекламу и продаём. На вырученные деньги покупаем ткани, создаём модные вещи. Когда будет, что показать найдём заинтересованное лицо.
    - А где будем шить? Варя и Кристина живут с родителями, у меня однокомнатная квартира. Нужно помещение.
    - Таня, у нас есть это помещение! Вы забыли, я живу в трёхкомнатной квартире.
    - Настя ты владеешь шикарными апартаментами. Мы с Варей были у тебя. А на твоём балконе настоящий зимний сад.
    - Да, девочки! Я ни у кого не видела такие редкие цветы, – подтвердила Варя.
    - Квартира деда и бабушки им было положено. Мне досталась в наследство.
    Настя поняла, идея подруг заинтересовала и вздохнула с облегчением. Они сразу включились в обсуждение и засыпали её предложениями и вопросами.
    - Настя, а твоя мама не будет возражать? - уточнила Кристина.
    - У мамы есть своя двушка, ей больше не надо. Девочки, под мастерскую мы займём две комнаты. В третьей буду я жить. Нужно составить список, что у нас есть и что придётся купить, - она достала блокнот и ручку.
    - Настя, у меня хорошая швейная машинка, её нужно перевезти к тебе.
    - Уже хорошо. Главное, чтоб она в работе не шумела, а то соседи будут жаловаться. Они у меня хорошие, но все пожилые и каждый со своими проблемами. Девочки, будьте с ними приветливы.
    - Машинка с отлаженным ходом, когда заработаем денег, купим ещё одну.
    - Таня, ты будешь у нас консультантом по техническим вопросам.
    - Настя, открыть дело, хорошая идея. Для этого нужно оформить соответствующие документы. Чтоб было по закону, тогда можно спокойно работать. Потом, где и кому мы сможем продавать наши платья? - озабоченно спросила Варя.
    - Это беру на себя. Моя подруга работает на рынке у неё павильон. Договорюсь с Элей, о реализации, она нам не откажет.
    - Девочки, это всё хорошо, но где мы устроим показ для рекламы?
    - Крис права. Как мы сможем их показать? - согласилась Татьяна.
- Показ это дело будущего. Давайте решать вопросы по мере поступления. Сначала начнём с быта и покупки ткани. Девочки, никто из вас не сказал, вы согласны на моё предложение. Мы будем работать вместе?
    - Настя, раз мы включились в обсуждение, значит, уже приняли решение. Будем во всём тебя поддерживать и помогать. Девочки высказывайтесь, что вы думаете? 
    - Верно, что здесь думать. Разве, у нас есть другие предложения.
    - Я с Варей согласна. Настя ты наш домашний директор мод.
    - Тогда я озвучу общее мнение. Все высказались и согласны, - мудро подвела итог Татьяна. - Девочки, прослушайте важную информацию. У нас есть даже своя марка.
    - Какая марка, Таня ты о чём? - удивилась Настя.
    - Каждую твою модель, я пометила твоими инициалами "ААС". Напишите мне красивыми буквами, как пишут вензель. Я поставлю программу на вышивку и вы получите вышитый золотыми нитками "Лейбл". Это знак мастера, берите и пришивайте к изделию. По всем правилам, у каждого мастера должен быть свой знак.
    - Танюша, ты умница. Это значит, на всех моих работах, есть эти метки?
    - Наконец ты услышала! Настя, я много раз тебе это говорила. Можно это доказать. Ты же мне твердила, что даришь Гаврилову на бедность. Не слишком щедрый подарок, девять эксклюзивных платьев. Обидно, что этим владеют бездарные люди. Лерке и её любовнику, сидеть за решёткой, а не мелькать на подиуме, - Татьяна была возмущена.
    - А если они увидят твои знаки и сведут их? - усомнилась подруга.
    - Варя, о чём ты говоришь! У них мозгов не хватит вывернуть, вещь на изнанку и посмотреть внутрь шва. Девочки, я тоже могу думать головой, а не только снимать с вас мерки. А ваши параметры помню наизусть, спросите даже ночью.
    - Кто-нибудь об этом знает? - спросила Кристина глядя на швею.
    - Нет. Секреты мастер хранит до конца жизни, если некому передать, - довольно улыбаясь, пошутила Татьяна.
    - Девочки, я вот о чём подумала. Основная работа ложиться на Настю и Татьяну. Одна создаёт модели, другая шьёт. Всё это в квартире Насти, на неё ещё ложится оформление документов и реализация. Что остаётся мне и Кристине, только показ? Это как-то не справедливо. Я, к примеру, могу быть полезной шить или гладить.
    - Варя не переживай. Вы будите участвовать в создании моих моделей и в продаже.
    - Настя продавать, показывая на себе? - Варя зябко поёжилась.
    - Сейчас зима, не хочу, чтоб вы заболели. Мы сделаем красивое фото, это будет наша реклама. К лету решим с помещением. Вы умеете готовить?
    - Нужно готовить, какие-нибудь изысканные блюда? - уточнила Кристина.
    - Девочки, готовить будите самую простую еду. Это чтоб мы с Таней не отвлекались. Обсудим вкусы каждого, по пути вы будите покупать всё необходимое. На завтрак что-нибудь лёгкое, вот и вся проблема. Если у вас есть предложения, говорите, мы учтём пожелания, - объяснила Настя задачу, подругам.
    - У меня одно условие, запомните. Настя и я любим на завтрак, кофе «глясе». Хочу, чтоб мороженое, всегда было в холодильнике. Так мы расслабляемся перед работой.
    - Таня, у тебя много таких не обычных пожеланий по части еды и напитков.
    - Крис, я всеядна. Только утренний кофе моя слабость. Мы с Настей предупреждаем, будьте осторожны. Не обсуждайте ни с кем, где и чем вы занимаетесь, иначе нам перекроют кислород. Если вас будут пытать, косите под дурочек, пустите слезу. Проверенный ход и ещё твердите, работы совсем нет, умираете с голоду.
    - Но, рано или поздно, нам придётся заявить о себе и тогда все узнают правду.
    - Варя, лучше поздно. Когда это наступит, решит Настя, она наш мозговой центр. Если у вас возникнут какие-либо проблемы это к ней, – разъясняла ситуацию, активная и решительная Татьяна.
    - Девочки, у меня от вас, секретов нет. Вы знаете, совсем недавно мне было плохо. Я потеряла веру в людей, в свои силы. Одна случайная встреча всё изменила. Какое счастье, что это произошло! Совершенно незнакомый человек сказал. "Чтобы с тобой не случилось, завтра всё будет выглядеть в ином свете. Нужно радоваться, что это произошло сейчас. Есть время подумать и принять правильное решение. Будет гораздо хуже, когда ты пройдёшь "точку невозврата". Тогда назад пути уже не будет. Найди силы подняться и поверить в себя. Что вчера казалось ужасным, будешь вспоминать с улыбкой. Нужно только в это верить". А ещё он сказал, люди всегда должны помогать друг другу. Нельзя пройти мимо, кому очень нужна ваша помощь. Я благодарна судьбе, что свела меня с этим человеком. Хотелось бы через какое-то время, встретить его снова и сказать спасибо.
    - Сильно сказано, кто же этот человек? Словно увидел суть нашей ситуации.
    - Таня, я не знаю. Сожалею, что не познакомилась с ним. Оказалось, он интересный собеседник, в его словах заложен глубокий смысл. Говорить об этом может только тот, кто прошёл по этому пути. Он хороший человек, помог многое понять. Теперь у меня нет вопросов, что делать и как жить дальше. Мой мир засиял новыми красками. - Да, хорошо бы снова встретить и сказать, спасибо, - произнесла задумчиво Варя.
    - "А ты верь, это тебе поможет". Сказал он, когда мы расставались. Девочки, я верю, у нас получится, - голосе Насти прозвучала уверенность.
    Она вернулась, в тот осенний дождливый вечер, когда рухнули её надежды.
    - Мы все будем верить. Настя вы встретитесь, ты скажешь этому человеку спасибо, - задумчиво ответила Кристина.
    Подруги сидели в кафе, каждая про себя размышляла. Они словно получили заряд энергии и поверили в свою удачу. Девушки понимали, начинается новая жизнь. Это широкие перспективы, но всё зависит от них, нужно много работать.
    - Уже поздно, вам пора по домам. Не забывайте, завтра у нас начинается рабочая неделя. Мне нужно связаться с подругой и решить ряд вопросов. Получить от неё консультацию и договориться о продаже четырёх платьев.
    Девушки распрощались, Настя вернулась домой и позвонила Эльвире.
    - Эля, добрый вечер. Можешь уделить мне немного времени?
    - Всегда рада тебя слышать. Мои домашние увлечены, каждый своим делом. Я скучаю. Полный дом людей, пообщаться не с кем. Настя, я тебя слушаю, начинай по порядку. Времени у нас много, а впереди счастливая жизнь, - пошутила она. - Что нового?
    Настя вкратце рассказала подруге, что произошло. Какие у неё перспективы и планы на будущее. Как теперь будут выживать и всё что касается девочек и работы.
    Эльвира сама задала вопрос: - Настя, а как же ваша свадьба с Борисом?
    - Какая свадьба! Я даже рада, что это случилось сейчас и тема навсегда закрыта.
    - Твой Гаврилов настоящий негодяй! Прости меня. Борис с виду нормальный человек, даже вызывает симпатию к себе. Зря не написала заявление в полицию. За все косяки надо было наказать этого лжеца. Майоров знает, как поступать с такими уродами. Почему с ним не посоветовалась? - подруга была сильно возмущена.
    - Эля, на это уйдёт много времени. Нам надо на что-то жить и уже готовиться к весеннему показу. У нас нет сил и времени на судебные тяжбы. Сейчас мы можем зарабатывать, это шить и продавать свои модели. Поэтому позвонила тебе. Эля, у нас четыре модели, нам нужно их продать. Вещи хорошего качества и в единственном экземпляре. Скоро Новый год, на них будет спрос. Мы сделаем себе рекламу на эти модели. Девочки в них сфотографируются. Если сможем их продать сошьём ещё, нам нужны деньги для раскрутки. Ты нам поможешь, девочки готовы работать бесплатно.
    - Сколько человек уволил этот подонок? - негодовала Эльвира.
    - Эля, ещё не уволил. Мы посоветовались и решили, сами от него уходим. Если мы этого не сделаем, Гаврилов уволит нас по статье. Со мной четыре человека. Так он отомстит нам, за бунт. Первыми кандидатами на вылет была я и Татьяна. С ней ты хорошо знакома, наша золотая швея.
    - Татьяна отличный мастер, золотые руки. Гаврилов потерял ценного работника, у него совсем не работает голова.
    - А следом под горячую руку попали бы Варя и Кристина. Они поддержали меня. Уже со следующей недели девочки будут свободные. Если ты не возражаешь, могу прислать в помощь. Процент с продажи, мы тебе заплатим.
    - Настя, об этом даже не говори. Девочки работают бесплатно, да у меня язык не повернётся говорить о процентах. Твоё предложение мне подходит, хочу купить помещение и открыть бутик. Настало время выходить на другой уровень обслуживания. Много времени уходит на поездки за границу. А твои девочки дадут мне возможность заняться документами.
    - Эля, спасибо за помощь. Мы тебя не подведём, - заверила Настя школьную подругу.
    – Если всё получится, буду делать у тебя заказы. Мы станем партнёрами. Скажи девочкам, пусть одеваются, потеплей.
    Так был решён вопрос. Все с желанием начали трудиться, каждый на своём месте. Настя и Татьяна много работали, погрузились в процесс создания новых моделей. Они кроили, шили и утюжили, а поздно ночью падали от усталости, забывая перекусить. Варя и Кристина освоили торговлю на рынке и профессионально давали советы. Удачно подбирали покупателям вещи и предлагали обратить внимание на интересные модели. Клиенты уходили довольные покупкой, а девушкам говорили спасибо.
    Вскоре Эльвира купила помещение, под новый бутик женского платья. Поставила задачу строителям, закончить ремонт к майским праздникам. Не теряя времени, сама занялась оформлением документов для Насти. Теперь, они частная модельная фирма и работают совершенно спокойно, не нарушают закон.
    В один из дней к девушкам на рынке подошли Борис и Валерия.
    - Боря, когда мне сказали, твои модели торгуют на рынке. Не поверила своим ушам. Теперь вижу, это не розыгрыш, а правда. Люди не ошиблись и не соврали.
    - Лера, это уже бывшие модели. Карьеру моделей они закончили, и больше никого не интересуют. Никогда не пригласят на престижный показ. Ну, что девочки докатились? Не хотите вернуться ко мне?
    - Борис Иванович, какие перспективы нас ждут у вас? Вы демонстрируете сейчас на показах одежду из Турции. Это, как раз ваш уровень. Для этих нарядов у вас есть Лера, – бойко ответила Варя.
    В это время Борис увидел платье Насти, оно явно ему приглянулось.
    - Вижу у вас серьёзный поставщик, интересная модель.
    - Наша хозяйка, очень успешная бизнес леди, - с гордостью пояснила Варя.
    - Лера, посмотри на это платье. Хочешь, мы его купим для тебя?
    - Не стоит тратиться. Разве не видишь, это не мой размер. Платье подойдёт Крис, но она с нами не работает. Да, девочки мне вас жалко. Нужно было держаться за Борю. Ваша Астахова довела вас до ручки, торгуете на рынке!
    - Вы не представляете, как я рада, что мы не с вами, - ответила Кристина.
    - Зато с нами работает Саша. Боря, эта модель ей понравиться. Она обожает вещи итальянских модельеров, - капризно скривив губы, сказала Лера. С интересом стала рассматривать платье. Она уже видела себя в нем.
    - А вы собственно, о чём говорите? - спросила Варя.
    - Да, вот решили вам помочь. Мы покупаем у вас это платье, для Саши.
    - Борис Иванович, вы опоздали, платье продано. Девушка поехала за деньгами, скоро вернётся его забрать, - заявила Варя.
    - Ничего страшного. Скажите, что пришёл покупатель с хорошими деньгами. Сделайте нам уступку в цене. Мы же вам не чужие. Вспомните, как я вас опекал и баловал, – заявил он самодовольно.
    - Вы нам чужие и у нас с вами нет ничего общего. Больше всего мы помним, как вы нас унижали. Крис сними платье, упакуй и напиши "Продано". Наш покупатель нам доверяет. А мы это ценим и никогда его не обманываем.
    Кристина смотрела на Варю с удивлением, но переспрашивать не стала.
    - Дайте телефон хозяйки. Мы сами будем решать с ней вопросы. Такие посредницы, как вы нам не нужны. Из вас никогда не получится бизнес-леди. Неудачницы.
    - Борис Иванович не получится. Она улетела в Италию, за новым товаром.
    - Дорогой, я замёрзла. Поехали. Эти курицы ничего не знают, они здесь пешки. Им уже никогда не подняться на подиум и не блистать в нарядах от кутюр, - Валерия была в шубке, зябко повела плечом и высокомерно взглянула на подруг.
    Она прижалась к Гаврилову, взяла под руку и решительно увела с рынка.
    - Идите ценители высокой моды. Сам шеф Дома мод, ходит по рынкам, скупает наряды. Потом он заявит на них авторские права. Мы хорошо знаем, Гаврилов не способен, что-то создать кроме лжи, - сказала Варя.
    - Варя, я в начале, не поняла, почему не продала им платье. Молодец, ты вовремя сообразила, - Кристина рассмеялась.
    - Ты заметила, как у Бориса загорелись глаза, когда увидел платье. Мы же с тобой знаем, какой у Лерки размер. Хорошо, что не попало в их руки. На ближайшем же показе, она в нём щеголяла. Эти «знатоки» не поняли, какую высокую оценку дали Настиной модели. Кому расскажешь, умрут со смеха.
    - Они решили, это платье из Италии! Поверьте, оно стоит такой оценки. Девушка, которая купит, встретит своего любимого и будет счастлива, - заверила Кристина.
    Они ещё долго вспоминали, эту встречу и смеялись от души.
                - 3 -
    За три дня до Нового года, девушки продали все платья. У них появились свои клиентки и новые заказы на весну и лето. Они были окрылённые успехом, решили, не тратить время после праздника. Для этого им нужно съездить на базу и сделать покупки. Настя и Татьяна накупили ткани на новые платья, возвращались уже домой с огромными сумками. Был вечер, люди спешили с работы, девушкам не удавалось сесть в такси. Очередь росла и превратилась в длинную цепочку, а машин не было.
    - Я отойду подальше от остановки, попробую там проголосовать. Иначе простоим до глубокой ночи, - предложила Татьяна.
    - Попробуй, может тебе повезёт, - согласилась с подругой Настя.
    Девушка ушла, а вскоре она подъехала на машине, сказала смеясь:
    - Настя, когда узнаешь, за какую сумму, я договорилась. Будешь долго смеяться.
    Из машины вышел водитель и предложил девушкам свою помощь. Он взял тяжёлые сумки, которыми была окружена Настя, загрузил аккуратно в багажник. Когда все уселись в машину, мужчина взглянул на девушек, сказал улыбаясь:
    - Девушки, время челноков давно закончилось. А вы всё по старинке, колесите по стране с двуспальными баулами.
    - Ничего такого не подумайте. Мы не челноки, так сложились обстоятельства. У нас две проблемы, нет транспорта, и мы вынуждены уйти в подполье, Последнее, как раз самое серьёзное, - пояснила Татьяна.
    - Однако тема интересная, прямо современный детектив. Расскажите, у нас был такой уговор. Жду вашу историю. Куда мы едем?
    Машина двигалась в плотном потоке, водитель был сосредоточен, молчал. Когда немного проехали пробку, Настя решила уточнить: - Скажите, о каком уговоре вы упомянули. Что вам наобещала моя подруга?
    - Настя, ты не узнала, это Артур фоторепортёр. Он однажды снимал показ у нас в Доме моды. Я тогда угощала его чаем. Обещал отвезти бесплатно, если мы расскажем ему интересную историю, - пояснила Татьяна.
    - Таня, почему ты решила, что наша история кого-то заинтересует?
    - А разве нет? Я подумала, наша история поможет сэкономить деньги на такси. Мы же решили жить экономно, это как раз тот случай. Подруга, нам нечего стыдиться!
    - Тебе даже калькулятор не нужен. Расчёт уже готов в голове, и с этим бороться бесполезно, - улыбнулась Настя.
    - Я не сомневаюсь, Артура это заинтересует. Почему талантливый модельер и две яркие модели остались без работы? Мы вынуждены подстраиваться к этой ситуации, чтоб выжить. Он как никто понимает проблемы простых людей. Иначе не было бы таких  актуальных репортажей. Я всегда бросаю работу и смотрю с большим интересом.
    - Спасибо, за оценку моего труда. А вас я помню, вы Астахова, модельер, - он бросил короткий взгляд на Настю.
Она вздохнула: - Модельер в прошлом, теперь, похожи на челноков. Мы с девочками делаем то, чему нас научили. А трудности иногда возникают, у каждого из нас.
    - Настя, я с тобой не согласна. Сейчас у нас есть сложности, но мы сможем всё преодолеть. Сегодня я поняла, нам срочно нужен транспорт. Чтоб не таскать на себе сначала ткань, а потом готовые изделия, – заявила решительно Татьяна.
    - Девушки, я немного запутался в ситуации, давайте по порядку, - напомнил Артур.
    Настя закрыла глаза и сидела, забившись в уголок. Хотелось заткнуть уши и не слушать снова эту историю. Раны только затянулись, было больно вспоминать всё сначала. Татьяна рассказывала Артуру, что с ними произошло. Он задавал вопросы, чтоб прояснить не которые моменты. Рассказ девушки, заинтересовал и впечатлил:
    - Валерия участвовала в этой афере? - спросил Артур.
    - Простите, а вы откуда знаете Валерию, - спросила Настя.
    - Я знаю, она работает в Доме Моды. Однажды уже пересекались, нас познакомила моя супруга. Валерия мне не понравилась.
    - Так это всё она и заварила. Гаврилов не решился бы. Лера, окрутила этого лоха, плела интриги. После нашего ухода, с ним не хотят работать модельеры. Сейчас у Гаврилова дела идут плохо, он на грани банкротства. Скупают одежду на рынке, ставят свой знак. На показах он выдаёт, как за свою работу. Неделю назад увидели платье Насти, хотели купить. Девочки догадались и не продали. Самое смешное, эти «знатоки моды», приняли платье, за итальянскую модель. Круто!
    - Почему они не шьют свои модели, а покупают вещи на рынке? - удивился мужчина.
    - Чтоб сшить, сначала нужно создать. На рынке изделия шиты по образцам известных кутюрье, но стоят дешевле. Модели, можно легко выдать за свои, и продать дороже, объявив распродажу коллекции. Эту схему они придумали, чтоб зарабатывать деньги. Мы об этом знали и пытались вразумить, но всё бесполезно.
    - Я понял. В данном случае, вы тоже несёте убытки, продавая качественные вещи на рынке? Ваши модели выполнены на высоком уровне. Уже пора подумать о своей марке.
    - Мы над этим думали. У нас есть с чем выйти на показ. Торговля на рынке, это временное явление, - объясняла Татьяна.
    - Я проведу своё расследование, думаю, что смогу вам помочь. Только мне нужна, информация и время. Следует нам с вами договориться и всё координировать. Это мне нужно, чтоб вам не навредить. Вы согласны?
    - Зачем вам это надо? - спросила молчавшая до сих пор Настя.
    - Нельзя пройти мимо, если кому-то нужна помощь. Даже если, это незнакомый вам человек. Потом моя профессия обличать зло и пороки, рассказывать о талантливых людях, - он взглянул на Настю.
    После его слов Настя вспомнила другого человека, который так же говорил о помощи незнакомым людям. Почему-то вновь захотелось верить этому фоторепортёру. Она уже с интересом посмотрела на Артура, сказала:
    - Интересная у вас позиция, я с вами согласна. Люди должны помогать друг другу, это делает мир добрей. Артур держите нас в курсе. Спасибо вам, что не бросила нас в сложной ситуации.
    - За, что спасибо, я ещё ничего не сделал. Девушки, вот мой телефон, будут вопросы, звоните.
    - Ну, хотя бы за то, что не оставили на дороге с этими огромными баулами, - Настя улыбнулась, новому знакомому.
                ***
    Наступил самый яркий и волшебный праздник! Новогодняя ночь всегда ожидание чуда и исполнение желаний. Девушки решили встретить ночь вместе, но без особых излишеств. Купили красивую ёлку и нарядили, в квартире Насти.
    - Крис помнишь. Когда мы работали в Доме Мод, какие парни крутились возле нас. Искали с нами дружбу, а некоторые добивались нашей любви. Осыпали комплиментами и подарками, теперь они исчезли, никого невидно.
    - Друзья познаются в беде, это старинная истина. Значит они не друзья, им просто нужен был эскорт. Все преследовали одну цель, появиться на людях в сопровождении модели. Мы были для них визитной карточкой или живой рекламой. Варя, все они не прошли проверку на вшивость. Я даже ничуть не огорчилась, что они все исчезли.
    - Хотите поднять настроение, наденьте новые платья. Вы не должны грустить.
- Настя спасибо, за твою щедрую душу. Вдруг поставим нечаянно пятно, а нам нужно их продать. Ты создала столько красивых моделей. Я бы с удовольствием приобрела себе такой наряд. Было бы хорошо, если к тем девяти платьям прибавить эти. У тебя была бы целая коллекция, - Варя потрогала нежную ткань платья.
    - Девочки не грустите. Специально для вас я придумаю самые красивые платья. Все снимки, которые делаю, в будущем войдут в список моих моделей. Когда-нибудь вы их покажете. Наступит день, мы сможем о себе заявить и тогда эти модели будут нашей коллекцией, - уверенно ответила Настя. – Сегодня долой грусть, будем веселиться. - Девочки, кто их купит, будет гордиться. Носит платье из коллекции Анастасии Астаховой, - гордо сказала Татьяна.
    - Мы с Кристиной, решили искать своих принцев в скромных нарядах. Любой мужчина обратит внимание на девушку, сверкающую как новогодняя игрушка. Главное, чтоб в простой одежде, он увидели человека и его душу.
    - Вы красавицы и умницы, встретите своих принцев. Праздник набирает обороты. Не зря говорят, как встретишь Новый год, так и проведёшь. Посмотрите под ёлку, для вас есть сюрприз от деда Мороза, - Настя лукаво улыбнулась.
    - Это постаралась наша Снегурочка, - обнимая Настю, сказала Варя. - Скажи, нам по секрету, а твоё желание исполниться, в эту удивительную ночь?
    - Не могу сказать, когда произойдёт, но обязательно исполнится, - ответила она. - Наполните бокалы, через пять минут будут бить куранты. Давайте праздновать нашу независимость и веселиться.
    - Девочки, быстрей загадывайте желание, пишите на листочках. На Старый Новый год узнаем, сбудутся мечты.
    - Таня, ну ты и выдумщица, всё предусмотрела. Веришь в детские сказки?
    - Лучше верить в сказки. Мы будем жить в ожидании чуда, чем отрицать и скучать без праздника. Кристина, вся наша жизнь сказка. Всех с Новым годом, с новым успехом и признанием, - произнесла тост Татьяна.
    - А мои пожелания, каждой вам счастья и любви. Всех с Новым счастливым годом! – закончила Настя, уже под звон курантов. Про себя подумала: «Ещё верю, что любовь возвратится ко мне, если это любовь», - предложила подругам. - Я приглашаю вас продолжить встречать Новый год, вместе со всеми. Пойдёмте на улицу, хватит сидеть в норе, мы свободны. Девочки, настал час, мы выходим из подполья. Одевайтесь теплей и вперёд навстречу удаче и любви.
    Шумной компанией, они выбежали на улицу. Повсюду яркими вспышками искрился фейерверк. Незнакомые люди поздравляли друг друга и желали счастья. Песни, танцы и шутки всё смешалось, город радовались празднику.
    - Астахова Настя с Новым годом! Снегурочка, иди я тебя обниму.
    Кто-то позвал, она оглянулась. Увидела друзей, они как всегда неразлучны.
    - Кирилл, Виталик! - она бросилась в их объятия. - Ребята, почему вы одни, где ваши девушки? Поздравляю вас с Новым годом, желаю счастья и любви. Хорошо, что мы вас встретили, нам как раз нужна мужская поддержка.
    - Одну девушку мы нашли, Настя это ты! Мы с Виталькой готовы предложить тебе руку и сердце, - Кирилл, встал на одно колено, произнёс торжественно. - Астахова выходи за нас замуж.
    - Что оба сразу!? Мальчики, какие вы сегодня смелые. Виталик, неужели ты, как Кира одинок в эту ночь? - рассмеялась Настя и тормошила друга, который замёрз. - Господа мужчины, это не порядок, нужно взять над вами шефство.
    - Давно мечтал провести этот вечер с тобой, но знал, что ты мне откажешь. Поэтому не стал рисковать.
    - Кира, вставай и бери пример с Виталия. У него аналитический склад ума, он всё анализировать. Продумал и сделал вывод, а по его результатам принял правильное решение. Ребята, я вам откажу, моё сердце не свободно.
    - Майоров стреляться будем, она нам отказала? - Кирилл, встал в позу стрелка.
    - Сэр, а смысл, какой стреляться? Настя, нам обеим отказала. Будем долго ходить в холостяках. Направим силы и знания на поиски наших половинок. Ау, Снегурочки вы где? Чутьё мне подсказывает, далеко ходить не надо.
    - Откуда такая уверенность у представителя закона. Ты снова включил чуйку?
    - Кира, мне подсказывает опыт сыщика. Там где Настя, ищи самых очаровательных девушек. Нам нужно только определить, в каком направлении двигаться. Есть четыре стороны света, Настя дай друзьям подсказку.
    - Идёте верным путём, помощник прокурора. Продолжайте и дальше думать головой, – рассмеялась Настя.
    - Я думал, все красивые девушки у меня. Машины, красивые девушки, люблю укрощать метал и красоту, - сказал Кирилл.
    - Кира хорошая мысль, я возьму её на заметку. Сегодня волшебная ночь, как добрая фея исполню одно ваше желание. Ребята повернитесь кругом и посмотрите вон на тех девушек. Они свободны и как вы в поиске. Вдруг это ваше счастье, так идите смелее навстречу друг другу, - Настя подхватила друзей под руку, направилась к подругам.
    Три девушки выделялись из общей массы, красивые, стильные и озорные. Они зажигали своей молодостью и были увлечены игрой в снежки. При этом восторженно смеялись и радовались, как маленькие девочки. Неожиданно кто-то из них попал в Кирилла снежком. Он схватился за сердце и упал, как раненый, воскликнул:
    - Сударыня, я сражён наповал. Вы попали в самое сердце, отныне оно разбито. Я вас умоляю, не оставляйте раненых на поле боя, - воскликнул он театрально, лёжа у ног одной из девушек.
    – Господин раненый, кто бы сомневался. Я знала, куда метила. Теперь ваше сердце, в моих руках, - весело ответила Варя и наклоняясь над мужчиной.
    - Девочки, обещание я выполнила, привела принцев. Разбирайтесь сами, кто чей!
    - Что тут разбираться, мне выхаживать раненого, - бойко отреагировала Варя.
    Кристина степенно подошла к Виталию, окинула взглядом, сказала строго:
    - Ваша честь, не сочтите за смелость. Вы хотите составить мне компанию? – она скромно потупила взор, а потом рассмеялась.
    - С огромным удовольствием. Сударыня, я готов исполнить, любой каприз. Смелее распоряжайтесь мной. - Я нарекаю вас своей Снегурочкой, - он галантно поклонился и взял Кристину за руку.
    - Варя, ты ранила Кирилла, займись его здоровьем. Он предпочитает скорость и любит небо, - представила Настя друга.
    - Сэр, я вас уже обожаю, потому что сама трусиха. Умоляю вас, увезите меня в мир скорости и экстрима, - ответила девушка, посмотрела восхищённо.
    Мужчина и девушка, стояли напротив друг друга, взгляды говорили о многом.
    - Кира, чего молчишь, ты язык проглотил? Скажи пару слов или кивни головой, иначе Варя решит ты глухонемой. Как тебе эта хитрая бестия? - Настя взяла друзей за руки и соединила. - Вот так будет надёжней, знакомьтесь.
    - Настя, ты ошибаешься. Варя, кроткое и хрупкое создание. Сударыня, почему мы не были знакомы раньше? Астахова, где ты прятала такое сокровище? - Заявляю, за это ты ответишь, по всей строгости закона. Виталька, заводи на неё дело.
    - Не наседайте на Настю, она старалась для вас. Мы ждали, когда вы нагуляетесь, бережно растили и оберегали ваших избранниц. У вас был шанс встретиться раньше. Всё дело в том, что вы не были готовы и не приходили на наши показы.
    - Таня, ты права. Эти ловеласы кружили головы всем девушкам подряд. Я знаю, как облупленных, с первого класса.
    - Настя, будь милосердной. Не говори вслух о наших похождениях, иначе девушки нам этого не простят. Лучше скажи, кто эта строгая хранительница юных созданий. Мы должны знать, с чем нам предстоит столкнуться.
    - С Новым годом мальчики! Будем знакомы, я добрая тётка этих невинных девочек. Одеваю и сдуваю с них пылинки, - сварливо ответила Татьяна. - У меня с вами ещё будет беседа, без свидетелей. Если обидите, превращу в тыкву.
    - Кира, Виталик, это Татьяна, белошвейка. Всё, что мы представляем на показах, сшито её золотыми руками. Она не только волшебница. Очень ревностно относится к тем, кто пытается приблизиться к её воспитанницам. Поэтому, прежде всего, следует заслужить её доверие и расположение, - напутствовала Настя.
    - Настя, ты всех пристроила, а как же сама? Друзья, давайте вместе поищем принца для королевы мод, - предложила Варя.
    - Варя, сегодня я творю добро. За это, когда-нибудь буду вознаграждена. Своему счастью я уже иду навстречу. По закону жанра, это должен быть другой вечер. В Новом году все встретят свою любовь, и обретут счастье.
    - Какого жанра? - спросили одновременно друзья и все рассмеялись.
    - В новогоднюю ночь действует один жанр, волшебной сказки. Желание я произнесла, нужно набраться терпения, чтоб оно исполнилось, – загадочно ответила Настя.
    - Если я поняла правильно, ты никому о нём не скажешь? Пытать тебя бесполезно.
    - Таня не пытайся и тебе не скажу. Секрет заключается в том, секрет, есть секрет.
    Настя вздохнула полной грудью и звонко рассмеялась. Ощутила себя свободной и почти счастливой. Дружной компанией друзья долго гуляли, по заснеженным улицам нарядного и праздничного города. Было уже поздно, мороз пробрал самых выносливых. Девушки прятали носы, стало ясно, все очень замёрзли и мечтали согреться.
    Кирилл предложил: - Пойдёмте, посидим в кафе, заодно вы отогреетесь.
    - Кира, кто нас пустит в такую позднюю ночь? Скоро запоют первые петухи.
    - Варюша, сегодня тоже хочу быть волшебником, для тебя я открою любую дверь. Это самая необыкновенная ночь в году.
    - Для новогодней ночи, я скромно одета. На меня будут все коситься, - ответила девушка, глядя на Кирилла.
    - Поверь, для меня главное содержание, оно остаётся на всю жизнь. Блеск одежды, привлекает в начале, как эта новогодняя мишура. Кто поведётся делает ошибку. Нам не стоит об этом забывать, тогда осечек не будет. Ты не проиграешь.
    Девушки переглянулись. Кирилл слово в слово повторил, о чём они не давно говорили. Настя не ожидала от своего друга подобных высказываний. Очень хорошо знала плюсы и минусы, слабости школьного друга. А тут такой поворот.
    - Кирилл, я знаю тебя давно. Всегда был гурманом, любил блеск и шик. Был щедрым, но иногда проявлял цинизм. Твоя страсть машины, желание покорить небо. Не знала, что умеешь ценить женскую красоту. Что я слышу сейчас?
    - Настя, каждый может оценить красоту, только суть вкуса не в этом. Изысканную еду можно подать в обычной посуде, от этого хуже она не станет. Попробовав её однажды, ты никогда не забудешь этот вкус, - Философски произнёс Кирилл и с интересом посмотрел на Варю. Девушка открыто ему улыбалась.
    - Я с тобой согласна. Раньше, ты так не думал или скрывал от меня свои мысли.
    - Настя, признаюсь честно. Экзотикой сыт, мне по душе настоящие девушки. В них столько искренности, чистоты и крепкие корни. Барби нам навязал запад, они все избалованы и капризны. Искусственные, сделаны из синтетики. Новое я приветствую в технике, ориентируюсь на запад. В личной жизни предпочитаю любить по-нашему.
    - Теперь мне знакома твоя точка зрения и за Варю спокойна. Виталик, наша честь и совесть, служит Фемиде. Сторонник закона, живёт по принципу, не укради. Кристина ты в надёжных руках. Помните, закон на сердце не распространяется. Поэтому его крадут. Происходит в тот момент, когда мы понимаем, что встретили свою любовь.
    - Настя, ты сказала такие простые слова, но они выражают самую суть. Мы тебя очень любим. Знай, ты всегда можешь положиться на нас, - сказал Кирилл, обнимая Настю, шепнул. - Астахова ты прелесть! Только сражён этим чудом, Варвара создана для меня. Сегодня понял, пришло время. Готов сделать самый важный шаг в жизни. Всё это благодаря тебе.
    - Друзья, в добрый час. Я вас благословляю. Всегда знала и верила, что вы самые надёжные мужчины. А девочки мои верные подруги, я вас всех люблю.
    - Девочки, я сделаю звонок. Через пятнадцать минут будем греться горячим кофе, - пообещал всем Кирилл.
    Молодые, красивые, окрылённые надеждой, они сидели в кафе. Наслаждались горячим кофе, а сердца были открыты для любви. Настя глядя на друзей, радовалась за них. Она незаметно подмигнула Татьяне, она поняла этот взгляд. Девушки под предлогом, нужно выйти, незаметно покинули кафе. Знали, друзья хотят побыть одни.
    Подруги шли по ночному городу, вдыхали свежий, морозный воздух. Произнесли мысленно, Новый год принесёт им счастье. Нужно просто в это верить и не пройти мимо своей судьбы. Ждать осталось не долго.
    - Настя, я не говорила тебе, - нарушила молчание Татьяна. - У меня есть любимый человек. Он скоро сюда приедет, работает дальнобойщиком. Андрей решил сменить работу и найти в городе. Сказал, что больше не хочет расставаться надолго. Перед самым Новым годом звонил мне, колонна застряла на северных дорогах. Поэтому этот праздник, мы встретим не вместе. Обещал, меня ждёт сюрприз, мы больше никогда не расстанемся.
    - Я незнакома с Андреем, но верю, он хороший человек. Рада, вы обязательно будете счастливы, - у неё зазвонил телефон.
    - Настя, умеешь ты делать мудрые ходы. Эти способности у тебя со школы. Поэтому была неизменным старостой класса.
    - Виталик, ты меня хвалишь или хочешь отчитать. Чем ты теперь недоволен?
    - Я очень доволен. Кристина и Варя, удивительные девушки. Вы с Татьяной, покинули нас и даже не попрощались. Кира впал в бешенство, рвёт и мечет. Он требует вас вернуть,– рассмеялся Виталий.
    - Майоров, ты же власть! Успокой его, тем более с ним осталась Варя. Эта девушка сможет его укротить. Мы с Таней решили погулять. Мальчики, не обижайте наших подруг. Я вам верю.
    - Настя, я не узнаю Кирилла. Он впервые смущается и теряется перед девушкой.
    - Пусть продолжает смущаться и помнит, всему своё время. За это Кира будет вознаграждён по царски. Знайте, любовь - это награда за терпение.
    - Я тебя понимаю. Настя, хочу напомнить, в первое воскресенье февраля, встреча выпускников. Мы с Кирой надеемся на один танец. Это компенсация за твой отказ, самым перспективным женихам, - он засмеялся.
    - Хорошо, я подумаю над вашим предложением. В одном уверенна, вы не прогадали. А сейчас наслаждаетесь в компании самых лучших моделей. Пригласите моих девочек на танец. Тогда у вас никогда не возникнет желания, танцевать с другими. Звоните. До скорой встречи. Мы с Татьяной вас любим.
                - 4 -
    Наступил февраль. Завтра Настя идёт на встречу выпускников в ресторан "Ренессанс". Вспомнила, по осени, они встречались здесь с друзьями. В тот вечер видела Валерию в компании интересного мужчины. Она пересмотрела гардероб, выбрала платье, достала украшения. Татьяна наблюдала за приготовлениями, предложила:
    - Настя надень, платье из новой коллекции, оно очень тебе идёт.
    - Таня, а это разве мне не идёт? Это моё любимое и оно приносит удачу.
    - Очень красивое. В нём, ты была не на одном празднике, выглядела великолепно. Теперь настало время, показать и другие работы. Девочки не могут участвовать в показах, а у тебя появился шанс. Напомни о себе, как о модельере. Для тебя этот день станет возвращением, в мир моды.
    - Танюша, ты меня убедила. В твоём предложении, есть разумное зерно. Звонили девочки, они продали все платья. У них есть новые заказы. Стоит серьёзно подумать и начинать расширяться.
    - Эта проблема давно назрела. Я ждала, когда ты сама примешь решение. Понимаю вопрос в том, где найти подешевле аренду?
    - Я уже наводила справки. Есть предложения, но арендные площади не в центре, от этого плата ниже. Нас бы это устроило, но есть проблема. Как туда добираться и доставлять в центр, платья сохранив им товарный вид?
    - Нам поможет Андрей. Он работает в автопарке на автобусе. Можно возить людей, есть куда повесить платья.
    - Это то, что нужно. Мы заключим договор, он будет возить нас, по заявке, - это предложение Настю обрадовало.
    - Детали вы обсудите с Андреем, а сейчас займись поисками помещения. Уж очень хочется серьёзно работать, чтоб наш труд оценили. Настя, тебе нужно обязательно купить не дорогую машину. К этому времени ты закончишь, курсы вождения. В наши дни, не солидно, когда девушка твоего уровня ездит в общественном транспорте. Нам надо иметь не только свою марку, но и повышать твой имидж. Сегодня мы закончим, тебе надо хорошо отдохнуть. Ты весь день крутилась как белка. Ложись и для начала просто выспись. Проблемы и заботы оставь в сегодняшнем дне. Завтра проснёшься и новый день встретишь с улыбкой.
    - Таня, ты дала мне установку, что я уже мечтаю о постели. Сегодня точно устала, хочу лечь под тёплое одеяло и согреться. Немного знобит, хочется чего-нибудь горячего. Ты будешь со мной пить чай?
    - Спасибо, не хочу. За мной скоро заедет Андрей, у нас дела в городе. Чтоб не разболеться, пей чай с лимоном и в постель.
    Настя проводила подругу. Выпила горячего чая, легла под тёплое одеяло. Сон к ней не шёл, она решила посмотреть новости. Сначала смотрела, не вникая, о чём говорят с экрана, но в какой-то момент сюжет её увлёк.
    "С экрана двое мужчин рассказывали о мальчишках. Мечтающих научиться летать и влюблённых в небо. Подняться в небо и насладиться красотой полёта. Было ясно, что всё держится на энтузиазме, нескольких человек. В данный момент у клуба есть трудности, не хватает горючего. Нет деталей, чтоб заменить старые узлы. Им так же препятствуют с оформлением лицензии. Ссылаются, городу это не надо. Ясно, кому-то хочется развалить работу малой авиации. Это ошибочное мнение, равнодушных людей. У этой авиации наоборот большое будущее, они легки в использовании, и мобильны. Эти быстрокрылые машины способны доставлять людей в различные места. А так же эвакуировать, из самых не доступных мест. Краткое интервью пилота дополняли кадры с места полётов. Он демонстрировал возможности, машин. Было видно, как он горит идеей, сохранить Аэроклуб. Репортаж закончился кадрами виртуозного полёта, с выполнением сложных фигур пилотажа. Это наглядно говорило, человек влюблён в своё дело и за штурвалом опытный лётчик".
    Настя не заметила, как уснула, снился сон: "Она в кабине красивой и изящной машины, похожей на птицу. Из кабины открываются удивительные просторы. Земля и небо, быстро меняются местами в стремительном полёте. Насте не было страшно. За штурвалом сидит, кто не раз покорял это небо".
    Утром ей нужно было съездить на рынок встретиться с заказчиками и обсудить пожелания. Варя и Кристина, освоили новый вид деятельности. Они профессионально консультировали, принимали новые заявки. Домой вернулась после обеда, сделала два эскиза новых платьев. Идея родилась, по пути с рынка. Настя стала собираться на встречу. Татьяна, к этому времени, закончила ещё одно платье. Она предложила его примерить, чтоб оценить свою работу. Цвет и красивый фасон, очень шли Насте. В  холодный февральский вечер, она выглядела, как распустившийся цветок. Подруга настояла, надеть бижутерию, которая удачно дополнила картину, этой модели.
    - В этом наряде, Настей, уже не назовёшь. Ты выглядишь, как Анастасия из царской династии. Сегодня, когда увидят в этом платье, все замрут. Мать не возражай мне!
    - Таня, может всё это зря. Зачем, мне выделяться на общем фоне?
    - Не забывай, ты модельер и твоя одежда - это визитная карточка. Сейчас поднимем и уложим волосы, чтоб открыть шею. Оставим один загадочный локон и царственная особа готова к выходу в свет, - шутила Татьяна.
    В ресторан приехала, когда все были в сборе. При её появлении возникла пауза, потом посыпались реплики одобрения.
    - Астахова, ты покорила нас своим шармом, - сделал ей комплимент Кирилл.
    - Насте по статусу ведущего модельера, не положено выглядеть кое-как. Молодец! Ты умница, мы тебя обожаем! - Кирилл поддержал смущённую девушку.
   Виталий подошёл поприветствовать, тоже сделал комплимент, проводил на место.
    - Ты доказала, что женщина может блистать и без бриллиантов, - Эльвира подошла к Насте и поцеловала подругу.
    Кирилл, целуя, сказал: - Настя, ты и без бриллиантов не всем по зубам. Тебе нужен принц, который сумеет оценить красоту. Астахова и перестань наконец, перед нами смущаться. У тебя есть опыт общения с публикой, а здесь все твои друзья.
    - Ребята, перестаньте меня обсуждать. Лучше посмотрите на наших девочек. Они все красавицы и достойны восхищения. Рада всех видеть, нам есть о чём поговорить. Хочу услышать невероятные истории, что нового произошло за год. Подруги окружили, засыпали вопросами. Настя окинула взглядом зал, увидела Артура, его пригласили сделать съёмку. Она поздоровалась, он приветливо ответил, как старой знакомой.
    Вечер набирал обороты, вспоминали школу, любимых педагогов. Позже плавно перешли к танцам. Пока Эльвира и Виталий разговаривали, друзья приглашали Настю  танцевать. Она немного устала и хотела отдохнуть, к ней подошёл Кирилл. Мужчина выглядел, как всегда с иголочки, поэтому имел успех у женского пола. Настя знала, он к этому всегда относился серьёзно. Поклонился и как галантный кавалер, сказал:
    - Анастасия, последний танец мой. Есть возможность поговорить. Варя рассказала о ваших проблемах. Мы с Виталькой, можем подключить свои связи. Ты только скажи.
    - Кира, со своими проблемами справлюсь сама. У нас уже наметились положительные результаты. В ближайшее время планируем арендовать помещение и выйти на показ. Мы подготовились, есть чем порадовать, милых женщин. Как видишь, у нас всё хорошо.
    - В этом у меня нет сомнений. О результате можно судить, как ты выглядишь. Настя ты супер! Эля говорила, она очень довольна сотрудничеством с твоими девочками.
    - Кира, обо мне больше ни слова. У меня к тебе тоже есть разговор. Я помню, ещё мальчишкой ты бредил авиацией. Мечтал покорить небо. Детство прошло. Как теперь к этому относишься, ещё не разучился мечтать?
    - За это время многое поменялось. Свой выбор я сделал и остановился на земном транспорте. Небо забыть сложно, оно до сих пор живёт в моём сердце. Когда лечу куда-нибудь, представляю себя за штурвалом, этой удивительной машины. Почему ты вдруг вспомнила об этом?
    - В нашем городе есть Аэроклуб. Там исполняются мечты мальчишек, каким когда-то был ты. Это малая авиация очень мобильная и удобная в особых случаях. Только ей не дают развиваться, и никто не хочет помогать.
    - Верно, был такой вид транспорта. Слышал, им мало кто пользуется. Говорили, там всё разваливается и в большом упадке. Здесь одного энтузиазма мало. Нужны большие вложения, тогда будет результат.
    - Согласна, на энтузиазме далеко не улетишь. Не пользуются этим видом транспорта, по двум причинам. Подводит техническая база, она сильно устарела. Не все умеют управлять, нужны профессиональные пилоты. А, кто будет платить, им зарплату?
    - Последнее время, не интересовался, проблемами Аэроклубом. Он не закрыт, разве там есть чем управлять? - он посмотрел на Настю с сомнением.
    - Управлять есть чем. Недавно, я смотрела репортаж о судьбе малой авиации. Клуб посещают ребята, они как и ты в своё время. Мечтают летать и влюблены в небо. Если никто не поможет, их мечта так и останется мечтой. Представь куда пойдут эти дети? Мальчишки всегда тянутся к технике, неважно небо или земля. На территории старого аэродрома расположен аэроклуб "Сокол". Руководит им инструктор и опытный лётчик. Я видел, как он летает! - у Насти загорелись глаза.
    - Как его фамилия, он твой друг? У тебя есть его координаты?
    - Нет, мы с ним не знакомы. В жизни всё меняется, и незнакомые люди становятся друзьями. Люди должны помогать друг другу, делом или словом. Фамилию руководителя клуба, я не знаю. Репортаж готовил фоторепортёр, он сегодня снимает вечеринку. Зовут его Артур. Если решишь, что тебе это интересно, переговори с ним. Он даст тебе исчерпывающие ответы.
    - Настя, у тебя щедрое сердце. У самой проблемы, а ты думаешь о других.
    - Когда я знаю, что смогла кому-то помочь, свои проблемы воспринимаю иначе. Жизнь сложная штука, кому-то помогла ты, а теперь тебе протянули руку помощи. От этого только все счастливы и нет хмурых лиц.
    К ним подошли Эля и Виталий с бокалами шампанского, предложили выпить за дружбу. Друзья подняли бокалы и пожелали всем удачи и любви. Компания веселилась от души и зажигала. Скучать было некогда, друзья готовились и ждали этого дня.
    - Ребята мне повезло. Жизнь не развела нас, а ещё больше сплотила. Вы всегда откликались и поддерживали в сложных ситуациях. Сейчас, мы с Настей и девочками пытаемся выстоять. Спасибо всем, - сказала между танцами брюнетка.
    - Элечка, ты всегда выглядишь потрясающе, бизнес на взлёте. Я горжусь тобой. Варя рассказала, как ты помогаешь девочкам.
    - Кира, откуда ты знаешь Варю? Расскажите мне, что я успела пропустить, - она улыбнулась мужчине.
    - Ты у нас преуспевающая бизнес-леди, включи логику. Даю подсказку, я хорошо знаю Настю, - произнёс он загадочно.
    - Можешь не продолжать, всё понятно. Настя, у меня к тебе деловое предложение. В конце апреля перед праздником, открываю бутик. Есть работа по вашему профилю. Я думаю, вас это заинтересует.
    - Работать продавцами в бутике? - предположила Настя.
    - Нет, но к работе это имеет прямое отношение. По моей задумке, хочу на открытии бутика, привлечь больше публики. Вы с девочками устроите небольшой показ, твоих моделей. Кристина посвятила, как вы хорошо потрудились. Об этом говорит, твой сегодняшний наряд. Все это должны увидеть и оценить. Покажи хотя бы часть своей коллекции. Знаю, вы пока вынуждены, всё продавать. Выбери самое яркое, сделайте показ, потом мы продадим в моём бутике. Я получу бесплатную рекламу. Если нас хорошо примут, будем регулярно устраивать показы. Нам всем пора расти и выходить на Европейский уровень, - делилась своими планами подруга.
    - Интересное предложение. Мне нужно обсудит с девочками и хорошо подготовиться. Я уверена, предложение придётся по душе. Варя и Кристина, соскучились по дефиле.
    - Настя, соглашайся и даже не раздумывай. Эля, ты настоящий друг. У меня тоже есть одна мысль. Я пока в процессе разработки, этой идеи. Мы об этом поговорим позже. Могу сказать, что рассчитываю на Настю и девочек. Нас связывает не только школьная дружба, но и деловое партнёрство. Всё основывается на Настином примере. Нужно помогать тем кто нуждается. Тогда незнакомые люди, становятся друзьями.
    Зазвучала весёлая мелодия, поднимая градус веселья, устоять было невозможно. Кирилл и Виталий увлекли подруг в круг танцующих. Всё пришло в движение, гости не жалели ног. В следующий раз друзья встретятся только через год.
    Насте стало легко на сердце, песня давала ей подсказку. У неё всё будет хорошо. Нужно навсегда отпустить прошлое и жить будущим. Она увидела мир другими глазами и сердце оттаяло. Она отпустила боль, обиду, захотелось вздохнуть полной грудью. Повторяла про себя: Я буду счастлива, но без тебя!
          "Ты меня назад не зови, я ушла ещё до зари.
           Ты меня не жди напрасно, ни к чему пустые слова.
           Но, больше не болит голова и всё прекрасно!
           Прости, прощай дорогой я ухожу красиво.
           Я забываю любовь, в сердце найдётся сила.
           Так будет лучше теперь, ты просто поверь.
           Наш поезд ушёл, тебя забыла дружок и мне хорошо!"
    - Мне хорошо, - она танцевала и подпевала, ей и вправду было хорошо.
    На душе было так, словно одержала главную победу в своей жизни. Старалась до конца понять, с этой минуты, для неё всё меняется. Надо только верить. Счастье придёт, а вместе с ним вернётся любовь. Настя двигалась красиво, удивила друзей. А своей энергией, зажгла всех гостей. Время пролетело незаметно, на этом вечер закончился. Шумной компанией друзья вышли из ресторана долго прощались. Решали, кто с кем поедет домой, договорились чаще созваниваться.
    - Настя с кем поедешь. У тебя преимущество, выбор за тобой? - спросил Кирилл.
    - Мальчики, я вас люблю, но поеду с Элей. Она сегодня сделала мне подарок. У меня к ней есть вопросы. Нам нужно обсудить детали показа. Всякие девичьи секреты, которые не для ваших ушей, - она рассмеялась, обнимая мужчин.
    - Настя, ты не пропадай надолго, будь на связи. Возникнут проблемы, звони и не стесняйся. Мы с Кирой готовы помочь. Тебя в обиду не дадим, - заверил Виталий.
    - У меня никогда не было в этом сомнений. Мальчики, дайте слово, что встретимся на открытии бутика "Эльвира". Вам пора приобщаться и быть в курсе, чем занимаются девушки. На нашем показе, будите самые почётные гости.
    - Девочки удачи вам, ждём приглашения, - все разошлись по машинам.
                ***
    Прошло три недели, Настя много работала. Наконец, она нашла помещение в здании нового бизнес - центра. Застройщики просчитались и удалили его от центра города. Настя договорилась о встрече с генеральным директором, решить вопросы аренды. Она ехала и внимательно осматривала окрестности, поняла проблему. Очень нужное городу офисное здание оказалось далеко от центра. Поэтому не имело такого спроса и условия аренды были не высокие. Это её устраивало и она строила планы.
    Встретил мужчина лет пятидесяти, обменялись приветствиями. Обсудить детали договора, пригласил к себе в кабинет. Заодно ближе познакомились, за чашкой чая.
    - Григорий Максимович, ваши волнения теперь понятны. Всю дорогу думала: Почему такое нужное здание и вдруг оказалось, почти за городом. Всё же есть вероятность, что застройщики поймут свою ошибку. Займутся застройкой вокруг Бизнес центра. Я вижу здесь много перспектив в развитии. Свежий воздух, нет пробок. Стоит подумать и заложить красивый парк. Тогда все горожане потянуться сюда. Скажите, что за тем леском, река или озеро? Что это за шум, словно где-то недалеко работает мотор.
    - За тем леском очень красивое озеро, там, в сезон живут утки и лебеди. Ближе к нам за берёзовой аллеей начинается территория старого аэродрома. Подметила верно, слышен шум, работает двигатель. База аэроклуба "Сокол". Центр малой авиации и клуб подготовки пилотов, – объяснял ей мужчина.
    - Желающие есть, летаю часто? - поинтересовалась Настя.
    - Летают, насколько возможно. Это говорит, что желающие есть. Правда в основном мальчишки и несколько взрослых.
    - Спасибо вам Григорий Максимович. Мы с подругами обсудим, я сообщу наше решение. Есть проблема с транспортом, этот вопрос нужно решать. Такси для нас не выход, слишком дорого, - она попрощалась с приветливым мужчиной.
    Настя приехала домой, позвонила Кириллу, неожиданно ей ответила Варя.
    - Варя! Что ты там делаешь? - она была удивлена и немного растерялась.
    После новогодней ночи прошло три месяца. Подруга не говорила, знакомство с Кириллом, переросло в отношения. Они достаточно ответственные и взрослые люди. Подходили друг другу, получилась хорошая пара. Узнай раньше, порадовалась за друзей: "Может Варя заехала к Кириллу по делу и это простая случайность".
      Так думала Настя, слушая подругу, которая сбивчиво ей объясняла:
    - Настя, не сердись на меня. У нас с Кирой всё серьёзно, нам хорошо вместе. Я понимаю тебя. Скажешь, так не бывает, слишком мало знакомы. Люди могут осудить. Кира очень надёжный, и внимательный мужчина.
    - Варя, никто на тебя не сердится. Потом мне не нужно рассказывать я хорошо его знаю. Если твоё сердце подсказывает, что Кира твой человек, счастья вам. Не надо ни перед кем извиняться, вас никто не осудит. Вы взрослые люди и свободны в своём выборе. Кстати, где наш герой, он дома?
    - Он только что вышел из ванной. Кирилл, с тобой хочет поговорить Настя.
    - Добрый день Кира, поздравляю и одобряю. Решил устроить выходной? Хорошо, что позвонила, а не поехала в салон.
    - Староста, у тебя нюх узнавать первой самые важные новости. Рассекретила нас в два счёта, - он рассмеялся, обнимая смущённую Варю. – Астахова, оказывается ты жёсткий руководитель. Моя сударыня, от страха вся дрожит.
    – Успокой, для этого нужен всего лишь поцелуй. Я сохраню ваш секрет, пока сами не решите, пришло время. Живите с миром и берегите друг друга. Звоню тебе по делу. Ты знаток и у тебя есть связи по моему вопросу. Кира мне нужны колёса, недорогая и лёгкая в управлении машина.
    - Молодец, что позвонила мне. Какую машину ты хочешь иномарку или отечественную? 
    - Кира мне любую, я доверяю тебе. Можешь не спешить. Подумай и реши с чем я смогу справиться. Понимаешь, назрела такая необходимость, это снимет многие проблемы.
    - Я понял и беру на заметку. Как только появится, что-то стоящее, позвоню. Настя, у меня тоже есть к тебе серьёзный разговор. Появились новые идеи, нужно обсудить. Помнишь, я говорил в ресторане, о своих дальнейших планах?
    - Конечно, помню. На какую тему твои мысли и идеи?
    - В мае ко мне в салон поступят новые машины. Хочу устроить своеобразное дефиле. Показать машины в стенах салона можно, но это не так красочно. Весна, мне хочется устроить праздник и быть ближе к природе. Я подумал, показ нужно перенести за город, ближе к природе. Пусть это будет новая форма, представления машин.
    - Интересно. Если я не ошибаюсь, ничего подобного ещё не было.
    - Не ошибаешься. Я решил пойти дальше, здесь мне нужна твоя помощь.
    - Кира, чем мы можем тебе помочь? - недоумевала Настя.
    - Сейчас подыскиваю площадку. Ты и твои девочки приедете на машинах, выйдите красиво. Каждая появится в шикарных моделях, представит машину и себя. Ведущий показа, это прокомментирует зрителю. Как моя идея?
    - Задумано с размахом. Верю, у тебя всё получится. Привлечёт зрителя, как мужчин, так и женщин. На такое шоу можно приехать всей семьёй. Кира, только на проведение такого мероприятия, нужно иметь разрешение.
    - Настя не переживай, это я беру на себя. Всё будет происходить на границе дня и вечера. Поэтому хороший эффект сыграет освещение. У меня есть ещё одна фишка, но об этом расскажу позже. Мне надо кое с кем встретиться.
    - Я представляю оригинальность проекта. Должно получиться необычно, ты нарисовал красивую картину праздника.
    - Мы объединим совершенно два разных показа. Ты устроишь дефиле своим моделям и моим машинам. Это привлечёт внимание зрителя, никто раньше подобного не делал. Я приглашу прессу, для нас это будет хорошая реклама. Главный вопрос: Настя, у тебя есть модели для такого большого показа?
    - Есть. Мы с девочками ещё сошьём. Скажи, машины будут одного цвета и сколько? Это важно, - она загорелась идеей.
    - Я ожидаю поступление пока десяти машин. В показе будут участвовать восемь, по одной каждого цвета. Как в радуге синяя, красная, жёлтая, зелёная и так далее. Две машины белые, одна чёрная и ещё цвет металлик.
    - Хотелось получить образцы, подобрать к ним ткань, - она представляла картину.
    - Пришлю с Варей, через два дня. Вы обсудите важную деталь, нужно всё оформить, как яркий спектакль. Каждая девушка выйдет под свою музыку или песню. Решать вам, подбирайте сами, на свой вкус. Настя, тебе видней, как это совместить. Музыка или песня, должны отражать образ, который вы покажите.
    - Верно, соответствовать образу и характеру модели. Кира, тогда ещё один вопрос. - Говори партнёр, я тебя слушаю. Какой вопрос?
    - Нас только трое. Для такого шоу нужно пригласить хотя бы двух девушек. Иначе мы не успеем переодеться. Где найти моделей я знаю, нужно твоё согласие. А во что их одеть, об этом ты не думай. Мы с этим справимся.
    - Считай, согласие ты получила. Нужно представить красиво и эффектно, тогда успех гарантирован. Это будет нашим с тобой дебютом. Я на это сделал большую ставку, на карту поставлен наш общий бизнес. Думаю, ты меня понимаешь.
    - Понимаю. Я согласна и полностью тебе доверяю, - идея Кирилла понравилась.
    Настя уже представляла, что работы будет много, и она очень интересная. Они ещё немного поговорили, в эту ночь, спала спокойно. Не было тревоги за завтрашний день. Она не одна, с ней рядом надёжные друзья.
    Когда проснулась, в окно светило солнце, а на улице громко пели птицы. Снег потемнел, в город пришла весна, у Насти было хорошее настроение. Сон, который она увидела сегодня, подарил ей очертания новых работ. Она взяла карандаш и сделала наброски. Через час приехала Татьяна, они обсудили предложение Кирилла. Позвонили подругам, попросили срочно приехать. Когда девушки приехали, Настя им сообщила:
    - Девочки, нам предстоит готовиться к яркому событию. Нам поступило предложение и оно очень интересное. Будем много работать, будет повод порадоваться.
                - 5 -
    Влад позвонил другу, сообщить хорошие новости. В жизни аэроклуба "Сокол" наметились серьёзные изменения. Всё произошло так неожиданно, две недели назад, у него появилась надежда. Новогоднее желание, которое он загадал, исполнилось.
    - Артур нам надо встретиться, есть что рассказать. Как у тебя со временем? Я ещё не до конца поверил в нашу удачу.
    - Для тебя, я всегда свободен. Любаша напоминает, что ты обещал приехать к нам в гости. Как только надумаешь, сразу приезжай. Посидим как раньше и всё не спеша обсудим. Расскажешь все свои проблемы, - он был рад звонку друга.
    - Мне очень не терпится, я готов прямо сейчас. Уточни у Любаши, сегодня удобно, нанести визит?
    - Влад, двери нашего дома, друзьям всегда открыты. Любаша подтвердила, говорит, даже ночью. Друг не волнуйся, свою жену к тебе я не ревную, - Артур рассмеялся.
    - Спасибо. Ночью постараюсь, вас не беспокоить. Приеду через час. Вы только не готовьтесь, как к банкету. Для этого нет повода и пожалуйста, без особых изысков. Я не прощаюсь с тобой, скоро приеду.
    Влад заехал в Супермаркет, купил всё, что нужно к чаю. Через час он звонил в дверь друзей. Гостю открыла Люба, выразила одобрение его появлению. Пожурила, что бывает редко, забывает даже позвонить и рассказать что у него нового.
    - Любаша добрый день, всё хорошеешь. Где наш спецкор? - поцеловал супругу друга, протянул цветы и гостинцы.
    - Влад, спасибо тебе за комплимент. Стараюсь, выглядеть достойно. Хорошо хоть ты заметил мои старания. Артур в упор меня не видит. Он всё время занят делами, даже когда дома. Сейчас погрузился в свои мысли. Мой муженёк умудряется, мне изменять со своей работой. Целыми днями пропадает в интернете и любит только свой ноутбук. - Любовь моя, тебе грех жаловаться. Согласись, со мной, твой мужчина днём должен работать. А, вот ночь, твоя, этот баланс не нарушаю, - целуя жену, пошутил Артур.
    - Проходи Влад. Дорогая, мы займёмся делом, а ты похлопочи на кухне. Странно, но я уже проголодался. Когда много думаешь, теряешь массу калорий.
    - У мужчин интересный подход. Кухня, это для бездельниц и место для развлечения женщин, одновременно! Так и скажите, мальчикам нужно посплетничать. Я женщина с понятием и знаю, что у вас свои секреты. Чур, меня не обсуждать, накажу.
    - Не ворчи мать, у нас дорогой гость. Он послушает, какие страсти происходят в семье и никогда не жениться. А, я давно мечтаю, погулять на свадьбе друга. Ты тоже должна мне в этом помочь и женить Влада. Найди ему девушку, только ничего общего с Валерией. У нашего друга, после этой девицы, был обратный рефлекс.
    - Любаша, отчасти твой супруг прав. После той встречи в ресторане, искал антипод, твоей подруги. Прошу, не беспокойся и не суетись. В пакете всё к чаю.
    Люба ушла на кухню, готовить угощение, а мужчины засели в кабинете.
    - Так давай рассказывай по порядку. Что нового, но начинай с плохих новостей.
    - У меня нет плохих новостей. Наоборот, хочу сказать тебе спасибо. После твоего репортажа, позвонил господин Захаров Кирилл Евгеньевич. Предложил встретиться и обсудить дальнейшее развитие нашего клуба. Он нарисовал заманчивые перспективы. Я сразу ему не поверил. Хочу посоветоваться, что ты скажешь по этому поводу.
    - Чем занимается этот господин Захаров? - уточнил Артур.
    - Как я понял, у него автосалон и он успешно расширяет свой бизнес.
    - Слышал о таком. Влад, как он объяснил свой интерес к твоему клубу?
    - Сказал, когда посмотрел материал о нашем клубе, тема его заинтересовала. Он с детства мечтал летать, не получилось. Сейчас хочет помочь моим ребятам, чтоб их мечта исполнилась. Зажёг этой идеей своих друзей.
    - Что требует взамен? Может, захочет стать хозяином и завладеть территорией?
    - Ничего невозможного не требует. У Захарова бизнес на взлёте, зачем усложнять жизнь. Просил подготовить его управлять "Ласточкой", так он назвал мою машину. Я увидел в нём человека, сохранившего свои детские мечты. Захаров увлечён небом по настоящему. В душе, так и остался романтиком.
    - Влад, ты согласился и дал ему ответ? - поинтересовался Артур.
    - Скажи, мне каждый день предлагают помощь? Конечно, согласился и буду рад другим предложениям. Он попросил снимки с твоего репортажа. Они нужны для рекламы и чтоб показать в администрации. Сказал, заплатит за них, назови только сумму. Я понял господин Захаров деловой человек.
    - Про деньги забудь. Это мой вклад в развитие твоего Аэроклуба.
    - Захаров планирует, устроить показ своих машин, у нас на базе. Заверил, что наше сотрудничество будет долгоиграющим.
    - Зачем ломать привычные правила? Показы проходили в городских автосалонах. Очень сомневаюсь, что гости пожелают ехать так далеко. Вокруг клуба поле и берёзовая роща. Как там проводить какое-то шоу?
    - Кирилл уверен, у них есть, чем привлечь гостей. До конца задумки, он не стал раскрывать. Дал понять всему своё время.
    - Интригующее начало. Надо побывать в этом автосалоне, до показа. Познакомиться с господином Захаровым.
    - Он заверил, после шоу, у меня будут заявки на аренду. Предложил, составить свой бизнес-план развития.
    - Аренду чего, какой план ему нужен? - не понял Артур.
    - План площадей, которыми владеет аэроклуб "Сокол". Понимаешь, это дополнительные деньги на развитие клуба. Он уверен, многие увидят перспективы развития клуба. Я подписал договор с Захаровым и должен выполнять условия. Мне следует поддерживать его идеи. На следующий день приехали строители, определили, где и что строить. Уже полным ходом идёт строительство, сцены и мест для зрителей.
    – Влад, почему сразу мне не позвонил? Я бы навёл о нём справки.
    - По простой причине. Ты в это время был в командировке и недоступен. Захаров произвёл на меня впечатление, порядочного и делового человека. У него есть все рычаги и возможности, стать нашим спонсором.
    - Если он владелец Автосалона, зачем ему сцена?
    - Может у него в запасе другой проект, он спонсирует ещё кого-нибудь?
    - Или планирует пригласить артистов? - предположил Артур.
    - Кирилл, многое держит в секрете, но объём и темпы впечатляют. Главное, серьёзно подходит к работе, человек слова.
    - Влад, что тебе нужно, всё на одной флешке, с другими съёмками. Никак не разберу отснятый материал, нет времени. Недавно снимал встречу выпускников в ресторане «Ренессанс». Не думал, что в наше время бизнес-леди и олигархов, так общаются. Кстати, встретил нашу знакомую. Хочешь взглянуть, получилось очень интересно?
    - Какая знакомая, ты о ком? - он решил, речь идёт о Валерии. - Не хочу смотреть, лучше пойду на кухню к Любаше.
    – Подожди, смотри сюда. Астахова Анастасия Сергеевна, двадцать три года, староста и любимица всего класса. Мечтала с детства стать модельером. Помнишь, о ней нам рассказывала Валерия?
    - Артур прошу тебя, не напоминай мне о ней, - взмолился Влад.
    - Это о ком, ты не хочешь слышать? - спросила вошедшая Люба.
    - Мальчики, вот я вас и застукала! Да, вы тут девочками интересуетесь, - она увидела на мониторе фото. - Артур, эта девушка, о которой не хорошо говорила Лера.
    - У твоей Леры, язык как помело! Об этой девушке, друзья отзывались очень тепло.
    - Она танцует с интересным мужчиной, это её жених? Лера говорила, он её бросил, значит это старая запись. Ничего не понимаю. Мы видели эту пару в тот вечер в ресторане. Астахова тогда уехала одна, а троица ещё общалась.
    - Путаницу внесла твоя подруга, всё наоборот. Я не верю Валерии. Как оказалось, она лживая интриганка. Настя Астахова, узнала об измене жениха перед свадьбой, разорвала с ним отношения. Гаврилов уволил Настю и её подруг из Дома Мод. Девушки пытаются открыть своё дело. Однажды, я случайно с ними встретился. Подруга Насти рассказала, через что пришлось пройти. Татьяна швея, объяснила мне, какую роль сыграла в этой истории Валерия.
    - Артур, партнёр по танцу с Астаховой, это господин Захаров.
    - Интересно. Влад, давай заглянем в интернет. Что это за волшебник, что у нас на него есть? Захаров Кирилл Евгеньевич, успешный, глава Автосалона. Учился в одном классе с Анастасией. Вот их школьное фото.
    - Астахова в школе, уже была красивой девочкой. Особенно эти чистые серые глаза, смотрят прямо в душу. У неё наверно нет отбоя от поклонников? А платье, какое красивое на ней!
    - Дорогая, модельер не может выглядеть хуже остальных. Вот они стоят компанией с шампанским. К ним присоединился Виталий Майоров, он помощник прокурора района. Как я понял, четвёрка неразлучна со школы. По моим наблюдениям, когда вёл съёмку, она была мила со всеми. Домой эта особа уехала со своей подругой, бизнес-леди.
    Влад рассматривал кадры с вечеринки, школьных друзей. Самый большой интерес в нём вызвала Анастасия Астахова. Он всматривался в такие милые черты, загадочной девушки. С их первой встречи прошло шесть месяцев.
    - Мальчики, я пришла сказать, у меня всё готово. Пойдёмте пить чай.
    – Друзья идите. Выберу снимки для рекламы, присоединюсь к вам. Артур, я правильно понял, ты даёшь добро на использование твоих снимков?
    Уточнил Влад, но это была отговорка, хотелось ещё посмотреть на девушку.
    - Репортаж на телевидении давно прошёл, есть положительные результаты. Хорошо, что кого-то заинтересовал. А это значит, я не зря работал. Загорский, меня тоже радует, что у тебя появился шанс взлететь высоко.
    Потом друзья сидели на кухне и долго обсуждали, что узнали интересного. Друг рассказал, как познакомился с Настей и её подругами. Пытались предположить, что строит Захаров на территории, аэроклуба "Сокол".
    - Тебе надо встретиться ещё раз, спросить его об этом, - посоветовал Артур.
    У Влада зазвонил телефон, он ответил. Звонок был от Кирилла Захарова, он предложил встретиться завтра на объекте. Нужно обсудить, как всё будет проходить. Обещал посвятить во все детали. Самым неожиданным было, Захаров предложил Владу, принять участие в шоу. Так друзьям стали понятны замыслы спонсора.
    - Ну, вот всё прояснилось. Завтра буду знать о планах Кирилла Захарова.
      Дома ещё раз внимательно пересмотрел, что скачал у Артура. В кадре, Настя танцует, она была совсем другая. Глаза у девушки сияли, словно она расправила крылья и наслаждается полётом. Влад открыл страничку в интернете "Одноклассники". Прочёл с интересом всё, что было известно об Анастасии Астаховой. Она притягивала Влада, вспомнился осенний вечер. Девушка, неожиданно появившаяся перед машиной. Хорошо запомнил взгляд грустных глаз и мечтал о встрече с ней.
                ***
    Сегодня восьмое марта. Настя приехала поздравить маму с праздником весны.
    - Мамуля я тебя люблю. Поздравляю с праздником весны, это самое удивительное время года. Чем так вкусно пахнет? - у Насти было хорошее настроение.
    - Испекла твой любимый пирог. Возьмёшь, угостишь девочек. Вы забываете вовремя покушать? - женщина хлопотала на кухне.
    - Угадала, иногда забываем. Кира поставил перед нами задачу. Сейчас у нас много работы, нет даже времени расслабиться. Решили сделать перерыв и хорошо отдохнуть, всё-таки праздник. Девочки разъехались, празднуют в семье и с любимыми.
    - Настя, а ты этот праздник, будешь весь вечер скучать одна?
    - Обещаю, больше скучать не буду. Сегодня у меня есть планы на вечер.
    - Интересно, какие у тебя планы? - женщина с интересом смотрела на дочь.
    - Хорошо отдохнуть, - обнимая мать, ответила она.
    - Неделя была тяжёлой. Мечтаю посидеть в тишине и подумать.
    - О чём будешь думать, о своих эскизах и моделях? Настя, время летит на улице весна. Ты же живёшь, как затворница.
    - Иначе нельзя. Как всё наладится, займусь собой, клятвенно обещаю, - Настя рассмеялась, хотелось успокоить маму.
    - Дочка шутишь. Так я тебе и поверила. Ты никак не забудешь этого подлеца, поэтому никому теперь не веришь, - она вздохнула.
    - Давно забыла. Никогда не была с ним знакома. Мама, его просто нет, и не было в моей жизни. Всё о чём говоришь, не обо мне.
    Антонина Викторовна снова вздохнула и смахнула слезу:
    - Девочка моя, уже прошло полгода. Время летит быстро. А память долго хранит, что происходит в нашей жизни. Плохие моменты, как бы мы не хотели стереть невозможно. - Если не будешь напоминать, сумею стереть. Поддержи и помоги мне в этом. Давай говорить о приятном.
    - Конечно я с тобой, у меня только болит сердце. Дочка, очень переживаю, сумеешь себя преодолеть. Поверишь другому мужчине. Не старайся увидеть в каждом, такого негодяя. Жизнь, это не только работа, есть и другие приятные моменты.
    - Поживём, увидим. Не зря говорят, люди учатся на своих ошибках. Хорошо, что это произошло сейчас, а не позже. Я к этому времени ещё не успела пройти свою "точку возврата". Это после неё уже нет пути назад.
    - Настя, о чём ты говоришь, какая точка? - не поняла Антонина Викторовна.
    - Мама не бери в голову. Угощай меня пирогами и давай пить чай.
    Мать и дочь сидели на уютной кухне и не спеша вели беседу. Поглядывая в окно, Настя предложила:
    - На улице пахнет весной. Пойдём, подышим её ароматом, заодно погуляем.
    - Серьёзно, хочешь со мной гулять? Весна расцветает, не только в природе. Она приходит, чтоб в душе каждого родилось новое чувство. В это время девушки мечтают побродить по аллеям с молодым человеком. Держать его за руку и любить.
    - Какие мои годы, ещё успею, - отмахнулась Настя. - Мама, лучше не трать время. Собирайся, я тебя жду.
    Антонина Викторовна была готова, вышла к Насте в прихожую с пакетом.
    - Мама, что ты уже сложила в пакет? Мы же с тобой идём гулять.
    - Пироги девочкам. Возьми с собой, ты же больше ко мне не вернёшься.
    - Мы идём гулять в сквер. Девочки приедут только через два дня. Мы устали, решили немного отдохнуть друг от друга.
    - Вы поругались? - обеспокоенно спросила Антонина Викторовна.
    - Нет, мы не ругались. Праздник для того, чтоб отдыхать от всех забот, в кругу семьи. Тем более, мы это заслужили.
    - Настя, ты всегда думаешь, о других и забываешь о себе, - посетовала женщина.
    - Мама, мы же с тобой договорились. Я тебя умоляю, давай закроем эту тему. Весной нужно не грузить проблемами, а легко сбросить их с плеч. Взглянуть на мир другими глазами и строить новые планы.
    Они не спеша прогуливались по аллеям, сквера, разговаривали. Настя делилась с матерью планами на будущее. Рассказывала, какие у них с девочками наметились успехи. Это успокоило женщину, дочь ожила и забывала о предательстве мужчины. Настя улыбалась и радовалась окружающему миру. Горела идеями, благодарила друзей.
    Рядом остановилась машина, из неё вышел незнакомый мужчина, с букетом. Он шёл навстречу женщинам и открыто улыбался, как старым знакомым.
    - Здравствуйте. Антонина Викторовна, поздравляю вас с праздником! Это вам. Вижу, вы удивлены и меня не узнаёте. Не пытайтесь меня вспомнить, я учился у вас всего один год. Простите. Не знал, что вы будите не одна, только это легко исправить. Вы не уходите, я вернусь через десять минут, - он умчался на машине.
    Они стояли в недоумении, всё произошло так быстро и неожиданно. Обе думали, кто этот интересный молодой человек. Красиво поздравил, свою бывшую учительницу.
    Влад на это, как раз рассчитывал. Всё о чём говорил, было правдой, но только наполовину. Он учился в этой школе, но у другого педагога. Через десять минут вернулся с красивым букетом. Вручил его растерянной Насте, сказал:
    - Извините, я не представился. Владислав. Ещё раз поздравляю с ярким праздником весны. Мои самые наилучшие пожелания, здоровья, счастья и любви, - он не лукавил и говорил искренне, был рад встрече.
    Посмотрел на девушку с улыбкой и не скрывал своей симпатии. Настя тоже не сумела скрыть своего интереса, к мужчине. Женщина это сразу заметила, сказала:
    - Владислав спасибо. Это моя дочь Настя. она моложе вас, года на три и вряд ли вы были знакомы. У меня было столько учеников, они все выросли. Мальчики возмужали,  не узнаешь. А девочки расцвели, как эта весна.
    - Антонина Викторовна, ваша дочь моложе меня на четыре года. В школе, мы возможно пересекались. Это было давно. Настя, вы общаетесь с друзьями или у каждого своя жизнь? - спросил Влад. У него было очень много вопросов к этой девушке.
    - Со школьными друзьями, мы никогда не расставались, - ответила Настя.
    Она продолжала с интересом изучать, бывшего ученика мамы. А он обстоятельно и охотно отвечал на вопросы. Беседа была лёгкой и непринуждённой:
    - Владислав, у вас яркая внешность и запоминающееся имя. Как сейчас говорят вы интересный брутальный мужчина. Только почему-то, не могу вас вспомнить. Каким же мальчиком, были в школе? Глядя на вас, делаю вывод, прилежный ученик.
    Влад засмеялся: - Как все мальчишки, был обыкновенным. Антонина Викторовна, это я должен делать вам комплименты, в такой весенний праздник. Рад, что встретил таких интересных и удивительных женщин. Вы живёте в этом районе?
    Сегодня судьба подарила неожиданную встречу, а значит это знак. Он хотел узнать всё о девушке и её семье. Старался не спешить и осторожно задавал вопросы.
    - Здесь я живу. Настя приехала навестить и поздравить с праздником. Владислав, очень сожалею, что до этого дня, не встречала вас в нашем районе. Вы интересный собеседник, мы могли бы чаще общаться.
    - Я сейчас не живу в этом районе. Приехал к друзьям, но их не оказалось дома. Только как говорят: "Нет худа - без добра". Мне повезло, я встретил вас.
    Настя с недоверием посмотрела на нового знакомого, он ей улыбнулся. Влад взял под руку Антонину Викторовну и не спеша повёл по аллее сквера. Он был лёгок в общении, располагал к себе. Мужчина оказался интересным собеседником. Женщина слушала бывшего ученика, который рассказывал весёлую историю. Настя шла рядом, слушала и думала, они гуляют по сказочному лесу. Сами по себе возникли общие темы, говорили о проблемах города. Что интересного происходит у каждого в жизни. Не забывали восторгаться природой, праздником и цветением молодой весны.
    Антонины Викторовны всё пыталась, вспомнить ученика. Немного устав женщина решила, пора вернуться домой, сказала:
    - Молодёжь, вы погуляйте. Пожалуй, я пойду домой, - стала прощаться, вспомнила. - А, как же пироги девочкам?
    - Мама, сегодня я их не увижу. Как-нибудь в другой раз. Угости подруг. Собери за вечерним чаем, вам не будет скучно.
    - Я это уже сделала, вчера. У меня есть предложение. Владислав, пойдёмте к нам пить чай, с моими пирогами. Настя я знаю, что сегодня ты никуда не спешишь. Мы итак из-за твоей занятости, видимся очень редко.
    - Мама, может Владислав спешит, приглашение не ко времени. Постесняется отказать и не попадёт к своим друзьям.
    - Настя, если можно зовите меня Влад. Сегодня у меня свободный вечер, нет никаких планов. Антонина Викторовна, я с удовольствием принимаю ваше приглашение.
    - Молодёжь тогда вперёд, а то стало что-то холодать, - обрадовалась женщина.
    Влад быстро освоился, помог женщинам раздеться. Хозяйка пригласила гостя в зал, а Настя ушла готовить угощение.
    - Владислав присаживайтесь и пока осмотритесь. Настя, тебе нужна моя помощь? - уточнила она у дочери.
    - Мама ты отдыхай, и пообщайся с Владом. Я справлюсь сама.
    - Если вы не возражаете, я помогу, - он встал, ушёл на кухню. - Настя, я к вам на помощь. Командуйте мной.
    - Возьмите чашки с подносом, отнесите в гостиную. Закипит чайник, будем пить чай, с клубничным вареньем.
    - Отлично. Настя, задание я понял. С именем мы решили, давайте перейдём на "ты".
    - Мы с вами почти не знакомы, ты говорят друзьям, - она очень смущалась под его внимательным взглядом
    - Согласен. Часто незнакомые люди становятся друзьями. И более того друзьями на всю жизнь. Мы познакомились, чтоб стать друг другу ближе. Это замечательно, у нас нет причин забывать эту встречу. Ты согласна со мной?
    - Ты прав. Человек силён, что у него есть надёжные друзья. Много их не бывает.
    Настя с интересом посмотрела на Влада. Они встретились час назад, только её не покидало чувство. У этого мужчины, манера говорить и суть его высказываний, она когда-то уже слышала: "Где и когда, мы могли встречаться?" - подумала она.
    Стол был накрыт и дружескую беседу продолжили уже чаем. Вспоминали школу и разные курьёзы детства. Влад от души нахваливал вкусные пироги и был искренним. Настя слушала, ей было интересно наблюдать, отметила: "Он на кого-то похож."
    - Боже, как же вкусно! Если бы я проехал мимо и не заметил вас. Мне никогда не пришлось попробовать, это творение кулинарии. Вы не только отличный педагог, но и кондитер. Ставлю вам твёрдую пятёрку.
    - Влад, как получилась, ты не смог встретиться с друзьями? Разве нельзя было созвониться, заранее, - спросила Настя.
    - Я пытался связаться, сухая фраза: "Абонент не в зоне доступа сети". Возможно, куда-то уехали и не предупредили.
    - Твои друзья не знали, что ты собираешься приехать? - Насте хотелось понять, говорит он, искренно, ли шутит.
    - В жизни невозможно всё просчитать, возникают различные ситуации. Будет другой день, мы обязательно встретимся. Если друзья захотят, они сами приедут ко мне в гости. Я буду очень рад и встречу, как делаете это вы. Наша встреча будет не менее интересной. У нас только не будет таких вкусных пирогов. Сегодня удачный день, я встретил вас. 
    - Владик прав. Не будешь возражать, если буду обращаться к тебе, как в детстве.
    - Антонина Викторовна, о чём вы говорите, возражений нет. Золотое было время и это навевает ностальгию о тех годах.
    - Да годы летят, мальчики и девочки выросли. Влюбляются, женятся и выходят замуж. Радостно слышать, когда у них всё сложилось, как они мечтали. Но бывает, человек сталкивается с подлостью. Я говорю, Настя отпусти прошлое, живи настоящим. Нас окружают интересные люди, - последнюю фразу женщина произнесла с грустью.
    - Мама прошу, это не та тема для разговора. Я засиделась у тебя, уже поздно. Мне пора ехать домой. Сиди, я всё уберу.
    - Мне тоже пора. Вы извините за вторжение, нагло напросился к вам на чай. Но ни о чём не жалею. всё было очень вкусно! Спасибо. Рад нашей встрече и знакомству, - Влад взглянул на девушку, уточнил. - Тебе куда ехать, в центр? Я могу подвести. Такое угощение обязан отработать. Здоровья вам Антонина Викторовна. Извините и спасибо за приятные минуты, проведённые в вашем доме. Мы замечательно пообщались.
    Он стал попрощался, они с Настей ушли. Усаживая Настю в машину, спросил:
    - Прости, у тебя на вечер, какие планы, хочешь, куда-нибудь поехать?
    - Нет, никаких планов. Я хочу вернуться домой и просто отдохнуть.
    - Ты раньше жила с мамой. Настя, тебя кто-то ждёт дома? - спросил осторожно.
    - Это было раньше. Я сейчас живу в другом районе. Меня никто не ждёт. А тебе по пути? - она назвала адрес и задумалась.
    - Всё нормально. Доедем быстро, пробок в это время нет, - подумал: "Лучше бы они  были Тогда бы мы могли ехать долго. Разговаривать и узнавать друг друга легче".
    В замкнутом пространстве машины и от близости, оба слегка почувствовали неловкость. Влад решил потянуть время и выбрал маршрут гораздо длинней. Понимал, что напроситься снова в гости у него не получится. Чтоб снять напряжение включил магнитолу, музыка снимает напряжение и располагает к беседе.
          "...Что делать мне спрошу у вас, я слышу, нет в который раз.
              Брожу как тень у тех ворот, который день который год.
              Льются дожди и время не ждёт, но сколько не жди любовь не придёт.
              Но если ты верен судьбе, и ждать ты готов,
              любовь возвратиться к тебе, если это любовь..."
    - Чтоб в этой жизни быть счастливым, надо уметь ждать. Время итак быстротечно, но спешить нельзя и опоздать не хочется. Настя, ты знаешь ответ, как быть в этой ситуации? - Владу хотелось возобновить разговор.
    - Каждый живёт по своим правилам и делает свой выбор. За некоторые поступки нужно заплатить по счетам. Не стоит надеяться и ждать, что жизнь всё спишет. Главное быть честным со своей совестью и не делать зла.
    - Согласен. Мне кажется, в этой фразе, акцент сделан на слове любовь. Она знает правильные пути и хочется в это верить.
          "Но если ты верен судьбе, и ждать ты готов.
           Любовь возвратится к тебе, если это любовь".
    Они подъехали к дому, оба погрузились в раздумья. Каждый решал свою сложную задачу со многими неизвестными. Если у Влада был ответ, Настя пока была не готова выйти навстречу своей любви и желаниям.
    - Я для себя уже решил и могу точно сформулировать, чего хочу. Понимаю тебя, есть вопросы, на них нужны ответы. Когда нет решения, очень сложно сделать выбор, - нарушил Влад молчание. - Настя, можно я тебе позвоню?
    Она сидела молча, думала, что ответит. В ней боролись два чувства, из двух ответов выбрать один "да" или "нет".
    - Влад, тебе это так важно? - произнесла она, взглянула на нового знакомого.
    - У меня есть желание встретиться и пообщаться. Поверь, тебя это ни к чему не обязывает. Ты встречаешься с друзьями, но прежде об этом договариваешься. Я тоже могу быть твоим другом?
    - Хорошо. Можешь позвонить, дай мне твой телефон, - аргумент убедил, а ещё было интересно с ним общаться.
    Влад подал свой телефон и осторожно коснулся руки Насти. Они смотрели друг на друга, словно только встретились. Оба пытались понять, будет у этой встречи продолжение, и какие ждать сюрпризы. Она записала свой номер в телефоне, он помог выйти из машины. Не отпускал её руку, а глядя Насте в глаза произнёс:
    - Я понимаю, что должен попрощаться и уехать. Если честно, мне не хочется этого делать. Мы интересно провели время, много узнали друг о друге. Сколько предстоит узнать. Поэтому мне не хочется с тобой расставаться.
    Настя думала о том же, а вслух сказала: - Влад, если ты хочешь, чтоб я ответила на твой звонок, уезжай. Для первой встречи, достаточно. Сначала нужно понять и ответить на вопрос: "Зачем мне это нужно и верный делаю шаг?"
    - Ты права, спешить не стоит. Я обязательно тебе позвоню. Спокойной ночи, - слегка коснулся её губ, сел в машину и уехал.
                ***
    Влад звонил несколько раз, но это был вежливый обмен приветствиями. Они общались, словно на бегу, оба были загружены работой. У Насти катастрофически не хватало времени, список дел увеличивался. Время летело быстро, до показа осталось чуть больше месяца. Сегодня Влад позвонил к вечеру, но в их разговор постоянно вклинивалась вторая линия. К Насте были срочные вопросы у Эльвиры и Кирилла, по проведению дефиле.
    - Влад, прости меня, я зашиваюсь. День заканчивается, а у меня много дел. Все срочные, не могу отложить их на завтра. Когда пройдут праздники, можно вздохнуть свободно. Не сердись на меня.
    - Я знаю, будешь работать до глубокой ночи. После этих праздников придут другие яркие события. Настя, ты вольёшься в очередной проект и так по кругу.   
    - Откуда ты всё знаешь, следишь за мной? Штирлиц, хвоста я не заметила.
    - Слежки за тобой нет. Просто хорошо понимаю, в каком ритме работаешь. Сколько всего взвалила на свои хрупкие плечи. Настя так нельзя, нужно всё распределить рационально. Есть время для работы, но нужно и отдыхать.
    - Влад, на твоей работе по-другому? Кстати, я так и не знаю, где ты работаешь. У тебя есть свободное время. Я тебе завидую.
    Он рассмеялся: - У меня не работа, а одно баловство. Ты права, легко давать советы. Может, тебе нужна помощь, я готов принять участие. Говори не стесняйся, что я могу для тебя сделать?
    - Мужская сила у нас есть, нам нужны кадры с творческим подходом, - у Насти снова зазвонил телефон, и определилась вторая линия. - Влад прошу тебя, не сердись, но меня требуют другие абоненты.
    - Я всё понимаю. Готов терпеливо ждать, когда ты будешь свободна. Мне хочется встретиться и спокойно пообщаться. Очень радует, что у тебя всё хорошо. Пусть удача не отступает и идёт с тобой по жизни рядом.
    - По каким признакам, ты это определил, если не секрет? 
     Очень хотелось продолжить разговор, но ей упорно звонили Эля и Кирилл.
    - Настя сегодня у тебя бодрый голос, хоть и не высыпаешься. Сейчас твои глаза сияют, это значит, ты счастлива. Я помню, что у тебя много запланировано дел. Не буду больше отвлекать. Спокойной ночи и да скорой встречи.
                - 6 -
    В следующее воскресенье, майские праздники, и открытие у Эльвиры. Настя в  который раз проверяла, чтоб на показе не было накладок. Параллельно подготовила открытие швейного цеха, готовилась к переезду. Насте нужно создать новые модели, идей было очень много. Время, как всегда, летело быстро и его не хватало.
    Сегодня нужно встретиться с Эльвирой, и на месте обсудить сценарий дефиле. Настя приехала бутик в ожидании подруг делала в тетради пометки. Помещение было светлым, всё выглядело современно. Зал для показа не большой, но уютный, зрители будут сидеть за столиками. Она прошлась по подиуму, сердце трепетало от счастья. Приехали Варя и Кристина, они осмотрели место показа и остались, всем довольны.
    - Девочки вы осмотрелись. Давайте вместе решим с чего начнём.
    - Настя, ты сделала наброски, тебе как художнику видней с чего начинать.
    - Моделей у нас достаточно, только нас трое, в этом вся сложность. Будем выходить по очереди с паузами, чтоб успеть переодеться. В финале выйдем вместе, другого решения я не вижу. Девочки, я никогда так не волновалась.
    - У тебя получится, ты умница, - успокоила Варя.
    В зал вошли Татьяна и Андрей: - Девочки, приветствую. Принимайте королевские наряды. Настя командуй, куда всё вешать?
    - Андрей мы вас ждали, пойдём, я тебе покажу. Варя, Кристина помогите Татьяне. Повесить в том порядке, как они нам будут нужны. Вот сценарий нашего выхода, - объяснила Настя и отдала подругам тетрадь.
    Когда разобрались, платья висели в костюмерной, Насте позвонил Кирилл:
    - Госпожа Астахова, вы мне очень нужны. Нам надо встретиться в салоне и обсудить некоторые детали. Может прислать за тобой машину?
    - Не надо. Кира я уже выезжаю, скоро буду, - она на ходу давала указания. - Таня, возьми мои ключи от квартиры. Перевезите в цех всё, что мы вчера сложили, завтра они нам здесь не понадобится. После показа у Эльвиры, сразу начнём готовиться к авто-показу у Кирилла. Всё девочки мне пора, вам есть чем заняться. Не прощаюсь, мы ещё увидимся. Когда проведём показы, отдохнём по-настоящему. Вы это заслужили.
    Настя опаздывала, решила ехать на такси. По дороге продолжала обдумывать детали по предстоящим дефиле. Уверенность в ней росла с каждым днём, потому что её окружали верные и надёжные друзья.
                ***
    В день открытия бутика "Эльвира", девушки волновались. Это будет их первый серьёзный выход на публику. После долгого перерыва, это очень ответственно. Как не пытались себя успокоить, получалось это с трудом. По сценарию первой на подиум выходит Настя. Потом ей нужно быстро переодеться и завершить показ с подругами.
    Она эффектно появилась на подиуме под красивую мелодию, её проход встретили одобрительно. От волнения, она не увидела в зале ни одного знакомого лица. Настю по очереди сменили Варя, и Кристина их наградили аплодисментами. Зрители оценили, модели выполнены на высоком уровне. У девушек ещё один выход, всё проходило без накладок. В какой-то момент они вздохнули с облегчением. В заключение показа на подиуме к ним присоединилась Настя в красивом платье. Каждая из девушек грациозно продефилировала и остановилась в центре подиума. Зрелище понравилось зрителю, все встали и дружно аплодировали. Выражая благодарность девушкам и организаторам. На подиуме стояли молодые стройные модели. От них шёл свет, девушки были счастливы.
    Неожиданно Настя увидела в зале Бориса Гаврилова. От боли и обиды, ей стало не по себе, подумала: «Зачем он пришёл в такой радостный день и всё испортил?»
    Она смотрела растерянно, в поисках поддержки перевела взгляд. В зале Артур снимал показ моделей, рядом стоял Влад с цветами. Они переглянулись, фоторепортёр подтолкнул друга. Тот не раздумывая, направился к подиуму, поздравить девушек. Влад преподнёс цветы, последней была Настя, когда вручил цветы, поцеловал в щёку.
    Настя тихо произнесла, почти умоляла: - Влад, не уходи. Пожалуйста.
    Он взглянул на неё внимательно и проследил за потухшим взглядом девушки. Понял, ситуацию без слов, обнял и чтоб успокоить, произнёс спокойно:
    - Настя, успокойся, я с тобой. Он всего лишь твоё прошлое. Тебе к лицу счастливая улыбка победительницы. Сегодня был твой день, я рад за тебя.
    После показа было интервью журналу. После этого Эльвира пригласила гостей на фуршет. Настя и Влад стояли в стороне с бокалами шампанского, обсуждали показ. Шаткой походкой, к ним подошёл Борис и как всегда в развязной манере сказал:
    - Астахова, пытаешься поднять голову и выскочить вперёд? Запомни, ничего у тебя не получится. Твой самый высокий уровень, всегда была барахолка, - он выругался.
    Она была готова ответить на грубость, бывшего жениха. Влад остановил, отдал ей свой бокал, пожал руку. Взглянул на растерянную девушку, улыбнулся, сказал:
    - Настя иди к девочкам, - повернул за плечи и слегка подтолкнул. Повернулся к Борису, произнёс. - Послушай урод. Если не уберёшься сам, я тебе любезно покажу, где выход. Время пошло, шевели ногами.
    - Кто ты такой, чтоб мне указывать? - ухмыльнулся нагло Борис.
    - Я тот, кто не позволит погасить улыбку на лице Анастасии.
    - Понятно, нарисовался новый покровитель. Хочу тебя предупредить, намучаешься ты с ней. Девочка живёт в другом мире её нужно сначала всему обучить. А может тебе сдалась без боя? - дальше Борис не договорил, дико взвыл.
    Спортивном приёмом Влад заломил ему руку за спину. Прокомментировал свои действия гостям, чтоб успокоить присутствующих в зале:
    - Друзья не обращайте внимания. Господин, просто перепил лишнего, пора на свежий воздух. Я сейчас провожу, - с этими словами он вывел Бориса из зала. Оказавшись наедине добавил. - Мразь, ещё раз увижу рядом с Настей, потребуется пластическая операция. Впредь думай о своём поведении и поступках. Это не угроза.
    Влад вытолкал Бориса на улицу, сказал охраннику: - На будущее запомни, его в лицо. Этому хаму, нечего здесь делать. Он совсем далёк от высокой моды.
    После этого он вернулся в зал и подошёл к Насте.
    - Ты как себя чувствуешь? - обнял девушку за плечи и больше от неё не отходил.
    - Спасибо тебе и прости, что втягиваю в свои разборки, - ей было очень стыдно.
    - Настя, мне уже давно не безразлично, что происходит в твоей жизни. Мы хорошо понимаем друг друга, я всегда рад тебе помочь и поддержать.
    Она с удивлением смотрела на Влада и не нашла слов, чтоб ему ответить. Они встретились недавно, поэтому его откровения были для неё полной неожиданностью.
    - Сегодня твой звёздный день. Ты получила признание, с чем тебя поздравляю. У меня не было сомнений, что ты справишься. Вы много работали, молодцы, у вас получилось, - Влад неожиданно её поцеловал.
    Настя напряглась, понимала, что не сможет ответить взаимностью. Играть не хотелось, это мужчина просто такого отношения не заслужил. Он тот человек, с которым она хочет общаться. Важно знать его мнение, но что-то сдерживало.
    Он это понял, по растерянному виду, прошептал:
    - Успокойся. Настя, у тебя всё будет хорошо. Верь и живи надеждой.
    После показа девушки решили отметить успех в ресторане. Эля пригласила Влада и Артура, присоединиться к их компании. Оказалось, у Майорова на этот вечер были не завершённые дела, Кирилл тоже спешил на встречу. Поэтому отпраздновать вместе это событие не получилось. Уезжая, друзья обещали приехать чуть позже.
    - Настя извини, я не смогу присоединиться к вашему празднику. Отвезу вас всех в ресторан, меня ждёт работа. Должен успеть на одну встречу, - объяснил ей Влад.
    - Влад, очень жаль, что ты занят. Мы сегодня ещё увидимся с тобой?
    - Мне этого хочется, значит, обязательно встретимся. Мечтаю побродить по городу и пообщаться без свидетелей.
    - Как ты оказался на открытии? Мужчины редко посещают подобные места. Если только они не пришли с подругой. До этого дня, не увлекался модой? - она улыбнулась.
    - Теперь увлечён и даже очень. Настя, ты сама ответила на вопрос, с небольшой поправкой. Я твой друг, хотел поддержать. Самому увидеть, над чем всё это время трудилась Анастасия Астахова. У меня нет слов, я восхищён, - он улыбнулся, словно чего-то не договаривал. - Почувствовал, другу потребуется поддержка и не ошибся.
                ***
    Вечером он позвонил Насте: - Ты уже отдыхаешь, как отметили успех?
    - Отлично! Девочки остались довольны. Мы обсудили новые идеи, работы прибавится. Хорошо, когда есть любимое дело.
    - Настя хочу напомнить, что сейчас весна. Это самое удивительное время года. Если мы поедим за город, увидишь, какая красота нас окружает. Думать нужно не только о работе. Ты согласна со мной?
    - Согласна. Влад, а чем ты занимаешься в свободное время? У тебя есть другие увлечения? - спросила она с интересом.
    - Конечно, есть. Одно увлечение последнее время занимает все мои мысли. Это точно не работа, - Влад рассмеялся.
    - Тебе повезло, а у меня в голове только работа. Полгода мы с девочками боролись за выживание, нам нельзя останавливаться. Я давно не была за городом, расскажи как там, наверно очень красиво?
    - Настя, гораздо лучше увидеть своими глазами. Для этого мы должны встретиться. Антонина Викторовна права, ты живёшь, как отшельница. Хочешь я поделюсь с тобой, как совместить полезное с приятным.
    - Зачем нам встречаться, мы хорошо общаемся с тобой по телефону.
    - Настя, мне этого мало, хочу увидеть тебя. Знать, что в этот момент улыбаешься и счастлива, - голос был напряжён.
    - Влад не продолжай, это пустые иллюзии. Когда исчезают, приходит разочарование. Я не хочу повторения.
    - Настя, а если ты ошибаешься? В жизни много хорошего, эти мгновения неповторимы. Весна вернётся к нам снова, но для этого нужно прожить год. А, вот каким будет этот год, зависит от нас. Отказываясь, от встреч, никогда не узнаем, что потеряли в эту весну. Если не сделали попытку приблизиться, чтоб разгадать, головоломку, которую она нам загадала.
    - Влад, прости меня. Я не готов на новые отношения. Ты именно это предлагаешь?
      Настя всей душой тянулась к этому мужчине, и всякий раз останавливала себя. Она вздохнула, настроение у неё совсем испортилось, она не могла сказать правду.
    - Это из-за Бориса, он сильно тебя обидел? - осторожно спросил Влад.
    - Откуда ты знаешь про Бориса, что он тебе сказал? - она снова вспомнила инцидент на открытии бутика.
    - Не сложно было догадаться. Заметил, его появление было для тебя неприятным моментом. Это мягко сказано. Я увидел в твоих чистых глазах обиду и боль. Настя, не переживай, больше никто не скажет о тебе плохо.
    - Влад не знаю, откуда ты так хорошо информирован о моей личной жизни. Не хочу обсуждать, ты меня понимаешь.
    - Согласен. Что касается Гаврилова, обсуждать не надо. Просто забудь и вычеркни, из своей памяти. Как неприятный эпизод, который недостоин внимания. Настя тебе пора не оглядываться назад, а жить будущим. Увидишь мир другими глазами. В нём так много счастья и любви. Хочешь, я приеду? Мы с тобой поговорим на эту тему один раз и забудем.
    - Откуда ты знаешь, о чём я думаю и чем живу? - ей стало интересно, что он скажет и какие приведёт аргументы.
    - Чтоб заглушить боль в сердце вся ушла в работу и истязаешь себя. Поверь мне и не говори, что я ошибаюсь. Я хорошо понимаю, о чём ты говоришь, сколько осталось не выказанного. Настя, я могу приехать?
    - Нет. Мне сложно объяснить. Пойми, я не готова, - её не отпускали и терзали сомнения.
    - Понимаю. Буду ждать, когда ты освободишься от своих сомнений.
    - Мы с тобой едва знакомы, а это вероятность совершить новую ошибку.
    - Я думаю по-другому. Мы знакомы давно, встретились только сейчас. Встретились, чтоб помочь друг другу, преодолеть свои сомнения. Предлагаю своё дружеское плечо, но хочу быть для тебя больше чем друг.
    - Если ты скажешь, друзья должны помогать. Я решу, это говорит человек, который не бросил меня одну почти за городом. Он подсказал, как найти выход и я не проглядела свою «точку возврата». Я очень ему благодарна.
    - Настя, ты любишь этого мужчину? - он напряжённо ждал ответа.
    - Я его даже не знаю! Встреча с ним и слова, помогли мне выжить. Это был самый сложный момент в моей жизни. Поверь, жить не хотелось. Когда на следующий день я проснулась, мои проблемы показались, сушим пустяком.
    - Рад, что у тебя была такая встреча, и остались хорошие воспоминания.
    - Влад, вы с ним так похожи. Порой меня это сбивает с толку и смущает. Ты наверно сейчас смеёшься надо мной.
    - Мне ничуть не смешно. В чём же наша схожесть, ты имеешь в виду внешность?
    - Я не помню, как он выглядел. Вы похожи манерой высказывания. Часто слышу слова, которые он произнёс в тот вечер. Почему-то мне хочется ему верить.
    - Ничего удивительного в этом нет, так думают многие из нас, - он улыбнулся, когда вспомнил их первую встречу.
    - Стой встречи, стала думать так же. Мир засветился другими красками. Думаю, он был послан мне свыше и загипнотизировал меня, - она рассмеялась.
    Влад тоже рассмеялся. Настя почувствовала себя легко и свободно от общения с ним. Если бы он повторил своё предложение приехать, она согласилась на встречу. Только знала, этот мужчина держит данное им слово и будет ждать.
    - Настя тебе не говорили, что ты милый ребёнок. Маленькая девочка, которую сильно обидели. Тебе было одной одиноко, но теперь нас двое и мы поможем друг другу.
    Из уст Влада, эти слова прозвучали с особой нежностью. В это мгновение, Насте захотелось оказаться рядом с этим мужчиной, чтоб увидеть его улыбку.
    – Скажи, я кажусь такой глупой и наивной дурочкой? - спросила она, борясь со своими желаниями.
    - Таких искренних и нежных девушек, я давно не встречал. Не терзай себя, успокойся и ложись спать. И пусть тебе присниться красивый сон, в нём ты будешь счастлива. Утром, когда проснёшься будет сиять яркое солнце. Небо голубое и без туч. А за окном нежная зелень, ласкает твой взгляд. Птицы подарят тебе звонкую весеннюю песню. Ты поймёшь, какой удивительный мир окружает. Поверишь в счастье, которого достойна и ждёшь. Осталось совсем недолго, любовь возвратится к тебе. Я в этом не сомневаюсь.
    - Влад, ты прочитал мне отрывок из сказки? - рассмеялась она.
    - Это моё заклинание на счастье. Спокойной ночи, Настя.
    Утром она проснулась под звуки незнакомой песни. Мелодия звучала из машины под окном. Настя широко открыла окно, небо было голубым и ярко светило солнце. Она подставила лицо весеннему ветерку и улыбнулась, стала подпевать:
          "...А лето цвета неба огромное и синее,
              а лето цвета солнца золотом расшитое.
              А лето цвета ивы зелёное красивое,
              а лето цвета счастья почти не уловимое..."
    Настя чётко представила модель "Лето". Теперь знала, под какую песню выйдет на показе у Кирилла. Друг словно почувствовал, что думают, о нём уже звонил. Ему нужно срочно обсудить множество вопросов, с партнёром по шоу:
    - Кира, ты телепат? Я только подумала о тебе. Доброе утро!
    - Доброе утро. Настя я звоню, потому что знаю, как сделать твоё утро добрым.
    - Поделись секретом, - рассмеялась Настя, у неё было отличное настроение.
    - Нужно с утра сообщить хорошую новость. Что я сделаю с огромным удовольствием. Твоя машина ждёт тебя.
    - Кира, в твоём салоне новые машины! Я просила дешевле б/у. Теперь нужно брать кредит, это не входило в мои планы.
    - Настёна, по твоему статусу не положено б/у, и кредит не нужен. Подпишем с тобой договор, ты потихоньку выплатишь в рассрочку. Моя любимая староста должна ездить на машине класса люкс.
    - О, каком статусе ты говоришь? Зачем меня пугаешь, а за рассрочку спасибо. Как только у меня появятся деньги, я расплачусь с тобой.
    - Боже упаси, пугать милых девочек. После показа у Эльвиры, ты приобрела статус и признание, модного модельера. Все жёны денежных кошельков обсуждают твои модели, как вариант. Они считают, можно модно одеться у тебя и не тратиться на поездку в столицу. Огорчает одно, они не могут сказать, чей это бренд. Дамы относятся к этому очень серьёзно.
    - Я их огорчу, ничем помочь им пока не могу. Чтоб получит право на бренд, нужно победить на нескольких престижных показах. Где нам устраивать эти показы? Всё, что я могу это пришить на каждую модель свой "Лейбл". Татьяна его уже изготовила, выглядеть это будет так. На узкой шёлковой ленточке, золотыми буквами вышиты мои инициалы "ААС".
    - Отлично. Теперь готовься к серьёзному показу в первое воскресенье июня. Свою часть показа, я уже утвердил. Только пока держу в тайне, что ты участвуешь со мной. Вдруг зашлют лазутчиков, тогда конкуренты сорвут твой показ.
    - Кира, как ты планируешь привлечь зрителя, если отсутствует информация?
    - Не переживай, реклама уже готова. Она появиться за три дня до показа, в самых оживлённых точках города. Своих клиентов и гостей, оповещу лично.
    - Захаров, ну ты и жук! Бизнесмен-хитрец, - смеялась Настя над другом.
    - Настя согласись, я майский жук-хитрец, а они красавцы. Стараюсь убедить Варю, это она красавица. Я её обожаю. А тебе особая благодарность, ты наша сваха.
    Друзья оба были молоды, полны идей и влюблены. Радовались, что удача на их стороне, от этого настроение хорошее. Им осталось подготовиться и дождаться этого ответственного дня. Кирилла ждёт успех, а Настя громко заявит о себе.
                - 7 -
    Настя с особым подъёмом творила удивительные наряды. Свою коллекцию, она поделила на три части, с поэтическими названиями. Показ начнётся с демонстрации трёх моделей. По цвету они повторяют российский триколор. Дефиле продолжится показом моделей, под названием "Стихии". Завершат показ следующие модели, "Времена года" и "Счастье". Сегодня Настя хотела сама посмотреть, что уже готово и как смотрится на девушках. Она пригласила ещё двух моделей, Ирину и Наташу.
    У них были проблемы с Гавриловым. Наташу возмущали бесцеремонные выходки этого недоумка. Ирину он постоянно преследовал и пытался склонить к близости. Борис, шантажировал и угрожал девушкам увольнением. Поэтому на предложение Насти, не задумываясь, ответили согласием. В подборе музыкального сопровождения Настя решила, каждая модель выберет сама. Объяснила, это фон всего шоу, должен сыграть на протяжении показа не последнюю роль. Они вместе прослушали все музыкальные вставки и были довольны. Настя понравилось, похвалила и одобрила выбор девушек.
    - Вы молодцы. Все прочувствовали, что я хотела сказать, создавая каждую модель. Музыка ложится красивым фоном, как бы дополняет. Вместе с тем рисует картину. Ира, ничего менять не надо, ты сделала правильный выбор. Мелодии подчёркивают модели, "День" и "Зима". Наташа, твои модели "Ночь" и "Весна" и мелодии это как раз отражают. Таня, может нам привлечь ещё одну швею? У тебя так много работы.
    - Мы справимся. Девочек, которых я пригласила, творческие личности. Настя нам с тобой есть, кому передать своё дело.
    - Это хорошо. Я сейчас уеду, будут вопросы, звоните. Андрей после работы отвезёт вас по домам, а завтра привезёт сюда. Только уточните с ним время и не проспите. Есть проблема, сюда очень сложно добираться. Вы сами в этом убедились.
    - Нас заберёт мой парень. Если нужна мужская сила можно, подключить Руслана, - предложила Ирина.
    - Спасибо, я подумаю и сообщу. Только не гуляй с парнем до первых петухов. Иначе на дефиле, на ходу уснёшь, - шутила Настя.
    - Девочки, когда мы увидим Настю за рулём? Я не дождусь покататься с ветерком. Как у тебя успехи в вождении?
    - Кристина ты шутишь, какой ветерок? С тренером у меня получается, а одна я не уверенно вожу. Здесь нужно время и практика, а с этим у меня пока проблема. Так что не мечтайте, о скоростных гонках, да ещё с ветерком.
                ***
    Времени до показа оставалось мало. Настя вставала с первым лучом солнца и ложилась, когда за окном была глубокая ночь. Влад звонил каждый день, но это были звонки вежливости. Так думала Настя. Он интересовался, как продвигается у неё работа. Настя узнала и была очень удивлена, что Влад часто общается с её мамой. По выходным, он звонил Антонине Викторовне или встречал у сквера. Оно отлично проводили время, вели беседы и были довольны. Настю это немного озадачило.
    - Влад, вы интересный и яркий человек. Простите, но я никак не могу вспомнить своего ученика Владислава Загорского.
    - Антонина Викторовна, разве это так важно для вас? Прошло очень много времени, у вас были сотни учеников. В те годы был обыкновенным и неприметным мальчишкой. У меня не было особых и выдающихся заслуг.
    - Что-то мне подсказывает, вы скромничаете. Я уверена ваши школьные годы были бурными. Серые и не заметные мальчики не становятся, как вы яркой личностью. Поэтому и в школьные годы отличались от своих одноклассников. Чем вы увлекались? Вы такой интересный рассказчик.
    - Всем понемногу. Школа, это такой возраст, хочется попробовать себя во всём. Посмотрите, к вам приехала Настя, - Влад увидел, что она выходит из машины, и переключил внимание Антонины Викторовны.
    Иногда его приглашали, на чашку чая. Они подолгу общались, сидя на уютной кухне. Когда они гуляли вместе с Настей, не касался темы отношений. А провожая, её домой, был сдержанным. Влад понимал, сейчас не самый удобный момент. Он знал, насколько она погружена в работу. Все разговоры решил отложить до конца показа.
    Такого совмещения, как автошоу и дефиле новой коллекции никто в городе не делал. Все переживали за успех праздника, что будет праздник, не сомневались. Кирилл и Настя очень серьёзно к этому подошли.
    Она пыталась закончить, ускоренные курсы по вождению машины. Тест-драйв Настя сдала успешно, ей не хватало практики. Обратила внимание, у Аэроклуба есть площадка для тренировок. В беседе с директором Бизнес - центра спросила:
    - Григорий Максимович, очень нужна практика, чтоб закрепить знания по вождению. Хорошо бы погонять по бетонке. Тест-драйв и теорию я уже сдала. Я вижу, что здесь есть все условия для практики. Главное, что я никому не помешаю.
    - Территория, аэроклуба "Сокол". Когда-то здесь был аэродром, но взлётная полоса сохранилась в хорошем состоянии.
    - Я наблюдала, они летают и занятия продолжаются. Сейчас очень загружена работой, но у меня есть обед. Могу попрактиковаться вечером, в конце работы. Как бы мне договориться с руководством, аэроклуба.
    - Настя, когда ты будешь спать? Загонишь ты себя этим шоу.
    - Мне нужно выстоять этот месяц, а там будет легче. В последние дни, у меня даже не будет времени возвращаться домой. Какой смысл, ехать туда на два, три часа. Если вы не будите возражать, я иногда заночую в цехе.
    Григорий Максимович покачал головой: - Не возражаю. Скажу охране, чтоб пускали и не задавали глупых вопросов.
    - Мне ещё нужно получить разрешение ездить по этой бетонке. Как можно встретиться и договориться с руководством?
    - Настя, я позвоню Загорскому и переговорю о тебе. Он хороший парень, мне не откажет, - Григорий Максимович набрал номер. - Сокол, добрый день. Ты меня всегда узнаёшь. Послушай дружище, нужно помочь очень хорошей девушке. Знаю, наш девиз: "Друзьям, всегда надо помогать". Ей нужна твоя бетонка, чтоб уверенно водить машину. Спасибо, я не сомневался, проблем не будет. Всё понял, сейчас ей передам. Тебе удачи, заходи ко мне на чашку кофе. До встречи, - и уже обращаясь к Насте пояснил. - Как ты поняла, вопрос решён положительно. Приедешь, в аэроклуб спросишь Загорского, он всем руководит. Пообщаетесь, и гоняй себе на здоровье.
    Сразу после работы Настя поехала в аэроклуб, прошла в администрацию, дверь конторы была закрыта. В небе кружил лёгкий спортивный самолет. Она засмотрелась на сложные фигуры, которые выполнял лётчик. Прошло минут десять, изящная машина приземлилась. Заскользила по полосе, замерла недалеко от Насти. Лётчик отключил двигатель, легко спрыгнул на землю, направился в её сторону. Солнце светило ярко и слепило Насте  глаза, очки она забыла в машине. Пилот был в лётном комбинезоне и шлеме. В лучах заходящего солнца, выглядел, как герой фантастического фильма.
    Когда он подошёл ближе, Настя спросила: - Извините, что отвлекаю вас от дела. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть Загорского?
    Мужчина не спеша снял шлем, он ей улыбался, перед Настей стоял Влад.
    - Влад! Что ты здесь делаешь? Боже, какой глупый вопрос. Всё так неожиданно.
    Настя очень обрадовалась и в тоже время не знала, что ему сказать.
    - Здравствуй Настя! Вопрос конечно интересный, - он рассмеялся.
    Было видно, Влад рад встрече. На лице сияла улыбка, глаза излучали нежность.
    - Рад тебя видеть! Твоё появление неожиданно. Почему не позвонила, что приедешь?
    - Я очень рада. Влад, сейчас в небе был ты!? Загорский, это твой шеф?
    - Настя, девочка моя! Ты пришла сюда из самой доброй и красивой сказки, - нежно обнял, смущённую девушку. - Давай с тобой знакомиться заново, Влад Загорский. В прошлом лётчик, сейчас руководитель аэроклуба "Сокол", инструктор по пилотажу спортивных машин. Разве Антонина Викторовна не говорила тебе мою фамилию?
    - Нет. Мы с мамой видимся редко, всё больше по телефону. Влад, свою работу ты однажды назвал баловством. У меня от твоего баловства, сердце замерло. Я совсем забыла, зачем сюда приехала, - она смутилась.
    Влада переполняли чувства, что Настя рядом. Он рад, возможности общаться с ней и надеялся на понимание. Они много провели времени, разговаривая по телефону. Только дальше их общение осталось на уровне дружеских. Сейчас он видит сияющие восторгом глаза Насти. Последнее время, постоянно думает об этой девушке.
    - Когда позвонил Григорий Максимович, ты знал, что речь идёт обо мне?
    - Нет, не знал. Я подумал, кто-то из сотрудниц центра купил машину. Иногда он обращается с подобной просьбой. Настя, приглашаю тебя на чашку чая. Я должен возвращать долги за ваше гостеприимство. У меня нет таких вкусных пирогов, как у Антонины Викторовны, - он повёл Настю к зданию дирекции. - Ты пока осмотрись. Я пойду, переоденусь, потом мы с тобой обстоятельно поговорим.
    Он вернулся через пятнадцать минут. Настя стояла у стеллажа с кубками и дипломами. По этим наградам можно проследить, весь путь его побед.
    - Все награды и дипломы, за успешные выступления на авиашоу? - уточнила она.
    - Это часть, самые ценные у меня дома. Если заинтересует, буду рад пригласить к себе домой. Я всё покажу и расскажу. Когда придёшь в гости? Обещай, в ближайшее время, нанесёшь мне визит вежливости, - он подошёл к Насте.
    Осторожно взял за плечи повернул к себе. Стало понятно, что он сделает в следующую минуту. Она ещё больше растерялась и осторожно пресекла его действия:
    - Влад прошу не надо. Я приехала к тебе по делу. У тебя мокрые волосы, посуши феном. Потом ты обещал мне чай, - у неё учащённо билось сердце, но старалась этого не показать.
    Он понял, вздохнул и отступил. Сначала неожиданная встреча, минуты удивления. Постепенно восторг прошёл и девушка в его присутствии терялась. Он же от её близости, был сильно взволнован и не находил нужных слов.
    - Прости, набросился на тебя, это от радости. Сейчас я всё приготовлю.
    - Позволь я тебе помогу? - Настя старалась избегать, его проницательный взгляд. Старалась не смотреть в его сторону и держалась на расстоянии.
    Они вместе разложили, что Влад достал из холодильника. Потом пили чай и не спеша разговаривали. Казалось, они только встретились, после долгой разлуки. Словно не было разговоров по телефону и попыток Влада, стереть границы общения.
    - У тебя вкусный чай. Влад, я съела последний бутерброд. Даже не мечтала, что ты будешь меня угощать. Что скажет Татьяна, когда я не влезу ни в одно платье. Вот будет всем потеха. Девочки поднимут меня на смех.
    - Татьяна скажет, ты забываешь покушать вовремя. Не переживай. Главное, тебе понравилось. У меня последних бутербродов не бывает, сделаю ещё. Видела бы ты, как сметают мальчишки. Они часто приезжают сразу после занятий.
    - Влад, кстати о занятиях. Хорошо, что напомнил, я приехала к тебе по делу.
    Настя заметила на себе заинтересованный взгляд, покраснела.
    - Я в курсе. Надо помочь очень хорошей девушке. Тебя не обижают в центре?
    - Мне повезло, Григорий Максимович, порядочный человек. У меня хорошие отношения с сотрудниками центра. Последнее время меня окружают добрые и отзывчивые люди. Скажи, в какое время, я смогу заняться вождением?
    - Допьём чай и приступим к занятиям. Ты здесь впервые, я должен сам всё показать.
    - Да, раньше не приходилось здесь бывать. Возможно, я отвлекаю и у тебя нет времени? Ты скажи, где я могу немного покататься, а сам занимайся своим делом. Один вопрос, сколько я буду должна за гонки по твоей территории?
    - Настя, не обижай меня. Потом для тебя, я смогу решить проблему со временем. До конца июня почти каникулы, ребята готовятся к экзаменам. Взрослые приезжают в выходные дни, но перед этим мы созваниваемся. Я всё тебе покажу.
    - Ты тоже ночуешь на работе? – после этих слов, покраснела. Она не хотела никому говорить, но проговорилась.
    - Почему тоже? - Влад смотрел удивлённо, пытался понять смысл сказанного.
    - Много работы, в центре разрешили оставаться на ночь. Какой смысл приехать домой на два часа, ещё засну за рулём, - она немного расслабилась и улыбнулась.
    - Это уже серьёзно. Настя, как долго ты будешь истязать себя работой? Нужно хотя бы иногда отдыхать.
    - Долго не продлится, пока не пройдёт показ. До шоу осталось совсем немного.
    - Тогда будем ночевать вместе и не в центре, а здесь, - он рассмеялся на то, как Настя отреагировала на него слова.
    - Да, не смотри на меня такими глазами. Я же обещал тебе, что буду ждать, когда ты будешь готова. Ну, что поехали, покажу тебе, где будет проходить показ. Твой друг деловой и очень ответственный человек. Кирилл рассказал, что здесь затеял? Как вы оценили его размах? Хочешь знать моё мнение, меня впечатлило!
    - Он сказал, сейчас всё в стадии стройки. Как будет проходить шоу, обсудим позже. За неделю до показа, приедем сюда на генеральный репетицию.
    - До показа ещё две недели. Я могу показать, где будет проходить красочное действие. Сам проведу экскурсию, думаю, что тебе понравиться.
    Они приехали на место, где развернулось строительство. Там было всё готово и лишь несколько рабочих трудились на площадке. Теперь нужно делать оформление к празднику, а это работа уже других служб. Кирилл удачно выбрал место, вокруг луг с полевыми цветами. Недалеко берёзовая красивая роща, за неё озеро. Насте знакомо это место, Кирилл показывал видео, когда начинали монтировать. Картина изменилась и приобрела завершённый вид. Создавалось впечатление, здесь пройдёт звёздное шоу. Подиум для показа и места зрителей, были под современной крышей из оргстекла. Если вдруг пойдёт дождь, не сможет помешать празднику, всё продумано до мелочей.
    - Я видела много фото и видеосъёмку, всех работ поэтапно. В конечном варианте меня впечатлило. Всё это время, мы были увлечены моделями. Даже подумать не могла, что Кира устроит с таким размахом. Влад, зачем тратить огромные деньги на разовое мероприятие? Мне это не очень понятно.
    - Почему разовое? Кирилл считает, здесь будут проходить и другие праздники. Это даст возможность заработать и со временем затраты окупятся. Ваше участие в  шоу, станет для вас хорошей рекламой. Поэтому, важно вовремя дать полную и интересную информацию.
    Когда всё осмотрели, она сказала: - Влад, ты показал, что хотел, можно я займусь вождением? Время пройдёт быстро, а у меня ещё много дел.
    - Тебе можно всё, - Влад взял прядку волос, выбившуюся из её причёски. - У тебя очень красивые волосы. Настя, ты смущаешь меня, - он улыбнулся.
    - Тогда займись делом, это хорошо помогает отвлечься, - направилась к машине.
    Влад шёл следом, молча сел на пассажирское место. Она смотрела удивлённо:
    - Я тебя на прогулку не приглашала. Имела в виду, чтоб ты не отвлекался и занялся своим делом, - она понимала, в его присутствии, будет сложно сосредоточиться. 
    - Это и есть серьёзное дело, смотри на меня как на инструктора. Здесь территория Аэроклуба, я обладаю правами. Должен знать, как ты освоила технику вождения.
    - Влад, ты наверно перепутал. Я осваиваю вождение машины, а не твой самолёт.
   Он рассмеялся и подумал: "Как было бы хорошо оказаться с тобой высоко в небе".
    - Настя, позже я покажу, как управлять вертолётом. Замечу, у меня есть разрешение на вождение любого вида транспорта. Хочу сам убедиться, правильно ли тебя научили водить машину, - он старался говорить серьёзно, но не смог спрятать улыбку.
    - Инструктору положено платить за учёбу. Я не смогу расплатиться с тобой.
    - По этому поводу не переживай, мы сумеем договориться. Постараюсь не торопить, а когда будешь готова, предъявлю счёт, – увидел на лице растерянность и сомнение.
    Владу было легко рядом с этой девушкой, не хотелось отпускать: "Как же мне повезло, что мы встретились осенним вечером. Настя заполнила мой мир, будоражит кровь. Я постоянно думаю о ней. Она всё же пытается держать дистанцию. Понимает как это трудно, борется сама с собой, - он наблюдал, как Настя уверенно ведёт машину, подумал: Я испытываю особые чувства. Могу протянуть руку и коснуться лица. Только пока это мечты. Она недавно стала мне доверять и главное не вспугнуть".
    Когда она погоняла по бетонке, решила, что уже пора возвращаться домой.
    - Влад спасибо, что уделил мне время. Извини, но у меня есть ещё срочные дела. Инструктор, какую оценку вы мне поставите?
    - Молодец! Замечаний нет, ты справилась на отлично. Настя, умчи меня куда-нибудь, где будем ты и я. Обещаю скандалить и возмущаться по поводу кражи не буду. Мне так хорошо с тобой, - он не удержался, и коснулся щеки.
    - Инструктор, ты обещал дать отсрочку, время платежа не наступило.
    Они хорошо понимали состояние каждого, с чем им приходиться бороться. Кровь закипала, адреналин зашкаливал, но оба старались держать себя в руках. 
    - С нетерпением жду, когда наступит, время платежа, по счетам? - он с нежностью смотрел в эти удивительные глаза. - Так не хочется тебя отпускать.
    - Возможно, это время скоро придёт. Ты часто повторяешь, нужно верить. Влад, ты говорил ждёшь клиентов. Поэтому, украсть сегодня не получится. Посмотри, они уже приехали, не расслабляйся и настраивайся на работу. Удачных тебе полётов.
    - До недавнего времени, я испытывал большой дефицит в желающих освоить управление легкомоторной авиацией. Сейчас популярность возросла, это меня радует. Как только позвонил Кирилл, изложил свои планы, я понял. С этого момента, у клуба "Сокол", начинается новая жизнь. Настя, ты приносишь удачу, я это сразу понял. Мне нужно искать помощника с хорошей подготовкой. Обидно, не могу даже проводить девушку.
    - Наша жизнь тоже поменялась, связано это с именем Кирилла. Я рада за тебя. Когда есть интересная работа, жизнь приобретает яркие краски. Мне это хорошо знакомо. Я говорила, что совсем недавно, думала. Жизнь потеряла всякий смысл. А встреча с одним человеком, изменила всю мою жизнь. Он помог понять, в любой ситуации есть выход. Нужно только найти в себе силы и поверить в себя. Влад, я только сейчас поняла. Что человек, имеет отношение к авиации. Он был бы хорошим помощником.
    - Настя, откуда у тебя такая уверенность, что навело на мысль? Почему ты решила, что он по профессии лётчик?
    - Термин "точка невозврата", используют лётчики. Я читала. Он оценил мою ситуацию, когда говорил об этом. Что я тебе объясняю, ты сам всё хорошо знаешь. Всё-таки у тебя очень сложная работа, и в тоже время романтическая.
    Влад спрятал улыбку, сделал вид, словно осматривает Настину машину.
    - Кирилл молодец, что посоветовал тебе взять хорошую машину. Настя, прошу тебя, будь внимательна на дороге. Приезжай сюда в любое время и тренируйся. Всегда рад видеть тебя, вечером позвоню.
    - Мне повезло, что мы встретились, ты настоящий друг. Знаю тебя совсем недавно, но когда мы общаемся, мелькает мысль. Мы однажды с тобой, где-то пересекались. Тебе не кажется это странным?
    - Не кажется. У меня по этому поводу нет сомнений. Об этом, мы с тобой, поговорим в другой раз. Очень сожалею, что сегодня наше свидание заканчивается, - прощаясь, с Настей, он пожелал, дороги без приключений.
    - Спасибо. Украсть тебя, у меня не получилось. Влад Загорский вас ждёт работа.
    - Я согласен, хотя бы на маленькую компенсацию, - он обнял девушку и поцеловал. Затем, быстро вышел из машины и не оглядываясь, ушёл.
                ***
    Возвращаясь в город, Настя решила заехать к маме. Как всегда времени не хватало, они давно не виделась. Новостей накопилось, настроение было приподнятое. Сегодня неожиданные действия Влада вызвали в ней бурю эмоций. 
    - Мамуля прости меня. Сейчас очень много работы, но мы с девочками не жалуемся. Наоборот все рады и счастливы, что она у нас появилась. Всё благодаря Эле и Кире. Я скажу с благодарностью, при поддержке друзей, начинаем добиваться признания.
    - Кто поставил перед собой цель выстоять. Освободил своё сердце от обид, достоин победы. Желаю всем твоим друзьям, счастья и удачи. Вы идёте верной дорогой. Очень в вас верю, и надеюсь, вы добьётесь успеха.
    - Спасибо тебе, ты у меня самая мудрая. Знаешь, какие сказать слова в эту минуту. Кира и Эля передают тебе привет и желают здоровья. Кстати, как твоё здоровье, ты была у доктора? - Настю беспокоило здоровье матери.
    - Была, всё у меня хорошо. Настя, хочу у тебя спросить о Владе Загорском.
    - Ты знала фамилию, вспомнила ученика? Мы виделись с ним час назад. Он интересный и хороший человек, - она старалась скрыть смущение.
    Это от женщины не ускользнуло, в сердце матери появилась надежда, подумала:
    "Когда дочь говорит о молодом человеке, она оживает. Загораются глаза, не может скрыть, Влад ей нравится. Возможно, этот мужчина, сумеет, согреть и вылечить раненое сердце, её девочки. Настя наконец, поверит в любовь и будет счастлива".
    - Своего ученика Загорского, не вспомнила. Фамилию, он мне сказал при первой же встрече. Настя извини, между вами возникли отношения?
    - Нет! Мама, у тебя нет причин волноваться. Мы с Владом только друзья! Он очень интересный человек. С ним легко, но я не готова впустить кого-то в свою жизнь. Ты должна меня понять. Это не так просто, нужно время, чтоб возникли чувства.
    - Ты всё ещё любишь Бориса? - горестно вздохнула Антонина Викторовна.
    - Исключено! Предательство тяжело пережить, тем более простить. Этому не может быть оправдания. Как можно любить человека, который не способен любить? У меня нет сожаления, что я с ним рассталась.
    - За свои отвратительные поступки Борис будет наказан. Он забыл, подлые поступки вернутся к нему бумерангом. Когда-нибудь, он поймёт и пожалеет, что совершил по отношению к тебе. Только утерянного никогда не вернуть.
    - Мама, не зря меня, что-то удерживало. Всё это время, я тянула связать с ним жизнь. У нас не было близких отношений. Он больше меня не волнует. Я очень рада, что освободилась от Гаврилова и мне хорошо, - она рассмеялась.
    - Я за тебя рада. Настя, я думаю о Владе, он хорош во всём. Хорошо помню своих учеников. Только не могу вспомнить, чтоб он учился в моём классе. Дочь наверно, я старею, нужно ещё полистать альбом.
    - Ты не помнишь Влада Загорского? С такими внешними данными и звучной фамилией его сложно забыть. Странно. Разве его нет в твоём альбоме? Интересно, каким он был мальчишкой. Целеустремлённый, уже тогда знал, кем станет.
    - Ты права. Мне надо ещё раз пересмотреть школьные фото.
    - У меня нет твоих сомнений. Влад добрый и отзывчивый человек. Мама, сегодня я видела, как летает, дух захватывает! - восторженно воскликнула она.
    - Дочь, когда ты говоришь о нём, у тебя загораются глаза, особым блеском. Я рада.
    - Ты преувеличиваешь, у нас деловые отношения. Скоро состоится показ, всё почти готово. Делают с удивительным размахом и это заслуга Кирилла. Пришлю тебе приглашение на шоу. Ты сама увидишь, чем занимается Влад, там территория клуба.
    - Какое отношение он имеет к вашему шоу? При встрече, он этой темы не касался.
    - Влад руководит аэроклубом "Сокол". Он во всём нам помогает. Автошоу и наш показ пройдут на его территории. Кирилл сделал, чего не было ещё ни у кого. Объединил в один спектакль, показ новых машин и демонстрацию моей коллекции. Для нас очень серьёзное испытание, поэтому мы все волнуемся.
    - Действительно, очень необычное сочетание. Да, раньше ничего подобного, здесь не было. Теперь понятно, почему ты так загружена работой. Совсем себя измучила, на лице остались одни глаза. Верю, у вас всё получится. Перед вами стоит сложная задача, но вы справитесь. Если верить, всё обязательно сбудется.
    - Все девочки много работают и надеются на успех. Пожелай нам удачи.
                - 8 -
    В конце поля Влад устроил, что-то вроде тренировочной дороги с поворотами и препятствиями. После тренировки, Настя заглянула к нему в кабинет. Влад в это время разговаривал с кем-то по телефону. Показал ей на стул, приглашая присесть:
    - Сколько времени это займёт? У нас на территории аэроклуба, состоится автошоу и дефиле. До начала осталось три дня. Верно, это впервые. Не хотелось пропустить подобное торжество. Ваше предложение заманчивое, можно я подумаю и сообщу своё решение, - он закончил разговор, стоял и о чём-то думал.
    - Влад, ты наверно занят, я лучше пойду? - спросила Настя.
    - Уже нет. Ты не мешаешь мне думать. Чаю хочешь? Присаживайся, у меня всё готово. Я купил вкусную выпечку. Яблоки в слойке, почти, как у твоей мамы. Ты обедала, я ещё нет, - он поставил перед Настей тарелку с угощениями.
    - Влад, это я должна позаботиться о твоём обеде. Прости, голова забита другими мыслями. Загрузила тебя своими проблемами и мешаю работать.
    - Запишу твой прокол в счёт долга. Не забывай, ты на счётчике, - он засмеялся. - Я не такой уж пушистый и не мягкий.
    - Я это вижу. Со счётчиком разберёмся позже. Может, ты спишешь долг? Кстати, что ты мне предлагаешь? Это очень вредная диета и моделям она противопоказана. Если будешь угощать, пирогами и слойками, я не влезу ни в одно платье. Сорву показ и тогда конец моей карьере. Виноват в этом будешь только ты.
    - Да, это видно по тебе. Только происходит наоборот, на лице остались одни глаза. Я умоляю, не смотри на меня таким взглядом.
    Она не скрывала своего удивления: - Ты повторил мамины слова. Обсуждаете меня? Устроили за моей спиной заговор.
    - Заговор не против, а за тебя. Присаживайся и не возражай. Слышала разговор, мне  сделали предложение. Я уеду на три дня.
    - Тебя не будет на показе? - на её лице отразилось искреннее разочарование.
    - Не хмурься. Этого я пропустить не могу и постараюсь вернуться к показу. Госпожа Астахова, я вам клятвенно обещаю.
    У Насти зазвонил телефон, он включен был на громкую связь:
    - Настёна, ты где? Нужно встретиться, обсудить ваш выход. Я уже в курсе, что ты имеешь представление, где будет показ. У тебя есть наброски и сценарий? Нам нужно  скорректировать на месте. Времени осталось не так уж много.
    - Кира, я в клубе. Мы с Владом пьём чай, он угощает вкусной выпечкой.
    - Правильно делает. Два дня назад, Антонина Викторовна жаловалась, тебя качает ветром. Не забывай, показ почти в поле, улетишь, как пушинка. Мы не имеем права потерять нашу главную модель. Девочки по этому поводу будут огорчены.
    - Не улечу. Кира, ты приколи меня, как бабочку, большой булавкой, - она пошутила. - Это миссию, поручу Владу. Пусть наш Сокол, тебя оберегает от сквозняков.
    - Мы уже договорились с девочками, когда провести репетицию. Всё распределили, дело за вами шеф. Завтра встретимся и обсудим. Тебя устроит такой вариант?
    - Всё, что ты предлагаешь, меня устраивает. Хорошо с этим всё ясно. Прощаемся до завтра, пей чай с булочками. Настя, хочу переговорить с Владом, есть тема.
    - Кирилл, добрый день. Может, тоже присоединишься к нам на чай?
    - Сокол привет. Я бы с удовольствием, извини, нет времени. Тебе звонили по поводу командировки? Это тебе знакомо. За это заплатят хорошие деньги. Мне удалось выйти на нужных людей, от этого мы только выиграем.
    - Звонили. Обдумываю, как совместить успеть на показ. Мы ждали этого праздника.
    – Думай, но помни. Это по моей рекомендации, я за тебя уже поручился. Предложение серьёзных людей, отказать нельзя. В бизнесе выживает тот, кто имеет сто друзей. Это гарантии успеха в будущем, нам до пенсии ещё далеко.
    - Я всё понимаю. От этого напрямую, может зависеть судьба клуба.
    - Влад, за эту работу ещё хорошо заплатят, сообщи им свой счёт. На всё у тебя три дня. Туда поедешь на нашем транспорте. У нас там тоже есть свой заказ. Вернёшься привычным маршрутом по воздуху. Как оформить документы на вылет, ты знаешь. Тебе будет оказана поддержка заказчика.
    - Теперь задача ясна. У твоего друга, есть доступ и навыки управления?
    - Если нет, будешь учишь, это решишь с ним. Ты у нас профи, тебе и карты в руки, ставки высокие. Всё ребята я побежал, приехали новые клиенты. С Настей увижусь завтра, с тобой уже перед показом. Удачи вам. Как же мне хочется попить чайку и съесть булочку. Вы там не всё съедайте и оставьте своему другу.
    Друзья вскоре распрощались, Влад обдумывал полученную информацию. Предложение поступило серьёзное и выгодное, но некстати. Пропускать шоу и показ не хотелось.
    - Ну, что задумался, он тебя озадачил? Распоряжения от господина Захарова мы получили. Пойдём претворять в жизнь.
    - Мне всё ясно. Вопросы можно решить, но поджимает время. Раз уезжаю, хочу свою машину оставить на парковке, у бизнес - центра. Три дня, она мне не понадобиться. Настя, не будешь против, если после работы уеду с тобой?
    - Я не возражаю. Ты когда освободишься?
    - Сегодня один учебный полёт. Наведу порядок в хозяйстве, дам распоряжение о дополнительном дежурстве. Я свободен.
    - Влад, ты всё чётко спланировал. Мне как раз не хватает опыта в руководстве. Может, дашь несколько уроков. Как тебе удаётся, руководить аэроклубом и везде успевать. Притом оставаться бодрым и приветливым.
    - Всегда рад помочь. Ты в моих списках всегда на первом месте.
    - Серьёзно! С каких это пор у меня такая привилегия?
    - Настя, это не привилегия, а моё отношение к тебе. Общаясь, каждый день мы всё больше узнаём друг друга. Я давно мечтаю о том дне, когда наши отношения выйдут на новый уровень, - ему хотелось быть ближе к Насте.
    - Ты хочешь сказать, что настало время?
    Она смотрела на него с сомнением, которые до сих пор, её не отпустили.
    - Мне хочется напомнить о нашем уговоре, - он улыбнулся.
    - Я всё помню. Время бежит его не вернуть, но и память не стереть. Влад, прости и не дави на меня. А это компенсация за прилежное ожидание, - Настя взглянула на него, вздохнула и поцеловала в щёку. Хотела уйти.
    Влад был более решительным в своих действиях. Он обнял девушку и продолжил поцелуй. Настя растерялась, но останавливать не стала. В ней шла борьба, а сердце истосковалось по искренним чувствам. Отпустив все свои сомнения, оно раскрылось и устремилось навстречу любви. Он продолжал удерживать, она затихла от нахлынувших чувств. Не хотелось прерывать минуту счастья.
    Влад, первый нарушил молчание: - Настя, родная моя. Прости. Не сердись, за мою несдержанность, нарушил обещание. Видеть тебя каждый день и не прикоснуться, это тяжёлое испытание, - он снова осторожно коснулся её губ.
    - Остановись, - она с трудом произнесла эту фразу. - У меня нет сомнений. Ты не напрягаешься, когда знакомишься с девушкой. Стоит только щёлкнуть пальцами, и они не дадут тебе скучать.
    - В прошлом так оно и было. Настя, мне нужна только ты. Через три дня я вернусь. Мы серьёзно обо всём поговорим. Не хочу откладывать и ждать, жизнь не бесконечна. Она даёт нам шанс насладиться счастьем, мы должны воспользоваться. Мне есть, что сказать. Не хочу расставаться, но ограничимся общением, - он хотел поцеловать.
    У Насти зазвонил телефон, она ответила: - Таня, уже выезжаю. Я не забыла, ждите меня. Влад, меня ждёт работа. Она нам напоминает, пора заняться делом. Я действительно упустила одну важную деталь. Хорошо, что Татьяна напомнила. Сейчас уеду с Андреем, нам нужно кое-что сделать. Сегодня, сюда уже не вернусь. Я напишу доверенность, на твоё имя и оставлю её в центре. Когда вернёшься в город, машину поставь на стоянку. Возьми ключи. Спасибо за чай и выпечку, я твоя должница. Всё я убежала, меня здесь уже нет, - она села в машину и уехала.
    Влад смотрел в след, он давно понял: "Слова, прозвучавшие в тот вечер это о них. С появлением в моей жизни Насти, любовь возвратилась и к нему Она захватила всё моё сознание. Я даже не хочу с этим бороться. Потому что это любовь! Я должен сам сделать решительный шаг навстречу. Возможно, это разрушить защиту. Проблема в том, Настя, не может открыть, своё сердце. Я вижу, как мучают сомнения".
                ***
    День пролетел незаметно, клонился к закату. Настя вернулась домой, за день она очень устала. Решила лечь спать без ужина. Завтра репетиция показа, ей нужно хорошо отдохнуть. Подошла к окну и широко открыла. Последние дни весны принесли ароматы цветущих растений. За работой, она забыла порадоваться яркими красками и насладиться этой нежностью. Ещё немного и наступит жаркое лето, подарит другие ощущения. В душу закралась лёгкая грусть, Настя ощутила одиночество. Уже хотела лечь, позвонил Влад. Он слово почувствовал, что она думает о нём:
    - Настя, уже поздно. Я приехал. Твоя машина на стоянке, работает, как часы. Через пару минут, занесу тебе ключи.
    - Влад не надо. Оставь у охраны, я им позвоню, - испуганно ответила она.
    - Я уже здесь, зачем мне возвращаться на парковку, - он позвонил в дверь.
    Сложная ситуация, не знала, что делать, подумала: "Влад стоит за дверью ждёт, когда открою. Если это сделаю, не смогу устоять против его обаяния. А может, это время пришло? Отпустить всё и забыть, что было в моей жизни".
    Звонок в дверь повторился, одновременно звонил телефон. Настя держала его в руке и Влад всё слышал. Она стояла в растерянности и не знала, как ей поступить.
    Он понимал её замешательство, произнёс: - Настя, я положу ключи под коврик. Когда уйду, забери. Увидимся через три дня. Спокойной ночи.
    Повернулся, уйти, в это время дверь открылась. На пороге, в шёлковом халате, стояла Настя, волосы были распущены. С лица не исчезли сомнения, а внутри шла борьба. Понимала, стоит сделать первый шаг, назад пути не будет. Знала, когда-то придётся, на это решиться. А сейчас ей не хватало этой решительности, произнесла: 
    - Влад прошу тебя, не уходи, - было видно, слова дались с большим трудом. 
    - Настя, я не буду настаивать. Главное чтоб ты потом не сожалела.
    - А мог бы проявить настойчивость. Ты всегда знаешь правильное решение, обещал поделиться опытом. Влад видишь, как мне нелегко, - была смущена своим поступком.
    Он подхватил её на руки: - Ты как всегда права. Я осёл. Этому тоже есть объяснение. Я боялся, ты меня отвергнешь.
    Чувства, которые переполняли сердца, закружили и увели в водоворот любви. Пусть, где-то в глубине остались сомнения, сегодня постараются прогнать. Жизнь наградила их этой встречей, они наслаждались счастьем...
                ***
    Настя просыпалась с ощущением радости и любви, которую подарил Влад. На лице сияла улыбка, а сознание рисовало картинки самой счастливой ночи в её жизни. Она открыла глаза, Влад не спал, он с интересом смотрел на Настю. Нежно ласкал взглядом и вкладывая в это всю свою любовь. Она рассмеялась, смущаясь, спросила:
    - Загорский, ты ищешь изъяны? Надо было раньше изучить объект. Теперь поздно рассматривать и делать выводы. Ты сожалеешь?
    - Ни за, что! У тебя нет изъянов. Просто хочу лучше запомнить твоё лицо.
    - Зачем запоминать, есть фото, видео. Разве мы расстаёмся надолго?
    - Расстаёмся только на три дня. Они будут самыми сложными в моей жизни. У меня есть твоё фото и видео. Только они не передают, твоё настроение и тепло, - Влад стал целовать, стараясь наполнить эти минуты своей любовью. Шептал, нежные слова и признание: - Настя дорогая, я люблю тебя.
    Она что-то вспомнила, сказала: - Влад, не говори таких слов, как бы между прочим. Хочешь сказать спасибо, за эту ночь.
    - Настя, сейчас ты сказала глупость. Прости. Почему ты мне не веришь? Я это вижу по твоим глазам. Прошу тебя, поверь и впусти в свою жизнь. Мне важно это знать. Что я должен сделать для тебя, чтоб ты мне верила?
    - Я боюсь повторить ошибку, - ответила она, в глазах блеснули слёзы.
    Влад снова поцеловал, произнёс серьёзно: - Прости, что напоминаю, но я не он. Что такого Борис сказал тебе? Если слова о любви, вызывают у тебя слезы. Ты начинаешь корить себя и сомневаешься в своём поступке.
    – Сказал, я без него ничего не добьюсь, буду почти никто. Он знает, как подняться до уровня признания. У меня нет другого пути, как выйти за него замуж. Слушать,  раскрыв рот и во всём его слушаться.
    - Он ничтожество. Когда человек не уверен в себе, он говорит подобную чушь. Гаврилов, унижая тебя, надеялся таким образом, сохранить отношения. Он не только убогий умом, но ещё и глупый. Ты уже давно освободилась от него, когда говорила о своей "точке невозврата". Ты самая талантливая, умная девушка, ещё и сильная. Тебе по плечу решать любые сложные задачи. Я тебя умоляю, верь мне. Не пугайся моих слов о любви, они искренние. Мне плохо без тебя, я хочу знать, что ты чувствуешь?   
    - Влад пожалуйста, не торопи меня. Всё развивается слишком быстро. Я не успеваю понять, правильно мы поступаем. Ты заполнил всё свободное пространство вокруг меня, - она нежилась в его объятиях.
    - Это плохо? - Влад её поцеловал.
    - Это хорошо, но тогда не будет пути назад. Ты сам знаешь, что говорят лётчики, о "точке невозврата". Мы уже прошли эту точку, ты как считаешь? - она смотрела на своего первого мужчину и была счастлива.
    - Свою точку, мы уже прошли. Настя, у нас с тобой нет пути назад. Тем более у меня нет желания повернуть всё вспять. Сейчас я счастлив, потому что ты рядом со мной. Я давно мечтал об этом дне, как увидел тебя.
    - Я тебе верю. Только трудно избавиться от прошлого, вдруг мы поспешили и выбрали не правильный путь?
    - Исключено. У нас с тобой всё будет хорошо, потому что я тебя люблю.
    - Ты уверен? Ты лётчик и тебе знакома ситуация с этой «точкой возврата».
    - Настя любимая, нам не нужно возвращаться. Мы будем идти вперёд. Знаешь, на кого ты сейчас похожа.
    - На кого, на общипанную птичку? Неумытая, лохматая и вся дрожу от испуга. Мне даже представить страшно, как я выгляжу.
    - Всё, как раз наоборот. Выглядишь превосходно, тебе больше не нужно вздрагивать и чего-то бояться. Наш мир наполнен счастьем и мы никого в него не пустим.
    У Насти заиграла бодрая мелодия, звонили подруги. Сигнал, они скоро будут  на пороге квартиры. Она резко села, взглянула на часы, в глазах отразился испуг. На лице вопрос и он прозвучал бы так: "Что делать?"
    - Настя, что случилось? - встревожено спросил Влад.
    - Девочки! Влад, сейчас сюда приедут девочки. Они помогут, вывести из моей квартиры швейный цех. Что я им скажу о тебе? - она смотрела растерянно на удивлённого Влада с мольбой. – Прошу тебя придумай что-нибудь!
    Он рассмеялся, целуя Настю, как ни в чём не бывало ответил спокойно:
    - Тебе ничего не надо объяснять. Ну, если всё же потребуют, прояснить ситуацию. Скажи, во всём я виноват. А ты просто не смогла, мне отказать.
    Шутил он глядя на растерянную девушку, очень тронула картина. Настя сидела обнажённая, в глазах тревога и смущение. Она была уверенна, он знает, что делать.
    - Настя успокойся. У меня есть хотя бы пятнадцать минут?
    - Пятнадцать? - она снова посмотрела на часы.
    - У тебя всего двадцать минут. Девочки звонят, когда за ними приезжает Андрей. За это время я должна успеть собраться, - пояснила она Владу.
    - Вот видишь, девушки относятся с пониманием, - поцеловал Настю, стал собираться.
    Она смотрела на сборы Влада, как заворожённая. Когда был готов, спросила:
    - Как ты доберёшься домой? Может, возьмёшь мою машину. Влад, я не приготовила тебе завтрак, - забеспокоилась она.
    - Завтрак запишем в счёт долга, он продолжает расти. Надо поднять процентную ставку, ты будешь вечной должницей.
    - Процентщик, берёшь машину и списываешь мои долги, - она накинула халат, встала, проводить уже одетого Влада.
    - Машину в счёт долга, я не возьму. Если девочки увидят меня в твоей машине, все объяснения будут выглядеть неубедительно. Доберусь на такси. Я тебя люблю и это главное, - он расцеловал Настю, бросил уже на ходу. - Не скучай без меня, позже созвонимся. На будущее, предупреди подруг, чтоб звонили тебе, за час до приезда.
    Настя быстро прибрала в спальне, приняла душ. Когда приехали подруги, она сидела на кухне и пила кофе. Девушки вошли, как всегда с хорошим настроением и много шутили. Настя слушала подруг, смысл сказанного до неё не доходил, просто улыбалась. Татьяна повторила свой вопрос в третий раз.
    - Настя, ты где? Вернись с небес на землю. Скажи, что с тобой произошло? Неужели ты выиграла миллион? Я тогда с тобой дружу, поделишься.
    - Про выигрыш не знаю, не потеряла это точно, - ответила она и улыбаясь. - Девочки, как погода, вы доехали хорошо? - она сидела с отрешённым видом, на лице блуждала загадочная улыбка. Поэтому её вопрос, был как бы невпопад.
    - Настя забыла, нас привёз Андрей. Скажи, ты случайно не заболела? Слышала, о чём я спрашивала? - допытывалась Татьяна.
    - Таня, ты спросила о сумке с обувью. Я давно её собрала, она стоит в прихожей. Вы все об неё постоянно спотыкаетесь.
    - Слава Богу! Ты нас слышишь, я сильно испугалась. Подумала, мы тебя теряем, но всё оказывается в порядке. Начинаем освобождать квартиру от хлама. Андрей принеси коробки, для всякой мелочи, - скомандовала подруга.
    - Девочки, может сначала, выпьете кофе? - предложила Настя.
    - Я, за! Приготовь чашечку, вернусь, покофеманим, - попросил Андрей и ушёл за коробками, как просила его Татьяна.
    - Девочки, платья для продажи повесьте на плечики, чтоб их не помять. До показа мне нужно закончить ещё два платья.
    - Настя, ты сейчас с кем разговариваешь? - уточнила Таня.
    - С вами. Разве я сказала, что-то не то? - на её лице блуждала улыбка.
    - Всё то, но лучше посиди и отдохни. Отключи умную головку, - посоветовала швея.
    - Таня, от чего мне нужно отдохнуть, что ты хотела этим сказать?
    - Отдохни от всплеска эмоций и впечатлений. Вернулся Андрей, угости, ты обещала кофе. Я сама буду руководить отъездом. Девочки, объявляется аврал, подчищаем все углы и наводим порядок.
    - Какой аврал, зачем? - уточнила девушка с зелёными глазами.
    - Ириша, здесь был идеальный порядок, а мы его нарушили. Нужно вернуть квартиру в первоначальное состояние. Настя девушка очень аккуратная, –  руководила Татьяна.
    - Понятно вопросов больше нет. Настя, можно посмотреть твой зимний сад?
    - Можно. Девочки оставьте всё, как есть. Я сама могу убрать без спешки.
    - Настя, это нужно сделать немедленно, иначе сюда нельзя пригласить даже молодого человека. Он решит, что попал в ателье, а не в квартиру известного модельера. Сообща мы решим эту задачу и наведём порядок.
    - Таня, это его проблемы. Потом мне некого приглашать, кроме вас.
    - Пока некого, а вскоре, они встанут к тебе в очередь, - пошутила Татьяна.
    - Я даже знаю, кто будет первым в этом списке, - Крис намекнула и улыбаясь.
    - Крис, кого ты имеешь в виду? Заикнулась, колись до конца, - спросила Варя, глядя на подруг удивлённо.
    - Да, открой тайну, что мы могли в суете упустить? - в беседу включилась Ирина.
    Настя поняла, подруги могут докопаться до истины, попыталась отвлечь. Перевела разговор в другое русло, у неё это получилось, но ненадолго. Девушки укладывали вещи по разным коробкам, продолжали развивать тему хозяйки:
    - Девочки, за работой мы забыли прочесть наши записки с новогодними пожеланиями. Посмотрите, я случайно нашла их в этом хаосе. Давайте почитаем и узнаем, что каждая из нас загадала. Узнаем, что уже исполнилось, - предложила Настя.
    - Наконец ты согласилась, что здесь был настоящий бардак, - ответила ей Татьяна. - Таня, я сейчас не об этом. Давайте посмотрим, что мы загадали. Поверьте, ваших записок не читала, а содержание своей знаю наизусть, - Настя раздала листочки, спросила: - Кто начнёт первым?
    - Ты и начинай. Нас с Наташей не было с вами и нам интересно узнать, Что ты пожелала себе в Новом году?
    Высказала своё мнение Ирина, девушки поддержали. Они уселись на готовые к выносу коробки, чтоб слушать. Всем было интересно, какие пожелания они загадали.
    "Желаю всем, в Новом году счастья, любви, удачи, исполнение желаний", - Настя озвучила текст, своей записки, взглянула на подругу. - Варя твоя очередь.
    - У меня почти тоже: "Удачи в модельном бизнесе и настоящей любви".
    - Варя, твои пожелания уже сбылись. Встретила Кирилла, а успех к вам придёт.
    - Крис, я загадывала не только для себя, - смущённо ответила Варя.
    - Таня, а ты что загадала, прочти мне интересно? - Андрей обнял подругу.
    - Милый, у меня было только одно желание в ту ночь. Чтоб ты поскорей вернулся из снежного плена. Я мечтала согреть тебя, своей любовью. Ждала, чтоб никогда не расставаться. Ты моё чудо!
    Все дружно рассмеялись. Татьяна и Андрей недавно объявили, они женятся.
    - Моё, пожелание не отличается от ваших. Скажу, наши желания начинают сбываться.
    - Крис, ты закрутила роман с самим зам прокурора. Рассказывай, расследовании продвигается, что нового нарыла? Мы ждём продолжения, - напомнила Татьяна.
    - Да, девочки, здесь я с вами соглашусь, подметили точно. Интерес, возник, после знакомство с Майоровым. Последовало близкое общение с представителем закона. Как говорит следователь, уже дало результат. У меня есть некоторые наблюдения и вот, что я заметила, - Кристина вопросительно взглянула на Настю.
    - Кристина умоляю, не томи. Обожаю детектив, начало всегда интригующее. Начинай своё следствие,- потребовала Ира.
    - Вы забыли, что здесь есть один мальчик, - Андрей подал голос из кухни.
    - Эй мальчик! Пока девочки общаются, может подышать свежим воздухом в зимнем саду Насти, - предложила жениху Татьяна.
    - Понял. Дорогая, я удаляюсь в зимний сад. Будите уезжать, меня не забудьте.
    - Крис, говори и не томи нас, - торопила Ирина.
    - Девочки, давайте не будем отвлекаться. Мы не всё собрали, а время идёт,- Настя сделала попытку снова отвлечь подруг. Она поняла ход мыслей, так просто от неё не отстанут. Только подруги её уже не слушали.
    Крис подмигнула притихшей хозяйке квартиры: - Слушайте внимательно и не говорите, что не слышали. Девочки пару раз, довелось видеть Влада, недалеко от дома Насти. Вас это ни на что не наводить, какие у кого мысли?
    - Крис, что здесь необычного? - швея была удивлена, но смотрела вопросительно.
    - Таня я с тобой согласна. Действительно, что в этом необычного? - Настя смущённо взглянула на подруг. Она была растерянна, не находила других аргументов.
    - Здесь, должен прозвучать другой ответ, - продолжала Крис. - Ничего необычного, если вспомнить, что Влад Загорский, живёт в другом конце города.
    - Очень интересно. Как вы думаете, что он здесь делал? С этого момента подробней.  Я что-то пропустила? - сказала Наташа, вернувшись с балкона. Они с Андреем вместе наслаждалась кофе и любовалась цветами хозяйки. - Обожаю читать любовные романы, в них столько романтики и нежности.
    - Девочки, перестаньте строить предположения и искать несуществующие связи. Как вам не стыдно! Вы знаете, обсуждать некрасиво, - смущаясь, возразила Настя, она пыталась хоть как-то остановить подруг.
    - Лучшую подругу обсуждать плохо. Не красиво, когда подруга, не доверяет. Молчит, как партизан! Мы ждём, Крис.
    - Первый раз, я увидела Влада в сквере, на восьмое марта. Он вышел из машины с букетом. Перешёл дорогу, по которой мы в тот вечер проезжали.
    - Уточни, с кем ты проезжала? - спросила Татьяна. - Хотя можешь не отвечать, я догадалась. Спутником был, человек в чине, к нему обращаются "Ваша честь", - девушки рассмеялись, сама Кристина нисколько не смутилась.
    - Ты угадала. Это Виталик заметил, что на аллее стоит Настя. Рядом с ней всеми уважаемая Антонина Викторовна. Загорский спешил к ним с цветами, и видно свидание было не случайное.
    - Влад приезжал поздравить маму с праздником, - ухватилась Настя за подсказку, как за спасательную ниточку.
    - У твоей мамы уже был в руках, красивый букет. Второй предназначался тебе. Настя отрицать бесполезно - это факт. Сегодня, когда мы подъезжали, к твоему дому, Влад стоял на остановке и ловил такси. Я мыслю логически, можно провести параллель. В сквере он встречался с Настей, но она была с мамой. Сегодня он вышел от Насти и ловил такси. Только точку пока рано ставить, есть ещё одно важное наблюдение. - Кристина улыбнулась.
    - Какое наблюдение, Шерлок Холмс в юбке? Крис, прекрати смаковать. Не тяни и говори быстрее, - поторопила подругу Варя.
    - Вы разве не чувствуете, тонкий аромат мужского парфюма?
    - Это просто объяснить. Здесь один мужчина, Андрей. Он ходил по моей квартире.
    Настя до последнего пыталась сбить девушек с толку, старания были тщетны.
    - Кто меня вспомнил, нужна мужская сила? - в комнату вернулся Андрей.
    - Насте есть за что зацепиться, раз ты здесь. Девочки убедитесь и сравните, каким парфюмом, пользуется мой Андрюша.
    Все вопросительно смотрели на смущённую Настю в ожидании ответа.
    - Что вы хотите услышать? Устроили допрос с пристрастием, - возмутилась она.
    - Настя, рады за тебя и за Влада. Вы интересная пара. Мы с девочками разделяем всё, что хорошего происходит в твоей жизни, - Татьяна обняла подругу. - Я давно заметила, как он на тебя смотрит.
    - Девочки, откуда вы знаете Влада Загорского? - краснея, спросила Настя.
    - Забыла, первый раз он засветился, когда было открытие бутика у Эльвиры.
    - Варя, какие цветы он нам тогда подарил, а потом заступился за Настю.
    - На показе у Эли, я была занята и ничего вокруг не видела. Заметила, когда мы перебрались в Бизнес-центр. Настя с тех пор, стала часто бывать в его владениях. Иногда он сам заходит к нам, интересуется, когда ты приедешь. Говорил, что ты тренируешься на аэродроме. Влад надёжный человек, так сказал мой Андрей. Мы твои подруги, не нужно от нас таиться.
    - Таня, вот вам и ответ. Влад помогает мне уверенней водить машину, консультирует меня. Вчера, я дала ему ключи, чтоб Влад пригнал машину. Вы же помните, я уехала с вами. Он всего лишь занёс мне ключи.
    Настя случайно оговорилась, подтвердила, Влад был здесь. Поняла свою ошибку, но продолжать дальше не стала. Подруги её не услышат, чтобы она не возразила.
    - Настя, это правильный ответ. Влад вчера пригнал машину, а сегодня, он уехал на такси, - победно глядя, заявила Крис.
    Все дружно рассмеялись, лишь Настя была смущена. Подруг она недооценила, но сознаваться, сразу не хотела. Поэтому стояла и молчала, а что тут говорить.
    - Наконец ты оттаяла, к тебе вернулась любовь. Ты встретила достойного человека, он будет оценить тебя и твоё доброе сердце, - Варя подошла к подруге, обняла и расцеловала, сказала: - Пожалуйста, не стыдись своих чувств. Ты заслужила быть счастливой. Нам нравится твой выбор, Влад настоящий мужчина. Кира сразу заметил и поверил, стал во всём поддерживать. Заметь, он яркий представитель среди мужчин, которые тебя окружают.
    - Девочки вы правы, разбрасываться мужчинами нельзя, - вставил своё слово Андрей. - За Владом Загорским, наверно идёт охота, - сказала Ирина.
    - Идёт. Настя не забывай, что в этом мире, ты не одна вышла на охоту.
    - Крис, мне этого, как раз не хотелось. Никогда не смогу виснуть на шее мужчины.
    - Виснуть не нужно. Влад, не из тех мужчин, кому это может понравится,- сказала Варя.
    - Настя, что ты не хочешь? Стоять скромно в очереди, ждать или биться за мужчину.
    - Ира, я никогда не стану охотиться на мужчину и играть с ним в любовь. "Любовь возвратиться ко мне, если это любовь..." Думаю, здесь игра и фальшь ни к чему. Всё строится на искренности и доверии.
    - Настя ты молодец, я всегда буду на твоей стороне. Девочки вам нужно молиться, чтоб дар, которым обладает Настя, никогда не кончался. Пока она творит ваши платья, у вас будет работа. Вы не будите ни в чём нуждаться. Татьяна, вы долго будите собираться? – поторопил девушек Андрей.
    - Мы уже готовы грузиться. Теперь нам нужна грубая мужская сила. Настя, зря ты выпроводила Влада, он нам сейчас очень пригодился. Сегодня ты освободишься от шумных и назойливых особ. Наконец, заживёшь нормальной и спокойной жизнью. Мы с девочками быстро наведём здесь порядок.
    - Сказала наша швея Татьяна и обещала ещё вернуться, - пошутила Ирина.
    - Девочки, я буду скучать без вас. Мне будет не хватать, всей этой суеты и ваших шуток. Приходите ко мне чаще.
    - В этом тоже есть свой плюс, - улыбнулась Татьяна.
    - Ты о чём? - Настя напряглась, опасаясь, что подруга имеет в виду Влада.
    - Ты не будешь искать по утрам свою сумочку, заваленную тканью.
    - Девочки, сумочка это мелочь. Самое главное, Настя не будет в спешке провожать Влада, - лукаво сказала Кристина. Обнимая покрасневшую подругу, добавила. - Загорскому это понравится, он сможет приносить кофе в постель. Сегодня в спешке Влад наверно не успел этого сделать?
    - Андрей, - обратилась Настя к вошедшему парню. - Я тебя умоляю, спаси меня. Займи чем-нибудь этих болтушек и будь с ними строже. Девочки, время не стоит на месте, быстро взялись за дело.
                - 9 -
    Два дня были заполнены работой, репетиции и обсуждения деталей показа. Сегодня они держат серьёзный экзамен, рано утром позвонил Кирилл. По его голосу Настя поняла, он чем-то обеспокоен, попросила объяснить.
    - Настя, у нас нарисовалась накладка. Влад задерживается, две причины. Оформление документов, у него на борту пассажирка. Надо найти замену, срочно нужен водитель. Могу подтянуть своих ребят из салона, но они уже все распределены. Если поменяем цепочку, можем нарушить весь показ.
    - Кира, у нас есть водитель, - она огорчилась, что Влада не будет на показе.
    - Твой друг, ты его хорошо знаешь, на публику можно выпустить? Я имел в виду внешние данные. Ты меня понимаешь.
    - Парень пока не звезда, но ты с ним знаком. Андрей, жених нашей Татьяны.
    - Отлично. Надёжный парень, пусть он готовится, будет запасным. Я всё же надеюсь,  Влад успеет. Как у тебя настроение, наверно дрожишь, как осиновый лист? Астахова сделай глубокий вздох и выдохни. Всё будет хорошо.
    - Нервы на пределе, аппетит пропал. Кирилл, я очень волнуюсь.
    - Успокойся, лучше отдохни и помни мы с тобой. Не прощаюсь, ещё увидимся. Извини, у меня другая линия.
    После разговора с Кириллом сон у Насти совсем пропал. Она прокручивала в голове моменты показа дефиле. Всё задуманное Кириллом было необычно и красочно. Приглашены высокие гости, а это накладывает большую ответственность. От успеха в этом шоу зависит будущее Насти и всех кто её поддержал. Теперь она знала точно, Влада не будет, переживала и гадала, в чём причина. В сердце закралась тревога, почему опаздывает и не звонит?
    До начала шоу осталось два часа, всё было готово, гости съехались. Перед началом Кирилл устроил для почётных гостей фуршет. Чтоб гости могли пообщаться и осмотреть новое пополнение в Автосалоне. Все приятно проводили время, внимание  привлёк шум винтов. Все увидели в небе красивый лёгкий четырёхместный вертолёт. Он словно изящная стрекоза, сделал круг над полем и мягко приземлился невдалеке. Из кабины на землю ловко спустился Влад, он обошёл машину с другой стороны.
    Открыл дверь, откинул ступеньки и помог пассажирке спуститься. До земли было ещё высоко, Влад протянул руки и девушка оказалась в его объятиях. Все кто был на шоу, с интересом наблюдали за этой сценой. Когда он отпустил девушку, она поцеловала его в щёку и рассмеялась. На ней был спортивный костюм, сняла шлем, и встряхнула головой. По плечам рассыпалась, копна светлых волос. Влад забрал у неё шлем и достал из кабины большой букет. Девушка приветливо помахала гостям рукой и направилась к диспетчерской.
    - Отлично! Можно свободно вздохнуть, наш Сокол вернулся, - обрадовался Кирилл. - Загорский в своей стихии. Умеет очаровывать девушек, посмотрите, какую красотку отхватил. Вернулся эффектно, а в небесах успел покорить богиню. Настя, в чём дело? Не вижу на лице радости и счастья. Ты прошла такой сложный путь, впереди тебя ждёт успех. От чего грустишь, ты готова, скоро твой выход?
    - Кира, просто устала. Так бывает, когда отдаёшься идее, не знаешь, что ждёт впереди, - произнесла она разочаровано.
    Кирилл, занятый другими мыслями, не придал особого значения словам. Настя вздохнула и ушла в гардеробную за подиумом. В глазах блеснули слёзы, попыталась их скрыть, от пытливых взглядов друзей. Повторяла про себя как заклинание:
    "Не время раскисать, никто не должен понять причину грусти. Просто я очень устала. Я та Настя, которая сумеет выстоять и победить. Сумела открыть сердце Владу, сумею закрыть навсегда", - так думала она, поторапливая подруг.
    - Девочки, нам пора ехать переодеваться. Здесь тесно и душно. Андрей, отвези нас в диспетчерскую, там платья для первого выхода. Варя, Кристина всё проверили? Если вы готовы, поехали у нас мало времени. Андрей нас уже ждёт.
    - Настя расслабься, всё пройдёт на уровне, - успокоила её подруга.
    - Таня, я бы рада да не получается. Меня просто всю колотит.
    - Тебе надо выпить, что-нибудь из успокоительного и снять напряжение.
    - Кому потребовалось успокоительное? - спросил вошедший Кирилл.
    - Насте нужно. Она от переживания вся побледнела, ещё упадёт в обморок.
    - В примерочной очень душно, поэтому ей так плохо. Надо поставить кондиционер, а гардеробную расширить, тесно.
    - Кира ты думаешь, у нас будет будущее? - спросила она не уверенно.
    - По-другому быть не может. Партнёр, впереди у нас успешное будущее. Настя если хочешь, я принесу тебе пятьдесят граммов коньяку? Стресс, как рукой снимет,
    - Кирилл обнял и попытался успокоить.
    - Спасибо, но мы уже едем переодеваться. Лучше проконтролируй, чтоб не перепутали музыкальные вставки. Иначе лето, явиться под завывание вьюги, - попыталась она пошутить и улыбнуться.
    Настя первая вошла в здание диспетчерской. Направилась в кабинет Влада, там висели их платья. Думала, он уже уехал со своей спутницей. Когда открыла дверь, увидела совсем неожиданную картину. Посередине кабинета стояли Влад и его девушка в красивом вечернем платье. Он застёгивал на спине молнию, обменивался шутками со своей знакомой. Влад был одет в строгий костюм, должен выполнять, роль водителя. Наступила секундная пауза, на лице Насти отразилось замешательство. Попыталась взять себя в руки и заговорила первой.
    - Извините за вторжение, здесь наши платья. Нам нужно переодеться.
    - Настя здравствуй! Заходи смелее, я очень рад тебя видеть. Познакомься, это Алиса. Она смелая девушка, небо её стихия, - Влад взглянул на Настю улыбнулся.
    Снова сосредоточил своё внимание, на заевшем замке своей спутницы.
    - Очень приятно. Вы простите, но у нас мало времени.
    Наконец он справился и закончил застёгивать замок на платье, Алисы:
    - Красавица и покорительница небес, ты готова покорять мужские сердца?
    - Влад в полёте, мы проверили, между нами есть совместимость. Значит, на земле можем создать пару и летать вместе.
    Девушка не смущаясь обняла и поцеловала Влада. В кабинет вошли Варя и Кристина, следом шёл Андрей. Друзья с интересом, посмотрели на незнакомку и пытались понять, что здесь произошло. Они ощутили, что в воздухе напряжение и повисла пауза.
    Первым заговорил Влад, приветствовал: - Девочки, всем привет. Мы с Алисой вас поздравляем и желаем успеха.
    - Спасибо. Хорошо, что ты успел к началу, - глядя на Настю ответила Варя.
    - Мы переживали за тебя. Как видим, ты зря время не терял. Успешно справился  с поставленной задачей и поднял рейтинг, - в словах Кристины прозвучала шпилька.
    Обстановка была такая, настроение у Влада было отличное. Он радовался, что успел к началу показа, не заметил укора в свой адрес. Алиса отвлекала вопросами.
    - Девочки, у вас ещё будет время познакомиться и пообщаться. Сейчас нам нужно поспешить, через двадцать минут начало, - сухо сказала Настя. Стала рассматривать платья, в которых ей предстоит выйти на показе.
      Она волновалась, когда Влад улетел. Теперь, он вернулся и не один. Сделал это эффектно у всех на виду. Настя старалась не смотреть в сторону этой пары.
    - Влад, мы с тобой одеты, не будем мешать девушкам. Не забывай, что я не знакома с твоим хозяйством. Одна дорогу не найду, отвези меня к месту показа. Я хочу осмотреться, с высоты всё выглядело масштабно. Меня очень впечатлило.
    - Да, Влад отвези свою девушку. Идти далеко в таких красивых туфельках, - сказала Настя, отворачиваясь.
    Теперь до него дошло, как приняла Настя его появление с Алисой. Времени на объяснения не было, он придержал дверь и пропустил вперёд девушку. Они вместе вышли на крыльцо, там их поджидал Андрей.
    - Влад, меня готовили тебе на замену, но раз ты вернулся, я свободен.
    - Андрей подожди, - он обратился к Алисе. - Андрей, тебя отвезёт, ты не будешь против? У меня по сценарию выезд.
    - Хорошо. Мы ещё увидимся, я не прощаюсь, - девушка вела себя спокойно.
    - Андрей, это дочь спонсора Алиса. Наш парк пополнился одной летающей машиной. Будь джентльменом береги гостью, покажи наше хозяйство, - он был рад, что сумел вовремя вернуться и теперь можно поговорить с Настей.
    Алиса и Андрей уехали. Влад стоял у машины, протирал зеркало, когда вышли девушки. Кристина в белом, Варя в синем платье и Настя в красном. Этот цвет огня словно зажёг в ней уверенность, она была готова творить и побеждать.
    Подъехали ещё две машины, они сливались по цвету с нарядами девушек. Это был отличный ход, он создавал определённую гамму для показа. Настя подошла к машине, Влад протянул руку. Не глядя, ответила без особых эмоций.
    - Спасибо, я сама справлюсь.
    Не обращая внимания на её отказ, Влад помог сесть. Проследил, чтоб дверь не прихлопнула платье. В машине на заднем сидении Настя увидела тот самый букет, который был в руках подруги Загорского.
    "Девушка собиралась уехать с Владом и забыла цветы", - подумала Настя.
    Сердце обдало холодом, она вздрогнула, и это не ускользнуло от Влада.
    - Настя, у тебя всё в порядке? Мне показалось, тебя немного знобит, - спросил он заботливо.
    - Тебе показалось. Это нервы, у меня всё хорошо. Поехали, иначе опоздаем.
    Звонок Кирилла напомнил, шоу началось. Машины медленно двинулись к площадке. По дороге Влад попробовал заговорить, всё объяснить. По выражению понял, вряд ли она готова, его услышать. Но не теряя надежду, всё же начал объяснять.
    - Настя, я задержался. Мы не смогли с тобой поговорить. А мне нужно тебе сказать…
    Она перебила и не дала договорить: - Влад прошу, давай только не сегодня. Поговорим, но как-нибудь в другой раз.
    - Я хотел сказать, что за эти три дня пережил. В моей жизни произошли события.
    - Сейчас для меня, нет ничего важнее показа. Всё остальное несерьёзно и чепуха, - она прервала его объяснения.
    Он понял, что-то произошло во время его отсутствия, рядом сидит другая девушка. Это не та Настя, которая доверяла ему и любила не оглядываясь. Сейчас она совершенно от всего отрешена и достучаться до неё, просто невозможно.
    - Хорошо, как скажешь, - подумал: "Возможно, это всего лишь нервы. Настя очень волнуется за исход показа. В такой момент внимание сосредоточено на одном. Она не может ни о чём другом думать, её можно понять".
    Машины подъезжали к месту демонстрации, Влад сказал: - Кирилл, подошёл ко всему творчески. Пригласил телевидение, Артур тоже здесь?
    - Я знаю, - ответила она коротко с полным безразличием в голосе.
    Три машины с открытым верхом, создавая цветовую гамму, триколора, красиво подъехали к красной дорожке. В машинах стояли девушки, легкий ветерок играл шлейфами платьев. Зритель увидел, картинка слегка колышется. Наряды девушек повторяли цвета машин. Водители были в строгих костюмах, белых перчатках, помогли девушкам выйти. Сначала модели дефилировали, каждая у своей машины. Они давали возможность прессе сделать свою часть работы. Только после этого поднялись на подиум. Зрители заслуженно наградили участниц бурными аплодисментами. Машины, на которых они приехали, сделали красивый и синхронный поворот отъехали в сторону.
    Они уступили дорогу другим участницам показа. В это время зритель увидел, приближаются две престижные иномарки. На чёрной машине приехала Наташа и Ирина на белой класса люкс. Девушки и машины, создавали картину достатка и шика.
    Настя со своей группой незаметно удалились переодеваться. Наташа и Ирина отрабатывали свою часть показа, остальные девушки готовились к выходу. Все прислушивались к реакции публики, Настя поняла, пока всё идёт хорошо.
    - Девочки, я вас поздравляю, начало радует. Наш выход, вы готовы?
    На подиуме появились три стихии: Огонь - Кристина, воздух - Варя и морская стихия - Настя. При появлении девушек, зрители зааплодировали. Влад с нежностью смотрел и видел, перед ним уже другая Настя. Это её он ласкал и любил совсем недавно. Платье было с оттенками всей гаммы от нежно-голубого цвета, переходящее в бирюзовый. Словно чистые и лёгкие струи воды, рисовали картины водной стихии. Постепенно оттенок сгущался, до тёмно-синего. С цветом и рисунком сочеталась удачно вышивка стразами. При движении ткань переливалась и сверкала. Особенно хорошо было видно, когда на него падали лучи заходящего солнца и многочисленные огни софитов. Влад сразу вспомнил ночь любви и счастливые глаза Насти. В них отражалась вся её любовь, они горели таким же голубым светом радости.
    Зрители были очарованы зрелищем, оценили и отблагодарили аплодисментами. Девушки с обворожительными улыбками, грациозно скользили по подиуму, спустились вниз на ковровую дорожку. Прошли к машине с открытым верхом, Влад помог девушкам сесть. Машина увозила их, зритель провожал аплодисментами. Гостям понравились все три образа, которые создали модели. Организаторы заверили, девушки ещё вернутся и представят на суд зрителю не одно направление в моде. Предложили зрителям пока девушки меняют свой образ, посмотреть и оценить сюрприз этого шоу.
    По сценарию в это время должен быть небольшой перерыв, чтоб все гости смогли осмотреть технику. Изюминкой показа и тем самым неожиданным сюрпризом, был уже двухместный вертолёт. Новое приобретение Аэроклуба, он прилетел накануне.
    Влад отвёз девушек готовиться к следующему выходу. Сам вернулся, он был одет в лётный комбинезон, в руке держал шлем. После осмотра, зрители вернулись на свои места. Влад поднялся в кабину вертолёта и вскоре, он парил над лугом. Пилот виртуозно демонстрировал возможности новой машины. Выполнял сложные пируэты в воздухе. Всё говорило о высоком уровне подготовки. Зрелище было захватывающим и красивым. По окончании технической части показа, продолжили дефиле. Организаторы предложили посмотреть коллекцию модельера Анастасии Астаховой.
    Солнце специально задержалось, чтоб увидеть эту красоту. Которую нарисовала фантазия человека. В сочетании со светомузыкой создавало необыкновенный контраст. Внимание всех зрителей было направлено на красную дорожку, где должны появиться модели. Напряжение росло, в ожидании яркого шоу. Со стороны административного здания, к зрителям уже приближались четыре машины. Гости встречали стоя, громкими аплодисментами.
    На серебристой машине приехала Ирина в модели "Зима". Следом под красивую весеннюю мелодию продефилировала Наташа. На зелёной машине подъехала Настя, чтоб представить модель "Лето". Над полем зазвучала красивая мелодия и песня о лете. Зрелище всех захватило, гости с восторгом стоя подпевали и кричали: Автору браво!
          "Жаркий июль нам возвращает, радость ушедших лет.
           Как хорошо мне с тобой бывает и пусть для других секрет.
           Волосы мне ты взъерошишь рукою, губами коснёшься щеки.
           И спросишь как раньше, какого цвета лето?
           А лето цвета неба огромное и синее, а лето цвета солнца золотом
           расшитое. А лето цвета ивы зелёное красивое,
           а лето цвета счастья, почти неуловимое".
    Модель, которую показывала Настя, были все краски лета. Платье сочетало яркие и насыщенные цвета любви и счастья. Девушка напоминала изящную бабочку, на голове был венок из полевых цветов. Движения плавные, словно она летящая пушинка, подхваченная воздушным потоком. Настя завершала показ в лучах солнца и освещения.
    Когда объявили, модель продемонстрировала автор и дизайнер, модельер Анастасия Астахова, зритель наградил её аплодисментами. Завершила это зрелище Кристина, под названием "Времена года". Приехала на жёлтой машине, под одобрительные аплодисменты и красивую мелодию показала щедрость, и богатство золотой осени. Под занавес праздника, когда девушки стояли на подиуме, наступила секундная пауза. Гости замерли в ожидании развязки, они гадали, что им покажут.
    Неожиданно для присутствующих, под звуки марша "Мендельсона", на подиуме появилась Варя, в наряде невесты. Гости приветствовали участников шоу, терялись в предположениях, что сейчас произойдёт.
    Слово взял сам Кирилл Захаров: - Друзья! Сегодня мы представили вам необычное шоу. Пытались соединить, как казалось не очень совместимое, метал, мода и стихию неба. Получилось у нас или нет судить вам, - слова Кирилла встретили с восторгом. Он продолжил: - Спасибо. Все участники очень волновались. Ваше присутствие на нашем празднике, говорит о том, вас заинтересовало. Я представил вашему вниманию, новую технику Автосалона. Хочу ещё напомнить, что все модели созданы Анастасией Астаховой. Она старалась удивить и покорить самых тонких и искушённых ценительниц в области моды, наших дам. Молодой модельер-дизайнер, сама приняла участие в дефиле. Как опытная модель, вышла к вам в образе щедрого лета.
    Настю долго не отпускали, потом Кирилл представил всех участниц показа.
    - Есть ещё один герой этого дня. Опытный лётчик высокого пилотажа и руководитель аэроклуба "Сокол", Владислав Загорский. Он так же показал вам, своё мастерство и профессиональную подготовку. Всё, что вы увидели, проходило на территории, аэроклуба "Сокол". Если вас увлекла наша идея, рады устраивать чаще подобные шоу. Будем удивлять, - в заключении Кирилл попросил гостей, разделить с ним событие.
    Он взял за руку Варю, вывел на середину подиума, достал яркую коробочку:
    - Варя, на тебе не зря наряд невесты. Я люблю тебя! Выходи за меня замуж. Мечтаю о том дне, когда ты станешь моей женой,– Кирилл преклонил колено, наступила звенящая тишина. На лугу стрекотали кузнечики, все с замиранием ждали ответ:
    Смущённая Варя тихо произнесла: - Кирилл, я согласна и тоже тебя люблю!
    Грянул красочный фейерверк, и округа озарилась всеми цветами радуги. Настя с подругами стояла на подиуме, смотрела, как вспыхивал и гас фейерверк. При яркой вспышке увидела, Влад сделал шаг в её сторону. В этот момент подбежала Валерия, обняла его и поцеловала. Она буквально повисла на нём, Влад попытался разомкнуть её руки. Он хотел подойти к Насте, чтоб поздравить с успехом.
    Валерия догадалась, поэтому постаралась выбежать на опережение и устроить свой спектакль. У неё получилось, вцепилась мёртвой хваткой и громко воскликнула:
    - Владик, как я рада видеть тебя. Я не могу тебя забыть. Всегда вспоминаю нашу встречу. Давай встретимся и всё обсудим, - она почти кричала и крепко держала.
    - О чём ты говоришь!? Мы попрощались навсегда. Отойди в сторону и не унижай себя.
    Владу, наконец, удалось отстранить от себя цепкую Валерию. Он поднялся на подиум, в его руках был тот самый букет, из машины. Улыбнувшись, протянул Насте:
    - Поздравляю тебя с заслуженным успехом. Ты молодец! Всё получилось на высоком уровне, - он хотел поцеловать, она его решительно остановила.
    - Спасибо за поздравление. Только эти цветы заслужила Лера. Она так старалась и сумеет тебя отблагодарить. Спектакль окончен, все остались довольны.
    Он понял, Настя сильно на него обиделась, поэтому отдал цветы удивлённой Ирине. Не говоря ни слова, развернулся, спустился по ступенькам. К нему подошла Лера, её решительно оттеснила группа девушек, чтоб высказать свои восхищения.
    Настя отвернулась и этого не видела, они поздравляли счастливых, Варю и Кирилла. Друзья выражали свою радость, у них всё получилось. Праздник удался, теперь могут расслабиться и отдохнуть. Уставшие, но счастливые все разъезжались по домам.
    Настя поняла, сегодня вести машину не сможет, слишком велико напряжение. Кирилл и Варя предложили поехать с ними. Она решила ехать с Таней и Андреем.
    Было поздно, смотрела, как мелькают огни, ночного города, подумала:
«Наша жизнь меняется так же быстро. Встретишь человека, думаешь - судьба. Потом понимаешь, нужно с ним попрощаться. Ты снова ошиблась, это был просто обман».
    От сильного напряжения и пережитых впечатлений Настя загрустила.
    Андрей нарушил молчание: - Настя не сердись, мой дружеский совет. Тебе нужно научиться владеть собой. Сначала попытайся услышать, что хотят сказать. Только потом делай выводы, эмоции здесь не нужны.
    - Ты хочешь сказать, что у меня всё так плохо?
    - Всё хорошо, а вот скрыть эмоции не можешь. Ты очень болезненно реагируешь на Загорского, поэтому его не слышишь.
    - Неужели было так заметно? - она вздохнула.
    - Настя, ты рада и ждёшь с ним встречи. Только стоит ему появиться. Ты включаешь защиту и шарахаешься от него, - Татьяна поддержала Андрея. - Я давно наблюдаю за вами. Он к тебе тянется, а ты всё время сомневаешься.
    - Вы видели, какие девушки его окружают, словно он звезда. Для простых девушек уже недоступен. Сегодня я в этом убедилась и многое поняла. У нас разные пути и цели в этой жизни. Мне остаётся только пожелать ему удачи.
    - Здесь ты права в одном. Для других он вообще недоступен, но в их число ты не входишь. Перед тобой Влад открыт и терпелив, подумай об этом на досуге. Главное не совершить ошибку и не пройти свою «точку возврата».
    - Андрей, ты стал говорить, как лётчик. Скажи, почему он позволил Лере, открыто его поцеловать.
    - Настя, я думаю, что Влад и сам этого не ожидал. Я видел, он шёл к тебе.
    Татьяна взглянула на Настю, поняла, как ей сейчас плохо. В душе царит полное смятение. Решила перевести разговор, на другую тему, обняла Настю, сказала:
    - Ты молодец! Поверь, всё в твоей жизни наладится. Я ощутила себя счастливой и это благодаря тебе. Когда показ закончился, стало ясно, это победа. Ты преодолела трудности и заслужила признание. Успех к тебе пришёл, вернётся и любовь. Как ты говорила: завтра всё будет по-другому.
    - Девочки, я недавно работаю с вами. Сегодня тоже почувствовал гордость, от своей причастности, к вашему творчеству. Когда закончилось шоу, увидел, что на подиуме, стоят три яркие звезды и две счастливые пары. Таня сказала верно, у тебя будет хорошо. Ты творческий человек нужно идти вперёд.
    - Андрей, прекрати фантазировать! Кирилл и Варя пара – это факт, никто этого не оспаривает. К ним всегда могут присоединиться девочки. Себя я в перспективе не вижу в паре, - упорствовала она.
    - Настя, ты ошибаешься и пытаешься уйти от реальности. Когда вы решите проблемы, Влад и ты составите идеальную пару. Две яркие звезды следующего показа. Об этом напишут на следующий день в журналах. Станут часто показывать по телевидению - это признание.
    - Бред! Вы видели, эту звезду окружают восторженные поклонницы. Не хочу быть в списке очередной. В моей жизни достаточно адреналина. Выстою и сумею справиться с любой задачей, - так она себя успокаивала.
    - Мне всё ясно и вопросов нет, - Андрей посмотрел на Настю, улыбнулся.
    - Что тебе ясно!? Ты мужчина и всегда будешь с ним солидарен.
    - Совсем наоборот, у меня своя точка зрения. Настя, ты его любишь и не хочешь ни с кем делить. Поэтому тебя так волнует, кто окружает Влада. Что касается других девушек, ты ошибаешься. Я наблюдал за Загорским, их для него просто нет. Видел, какими глазами он смотрел на тебя и это не игра. Как оказалось, мужчины бывают очень сентиментальны. Это доказал наш друг, был открыт и не скрывал своих чувств.
    - Ты намекаешь, что я всё надумала. Кто же тогда та девушка, что прилетела с ним? Валерия тоже случайно оказалась рядом. Она вцепилась крепко и висела. Загорскому это нравилось и очень даже льстило.
    - Мы с Андреем всё видели, не сгущай краски. Мы с тобой знаем эту Лерку. Она не пропустит даже столб и виснет на каждом мужике. Было бы гораздо хуже, если Влад сам проявил к ней интерес. Тогда нам стало ясно, он не твой человек. Я не встала бы на его сторону. Настя, не путай это разные понятия и вещи.
    - Вы меня не убедили. Перестаньте жалеть Загорского, уехал, даже не попрощавшись. Он нашёл в своём большом списке очередное увлечение. Флаг ему в руки и вперёд!
    - Настя, я не подозревала, что ты такая упрямая, - удивилась Татьяна.
    - Жизнь научила меня держать жёсткий удар и ещё один человек, открыл глаза. После встречи с ним, сумела закалиться в борьбе, но всё-таки обидно, - добавила она уже не так раздражённо, ей на самом деле было очень больно.
    - Сейчас мы видим, ты борешься сама с собой. В тебе говорит ревность, а значит, есть и чувства. Ты нам говорила, утром всё видится иначе, поэтому давай дождёмся завтра. Главное никогда не надо рубить сгоряча.
    Андрей остановил машину во дворе. Настя стала искать ключи в сумочке и не увидела своего телефона. Только сейчас вспомнила, за всей суетой и переживаниями, совсем забыла о маме. А ведь она должна была приехать.
    - Девочки сегодня уже поздно и до завтра нужно хорошо выспаться.
    - Андрей, ты забыл про наши планы, на выходные, - напомнила ему Таня. - Настя, нам нужно съездить к родителям. Мы можем отдохнуть хотя бы пару дней? После такой бешеной гонки, думаю, мы это заслужили.
    - Конечно, совсем забыла сказать об этом. До понедельника вы свободные. Я так закружилась, не позвонила маме. Мы договорились, она приедет на шоу, почему-то не приехала. Может я её проглядела, она мне звонила? Вот и ответ, я плохая дочь и меня нельзя любить. Возможно, кто-то звезда, я так себе, серая посредственность. Даже умудрилась потерять телефон, теперь мама волнуется. Где я могла его забыть?
    - Перестань себя ругать. Возьми, мой, позвони и успокой маму. Она переживает, почему ты ей не отвечаешь.
    Антонина Викторовна ответила сразу, в голосе было волнение:
    - Настя, что случилось я вся на нервах! Почему не отвечаешь весь вечер?
    - Мама успокойся, у меня всё хорошо. Вернулась домой, но где-то потеряла телефон. Почему ты не приехала на показ?
    - Прости, обиралась, но не смогла. Почувствовала не очень хорошо. Мне позвонил Виталик, предлагал заехать я отказалась.
    - Мама, я сейчас приеду к тебе, - Настя была встревожена.
    - Дочка прошу тебя не надо. После укола мне стало лучше. Я сейчас ложусь спать. Теперь знаю, ты дома. А ваше выступление посмотрю в записи. Кто-нибудь наверно снял ваш праздник?
    - Конечно, снимали, было даже телевидение, всё прошло красочно и ярко. Я достану тебе эту запись. Ты только не переживай. Завтра я приеду к тебе и всё расскажу. Мамуля спокойной ночи, я тебя люблю.
    - А ты где сейчас, ещё не дома? Наверно очень устала.
    – Да, очень устала. Прощаюсь с Татьяной и Андреем. Они передают тебе привет и желают здоровья.
                ***
    После того как Настя встретила Влада холодно и не называла причин, он решил отложить разговор. Было ясно, она дала понять, между ними больше нет отношений. Уехал, не попрощавшись, не стал дожидаться друзей. По дороге попытался позвонить, она ему не отвечала. Влад приехал к ней домой, в окнах света не было. Позвонил в дверь, ответом была тишина. Поехать или позвонить Антонине Викторовне не решился.
    Настя попрощалась, поднялась в лифте, её ждал сюрприз. На ступеньках сидел Влад, при её появлении встал:
    - Что ты здесь делаешь? - удивилась Настя.
    - Настя, нам нужно поговорить. Что произошло за три дня, пока меня не было? Объясни, пожалуйста, - он был настроен решительно и проявлял настойчивость, было видно по выражению его лица.
    - Влад поздно. Я устала. Мне сегодня не до разговоров, - чтоб закончить общение, хотела его обойти.
    - Настя, что я сделал не так, скажи. Не могу найти объяснений, - он её удержал.
    Она поняла, без объяснений он не уйдёт, сказала: - Я поняла, у нас нет перспектив на будущее. Влад, не грузи себя и не думай ни о чём. Мы можем остаться друзьями. Желаю тебе удачи в развитии клуба и счастья.
    - Меня не устраивает твой ответ. Давай поговорим и всё обсудим. Ты выскажешь мои ошибки, мы решим, как их исправить. Я не желаю отступать и уходить в сторону.
    - Я тебя умоляю. В нашей жизни многое изменилось, что было не вернуть. Время разговоров прошло, и тема закрыта.
    Настя держалась из последних сил, душили слёзы. Хотелось уйти и не слышать лживых объяснений. Спасением был дом, Она вошла в квартиру и решительно закрыла перед ним дверь. Мир снова стал тусклым и безрадостным.
                ***
    Прошло две недели после показа, он не мог встретиться. Настя избегала с ним встреч, на звонки не отвечала. Встречаясь на людях, давала понять, много работы. Нет времени с ним поговорить и исчезала. Сегодня решил не отступать, ждал, когда Настя выйдет из квартиры. Лишь она открыла дверь, неожиданно появился перед ней:
    - Доброе утро. Прости, я не уйду, пока не поговорим. Почему ты избегаешь меня?
    Она стояла в нерешительности и не знала, что ответить. В это время вышла соседка, ничего другого не оставалось. Настя была вынуждена ему уступить. Она пропустила Влада, пригласила пройти, сразу же его предупредила:
    - Заходи, но у меня очень мало времени. Потом я не знаю, о чём мы будем говорить. - Прощу, не ищи причину, отложить наш разговор. Когда я был последний раз, между нами не было стены непонимания.
    - Забудь. Твой визит в прошлый раз, был ошибкой. Можешь не переживать. Я не имею к тебе претензий.
    - Если помнишь, это был твой выбор. Я тогда не настаивал.
    - Поэтому напомнила тебе, у меня нет претензий. Позже поняла, мы оба поспешили.
    - Настя замечу, я этого не говорил и у меня совершенно другое мнение, - Влада сбивал, столку её равнодушный взгляд.
    - Естественно, как же иначе. Это я предложила себя. Ты здесь не причём. Я сама осуждаю свой поступок, хочу всё забыть, - было видно, она сильно нервничает.
    - Прошу тебя, давай не будем устраивать разбор полётов.
    - Настя, почему ты думаешь, я не участник тех событий и могу стоять в стороне?
    - Не хочу тебя обидеть, но в наших отношениях нет будущего. Развлеклись и забыли, словно ничего не было. У нас с тобой разные цели в жизни и здесь больше добавить нечего. Закрыли тему, можно попрощаться.
    - Кто это решил? Аргументируй. Без разборки полётов мне не понять в чём причина, сбоя системы в управлении. Давай скорректируем цели, тогда наши пути сойдутся в одной точке, - он улыбнулся, чтоб смягчить напряжение. - Настя, у нас появился прогресс в общении. Мы с тобой разговариваем на языке авиаторов и хорошо понимаем друг друга.
    - Будет лучше, если на этом остановимся, продолжения не будет. Оставим как есть, без развития на этом этапе.
    - Хорошо. Я не буду настаивать наверно ты права. Нужно время, чтоб убедиться в правильности решения. Если будешь готова к диалогу, буду рад встрече с тобой. Настя, у меня к тебе ничего не изменилось, повторю всё сначала. Вижу, ты устала. Разумно сделать перерыв в наших романтических отношениях, позже продолжить.
    - Я сказала, никакого продолжения не будет. Слова остаются всего лишь словами, а иногда превращаются просто в пустой звук, - упрямо повторила она. - Загорский, не тешь себя иллюзиями и не трать время попусту.
    - Настя, я не прощаюсь. Прощу, не отключай телефон, я буду часто тебе звонить.
    - Я потеряла его на показе, а новый номер тебе не скажу.
    Влад улыбнулся, хотел подойти ближе и обнять, движением руки она остановила. Он понимал, если будет более настойчив, это только оттолкнёт. Насте нужно время, чтоб пережить и понять, как поступить в этой ситуации.
    - Думаешь, вопрос сложно решить. Узнать новый номер, дело времени. До свидания и до скорой встречи.
    Влад ушёл, она долго не могла прийти в себя, после напряжённого разговора:
    - Открыть сердце и снова быть обманутой. С меня достаточно, повторения больше не будет, - произнесла она вслух.
    А сердце спорило и не соглашалось, в нём жили совсем другие чувства. Теперь ей снова предстоит бороться с собой. Она отдавала отчёт поступку и понимала, так сразу не сможет забыть Влада. Это значит, что точку, они не поставили.
    "Мне было сложно пережить предательство Бориса. Боль и обида долго не давали освободиться. Лишь встреча в тот вечер, не забыта, слова водителя помню до сих пор. Они помогли мне тогда выстоять, помогут и сейчас. Я ему верю. Вот только с Владом происходит всё по-другому. Пока у меня нет чёткого представления, что ждёт нас дальше. В моём сердце теплится надежда, вера и конечно любовь. Эта любовь делает меня счастливой и в тоже время приносит много страданий. Нужно время, чтоб понять и вычеркнуть Влада навсегда", - утром она проснулась с теми же мыслями.
                - 10 -
    Новый день, а мысли те же, они не отпускали, терзали раненое сердце Насти. Звонок, прозвучавший в ранний час, удивил. Она подумала, опять нужно всё сначала объяснять Владу, Взглянув, поняла, номер незнаком, гадала, кому понадобилась. Все друзья отдыхают, они это заслужили. Встретиться договорились только в среду. 
    - Я вас слушаю. С кем разговариваю, может вы ошиблись номером. Да, я Астахова.
    - Анастасия Сергеевна, доброе утро. Простите, что беспокою вас так рано. Я представляю Дом моды. У нас к вам есть предложение и хотелось его обсудить.
    - Извините, если вы представляете интересы Гаврилова, я с ним не работаю.
    - Нет, я не от Бориса Ивановича. Вы разве не в курсе, у Дома моды теперь новый хозяин. Он хочет обновить стиль работы, но для этого нужно с вами встретиться. Обсудить вопросы сотрудничества, нам есть, что предложить.
    - Это кому вам? - она была удивлена такому неожиданному повороту.
- Анастасия Сергеевна простите. Я немного растерялся и не представился. Никитин Сергей Аркадьевич, заместитель директора Дома моды. На данный момент, Домом мод  руководит, генеральный директор Романов Валерий Николаевич. Вы сможете сегодня приехать или выслать за вами машину? Скажите, как вам будет удобно?
    - Машину не надо, через час я приеду, - предложение её заинтересовало, но нужно встретиться и всё обсудить.
    - Тогда мы с вами не прощаемся. Продолжим наш разговор при встрече.
    Через час Настя входила в знакомое здание, где проработала два года до известных событий. Покидая его после разрыва с Борисом, она не предполагала, что снова вернётся. Прошла знакомым коридором, мимо зала демонстраций. Не покидало чувство, словно не было тех месяцев борьбы за выживание. Она с улыбкой вспоминает происшедшее, горечь и обида уже исчезли. Только появились новые переживания, это расставание с Владом. Они тяжёлым грузом лежат на сердце. Размышления всколыхнули воспоминания. Она вошла в приёмную. Секретарь встретила приветливо, как знакомую:
    - Я вас узнала, вы Анастасия Астахова?
    - Да. Мы были с вами знакомы? - она смотрела на милую девушку.
    - Лично нет, но я рада познакомиться с вами. После показа и праздника, который устроил господин Захаров. Весь интернет пестрит вашими работами. Очень хорошие отзывы. Поздравляю вас с успешным началом. Как вы преподнесли зрителю, получился настоящий спектакль. Всё было неожиданно и ярко, три в одном. Мне понравилось.
    - Спасибо, за оценку нашего труда. Как вас зовут?
    - Лиля. Вы проходите, Валерий Николаевич, вас уже ждёт.
    Из кабинета вышел мужчина лет тридцати. В дорогом и модном костюме, выглядел, как говорят с иголочки.
    - Валерий Николаевич, к вам Астахова.
    - Я уже догадался. Анастасия Сергеевна, спасибо, что откликнулись на приглашение. Входите, будем знакомиться, - он открыл широко дверь, пропустил Настю вперёд. Сказал секретарю. - Лиля, нас не беспокоить.
    Насте бросилось в глаза, что кабинет поменял не только хозяина. Изменился интерьер, исчезли пошлые и безвкусные обои, которые были при Борисе. Выглядело свежо, в современном стиле, мягкая красивая мебель украшала кабинет. Это говорило о хорошем вкусе нынешнего хозяина. Настя не смогла скрыть мысли, видно они отразились на её лице. Мужчина взглянул на девушку, довольно улыбнулся. Он сразу проникся уважением и симпатией. Талант и успех Астаховой, произвёл впечатление.
    - Вижу вы удивлены? Тогда выскажите своё мнение. Мне очень интересно услышать, что вы думаете по этому поводу, - спросил он и улыбнулся.
    - Современно, со вкусом. Много света, от этого только выигрывает интерьер, - ответила Настя.
    - Я того же мнения. Анастасия Сергеевна, присаживайтесь, чай или кофе?
    - Нет, спасибо. Валерий Николаевич, мне интересно узнать, зачем меня пригласили? Мне не хочется вспоминать то время, когда я здесь работала. Это было не самое лучшее время в моей жизни.
    - Модельера-дизайнера в Дом моды приглашают для работы. У меня на ваш счёт есть далеко идущие планы.
    - Могу догадаться, что стоит за вашим звонком. Когда уходила из Дома мод, думала, больше не вернусь. Мы с девочками организовали своё дело, работаем и развиваемся в этом направлении. Можем составить для вас серьёзную конкуренцию.
    - Анастасия Сергеевна, можем решить по-другому. Нам стоит быть друзьями, а не конкурентами. Лучше жить в мире и дружить. О вашем успехе не только наслышан. Был лично на шоу и видел, как вы с триумфом провели показ.
    - Спасибо за оценку. Вы наверно преувеличиваете, но мы очень старались.
    - Вам звонил заместитель, по моей просьбе. Я недавно руковожу модельным бизнесом, Поэтому заинтересован, в успешном развитии. Хочу предложить вам на базе Дома мод, возглавить коллектив по разработке женской линии одежды. Это направление всегда пользуется спросом. Вы нам интересны, перед вами открываются большие перспективы. - Валерий Николаевич, я уточню. Мы работаем только в направлении женского платья.
    - Я в курсе. Женщины нарядам уделяют особое внимание. Со своей стороны обещаю, создать хорошие условия для творчества.
    - Валерий Николаевич, я не одна. Со мной работают профессиональные модели и очень хорошая швея с помощницами.
    - У вас уже слаженная и надёжная команда. Приглашаю вас в полном составе, влиться в наш малочисленный коллектив.
    - Я знаю, в Доме мод был большой штат. Куда все подевались? - удивилась Настя.
    - Был. Вы же ушли и не захотели работать с Гавриловым.
    - У меня были на это причины, - ответила она коротко.
    - Другие девушки тоже ушли, когда стало неинтересно. Они не захотели работать в плохо налаженном производстве, - он взглянул на Настю. - Вам предстоит вернуть всех девушек, кто хочет и умеет работать. У меня много идей, нужны надёжные люди. Я очень надеюсь, что мы с вами договоримся.
    - Кто остался из прежнего состава? - уточнила она.
    - Весь технический персонал и две модели, Валерия и Жанна.
    При упоминании Валери, стало не по себе, она вспомнила унижения с её стороны.
    Это заметил Романов и уточнил: - Вас кто-то из оставшихся сотрудников не устраивает? Не стесняйтесь говорите. Мы обсудим этот вопрос и примем решение.
    Настя поняла, что не хочет ворошить прошлое, которое старается забыть. Если скажет о не желании, работать с Лерой. Она  может расценить, как сведение счётов. Сейчас, самое время не быть мелочной и забыть все прежние обиды и столкновения:
    - Мне все хорошо знакомы. Валерий Николаевич, ваше предложение заинтересовало. Мы арендуем в Бизнес - центре, помещение, срок договора ещё не истёк. Он, как раз до Нового года. Затем его нужно продлить или расторгнуть.
    - Мы закрепим помещение за Домом мод и возьмём на себя финансовые обязательства. Ваш цех рядом с местом проведения шоу, это очень удобно. У меня в этом вопросе есть задумки. Я сейчас, как раз пытаюсь их решить.
    - Это замечательно. Только учтите, цех расположен не в центре города. Разве будет удобно переносить производство так далеко? - высказала она своё предположение.
    - Территорию скоро начнут осваивать, уже готовят план застройки. Там планируют   построить торговый центр, спортивный комплекс и объекты культуры. Зону отдыха разместят вокруг озера и разобьют парк с аттракционами. У этого района появились большие перспективы в развитии. Мне довелось видеть даже макет.
    - Именно так я всё представляла. Однажды даже высказала мнение по развитию этого района Григорию Максимовичу.
    - Григорий Максимович, кто это? - уточни мужчина. - Простите, не со всеми знаком.
    - Генеральный директор Бизнес - центра. Это с ним вам решать вопрос аренды.
    - Да, нам ещё предстоит встретиться. Возвращаюсь к последним событиям, которые вы устроили со своими партнёрами. Вчера был в администрации города, они высказались одобрительно. Перед нами поставлена задача, включиться в процесс. Теперь мы будем часто устраивать подобные праздники с обязательным дефиле. На площадке Аэроклуба, можно проводить все масштабные мероприятия.
    - Валерий Николаевич, я принимаю ваше предложение. У меня одна просьба. Позвольте больше не принимать участие в показах, как модель. Было время, когда у нас не хватало девушек. Мой выход был, как вынужденный шаг.
    - Анастасия Сергеевна, у вас получилось на высоком уровне. Это будет ошибкой не использовать, как яркую модель.
    – Если правильно поняла, работа предстоит большая. Я буду загружена, без выхода на дефиле. Вы мне обещаете?
    - Вопрос решим по ходу работы. У меня встречная просьба, примите в свой коллектив Алису Краснову. Она не модель, привлекает экстремальный спорт. Сейчас девушка изъявила желание, попробовать, если ей помогут. Могу заверить, данные есть.
    - Хорошо договорились. Когда я могу приступить к работе?
    - Я был уверен, мы сумеем договориться. Взял на себя смелость, подписал приказ с сегодняшнего дня. Возражений нет?
    - Валерий Николаевич, вы рискованный человек, - она рассмеялась.
    - У нас говорят: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!" Мы с вами выпьем его не раз за успех. Все рабочие моменты решайте с моим замом, Так же можете напрямую обращаться ко мне. Составьте план работы, и список необходимого, для оборудования швейного цеха. На своё усмотрение привлекайте к работе специалистов. Следующий показ в сентябре, дату сообщу позже. Успеха вашей команде и творческих идей.
    - Спасибо. Валерий Николаевич, мы постараемся вас не разочаровать.
    - Анастасия, вы не будите против, если мы перейдём на ты и без отчества?
    - Я не возражаю, так проще общаться, - согласилась она.
    - Обращайся в любое время. Впереди у нас много интересной работы, - у него зазвонил телефон. - Прости. Настя, можешь осмотреть своё хозяйство, прямо сейчас. Все замечания бери на заметку, а потом передай Сергею.
                ***
    Настя попрощалась и ушла, направилась в цех пошива и костюмерные. Когда подошла услышала смех Жанны и Валерии, решила зайти к девушкам в примерочную:
    "Нам вместе работать. Мне нужно найти в себе силы и перешагнуть через себя. Валерия. Почему в моих отношениях с мужчинами всегда рядом она. С её появлением отношения сразу заканчиваются. Так было с Борисом, а теперь Влад. Ко всей этой компании, рядом с Владом нарисовалась, ещё незнакомка. А это уже перебор. Зачем я думаю, о нём? Он не обделён вниманием, ему не дают скучать. Недостатка в девушках не испытывает. Нужно забыть и вычеркнуть навсегда, но сердце говорит обратное. Нельзя всё так быстро изменить нужно время, чтоб переболеть. Вычеркнуть последние события из головы, тогда и осложнений у меня не будет".
    - Работа мне в этом поможет. Я сильная и все сложные моменты сумею преодолеть, - произнесла она вслух и замерла на месте. - Боже, завтра три недели после той ночи. А если эти сложные моменты уже подстерегают, что дальше? - а дальше не было ответа. Чтоб как-то себя успокоить, произнесла: - Без паники, жду ещё три дня...
    Остановилась перед знакомой дверью, постучала и вошла. Валерия с Жанной, смотрели на неё, не скрывая удивления. Только особой радости на их лицах Настя не увидела. Наоборот, бывшие коллеги испытали, раздражение, от её появления.
    - Здравствуйте девочки, - приветствовала их Настя, с улыбкой.
    Глядя на Настю с презрением и свысока, первой заговорила Валерия:
    - Астахова, какими судьбами, пришла проситься на работу?
    - Лера ты забыла. Она у нас слишком гордая, никого просить не будет.
    - Это верно, только гордым не подают. Борис, мог дать тебе шанс. Взял на работу по старой дружбе, но тебе платить нечем. Ты же у нас бережёшь себя для принца. А может уже готова, поступиться своими принципами?
    - Лера нет. Астахова раньше никого не просила, теперь после такого успеха в шоу, просить её будут. Настя, ты на это рассчитываешь? Я угадала, - девушка смотрела с завистью, только присутствие подруги не позволяло быть приветливой.
    - Да, ладно Жаннка, это чистый бред! Валерочка, не дурак, зачем ему в бизнесе конкурентка. Да ещё такая бездарность! Он тоже попользуется рабочей лошадкой. Ой, девочки, он такой лапочка! Когда я его вижу, сердце замирает от счастья. Обожаю, когда в мужчине есть стержень, он удачлив в бизнесе. А значит, обязательно должен быть щедрым и баловать свою женщину. У меня при виде Романова дух захватывает, я растворяюсь под его взглядом.
    - Лера, твоё сердце замирает, при виде любого мужчины. Как ты вообще дышишь? - Жанна рассмеялась над подругой.
    - Чувствую себя королевой, когда вокруг меня яркие особи мужского пола. Все меня добиваются, ломая шпаги в борьбе, - пафосно заявила Валерия, картинно заломила руки. Сейчас я вижу только одного мужчину, это Валера.
    - Ну, ты даёшь! Раньше, называла другое имя, твоим кумиром был Влад. Я заметила, твой покоритель небес последнее время особо не проявляет интерес. Он смотрит на тебя словно замороженный. Сознайся, кто кому дал отставку?
    - Подруга смотри глубже, Владик, умница. Этот мужчина не станет играть на публику и откроется только наедине. Мои мужчины знают, на какие муки я готова ради них. Настя знакома с моими мужчинами. Я умею быть благодарной, делюсь с подругами, если очередной кавалер надоедает, - она понимала, как больней уколоть соперницу.
    - Лера, что-то ты путаешь. Мы никогда не были с тобой подругами. Тем более, что касается твоих мужчин. Как оказалось они не достойны моего внимания, - в дверь примерочной постучали. - Войдите, - ответила Настя.
    Валерия тут же одёрнула: - Астахова, чего командуешь, ты здесь никто!
    - Девочки, я вас приветствую, - в примерочную заглянул Сергей Никитин.
    Валерия поменяла тон, замурлыкала как кошка на руках хозяина. Приблизилась и стала открыто заигрывать с Сергеем.
    - Сергей Аркадьевич, заходите смелее. Всегда вам рады. Вы же знаете, для вас запретов не существует. Любой каприз, что пожелаете.
    - Я зашёл к вам на минуту, хотел уточнить. Вы уже познакомились?
    - Астахова работала со мной. Мне приходилось показывать её бездарные работы. Это были не самые лучшие времена.
    Она взглянула поверх головы Насти. Вздохнула томно, как бы невзначай оголила плечо и улыбнулась Никитину. Эта игра доставляла ей огромное удовольствие. На этот раз, что-то не сложилось и мужчина особо на Валерию не реагировал.
    - Да, а слышал, что Романов, другого мнения. Наш шеф, всегда хорошо разбирался в людях. Я согласен с его позицией.
    - Когда мы с ним пообщаемся ближе, он поменяет мнение, - с намеком, не смущаясь, заверила она. - Серёженька, рекомендую со мной дружить, это пойдёт вам на пользу.
    - Поживём, увидим, - сухо ответил Никитин и отошел от Валерии. Мужчина встал рядом с Настей, сказал. - Девочки, я от имени Валерия Николаевича. Представляю нашего ведущего модельера-дизайнера Анастасию Сергеевну. От её творческих идей будет напрямую зависеть ваша карьера модели и зарплата. Советую с ней дружить.
    С лиц Жанны и Валерии, слетели улыбки, они не смогли скрыть удивления. Сергей продолжил, не обращая внимания:
    - У вас ещё будет время, чтоб поздравить Астахову. Мило пообщаетесь, вспомните и обсудите радостные моменты. Я знаю, какая бурная и яркая жизнь модели. Анастасия Сергеевна, пройдёмте в мой кабинет, нам нужно обсудить некоторые детали.
    Мужчина пригласил Настю пройти с ним. Открыл перед ней дверь, и пропустил любезно вперёд. Когда за ними закрылась дверь, "бывшая подруга" уже не скрывала возмущения. Валерия дала волю гневу, впала почти в истерику, кипела от злости.  Металась по комнате, задыхалась от негодования и не находя слов. Чуть позже, когда истратила запал, произнесла с трудом:
    - Жанна, это такой юмор!? Я не хочу подчиняться этой самозванке. Она у меня, как кость в горле! Астахова уже сумела окрутить не только Валерочку. Клянусь, я её уничтожу! - произнесла она, злорадно улыбаясь.
    - Успокойся, разве у нас есть выбор? Вспомни, когда пришёл Романов, он предложил нам остаться. Обещал, сделать ведущими моделями. Если сумеем быть послушными,  есть перспектива. Не остаться, хотя бы без работы. - вразумляла подругу Жанна.
    - Ха-ха, очень смешно. Ведущие модели, демонстрируют убогие платья Астаховой! Заметь, при этом придётся делать вид, нам это нравится и всем улыбаться, -  не унималась Валерия, негодованию не было предела.
    - В интернете хорошие отзывы и другое мнение. Лера, нужно выработать тактику, сделаем вид, нас всё устраивает.
    - Жаннка, ну и попали мы с тобой. Надо усыпить бдительность, сыграть убедительно. Астахова серая мышь, но может отомстить мне, за Бориса и Влада.
    Настя и Никитин, обсуждали рабочие моменты. Он уточнял и делал пометки, когда позвонили, мужчина извинился.
    - Добрый день. Я помню о нашей встрече, через сорок минут будем у тебя. Обсудим на месте, нам нужно заехать в Бизнес-центр. Я понял, увидимся. Всё до встречи, - Сергей отключился, обратился к Насте, - У тебя, как со временем?
    - Если это рабочая поездка, не могу отказаться.
    - Сначала поедим в Бизнес - центр, нужно переговорить с генеральным директором. Потом запланирована ещё встреча.
- С удовольствием повидаюсь с Григорием Максимовичем, - напряжение спало, Настя успокоилась. Жизнь засверкала новыми гранями, она увидела впереди перспективы. Теперь у них будет много работы и стабильность.
    Они приехали в Бизнес центр, на стоянке, Настя увидела машину Влада.
    "Значит, он рядом и встречи не избежать." - подумала она и не ошиблась.
    Навстречу им шли Григорий Максимович и Влад, мужчины их приветствовали.
    - Настя рад тебя видеть. Мы с Владом, поздравляю с победой. Перед тобой открылись новые возможности, ждёт успех. Я уже к вам прикипел. Твои девушки были украшением нашего центра, - мужчина обнял Настю.
    Владу, она только кивнула, сразу включилась в беседу мужчин. Никитин говорил о дальнейшем сотрудничестве с Домом мод. Настя обратилась к директору центра:
    - Григорий Максимович, я вам говорила, скоро всё изменится. Вы не представляете. Перспективы откроются для всего района и все со знаком плюс. Бизнес - центр заживёт бурной жизнью.
    - Я в курсе. В первую нашу встречу, ты нарисовала такую яркую картину. Что скоро застройщики поймут свою ошибку, и вернутся сюда. Как видишь, твоё предсказание сбывается, наш район заживёт другой жизнью.
    - Меня научил один человек. Не терять надежду и верить, тогда удача захочет вернуться к тебе. Согласны с его теорией?
    - Ты хорошая ученица. Подмечено верно, нам всем нужно следовать этим правилам.
    - Григорий Максимович, нужно обсудить условия аренды и расширения площадей. Вы общались с Романовым?
    - Для Романова, у меня самые выгодные условия. Хотите занять Настино помещение? Я сделаю скидку и не стану выставлять счёт, за разрыв договора. Только с условием, она не забудет старика Максимыча.
    - Не забудет, в этом не сомневайтесь. Что касается помещений Астаховой, обстоит иначе. Анастасия Сергеевна расширяет свои производственные площади. Она ведущий модельер в Доме Романовых.
    - Интересный оборот, он меня радует. Настя, я тебя поздравляю. Я верил, что ты использовала, не все свои резервы. Сергей, пойдём в мой кабинет и обсудим детали. Влад, Настя, вы пока тут пообщайтесь. Надеюсь вас знакомить не надо, найдётся и тема, - Григорий Максимович, взглянул на них, как-то загадочно и улыбнулся.
    - Ребята, я ненадолго. Мы ещё не закончили, позже продолжим с вами. Влад, я тебя не очень задерживаю? - уточнил Сергей.
    - Нет. У меня образовалось окно, сегодня я уже свободен.
    - Сергей, что ты имел в виду, когда сказал, продолжим с вами?
    - Настя, он имел в виду, нам работать вместе. Это будет на показе в сентябре. Я очень рад за тебя, перед тобой открылись новые перспективы. Работы прибавится, но тебе не привыкать.
    - Почему выбор пал на тебя? - растерянно спросила Настя.
    - Разве здесь есть другие Аэроклубы? Поверь, я ничего не устраивал, это просто бизнес. Мне предложили сотрудничать на выгодных условиях. Я согласился, нам тоже нужно развиваться. Не знаю, за что, прости меня, если тебе неприятно. Может, поговорим о нас? Ты пресекаешь, все мои попытки приблизится к тебе.
    - Влад, мы всё уже обсудили и закрыли эту тему, – ответила она резко.
    - Один вопрос. Скажи в чём моя вина, что сделал не так? – он тоже ей не уступал.
    - Если не сделал, сделаешь. Скажем так, я не верю в порядочность мужчин.
    - Странно, раньше у нас с этим проблем не было. Мне тоже не веришь?
    - Чем ты отличаешься от других? Давай прекратим этот разговор. Мы зашли в тупик. Прошу тебя об одном. Если так случилось, нам придётся работать вместе. Для всех, мы только знакомы. Надеюсь, на тебя можно положиться.
    Вскоре вернулись Сергей и Григорий Максимович. Они обсудили детали, стали прощаться. Настя молчала и была озабочена, подумала: "Вот это поворот. Влад и я будем снова работать вместе. Сначала встреча с ним, а теперь эта новость".
    - Григорий Максимович,  мы с вами будем видеться чаще. Романов подпишет договор, я пришлю его с Настей. Здесь мы всё решили, поедим к Загорскому, осмотрим его владения. Хочу сам взглянуть, где и с чем нам предстоит работать. Настя садись в машину, сегодня у тебя есть выбор, какую предпочтёшь.
    - Мне зачем туда ехать, я и так всё знаю? - она попыталась отказаться.
    - Настя, свои будущие модели, будешь творить здесь. Брать за основу, что тебя окружает. Произойдёт это, на территории клуба "Сокол". Только представь, сейчас не лето, а по взмаху волшебной палочки, наступила золотая осень.
    Влад открыл дверцу, пригласил поехать с ним. Она села в машину к Сергею. Они обошли владения клуба, обсуждали варианты нового показа. Настя делала пометки и зарисовки, чувствовала на себе его взгляд. Это сбивало, она  нервничала. Они уже закончили и собрались возвращаться. Оказалось, у Сергея проблемы с машиной, неожиданно забарахлил мотор. Мужчины попытались решить проблему, не получилось.
    - Не ждите меня и поезжайте. Я вызову аварийную. Моей машине десять лет, Захаров был прав, пора менять лошадку.
    - Сергей, я останусь с тобой, - заявила решительно она.
    - Настя, не глупи, цени время. Поезжай с Владом, он девушек не обижает, - пошутил Сергей. - Тебя уже давно ждёт Романов. Доложишь ему обстановку.
    - Я хотела уточнить у тебя, детали показа, внести изменения в список.
    - У нас есть время, поговорим завтра. Влад обрисует в общих чертах наши задумки.
    Влад молчал, потом взял Настю за руку повёл к машине, помог сесть, сказал:
    - Настя, глупо упорствовать. Со стороны, наводит на определённые мысли. Характер проявить, всегда хорошо, но сегодня не тот случай.
    Она вздохнула, не стала возражать, ехали молча. Влад сначала посматривал на неё, потом всё же нарушил молчание, сказал:
    - Настя перестань от меня бегать. Пойми, нам предстоит вместе работать. Хочешь ты или нет, но нашего общения не избежать. Обещаю, с моей стороны давления не будет. Надеюсь, мы сможем восстановить прежние отношения. У нас хватит мудрости, принять правильное решение. Можешь сейчас, ничего не отвечать. У нас будет ещё время.
    Настя была не готова к диалогу, поэтому промолчала. Чтобы прервать разговор включила магнитолу и пожалела, что сделала. Из динамика исполнитель рассказывал историю. Она отражала её ситуацию, это была подсказка и ответ.
          "...Но если ты верен судьбе, и ждать ты готов.
              Любовь возвратиться к тебе, если это любовь..."
    Машина остановилась на светофоре, она взглянула на Влада, он это заметил:
    - Хочешь, остановимся в сторонке и поговорим? Настя, ты скажешь всё, что думаешь и чем я тебя обидел. Не понимаю, теряюсь в догадках и не нахожу этому объяснения. Мне совсем не всё равно, что между нами произошло.
    - Извини, у меня разболелась голова. Влад, давай отложим наш разговор.
    - Ты очень бледная, нужно хорошо отдохнуть. Помни, всё будет хорошо, не думай ни о чём, - в голосе была тревога.
    - Нужно заехать на работу, меня ждёт Романов.
    – Позвони и скажи, сегодня ты закончила. Завтра всё обсудите с Сергеем и вместе доложите шефу, - предложил Влад.
    - Там осталась моя машина, - она старалась не смотреть в его сторону, про себя подумала: "Легко тебе давать советы. Как я могу расслабиться и отдыхать. Если едва держусь, чтоб не броситься в твои объятия".
    В голове Влада бродили те же мысли. Он пытался найти предлог, продлить встречу. Беспокоило состояние Насти, больше всего хотелось, обнять и поцеловать.
    - Можно, я буду тебе звонить? Общение по телефону ни к чему не обязывает.
    - Откуда у тебя мой новый номер? - удивилась она.
    - Не сердись. Я не буду разглашать свои источники. Если поставить себе задачу, до цели недалеко. Сейчас узнать номер, это дело времени, – он улыбнулся.
    - Звони, если возникнут рабочие моменты, - ответила она сухо.
    - Мне этого мало, но и на этом спасибо. Буду следовать твоему совету, надо верить и удача ко мне вернётся, - он улыбнулся.
    - Это не моя теория, но она выручала меня не раз. Ты на что надеешься?
    - Верить и надеяться, что моя любовь возвратится ко мне.
    - Разве в твоей жизни было, что-то подобное?
    - Довелось столкнуться с предательством. Иногда такое случается, когда доверяешь. Те, кто это делает, часто даже не задумываются, что после бывает больно. Они грубо наносят удар в самое сердце. Мы с тобой решили, проблема нам по плечу и сможем с этим справиться.
    Они подъехали к Дому мод. Влад неожиданно обнял и поцеловал, сказал:
    - Настя прости, но веру и надежду тоже нужно подпитывать. Не представляешь, как мне приходится бороться с собой, когда ты рядом.
    Влад хотел снова поцеловать, но она решительно освободилась из объятий.
    - Настя, но почему? Я люблю тебя, это не преступление.
    - Это всего лишь физиология. Ты так легко произносишь такие важные слова. Влад ты знаешь, после подобного заявления тебе никто не откажет. Завтра скажешь эти слова другой. Ты так часто меняешь девушек, - это было обвинение в его адрес.
    - Ошибаешься, нет других. Слова идут из самого сердца, в них мои чувства к тебе. Поэтому мне легко об этом говорить.
    - Влад, твоё сердце откликается на каждую очередную девушку.
    - Настя, ты заблуждаешься. У меня нет очередной девушки, как только встретил тебя. По-настоящему, могу любить только одну и ты мне очень дорога. Что касается других, здесь ты права, это всего лишь физиология. Ты сама объяснила мне разницу, между влечением и любовью. Я поверил тебе, открыл своё сердце. В нём живёт надежда, что у нас с тобой всё будет хорошо, - произнёс он уверенно и улыбнулся.
                - 11 -
    Работы хватало, Настя с подругами, трудилась с полной отдачей. Девушки понимали, показ, который состоится в последний день августа. С очень поэтическим названием, "Золотая осень". Это будет, как экзамен и результат важен для всех. Дом мод Романова, должен заявить о себе. Насте нужно подтвердить предыдущий успех и показать новую осеннюю коллекцию.
    Кирилл с Варей определились с днём свадьбы. Торжественное событие произойдёт за неделю до показа. После шоу, молодожёны сразу улетят в свадебное путешествие.
    Завтра у Ирины день рождения, она пригласила друзей отметить в ресторане. Насте предстоит общаться с Владом, так и получилось. Он не раз просил озвучить, степень его вины перед ней. Настя как могла, уходила от прямого ответа и встреч:
    "Неужели ему не понятно. В ту ночь, он говорил мне о своей любви. Вернулся с девушкой и открыто за ней ухаживал. Потом позволил Валерии, на глазах у всех виснуть на шее. Разве это не предательство? Все действия Влада говорят, он не способен на серьёзные отношения. В моей жизни, это уже было, больше не хочу, повторять ошибку. Урок запомнила на всю жизнь. Достаточно одного предательства Гаврилова. Почему же Влад не хочет видеть в своих поступках измену. А я не буду его переубеждать», - думала она, собираясь на работу, решала, как поступить. - Я выброшу всё из головы, есть интересная работа. Она не способна на предательство, наоборот, поможет заполнить свободное время".
    Девушки работали в мастерской, Татьяна кроила новые модели по эскизам. Помощницы дошивали платья к празднику, модели были красивые. Они мечтательно вздыхали, когда представили. Как будут выглядеть девушки, в этих платьях.
    - Настя, у тебя всплеск творческих идей, словно получила заряд адреналина. Гляжу на твои рисунки и представляю себя королевой. Когда сошьём эти модели, на показе они произведут фурор. Готовься, на них будет много заказов.
    - Таня, возможно у нас с тобой предвзятое мнение, как у создателей. Мне нравятся все модели, потому что в них моя душа. Вижу результат своей работы, испытываю счастье. Ради этого стоит работать и творить.
    - Настя, твои модели действительно высокого качества. Нам с Катей понравились, у тебя дар от Бога. Как они к тебе приходят, может, ты видишь их во сне? Если это так, Настя ты гений! - высказала своё мнение швея Даша.
    Подруги засмеялась, а Настя показала девушкам, эскиз вечернего платья:
    - Даша, ты угадала, иногда так происходит. Неожиданно возникает картинка, мне нужно сделать наброски. Иначе это видение меня не отпустит. Посмотрите, что я изобразила за время нашего разговора.
    - Кто будет демонстрировать эту красоту, достойную королевы? У девочек уже по три модели, Валерия всё время ворчит. Она недовольна, мало времени и не успевает переодеваться, - сказала Катюша.
    - Лере, нужно не стрелять глазами в сторону мужчин. Ищет очередную жертву. У всех хватает времени, она не успевает.
    - Таня, ты очень строга. Она пытается устроить свою жизнь, – заступилась Настя.
    - А ты слишком добра к этой хищнице. Лерка, не упустит момента повиснуть на шее первого встречного. Как это было на шоу. Она видела, Загорский прилетел не один, но это ей не помешало. Решила всем, показать, какие у них свободные отношения, - Татьяна взглянула на Настю и поняла, что в запале затронула больную тему. - Так девочки, закрыли рты и сосредоточили внимание на работе. Катя, не спали ткать, - строго проворчала Татьяна.
    Даша с удивлением взглянула на Катю и на наставницу, возразила осторожно:
    - Да, мы с Катей вроде ничего ещё не говорили.
    - Вот именно, что вроде. Поэтому продолжайте молчать, - подруги рассмеялись.
      Насте кто-то позвонил, она попросила тишины и ответила:
    - Здравствуйте, Валерий Николаевич. Трудимся, хотите взглянуть заходите к нам в гости. Покажу вам новые эскизы. Для них нужно закупить ткать и фурнитуру. Ждать, когда вернётся Сергей Аркадьевич? Хорошо составлю список, принесу вам. Валерий Николаевич, нам ещё нужны модели, девочки не успевают переодеваться, - она включила громкую связь.
    - Анастасия Сергеевна, к вам подойдёт девушка, о которой говорил. Алиса Краснова. Посмотрите, есть у неё шансы.
    - Хорошо. Это очень кстати, у меня есть, во что её одеть.
    - Настя, я тут подумал, как у тебя со временем? Чтоб не ждать Сергея, предлагаю съездить сегодня на базу. Ты сама выберешь всё необходимое.
    - Я согласна, не прощаюсь с вами, - в дверь цеха, постучали.
    - Входите у нас открыто, - крикнула Татьяна.
      Вошла стройная блондинка, с внешностью модели. Окинула взглядом королевы, только в нем не было высокомерия. Она приветливо улыбнулась девушкам, сказал:
    - Здравствуйте. Я Алиса Краснова, мне нужна Анастасия.
    - Это я. Можно просто Настя, проходи. Алиса, знакомься с девочками. Это Татьяна наша белошвейка. Катя и Даша, наша надежда, у них золотые руки.
    Она с интересом смотрела на Алису, словно изучала. Девушка это заметила:
    - Настя, что-то не так? 
    - Извини. Это творческий процесс. Я прикинула на тебя новую модель.
    - Алиса, не обращай внимания. Когда она создаёт свои модели вся в себе. Катя была права, это платье достойно королевы. Оно очень подойдёт Алисе. Нужно определить, какой будет цвет ткани, – швея обошла вокруг новенькой.
    - Таня, что тут решать? Нужна ткань под цвет глаз, у Алисы зелёные. Других я не вижу вариантов, - Настя с портнихой изучала девушку, прикидывала на неё наряд.
    - Настя, мы доверяем профессиональному вкусу модельера. Как скажешь, так и будет. Наше дело крутить машинку, ты автор этой модели.
    - Таня, ты научилась понимать меня с полуслова. Спасибо.
    - Девочки, мы знакомы десять минут, а вы решили одеть меня в лучшую модель. Вам сказали, я никогда не участвовала в дефиле. Не ходила по подиуму. Вы на минуту, представьте, как я буду выглядеть? Настя, не боишься, что ваш зритель умрёт от смеха, - самокритично заявила Алиса.
    - Настя никогда не ошибается, у неё намётанный глаз. Если говорит модель твоя, у нас нет причин сомневаться. Пара занятий, будешь ходить так, что у мужчин челюсти отвиснут, - Таня щёлкнула пальцами.
    - У меня уже есть любимый мужчина и другие меня не интересуют.
    - Сегодня один, а завтра будет другой. Жизнь приобретает яркие краски, это как калейдоскоп. Не удивляйся. Так говорит Валерия, это её теория.
    - Я не знакома с вашей подругой. Скажу сразу, у меня другая точка зрения, но не стану никого переубеждать. Эта девушка сама сделала выбор. Она распыляться на случайные знакомства и теряет самое ценное. Любовь! Здесь нужно чувствовать, что подсказывает сердце. Не проглядеть свою судьбу, а она может быть рядом. Я уже встретила свою половинку. Если мой Сокол скажет мы пара, по жизни полетим вместе. Сделаю это, не задумываясь, потому что не боюсь высоты, - высказалась Алиса.
    При этих словах Настя напряглась и внимательно посмотрела на девушку:
    "Да, они уже встречались. Только в тот день, с трудом различала лица. Когда прилетел Влад, привлёк к себе, всеобщее внимание. Рядом с ним была все увидели яркую девушку. Я тоже это отметила. Она была в спортивном костюме у блондинки безупречная фигура. Позже застёгивал платье Алисе, и нам представил. Я видела всё как в тумане и ничего не слышала. Очень волновалась. Алиса сказала, что встретила своего Сокола. Значит, она девушка Влада и нам тоже предстоит работать вместе. Есть ещё Валерия, она претендует на этого Сокола. Мне отведена роль наблюдателя. Хорошо, что нет последствий после той ночи, могу не мучиться сомнениями", - она не услышала, вопрос Алисы.
    - Настя, когда посмотришь меня в деле? - она тронула её за плечо и повторила.
    - Ты меня слышишь? Прежде чем, на меня что-то шить, нужно убедится. Могу ли я достойно, представить твою работу.
    - Я слышала, ты увлекаешься спортом. Какой вид тебя привлекает? - Настя задала вопрос в надежде, что ошиблась.
    - Моя страсть авиация, я больна небом. У меня разряд по пилотажу. Хочу покорить любимого, делаю это ради него.
    - Девочки, она не королева, это Богиня! Алиса, тебе не страшно? К девушке за рулём привыкли, сейчас не редкость. В небе нельзя съехать на обочину и попросить помощи у сильного пола, - воскликнула Даша.
    - Даша, ты забыла добавить, при этом девушка должна кокетливо улыбнуться. Успеть заворожить мужчину, состроить глазки и спросить телефончик, - рассмеялась Катя, глядя восторженно на новую модель.
    - Хохотушки, где вы встретите такого мужчину в небе? Алиса возьми на вооружение, рецепт у девчонок верный. Пригодится тебе для показа. С таким выражением, будешь ходить по подиуму, - заметила Татьяна.
    - Таня, я поняла свою задачу, но это касается работы. Вернёмся к моему увлечению, я объясню. Небо заворожило меня. Теперь я пытаюсь закрепить знания и навыки. Мне помогает Влад Загорский. Девочки, он отличный лётчик, а какой мужчина! Лучше не афишировать его качества, конкурентки уведут, - ответила Алиса и улыбнулось.
    Все насторожённо взглянули в сторону Насти. Если Татьяна была в курсе её сердечных дел, девушки об этом догадывались. Сама Настя сумела сдержать эмоции и сделала вид, что увлечена работой. Алиса это заметила и тоже посмотрела на Настю. Как не пыталась она скрыть свои чувства, новенькая увидела, глаза потухли. В них отразилась боль. Алиса поняла, тема огорчила Настю, решила перевести разговор в другое направление.
    - Девочки, возьмите на вооружение мой совет. Когда вы уверенны в своём выборе, верьте тому, кого любите. Не дайте сердцу, которое часто живёт эмоциями, взять над собой верх. Вы такие умницы, я удивляюсь вашему терпению и трудолюбию. Ваш труд, имеет конечный результат, он приносит радость. Я же не умею держать в руках иголку и боюсь, чтоб не уколоться. Настя, ты будешь настоящим кладом для своего избранника. Уверена, он любит тебя, вместе вы будете счастливы, - сказала Алиса.
    Настя, была напряжена: "Надо прекратить эту тему, переключиться на другие. Девочки смотрят на меня, словно читают мои мысли и это уже плохо", - взглянула на подруг, постаралась говорить непринуждённо. - Таня, сними с Алисы мерки, чуть позже мы поработаем с ней на подиуме.
    Швея закончила запись мерок, новой модели и девушки ушли в зал демонстраций.
    - Настя прости. Я вижу, ты чем-то огорчена? – Алиса извинилась, потому что поняла, от чего возникла эта неловкость и первая нарушила молчание.
    - Не обращай внимания. Подобное происходит всякий раз, как готовлю новый показ, - она попыталась улыбнуться.
      Настроение у Насти испортилось совсем, когда увидела в коридоре Валерию.
    - Валерия, ты знаешь, сколько времени? Половина рабочего дня прошло. Если сложно вставать рано, не гуляй допоздна.
    - Да, ладно. Тоже мне работничек, строишь из себя мать-начальницу. Я подчиняюсь Валерочке. Он такой лапочка, знает, чтоб девушке выглядеть куколкой, нужно хорошо выспаться. Послушай Астахова, эта и есть новенькая? Мечтаешь, что сделаешь из неё модель? Зря стараешься, ничего у тебя не получится. До меня ей далеко. Владика, я вам не отдам, даже не мечтайте. Это по его вине я сегодня проспала...
    Слова Валерии прозвучали, как пощёчина. Настя больше не стала продолжать разговор, пошла дальше. За ней шла Алиса, которая сразу оценила обстановку:
    "Эту девушку, я видела на показе, где она пыталась окрутить Загорского. А он молодец, дал ей решительную отставку. Жаль, что всё это видела Настя."
    - Настя, почему ты позволяешь этой мерзости так разговаривать с собой?
    - Загорский ваша головная боль, вот вы и разбирайтесь. Тема закрыта. Не будем отвлекаться на мелочи. Мы пришли работать, - ответила она резко.
    Алиса небрежно прошлась по подиуму, взглянула на Настю, ждала её замечаний:
    - Всё не так плохо. Двигаешься легко, это заложено природой в каждой девушке. Больше раскованности и не забывай держать спину прямо. Всегда должна помнить, что показываешь в данный момент, включи игру. Подойдёт от высокомерия до кокетства, лишь бы соответствовало образу модели.
    - Интересно. Как в настоящем театре!
    - Алиса, есть правило. Чтоб привыкнуть к новой модели, нужно на себя примерить. Можно надеть, а можно представить себя в ней. Пройтись по подиуму, словно зал полон гостей. Как создают образ, понаблюдай за девочками. У них есть опыт, они тебе подскажут. Несколько занятий и у тебя всё получиться, - наставляла она девушку. Зазвонил телефон. - Валерий Николаевич, я вас слушаю.
    - Анастасия ты где, когда будешь свободна? Можем съездить на базу. Как успехи у Алисы, она перспективная ученица?
    - Всё хорошо. Увлечение спортом в карьере модели не помешает. Валерий Николаевич, можно с нами поедет Алиса? Ткань на платье будем подбирать для неё. У меня к вам вопрос: Мы купим ткань только на одно платье? Вы говорили, нужны ещё модели, но у каждой девушки будет уже четыре выхода.
    - Говорил. У тебя появились новые идеи?
    - Будут. На бумаге их пока нет. Но я уже вижу, как они будут выглядеть.
    - У меня нет возражений. Поеду в сопровождении двух самых ярких и очаровательных девушек. Пусть все мужики этого города, сегодня мне завидуют, - он рассмеялся. - Красавицы, я жду вас на стоянке.
    - Настя, у меня только два часа. Меня ждёт Влад, у нас назначена тренировка.
      Девушка произнесла эту фразу, славно извинялась. Настя этого не заметила. В голове возникли новые модели, погрузилась в свои мысли. Когда вышли на стоянку их дожидался Романов. Он с улыбкой приветствовал девушек.
    - Обе выглядите потрясающе, даже солнце немного засмущалось.
    - Валера, решил сразить нас комплиментами? Мы с Настей принимаем, твой восторг. Хочешь глубже вникнуть в работу Дома мод. Поездка на базу, это прямая обязанность твоего зама. Когда же он, наконец, вернётся?
    - Алисочка, он занят серьёзным делом, жди через неделю. Уже скучаешь по дяде?
    - Скучаю. Хочу напомнить, сегодня ехать к Загорскому, у нас тренировочный полёт. Я без машины, ты меня отвезёшь?
    - Прости, сегодня не смогу, у нас с Анастасией всё расписано. Позвоню Владу, если он не уехал, поедешь с ним. А вот после тренировки я смогу тебя забрать. У меня как раз встреча, с Григорием Максимовичем, в бизнес - центре. Ты извини, нам с Анастасией нужно кое-что обсудить, по показу.
    - Обсуждайте, послушаю музыку. Настя притихла. Есть проблемы, расскажи Романову. Он сумеет всё устроить и тогда не будет повода для грусти.
    - Анастасия, я прочитал твои наброски. Мне понравилось, впереди ждёт интересная работа. Я уже вижу, получится праздник.
    - Поэтому не стоит отвлекаться, а расслабляться будем после показа. Отдых для нас сейчас роскошь. Когда закончим, уеду на море, а там забуду обо всём, - в эту фразу Настя вложила свой смысл. - Валерий Николаевич, что хотели ещё обсудить? Пока есть время можно кое-что изменить. Я вас внимательно слушаю.
    - У меня есть задумка. Подготовь к показу два свадебных платья. Нам нужно зрителя заинтриговать, - он взглянул на Алису.
    Девушка увлеклась, была в наушниках, слушала музыку, на разговор, не обращала.
    - Извините, в прошлый раз мы уже демонстрировали свадебное платье. Стоит ли нам повторяться? - возразила Настя.
    - Тема свадебного наряда всегда актуальна. Она создаёт интригу, мы её устроим. Я видел запись этого показа. Модель, которая показывала наряд, выходит замуж. Для девушки, получилось, как знаковое событие.
    - Это правда. У Вари и Кирилла Захарова свадьба за неделю до показа.
    "Знал бы Романов, что Варя демонстрировала моё свадебное платье. Настояли девочки. Заявили, эту красоту должны все увидеть, - воспоминания кольнули в самое сердце: Боже, снова тема Бориса, когда я освобожусь от него? Я сумела вычеркнуть его из своей жизни, он как приведение преследует меня. Всё, что осталось, это горький осадок и обида. Как можно было не разглядеть в нём предателя? Наверно, я так же ошиблась в Загорском. Любовь делает нас слепыми, а мужчины пользуются. Может Лера права, мы должны ими играть. Тогда, как же быть с любовью?"
    Настя погрузилась в свои мысли, голос Романова, услышала издалека.
    - Запустим новую линию свадебного платья - это хороший знак и будет символично. Есть спрос и это жизненная тема. Здесь нет предела фантазии.
    - Валерий Николаевич, вы верите в приметы? - она удивилась.
    - Настя, я хорошо знаю Валеру. Он верит во всё, что приносит удачу. У него на это нюх. Если появилась идея, Валера её уже просчитал, становится одержимым. Доведёт до логического конца. Поверь, сопротивляться ему бесполезно.
    - Алиса, спасибо за подсказку, приму к сведению. Валерий Николаевич, у нас для показа уже полный набор моделей. Кто представит зрителю свадебные наряды?
    - У тебя есть опыт модели. Ты сумеешь красиво показать свою работу. По второй модели я ещё не решил. Подумаем, может быть и Алиса. Ты не станешь возражать против Красновой? - он почему-то загадочно улыбнулся.
    - Не возражаю, у неё получится. Возражения есть по моей кандидатуре. Мы с вами уже обсуждали эту тему.
    - Анастасия, я конкретно обещал тебе что-нибудь?
    - Вы сказали, что примете решение в процессе работы. Я участвовала в показе, нас было мало. Другого выхода у меня не было. Сейчас всё изменилось, в вашей власти освободить меня от дефиле, - Настя пыталась отказаться.
    - Я принял решение. Сейчас тот самый случай, у нас нет другого выхода. Анастасия, сделай это для меня, всего один раз, - он молитвенно сложил ладони.
    - Вы оказались жёстким руководителем. Верно, говорят, первое впечатление  ошибочно, - как не старалась, у неё не получилось переубедить Романова. Поэтому теперь придётся ему уступить.
    - Настя, буду готов извиниться, если ничего не получится. Так девочки выходим, мы уже приехали. Сегодня вам предстоит сделать выбор, как это бывает у невест.
    Они ходили по отделам торговой базы, смотрели и советовались. Настя выбрала ткань и присматривала для свадебных нарядов. Выбор был большой, она сказала шефу:
    - Валерий Николаевич, вы мужчина и всех тонкостей не понимаете. Не подумали, как можно выбрать ткань для свадебной модели. Я не знаю, кто будет демонстрировать.
    - Для тебя это так важно? - удивился мужчина.
    - Здесь важно всё, - Настя, сделала попытку переубедить директора Дома мод.
    - Я не вижу причин сомневаться. Привожу пример, в салонах десятками шьют наряды. Они не задумываясь, кто их наденет. Ты работаешь, поэтому же принципу и перестань меня отговаривать. Я высказал свою позицию и одну из моделей показывать тебе. Поэтому, ткань выбираешь на свой вкус. У меня ещё одно условие, обе модели не должны повторяться, - в этом вопросе, он был неумолим.
    Настя не сдавалась и продолжала сопротивляться. Всё бесполезно, Романова невозможно было отговорить. Алиса, согласилась, с мнением мужчины, получилось двое против одной. Настя поняла, сегодня не повезло и ей с ними не справиться.
    - Да поймите вы, я не могу, - почти с мольбой в голосе произнесла Настя. - Есть вещи, через которые невозможно переступить. Я, не собираюсь замуж и дала себе слово, что больше не надену свадебное платье.
    - Настя, не путай работу с личной жизнью. Ты объяснила, на подиуме, как в театре нужно играть. Как ты можешь учить других, если сама не умеешь показать модель, - сыпала аргументами девушка.
    - Алиса, я покажу любую другую модель, только не свадебную, – заявила она упрямо.
    - Какая разница, Алиса права. Для тебя это работа, поэтому никаких эмоций. Обещаю при свидетеле, это будет один раз. Ты мне, веришь? Я посмотрел твои эскизы, они достойны похвалы. Настя нам нужна интрига и победа.
    - Уже это слышала, теперь всё повторяется. Кирилл, говорил мне то же самое. Я не возражаю, чтоб в коллекции были такие модели. Пусть их покажут Алиса и Варя, - не сдавалась она. - Зачем мне выходить на показе, в свадебном наряде?
    - Что касается Вари, у меня есть мысль. Выскажу её позже. У Алисы всё впереди, в дефиле, она участвует первый раз. Отсутствует опыт, проколы нам только навредят. Ошибки запомнятся надолго, конкуренты будут их обсуждать.
    - Конечно, у Алисы всё ещё впереди. А у меня, как бы последний шанс и звучит, как приговор, - она безнадёжно вздохнула.
      При этих словах, глядя на Настю, друзья рассмеялись и попытались успокоить:
    - Настя пожалуйста, больше оптимизма. Девочки, на этой грустной ноте, все наши споры о свадебных проблемах, мы закончим.
    - Валера, мне пора ехать, ты позвони Владу - напомнила Алиса.
    Романов позвонил Владу, переговорил с ним, потом сказал Алисе:
    - Через десять минут твой Сокол будет здесь. Прошу, не рискуй и будь осторожна.
    Настя закончила выбирать по списку, определилась с тканью. Романов заполнил заказ и доставку. Они вышли на улицу, стояли в ожидании Загорского. Он был точен, как часы и вскоре подъехал. Приветствовал друзей:
    - Всем привет. Можете мной располагать, помощь нужна?
    - Влад девушкам всегда нужна помощь сильного мужчины. Верно Настя?
    Настя промолчала, просто кивнула и мельком взглянула на Влада.
    Девушка поцеловала его в щёку, сказала: - Ну, что Сокол полетели за новыми ощущениями. Отличная погода, на небе ни одной тучки. Настя не грусти и улыбнись. 
    - Алиса, береги себя и не покалечься. Помни, на тебя купили ткань. А наша Настя, уже сотворила очередной шедевр. Влад, береги новую модель, - помогая Алисе сесть в машину, наставлял Романов.
    - Валера, у тебя все девушки достойны бережного отношения. Если заметил, Настя настоящее сокровище. А в твоём бизнесе она не заменимая. Береги её и цени. Настя, как поживаешь, почему ты такая бледная? Вы совсем её замучили. Передавай привет Антонине Викторовне. Как её здоровье? Последнее время очень загружен работой, нет времени даже повидаться.
    - Спасибо, у нас всё хорошо. Я передам маме от тебя привет.
    - Влад, какая у Насти жизнь, Романов не даёт вздохнуть. Он такой же трудоголик, как и она, два сапога пара. Нам нужно серьёзно заняться их досугом. Жизнь состоит не только из работы, в ней много приятных моментов.
    - Алиса умница, хорошая идея. Давайте съездим на озеро, подхватил идею Влад.
    - У меня нет времени, - ответила Настя. Ей было больно видеть его рядом с этой девушкой, подумала: "Это уже ревность и она сожжёт меня дотла".
    - Мы с Настей решили, будем отдыхать после показа. Она выбрала место, куда хочет поехать. Мне очень понравилась идея, принимаю предложение, - сказал Романов.
    - Я уже обдумываю и представляю, как это будет круто!
    - Скажите если не секрет, где же это произойдёт? - поинтересовался Влад.
    - Мы все вместе улетим на море! Представьте, золотая осень и мы на пляже. Только  это обсудим позже. Так господа, нас с Настей ждёт работа, время пошло.
                - 12 -
    Романов и Настя возвращались в Дом моды, было время обеда. По дороге, они не прекращали уточнять моменты по показу, им было что обсудить. Строили планы на будущее и горели идеями. Оба были творческие личности и это их объединяло.
    - Настя, мы почти партнёры, хорошо понимаем друг друга. С сегодняшнего дня ввожу новые правила в нашем общении. Никакого отчества и только на ты. Я в этом деле новичок и часто ловлю себя на мысли, что многому учусь у тебя.
    - Валера, я поняла. Как скажешь шеф. Если ты новичок, отмечу, профессию выбрал удачно. У тебя есть хватка, ты видишь, что не доступно другим. - она улыбнулась.
    - Тебя, сразу отвезти домой, можешь отдохнуть. Загорский подметил верно, ты очень бледная. Необходимое мы купили. У тебя есть возможность подумать, какими будут свадебные модели. Завтра меня не будет, Сергей тоже не вернулся. Ты остаёшься за старшую. Ждите с девочками доставку ткани и приступайте к осуществлению идей.
    - Валера, если тебе не сложно, отвези меня на работу. На парковке моя машина.
    - Нам нужно больше общаться, чтоб узнать друг друга. Не знал, что водишь машину. Ты действительно очень многогранный человек и интересная личность. Ставишь перед собой сложные задачи и добиваешься успеха.
   - Преувеличиваешь, я обыкновенная. Стаж вождения, у меня маленький, скорость, как у черепахи. Сегодня поработаю дома.
    - Вот и отлично. Постарайся отдохнуть, сделай в работе хотя бы небольшой перерыв.
    - Не получится. Завтра у подруги день рождения, пригласила составить ей компанию.
    - Настя, твоя подруга Ирина и вы отмечаете это событие в ресторане?
    - Да, откуда ты знаешь, Алиса сказала? Ира пригласила всех наших девочек.
    - Она меня тоже пригласила. Тогда до встречи, увидимся завтра в ресторане.
    Они подъехали к Дому мод. Романов вышел помочь Насте, открыл дверцу, подал руку. В это время у входа на крыльце остановились Жанна и Валерия. Девушки ходили обедать в кафе и теперь с большим интересом наблюдали за ними.
    - Жаннка, ты только посмотри! Эта серая мышь, закадрила моего мужчину. Астахова стерва, я этого ей не прощу!
    - Лера, ты вечно всё преувеличиваешь. Что-то я не замечала у него желания, к тебе приблизиться. Валера постоянно крутиться в обществе Алисы и Астаховой. Не могу только понять, кого он чаще навещает по вечерам?
    - Кроме меня у него никого нет, - театрально воскликнула Валерия. - Теперь и ты знаешь мою тайну. Мы не желаем перед всеми, афишировать наши отношения.
    - Тогда чего так переживаешь? - ответила подруга и взглянула с сомнением.
    - Не понимаешь! Это всё ради для конспирации, он дурит им головы. Как я ненавижу Астахову. Посмотри, сидит и ждёт, когда подадут руку, тоже мне принцесса. У меня желание, устроить ей что-нибудь "приятное". Надо только решить, что?
    - Может не надо. Ты и так расстроила их свадьбу с Борисом.
    - Жаннка, согласись, у меня классно получилось. Астахова потеряла жениха и девять моделей. Эта идея пришла мне в голову, а Борис всё устроил как надо. Это ещё не всё, ты не была на последнем шоу. Там к этой невинности клеился Загорский, хотел подарить цветы. Владик знает, как легко завоёвывать дурочек. Я и там успела ей насолить, дала понять, он мой мужчина. Видела бы ты лицо Астаховой, она стояла славно каменная. Праздник испорчен и после шоу она сразу уехала.
    - Лера, вот и займись Владом, а Романова оставь в покое. Если, что вылетишь как пробка из шампанского.
    - Ну, уж нет. Я уже вошла в азарт, двух мужчин мне мало. Ты знаешь, что я обожаю, когда вокруг меня кипят страсти. Для меня мужчин много не бывает и чтоб ни одной конкурентки. Я их просто уничтожаю и размазываю о стенке.
    Настя стояла около машины с Романовым, не спеша разговаривали. Они понимали, девушки их обсуждают и говорят не самые лицеприятные слова.
    - Настя, что скажешь о Валерии? - задал он вопрос и взглянул в сторону Дома мод.
    - Модель яркая, умеет показать характер. В модельном бизнесе пять лет, - ответила она сухим официальным тоном.
    - Это мне известно из личного дела. Я имел, в виду, твоё мнение, как о человеке. - Валера, позволь мне не отвечать на этот вопрос, - Настя ушла от прямого ответа. - Я тебя понял. У меня такое же мнение. После показа буду внимательно наблюдать за ней. Возможно, мы даже расстанемся. Настя, поезжай домой и хорошо отдохни. Знаю, не послушаешь меня и будешь до глубокой ночи, творить свои шедевры.
    Он специально обнял Настю за плечи, чтоб позлить Валерию. Понимал, какие эмоции и разговоры вызовет это у двух сплетниц. Уж очень хотелось им досадить.
    - Ты преувеличиваешь, мои возможности. Валера, можно тебя спросить?
    - Спрашивай, придумала, что-то новенькое? Свадебную модель не обсуждаем. Настя поверь, она сыграет нам на руку.
    - Хорошо. Я хотела спросить, Алиса тебе родственница?
    Валерий засмеялся, хитро улыбнулся, и поцеловал Настю в щёку:
    - Ты тоже этим интересуешься? Алиса, почти мне родственница. Хочешь, мы с тобой породнимся. У тебя есть брат? 
    - Нет. Я одна у мамы. На этой земле осталось только двое, - ответила она грустно. - Решено, я стану тебе братом. Родственники доверяют друг другу и всегда делятся проблемами. Приходи ко мне, как на исповедь. Я сумею сохранить твою тайну. Всегда готов протянуть руку помощи и защитить.
    - У меня иногда есть желание поделиться и почувствовать поддержку. Только маму огорчать нельзя. Подруг много, но они мыслят, как я по-женски. Некоторые проблемы требуют мужского взгляда и решительности. Теперь знаю к кому обратиться. Валера, ты умеешь слушать, - Настя вздохнула и улыбнулась.
    - Рад помочь и не бойся меня расстроить, - они подошли к машине.
    - Это твоя красавица, хороша, как и её хозяйка!?
    - Кирилл помог купить в рассрочку в салоне. Мы дружим с первого класса, но стать братом он мне не предлагал.
    - Настя, это потому что ты ему нравилась. У него были к тебе другие чувства.
    - Откуда ты знаешь! Ты не жил в этом городе и с нами не был знаком?
    - Это не сложно понять, потом я твой брат и мужчина. Ты хотела услышать ответ с не женской точки зрения. Видишь, как выгодно быть полезным. Протянуть другу или подружке руку помощи, - он рассмеялся и поцеловал Настю в щёку.
    - Ты же знаешь, Кирилл любит Варю, у них скоро свадьба.
    - Правильно. Когда он понял, у тебя есть любимый мужчина. Сумел увидеть другую девушку. Они будут по-настоящему счастливы. И всё это благодаря тебе, я слышал вашу историю встречи на Новый год.
    - Ты ошибаешься, у меня никого нет! - она взглянул в сторону Валерии.
    - Настя, так не бывает. Он живёт в твоём сердце и глазах, этого не скрыть даже под маской. Всё, на сегодня разговоров достаточно. Садись в свою красавицу, будь осторожна на дороге. Что касается Алисы. Присутствие этой девушки, никого не должно беспокоить. Она хорошо воспитана, работает с вами на равных. Когда-нибудь, я тебе расскажу интересную историю. Мы вместе посмеёмся.
    Валерия продолжала наблюдать за шефом и Настей. Девушку бесило, что они так долго и душевно беседуют и даже смеются. Романов даже обнял противную Астахову и поцеловал. Валерия кипела от злости, обдумывала коварный план мести.
                ***
    Вечер в ресторане провели отлично, все поздравляли именинницу. Между Настей и Владом чувствовалось напряжение. Темы у друзей были общие. Говорили о развитии модельного бизнеса и о перспективах Влада. Танцевали, шутили, в конце получился маленькая неувязка. Стали решать, кто с кем сегодня поедет, кто кого провожает. Ирина с другом собрались в пригород на дачу, отмечать день рождения с родными. Валера немного выпил, Влад предложил отвезти их с Алисой на своей машине.
    Девушка решительно запротестовала, распорядилась: - Валера мой родственник, за него отвечаю. Справляюсь с вертолётом, машину вожу. Не надо нас нянчить. Влад, у тебя почётная миссия, сегодня отвезёшь Настю.
    - Не надо меня везти, я вызову такси, - решительно, возразила Настя. - Алиса, ее хорошо отпускать своего мужчину, чтоб он провожал других.
    Настя отвлеклась на вопрос Ирины и Вари, девушки обсуждая дальнейшие планы. Поэтому не обратила внимания, как друзья переглянулись и виновато улыбались. Влад вопросительно смотрел на Алису и Валеру. Про себя думал, как сгладить ситуацию. Нужно, объяснить, что произошла путаница. Она не правильно поняла и самого Влада, волнует только Настя. Начать сейчас разговор, не самое удобное место, произнёс:
    - С Ириной понятно, остальные в мою машину. Татьяна, Андрей вы с кем поедите?
    - Влад, не переживай нам по пути с Ириной. Мы все уже определились.
    - Остальные это Настя, а Романова я беру на себя, - уточнила Алиса.
    - Раз всё определились, Настя садись в машину. Ты едешь домой? - сказал Влад и улыбнулся. Он не скрывал, что рад, всё сложилось замечательно.
    - Нет, я поеду не домой. Хочу повидаться с мамой, - она боялась оставаться с ним наедине, тем более, около своего дома.
    - Замечательно. Давно не виделся с Антониной Викторовной. Как кстати, здоровье?
    - Нормально. Вижу редко, всё больше общаемся по телефону. Я очень плохая дочь.
    Когда подъехали к дому, он вышел из машины, проводить Настю. Она тут же запротестовала, хотела уйти, Влад остановил. Поговорить в ресторане у них не получилось, он не мог просто попрощаться с девушкой.
    - Не надо меня провожать. Спасибо за приятный вечер. Возвращайся. Алиса хорошая девушка и она тебя уже ждёт. Это не хорошо, когда провожают других.
    Влад проявил настойчивость и сделал попытку, объяснить возникшую ситуацию:
    - Настя, почему убегаешь от разговора? Не уходи и выслушай, я могу всё объяснить. Ты поняла не правильно, у меня нет отношений с Алисой.
    Она уже ничего не слышала, быстро убежала, по пути повторяла про себя:
    "Он просто хочет оказаться в моей постели. Зачем мне очередная ложь? Я это уже проходила, не желаю возвращаться в прошлое. Даже если, он говорит правду".
                ***
    Настя погрузилась в работу, старалась не думать ни о чём. Влад иногда ей звонил, все разговоры были по делу. Он решил на время отложить все объяснения. На работе тоже не удавалось пообщаться, Настя была под пристальным прицелом подруг.
    Алиса три раза в неделю уезжала на тренировки в клуб "Сокол". Валерия знала, куда уехала девушка, в её отсутствие, вела нагло. Заводила разговор с Жанной и расписывала, как они с Владом проводят дни и ночи. Была уверена, слова достигают цели, приносят боль сопернице. Она не щадила ни чьих чувств и просто наслаждалась местью. Устав от её болтовни, Настя ушла в кабинет. Там висело готовое свадебное платье, которое будет она демонстрировать.
    Татьяна попросила, пока никому не показывать и закрыть у неё в кабинете.
    - Я не доверяю Лерке. Эта гадюка, так и ждёт, чтоб устроить очередную пакость, - высказала она свои опасения.
    Настя смотрела на белоснежное облако свадебного платья. Она давно поняла, что не хочет отдавать его, в чужие руки: "В эту модель я вложила свою любовь и надену всего один раз. Странно, платье которое шила для свадьбы с Гавриловым, не вызвало столько чувств и эмоций. Оказывается, в жизни всё повторяется, идёт по кругу. Уже другой мужчина клянётся мне в любви и претендует на моё сердце. Только обе эти истории закончатся одинаково. Свадьбы снова не будет. Наверно это мой крест, так решили на небесах", - думала она, любуясь тканью, лёгкой и невесомой.
    Середина лета до показа остался месяц. Настя устала физически и морально, сказывалось напряжение. Нужно контролировать себя постоянно, это утомляет. Она стала чаще работать одна в кабинете. Чтоб чувствовать себя спокойней и не давать повода для разговоров. Сегодня к ней заглянули Алиса и Татьяна, обсудить вопросы, по показу. Она стала угощать подруг фруктами и ароматным чаем, пирожными.
    - Настя, выглядишь уставшей. Ты, совсем не отдыхаешь? - забеспокоилась подруга.
    - Просто мало бываю на свежем воздухе. Девочки скажите, когда мне гулять?
    - Алиса, она говорит правду. После первого шоу, отдыхали всего два дня, потом стали готовиться к новым показам. Насте отдыхать было некогда, спать она ложится, всегда за полночь. А утром встаёт с первыми петухами.
    - Так нельзя. Необходимо распланировать и равномерно распределить нагрузку. Нужно определить, что тебе сделать в первую очередь. В выходные должен быть активный отдых на природе. Вы забыли, лето скоро закончится! Влад говорил, рядом с базой «Сокол», красивое озеро. Мы можем там хорошо отдохнуть и насладиться летом. Всё решено, беру на себя организацию досуга. Завтра этот вопрос обговорю с Романовым.
    - Алиса, хочешь возложить на себя обязанности лидера профсоюза, по защите трудового коллектива? - пошутила Таня.
    - Именно так и назовём нашу акцию, под названием "Лето и красота". Всю команду Дома мод, Романов обязуется, вывозит на отдых, каждые выходные. Девочки, он будет нашим спонсором, ему пора выдать нам бонус за прилежный труд. Валера, как никто  должен быть заинтересован. Чтоб модели выглядели свежо и натурально, не падали в обморок от усталости. Загорали не в солярии, а под летним солнцем. Объявляю, в этот выходной у нас вылазка на природу. Детали сообщу по телефону, даже не ищите причин, чтоб отказаться. От имени Романова, напишу приказ: "Ленивых и упрямых сотрудников, вытаскивать из постели и грузить в транспорт силой".
    - Алиса, ты девушка смелая и решительная, с тобой спорить нет смысла. Настя, наконец-то мы поедем отдыхать. А то у меня от этой цветовой гаммы, в глазах уже пестрит. Андрей обрадуется, будем ждать выходных.
    Сегодня пятница, она с Татьяной закончила работу, обсудили, что купить. Все разошлись, к ним в цех заглянул Романов. Он был в хорошем настроении и улыбался.
    - Девочки, пчёлки вы мои трудолюбивые. Так почему нарушаете трудовой кодекс? Если узнает Алиса, мне мало не покажется. Она решительно настроена и бросается в бой за каждую из вас. Я не завидую её мужу, - он рассмеялся.
    - Валера, мы заканчиваем, осталось совсем немного. Сам, почему на работе? Разве твоя девушка не ждёт тебя дома?
    - Настя уже ухожу, зашёл кое-что уточнить. Мне звонил Влад, спросил, как поедем.
    - В каком смысле, как поедем? Конечно, каждый на своей машине. Ты сказал, где мы встречаемся? Мы с Татьяной думаем, чем вас вкусным побаловать.
    - Спасибо, вопрос в другом. Мы с Алисой ещё плохо знаем ваши заповедные места. Влад предложил, не гонять машины, он заберёт тебя и нас. Есть ещё одно место, кто ещё поедет?
    - Захаров с Варей, Виталий Майоров с Кристиной. Они поедут на машине Кирилла, она на семь мест, это микроавтобус. По пути заберут Таню и Андрея. Мы всё обсудили.
    - Ну, а с нашей стороны, Сергей с подругой на своей машине, Наташа и Катя. Да, звонила Ирина, они с другом не едут. Кажется никого не забыли.
    - Валерий Николаевич, а подруга Сергея случайно не Лерка?
    - Таня, не могу сказать. Раньше, видел в компании Даши. На дне рождения Ирины, девушка была огорчена. Никитин отсутствовал, был в другом городе. Объяснил, этого требует работа. Скорей всего там и останется, руководить филиалом. Сергей родом оттуда, там живут родители. Сейчас он решает этот вопрос.
    - Значит, Даша уедет с ним, в другой город? Жалко, терять такую ученицу. У неё золотые руки, она настоящая мастерица.
    - Белошвейка не переживай, вокруг столько талантливых девушек. Найдём или будем сами выращивать. Создадим им тепличные условия, - пошутил Валерий, - Скажи, я уже давно заметил, почему ты так не любишь мою тёзку?
    - Валера, это она нас не любит, а мы платим тем же. Верно Настя?
    - Прошу вас, не отвлекайте меня. А лучше, давайте закроем тему Валерии.
    - Хорошо. Девочки, что решили? Если правильно понял, все уже определились. Теперь могу и домой уехать со спокойным сердцем.
    - Я поеду с Таней и Андреем, буду седьмой в микроавтобусе Кирилла.
    - Настя не получится. Я буду ждать Андрея, у него ночная смена. Мы и так задержим Кирилла. Ехать за тобой это крюк, когда мы доберёмся на озеро. Ты лучше не теряй время и поезжай с Валерой и Алисой.
    Настя не сумела скрыть свой вздох: "Судьба снова диктует свои правила. Мне не удалось убедить друзей, чтоб поехать на другой машине. Общение с Владом нужно принять как факт и этого не избежать".
    - Отлично, вопрос решён. Настя, будь готова, мы за тобой заедем.
                - 13 -
    В назначенное время позвонил Влад: - Доброе утро, мы подъезжаем. Настя я зайду, возьму твои вещи, - предложил он.
    - Не надо, справлюсь сама. Я уже выхожу, - отказалась она.
    - Хорошо. Я позвоню, когда подъедем, это будет минут через десять.
    Настя решила не ждать звонка. У неё не было гарантии, что он не поднимется в квартиру. Она вышла на улицу раньше, вскоре подъехали друзья. Алиса, как всегда сидела рядом с водительским местом. Из машины вышел Валера, приветствовал Настю. Обнял, забрал сумку и помог устроиться. Она понимала, на них с интересом смотрят Алиса и Влад, смутилась. Не глядя на друзей, сказала:
    - Всем доброе утро. Вы решили, куда поедем. За городом много красивых мест.
    - Влад, обещал отвезти на озеро. Что за водоём, оценим на месте. Настя тебе отдых будет в пользу, - ответил Валера.
    - Давайте доверимся нашему Соколу, он знаком здесь с каждым уголком. Когда мы с ним летали, показал этот район. Влад, что молчишь, словно язык проглотил? Давай, расскажи нам, что-нибудь интересное.
    Он оглянулся на Настю, подумал: "Я бы рассказал, самую красивую историю. В которой мы встретились с Настей. Я помню самую удивительную ночь, мы любили и были счастливы. Мне хочется быть ближе к Насте, говорить о своей любви", - слух сказал. - Настя тебе удобно, можем ехать?
    - Не волнуйся, удобно. Поехали. Посмотрим, где это удивительное озеро.
    - Туда ехать минут тридцать. Я уверен, тебе обязательно понравится.
    На место они приехали первые. Настя поняла, здесь ни разу не была. Алисой пригласила осмотреться, бродили по берегу. Мужчины в это время развернули навес, занялись костром. Когда были готовы аппетитные шашлыки, приехала вся компания.
    Первым вышел Кирилл, он потянулся и вдохнул аромат дымка, воскликнул:
    - Боже как хорошо! Глаз ласкает картина лета, а ноздри щекочут запахи. Девочки, у меня от шашлыка, голова кружится.
    - Захаров, а не рано или думать о еде. Варя по утрам не кормит? - спросил Влад.
    - Она пытается. У нас, как всегда не хватает времени. Мне постоянно приходится выбирать. Чего же я больше, в это время хочу.
    - Даже так! Что же побеждает, голод или желание? - улыбаясь, уточнила Алиса.
    - Конечно последние, оно вкуснее десерта. Алиса, спроси у мужчин, какое блюдо они предпочитают, Ответ один, - Кирилл кивнул на друзей, у мангала.
    Последним вышел Виталий, друзья ожидали увидеть Кристину. Их ждал сюрприз, перед друзьями появилась Валерия. Она окинула всех взглядом, сказала капризно:
    - Виталик, куда ты меня привёз, это же настоящая дыра.
    - Майоров, мы так не договаривались! Ответь, как это понимать, а где Кристина?
    - Татьяна, ваша подруга заболела. Вчера было жарко, Крис выпила холодное молоко. Ребята отпустите, я вернусь к ней, полечу.
    - Виталик нет! Кто проводит меня домой? Мальчики, вы уже приготовили завтрак?
    Валерия обняла и поцеловала по очереди опешивших мужчин. Татьяна стояла, уперев руки в бока. Она не пыталась даже скрыть, своего возмущения. Смотрела на нежеланную гостью, потом подошла к подругам, сказала недовольно:
    - Я не выдержу видеть и слушать эту гадину. Как она вышла на Майорова? Испортила отдых, какой пропал день.
    - Таня, выход есть, не общайся с ней. Смотри на Леру, как на пустое место.
    - Алиса, она достала меня на работе! Это у Насти нервы железные.
    - У меня нервы, как у всех. Присутствие Валерии переживу, это не моя проблема. Я приехала отдыхать, а не вести светскую беседу. На меня положительно действует природа. Послушайте, как звонко поют птицы, а в кронах деревьев шумит ветер.
    - Настюша, ты в порядке, у тебя ничего не болит?
   Обеспокоенно спросила Татьяна и обменялась взглядом с Алисой.
    - Не волнуйтесь. У меня ничего не болит, чувствую себя хорошо. Как же здесь легко дышится! Девочки, только оглянитесь, какая вокруг красота. Природа создана для  наслаждения, смотрите и восхищайтесь. Почему я никогда здесь не была? Природа так и шепчет нам: "Я расцвела для вас, любите меня!"
    Настя раскинула руки, как крылья, заметила, друзья удивлены её поведением.
При этих словах Валерия фыркнула, пошла к озеру. Стала демонстративно, на виду у всех снимать с себя одежду. Все понимали, её расчёт прост, это привлечь внимание присутствующих мужчин. Свой спектакль, она продумала и играла не в первый раз.
    Влад посмотрел на Настю и даже не пытался, скрыть своего отношения к ней:
    "Как ей идёт этот сарафан! Лёгкий шёлк облегает стройную фигуру. Запах волос я помню до сих пор, а сегодня, она собрала их заколкой. Немного похудела, только бледность на лице подчёркивает утончённые черты. У неё открытый и восхищённый взгляд, он завораживает и манит. Настя сама не догадывается, какое магическое действие, она производит на меня."
    Из раздумий Влада вернул возглас Насти, она смотрела вдаль из-под руки:
    - Посмотрите, к нам ещё, кто-то едет? - показала на дорогу.
    - Это Артур с супругой. Ребята, вы не возражаете, если они присоединятся к нам? Я подумал, хороших друзей много не бывает.
    - С Артуром мы давно знакомы. Он делал репортажи на наших показах. Один раз, Артур не смог проехать, мимо двух девушек с большими баулами. Он принял Настю и меня, за челноков. Так состоялось наше повторное знакомство. Теперь будет приятно познакомиться с супругой, - пояснила Таня.
    Познакомившись ближе, компания наслаждались отдыхом. После вкусного обеда играли в мяч, а потом устроили соревнования на воде. Настя раньше всех вышла из воды и села на берегу, спиной к солнцу. Чтоб не терять время достала альбом и карандаши. Кто-то загородил ей солнце, она оглянулась, за спиной стоял Влад. Он был мокрый, а чтоб обсохнуть на солнце, раскинул руки. Настя засмотрелась на его спортивную фигуру, покрытую капельками воды.
    - Настя, мы приехали, чтоб отвлечься. Ты и на отдыхе продолжаешь думать о работе. - Это сложно объяснить. Творческий процесс не прекращается, приходят новые идеи. Иногда, они приходят ко мне, даже во сне.
    - Наверно все творческие люди живут в другом мире и одержимы идеями. Ты особенная девушка, - Влад улыбнулся.
    - А ты прирождённый льстец. Не нужно преувеличивать мои возможности.
    Влад прилёг рядом на покрывало, уточнил: - Ты не будешь возражать, если присоединюсь в тебе? Вместе нам будет веселей и есть о чём поговорить.
    Он сидел так близко, присутствие этого мужчины, волновало. Она постаралась взять себя в руки, чтоб не выдать своих мыслей. Надо было, что-то ему ответить:
    - Что-то я не замечала, чтоб тебе, когда-нибудь было одиноко. Девушки стараются и  не дают скучать, отважному лётчику. Это ты покоритель небес, я же обыкновенная. Какие ещё нужны аргументы, ты хочешь возразить?
    - Настя, ты наблюдательная, я тобой восхищаюсь. Тебя иногда накрывают эмоции, не хочешь меня выслушать. Что касается характеров, оба ответственно относимся к работе. Я делаю то, чему меня научили и не задумываюсь о славе. 
    - Вот и я не задумываюсь, как ты. Делаю, что у меня лучше получается. Только с той разницей, что твоя работа требует мужества и риска. Я же ни чем не рискую, но получаю от этого огромное удовольствие.
    - Настя, ты даже не догадываешься. Какое удовольствие я испытываю, каждый раз общаясь с тобой. Мы редко видимся, я скучаю по тебе.
    Влад провёл рукой по её горячей спине, от прикосновения, она вздрогнула:
    - Пожалуйста, не надо. Как ты можешь, быть легкомысленным. На нас смотрят Алиса и Лера? Тебе нравиться злить и сталкивать своих девушек.
    - Пусть смотрят если им интересно, я здесь не причём, - он улыбнулся, а у Насти замерло сердце.
    - Но они же твои..., - она замолчала, решила не углубляться в эту тему.
    - Что ты хотела сказать, почему вдруг замолчала? - он был серьёзен.
    - Мысль ушла, а идея пришла. Продолжай рассказывать, слушаю внимательно, - она взяла альбом и водила карандашом, делала вид, что рисует.
    Он заглянул через плечо на рисунок Насти и рассмеялся:
    - Ты сама хитрющая. Твой рисунок давно закончен, осталось только обвести чётче контуры. Получилось очень красиво, ты талант и я тебя обожаю.
    В это время его позвала Валерия, он недовольно оглянулся. Увидел, друзья уже кружком расположилась на берегу. Она же специально осталась одна в воде. Хотела эффектно выйти, на виду у всей компании. Расчёт был прост, все мужчины невольно обратят на неё внимание. Друзья смотрели на Валерию, но с осуждением:
    - Владик, мне нужна твоя помощь, - на лице была гримаса боли.
    - Это не ко мне, обратись к Виталию. Это он возложил на себя заботу о тебе, - Влад рассмеялся, когда увидел кулак Виталия.
    - Звать Майорова бесполезно. Наш Шерлок Холмс, сегодня работал всю ночь, - Андрей попытался заступиться за друга.
    За это получил от него немую благодарность и крепкое мужское рукопожатие.
    - Да, его пушкой не разбудишь, а Кристины рядом нет. Последнее время, он только на неё реагирует, - поддержал Кирилл, игру друзей.
    - Владик, только ты знаешь, как нужно поддержать девушку. Подойди пожалуйста.
    Не отступала от него Валерия, ей нужно было сыграть Финальную сцену.
    - Зачем так унижаешь девушку. Если не откликаешься на её просьбу, этим проявляешь неуважение, - сказала Настя тихо.
    - С чего ты решила, что Лера моя девушка? Этого никогда не было. Наверно думаешь, их у меня полный набор. Как у шейха в гареме. Мнение ошибочно, тебя сознательно ввели в заблуждение. Рядом со мной была только одна девушка. Проблема в том, она пока для меня недосягаемая. Заметь, своим пристрастиям, давно не изменяю.
    Эти слова Настя расценила по-своему. Она взглянула в сторону, где сидели Романов и Алиса. Девушка увлечённо рассказывала, им было весело. Настя подумала:
    "Влад утверждает, в его жизни одна девушка. На данный момент, мы имеем два варианта, Валерия и Алиса. Как он ведёт себя с Лерой, становится ясно, вряд ли у них отношения. Алиса больше подходить на роль девушки. Загорский с ней приветлив, скорей всего сейчас говорил о ней. Из них троих кто-то врёт. Кто на самом деле девушка Влада? Я совсем запуталась в этом любовном треугольнике".
    Влад решил, самое время поставить, всё на свои места. Она ещё стояла в воде и ждала от него помощи. Он не вставая с места, обратился к взбалмошной девушке:
    - Лера советую, тебе не играть с мужчинами. Не тешь своё самолюбие, что весь мир должен быть у твоих ног. Майоров, она твоя головная боль. Ты привёз, тебе решать её проблемы. Прошу меня по этому поводу не беспокоить.
    - Влад, буду признателен за освобождение от этой особы. Признаю ошибку, повёлся на обман, потерял бдительность. Говорила, убедительно, что ей не с кем ехать. Я предложил поехать с нами, у нас было свободное место. Меня больше всего огорчило, что с нами не смогла поехать Крис. Наши девушки всегда честны, они не ведут с нами игр. Я поверил Лере, на будущее урок, - сокрушался Майоров, за оплошность.
    - Эх ты сыщик, тебя развели как школьника, - подколол друга Кирилл.
      Все смеялись над проколом Виталия, отпускали шутки в его адрес. Валерия поняла, никто из друзей не спешит ей на помощь. Нужно было выйти из ситуации, и сохранить своё лицо. Решила предпринять ещё попытку, обратилась, к мужу подруги:
    - Артурчик, ты здесь единственный мужчина. Не откажешь подать руку помощи. Мне очень больно, я не могу идти. Поспеши.
    - Артур не откажет. Только рядом, его любимая жена. Верно дорогой? Лера, зря ты затеяла эту игру. Получилось бездарно. Мы дружно говорим по Станиславскому: "Не верим!" - Любаша рассмеялась. - Наверно, сегодня не твой день.
    - Подруга, как ты можешь так говорить! Мы же должны доверять друг другу.
    - Лера ошибаешься, это не тот случай. Я знаю, сколько в этом мире хищниц. У меня правило, не доверять своего мужчину, подруге. Иначе есть вероятность, остаться самой одинокой. Я верю мужу, но бережёного Бог бережёт. Прости, Се Ля Ви!
    - Да, пошли вы все, знаете куда! Сидите такие правильные.
    Она была в гневе, а во всех неудачах винила Настю.
    - Лера, где ты потеряла своего бойфренда? Глядишь, не надо было никого просить, - спросил Артур, обнимая супругу.
    Валерия поняла, что проиграла, наконец, вышла из воды, слегка прихрамывая. Подруги не поверили, а мужчины проигнорировали. Спектакль не удался и здесь никто ей не рад. Все уже давно определились, она лишняя. Во взгляде, который бросила в сторону Насти, было столько ненависти. Увидела, как Влад гладит соперницу по спине и целует в плечо. Обратиться к Романову, она не рискнула, рядом была Алиса. Настроение испортилось, в голове была одна мысль: "Как отомстить Астаховой?"
    Влад продолжал поглаживать Настю по спине, незаметно касался губами плеча. От прикосновений, у неё замирало сердце. Взглядом просила, этого не делать. Он сделал вид, что не понимает, о чём просит. Только улыбался и продолжал игру.
    У Насти в телефоне заиграла мелодия, звонок был от мамы. Сумка лежала рядом с Владом, она обратилась к нему:
    - Подай сумку, пожалуйста, - ответила на звонок. - Мама, я за городом, вечером заеду. Как себя чувствуешь?
    - Настя, это тётя Галя, соседка, - сказала взволнованно женщина.
    Она резко встала, на лице отразилось беспокойство. Друзья смотрели на Настю и не понимали, что произошло.
    - Тётя Галя, а где мама, что с ней случилось?
    - Настя, час назад ей стало плохо. Вызвала скорую помощь. Тоню увезли в больницу, предполагают инфаркт. Врачи просили связаться с родственниками. Телефон у меня.
    - Мама в районной или центральной больнице? - у Насти дрогнул голос.
    - Они сказали, что сегодня дежурит центральная больница, - женщина волновалась.
    - Тётя Галя, я за городом, но скоро приеду, - Настя стояла в растерянности.
    Она не знала, как быстрее добраться до города. Влад сразу оценил ситуацию и принял решение, стал собираться. Обнял и успокоил Настю, сказал:
    - Не переживай, всё будет хорошо. Ребята, я отвезу Настю, вы сами решите, как вернётесь.
    - Влад разберёмся. Собирайтесь, не тратьте время. Настя, завтра на работу не приходи, побудь с мамой, - сказал Валера.
    Девушки сочувствовали и помогли Насте собраться, пытались её успокоить:
    - Настюша, верь, всё будет хорошо. Как сказал ночной знакомый, нужно верить. Поцелуй от всех нас маму, - Татьяна помогла ей собраться.
    - Спасибо. Таня, возьми ключ от кабинета, вдруг тебе, что-то понадобится.
    - Настя не переживай, помни мы с тобой. Я позвоню вечером, - успокоила Алиса.
    Девушки пошли проводить до машины. Валерия сидела с довольной улыбкой на лице и злорадствовала. Огорчило, с Настей уезжает Влад, не с кем продолжить игру. Романов даже не смотрит в её сторону, всё время проводит с Алисой.
    - Пусть отвезёт Виталик, он спешил к Кристине. Заодно повидается с учительницей.
    - Валерия, не бери на себя слишком много. Ты не будешь указывать, что я должен делать. Я сам решаю с кем, когда и где. Ребята позже вам позвоню, - ответил ей резко Влад. Взял сумку у Насти, повёл в свою машину.
                - 14 -
    До города ехали молча, он хорошо понимал, что ощущает Настя. Старался не трогать больную тему, подъезжая, спросил:
    - Настя, у Антонины Викторовны были раньше приступы, она жаловалась?
    - Таких серьёзных приступов, раньше не было. После смерти папы, очень переживала. Стала жаловаться на небольшую боль в сердце. Я не переживу, если, что-то случится с мамой, - она заплакала.
    - Прошу тебя успокойся, всё будет хорошо. Я с тобой, - он посмотрел сочувственно, пожал ей руку.
    - Спасибо. Ты настоящий друг, всегда спешишь всем на помощь. Влад, я очень плохая дочь, у меня всегда нет времени.
    - Не наговаривай на себя. Настя, я уверен, что ты тоже не пройдёшь мимо. Если увидишь, что человеку, нужна твоя помощь. Я прав?
    Она смотрела на Влада, увидела в нём ночного водителя. Это он подсказал ей выход, из сложной ситуации. Настя много думала: "Как ей повезло, когда встретила в лице незнакомого мужчины, своевременную поддержку. Он не подозревал, как помог мне, в тот вечер. Огорчает, я не смогу выразить свою благодарность и пообщаться. Мы никогда не встретимся. Этот человек никогда не узнает, справилась я с этой сложной задачей. Сумела найти силы и оценить всё, что со мной произошло. Главное я получила ответ: На этом жизнь не кончается, надо дальше жить. Одного не смогла преодолеть, поверить снова мужчине, который сидит рядом".
    Эти мысли молнией пронеслись у неё в голове. Она посмотрела на Влада.
    - Что-то не так? - спросил он, когда заметив её взгляд.
    - Просто я вспомнила, один разговор, который изменил всю мою жизнь.
    - Бывает и такое. Слова, сказанные в нужный момент, часто нам помогают. Тогда мы задумываемся и пытаемся взглянуть на проблему иначе. А потом принимаем решение.
    Они приехали в больницу, Настя сразу ушла поговорить с лечащим врачом. Нужно было узнать, что произошло с мамой. Влад остался в вестибюле ждать. Прошло тридцать минут, Настя вернулась, по лицу увидел, она расстроена. Сказывалось ещё нервное напряжение, нервы сдали, она плакала. Он подошёл и попытался успокоить:
    - Настя прошу, держись. Это нужно твоей маме. Антонина Викторовна, чувствует, как ты её любишь. Нужна вера, всё будет хорошо. Она поправится. Что сказал доктор?
    - Вовремя привезли, успели сделать комплекс процедур. Инфаркт удалось избежать, надо беречься. Сейчас мама спит.
    - В реанимацию тебя не пустят. Нужно поехать домой и хорошо отдохнуть. Здесь ты ничем ей помочь не сможешь.
    - Тоже самое, сказал доктор. Только я не могу оставить её одну.
    - Утром мы приедем, нас ждут хорошие новости. Посиди немного и отдохни. Я скоро вернусь, - Влад куда-то быстро ушёл.
    Когда он вернулся, объяснил Насте, где был: - Настя, я встретился с зав. отделения. Сын занимается у меня в клубе. Он пообещал проследить за состоянием Антонины Викторовны. Позвонит на мой телефон.
    - Влад, - всё, что смогла произнести Настя. По щекам текли слёзы, она плакала.
    Он осторожно обнял и как мог, пытался успокоить, повторил:
    - Настя родная не плачь. Мама справится с болезнью. Мы с тобой ей в этом поможем. Поехали домой, тебе тоже надо отдохнуть. Ты вся на нервах, а это уже плохо.
    Влад проводил её до квартиры, стал прощаться. Напомнил, что завтра утром заедет, просил не плакать. Они все вместе погуляют с мамой в парке. Нужно верить:
    - Выпей что-нибудь успокоительное и хорошо выспись. Завтра тебе потребуются силы. Антонина Викторовна не должна видеть твои слёзы. Это придаст ей уверенности. Она быстро пойдёт на поправку, - он обнял Настю и поцеловал. - Помни ты не одна. У тебя много верных друзей. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось. Верь мне.
    - А если позвонит доктор, как я узнаю о состоянии мамы?
    - Возьми мой телефон и не волнуйся. Утром я приеду за тобой.
    - Влад прошу тебя, не уходи. С тобой мне спокойно, одна не смогу заснуть.
    - Ты уверенна, что этого хочешь? - он видел, как ей сейчас трудно.
    Она молча открыла дверь. Посмотрела, как в тот вечер, когда были счастливы.
    - Проходи, - сказала она коротко.
    - Настя я пойду, припаркую машину и вернусь. Я быстро.
    Когда он вернулся, Настя вышла из душа. На ней был шёлковый халат, мокрые волосы распущены. В ожидании Влада уже хлопотала на кухне, там что-то готовилось. Аромат вкусной пищи заполнил вокруг, появился аппетит. Она оглянулась, сказала:
    - Странно, но я проголодалась. Сейчас будет готов ужин. Какую еду и кухню, ты  предпочитаешь? Хотя особого выбора у тебя нет. Это всё, что нашла в холодильнике.
    - Любую. Я всеяден и не избалован. Уже ночь, плотный ужин нам повредит. Хочешь, помогу тебе, так будет быстрее?
    Настя стояла у холодильника, думала, что ещё приготовить. Влад подошёл, обнял, взял из рук тарелку с нарезкой и пакет с фруктами. Усадил Настю за стол, сам помыл яблоки и груши, уложил красиво в вазу.
    - Не утруждай себя, этого достаточно. После шашлыков, я буду сыт ещё два дня. А чай выпить мы не успели. Сиди, я сам всё сделаю, - он делал уверенно, без спешки. 
    - Ты пока иди в душ. Чистое полотенце на крючке, новая щётка в упаковке. Позже, я постелю тебе постель, в гостиной.
    В отсутствие Влада пришла SMS, она подумала, прислал доктор. Когда читала, не сразу поняла, сказался стресс. Настя внимательно перечитала снова:
    "Сокол мой! Не проспи, в обед тренировка. Целую Алиса".
    Отключила телефон, в это время на кухню вернулся Влад.
    - Тебе пришла SMS, - она старалась не смотреть на него.
    Он прочёл и улыбнулся: - Это от Алисы. Любит шутить и постоянно устраивает мне розыгрыши. По сути, девчонка, а в небе Богиня и совершенно бесстрашная. От хрупкой девушки, я такого не ожидал.
    Настя промолчала, сделала вид, ей не интересно. Поставила чашки, сказала:
    - Ну вот, всё готово, приятного аппетита. Пойду, тебе постелю, – хотела уйти.
    - Настя так не пойдёт, присаживайся сама. Иначе пить чай, я один не буду.
    Позже она постелила Владу в гостиной, уходя, пожелала спокойной ночи. Долго лежала, не могла заснуть. Нахлынули воспоминания и сегодняшние переживания.
    Влад тоже не мог уснуть, все мысли были о девушке в соседней комнате. Когда зазвонил телефон, взглянул, это от доктора.
    Он сообщил: "Состояние больной стабилизировалось. Риск инфаркта миновал. Пациентке в будущем следует беречься".
    Влад сидел на диване, подумал: "Нужно сообщить Насте, чтоб её успокоить", - пошёл в спальню, постучал. - Настя ты спишь? Звонил доктор, хорошие новости.
    - Заходи. Я ещё не спала, иди сюда, - Настя сидела в постели.
    Он присел на краешек, показал SMS, обсудили, сообщение доктора. Оба были напряжены, потому что давно мечтали, о таком вечере. Только момент сегодня не позволял, дать волю чувствам. Молчали и подыскивали самые нужные слова.
    - Можешь спокойно спать или выпьешь успокоительную микстуру? - предложил он.
    - Не надо. Попробую так уснуть. Если это у меня получится, - Настя не знала, как поступить. Влад рядом, но терзали сомнения.
    - Хорошо, попробуй уснуть. Пожалуй, я пойду. Спокойной ночи.
    Он поцеловал в щёку и хотел уйти. Настя взяла за руку, положила голову на ладонь Влада. Так всегда делают маленькие девочки, когда бояться оставаться одни в комнате. Он понял, как ей плохо, чтоб успокоить, снова присел на край постели.
    Она взглянула, сказала: - Мне одной очень одиноко. Пожалуйста, не уходи.
    - Настя, ты уверенна? - он гладил её по голове, такую милую и желанную.
    - Уверенна. Пожалуйста. Только не говори больше ничего.
    - Главное, чтоб завтра у тебя не было сожаления. Прости, не хочу пользоваться ситуацией. Настя, ты знаешь, как я к тебе отношусь.
    - Сожаления не будет, в этом я уверенна. Это ты прости меня.
      Мир перестал для них существовать, а ночь была наполнена любовью. Они не думали, что скоро наступит завтра и проведёт границы между ночью и днём...
                ***
    Настя проснулась рано в крепких объятиях Влада. Осторожно освободилась из его надёжных рук. Рассматривала мужчину, неожиданно появившегося, в её жизни Словно хотела хорошо и надолго запомнить. Понимала, в их отношениях не всё так просто. Постоянно присутствуют третьи лица, это не только переживания, но и боль. Влад оказывает внимание другой девушке, в тоже время говорит о своей любви. С ним хорошо, но нужно принять решение: "Так не может продолжаться, есть два варианта. Сделать шаг и быть вместе, не смотря ни на что. Другой вариант и самый сложный, этих встреч больше не будет? Только где взять силы, чтоб решиться на это".
    Чтобы не разбудить Влада, тихо встала и ушла на кухню, сварила себе кофе. Настя наслаждалась кофе, сидела и размышляла над создавшейся ситуацией. На столе лежал телефон Влада, когда он зазвонил, даже вздрогнула:
    "Наверно это снова из больницы», - подумала она и сердце замерло.
    Определился только номер, Настя включила, раздался женский голос. Настя  узнает голос девушки, с первой ноты. На этот раз ему звонила Валерия. Подумала:
    "Это уже перебор, один мужчина и три претендентки".
    - Владик, почему не позвонил. Прождала всю ночь, очень грустила. Если ты занят, мог бы просто, пожелать спокойной ночи. Только мне этого мало. Я люблю тебя, поэтому прощаю твои шалости. Надеюсь, увидимся вечером, буду ждать, не пожалеешь. Счастье моё, я тебя целую.
    Настя отключила, в сердце вернулись сомнения. Услышала, Влад проснулся и вскоре вошёл на кухню. Он с улыбкой смотрел на девушку, она его судьба и счастье:
    - Доброе утро. Я слышал, был звонок. Это из больницы, что они сказали?
    Она обдумывала, что ему ответить, неожиданно поняла: "Вот ответ на вопрос,  что будет дальше. А дальше ничего не будет, пора ставить точку".
    - Прости. Я подумала, звонок из больницы. Только это звонила твоя девушка. Если коротко, переживает, что вчера не пожелал спокойной ночи. Ждёт с нетерпением, с тобой встречи. Обещала, ты будешь вознаграждён и не пожалеешь.
    - Что за глупость, наверно опять розыгрыш? - взглянул на входящий звонок. - Валерия, как же она меня достала! Настя пойми и поверь. Она для меня никто. У меня с ней никогда ничего не было. Это она думает, что сможет меня переубедить.
    - Влад, ничего не хочу знать. Всё, что было между нами, забудь. Продолжения не будет. Это была разовая акция и точно не розыгрыш. Если Валерия тебе никто, есть ещё Алиса. Тебе пора. Ты забыл, она назначила на сегодня встречу. Я исполнила роль твоего секретаря, передала все сообщения. Теперь могу быть свободной.
    Она отвернулась к окну, давая понять, разговор окончен. Влад решил так просто не отступать. Он подошёл ближе, увидел на лице Насти отчуждение, сказал:
    - Позволь, я объясню. Ты поняла всё неправильно. Ну почему ты не хочешь принять, мои слова, за правду? Пожалуйста, выслушать меня - он хотел обнять.
    - Влад, это уже лишнее. Мне сегодня не до тебя. Я собираюсь к маме в больницу.
    - Тогда я сам тебя отвезу. А по дороге мы сможем поговорить, - он решил уступить, понимал, всё её мысли о маме. Насте не до разборок и выяснения отношений.
    - Нет, доеду сама, - в голосе прозвучал холод. - Спасибо за помощь, я справлюсь. Будешь уходить, захлопни дверь. Прощай, - она ушла в ванную, даже не взглянула.
    Собираясь, он думал: - Как объяснить, в моей жизни нет другой девушки. Что мне сделать, чтоб она услышала и наконец поверила?
                ***
    Антонине Викторовне стало намного лучше, её перевели из реанимации в палату с улучшенным комфортом. Когда Настя приехала к маме, была очень удивлена:
    - Мама, за такую палату надо заплатить дополнительно. Ты сама попросила перевести сюда? Это не просто палата, а VIP, для самых избранных.
    - Никого не просила. Меня сразу привезли сюда. Дочь, у тебя всё в порядке?
    Она не успела ответить. Пришла медсестра, сделать укол и измерить давление.
    - Девушка, к кому мне обратиться, чтоб оплатить за эту палату? - уточнила Настя.
    – Такие вопросы решает наш заведующий. Я видела квитанцию, палата вашей мамы уже оплачена, - пояснила девушка.
    - Кто же её оплатил? - удивлённо спросила она, вспомнила слова Влада: "Сын заведующего занимается у меня в клубе". - Извините. Я всё поняла и знаю, кто оплатил, – она видела, что мама смотрит на неё и ничего не понимает.
    - Настя дочка, ты чем-то огорчена? - заволновалась Антонина Викторовна.
    - Мамуля, всё хорошо, - она улыбнулась. - Меня радует, что тебе лучше. У нас нет причин волноваться. Сегодня отдыхай, завтра я приеду после работы. Мы готовимся к показу, поэтому много работы. Главное ты ни о чём не думай и больше положительных эмоций, - она её поцеловала.
    Прошла ещё неделя. Настя приехала навестить маму. На тумбочке увидела цветы и пакет с фруктами:
    - К тебе приходила тётя Галя? - поинтересовалась Настя.
    - Нет, меня навещал Владислав. Мы даже погуляли по коридору. Какой он интересный человек, знает много историй.
    - Мама, это навредит тебе! Я с тобой согласна в одном, заговорить может любого.
    - Настя гулять полезно. Владислав советовался с моим доктором, а после этого мы пошли гулять. Почему ты с такой иронией говоришь о Загорском?
    - Не бери в голову. Это всё нервы, и усталость, - выкрутилась Настя.
    Вечером она позвонила Владу, он обрадовался её звонку, спросил бодро:
    - Добрый вечер Настя. Я каждый день ждал твоего звонка. Как дела у мамы?
    - Влад, к чему игра. Ответ на этот вопрос ты знаешь. Вы даже ходите гулять с мамой. Это говорит о том, что ей стало лучше - произнесла она с укором.
    В её голосе, уловил недовольство, попытался списать на нервы и усталость.
    - Очень рад слышать, - он засмеялся. - Очень надеюсь на скорейшее выздоровление Антонины Викторовны. Моя помощь нужна?
    - Последнее время, ты постоянно оказываешь помощь нашей семье. Решаешь проблемы, не спрашиваешь, даже разрешения. Не слишком ли это навязчиво.
    - Настя, тебя сильно раздражает? Что в этом плохого, если могу быть полезным.
    - Ты сказал верно, мне это не нравится. Конечно, мы благодарны тебе, но не люблю быть кому-то обязанной. Ответь, почему такой интерес к нашей семье и зачем тебе это надо? Ты мне ничего не должен. Скорей наоборот, это я должна тебе за палату. Сколько? Даже не думай отпираться.
    - Я не хотел тебя этим обидеть. Есть возможность без проблем решить некоторые вопросы. Не стоит говорить об этом.
    - Влад, между нами нет никаких обязательств. Ты свободный человек. Не надо решать наши проблемы. Я тебя об этом не просила.
    - Прости, если вторгся в вашу жизнь и чем-то обидел. Настя, общаться с Антониной Викторовной, ты мне не запретишь. Если оказывал посильную помощь, это не значит, что преследую какие-то интересы. Прошу, не ищи проблему на пустом месте. Я хочу быть вам полезен и это ничего не стоит. Если мне потребуется помощь, ты откажешь?
    - Не откажу, - она поняла, в этих словах, звучит истина. Не раз слышала: "Всегда и бескорыстно помогать друг другу".
    - Вот и отлично. Настя, у меня нет от тебя секретов. Хотя если быть честным до конца, один маленький всё же есть. Позже я вам его открою, но сначала поговорю с Антониной Викторовной, - Влад рассмеялся.
    - Прошу тебя не беспокой больше маму. Это может ей навредить, – упорствовала она. - Настя, не пугайся. Я не смогу навредить Антонине Викторовне. Она не будет переживать, это очень весёлая история. У твоей мамы улучшится настроение. Когда я закончу рассказ, вам станет интересно узнать, кто тот незадачливый влюблённый. Мы вместе посмеёмся, конец у этой истории будет счастливым.
    - Влад, что ты задумал? - насторожилась Настя.
    - Только всё хорошее. Прости, мне не хочется заканчивать наш разговор. Только у меня нетерпеливый абонент по второй линии. Кстати, это твой друг Захаров. Полным ходом идёт подготовка к показу и надо кое-что согласовать.
    - Ты очень удачно вписался в проект Кирилла. Стал третьим участником шоу. Вы опять, что-то замышляете? - подумала: "Мы с Кириллом знакомы ещё со школы. Влад влился в нашу компанию совсем недавно. У меня такое чувство, мы знаем друг друга уже давно. Мама права, он интересный человек".
    - Ты угадала. У нас задача показать шоу, чтоб оно было ярким, и удивить зрителя. Настя, готов слушать тебя всю жизнь, но говорю спокойной ночи. Надеюсь, мы скоро увидимся. Я тебя целую и очень скучаю. До встречи.
    - Скольким девушкам ты говоришь эту дежурную фразу на ночь?
    - Поверь, эту фразу, говорю каждый вечер и только одной девушке. Знала бы ты, какая она упрямая. Совсем не хочет меня слушать, - он рассмеялся.
                - 15 -
    Состояние мамы с каждым днём становилось лучше, Настя успокоилась. Убедить Влада, не вмешиваться в их семью, результата не дало. Он продолжал регулярно,  навещать Антонину Викторовну. Когда встречались в больнице, общение проходило на дружеском уровне. О проведённой вместе ночи, они старались не вспоминать. Делали вид, что ничего не произошло и разговоры на эту тему избегали.
    К показу всё готово, моделей для дефиле достаточно. По задумке Романова, осталось сшить свадебные наряды. Настя пыталась у него уточнить, кто их покажет. Валера ссылался, ещё не решил, кому доверить, показ моделей. Она погрузилась в творчество, много работала. Сегодня он заглянул к ней, радостно приветствовал:
    - Привет волшебница! Творишь свои шедевры? Мне нужна помощь, хочу узнать твоё мнение. Настя, сколько моделей должно выйти на подиум?
    - Не совсем поняла, поясни. Ты имеешь в виду, общее количество участниц?
    - Нет. Меня интересует, как лучше выходить, парой или по три участницы?
    - Поняла. Есть несколько вариантов, девушки выходят друг за другом, по очереди. Можно выпустить по две, но три модели смотрятся очень красиво. Они перемещаются в шахматном порядке, так заполняют подиум. Есть центральная модель, она старается подчеркнуть, красоту своего наряда. Это фишка организаторов, нравиться зрителю.
    - Отлично. Это хочу показать, будет, ярко, красиво и интригующе. Ты талантище, с ходу нарисовать картинку. Мы это используем, в финале показа.
    - Валера, времени мало. Ты не сказал, на кого шить свадебную модель? Не люблю работать в спешке, можно испортить.
    - У тебя есть эскиз, на вторую модель? Покажи мне.
    - У меня два эскиза, выбирай, - она протянула альбом, - Теперь ты скажешь, какое из двух моделей шить? Раздумывать уже некогда.
    Взглянув на Настины эскизы Романов довольно заулыбался:
    - Настя, шьём оба! Трудно выбрать, оба платья настоящий шедевр. Есть новые вводные, нужно три модели, шьёшь два платья. Одно уже есть, в нём выходишь ты.
    - Зачем нам ещё две модели, кто их покажет? - удивилась Настя.
    - Открою тебе свою задумку. Свадебное платье, которое вы сошьёте с Таней, оно для Вари. Мы должны отблагодарить, её за отличную работу. Это будет подарок. После свадьбы, Варя покажет свою модель на шоу.
    - Валера, это немного не по правилам. В дефиле участвуют новые модели.
    - Не переживай, это особый случай, нас никто не осудит. Положись на меня.
    - Но ты не учёл, каждая девушка мечтает и видит своё свадебное платье. Откуда мы узнаем, о чём мечтает Варя. А если, она уже выбрала платье в салоне? Мне она пока не говорила о своих желаниях, - Настя высказала своё мнение.
    - Это не проблема, Варя твоя подруга. Подключу Алису, она сумеет всё узнать.
    - Хорошо с Варей решили. На кого будем шить третье платье?
    - У Алисы, подруга выходит замуж. Девушка пожелала сшить свадебный наряд в нашем Доме мод. Это заказ на третье платье и большая честь для нас. Настя, что ты на меня так смотришь, обстоятельства диктуют условия. Твоя задача, создать две супер модели, - он загадочно ей улыбнулся.
    - Вдруг у меня не получится? С Варей понятно. Что касается другого платья, нужно встретиться с заказчицей.
    - Не переживай, у тебя получится. Видел твоё платье, им не устаёшь любоваться. Это художественное произведение, а ты талант! Я верю, справишься с этой задачей. Все вопросы по платью подруги Алисы, решишь с ней. Здесь я вам не помощник, у мальчиков свои проблемы.
    - В салонах, очень большой выбор, красивых свадебных нарядов. Подруга Алисы может сама выбрать, по своему вкусу и желанию.
    – Она не хочет из салона. Говорит, модели похожи одно на другое. Девушка отдыхает за границей, а времени осталось мало.
    - Отлично, купит за границей. Всегда сложно работать над моделью, не зная вкуса клиентки. Я так не привыкла, - возразила Настя.
    - Это не проблема, Алиса, всё тебе обрисует. Мне даже кажется, что она выберет для подруги вот эту модель, - Валера показал Настин эскиз. - Я хорошо знаком с девушкой и знаю её вкусы. Астахова, я даю добро, приступай к работе.
    - А мерки, ты тоже знаешь или мне их брать с потолка?
    Валера рассмеялся, глядя на Настю сказал с улыбкой:
    - У них с Алисой почти одинаковые фигуры. Потом, есть ваши всевозможные уловки. Я имею в виду крючки, шнуровки. Ты сама знаешь, как решить проблему.
    - Валера, ты меня озадачил. У меня голова пошла кругом.
    - Настя ты умница, знаешь, что хочет видеть каждая девушка. Тебя Господь Бог при рождении поцеловал в макушечку. Завтра поедите с Алисой и купите всё необходимое на платье подруги. Могу сообщить одну деталь, которая известна. Девушка мечтает, чтоб платье было в единственном экземпляре. Это её условие.
    - Ничуть не удивлюсь, мечта каждой невесты. Ты не учёл один момент. Сейчас у всех камеры и телефоны, так модели поступают на поток.
    - Согласен с тобой, произойдёт это позже. На вопрос, кто автор модели, ответят, из коллекции Анастасии Астаховой. Свадебное платье назовут именем той девушки, которая демонстрировала эту модель.
    - Мне нравится. Дать моделям имена наших девочек. Валера ещё раз уточняю, сколько свадебных моделей шьём? Ты постоянно, что-то меняешь, а идеи твои безумные.
    - Настя, я ещё не решил. Нужно согласовать некоторые детали и моменты. Знаю, в дефиле участвуешь ты и Варя. Кто составит вам компанию, сообщу чуть позже.
    На другой день девушки уехали за покупками. Обе понимали, каким важным делом занимаются. Быть причастными к счастью других, чтоб приблизить этот день. Накладывало определённую ответственность и приносило самим радость.
    - Алиса, что за заказ? Подруга упускает возможность, приобрести свадебный наряд, за границей. В салонах известных кутюрье, очень большой выбор.
    - Девушка своеобразная патриотка, часто говорит фразу: "У нас много талантливых людей, а не только щи лаптем хлебали. Мы должны об этом помнить и поддерживать отечественного производителя".
    - Интересно. Ты познакомишь меня с этой редкой девушкой?
    - Обязательно. Это она говорит о тебе, ты и есть талант! Я тебе обещаю, ты первая увидишь на ней свою модель, - Алиса рассматривала красивую, воздушную ткать. - Настя взгляни, она совсем невесома. Попытаюсь объяснить, о чём мечтает девушка.
    Когда всё купили и уложили в машину, Настя уточнила у подруги:
    - Алиса, не будешь возражать, если съезжу в больницу? Зашиваюсь, мало уделяю маме времени. Скажи Валере, отработаю в другой день.
    - Что за глупости ты говоришь? Трудишься как пчёлка, забываешь о себе. Подбрось меня в Дом мод, и ты свободная. Передай мои пожелания Антонине Викторовне, пусть скорей поправляется. Напомни, она нам нужна, в группе поддержки. Мы с Валерой её на днях навестим.
    - Спасибо передам. Алиса, закрой нашу покупку в мой кабинет, чтоб не было лишних вопросов. Ключ у Валеры есть. Я сегодня вечером поработаю над эскизами, зимнего показа. Время летит незаметно. До завтра.
                ****
    Настя ехала в больницу и всю дорогу думала: "Только не встретиться с Владом". Когда подошла к палате, через приоткрытую дверь услышала, смех мамы и его голос. Они о чём-то беседовали. В который раз в сердце закралась ревность, подумала: "Влад снова меня опередил. Почему он так настойчив, что мне с ним делать? Интересно, о чём они могут так подолгу разговаривать? Чувствуется, у них хорошее настроение, им весело".
     Настя вошла, увидела маму с улыбкой на лице, в глазах озорные лучики.
     "Если смеётся это хороший знак. Влад сдержал слово", - подумала, целуя маму.
    - Мама, ученик тебя не утомил, над чем смеётесь? Расскажите, посмеёмся вместе. Почему замолчали, у вас от меня секреты?
    - Здравствуй дочка. У нас нет секретов. Владислав интересный собеседник, история развеселила. Притом, что профессия у него серьёзная и ответственная. А у девушек, замирает сердце, когда видят такого смелого мужчину.
    - Я в курсе, какая у него профессия. Давно заметила, он ещё тот рассказчик! Кого хочешь, заговорит и рассмешит. Девушкам нужно быть осторожными, не терять голову.
    - Настя здравствуй! Я собираюсь уже уходить. Мы с Антониной Викторовной обсудили все вопросы,- он встал, уступая место Насте.
    - Неужели! Вы обсудили все вопросы, а мне что-нибудь оставили? - она сделала удивлённое лицо, с укором посмотрела на Влада. - Мама, если вы обсудили все вопросы, может, ты его отпустишь?
    - Дочка поверь, скучно не было. Настя, а ты почему серьёзная и очень бледная? Сидишь целыми днями в душной комнате. Мы сегодня опять ходили гулять в парк. Как же там хорошо! Владислав прошу вас, возьмите шефство над Настей. Бывайте чаще на природе и гуляйте вечерами в парке.
    - Я не маленькая девочка, чтоб меня выводили на прогулку? Сама решу, что нужно и где гулять, - она побледнела, убежала в душевую.
    Антонина Викторовна и Влад переглянулись, было непонятно, что же произошло. Когда она вернулась, он не ушёл из палаты. Стоял у окна, смотрел вопросительно на Настю. Было заметно, ей плохо, к тому же, она сильно волнуется. Чтоб не огорчать мать, старалась держаться. Недовольно взглянула на Влада, сказала резко:
    - Загорский, почему ты ещё здесь? Мы с тобой попрощались, - заметила удивлённый взгляд матери, продолжила уже мягче. - Мама, так давай без паники, мне сразу не понравился йогурт. Сейчас жарко, я не посмотрела на срок годности. Это всё из-за спешки, - она повернулась к Владу, глядя на него с раздражением, произнесла.
    - Это переходит все границы! Скажи, я могу поговорить с мамой без свидетелей. Ты так и будешь здесь стоять? - она очень нервничала.
    - Извини, я уже ухожу. До свидания Антонина Викторовна. Вы не переживайте, всё будет хорошо. Просто всегда нужно быть осторожной в выборе продуктов. Вас скоро выпишут, вы поедите в санаторий. Отдохнёте и успеете вернуться к показу.
    - Владислав спасибо тебе, за содержательную беседу. С тобой интересно общаться. Надеюсь, мы ещё увидимся? До встречи.
    - Обязательно увидимся и не раз. Не скучайте, - он попрощался и вышел.
    Настя смотрела ему в след. Она наблюдала за общением мамы с Владом, и даже позавидовала: "Я навещаю маму на бегу. Занята мыслями о работе. Как быстро, он стал для неё хорошим собеседником и другом. Почему меня, это так беспокоит? Я верю, Влад маму не обидит. Он искренний и добрый человек, всегда готов помочь. Жаль, как все мужчины, Загорский ловелас. Легкомысленно подходит к знакомству, с девушками", - она вздохнула, вспомнилась ночь, которую провели две недели назад:
    "Сколько нежных слов любви было им сказано. Хоть бы одно соответствовало действительности. В ту ночь, я снова поверила в любовь. А утром всё изменилось, слова приобрели другой смысл. Может вся причина во мне? Это я была не в состоянии его услышать", - размышляла Настя глядя в окно, где по дорожке уходил Влад.
    - Мама объясни. Кто для тебя Влад Загорский? Я посмотрела фото за десять лет. В классе его выпуска, такого ученика не было.
    - Настя, он учился в нашей школе один год. Поэтому у меня нет фотографии. Лучше расскажи, как у тебя дела? Дочь я беспокоюсь. Мне не нравится, как ты выглядишь. Разве можно, так беспечно относиться к своему здоровью?
    - Мама, у меня все хорошо, - постаралась она успокоить.
    Что касается Влада, у неё всё же были сомнения: "Мама не договаривает. Спрашивать не стоит, иначе станет волноваться, а ей это противопоказано".
    Они немного поговорили и Антонина Викторовна, глядя на дочь сказала:
    - Настя, не пытайся убедить, что у тебя всё хорошо. Выглядишь уставшей, поезжай домой и постарайся отдохнуть. На днях меня выпишут. Поеду в санаторий, тогда ты сможешь пожить спокойно.
    - А сейчас я живу не спокойно? Усталость и недомогание от работы, а она приносит мне удовольствие. Скажи, чем мне ещё заниматься? Сидеть у окна и смотреть, как проходит жизнь или вязать носки, - она улыбнулась.
    - Я согласна. Только тебе приходится разрываться между работой и больницей. На отдых, у тебя нет времени. Хорошо, что Владислав поддерживает, он такой надёжный. Уже договорился с доктором и предложил отвезти меня в санаторий.
    - Мама, я не понимаю! Почему решаешь наши проблемы с Владом. Он нам совсем чужой! У тебя нет дочери? Ты считаешь, я не в состоянии, ничего добиться.
    Она была возмущена, но подавила в себе ревность к Владу. Если быть честной, он на самом деле, очень им помог. И всегда готов поддержать, в трудную минуту.
    - У меня замечательная дочь, она очень талантливая! Только часто незнакомые люди, становятся настоящими друзьями.
    Настя с удивлением смотрела на мать. Она повторила слова ночного водителя. Подумала: "Влад и сам часто говорит знакомые фразы. Наверно так думают многие. Я сама часто их цитирую, как афоризмы".
    Антонина Викторовна обняла дочь, продолжала: - Дочка, он не может быть нам чужим. Ты общаешься, Владислав знает всех твоих друзей, вы общаетесь. Приятный, умный молодой человек и всегда вежливый.
    - Хорошо, ты только не волнуйся. Мама, тебе видней с кем дружить, если интересно. Прошу, как только решится вопрос выписки, сразу звонишь мне. Я сама буду решать все наши вопросы. Пообещай мне.
    - Настя не сердись, всё сделаю. Непонятно, почему ты так резко разговариваешь с Загорским. Он, тебя обидел? В это верится с трудом.
    - Вот ещё, никто меня не обидел! - эмоционально воскликнула Настя.
    Заметила, она смотрит на неё удивлённо, пояснила: - Мама, всё очень просто. Я мало его знаю. Не замечала, чтоб он был грубым и неуважительным по отношению к девушкам. Всегда спешит всем на помощь. Даже, когда его об этом не просит, - про себя закончила: "В этом вся беда. Он знает, как привлечь к себе внимание, слабого пола. Всегда окружают юные красавицы, он мило всем улыбается. Странно, почему меня это так волнует? Всё не хочу о нём думать, его итак много, в моей жизни!"
    - Настя, тогда не понимаю, в чём дело? Владислав смотрит с таким обожанием. Ты же включаешь защиту и держишь дистанцию. Это всё из-за Бориса? Других объяснений у меня нет, - недоумевала женщина.
    - Мама, я тебя умоляю, никогда не напоминай мне о Гаврилове. Забудь его навсегда! - Ну, хорошо. Не сердись, когда захочешь, расскажешь. Вижу, лучше тебе не стало, иди подыши свежим воздухом. Позвони мне вечером.
    - Я тебя люблю. Главное не переживай, обязательно позвоню, - ей снова становилось плохо, она поспешила уйти.
    Настя вышла из больницы, старалась немного прийти в себя. Постояла, вдыхая свежий воздух, направилась к машине. Рядом она увидела Влада, подумала обречённо:
    "Было бы очень странно, если он взял и просто уехал. Какой же ты упрямый Влад Загорский. Вижу настроен решительно и отступать не собираешься."
    - Почему ты ещё здесь, тебе совсем нечем заняться? - спросила она резко.
    - Тебе было плохо. Я подумал, вдруг потребуется моя помощь.
    - Загорский, ты просто не заменим, и везде успеваешь! Теперь решил, подработать на скорой помощи. У тебя и в этом есть опыт. Какие ещё профессии освоил? Не понимаю, как при такой занятости, ещё живёшь бурной жизнью. Активность зашкаливает, даже хватает сил на поклонниц. Популярность растёт, как они с этим мирятся?
    - Настя, по первому пункту: В нашей стране много мест, где проблема с дорогами. Приходилось летать на срочные вызовы, там были различные ситуации. Идём дальше: С   чего ты решила, что у меня много поклонниц? Я их не замечал, кроме одной Алисы. Третье, это самое главное: Для тебя, я всегда свободен. Здесь моей активности нет границ и усталости, - он рассмеялся, глядя на смущённую Настю.            
    - Алису, я тоже имела в виду. Ты очень ценный человек в городе нужен всем. Я могу тебя успокоить, мне не нужна твоя помощь, - хотелось быстрее уехать.
    Она думала, своими словами рассердит, он на нападки, реагировал невозмутимо:
    - Настя, почему ты так раздражена, тебе плохо? Скажи, тебе неприятно общаться со мной. Почему так болезненно реагируешь на Алису?
    - Глупости! Тебе показалось, ты всё неправильно понял.
    - Возможно. Только нет смысла отрицать, очевидное. Я видел, совсем недавно тебе было плохо. Ты и сейчас очень бледная. Поедем, я отвезу тебя к хорошему доктору. Твоя мама права, не стоит так беспечно относиться к своему здоровью.
    - Влад, никуда я с тобой не поеду. Прекрати меня опекать и командовать.
    - Настя! Я очень переживаю за тебя. Ты не можешь вести машину в таком состоянии. Не стоит подвергать себя и других опасности. Зачем создавать на дороге аварийную ситуацию. Садись, я отвезу тебя, потом пригоню твою машину.
    - Нет. Я сама справлюсь, - она открыла дверцу, собиралась уехать.
    У неё закружилась голова, в глазах потемнело. Всё, что происходило дальше, помнит как в тумане. Влад решительно забрал у неё ключи, усадил на пассажирское место. Сел за руль, подал бутылочку с водой. Когда она выпила, стала приходить в себя. Закрыла глаза, сказала, еле шевеля губами:
    - Влад, я хочу домой, - снова выпила воды.
    - Ты пока отдохни, поедим на твоей машине, - он осторожно вёл машину.
    Влад объезжал проблемные места, Настю быстро укачало, она уснула. Когда подъехали к дому, он осторожно припарковался, будить не стал. Сидел и смотрел на неё, убеждаясь, что за этот месяц она изменилась:
    "Родная, ты извела себя работой. Всё потому, чтоб прийти домой позже. Не мучить себя мыслями о прошлом. По всему видно, оно тебя всё ещё не отпустило. Ну почему ты мне не веришь?"
    Настя пошевелилась, у неё затекло тело, она открыла глаза, осмотрелась:
    - Мы приехали. Почему не разбудил? - в голосе не было прежней воинственности.
    - Не заметила, как уснула, совсем расклеилась.
    - Ты так сладко спала. Чтоб восстановить силы, сон тебе просто необходим.
    - Что ты хочешь этим сказать? - Настя напряглась, подумала: "Почему он смотрит на меня, что может знать Влад? Я сама ещё не уверенна и сомневаюсь. Только знаю, что это принесёт мне счастье", - она улыбнулась.
    - Ничего, кроме того, что сказал. Посмотрев на тебя не сложно догадаться, как ты себя чувствуешь. Я провожу тебя.
    Он вышел из машины и помог ей выйти, Заметил испуг в глазах, мысленно задал себе вопрос: "Интересно, чего так боится Настя?"
    - Влад, куда ты хочешь меня проводить? Мы уже стоим у моего дома.
- У дома да. Я хочу проводить до квартиры, мне будет так спокойно. Не переживай, обещаю, что не перешагну порог квартиры. Врать не стану, если честно больше всего этого хочу. Только понимаю, тебе нужно отдохнуть.
    Он проводил Настю до дверей квартиры, прощаясь осторожно поцеловал:
    - Пообещай, если вдруг станет хуже, позвонишь. Иначе я никуда не уеду.
    - Хорошо позвоню. Это все вопросы или будут ещё наставления?
    - Нет, это не всё. Во сколько тебе ехать на работу?
    - Влад, зачем тебе это знать? - Настя смотрела и не понимала, куда он клонит.
    - Я решил. Пока не сходишь к доктору, за руль не сядешь.
    На лице Насти отразилась вся гамма негодования. Она была возмущена, что не находила слов. Влад разговаривал, как всегда в своей манере, спокойно. Он был невозмутим, только в глазах беспокойство и причина этому Настя.
    - Ключи от машины я забираю. Не смотри на меня так грозно. Тебе это не поможет. Завтра приеду и отвезу, куда скажешь. Давай не будем повышать статистику ДТП. Ты взрослый человек, сама всё понимаешь.
    - Влад, по какому праву ты мной командуешь? Отдай мне ключи!
    - По праву друга. Не трать зря время и марш в постель. Иначе изменю своё решение. Мне будет спокойней, самому уложить тебя в постель. Сделаю без угрызения совести.
    Он стоял перед Настей и улыбался, а её терзали сомнения. Хотелось сделать шаг навстречу, но вдруг утром наступит разочарование, это останавливало.
      Поэтому, чтоб не испытывать судьбу, решила не спорить, попрощалась:
    - До свидания Влад. Спокойной ночи,– она быстро закрыла за собой дверь.
                ***
    Влад приехал утром, как обещал, позвонил из машины:
    - Настя, доброе утро. Как ты себя чувствуешь? Если готова ехать, я уже во дворе.
    - Нормально я себя чувствую. Ты разве не поднимешься на чашку кофе?
    - Нет, спасибо за приглашение. Я уже пил кофе, а вот тебе не советую.
    - Это почему? Кофе с утра по-настоящему бодрит и поднимает тонус.
    - Не забывай, оно ещё повышает давление. Тебе нужно посетить доктора, чтоб пройти обследование. Надо знать причину недомогания. Лишь после этого скорректировать, утренний завтрак и последующую диету.
    - У меня нет проблем и не нужны рекомендации диетолога. Решил сменить профессию и теперь хочешь лечить людей? Влад, ты много на себя взвалил.
    - Я останусь на своём месте, небо моя стихия. Настя можем продолжить обсуждение, я поднимаюсь к тебе.
    - Нет, я уже выхожу, - Настя отключила телефон и через пять минут вышла.
    Он встретил возле машины, посмотрел внимательно и остался доволен. Сегодня она выглядела отдохнувшей. Помог сесть, при этом не упустил случая, прикоснуться к щеке. Настя вся вспыхнула, смутилась, но промолчала.
    - Вижу, сегодня выглядишь отдохнувшей. Меня это очень радует.
    - Просто хорошо выспалась. Меня никто не донимал своими наставлениями.
    Влад засмеялся: – Ну, что ты готова, тогда поехали?
    - Поехали. Если взял на себя, мою доставку на работу, начинай развлекать. Что за стихия, влюбила в себя и не отпускает? Девушки, от природы всего боятся, а рядом с тобой становятся бесстрашными. Рассказывай, я жду.
    - Настя, словами очень сложно описать. Нужно к этому прикоснуться. Только тогда ты почувствуешь, красоту неба, - он понял, о какой девушке она говорит, подумал: "Значит ей не безразлично. А у меня есть шанс, разбудить чувства".
    - Алиса та девушка, которая хорошо чувствует твою стихию?
    Вопрос Насти, подтвердил его предположения: - Настя, посмотри на меня и ответь. При чём здесь Алиса?
    - Просто вспомнила. Как она загорается, когда говорит о тебе и небе.
    - Когда возьму тебя с собой в полёт, ты тоже будешь, гореть от восторга. Только для этого нужно посетить доктора и получить разрешение. Такие жёсткие правила.
    Настя решила не задавать вопросов. Она не сомневалась, Влад не перестанет напоминать о докторе. Говорить на эту тему не хотелось, можно нечаянно выдать лишнюю информацию: "С этим Соколом нужно быть начеку!"
                - 16 -
    Неделя заканчивалась. Влад, каждый день отвозил на работу Настю, А вечером её по пути подвозили Ирина или Валера. Они оба неожиданно изменили свой маршрут и возвращались с работы мимо дома Насти. Алиса в это время уезжала на тренировку. Кирилл перестал дёргать, старался решать все вопросы по телефону или с Валерой. Если вдруг изъявляла желание приехать в Аэроклуб, он отвечал, нет необходимости. Помощников достаточно, всё под контролем и причин волноваться у Насти нет.
    Если у друзей всё без проблем, у Насти ухудшились отношения с Валерией. Она заметила, что к Насте проявляют особое внимание. Из-за этого выходила из себя, была постоянно не в духе, капризничала и всем грубила.
    Сегодня позвонила Антонина Викторовна, сообщила Насте, доктор обещал завтра её выписать. Настя обрадовалась, пообещала, что сама приедет за ней в больницу. Неожиданно удивило, почему это вдруг мама стала отказываться:
    - Настя, может не стоит отвлекаться от дел? Владислав предложил помощь, просил его дождаться, - сказала она.
    - Мама, я для тебя уже никто? Советуешь не отвлекаться от дел. Владу отвлекаться удобно и просто необходимо!
    - Настя, что ты говоришь, ты моя любимая дочь. Влад наш хороший друг.
    - Ответ правильный, но наполовину. Я твоя дочь, это правильно. Влад нам никто, он лишь знакомый. Неважно, что временно не вожу машину, есть такси. Раньше, мы сами решали все вопросы и теперь можем обойтись без Загорского, - возразила она.
    - Настюша прости, без Владислава не получится, - женщина виновато вздохнула.
    - Что значит, не получится? - от этих слов, Настю накрыли эмоции.
    - Дело в том, он идёт по коридору с моим доктором. Перезвоню, наверно ко мне.
    К палате подошли Влад и лечащий врач, поприветствовали Антонину Викторовну.
Влад, заметил на её лице беспокойство, обнял и успокоил.
    - Всё в порядке, вы только не волнуйтесь.
    - Здравствуйте Антонина Викторовна. Как вы сегодня себя чувствуете?
    - Доктор вы передумали завтра выписывать, что-то не так? - посмотрела на мужчин. - Успокойтесь. У вас нет причин так реагировать, все показатели в норме. У нас была договорённость выписать завтра, но произошла не большая ошибочка. Поэтому, я пришёл с вами всё обсудить, - пояснил доктор.
    - Да, вчера вы мне об этом сказали. Я дочери, уже сообщила эту новость.
    - Отлично. Только дело в том, что завтра вы должны быть уже в санатории. Я решил выписать вас сегодня и позвонил Загорскому. Сейчас, он вас заберёт, а завтра с утра отвезёт в санаторий. Вы успеете собраться?
    - Успею, что мне собирать. Надо позвонить дочери, сообщить об изменениях. Настя и так вся на нервах.
    - Антонина Викторовна, давайте не будем дёргать Настю. Собирайтесь потихоньку. Я позвоню ей, а потом зайду и заберу ваши вещи.
    - Влад, моя дочь будет на меня сердиться, - нерешительно сказала женщина.
    - Доверьтесь мне, я всё улажу. Вы пока начинайте потихоньку собираться.
    - Хорошо. Доктор спасибо, вы были внимательны ко мне. Теперь я верю, что дождусь внуков, - она взглянула на Влада.
    - Вот и отлично, с таким настроением живите дальше. Радуйтесь жизни и берегите себя. Ваши выписки передам через Владислава Алексеевича, - доктор ушёл.
    Влад позвонил Насте, чтоб сообщить об изменениях, она ответила, не сразу. По голосу понял, ей снова нездоровится, его звонку была не рада. Говорила с ним  не охотно, а чтоб отвлечь, даже съязвила: 
    - По тебе можно сверять часы. Скажи, я у тебя под колпаком все двадцать четыре часа. Доктор Загорский, ты меня контролируешь, день и ночь?
    - Я согласен и по этому поводу, возражений нет. Если утвердишь мою кандидатуру, приступлю к своим обязанностям прямо сейчас. Настя, сначала ответь, как твоё самочувствие, проблемы с давлением нет? - упрямо повторил он.
    - Сказала бы хорошо, но не могу. Ты оказываешь давление, лишил машины. Больше жалоб нет. Да, ещё держишь в напряжении, названиваешь и отвлекаешь.
    Недовольно проворчала она. А в душе была благодарна, за его заботу о ней. Так хотелось, чтоб он всегда был рядом.
    - Мне нравится боевое настроение. Заняла позицию обороны, к вечеру враг будет сломлен. Прислушайся к совет личного доктора. У тебя нет причин огорчаться, лучше улыбнись, - шутил Влад.
    - Загорский определись. Кто ты мне друг, враг или личный доктор?
    - Это зависит, как лягут звёзды. От твоего расположения, к кому меня запишешь. Настя ты, где сейчас, на работе?
    Вопрос она оставила без ответа. Возмутило, слишком серьёзно взялся за неё. Это перешло все границы и сколько будет продолжаться, завышение его полномочий.
    - Влад, не забывайся. Я не обязана отчитываться, мы живём в свободной стране. Что придумал, зачем тебе знать, где я? 
    - Настя извини, что беспокою. Я звоню по делу, из больницы, - он не договорил. 
    - Что с мамой? - Настя была сильно напугана.
   - Давай без паники, у Антонины Викторовны все хорошо. Произошли изменения, хотел предупредить и посоветоваться.
    - Влад, ты меня не обманываешь, с мамой всё в порядке?
    - Обманывать тебе - это преступление. Я никогда не смогу, тебе лгать. Твою маму выписывают сегодня, завтра нужно быть уже в санатории. Поэтому я тебе позвонил.  Давай договоримся на будущее, никакой паники. А все мои звонки, несут позитив.
    - Я тебя поняла. Собираюсь и скоро приеду, пусть она меня ждёт.
    - Никуда ехать не надо, мы уже выезжаем из больницы. Я сам привезу Антонину Викторовну. Позвонил уточнить, на какую квартиру вести маму. Где вам будет удобно встретиться и пообщаться эту ночь?
    - Конечно ко мне, скоро я буду дома. Мы сами решим, что дальше. Спасибо тебе.
    Она вздохнула и улыбнулась, как хорошо, когда есть такой надёжный мужчина.
    Антонина Викторовна приехала домой, её встретила дочь. Обе были рады, всё закончилось благополучно. Теперь нужно готовиться, завтра ехать в санаторий. 
    - Настя всё так быстро поменялось. Я не успела тебе позвонить, - виновато сказала она, глядя на дочь.
    - А Владу, ты успела позвонить, - сказала с лёгким укором Настя.
    - Мне никто не звонил. Настя, не нужно прожигать взглядом. У меня есть другие источники, они своевременно информируют.
    - Владислав, проходи смелее, будем пить чай. Дочка, ты нам не рада?
    - Рада, ещё как рада, - Настя вопросительно посмотрела на Влада.
    Он продолжал стоять в прихожей и улыбался, видел её напускное недовольство:
    - Спасибо за приглашение, как-нибудь в другой раз. Я спешу. Антонина Викторовна, мы договорились. Завтра я приеду к восьми часам, будьте готовы. Если вам, что-то нужно, звоните. Вы сегодня пообщайтесь и хорошо отдохните. До свидания.
    - Я тебя провожу, - Настя вышла с ним на площадку, всё же придётся ему сказать.
    - Влад, послушай меня. Мы с мамой благодарны за активное участие. Последнее время тебя слишком много в нашей жизни. Этим ты нарушаешь баланс в нашей семье. Взял на себя, решение наших проблем. Я уже говорила тебе об этом и не раз. Прошу верни ключи от машины, и ты свободен, - она протянула руку, ждала, что он ей ответит.
    - Исключено, это большой риск. У меня нет уверенности, что ты сможешь управлять транспортным средством.
    - Не тебе это решать. Знаешь, как называются твои действия? Насилие.
    Влад рассмеялся, а Настя смутилась. Он обнял её и тихо сказал:
    - Потерпи немного моё насилие. Завтра отвезу Антонину Викторовну, а это дальний путь. Настя в таком состоянии, это тебе не по силам. Уверен, что ты не сходила к доктору. Скажи, что с тобой происходит, в чём причина, твоего недомогания?
    - У меня всё отлично, это просто магнитные бури на солнце.
    - Юмор тоже лечит, но это всё отговорки. Они подойдут для пенсионеров у подъезда, на лавочке. Вернусь, сам отвезу тебя к доктору и постараюсь не раздражать своим присутствием. Мы с тобой договорились?
    Она молчала и смотрела на него, не знала, что ответить. Только ещё больше смутилась, от его пристального взгляда. Не выдержала и отвернула, чтоб не выдать себя и свои мысли. Этот мужчина постоянно держит её в напряжении и провоцирует.
    - Хорошо, не сердись на меня. Мы отложим наш разговор, позже всё же вернёмся к нему. Как бы ты этого не хотела. Сегодня я уже опаздываю, есть неотложные дела. Позвоню утром, - он попрощался и ушёл.
    Настя смотрела ему вслед и думала: "Как хорошо, что ты такой надёжный и верный друг. Кому-то очень повезёт, идти рядом с тобой по жизни. Только мне этого счастья, никогда не испытать. Влад Загорский мечта многих девушек".
                ***
    До большого показа у Захарова, осталось неделя. Завтра Варя отмечает день рождения, а в субботу состоится торжественная регистрация. Настя решила подарить подруге платье, которое шила, работая, под руководством Бориса.
    Варя должна была демонстрировать, но всё пошло не так, как они задумали. Это было очень красивое вечерние платье. Настя глядела на него и вспомнила самый чёрный день в своей жизни. В тот роковой показ, Гаврилов не смог забрать платье с теми девятью моделями. Произошло это, по чистой случайности, почему платье не оказалось в руках Бориса. Украв у невесты авторство работ, он спешил прибрать всё к своим рукам. Поэтому не мог знать, что десятого платья в гардеробной Дома мод не было. Варя ещё до показа, высказала, оно очень нравилось. Уговорила Настю, продать, после показа, но платье было ещё не закончено. Татьяна не успела дошить, забрала домой. Это была удача, швея случайно спасла модель. После разразившегося  скандала, Варя не стала напоминать об этом подруге. Настя сегодня это вспомнила:
    "В день показа, Насте позвонила доброжелательница, сообщила, у Бориса есть любовница. Когда она спросила, будущий жених не отрицал. Между ними произошёл неприятный разговор. Он был решающий, Настя, заявила, свадьбы не будет. На это, Борис стал угрожать и оскорблять. Кричал в бешенстве, не выбирая выражений".
    - Астахова, ты будешь пахать на меня, или обещаю превратить твою жизнь в ад. Пущу по миру голой. Все твои работы принадлежат мне. Ты была моей рабыней, которая исполняла прихоти своего господина. У тебя нет выбора, ты выйдешь за меня замуж. До свадьбы остался месяц, гости приглашены.
    Заявил он в запале, когда замолчал, увидел глаза Насти. В них была боль, она осознала глубину случившегося, открылась вся ложь. Человек, за которого она собиралась замуж, был ей омерзителен. Борис просчитал, мечтал долго пользоваться её славой и снимать сливки с показов. В какой-то момент, он пожалел, что поспешил с откровениями и подобным заявлением. Гаврилов понял, что теряет рабочую лошадку, это взбесило. Себя не контролировал, продолжал наступать, на беззащитную девушку:
    - Всю твою коллекцию, я выставил в интернете, под своим именем. Попробуй, докажи. Ты не получишь ни копейки, будешь жить в нищете. Останешься, никому неизвестной портнихой. Твоё имя никогда не прозвучит, на престижных показах.
    От такого предательства Насте было плохо, земля ушла из-под ног. В это время пришла Валерия и подтвердила. Они оба не скрывали связи и открыто насмехались. Не помнит, как ушла из Дома мод, долго бродила по улицам. От боли и обиды, слёзы застилали глаза. В тот сентябрьский вечер ей хотелось умереть. Настя не понимала куда идёт, было сыро, шёл мелкий дождь. Она замёрзла бил озноб, район показался незнакомым. Мимо проезжал Борис, увидел Настю и предложил отвести её домой. Было всё равно лишь бы поскорей оказаться дома. В машине он предпринял попытку вернуть Настю. Стал уговаривать помириться, продолжить работать вместе. Он даже пошёл на уступки обещал вернуть половину работ, как сам выразился:
    - Я сделаю добрый жест. Мы друг другу не чужие, решим вопрос со свадьбой. Это произойдёт, в том случае, если ты забудешь о скандале. Мы сохраним отношения. Я здесь буду диктовать условия и постель, будешь делить со мной. Не желаю больше слышать отговорки, - он не выбирал выражения, рассмеялся ей в лицо.
    Терпеть подобные издевательства, больше не смогла. Не сдержавшись, Настя влепила, пощёчину. Борис от неожиданности остановил машину, она, воспользовавшись ситуацией, вышла. В голове всё смешалось, предательство, боль и обида. Не давая себе отчёта, Настя шагнула на проезжую часть и услышала скрип тормозов...
    Оказалась уже в другой машине, поняла, водитель рассержен на её действия. Звучала песня, Настя понемногу приходила в себя, осознала своё положение. Мужчина задавал вопросы, она отвечала, потому что не могла сдержаться. В какой-то момент, стал доходит смысл слов мужчины. Они запали в сознание, стали «точкой возврата», о которой он говорил. С этой точки начала новую жизнь, сумела поверить в себя.
    "В моей жизни много верных друзей. Любовь ушла и не хочет возвращаться. Влад! Иногда казалось, что я давно его знаю. Он был мне не безразличен. Однажды, попыталась открыть своё сердце, меня снова ожидало разочарование. Я обожглась. Столкнулась с тем, что у этого Сокола, большая коллекция девушек. Меня тянуло к нему, он тоже проявлял интерес. Только это была не любовь. Я навсегда запомню две ночи, проведённые с Владом. Это он сумел возродить во мне, желание любить. Часто говорит о своей любви, а меня всегда терзают сомнения. Андрей был прав, когда сказал: я болезненно реагирую на Загорского. Я давно осознала, потому что вдруг стала ревновать к другим. Видела, в его жизни постоянно присутствуют девушки. Всё же хочу верить Загорскому, мы не зря встретились".
    Эти воспоминания всколыхнули в Насте, что пыталась в себе заглушить. Она любила, но старалась навсегда забыть. Только не смогла себя в этом переубедить.
                - 17 -
    Гости уже съезжались в ресторан "Ренессанс", приехали родные и близкие. Варя встречала гостей у входа, было море цветов и поздравлений. Кирилл во всём помогал своей невесте и развлекал друзей разговорами, на разные темы.
    - Варя, с днём рождения, выглядишь великолепно! Эту модель наверняка привезли из Парижа? - сделала комплимент подруге Алиса.
    Девушка с большим интересом рассматривала вечерний наряд именинницы.
    - Не угадала. Это платье из коллекции Насти, его шили наши девочки.
    - Отличная работа, моя похвала дизайнеру. Надо и мне выбрать у Насти, для себя эксклюзив, - Алиса увидела, кто заходит в банкетный зал шепнула. - Варя извини, я удалюсь ненадолго. Не хочу в самом начале вечера, портить себе настроение.
    В зал вошли Сергей с Дашей, следом появилась Валерия. Если первой паре все были рады, то на Валерию смотрели искоса. Она шла с высоко поднятой головой и придирчивым взглядом окинула Варю. Неожиданно бесцеремонно оттеснила Дашу и взяла Сергея под руку. Мужчина сначала опешил, но быстро нашёлся и расцепил её хватку.
    - Кира, она зачем здесь, это не понравится девочкам!? Дорогой, я надеюсь, что на нашей свадьбе её не будет. Не хочу омрачать светлый день, ядом из её уст. Есть проверенная примета, где появляется Валерия, жди неприятностей.
    - Любимая. На день рождения приглашали всех, кто был на банкете, Мы не называли поимённо и приглашения не посылали. Валерия здесь на правах гостьи. Родная прошу, потерпи сегодня её присутствие, - Кирилл успокоил свою невесту.
    - Как скажет Татьяна, жди от этой гадюки очередную гадость. Вот и Таня с Андреем, легки на помине. Только сейчас говорила о вас. Молодцы, что привезли Наташу. Одна она не будет, мы найдём ей сегодня настоящего мачо.
    - Он у неё, кажется, уже появился, - улыбаясь, ответил друзьям Андрей.
    - И кто этот счастливчик? - поинтересовался Кирилл.
    - У нас гостит мой брат, капитан первого ранга с Черноморского флота. Он заявил, домой один не уедет. Нашей госпоже Астаховой, нужно искать модель. Дом Романовых несёт потери, Нас радует, что девушки находят своё счастье.
    Наташа смущённо посмотрела на своих друзей, сказала:
    - Всё так. Друзья не сердитесь, я не смогу пережить разлуку с моим капитаном.
    - Романов оказался в сложной ситуации. Дашу увезёт Сергей, они будут партнёрами по бизнесу, в новом филиале. Наташу похитит морской офицер. Валерию Николаевичу нужно открывать школу моделей и искать швею. Для Леры, это не только сюрприз, но и удар, - рассмеялась Варя.
    - Не огорчайте нашу королеву, пусть пройдёт показ и шоу. Таня извини, эта особа уже здесь. Я знаю, как ты её очень "обожаешь", - пошутил Кирилл.
    - Добрый день. Варя, мы тебя поздравляем и прими наши лучшие пожелания. Кира если ты говоришь о Лерке, будьте начеку, не теряйте бдительность.
    В зал вошли Романов и Влад. При виде мужчин Валерия оживилась, но радость была недолгой. Мужчины приветствовали своих друзей, обменивались впечатлениями. Никто из них, даже не кивнул Валерии. Следом пришли Кристина с Виталием и Ирина со своим молодым человеком. Друзья сердечно поздравляли виновницу торжества и отпускали шутили. Они были одна компания, Валерия почувствовала себя лишней.
    Романов и Влад отошли в сторонку, что-то обсуждали, к ним подошла Алиса. Она встала между мужчинами, взяла под руку и повела глубь зала. Рассказывала им что-то веселое, они живо реагировали на её слова:
    - Мальчики, забыли о деловых разговорах. Отложите все обсуждения на потом. Вы на банкете в честь нашей Вари. Я же ждут вашего внимания, - когда проходили мимо Валерии, произнесла. - Мальчики, вы мои соколы! Пойдёмте со мной, только я смогу погасить пламя в ваших сердцах, - шутила Алиса.
    Это видела и слышала Валерия, она искала повод, чтоб насолить друзьям.
    Романов и Влад удивлённо посмотрели на Алису, она тихо пояснила:
    - Ребята, не падайте в обморок, подыграйте мне. Валерия имеет на вас серьёзные виды. Может, вы хотите, чтоб я отдала вас, на растерзание этой хищнице?
    - Да, ни за что! Валера, пусть нас с тобой убережёт Господь! - воскликнул Влад.
    - Алисочка, делай со мной, что хочешь, она достала на работе, - Валера подхватил девушку, повёл в другой конец зала.
    Валерия не могла вынести подобного оскорбления. Алиса посмели увести у неё, самых ярких мужчин. Девушка задыхалась от злости и досады, её всё игнорируют. Она мысленно кляла друзей, для полного эффекта, не хватало, огня из ноздрей.
    Когда пришла Настя, друзья проявили к ней уважение, встретили радостно. Она огляделась, увидела, Валера беседует с родителями Вари. Рядом стоял Влад под руку с Алисой, в сердце шевельнулась ревность. Она ничего не могла с этим поделать:
    "Мне бы порадоваться за них, они красивая пара. Я не хочу себя обманывать и делать вид, что желаю им счастья. С моей стороны, будет выглядеть не искренне. Загорский и Алиса мои друзья. Я этим дорожу, но ничего не могу поделать с собой".
    Влад видел, когда пришла Настя, как встретили её друзья. Он смотрел на неё, и дороже человека в этом зале, для него не было. Влада тянуло к этой девушке, а сердце не переставало любить. Настя была в красивом вечернем платье, не было сомнения, что такого ни у кого нет. Волосы уложила в причёску, а на открытой шее блестело украшение. Алиса перехватила взгляд мужчины, сказала решительно:
    - Загорский, почему ты ещё здесь? Посмотри, какая девушка и одна! Это непорядок. Сделай нам приятное, сегодня Настя должна улыбаться.
    - Эта девушка, мечта всей моей жизни. Только я в чём-то провинился, теперь она для меня недоступна, - вздохнул Влад.
    - Глупости, будь настойчив и не отступай. Ты сильный мужчина. Я знаю, тебе по силам задача, разбудить её сердце. Возьми во внимание, как смотрят на Настю все мужчины. Не ровен час, уведут из-под носа. Сокол, набирай высоту и к небесам!
    Гостей пригласили за столы. Настя хотела присесть с краю, приглядела для себя свободное место. Кто-то тронул за локоть, она оглянулась, это был Валера. Он обнял Настю за плечи и поцеловал в щёку. За всем происходящим в зале внимательно наблюдала Валерия. Подобное проявление к Насте, на веду у всех, было верхом её кипения.  А жест Романова, расценила, как оскорбление. За Валерией так никто не ухаживал, её просто не замечали. Это было слишком, словно ей нанесли пощёчину.
    - Здравствуй Настя, выглядишь потрясающе! Присоединяйся к нам, у нас свободное место, - Валера повёл девушку, через весь зал.
    Они подошли к столику, за которым сидели Алиса и Влад. Они приветствовали, друг друга, а Влад встал и подвинул стул для Насти. Осторожно, словно невзначай поцеловал в щёку. Она мельком взглянула на Алису и была очень растеряна.
    Кирилл поздравил Варю с днём рождения и напомнил, что до свадьбы осталась немного. Он поблагодарил родителей своей будущей супруги. Поздравления сыпались со всех сторон, мужчины ухаживал за девушками. Влад налил в бокалы шампанское. Уточнил у Насти, что она будет кушать, стал предлагать различные блюда:
    - Влад спасибо. Кушать не хочу, если можно налей мне сок.
    - Друзья, давайте выпьем за новорождённую, - предложил Валера. - Наша виновница в этом платье, как драгоценная жемчужина, сияет на этом балу. Варенька, наши самые искренние пожелания, любви и счастья.
    - Отлично! Пьём за жемчужину, - поддержала Алиса. Все выпили.
    - Валера, я сегодня узнала. Платье на Варе, это подарок Насти. Оно как раз из той коллекции. Ты меня понял, о чём я говорю? - она украдкой взглянула на Настю.
    - Замечательно, я так и подумал. Алиса, сегодня мы отдыхаем, но позже вернёмся к этой теме, - сказал Валера, улыбаясь Насте.
    Влад сидел рядом с Настей, в какой-то момент она побледнела. Скрыть этого не смогла, посмотрела растерянно. Он это заметил, был обеспокоен, уточнил:
    - Настя, тебе плохо, что с тобой? Ты меня слышишь?
    - Сейчас всё будет нормально, не обращайте внимания. Просто немного болит голова, наверно от шума, - скрыть своё недомогание, у неё получилось.
    Прозвучало не очень убедительно, поэтому она чувствовала себя неловко.
    - Я пойду, найду тебе таблетку, - предложил Влад.
    - Не надо, пройдёт само по себе, - она положила свою ладонь на его руку.
    Он ответил пожатием и задержал руку Насти. Продолжал осторожно с любовью перебирать тонкие пальцы. Смотрел, как пульсирует венка на шее. От его взгляда, она смутилась и посмотрела на Алису. Девушка в это момент, была увлечена беседой с друзьями. Романов, что-то рассказывал, все весело смеялись.
    Торжество продолжалось, позже объявили танцы, Влад обратился к Насте:
    - Пойдём, немного потанцуем? - он смотрел на неё с надеждой.
    - Влад, а как же Алиса? - она не могла найти причину, чтоб отказать.
    - Не стоит её отвлекать, пусть они общаются, - он встал, подал ей руку.
    Они вышли на середину зала, к ним присоединились другие гости. Валерия, как хищница, которая вышла на охоту, увидела, Даши в зале нет. Решила воспользоваться моментом, не теряя время, подошла к Сергею. Она пригласила танцевать и почти весь танец, крутила головой. С трудом пыталась сдержать злость. Очень хотелось излить свой яд и выговориться, тем более слушатель рядом.
    - Лера, ты кого-то ищешь? - спросил Сергей, когда заметил её беспокойство.
    - Хочу всех хорошо разглядеть и запомнить чудесный вечер. Серёжа, посмотри. Алиска, девка не промах, кружит головы сразу двум мужикам. Романов и Загорский скоро столкнуться лбами. Так им и надо. Сейчас из щедрости, она одолжила Владика, этой Астаховой. Она настоящая дура, вся аж млеет от счастья.
    Верно говорят, нужно взвешивать свои силы. Выпитый алкоголь ударил Валерии в голову, она себя не контролировала. Злость и ненависть усилили действие.
    - Что за чушь несёшь? Отключи фантазию и больше не пей, - посоветовал он.
    - Серёженька послушай, Варька скачет в краденом платье. Это работа Гаврилова. Украла эту модель, бездарная Астахова.
    Выдав лживую информацию, была довольна, рассмеялась. На этом не успокоилась и продолжала нести очередную чушь. Высказывала очень сомнительные обвинения.
    Мужчине надоело слушать её галиматью и возмутили слова Валерии, он сказал:
    - Почему ты так плохо говоришь о подругах?
    - Они мне не подруги, да и ты не друг Романову. Я давно наблюдаю, за всей вашей компанией. Наверно мечтаешь занять его место? Тогда дружи со мной, я тебе в этом помогу. Вместе мы свергнем короля и провозгласим королеву!
    - Лера, ты больна и несёшь бред, - ответил резко Никитин.
    Рядом с ними танцевали Татьяна и Андрей, они слышали весь разговор:
    - Лерка, какая же ты стерва! Эту модель я шила, по эскизам Насти. Когда же ты наконец угомонишься? Взгляни на себя в зеркало, дышишь ядом.
    - А ты сначала это докажи, - злорадно ответила Валерия.
    - Легко. Пора поставить точку в этой истории, - Татьяна была так же возмущена.
    Влад и Настя танцевали в другом конце зала. Вёл осторожно в танце, вдыхал тонкий аромат парфюма. Наслаждался близостью и испытывал счастье. Он всё время думал о ней, мечтал, когда этот момент настанет. Хотелось, чтоб он длился вечно.
    - Настя, у меня чувство славно, мы на первом свидании. Я, как мальчишка, теряюсь перед девушкой. Даже не знаю, что сказать, - он заметил, как запылали её щёки.
    - Не надо ничего говорить, иногда всё понятно без слов.
    - Настя, я больше не могу делать вид, словно ничего не было, - он решил, можно немного коснуться их отношений.
    - Так ничего и не было. Ты всё придумал. Прошу тебя не трать зря время.
    - А как же быть с любовью, ты её тоже станешь, отрицаешь?
    - В нашем случае, ты всего лишь ошибся адресом. Влад, тебе это приснилось, и ты ещё не проснулся. О своей любви должен говорить другой девушке, которая ответит тебе взаимностью. Прошу тебя, давай просто помолчим.
    От нервного напряжения кружилась голова, было трудно говорить. Подкатила тошнота, показывать свою слабость, не хотела. Влад всё же это заметил, сказал:
    - Настя тебе снова плохо, может отвезти домой?
    - Мне очень хорошо, но танцевать, больше не хочу, - вяло ответила она.
    Официанты принесли гостям горячее, он аромата ей стало совсем плохо. Нужно было, что-то придумать, она оглянулась, искала спасительный предлог.
    - Пойдём, выйдем на балкон, ты посидишь и отдохнёшь, - предложил ей Влад.
    Вышли на балкон, с красивыми растениями, здесь было прохладно. Он усадил Настю, предложил, что ей принести из напитков. Она отказалась, дышала глубоко.
    - Настя, если я сплю, значит вижу сон. Мне не хочется просыпаться, - продолжил он  тему. - Ты же спряталась в скорлупу, думаешь, она убережёт тебя от ошибок. Пойми, всё познаётся в сравнении. Скорлупа слишком хрупкая защита. Всю жизнь ты в ней не просидишь. Тебе захочется убедиться, правильный ты выбрала путь. Для этого нужно не бояться жить. Отбрось все сомнения и перестань убегать от действительности. Я понимаю, пока ты не готова меня услышать. Всё же не буду терять надежду. Ты много работаешь. Нервничаешь из-за показа и болезни Антонины Викторовны. Я вижу, тебе нелегко. Потерпи, ждать осталось недолго. Скоро всё пройдёт, тогда ты сможешь отдохнуть. Мы спокойно поговорим и сумеем понять друг друга. Со своей стороны, я  обещаю, буду терпеливо ждать. Потому что хочу сохранить всё, что нас связывает. Согласись, между нами не было игры, очень на это надеюсь. По крайней мере, я был искренним. Придёт время, твоё сердце откроется для любви. Знай и помни, "Любовь возвратиться к тебе, если это любовь..."
    Настя смотрела растерянно и не знала что ответить. У неё не было слов.
    Влад продолжал: - Сегодня ничего не кушала и не пила. Давай, я отвезу тебя домой. Я же вижу, ты и сама этого хочешь. Не смотри на меня такими глазами и не пугайся. Я не пользуюсь ситуацией и не беру женщин силой. У тебя даже нет сил, сопротивляться, ты об этом подумала. Я прав, - его улыбка, была обезоруживающей.
    - Всё правильно. Загорский, ты не берёшь женщин силой, они сами подают тебе в руки. Я уже дважды проявила слабость, третьего раза не дождёшься, - она старалась из-за всех сил ему противостоять.
    - Настя, я преклоняюсь перед стойкостью твоего характера. Наверно я так не смогу, потому что постоянно думаю об одной девушке. Мечтаю, о том дне, когда она будет трепетать в моих объятиях. Умоляю, не будь так строга к себе. Не отрицай, вместе нам было хорошо. Это были настоящие чувства, мы оба это знаем.
    - Влад не забывай, мечты не всегда сбываются. Прости мне нужно выйти.
    - Поскольку, я сознательно лишил тебя транспортного средства. Оставляю за собой право, отвезти домой. Ты иди, я подожду, - она ушла, Влад смотрел вслед.
    Направляясь к Кириллу и Варе, подумал: "Насте нужна передышка, она совсем себя загнала. Нужно предупредить друзей, что мы сейчас с ней уедем".
    - Ребята, вы извините. Я отвезу Настю домой, она неважно себя чувствует. Романова и Алису, уже предупредил.
    - Да, я заметил. Настя не в форме, отвези и возвращайся, - согласился Кирилл.
    - Кира, думай что говоришь? Влад, очень тебя прошу, не дави на Настю. Она сейчас, как раненая птица, не хочет, чтоб слышали её стон. Ушла в себя, терпит боль из последних сил и молчит. Чего стоят нападки, со стороны Валерии.
    - Варя, я всё понимаю. Спасибо за поддержку, что всегда рядом с ней.
    Настя вернулась в тот момент, когда, он разговаривал с друзьями. К ним присоединились остальные, тема обсуждения, предстоящее шоу.
    Кирилл обнял за плечи Настю, сказал, обращаясь к Владу:
    - Ты спрашивал меня. Из какого источника, я узнал о проблемах твоего клуба? Кто натолкнул на мысль?
    - Помню. Я решил, что ты посмотрел репортаж Артура.
    - Я не смотрел работу Артура, был в то время очень занят. Настя после просмотра репортажа, прониклась заботой о подрастающем поколении. В это время, у неё были трудности. На правах друга предложил свою помощь. Знаешь, что она мне ответила?
    - Примерно так: Со своими проблемами, справлюсь сама, - Влад улыбнулся.
    - Ты сказал слово в слово. Предложила вникнуть в проблемы клуба «Сокол». Если меня это заинтересует, поддержать мальчишек. Чтоб они не потеряли веру, и осуществилась их мечта. Иначе ребята никогда не взлетят как птицы.
    Влад с обожанием смотрел на Настю. Присутствие гостей и друзей сдерживало его от проявления чувств. Хотелось заключить в объятия и никуда не отпускать, только подумал: "Нужно держать слово, которое я ей дал".
    - Настя, спасибо тебе. Я всегда говорил: Порой не знакомые люди становятся друзьями. Своим поступком ты доказала и не смогла пройти мимо. Всегда надо жить с верой в сердце и тогда всё, что было вчера покажется сущим пустяком.
    После этой фразы, она посмотрела на Влада, произнесла мысленно: "Так не бывает, чтоб один человек повторял слова другого, не меняя смысла. Мы же с ним общались не по учебнику, где каждое слово на своём месте".
    Они попрощались с друзьями, Кирилл и Варя их провожали, напомнили:
    - Настя, постарайся меньше работать, больше отдыхай. В субботу наша регистрация, потом банкет в "Ренессансе". Ждём вас, и не опаздывайте.
                ***
    Влад шёл рядом Настей, посматривал на неё, чтоб понять, как себя чувствует. Когда открыл дверцу машины, остановилась в нерешительности. Думала, как поступить с этой ситуации: "Сдержит ли Влад своё слово и не станет настаивать на большем?"
    - Настя, мы с тобой всё обсудили, не мучай себя сомнениями. Как и обещал, только отвезу тебя домой. Мне нужно самому убедиться, что у тебя всё хорошо, - протянул руку, помог ей сесть.
    Из ресторана выбежала Валерия, чтоб его задержать, крикнула:
    - Владик, отвези меня домой, ты не пожалеешь. Я буду очень благодарна.
    Не дожидаясь согласия, подбежала и открыла дверь. Увидела Настю, которая сидела на переднем сиденье. Валерия была этим недовольна, бросила с вызовом:
    - Астахова, ты и здесь подсуетилась, нашла частного водителя? Ты не королева, чтоб я тебя пропустила вперёд. Не забывай, твоё место в обществе простушек.
    - Валерия, ты несёшь бред! Что тебе от меня нужно, - сердито оборвал её Влад.
    - Я устала в этом балагане, мечтаю попасть домой. Отвезёшь, я тебя отблагодарю, эта будет наша ночь.
    - Не нуждаюсь в твоих услугах. Сам решаю, кого подвести. С кем ты приехала, пусть он тебя и отвезёт. Есть другой вариант, вызови такси.
    - Меня привёз Сергей, он крутит Дашке мозги. Я поняла, здесь все мужики сволочи, кроме тебя. Владик, ты добрая душа, всем помогаешь. Мы же всегда умели обо всём договариваться, - сказала она с намёком, кокетничая с ним.
    Насте было неприятно присутствовать при разговоре и выслушивать признания Валерии. Она решила, самое лучше это выйти из машины, но Влад остановил:
    - Загорский, как хорошо сложилось. Оказывается, тебе есть, кого провожать, вот и претендентка на это место. Я не буду вам мешать, продолжайте ворковать.
    Влад продолжал её удерживать и не дал возможности выйти из машины. Глядя на навязчивую девушку раздражённо, сказал грубо:
    - Не тебе рассуждать и давать характеристики порядочным людям. Садись на заднее сиденье, если это место тебя устраивает. Не возноси себя на пьедестал королевы, этого звания тебе ещё никто не присуждал. Откроешь, рот, я тебя высажу. Ты меня поняла, есть ещё вопросы?
    - Владик, почему так грубо, мы с тобой друг другу давно не чужие. Общение всегда было ярким и может иметь продолжение, - расчёт был прост, вбить клин и поссорить: "Астахова поймёт всё, как надо и пошлёт Загорского. Она же гордая".
    - Валерия, начнём с того, что мы были с тобой знакомы около часа. Это была идея Любаши. Она забыла, я не приемлю навязанных отношений. После часа общения мы расстались, больше у нас с тобой ничего не было. Да, в принципе и быть не могло. Мы не поверили ни одному твоему слову. Ты завистливая и лживая особа, неприятно с тобой разговаривать.
    - Может, я всё же выйду. Влад, у девушки есть к тебе вопросы. Вы спокойно всё обсудите, - снова предложила Настя.
    - Настя прости. Валерия думай быстрее, едешь с нами или идёшь пешком. Ты меня поняла? Мы с спешим.
    - Да, пошли вы к чёрту, как я вас всех ненавижу! У меня всегда одно желание, это насолить выскочке Астаховой! Я этого добилась. Да, я подстроила, чтоб разрушить твои отношения с Борисом. Теперь ты мне мстишь, и пока у тебя получается. Хочу  предупредить, чтоб не тешила себя надеждой. С Алиской, ничего не получится, ты проколешься серьёзно. Она девка умная и Владика не отдаст. Астахова, ты снова останешься с носом, - истерично кричала Валерия.
    Влад вышел из машины, открыл дверь со стороны Валерии, сказал:
    - Выходи. Ты достаточно высказалась, время истекло. Пошла вон и больше никогда не пытайся ломать людям жизнь. Повторяй, как заклинание, может тебя это убережёт: "Зло и подлость всегда возвращаются бумерангом".
    Валерия вышла с шумом захлопнула дверцу. Она выкрикивала проклятия, в адрес Насти, удалилась. Влад вернулся на своё место, увидел, Настя сидит и тихо плачет. Плечи её вздрагивают, а лицо закрыла руками.
    - Настя милая, прошу, не плачь. Знай, всё что она наговорила, было не с тобой. Ты самая нежная и светлая девушка. Обещаю, в твоих глазах больше никогда не будет слёз. Ну, разве только, это будут слёзы от счастья, - Влад обнял и поцеловал. - Любимая, завтра тебе всё будет видеться в другом свете. Ты вычеркнешь этот вечер, из памяти навсегда. А, каждый новый день будешь встречать с улыбкой.
    - Всё, что связано с именем Бориса, меня не волнует. Он навсегда исчез в прошлом. Только почему-то, меня постоянно подталкивают к тому, о чём хочу забыть навсегда. Влад, ты мне веришь? - она взглянула на него.
    - Верю. Главное, вовремя это поняла и не прошла свою "точку возврата". У каждого из нас, есть шанс начать всё сначала. Значит, и твоя жизнь наладится. Настя, ты сильная, тебе осталось только поверить в мою любовь. Если не прогонишь, я всегда буду рядом с тобой. Кстати, я нашёл твой телефон.
    - Где же он был? - она стала понемногу успокаиваться.
    - Наводил порядок в кабинете, обнаружил, за кубками. В суматохе ты положила туда, а потом его задвинули книгой.
    - Так и было. Ирина попросила зашнуровать корсет, я о нём забыла. Влад извини, просто сдали нервы, развела сырость.
    - Всё нормально. В прошлый раз, вы держали экзамен и сдали на отлично. Это была ещё одна победа, над прошлым. Возьми, он лежит в бардачке.
    - Спасибо, - она открыла и увидела свою перчатку, была очень удивлена, - Влад! Откуда она у тебя? Я потеряла её осенью.
    Посмотрела на него вопросительно, сознание вернуло в сентябрьский вечер.  Оба вспомнили детали встречи на дороге, как всё было. Что за этим последовало.
    - Настя, ты близка к разгадке моей тайны, - он улыбнулся.
    - Влад, это был ты! Ты всегда был рядом со мной. Всё это время ты знал всё обо мне и молчал. Меня терзали сомнения, откуда я тебя знаю. Где мы могли раньше встречаться? Твои слова цитирую, как афоризмы. Они помогли многое переосмыслить. Когда ты стал повторять их, я не находила этому объяснения. Загорский, почему ты даже не намекнул? Я бы не мучилась сомнениями и не строила предположения.
    - Всё как-то не получалось. Потом ничего особенного, я не сказал, так думают и говорят многие.
    - Согласна, только не слово в слово. А о "точке невозврата", это профессиональный термин лётчиков. Ты лётчик, другие в этом случае исключаются, - она улыбнулась.
    На сердце стало легче, Настя подумала: "Одна тайна Влада раскрыта".
    - Настя, мыслишь логично, восхищаюсь тобой. Тебе уже лучше, но горячий чай и сон не повредит. Скоро будем дома.
    Он остановился у подъезда. Расставаться ему не хотелось, целуя спросил:
    - У тебя будут ещё пожелания? Лекарства, тебе точно не потребуются.
    - Ты поставил передо мной задачу, мне поможет горячий чай и выспаться. Впереди нас ждёт напряжённая работа и грандиозное шоу. Силы потребуются, не малые.
    Ответила она с улыбкой, ей стало даже намного лучше, а напряжение спало.
    - Чай желательно с лимоном, сон лёгкий без кошмаров. Когда пройдёт показ, отдых в удовольствие и без напряжения. Не забыла, в субботу яркое событие в жизни Вари и Кирилла. Здесь нам потребуется хорошее настроение и много шуток.
    - Как я могу забыть! Нужно дошить платье, это подарок от дома Романовых. Звучит? Влад это секрет, ты его сохрани.
    - Настя, из твоих уст всё звучит. А секреты, умею хранить, можешь не переживать. - Я не переживаю. Ты вписался в компанию, стал незаменимым. Готов бескорыстно прийти на помощь. Спасибо за всё.
    Настя вспомнила, как недавно отчитывала Влада за активность, рассмеялась.
    - Ну, если честно не бескорыстно, преследую свои цели, - он обнял Настю. - Ты не будешь на меня больше сердиться?
    - Не буду. Сегодня было много хорошего и плохого. У меня разболелась голова и я очень устала. Давай отложим наш разговор. Прости, я не приглашаю тебя. Сначала должна разобраться, мне нужно подумать.
    - Настя родная. Ты девушка серьёзная, поэтому не решаюсь тебе возразить. Желаю спокойной ночи и уезжаю. Если ты вдруг передумаешь, позвони. Я буду рад твоему звонку. До скорой встречи.
                - 18 -
    На следующий день, он позвонил. Извинился, не приедет, объяснил ситуацию:
    - Выяснилось, у меня важная встреча. Настя поработай дома, закончу дела, приеду. Романову я позвонил, он не возражает.
    - Загорский, верни ключи и нет проблем. Перестань опекать и командовать, словно ты мне муж, - Настя в запале оговорилась и поняла свою ошибку.
    Влад не упустит этого шанса и обязательно, ей ответит, и не ошиблась.
    - А мужа ты будешь слушаться? - он засмеялся. - Если дело только в этом, задача ясна. Мне есть к чему стремиться. Хочешь, мы присоединимся к нашим молодожёнам? Поверь мне, будет неожиданно для друзей и вместе повеселимся.
    - Шутник, вот возьму и отключу телефон, - проворчала Настя.
    - Тогда придётся брать квартиру штурмом, по воздуху. Для меня это привычный вид транспорта. Настя, мы сегодня увидимся?
    - Созвонимся позже, пока ничего не могу обещать. У меня много работы.
    Она приехала на работу, следом вошли Татьяна и Даша. Сразу сели за работу, через час возникла непредвиденная остановка. Все стали искать пропажу. Татьяна возмущалась, раньше такого, здесь никогда не было.
    - Настя посмотри, к платью не хватает отделочной ленты. Точно помню, положила отделку в пакет, сейчас её нет. Не удивлюсь, если к этому приложила руку Валерия.
    - Куда могла исчезнуть? Это платье Леры, отделку покупали, только к этой модели. Девочки, посмотрите внимательно в лоскутах.
    - Настя думай, что хочешь. У меня нет сомнений, эта гадина специально спрятала. У Лерки, скулы сводит, навредить тебе. Она спит и бредит местью.
    - Вы о чём спорите? - спросила вошедшая Валерия. - Астахова, выглядишь паршиво. Неужели Вадик сумел уговорить, тебя и ты поддалась на его авантюру. Сокол устроил мастер-класс бурной ночи? - съязвила она.
    - Послушай, оставь Настю в покое и закрой свой поганый рот. Хочу предупредить, не вернёшь отделочную ленту, на показ вообще не выйдешь. Я тебе не Настя, терпеть  подобные выходки не буду, - ответила Татьяна.
    - Не тебе решать, кто куда пойдёт. Знай, своё дело, крути машинку. Зря сотрясаешь воздух, я ни при чём. Пропало у тебя. К вашим тряпкам не прикасаюсь. Интересуюсь только готовой моделью, если она вообще стоит внимания, - окинула величественным  взглядом, всех присутствующих.
    Татьяна смотрела на неё с подозрением, вспомнился разговор в ресторане:
    - Кстати о платье. Что ты там натрепала Сергею, о краденой модели?
    - Не трепала, сказала правду. Астахова украла у Бориса платье и подарила Варьке. Это работа Гаврилова, могу подтвердить. - она победно посмотрела на Настю.
    - Что ты можешь? Твой любовник бездарь! Он хоть умеет держать в руках карандаш? Что тебе обещал? Поделиться, если у вас выгорит и вы сумеете продать эти платья. Лерка ты дура, у тебя ума на копейку! Гаврилов знает, если продаст модели Насти, станет никто в бизнесе. Ему не выгодно продавать, раз они авторские. Мир моды не поймёт, коллекцию, так быстро не продают. Он может продублировать, цена у таких изделий ниже. Если автор её не ценит, скажут, это не его работа. Создать новые он не сможет, нужно много работать. Когда твой гениальный шеф собирается выпустить следующую коллекцию? Мы все придём посмотреть на его "шедевры".
    Валерия под напором Татьяны отступила и чуть поубавила свой боевой настрой. Сидела, хмуро смотрела на Настю, проклинала в душе, за все свои неудачи. Впервые она усомнилась, что Борис поступит с ней честно.
    - Настя, почему молчишь? Как ты можешь терпеть выходки этой паршивой овцы? - Татьяна заметила, подруга массирует виски и медленно села на стул. - Настя, тебе снова стало плохо, ты сильно побледнела?
    - Сейчас пройдёт, здесь душно. У меня разболелась голова. Я пойду к себе, там прохладнее, - она встала, чтоб уйти.
    - Я с тобой. Катя, Даша я скоро вернусь. Присмотрите за этой прыткой. Пусть она не суёт свой нос, куда не надо. Лерка, лучше ступай домой у тебя сегодня нет примерки. Я не дошила твоё платье, нет отделочной ленты.
    - Не командуй, что мне делать. Пожалуюсь на тебя Валерочке, - пригрозила она.
    - Ой, напугала! Я сама на тебя пожалуюсь, лучше не зли меня. Как ты всех достала!
    Они шли по коридору, Татьяна искоса присматривалась к подруге:
    - Настя выглядишь сегодня, неважно. Что тебя беспокоит, может, ты поедешь домой? - Ничего. Спала хорошо, есть усталость, смена погоды. Как только пройдёт показ, устрою настоящий отдых. Хочу поехать на море.
    - Это хорошая мысль. А сейчас пойдём к Романову,- предложила Татьяна.
    - Зачем? У меня к нему нет вопросов. Немного отдохну в кабинете, потом поработаю. - Вопросы есть у меня, они касаются Леры. Нужно положить конец её грязной лжи.
    - Я тебя очень прошу только не сегодня, - Настя ушла в свой кабинет.
      Татьяна постояла, обдумывала действия. Что делать дальше? Приняла решение:
    - Я не буду откладывать на потом, - направилась в кабинет Романова, постучалась. - Войдите. Добрый день Татьяна, проходи и присаживайся. Чай, кофе?
    - Нет спасибо. Валерий Николаевич, я к вам по делу. Здравствуйте.
    - Татьяна, давай на «ты». Мы с тобой находимся, в не официальной обстановке.
    - Хорошо. Я больше не могу терпеть ложь и выходки Валерии. Она совсем обнаглела, перешла все доступные границы. Говорит, разные гадости и этим изводит Настю.
    Татьяна рассказывала, он внимательно слушал, не перебивал. Только время от времени, что-то записывал и делал пометки. Задавал вопросы, как Валерия, попала в Дом мод. Когда она закончила, почти детективную историю, задумался, потом сказал:
    - Таня, это всё бездоказательно. Следствие, прежде всего, потребует от нас факты.
    - Согласна. Валерии выгодно мешать нам в работе. Настя очень терпеливая, не любит скандалы. Эта дрянь, пользуется. Лерке, доставляет огромное удовольствие делать человеку больно. Она нагло заявила, Настя украла у Гаврилова одну модель. Платье, которое было на Варе в день рождения, работа Бориса. Это полная чушь и бред!
    - Расскажи мне по подробней, что это за история с девятью моделями?
    - Не девять, а десять платьев! Настя, готовила их к показу. Я шила по её эскизам. Борис перед самым показом заявил, это его работы. Валера, он не умеет затачивать карандаш и в руках никогда не держал, - негодовала Татьяна.
    - Нужно доказать. Может он работал с кем-то в паре, идеи рисовали другие. Это сложная тема, есть много тонкостей. Чтоб заявить громко, нужны доказательства, потребуется помощь специалиста.
    - Так привлекай специалиста! Школьный друг Насти, помощник прокурора Виталий Майоров. Он поможет тебе со специалистами. Я тоже не буду стоять в стороне. Расскажу, как всё было, у меня даже есть факты. Все эскизы Насти датированы. Мы  шили эти модели к осеннему показу. Речи о том, что это работы Бориса не было. Лерка и Борис были не только в сговоре, они были ещё и любовниками. Ждали, когда Настя закончит свою коллекцию.
    - Я слышал, что Настя и Гаврилов собирались пожениться.
    - Всё вскрылось почти за месяц до свадьбы. Мы готовились к показу, Настя сильно переживала. Она узнаёт о предательстве Гаврилова, а ещё нужно провести показ. На показе, теряет коллекцию из девяти платьев. Этот подонок, заявляет, его работы. Мы все были в шоке. За что такое испытание? Настя нашла в себе силы и смогла выстоять, - Татьяна вздохнула.
    - Даже так! Я этого не знал. Настя никогда об этом не говорила.
    - Она не хочет ни с кем обсуждать эту тему. Не будет ничего доказывать. Сказала, пусть пользуется, если знает, что с ними делать. Перед показом, сделали заявку на десять платьев. У Бориса их девять. Десятое было у меня, я не успела дошить и взяла домой. Это платье Вари. Есть ещё одно важное доказательство.
    - Какое? Расскажи подробно. Здесь важна любая мелочь, слушаю тебя внимательно.
    - На каждую модель пришивала метку. Знак мастера, своего рода «Лейбл». Инициалы Насти и дата изготовления, - она взяла лист бумаги, нарисовала эскиз «Лейбла». - Это выглядит так, ААС и дата.
    - Ты хорошо придумала. Только ваш "Лейбл" могли заметить и выпороть твою метку? - предположил Романов, вопросительно смотрел на швею.
    - Валера, эти две тупые овцы, не додумаются осмотреть платье с изнанки. Им нужны деньги, других ценностей не знают.
    - Что ты мне рассказала, требует разбирательства. Я подумаю, как помочь Насте и свяжусь с Майоровым. Прошу, пока не говори о нашем разговоре никому и не серди Валерию. Пусть она успокоится, поверит в безнаказанность. Вдруг ещё, где-нибудь проколется. Нам важен любой факт. Особенно, Насте не говори. Девушка порядочная, не примет какую-либо игру. Тем более скоро показ, пусть работает спокойно.
    - Настю жалко. Она в душе переживает и всё держит в себе. Я предложила подать на них в суд. Есть шанс всё доказать. Когда я рассказала, она узнала о моих метках, отказалась от борьбы. Валера, мы должны защитить от грязной лжи. Меня беспокоит Настино состояние, выглядит уставшей. Сегодня ей было опять плохо, пойду, загляну к ней. Она ушла в кабинет, чтоб не слушать эту паршивую Лерку. У меня желание воткнуть в неё самую большую иглу! - воскликнула на эмоциях девушка.
    - Таня, не волнуйся, иди работай. Я сам заду к ней. Нам нужно кое-что обсудить.
    Романов проводил швею, направился к Насте. Когда постучал, никто не ответил.
    - Настя, открой. Это Валера, нам нужно поговорить, - за дверью была тишина.
    - Валера, что случилось? - спросила подошедшая Алиса.
    - Таня сказала, она в кабинете, а дверь почему-то закрыта. Что-то не так? Девочки волнуются за её здоровье.
    - А сходить и взять другой ключ, не догадался? Беги быстрей, одна нога там другая здесь, - поторопила его Алиса.
    Валерий быстро вернулся, но только не знал, какой ключ от кабинета Насти.
    - Дай мне ключи и успокойся. Всё будет хорошо. Позвони в мастерскую Татьяне и не наводи панику. Может она ушла к девочкам, и мы зря волнуемся, - Алиса выбрала из трёх ключей один и открыла кабинет.
                ***
    Они вошли в кабинет и увидели, Настя устроилась удобно на диване, мирно спала. Рядом с ней лежали несколько эскизов новых моделей.
    Алиса сделала знак Валере, попросила не шуметь, он ей шепнул:
    - Бедная девочка. Алиса, она сильно похудела и очень бледная.
    - Это и плохо. Ты загрузил её работой, нет времени на отдых. Пора подыскивать молодых модельеров, Насте срочно нужны помощницы. Валера, подумай над этим. Ты должен помнить, без нашей волшебницы, можешь закрывать свой Дом мод.
    - Я давно это понял. Настя проснись, я отвезу тебя домой, - он тронул за плечо.
    Она открыла глаза, посмотрела на друзей, смутилась, что застали спящей:
    - Простите. Закружилась голова, прилегла ненадолго и не заметила, как уснула.
    - Очень хорошо, что поспала. Скажи, что ты сегодня кушала? - подруга внимательно посмотрела на неё.
    - Алиса, у меня нет аппетита. Утром спешила, опаздывала на работу.
    - Так всё понятно, чай приготовлю сама. Валера ступай в кафе, принеси, что-нибудь вкусное и бутерброды, - когда он ушёл, улыбнулась, спросила.
    - Настя скажи только честно и не отрицай очевидное. Ты сделала тест?
    - Сделала. Он положительный. Алиса прошу тебя, не говори никому. Девочки итак, на меня смотрят с осуждением. Что мне делать?
    - Ничего не делать, радоваться и ждать чуда. Никто тебя не осуждает, они просто переживают. Ему тоже ничего не скажешь? - девушка обняла Настю.
    - Кому ему? - Настя смутилась. - Кого ты имеешь в виду?
    - Ты думаешь, я слепая, ничего не вижу. Ошибаешься и не надо передо мной играть.
    - Алиса прости меня. Это я дрянь, а он ни в чём не виноват, - она старалась не смотреть на подругу. В голове вертелась мысль: "Что о ней подумает Алиса?"
    - Я права, это Загорский. Рада за вас и перестань себя винить. Влад, надёжный мужчина, любовь вернулась к тебе.
    - Как ты можешь, так спокойно реагировать! У вас отношения, получается, мы с тобой соперницы. Я поступила отвратительно, мне нет оправдания. Пожалуйста, не говори обо мне, Влад ничего не должен знать. Алиса прости, я не буду вам мешать. Валерия, меня и тебя ненавидит. Загорский открыто проявляет к нам внимание, а её игнорирует. Ничего не понимаю, почему ты улыбаешься, - она чуть не плакала.
    Алиса рассмеялась, обняла Настю, стала успокаивать, потом сказал:
    - Валерию скоро ждёт большое разочарование. Она сделала ставку не на тех мужчин. А ты глупая девочка, заблуждаешься. Кто тебе сказал, что у нас отношения? Твоя новость Загорского обрадует, он будет счастлив.
    - Откуда ты знаешь, что он хочет от жизни? - не уверенно сказала она.
    - Настя послушай меня. У нас с Владом ничего не было, и быть не может. Мы только друзья. Он поделился со мной, о чём мечтает и какие у него планы.
    - Я слышала. Влад, предложил тебе, выйти за него замуж.
    - Что за глупости ты говоришь? Влад очень интересный, но у меня есть жених. Скажу по секрету, я люблю своего мужчину, - Алиса рассмеялась.
    Настя смотрела на девушку широко открытыми глазами. Эта новость была для неё полной неожиданностью. Вернулся Романов, с пакетом разных вкусностей. 
    - Девочки, вот ваш заказ. Угощайтесь, бутерброды на любой вкус. Настя, с чем ты любишь? Есть пирожные и фрукты. Алиса, чай готов, я тоже проголодался.
    - Мне только чай, - Настя с опаской посмотрела на бутерброды, взяла яблоко.
    Валера сам стал ухаживать, налил в чашку горячий чай и подал Насте:
    - Осторожно, не обожгись, очень горячий, - предостерёг он.
    - Валера, у нас возник вопрос. Кто мой жених? – улыбаясь, спросила Алиса.
    - Мы договорились, не выносить эту тему на обсуждение. Ты поставила мне условие, не афишировать наши отношения.
    - Верно, просила. Только настало время, чтоб мы озвучили правду. Это для Насти, она должна знать кто ты мне.
    - Настя, у нас с Алисой скоро свадьба. Мы приглашаем тебя, на наше торжество. Дату сообщим чуть позже, - Валера вздохнул, он был рад, можно не играть.
    - Вы шутите! Алиса, как же твои SMS и встречи с Владом? - она недоумевала, над тем, что только услышала. Всё это время даже не допустила мысли, что они пара.
    - Ах, это! Здесь напрямую замешан наш Сокол, у него была своя роль. Владу можно доверять, с Алисой встречались по делу.
    - Настя, если задело, вывод один. Влад тебе не безразличен. Нам потребовалась его помощь. Для убедительности ему пришлось подыграть. Мы с Валерой для начала, решили познакомиться с коллективом, вникнуть в бизнес. Дом мод, свадебный подарок нам с Валерой. Мой папа, таким образом, решил вернуть меня с небес на землю. Он всегда пытался отговорить меня летать. Считает, для девушки заниматься модельным бизнесом - это в радость. Она забудет о безопасном спорте.
    - У нас с Алисой есть задумки, пока мы никому не расскажем. Пусть считают, что Алиса моя родственница и протеже.
    - Скоро всё встанет на свои места и перестань динамить Влада. Теперь не стоит всё усложнять, - Алиса хитро улыбалась.
    - Загорский, одиноким не останется, есть другие девушки. Он востребован, ему постоянно кто-то звонит? - Настя сопротивлялась по привычке.
    - Скажу тебе по секрету. Если ты откажешь Владу, он тогда подстрижётся в монахи. Кто будет учить мальчишек летать. Ты же знаешь, мечта должна сбываться. Настя прошу тебя, не наказывай его дважды, - пошутил Валера.
    - Когда наш Сокол узнает, что ждёт. Будет на седьмом небе от счастья, - Алиса обняла смущённую Настю.
    - Дорогая не говори загадками, что теперь произошло? Я, как руководитель должен быть в курсе всех событий. Чтоб быть готовым к вашим сюрпризам. Девочки, я знал, с вами одни проблемы, но без вас мужчинам скучно.
    - Милый мой, будешь много знать, быстро состаришься. Это наши девичьи секреты, у вас мальчиков тоже от нас тайны. Вы нам с Настей нужны в боевой готовности ещё на долгие годы, - у Алисы зазвонил телефон. - Простит, моя звонит подруга, немного поболтаю. Валера если что, я у тебя в кабинете. Проследи, чтоб Настя, покушала.
    - Алиса спроси у подруги, фату она купит сама? - крикнула ей вслед Настя.
    Она немного пришла в себя. Они с Валерой обсуждали сценарий предстоящего дефиле. Он нахваливал бутерброды и пирожные, подливал Насте чай.
    Алиса устроившись в кабинете, разговаривала по телефону, смеялась от души:
    - Влад, ты теперь в статусе моей подруги. Первый вопрос: Настя просила узнать у подруги. Фату ты себе купишь сам?
    - Тебе смешно, а мне надоела эта игра. Настя поверила, что ты моя девушка. По её мнению, их у меня целая дюжина. Что мне с этим делать?
    - Сокол, всё не плохо. Кое-какие тайны, мы с Валерой открыли. Есть положительные моменты, ты о них пока ничего не знаешь.
    - Что ты ещё придумала? Алиса, я пугаюсь твоей бурной фантазии. Настя постоянно от меня шарахается и не слышит мои объяснения.
    - Всё идёт по плану. Впереди нас ждёт грандиозный успех и только хорошее. По поводу твоих подруг и меня сомнения развеяны. Настя теперь знает правду, тайна раскрыта. Была внештатная ситуация, нам с Валерой пришлось, открыться.
    - Слава Богу! Одной претенденткой и проблемой стало меньше, - обрадовался он. 
    - Загоский, очень не прилично, радоваться, когда расстаёшься с девушкой, - Алиса рассмеялась. - В таких случаях, переживают, мучаются от неразделённой любви. А у тебя восторг и счастливый голос. Дорогой, я могу и обидеться.
    - Алиса прости, но я очень рад. Наш с тобой «роман» закончился, без взаимных обид. Я давно переживаю за Настю. Последнее время она выглядит измученной.
    - Так и есть, мы это заметили и все за неё переживаем. Только скажу тебе честно, не волнуйся это не смертельно.
    - Поговори, как подруга, Насте надо к доктору, потом мне расскажешь. Я волнуюсь за её состояние, - Влад был обеспокоен.
    - Хорошо, что ты озабочен, состоянием Насти. Продолжай в том же духе и тебе воздастся по заслугам, - она рассмеялась.
    - Алиса ты можешь сказать проще, чтоб долго не переваривать твои слова. Уточни, что ты имела в виду? - Влад смотрел на смеющуюся девушку.
    - Зависит, какой у тебя аппетит. Если голоден, информацию переваришь быстро, ответ обрадует. Загорский думай. Ты у нас лётчик, у них аналитический склад ума.
    - Алиса, ты хочешь сказать, что Настя…
    Она перебила: - Влад не забывай! Подруг я не предаю, даже ради друга как ты. Шевели мозгами, ты на верном пути.
    - В начале нашего разговора ты сказала. Я твоя хорошая подруга.
    - Да, это так, ты мой друг. Я оказалась в очень сложном положении. Господа, с вами не соскучишься. Если кто услышит нашу болтовню, решит. Я изменяю Валере с подругами и делаю это одновременно. Влад подожди, кажется, нас уже подслушивают.
    Алиса заметила, что дверь приоткрыта, а за ней мелькнула чья-то тень.
    - Кто у вас такой любопытный? Отрежь немедленно уши, чтоб не стояла под дверьми.
    - Подружка, а ты догадайся с трёх раз. Сейчас проверю нашу версию, - она тихо подошла и открыла дверь. По коридору походкой королевы удалялась Валерия. - Мы с тобой были едины во мнении и оказались правы. Это Лера.
    - Как Романов её терпит? Хорошо, что отстала от меня, теперь переключилась на Настю, трепет нервы.
    - Проведём показ, Валера решит этот вопрос. Ты знаешь, у нас нет других моделей, а на поиски нет времени.
    - В городе за вами закрепилась хорошая репутация, пора выращивать свои кадры. Алиса не давай Настю в обиду.
    - Задача ясна. Буду беречь её покой, нервничать нам теперь ни к чему. Мысль о выращивании своих кадров, хорошая, я передам её Валере. Пойду, приглашу Настю на прогулку, невестам надо выбрать фату. Не успела сказать, что платье, которое она сшила к свадьбе моей подруги, сначала я примерю. Ну, что Сокол мы полетели.
    - Настя умная девушка, сама разгадает вашу загадку. Взлёт разрешаю, только особо не увлекайтесь. Девушки, берегите себя и помните, как нам без вас одиноко.
    - Я поняла и согласна быть послом мира. Что передать Насте, от отважного Сокола?
    - Передай, я её люблю. Алиса, лучше я сам скажу, при встрече, - они попрощались.
    Алиса вернулась в кабинет Насти, когда Романов собирался уходить, сказал:
    - Дорогая, мы так душевно поговорили. Я сказал, платье подруги, сшито для тебя. Мы открыли главную тайну, не стоит скрывать, кому его надевать. Девочки, сначала эта модель, появится на показе. Такой шедевр, должны все увидеть.
    - Молодец! Ты наш мозговой центр, Дома мод Романовых. Облегчил мою задачу, я как раз хотела всё объяснить Насте.
    - Свадебный наряд шили для тебя, назовём модель "Алиса". Только не понятно, зачем на показе три свадебных платья? Валера, мы обойдёмся двумя, этого достаточно. Это  покажут Варя и Алиса, - произнесла Настя с надеждой, он согласиться.
    - Настя, я говорил тебе, нам нужна интрига. Мы её покажем. Устроим свадебное шоу, это будет фишка нашего показа. Я уже вижу эту картинку. На подиуме, Алиса, Варя и ты. Выглядит впечатляюще!
    - Не знаю, что ты придумал, но я тебе верю. Поэтому дала согласие, и буду сама участвовать в твоей авантюре. Вы должны громко заявить о себе и сохранить свой статус "Дом мод - Романовых".
    - Это идея Алисы. Мы совладельцы, в бизнесе делаем первые шаги. Ты в этом тоже участвуешь и помогаешь нам.
    - Я верю, у вас получится. Вы оба одержимы и рвётесь к победе.
    - У нас всё получится, если ты будешь с нами. Как, ты себя чувствуешь? Появилась идея, нужно сегодня осуществить.
    - Уже лучше. Валера накормил, на целую неделю. Всё было вкусно. Алиса, не пугай идеями, скажи, что придумала?
    - Отлично. Валера, с этого дня ты ответственный за завтрак Насти. Подруга, ты не пугайся, всё выглядит безобидно. Мы можем прогуляться по свадебным салонам. Купить фату к моему наряду. Мужчин не берём, для них это будет сюрприз.
    - Модель не засчитают авторской, если купим фату в салоне. Нужно сделать самой, - объяснила Настя правила дефиле.
    - Да, я хотела облегчить тебе работу. Тогда надо что-то придумать.
    - Алиса, эта работа меня вдохновляет. Ты будешь самой красивой в день своей свадьбы, - вздохнула Настя.
    - Валера, после салона отвезу Настю домой ей нужен перерыв. Скоро свадьба Кирилла и Вари, надо подготовиться. Настя и Влад, к тому же свидетели жениха и невесты, это ответственный момент. Вы уже обсудить детали?
    - Нет. Что тут обсуждать, ситуация подскажет, как нам действовать.
    - Настя, зря не хочешь обсудить с Владом, как вести обряд. Главное, чтоб не было разногласий, сценарий не помешает.
    - Валера, я вас понимаю. Ты и Алиса желаете мне счастья, но не надо толкать меня в объятия Влада. Мы сами должны этого понять и решить. Алиса, мы едим в салон, я готова, - она попыталась закрыть тему отношений с Загорским.
    Они проехались по салонам, купили всё для фаты. Прощаясь у дома, Настя была под впечатлением, сказала:
    - Я вижу твою фату, она будет напоминать, облако. Может, хочешь, что-то другое, обрисуй свою мечту. Я постараюсь её осуществить.
    - Настя, во всём доверяю тебе. Знаю, ты как художник видишь картину всего, что хочешь изобразить. Свадьба - это всегда волнительно и нужно сохранить тайну. Для тебя очень утомительно, поэтому побереги силы. А все молодые мечтают, об одном, когда закончится торжество, и они останутся одни, - засмеялась Алиса.
    - Зачем, ты это говоришь? Эти слова предназначаются Кириллу и Варе. Нам предстоит отпраздновать, как можно веселее, Это самое важное событие, в жизни наших друзей. Тебе же Алиса, нужно к ним присмотреться, - они попрощались.
                ***
    Вчера отгремели звуки свадебного марша. Друзья от души поздравили молодых и веселились до глубокой ночи. Больше всего было комплиментов невесте. Все решили  единодушно, у неё самое красивое платье, в этом году.
    К концу вечера, когда гости стали прощаться, Влад предложил отвезти Настю домой. Настроение у Насти было хорошее, она согласилась. Весь день, они с Владом, были вместе и не расставались. Он угадывал любое её желание. Последнее время, она жила в постоянной борьбе с собой. Теперь отпустила сомнения, сердце открылось для любви. Эту ночь, они провели вместе, отчего были счастливы. Утром на предложение Влада поговорить и принять решение, она сказала:
    - Влад, я знаю, моё поведение не поддаётся логике. Только должна сама понять, что ты для меня значишь. Я пользуюсь тобой. Ты осуждать меня за мои поступки, которым нет объяснения. Разве тебе нужна такая женщина?
    - Настя мы вместе, потому что оба этого хотим. Не нужно ни в чём себя корить. Ты мне очень нужна, всё чего я хочу это определённости. Чтобы не было, как однажды ты сказала: Наши встречи, разовая акция. Я мечтаю засыпать и просыпаться вместе с тобой. Думать о тебе весь день и спешить вечерами домой, чтоб дарить тебе свою любовь. Для этого нужно принять одно решение. Мы с тобой вместе и на всю жизнь. Свой выбор, я сделал давно, менять ничего не хочу. Осталось услышать твой ответ, узнать, что ты думаешь. Я тебя люблю. Хочу быть уверенным в нашем будущем. Настя, ты согласна принимаешь моё предложение? - Владу позвонили.
    Он, что-то обсуждал и был немного озабочен, вскоре стал собираться:
    - Настя, мне нужно срочно уехать. Мы снова не закончили наш разговор. Скажу одно, после показа в нашей жизни многое изменится. Знай, я настроен решительно. Я люблю тебя и жду ответ. У тебя есть время подумать, до моего возвращения, - поцеловал Настю и уехал.
    Настя задумалась, что означали его слова и не находила ответ. Лишь произнесла вслух: - Ты прав в одном, после показа, многое измениться.
                - 19 -
    До показа осталось два дня, всё было готово и отрепетировано. Часть шоу устроители держали в секрете. Кирилл, Валера и Влад подкорректировали порядок демонстрации праздника. Всё было готово к приёму почётных гостей.
    Настя с трудом скрывала своё недомогание, объясняя недосыпанием. Алиса с Татьяной во всём ей помогали и давали возможность отдохнуть. Нашлась отделка к платью Валерии, её случайно обнаружила Даша. Когда искала очередную пропажу уже для своих моделей. Она шила красивые наряды, Варе и Ирине. Всем было понятно, что сами девочки не заинтересованы в срыве показа. Лишь одна Лера, была спокойной, на всё реагировала с полным безразличием. Затаила злость и над всеми подсмеивалась.
      Сегодня вечером Насте позвонила Антонина Викторовна:
    - Настя, ты сможешь, приехать за мной или я приеду на автобусе?
    - Мама, ни в коем случае, автобус исключается. Тебя в нём растрясёт и укачает. Я подумаю, как решить вопрос. Хорошо, что возвращаешься, успеваешь на показ. 
    - Настя умоляю, не сердись на меня. Пусть за мной приедет Владислав. Ты как себя чувствуешь, наверно устаёшь? Я читала, что вы задумали и очень за тебя волнуюсь. Такой масштаб показа, многому обязывает.
    - Со мной всё нормально. Мама, а вдруг Загорский будет в это время занят. Он тебя совсем избаловал. Стоит заикнуться и он уже на пороге. Не дёргай его и привыкай обходиться без него.
    - Жалко. Он мне не говорил, что завтра будет занят. Наоборот просил перезвонить и согласовать, когда приехать.
    - Ты всё это время общалась с Владом и скрывала от меня!? Мама, этого я от тебя не ожидала! - Настя выразила своё недовольство, а в душе всё было иначе.
    - Ну не так часто общались, как хотелось. Владислав иногда звонил мне, говорил, что у тебя всё хорошо. Настя, правду ты мне, никогда бы не сказала. Загорский очень заботливый и внимательный человек. Мне сейчас вас не хватает.
    - Мама, ты упрекаешь меня, что я не уделяю тебе достаточно времени? Согласна, я плохая дочь, обещаю, исправлюсь.
    - Нет, я не это хотела сказать. Ты у меня умница и самая лучшая, но всегда очень занята. Твоя жизнь сведена к работе, а жизнь заключается не только в этом. Когда я ходила на работу, мне хватало общения. Сейчас, у меня дефицит, а Владислав, умеет слушать и всегда находит слово, чтоб успокоить.
    - Хорошо, позвоню. Попрошу тебя привезти, думаю, не откажет, - пообещала она.
    Настя не могла сказать маме правду, ей сложно переносить дорогу. Она обо всём догадается, тогда всё раскроется. К тому же Влад, не отдаёт ключи от машины. Он отогнал на охраняемую стоянку и сам контролирует все поездки. Ссылается, что Настя так и не сходила к доктору. Постоянно напоминает, что они договаривались. Она могла настоять, но понимала, ездить не сможет. Утреннее недомогание отнимает  много сил. А, рисковать Настя не может. Влад, не забывает уточнить, что кушала на завтрак. Сам, каждый день отвозит на работу. Валерия видит, как они прощаются, у Дома мод, закипает от злости. это её сильно бесит.
    Сегодня они расстались два часа назад, но на её звонок он ответил сразу:
    - Настя, что случилось? - он был обеспокоен
    - Почему должно, что-то случиться? У меня всё хорошо и нет проблем, - а про себя подумала: "Ты моя самая большая проблема. Контролируешь и опекаешь меня, слово ты заботливый муж", - она улыбнулась приятному сравнению. - Влад, звонила мама, она возвращается, я должна её привести. Отдай ключи, не вынуждай писать заявление в полицию. Ты лишил меня средств передвижения и сделал это, не законным способом. Знаю, как всегда найдёшь массу оправданий.
    - Настя, интересно, каким способом, я тобой завладел? - пошутил он, с намёком.
    - Влад, когда ты перестанешь надо мной шутить. Ключи забрал обманом и незаконно, а это уже преступление.
    - Дорогая, я это сделал, в целях безопасности. Спас пешеходов и предотвратил риск ДТП, с твоим участием.
    - Ты издеваешься и смеёшься надо мной? Я устала от опеки. Давно мечтаю вырваться из-под твоего влияния.
    - В ближайшее пол ста лет, это невозможно. А там посмотрим, что с тобой делать. Как только увижу, что ты в отличном состоянии, сразу верну ключи.
    - Тебе придётся долго ждать. Это произойдёт не раньше весны. Моя машина к этому времени превратится в хлам.
    Ответила она в сердцах и поняла, что случайно проговорилась, искала слова, чтоб как-то выкрутиться.
    - Настя, ты собираешься так долго хандрить? Хорошо, я буду ждать весну, потом мы с тобой покатаемся, - по голосу чувствовалось, у него отличное настроение, он как всегда старался её рассмешить.
    "Влад зацепился за мои слова или догадывается о причине недомогания", - подумала она. - На счёт покатаемся, обещать не могу, как получится, - ответила она недовольно и улыбнулась. Настя не могла на него долго сердиться, продолжила.
    - Я рассматриваю другой вариант, возможно, найму водителя. Хочу не напрягаться и расслабиться на заднем сидении.
    - Настя, это отличная идея! Советую остановить свой выбор и взять меня, на эту должность. Я уже зарекомендовал себя очень внимательным и осторожным водителем. Предложу тебе самые выгодные условия, ты не пожалеешь о своём выборе.
    - Ты и так возишь меня, каждый день и бесплатно, - парировала она.
    - Над последним стоит подумать и пересмотреть наш договор. Действительно, я несу серьёзные убытки и от этого страдаю.
    - Загорский, я напишу на тебя заявление в полицию. Сразу изменишь, свои условия и вернёшь машину. Когда сядешь на казённые харчи, тебе будет не до шуток.
    Разговор проходил в лёгкой форме, у Насти было легко на сердце.   
    - Больше не буду спорить, но ключи не отдам. Завтра, я сам привезу Антонину Викторовну. Тебе с ней скучно не будет.
    - Влад, что ты сказал? Мама хочет вернуться, только с Загорским. Околдовал!
    - Не могу раскрыть государственную тайну, - Влад рассмеялся. - Дал слово джентльмена. Настя, я тебя обожаю и береги себя.
    - Заговорщики. Спокойной ночи, - она улыбнулась, от предчувствия счастья.
    - Настя, желаю тебе самых сладких снов. Я люблю тебя и очень скучаю.
                ***
    Наступил день показа. Зрителей и приглашённых гостей приехало много, это говорило, что есть интерес к шоу. Артур сделал репортаж о прошлом показе, осветил авто-шоу и успехи клуба "Сокол". Прошедшее в мае яркое шоу, было своевременной рекламой, для участников. О нём не забыли, желающим пришлось с трудом доставать приглашения и билеты, на нынешний показ.
    Сначала устроили дефиле "Автосалона Захарова", его парк автомашин увеличился престижными иномарками. Это будет очень красивое зрелище, оказывается, нужно только подойти творчески, - так сказал ведущий, зрителям. Машины, как девушки, любят, когда ими восхищаются. Они способны показать себя и характер своей модели. В жизни сильного пола две забавы, их объединяет одна страсть. Машины и женщины!
    Когда подошла очередь "Дома мод Романова", девушек привозили на шикарных лимузинах. Начался показ мод, в красивом девичьем исполнении. Каждый выход ярких моделей, встречали оглушительными аплодисментами. Все поздравляли и понимали, это была Настина победа. У всех было приподнятое настроение, наступила необычная пора золотой осени. Показ был посвящён этому времени года и назывался «Золотая осень». Он нёс все яркие цветовые гаммы, музыка и улыбки девушек дополняли атмосферу праздника. Лишь Валерия показывала, она всем недовольна. У неё был один выход, из-за этого злилась. Срывалась по каждой мелочи и грубила Татьяне. Все девушки смотрели на неё с осуждением. Романов сделал при всех строгое замечание, это не остановило. Участницы уже показали большую часть коллекции.
    Для показа свадебных моделей, Андрей отвёз Настю в администрацию аэроклуба "Сокол". Почему-то здесь она была одна, чтоб не терять зря время приготовилась. Ждала, когда за ней приедут и отвезут к месту показа.
   Она не понимала: "До сих сюда пор не приехала Алиса. Где её платье? Варя тоже задерживается! Возможно Романов поменял её выход, но не предупредил?"
    Она позвонила Татьяне, которая постаралась её успокоить:
    - Настя не накручивай и успокойся, Всё идёт по плану.
    - Скажи, что сейчас показывают? Где Варя? - засыпала Настя вопросами.
    - Девочки показывают три последние модели. Скоро финал, за тобой уже поехали. Варя здесь и присоединится к вам.
    - Татьяна, я выхожу одна на дефиле в свадебной модели!? Где остальные, кто будет со мной? Когда уезжала, не видела Алисы и Валеры. Куда они исчезли? Подруга, ты ничего не хочешь мне объяснить.
    - Настя успокойся. Сейчас на подиуме Лера, Жанна и Кристина, зритель принимает их очень восторженно.
    - А где Варя, она выходила в своей модели? Больше никогда не соглашусь, на роль модели и отсутствовать на показе. Сижу здесь вся на нервах. Я должна всё сама увидеть, а не слушать твой комментарий. Таня прости меня.
    - Всё нормально. У тебя нет причин переживать. Здесь тоже нет проблем, всё под контролем. Варя переодевается. Помни, невесте не положено выходить расстроенной. Убери с лица волнение и будь готова к чудесному празднику.
    - Таня ты сказала, Варя переодевается. Она уже показала все свои модели и должна быть в свадебном платье! Я говорила Романову, что Варю видели на свадьбе в этой модели. Он настоял, может быть, скандал. Во что Варя переодевается? Вы все участвуете в авантюре Валеры. Где он сам, что у вас там происходит?
    - Он был, где-то здесь, скандала не будет. А для Вари, кое-что есть. Настя, я отключусь нужно взглянуть на девочек.
    Улыбаясь в кабинет вошла Варя, в свадебном платье. Настя вздохнула и внимательно посмотрела на подругу.
    - Варя, за суматохой забыла спросить. Наш подарок понравился? Я говорила, ты не можешь его демонстрировать. Есть фото со свадьбы, а это уже не новая модель.
    - Романов обо всём договорился. Это тоже твоя авторская работа, зритель должен увидеть и оценить. Спасибо, мне очень нравится. Пусть тебя не мучают сомнения. Я восхищаюсь твоим талантом. Всем спасибо за такой подарок.
    - Да, он совсем меня запутал. Мы обсуждали с Валерой, две свадебные модели. Он постоянно чего-то не договаривал. Твердил, что обдумывает новую идею, теперь понимаю, это был ваш заговор, - она нервно ходила по кабинету.
    - Настя, у тебя было много работы, тебе нездоровилось. Как себя чувствуешь? - заботливо поинтересовалась Варя.
    - Немного кружится голова, но это от нервов. Я просила Валеру не ставить меня в дефиле. Не знала, что он упёртый.
    - Расслабься и глубоко вздохни, мы с тобой. Праздник моды и красоты проходит на уровне. Зрители проявляют восторг.
    - Где сам Романов? Он должен представлять новые модели, я не слышу его голоса. Может всё закончилось, мы опоздали.
    Вошёл Кирилл, в красивом элегантном костюме, в котором был на свадьбе. Вручил букеты невест, обнял и поцеловал.
    - Девочки нам пора ехать, сейчас ваш коронный выход. Мы с ребятами будем поддерживать вас всегда.
    - А где Андрей? Он тоже куда-то пропал? - нервно спросила Настя.
    - Не волнуйся, сегодня, я ваш водитель. Красавицы, доставлю вас в лучшем виде, - Кирилл протянул девушкам руки.
                ***
    Роскошный белый свадебный лимузин, мягко заскользил по бетонке и остановился у красной дорожки. Кирилл помог выйти Варе и Насте, под звуки красивой мелодии повёл их к подиуму. Девушки проходили мимо Валерии, на её лице отразилось неподдельное удивление и зависть. Почему не предложили ей показать эти модели. А Настино платье, она увидела впервые, для неё это был шок.
    Настя с Кириллом и Варей подходили к ступенькам подиума. Внимание зрителей и гостей привлёк шум винтов. В это время в небе показались два лёгких вертолёта. Они сделали почётный круг и зависли над площадкой. Один украшен, как свадебный лимузин. Все замерли в ожидании развязки интриги и гадали, что ещё приготовили им организаторы. Машины кружили над местом показа, потом по очереди приземлились на небольшом расстоянии. Открылась дверца кабины, показался Влад и спустился вниз.
    Он подошёл к другой машине. Из свадебного вертолёта вышел сам Романов. На нём был белоснежный костюм, в петлице букетик цветов. Валера обошёл вертолёт с другой стороны, открыл кабину, все увидели Алису. Когда она спустилась на землю, зрители разглядели. На Алисе белый лёгкий комбинезон, на голове красивая фата. Валера подхватил её на руки, понёс по красной дорожке, к подиуму.
    Зритель встал со своих мест и кричал "Браво!" Аплодируя, выражали восторг. Ведущий предложил немного подождать. Девушки участницы дефиле вышли на подиум. Они по очереди повторяли дефиле, напоминали свои модели и удалялись, чтоб снова переодеться. Алисе помогли быстро переодеться к показу, а ведущий, всё это время комментировал происходящее. Настя от увиденного была в шоке, ничего не видела вокруг себя. В гримёрную, постучался Кирилл, открыл двери, сказал торжественно:
    - Девочки, готовы лететь навстречу счастью? Настя, успела попрощаться с Владом?
    Он взглянул на неё как-то многозначительно. Насте было понятно, школьный друг чего-то ей не договаривает.
    - Как попрощаться? - растерянно переспросила она, глядя на Кирилла.
    - Влад готовится улететь, ты не знала. Он ничего не говорил? Посмотри наш Сокол так и рвётся в небо. Это его стихия!
    - Кира, почему раньше не сказал?
      Она растерянно смотрела в конец красной дорожки и чуть не плакала.
    - Настя соберись, что происходит? Объявили наш выход, - подсказала Алиса.
    Подруга заметила, с Настей творится, что-то невероятное, решила поддержать.
    - Как ты учила, улыбку на лицо и вперёд. Невеста, тебя ждёт счастливое будущее.
    - Алиса, он готовится улететь. Я не могу без него жить. Мне этого никогда не пережить, - она была готова расплакаться.
    - Отлично, пойдём навстречу нашим суженным! Можешь поздравить, я теперь Романова.
    Алиса взяла Настю за руку, к ним присоединилась Варя. Под звуки вальса «Мендельсона» на подиуме появились три невесты. Их можно сравнить, с драгоценными жемчужинами. Девушки по очереди демонстрировали свои модели, под овации зрителей.
    Ведущий объявил, эти модели из коллекции Анастасии Астаховой. Предложил присутствующим поздравить две пары молодожёнов. Кирилл подошёл к Варе и протянул руку, то же самое сделал Валерий с Алисой. Вместе они спустились вниз на красную дорожку, их встретили аплодисментами. Друзья не скрывали счастья, они поздравляли друг друга. Настя осталась стоять на подиуме одна, была растеряна, не знала, что делать. Взглянула в сторону вертолёта, где стоял Влад. Он готовился уже улетать:
    "Сейчас мой Сокол, сядет в свой вертолёт и улетит навсегда. Мы больше никогда не увидимся." - захотелось громко крикнуть и вернуть любимого мужчину.
    Он тоже немного задержался, чтоб увидеть свою любовь.
    К Насте подошли друзья, Сергей и Виталий. Они протянули руки, помогли невесте спуститься на красную дорожку. Зрители замерли, наступила пауза. Присутствующие ожидали развязки шоу, гадали: Что будет дальше?
    Неожиданно одна модель, которая демонстрировала, наряд третьей невесты, подхватила платье и побежала по дорожке. Влад хотел сесть в вертолёт, но бросил последний взгляд на дорожку. Увидел, к нему бежит Настя. Она была похожа на белое лёгкое облако. Ветер развевал фату, это было завораживающие зрелище. Стихла даже музыка, повисла звенящая тишина. В голубом небе, над полем летел на юг клин белоснежных птиц. Это было символично и добавило ещё больше восторга. Все поняли, это был хороший знак, на удачу.
    Влад сначала пошёл навстречу, а потом побежал. Они встретились на середине пути. Настя, бросилась в его объятия и проговорила сквозь слёзы:
    - Почему ты хотел улететь без меня? Влад, тебе надоели мои капризы и отговорки? Если не передумал, возьми меня собой. Я люблю тебя.
    - Настя любимая успокойся. Не плачь, я никуда без тебя не улечу. У меня просто показательный полёт для зрителя.
    - Кира сказал, ты улетаешь, навсегда. Решила, что больше тебя не увижу. Мне стало страшно. Я так долго раздумывала и боялась снова повторить ошибку. Влад, простишь меня? Я не смогу без тебя жить.
    - Настя, милая моя. Я обещал, что буду ждать, и этот день наступил. Ты смогла преодолеть себя. Я провожу тебя к девочкам. Выполню полёт, и вернусь навсегда. К самой любимой и нежной девушке. Ты мне веришь?
    - Верю. Влад, хотела тебе признаться. Я теперь не одна. Что ты мне ответишь?
    - Дорогая, я давно всё знаю, это настоящее счастье. Прошу только не волнуйся. Ты видела лебедей? На будущий год, они вернутся к нам и принесут нам маленькое чудо.   
    - Откуда ты всё узнал, тебе сказала Алиса? - она смущённо взглянула на Влада.
    - Настя, я уже взрослый мальчик. Могу по короткой фразе сделать вывод. Следующую  весну, мы будем ждать вместе. Встретим её уже втроём. Ты со мной согласна? - он улыбнулся. - Не хочу тебя отпускать, но мне пора.
    Под радостные крики друзей и зрителей, он обнял и поцеловал смущённую Настю. Потом подвёл к подругам: - Девочки берегите моё сокровище, - Влад убежал.
    Вскоре изящная машина легко взлетела и взмыла вверх. Все присутствующие на шоу, увидели растяжку, на которой было написано:
                "Я люблю Анастасию!"
    Зрители замерли, над полем зазвучала красивая история в песне:
          "Жизни даль распахнув мне настежь, ты явилась весны красивей.
           Птицы в небе щебечут Настя, травы вторят Анастасия.
           Счастлив я покорённый властью, этих глаз васильково синих.
           Губы с нежностью шепчут Настя, сердце вторит Анастасия..."
    Им уже аплодировали стоя. Машина Влада выписывала в небе пируэты, словно это был танец любви. Когда он приземлился и шёл по дорожке, словно из его сердца для неё звучали слова:
        "...Это может мне присниться и оставит свой след навечно.
            Как поток золотой пшеницы, тихо льётся тебе на плечи.
            Каждый сам выбирает счастье, об одном бы судьбу просил я.
            Ты отдай мне в невесты Настю, дай мне в жёны Анастасию".
    Влад подошёл и был взволнован. Он взял Настю за руки, произнёс торжественно:
    - Настя, я не успел сделать тебе предложение. Ты выйдешь за меня замуж?
    - Ты сумел вернуть меня к жизни и поверить в любовь. Я согласна, потому что люблю тебя, - она сияла от счастья.
    Ведущий объявил: - Друзья, с огромной радостью, представляю вам третью пару сегодняшнего праздника. Это Владислав Загорский и Анастасия Астахова! Давайте поздравим, всех наших молодожёнов. Пожелаем любви и счастья. Для Анастасии есть ещё один сюрприз.
    Виталий Майоров, подошёл к микрофону: - У меня, для всех есть информация. Многие в курсе, год назад, произошёл неприятный инцидент. У модельера-дизайнера Анастасии Астаховой, украли и присвоили девять эксклюзивных моделей. Наступил день, справедливость восторжествовала. При участии друзей, талантливому модельеру возвращают право авторства. Это коллекция из девяти моделей. Мы все поздравляем Анастасию с возвращением коллекции «Золотая осень», прошлого года. Настя, теперь у тебя две осенние коллекции. Сегодня, ты доказала, что несёшь венец победы, в этом показе. Ты королева моды!
    К Виталию подошёл Романов, он взял слово: - Я, как руководитель "Дома мод Романовых", поздравляю Анастасию Астахову с победой! Верю, наше сотрудничество, будет долгим. Вместе с тобой, будем выходить на новый уровень и радовать нашего зрителя. Теперь принимай свою коллекцию и к ней новое пополнение.
    На подиум вышли Варя, Кристина, Алиса, Ирина, Наташа. Появились ещё три новые девушки и Жанна. Все они были одеты в модели, прошлогоднего показа. Настя, была растрогана, Влад её обнимал и нежно целовал.
    - Настя, я отойду, - он направился к столику, где сидела Антонина Викторовна. Взял за руку женщину и подвёл к Насте.
    - Мама прости. Твоя нерадивая дочь, упустила момент, когда ты приехала. Добралась на такси? - она поймала взгляд матери, в сторону Влада сказала. - Можешь, мне не отвечать, понятно без слов. Хочу тебе признаться, он и вправду незаменим. Я очень люблю Влада и счастлива.
    - Настя, я тоже счастлива за вас. Владислав доказал, как может любить.
    - Теперь понимаю твою привязанность к Владу Загорскому. Он покорил тебя. Поэтому ты знала, обо всех его намерениях. Вы сговорились против меня, но я не сержусь, - Настя рассмеялась.
    - Дочка, он мне давно открылся. Владислав говорил правду, он учился год в нашей школе, но в параллельном классе. Я хорошо разбираюсь в людях, он настоящий мужчина. Вместе вы будите счастливы. Поздравляю дети мои.
    - Мама, я люблю тебя. Влад, ты отличный стратег и волшебник, сначала завоевал сердце мамы. Вы объединили силы и сумели покорить меня, - она поцеловала маму. - Я правильно тебя поняла, ты отдашь меня Владу в жёны?
    - Без колебания! Настя, Влад, я рада за вас и очень счастлива. Вы помогли друг другу преодолеть сомнения. В награду за это, в ваших сердцах горит любовь, - Антонина Викторовна обняла будущего зятя и дочь, - шепнула. - Я вместе с вами буду ждать появления внука или внучки. Настя не удивляйся и не спрашивай, откуда об этом узнала, - женщина не выдержала и добавила. - Влад был счастлив, когда сообщил замечательную новость. Я дала слово, что доживу до этого радостного дня.
    Небо осветил фейерверк и это был салют торжества, молодости и любви.
    - Настя любимая, меня переполняет счастье. Мы никогда не расстанемся и всегда будем вместе. Всё это время, я верил и ждал, этого счастливого дня. Мы услышали друг друга и поверили, любовь возвратится к нам.
    - Я тоже очень счастлива. Влад, она вернулась, потому что это любовь!
               
                МАЙ - ИЮНЬ - 2014 год