Ты душа моя

Лидия Казакова
               
            
         ***Эту историю посвящаю и дарю, любимой дочери Светлане!
         Желаю, чтоб её жизнь была яркой и наполнена счастливыми моментами.               
               
                - 1 - 
      
    Лето - яркая пора на черноморском побережье! Отдыхающие заполнили санатории и отели. Они счастливы, ожидая летних удовольствий. Пляжи по всему побережью, с утра до глубокой ночи, бурлят от отдыхающих. В городе курортный сезон, который продлится до глубокой осени. У некоторых счастливчиков, отпуска совпали на эту пору. Они продолжат веселье и развлечения на этом не закончатся. А вдохновлять их будут, интриги и любовные романы.
    Двух палубный красавец-теплоход, как лебедь застыл у причала. Готовый в любую минуту к отплытию, на трёхдневную морскую прогулку. Туристический сезон уже начался, и впереди лето. Отдыхающие готовы сутками проводить на пляже,  получать от этого заряд бодрости и хорошего настроения.
    Хореографическому коллективу "Арабески", предложили выступить на открытие сезона. Светлана Ольхова, как руководитель часто принимает подобные приглашения. Это шанс получить дополнительные доходы, пошить новые костюмы и простимулировать участников. По стандартному договору, коллектив должен отработать культурную часть поездки.
    Она стояла у трапа и ожидала друзей, они почему-то задерживались. Светлана позвонила подруге, чтоб узнать о причине задержки. Карина долго не отвечала, она  хотела уже подняться на теплоход, но тут ей позвонили.
    - Карина, вы где, что случилось? - с беспокойством уточнила она.
    - Светочка, мы зависли у проходной. Нас не пропускают на территорию причала.
    - Почему не пропускают, в чём причина? - недоумевала руководитель.
    - У них тут правила меняются, каждый день. По распоряжению владельца турфирмы, весь личный транспорт, остаётся на охраняемой стоянке причала.
    - Я поняла. Сейчас не до разбирательства, не тратьте время. Берите костюмы и выдвигайтесь на посадку.
    В это время, прямо к теплоходу подъехал белый лимузин. Из него вышел молодой мужчина, элегантно одетый. В его одежде, преобладал в основном белый цвет, что подчёркивало красивый загар. Светлана взглянула скользящим взглядом на мужчину и про себя произнесла: "Ну, надо же, это уже беспредел! Правила пишут для всех, а на деле бардак. Господам можно всё, чего нельзя обычному человеку".
    Солнце, море и молодость, с теплохода призывно звучала весёлая песня. Она, приглашала отдыхающих, окунуться в романтику новых встреч и любви.
          "Лето буйное похмелилось, закрутило всех повело.
           И хоть главное не случилось, потеплело, всё же скинь пальто.
           Длинноногие ходят девочки, сок малиновый жадно пьют.
           Губки алые, губки нежные, протрезветь никак не дают.
           Ну, что красивая, поехали кататься, от пристани отчалил теплоход.
           На палубе мы будем целоваться, пусть пьяный вечер в небесах плывёт".
    Светлана сделала шаг, чтоб ступит на трап и дождаться друзей в своей каюте. Коснувшись рукой поручня услышала за спиной приятный голос, с красивым тембром. Чувствовалось, у его обладателя хорошее настроение.
    - Ну, что красивая, поехали кататься!? Обещаю, нас ждёт масса удовольствий. Скучать мы точно не будем, а эту прогулку запомним надолго.
    Она не стала даже оглядываться, но ответила немного в резкой форме:
    - Каждый человек сам делает выбор, когда отправляется на морскую прогулку. Кто-то получает от этого удовольствие, другие в это время для них работают. Хорошее настроение и удовольствие сами по себе не приходит. Дождитесь, когда вам кто-нибудь его подарит, - после этой фразы она поняла, что высказалась неудачно. Словам можно придать иной смысл и истолковать по-разному. Только решила не давать пояснений и не развивать дальше эту тему: "Пусть он понимает, как хочет".
    Мужчина сразу отреагировал на её слова, рассмеялся и сказал:
    - А давайте, мы с вами совместим поездку и разделим удовольствие на двоих. Такой отдых понравится вам и мне. Вместе, нам не будет скучно.
    - Это вы будете делать без меня. Желаю вам хорошо отдохнуть.
    - Девушка позвольте, я помогу донести вашу сумку, - предложил мужчина.
    - Спасибо. Предпочитаю справляться сама, - ответила Светлана.
    Она продолжала подниматься по трапу. Не обращала внимания на того, кто шёл за ней следом. В это время, у неё снова зазвонил телефон, пришлось ответить.
    - Карина, я на теплоходе. Жду тебя в каюте. Опоздавших нет? Уже хорошо.
    Светлана спустилась вниз, где расположены каюты обслуживающего персонала. Она быстро сориентировалась и переступила порог своей каюты, поставила сумку. Как вдруг услышала, кто-то пытается открыть дверь ключом. Распахнула резко, на пороге стоял незнакомый мужчина. Она узнала, это был хозяин шикарного лимузина, который заехал на причал. Он был высокий и спортивного телосложения, с красивым загаром. Молодой человек смотрел на Светлану и улыбался.
    "С ума можно сойти, от таких красивых глаз! У девушек в крови подскакивает адреналин", - подумала она и поняла, он смущает её своим взглядом.
    - Вам кого? - спросила не совсем уверенно.
    - Вообще хотел попасть в свою каюту. Девушка, почему вы здесь? Я не делал заявку на обслуживание в каюте, - незнакомец решил поразвлечься.
    Как только мужчина заговорил, она поняла. Это с ним обменялась на причале репликами. У незнакомца к тому же был красивый тембр голоса, этим он привлёк её внимание. Мужчина был уверен в себе и ничто его не смущало, даже наоборот.
    - Извините, вы очевидно неправильно поняли или перепутали. Здесь только каюты обслуживающего персонала, - её слова прозвучали снова двусмысленно.
    На лице Светланы заполыхал румянец смущения. Гость это заметил и как ни в чём не бывало, продолжал улыбаться. Он даже не пытался скрыть, какая пикантная ситуация. Открыто разглядывал девушку словно оценивал, потом сказал:
    - Девушка, кого вы будете обслуживать? У меня есть шанс, попасть в их число?
    Светлана не стала отвечать, на его фривольный намёк. Взглянула недовольно на нежданного гостя, этим дала понять, что оскорбилась.
    - Вы отвлеклись от главной темы. Как вам попасть в свою каюту? Давайте сначала решим вашу проблему. Назовите номер каюты, - она не могла объяснить, почему сразу не закрыла дверь, перед этим типом.
    - У меня пока нет проблем. Но я претендую на VIP каюту, - он улыбнулся.
    - С вами всё понятно. Как видите, здесь нет кают этого класса. Располагаются они на второй палубе, это над банкетным залом, - ответила она сухо.
    - Спасибо за информацию. Я могу надеяться, что мы с вами ещё увидимся?
    - Не стоит себя обнадёживать. У вас будет возможность общения с гостями, - Светлана закрыла дверь, только стук повторился. - Вы забыли, что-то спросить? - посмотрела вопросительно на мужчину.
    - Девушка вы угадали. Я забыл спросить, как вас зовут?
    - Извините. С вашей стороны, это выглядит не очень вежливо. До свидания.
    Светлана закрыла дверь, но незнакомец успел произнеси фразу:
    - Девушка, мы с вами не прощаемся. Я буду надеяться на скорую встречу.
    "Какой самоуверенный тип, смелый и наглый. Наверно ему никто, никогда не оказывал. Только он прав в одном, мы в море и встречи нам не избежать".
    Она переоделась, скоро придут девочки. До начала выступления нужно кое-что повторить и разогреться. В каюту снова осторожно постучали, она приготовилась отчитать нахала, за назойливость. Только это был не он.
    - Карина, ты? - на её лице отразилось удивление и разочарование.
    - А ты кого хотела увидеть? - улыбнулась подруга.
    - Рада, что вижу тебя. К отплытию все успели, никто не опоздал?
    - Все наши на борту. Светик, у входа я встретила очень редкий экземпляр. Этот яркий представитель мужского пола, явно ошибся палубой.
    Светлана невинно посмотрела на подругу, словно не понимала о чём речь.
    - Карина, ты зашла в гости? Проходи. Почему не отнесла свои вещи в каюту? - она сделала попытку изменить тему разговора.
    - Светик, не будешь возражать, если на этот раз, я составлю тебе компанию. Обещаю быть вежливой, аккуратной и не приходить очень поздно.
    - Я думала, со мной будет Надежда. Тебе тоже рада. Постараюсь быть терпимой и не строгой, - девушки рассмеялись.
    - На этот раз, подруга поселится в другой каюте, – ответила Карина с намёком.
    - Что случилось, почему такая перемена? Между нами ссоры не было.
    - Светик, ты отстала от жизни. У нашей Наденьки роман со Стёпой. Она поселилась поближе к нему. Представь только, чем это может закончиться.
    - Ну, что здесь скажешь. "Совет да любовь". Мы должны радоваться за них.
    - Присоединяюсь к твоим словам. У меня волнения по другому поводу, сначала роман, потом свадьба. Мы теряем талантливую танцовщицу на три года, а может навсегда, - засмеялась Карина.
    - Это нормально, и с этим ничего не поделаешь. Танцовщицы рано уходят со сцены. Семья, дети это предназначение женщины в этой жизни.
    - Мне понятно, должны планировать своё будущее. Но сначала нужно реализовать себя в творчестве. А потом только замужество, семья и дети.
    - Карина не забывай, время к нам неумолимо. Оно летит быстро и нужно успеть в срок. Природа мудра и на всё отвела определённый отрезок времени.
    - Ты как всегда права. Светик, я запомню твои слова. Постараюсь уложиться в срок годности, - ответила с улыбкой девушка.
    Подруги ещё немного поболтали, обсудили программу нынешних выступлений.
    - Интересно, какая сегодня у нас публика? Если все зрители будут, как фрукт, что встретился. Придётся выкладываться на все сто, очень капризная категория. По нему видно, что дальше первого ряда, он никогда не сидел.
    - Мне сказали, прогулку заказали для празднования дня рождения или помолвки. Точно не помню, упоминали оба варианта. Карина, какая разница перед кем работать, лишь бы заказчик платил нам вовремя.
    Светлане позвонила костюмер, сообщила: - Девочки, пока свободен зал и сцена приходите на репетицию. Мне нужно посмотреть, новые костюмы и уточнить программу.
    Девушки пришли в банкетный зал. Здесь уже ждали участники хореографического коллектива "Арабески". Ребята сидели в стороне, что-то бурно обсуждали. Партнёрши не теряли зря время, разминались.
    - Начальство не опаздывает, оно задерживается, - встретил Степан репликой. - Девчонки понимаю, вы во всём ответственные особы. Могли бы дать нам возможность, в такую духоту немного отдохнуть.
    - Во-первых, здравствуйте. Стёпа, мне понятна твоя забота, хочу напомнить. Мы здесь, для того чтоб работать. Объясните, по какой причине сегодня опоздали? Я прождала вас на причале тридцать минут.
    - Света, в городе пробки, конец рабочей недели. А тут автобус, не пропустили на причал. Пришлось тащить на себе костюмы, - ответил недовольный Степан.
    - Надеюсь, среди вас жертв нет? Что сказали на проходной? Раньше проблем не было, подъезжали прямо к трапу. Запрет на въезд, никто не озвучил.
    - Светик, на этот раз обошлось без жертв. Недавно ввели новые правила и это всё из-за лихачей. Они любят погонять по причалу. Хозяин компании "Прогулки на воде", запретил личному транспорту заезжать на причал. Теперь машины оставляют на охраняемой стоянке, за проходной.
    - Вот как! А я видела, на причале парковалась одна машина.
    - Получается можно, но не всем, - подвёл итог Сергей.
    - Хорошо, я уточню и решу этот вопрос. Всегда есть исключения из правил. Мы не лихачи и не просто отдыхающие. Не должны таскать на себе костюмы, по причалу.
    - Света время идёт, с чего начнём репетицию? Командуй.
    - Марина, ты у нас пока без партнёра. Будешь танцевать соло и массовку, в тех танцах, где она есть. Миша, как твоя рука, когда снимут гипс?
    - Терпимо, но танцевать смогу только через месяц, - ответил виновато парень.
    - Плюс ещё месяц, чтоб не травмировать снова. Когда снимут гипс, сделаем тебе сольный выход. Будешь танцевать без партнёрши, - объявила своё решение Света.
    - Ребята простите, но мне самому неловко. Надеюсь, вы понимаете?
    - Миша не переживай, подобное может случиться с каждым. Главное, чтоб не было последствий травмы. Сейчас ты будешь снимать нашу репетицию. Я потом посмотрю и сделаю перестановки. С чего начнём?
    - Света, давайте с самого начала. Нужно в этом порядке, развесить костюмы, - предложила костюмер Валентина.
    - Задача всем понятна, встаём на исходную позицию. Миша, ты будешь включать фонограмму. Работаем с одного дубля, до начала всем нужно хорошо отдохнуть.
    Полтора часа репетиции пролетели быстро, повторили новые номера. Светлана высказала замечания, успели обсудить всевозможные вопросы и предложения.
    - Всем спасибо. Пока отдыхайте, через три часа начало. Прошу не опаздывать и  проверьте костюмы. У кого есть проблемы, всё устраните пока Валентина свободная. Лучше это сделайте сейчас, чем краснеть во время выступления. Мальчики, прежде всего это касается вас. Девочки к своим костюмам, относятся серьёзно. Мне очень не хочется за вас краснеть, не теряйте свой имидж профессионалов.
    Светлана вернулась в каюту, посмотрела отснятый материал и сделала у себя пометки. Осталось время отдохнуть, она пошла в душ. Когда вышла из душа, Карина встретила её загадочной улыбкой. В руке у девушки была алая роза.
    - Колись подруга, что я пропустила, кто твой поклонник?
    - Карина ты о чём, какой поклонник? - она удивлённо взглянула на подругу.
    Девушка протянула Светлане шикарную алую розу, от неё шел аромат.
    - Светик, если заметила, теплоход в открытом море, Розу тебе принёс стюард. Как ты думаешь, кто её сюда доставил?
    - Ты и стюард, ничего не напутали? Произошла, какая-то ошибка.
    - Не думаю. Сказал, девушке с зелёными глазами, из десятой каюты. Жалко, что это не я. Светик, там даже записка есть, привязали на ленточке к розе. Давай читай, утаить от меня не получится, - рассмеялась Карина.
    Светлана прочла: "Спасибо за чёткую информацию. Я нашёл свою каюту, больше блуждать не буду. В знак благодарности, приглашаю отметить, это событие. Будет дискотека, первый танец мой". Д.А.
    - Подруга, твой поклонник уверен в положительном ответе. В его приглашении, уже готовый вариант.
    - Самоуверенность часто подводит, пожалуй, я разочарую мистера "ДА".
    – Этот таинственный поклонник написал свои инициалы, они составляют слово, "Да". Как же в жизни звучит его имя и фамилия? Не горячись и проверь, что за смельчак, приглашает на танец. Он хоть знает, каким испытаниям себя подвергает?
    - Никого испытывать не желаю и говорю "нет", - она была немного рассержена.
    - Какая ты неприступная, настоящая "ОСА". Расслабься и наслаждайся жизнью. Сама меня убеждала, что время летит быстро. У меня есть ещё один вопрос. Когда успела исполнить роль провожатой?
    - Никого не провожала! Просто человек вместо второй палубы, искал свою каюту, среди служебных помещений, - ответила она и покраснела.
    - Светик, ты говоришь о том редком экземпляре? Которого я встретила у входа, он любезно уступил мне дорогу. О чём вы говорили? - допытывалась подруга.
    - Ни о чём. Я посоветовала подняться на верхнюю палубу. Он ушёл.
    - На этой палубе, каюты VIP класса! Разве ты об этом не знала?
    - Знала, только что здесь не обычного? Лето и каждый хочет получить максимум комфорта. Отдых на море хороший выбор и мужчина к этому готовился.
    - Согласна! В связи с этим, у меня нет возражений. Одежда из дорогих бутиков, не по карману отдыхающим со средним материальным уровнем. Твой господин "редкий экземпляр", относится к категории, кто чаще выбирает отдых за границей. Говоришь, он заблудился?
    - Откуда ты знаешь, к какой категории он принадлежит?
- Светик ты заметила, во что он был одет? Каждая вещь на нём известных брендов!
От аромата французского парфюма, можно упасть прямо в его объятия и не пожалеешь. Думаю господин "ДА", ухаживает за девушками, как истинный джентльмен.
    Светлана рассмеялась, как подруга хорошо рассмотрела незнакомца. Сделала выводы и наблюдения попали в точку. Она и сама так подумала, но промолчала.
    - Карина, когда ты успела всё рассмотреть, при короткой встрече?
    - Представь разглядела всё кроме носков, если он носит их летом. Уверена, они скорей всего импортного производства. Признаю, на ноги точно не смотрела. У этого господина "ДА", есть на что посмотреть выше ног.
    - Карина, с тобой не соскучишься! Говорят, восточные девушки сама скромность. Многое им не позволяется. Вам строго запрещено, проявлять интерес к незнакомым мужчинам, - напомнила Светлана подруге.
- Всё верно, но здесь другой случай. Если не увидишь своими глазами, то никогда не узнаешь. Какие бывают, эти «редкие экземпляры мужчин», - Карина, театрально потупила взор, изобразила на лице скромность.
    - Артистка и детектив в одном лице. Взгляни на часы, давай собираться. Нам пора готовиться на выход, сегодня опаздывать нельзя, публика серьёзная.
    - Светик, чтоб не толкаться в гримёрке, причёски и макияж сделаем здесь.
    - Верное решение, я тоже об этом подумала. Начинаем создавать образ.
    Они занялись сборами, через час были готовы к выступлению. В банкетном зале уже во всю, большая компания что-то отмечала. Звучали поздравления, мужчины и девушки произносили тосты. Шутки сыпались со всех сторон, им было весело.
    Организаторы объявили об открытии сезона, наступил выход танцоров. На сцену вышли четыре пары в испанских костюмах. Девушки и парни, одеты в классические цвета. Красный, белый и чёрный, выглядели очень эффектно, выступление встретили аплодисментами. Когда вышла солистка, а это была Марина, коллектив показал танец страсти и любви. Зрителю понравилось, они долго не отпускали танцоров. Дальше выходили тремя парами, чтоб другие успевали переодеться, в выступлении не было заминок. Гости реагировали бурно на выступление артистов. В заключение, решили показать цыганский танец. Танцоры сумели зажечь публику, их долго благодарили, не смолкали аплодисменты. Выступление закончилось, к гостям обратился капитан, чтоб от лица присутствующих поблагодарить артистов.
    - Друзья, своё мастерство вам показала хореографическая группа "Арабески". Я вам представляю, художественный руководитель коллектива, Светлана Ольхова. Если вам понравилось выступление танцоров, выразите аплодисментами.
    Светлана вышла вперёд и поблагодарила за тёплый приём.
    - Желаю вам хорошо отдохнуть, и насладиться дарами лета. До следующего года сохранить незабываемые воспоминания. Появится желание получить мастер-класс, сообщите о своём решении капитану. Вместе подумаем, как вам помочь и заполнить досуг. Ждём вас на наших концертах.
    После этого обращения, из зала раздался вопрос. Огни цветомузыки не давали Светлане возможности рассмотреть, кто говорит. Только голос, она узнала сразу.
    - Девушка, у меня появилось такое желание. Я согласен быть вашим партнёром. Поверьте, буду очень стараться. Мы с вами будем красивой и яркой парой.
    - Вы учились технике танца? - она пыталась отыскать в зале собеседника.
    - Нет, но с вами, сумею быстро освоить эту технику. Все говорят, я способный ученик и схватываю всё на лету. Девушка, возьмите надо мной шефство.
    - Я уже поняла. Хочу вам напомнить, самые главные требования. Будущий танцор должен обладать хорошим здоровьем и быть без вредных привычек.
    - Это, как раз про меня! Когда мы встретимся, чтоб провести первый урок?
    - Вы очень торопитесь, нужно убедиться в ваших физических данных.
    - Поверьте, они у меня в отличной форме. Вам понравится, - пошутил мужчина и зал взорвался от смеха. Он продолжал. - Вы так зажгли, я уже горю желанием. У меня растёт нетерпение, как можно скорее освоить мастерство танца.
    - Это хороший показатель, но одного желания недостаточно. Ваше состояние должен засвидетельствовать доктор, - ей не удавалось закончить беседу, со словоохотливым гостем. Он никак не мог угомониться и вновь продолжил.
    - Девушка, здесь возникла проблема. Я ранен в самое сердце. Исчез аппетит и сон, участился пульс, требуется экстренная помощь. Как быть в этом случае?
    Не унимался мужчина, он явно провоцировал Светлану. Зал бурно реагировал на их разговор, со всех сторон неслись советы и смех. Нужно было что-то ответить.
    - С этой проблемой так же к капитану. Он вызовет скорую помощь, по прибытию в порт. Как сами понимаете, ранение - это уже не наш профиль.
    В это время включили музыку, капитан объявил начинаются танцы. Весь коллектив "Арабесок" пригласили принять участие. Светлана и Валентина, складывали костюмы, когда к ним заглянула Карина.
    - Девочки, готовитесь к выступлению на завтра? Молодцы! Пойдёмте потанцуем. Наши мальчишки уже отрываются, кружат головы девушкам, из числа гостей. Я думала, вечеринка будет скучной, но вижу ошиблась.
    - Главное, чтоб к утру сохранили свои головы. Карина я уйду, пусть отдыхают. Ты присмотри, чтоб не злоупотребляли крепкими напитками. Напомни им, если будут проблемы с головой, останутся в запасных. Повторять два раза не буду. Они меня знают, а плохая реклама нам тоже не нужна. Видно публика серьёзная и для рекламы папарацци освещают прогулку. Завтра мы начнём с новых танцев, - распорядилась Светлана, ей хотелось быстрее покинуть зал.
    - Слушаюсь капитанша. Я видела папарацци, решила, это любительская съёмка. Пойду, подкручу гайки нашим женихам, - Карина убежала.
    Светлана направилась к себе, проходила мимо бара. Кто-то её окликнул, она оглянулась. У стойки бара сидел обладатель красивого голоса, в окружении трёх ярких блондинок. Вся компания была в отличном настроении.
    - Девушка, почему покидаете нас? Приглашаю присоединиться к нашей компании. Мы сможем познакомиться ближе. Потанцуем, а вы проведёте свой мастер-класс.
    - Спасибо за приглашение, но у вас нет недостатка в VIP эскорте. Самолюбию короля льстит, когда в его окружении, такое количество фрейлин? О, простите за дерзость ваше величество, - она сделала грациозный поклон и направилась из зала. 
    Мужчина рассмеялся и с интересом посмотрел девушке в след. Даже громкая музыка не заглушила его бархатный голос.
                ***
    Она приняла душ, распустила мокрые волосы. Было уже поздно, но спать не хотелось. "Надо поработать над рисунком восточного танца. В день возвращения, мы его покажем. Заодно проверим реакцию зрителя", - в дверь постучали, - Странно, но для Карины ещё рано, - подумала Света и широко открыла дверь.
    Была готова увидеть кого угодно, он не этого яркого представителя мужской половины теплохода. Господин "ДА" стоял в дверях и улыбался Светлане.
    "Надо сразу провести черту. Дать понять, знакомства не будет", - решила она.
    - Вы слишком навязчивы. Это говорит о том, привыкли получать всё и сразу. Что вы теперь пожелаете? Зачем пытались заверить меня, что разобрались в лабиринтах теплохода. А сами, снова заблудились. Что же на этот раз вы ищите? Я не пойду вас провожать. Спасибо за розу. Мне ничего не стоило направить вас по правильному пути. Куда исчез эскорт, где ваша свита? Почему ваше величество гуляет один? - Светлана выглянула в коридор, убедиться так ли это.
    Незнакомец смотрел на неё и не мог оторвать взгляд, молчал. Девушка стояла перед ним в коротком халатике. Который открывал красивые ноги с ровным загаром. Влажные волосы распущены, она выглядела чертовски соблазнительно.
    - Скажите, что вас сюда вновь привело? Ложь не пройдёт, - спросила она.
    Он старался подавить в себе желание обнять, наконец, произнёс:
    - Извините за вторжение. Я подумал, вам скучно, решил составить компанию. Ваши ребята весёлые парни и хорошо зажигают с гостями. Там наверху, они устроили настоящее шоу. Не хотите присоединиться?
    - Не хочу. У вас есть серьёзные замечания к нашему коллективу?
    - Нет. Всё в пределах нормы. Только ваши парни, увели у нас всех девушек. Вас зовут Светланой. Скажите, почему вы грустите в одиночестве? - допытывался он.
    - Я разочарую вас. До вашего прихода, некогда было скучать. В одном правы, я Светлана. У вас есть ко мне ещё вопросы?
    - Давайте знакомиться. Александр Дубровин, можно просто Саша. Нам предстоит провести на теплоходе три дня. Хочется надолго запомнить, эту весёлую прогулку. Я вижу, вы одна и препятствий к нашему общению нет.
    - Мы познакомились, что дальше? - она немного напряглась.
    - Светлана, можно я войду? Неловко стоять и общаться на пороге.
    - Простите, но я вас не приглашала, - она запахнула плотно халатик.
    Это не ускользнуло от взгляда господина "ДА", он улыбнулся, сказал:
    - Извините за назойливость. Хочу сказать вам, мне и моим друзьям понравился ваш коллектив. Раньше не приходилось бывать на ваших выступлениях. Теперь я ваш поклонник и группа поддержки. Могу стать бесплатной рекламой, посоветую друзьям, сходить на концерт. Посмотреть ваши красивые танцы, в них вы вся горите.
    - Спасибо, мы старались. Если зрителю понравилось, работали не зря. В нашей жизни, нет ничего бесплатного. За всё надо платить и за рекламу тоже. Только пока воздержусь, использовать вас как рекламу. Вы слишком дорого стоите, - она окинула оценивающим взглядом, - подумала: "Карина была права, редкий экземпляр".
    - Если мы сумеем договориться, я не откажусь от вознаграждения, - это был явный намёк с его стороны. Но разговор был прерван, в телефоне заиграла мелодия, он взглянул. По лицу было видно, этот звонок совершенно некстати, продолжил. - Светлана вы меня простите. Я всё же отвечу, потом мы продолжим наш разговор.
    - Может, мы просто попрощаемся? Спокойной ночи.
    Она хотела закрыть дверь, но Александр придержал. Он не собирался уходить, более того взял её за руку, произнёс:
    - Подождите минуту, - он ответил. - Илона, что ты хотела? Зачем я вам? Нет, я не могу, потому что занят. Да прямо в этот момент. Она твоя подруга, развлекай Юлю. Я здесь не причём. Не помню, чтоб я тебе это обещал. Вы уже большие девочки. Поговорим потом, всё конец связи.
      Светлана хотела освободить руку, было не больно, но у неё не получилось. Александр отключил телефон, поднёс руку девушки к губам и поцеловал, сказал:
    - Это компенсация за насилие. Простите меня, - он улыбнулся.
    - Александр Дубровин, вам пора откланяться. На теплоходе паника, вас уже разыскивают. Ваши подданные, не переживут потерю своего господина.
    - Ещё, как переживут. Светлана, я правильно понял, вы меня не впустите?
    - Вы правильно поняли, я вас не знаю, - ответила она решительно.
    - У нас есть возможность познакомиться ближе. Только для этого, должен войти. Сегодня знаменательный день в моей жизни. Вы не можете мне отказать.
    - Что такого необычного произошло в этот день? - уточнила она.
    - Увидел вас, это хороший знак, наша встреча не случайна. У нашего знакомства в перспективе большое будущее. Я это чувствую, поверьте мне.
    - Даже так! Сложная ситуация. Замечу, знакомство между нами уже состоялось и этого достаточно. Я вам отказываю, аудиенция закончилась.
    - Кто-то сюда идёт, что они подумают? - он предпринял ещё одну попытку.
    - Ничего не подумают, мы уже с вами прощаемся, - ответила Светлана.
    Должна была вернуться Карина, и она выглянула, чтоб увидеть, кто идёт: "Это значит, придётся ответить на все вопросы: что, где и когда? Она не даст спать, мне до утра".
    Александр словно этого ожидал, обнял и стал целовать.
    От неожиданности, она растерялась и поцелуй затянулся. Когда пришла в себя, резко оттолкнула, старалась  восстановить дыхание. Обдумывала свои действия и не скрывала, что рассердилась на наглеца. В тоже время, чуть не засмеялась над тем, как он ловко её развёл. Всё же посмотрела строго, сказала:
    - Что вы себе позволяете! За подобные вольности, можете схлопотать пощёчину.
    - Светлана вам не говорили, когда вы в гневе, ваши глаза горят, как изумруды? Простите, я не смог удержаться и не сердитесь. Я же говорил вам, что сегодня для меня знаменательный день. Надеюсь, то ли ещё будет!
    - Александр Дубровин, поздравляю вас с победой! Приз и награды, вы выбираете сами. Ваше желание должно исполниться немедленно. Отказ, это не для вас. Вы его просто не принимаете и пропускаете мимо ушей.
    Он одарил Светлану довольной улыбкой: - Вы абсолютно правы. Это недостаток в моём воспитании. Я мечтал об этом и вознаграждение меня вдохновило. Светлана, давайте перейдём на "ты". Это логично после того, что между нами произошло. Мне понравилось. Нужно скрепить наш договор ещё одним искренним поцелуем.
    - Чего не скажешь обо мне. Не испытываю особой радости и восторга. Вы всегда берёте девушек без предупреждения, штурмом. Господин Дубровин, буду вынуждена повториться, аудиенция закончена. Между нами ничего не было. Мы уже попрощались и о продолжении даже не мечтайте.
    - Я могу высказать своё мнение и комплимент? Наша встреча была интересной и результативной. Светлана, ты как трепетная лань очаровала меня. С этой минуты, буду звать Ланой. Пожалуйста, не хмурься. Сохраню воспоминания о встрече, мечтаю о продолжении. Я удаляюсь, спокойной ночи. Ты душа моя, - он коснулся осторожно её щеки. Александр окинул таким взглядом, что Светлане стало жарко.
    Не торопясь удалялся с видом победителя. Когда обернулся, послал воздушный поцелуй. Светлана закрыла дверь и ещё долго не могла прийти в себя, кипела кровь.
    "Что это было, король развлекался? От скуки устроил розыгрыш. Или поступок избалованного вниманием женщин, ловеласа. Господин «редкий экземпляр», так его назвала Карина. Он привык получать всё и сейчас", - она смотрела на розу. Взяла в руки красивый цветок. Не спеша вдыхала тонкий аромат, поглаживала нежные атласные лепестки. Неожиданно уколола палец о шипы, тут же выступила капелька алой крови.
    "Вот так и любовь, ранит незащищённое сердце. Я совсем его не знаю, не надо об этом забывать. Беседа с Александром Дубровиным не раздражала. А его поступки ставили в тупик и это притягивало. Он непредсказуем и кроме внешности, есть что-то невероятно интересное. Завтра его увижу, он будет другой, в этом вся загадка. Иногда, мы видим в мужчине капризного и избалованного мальчика. Если не получит желаемое, у него пропадёт интерес к объекту. Я и сама завтра, о нём забуду".
    Так думала Светлана засыпая, но этого не произошло.
                - 2 -
    На этот раз, она ошиблась. Господин "ДА", приснился ей в красивом сне. Утром корила себя, что позволила Дубровину такие вольности: "Я понимала, что у этого мужчины, легкомысленный характер. Всё же продолжала, с ним общаться. Он же просто играл со мной, как кот с мышкой. Сейчас наверно вместе с друзьями, надо мной смеётся. Ничего подобного, раньше со мной не было. Как уловить грань, между игрой и искренними чувствами?"
    Карины задала вопрос и вернула её в действительность.
    - Светик, это что-то новое? - девушка с удивлением, смотрела на подругу.
    - Доброе утро, ты о чём? - не поняла Светлана.
    - Я вернулась, а ты спишь в обнимку с розой. Она восхитительная! Только тебе пора обнимать того, кто её подарил. Если это тот, о ком я подумала. Одобряю!
    - Карина, не выдумывай. Просто я вдыхала тонкий аромат и не заметила, как уснула. Кстати, где она? - Светлана обеспокоенно посмотрела на подушку. На ней лежал один алый лепесток, вопросительно взглянула на подругу.
    - Успокойся. Твоя роза стоит в вазе, слово невеста перед своим суженным. Ты только посмотри, как распустилась. У тебя от аромата голова не кружится? Светик, хватит мечтать, собирайся на завтрак. Если опоздаем, нас кормить не будут. Заодно увидишь господина загадку, и поблагодаришь за подарок.
    - Карина иди. Принеси, что-нибудь лёгкое, скоро репетиция. Я пойду в душ. А позже расскажешь, как отдохнули.
    После завтрака, они обсудили, что показать гостям в конце морской прогулки:
    - Я видела, Валентина взяла восточные костюмы. Нужно вспомнить и станцевать гостям. Пусть думают, что путешествуют с самим Синдбадом-Мореходом. Эта сказка, вернёт их далёкое детство, - предложила Светлана.
    - Девочки работают, переодеваются в спешке. А ребята, как всегда халтурят.
    - Карина, я придумала для них роль. Будут массовкой, изобразят состоятельных шейхов. Восток, это яркое зрелище, пусть всем его покажут.
    - Молодец, но где мы возьмём восточные костюмы ребятам?
    - Полная импровизация. Наденут украинские шаровары, жилетки от венгерского на голое тело. Тюрбаны сделаем из шарфов, заколки возьмём с греческого костюма. Как изысканное блюдо, шейх готов к подаче.
    - Состоятельные шейхи будут сидеть босиком? Где мы возьмём восточную обувь? Ещё нужен кальян и подушки, это необходимая атрибутика востока.
    - Спрошу у капитана. Может в VIP каютах найдётся, что-нибудь для сценки.
    - Света, я вспомнила. Кальян видела, в курительной каюте. Там есть подушки, ноги прикроют шароварами, они очень широкие. Картинка будет, смех да и только.
    Девушкам понравилась идея. Зная заранее, что ребята будут не в восторге. Они от души посмеялись, какое испытание придумали парням.
    - Карина, за что мы придумали, им такое наказание. Они не устроят нам бунт?
    - Вчера всё же проигнорировали твою просьбу. Ушли в загул с девчонками из одной крутой компании. Жалоб не было, но следует обсудить их поведение.
    - Что все сразу слетели с катушек! Странно, раньше такого не было.
    - Нет не все. Провинился один Виктор, остальные это видели и молчали.
    - Понятно. В назидание, будут наказаны все. Уже взрослые парни, а ведут себя, как  маленькие дети. Я верила им. На деле получается, нужно водить за ручку как в детском саду. Зачем нам портить себе репутацию, здесь серьёзная публика. Могут возникнуть разговоры, что в нашем коллективе нет порядка.
    - Света, а ты не очень к ним сурова? Всё-таки лето, иногда можно зажечь.
    - Вечер ребята провели вместе, могли бы вовремя остановить. Напомнить наши правила. Пойдём посмотрим на провинившихся мальчиков. Я устрою им экзекуцию, - засмеялась Светлана.
    - Сергея не наказывай, мы вечер провели вместе, - заступилась Карина.
    В банкетный зал, они пришли первыми, следом вошла Валентина. Девушки решили, в каком порядке выйдут в этот вечер. Обсудили вопросы по костюмам. Ребят ещё не было, пришли только девушки. Наконец стали появляться и они, с помятыми лицами. Многие держались за голову и смотрели виновато на руководителя.
    - Карина доложи, ребята были на завтраке? - уточнила Светлана.
    - Шутишь! Станут они, есть кашу после вчерашнего банкета.
    - Я ел кашу, очень вкусная, - ответил Миша.
    - Миша, какая была каша? - поинтересовалась Светлана.
    - Рисовая молочная, ты её любишь. Там была не только каша, кофе, бутерброды с чёрной икрой и десерт. Света, тебя тоже не было на завтраке. Мы завтракали в компании, с которой ребята вчера зажигали.
    - Теперь я сожалею, что меня не было на завтраке. Только наши мальчики, могли испортить аппетит кому угодно. Мне контролировать вас, по двадцать четыре часа в сутки? Я думала, вы вышли из возраста, когда водят за ручку.
    - Света, а ты бы сама стала, есть эту кашу? - парень, держался за голову.
    - Стёпа – это не только вкусно, но и полезно. Путь к здоровому образу жизни.
    - Жалко, что тебя не было на завтраке. Я бы с огромным удовольствием, отдал свою порцию. Люблю делиться с друзьями, - проворчал парень за дальним столиком.
    - Это кто подаёт такой неуверенный голос? Виктор, ты видно не проснулся. Пока не знаешь, какое вас всех ждёт наказание. Друзья, во сколько вы вчера легли спать? Как я поняла, вам всё ещё нужна строгая няня.
    - Светик, совсем не поздно, где-то ближе к рассвету, - потирая глаза, ответил Сергей. Парень стоял около Марины, положил голову девушке на плечо.
    - Да, вы как малые дети и вас нельзя оставлять одних! Мне провожать каждого по каютам? Следить, чтоб почистили зубы, и укладывать в постель.
    - Ага и читать сказку на ночь, - широко улыбаясь, сказал Степан.
    - Думаю, тебе есть кому читать сказки. Надя даю задание, подбери для Стёпочки детскую литературу. Чтоб там не было страшилок. Он у нас мальчик впечатлительный,
    Она с укором посмотрела на парня и окинула осуждающим взглядом остальных.
    - Светик, это хорошая идея, мальчикам понравилась. Посмотри, встрепенулись и заулыбались. Я первый запишусь, на ночные сеансы чтения, - ответил Сергей.
    - Посмотрю на их лица, после дополнительного часа занятий. Сегодня лично всех проверю, кто будет нарушать режим. Виктор, теперь объясни нам своё несерьёзное поведение? До меня дошли слухи, кто-то из наших вчера зажигал.
    - Я больше не буду, зуб даю, - пробубнил провинившийся Виктор.
    - Карина, напомни своему партнёру, правила хорошего тона.
    - Светик, если бы этот вечер, он был со мной, подобного не произошло. Наш Витюша, замутил с девушкой из гостей VIP зоны, - ответила с укором подруга.
    - Карина, тебе следует завести гарем из наших мальчиков. На востоке, главный мужчина, у тебя будет всё наоборот. Будешь ночью гонять их плёткой, - посоветовал девушке Сергей. Он продолжал дремать на плече Марины. - Хозяйка, может забудем и разойдёмся, нужно поспать.
    - Сергей, а тебе ночи не хватило? Виктор, это серьёзный прокол. В тебя я верила! Девочки предлагайте, какое придумаем ему наказание? - спросила Светлана.
    Все молчали и смотрели на своего руководителя. Знали, вчера многие нарушили главное правило коллектива. Виктор встал на колени, как перед казнью. Он пустил повинную голову, заламывал руки и картинно каялся.
    - Мама Света, умоляю не казни. Я больше не буду. Вся беда в девчонке! Она зажгла и увела во все тяжкие грехи, - он вздохнул.
    - Так это девчонка во всём виновата!? Ты лишь жертва интриги и падший ангел. Наш мальчик совсем ни при чём. Слушайте вердикт - завтра девушки танцую восток. Вы будите изображать шейхов, для которых мы танцуем.
    Девушки рассмеялись и стали шутить по этому поводу, делали предположения:
    - Света, это не наказание, а вознаграждение. Уверенна, эта роль понравилась. В следующий раз, во все тяжкие рванут все наши мальчишки.
    - Женя, тогда мы всех казним, - ответила строго Светлана.
    - Ага, провинился Витёк! Пусть изображает шейхов. Я был в приличном состоянии и спал дома, - заявил Степан.
    - Света, где ты возьмёшь костюмы, для восточных вельмож?
    - Андрей, завтра они у вас будут. Ты лучше скажи, как наша идея? Мы сломали голову, как можно на вас отыграться.
    - Карина, ты настоящая восточная интригана в гареме Ольховой. Я знаю, с тобой лучше дружить и не доводить до греха, - парень улыбнулся девушке.
    - Андрюша, ты лучше дружи с Женей. Она девушка серьёзная, сумеет удержать от падения.
    - Ребята, все вопросы обсудили. Вы немного пришли в себя, давайте работать. Время идёт, начнём с востока. Карина объясни ребятам, какая должна быть на сцене картинка. Девочки, поработайте на растяжку, я отойду на минуту.
    Светлана давала на ходу указания, шагнула за лёгкие кулисы. Неожиданно, там столкнулась с Александром Дубровиным. Он залюбовался девушкой и смотрел на губы. Улыбка победителя, а в глазах лукавые бесы, он думал о поцелуе, потом сказал:
    - Лана, ты строгий руководитель. Жалко ребят, подумаешь, немного развлеклись. Пощади героев-любовников, во всём виновата молодость.
    - Для поддержки дисциплины, им не навредит. Если жалко наших ребят, займите место в массовке. Это хороший способ их поддержать, - предложила она.
    - Интересная мысль. Тогда не увижу красочного действия на сцене. Лучше я буду представителем восточной элиты в зале. Как ваша группа поддержки.
    - Элите не подобает подслушивать, - Светлана понимала, разговор затягивается.
    Дубровин не отступал и продолжал ей объяснять своё не случайное появление.
    - Уверяю, я не подслушивал, просто захотел тебя увидеть.
    - Зачем? У вас ко мне вопросы? - с трудом отвела взгляд от его губ. Про себя подумала: "Господин редкий экземпляр, завораживает своим взглядом и улыбкой. Он  знает, что этим лишает меня, воли здраво мыслить".
    Александр словно прочитал её мысли, сказал тихо: - Мне тоже понравился поцелуй, хочется повторить, - продолжил уже громко. - Вопросы есть, их у меня очень много. Пока хотел подарить тебе вот это, – с этими словами он протянул Светлане белоснежную розу.
    - Спасибо, она очень красивая. Вам их доставляет, сам Бог морей Нептун?
    - Рад, что тебе понравилась, - он улыбался, взгляд мужчины говорил о многом.
    Светлана поняла, ребята на сцене притихли, наблюдают, что происходит. Через прозрачный занавес, им хорошо было видно, с кем она беседует.
    - Извините, нам нужно работать. Я отвлеклась, чтоб купить ребятам воды.
    - Продолжайте заниматься. Я скажу, и бармен принесёт воды. Вам с газом или без? - любезно уточнил Александр.
    - Нужно без газа, но я могу купить сама, - она попробовала возразить.
    Он мягко развернул Светлану к сцене, сказал: - Работайте и не теряйте зря время. Успеха вам, - ушёл.
    Светлана вернулась к ребятам, они смотрели на неё вопросительно. Вскоре на сцене появились три бутылки воды, к ним заглянул бармен.
    - Если надо ещё крикните мне. За воду уже заплатили, так, что работайте.
    - Спасибо Феликс. Мы немного пошумим, - ответила Светлана.
    - Это не страшно. Я люблю смотреть, как вы танцуете.
    - Светочка, у нас появился спонсор? - девушка загадочно улыбнулась.
    - Женя, закончили разговоры. Карина, объяснила ребятам задачу? Уберите с ваших лиц глупые улыбки. Миша начинаем работать, включай фонограмму.
    - Света подожди, я хочу тебя попросить, - обратилась к ней девушка.
    - Марина, что случилось, о чём хочешь попросить?
    - Отдай мне Сергея, - неожиданно заявила Марина.
    От такого заявления присутствующие дружно рассмеялись на весь зал. Потом долго не могли остановиться. Света успокоила, уточнила у подруги:
    - Марина, в каком смысле отдать тебе Сергея? Ты ничего не путаешь? Мы с Сергеем просто друзья. Не забывай, он вообще-то мой партнёр.
    - Света, я осталась одна. Миша из-за травмы, не будет танцевать ещё два месяца. Не хочу оставаться без партнёра и танцевать только в массовках.
    - Марина, мы же решили, ты будешь танцевать сольные партии.
    - Я хочу танцевать в паре. А сольные номера, возьми на себя, - повторила упрямо Марина, глядя с мольбой на подругу.
    - Сергей, что ты думаешь, согласен с Мариной? - уточнила Светлана.
    - Согласен. Давно хотел тебя об этом попросить. Думал, ты обидишься.
    - Глупости, с чего мне обижаться. Надо было сказать об этом раньше. Я не вижу никаких проблем. Миша, буду жать твоего выздоровления, готовься составить мне пару. Надеюсь, ты не будешь возражать?
    - Отлично. У меня возражений нет. Ребята, я буду танцевать с "ОСОЙ".
    - Миша, ты хороший танцор. Не сердись, нам с Мариной хочется быть вместе.
    - Сергей не переживай, это давно не секрет. У вас с Мариной "Ля мур", - улыбнулся Миша. - Светик, мне снимать репетицию?
    - Нет, можешь отдыхать. Теперь все готовы, можем начинать?
    - Марина, вы только не очень увлекайтесь. Помните, нам не хочется вас так рано терять, - сказала с намёком Карина и репетиция началась.
                ***
    Александр сидел у барной стойки. Он с большим интересом наблюдал за работой танцоров. Особенно привлекала девушка по имени Светлана. Она красиво двигалась, заполняя собой сцену, словно рисовала картину. Одиночество нарушили друзья, в бар заглянули Никита и Артём.
    - Алекс, скучаешь в одиночку. Что ты здесь увидел интересного?
    - Кит, разве я пожаловался на скуку. Здесь уже час, как  зажигают танцоры. Мне интересно. Сижу, пью коктейль и слушаю музыку. Чем занимались вы?
    - Ничем, кроме однообразного отдыха, лежим и греем животы. Нас послали за тобой девочки. Ты сказал им, что скоро вернёшься, а сам завис в баре.
    - Кит, пообещал вернуться вместе с тобой. Девчонки решили позагорать. У них загар не ложится, как им хочется. Тебя нет рядом, некому намазать кремом, а нам себя не доверяют, - пошутил Артём.
    - Ниночка, от этого не страдает, надеюсь ты сумел угодить. Артём, ты сказал девочки - это значит Илона и Юля. Друзья мне понятно, если мной интересуется сестра. Что от меня нужно Юле, ума не приложу, - на лице отразилось недоумение.
    При этих словах друга, Никита и Артём рассмеялись. Они заказали по коктейлю, когда им подали бокалы, чокнулись.
    - Алекс, серьёзное заявление. Ты не знаешь, что нужно девушке от парня, как ты? Разве кроме кошелька, у тебя уже ничего нет. - засмеялся Никита.
    - У меня с этим всё в порядке. Мне с Юлей, не о чем говорить. Не вызывает она особого интереса и эмоций. Весь разговор о шмотках, где их купить.
    - Так скажи ей об этом, и тема закрыта, - посоветовал Артём.
    - Моя сестрёнка почему-то решила, мы интересная пара. Только я не понял в чём мой интерес. Слушать эту куклу!? Я сказал открытым текстом, она не в моём вкусе. Юля сделала вид, что не слышит меня.
    - Скажи ещё раз и постарайся быть убедительным, - посоветовал Никита.
    - Говорил и не раз, видно заклинило. Она слышит только, что хочет. Если вдруг на земле исчезнут девушки, при взгляде на которых закипает кровь. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, постучу по древу. Юля никогда не заинтересует меня, как объект для любви. Парни вы мне верите?
    - Тебе верим. Ты говорил ей об этом и какая реакция?
    - Артём, говорил на русском языке, все то же самое, что сказал вам. Не понимает. Может направить её к специалисту, пусть проверит слух.
    - Тогда повтори на чистом английском. Чему-то её научили в Оксфорде?
    - Сомневаюсь. Кит, ты видел куклу Барби? Попробуй поговорить, на доступном языке. Ответ, ты вряд ли услышишь.
    - Ну, то кукла! Юля, что тебе ответила? - допытывался Артём.
    - Что может ответить тебе эта Барби! Захлопала приклеенными ресницами, тупо улыбнулась.  Словно сделали комплимент и назвали королевой кукол. Остаётся один вариант, послать, куда подальше. Только уже на нашем древнем и могучем языке.
    - Алекс, а если с ней будет истерика. Она не оценит твоей прямоты?
    - Кит, это меня и останавливает. Я буду ждать, когда мы причалим. Вдруг решит прыгнуть прямо за борт. Друзья заявляю честно, спасать Юлю не буду.
    - Не прыгнет. Когда ты вчера исчез, мы за Юлькой наблюдали. Она пыталась заполучить себе в ухажёры парня из "Арабесок", - успокоил друга Никита.
    - И какой результат, ей это удалось? - с надеждой спросил Александр.
    - Нет. Кажется, он вовремя соскочил с её крючка, - ответил Артём.
    Мимо бара проходила Светлана с охапкой костюмов. Своим появлением привлекла внимание мужчин. Они слово по команде, повернули головы в её сторону.
    - Артём, ты уже помолвлен, поэтому не заглядывайся на девушек. Кит, тебе советую найти другой объект для созерцания, - предупредил друзей Александр.
    - Света, тебя ещё не увезли в табор? - спросил бармен, девушку.
    - Феликс, если я здесь, напрашивается ответ. Этого никогда не случится, я сама решаю свою судьбу. Цыгане любят свободу, я ценю её в три раза больше. Потом барон решил, проблему своего сына. Он взял и женил парня.
    - Девушка, разрешите предложить чашечку кофе. За ней мы обсудим дальнейшую нашу судьбу. Если вы будите согласны, я вас украду? - Никита взял Светлану за руку и понял свою ошибку.
    Девушке не понравились его слова и действия. Александр смотрел на него тоже неодобрительно. Повисла секундная пауза, после чего она сказала, глядя строго:
    - Во-первых, отпустите руку. Во-вторых, очень нехорошо встревать в разговор незнакомых людей. По поводу украду, никогда не стоит спешить. Как бы вам потом не пожалеть, - ответила Светлана.
    - Никита отпусти и не задерживай девушку. Лана, простите моего друга. Он уже раскаивается, что неудачно пошутил. Обещаю, этого больше не повторится, - сказал серьёзно Александр.
    - А вы всегда шутите удачно? - ответила она, глядя ему в глаза.
    Он понял, что она имела в виду, только улыбнулся на её намёк.
    - Простите, я приношу извинения за нас двоих. Поверьте, мужчине всегда трудно контролировать свои эмоции. В нас сразу замолкает, чувство раскаяния.
    - Если возникает подобная ситуация, вспомните мой совет.
    - Какой совет, - в один голос спросили друзья.
    - Примите холодный душ. Он помогает думать и заодно остудит вашу фантазию.
    Светлана развернулась и ушла, а друзья вопросительно смотрели на друга. Они ожидали объяснений, от главной фигуры в их компании. Дубровин не спешил открывать свои карты. Не дождавшись ответа, паузу нарушил Артём.
    - Алекс, когда говорил о девушке, от которой закипает кровь. Ты имел ввиду, эту танцовщицу, - Артём удивлённо поднял бровь, с интересом посмотрел в след.
    - А вы, как думаете? - уклонился он от прямого ответа.
    - Что тут думать? У девушки очень яркая внешность, чувствуется есть характер. Она не твой уровень и раньше танцовщицы, тебя не интересовали.
    - Теперь, она волнует меня. Хочу быть ближе и узнать, какой у неё характер.
    - Господа, давайте покрутим рулетку на спор. Нужно проверить, что за ОСА. Часто бывает, первое впечатление обманчиво, и можно ошибиться. Общение было коротким, но меня уже впечатлило. Девочка с глазами русалки, зажгла огонь!
    - Кит, только попробуй приблизиться к этой девушке. Запомни, не шучу. Не советую спорить на девушек, - Саша бросил сердитый взгляд на друга.
    - Алекс, ты успокойся и не закипай. Я лишь пошутил. Если не справился сам цыганский барон, эта девушка и мне не по зубам. Ей нужен только ты! Тебе знаком способ, как договориться с ОСОЙ. Ты у нас большой спец, в этом вопросе.
    - Господа, угадали и подметили точно. Эту девушку зовут ОСА, - сказал бармен.
    - Ольхова Светлана Алексеевна? – предположил Александр.
    - Светлана Александровна, - поправил его Феликс.
    - Надо же! ОСА, грациозна как лань. С глазами русалки, это необычное сочетание. Алекс поздравляю тебя! Хороший выбор, а улов будет богатым.
    - Артём, возразить тебе не могу. Эта девушка достойна восхищения, она меня зацепила. Кит не облизывайся, тебе ничего не светит. Ищи себе другую даму сердца.
    - Дубровин, я тебя понял, буду обходить стороной. Феликс, расскажи историю, про цыган. Современная сказка, что в ней необычного? - попросил Никита бармена.
    - Почему сказка? История достойна, чтоб написали книгу или сняли кино.
                - 3 -
    Бармен поставил перед друзьями бокалы с коктейлем и начал рассказывать.
    "В прошлом году, местные цыгане отмечали юбилей барона. Они арендовали этот теплоход и пригласили выступить "Арабески". Условие было такое, работают только парни, а талантливые девушки, у них есть. Сын барона был не согласен, потребовал не ломать выступление коллектива. Однажды, он увидел Светлану на концерте, сразу влюбился. Так решился вопрос, кто будет развлекать шумную компанию. "Арабески" выступали полным составом. Последний номер в концерте, они закончили цыганским танцем. Всем очень понравилось. Танцоры уже хотели уйти со сцены, после поклона. Светлану остановил сам барон, ребята тоже остались. Никто даже не догадывался, что за этим последует. Барон обратился к Светлане, он сказал, что сын её любит и готов жениться. Как отец, он согласен с его выбором и одобряет этот брак. Свадьба будет в ближайшее время, по цыганским обычаям. Светлана спокойно выслушала, когда барон закончил, дала достойный ответ: "Я с уважением отношусь к вашему возрасту. Только говорить о любви, должен мужчина, которого это касается. У вашего сына нет своего мнения и голоса. Мой мужчина будет, сильным и решительным. Он не станет перекладывать на других, и о своей любви, скажет сам".
    - Молодец! ОСА смелая девушка! Знала что рискует, и не испугалась, - Саша одобрил действия девушки. – Как же разрешилась, эта ситуация?
    - Цыгане опешили! Барону никто и никогда несмел возразить. Он мужчина очень серьёзный. Пока они всё это переваривали, Света перешла в наступление и ничуть не испугалась. Она заявила: "Я никогда не буду подчиняться вашим законам и обычаям. Во мне не течёт цыганская кровь. Поймите правильно мои слова, это не оскорбление. Я защищаюсь от произвола. Замуж выйду за человека, который сам скажет мне о своей любви. А я ему поверю и пойду за ним не задумываясь. Моё сердце ответит этому мужчине, любовью".
    Кто-то из гостей крикнул: "Что её слушать, крадём, и играем свадьбу".
    Светлана, взяла со стола нож, подошла к сыну барона. Вложила в руки, сказала решительно: "Только убив меня, ты сможешь завладеть мной. Ты этого хочешь?"
    Все гости замерли, стояла тишина, звенело в ушах. Парень вернул девушке нож и отвернулся. Тогда она протянула нож барону, со словами: "Уважаемый, ваш сын не смог. Надеюсь, у вас рука не дрогнет".
    Барон отбросил нож, обнял Светлану, сказал: "Запомните эту девушку. Если она когда-нибудь, обратиться за помощью, знайте – это моя дочь. Откажите, нанесёте обиду мне. Иди дочка, ты свободна. Не сердись. Буду рад, если приедешь в гости с друзьями. Хочу встретиться с мужчиной, которого ты полюбишь. Я уверен, это будет самый счастливый человек".
    Бармен замолчал, посмотрел на друзей. Александр и Никита задумались, Артём под впечатлением рассказа произнёс:
    - Феликс, ты был прав. Удивительная история и достойна, чтоб её написали. Отец и сын видели, как она красиво танцует. Только не подумали, хрупкая девушка проявит непокорность и смело выступит в свою защиту.
    - Девушка говорила уверенно и была убедительна. Присутствующие поняли, что насильно мил не будешь. Старинная истина, с ней не поспоришь, - добавил Никита.
    - Отец и сын, тогда говорили. Что их заворожил взгляд Светланы, её зелёные глаза. Они оба мечтали, что дети и внуки унаследуют глаза от матери.
    - Я согласен. Она обладает магией глаз. Сразу появляется соблазн, быть с ней рядом. Ребята, а ну-ка пошли примем холодный душ. Как советовала ОСА, это снимет чары, - сказал Александр.
    - Какой холодный душ! Начало июня, тридцать градусов и вода закипает.
    - Кит, что ты предлагаешь? Есть вариант, залезть к Феликсу в холодильник.
    - Господин капитан, давайте пойдём от обратного. Лучше будем жариться на солнце. Вскоре станем коричневые, как гренки, - пошутил Никита.
    - Поспешите, скоро будет остановка. Живописный берег, с зоной отдыха. Сможете искупаться в море, здесь видно даже дно, - напомнил бармен.
    - Отлично. Алекс, это то, что нам всем нужно. Феликс, сколько простоим?
    - Три часа хватит, как раз до обеда. После ужина, развлекательная программа. Вы снова увидите наших танцоров.
    - Пойду, обрадую Ниночку, она любит плавать, - Артём ушёл.
                ***
    Теплоход стоял на якоре, недалеко от красивого берега. Матросы спустили в море ступеньки и канат с буйками. Так они очертили зону купания, для отдыхающих. Желающие могли доплыть до берега на шлюпке. Нина и Артём плавали на перегонки и играли в мяч. Алекс и Никита переоделись и направились к девушкам на корму. Илона  с подругой загорали на палубе. Увидели мужчин, стали звать присоединиться к ним.
    - Мальчики, где вы ходите? Как вам не стыдно, совсем забыли про нас.
    - Илона только проснулся, и затылком почувствовал твой зов. Сразу поспешил к вам. Как можно о вас забыть! Девушки, какие будут пожелания? - шутил Никита.
    - Мы с Юлей заскучали. Очень хочется пить. Кто из вас принесёт нам напитки?
    - Кит, умеешь ты быстро перестроиться. Всегда выходишь сухим из воды, - нежась на солнце, сказала Юля. Девушка стараясь, привлечь к себе внимание друзей.
    - Иначе быть не может. Он же Кит, морское млекопитающее. Решить проблему, сухопутных девчонок. Это его привилегия, плыть для вас за водой, - сказал друг.
    - Алекс, куда ты исчез из поля зрения. Кого на сей раз обхаживаешь заботливо? Занимаешься мелким блудом на стороне. Здесь такая скука и нам с Юлей, не хватало твоего внимания, - сказала красивая блондинка.
    - Я обязан перед вами отчитываться? - было видно, вопросы сестры раздражают.
    Он взглянул на вернувшего Никиту, призывал его помочь. Друг быстро оценил ситуацию и перевёл разговор в другое русло.
    - Алекс, тебе пора окунуться в море. Взгляни, русалка уже здесь, в окружении морских коньков, - Никита показал глазами, в сторону купающихся.
    Саша оглянулся и увидел Светлану. Девушка лежала на надувном матрасе и загорала. Он залюбовался красивым телом, волосы были собраны, на глазах тёмные очки. Илона и Юля ревностно наблюдали, куда смотрит брат и претендент в женихи.
    - Брат, у тебя появилась новая игрушка. Представь мне, я заценю твой выбор. Тебе нужно беречь чистоту нашего рода. Поэтому я буду решать, достойна она наших благородных кровей. Скажи, зачем тебе другая девица, когда у тебя есть Юля?
    Никита понял, между братом и сестрой возникло напряжение. Он подумал, что самое время разрядить обстановку. Не помешает немного развлечься, решил пошутить:
    - Девочки, открою секрет. Эта девушка приворожила Дубровина, она настоящих цыганских кровей. Сканирует своими зелёными глазами, и наш друг теряет ориентир.
    Подруги переглянулись и брезгливо поморщились, а Илона воскликнула:
    - Кит, это ужасно! Наша семья этого не переживёт. Алекс подумай о родителях и не огорчай. Советую тебе, лучше избегай, эти сомнительные отношения.
    - Илона, ты и вправду уверенна, что в твоих венах течёт особая кровь? Отец ваш уважаемый человек. Он прошёл путь от матроса, до капитана. В зрелом возрасте создал компанию "Мореход" и "Прогулки на воде". Ваше отличие от других в том, что Алекс и ты получили образование в Кембридже.
    - Кит прав. Сестра, не стоит кичиться положением, это заслуга нашего отца. Ты в этой жизни, ещё ничего не достигла. Девочки, с этого момента проявите смекалку и сами развлекайтесь. Я же пошёл на погружение. А вы пожелайте мне, семь футов под килем и удачного плавания. Кит, а тебе совет, не болтай о моих увлечениях. Иначе в плавание не возьму, спишу на берег, – пригрозил Александр другу.
    - Слушаюсь, мой Кэп. Я понял и не хочу болтаться на рее. Девочки не скучайте, я тоже удаляюсь. У меня во всём этом, есть свой интерес, - отшутился Никита.
    Саша нырнул в тёплые воды моря и поплыл к Светлане. Она лежала на надувном матрасе, наблюдала за происходящим. Друзья замечательно и весело проводили время.
    Илона посмотрела, куда поплыл брат, сказала возмущено подруге:
    - Юлька, как ты можешь спокойно смотреть? Алекс на глазах крутит романы, с кем попало! Я бы к своему парню, никого не подпустила. А ты лежишь, как бревно!
    - Ты знаешь, твой брат ещё не нагулялся. Я люблю, когда внимание оказывают мне. Не привыкла сама бегать за мужчинами, - промурлыкала подруга.
    - Юлька ты дура, или может просто, прикидываешься наивной!? Запомни, моего брата нужно завоёвывать. Не жди, когда обратит на тебя внимание. Алекс намекнул, что хочет продолжить с тобой общение в постели? - спросила она напрямую. Смотрела на подругу и была удивлена, пассивному поведению.
    - Он совсем не проявляет ко мне внимания. Мне, что самой вешаться ему на шею? Алекс, разговаривает со мной, словно перед ним не девушка. Я похожа на куклу? Не понимаю его и не знаю, что ему нужно. Илона, что во мне не так?
    - Это точно подметила. Юлька, будешь тупо хлопать ресницами, тогда не видать тебе Дубровина. Скажи честно, ты хоть его любишь? - она взглянула на подругу и вздохнула. – Мне всё ясно, можешь не отвечать. Юлька ты будешь ждать, когда Алекс сам подкатит к тебе. Зря потратишь время, моего брата этим не возьмёшь. Считай, ты его упустила. Лучше бы я взяла с собой Элечку. Она умеет завоёвывать сердца мужчин. Потом, с ней ненужно лезть из кожи. Я всё время стараюсь тебе помочь, а ты сидишь и бездействуешь. Он нашёл объект для утех, обхаживает очередную жертву. Мой брат молодец! Ждать не будет, сам вышел на охоту.
    Девушки одновременно встали с шезлонгов. Посмотрели в ту сторону, где плавал объект их разговора. Он в это время подплыл к Светлане и наблюдал за ней.
    Она загорала и лежала с закрытыми глазами. Неожиданно, кто-то осторожно тронул за плечо, мокрой рукой. Светлана вздрогнула и оглянулась, рядом плавал господин Дубровин. Он открыто рассматривал и был доволен. Под его пристальным взглядом Светлана покраснела и очень смутилась. Кругом вода и укрыться некуда.
    - Лана, разреши составить компанию? - он улыбнулся.
    - Это снова вы! Как же ваше окружение, позволило удалиться так далеко?
    - Моё окружение само по себе. В наших рядах наступила полная анархия. Вообще, я отбился от стаи. Поэтому прошу тебя, не бросай меня одного в море. Ты обладаешь ценным качеством, у тебя есть опыт. Как укрощать строптивых парней, и делать их шёлковыми. Возьми меня под своё крыло. Клянусь, я буду очень послушным мальчиком. Ты вся такая необыкновенная, поэтому верю только тебе.
    - Интересно и когда вы успели сделать такое наблюдение?
    - Как только увидел тебя. Вот и подтверждение моих слов. Смотри, ваши ребята уже напряглись, - он кивнул в сторону плывущих друзей Светланы.
    Она приподнялась чтоб посмотреть, кто из друзей спешит на выручку, сказала:
    - Впрочем, как и ваши девушки наблюдают за вами. Чтоб их величество сохранил свою корону и не стал случайной жертвой простолюдинки, - ответила ему шуткой.
    Саша рассмеялся на колкую реплику девушки. Недалеко проходил теплоход, волна раскачала матрас. Он взялся за край, чтоб остановить качку, в этот момент девушка резко повернулась. От этих действий, матрас наклонился и Светлана соскользнула в воду. В следующую минуту оказалась в сильных руках Саши. Они замерли глядя друг на друга, ощутили лёгкое покалывание. Словно оба получили электрический разряд.
    - Отпустите пожалуйста, - произнесла она и взглянула в сторону, где отдыхала компания. - Вашим девушкам, это не понравится. Они наблюдают, поэтому не стоит портить им настроение.
    Он улыбнулся и продолжал удерживать Светлану в своих объятиях.
    - Почему ты решила, что девушек у меня, должно быть больше, чем одна. Сейчас мне очень хорошо с тобой и другой ненужно.
    - Я умею считать. Вижу, как на вас претендуют две красотки. Не хочу быть яблоком раздора. Сейчас у вас временное увлечение, скоро пройдёт. Поэтому советую вам, не стоит на меня так реагировать.
    - Лана, ты была хорошей ученицей. Только одна из девушек, моя сестра. Это высокая блондинка, другая её подруга. Нина невеста Артёма, мы давние друзья. Я свободен, у меня нет девушки. Всегда мечтал порыбачить и мне повезло. Я поймал русалку. Когда буду рассказывать своим детям рыбацкие байки, есть чем удивить.
    Саша смеялся от души, а Светлана смущалась, от близости с этим мужчиной.
    - Байки имеют элемент выдуманных историй. Поэтому, они часто не соответствуют действительности. Александр вы рискуете, лучше отпустите меня. Друзья уже спешат на помощь, - они посмотрели в сторону плывущих ребят.
    К ним подплыли Сергей, Андрей и Виктор. Ребята вопросительно взглянули на Сашу и Светлану. Оба одной рукой держались за ограждение из буйков.
    - Привет морские коньки! Почему покинули морскую царицу? Давайте знакомиться, Александр Дубровин. Для друзей просто Саша. Я поклонник вашего коллектива.
    При друзьях, он отпустил девушку, но руку оставил на её плече. Она попыталась стряхнуть и повела плечом, только у неё не получилось. Он надёжно держал, а на ребят смотрел приветливо и улыбался.
    - Светик, он тебя обидел? - с горячностью уточнил Андрей.
    - Мальчики без паники! Всё в порядке, мы просто общались. Господин Дубровин хорошо воспитан и никакой угрозы не представляет. У вас нет причин для волнений, успокойте девочек. Сергей, возвращайся к Марине, я сумею за себя постоять, - успокоила она ребят.
    Когда они уплыли, Светлана освободилась из объятий и увеличила расстояние.
    - У тебя серьёзная охрана. Надо взять на заметку и разведать пути отхода.
    - Вам это зачем? Я и сама знаю, как избавиться от назойливых ухажёров.
    - Лана, давай перейдём на "ты". Зови меня просто Саша. Договорились?
    - Посмотрим, что из этого получится, - ответила она смутившись.
    - Уверен, у нас получится. Я не разочарую тебя. Что касается разведки, это на тот случай, если решу украсть. Может, мы не будем откладывать авантюру в долгий ящик? Прямо сейчас совершим кражу века. Сегодня ты выглядишь, очень заманчиво. Воображение рисует картины, одна краше другой, - Саша обнял и поцеловал в плечо.
    Светлана посмотрела с недоверием. Она не понимала, говорит он серьёзно или развлекается. Можно взять и уплыть, но ей этого не хотелось.
    - Душа моя! Не сердись на меня, пожалуйста. Просто эта грешная земля, полниться слухами, кое-что долетело до моих недостойных ушей.
    - Ты забыл, мы сейчас находимся не на земле. Вокруг нас плещется море.
    - У меня другой вариант. Сегодня неожиданно всплыл сундучок с секретом. Всё произошло случайно, из любопытства, я в него заглянул. Даю слово джентльмена, никому об этом не расскажу. Лана, ты мне веришь?
    - Мы не были знакомы. Я подумаю, можно тебе верить. Примерно догадываюсь, кто разболтал шифр секретного сундучка.
    - Умоляю, будь милостивой царицей, не вели никого казнить.
    - Дубровин, мне нужно подумать. Казнить или помиловать. Но язык, всё же кое-кому подрежу. Это чтоб другим было неповадно, болтать лишнее.
    - Я согласен. Отрежь мне, это моя вина, что всё разболтал.
    Светлана почувствовала, у неё сильно горят плечи. Солнце было уже в зените, погрузилась в воду, чтоб охладить. Саша не отпускал, они оказались в воде, тела соприкоснулись. Одной рукой, крепко держал девушку, свободной провёл по горячему плечу. От прикосновений, по всему телу пробежал озноб. Она смотрела на мужчину, широко открытыми глазами.
    - Правду сказали, что своим взглядом, ты можешь загипнотизировать.
    - Это всё выдумки! Ты мыслишь трезво, значит устоял. Мне нужно возвращаться.
    - Я понял. У тебя горячие плечи, может быть ожог. Нужно смазать их кремом. А чтоб загладить свою вину, готов это сделать. Ну, как волонтёр, добровольно.
    - Даже не мечтай! Я найду, кто намажет мне плечи и без всяких условий.
    - Душа моя, разве я озвучил свои условия? - он удивлённо поднял бровь.
    - Пока нет. Они у тебя обязательно появятся, только чуть позже.
    Сашу всё больше затягивала эта игра, ему было интересно общаться с девушкой. Касаться, как бы невзначай и любоваться, видеть смущение на её лице. Смотреть в изумрудные глаза, говорить самые простые слова, не задумываясь. Чувствовать, что им хорошо, они понимают друг друга.
    - Лана, у тебя нет супер крема, от которого уже к вечеру исчезнет краснота. Я гарантирую, можешь не сомневаться, – он загадочно улыбался. - Для этого нужно переступить порог, твоей каюты.
    - Саша, в предложении таится ловушка. Есть опасения, я не смогу найти выход.
    - Душа моя, ты очень догадливая девочка, - он рассмеялся. - Но, есть твоё слово против моего. Оно сильней желаний. Я не смогу тебя ослушаться.
    Они подплыли к ступенькам, первым на теплоход поднялся Саша. Подал руку и помог выйти из воды, всё это время, он был очень близко. Светлана поняла, делает это не случайно, а намеренно. В очередной раз, когда сделал попытку прикоснуться, она решительно его остановила.
    - Господин Дубровин не забывай, мы находимся у всех на виду. Ты ведёшь себя не сдержанно. Проявляешь особое внимание, друзья этого не поймут. Я даже вижу, что девушкам не понравился твой выбор. Есть важная деталь, приближаться к себе близко, разрешаю только партнёру. Ты им не являешься, поэтому увеличь дистанцию.
    - Я ненавижу твоего партнёра и очень завидую. Буду жить надеждой, в будущем у нас с тобой сложатся партнёрские отношения, - он поцеловал Светлану в плечо. А глядя в её удивительные глаза добавил. - Душа моя прости. Я не смог удержаться и отказать себе в этом удовольствии. Давай расценим мой порыв, как признание. Ты не станешь сердиться. Понимаешь, мне нужна моральная компенсация, за мою выдержку, - сказал он с намёком.
    - О какой компенсации ты говоришь, берёшь сам, что хочешь? Я даже не успеваю тебе возразить. Как я поняла, ваше величество не привыкло спрашивать разрешения. Вы привыкли только повиливать.
    - Лана, не подозреваешь, какое это испытание. Стоять рядом, разговаривать и бездействовать. Поверь, это очень сложно.
    - Тебе стоит обратить внимание, мы здесь не одни. Отдыхающие на палубе видят, как "бездействуешь". Постоянно целуешь моё плечо. Дубровин, не провоцируй. Я догадываюсь, эта картина девушкам не по душе. Читаю по их взглядам, твои друзья тебя не понимают.
    - Они завидуют, моему способу погасить жар. От моего предложения подняться в мою каюту, ты отказалась. Поэтому терпи мои выходки.
    - Простите ваше величество за отказ, но перебьётесь! Говорят, мечтать невредно, продолжайте мечтать, - засмеялась она.
    - Как жаль, что только мечта. Совсем недавно казалось, я держал в объятиях свою королеву. Считаю, мы с тобой, вполне достойная пара,  - после этой фразы, Саша загадочно улыбнулся.
    Он вел непринуждённый разговор, и получал от этого удовольствие. Светлана понимала, за этой сценой наблюдают его друзья. Если её это смущало, он даже не реагировал. На лицах подруг, застыл немой вопрос: Что будет дальше?
    Юля смотрела на Светлану и не видела в ней конкурентку. У девушки было завышено самомнение. Она имела своё представление об отношениях и любила только себя. Была уверенна в превосходстве, не понимала, что давно никого не интересует. В этом была её большая проблема.
    Саша заметил на себе томный взгляд и кукольную улыбку Юли. В которой не было жизни: "Глупая курица. Юля никогда не вызывала у меня интереса. Не хочу ни с кем сравнивать Лану, удивительная девушка. А ещё не хочу, сегодня её отпускать", - думал он, провожая девушку к шезлонгу, где её поджидали друзья.
    Он поцеловал руку, стоял рядом и продолжал удерживать. Девушка отступила на шаг и увеличила между ними дистанцию. В тот же миг, словно очнулась от его магии. Почувствовала, что вернулась в прежнее состояние. Лишь сила обаяния продолжала действовать. До сознания дошли слова Саши, он обратился к ребятам:
    - Господа, я возвращаю Светлану Александровну, в целости и сохранности. Прошу  берегите. Мы увидимся с вами вечером, - он ушёл, с загадочной улыбкой на лице.
                ***
    Саша решил, пригласить "Арабески" на ужин. Он спустился на уровень, где расположены каюты для персонала. Когда постучал, дверь ему открыли сразу. После купания и общения с ним, Светлана предполагала такое возможно. Когда увидела на пороге каюты, всё же удивилась его появлению.
    - Дубровин, ну, надо же, снова заблудился!? Неужели, за всё это время, ты не смог разобраться в лабиринтах теплохода, - она смотрела на него укоризненно.
    - На этот раз, шёл проложенным курсом. С твоей помощью, легко ориентируюсь в этих помещениях. Лана, я пришёл, чтоб пригласить на ужин, - Саша, ждал ответ и в это время, с интересом наблюдал за ней.
    - По какому поводу устраиваешь ужин? Скажи, зачем это надо? Я задала слишком много вопросов и все они неуместны.
    - Наоборот. Ты правильно сформулировала, вопрос уместен. Отвечаю, мы проведём вечер вместе и познакомимся ближе. Лана, у тебя есть сомнения, и ты хочешь задать следующий вопрос. Куда ближе и зачем?
    - Дубровин ты догадливый, именно это я хотела спросить.
    - Скажу честно. Ты нравишься, хочу продолжить наше общение. Завтра вернёмся в порт, каждый займётся своим делом. Этот будет наш вечер.
    - Разве у тебя есть недостаток в общении с девушками. Я наблюдала совсем другу картину. Ты сказал верно. Сегодня мы общаемся последний раз и разойдёмся в разные стороны. Поэтому, не стоит продолжать случайное знакомство. Поверь мне, это будет ошибкой, - возразила она.
    - Лана, ошибку сделаешь ты. Как можно узнать, что из этого получится? Если мы с тобой не попробуем понять и ответить на вопрос. Почему нас тянет друг к другу? На данный момент, рядом с собой других девушек не рассматриваю. Как видишь, у меня всё же возник дефицит в общении. Так как с моим предложением?
    - Вынуждена тебе отказать, - она заметила, что Саша ожидал другой ответ.
    - Почему? Это же простой дружеский ужин, - он продолжал настаивать.
    - Ужин у тебя и твоих друзей. "Арабески" этот вечер работают, для удобства вашего пищеварения, - она улыбнулась, глядя на озабоченного Сашу.
    - Когда смотрю, как ты танцуешь, повышается адреналин. Сразу забываю о еде.
    - Саша мой совет, закажи ужин в каюту и решишь свои проблемы.
    - Хорошая идея, но ужинать в одиночку мне скучно. Не с кем поговорить.
    - На тебя не угодишь. Какой же ты капризный, ваше величество!
    - У меня есть другие варианты. Они помогут нам продолжить вечер.
    - Ваше величество не привык сдаваться. Какие у тебя появились идеи?
    - Гости и "Арабески", проведут вечер вместе. После вашего выступления, мы с тобой устроим продолжение, - он обнял Светлану и поцеловал.
    - Саша ты слишком увлёкся. Твои действия называются по-другому.
    - Согласен, но хочу продолжения, Пусть это будет, романтическое свидание. Ты не сможешь в этом отказать.
    - Это почему, что ты ещё придумал? - недоумевала она.
    - Душа моя, открою тебе секрет. Я родился в 0 часов 00 минут. Поэтому имею право отмечать свой день рождения, накануне вечером и весь следующий день. Мы устроим настоящий праздник, ты мне его подаришь, - Саша ей лукаво улыбнулся, поцеловал и спросил. - Так какое будет решение?
    - До вечера есть время, я могу подумать.
    - Очень надеюсь, что твой ответ будет положительным.
    - Саша, а других вариантов у тебя разве нет. Как можно провести этот вечер?
    Светлана освободилась из его крепких объятий и отступила на шаг. Он покачал головой, попытался снова обнять. Она выставила вперёд руки и остановила, сказала:
    - Не торопись, иначе передумаю. Поскольку вы не оставил мне выбора, остаётся надеяться и ждать. Попрощаемся до вечера.
    - Душа моя! Мне больше нравится, когда произносят другие слова. Вера, надежда и любовь - это три составляющих, в счастливых отношениях. Я ухожу, но не прощаюсь с тобой, владычица морская.
    Она закрыла дверь и долго размышляла: "Завтра мы возвращаемся, всё быстро забудется. Впереди курортный сезон, у "Арабесок" много работы. Пора остановиться, поиграли словами, это был лёгкий флирт. С Александром Дубровиным, наши пути больше не пересекутся".
                - 4 -
    Наступил вечер, время прощального ужина и последняя ночь на теплоходе. Танцоры, как всегда отработали свои номера, публика встречала тепло. К гостям обратился капитан, поблагодарил артистов за доставленное удовольствие и приятное плавание. Сказал, что всегда рад видеть "Арабески" на морских прогулках:
    - Светлана Александровна, спонсор приглашает весь коллектив. Провести вечер с нами и хорошо отдохнуть. Для вас накрыли столики, поэтому будьте смелее. Друзья проходите, присаживайтесь и веселитесь от души.
    - Спасибо. Мы только уберём костюмы и переоденемся.
    - Хорошо. Мы ждём вас, будут ещё сюрпризы, - намекнул капитан.
    Девушки ушли переодеваться. Светлана с Валентиной сложили костюмы и весь реквизит. Ребята помогли приготовить на завтра, к транспортировке.
    Карина и Светлана шли в банкетный зал, встретили мужчину и женщину. Они приветливо улыбнулись, мужчина уступил дорогу, и открыл перед девушками дверь.
    Играла музыка, за столиками сидели гости, и веселье было в самом разгаре. Виктор с Мишей встали на встречу, пригласили за свой столик. В коллективе знали, Миша давно влюблён в Светлану. Он очень скромный парень и ухаживает нерешительно. Понимает, они не смогут быть вместе, а Виктор пытается ему помочь. Подсказывает, как нужно добиваться девушек, хотя сам является полной противоположность друга. Живёт бурной жизнью и не испытывает комплексов. Виктор танцует с Кариной уже три года, она постоянно отчитывает партнёра. Он часто теряет голову, пускаясь во все тяжкие. Девушка всегда повторяет фразу: "Запомни, моё терпение не безгранично. Тебя прощаю лишь потому, что ты классно танцуешь. Только знай, встречу достойную замену, махну не глядя".
                ***
    Александр сидел к входу боком, он не видел, кто входил в зал. Лишь по лицу Никиты понял, что-то заинтересовало. Он оглянулся в тот момент, когда вошли новые гости. Это была девушка из "Арабесок", восточная красавица. Она живёт в каюте с Ланой, их встретили друзья. Следом вошла супружеская пара. К мужчине и женщине подошёл официант и проводил за соседний столик. Сашу интересовала только одна девушка в этом зале. Он отметил, обе девушки выглядели потрясающе. На Светлане было красивое вечернее платье, которое подчёркивало стройность. Карина своим нарядом демонстрировала, она настоящая восточная красавица. Волосы у девушек были уложены одинаково, это позволяло увидеть изящные линии шеи. Наряды дополняли не менее красивые украшения. Александр встретился взглядом со Светланой и слегка кивнул. За что тут же услышал критические замечания, в свой адрес от сестры. Он не сразу решился подойти к Светлане, чтоб не смущать, подумал: "Пусть сначала пройдёт ужин, впереди ждут танцы. Тогда моё появление около русалки, не привлечёт всеобщего внимания. Это будет наш вечер", - его раздумья прервал Никита.
    - Алекс, ответь мне. Из какой оранжереи эти девушки? Мне очень хочется быть к ним поближе. Мечтаю вдохнуть аромат благоухания, этих нежных цветов. Посоревнуемся? - смеясь, предложил Никита.
    - Я говорил, на девушек не спорю. Кит предупреждаю, только попробуй подойти к Лане. Сошлю по этапу на сибирские реки. Будешь их покорять, как Ермак. На моё снисхождение даже не рассчитывай.
    - Не переживай друг. На сей раз, у нас разные цели. Хочу подчеркнуть, что у тебя хороший вкус. Только и моя восточная красавица, тоже настоящая жемчужина. Знаешь, о чём подумал. Нужно начинать изучать работы, восточных философов. С их помощью, сумею покорить сложную вершину.
    К столику Светланы и Карины подошли Сергей и Андрей с Женей.
    - Ребята, вы хотите уйти, почему так рано? - спросила Светлана.
    - Светик, когда вы переодевались, капитан передал пожелание, спонсора этой прогулки. Нам заказали ещё танец на бис. Давайте сделаем гостям приятное, нам это ничего не стоит. Посмотри, какие богатые накрыли для нас столы, - сказала Женя.
    - А кто спонсор, он тоже здесь? - спросила Светлана и оглядела зал.
    - Капитан не сказал, а я не стал спрашивать. Какая нам разница, кто он и для кого танцевать. Отработаем и будем свободные, - ответил Сергей. 
    Взгляд Светланы остановился на супружеской паре, которая сидела напротив, они улыбались. Мужчина был одет в форму капитана, на краешке столика лежала фуражка. Он привстал и по-дружески, ещё раз приветствовал ребят. За этим столиком сидели друзья Дубровина и молодая пара.
    "Саша говорил, у Андрея и Нины, здесь состоялась помолвка. Наверно мужчина и есть спонсор прогулки, а молодые их родственники", - решила Светлана.
    - Ребята, с моей стороны нет возражений. Танцуйте, ужин нужно отработать. Сергей, не вижу Марины, где партнёрша?
    - Она немного перегрелась на солнце, лежит намазанная кремом. Светик, сегодня по старой памяти, ты составишь мне пару.
    Сергей сделал грациозный поклон, и приглашая Светлану на танец.
    - Хорошо, я вовремя вышла из воды. Иначе нагрела себе проблему, как Марина и лежала бы в своей каюте. Что решили танцевать? - уточнила она.
    - Сейчас узнаем. Мелодию тоже предложил спонсор прогулки.
    - Ну надо же, сплошные загадки. Этот спонсор настоящий интриган, если решил устроить экзамен. Ребята вы готовы, удивить зрителя? - засмеялась она.
    - С тобой Оса, мы на всё готовы, - ответил Сергей, и вышел на середину зала.
    В это время зазвучала знакомая мелодия. С первых аккордов танцоры поняли, им предстоит показать красивую историю любви. Для них это не проблема, они ко всему были готовы.
    - У этого спонсора хороший вкус, - шепнула Светлана партнёру.
    Три красивые пары, языком танца рассказывали историю любви. Слова звучали как признание, энергия сильных чувств, наполняла сердца. Гости видели себя на месте молодых и талантливых ребят. Многие в зале, с удовольствием подпевали.
          "Эти глаза напротив калейдоскоп огней,
           эти глаза напротив ярче и всё теплей..."
    От этих слов действительно становилось теплей. В сердце каждого расцветала любовь. Ведь жизнь строится на самом высоком чувстве. Саша смотрел не Светлану, изящно скользившую по кругу. Повторял про себя слова, которые рождались в сердце. Он понимал, что не хочет думать ни о чём. Эта девушка завладела его сознанием и мыслями навсегда. Рядом с ним сидела Юля и криво улыбалась, он это заметил:
    - Алекс, где нашли такую бездарность? Наверно в ближайшем колхозе. Эта музыка вчерашний век, просто отстой, - произнесла она.
    - Юля, колхозов давно нет. Если не нравится, отправляйся к себе в каюту. А решишь остаться, сидишь, как мышь с закрытым ртом. Я ясно выразился?
    - Эй братишка, зачем так грубо! Где тои изысканные манеры? Общение с этими примитивными артистами, влияет на тебя отрицательно, - заступилась за подругу Илона. - Я тоже не в восторге от этой самодеятельности.
    - Вы что меня не поняли! Замолчите обе и не мешайте смотреть, - ответил он резко, даже не взглянул в сторону девушек, продолжил напевать.
          "Эти глаза напротив, пусть пробегут года,
           эти глаза напротив, сразу и навсегда.
           Эти глаза напротив и больше нет разлук,
           эти глаза напротив мой молчаливый друг..."
    Саша произнёс эти слова и сделал вывод: "Я скажу их, только одной девушке. Когда пойму, она моя половинка и мать будущих детей. В этом вопросе спешить не стоит, потому что ещё не готов. Расстаться с Ланой так просто, тоже не смогу. Ну и где же выход из этого лабиринта?"
          "Пусть я не знаю пусть, радость найду или грусть.
           Мой неотступный мотив, эти глаза напротив.
           Пусть пробегут года, эти глаза напротив, раз и навсегда".
    Танец закончился, танцоров щедро наградили аплодисментами. Вышли официанты и вручили девушкам цветы. Светлане преподнесли, большой букет белых роз. Она была смущена особым вниманием, поблагодарила за тёплый приём. "Арабески" вернулись за столики, вечер продолжался и гости веселились от души. Немного погодя к Светлане подошёл Дубровин и пригласил её на танец.
    – Душа моя. Ругаю себя, что не воспользовался случаем и не взял мастер-класс. Обещаю, я буду стараться. Постараюсь не наступить на твои изящные ножки. Может, мне лучше взять тебя на руки. Это даст гарантию, не сделать тебе больно.
    – Саша, если будешь носить меня на руках, танцем не назовёшь. Не переживай, ты научишься танцевать. У тебя всё ещё впереди, было бы желание.
    – В танце, как в браке. Нужно чувствовать партнёра, тогда можно считать, что пара сложилась. Жить будут долго и счастливо, – он хитро улыбнулся, повёл её в круг танцующих.
    Александр был готов, заключить в объятия прямо здесь. Увести из зала и любить до безумия. В голове мелькнула шальная мысль: "Если потребует, я согласен сделать предложение руки и сердца", - фантазии прервала Светлана, вернула его на землю.
    - Ты провёл параллель, это хорошее сравнение. Не забывай, главное в танцах, так же как и в браке, чувства. Они приносят радость и успех.
    - Лана, тогда не стоит откладывать, проверим нашу совместимость в танце.
    - Хочешь проверить, есть ли у тебя чувства ритма? - засмеялась она.
    - С ритмом мы определимся. А вот чувства, вышли из-под контроля. Я сгораю на большом костре. Душа моя, только тебе по силам, спасти меня.
    - Саша прошу, не драматизируй. Проблема в том, ты часто вспыхиваешь. Поверь, есть вероятность быстро сгореть.
    Он бережно кружил Светлану в танце и продолжил разговор:
    - Ты - душа моя! Мне понравилась твоя формула, нужно проверить на практике. У тебя в этом есть опыт? - вопрос был провокационный.
    Она не сразу вникла в смысл сказанного и не уловила подтекст.
    - Саша считаешь, если у меня хорошо работают ноги, мозги отсутствуют совсем.
    Когда ответила, до неё дошло, что он имел в виду. Она и сама высказалась двусмысленно. Подняла глаза чтоб узнать, как Саша на это отреагирует. Ответ был написан на лице, она догадалась о чём он подумал. От жаркого взгляда, Светлана смутилась и опустила глаза. Саша обнял её крепче и рассмеялся.
    - Саша, ты знаком с хозяином компании "Прогулки на воде"? Здесь все говорят, о спонсоре этой прогулки, – задала она вопрос, чтоб сменить тему.
    - Зачем он тебе? - он стал серьёзным и вопросительно взглянул на девушку.
    - Впрочем, не зачем. Хотела сказать спасибо за цветы и организацию прогулки. Мне интересно, как догадался, что цветы вообще могут пригодиться. Если бы некому было дарить, цветы выбросили за борт? - она улыбнулась.
    - Нет, я не знаком с этим чудаком. Слышал, старик любит мудрить. Он знает, где у молодёжи возникают чувства. Мужчины дарят девушкам цветы, чтоб их покорить.
    - Я вот о чём подумала. Если глава компании заказал танец, должен быть где-то среди нас. Думаю, это мужчина с интересной дамой. Они уже давно общаются с твоими друзьями. Ты успел с ним познакомиться?
    - Лана, у меня не было сомнений, с твоей головой всё в порядке. В логике тебе не откажешь - ты умница. Возможно, эта пара спонсоры, - он не стал объяснять.
    Это были родители Нины и будущие, тесть и тёща Андрея. Он облегчённо вздохнул и осторожно вёл её в танце. Позже весь вечер не отходил от Светланы. Многие в зале с интересом смотрели на эту пару. Саша легкий в общении, быстро нашёл язык с её друзьями. Девушкам он сразу понравился, а парни не смотрели на него, как на чужака. Вскоре присоединились Карина с Никитой, они какое-то время отсутствовали. Всем было хорошо, и молодёжь веселилась от души.
    Светлана ловила на себе взгляды сестры Саши. Она смотрела критически на новую пассию брата. Девушка была очень рассержена, что их все игнорируют. Так и не дождавшись внимания от мужчин, Илона в конце вечера подошла к брату. За спиной стояла подруга, всем своим видом выражала недовольство.      
    Илона не скрывая неприязни к девушке брата, надув губы, сказала капризно:
    - Алекс, мы устали от этого балагана. Проводи нас, да и тебе пора отдохнуть.
    - С каких это пор, вам потребовался провожатый? Я думал, сестра уже взрослая.
    - Извините, не буду вам мешать, - Светлана хотела уйти, Саша её удержал.
    - Лана - душа моя, подожди одну минуту. Я сейчас решу их проблему.
    Девушкам очень не понравилось, что он нежно обращается с танцовщицей. Они не скрывали презрения, и смотрели на неё уничтожающе. Саша не обратил внимания, он искал глазами Никиту, а когда увидел, сказал:
    - Девочки, вы пока пообщайтесь, заодно ближе познакомьтесь. Лану вы знаете, это её коллектив радовал танцами. Илона, моя младшая сестра, а Юля её подруга. Не скучайте, я отойду ненадолго.
    Он быстро направился в сторону, танцующего Никиты с девушкой.
    - Ребята, выручите меня. Тебя ведь зовут Карина?
    - Да. А в чём тебе нужно наша помочь? - уточнила восточная красавица.
    - Карина извини. Позволь Никите, проводить до каюты девушек. Они нервничают, заявили, бояться иди одни. Андрей с Ниной ушли, а сестра и её подруга остались без провожатых, - объяснил он.
    В это время, девушки критически, в упор рассматривали и оценивали Светлану.
    - Извини за прямоту. Я не понимаю Алекса, вокруг столько стильных девчонок. А он, как стервятник кружит вокруг тебя, - сказала блондинка.
    - Илона, всё просто. Твой брат видит в ней лёгкую добычу, поэтому настойчив.
    - Танцовщица! Да, будет тебе известно, Юля невеста брата. Скоро свадьба, мы сегодня отметили помолвку.
    При этих словах подруги, у девушки от удивления округлились глаза. Не сразу сообразила, что ответить возникшей сопернице. Юля смотрела на Илону и хлопала ресницами. Это выглядело не только глупо, но и очень смешно.
    - Вот это цирк! Говоришь, здесь помолвка Дубровина. Как же невеста, терпит неверность будущего мужа? Тем более, происходит на глазах у ваших друзей. Как же ты всё это терпишь!? Я бы сбежала от такого позора, - Светлана усмехнулась.
    Собравшись с мыслями, ответила Юля: - Я решила, пусть перебесится и немного пошалит. Зато потом успокоится и будет принадлежать только мне.
    Илона смотрела на подругу, как на сумасшедшую, хотелось поколотить тупицу. Сказать подобную глупость, могла курица без мозгов, и Юлька это подтвердила.
    - Странная у тебя позиция. Любящая женщина, обычно очень болезненно реагирует на похождения и измены своего избранника. Как правило, такие свободные отношения нравятся мужчинам, они быстро входят во вкус. Разве тебя утешит, что потом будет спокойным. Не понимаю, зачем женщине в постели бревно? - сказала Светлана и ушла.
    Саша увидел, Светлана уходит. Понял, между девушками не возникло симпатии и знакомство было сложное. А ещё знал, своенравный характер сестры и дерзкий язык.
    - Мы с Кариной готовы тебя выручить. Только знай, удовольствия не доставит. Это работа в сложных условиях, с вредной категорией девиц.
    - Друзья боюсь, мы уже опоздали. Теперь самому придётся разгребать ситуацию. Извините, что отвлёк вас.
    Он вернулся к сестре. Глядя на неё, спросил резко без предисловий.
    - Что вы тут наговорили Лане? - он строго смотрел на подруг.
    - Алекс дорогой! Мы ничего не успели сказать, она нам нахамила и ушла. Что за кличку ты ей дал, как это перевести? – Илона сделала невинное лицо.
    - Всё верно, она говорит правду. Мы рот не успели открыть, девка набросилась на нас. Она невоспитанная грубиянка. А имя, как у тупой козы. Алекс, она сказала о тебе плохо. Ты в постели, как бревно.
    Саша всё понял и про себя улыбнулся: "Она не могла сказать подобное. У нас не было этой постели. О чём я очень сожалею. Чтоб ответить резко и нагрубить, ОСУ нужно сильно задеть. Значит, сестра и Юля врут, пытаются перевести стрелки на Лану".
    - Слушайте меня внимательно и запоминайте. Она вам не девка! Если вы такие тупые, Лана, это от Светланы. Мне нравится так её называть, звучит нежно. Не вам судить о людях, умом не доросли, и жизни ещё не знаете. Я с этой девушкой мало знаком, но она не относится к категории хищниц. В отличие от вас, Лана хорошо воспитанная девушка. Ваши объяснения наводят на мысль, только вы могли спровоцировать ссору. Вам же весь вечер хотелось, кого-то оскорбить. Пошли, я вас провожу, и запомните на будущее. Я вам не нянька, ищите себе провожатых. Вы уже давно не малолетки.
    Он молча направился к выходу, девушки поспешили за ним. Саша был недоволен, но довёл девушек до каюты. Не говоря ни слова, повернулся и ушёл. Илона всё же кликнула, ему вдогонку:
    - Алекс, нам тебя ждать, ты сегодня вернёшься?
    Он обернулся. Взгляд говорил, как они его разозлили, ответил сестре резко: - Илона запомни. Я давно не хожу в детский садик, даже школа позади. Меня мама об этом не спрашивает. Ты забыла, кто здесь старший, это я должен приглядывать за тобой, - он оставил девушек одних, быстро ушёл.
    - Совсем башню снесло и всё из-за этой танцовщицы, - проворчала подруга.
    - Юлька, ты настоящая дура! Убери с лица маску превосходства, она делает тебя  глупой. Ты никогда не любила моего брата. Если быть честной, ты его не стоишь, а та девчонка имеет большое преимущество. Я знаю, Сашку просто так не возьмёшь. Он никогда не будет марионеткой, а эта Лана сумела его увлечь. Учись у неё.
    - Это он должен меня любить и добиваться. Если я этого захочу и позволю.
    Илона закатила глаза от слов подруги, обрушилась на неё с обвинениями:
    - Я не догадывалась, что ты так безнадёжно глупа. Мой брат пойдёт только за той девушкой, которая будет ему интересна. Станет доказывать, он единственный мужчина в её жизни. Он не успокоится, пока не покорит, это его жизненное кредо.
    - Ты сама говорила, брат особо не разборчив. Девушек у него пруд пруди. Хочу быть единственной девушкой Алекса.
    - Подруга я убедилась, у тебя нет шанса. Ты просто бездарная и никогда не любила моего брата. Алекс это знает, он не идиот, чтоб влюбиться в тебя. Юля, если ты до сих пор не поняла, объясняю. Девушки для брата, не только физиология. Он всегда интересуется внутренним миром, чтоб было о чём поговорит. Скажи, о чём Алекс будет говорить с тобой? Теперь его увлекла танцовщица, я поняла по глазам. Она для него гораздо больше, чем постель. Хотя, это тоже не исключается. Тебе этого не понять, а для меня это открытие.
    Илона не взглянула на Юлю, ушла к себе. Брат и подруга сегодня сильно её разозлили. Нужно погасить раздражение и успокоиться, а подумать есть над чем. Она была уверенна, Саша и Юлька, вполне идеальная пара. Оказалось ошибочное мнение, всё далеко не так. А здесь ещё появилась танцовщица, что разозлило и сильно задело: "Брат сделал свой выбор, даже не посоветовался со мной. Раньше мы доверяли друг другу сердечные тайны. Алекс, никогда мне не грубил. Что сегодня случилось, кто вбил клин в наши отношения? Юлька не виновата, хотя я видела, как она раздражает Алекса. Во всём виновата новая фаворитка брата, эта Лана", - с этими мыслями Илона уснула.
                - 5 -
    Саша вернулся в банкетный зал, поискал Светлану, её не было. Подумал, она наверное ушла в каюту. Он не стал спрашивать, вышел на палубу. Постоял немного, сожалел, что не смог поговорит с девушкой. Обрадовался, когда заметил одинокую фигуру на носу теплохода. Светлана стояла укрывшись ажурной шалью, держалась за поручни. Ночь была почти безветренной, только движение теплохода создавало лёгкую прохладу. Он подошёл, обнял за плечи, так они постояли, потом Саша сказал:
    - Лана, душа моя, стоять здесь одной опасно. Знаю, русалки воды не бояться. Мне будет спокойно, если ты будешь в безопасности. Не рискуй больше.
    Светлана промолчала, он продолжал нежно обнимать. Поцеловал в шею, там, где пульсировала венка. Она хотела уйти, только Саша отреагировал и удержал.
    - Прошу не уходи. Прости мою сестру. Илона не злой человек, в ней заговорила ревность. Она почему-то решила, что лучше знает, кто мне нужен. Упрямая девчонка. Когда общается с Юлей, кажется, обе тупеют. Кто на кого влияет, я не знаю, но попытаюсь поговорить с ними.
    - Саша, как ты можешь говорить такие слова, о своей сестре. Она уверенна, что защищает брата от от посягательств. А ещё тебе не стоит, унижать свою невесту.
    - Какую невесту!? Что за чушь, они тебе наплели? Моё терпение иссякло, завтра с ними разберусь, выясню, что придумали. Поверь, эта девушка никогда не была моей невестой. У меня с ней ничего не было.
    - Прошу тебя не надо подробностей. Меня ваша жизнь не касается.
    Ночь была тёплой, а небо украшали звёзды. Лишь легкий ветерок дул Светлане в лицо и обдавал мелкими брызгами. Саша крепче обнял и прошептал на ухо:
    - Лана, эта сцена достойна фильма "Титаник". Разница в том, что мы с тобой не утонем. Есть только одна опасность, нас всё больше затягивает водоворот чувств.
    Она хотела ответить, он не дал такой возможности. Повернул к себе, осторожно поцеловал. Глядя зелёные глаза, произнёс:
    - Душа моя, пойдём в мою каюту. Мне будет трудно, но я обещаю, буду держать себя в руках. Всё будет так, как ты скажешь. Мы просто поговорим, разве у нас с тобой нет общих тем. Лана, тебе не стоит меня бояться.
    - С такой оговоркой, у меня по этому поводу большие сомнения. Что касается тем их всегда можно найти. Мы мало знакомы, я не знаю, о чём будем говорить.
    - О нас. Ты расскажешь мне о себе, для меня это очень интересная тема.
    - Саша, мы знакомы два дня и завтра расстанемся. Зачем тебе ненужная, эта  информация? Завтра, в твоей жизни появится другая девушка.
    - Ошибаешься. Кто сказал, что мы расстанемся? У меня совсем другие планы, рассчитываю на длительные отношения. Хочу всё знать о тебе. Готов ответить на все твои вопросы. Уверен, это будет интересная беседа, нам даже ночи не хватит, чтоб познакомиться ближе, - он улыбнулся.
    - Ты торопишь события. Мы пока оба не понимаем, к чему идём. А ты уже делаешь мне намёки. Надеешься, что в подобной ситуации, потеряем контроль. Всё произойдёт как бы между прочим, и тогда согласия не нужно.
    Он рассмеялся и снова её поцеловал: - Душа моя, я всё понимаю. Только не в моих правилах, силой и хитростью девушек не беру. Думаю, ничем не обижу, если скажу, очень хочу быть с тобой. Мне важно знать, что завтра не расстанемся. Будем ещё долго дарить друг другу, счастливые мгновения.
    - Саша быть вместе, как любовники? Ты так себе это представляешь.
    - Ну, зачем же рисовать в бесперспективных красках, - он рассмеялся.
    - А разве в этих отношениях, есть другие краски? - она была серьёзной.
    Понимала, если согласится на его предложение, чувства накроют волной.
    - Это мы обсудим в моей каюте, там вполне комфортно. Заверяю тебя, что будут учитываться мнения обеих сторон. Решение этого вопроса, должно удовлетворить каждого и соответствовать только нашему желанию.
    - Под комфортом подразумеваешь постель? - задала она напрямую вопрос.
    - Душа моя, постель относится к категории повышенной комфортности.
    Саша хотел поцеловать, она решительно его остановила, подумала: "Мне ничто не мешает уйти, но я этого не хочу. Он отличается от других интересных мужчин. Главное, с первой встречи держит в напряжении. Я не знаю, что от него ждать".
    - Лана подожди, не спеши. Мы не всё с тобой обсудили.
    - Наоборот, даже дошли до постели. Подумай и представь, как будет выглядеть. Когда я не вернусь в свою каюту, что потом скажу Карине? Как смотреть в глаза, она не глупая девушка. После двух дней знакомства, я в постели с мало знакомым мужчиной. Саша - это грехопадение!
    - Лана, ты же понимаешь. После двух дней знакомства в ЗАГС не зовут.
    - А в постель, это нормально!? Наверно в твоих кругах так принято. Только ты не спросил, хочу я этих отношений. Отвечаю, я не в восторге от предложения, - она была возмущена, но держалась спокойно, подумала: "Во мне борются два чувства и сложно понять, какое победит. Согласиться, но мы с Сашей едва знакомы. Если откажусь, продолжения общения не будет. Он заинтересовал меня, не хотелось бы терять такого собеседника. Ясно, что он не захочет быть просто моим другом. Ему этого мало".
    - Ты меня удивила. Я не предполагал, что у артистов так высока мораль.
    - Мы говорим не об артистах, речь идёт о нас. Недавно ты сказал, насилие не в твоих правилах. Саша, тебе не помешает, знать мой взгляд на эту тему. Я тоже придерживаюсь определённых правил. Поверь, они более жёсткие, чем твои.
    - Если всё-таки о нас, мы с тобой не школьники. Чтоб вспоминать правила хорошего тона и мамины запреты. Я решил, мы с тобой достаточно взрослые люди. Нам не стоит читать друг другу морали, - отказ девушки его огорчил.
    - А я не забыла. Хорошо помню, что говорила мама. Ты сейчас не прав, забыл пословицу, она звучит верно: "Утро, вечера мудренее". Пытаешься о ней забыть, а люди должны быть мудрее, чтоб не совершать ошибок. Путешествие было интересным, но пора поставить точку. Сказка закончилась, уже поздно. Нам нужно попрощаться и расстанемся мы с тобой, достойно.
    - Ты права, на часах полночь. Сказка закончилась, книжку положили на полку. Пусть завтра её почитают другие и найдут в ней зерно истины.
    - Саша, спасибо тебе за приятное общение. Все темы мы обсудили. Спокойной ночи, - Светлана ушла.
    Он не стал останавливать, долго стоял в раздумье: "Может хорошо, что Лана проявила твёрдость характера. Иначе завтра, я чувствовал себя подонком. Когда мы успокоимся, сможем спокойно поговорить. Эта девушка не из тех, которым едва стоит намекнуть. Они готовы не задумываясь, отдаться без любви. Лану можно уважать, она сумела возразить цыганскому барону. Что пойдёт за тем мужчиной, которому поверит. Я пока к этой категории не отношусь, не вызываю доверия. Нужно набраться терпения и постараться заслужить доверие девушки".
    Эту ночь, Светлана провела почти без сна. Когда старалась погрузиться в тревожный сон, приходили видения: "Вокруг плещется море. Саша со счастливой улыбкой, держит её на руках. Потом они танцуют в красивом зале, звучит мелодия Мендельсона. Много цветов, и друзья их поздравляют".
    Она просыпалась, но продолжала ощущать тепло его рук. Снова проваливалась в лёгкий сон и видела Сашу: "Они стоят одни, на палубе красивой яхты. Он обнимает и целует. А когда их обдают холодные брызги, они прощаются. Это была очень грустная минута. Оба знают, что больше никогда не встретятся. После этого Саша исчезает".
    Светлана проснулась, когда Карина тронула её за плечо и позвала. Было время завтрака, подруга рассказывала, чем кормили и кого там видела.
    - Светик, я пыталась тебя разбудить. Ты сказала нет аппетита и снова уснула. Зря не пошла на завтрак, сегодня была твоя любимая каша. У кока, она получается, как дома. Гренки со всякой вкуснятиной и кофе настоящий бразильский. Это просто чудо! Сразу видно, как здесь любят и балуют гостей.
    - Карина, даже твой рассказ не поднял моего аппетита, - ответила она сухо.
    - Именно это ты сказала. Дубровин спросил, как ты себя чувствуешь и почему не пришла на завтрак? Он был серьёзен и волновался за тебя.
    - Что ты ему сказала? - Светлана напряжённо ждала ответ.
    - Наша хозяйка перегрелась на солнце, - засмеялась Карина.
    "Знал бы Дубровин, что солнце для меня - это он. От его энергии, я всё ещё продолжаю гореть. Чувствую жар на расстоянии", - подумала она, и ответила. - С хозяйкой перегнула, а так всё правильно. Ты молодец! У тебя талант, моментально находить правильный ответ, - похвалила Карину.
    - Светик, ты же знаешь, у меня папа математик. Это гены, он всему научил, - она обняла подругу и рассмеялась. 
    Девушки поговорили о предстоящих гастролях. Какие готовить номера, которые пользуются успехом у зрителя.
    - Карина, свои вещи я собрала. Душ приму позже, хочу ещё немного поработать. Сцена сейчас свободная и в баре никого нет. Ты пока отдыхай.
    - Оса, у тебя появились новые идеи, когда расскажешь?
    - Как говорят, процесс никогда не кончается. Кое-что наметилось, только пока не могу сказать. Всё ещё как-то расплывчато, а нужна полная картинка.
    - Почему вдруг такая неуверенность? - заинтересовалась Карина.
    - Надо соединить все фрагменты, нарисовать общий рисунок танца. У меня такое чувство, здесь почти нет танца, больше игры. Обещаю, как только пойму, покажу.
    Когда она вошла в банкетный зал, он был пуст, свет погашен. Кроме Феликса в баре никого не было. Все гости в это время, отдыхали на палубе или загорали.
    - Феликс, я немного позанимаюсь, дай мне бутылочку воды.
    - Занимайся, и мне будет не скучно, – парень дружелюбно улыбнулся.
    Светлана зашла за лёгкий и прозрачный занавес, включила свет и запись. Она давно хотела станцевать под эту песню, как только её услышала. Только каждый раз, почему-то откладывала. Понимала, что-то мешает, не складывается общая картинка.
    Сегодня произошло невероятное, ночью её увидела. Сейчас стояла посередине сцены, обдумывала с чего начать. Мысленно чертила рисунок, видела движения всех участников. Пыталась определить своё место в танце. Казалось, мелодия и слова звучат для неё и переплетаются с мыслями. Словно она и героиня песни, проживают одну жизнь. Светлану это захватило, а слова были созвучны с её состоянием:
       "Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня, кровью капая.
        Кровью капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной, невозможное..."
                ***
    После завтрака было жарко, а день только начинался. Гости покинули каюты и расположились на палубе, ожидая прихода теплохода в порт. Саша сидел в шезлонге и общался с друзьями, когда к ним подошли сестра с подругой.
    - Алекс, ты нас игнорируешь. Ищешь развлечения в других компаниях и каютах.  Кто сегодня тебя пригрел? Тебе не стыдно, Юлечка опять скучает в одиночестве.
    Илона сделала попытку пристроить подругу, хотя была в ней разочарована. Другого выхода, она не видела, но таким образом пыталась привязать брата. А ещё девушка не любила, так быстро сдаваться. Александр хорошо знал сестру, и понимал, это всего лишь очередная уловка его укротить. Он решил поиграть с этими куклами, и заодно самому развлечься.
    - Девочки, возьмите ведёрочки и совочки. Идите поиграйте пока в песочнице. Я тут  перекурю с мальчишками. Чур, маме и папе ни слова, иначе шоколадку не куплю. Вы лучше вытрите друг другу, сопливые носы, - ответил он, с долей сарказма.
    Друзья понимали, Саша издевается над девушками и даёт понять, где их место. Илона тоже догадалась, брата сегодня трогать не стоит, он чем-то огорчён. Лишь до Юли это не дошло, она продолжала бросать томные взгляды и тупо улыбалась.
    Сашу это бесило ещё больше, чтоб не нахамить девушке, развернулся и ушёл. В банкетный зал, он вошёл в тот момент, когда Светлана начала танцевать. Он сделал знак Феликсу молчать, присел у бара и смотрел наслаждаясь.
    Мелодия стихла, она сделала какие-то пометки в тетради. Походила по сцене, словно расставляла фигуры, на шахматной доске. Затем повторила ещё несколько раз, под музыку. По сцене двигалась легко, а в каждом шаге, было столько чувств. Этот танец открывал в ней не сгоревшую страсть. Которую пыталась скрыть, а сейчас она вырвалось наружу и смешалось с болью и переживаниями. Неожиданно остановилась, в глазах был немой вопрос: Что дальше, чем закончится эта история и танец? До конца не понятно, будет счастливый конец или героям не суждено быть вместе.
    Звучали слова, из начальной строчки. Словно авторы предлагали, сделать самим решающий выбор. Закончить или продолжить историю в отношении героев. Пусть каждый выберет тот вариант, который увидит. Возможно эта история, для кого-то будет со счастливым концом. Не у всех любовь заканчивается трагично и грустно.
    На Светлане был зелёный сарафан, а волосы девушка собрала. Прошло тридцать минут, как Саша наблюдал затем, что происходит на сцене. Стало понятно, это был творческий процесс, постановки танца. Феликс шепнул, отойдёт минут на двадцать. Он согласно кивнул и продолжал смотреть на сцену. За прозрачной шторой танцевала  девушка, о которой, он мечтал всю ночь.
    Она решила пройти ещё раз и на этом закончить репетицию. Рисунок наметился, осталось решить, кто будет танцевать соло. В душе Светлана понимала, что не хочет никому отдавать эту партию. Сейчас танцует без партнёра, это её танец. Поэтому ей казалось, когда зазвучат аккорды, слова наполнят картинку смыслом. В зале звучала красивая цыганская мелодия, а девушка на сцене, словно вела прерванный диалог. Она искала решение, на какой фразе поставить точку, чтоб сделать акцент. Светлана красивым выходом, появилась из глубины сцены. Раскинула руки, как крылья, прошла  грациозно по краю. Губы в это время, шептали заключительные слова песни:
       "Я люблю тебя, ты судьба моя, без тебя мне жизнь моя, опастылая.
        Без любви мне жить, только маяться, так у нас с тобой, получается..."
    Ощущение было, словно она обращается к конкретному человеку. Эти слова, как бы вырвались из раненого сердца. Предназначены мужчине, который никогда не сможет на них не ответить.
       "Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня, кровью капая.
        Кровью, капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной не возможное.
        Без тебя мне жить, только маяться, так у нас с тобой получается...".
    Музыка стихла, наступила тишина: "Что с нами будет дальше? Потому что так и не услышала ответа в песне. Значит, нужно самой дописать историю. Только пока не готова, серьёзно оценить ситуацию и озвучить своё желание. Нужно время, чтоб до конца понять, кем стали друг для друга, в этой морской прогулке. Кроме лёгкого флирта, в принципе ничего не было. Можно спокойно, поставить точку в истории".
    Так думала Светлана, когда выключала свет и собиралась покинуть зал.
    Саша продолжал смотреть на сцену, и закончил свою мысль: "Красивая история, закончилась лёгким флиртом. Вчера я был слишком настойчив, этим видимо оттолкнул девушку. Светлана оказалась для меня очень желанной, но недоступной. Я же привык к лёгким победам и потом быстро об этом забываю. Мне нужно перед ней извиниться".
    Увидел, девушка подходит к бару. Саша сидел в тени, она не сразу разглядела.
    - Феликс, дай мне ещё бутылочку воды.
    Привыкнув к полумраку, Светлана поняла, кто встал из-за столика и захлопал.
    - Александр, вы снова заблудились? - она не нашлась, что сказать, смутилась от его присутствием. Подумала: "Он наблюдал, как я танцевала".
    - Почему так официально? Лана, ты душа моя! Для тебя просто Саша, открыт и доступен. Мне нравится, как произносишь моё имя в коротком варианте. Не люблю современные и новомодные, звучат, как клички породистых скакунов.
    - А ты себя, к ним не относишь? - она старалась сохранить шутливый тон.
    Саши улыбнулся, он вдруг сделал открытие: "У меня улучшается настроение, когда вижу эту девушку. Так и хочется к ней прикоснуться", - поэтому подошёл ближе и провёл рукой по контуру шеи.
    Светлана отреагировала, у неё усилился жар, но старалась его подавить. Саша посмотрел в глаза девушке, чуть задумался, а пальцы сами соскользнули на открытое плечо. Почувствовал, между ними есть невидимый контакт, которого не ощутил вчера. Он хотел поцеловать, но почему-то в последний момент передумал, сказал:
    - Извини, вчера не сдержал слово и обидел тебя. Каюсь, проявил настойчивость. Обещаю, подобного не повторится, - поцеловал руку. - Лана, прошу не сердись. Тебе очень идёт этот сарафан. Зелёный цвет, подчёркивает красоту твоих глаз. Открытые плечи притягивают взгляд, это соблазн. Трудно удержаться, чтоб их не поцеловать.
    Он обдумывал дальнейшие действия, но в нём боролись противоречивые чувства. ХОЧУ и НЕЛЬЗЯ, поэтому приходилось бороться, чтоб сдержать данное слово.
    С самых первых минут, взгляд мужчины смущал Светлану. Изо всех сил старалась не подавать вида и сохранить дистанцию. Боялась, что не сможет устоять и тогда произойдёт непоправимое. Сделала над собой усилие, произнесла:
    - Только попробуй, я не шучу...
    - Я это вижу. Поэтому не стоит рисковать, чтоб не впасть в немилость.
    Светлана мысленно поблагодарила: "Если ты это сделаешь, у меня не хватит сил, тебя отпустить. Покинет уверенность, правильно или я поступаю".
    Саша словно прочитал мысли, просто обнял Светлану и шепнул: - Ты молодец! Не волнуйся, всё будет хорошо. Нужно просто время, чтоб это понять.
    Она не успела ответить, в зал вошёл Никита, а следом за ним вбежал Феликс.
    - А вот и я вернулся. Спасибо, очень вам признателен. Справились без меня? Хотите выпить что-нибудь холодного, на палубе сегодня очень жарко.
    - Мне не нужно. А вот Лане, дай хороший сок и большую коробку конфет.
    - Саша, я не ем сладкого, - попыталась она, отказаться.
    - Угостишь девочек, вы отлично поработали. Пойдём, я тебя провожу и помогу всё донести, - он хотел остаться со Светланой наедине. Они не закончили беседу, но его остановил Никита.
    - Алекс, твой телефон. Ты так спешил, что оставил на шезлонге. Звонил Анатолий Васильевич, у него что-то срочное. Перезвони, он ждёт твоего звонка.
    - Прости, душа моя, - он вздохнул. - Лана, я не прощаюсь, увидимся позже.
                ***
    Теплоход медленно причаливал к пристани под ту же весёлую песню. Которая обещала увести в красивую сказку любви. Неважно будут это минуты счастья или нет.
          "Посмотри луна рубль золотом, смотрит весело нам назло.
           Уведу тебя в ночку тёмную, эй хорошая мне повезло.
           Ни о чём меня ты не спрашивай, ну зачем тебе мой ответ.
           Этой ночью мы будем счастливы, может, счастливы может, нет..."
    Перед тем, как сойти на берег Светлана сказала подруге:
    - Карина, вы с ребятами дождитесь автобус на причале. Попробую договориться и решить вопрос с администрацией, - она была готова уйти.
    - Светик, не торопись. Возьми с собой, кого-нибудь из мальчиков.
    - Не могу, я действительно тороплюсь. У меня сегодня, важная встреча.
    - Встреча не свидание, может подождать, - пошутила Карина.
    - Как знать. Сразу сложно решить, что важней. Для меня главное не опоздать и прийти вовремя, - а про себя подумала: "Конечно, я бегу. Чтоб избежать встречи и уйти от объяснений. Общение с Александром Дубровиным, далась мне нелегко. Нужен тайм-аут. Когда он был рядом, в душе я ощущала счастье, но и напряжение росло. Возможно поэтому, не разглядела своего счастья. Только сначала, нужно самой во всём разобраться".
    "Этой ночью мы будем счастливы, может, счастливы, может, нет...", - сбегая по трапу, повторила она фразу из песни. Мыслями оставалась на теплоходе и думала о Саше. Этот мужчина сумел захватить её сознание и не отпускал. Она одной из первых сошла на берег и поспешила уладить вопрос с дежурным, на проходной.
    Дубровин тоже спешил, теплоход уже причалил. Нужно увидеть Лану, они так и не закончили разговор. Он не спросил, когда и где смогут увидеться. В дверь его каюты постучали, Саша открыл. Ожидал увидеть девушку, о которой думал всю ночь.
    Только его ждало разочарование, на пороге стояла Юля. Она без приглашения вошла в каюту, осмотрелась по-хозяйски. Не увидела присутствия соперницы, засияла довольной улыбкой. Глядя на мужчину, сказала:
    - Алекс, вчера я не смогла к тебе достучаться. Ты вернулся слишком поздно? - она пыталась с ним кокетничать и наивно хлопала ресницами.
    - Юля, тебя не касается, когда возвращаюсь и тем более откуда. Сегодня я спешу. У тебя ко мне, что-то срочное? Потом постарайся меня услышать. Не имею ни малейшего желания отчитываться перед тобой. Где бываю, и когда мне следует вернуться. Давай договоримся, тебе нет до меня дела. Как и мне до тебя! Я не маленький, и привык жить своей жизнью. Делаю, что хочу, возвращаюсь, когда захочу или развлекаюсь до зари. Есть ещё вопросы?
    Он говорил резко, в это время собирался и даже не взглянул на девушку.
    - Алекс я думала, эта прогулка сблизит нас. Я уже давно люблю тебя. Верю, что ты изменишь ко мне своё отношение. Мы можем быть счастливой парой.
    - Зная заранее, что буду тебе изменять? Согласна терпеть мои выходки и будешь строить из себя жертву. Даже забавно, меня устраивают такие свободные отношения. Ведь я в принципе ничего не теряю. А тебя устроит такая семья?
    Саша рассмеялся, глядя на реакцию девушки, после откровенного заявления. Она старалась переварить сказанное им, искала ответ, чтоб чем-то зацепить.
    - Да, я знаю, порой вела себя не правильно. Ты удалился от меня. Этой ночью много думала и поняла свои ошибки, - она старалась говорить убедительно.
    - Интересно, что ты могла понять, за эту ночь? - она сильно его раздражала.
    - Надо быть такой же доступной, как эта танцовщица. Тогда бы у тебя, не было желания путаться с другими. Алекс, я прощаю тебе этот лёгкий флирт.
    - Извини, не оправдал твоих надежд. Как видишь, я совсем не тот мужчина, который тебе нужен. Я оказался не постоянным и ветреным. Юля не помню, чтоб между нами были чувства. Ничего не обещал и не делал даже намёка. С первой встречи, пытался объяснить, что не вижу в тебе девушки, о которой всегда мечтал. Я не смогу тебя полюбить. Вот и всё!
    - Алекс, я же простила и первая пришла. Сама призналась, что люблю тебя. 
    - Щедрый жест. Юля, ты не тянешь на роль королевы, чтоб вершить судьбы. Даже не мечтай и не рассчитывай на это. Говоришь, простила мне лёгкий флирт. Интересно! Разве я поклялся тебе в верности. Не жди, я не буду перед тобой виниться, с кем провожу ночи. По какому праву, ты упрекаешь меня в неверности?
    - Ну конечно, зачем тебе отношения с серьёзной девушкой, как я. Дубровину подавай пустых и невоспитанных танцовщиц. У них нет никакой морали, доступны для всех. Их уже ждут, в каждом порту, - она смотрела на него с укором.
    - Юля, ты запуталась. Сейчас, что ты сделала, предложила мне себя, намекаешь на близость. Поэтому ни тебе говорить о морали и воспитании. Девушка, которую ты презрительно называешь танцовщицей. Не делала мне подобного предложения и намёка на близость. Как сделала ты и дала понять, согласна на всё, - он рассмеялся. - Не стану доказывать, в чём между вами разница. Скажу одну вещь, подумай на досуге. Если когда-нибудь Лана намекнёт, что хочет быть со мной, я буду счастлив. А тебе сейчас и в будущем, я откажу. Ты никогда не будешь в моём вкусе. Ещё один момент, ты отвлекла меня от важных дел. Наш разговор слишком затянулся, в настоящее время я очень зол. Давай попрощаемся.
    - Алекс, не хотела тебя сердить. Дорогой ты знаешь, моё образование не позволяет этого сделать. В этом виноват кто угодно, только не я. Скажи, кто же тебя так сильно рассердил? - она невинно смотрела на него.
    Саша не скрывал раздражения, но не удержался от смеха. Юля ещё раз убедила его, как она безнадёжна. В нём росло негодование на её тупость. Решил, сегодня он разговаривает с ней в последний раз. Всё равно из всего сказанного, девушка ничего не поняла.
    - Попробую объяснить. Ты сказала, танцовщицы все легкодоступны. Ошибаешься. Лана удивительная девушка и она решительно мне отказала! От этого моё желание с ней встретиться, только возросло. Как видишь, есть девушки, которые не робеют сказать нет мужчине. Они остаются верными себе и достойны уважения. Сейчас очень тороплюсь, хочу увидеться с этой девушкой. Сказать, чем она меня так покорила. Поэтому оставляю тебя с лёгким сердцем.
    Саша слегка отодвинул в сторону застывшую Юлю и вышел из каюты. Он спешил, быстро спустился на нижнюю палубу и постучал в каюту Светланы. Дверь ему открыла Карина и удивлённо посмотрела на Дубровина.
    - Карина позови, пожалуйста Лану, - произнёс он с надеждой.
    - Светланы нет на теплоходе. Она уже сошла на берег, нужно срочно решить, кое-какие вопросы.
    На лице Саши отразилось неподдельное разочарование, произнёс задумчиво:
    - Жалко, что опоздал. Передай пожалуйста, визитку Лане, с моим телефоном. Скажи, пусть позвонит. Карина, почему она уехала без вас, что-то случилось?
    - Ничего не случилось, проблема с транспортом. По распоряжению хозяина фирмы, запретили въезд на причал. У нас много костюмов, нести на себе к автобусу, далеко. Светик должна это уладить и успеть на важную встречу.
    - У неё свидание? Тогда мой телефон не нужен, - он забрал из рук удивлённой девушки визитку, повернулся и ушёл.
    Карина не сразу осознала, что произошло. Когда до неё дошло, выглянула в коридор, но Саша исчез из виду. Сегодня поведение Дубровина, было очень странным. Всю прогулку, он был приветливым и общительным, сейчас увидела другого человека. Девушка поняла, чем озабочен мужчина и причиной плохого настроения, её подруга. 
    Саша шёл по коридорам теплохода, к капитану, нужно связаться с Черноморском. Он думал о Лане, вспомнил историю с цыганами. Слова бармена, что она ответила барону: "В этой жизни, будет только с тем человеком, кому поверит и полюбит. Никакие силы, не смогут изменить это решение". А последняя фраза Ланы: это путешествие было интересным, но пора поставить точку. Волшебная сказка для нас  закончилась".
    На проходной Светлану ждал сюрприз, не успела представиться, ей заявили:
    - Нам уже звонили. Вашему транспорту, разрешили въезжать на причал №3. В следующий раз, чтоб не было задержки выпишут пропуск. Транспорт постоянный или бывает разный? - уточнил дежурный.
    - Всегда только этот автобус, - растерянно ответила она.
    - В следующий раз, ваш водитель получит пропуск. Прикрепит на лобовое стекло и проблем не будет. Всегда рады вас видеть.
    Светлана была очень удивлена, но расспрашивать и уточнять не стала. Отослала автобус за ребятами, а сама уехала на такси. Так закончилось, это трёхдневное путешествие на теплоходе. Было что вспомнить, особенно приятные минуты общения, проведённые в обществе Александра Дубровина.
                - 6 -
    Прошёл месяц в постоянных поездках и выступления по всему побережью. Работы у коллектива было много, лето в разгаре. Отдыхающих привлекало не только море, вечерами активный отдых продолжался. Люди встречались, знакомились, посещали бары и рестораны, отмечали важные даты. Многим захотелось насладиться искусством, им предлагали на выбор культурную программу. Концертный график "Арабесок", в этот сезон был достаточно плотным. Если выдавался свободный день, друзья разъезжались и проводили по своим интересам. Навещал родных или просто отдыхали, чтоб немного восстановить силы. Светлана тоже не скучала и находила себе занятие.
    Скоро у коллектива будет юбилейная дата. Все изъявили желание, отметить это событие вместе, как можно ярче. Учитывая пожелания своих друзей, она посмотрела в интернете множество вариантов и предложений. Рестораны и кафе отпали сразу, этим никого не удивишь. Там много посторонних людей, ребята и так весь год находятся в центре внимания. Остановилась на фирме "Прогулки - на воде", возглавляет Дубровин Анатолий Васильевич.
    "Наверно родственник или просто однофамилец Александра Дубровина. Возможно, это он был с дамой", на теплоходе,  - подумала Светлана, пока читала рекламу.
    Гостям предлагали варианты развлечений и подходили к этому с фантазией. Из рекламного проспекта, она поняла, прогулку организовала эта фирма. Они смогли убедиться и открытие сезона прошло на хорошем уровне. В интернете было множество отзывов, высказывались хорошо. Благодарили за отдых и организацию  обслуживания.
    - Я уточняла, серьёзная и проверенная фирма. Есть проблема, оплатить теплоход не по карману. Да и не к чему, - как всегда, советовалась она с подругами.
    - Светик, главное не откладывай, звони на фирму прямо сейчас. Здесь пишут, заказы на прогулки принимаются за месяц. Возможно нам откажут, и придётся искать другой вариант. Потом по ходу, ты сама решишь все вопросы.
    - Карина, как всегда мыслишь верно. Чтоб не терять время, я так и сделаю.
    Светлана набрала номер офиса фирмы "Прогулки на воде", ей ответили:
    - Девушка, добрый день. Как можно сделать заявку, на морскую прогулку?
    - Здравствуйте. Спасибо, что позвонили в нашу фирму, - приветствовали её.
    - С вами говорит руководитель хореографического коллектива "Арабески", - она подробно объяснила, цель звонка.
    - Я поняла. Простите, как вас Зовут?
    - Светлана Ольхова. Можно просто Света.
    - Очень приятно. Я знакома с творчеством вашего коллектива. Светлана, только все решения принимает генеральный директор. В данный момент, он отсутствует, - ответила секретарь.
    - Мы не сможем сделать интересующий нас заказ? - огорчилась она.
    - Вы сможете сделать заказ, мне только нужно время. Я переговорю с шефом, он должен скоро позвонить. Я доложу о вашей заявке, а позже вам перезвоню. Светлана, вас устроит такой вариант, вы согласны?
    - Согласна и буду ждать вашего звонка. Я с вами не прощаюсь.
    - Лана, что тебе сказали, у них нет для нас яхты? - теребила подругу Женя.
    - Женечка, нам ещё ничего не ответили, а ты уже мечтаешь о яхте. Не волнуйся, всё в порядке. Им нужно время, чтоб согласовать этот вопрос с руководством.
    - Девочки, в это время сезона, мы с вами будем рады любой посудине.
    - Марина, всегда ты так. Дай хоть немного помечтать нашей Евгении.
    - Света, пусть на здоровье себе мечтает, но помнит. Нам подойдёт всё, даже худая калоша, - рассмеялась Марина.
    - А я считаю, что нас уже ничем не удивишь. На каких только плавсредствах мы не выступали. Евгения не пугайся, мы всегда рядом с тобой.
    - Верно Надежда, нас сложно удивить. Девочки от сказки, я бы не отказалась. Уже вижу, эту шикарную белоснежную красавицу, - мечтательно сказала Карина.
    - Кариночка расскажи подробно, какая она? - допытывалась Женя.
    - Взгляни в интернет, там увидишь свою мечту, - подсказала Марина.
    - Да, ну вас! Тогда слушайте, я расскажу вам, что вижу. Представьте себе, у причала стоит белоснежная красавица. Внутри интерьер закачаешься, скажешь: Ой мамочки! Повсюду восточные ковры и дорогая мебель. У штурвала стоит моя мечта. Он тоже весь в белом, мы одни в море, - мечтательно закрыв глаза, произнесла Женя.
    - Твоя мечта стоит в балетном классе у станка. Делает разминку, чтоб хорошо выступить. После концерта, купит скромный букетик цветов, - уточнила Надежда.
    Они долго смеялись над фантазиями Жени, сказка всем понравилась.
    - Хорошо, я выслушала все пожелания. Постараюсь приблизить мечту каждого. Девочки, все свободные. Отдыхайте до вечера, сбор в шесть часов. Пока у нас есть работа, мы должны выполнять обязательства. Помните, после каждого выступления, у нас появляются новые поклонники. Желающие научиться, красиво танцевать.
    Все разошлись, Светлана решила выпить чаю, но в это время ей позвонили.
    - Я вас слушаю, - ответила она.
    - Светлана Ольхова? Это филиал компании, "Прогулки на воде". Мы уже общались двадцать минут назад. Я обещала позвонить.
    - Да, я вам звонила и ждала вашего звонка. Вы нам отказываете?
    - Ни в коем случае! Мы дорожим каждым клиентом, особенно вами. Вы известный в нашем городе коллектив, - секретарь сделала им комплимент.
    - Спасибо, я предам девочкам ваши слова. Так, что там с нашей заявкой?
    - Светлана, соединяю вас с шефом. Можете говорить, он уже на связи.
    В телефоне, что-то щёлкнуло, она услышала: - Я вас слушаю, говорите.
    - Добрый день. Ваш секретарь сказала, решения принимает, только генеральный директор компании. Тогда у меня, к вам несколько вопросов.
    - Здравствуйте госпожа Ольхова. Вы поняли правильно и я в курсе дел. Знаю, на какую тему мы будем с вами говорить.
    Светлана растерялась и немного напряглась. Она читала в интернете, глава компании "Прогулки на воде", Дубровин Анатолий Васильевич. Почему ей кажется, что она слышит голос, Александра Дубровина. Повисла небольшая пауза.
    - Светлана Александровна. Вы ещё со мной, что-то не так?
    - Извините, просто показалось. Впрочем, это неважно, поговорим по существу, - она успокоила себя мыслью: "Мало ли знакомых и похожих на земле голосов. Связь, просто делает чудеса. Если бы это был Саша, не стал разговаривать так официально. Выходит, что шеф компании, его однофамилец и это совпадение".
    - Вы правы, поговорим по существу. Сколько человек выйдет в море?
    - Тринадцать. Не совсем хорошая цифра, вас это не смутит?
    - Всё нормально и цифра не при чём. Главное, чтоб вам у нас понравилось.
    - Я читала отзывы, обслуживании на хорошем уровне. У нас недавно была такая возможность в этом убедиться. Тринадцать, это число наших участников, весь коллектив. Теплоход, для нас многовато, прогулочный катер будет маловат. Нам нужны каюты для отдыха, которых нет на катере. Планируем с друзьями, одну ночь провести в море. У вас есть, что-нибудь среднее.
    - Я всё записал. Найдём для вас, что-нибудь среднее. Судном управляет только наша команда, так положено по инструкции. Давайте, мы с вами решим относительно кают. У вас есть пары? - уточнил собеседник.
    - Одна пара. Они недавно расписались, это их свадебная прогулка. Остальные разместятся в следующем порядке, мальчики направо, девочки налево. Это нормально?
    - Вполне нормально и будет справедливо. Светлана Александровна, может вам нужна отдельная каюта. Разве с вами не будет вашей семьи?
    - Мне это совсем не к чему, я всегда с девочками. Моя семья, это я и мама.
    - Хорошо, всё учтём. Обещаю вам, проблем не будет.
    "Шеф компании, чётко решает вопросы. С ним приятно иметь дело, он понимает клиента с полуслова. Может спросить, какое отношение имеет к компании Александр Дубровин? Почему не отпускает мысль, что это его голос. Если так, Саша давно бы сказал: Лана, ты душа моя. Значит это не он, просто схожи голоса", - думала она, слушая руководителя компании.
    - У меня к вам ещё вопрос, это касается кухни. Анатолий Васильевич, наверно нам лучше связаться с рестораном и сделать заявку на банкет?
    - Организация банкета входит в перечень услуг. Работаем в контакте с хорошим рестораном. Вам нужны официанты?
    - Нет, не нужны. Девочки, сами накроют. Они у нас с кухней на «ты». Просто в этот день, у нас выездной концерт. Мы не успеваем приготовить.
    - Так сказать, с бала и на корабль, - пошутил он.
    - Ну если не получается с корабля на бал, пусть хотя бы будет наоборот.
    - Какие предпочитаете напитки, что вам заказать?
    - Вы и это берёте на себя? - удивилась Светлана.
    - Госпожа Ольхова, у нас серьёзная фирма. Я уверен, вам у нас понравится. Вы ещё не раз позвоните, а мы в свою очередь будем рады.
    - Очень на это надеюсь. Крепких напитков не нужно, лучше шампанское и лёгкие вина. Наша задача весело отметить юбилей, нам исполняется пять лет. Головная боль утром, нам ни к чему. По возвращению, вечером мы ещё выступаем.
    - Вашим мужчинам, разве понравится такое воздержание? - пошутил глава фирму.
    - В нашем коллективе строгие правила. Каждый уже сделал выбор, чтоб ноги двигались в ритме, не должно быть проблем с головой. Для танцоров это важно.
    - Согласен. Строго, но по справедливости. Вы обсудите меню и сбросьте мне в офис на почту. Секретарь примет заявку, остальное мы решим сами. Тогда готовьтесь отметить ваш день рождения. А мы постараемся подарить вам праздник.
    - Можно ещё один вопрос? - спросила она не решительно.
    - Да, я весь внимания, - собеседник, отчего-то стал серьёзным.
    - Во сколько нам обойдётся этот праздник? Поймите меня правильно, у нас тоже есть своя отчётность. Нам не позволят выйти за рамки. Понимаю, сейчас сложно назвать сумму, хотя бы приблизительно. Исходя из вашего опыта, примерно.
    В трубке раздался смех, хорошо расслышать мешал, какой-то шум: "Словно шумит море и там шторм", - подумала она, ожидая ответа.
    - Обещаю, вы не разоритесь и будите приятно удивлены. Пришлите меню банкета, мой сотрудник посчитает. Секретарь свяжется с вами, ответит на все ваши вопросы. Она  сообщит общую сумму по аренде. Приятного вам отдыха.
    На этой ноте, они попрощались. Только почему-то последняя фраза директора компании, заставила Светлану задуматься: "Госпожа Ольхова, вы надолго запомните эту прогулку. Сохраните о ней, самые светлые воспоминания".
    Что имел ввиду, осталось для Светланы загадкой. Она позвонила подругам, чтоб обсудить меню. А через час, отправила заказ по электронной почте. На другой день ей позвонила секретарь. Сообщила, как оплатить аренду с заявкой на банкет. Сумма, которую озвучила сотрудник фирмы, Светлану очень удивила. Она была гораздо ниже, что они запланировали потратить. На репетиции Светлана сообщила новость, вопросы решены, положительно. Всех ждёт праздник, сейчас нужно хорошо поработать.
    - Девочки, глава компании заверил меня, что постарается нас удивить. Знаете, мы ещё не на прогулке, они уже начали удивлять. Цены достаточно скромные, а качество мы оценим, через три недели. Ждите девятое августа.
                ***
    В конце июля, "Арабески" вернулись с гастролей, ездили по всему побережью.
Всё это время, коллектив работал с большим напряжением, почти без отдыха. На этот вечер, их пригласили выступить в сборном концерте. В концертный зал, они приехали пораньше, чтоб пройти новые танцы. Ребята молчали, мужественно терпели, а девочки не выдержали и взмолились.
    - Светик умоляю, смилуйся. Какая оса, сегодня тебя укусила?
    - Карина, о чём ты говоришь! Она сама ОСА, но только не может себя ужалить, - пошутила голубоглазая девушка - Лана, если ты не дашь передышку, мы попадаем на сцене, во время выступления.
    - Женя ты забыла, в этом году, защищать звание народного. Мы всё время в разъездах, а нужно приготовить новую программу. Мне помнится, каждый из вас дал слово, будет готовить молодёжь. Почему я никого ни разу не видела у станка? Ребята рвутся в бой, ваша задача отточить с ними технику. Когда увижу, что пары готовы к выходу на сцену, дам передышку. Пока засучили рукава и работаем за себя и того парня. У вас, есть другие предложения?
    - Света, вот и гоняй зелёную молодёжь. Нам перед выступлением, нужно хорошо отдохнуть, - возразил Андрей.
    - Ну что же, договорились. Вы отдыхайте, я ещё немного поработаю.
    Все ушли в гримёрку переодеваться. Она решила, пройти свой выход в новом танце. Танцевала и думала: "Миша ушёл, некому снять на камеру. Позже посмотрела бы, как выглядит со стороны. Может танец сырой и ещё рано показывать зрителю".
    Светлана уже заканчивала, когда пришли солисты, им нужно было распеться. Они оценили её танец и пожелали успеха:
    - Ольхова, танцуешь шикарно, но время истекло. Извини, придётся попросить освободить поляну. Если хочешь, мы будем петь, а ты танцуй.
    - Мальчики, уже исчезаю, удачи вам, - она послала им воздушный поцелуй.
    Выступлением остались довольны, в финале дарили цветы. Светлане преподнесли букет белоснежных роз. Одно было не понятно, от кого такая красота, записки не было. В букете была двадцать одна роза, это посчитала Женя. Это значит, даритель знает, сколько ей лет. В конце августа, исполнится двадцать два года. Сейчас она терялась в догадках: "Если это от Миши, он мог сам вручить. А тот, кто преподнёс цветы, явно выполнял чьё-то поручение".
                ***
    За пять дней до морской прогулки, Светлане позвонили из офиса фирмы.
    - Здравствуйте Светлана Александровна. Я звоню по поручению шефа.
    - Добрый день. Что-нибудь случилось, наша прогулка отменяется?
    - У вас всё в порядке и под контролем. Просто хочу уточнить. За это время, ничего не изменилось в планах. Вы подтверждаете заказ? Так положено по правилам.
    - Всё остаётся в силе. Мы настроены хорошо отдохнуть. У меня два вопроса: Проблем с заказом банкета, не было? На какой причал нам приезжать?
    - Банкет и меню согласно заявке. Причал нашей компании, №3. Вас будут ждать в восемнадцать часов. Пропуск, тоже будет готов, - ответила секретарь.
    - У нашего водителя, есть пропуск на этот причал, - подсказала Светлана.
    - Тогда желаю вам хорошо отдохнуть. От души повеселиться, чтоб получить массу удовольствий. Вас ждёт сказочная прогулка. До свидания.
    В назначенный день, "Арабески" приехали на причал. Когда вышли из автобуса, были очень растеряны и удивлены. На волнах покачивалась только белоснежная яхта, какого-то олигарха. Больше поблизости, ни одной посудины не было.
    - Света, а где наш трамвайчик, похоже, тебя развели? - спросил Сергей.
    - Этого не может быть, фирма серьёзная, - Светлана была озабочена.
    - Фирма серьёзная, это мы поняли. Только, как видишь, кроме этой яхты местного олигарха, на горизонте ничего нет.
    - Сергей, я и сама вижу, - она была огорчена таким началом.
    - Нужно позвонить и спросить, кто решил над нами пошутить?
    - Андрей уже звоню, сейчас во всём разберёмся.
    Светлана набрало номер, но никто не ответил, она стала нервничать. С яхты в это время спустился матрос. Он направился в их сторону, подошёл и спросил:
    - Вы "Арабески", кто Ольхова?
    - Ольхова она, а мы "Арабески", - почти хором ответили ему ребята.
    - Добрый вечер. Поднимайтесь на яхту и рад приветствовать на борту.
    Все смотрели на шикарную морскую красавицу и не верили, что это для них.
    - Ну, Светлана Александровна, ты даёшь! Разыграла нас, а мы все повелись.
    - Ребята, я и сама не меньше вас удивлена. Я никак не ожидала. Среднее судно, о котором мы говорили, будет выглядеть так шикарно. Теперь понятно, на что намекал генеральный директор фирмы. Это первый сюрприз. Прошу вас об одном, ничего не ломать и ведите себя прилично. Женечка, ты заказывала сказку, она перед тобой. Пойдёмте, нас пригласили, осмотрим начинку этой красавицы, - Светлане самой не терпелось увидеть, что внутри.
    - Светик, она мечтала о восточных коврах и принце во всём белом. Где этот принц для нашей Евгении? - напомнила Карина, поднимаясь по трапу.
    Друзья с шутками поднялись на яхту. Матрос обратился к Светлане:
    - У вас нет опоздавших?
    - Перекличку не делали, но я вижу все в сборе. Можно отплывать.
    - Слушаюсь. Устраивайтесь в своих каютах, приятного вам отдыха.
    - Скажите, когда я могу встретиться с капитаном? - спросила она.
    Возникла не большая пауза, потом матрос ответил не совсем уверенно:
    - Я уточню. В заявке не было сказано, о присутствии капитана на прогулке. Вас предупредили, яхтой управляет команда из трёх человек. Этого вполне достаточно.
    - Я в курсе. Только, как же без капитана? Ладно, всё равно, у меня пока не будет времени с ним встретиться. Вы свободны. Я займусь размещением.
    - Светлана Александровна, будут вопросы зовите меня. Сегодня моя вахта.
    - Где мне вас искать, здесь можно заблудиться? - Светлана огляделась.
    - Ходить никуда не надо, вот вам сигнальный свисток.
    Матрос улыбнулся и повесил ей на шею цепочку со свистком:
    - Хотите возвести меня в ранг капитана? - она рассмеялась.
    - На каждом судне, должен быть капитан. Мы не будем занимать его место. Вы успешно руководите коллективом, у вас есть своя команда. В этом рейсе назначаю вас боцманом. Думаю, возражений не будет.
    Светлана прошлась по первой палубе, заглянула в красивую гостиную. Вокруг мягкая мебель с подушками, пол устлан восточными коврами. В центре банкетный стол, уже сервированный на тринадцать персон. Она открыла большой холодильник, скрытый в нише. В нем было множество блюд, приготовленных в хорошем ресторане. Выглядело красиво, осталось всё выставить на стол. Она закрыла холодильник, вышла из гостиной. Спустилась на нижнюю палубу и пошла на голоса друзей.
    Ребята стояли у входа и не решались войти. Виктор увидел её, спросил:
    - Света, где ты ходишь. Нам срочно нужны горничные, на худой конец, гид. Без твоих инструкций, мы не знаем, как пользоваться этой роскошью.
    - Горничных и гида, не заказывала. Инструкции могу вам озвучить, девочки налево, мальчики направо. Кают на всех хватит, как видите здесь повсюду ковры. Поэтому, снимайте обувь и смелей вперёд.
    - Света, можно мальчики налево? - пошутил Сергей.
    - Милый, я знаю, что тебе нужно. Со мной забудешь обо всём и ходить налево, точно не будешь, - Марина открыла дверь в каюту и от увиденного ахнула.
    - Девочки, это двухместный люкс, с повышенным комфортом!? Светик, если я не ошиблась, это для наших молодожёнов? Ну, ты сумела нас удивить. Вот это сюрприз!
    - Мариночка, я всё понял! Эту ночь мы проведём здесь.
    - Серёжа не торопись, всему своё время. Все вопросы решаем через ЗАГС, - засмеялась Марина и отступила назад.
    - Эти хоромы для наших молодожёнов. Надя, Степан заходите смелее. Помните все слова благодарности, вы скажите Светлане. Она волшебница! - Марина взяла за руки, смущённых Надежду и Степана, подтолкнула молодожёнов в каюту.
    - Света скажи. Где ты отыскала такую роскошь и за такие деньги? Возможно, что-то не понял и счёт нужно оплачивать в долларах или евро?
    - Андрей, сама ничего не понимаю. Знаю точно, мы говорили о рублях. Меня радует, что сбылась мечта Женечки. Я смогла приблизить сказку.
    - Тогда мы ждём, что скоро должен появиться он, весь в белом.
    - Надя, если он вдруг появится, это будет уже перебор, - сказал Степан.
    - Девочки, сосредоточьте внимание на небо. Не пропустите появление, своего принца, - подкалывал Виктор девчонок, и сам угорал от смеха.
    - Женя мечтала о капитане. Что необычного мы увидим на твоём небе?
    - Карина, очень просто. Евгения мечтала о принце, он прилетит только ночью. Всё будет, как мультиках про Бэтмена. Женя, смотри не проспи его.
    - Ребята, почему только ночью, я хочу прямо сейчас, - рассмеялась девушка.
    - Женечка, зачем ждать ночи. Готов явиться перед твоими очами прямо сейчас, - заявил Андрей и обнял девушку.
    Она запрыгала от восторга и бросилась в объятия партнёра. Знала, эти слова означают признание, а прогулка, сблизит ещё больше и принесёт им счастье.
    - Друзья, давайте не будем спешить. Прошу вас, не забегайте вперёд. Если я ничего не напутала в порядке очерёдности, следующие Марина и Сергей. У Жени и Андрея ещё есть времени подумать, - Света, охладила восторг ребят.
    - Надюша, наши желания исполнились. Верно любимая? Чтоб украсть свою жену, не нужно ждать ночи. А свидетели нам не нужны, друзья шагайте дальше.
    Степан поднял на руки супругу, шагнул в каюту. Друзья им зааплодировали, а    Светлана решила всем напомнить. Их ждёт праздник и сказочное путешествие.
    - Ребята, скоро нужно начинать торжественную часть. Встретимся за банкетным столом. Давайте на этом закончим заселение и разместимся по каютам, – предложила она и открыла следующую дверь.
    – Отлично, все двухместные. Пригласите наших молодожёнов, может информация их заинтересует. Через час яхта встанет на якорь, недалеко от берега. Вы можете даже поплавать. Когда приведём себя в порядок, будем праздновать юбилей. Прислуги для нас здесь не будет, поэтому, на банкете обслуживаем себя сами.
    - Светик, нам ещё резать салаты и это в праздник?
    - Карина, вам не стоит переживать, всё давно уже готово. Нам остаётся достать из холодильника и накрыть стол к торжеству. Думаю, с этим справимся.
    - Света, я с тобой дружу. Ты дашь мне телефон, этой волшебной фирмы.
    - Марина, тебе это зачем? - недоумевала Женя.
    - Мы с Серёжей, будем здесь отмечать свадьбу. Милый, как тебе моя идея?
    - Супер! После свадьбы, высаживаем всех на необитаемый остров. Сами с тобой плывём в кругосветное путешествие. Друзья, вы не переживайте, на обратном пути вас обязательно заберём. У нас к этому времени закончатся деньги. Вы нам будите очень нужны, чтоб пополнить наш кошелёк, - он рассмеялся.
    - Я согласен. Серёга, но на свадьбе бывает больше приглашённых гостей. Где ты их разместишь? - практично подметил Андрей, глядя на друга.
    - Подметил верно. Давай посчитаем, нас тринадцать, все уместились. Если подняться выше над банкетным залом, там тоже есть каюты. Чутьё подсказывает, что всё самое шикарное находится там, – Сергей даже щёлкнул пальцами.
    - Мальчики, предупреждаю вас. Выше ходить не нужно, нам здесь места хватит. Есть ещё гостиная и там тоже мягкие диваны, - пояснила Светлана.
    - Отлично. Диваны мягкие, холодильник рядом, - довольно заметил Виктор.
    - Женя, ты как всегда заселяешься с Мариной. Света с Кариной, но нужна ещё одна каюта, - озабоченно уточнила Валентина.
    - Валюша, вот свободная каюта, располагайся. Соседкой у тебя будет Карина, - успокоила девушку Светлана.
    - А, где ты будешь спать, - забеспокоилась за руководителя костюмер.
    - Не переживай, есть ещё гостиная. Я чувствую, что сегодня там моё место. Иначе Виктор, будет всю ночь утолять свой голод, и жажду. Я за этим прослежу, там будет мой пост. Мне по должности не положено дремать.
    - Нет, эта яхта не дня свадебного застолья, - мечтательно произнесла Женя.
    Все удивлённо посмотрели на девушку, Светлана спросила:
    - У меня предположение. Но сначала ответит Женя, вдруг наши мысли совпадают. Так для чего, такая красавица?
    - Я вижу себя на этой яхте, когда поплыву в свадебное путешествие. Влюблённой паре, больше никто не нужен. Вот это и есть моя мечта.
    - Андрей запомни, о чём мечтает девушка, подари сказку, - в это время, яхта замерла и встала на якорь. - Ребята, кто хочет искупаться и поплавать, время пошло, - сказала Света.
                - 7 -
    Все разошлись по каютам, переодеться. Вскоре, девушки в ярких купальниках, вышли на палубу. На талии были лёгкие парео, а волосы собраны заколкой. Солнце садилось и отблески отражались на стекле. Светлана машинально подняла голову и взглянула наверх. Вдруг ей показалось, в рулевой рубке мелькнуло знакомое лицо. От неожиданности она замерла на месте, подумала: "Он что преследует меня или всё же я ошиблась?"
    - Светик, что случилось? Давай поплаваем, скоро солнце сядет.
    - Кажется, я знаю кто капитан этой яхты. А может, это просто обман зрения.
    - Очень интересно. Раньше ты мне не говорила о знакомых капитанах. Мы с тобой не грелись на солнце, а ты уже бредишь капитаном. Теперь знаю, Женечка у нас не одна мечтательница. Подруга объясни  мне, что происходит?
    - Карина, я говорю серьёзно. Впрочем, ты права. Нужно успеть поплавать до захода солнца. Сегодня хочу забыть обо всём, насладиться солнцем и морем.
    - Светочка, а как же любовь? - уточнил подошедший Миша.
    - Любовь на этот вечер, я не планировала, - пошутила она и рассмеялась.
    - Я прочёл, любовь живёт на земле. Настигнет каждого, где бы ни был, - сказал Миша и взглянул на Свету.
    По громкой связи объявили, остановка на час. Купаться можно только по левому борту. Вода забурлила от молодых и разогретых тел. Смех и шутки сыпались со всех сторон. Всем было весело, ребята получали удовольствие. Час пролетел быстро, им напомнили, время подняться на борт яхты. Светлана поднялась на палубу, стояла на ветерке. Она развязала парео и нежилась в лучах солнце. Распустила мокрые волосы, чтоб они высохли. Посмотрела в сторону рубки, увидела там матроса, он помахал рукой. Светлана дождалась, когда все поднялись и были уже на палубе, спросила:
    - Как считаете, часа на подготовку вам хватит? Кто будет готов раньше, жду вас в гостиной. Будем накрывать стол. Теперь можете разойтись по каютам.
- Девочки, я пойду первой в душ. Не возражаете? - спросила она у подруг.
    - Ступай. Я немного передохну, напрыгались в воде, - ответила Карина.
    Светлана с Валентиной пришли в гостиную, там были уже Женя и Андрей.
    - Света, это не холодильник, а настоящая скатерть самобранка! Где ты увидишь такое изобилие? Стоит прислушиваться к Женечке, - восторженно встретил их Андрей.
    Подошли остальные ребята. Они дружно накрыли стол, было красиво и аппетитно. Можно начинать праздновать, Светлана попросила подождать:
    - Ребята, я выйду на минуту. Вы пока разберитесь с музыкой.
    Она вышла на палубу осмотрелась, в рубке никого не было. Тогда посвистела в свисток, появился матрос. Была удивлена, в руках, он держал букет белых роз.
    - Светлана Александровна, передайте наши поздравления всем девушкам.
    - Спасибо, только я не заказывала цветы. Но это даже хорошо, они, как раз кстати. Скажите, как вас зовут? Ко мне можете обращаться просто Светлана.
    - А, я просто Юрий. Эти цветы, подарок фирмы к вашему юбилею.
    - Спасибо, цветы всегда приятно. Когда вернёмся в порт и сойдём на берег, поблагодарю Анатолия Васильевича, - она не обратила внимания на улыбку Юрия.
    - Я позвала вас, чтоб пригласить команду на наш праздничный ужин.
    - Спасибо. Нам не положено покидать вахту и машинное отделение.
    - Тогда, я приготовлю для вас угощения на разносе. Вы тоже поужинаете. У нас есть лёгкие напитки. Я только не решаюсь, вам их предложить.
    - Светлана, не беспокойтесь. У нас есть всё, уже поужинали по очереди. Желаем вам приятного отдыха, веселитесь. Если буду нужен, посвистите.
                ***
    Праздник продолжался до глубокой ночи. Танцы и шутки, скучать друзьям было некогда. Настало время, когда уставшие, но с хорошим настроением стали потихоньку расходиться. Марина и Сергей вызвались помыть посуду и помогли убрать со стола. Потом, они вместе выпили по чашке ароматного чая.
    - Ребята, теперь можете отдохнуть, спасибо за помощь.
    - Светик, во сколько подъём и какая у нас программа на завтра?
    - Марина, решайте сами. Всё для завтрака найдёте в холодильнике, выбор за вами. Кофе как ты любишь, бразильский. Кофеваркой пользоваться умеете. Потом активный отдых, но разминку сделаете обязательно.
    Пожелав друг другу приятной ночи, разошлись. Светлана осталась одна, спать не хотелось. Она вышла на палубу, после шума и веселья была рада, что осталась одна. Всё же чего-то не хватало и почему-то взгрустнулось.
    Яхта стояла на якоре и слегка покачивалась, был лёгкий бриз. Освящённая множеством огней, которые делали это судно сказочно красивым. В тёмной воде мерцало отражение яхты. Бархат южной ночи окутал залив и сливался с горизонтом. Светлана подняла голову, увидела купол звёздного неба. Он был таким загадочным, а холодный блеск луны завершал картину. Она смотрела восторженным взглядом, и мысли увели её в мир сказочных грёз.
    - Боже, какая красота! - произнесла она вслух.
    На Светлане был лёгкий сарафан, но холодно ей не было. Тёплая южная ночь, ветерок заблудился в распущенных волосах. Она не знала, сколько прошло времени. Уходить отсюда не хотелось, а до рассвета ещё далеко. Вдруг почувствовала лёгкое прикосновение, Светлана повела плечом. А когда уловила аромат мужского парфюма, сразу догадалась. Она здесь не одна, медленно повернула голову.
    За спиной стоял Александр Дубровин. Это было неожиданно, Светлана не верила своим глазам. Только сердцем давно чувствовало, он где-то рядом. Повисла пауза, оба молчали. Он рассматривал знакомые и дорогие черты. Саша провёл чем-то нежным, как атлас, по открытой спине. Потом осторожно обнял Светлану и повернул к себе. В руке, он держал красивую белую розу. Глядя на девушку с улыбкой, сказал:
    - Здравствуй, душа моя! Прости, я наверно тебя напугал? Как же я рад нашей встрече. Это роза твоя. Лана, ты сама похожа на розу, с зелёными глазами.
    - Значит, я не ошиблась, когда увидела тебя в рулевой.
    - Не ошиблась. Могла раскрыть меня, в самом начале вашей прогулки.
    - Я не спрашиваю, как ты здесь оказался. Для тебя ничего невозможного нет.
Вопрос в другом, что ты здесь делаешь? Неужели тоже решил отдохнуть.
    - Лана, моё присутствие на этой яхте, часть моей работы. Лично обслуживать подобные прогулки не обязан. Только в этом случае, очень захотелось быть ближе к тебе. Мы так быстро расстались, что не обменялись телефонами. Не договорились о встрече, я был огорчён. Мне повезло, ты выбрала нашу фирму, - улыбнулся и обнял. 
    - Саша подожди! В рекламном буклете, чёрным по белому написано. Турфирма "Прогулки на воде", принадлежит Дубровину Анатолию Васильевичу. Я решила, это однофамилец или родственник.
    - Дубровин Анатолий Васильевич, самый близкий родственник. Лана, он мой отец. Был генеральным директором компании "Мореход", это в Черноморске. Расширил свой бизнес и открыл здесь филиал компании.
    - Теперь ты возглавляешь "Прогулки на воде"? Мне следовало заглянуть в интернет и почитать о тебе и твоей семье. Всё дело в том, я не люблю копаться в чужой жизни. Считаю, что должны существовать, этические нормы. У меня была мысль, когда делала заявку, разговариваю с тобой. Я смогла убедить себя, что ошиблась.
    - Ты почти правильно поняла, есть небольшие неточности. Я живу в Черноморске, сюда приезжаю по делам компании. У меня много друзей, охотно общаюсь с ними. Мы вместе отдыхаем. С тобой встретились, на помолвке Андрея и Нины. Помнишь, на той прогулке, была супружеская пара?
    - Помню. Я спросила тебя, может это спонсоры прогулки.
    - Это родители Нины, ты им понравилась. Теперь они постоянные твои поклонники и посещают все концерты «Арабесок».
    - На каждом выступлении, мне дарят цветы. Странно, нет записки от кого они. Может это делают родители твоих друзей? Не понятно, как они могут дарить цветы в других городах, - она взглянула на Сашу и заметила загадочную улыбку.
    - Дубровин, это ты присылаешь цветы! В каждом городе получаю букет, двадцать один цветок. Как я этого не поняла?
    - Когда тебе исполнится двадцать три, их число изменится. Это самое малое, что я могу тебе подарить, - Саша привлёк её к себе и поцеловал. - Всё это время очень скучал, увидеть мог только в интернете. Когда разговаривали по телефону, хотелось крикнуть в трубку. Лана, ты душа моя!
    При этом признании, она улыбнулась, ведь тогда тоже об этом подумала.
    - Ты не попытался связаться со мной. Наводит на мысль, тебе просто некогда было скучать, – она боролась с собой, держала дистанцию. Только с каждой минутой,  попадала под его магию. Яхта, вокруг море и южная ночь, они одни.
    - Отчасти так и было, - продолжил он. - После прогулки на теплоходе, сразу улетел заграницу. В компании произошли большие преобразования, было много работы. Отец решил отойти от дел и переписал весь бизнес на меня. Мы только вчера с Никитой пригнали яхту - это подарок отца. Я планирую сдавать её в аренду, как теплоход. Мы с Никитой много трудились, наладили работу компании, и её филиалов. Разделили круг обязанностей, я живу и работаю в Черноморске. Друга оставлю здесь, это его желание. Он родился в этом городе, здесь живут родители. Теперь я могу быть более свободным. Меня очень радует, мы можем видеться с тобой чаще. 
    - Саша, я с тобой вела переговоры! Отдых на роскошной яхте, стоит гораздо дороже. Ты специально занизил расценки?
    - Лана - душа моя! Ты моя первая клиентка. Тебе положена скидка, но давай не будем о деньгах. Это мой подарок к юбилею, вашего коллектива. Я поздравляю и навсегда остаюсь, постоянным вашим поклонником.
    - А я всё ломала голову, почему так дёшево? Думала, делаю заявку на скромное судно. А тут такая красавица! Подобное бывает только в сказке. Я же давно выросла из этого возраста, чтоб верить в них. Дубровин замечу, ты расточительно ведёшь свой бизнес. Твоя щедрость погубит тебя, вскоре понесёшь большие убытки, - она покачала головой.
    - Если могу подарить друзьям праздник, делаю от чистого сердца. Убытки не считаю, деньги – это способ сделать человека счастливым! Грустно, когда они у тебя есть, а ты, как Скрудж Магдак сидишь на мешках. Считаешь барыши и не хочешь устроить праздник, зачем такая жизнь.
    - Хотелось верить, но у меня есть подозрения. За нашу прогулку, ты надеешься получить компенсацию. Поскольку заказ делала я, убытки фирме возложишь на меня. Я не ошиблась? - она рассмеялась.
    Он взял её за руки и привлёк к себе, прошептал: - Душа моя, детали позже  обсудим. Но если ты настаиваешь, могу сделать скидку. Готов списать всю сумму, за поцелуй. Ты сделаешь это сама и добровольно. Моё сердце давно в твоих руках.
    При этих словах, Саша увидел на лице гримасу. Расценил по-своему, отпустил Светлану из объятий. Она разжала ладонь, в которой держала розу. Он увидел, шипы впились в руку, понял причину гримасы. Взял осторожно из рук цветок, выбросил за борт. Из ранки выступила алая капля крови, обнял и поцеловал. Так они стояли, не размыкая объятий, потом Саша сказал:
    - Лана, душа моя, прости. Тебе очень больно? - понимал, это его вина.
    Достал платок, завязал ранку, но из объятий не отпустил, продолжал целовать.
    - Саша всё пройдёт, это пустяк. Случайности подстерегают на каждом шагу, - она вдыхала аромат парфюма. - Скажи, весь этот спектакль затеял, не просто так? После нашей встречи прошло больше двух месяцев. Понимаю, ты без дела не сидел. Всё же чем конкретно занимался? - она, попыталась отвлечь Сашу от себя, нужно время, чтоб успокоиться.
    - Про бизнес ты теперь знаешь. Закончил мореходку, прошёл путь от матроса до капитана. У нас - это семейное. Родители живут в Черноморске, там головной офис компании. Филиалы по всему побережью, мне приходится всё контролировать. Поэтому часто нахожусь в разъездах, - рассказывал он, о своей жизни.
    - Этим ты занимаешься не круглый год, а только в сезон. С весны до глубокой осени, в остальное время прожигаешь жизнь, - засмеялась Светлана.
    - Отец, говорит мне тоже самое, - он улыбнулся.
    - Ты сказал, только вчера вернулся. Как узнал о моей заявке? - она посмотрела на собеседника и была сражена улыбкой.
    - Узнал случайно. У нас уговор, в офис звоню в одно и тоже время. Секретарь уточнила, какое судно лучше предложить клиентам. Понял, судьба даёт нам шанс. Я не забыл нашу встречу, с нетерпением ждал этот день. Мы с Никитой, как раз плыли на яхте. Позвонил, чтоб решить вопросы, по аренде и банкету.
    - Саша, не стыковка. Сначала мне позвонила секретарь и соединила с тобой.
    - Умница. Здесь потребовалась помощь третьего лица. Я попросил девушку Юры, она плыла с нами. Подыграть и выступить в роли моего секретаря. Если бы ты узнала, с кем разговариваешь, отказалась от наших услуг. Лана, очень хотелось встретиться с тобой. Заглянуть в глаза, услышать твой голос, обнять. Прошу тебя, не сердись душа моя, - он поцеловал Светлану.
    - Я верю. В какой-то момент во время разговора, услышала шум моря. Голос пропал, но длилось, это не так недолго.
    - Во время разговора, Никита открыл дверь. Он вошёл в рубку, отсюда шум моря и помехи. Лана, тебя сложно сбить с толку. Ты внимательная и подмечаешь самые простые вещи, - Саша рассмеялся и поцеловал, он вложил в него все свои чувства.
    - Я не знала, что ты руководишь компанией, а заявку делала не для себя. Что это было случайность или стечение обстоятельств. В этом случае неважно, как я к тебе отношусь. Мы пересеклись, но этого могло не произойти.
    - Лана, тебе неприятно встречаться со мной? - Саша стал серьёзен.
    - Совсем нет. Личность неординарная, относишься к категории не простой молодёжи. Твой круг общения намного выше. Ты значительно отличается от нашего социального положения. Успешен в бизнесе. Могу предположить, образование получил заграницей. Должно быть в Англии и самое престижное заведение. Так, что ты закончил? - ей удалось сменить тему.
    - Ты наверно уже многое знаешь, читала в интернете?
    - Я же говорила, что ничего о тебе не знаю, в интернет не заглядывала.
    - Тогда попала в точку и угадала. В бизнесе есть успехи, был партнёром отца. Приобрёл опыт, а теперь и сам могу приглашать в помощь партнёра. Думаю, что не ошибусь, если приглашу на это место Никиту. Мы вместе с ним ещё с мореходки. Долго не виделись, когда я учился в Кембридже. Теперь снова вместе, он надёжный друг. Я ему доверяю.
    - Карина, точно определила уровень твоего положения. Взглянула однажды на тебя, и дала характеристику твоему стилю одеваться. Описала до мелочей, кроме носков. Это единственное, что не смога увидеть. Было интересно узнать, носишь ты их летом? Она начинала карьеру в модельном бизнесе, но после одного инцидента, решила оставить.
    - Вы обсуждали меня? Это льстит! Скажи Карине, летом ношу носки, кроме пляжа. Что за инцидент, был у подруги?
    - На одном показе, наглый и самовлюблённый олигарх заявил: "Что сегодня она, принадлежит ему на всю ночь". Карина была вне себя от гнева. Ударила ублюдка, произошло это прилюдно. Снимала пресса, назревал большой скандал, оскорблённый оказался известной личностью, Карине нужно было, как-то исчезнуть. Она позвонила мне, мы с ребятами устроили спектакль, оделись цыганами. Явились на показ, как бы поздравить Карину с днём рождения и выкрали. Мы с ней тоже дружим давно. После того случая, Карина решила, в модельный бизнес не возвращаться. Обиженный мужчина пытался её найти. Мы же артисты, на просто так, нас не разведёшь.
    Саша рассмеялся, обнял и поцеловал Светлану. Она не стала отталкивать, за последний час, много о нём узнала. Загрустила, когда поняла, они из разных миров: "Это сейчас мы разговариваем нам весело, прогулка закончится и всё забудется. Александра Дубровина всегда окружают только модели. Сам он относится к категории элиты. Я же просто танцовщица".
    - Душа моя, с тобой не соскучишься. Что вы ещё накопали на меня?
    - Было две подсказки. Один весёлый шутник, ищет VIP каюту, на нижней палубе. А позже, он появляется в окружении девушек. Которые без всяких сомнений, одеваются в бутиках Парижа или у лучших кутюрье Италии, - она вздохнула.
    - Лана, это мешает тебе быть со мной? Неужели так важно, кто во что одет?
    - Чтобы быть вместе, нужно любить. Ты сказал, что после двух дней знакомства в ЗАГС не приглашают. Это правильно, здесь возразить я не могу. Чтоб сделать шаг нужно хорошо узнать друг друга.
    - Сейчас ты узнала почти всё, спрашивай, если есть вопросы. Знаешь, всегда думал, человеком руководят эмоции и чувства. Разве у тебя не было такого желания, делать безумные поступки? А потом, никогда о них не сожалеть.
    - До встречи с тобой, это чувство было незнакомо. Я старалась не терять рассудок. Если начинают говорить сладкие речи, отвечаю честно. Сладкое приторно, приносит ложное чувство счастья и притупляет бдительность. Я же стараюсь его не переедать, нужно вовремя себя остановить. Вспоминаю простую истину, говорю: «За удовольствие всегда нужно платить».
    - Скажи, тебя обманывали или обижали? - Саша смотрел в её зелёные глаза.
    - Если бы, что-то подобное, произошло со мной раньше. Я бы не стояла здесь, этой ночью с тобой. Понимаю, о чём ты сейчас думаешь, но тебе доверяю.
    - Интересно, о чём же я могу сегодня думать? - он был заинтригован.
    - Дубровин, думаешь о постели. Только не решаешься сделать такое предложение. Все знакомства с тобой, для девушек начинаются и заканчиваются в ней. Дальше, как пойдёт, я ошиблась?
    - Ты удивляешь меня! Снова угадала, но как всегда, есть маленькая поправка.
    - Какая? - она посмотрела на Сашу и думала: "Зачем, пытаюсь узнать его ближе. Задаю нескромные вопросы, принимаю его ответы. Он знает, как и чем воздействовать на сознание девушек. Умный, яркая личность, обладает обаянием. Положительная энергетика затягивает, от Саши идёт, какая-то магия притяжения. Бороться с этим очень сложно".
    - Лана, прости меня за откровенность. Никогда не хотел поднимать эту тему и пойми правильно. Я не пытаюсь выставить себя безобидной жертвой. Все девушки сами этого хотели. Просто наши желания всегда совпадали. Сегодня другой случай, постоянно думаю о тебе. Держу в своих объятиях и чувствую, что нам вместе хорошо. Мы оба боремся со своими желаниями. Я боюсь тебя обидеть. Ты пытаешься выставить защиту и держишь дистанцию.
    - Это доказывает, мы оба не уверенны, нужны случайные отношения. Я высказала свою позицию, - она хотела отойти в сторону, но не смогла.
    - Душа моя! Если тебе интересна моя позиция, у меня предложение.
    - Мне кажется, я знаю суть твоего предложения. Пройти в твою каюту?
    Саша рассмеялся и стал целовать раненую руку, потом открытое плечо.
    - Ты удивительная девушка, с тобой интересно и легко. Мне приятно повторять, ты душа моя! С удовольствием осуществил бы свои мечты, не хочу рисковать. У меня светлые мысли и нет желания тебя обидеть. Мои слова могут вызвать твой гнев. Потом, есть некоторые препятствия, - загадочно посмотрел на Светлану.
    - Ты о чём? – не поняла она.
    - Здесь одна VIP каюта. Я открою великую тайну. Никита и Карина ведут в ней дипломатические переговоры, - он засмеялся, на удивлённый взгляд Светланы. - Вы подруги. Не захотите смущать друг друга, когда завтра встретитесь, - он обнял и поцеловал Светлану.
    - Уже наступило сегодня. Саша ты пошутил, Карина и Никита, вместе?
    - Клянусь. Лана, я доверил тебе чужую тайну. Теперь со мной, никто не пойдёт в разведку. Ещё нам нужно пережить эту ночь, на чём остановимся?
    - Есть ещё гостиная. Там много диванов и подушек. Надо только найти одеяла, чтоб под утро не замёрзнуть, - ей было уютно в его объятиях.
    - В гостиной отдыхает Юра. Нам с тобой достались, ласковые волны моря. Шатёр из звёздного неба и любопытная луна, - Саша стал целовать Светлану, шепча ей на ухо. - Душа моя, это наша ночь, у нас нет другого выбора. Скоро наступит рассвет, придёт новый день. Эту ночь, мы запомним надолго. Так много узнали друг о друге, Пусть главного не произошло, нам есть к чему стремиться. Ты согласна, душа моя?
    - Согласна. Дубровин, ты сумел усыпить бдительность, уводишь в неизвестное, - она загадочно посмотрела на Сашу.
    - Меня это радует. Ты даришь мне надежду, сожалею об одном.
    - Что именно, тебя огорчает?
    - Ночь отступает. Смотри, уже светлеет горизонт. Лана, у тебя есть желания?
    - Есть. Хочу поплавать на рассвете. Это возможно?
    - Для тебя, ничего невозможного нет! Мне нравится предложение. Расходимся, через пятнадцать минут, встретимся.
    Когда она вышла на палубу, Саша уже ждал. 
    - Русалка, ты готова к погружению, позволь тебя сопровождать? Если скажешь, что передумала, я отвечу. Душа моя, отступать поздно. Знай, нет пути назад.
    Они взглянули друг на друга, эта немая игра взглядов была им понятна. Саша взял Светлану за руку, обнял за плечи. Повёл к спуску, первым спустился в воду. Когда она стояла на последней ступеньке, по колено в воде, подхватил на руки. От случайных взглядов их укрыло море…
                - 8 -
    Наплававшись, они поднялись на борт яхты. Саша подал полотенце, чтоб она просушила волосы, ещё одно накинул на плечи. В это время их окликнул Никита. Он с улыбкой не спеша подошёл ближе и поздоровался с девушкой.
    - Светлана, приветствую на борту этой красавицы. Поздравляю ваш коллектив с юбилеем. Вчера не получилось, высказать своё восхищение.
    - Ну почему же не получилось, как раз наоборот!? У меня была возможность всё оценить. Команда разыграла перед нами, отличный спектакль. Скажу, браво ребята!
    Она взглянула с укором на мужчин, друзья, как заговорщики рассмеялись.
    - Кэп, что я слышу, нас похвалили! Светлана спасибо, это был дебют.
    - Кит, доброе утро! Запомни, слова Ланы, они дорогого стоят. Ты сорвал аплодисменты! Скажи, нам просто повезло, что не были раскрыты в самом начале.
    - Алекс, в этом спектакле, я играл не главную роль. Рад за друга, ты поднялся на борт, с богатым уловом. Не подозревал, что в этих водах, водятся редкие русалки. Ко всему прочему, твоя вахта прошла интересно. Она была наполнена яркой встречей. Считай, что смену я уже принял, можешь отдыхать.
    - А ты остаёшься за старшего. Хватит ухмыляться, ты тоже эту ночь не скучал. Как прошли переговоры, с восточной представительницей «Арабесок»?
    - Было сложно, но пришли к единому мнению. Стороны будут развивать, дружеские отношения. Для начала, нам нужно чаще встречаться. Постараемся изучить культуру, каждой стороны. На это уйдёт время, мы будем проводить его с пользой.
    - Я понял вашу задачу, на ближайшее время. Моему помощнику и другу, следует углубиться в изучение древневосточной философии. От этого зависит успех, который  приблизит к заветной цели. А сейчас кругом. Приступай к выполнению, своих прямых обязанностей, - Саша взглянул на Светлану и укутал её в большое полотенце.
    - Слушаюсь кэп! Можно поднять якорь или будем болтаться в этих широтах?
    Саша взглянул на часы, подумал и ответил: - Отчалим, через три часа. Пусть ребята ещё немного поспят. Юру найдёшь в гостиной, он занял спальное место Ланы. Партнёр, приступай к несению вахты.
    - Вахту принял. Завидую, в эти предрассветные часы, самый сладкий сон. Он дарит волшебные сны. Друзья, приятного вам отдыха, - Никита ушёл.
    - Никита прав, ночь была бессонная. У нас есть три часа, немного отдохнуть. Девочки спят, чтоб не тревожить их сон, пойдём в мою каюту. Заодно примешь душ. Обещаю на тебя не давить, не люблю насилия.
    Она стояла в нерешительности, и обдумывала свои действия. Было видно, что колеблется, для девушки это серьёзный шаг. Саша отнёсся к её нерешительности с пониманием, поспешил успокоить.
    - Лана, моё предложение тебя пугает? Только не стоит меня бояться, всё под контролем, - Саше не хотелось нарушать связь, возникшую, когда плавали в море.
    Светлана смутилась, а взглянув на мужчину, произнесла тихо:
    - Скажем так, просыпается интерес, - про себя подумала: "О, Боже! Дубровин, сломил мою защиту, я теряю рассудок. Только знай, ты в этом не виноват. Эту игру с нами затеял господин случай". - Ты осуждаешь меня? Совсем недавно, я осуждала твоих подруг. Теперь и сама претендую на твою постель. В моих действиях, напрочь отсутствует логика.
    - Душа моя! Никогда не сравнивай себя с другими. Забудем, что было раньше. Есть ты и я. Мы одни в этом мире. Никто не имеет права, судить нас за поступки.
    - Дубровин, веди в свои апартаменты. Будет обидно, если не увижу всю эту роскошь. Когда ещё представится такой случай?
    Саша взял за руку, и повёл на верхнюю палубу. Он открыл дверь, своей каюты. На пороге Светлана остановилась, затем сделала глубокий вдох. Решительно шагнула навстречу неизвестному, а сердце замерло.
    Интерьер и отделка поразили. Она с интересом осматривала каюту капитана и хозяина. Обошла и прикоснулась к каждой вещи, все были редкой красоты.
    - Я предполагала, что всё должно быть по высшему классу. Но ты всё же сумел, меня удивить. Моё воображение, даже не представляло такую роскошь.
    - Рад, что тебе понравилось, - он подошёл, задёрнул красивые шторы.
    - Скоро взойдёт солнце, оно будет светить тебе в глаза.
    - Солнце, нас так не восхищает, мы видим его каждый день. А красота твоей яхты, привела меня в восторг!
    Рядом с ложе, стоял изящный светильник, Светлана провела по изгибам рукой.
    - У меня возникли те же мысли, хочется прикоснуться к тебе и ласкать. Но я обязан держать слово и соблюдать дистанцию.
    Он улыбнулся, когда девушка посмотрела вопросительно, чтоб прочитать мысли.   
    - Саша, не смущай меня. Мы говорим и думаем о разных вещах.
    - Душа моя согласись, любая красота притягивает. Хочется прикоснуться, но внутри идёт борьба. Задаёшь себе вопрос, почему нельзя взять в руки и насладиться этой красотой, - он говорил с намёком и продолжал улыбаться.
    - Дубровин, я тебя умоляю, перестань мудрствовать. Ты хотел отдохнуть, ступай в душ и не трать зря время. Иначе на обратном пути, будешь клевать носом.
    - Только после тебя, душа моя. Пойдём, я всё покажу.
      Саша открыл дверь душевой, Светлана не сдержала возглас:
    - Выглядит шикарно по-царски! Для кого такая роскошь?
    - Предполагал использовать для VIP клиентов, но пользуюсь сам. Отец приобрел эту яхту по особому случаю. Строили по заказу, с учётом всех пожеланий клиента. Мы с Никитой, сами не всё успели рассмотреть. Гнали яхту, чтоб успеть к вашему юбилею. Сегодня у тебя, есть возможность оценишь комфорт. Выскажешь замечания.
    - Девушкам такая роскошь понравится. У тебя уже есть отзывы?
    - Яхта держит экзамен, а ты первая перешагнула этот порог. Клянусь, здесь не было ни одной девушки. Вы наши первые гости, - заверил Саша и обнял.
    - Объяснения принимаются. Саша ты свободен, дальше я сама разберусь.
    Когда она вышла из душа, увидела, в гостиной горит только светильник. Уже накрыт фуршет, вино, фрукты и всякие вкусности. Играла красивая мелодия.
    - Душа моя, я взял на себя смелость и приготовил кое-что на завтрак.
    - После твоего, кое-что, не сразу уснёшь. Душевая свободная, я подожду, – она старалась укутаться в большое полотенце и смущалась под его внимательным взглядом. - Мне нужно переодеться. Может, я пойду к себе? - сказала она робко.
    Саша взял халат, который лежал на постели, протянул Светлане.
    - Разве это удобно, завтракать в твоём халате? Саша, может лучше мне уйти?
    - Халат по цветовой гамме, подходит к твоим глазам. Если откажешься со мной позавтракать, я этого не переживу. Лана, этого дня я долго ждал и счастливая минута настала. Давай не огорчать друг друга, - он ушёл.
    Вернулся быстро, усадил на диван и пригласил к завтраку. Она провела рукой по волосам, они были ещё мокрыми. Саша осторожно убрал заколку и расправил каскад вьющихся колец по плечам. Не смог скрыть свои мысли: "Как хорошо с этой девушкой. Я просто наслаждается близостью".
    - Пусть подсыхают, - он смотрел серьёзно и тоже был напряжён.
    На Светлане был красивый, шёлковый восточный халат, с ярким рисунком. Влажные волосы струились по плечам, она перехватила его нежный взгляд. Сидеть перед ним в таком виде, было неудобно. Поэтому чувствовала всю неловкость ситуации. Она вдруг оробела, ей стало жарко, а шёлк в это время приятно холодил тело. Саша встал и включил вентилятор, подул лёгкий ветерок.
    - Я выгляжу неопрятно, - тихо сказала она, чтоб нарушить паузу.
    - Русалки всегда выглядят привлекательно, а ты особенная. Весь беспорядок в одежде, только будоражит воображение, - он не скрывал восторга. Любуясь девушкой, подумал: "Есть с чего, повыситься адреналину". - Что ты будешь пить, вино или шампанское? У нас есть приятный повод и даже не один, - старался разговором снять возникшее напряжение.
    - Если можно, налей немного вина, - не совсем уверенно ответила она.
    Почему-то сейчас близость Саши, его взгляд, сильно действовали на неё. Сердце билось учащённо, от чего чувствовала себя, как птица в клетке. От волнения, она даже встала с дивана. Стояла босиком на мягком ковре, перед мужчиной. И пусть ещё не сделала ни одного глотка вина, голова уже кружилась от волнения.
    Уже налито два бокала вина. Один он протянул Светлане, глядя на неё, сказал:
    - Лана, предлагаю поднять, тост за встречу. У нас не было такой возможности. Вино поможет снять напряжение.
    Бокал с вином был очень холодным. Прежде чем пригубить, Светлана поднесла к пылающим щекам. Саша понял её волнение, обнял и прошептал:
    - Душа моя! Прошу тебя, не стоит смущаться. Отпусти сомнения, и будь такой же свободной, как на сцене. Если тебе жарко, могу включить кондиционер.
    - Позже. Ты произнёс тост, нужно выпить, - она лишь пригубила вино.
    Саша усадил на пуфик, спросил: - Скажи, что ты хочешь покушать? Я исполню, сам положу тебе в тарелку.
    - Спасибо, не хочется. Всё выглядит аппетитно, только потом не уснёшь, - про себя добавила. "Если ты всё время будешь рядом, мне и так сегодня не уснуть. Потому что люблю тебя. Ты - судьба моя! Понимаю, между нами существует пропасть. Мы стоим на разных социальных ступенях и не можем быть вместе. Только в который раз, нас упорно сталкивает случай. Если звёзды на нашей стороне, эту ночь будем счастливы", - эти мысли промелькнули в голове, и видимо отразились на лице. Она открыто посмотрела на него и улыбнулась.
    Саша понял значение взгляда, сказал: - Пожалуй, тоже не буду есть. Лана, если будет жарко, можно включить кондиционер. Давай покажу тебе, как всё здесь включается, - он встал, взял с тумбочки пульт.
    Это было нужно ему самому, чтоб отвлечься от девушки и не испортить свидание.
    - Я уже догадалась. Здесь всё работает от пульта, как телевизор.
    - Совершенно верно. Ты не только умная девушка, но и очень догадливая.
    - Разве ты не будешь отдыхать? - смущённо уточнила Светлана.
    - Буду, но только в кабинете, - он обнял и поцеловал. - Прости. Твои губы сладкие от вина. Если хочешь, я закрою дверь кабинета на ключ. Спокойной ночи, душа моя и доброго пробуждения, - Саша хотел уйти.
    Она сделала несколько шагов в сторону постели. Остановилась, словно приняла важное решение, оглянулась и вернулась. Светлана стояла перед Сашей, на секунду замерла. Обняла, приподнялась на носочки и поцеловала. Сказала тихо:
    - Дубровин, ты говорил, давления не будет. Я сама буду решать свою судьбу. Скоро наступит утро, пойдём со мной. Одна я не засну. Пожалуйста.
    - Ты душа моя! Я не принуждаю. Ты действительно уверенна, что этого хочешь. Лана, с восходом солнца, когда наступит утро, не пожалеешь?
    Она не ответила, только взяла Сашу за руку и увлекла за собой...
                ***
    Светлана проснулась от того, что яхта двигалась быстро. Она словно нагоняла упущенное накануне время. Ветерок колыхал шторы и в шёлку светило яркое солнце. Она осмотрелась, Саши рядом не было. Только на шёлковой простыне лежала алая роза и записка. Светлана вдохнула тонкий аромат розы, прочла с улыбкой.
    "С добрым утром любимая! Мы возвращаемся, завтрак на столике".
    Она была счастлива, закружилась в радостном танце. Привела себя в порядок и взглянула в зеркало. Не спеша пила ароматный кофе и улыбалась своим мыслям. Перед глазами промелькнула картина сказочной ночи, подаренная Сашей.
    - Пора взглянуть, чем занимаются "Арабески". Придётся идти в этом халате, другого выхода у меня нет. Если, кто-нибудь увидит, сразу возникнут вопросы. 
    Осторожно выглянула за дверь, чтоб убедиться, там никого нет. Она быстро прошла по коридору, не заметно укрылась в своей каюте. Подруг, уже не было.
    "Всё прошло удачно, Карины и Валюши нет. Теперь можно выйти к ребятам. Если спросят, скажу, что завтракала в гостиной", - подумала она, и быстро переоделась.
    Когда шла на палубу, услышала голос Карины. Стало ясно, разминка в разгаре, подруга гоняла ребят. Она проходила мимо рубки, дверь была открыта, заглянула. Саша был один, он обрадовался её появлению и улыбнулся.
    - Доброе утро капитан. К тебе можно?
    - Душа моя, даже нужно! Хочу тебя обнять. Как тебе спалось?
    Саша одной рукой, уверенно удерживал рулевое управление. Другую протянул Светлане, она не раздумывая подала свою. Перешагнула порог рубки, он привлёк к себе и заключил в крепкие объятия. На вопрос она ответила, только после поцелуя.
    - Хорошо спалось. Спасибо тебе за розу и кофе. Я возвращаю твой халат, он меня выручил. Капитан, где твоя команда? 
    - Они ушли завтракать. Сообщили метеосводку, погода резко меняется. Взгляни на горизонт. Видишь, к нам приближается грозовой фронт.
    - Будет сильный шторм? - подумала: "С тобой спокойно, я не боюсь даже цунами. Ты сумеешь преодолеть". - Капитан, меня это не пугает, ты легко победишь стихию.
    - Я буду стараться. Он набирает силу. Ты не волнуйся, мы успеем вернуться в порт. Взгляни, твои ребята время не тратят. Разминку делать никто не хочет, но Карину слушаются. Все очень стараются и тянутся за девочками. Как удаётся их подчинить и держать дисциплину в коллективе? Ты такая хрупкая и нежная.
    - Парни знают, если ослушаются, будут сидеть на скамейке штрафников. Простой вреден творческому человеку. Он всегда хочет создавать новое.
    - Теперь я знаю, что меня ждёт за непослушание. Сдаюсь добровольно и весь в твоей власти. Душа моя, спасибо за любовь! - он обнял и поцеловал.
    - Дубровин, за что тебя наказывать? - смутилась она.
    - Пока вроде не за что. Разве только, что мечтаю видеть тебя и любить.
    - Саша, перестань меня смущать и выпусти из своих объятий. Я заглянула к тебе по делу. Можешь поставить нам эту музыку? Вечером выступление, времени на репетицию у нас не было, - она протянула ему флешку.
    - Разве мы сегодня не увидимся? - он был явно огорчён.
    - Извини, не получится, - она поцеловала в щёку. - Мы уезжаем на неделю, надо работать. Когда махну, включишь.
    - Задача ясна. Используешь в качестве диджея, за работу я потребую аванс. Лишаешь меня возможности, видеть тебя целую неделю, - вздохнул он разочарованно.
    Саша переключил управление яхтой, на автоматику. Заметил, ребята бросают любопытные взгляды, в сторону рубки. Тогда увлёк Светлану вглубь, обнял и стал целовать. Это продолжалась, пока не услышал близко, голос Никиты.
    - Юрок, я вот что подумал. После ночной вахты, нам следует устраивать аврал на яхте. Как это делают танцоры, спят до обеда, потом скачут до поздней ночи.
    - А нам это зачем? - не понял матрос.
    - Взгляни на танцоров. Ночь у них была бессонная, а они уже в форме.
    Светлана в это время выходила из рулевой рубки и приветствовала ребят.
    - Доброе утро королева танца! Выглядишь, как цветок в утренние часы. Благоухаешь. Хочешь устроить аврал, чтоб поднять всем жизненный тонус?
    - Никита, главное в нашей профессии не расслабляться и сохранить этот тонус. Комплименты девушкам, поднимают настроение, значит, день будет удачным. Вы уже позавтракали? Приходите на обед, будет украинский борщ. Карина потрясающе готовит узбекский плов, вы оцените.
    - Я слышал, что плов должен готовить мужчина, - уточнил Юра.
    - Ничего не имею против. Только у нас готовят девушки, а наши парни кухню обходят стороной. Они лишь реагируют, на запах готовых блюд, - Светлана ушла.
    Никита сказал Юре, что будет в рулевой, и поприветствовал капитана.
    - Кэп, какие будут распоряжения? Вижу погода поменялась.
    - Решайте сами, но отдыхать не получится. Недавно передали сводку, надвигается шторм. Нам нужно пройти эту часть пути и успеть вернуться в порт. Никита, свяжись с диспетчером. Напомни, чтоб пропустили автобус для "Арабесок". На моей машине, обещала приехать Илона. Она будет с подругой. Сестра опять мутит, что-то затеяла. Достала меня, эта опека! Когда наиграется в сваху?
    Никита ушёл и по пути позвал Юру, который смотрел за разминкой ребят.
    - Юрок, отдых отменяется. Спустись в машинное, проверь, как работает техника. Всё ли в норме. Надвигается шторм, сбоев быть не должно.
    - Откуда им взяться, яхта не старушка. Смотри, летит, как птица.
    Саша увидел, что Светлана ему махнула, включил фонограмму. Вернулся Никита, они вместе с интересом наблюдали за репетицией танцоров.
    - Поздравляю друг. Вижу по тебе, сегодня ты сорвал цветок.
    - Угадал. Лана удивительная девушка, - закончил мысленно: "Мне в награду достался самый настоящий цветок. В час любви - это была трепетная лань".
    - Алекс, это у них, что-то новенькое. Раньше я не видел, этого танца.
    - Да, готовят сюрприз. У тебя с Кариной серьёзно или так развлекаетесь?
    - Кеп шутишь, это не тот случай! С этой девушкой, подобный номер не пройдёт. Она мне нравится, с ней легко и просто. У девушек с востока, строгие правила. Я буду долго завоёвывать сердце Карины, чтоб доказать свою любовь. И всё это время, обязан хранить ей верность.
    - Сочувствую друг. Готовь калым, просто так, её не отдадут, - Саша похлопал Никиту по плечу, посоветовал быть мужественным.
    - У меня есть небольшой плюс, это успокаивает. Вся надежда на тестя, он из наших. Думаю, мы найдём с ним общий язык. Своих, он не сдаст.
    - Тогда удачи тебе, завоеватель востока! - рассмеялся Саша.
    Он продолжил наблюдать за танцующими. Всё чаще его взгляд останавливался на Светлане. "Совсем недавно я с лёгкостью увлекался и просто расставался. Особо не утруждал себя размышлениями. Насколько серьёзными, могут быть планы у девушек. Эта часть отношений, меня никогда не волновала. Где-то далеко в душе я понимал, каждая мечтает о счастливом замужестве. Только сам не готов к такому серьёзному шагу. Мне ни разу не встретилась девушка, с которой увидел себя бы в паре. Произнести слова признания не сложно, тем более на эмоциях. Потому что в какой-то момент думаешь, встретил свою любовь. Неожиданно включается защитная реакция, она слово заноза сидит в мозгу. Мешает сделать предложение, возникают разные бредовые мысли, сомнения и вопрос: Не поспешил ли я? Понимаю, это очень ответственный шаг, я пока к нему не готов. Тогда не получается сказать слова любви и произнести фразу: "В счастье и радости, на всю жизнь". Лана была близка к истине, когда об этом говорила. Знакомство с девушками, ограничено постелью. Что в принципе, у нас и произошло. Я с первой встречи думал о ней и сегодня моя мечта сбылась. Провели вместе удивительную ночь, утро, а что дальше? Я знаю, что не хочу расстаться. Она мне очень нравиться, у меня к ней особые отношения. Я боялся вспугнуть, поэтому вёл себя иначе, чем с другими. Мы осторожно делали шаг за шагом, словно проверяли минное поле. Что за этим последовало, только усилило чувства. Решение принимала Лана, девушка долго сомневалась. Она думала, я буду осуждать. Я очень восхищаюсь и благодарен за смелость. Только снова встают вопросы: "Было ли это, настоящее чувство? Стоит строить планы на будущее? Если честно, я затрудняюсь ответить".
    Так размышлял Саша и продолжал смотреть на репетицию танцоров. Он повторял фразы из песни, которые звучали в эту минуту. Понимал, так говорят своим любимым, когда уверенны в чувствах. Значит, к ним пришла, та самая настоящая любовь.
    "Я люблю тебя, ты - судьба моя. Без тебя мне жизнь моя, опастылая.
     Без любви мне жить, только маяться, так у нас, у нас с тобой получается..."
                ***
    Ветер усилился, поэтому "Арабески" ушли с палубы. Саше пришлось сосредоточить своё внимание на управлении яхтой. Когда через час, миновали зону шторма, ветер немного утих. На море, уже не было таких сильных волнений, и Дубровина на вахте сменил Никита. Отдав распоряжения команде, Саша спустился в гостиную, вернуть флешку. Танцоры отобедали и разошлись по каютам, Карина и Лана, занялись уборкой.
    - Девушки оставьте, как есть. Горничные с фирмы, проведут здесь уборку. Лана, я принёс флешку, наблюдал за вашей репетицией. Мне понравилось.
    - Александр Анатольевич вам виднее. Но мы не привыкли оставлять бардак. Кстати, можем предложить вам пообедать. Как и обещали, у нас украинский борщ и узбекский плов, - предложила Карина.
    - С удовольствием. У меня не будет времени заехать пообедать в ресторан.
    - Светик, накорми капитана обедом. Александр Анатольевич, приятного вам аппетита. Я пойду соберу вещи.
    - Карина, пригласи Никиту Сергеевича к обеду.
    - Лана, он на вахте, они с Юрой уже отобедали, - ответил подруга.
    Наступила неловкая пауза. Светлана поставила перед ним тарелку с борщом.
    - Душа моя, не суетись и присядь. Побудь со мной, эти минуты. В ближайшее время, нам не удастся спокойно поговорить.
    Фраза прозвучала так, словно они расстаются: "А на, что ты рассчитывала? Он не отрицал, девушки - это атрибут его жизни", - подумала она и присела напротив Саши. Он молчал и тоже о чём-то задумался.
    - Саша кушай, а то остынет. Приятного аппетита. Поговорим потом, если будет о чём, - сказала она, как можно спокойно.
    Он взглянул удивлённо. Светлана в это время отвернулась, чтоб подать соль.
    - Лана, разве нам уже не о чем говорить? - в голосе появилось напряжение.
    - Всё возможно. Проходит эйфория, теряется тонкая нить, которая соединяла. В жизни каждого появятся новые интересы. С этим уже ничего не поделаешь, - она старалась не смотреть на Сашу.
    - Подожди, ты сейчас о чём говоришь? - на его лице было недоумение.
    Светлана стояла к нему спиной и не видела его эмоций, ответила:
    - О том, что человек свободен в своём выборе. Говоря современным языком, потусили и разбежались. Что здесь не понятно, наоборот всё предельно ясно.
    - Мне было хорошо с тобой, благодарю судьбу за встречу. Пока не могу сказать слова, которые ты ждёшь. Для меня многое не ясно. Я не готов.
    - Саша, с чего ты решил, что жду от тебя, каких-то обязательных слов? Это полный абсурд, не надо ничего говорить. Вчера нас накрыла волна чувств, хорошо промыла наши мозги. Сегодня вернулись в прежнее состояние, давай жить дальше. Не станем оглядываться назад, - она попыталась улыбнуться.
    Саша хотел взять её за руку, Светлана встала и отошла в сторону.
    - Подожди, ты говоришь странные вещи, с такой лёгкостью. Скорей всего это мужская позиция, но не твоя. В отличие от тебя, в этой встрече ничего не потерял,
    - Саша пытался понять её поведение.
    - Почему ты подумал, что я жертва? Я ничего не потеряла, а наоборот приобрела драгоценный опыт, - она улыбнулась.
    - Лана, шутишь? Зачем смеёшься над тем, что недавно было минутами счастья, - подобный разговор, был для него неожиданностью.
    - Саша, я тебя умоляю, не драматизируй. Ты подметил верно, это были лишь минуты, а впереди целая жизнь. Каждый из нас встретит, свою судьбу. У нас будут ещё эти минуты счастья. Это не должно так сильно, нас напрягать.
    Он смотрел на беззаботное выражение лица Светланы. Во взгляде изумрудных глаз, было равнодушие. Саше показалось, он ослышался или чего-то не понимает.
    "Я снова ошибся. Эта девушка, как все и даже гораздо проще. Она не пытается прикрыть свою позицию ложью и не играет в любовь. Говорит всю правду без всякого сожаления и никого не обвиняет. Лане было, что терять, я её первый мужчина. Это невероятно, она ещё меня успокаивает. Подобных объяснений с девушками, у меня до сих пор не было. Обычно объяснения сопровождались слезами, упрёки и истерика. А здесь всё наоборот. С такой лёгкостью заявила о приобретённом опыте", - думал он, размышляя над их разговором. От последних слов девушки, брезгливо поморщился.
    Это не ускользнуло от Светланы, поняла, слова достигли цели. Она подошла к нему и оставила на его губах лёгкий прощальный поцелуй, сказала:
    - Александр Анатольевич, приятного аппетита. Извините, но нужно собрать вещи.
    Светлана добилась, ради чего затеяла этот разговор. Захотелось, как можно быстрее уйти из гостиной и остаться одной. По пути, она остановилась у бортика. Держалась из последних сил, слёзы застилали глаза и рыдания рвались наружу. Прошептала: "Как красиво начиналось и какой грустный конец, у этой истории. Саша сказал честно, насилие осуждает. Мужчина предлагает, выбор за девушкой. Дубровин в этом не виноват, я сама сделала выбор и пошла этим путём..."
                - 9 -
    Саша сидел в гостиной и думал: "Мне никогда не приходилось, так переживать о разрыве, ни с одной девушкой. Наступало время, я понимал, отношения исчерпаны и продолжать не имеет смысла. На этот раз, всё произошло иначе. В душе чувствовал, Лана была гораздо больше, чем увлечение на одну ночь. Когда встретил зеленоглазую русалку, мир засиял яркими красками. Я решил не торопить события и осторожно шёл  навстречу девушке. Наконец мы сблизились и случилось то, о чём мечтал. Но после одной ночи счастья, произошло непонятное. Мы разговаривали с Ланой, словно на разных языках. От этого не понимали смысла сказанного. Чтобы это значило!? У меня тогда мелькнула мысль, может этим и должно всё закончиться. Моя вина в том, что ничего не сделал, чтоб её остановить. Почему не спросил: Как она объяснит, такую резкую перемену? От нежных и искренних чувств, к полному безразличию. В чём была причина, что я сделал не так? Ведь совсем недавно, оба были счастливы. Ничего не предвещало бури и вдруг перестали понимать друг друга. А разговор пошёл не в том направлении. Словно жизнь, как штурман допустила ошибку в расчётах. Я чувствую мы понимали, что-то исчезло при разговоре. Только не задали один главный вопрос, и не узнали правильный ответ. Каждый подумал, что сам справиться с этим заданием. Забыли простую истину, вопросы любви решаются вместе. Где мы допустили ошибку, что же произошло? Этот разговор, разрушил иллюзию счастья. Наверно, я поступил не правильно. Согласился в самом начале и дал возможность, принимать важные решения самой Лане. Начать отношения, а затем их разорвать принимала она. Сам в это время стоял в стороне, наверно это её оскорбило. Теперь вижу, что из этого вышло. Мне нужна ещё встреча с девушкой, чтоб исправить ошибку".
    Яхта сбавила ход и плавно заскользила к причалу. Вскоре замерла, на этом прогулка закончилась. Все приготовились сойти на берег, у ребят было отличное настроение. Только два человека, на яхте не разобрались в сложной головоломке. Времени, чтоб продолжить и закончить разговор, у них не осталось.
    Саша зашёл в рубку к Никите, тот протянул ему пачку листов, сказал:
    - Ты запретил напоминать о своём дне рождении. Возьми почитай их на досуге. Здесь все поздравительные радиограммы на твоё имя. Алекс, я не понял, зачем тебе нужна эта игра. Почему ты скрыл, что у тебя вчера был день рождения?
    - Потому что не может быть, два дня рождения в год. В первую нашу встречу с Ланой, не совсем удачно пошутил. Заявил, праздную день рождения.
    - Понятно. Это вместо того, чтоб сказать правду, о помолвке Андрея и Нины.
    - Сказал, но позже. Для начала нужно, как-то привлечь девушку. Она проявила характер, не шла на контакт. Подумал, это хорошая тема, можно продолжить беседу. Я рассчитал правильно, у меня получилось, но не сразу.
    - Отлично придумал. Когда встретил Светлану, решил, пройдёт любая ложь. Ты совместил два важных события. Помолвку ребят и твой день рождения, - Никита взглянул укоризненно на друга и покачал головой.
    - Кит ты прав, ложь всегда порождает недоверие. Сегодня у меня не получилось, сказать правду о чувствах. А теперь, это уже неважно, - ответил он угрюмо.
    - Почему, вы поругались или снова решил поиграть? Кстати взгляни, тебя встречает сестра. А с ней очередная подруга, - он помахал девушкам.
    - Я вижу. Давай закроем эту тему. Поговорим, как-нибудь в другой раз. Пойду, попрощаюсь с ребятами, - Саша направился к выходу, Никита сказал в след.
    - Согласен. Как объяснишь Осе, что тебя встречает уже другая девушка? Снова будешь сочинять сказки.
    - Лане, ничего не нужно объяснять. Я ухожу, а ты разберись здесь сам. Нельзя чтоб меня ждали девушки. Может - это моя судьба! - он натянуто рассмеялся.
    С палубы Светлане было видно, на причале их ждёт автобус. Рядом с престижной иномаркой стояли две девушки. В одной, она узнала сестру Дубровина. Другая яркая блондинка стояла с гордо поднятой головой. Она догадалась, девушки, на причале машут Саше, чтоб обратил на них внимание. Сделала вид, очень занята разговором с подругами. Миша развлекал весёлой историей. Всё о чём мечтала она, в эту минуту, как можно быстрее покинуть яхту. Уйти от пытливого взгляда мужчины, который её прожигал. Было обидно, что так плохо расстаются, только она сама так решила.
    Саша подошёл ближе к трапу, по которому уходили "Арабески". Все с ним уже прощались, благодарили за хорошо организованную прогулку. Светлана не взглянула в его сторону, не спеша уходила с друзьями. С каждым шагом увеличивалась пропасть. Он грустно смотрел вслед уходящей девушке и думал: "Можно ставить точку, вряд ли мы встретимся. Лана высказалась по этому поводу, предельно чётко. Скоро в жизни каждого, появятся новые интересы. Мне даже не надо, далеко ходить. На причале, уже поджидает очередная подруга. Я предвкушаю, впереди меня ждёт новое знакомство и ощущение романтики. Одного мне никогда не забыть, это утро моего дня рождения. А рядом зеленоглазую девушку, искренне и с любовью, подарившую себя".
    Перевёл взгляд на сестру и девушку, что стояла рядом. Подруги у Илоны, как правило стройные с яркой модельной внешностью. Эта была не исключение и хорошо понимала, она сможет привлечь внимание любого мужчины. Отлично этим пользовалась и поэтому вела себя очень уверенно.
    "Хорошо, что встречает не Юля, к этой надо приглядеться. Я не успел отойти от одних отношений, меня поджидают новые приключения. Прозвучавшие недавно слова, подтвердились и Лана это предвидела. Одна девушка не ступила ещё на берег, другая стремиться занять освободившее место. Дубровин сбавь обороты! Остановись, пора в амурных делах сделать перерыв. Подумай хорошенько, куда ты катишься? Сегодня уеду домой, соскучился по родителям. Раньше ничего подобного, в голове не возникало. Только девчонкам надо, что-то наплести", - думал он, прощаясь взглядом с Ланой.
    Саша приветствовал сестру и её новую подругу. А вот слова, которые он хотел, произнести, были предназначены для девушки с зелёными глазами. Русалке и Осе.
    - Всегда рад видеть! Не поверишь, уже успел соскучиться. Уверен, это должно быть, как продолжение волшебной сказки. Верю, надеюсь и жду, - крикнул Саша.
    Никто из покидавших яхту не понял, кому предназначались эти слова. Лишь девушки, стоявшие на причале у крутой иномарки, приняли эти слова на свой счёт. От радости восторженно закричали и стали посылать Саше воздушные поцелуи.
    Светлана, слова Дубровина, расценила, как прямой намёк. Он говорил раньше о волшебной сказке, теперь напомнил, что между ними произошло. Тут ещё присутствие девушек, их бурная реакция. Она расценила, как удар хлыстом. В это время Светлана спустилась уже с трапа, шла мимо яркой блондинки. Девушка отреагировала, скривила губы, изобразила капризную гримасу. Сказала возмущённо, глядя на Светлану:
    - Илона, с каких это пор, Алекс обслуживает отдыхающих на личной яхте? После этих тупых невежд, никакая уборка не поможет. Мне противно там находиться.
    - Девушка, если у вас такое брезгливое отношение к людям. Вам точно нечего делать на этой яхте. Купите себе такую яхту и плавайте в гордом одиночестве. Вам тогда, никто не испортит настроение.
    Резко ответила Светлана и ощутила на себе, не добрый взгляд девушек.
    - Илона это ужас! Да, она неотёсанная грубиянка, - подруга была возмущена.
    - Элечка, не обращай внимания! Это наглая танцовщица. Брат иногда пользуется её услугами, просто развлекается. Понимаешь, мужчин сложно удержать в узде. Им сначала нужно вдоволь нагуляться. Потом, он весь твой, станет ручным и домашним. Подруга, тогда делай с ним, что хочешь.
    Светлана села в автобус, в окно было видно. Девушки поднялись на яхту, на палубе их встречал Саша. Как ей показалось, не скрывал интереса к подруге сестры.
    "Свято место пустым не бывает", - произнесла мысленно, народную мудрость. - Скучать, господин Дубровин не будет, - подумала уже с грустью.
    Когда автобус отъехал от причала, Светлана погрузилась в свои не весёлые мысли. Из задумчивости вернул голос Карины, которая поменялась местами с Мишей. Она пересела к Светлане и взглянула на притихшую подругу, с ходу спросила:
    - Светик, почему загрустила, уже соскучилась по капитану Дубровину?
    - Глупости. С чего ты взяла, просто устала и хочу домой.
    - Ты знаешь, сегодня выспаться в своей постели, не получится. Эти неудобства, придётся терпеть целую неделю. Только потом, можно назначать свидание. Расскажи мне, какие у тебя отношения с Александром? Я заметила, всю прогулку держал тебя в поле зрения. Капитан был настроен решительно.
    - Карина не фантазируй. Ничего у меня с ним нет, мы просто поговорили.
    - Не сомневаюсь. Александр Дубровин, обладает талантом заговаривать девушек. Они от его взгляда и слов теряют сознание и растворяются в объятиях. Ваша беседа прошла на высоком уровне, ответы были исчерпывающие. Сначала блистали эрудицией и развлекали друг друга разговорами. А позже переместились в его спальню. Я знаю, тебе негде было спать, все места заняты. Светик колись, всё так и было. Клянусь, сохраню вашу тайну.
    - Не выдумывай, было гораздо проще. Купались на рассвете, но спали, каждый в своей постели. Подруга, это я была очень удивлена. Объясни, как получилось, что ты поменяла свой взгляд? Совсем недавно убеждала, не хочешь торопить события. Твой срок годности ещё не истёк. Я же наблюдала совсем обратное.
    Светлана улыбнулась подруге и пошла в наступление. Постаралась поменять тему разговора, чтоб скрыть своё состояние. Нужна была передышка, слишком много, она  пережила за короткий срок.
    - Не отрицаю. Светик случилось, что-то непредвиденное. Похоже на солнце произошла вспышка. Этот парень сумел зажечь моё сердце. Никита понравился мне.
Значит, я созрела для любви. Подруга, любовь находит нас, когда мы её не ждём.
    - Карина, вы мало знакомы. Ты его совсем не знаешь. Вы будите расставаться часто. Если он вдруг увлечётся другой, это разобьёт твоё сердце.
    - Я намекнула, восточные женщины очень покорны. Но иногда в них просыпается вулкан. А погасить огненную лаву, может только настоящая любовь. В ней не должно быть лжи и обмана. Мы проговорили с Никитой, почти всю ночь. Он ушёл под утро, чтоб сменить Сашу, - она изобразила на лице смущение, а потом рассмеялись.
    Светлана сделала вид, не поняла намёка. У каждой была своя тайна, не настало время, открыто об этом говорить.
                ***
    Когда автобус с "Арабесками" уехал, Саша перестал улыбаться. Резко прервал беседу и отошёл от девушек, сослался на занятость. Этим дал понять, что не может уделить им достаточно времени. Не скрывал своего плохого настроения и был резок в выражениях. При первом знакомстве, увидел очередную куклу Барби. Девушка пустая и в добавок капризная. Поэтому разговор с подругой сестры, у него не получился.
    - Илона, посидите в баре. Мне нужно закончить дела, потом отвезу вас домой.
    У него не было желания, играть перед девушкой в благородство.
    - Я похвасталась Элечке, какая у тебя шикарная каюта. Место, где устраивают романтические ночи. Когда плывут в свадебное путешествие. Пока не покажу шикарную постель, мы отсюда не уйдём, - не унималась Илона.
    - Надеюсь, в этом рейсе, не было дешёвых девок? - произнесла Эля с намёком.
    - Эля, тебя это не касается, поэтому не должно волновать. Напоминаю, у нас нет времени и каюты уже закрыты. Мы все спешим, каждый по своим делам. В вашем распоряжении только бар. Поторопитесь, его скоро тоже закроют.
    - Алекс мы думали, что сходим в ночной клуб. Как же мы без тебя?
    - Да, Алекс, ты должен нас сопровождать. Джентльмены девушек не бросают.
    Девушка сделала жест, чтоб его обнять, это Саше сразу не понравилось.
    - Разочарую вас, ничего не получится. Развлечения на сегодня не планировал. Поищите, кого-нибудь другого, я уезжаю в Черноморск. Илона ты поедешь со мной?
    - Не хочу я домой, мне и здесь хорошо! Я развлекаюсь с подругами, дома мне нечем заняться. Родители будут воспитывать и читать мораль. Как маленькую, водить за ручку. Надоела мне их опека.
    - Понимаю, ты считаешь, что уже большая девочка? Смотри только, чтоб не наделать глупости. Иначе потом, будешь жалеть всю жизнь, - угрюмо ответил Саша.
    - Саша, спасибо за заботу и ты туда же. Не тебе меня учить! Сам крутишь романы, в каждом порту. Мы видели твою танцовщицу, что ты в ней нашёл? К тому же, она очень дерзкая и невоспитанная девчонка.
    - Она не просто дерзкая, наглая и неотёсанная грубиянка. Такие хамки относится к категории дешёвок, - обиженно поджав губы, подтвердила Эля.
    - Лана, воспитанная девушка. Она не станет молчать, если кто-то пытается унизить. Ответит достойно, но сделает это не в грубой форме.
    - Алекс, ты не слышал, как она нам нахамила, - не унималась Эльвира.
    - У меня нет времени слушать ваш бред, - он был раздражён и быстро ушёл.
    Саше не хотелось говорить ни с кем-то о Светлане. Нужно остаться одному и спокойно всё обдумать. Поэтому он не стал объяснять сестре и её подруге причину своего поведения. Он вышел из гостиной и столкнулся с Никитой.
    - Послушай, сегодня нужно уехать в Черноморск. У меня срочное дело, вернусь через два дня. Надо решить, кто останется на яхте. Проследи, чтоб навели порядок. Думаю, особых проблем с уборкой, у фирмы не будет. Девочки были очень аккуратными клиентами. Какие у тебя планы?
    - Юрка пусть отдыхает. Сегодня останусь сам, за всем прослежу. Я хотел побыть с Кариной, но она скоро уже уедет. Девочек, мы не увидим неделю.
    - Хорошо договорились. Вернусь, будем решать вопрос по охране яхты. Ты планировал это лето покорять красавиц побережья? - Саша подколол друга.
    - Планы поменялись. Сашок - восток дело тонкое! Это он меня покорил в лице моей Карины. Лучше я займусь, древней философией востока.
    - Кит, ты не спешишь? - улыбнулся Саша. - Смотри не заблудись в науке.
    - Капитан грозил сослать меня по этапу в Сибирь. Увидел во мне Ермака, покорителя суровых рек этого края. Это навело меня на мысль. Твоя рука не поднимется сослать туда своего друга. Да, ещё с молодой красавицей женой.
    - Что уже так далеко зашло и Кариночка в статусе жены?
    - Дальше некуда, это я её пленник. Карина девушка серьёзная и в принципах морали, по-восточному строгая. Чем быстрее встречусь с её родителями, тем быстрее узнаю. Как горячи и сладко любят, девушки загадочного востока.
    - Тогда желаю тебе удачи, в покорении неизвестного.
    - Саша, как у тебя дела, ты смог поговорить с русалкой?
    - Нет, не получилось. Яхту покидала уже не русалка, это была грозная ОСА. Словно её подменили, к Лане невозможно было подступиться. Кто мог её укусить?
    - Я заметил, вы холодно расстались, подумал это для конспирации. Вижу, поссорился со Светой. Она хоть и русалка, но с характером осы. Если не трогать нападать не станет, а в другой ситуации, сумеет отстоять и защитить себя.
    - Кит, я сам не понял, что между нами произошло? Мы не ругались, просто в какой-то момент произнесли не те слова. От этого появилось непонимание, возможно, даже хорошо. Буду вместо тебя, этим летом покорять побережье и местных русалок, - Саша попытался свести разговор в шутку, но на душе скребли кошки: "Время нас рассудит, кто прав, кто виноват". - Никита, держи под контролем, чтоб не было проблем. Отдыхающие должны получить все удовольствия, что обещали в рекламных проспектах. Сейчас заберу девчонок, отвезу по домам. Может одну оставить тебе?
    - Дружище, что я сделал тебе плохого? Ты меня прости. Твоя сестра хоть и красивая девушка, для меня детский сад. С подругой Илоны, я не знаком. Кого на этот раз, она привезла для продолжения рода Дубровиных?
    - Эльвиру, дочь местного олигарха. Они учились вместе. Сестра пытается пристроить меня своим подругам. Словно я бесхозный! Говорит, это чтоб мальчик не потерялся в мире красоты. Илона заигралась в сваху, думает, выполняет важную миссию, - друзья рассмеялись.
    - Тогда тем более, лучше их увези. Я был бы рад Карине, но видно не судьба. Вижу, новая "Мисс побережья", тебя не впечатлила, поэтому сбегаешь. Попробуй объяснить сестре свою позицию, играй убедительно роль капризного повесы. Заяви, что очень избалован и обожаешь более изысканную пищу.
    - Кит, пытался и не раз. Илона из семьи Дубровиных, упрямая. Дал им понять, что у меня нет желания их развлекать. Подруга сестры, меня уже утомила. Хочу на время, сделать себе перерыв, чтоб подумать.
    Они ещё немного обсудили свои дела, Никита получил указания от шефа. Друзья попрощались, Саша направился в бар, где его ожидали девушки.
    - Илона вы готовы, куда вас отвести?
    - Алекс, куда торопишься? Оставайся с нами, тебе нужно хорошо расслабиться и отдохнуть. Обещаю, ты не пожалеешь, - предложила Эльвира.
    - Эля, я знаю, что в данный момент мне нужно. Что же касается, как и с кем расслабиться, выбор оставляю за собой. В этом вопросе, услугами советчиков не пользуюсь. Если вы едите со мной, грузитесь, - он направился к выходу.
    - Брат подожди, с чего тебя так заносит! Эля и я, не дешёвые танцовщицы, поэтому не надо с нами так разговаривать, - Илона была сильно возмущена.
    - Уважительно разговариваю только с девушками, которые не виснут на мужчинах.
    Саша понимал, время летит быстро. В нём росло раздражение, он должен быть уже в пути. Присутствие сестры и её подруги, отвлекало от важных дел.
    - Интересно, на какие темы с ними можно разговаривать? У них мозгов нет. Они в своей жизни всего добиваются ногами, - Илона не хотела ему уступать.
    - Сестра, ты шибаешься. Девушки воспитанные и с образованием всё в порядке. Они трудолюбивые, им не нужны горничные и прислуга, чтоб вытереть нос. Кухню находят не по запаху еды, а сами готовят потрясающие блюда. Одним словом хорошие хозяйки и достойны уважения. Такую девушку, готов назвать своей королевой. Илона, тебе есть чему у них поучиться.
    - Алекс, издеваешься над нами! Как ты можешь унижаться перед этими...
    Саша не дал Эле договорить, резко перебил. - Послушай, я запрещаю говорить в таком тоне, о моих друзьях. А тебе сестра, мой совет, займись собой и прекрати меня опекать. Вижу, вы не готовы ехать. У меня нет времени вас развозить, - он посмотрел на часы. - Я вызову такси. Ждите, диспетчер позвонит, когда приедет.
    - Алекс, ты в своём уме, бросаешь нас! - кричала возмущённо вслед Илона.
                - 10 -
    Он спешил и гнал машину по серпантину, в Черноморске выступают "Арабески". Саша очень хотел попасть на этот концерт. Если его спросят, зачем туда поехал, ответа не будет. Просто огромное желание ещё раз увидеть Лану. Понимал, последний разговор поставил точку, они расстались. Только не желал верить в это, поэтому отбросил мысли, что бороться нет смысла. Надежда всё же в нём жила…
    Всё, что происходило на сцене, было хорошо знакомо. Сейчас внимание Саши было приковано только к одной девушке. Она вся искрилась, показывала новые краски танца, обнажала свои чувства. Последний танец был тот, что репетировали на яхте. На этот раз на сцене был настоящий спектакль, зрелище захватило
    Степь и цыгане остановились на ночлег, коротали вечер у костра. Собрались все обитатели табора, взрослые и молодые. У кого-то из мужчин, в руках появилась гитара и зал заполнила мелодия. Две молодые яркие пары, языком танца рассказывали свою историю. Марина и Сергей были очень страстной парой. Они быстро убедили, как могут гореть сердца, неукротимых влюблённых. Надежда и Степан, наоборот показали гармоничную и нежную пару, этот союз принёс счастье. Всё ожило, когда к костру подошла молодая красивая цыганка. Девушка грациозно и не спеша прошла до середины сцены, плавно раскачиваясь. Думала она о грустном, потом стала двигаться в такт музыки. Словно раскрывала перед людьми свою душу. Выплёскивала из себя, печаль, боль и неразделённую любовь. В зале было тихо, каждый увидел себя в этой истории. Героиня заломила руки, когда прозвучала первая фраза из песни:
          "Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня, кровью капая..."
    Каждое слово сливалось с её движениями, это очень печальная история любви. Девушка в центре двигалась красиво, словно растворялась с мелодией. К ней подошёл парень, обнял за плечи. Она убрала руки нелюбимого, слегка оттолкнула. Получив отказ, он отошёл к костру, опустив голову - это был Миша. Героиня не обращая на него внимания, продолжала, свой танец. В движениях была надежда и любовь, в конце куплета отступила вглубь сцены. На следующей фразе, Светлана эффектно вышла на середину. Раскинула руки, словно это были крылья. Героиня сумела нарисовать яркую картину, это выглядело очень красиво. А движения передавали состояние её души. Танец и песня звучали так, словно в зале находился тот, кому это предназначалось.
          "...Я люблю тебя ты – судьба моя.
              Без тебя мне жизнь моя, опастылая.
              Без любви мне жить, только маяться,
              так у нас, у нас с тобой, получается".
    Действие на сцене заканчивалось. Артисты показали не столько танец, сыграли маленький спектакль. Светлана, конечно, не знала, что Саша сегодня в зале. Только танцевала так, словно была уверенна, он это увидит и всё поймёт.
    "Лана, девочка моя. Ты душа моя, без тебя мне жить, только маяться, - он повторил слова песни и с грустью закончил. - Так у нас с тобой получается. Теперь я знаю, какие слова должен тебе сказать при встрече. Душа моя, нам нужно только услышать друг друга. Я постараюсь до тебя достучаться".
    Концерт закончился, зрители искренне благодарили артистов и щедро дарили им цветы. Светлане, как это было последнее время, преподнесли красивый букет. Только теперь, он был из алых роз, с удивительным оттенком.
    "Можно даже не считать, их как раньше, двадцать один цветок. А это значит, где-то в зале может присутствовать, даритель букета", - она поискала глазами.
    В это время, зал пришёл в движение, а свет ярких софитов мешал разглядеть зрителей. Внимание привлекла группа молодых людей, они подошли к сцене. Высокий парень, держал большой букет, он позвал громко:
    - ОСА! Ты не желаешь выйти к нам, на дружеский поклон?
    Светлана вгляделась в лица зрителей, это были её одноклассники. Она уже давно не виделась, со школьными друзьями. Настроение было хорошее, коллектив выступил отлично. А теперь эта встреча, Светлана искренне обрадовалась. Сделала красивый поклон друзьям и помахала рукой.
    - Ребята, вот это встреча! Пойдёмте, ко мне в гримёрку, пообщаемся.
    - Зачем так далеко ходить, - секунда и парень в миг оказался на сцене.
    Он подхватил удивлённую Светлану на руки и закружил. Друзья стояли внизу и ему аплодировали и радовались встрече.
    - Денис, поставь меня на место, люди поймут всё неправильно.
    - ОСА, ты не изменилась, предпочитаешь во всём порядок. Ведёшь, как строгая, классная дама. А когда выйдешь замуж, будешь строить супруга по всем правилам?
    - Нет, не буду. Вызову его родителей, - пошутила она.
    - Ден, нашей ОСЕ, нужно было родиться в эпоху благородных девиц. Она бы блистала на всех светских балах, - обнимая подругу, пошутила брюнетка.
    - Света, ты настоящая актриса! В танцах показываешь разноплановые характеры. Мы видели неукротимую страсть, ревность и любовь. Всё это тебе удаётся, донести до зрителя А в жизни пасуешь, перед мнением общества, комплексуешь. Сбрось маску хорошей девочки, раскрепостись и забудь правила хорошего тона. Не будь чересчур сдержанной, я знаю, что танцовщицам это не свойственно, - это школьная подруга, дала Светлане дружеский совет.
    - Злата, ты и здесь успеваешь всё разложить по полочкам. Доктор сделала свой психоанализ, на скорую руку. Я огорчу тебя. Прошло много времени, изменился мир и вместе с ним и мы, - ответила Светлана.
    - О мудрая из мудрейших! Ты научи ОСУ, делать безумные поступки и никогда не оглядываться назад. Девочки, нужно стремиться получить от жизни, как можно больше счастливых моментов.
    - Ден, всё так! Одного сеанса будет маловато, у Светы запущенный случай.
    - Я не согласен с вами. Вы видели последний танец, здесь не было игры. Можете поверить мне на слово! Знаю и вижу, когда начинают играть. ОСА, жила в нём, она  показала свои чувства. У меня возник один вопрос: Кто этот счастливчик и почему мы ничего не знаем о нём? - парень обнял Светлану. - Давай колись.
    - Денис, ты задал два вопроса. Есть поговорка: "Будешь много знать, быстро состаришься". Ваши слова лишь домыслы, ко мне не имеют отношения. Прекратите меня обсуждать, расскажите лучше о себе, - она ушла от ответа.
    - Со мной согласятся ребята. ОСА, ты красавица и очень талантливая! Во всём успешная, только остаёшься для нас загадкой. Рядом с тобой, должен быть достойный мужчина, с высоким интеллектом. Я уверенна, ему под силу разгадать загадку, тогда он будет вознаграждён, - не унималась Злата.
    - Злата Викторовна, я умоляю тебя, остановись. Друзья знают, твои познания в психологии. Мы встретились, чтоб провести время с пользой. Я ухожу переодеться, ждите меня. Куда сегодня поедем? - уточнила Светлана.
    - ОСА, положись на меня. Я знаю отличный ресторанчик, он тебе понравиться.
    - Здесь, возражать Дену мы не будем. Он у нас в этом вопросе, большой спец. Света, можно я пойду с тобой. Познакомь с друзьями, у вас классные парни. Мне понравился тот, кому ты в танце, дала от ворот поворот, - рассмеялась девушка.
    - Лена, у тебя глаз алмаз! Миша и правда отличный парень. Хорошо танцует и мой партнёр. Зная тебя уступлю, не опасаюсь за его жизнь. Он попадёт в надёжные руки, - пошутила Светлана и убежала.
    Позже компания шумной толпой покинула зал. Саша наблюдал из глубины зала и слышал весь разговор. Подумал: "Сегодня к Лане не приблизиться. Она общается с друзьями, моё появление вызовет вопросы. Встречу, они продолжат в ресторане. Это не то место, где бы хотел с ней встретиться. Как тепло и душевно обращаются к Лане. В шутливой форме называют ОСА - Ольхова Светлана Александровна", - повторил он, встал и покинул зал.
    Саша подошёл к своей машине, но уехать не смог. Он ждал, когда выйдет Лана, уже прошло минут тридцать. Появилась вместе с друзьями, русалка была в красивом платье. Разрез с боку открывал стройную ногу, волосы у девушки были распущены. В руках держала, букет алых роз, есть вероятность, догадалась от кого эти цветы.
    Друзья подошли к крутой иномарке, это был микроавтобус, на семь мест. Кого звали Деном, сел на водительское место. Когда все устроились, компания уехала. Не отдавая себе отчёта, Саша последовал за ними. В ресторане, он присел за столик в глубине зала и незаметно наблюдал. Одноклассники, весело отмечала встречу, когда заиграла музыка, Ден пригласил Лану танцевать. Получалось у них красиво и Саша подумал: "Видно партнёр, когда-то этому учился. Девушка улыбается и одобрительно кивает ему головой. Это значит, парень получил хорошую оценку. Жаль, я не слышу, о чём они говорят".
    - ОСА, как думаешь, я не растерял навыки? На ногу ещё не наступил, с такта не сбился. Стараюсь держать спину. Давай, покажешь мастер-класс и тряхнём стариной.
    - Денис, ты скромничаешь. Если помнишь, ты был самым перспективным мальчиком в группе. Наш руководитель пророчил тебе хорошее будущее.
    - Как оказалось, в жизни я предпочёл совершенно другое занятие. Теперь вместо танцев, гоняю на скорости. Иногда всё же жалею, но совмещать не получается.
    - Машины это хорошо. Они победили и вытеснили в тебе творческую личность.
    - ОСА, признаюсь честно. Люблю катать на машинах, красивых девушек. Они стали моей слабостью. Поедешь со мной? - он неожиданно поцеловал её в открытое плечо.
    - Денис, никогда этого не делай. Ты хороший человек, но реклама не нужна, - глядя на парня, произнесла она.
    - Понял. ОСА, это был всего лишь дружеский поцелуй. Твоё сердце занято, у меня нет ни малейшего шанса. Поверь, я искренне огорчён, мои надежды рухнули.
    Они двигались красиво и смотрелись гармонично. Лёгкий поцелуй в плечо, не ускользнул от взгляда Саши, в сердце шевельнулась ревность. Он не захотел больше оставаться в ресторане, не было смысла. Расплатился и сразу уехал, путь лежал в город, на берегу Чёрного моря.
                ***
    Прошло две недели. Саша это время отсутствовал, а сегодня возвращается в порт, на другой яхте. Она была такой же красивой и белоснежной, немного меньше по габаритам. Яхта причалила и замерла рядом с первой. Они смотрелись, как пара на свадьбе, привлекали к себе всеобщее внимание. Решение пригнать из Черноморска эту яхту, возникло, когда он уехал из ресторана. Саше нужно подумать и определиться, какую из двух яхт, компания будет сдавать в аренду. После рекламы в интернете, у них появилось много заявок. В основном, от VIP клиентов на свадебные путешествия. По сути, для себя давно решил: "Не хочу, чтоб на яхту и в каюту, где мы провели  незабываемое часы, входили чужие люди. Эта территория любви, принадлежит мне и любимой девушке. На борту белоснежной красавицы, написано имя. Завтра у любимой день рождения, это мой подарок. Нужно придумать, как украсть её у друзей. Здесь мы скроемся от посторонних взглядов".
    По просьбе друга, Никита узнал у Карины, что планируется в этот день. Для Саши всё складывается удачно, Лана не хочет широко отмечать. Объяснила друзьям, дата не юбилейная, они и так постоянно находятся на виду. Многие воспользовались не большой передышкой и разъехались, кто куда. Через три дня предстоит длительная поездка с концертами. "Арабески" вернутся к середине сентября. Заказала столик в ресторане, решила устроить скромную вечеринку. Собрались только самые близкие, всё проходило, как и планировала. Поздравления друзей, подарки и цветы, всего в изобилии. Светлана грустила, не было традиционного букета от Саши: "Значит, его нет в городе, а в прочем могут быть и другие объяснения", - подумала она.
    Улучив минуту, когда друзья немного отвлеклись, незаметно ушла. Хотелось побыть одной, она вышла на улицу. В руках были цветы и пакет с подарком от ребят. Шла не спеша вечерним городом к остановке автобуса, рядом остановилось такси.
    - Девушка, такси заказывали? - спросил водитель.
    Светлана удивилась, таксисты теперь сами ищут клиентов, ответила:
    - Нет, не заказывала. Но если вы свободны, и не возражаете. Я согласна.
    - Какие могут быть возражения. Подождите, я вам сейчас помогу.
    Водитель вышел, подержал цветы, пакет и помог ей удобно устроиться. Светлана мельком заметила, что на заднем сиденье уже сидит пассажир, уточнила:
    - Но у вас уже есть клиент. Может нам в разные стороны.
    - Девушка не переживайте. Это не проблема, мы всегда можем договориться.
    Она решила узнать мнение пассажира. Который по этому поводу не выражал ни каких эмоций. Словно ему было всё равно, куда ехать, сидел и спокойно наблюдал за происходившим. Не оглядываясь, Светлана обратилась к пассажиру:
    - Скажите, наши маршруты совпадают? Мне до Ботанического сада.
    - Мне тоже Ботанический сад, наши маршруты совпали. Лана добрый вечер, рад видеть тебя. Поздравляю с днём рождения.
    Она весь вечер мечтала, услышать этот голос. На колени лёг букет алых роз.
    - Спасибо. Добрый вечер. Саша, ты в своём репертуаре! Зачем устроил цирк?
    - Лана, к тебе очень сложно приблизится. Ты всегда не одна. Если бы подъехал на своей машине, вряд ли захотела сесть ко мне. Я правильно тебя понял?
    - Сегодня мыслишь логично. Откуда узнал, где я буду в этот вечер? Не отвечай, я догадалась, это Никита тебе подсказал. Он видел, как я уходила.
    - Намекаешь, были моменты, логика отказывала? Иногда происходят сбои, когда ты рядом, зашкаливают эмоции.
    - В жизни бывают разные ситуации. Ты обладаешь хорошим качеством, признаёшь ошибки. Это делает тебе честь.
    - Друзья вы извините. Решили, куда вас отвести? Я помню, девушка говорила, ей до Ботанического сада, - прервал их разговор водитель.
    - Я не изменила свой маршрут, - она понимала, Дубровин появился не зря.
    - Лана, есть предложение. Сегодня не обычный день, продолжим праздник. Тебе нечего опасаться, слово джентльмена. Мы пообщаемся, решение за тобой, - он всю неделю вынашивал этот план. Сейчас волновался, вдруг она откажет.
    - Чтоб узнать, как ведут джентльмены, нужно согласиться. Не уверенна в одном, о чём будем говорить? При последней нашей встрече, достаточно ясно высказали свои позиции. Разве остались какие-то вопросы? - она посмотрела вопросительно.
    - Я не думаю, что тема исчерпана. Поверь, нам всегда есть, о чём поговорить. А некоторые моменты, нужно даже прояснить. Прошу тебя соглашайся.
    - Хорошо, я согласна, - про себя подумала: "Выбор сделала, в прошлую встречу. Терять нечего, будь, что будет. Назад пути нет, пусть это будет мой каприз".
    Саша вздохнул с облегчением, сказал водителю: - Командир, мы едем на третий причал. Дорогу ты знаешь.
    Присутствие постороннего человека, их сдерживало. Поэтому всю дорогу ехали молча. Когда подъезжали, к проходной Саша позвонил, а водитель у него уточнил:
    - На третьем причале, где вам удобно остановиться?
    - Держи курс к яхте, не ошибёшься, - ответил Саша.
    - Капитан тут две, какую выбирать? - водитель присвистнул. - Вот это красота! Стоят, как две лебедушки, того и гляди взлетят. Господа, я вам завидую.
    Саша расплатился. Потом помог Светлане выйти из машины и взял у неё пакет.
    - Саша, у тебя появился конкурент? - любуясь яхтами, спросила она.
    - Совсем нет. В нашем парке водного транспорта, числится много разных единиц. От теплохода до юрких катеров, а яхты наша гордость. Первая, подарок отца, когда я закончил учёбу в Англии и вернулся домой. Меня туда сослали без моего желания и согласия. Вторую яхту мы пригнали недавно, это ещё одно приобретение компании. Сначала я решил, буду сдавать их в аренду. Только после недавних событий изменил своё решение. Работать на компанию, будет вторая яхта. Первую сохраню, как память о незабываемой прогулке. Она будет принадлежать нам с тобой, - Саша положил руку на плечо и пропел, красивым голосом. - Ну, что красивая поехали кататься?
    - Зачем ты напоминаешь мне, о моём отвратительном поведении? Я тогда потеряла рассудок и забыла свои жизненные принципы. Потом поняла, это была ошибка.
    - Лана, перестань себя упрекать. Всё было по-настоящему и искренне. Поверь, не хотел тебя обидеть, просто пытался объяснить. Сейчас благодарен родителям. Они вовремя сумели перенаправить глупую и необузданную энергию юнца. Отец увлёк меня, интересной работой в компании. Это хорошо отлаженный механизм, развлечений на воде. Пригодились мои знания, полученные в мореходке и образование в Кембридже.
    - Да, прибыльный бизнес. У тебя нет отбоя от клиентов. Заявки на прогулки, наверно расписаны до конца сезона? - предположила она.
    - Работы хватает. Чтоб бизнес приносил прибыль, мне нужно вертеться волчком. Я не жалуюсь, просто интересно, - обнял Светлану и поцеловал, повёл к яхте.
    - Извини, я позвоню Юре, он на второй яхте. Надо предупредить, мы здесь, - Саша позвонил, поговорил с матросом, потом обратился к ней. - Лана, душа моя! Сегодня твой день рождения, о работе ни слова. Ты спрашивала, совпадают наши маршруты? Они просто не могли не совпасть, я так ждал этого дня. Ты не будешь возражать, если я тебя украду?
    - Теперь протестовать уже поздно. Очень странно, что наши встречи происходят в определённый день, - мысленно закончила: "Обе встречи совпали с днём рождения, наверно это судьба. Тогда можно предположить, что следующая встреча, произойдёт только в следующем году".
    - Лана ошибаешься, если думаешь, что это случайность. Я сам провёл параллели, нашёл точку пересечения. Составил план, как тебя похитить. Ты знаешь, насилие я осуждаю, поэтому признался тебе честно. Прошу тебя сделай маленькую уступку, не сердись на меня, - Саша смотрел с мольбой. - Душа моя, ты готова подняться на яхту вместе со мной?
    "На меня тоже распространяется магия обаяния Дубровина. Не хочу думать, что будет завтра, какие разочарования мне принесёт", - так думала она, прежде чем ответить. - Саша, раз я уже здесь, глупо отступать.
    Они поднялись по трапу и стояли на палубе, Светлана сказала:
    - Прости. Я должна позвонить маме, чтоб не волновалась. Саша, если правильно тебя поняла, похищают не для того, чтоб вернуть через час?
    Саша загадочно улыбнулся и поцеловал, ему не хотелось прерывать эту близость.
    - Конечно, позвони и успокой маму. Поздравь её от моего имени, с рождением замечательной дочки. Я пойду, спущусь в машинное отделение. Подожди меня в баре и не скучай душа моя.
    - Саша, ты хочешь выйти в море? - удивилась она.
    - Непременно. Русалке нужен простор и окружать морская стихия, - он ушёл.
    Светлана стояла одна на палубе, был лёгкий бриз. Волнения не было, а сердце замирало в ожидании любви. Она любовалась летней ночью, потом позвонила домой:
- Мама, я сегодня домой не приеду. Не волнуйся, и не жди меня. У меня всё хорошо, праздную с друзьями, - она поморщилась, впервые обманула маму.
    - Света, ребята уже тебя разыскивают. Ты где? Почему уехала из ресторана?
    - Мама, давай не сейчас. Я всё тебе расскажу, только потом. Если мои друзья будут звонить, скажи всем спасибо. Перед ними, я тоже извинюсь. Договорились?
    - Дочка, чтоб твои друзья не волновались, можешь позвонить и всё объяснить.
    - Я отключаю телефон. Мама, не спрашивай меня ни о чём, поговорим позже.
    - Что-то случилось, зачем отключать телефон!? Света, ты говоришь загадками.
    - Мама, я люблю тебя. Все вопросы потом, - она отключила телефон.
    В это время яхта вздрогнула и плавно заскользила по глади ночного моря. Всё было как в волшебной сказке, принц её похитил. Берег стал удаляться и вскоре огни города исчезли, она поднялась в рулевую. Постучала в открытую дверь, на Саше была одежда простого матроса. Светлана улыбнулась, принц, оказался опытным капитаном.
    - Капитан, вы позволите к вам войти? - спросила она.
    - Заходи смелее. Становись здесь, руки положи на штурвал. Мы вместе с тобой будем управлять "Светланой", - взял за руку и поставил перед рулевым управлением.
    Саша остался стоять за спиной и расстояние между ними сократилось.
    - "Светланой"? - переспросила она удивлённо и оглянулась.
    - Яхты всегда называли женским именем. Хватит ей ходить под казённым номером. Эта красавица, теперь носит твоё имя. Оно написано на борту.
    - А если однажды ты передумаешь, возьмёшь краску и замажешь?
    - Ни каких если. Душа моя, не хочу думать ни о ком, кроме тебя. В прошлый раз ты сделала подарок, теперь я твой должник. Буду рад одарить тебя настоящим счастьем и любить нежно, - он обнял и поцеловал Светлану.
    Они ушли достаточно далеко, когда Саша остановил яхту. Поставил приборы в режим «Стоп» и закрыл рулевую. Яхта, покачиваясь на волнах, сияя огнями. Светлана стояла на палубе, слушала тишину. К ней подошёл Саша обнял, они стояли на лёгком ветерке. Она задумалась, потом сказала:
    - Как тихо. Саша, зачем ты отключил ей душу?
    - Всё верно, двигатель - душа яхты, пусть отдыхает. Лана, ты тоже моя душа, самая нежная и желанная, - он повёл в гостиную, где был накрыт праздничный стол на двоих.
    - Душа моя устраивайся. Пойду, быстро умоюсь и переоденусь. Сегодня твой день рождения, проведём его вместе. Посмотри, в баре на свой вкус, что будем пить.
                - 11 -
    Светлана пыталась собраться с мыслями, ответить на свои же вопросы: "Почему без колебаний иду за Сашей. Внутри происходит борьба, но сердце побеждает разум. Не вижу будущего в наших отношениях, но соглашаюсь на предложение. Встретиться и поговорить, это всего лишь предлог. Я понимаю, чем может кончиться. Всё же пошла за ним, надеюсь что не пожалею. Сашу винить в этом, точно не стану".
    Погрузившись в раздумья, Светлана продолжала стоять у бара, рассматривала коллекцию вин и шампанского. В гостиную вернулся Саша, в руках, он держал нежно розовые цветы. Как всегда, в том же количестве, подошёл поцеловали и торжественно вручил. Волосы у Саши были влажные, на нем была красивая рубашка. Тонкий аромат парфюма, кружил голову и делал Светлану слабой, перед этим мужчиной.
    - Душа моя, с днём рождения. Желаю творческих успехов, счастья и любви.
    - Ты меня уже поздравил и подарил цветы. Спасибо, они очень красивые.
    - Это на тот случай, когда меня не будет рядом. Я не всегда могу сделать подарок. Что ты выбрала к ужину? - спросил он и снова поцеловал.
    Она старалась не смотреть на Сашу, подумала: "Это погубит меня. Может нужно отпустить все сомнения. Жить и радоваться, как посоветовала мне Злата. Сегодня я хочу быть счастливой и отдаю себя во власть судьбы".
    Из раздумий её вывел голос Саши. Она словно очнулась от сна, посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Не глядя взяла бутылку вина и протянула ему.
    - Лана, у тебя хороший вкус. Присаживайся. Сегодня я буду исполнять твои желания и начинаю ухаживать. Скажи, что ты хотела попробовать? - он стал доставать из холодильника одно за другим блюда.
    - Саша, остановись! Этого не съесть до следующего дня рождения, - она стояла за спиной, заглянула через плечо в холодильник.
    - Душа моя, нужна твоя помощь. Подскажи, что подогреть в микроволновке.
    - Для меня ничего не нужно. Я предлагаю, сделать как на фуршете. Каждый положит сам в свою тарелку. Мне уже достаточно, теперь твоя очередь. Ты наверно сильно проголодался, положи себе больше, - посоветовала она.
    - Не представляешь, как я проголодался. Всё это время мечтал, когда наступит минута и мы сумеем утолить голод вместе, - сказал он с намёком и улыбнулся.
    - Я сыта, покушала в ресторане, - взяла тарелку, стала, накладывать. - Думаю, тебе понравится, ты сможешь утолить свой голод, - взглянула на смеющегося Сашу и поняла, он имел ввиду. Смутилась, поставила тарелку, сказала. - Дубровин, ты у себя дома. Поэтому сам решай, чем утолить вкусовые пристрастия.
    - Одному, мне их не решить. Лана, почему в твоей тарелке так мало еды?
    - Просто уже поздно и нет особого желания перегружать себя, - ей захотелось отойти подальше, от изобилия вкусных блюд. - Если ты определился, лишнее можно убрать в холодильник.
    Предложила она и вопросительно взглянула на Сашу.
    - Душа моя, я сам справлюсь А ты присаживайся и отдыхай.   
    Она присела в кресло и сделала глубокий выдох. Одиночество длилось недолго, Саша взял разнос, который она приготовила и поставил рядом на столик. 
    - Ну вот всё готово. Можем приступить к трапезе и отметить нашу встречу, - он посмотрел на девушку, заметил, как она побледнела. - Лана, что случилось? Ты очень бледная и напряжена, - спросил обеспокоенно.
    - Всё нормально, просто устала, - она попыталась улыбнуться.
    - Сегодня особый день, не возражаешь, если открою вино?
    - Открывай. Бокал вина не помешает, - Светлана пересела на диван, чтоб быть подальше от стола.
    Саша наполнил два бокала, немного подумал, потом произнёс серьёзно:
    - Я хотел сделать тебе памятный подарок. Подумал, что украшения так банально. Возникло желание, подарить что-то особенное. Для осуществления идеи, нужно время.
    - Саша прошу тебя, ничего мне не нужно. Не люблю быть, чем-то обязанной.
    - Душа моя, пожалуйста, не хмурься. Очень хочу, чтоб этот день, был радостным и счастливым. Поверь, моё желание искреннее.
    - Спасибо. Главное, чтоб каждый встретил счастье и не было разочарований.
    - Согласен и присоединяюсь. Прозвучало, как тост, за это нужно выпить.
    Она немного пригубила вина и предложила Саше хорошо покушать. Сама же от еды отказалась, старалась держаться подальше. Он в свою очередь, пытался накормить и предлагал деликатесы. Убеждал, как всё вкусно приготовлено.
    - Верю тебе, только зря стараешься. Всё равно я есть, не буду. Не отвлекайся, может мне уйти,  - предложила она, чтоб не выдать своего состояния.
    - Прошу, никуда не уходи. Хочу видеть и слышать тебя. Поговори со мной, - он присел рядом на диван и хотел обнять.
    Светлана его остановила, улыбнулась, а глядя на него, сказала:
    - Саша, не спеши. Скажи, когда ты затеял эту авантюру на что рассчитывал?
    - Желание украсть тебя, у меня возникло, после прогулки на теплоходе.
    - А если бы я отказалась ехать с тобой, какие твои действия?
    - У меня достаточно аргументов, чтоб убедить тебя согласиться на встречу.
    - В этом я не сомневаюсь, умеешь ты убеждать. Знаешь, как действует твоя магия на девушек, - про себя добавила: "Я и сама, бессильна перед тобой. Он долго будет сводить с ума бедных девушек Которые при нём теряют голову", - обращаясь к Саше сказала. - Тебе напрягаться не нужно. Дубровин, стоит щёлкнуть пальцами и они у твоих ног.
    - Лана, это не та тема, о чём я хотел с тобой поговорить.
    - Ну почему же не интересная тема? Хочу обсудить именно это. Объясни, зачем тебе такому успешному серая мышь, без Кембриджского образования? Тем более, по мнению твоей сестры и подруг, все танцовщицы тупые. Мы продажные и у нас плохая репутация. При желании, ты можешь купить себе такую игрушку.
    - Ты себя сейчас слышала? Прости. Всё, что наговорили эти курицы, полная чушь! Заставлю в следующий раз, извиниться перед тобой.
    - Я всего лишь озвучила мысли других. Заметь они из твоего окружения. Не стану отрицать, мы все разные и цели ставим перед собой разные. Связь со мной будет осуждаться в твоём кругу. Твоих друзей в первую очередь заинтересует, сколько я стою. Поэтому, я не приму от тебя подарки.
    - Глупости, мнение других меня не интересует. Главное, я так не думаю, доказывать не желаю. Если у кого-то, в их убогой голове возникнут подобные мысли. Пусть поищут проблему в себе. Я не желаю думать и говорить о тех, кто мыслит наизнанку. Меня огорчит, если ты откажешь мне в общении. При этом добавишь, что я тебе совсем не интересен. Поэтому спрошу тебя прямо. Лана, ты согласна остаться и быть со мной или захочешь уйти?
    Было видно, как трудно ей принять решение, Саша обнял и поцеловал:
    - Не знаю, что ты ответишь, вдруг это последнее свидание. Обещаю, всё будет, как ты скажешь и никакого давления. С днём рождения, зеленоглазая русалка. Ты душа моя! - он говорил искренне.
    Светлана немного помолчала, потом улыбнулась, барьер непонимания рухнул: - Я согласна. Если ты будешь рядом со мной.
    Саша подхватил её на руки и унёс в мир любви и счастья...
                ***
    Она проснулась, когда за окном забрезжил рассвет, яхту слегка раскачивало. В каюту вошёл Саша, на нём были шорты и футболка. Спортивную фигуру, подчёркивал красивый загар. Весь его вид говорил, он успешный и уверенный в себе человек. Она засмотрелась на мужчину, который завладел мыслями. В этой ситуации немного напрягало, он так щедро заплатил за любовь. Решила пока отложить разговор на эту тему и не омрачать романтическое свидание. Он заметил напряжённый взгляд и тоже за ней наблюдал. Хотелось проникнуть в её мысли и узнать о чём она думает.
    - С добрым утром русалка, - Саша улыбнулся, наклонился и поцеловал.
    - Доброе утро. Мы возвращаемся? - спросила она сонным голосом.
    - Не так быстро, душа моя. Я хочу продлить счастье этой ночи. Огорчён, что скоро настанет момент, и нужно возвращаться, - он присел на постель.
    - Тогда почему так сильно раскачивает яхту, на море не спокойно?
    - Погода отличная. Недалеко от нас прошёл круизный лайнер и поднял волну. Какое желание у моей русалки? Завтрак в постель? Может, ты хочешь поплавать на волнах. Выбирай развлечения на любой вкус.
    - Очень хочу поплавать, но у меня нет купальника, - нашла она отговорку.
    Светлана понимала, причина совершенно в другом, не хотелось вставать.
    - Мы с тобой далеко в море, здесь никто тебя не увидит. Дельфины уплыли севернее, им тоже стало жарко. Ну, что ты готова? Тогда пойдём на погружение.
    - Всегда мечтала поплавать далеко в море. Наверно здесь, другие ощущения, чем у берега? - ответила она, изображая интерес.
    - Сегодня я с огромной радостью, исполню любое твоё желание.
    - Твоё желание исполниться. Если подберёшь мне, что-нибудь, для купания.
    - Я думал, русалкам одежда не нужна, - шутил он, нежно целуя Светлану.
    - Саша, не отвлекайся, волна уйдёт, и ты не искупаешься.
    Он нехотя встал с постели, вздохнул и подошёл к шкафу:
    - Ну, если ты настаиваешь на одежде, давай поищем вместе, - Саша открыл шкаф и стал доставать одну вещь за другой.
    - Есть большое полотенце, рубашки и уже знакомый тебе халат. Что ты выберешь?
    Завернувшись в покрывало, она подошла к шкафу. Взяла из его рук полотенце. Оценила и поняла, оно недостаточно длинное и широкое. Взглянула на Сашу, в знак согласия, он отрицательно покачал головой. Следующий вариант, была рубашка. Он накинул ей на плечи, при этом старался обнять и поцеловать. Одобрил это вариант:
    - Так будет гораздо лучше. Есть большой плюс, не закрывает ноги. Ты в ней не запутаешься. Потому что скрывать такую красоту, это преступление.
    - Дубровин, ты слишком проявляешь большой интерес, как я буду выглядеть.
    - Я не скрываю своего интереса! Могу заверить, для соблазнения, ты выглядишь отлично. У меня даже появился зверский аппетит, - он улыбнулся.
    - Если в этом проблема, давай вернёмся к холодильнику. Сначала утолим твой голод, а потом будем плавать, - она подумала, по поводу завтрака погорячилась.
    - Поступило два предложения, купаться и позавтракать. Что ты выбираешь?
    - Я не решила. Саша, что касается твоей рубашки. Если в ней плавать, она уже не будет так шикарно выглядеть. Эта вещь известных брендов. Когда автор модели об этом узнает, будет сильно огорчён.
    - Лана, душа моя! О чём ты печалишься, это сущий пустяк. Когда узнает, кто надевал его вещь, возгордится. Пойдём, искупаемся, потом ты переоденешься в халат и будем завтракать. Позже осмотришь весь гардероб и продемонстрируешь мне. Я сам заценю, может, пришло время и нужно кое-что поменять.
    Переодеваясь для купания, он осыпал Светлану поцелуями. А потом они плавали и нежились в тёплых волнах моря. Разум пытался сдержать их чувства, только они всё больше разгорались и вырвались наружу. Сердца захлестнула любовь, они уже не хотели с этим бороться. Просто устремились навстречу своему счастью. Не было никаких преград, поэтому щедро делились друг с другом. Саша смотрел в её глаза и радовался изумрудному блеску. Хотелось продлить эти мгновения и не расставаться.
    - Любимая, мне никогда не забыть, это романтическое свидание. Признаю, во мне живёт циник. Я уже давно не верю в искренние чувства. Знаю только, что отношения должны складываются по взаимному желанию. Мне интересно и легко с тобой. Ты как светлый лучик, очищаешь мою душу. Когда мы испытываем, что-то подобное, называем это состояние, любовью.
    - У каждого свои ощущения. А человеку необходимо жить, с этим чувством. Мы любим родителей, детей, близких друзей. От этого испытываем счастье.
    - Я говорю о другом, когда захлестнули чувства к девушке. Боишься отпустить из своих объятий. Опасаешься, что она исчезнет и улетит, как птица.
    - Саша, сложно понять сразу, нужно время. Может, это мимолётный взрыв эмоций. Обычное желание, которое не имеет отношения к высоким чувствам. Подумай и реши, твоя ли это птица счастья. Возможно, просто обман зрения. Нас часто охватывают ложные чувства, их называют физиологией. Поэтому посоветую, не спеши с выводами. Лучше сначала разберись в себе, - она знала, как он расценит её слова.
    Он задумался, пытливо посмотрел на Светлану. Старался понять, как она сама относится к нему. Саша думал, достаточно открыто, высказался о своих чувствах. А в ответ не увидел такой же взаимности. Как сказала Светлана, между ними только, физиология. Решил последовать её совету не спешить. Чтоб узнать, что же это было, любовь или влюблённость. Для начала, нужно разобраться в своих чувствах.
    - Саша, пора возвращаться. Солнце сильно припекает, день будет жарким.
    - Жарче, чем обещали, я это гарантирую, - ответил он с лёгкой грустью.
    От поцелуев у Светланы плавилось сердце, не было сил решительно возразить. В порт, они вернулись только к вечеру, на причале уже стояла Сашина машина.
    - Откуда здесь твоя машина, вчера её не было?
    - Никита приехал, ему сегодня дежурить. Я ещё не успел набрать команду, всё как-то не было времени. Лана, хочешь запишу тебя в юнги? Будешь в моей команде. Только сначала, нужно одеть тебя по форме, - пошутил он.
    - Так не пойдёт. Ты сначала пришли мне повестку, как это делает военкомат. Хотя у тебя не военное судно, здесь служат на добровольных началах. Дубровин, прежде чем ответить, должна подумать, - засмеялась она.
    - Хорошо, обсудим позже в частном порядке. Я хотел поговорить о другом. Лана, скоро предстоят серьёзные испытания. Мы уходим в плаванье. Я подал заявку на участие в регате. Прислали подтверждение, экипаж допущен. Это даст возможность, ещё раз заявить о нашей компании. По ходу снять рекламу, на хорошем уровне. Нам нужна группа поддержки. Мечтаю провести этот поход, вместе с тобой. Душа моя, ты русалка и мой талисман на победу. Это интересное предложение, ты не пожалеешь.
    - В каких широтах пройдёт регата? - уточнила она.
    - Это престижная регата. Пройдёт она, в водах Средиземного моря.
    - Представляю, как будет это проходить. Ваша яхта заходит в порты, разных государств. Вы увидите там много интересного.
    - Лана, если согласишься плыть с нами, всё это увидишь. Ты и я будем знать,  это наше первое романтическое путешествие. Которое мы с тобой запомним надолго.
    - У меня нет загранпаспорта. Наши выступления расписаны на месяц вперёд. Как видишь, от нас ничего не зависит, сплошные препятствия.
    Она не знала грустить или радоваться, уже завтра, они не смогут быть вместе:
«У Саши активная жизнь. Рядом с ним много интересных девушек. Я в его жизни, лишь романтический эпизод. Завтра в другом порту, он забудет обо мне. Для мужчин это не трагедия, это их норма жизни», - думала она с грустью и старалась улыбнуться мужчине, который завладел её сердцем.
    - Жалко. На будущее оформи загранпаспорт, это несложно. Сделай пожалуйста, он может пригодиться нам, в любой момент, - продолжал настаивать Саша.
    - Я об этом не думала и поездок за границу не планировала.
    - Раньше не планировала. Теперь подумай, об этом стоит позаботиться заранее. До регаты остаётся мало времени, нужно решить ряд вопросов. Утром, я должен быть в Черноморске. Сейчас отвезу тебя домой.
    Они ехали по вечернему городу, понимали, предстоит расставание. Праздник закончился, наступают серые будни и каждый вернётся к своей работе. Оба не знали о чём говорить, куда-то исчезли слова. Нельзя предположить, что ждёт в будущем, и по жизни у них разные интересы. Саша остановился во дворе Светланы, помог выйти из машины. Он достал пакет с подарком и цветы, обнял, так они стояли и молчали.
   - Лана, когда вернусь, нам нужно поговорить. Мне не хочется прощаться, провожу тебя, - он поцеловал.
    - Уже поздно. Тебе не стоит задерживаться, иначе будешь гнать машину.
    - Дорогая, мне не хочется уезжать. Только я должен завтра, увидеться с отцом. Они с мамой улетают за границу. С тобой мы сможем увидеться, только после регаты?
    Они вошли в подъезд поднялись на лифте. На площадке Саша положил пакет и цветы на подоконник. Обнял и долго целовал Светлану, тянул время, потом сказал:
    - Душа моя, буду звонить и очень скучать. Смотреть твои выступления в записи и громко аплодировать. Кричать браво ОСА!
    - Спасибо. Когда я буду танцевать, вспомню наше романтическое свидание. Саша, я сама тебе позвоню. Какой у тебя номер или он засекречен от девушек?
    - От тебя секретов нет. Возьми визитку и звони по второму номеру. Лана, мне пора. Не грусти русалка, месяц пройдёт быстро, - он обнял и снова поцеловал.
    В это время открылась дверь на площадку вышла женщина. Саша понял, это мама Светланы, они были очень похожи. Женщина увидела, дочь не одна немного смутилась. Внимательно посмотрела на спутника дочери, извинилась.
    - Добрый вечер. Вы извините меня, что помешала вам. Света, увидела ты давно вошла в подъезд, стала беспокоиться. Почему не приглашаешь гостя в дом?
    - Мама познакомься, это Александр Дубровин. Саша, как ты догадался, это моя мама. Надежда Юрьевна, - представила Светлана, их друг другу.
    - Надежда Юрьевна, очень приятно познакомиться, - Саша галантно поклонился, поцеловал женщине руку. - Не ругайте Лану, за поздний визит.
    - Я хорошо знакома с друзьями дочери. Вы новенький в коллективе "Арабесок"?
    - С радостью работал бы, под их началом. Светлана Александровна, считает меня недостаточно перспективным для танцев. Поэтому, люблю больше смотреть, как они танцуют. Лучше займусь бизнесом, у меня получается неплохо, - он улыбнулся и посмотрел на девушку.
    - Света, чего вы стоите на площадке? Заходите смелее, познакомимся и выпьем по чашке чая, - предложила женщина, отступая вглубь прихожей.
    - Спасибо за приглашение. Надежда Юрьевна сожалею, но сегодня не получится. Давайте перенесём визит, на более поздний срок. Утром должен быть в Черноморске. Обещаю, наша встреча состоится обязательно. Мы познакомимся ближе, а я не буду спешить. Лана позвони, пожалуйста. Я буду ждать. До свидания и надеюсь до скорой встречи, - Саша попрощался и быстро ушёл.
    - Света, какой интересный молодой человек и хорошо воспитан. Он тоже был приглашён на твой день рождения? - поинтересовалась женщина.
    - Мама, пошли в дом. Что за допрос на лестничной площадке? - она не могла скрыть от матери, что огорчена расставанием. В голосе Светланы была грусть.
    Связаться с Сашей, в ближайшие дни, у неё не получилось. Абонент всё время находился не в зоны сети. Потом у них изменилась ситуация, уехали с концертами.
    Прошла неделя, они так и не смогли встретиться и поговорить. Саша сначала был занят подготовкой к регате. Сейчас всё дальше он удаляется от родного берега. У Светланы тоже возникла напряжёнка, была сплошная череда поездок.
    Только вчера вернулась домой. Можно немного вздохнуть, а потом снова в путь. При встрече, мама внимательно взглянула на дочь, и встревожилась её состоянием.
    - Света, что случилось, почему такая бледная? Живёшь на море, жизнь проводишь в дороге. Видимся не часто, а встречи короткие. Мы даже поговорить не успеваем, - озабоченно посетовала Надежда Юрьевна.
    - Мама, я просто устала. Отдохну и буду в форме. Зимой с тобой наверстаем упущенное и вдоволь наговоримся. Я буду чаще дома. Расскажу тебе, что интересного произошло этим летом, - она успокоила мать, поцеловала и ушла отдыхать.
    Сегодня вечер, они коротали в ожидании новой серии фильма. Как обычно перед этим, показывали новости дня. На экране мелькали кадры рекламного ролика. Ведущий рассказывал о регате, проходившей в Средиземном море. Какие сложности возникли у экипажей, в суровых погодных условиях. Не всем участникам по силам, пройти этот путь. Самым сильным и подготовленным экипажам, всё же удалось вырваться вперёд. В нескольких кадрах, мелькнул капитан Дубровин, с командой. Весёлый и загорелый, он стоял в окружении красивых девушек. Светлана вспомнила, как впервые встретилась с Александром Дубровиным, на теплоходе. В сердце закралась грусть, она подумала: "Уже через неделю, он должен вернуться. Хотел о чём-то поговорить. Я думаю, что нам не стоит, начинать всё сначала".
                - 12 -
    В конце сентября "Арабески" вернулись с гастролей. По дороге домой, Карина в разговоре упомянула, яхта Дубровина возвращается. Команда яхты выиграл регату, в порту уже готовятся встречать победителей. Светлана, эти новости уже знала, но сделала вид, внимательно слушает. Подруга пригласила на торжественную встречу, но она отказалась. Вечер, как всегда коротала в обществе матери и в ожидании фильма. Делились мнением, об уже увиденных сериях. В вечерних новостях показали репортаж, о возвращении команды Дубровина. Журналисты на перебой рассказывали, о реакции горожан. Какую торжественную встречу, устроили победителю парусной регаты.
    Вот яхта вошла в порт и замерла у причала, слегка покачиваясь. На палубе стояли капитан, Никита и молодой матрос. Чуть позже команда спустилась на берег, попала в объятия юных болельщиц. Восторженные крики, шампанское, приветственные речи и поцелуи. Желающих поздравить с победой было много, в  толпе встречающих все смешались. Репортёры тут же беседовали с участниками, брали интервью.
    Кадр замер в тот момент, когда на вопросы отвечала сестра Дубровина. Она с воодушевлением рассказывала, какое было интересное и романтическое путешествие. Илона делилась впечатлениями, загадочно смотрела в камеру: "Это не единственное радостное событие в жизни моего брата. Открою секрет, Эльвира Ковалёва не менее важная победа. Представляю невесту Александра Дубровина и мою подругу. Помолвка у пары состоялась в водах Средиземного моря. Это символично. Отпразднуем свадьбу и  будем ждать наследника".
    Светлана не могла больше смотреть, душили слёзы: "Зачем я поверила в сказку. Ведь знала, король просто развлекается от скуки. С чего я решила, что Александр Дубровин, моё счастье и частичка моей души. Я даже не думала, что после первой встречи, мы увидимся вновь. Всё произошло неожиданно, не могла предположить, что будет продолжение. Начиналось необычно, светило солнце, а вокруг сияла радуга. Когда мы встретились, поверила, так будет всегда. Были сомнения, но я их прогнала и жила настоящим. Счастье поманило, а теперь наступила расплата за удовольствие. С самого начала было понятно, ничего другого, между нами быть не могло. Надо было слушать разум, а не сердце. Как же оно болит, в нём нет света, и надежды. Темно, словно закралась дождливая сентябрьская ночь. Она смешались с моими слезами".
    - Света ты видела, показали твоего друга Александра Дубровина.
    - Да, это был он. Мама, я пойду спать, смотреть кино не хочу.
    - Ты плохо себя чувствуешь, поэтому не поехала встречать? Я думала, первая поздравишь Сашу, с победой, - допытывалась Надежда Юрьевна.
    - Мама ты же видела. В этом нет недостатка, есть, кому изображать восторг.
    - Света, тебя это огорчило, поэтому ты загрустила? - она взглянула на дочь.
    - Я умоляю, не начинай следствие. Если я не поехала встречать Сашу, здесь нет криминала. У меня всё хорошо, тебе не стоит так волноваться.
    - Дочка, эта ситуация видится иначе. Посмотрев репортажах, у тебя испортилось настроение. Значит всё же проблема есть и она в Александре. Здесь пересеклись, ваши разные увлечения и взгляды на жизнь. У всех творческих людей такая проблема время от времени возникает. Выбирая этот путь, изначально понимают, на что себя обрекают. Какие сложности ждут. Влюблённость в своё дело, заставляет ничего не менять в жизни. Согласны на все сложности в быту, жертвуют многим. Лишь бы дольше быть в центре внимания зрителя и устраивать им праздники. Света, ты не захотела учиться на врача или педагога. У тебя был выбор, но ты сознательно сделала шаг в сторону танцев.
    - Полностью с тобой согласна, но причём здесь Саша. У меня и сейчас сожалений нет, чем я занимаюсь. Никого в этом не корю, это был мой выбор. Мама ты права в одном. Моя жизнь это репетиции, поездки и частая смена городов. Можно сказать, с виду получается замкнутый круг. В данный момент меня всё устраивает, пока ничего менять не собираюсь. Возможно, придёт время, тогда изменю свою точку зрения. Для этого должны быть, веские обстоятельства. Мы ещё вернёмся к этому разговору.
    - Света, ты молодая! Можешь несколько лет ещё танцевать и радовать зрителя. Только помни о предназначении, каждой женщины. Это во время создать семью, зажечь очаг и родить детей. Главное не упустить пик активности и возрастные ограничения. У каждого организма, это индивидуально. Плохо, когда всё происходит рано и не осмысленно. Важный момент, девушке нельзя опоздать, чтоб исполнить почётную миссию женщины. Проскочить на скорости этот отрезок, просто не получится. В это время, как раз удобно изменить свой стиль жизни, без ущерба для себя. Помни и не забывай об этом, - сказала она серьёзно.
    - Я поняла. Только зачем, прочитала мне эту лекцию. Мама, разве я нахожусь у тебя на приёме. Понимаю, ты хороший доктор, но у меня нет жалоб на здоровье.
    - Ничего плохого я не имела ввиду. Просто высказала свою точку зрения, как врач. На тему, чем в жизни кроме работы, может заняться женщина.
    - Получается, что у женщин небольшой выбор. Работа, создание семейного очага, рожать детей и воспитание. Других вариантов, нет? Тогда я завидую мужчинам, у них гораздо больше перспектив. То же самое, что у женщин, кроме родов. А дальше, одни удовольствия и главное, они всегда свободны.
    - Света, зря всё обобщила. Я говорила, о союзе женщины и мужчины. Когда они вместе и счастливы, это интересная тема. Согласна, есть и другие варианты.
    - Мама, говоришь открыто, но с намёком. Ты моя мама и доктор в одном лице. Я понимаю, куда уведут твои разговоры, хочешь предостеречь меня.
    - Дочь, не пытайся запутать, отвлечь от темы, - засмеялась Надежда Юрьевна. - Если меня понимаешь, береги тех, кто рядом с тобой. Это самое важное в жизни.
    - Иногда получается не так, как бы хотелось. Недостаточно встретить мужчину, с кем захочешь создать семейный очаг. Мама поверь, этого мало. Между ними должны быть взаимные чувства, попросту любовь. Это всегда, был самый важный показатель в отношениях. Если любовь отсутствует, физиология её не заменит. Не стоит создавать очаг, он будет тлеть, а не гореть.
    - В этом я с тобой соглашусь. Если кто-то считает, что родить задача не сложная. Он ошибаешься. Ответственные шаги в этом направлении требуют понимания, иногда даже жертвы. Это сложный и ответственный период в жизни женщины. В тоже время огромное счастье. Это подарок судьбы, его нужно заслужить. Света, ко мне приходят женщины, которые пытаются исправить ошибки молодости. Мы стараемся им помочь, не всегда у нас это получается. Проблема в том, назад пути нет, плата за поступки слишком высокая. Осознав ошибку, они готовы отдать всё и стать матерью.
    - Мамуля я поняла. Постараюсь не делать необдуманных поступков. Люблю тебя, ты у меня сама мудрость. Обещаю, если в моей жизни возникнут пиковые ситуации Я  поделюсь с тобой и мы вместе решим мою судьбу. Хочу выспаться впрок, скоро нас ждут новые поездки. Спокойной тебе ночи.
    Надежда Юрьевна смотрела дочери вслед, обдумывала её слова. Она вздохнула и произнесла тихо: – Девочка моя, ты не хочешь открывать свою душу. Возможно, не ведаешь или уже знаешь, скоро придётся круто изменить свою жизнь. Пусть перемены пока не заметны, но в будущем ты осознаешь, какое это счастье. Девочка моя, ты сильная и сумеешь выстоять. Я всегда буду рядом.
                ***
   Сегодня позвонила Карина, предложила встретиться, есть возможность позагорать.
    - Светик, нужно хорошо отдохнуть, хочешь погулять? Погода стоит отличная, но скоро она поменяется. Лето скоро закончится. Холодными вечерами, будем с тоской  вспоминать, сколько удовольствий, оно нам подарило.
    - Да, всё располагает к отдыху. Можно и позагорать. Иначе просплю до вечера, как сурок. Карина, давай через час, на нашем месте. Кто ещё будет?
    - Я позвонила Марине и Сергею, но у них свои планы на этот день.
    - Тогда не будем терять время. Я уже собираюсь, до встречи на пляже.
    Светлана приехала на пляж и не спеша шла босиком по песку. Увидела сарафан подруги, а рядом на лежаке были, чьи-то мужские вещи. Она быстро разделась, в это время увидела Карину, которая выходила из моря.
    - Светик привет. Пошли ещё поплаваем, вода тёплая, - крикнула она.
    - Чуть позже, нужно немного загореть. Карина, у меня появилась новая идея, - она расстелила покрывало, подставила спину ласковому солнцу.
    - Я пожалуй, загорать больше не буду. Иначе кожа будет, как у мулатки.   
    - У меня как раз наоборот. В это лето загорала мало.
    - Я это уже заметила, в некоторых танцах выглядишь бледно. Хорошо, что можно скрыть макияжем.
    - Да, меня выручает грим. А ты выглядишь отлично, как шоколадка. Теперь мне понятно, почему Никиту потянуло на экзотику, - она рассмеялись глядя на подругу.
    - Светик, рассказывай, что за новые идеи?
    - Слушай, идея вот в чём. Хочу придумать, для тебя сольный номер. Чтоб это была, красивая и трогательна история. Каждая девушка в зале, увидит свою любовь. Нам нужно обновить, таким танцем программу. Ночью проснулась и увидела картинку, в ней будет любовь и страсть.
    - Любовь и страсть это хорошо! Только советую тебе, ночью спать.
    Она стала рассказывать подруге о задумках и чертила фигуры на песке. На пляже было много народу, все старались не терять время зря. Света обращала внимания на окружающих, продолжала объяснять.
    Кто-то присел рядом на лежак. Она напряглась, когда к ней обратились, голос был знаком. голос. Повернула медленно голову и взглянула из-под руки. Перед ней сидел и улыбался, Александр Дубровин.
    - Лана, душа моя! Добрый день. Как хорошо, что он начинается со встречи с тобой. Теперь я точно знаю, этот день будет наполнен счастьем.
    Светлана не ожидала увидеть его сегодня и была не готова к этой встрече.
    - Доброе утро. Саша, что ты здесь делаешь, почему не в Черноморске?
    Он рассмеялся, а ей показалось, сердце и она, живут, каждый своей жизнью. Оно отозвалось радостью на его присутствие, а тело напряглось и окаменело. Мысли в голове путались, Светлана подбирала нужные слова и наконец произнесла:
    - Карина ты знала, что Дубровин в городе и будет здесь?
    - Лана прошу тебя, не сердись на Карину. Она здесь не причём.
    - Света, я позвонила Никите, он был на яхте. Сказала, что жду его на пляже.
    - Прости меня. Карина, я всё поняла, дальше можешь не продолжать.
    - А дальше всё просто, я услышал разговор наших друзей. Решил нанести тебе визит. Душа моя, разве ты мне не рада? Я всё тебе объясню. Мы не могли с тобой общаться, у нас часто отсутствовала связь. Скажи, почему сейчас не отвечаешь и отключаешь телефон?
    - Вы поговорите спокойно и разберитесь без меня. Я лучше позвоню Никите. 
    - Карина, не обижай моего партнёра. Нам скоро уходить в море, - сказал он в след девушке. - Лана, душа моя! Давай прислушаемся к совету Карины, пообщаемся спокойно. Поверь, я рад нашей встрече, и очень по тебе скучал. А ты мне рада?
    - Саша, о каком общении ты говоришь! Что нас связывает, кроме постели? Как правило, во многих случаях, всё на этом заканчивается, - ответила она резко.
    - Отлично, у других и этого нет! Я люблю вести душевные беседы в постели. Ты сама говорила, умею заговаривать девушек. В этом вопросе, у меня огромный опыт и талант, - Саша рассмеялся.
    Он был в отличном настроении, от того, что Светлана рядом. Даже не скрывал своих чувств, присел к ней ближе на покрывало. Хотел обнять, но Светлана пресекла его действия. Рассердилась, он такой самоуверенный и решила сегодня не уступать. Не ответила на его реплику и откровения, посмотрела осуждающе.
    "Как он может так легко говорить, об отношениях!? Знает, все видели, как их встречали. Дубровина можно поздравить, всё идёт по плану, брак и наследник. А он заигрывает со мной и не чувствует вины, перед будущей супругой".
    Саша всё же поцеловал осторожно её плечо и повторил свой вопрос:
    - Лана, разве ты мне не рада? - он сделал разочарованное лицо.
    - Мне некогда скучать. Поездки, выступления, новые знакомства, впечатлений хватало, - ответила она и встала.
    - Русалка, я скучал по тебе. Каждый вечер вспоминал волшебную ночь на яхте, - он взял за руку и поцеловал. - Скажу по секрету, хочу повторить всё сначала. Мне так хотелось, чтоб эту регату, мы провели вместе. Лана умоляю, только не хмурься. Я мечтаю, заключить тебя в объятия. Поверь, меня сдерживают окружающие, и полиция нравов, которая нас оштрафует. Хорошо бы сейчас оказаться одним на необитаемом острове, - Саша загадочно улыбался и тоже встал.
    - Господин Дубровин, вы снова включили игру! Я видела, как вы скучали. Бедные репортёры утомились, освещать "серые" будни на регате. Их основательно запутало, мелькание вокруг вас старых и новых знакомых пассий, - сказала она с укором.
    - Лана, душа моя, ты ревновала!? - Саша уже решительней обнял, стал покрывать нежными поцелуями. - Русалка, от прикосновений к тебе, становится жарко. Подобных чувств, у меня ещё никто не вызывал. Ты ведьма!
    Она понимала, его магия затягивает и лишает её рассудка. Сделала решительную попытку увеличить дистанцию, но долго это не продлилось. Саша не обращал внимания на любопытные взгляды и не выпускал из своих объятий.
    Наконец отстранившись, она спросила: - Как только ты меня не называл, ведьма что-то новенькое. Значит, были и другие и тебе есть с чем сравнивать.
    - Были, только это не то, о чём мечтал. Они не идут ни в какое сравнение. Я предлагал тебе плыть со мной, в группе поддержки, - он снова приблизился.
    - Ты отлично обошёлся и без моей поддержки. Твоя команда и группа поддержки справилась с поставленной задачей. Ты вернулся с победой, поздравляю. Теперь флаг в руки и вперёд к новым победам.
    - Прости, у меня не было возможности связаться с тобой. Мы всё время были в не зоны связи, с нашими операторами. Связь обеспечивали французы и испанцы. Когда вернулся, недоступной стала моя русалка.
    - Это знак, чтоб ты подумал и оценил комфорт цивилизации. Можешь представить, как было сложно Робинзону, без связи.
    - Лана, ты упустила важную деталь. Этому экстрималу, было скучно без женщины. Теперь, я ему очень сочувствую, - он улыбнулся и обнял Светлану.
    - Саша подожди. Насколько я поняла, у тебя с этим недостатка не было. Иначе зачем, надо было везти такую группу поддержки?
    Он взглянул на неё и рассмеялся, продолжил отбивать её атаки:
    - Скажи в чём дело, на кого сегодня рассердилась моя ОСА? Твои друзья, очень мило зовут свою одноклассницу. Я им позавидовал, что не учился с тобой в одной школе. Тот беспечный период, мы с тобой уже проскочили.
    - Здесь я соглашусь, детство не вернёшь. Только чем же я похожа на осу?
    - Стараешься ужалить больней, когда видишь угрозу. Клянусь, я ни в чём перед тобой не виноват. Если, кто-то решил меня очернить, будет болтаться на рее.
    - Капитан Дубровин, ты думаешь, что безгрешен! Сам же держишь скелеты в шкафу на яхте. Я зря никого не трону, пока не посягнут на мою территорию. Всегда готова к длительной обороне, если надо пущу в ход своё жало.
    - В этом мудрость воинственной ОСЫ. Запомню твои жизненные принципы, буду к ним относиться с огромным уважением. Хочу заключить с тобой мир. Буду стараться не гневить мою королеву, - он продолжал шутить.
    - Я не хочу ни с кем воевать. У меня нет причин, объявлять военные действия, ни на море, ни на суше. Давай разойдёмся, как друзья и забудем.
    - Хорошие слова о мире, а вот расставаться нам ни к чему. Поэтому на правах друга и союзника, приглашаю искупаться. Это охладит пыл, нашей жаркой встречи. Мы представим, что погружаемся с тобой в воды Средиземного моря. Русалка решай, твоя водная стихия ждёт тебя, - Саша не отступал.
                ***
    Светлану мучили сомнения, но ощущала себя, счастливой в его объятиях. Сердце и разум сигналили: "Стоп, забудь его! У него есть невеста, он скоро жениться. С этого момента, наша связь прервётся навсегда. В памяти останутся воспоминания. А если, это последняя наша встреча? Тогда я хочу запомнить, нежные ласки и поцелуи, этого коварного мужчины".
    Такие мысли промчались в голове, а взглянув на Сашу, сказала с улыбкой.
    - Дубровин, если не передумал, я готова к погружению.
    Саше не надо было предлагать два раза. Подхватил на руки и направился к воде. Светлана почувствовала себя счастливой, для неё исчез окружающий мир. Она забыла о всех своих сомнениях, произнесла мысленно: "Сегодня мы будем прощаться".
    - Саша отпусти меня, пожалуйста. Я сама могу идти, - взмолилась она.
    - Ни за что, даже не проси! Не хочу быть джентльменом и словом не связан.
    Навстречу им шли Карина и Никита, они радостно приветствовали друзей.
    - Света, приветствую тебя! Как ты справляешься, с этим неукрощённым самцом? Я умоляю, срочно займись его воспитанием. Всё своё негодование, он обрушил на нас с Юркой. Говорит, других объектов в море не видит. Мы оказались крайними, потому что рядом и под рукой. Кэп, мне надоело драить палубу, заявляю протест.
    - Здравствуй Никита, поздравляю с победой. Что касается господина Дубровина, сейчас он примет морскую ванну. Надеюсь, это вернёт хорошее расположение духа. На берег выйдет добрый и пушистый котёнок. Я тебе обещаю, с этого дня, капитан будет сам драить палубу. Такой труд облагородил даже обезьяну.
    - Проверим, как подействует власть русалки, на нашего капитана. Главное, чтоб при отплытии, вместо команды: "Отдать швартовые", он громко не промяукал.
    Саша и Светлана уплыли далеко и погрузились в свою стихию.
    - Мне надо было прийти сюда, на яхте. Я мог тебя похитить, как в прошлый раз. Это продлило бы наше романтическое свидание, - сказал он, целуя.
    - Саша остановись! Иначе я задохнусь, от твоих ласк. Посмотри, к нам плывут спасатели. Мы уплыли далеко от берега, что ты им скажешь? Умоляю, давай вернёмся, они нас оштрафуют.
    - Штраф - это ерунда! А меня уже поздно спасать, я сам этого не хочу. Кто просил их вторгаться в наш мир любви. Испортили свидание, не хочу слушать лекцию о правилах на воде, - Саша был явно недоволен.
    "Если бы он знал, это романтическое свидание, будет для нас последним. Сейчас спасатели нам об этом напомнят», - подумала она, глядя на Сашу.
    В это время, к ним на тихом ходу, подплыл катер спасателей. Мужчина оценил обстановку, убедился, люди хорошо держатся на плаву. Сказал для профилактики:
    - Ребята! Зачем так рискуете, лучше возвращайтесь. Желаете, мы вас доставим на причал и оформим штраф, - спасатель протянул руку Светлане.
    - Вовчик привет! Тебя сам Бог к нам послал, - приветствовал Саша друга.
    - Дубровин, ты что ли!? Я сразу тебя не узнал. Поздравляю с победой.
    - Спасибо. Вовчик, будь другом, отвези нас на третий причал.
    - Саша, а как же наши вещи? - попробовала возразить Светлана.
    - Вещи привезёт Никита с Кариной. Мы их там подождём.
    - Кит, тоже с вами, а кто такая Карина? - заинтересовался спасатель.
    - Вовчик, ты очень любопытный, задаёшь много вопросов. Так ты отвезёшь нас?
    - Господа, не бросать же вас в море. Прыгайте в катер, пока шеф уехал на обед. Дубровин, если он узнает, обещай, отмажешь от его гнева. Ты с ним знаком.
    - Договорились. Он премию тебе ещё выпишет. Я скажу, ты геройски спас двух влюблённых дельфинов, - пошутил Саша.
    - Мне премию, а тебе штраф, за нарушение правил на воде.
    Когда пассажиры поднялись на борт, катер набрал ход.
    - Ради любви, согласен на любые жертвы, - обнимая Светлану, произнёс Саша.
    Катер шёл на большой скорости, мокрые тела обдувал ветер. Саша это заметил, когда она вздрогнула. Заботливо обнял, чтоб как-то согреть. Поцеловал и сказал:
    - Душа моя, потерпи немного. Скоро ты согреешься.
    - Сашок познакомь, это твоя невеста. Когда свадьба? Только мне кажется, на причале, в день вашего возвращения, была другая девушка, - допытывался друг.
    – Дружище, ты что-то путаешь. У меня нет другой, - ответил он и виновато взглянул на Светлану.
    Она хотела освободиться из его объятий. Саша держал крепко и не отпускал. Друг был в отличном настроении, поэтому не унимался и продолжал расспрашивать.
    - Ничего не путаю. Мы в тот день с друзьями, были на причале. Видели сестру, с ней была другая девушка. Илона заявила, это твоя невеста.
    - Илоне стоит, давно язык укоротить, - ответил он сердито.
    Они приближались к третьему причалу. Спасатель развернулся на скорости и остановился. Когда увидел две белоснежные яхты, даже присвистнул. Не обратить на них внимание, было нельзя.
    - Дубровин, это твои красавицы, решил расширяешь бизнес? После победы на тебя уже большой спрос, - воскликнул Вовчик.
    - Я на это очень рассчитывал, - он, продолжая обнимать Светлану.
    - На какой яхте ходил в Средиземное море? Я тогда не особо вникал в суть.
    - Мы победили на красавице "Светлане"! Экзамен, она выдержала достойно.
    При этих словах Светлана взглянула на борт одной из яхт. Красивыми буквами было написано её имя. В прошлый раз Саша говорил, но она не стала рассматривать. А позже отказалась от такого щедрого подарка, да и не придала особого значения:
    "Мало ли что сказал мужчина, не стоит верить всем словам. Оказывается, он сдержал слово, только это ещё ничего не значит. О невесте он молчит, а пресса всё уже знает. Как ни старайся, шила в мешке не утаишь, на то она и пресса. Потом это всего лишь буквы. Над ними работал художник, он выполнял заказ. При желании можно их поменять на другие. Жизнь не стоит на месте", - подумала она с грустью.
    Катер спасателей причалил, Светлана сошла вслед за Сашей. К ним навстречу уже спустился Юра, он удивлённо смотрел на раздетую пару.
    - Капитан, вы потерпели кораблекрушение и все ваши вещи на дне?
    - Ещё нет. Это произойдёт, если ты не пустишь нас в наш дом. Лана, поднимайся на яхту, тёплое покрывало лежит на полке. Я сейчас подойду.
    Он пообщался немного с другом, потом попрощался, напомнил ему:
    - Вовчик, вернёшься на пляж, напомни Никите. Пусть привезёт одежду и сегодня ему дежурить. У него была возможность, отлично отдохнуть, теперь пусть вкалывает.
    - Слушаюсь капитан,- спасатель взял под козырёк и уплыл.
    - Юра, ты свободен. Завтра заедешь в офис, туда придут ребята. Это кандидаты в нашу команду. Привезёшь их сюда, будем смотреть, на что они способны. Прихвати мою почту и голубую папку. Секретаря я уже предупредил, она тебе всё приготовит. Свободен, будут вопросы, звони.
    Саша поднялся на яхту, догнал Светлану и повёл в свою каюту.
    – Я поздравляю самую удивительную девушку с возвращением на борт этой яхты. Лана, почему ты грустишь, разве не рада?
    - Всё нормально. Саша, тебе снова придётся поделиться гардеробом. Выбери, что-нибудь потеплее. Меня знобит, а по всему телу мурашки. Пойду приму горячий душ. Хорошо бы выпить горячего чая, если можно.
    Саша обнял и потрогал лоб губами, он был встревожен, сказал:
    - Лана, у тебя горячая голова. Быстро отправляйся в душ и сразу в постель. Я приготовлю тебе одежду и принесу горячий чай, - он ушёл.
                - 13 -
    Светлана вышла из душа, завернувшись в полотенце. Саша, как и обещал, уже  принёс для неё одежду, которая лежала на постели. На разносе стояла чашка с чаем, бутерброды с икрой и ветчиной. Она почувствовала голод, но при взгляде на еду подкатила тошнота. Уже три недели, Светлана борется с этим состоянием. Чтоб никто об этом не догадался, приходилось делать над собой усилие.
    Когда вернулась уже одетой, присела на краешек постели. Взяла в руки чашку с горячим чаем, сделала глоток. Поняла по вкусу, в чай что-то добавили, поэтому отставила. Сидела и ждала, когда придёт Саша, потом прилегла на постель. Укрылась одеялом и задала себе вопрос: "Что я здесь делаю, правильно ли поступаю? Весь город знает, у Саши есть невеста. Вдруг слухи о неверности, дойдут до девушки. Отношения строятся на доверии, если оно подорвано, вернуть уже невозможно. Не понимаю, зачем, он так легкомысленно поступает. Разрушить вокруг себя можно всё, в одно мгновение и без особого труда. Разумно было бы не рушить, а постараться наоборот сохранить. Согласна, не у всех это получается. В данной ситуации, есть и моя вина. Может достаточно, в любовь мы наигрались. Пора бы поставить точку и прекратить эти отношения".
    В каюту постучал Саша. Было достаточно одного взгляда, понял, как ей сейчас плохо. Поэтому, он был очень огорчён, что Светлана заболела.
    - Лана, как себя чувствуешь? Нужно вызвать скорую помощь, доктор осмотрит и назначит лечение.
    - Саша, не сгущай краски, и скорой помощи не надо. До завтра, всё пройдёт.
    - Ты очень бледная, а голова горячая, - он был обеспокоен её состоянием.
    - Вызови мне лучше такси. Я уеду домой, там спокойно отлежусь.
    - Я не могу отпустить тебя в таком состоянии и без одежды. Что скажет Надежда Юрьевна, когда увидит тебя в таком виде? Не будем рисковать.
    - Это задача. Ты понимаешь, я не могу показаться дома в таком ужасном виде. Маму сразу хватит удар, до чего докатилась её дочь. Никита привёз мои вещи?
    - Нет. Настаиваю, чтоб ты осталась. Если будет хуже, я вызову тебе врача. Лана, домой поедешь, когда станет лучше. Ложись в постель, я принёс покушать. В чём дело? Ты до сих пор, ни к чему не притронулась!
    - Саша, я не хочу есть. У меня одно желание, это лечь в постель.
    - Наши желания совпадают. Только учитывая твоё состояние, я не стану тебя тревожить. У меня одна просьба, покушай и пей чай пока он горячий. Лана, я налил немного коньяка, это поможет быстро согреться.
    - Я не буду пить, чай с алкоголем. Саша и еду убери, мне что-то не хочется. Поверь, это не каприз. Спасибо, что заботишься обо мне. Мне бы просто горячего чая. Чтоб тебя не напрягать, могу и сама приготовить, - она попыталась встать, но закружилась голова.
    - Лана умоляю, только не вставай. Я приготовлю другой, а этот выпью, для профилактики, - он ушёл, вскоре вернулся с новой чашкой чая. Саша потрогал лоб. - Это моя вина, что ты замёрзла. Прости, в тот момент не подумал. Может дать тебе жаропонижающее?
    - Прошу тебя, не переживай. Мне уже лучше, у тебя волшебный халат. Он хранит твою энергию и тепло, - Светлана не спеша пила, ароматный чай. Внутри всё горело, а по телу разливался жар. - Всё же мне надо было уехать домой. Мама хоть женский доктор, но общую практику изучала. Знает, как лечить простуду. Саша, ты не будешь сердиться, если я полежу и немного посплю, - Светлана прилегла.
    Он укрыл тёплым пледом и присел на краешек постели, сказал.
    - Как я могу на тебя сердиться! Для меня главное, чтоб была здорова, - Саша  поцеловал. - Спи спокойно, душа моя. Я всегда буду с тобой.
    - Когда вернутся Карина и Никита, разбуди меня, - засыпая, попросила она.
    - Понял, разберусь по ситуации, - Саша тоже прилёг рядом. - Русалка моя, завтра ты проснёшься в полном здравии. Мы всё спокойно обсудим.
    Светлана уснула в его объятиях. Дыхание было ровное, на щеках играл румянец.
    Прошло чуть больше часа, на причале, просигналила машина. Это приехали Никита и Карина. Чтоб не разбудить, он осторожно встал, вышел к друзьям. Объяснил, Лана немного простудилась, сейчас спит. Они сидели в гостиной, Саша и Никита тихо что-то обсуждали. Карина накрыла на стол, пригласила мужчин на ужин.
    - Хотите выпить? Я открыл коньяк, хотел полечить Лану, она отказалась. Ребята вы простите, что так получилось. Это я испортил вам вечер.
    - Кэп, я и Карина всё понимаем! Подобное может случиться с каждым. Мы с тобой планировали отметить, нашу победу на регате. Только торжество, из-за возникших обстоятельств, временно переносится. Позже мы скорректируем дату и обязательно шумно отпразднуем.
    - Да, хотели, а получилось не так, как задумали. Меня волнует Лана, заболела по моей вине. Жалко, что сейчас не с нами.
    - Саша, давай по пятьдесят грамм, за здоровье Светланы и за наш успех.
    - Мальчики не грустите, всё ещё впереди. Не последний раз празднуем победу. Никита, если можно, налей мне вина.
    - Для тебя всё что пожелаешь, - Никита достал бутылку вина и сказал тост.
    За ужином рассказывали Карине, как проходила регата. С чем столкнулись, что увидели интересного. Посмотрели рекламное видео, которое сделали в путешествии.
    - Саша, я поднимусь к Светику. Узнаю, как она себя чувствует.
    - Я думаю, сейчас спит. Это самое верное средство, к выздоровлению.
    - Она жаловалась, всё время хочет спать. А ещё совсем нет аппетита.
    - Карина, вы постоянно в разъездах. Вам некогда нормально отдохнуть.
    - Кит, точно подметил. Кстати, оставьте вещи. Если вдруг Лане, станет хуже, я вызову скорую помощь. Я уже предлагал, она отказалась и лекарства не пьёт.
    - На диване лежит сумка Светы и твои вещи. Если будет нужна наша помощь, ты позвони нам с Кариной.
    - Ребята, вы меня простите. Пойду, взгляну на мою русалку. Она легла спать голодной, пила только чай. Где она берёт силы на танцы? Вы можете посидеть, когда будите уходить, позовёте меня, - он ушёл.
    Через час Карина и Никита тихо постучали в каюту, он вышел к друзьям.
    - Саша, мы уходим. Подними на всякий случай трап и можешь отдыхать. Кариночка ты готова, заступить со мной на вахту? Будем вместе читать, памятку начинающего матроса. Это правила, которые обязан выполнять на судне, каждый моряк. Даже не пытайся мне возражать. Сегодня я капитан на другой яхте. Поэтому приказы старшего по званию, не обсуждаются. Пойдём моя красавица, ты тоже засыпаешь на ходу. Хочу успеть прочитать тебе все правила, - Никита обнял Карину, которая зевнула.
    - Юра завтра привезёт нашу новую команду, тогда будет легче. Карина возьмите в холодильнике себе еды, там много чего осталось, - предложил Саша.
    - Мы с Кариной, хорошо поужинали, возьмём только вино, чтоб не заснуть. Кэп, вся ответственность за ОСУ на тебе. Ты справишься? - спросил Никита.
    - Она почти сразу уснула и от всего категорически отказалась.
    - Светик говорила, быстро устаёт и постоянно испытывает недомогание.
    - Лана измотала себя работой. Я допустил ошибку, прокатил раздетую на катере. Понятно, почему она простыла, это результат моей беспечности. Я серьёзно займусь этим вопросом. В будущем, моя жена должна жить себе в радость. Будет наслаждаться благами жизни, а не истязать работой, - глядя на друзей серьёзно заявил Саша, чем очень удивил Карину.
    - Капитан Дубровин, ты сначала определись и найди такую девушку. Замечу, в нашем кругу бездельниц и содержанок нет. Ты не туда забрёл, - она улыбнулась.
    - Для меня это не вопрос, разберусь, - слова прозвучали уверенно.
    - Разбирайся, мы пойдём. Светик пусть поправляется. Будет нужна помощь, звони и постарайся сам отдохнуть, - друзья пожелали спокойной ночи, ушли.
    Он вернулся в каюту. Светлана лежала, откинув в сторону плед, ей было жарко. Капельки пота выступили на лбу, что-то пробормотала. Саша укрыл и прилёг рядом с девушкой. Разглядывал знакомые черты, произнёс: - Я встретил свою девушку, только она об этом ещё не знает. Когда поправится, мы сумеем решить все вопросы. Сначала нужно поговорить и узнать, что она думает. Нам хорошо вместе, но вдруг у Ланы, кто-то есть, - вскоре с этими мыслями, он тоже уснул.
    За окном была южная ночь, когда она проснулась, осторожно пошевелилась. Саша дремал чутко, он встал и включил ночник. Обнял и коснулся губами лба Светланы.
    - Саша, а чай ещё остался? В горле пересохло, пить хочется? - она провела языком по пересохшим губам. - Ты спи, я сама себе налью.
    - Я сейчас сам подогрею. Тебе нельзя пить холодное, - он встал и ушёл.
    Пока его не было, у него непрерывно зазвонил телефон. Светлана подумала, это Никита или Карина, взглянула. Только она ошиблась, это звонила невеста Дубровина.
    В это время вернулся Саша, с чашкой чая и бутылкой минеральной воды.
    - Саша тебе звонили, - она изобразила на лице безразличие. Медленно пила чай и пыталась не думать о нём: "Почему-то у меня не подучается, не реагировать на его присутствие. Теперь придётся слушать, о чём он будет говорить. Нет сил, чтоб стать и уйти, опять кружится голова. Придётся присутствовать при их разговоре. Он на эту тему, особо не распространяется. Считает не обязан, обсуждать свою жизнь, с посторонними. С одной стороны, это так. Только, когда доходит до постели, не такие мы уж посторонние".
    Саша взял телефон, посмотрел, кто беспокоит в такой поздний час, ответил:
    - Эля ты знаешь, сколько сейчас время? Почему до сих пор, вы с Илоной не в постели? - связь работала на громком режиме.
    - Дорогой, время ещё детское. Мы с Илоной стоим на причале, мечтаем подняться на яхту, - раздался смех девушек.
    - Что вы там забыли? - Саша, был сильно раздражён.
   - Алекс, мы забыли тебя на яхте. Дубровин, хватит валять дурака, спускай трап. Мы с Элей приехали, чтоб продолжить празднование твоей победы.
    - Девочки, не получится. Вы просчитались, меня нет на яхте.
    - Братишка, так я и поверила! Перестань мутить воду, зачем врёшь? Вижу, в твоей каюте, горит свет. Запомни, девочек не проведёшь, - не отступала сестра.
    - Правильно, сегодня дежурит Юрка. Он присматривает сразу за двумя яхтами. Возможно, оттуда ему удобно наблюдать. Девчонки, слушайте мою команду, парня не дёргайте. Иначе я поставлю в угол, а может, даже выпорю, - ответил он строго.
    - Саша скажи, где ты сейчас? Мы с Элей придем, - допытывалась Илона.
    - Боже, как ты надоела мне, со своей опекой! Кто тебе сказал, что имеешь право устраивать допрос? Ты постоянно, лезешь в мою жизнь, - он говорил уже на повышенных тонах и не сдерживал себя.
    - Я имею на тебя все права. Ты забыл, я твоя сестра и сейчас пекусь о семье.
    - Младшая сестра, докладываю! Мне незнакомо это место, сюда нас привёз Кит. Мы уже успели хорошо зажечь. Я ответил тебе на все вопросы? Илона, я тебя умоляю, оставь меня в покое на этот вечер, - Саша хотел отключиться.
    - Когда вы с Никитой вернётесь? - не отставала сестра.
    - Не знаю, как нагуляемся. У нас с Никитой тихий час, потом мы продолжим веселье. Девчонки, отправляйтесь в постельку и не мешайте спать. У меня без вас,  раскалывается голова. Всё пока и спокойной ночи.
    - Алекс подожди, я не всё тебе сказала. Мы с Элечкой решили, тебе понравится наша новость. Ты от счастья, будешь на седьмом небе.
    - Мне на земле комфортно. Что ты ещё придумала? - он с трудом сдерживал раздражение и был готов, снова сорваться на сестру.
    - У нас для тебя сногсшибательная новость, - интригующе заявила Илона.
    Она выдержала не большую паузу, подбирала слова. Чтоб одной фразой, сразить капризного братца. Взглянула одобрительно на подругу, которая стояла рядом без особых эмоций. Девушка была огорчена, сегодня не удалось поймать Дубровина. Этот мужчина незаметно ускользнул от неё.
    Если бы Саша знал, что предстоит услышать, он сразу отключил телефон.
    - Какая новость, говори быстрее, - спросил он, теряя терпение.
    - Братишка, победы так и сыплются на тебя. Новость требует, чтоб немедленно озвучили. Элечка, от счастья смутилась и потеряла дар речи. У неё не хватает даже  духу, произнести одну потрясающую фразу.
    - Что за фраза и какое отношение, она имеет ко мне?
    - Самое прямое. Подруга доверила мне свою тайну. Я её сейчас оглашу. Алекс, прими мои поздравления, скоро ты станешь папой, - Илона от радости завизжала.
    Повисла пауза. Саша решил, что сделал слишком глубокое погружение в море. В каюте была такая тишина, что давило на уши. Он взглянул на Светлану, она сидела, отвернувшись от него. Нельзя было видеть и понять, что она сейчас думает.
    - Ты тоже от счастья язык проглотил? - нарушила молчание сестра, рассмеялась.
    - Илона, что за шутки! Сколько ты выпила, прежде чем мне позвонить?
    - Мы с Элей пили коктейль, трезвы как стёклышко. Наша новость не вымысел, можешь не сомневаться. Это истинная, правда.
    - Девчонки, это уже не смешно! Перестаньте меня разыгрывать, иначе порка будет вам обеспеченна, - он был напряжён. - Вы это придумали затем, чтоб, позлить меня? Ну и тупые у вас шутки.
    - Зачем нам что-то придумывать! Разве у тебя не было романтической ночи? Я видела вас вместе, а Элечка это подтвердила. Скажу по секрету, она шепнула мне. Ты в ту ночь, был просто супер!
    Он виновато взглянул на Светлану, которая сидела, закрыв уши руками. Сестра, без умолку продолжала щебетать, она подшучивала и подкалывала брата.
    - Подруга не смущайся, любовь творит чудеса. Ты сумела покорить сердце моего избалованного брата. Я хорошо знаю Дубровина и поэтому тебе не завидую. Впереди вас ждёт радостное событие, свадьба и рождение малыша. Пожелаю вам удачи. Ты не переживай, ваш ребёнок будет расти в хорошей полноценной семье. Алекс, ты кого хочешь девочку или мальчика, чтоб продлить наш род? Ты ведь джентльмен и женишься на Эльвире? Я мечтала быть свидетельницей на вашей свадьбе.
    - Послушайте обе внимательно. Шутить на тему детей, это не чудеса, а полный  бред двух ненормальных. Не желаю больше вас слушать, - он отключил телефон.
    В каюте повисла гнетущая тишина. Им нужно продолжить разговор, только с чего начать. Он собирался с духом и понимал, нужно объясниться.
    Светлана всё это время, сидела словно окаменела. Она с трудом сдерживалась, чтоб не расплакаться. Одна мысль сверлила сознание, но озвучить вслух не хотела. Она легла и укрылась с головой, пыталась осмыслить услышанное. Было всё понятно, сложилась чёткая картинка её дальнейших действий: «Вот и решение нашей проблемы. У нас нет другого выхода, как расстаться. Мне не стоит этому сопротивляться», - подвела она итог.
    Саша в это время прокручивал в голове полученную информацию. В этой ситуации, больше всего волновала Светлана. Он осторожно присел на краешек постели и тронул её за плечо. Пытался подобрать слова, решил всё же надо объясниться. Понимал, что сделать это будет трудно, но и молчать не мог.
    - Лана прости. Я с ними не договаривался встретиться. Это моя сестра всё время пытается меня пристроить. Поверь, всё, что сейчас она наговорила, не может быть правдой. Уверен, это какой-то бред!
    - Очень удобная позиция, для мужчины. Илона знакомит тебя с подругами, а ты как бы принимаешь с благодарностью. Когда ваше величество наиграется, заявляешь: «Крошка ты не в моём вкусе. Вспомни, я говорил тебе это в самом начале знакомства и сопротивлялся. Я здесь не причём, теперь это твои проблемы». - Где-то примерно так звучит твой ответ. Ты держишь его как шаблон, он подходит к любой ситуации.
    Она взглянула на Сашу. Он сидел с опущенной головой, молчал, потом ответил:
    - На эту тему, мы часто спорим с сестрой. Она вбила себе в голову. Что имеет право советовать мне и вмешиваться в мою жизнь. Илона с детства была слабой и болезненной девочкой. Поэтому мы прощали любую шалость. Когда выросла, в её жизни ничего не изменилось. Мы избаловали своей любовью, уже немаленькую девочку. Я не смог объяснить сестре, где кончается граница вседозволенности. Она убеждена, что достаточно взрослая и может вершить судьбы. Здесь моя вина, - Саша вздохнул.
    - Зачем оправдываешься передо мной. До сегодняшнего дня, тебя всё устраивало. В твоей жизни появлялись подруги сестры. Ты был на всё согласен и это твой стиль жизни. Я же всего лишь случайное недоразумение.
    - Лана до тебя, в моей жизни все так и было. Встречи и расставания, девушки сами делали выбор. Силой их никто не брал. Не хочу тебе лгать и выкручиваться, говорю, как есть.
    - Значит, мои слова подтвердились. Разница в том, что по твоему мнению, ты стал жертвой. Девушки использовали тебя вслепую и сами во всём виноваты.
    - Лана, душа моя! Я сказал, что всё это было до тебя. Сейчас мне никто не нужен. Я  хочу быть только с тобой, - он хотел её обнять, она убрала его руку.
    - Дубровин, ночь с подругой сестры, у тебя всё же была. Ты одержал две победы, успех в регате и романтическое путешествие. Как ты только, что услышал, уже есть положительный результат. Главное, эта девушка твоего круга. Я рада за вас. Илона права, ты успешен во всём. Я тебя поздравляю.
    - Если быть честным, я не помню этих событий. Тема ребёнка недоразумение и полный абсурд. Девчонки перепили и устроили розыгрыш.
    - Дети не могут быть недоразумением! - она гневно взглянула на него.
    - В ближайшие два года, я не планировал детей, - сказал он угрюмо.
    - Саша, ты понял не правильно. Планировать рождение ребёнка, это привилегия женщины. Она готовит себя к этому серьёзному испытанию. Мужчина только принимает в этом участие. Он даже не задумывается о последствиях. Позже узнаёт результат и принимает, как уже свершившийся факт. Тебе есть над чем подумать.
    - В данный момент, сильно огорчён, тем, что ты заболела.
    - Мне уже лучше. Вызови такси, я хочу домой. Тогда тебе не нужно врать, что тебя нет на яхте. Смело встречай гостей и прекрати врать невесте. Вы продолжите романтическое свидание, только без меня.
    - Лана, о чём ты говоришь! Не понимаю, откуда взялась эта невеста? Я не делал предложения Эле.
    - Всё верно, ты просто развлекался и пользовался девушкой.
    Саша взглянул на девушку, подумал: "В какую отвратительную историю я попал, из-за своей беспечности. Где-то в подсознании надеялся, что подруги развлекались. Самое ужасное, разговор проходил в присутствии Светланы. Я только сейчас осознал в полной мере, как виноват перед ней. Из услышанного, любимая девушка всё поняла и сделала свои неутешительные выводы. Докатился, каким мерзавцем я выгляжу, в её глазах. Могу ли я рассчитывать, на прощение Светланы?"
    Она в это же время решила, что настало говорить честно и открыто. 
    - Саша, не делай из этого тайну. Не надо играть передо мной праведника. Весь город знает, Дубровин вернулся с невестой. Обсуждают это, во всех подробностях.
    - Знают все кроме меня! Я не помню счастливый день, когда сделал предложение. Не понимаю, кому было выгодно озвучить, Эля моя невеста. Это полная чушь! - Саша был обескуражен.
    - Чтоб освежить память, стоит посмотреть в интернете репортаж о возвращении. У тебя не будет вопросов. Если бы у меня были вещи, я давно покинула твою яхту. Вынуждена остаться до утра, хочу спать. Прошу тебя не прикасайся ко мне.
    Светлана демонстративно отвернулась от Саши. Давая ему понять, что разговор закончен. У неё ещё сильней разболелась голова, а слёзы жгли лицо.
    - Хорошо, я могу лечь в кабинете на диване. Если тебе, что-то будет нужно, позови меня. Только дверь оставлю открытой. Спокойной ночи, - он ушёл в кабинет.
    Она лежала и думала: "Нужно как можно быстрее прекратить встречи. Ничего хорошего, они нам не принесут. Сегодня я поставлю точку. Тем более и без теста ясно, чем закончились наши случайные встречи. У Саши другая жизнь и цели, он чётко их обозначил. Дети в его ближайшее будущее не вписываются. Я лишь эпизод в его жизни, о котором, он скоро забудет".
                ***
    Светлана долго размышляла и не заметила, как снова уснула, ей снился Саша.
Когда наступило утро, она проснулась и почувствовала себя лучше. Осмотрелась и улыбнулась, поняла, что в постели не одна. Она внимательно рассматривала Сашу, который лежал на краешке постели, поверх одеяла и крепко спал. Она улыбнулась, провела рукой по волосам, сказала тихо:
    - Дубровин, ты ослушался и вторгся без спросу на мою территорию. Понимаю, что ты здесь хозяин, но у нас был уговор. Сегодня я тебя прощаю, как победителя, но это в последний раз. Мы с тобой расстаёмся навсегда. Знай, я на тебя не сержусь. Ты ни в чём не виноват. Прав, все неприятности у мужчин, исходят от девушек. Я же просто тебя люблю, - она осторожно встала, старалась не разбудить. Прошла босиком по мягкому ковру, захотелось, что-нибудь перекусить. Светлана  спустилась в гостиную, направилась к холодильнику. Воспоминание о вчерашних деликатесах, вызвало у неё тошноту, она даже поморщилась. Грустное состояние было недолгим, все эти ощущения не просто так. Улыбнулась, судьба сделала ей подарок. Когда закипел чайник, достала их холодильника банку сгущёнки и батон. Налила ароматный чай, стала, есть сгущёнку прямо из банки.
    Она не заметила, за ней давно наблюдает Саша. В какой-то момент, оглянулась, его поразило выражение на лице. Перед ним стояла счастливая девушка, глаза сияли изумрудным блеском. Она не обращала на него внимания, и продолжила завтрак. Когда в банке осталось меньше половины, подошла к иллюминатору. Глядя на водную гладь, потянулась, произнесла восторженно:
    - Красота! Что ещё нужно для счастья? Доброе утро капитан.
    Саша подошёл, обнял и сказал: - С добрым утром, душа моя. Теперь я знаю, что любят русалки. Вернёмся в порт, скуплю всю сгущёнку в городе.
    - Всю не надо. Оставь что-нибудь другим любительницам сладкого. Как видишь, я уже позавтракала. Что приготовить тебе? - она улыбнулась.
    - Я вижу тебе лучше, меня это радует. Вместо завтрака, нужна только ты и твои сладкие губы, - он не выпускал Светлану из своих объятий.
    - Дубровин, будь осторожен! Если улыбаюсь, это не значит, что простила. Не забывай, с кем имеешь дело. Я могу тебя, очень больно ужалить.
    - Постараюсь тебя не сердить. Предложу строгой ОСЕ, что она очень любит.
    - Что же она любит? - она чувствовала себя очень хорошо и была счастлива.
    Светлана решила, не станет омрачать расставание и упрекать Сашу за обман.
    - Моя русалка, любит сладкое. Лана, душа моя, с чего начнём наше утро? Пойдём со мной и обсудим бизнес-план. Посоветуй, как начинать утро, чтоб чувствовать себя всегда счастливым? Ты моя мудрая ОСА.
    - Утро начинают с зарядки или просто разминки. Все, кто увлечён здоровым образом жизни, делают это регулярно. Тем более, спортсмены и танцоры, им нельзя терять форму, – поняла, Саша истолкует её слова иначе, но было поздно.
      Он рассмеялся, подхватил её на руки, продолжил: - Лана, ты просто чудо! Высказала правильное наблюдение, именно это имел ввиду. Чтоб в теле был здоровый дух, нам нужна разминка, – произнёс он с намёком.
    Она обняла Сашу и подумала: "А почему бы нет!? Это последнее свидание, я тоже хочу быть счастливой. Буду помнить все наши встречи, и благодарить судьбу. За то, что я встретила этого мужчину", - подумала Светлана и смело ответила.
    - Дубровин, не стоит терять время. Я готова, пошли, - улыбнулась, потому что поняла, этой фразой удивила Сашу.
   Он стоял и думал, что был готов к сопротивлению. Придумал, как заинтересовать Лану, но всё решилось просто. Не теряя времени, взял на руки и понёс её в каюту…
                - 14 -
    Было время обеда, Светлана взглянула на Сашу. Он ещё спал, а во сне улыбался. Завернулась в простынь, она встала. Остановилась посередине каюты, думала, что ей надеть. От размышлений отвлёк, Сашин вопрос:
    - Лана, душа моя. За окном светит солнце, а моя русалка хмурится. Какие проблемы ты теперь решаешь? Поделись со мной, я тебе помогу.
    - Саша, ты спросил у ребят, они привезли мои вещи? Я не могу ходить в таком виде. Надо что-то придумать, я возвращаюсь домой. Не могу оставаться здесь навсегда, - произнесла она озабоченно. - Позвони. Я спрошу у Карины, где моя сумка.
    - Душа моя, а это отличная идея! Без одежды, ты навсегда останешься пленницей, на яхте, - он рассмеялся, встал, обнял Светлану и стал целовать.
    - Саша, я не шучу и начинаю сердиться. Ответь, где моя одежда?
    - ОСА не сердись, я тебя умоляю. Вчера мне было не до одежды. Позвонить не могу, телефон остался на пляже вместе с одеждой, - решил он схитрить.
    - Саша, твои слова хитростью не назовёшь, это настоящая ложь, - она поняла ход его мыслей и какую игру он затеял. - Джентльменам не к лицу врать. Ты вчера  разговаривал с сестрой. Это значит, Никита к этому времени вернулся. Он отдал тебе телефон и вещи. Где они? Как видишь, я не совсем поглупела. Почему ты меня сразу не разбудил? Дубровин, не молчи и отвечай за свои косяки.
    - Это не ложь, а всего лишь лёгкий манёвр. Что касается телефона, здесь на яхте был ещё один. Сестра об этом знает. Если я не отвечаю по одному номеру, звонит на другой. Здесь нет секрета, в остальном ты права.
    - Значит вчера, я могла уехать домой. Ты это скрыл от меня! - она была возмущена и не находила слов. Следующий аргумент Саши её остудил.
    - Ты хотела заявиться, домой, в одежде русалки. Что сказала бы твоя мама?
    - Что у меня не всё в порядке с головой и в этом виноват ты, - она засмеялась. - Саша прошу тебя, не стой просто так, надо действовать. Мама волнуется за меня. Со вчерашнего дня, я ни разу ей не позвонила.
    Он позвонил Никите, но не успел задать вопрос, как друг поспешно сказал:
    - Робинзоны, мы отчаливаем к вам, ждите нас скоро в гости.
    - Давно пора. Лана чувствует себя лучше и настроена по-боевому. Мы готовы принять гостей. Пообедаем вместе, здесь еды на всех хватит, - он взглянул на Светлану.
    - Вам повезло. А на этой яхте, мыши даже сухари съели, - пошутил Никита.
    - Кит, это какие мыши, откуда они там взялись? - воскликнул Саша.
    - Дружище, это особая порода восточной мышки, с очень острыми зубками.
    - Я вас предупреждал. Когда моряки отправляются в плавание, запасаются в прок провиантом. В походе сгодится всё, тем более к бутылке вина, что вы прихватили. Надеюсь, оно вас не разочаровало, - пошутил Саша.
    - Спускайте быстро трап. Иначе мы с Кариной, возьмём вас на абордаж.
    Светлана поспешила взять у Саши из рук телефон, сказала:
    - Друзья, если не вернёте мою одежду, не пущу вас на яхту. Несите скорей, тогда получите приют и вкусную еду. А так вы очень рискуете, - заявила она серьёзно.
    - Светик не кипятись. Твоя сумка с одеждой, со вчерашнего вечера на вашей яхте. Она в гостиной и Саша об этом знает. Надежду Юрьевну, я вчера сама успокоила. Сказала, ты со мной и уже спишь, просто разрядился телефон.
    - Всё конец связи, мы выдвигаемся в вашу сторону, - крикнул Никита.
    Она взглянула на Сашу с укором, за очередной обман. Он обнял и поцеловал.
    - Душа моя. Обещаю, что исправлюсь и буду честным и послушным. Ты потерпи пять минут. Я исполню всё, о чём только пожелаешь, - он лукаво улыбнулся и ушёл.
    Через пять минут Саша вернулся и вручил Светлане сумку с её вещами.
    - Скажи, ты на меня не сердишься, иначе потеряю покой и сон. Хотя, итак потеряю, когда ты уедешь, - он вздохнул.
    Светлана ничего не ответила, взяла его за руку и развернула к двери.
    - Душа моя, спасибо за подсказку. Пока ты переодеваешься, пойду, спущу ребятам трап. Я жду тебя в гостиной, - он поцеловал и вышел из каюты.
    Она быстро приняла душ, переоделась, навела порядок в каюте. Взяла сумку и спустилась в гостиную, её уже ждали друзья. Девушки приготовили всё к обеду и накрыли стол. Саша и Никита, что-то обсуждали на палубе.
    - Светик, может достать к обеду бутылку вина? Саша вчера презентовал нам, очень хорошее испанское вино. Мы только не учли, что может появиться аппетит.
    - Вы как хотите, а мне не нужно. Я скоро поеду домой, что скажет мама.
    - Мальчики, всё готово. Мы вас ждём, второго приглашения не будет, - позвала их Карина, доставая из холодильника вино.
    - Кариночка, мне два раза предлагать не надо. Саша, ты со мной или уже утолил голод? – пошутил Никита с намёком.
    - Аппетитом не страдаю. В отличие от вас, мне было, где добыть пищу.
    Они сидели в гостиной и с удовольствием опустошали тарелки, нахваливали девушек. Светлана от всего отказалась, ограничилась творогом и йогуртом. Саша отказался от вина, он хотел отвезти Светлану домой. Пытался уговорить её поесть серьёзную пищу. Он был озадачен, что она почти ничего не ест.
    - Светик, ты снова села на диету? - поинтересовалась Карина.
    - Карина, видела бы ты эту новую диету. Русалка, предпочитает на завтрак, батон со сгущёнкой. Я успел увидеть, это потрясающее зрелище. С каким удовольствием, Лана наслаждалась и уничтожала эту особую диету, - он засмеялся, когда увидел смущение на лице девушки. - Теперь у неё проблемы с аппетитом.
    - Не может быть! Светик ты подумала, сколько в этом сладком продукте калорий?
    - Зачем думать об этом, когда получаешь истинное наслаждение. Нам иногда следует, уступать своим низменным желаниям. Сегодня, как раз такой день.
    - Кушай, на здоровье душа моя. Если тебе это хочется, не думай о калориях. Лишнее тебе не повредит, у тебя всё в идеале. - Саша, обнял Светлану и поцеловал.
    - ОСА, оказалась ещё и сладкоежкой.
    Карина посмотрела на Светлану с особым интересом, заметила смущение подруги:
    - Ты меня удивила. Сколько тебя знаю, в вопросе диеты, была для нас примером. При тебе не могли расслабиться самые искушённые гурманы. Теперь мне известны твои слабости, - она взглянула на Свету и Сашу.
    - Я и сама до недавнего времени, ничего об этом не знала. В жизни столько всего возникает неожиданного. Мы порой не подозреваем, что нас ждёт впереди.
    У Карины зазвонил телефон, она ответила: - Здравствуйте Надежда Юрьевна, как ваше здоровье. Да, она проснулась, мы обедаем. Я передаю Свете трубку, - она передала телефон подруге.
    - Мама доброе утро, прости уже день. Как выспалась? Отлично. Карина умеет создать благоприятную обстановку. Она по квартире ходит, как кошка на мягких лапках.
    При этих словах Светланы, все дружно засмеялись, закрывая рты руками.
    - Дочь, что произошло? Ты вчера уехала и ни разу не позвонила. Я всё же волнуюсь, приходится беспокоить Карину. Она мне отвечает, что ты только уснула.
    - У меня телефон разрядился, а подзарядка дома. Ты права уже обед. Карина угощает меня восточной кухней. Поверь, у меня всё хорошо. Не сердись, скоро буду дома. Я тебя люблю, - она отключила телефон.
    - Намёк понял, я ушёл одеваться. Кит, остаёшься за старшего, буду нужен звони. Лана, через сколько выезжаем? - спросил Саша, вставая из-за стола.
    - Сашок, ты обратил внимание. Как девушки ловко выходят из сложных ситуаций? Надо взять их пример на заметку. Иначе они в два счёта, могут навешать нам лапшу на уши, - засмеялся Никита.
    - Нам не надо создавать такую ситуацию, тогда лжи не будет. Отношения строятся на доверии. Верно душа моя? - Саша ушёл.
    - Никита, мне тоже пора. Ты не будешь сердиться, если я поеду со Светой?
    - Сержусь, но понимаю. Сегодня отвезти тебя не смогу, поэтому отпускаю и доверяю ребятам. Света, вы с Сашей не бросайте мою восточную загадку.
    Сначала отвезли домой Карину, и после этого поехали к Светлане. У Саши всё время звонил телефон. Он сердился и вскоре отключал, ясно, что не хотел отвечать.
    Светлана посмотрела на него, спросила: - Почему ты не хочешь ответить?
    - Это звонит Илона. Ни как не угомонится, опять что-нибудь придумала. Вернусь, надо с ней серьёзно поговорить. Мне надоели, дешёвые сюрпризы и розыгрыши.
    - Саша ты считаешь, когда сообщают о ребёнке. Это дешёвый сюрприз. Скажи, тебя часто так разыгрывали? - она поняла, что настало время, им нужно поговорить: "Не имеет смысла тянуть, пора решить, как жить дальше. Саша и его невеста, это другая история. Я туда не вписываюсь. Да, и нет желания участвовать в их разборках".
    - Лана, подобное в моей жизни происходит впервые. Обещаю, что разберусь с этим. Скажи, когда мы снова увидимся? - он припарковал машину.
    - Саша, я хотела с тобой об этом поговорить, - она была очень серьёзной.
    - Я слушаю, где и когда? - он хотел обнять, но она отстранилась.
    - Подожди. Ты прости меня, но нам не следует больше встречаться.
    - Повтори, я что-то не понял. Ты это серьёзно? - он смотрел удивлённо.
    - Ты всё понял, и давай не будем играть, - от волнения, она облизала губы.
    - Это твоё мнение или ты высказалась за нас двоих? Прошу обоснуй.
    - Дубровин подумай, и ты согласишься со мной. У нас нет другого пути.
    Было видно, заявление Светланы застало врасплох, и прозвучало неожиданно. Он пытался найти причину, такого поворота событий. Хотел услышать от неё ответ:
    - Я тебя обидел, что же было не так? Час назад ничего не предвещало бури.
    - Саша, нет никакой бури. Ты ничем меня не обидел, всё было замечательно. Встречи с тобой, останутся в моей памяти. Мы расстаёмся друзьями, без взаимных обид, - она сделала попытку улыбнуться. - Понимаешь, всему когда-то приходит конец. Ты принимаешь мои доводы и на всё спокойно реагируешь. Сегодня мы попрощаемся.
    - Лана, но почему? Тебя задело заявление Эли и слова Илоны?
    - Это меня не касается. Ты свободный человек, можешь поступать, как хочется. Запреты распространяются на супружеские пары. Которые любят друг друга, а их брак освещён на небе. У нас был, просто блуд. Встретились случайно, расстанемся легко, без взаимных упрёков. Саша, я даже позволю, поцеловать меня на прощанье, - она старалась сохранить на лице беспечность, а внутри замирало от боли.
    Саша сосредоточенно, о чём-то думал и молчал, потом произнёс:
    - У тебя кто-то есть? - в ожидании ответа взглянул на Светлану.
    - С твоей стороны, это не корректный вопрос, но я отвечу. Саша, если у тебя есть личная жизнь, почему не может быть у меня? - она загадочно улыбнулась.
    - Лана, потому что до меня в этой жизни, у тебя никого не было.
    - А это уже нетактично, с твоей стороны. Мог бы мне не напоминать.
    - Прости. В эти дни я был очень счастлив, и главное ты была рядом. Хочу понять, почему такая резкая перемена. Я не желаю слушать надуманных отговорок. Если вся причина в Эльвире, там нужно ещё разбираться.
    - Разбирайся, только без меня. У нас дипломатический разрыв, и хватит объяснений. Ты просто принимаешь всё к сведению. Больше не хочу ничего говорить, прими это как факт. Саша давай прощаться, желаю тебе счастья. Я держу слово, как обещала, можешь меня поцеловать.
    - Я не вижу себя счастливым, без тебя, - ответил он с грустью.
    - Саша, это всего лишь эмоции, скоро всё пройдёт. Происшедшее между нами просто забудется. А свято место, пусто не бывает. Я отпускаю тебя с лёгким сердцем, - она поцеловала Сашу в щёку и спешно покинула машину.
    Он решил не отступать. Сделал попытку остановить, вышел из машины. Удержал за руку и обнял Светлану, стал целовать. Она не сопротивлялась, понимала, такого мужчины в её жизни никогда не будет. Саша пустил в ход слова, как-то убедить.
    - Лана прости, если я тебя обидел. Не гони меня, зачем нам расставаться? Нам было хорошо вместе, зачем, что-то менять.
    - Саша всё хорошее, когда-то кончается и не надо оглядываться назад. Мы пойдём только вперёд, но разными дорогами. Не грусти, всё скоро забудется.
    Они постояли ещё немного, Светлана сказала глядя Саше в глаза.
    - Нам пора прощаться, на нас смотрят. Не стоит затягивать, эти минуты ничего не изменят. Я не стану менять решения. Будь счастлив и не держи на меня зла, - она поспешила к подъезду.
    В тот момент, когда Светлана взялась за ручку, Саша крикнул:
    - Лана, я люблю тебя! Умоляю не уходи, нам есть о чём поговорить.
    Она замерла на секунду перед дверью, потом не оглядываясь, скрылась. Слёзы застилали глаза и душили рыдания. Произнесла мысленно: "Ты опоздал, уже ничего не изменить. Если бы эти слова прозвучали раньше, всё было бы иначе. А теперь у тебя есть невеста, она ждёт ребёнка. Этим всё сказано, - шептала она, поднимаясь по ступенькам. - Наше свидание было последним".
                - 15 -
    Прошло два месяца, как они расстались. Саша упорно делал попытки, она находила массу причин, чтобы не встречаться. Теперь он подолгу находился в Черноморске, на него было возложено руководство компании. Постоянно требовалось его присутствие, и вся ответственность лежала на нём. Саша разделил обязанности, сам руководил и контролировал, фирму "Мореход". Никита возглавил здесь филиал компании "Прогулки на воде". Задача нужно подготовить водный транспорт к зимовке. Место стоянки яхты "Светлана", определили в Черноморске. Вторая яхта пока работала, заказов на аренду было много, но скоро наступят холода и побережье замрет до весны.
    Вчера коллектив "«Арабески" вернулись с гастролей, наметился долгожданный отдых. Светлана решила настало время, нужно поговорить с Кариной. Подругам есть, что обсудить. Друзья должны знать, какие изменения ждут коллектив, в ближайшее время. Она не волновалась и верила, подруга поймёт. Поэтому пришла на встречу в хорошем настроении. Девушки встретились в центре, сегодня был холодный ветер, они  решили посидеть в кафе и спокойно поговорить:
    - Карина, некоторые подробности нашего разговора, должны остаться между нами. Я тебе доверяю. Хочу, чтоб никто не знал, о чём мы будем сегодня секретничать. От тебя требуется понимание. Прошу, не пытайся меня переубедить. Заявляю, я в полном здравии и без, какого либо давления, приняла это решение, - она засмеялась, на удивлённый взгляд подруги. - Карина расслабься. Я закажу кусочек торта и чай. А после этого, мы продолжим наш разговор.
    - Светик, ты меня пугаешь, что происходит? Ты уже вышла из всех танцев, готовишь новенькую девочку. Сольные танцы отдала мне и Марине. Очень часто ешь сладкое и выпечку. Зачем ты нарушаешь диету? Тебе срочно нужно сходить на консультацию, к доктору, - подруга была обеспокоена.
    - Уже сходила, – Светлана улыбнулась. - Говоришь, балуюсь сладким, этому есть объяснение. У меня родится дочка, она будет маленькой сладкоежкой.
    У Карины округлились глаза, она не находила слов и наконец произнесла:
    - Ну, подруга, ты меня сразила! Это сенсация, а у ребят будет шок.
    - Не вижу в этом ничего особенного. Никому нет дела до моей жизни. Самое главное, что я думаю об этом. Поверь в душе, я испытываю счастье.
    - Я уже заметила. По тебе видно, в каком ты состоянии. От счастья вся светишься. Когда произойдёт это радостное событие?
    - Если всё будет хорошо, то начало мая, испытываю счастье материнства. Карина, не сложно объяснить, какие чувства я испытываю. Спасибо, что ты не осуждаешь меня, не задаёшь лишних вопросов. Переходим к следующему, тема касается "Арабесок". На данном этапе, я не хочу никого не смущать. Поэтому, мне следует уйти от не нужных вопросов. Решила пока уехать, - она рассмеялась и посмотрела на подругу.
    - Светик, можно один вопрос. Скажи, кто счастливый отец? У меня есть некоторые предположения. Только чтоб ничего не напутать, хочу услышать от тебя.
    - На этот вопрос, отвечу один раз и больше, к нему не вернёмся. Карина, мыслишь в правильном направлении. Мы из этого не делали тайны. Да, у меня были отношения с Александром Дубровиным. На данном этапе, мы с ним расстались. У него своя жизнь и планы, есть даже невеста. Как цивилизованные люди, спокойно всё обсудили. Я в его жизни, всего лишь случайная знакомая и приятный эпизод. Мы оба от этого, получили удовольствие.
    - Саша знает, какие последствия, после приятного эпизода. Что он сказал?
    - Я об этом не спрашивала. Он ничего не должен знать, мы уже расстались. Об этом будут знать только два человека. Мама и ты. Если до него дойдёт информация, буду знать, кто меня сдал. Никите, ты тоже ничего не скажешь. Меня не волнует мнение других, но объяснять никому не обязана. Эта тема закрыта и давай без вопросов. Я приняла решение, вся ответственность лежит на мне. Замечу, в данной ситуации виновных нет, есть только счастливая мать. Она перед тобой!
    - Света, ты заметная фигура, от вопросов не уйти. Почему успешный руководитель и ведущая солистка коллектива. На пике карьеры неожиданно покидает сцену? Ты же знаешь, у нас любят до всего докопаться.
    - Если хотят знать, есть такая формулировка. Она подходит и ко мне: "По семейным обстоятельствам". Моей бабушке, в данный момент, нужна поддержка. Это правда.
    - Ужас! Ты хочешь, навсегда уехать в деревню и там себя похоронить?
    - Это временная необходимость. После рождения дочери, я вернусь. Думаю, к этому времени, решим вопрос о переезде бабушки, в город.
    - Светик, как вы будите жить вчетвером в двухкомнатной квартире? Это так сложно. Тем более ребёнку, нужна детская и хорошие условия.
    - Говорить об этом сейчас ещё рано. Снять в будущем квартиру, труда не составит. У бабушки дом, даже продав его, квартиру нам не купить.
    - А если Саша вдруг догадается и предложит тебе помощь?
    - Не обсуждается. Когда соберусь уезжать, оставлю тебе номер телефона. Мы будем по нему держать связь. Карина не грусти, всё будет хорошо.
    - Светик, как же мы без тебя и твоих идей? Мы привыкли, ты наш мозговой центр и всегда попадала в десятку. Каждый твой танец, имел большой успех.
    - Теперь пришло время, вам пора работать своей головой. Если у меня будет что-то интересное, сброшу на почту. Смотри, чтоб Никита не вычислил и не раскрыл место моего подполья, - Светлана рассмеялась.
    - Как в кино про шпионов, даже интересно. Света, может зашифруемся и возьмём
подпольные клички Ты будешь Алекс, я согласна быть Юстасом.
    - Карина, у нас всё получится и без подпольных кличек. Главное, чтоб мы не были раскрыты Никитой и господином Дубровиным. Только тогда можно считать, операция прошла успешно, - Светлана со счастливой улыбкой, отправила кусочек торта в рот и допила чай.
    В это время в кафе вошли две яркие блондинки, одетые в модели от кутюр.
    - Светик посмотри, кто пришёл. Они наверно вчера, так же свободно, гуляли по салонам Милана, - прокомментировала Карина, со знанием дела.
    - Я видела, когда они подъехали. Карина, ты знаешь, что делать. Расплачиваемся и уходим, тем более разговор закончили.
    - Ты думаешь, что Саша где-то здесь? - подруга оглянулась.
    - Да, это он их привёз и скоро появится сам. Не хочу испытывать судьбу, встречу с ним не планировала. Карина, ты готова идти или хочешь увидеться с Дубровиным? - Светлана расплатилась и встала, чтоб уйти, их остановила Илона.
    - Привет девчонки. Как хорошо, что вы здесь, может, развлечёте. Спляшите, для нас, мы хорошо заплатим. Это шанс заработать себе на обед.
    - Перебьёшься, - грубо ответила Карина.
    - Эй, ты зря хамишь. Неблагодарные, мы печёмся о вашем заработке. Кстати оставьте телефон, скоро у Алекса свадьба. Я приглашаю вас для подтанцовки, к настоящим звёздам. Знаю, вы больше ни на что не способны. А у вас есть шанс. Это зацепить богатенького на одну ночь. Если конечно повезёт. Эля, ты не будешь против?
    Всё это слышал Саша, когда вошёл в кафе. Он посмотрел в сторону сестры и Эльвиры, подумал: "Какой я идиот! Мне придётся терпеть эту Элю, всю свою жизнь. Почему я ничего не помню, о той ночи? Дурак! Надо знать всегда, любовь и алкоголь несовместимы. Всё лучшее в моей жизни, связано с одной девушкой. Этих встреч мне никогда не забыть".
    Раскинув руки, с улыбкой на лице, Саша направился навстречу девушкам. Сначала он поцеловал в щёку Карину, но Светлане удалось выскользнуть из объятий. Отошла в сторону, поэтому он не сразу рискнул приблизиться. Потом передумал и не обращая внимания, что на них смотрит сестра и Эльвира. Взял девушку за руку, потому что опасался, Светлана может быстро уйти. Было всё равно, что подумают окружающие. Глядя на неё, Саша почувствовал, что не было никакого расставания.
    - Лана, душа моя! Как я рад, что встретил тебя. Мы так давно не виделись, успел соскучиться. Девочки, вы всё хорошеете, обе выглядите потрясающе! Карина, скажу Никите, чтоб не отпускал одну в город. Могут украсть. Вы даже не представляете, как стали нам дороги.
    - Александр Анатольевич, дорогих и близких не предают и не бросают.
    - Карина, я не понял, кто кого бросил? - он не знал, насколько она в курсе, его отношений со Светланой и чуть смутился.
    - Теперь это неважно, - Карина заметила насторожённый взгляд Светланы.
    - Саша, у меня к тебе просьба, ничего не говори Никите. Иначе, он закроет меня дома и спрячет под паранджу, - она быстро перевела разговор в шутку.
    - Карина, я ваш поклонник. Не хочу, чтоб ты и Лана, перестали танцевать. Клянусь, буду молчать. Девочки, приезжайте в Черноморск с концертом. Я устрою вам шикарный банкет, где мы оторвёмся от души. Девушки, я вас обожаю. Ну дайте расцелую, - он обнял Светлану.
    Она взглянула в сторону столика, где сидели Илона с Элей, сказала:
    - Господин Дубровин, не нарывайтесь на неприятности. Ваше поведение не одобряют девушки, с которыми приехали. Нам с Кариной, пора уходить. Не задерживайте нас.
    - Нет, подождите ещё минуту. Давайте присядем и поговорим за чашкой кофе. Лана, ты такая же независимая. Мне очень нужен твой совет. Я совершил ошибку и теперь за это плачу. Подскажи, как справиться с гордой и своенравной ОСОЙ, - он не удержался и поцеловал в щёку.
    - Ты и сейчас совершаешь ошибку, этим рассердил своих попутчиц. Зачем ты устроил этот спектакль, на глазах сестры и своей невесты? Посмотри, им не нравится твоё поведение. Они уже в гневе, - предостерегла его Светлана.
    - Ланочка милая! Эти девушки должны быть мне благодарны. Я согласился отвезти их по модным бутикам, вашего города, - ответил он и натянуто рассмеялся.
    - Саша, зачем твоим спутницам, наши бутики!? По их прикиду понятно, твои девушки, вчера посещали салоны Милана.
    - Карина, ты почти угадала, это было неделю назад. Сестре и её подруге, теперь важно показать. Что сейчас носят модницы в Италии и Франции. Вот они и потащили меня, по всем торговым центрам. Верите, я готов их порвать.
    - Дубровин не подозревала, что ты так дурно воспитан. А к девушкам относишься, с огромным цинизмом. Это же твоя сестра и будущая невеста.
    - Согласен, даже отрицать не стану. Я очень стараюсь, но ничего не могу с собой поделать. Тем боле эти девушки, сами в этом виноваты. Девочки, взываю к вашему разуму и умоляю. Пригласите меня с собой. Я буду вашим личным водителем до конца жизни. Вы же видите, как я страдаю от этих модниц.
    - Алекс, ты ещё долго будешь трепаться? Прошу, перестань так унижаться!
    Саша повернулся к надоевшим спутницам и выделяя каждое слово, сказал:
    - Илона, я вам уже объяснял и советую запомнить. Лана и Карина мои друзья. Требую относиться к ним должным с уважением, - обращаясь уже к девушкам спросил.
    - Так, что мы решили, я еду с вами? - он смотрел на девушку, с надеждой.
    Саша любовался своей русалкой и не мог понять, что в ней изменилось. Она в свою очередь заметила, посетители в кафе с интересом наблюдают. Выставлять свою жизнь напоказ, Светлана была не готова. Поэтому решила, разговор затянулся и пора прощаться. Нервы были на пределе и глядя на любимого мужчину, произнесла сухо:
    - Саша, прекрати цирк. У нас нет времени на развлечения и тебя не приглашаем. Я ухожу. Карина, ты со мной?
    Подруга не успела ответить, заговорил Саша, на лице появилась ухмылка:
    - Лана, я очень огорчён твоим решением. Жаль, день пропал впустую. Я обрадовался нашей встрече. Уже почувствовал себя в твоих объятиях. Душа моя, надеюсь, замену мне ещё не нашла? - он сам не понял, что сказал и как это получилось.
    Поток неконтролируемых слов, остановила звонкая пощёчина. Светлана смотрела на него, и этот гневный взгляд зеленоглазой русалки, привёл Сашу в чувство.
    - Ты это заслужил и сам виноват. Хотя бы в будущем, не совершай таких ошибок. Это тебе совет, - Светлана вышла из кафе.
    - Саша, что с тобой происходит, как ты мог такое сказать Свете!?
    - Карина, я полный идиот! Не понимаю, как выскочили эти слова, - он был сильно огорчён. - Лана никогда меня не простит. Она права, я сам виноват, а сегодня сжёг последний мост. Карина, извинись за меня.
    - Попробую, но вряд ли теперь Света нас услышит, - она ушла за подругой.
    Саша был сильно зол на себя и никого не хотел видеть, присел за столик.
    - Алекс, почему ты не ответил этой девке? - возмущённо воскликнула сестра.
    - Илона замолчи и следи за словами. Не говори ни одного плохого слова, о Лане. Принесите мне водки, - крикнул он проходившему официанту.
    - Что ты делаешь, кто отвезёт нас домой? Не давайте ему водки, иначе лишат прав. Из-за танцовщицы, у тебя снесло крышу.
    - Простите, но на разлив не продаём. Можете купить бутылку, только пить в другом месте, - ответил вежливо парень.
    - Отлично. Я знаю, где и с кем буду сегодня пить. Принесите мне бутылку.
    - Ты собираешься бросить нас с Элечкой? - возмутилась Илона.
    - Вы меня обе достали. Я мечтаю отдохнуть от вас, вызовите себе такси.
    - Алекс, я тебе этого никогда не прощу. Что ты нашёл в этой девке? Там не на что смотреть! На ней нет ни одной модной вещи, этого сезона. Убожество.
    - Сама ты убожество. Всё во что одеты эти девушки, они заработали сами. Илона, твои шмотки, куплены на деньги родителей. Скажи, ты заработала хоть рубль в этой жизни? - он брезгливо поморщился.
    - Так я поверила! Где же тогда толстые кошельки, которым продаются каждую ночь. Может на этих девчонок, уже никто не смотрит. Нет спроса, - не отступала сестра. - Да, братец. Ты так низко пал, что мне стыдно за тебя.
    - С меня достаточно, я ухожу, - он встал. - Не маленькие, доберётесь сами.
    - Алекс, как тебе не стыдно! Пожалей Элечку. Ты знаешь, ей нельзя волноваться. Это навредит ребёнку. Лучше хорошо подумай, чтоб завтра, не извиняться, - Илона предприняла ещё одну попытку воздействовать брата.
    Саша снова присел, взглянул на молчаливую Эльвиру, обратился к Илоне.
    - Странно, ты в который раз говоришь мне о ребёнке. А вот Эля, ни разу этого не произнесла. Девочки, это серьёзно или вам захотелось развлечься?
    - Моя подруга, в шоке от твоего поведения. Эля просто очень смущается. Мне легко говорить об этом, ты мой брат. Как ты не понимаешь, вы оба для меня дороги.
    - Хорошо, моя будущая жена очень стеснительная. Это не большой плюс. Хотел бы я вернуться, в ту ночь и узнать. Как она умеет стесняться? Я уже давно собираюсь спросить, у меня к вам не скромный вопрос. По моим наблюдениям, вы продвинутые девушки и без комплексов. Объясните. Как можно не помнить тот счастливый день в гостинице? Расскажите, что тогда произошло в Ницце? - он внимательно посмотрел на подругу сестры.
    - Брат, это была ночь. А вместе, увидела вас только утром. Ты крепко спал.
    - Вот и я о том же. Как можно так крепко спать, после ночи любви с Элей? Я ничего об этом не помню Да ещё с такими последствиями! Я был в нокауте или под гипнозом? Если так, результат должен быть нулевым.
    - Алекс, я знаю одно, накануне мы классно потусили. Ты в ту ночь, был в стельку пьян и проснулся уже счастливым, - наконец произнесла Эля, потупив взор.
    - Дорогая, я сам тебе об этом сказал? - произнёс Саша с издёвкой.
    - Как ты мог, что-то сказать, когда проспал почти до обеда.
    - Тогда вывод один, ты меня в ту ночь сильно измучила, - он едва сдерживал смех, когда увидел. Как округлились глаза у претендентки, на роль супруги.
    - Алекс, прекрати смущать девушку. Ты совсем обнаглел! Ты был после глубокого похмелья, - Илона стояла горой за подругу.
    - Я ещё ни разу не встречал мужика. Который накануне пьян в стельку, а утром испытывает счастье от похмелья? Это нонсенс! Ну ладно, что было мы разобрались. Я всё равно ничего не помню. Сегодня хочу повторить всё сначала, кроме постели с женщиной. Этот эксперимент, я отложу на потом. Сначала займусь теорией и получу подтверждение. На что способен пьяный мужчина, в постели. Сегодня я буду пьян, но не от счастья. Прошу меня не трогать. Я с Никитой на яхте.
    Взор у Саши потух, в глазах не было весёлых искорок. Он думал о Лане. Понимал, сегодня сильно обидел девушку. Теперь ему нет прощения и она для него потеряна.
    - Мы с Элей, отвезём тебя, куда скажешь. Алекс, скоро у вас свадьба, ты забудешь обо всём. Брат, держись и будь мужчиной.
    - Илона, иногда я думаю. Как же хочу уехать от тебя далеко. Прошу, избавь меня от вашего присутствия. Чтоб в ближайшее дни, я вас не слышал.
    Он расплатился, купил в баре ещё бутылку водки и направился к выходу. Девушки сразу поспешили за ним. Уже сидя в машине, Саша обратился к ним, сказал серьёзно:
    - Я отвезу вас домой. Постарайтесь по дороге, меня не злить.
    - Алекс, что ты с нами сделаешь? - засмеялась Илона, заигрывая с братом.
    - Высажу, - больше за всю дорогу, он не проронил ни слова.
                ***
    На другой день к обеду, на яхту приехали Илона и Эля, их в
    Встретил их Никита: - Девушки, я вам сочувствую. Ваш личный водитель, сегодня выглядит ужасно. Дубровин не в форме, таким, никогда его не видел.
    - Поэтому нам пришлось вызывать такси. Как чувствует себя мой братец?
    - Как может чувствовать себя мужчина, после глубокого похмелья? Капитан заявил, он не желает никого видеть. Девчонки, чем вы так разозлили, моего друга?
    - Кто угодно, только не мы. Никита, раньше с ним такого не было. Вчера в кафе мы встретили этих ужасных танцовщиц. Алекс пообщался с бывшей подругой и слетел с катушек. Что нам с ним делать? Элечка проплакала всю ночь, ей нельзя переживать.
    - Да, я этого не заметил и по ней этого не скажешь. Выглядит, словно провела ночь в раю и всем довольная, - пошутил Никита.
    - Кит, мы сегодня с Илоной, отлично взбодрились в фитнес-клубе.
    - Пойдём, разбудим нашего героя. Время обеда, уже пора приходить в норму. У нас на сегодня были планы, твой капитан нам нужен. Надеюсь, сестру он не прогонит.
    - Ты имеешь в виду, полечить и знаешь чем? Даже после ваших забот, он не сможет, кого-то сопровождать. Девушки, я очень в этом сомневаюсь, - рассмеялся Никита.
    - Алекс и сейчас сильно пьян!? - в один голос воскликнули подруги.
    - Две бутылки водки, обычно пьют в компании. Вчера твоему брату, этого было мало. Он сказал, у него большое горе. Я не смог его переубедить и успокоить.
    – Во всём виновата, эта девка из "Арабесок", - раздражённо заявила Эля.
    - Тогда вам лучше Сашку не трогать, он сам разберётся, - возразил Никита.
    - Сейчас! Скажи ещё, что я должна сидеть и ждать. Когда эта Лана, охмурит моего жениха. Дубровина ей не видать, как собственных ушей.
    - Не охмурит. Света, не такая девушка. Мне капитан сказал, что давно расстались. Девчонки, вы совершаете глупость. Сашок не готов к диалогу, дайте сначала мужику прийти в себя, - Никита пытался оградить друга, от встречи с будущей невестой. 
    - Не учи меня! Сама знаю, как поступить. Вдруг ты прикрываешь своего друга. А он, пригрел в постели очередную шлюху. Пойду проверю и спрошу его об этом. Ты пойдёшь со мной? - спросила Эля и решительно направилась в каюту.
    Илоне не хотелось злить брата. Она сообразила, это может ей навредить: "Саша был добрым и отзывчивым, прощал сестре все шалости. Неожиданно всё изменилось, в нём проснулся бунтарь. Сегодняшний визит, может обернуться против них, а подругу уже не остановить. И причина в строптивом характере, который до этого скрывала. Потом, вчера сама накрутила Эльвиру, которая в кафе отмолчалась. Теперь настроена решительно и по-боевому. Как бы мне не пришлось защищать от подруги брата", - так думала Илона, но согласно кивнула. Она не спеша, шла за Элей и Никитой.
    - Эля, у меня нет особого интереса, прикрывать твоего мужчину.
    - Кит, так я тебе и поверила. У всех мужиков, действует не гласный закон. Они в сговоре и всегда прикрывают друг друга. А это значит, действуют против женщин.
    - Девушки, я вас предупредил, последствия могут быть не предсказуемы. Вы делаете ошибку, но решайте сами, вам виднее, - Никита, знал упрямый характер сестры друга и заносчивый Эльвиры. Поэтому он решил уступить девушкам.
    Подруги направились в каюту Саши. При их появлении, он недовольно заворчал и укрылся с головой. Потом всё же повернулся к ним и спросил:
    - Чего припёрлись, как две кумы? Я вас не приглашал! Решили меня проверить, с кем провёл эту ночь. Церберши, опоздали! Ночные бабочки, сделали своё дело и улетели.
    - Алекс, зачем ты на себя наговариваешь. Я знаю, сегодня здесь не было девушек.
    - Ты откуда это знаешь, тоже мне следопыт? Сестрёнка, осваиваешь новую профессию, хочешь стать мисс Марпл! - проворчал Саша, с ухмылкой глядя на подруг.
    - В каюте стойкий запах алкоголя и твоего парфюма. Женского аромата не чувствую. Эля, можешь быть спокойна, твой жених верен тебе, - заявила Илона и подумала про себя: "Уже хорошо, ночь брат провёл один. В таком состоянии, ему не до девочек".
    Присутствие сестры и Эльвиры, стало его раздражать, он думал: "Нужно их как следует отчитать. Сделать это жёстко, пусть знают своё место".
    - Илона, что я вчера сказал? Оставить меня в покое и не трогать. Зарубите себе на носу. Я не желаю вас слушать. На каком языке, мне с вами разговаривать?
    - Зато я так не считаю. Алекс, ты обязан меня выслушать.
    - Сестра, я тебя умоляю, пора браться за ум. Возвращайся домой и займись наконец делом. Хватит скакать по ночным клубам и прожигать жизнь. Ты не глупая девчонка.
    - Повторяю в который раз. Я не хочу в Черноморск! Мне нечем там заняться. Да,  и родители, начинают воспитывать. С утра до ночи твердят, что и ты.
    - С этим они уже опоздали. Нет смысла воспитывать взрослую девушку, которая живёт без цели. А ведя такой образ жизни, ты теряешь ещё и голову. Тогда у меня один вход. Я сам уезжаю домой, знай, бегу от тебя сестра. Ты достала своей опекой. Тебе, что делать нечего, лучше займись собой. Не надоело подсовывать мне своих подруг. Много их там у тебя? - он брезгливо взглянул на Эльвиру.
    - Раньше ты так не думал, тебя всё устраивало, - ответила Илона с укором.
    - Не думал. Пока не встретил русалку, потрясающая девочка.
    - Алекс, ты зажрался! Все твои похождения, шалости тупого самца. Этих русалок на побережье можно ловить сетями. Так нет, подавай ему особую, - возмутилась Илона.
    Эльвира бросила на подругу недовольный взгляд: "До прихода сюда, она была настроена решительно. Сейчас стояла и слушала перебранку брата и сестры. Потому что не решила, как нужно вести себя. Это яркий и успешный представитель семейства Дубровиных. Считала хорошая партия и завоевать особого труда не составит. Вышло всё на оборот, он показывает характер и ещё капризный. Она к такому не привыкла, но про себя подумала. Пока нужно по придержать свой характер. Потерпеть выходки этого интересного мужчины. Тем более с помощью подруги, уже близка к цели. Алекс у неё на крючке. Скоро он поведёт её под венец, а потом, она на нём отыграется".
    Илона сделала знак подруге молчать и продолжала воспитывать брата:
    - А, как же Элечка, ты бросишь свою невесту? Нужно определиться с датой свадьбы, но прежде познакомиться с её родителями.
    Саша ничего не ответил, на слова сестры. Молча ушёл в душ, оставил одних возмущённых девушек. Им ничего не оставалось делать, как ждать. Когда вернулся, в каюту, выглядел посвежевшим, но всё же держался за голову. Ему нужно время, чтоб восстановить силы и душевный баланс. Встреча и разговор с Ланой выбили его из равновесия. Он увидел нахохлившихся подружек, криво улыбнулся, сказал:
    - Кто из вас самый шустрый, сбегайте в гостиную. Принесите мне, что-нибудь из бара, да покрепче. Вы приехали сюда не мораль читать, а лечить мою голову.
    - Алекс, что ты творишь? Эля не заснула всю ночь, очень переживала. Ты же знаешь, подобное может только навредить, - Илона сделала попытку, чтоб воздействовать.
    Это не дало никакого результата, Саша только от неё отмахнулся. Он сидел на постели и внимательно рассматривал Элю.
    - По ней этого не видно. Эля, на моём фоне, ты отлично выглядишь. Я вчера, хорошо развлёкся, только голова сильно болит. Ну, что вы сидите как приклеенные. Бегом в бар будем похмеляться. Юнга выполняй команду капитана!
    - Какой же ты хам! Брат, ты докатился и всё из-за той девки. С кем ты общаешься? Стыдно пред людьми признаться, что мы с тобой родственники. Вчера в кафе опозорил нашу семью, трепался с этими дешёвками.
    - Илона, я тебя уже предупреждал, лучше замолчи, - он смотрел хмуро на сестру.
    - Замолчу, если ты решишь свои проблемы. Алекс, начинай готовиться к свадьбе.
    - Девочки, какая свадьба, я ещё предложения не делал! Эля, что-то не помню, когда подарил тебе кольцо. Почему ты его не носишь? Я тут всю ночь думал, таких покупок не делал. Девчонки, здесь меня память не подводит, - Саша, захотел развлечься.
    Ему нравилось куражиться, видеть их растерянность и недоумение. Заодно дать понять, его не запутать и самому немного отвлечься, от грустных мыслей.
    - А может, я передумаю, надеть ярмо всегда успею. Кто решил, что Дубровин созрел для семьи? Если меня, что-то не устроит, мы можем разом разбежаться. Элечка, ты согласна на гражданский брак? - он довольно улыбнулся.
    Девушка смотрела на него и не понимала, что ей ответить этому самодуру.
    - Алекс дорогой, ты не можешь передумать. Тем более сам решил, что настал момент повзрослеть и создать семью. Родители, вариант с гражданским браком, не одобрят. Знай, будет скандал, - произнесла она и скромно опустила глаза.
    Эля была очень довольна, наконец чётко озвучила свою позицию. Своенравному Дубровину, теперь один путь, это в ЗАГС. Вдвоём с подругой, они его уломают.
    - Я сам тебе об этом говорил? Вот попал! Прощай свобода и независимость.
    - Да, братик. Это так, я свидетель твоего сознательного шага. Не забывай, в скором времени, тебе предстоит стать отцом семейства. Как джентльмен, ты должен жениться на Элечке. Она переживает, вскоре станет заметно, интересное положение. А у неё строгие родители,- кипятилась Илона.
    - Ну, если с такой лёгкостью оказалась в моей постели. Думаю, что правила в её семье не настолько строгие. А любящие родители, всегда простят своё чадо.
    После этих слов Эльвира встала и вышла из каюты. Илона набросилась на брата, не жалела слов. Высказала всё, что о нём думает, чем очень рассмешила Сашу. От хорошего настроения, он ощутил, у него перестала болеть голова. Слушая сестру, улыбался, решил, что сегодня уедет домой.
    - Алекс, ты сильно обидел свою невесту, - сказала возмущённая Илона.
    - Ничего страшного. Эля не принцесса, пусть привыкает. Пора знать, какое будущее её ждёт. Я только с виду мягкий и пушистый. У меня много недостатков, просвети свою подругу. Зачем зря тратиться на свадебную церемонию. Может, она передумает, пока есть время, - он говорил и надеялся, что сумеет разрулить эту ситуацию.
    - Я поняла, куда ты клонишь. Пытаешься убедить девушку, какой ты негодяй. Ничего не получится, ваша связь скоро заявит о себе. Саша, главное избежать, скандал. Послушай, могу дать совет и напомнить. Тебе не надо объяснять, кто родители Эли. Один щелчок, и твоему бизнесу, перекроют кислород по всему побережье. Брат, тебе нужны проблемы? Я вижу только один выход, женись на Элечке, Она хорошая для тебя партия. Когда всё успокоится, жена будет погружена в заботы о семье. Ты можешь продолжать, развлекаться с русалками.
    - Тебе не жалко подругу? Это ты подставила её и подтолкнула в мою постель. Илона, никак не пойму, какая тебе выгода?
    - Во-первых, никто, никого и никуда не толкал. Эля влюбилась в тебя по уши, как кошка. А ты этим воспользовался. Я здесь не при чём. Пойдём дальше, я мечтаю породниться с влиятельными людьми. К этому всегда стремились девушки. Кстати, для нас это выгодно во всех отношениях.
    - А наше положение в обществе тебя уже не привлекает? Что-то я раньше этого не замечал. В чём разница, между нашими семьями? Вы обе жили и учились за границей, да и здесь стоите не на нижней ступени?
    - Всё так, но есть одна причина. Скажу по секрету, я давно запала на брата Эли. Я его люблю, хочу быть ближе к Герману.
    - Любовь, это хорошо. Главное в этой игре чувства и они должны быть взаимными. Если этот баланс нарушен, кроме несчастья, любовь ничего не принесёт. Человек на всю жизнь остаётся несчастным. Если не сумеет разорвать узы ложного брака. В моём случае так и будет, других вариантов я не вижу. Илона, ты хоть уверенна в себе и своём выборе?
    - Обещаю, что сумею уравновесить этот баланс и буду счастливой.
    - Только замечу. Что для достижения своей цели, ты отдаёшь меня в жертву. Ты не считаешься с моими принципами и растоптала самые светлые чувства. Илона спокойно говоришь, что твоя совесть чиста? Это уму непостижимо!
    - Алекс, ты мужчина и легко справишься с любой ситуацией. Раньше, по этому поводу не комплексовал. Тебе будет комфортно, Эля знает, чего хочет. Лучше подскажи, как мне завоевать сердце Германа?
    - Илона, я всегда считал, это мужчина добивается своей женщины, а не наоборот. За признание в любви, девушка хранит верность одному мужчине. Знаю, мужчине ничего не стоит, завтра завести новую пассию. Здесь я тебе не советчик. Потом никогда не встречался с этим Германом. Мне бы сначала решить свои проблемы. Только видно, я потерпел серьёзное кораблекрушение.
    - Прошу как брата, не наломай дров. До свадьбы, Эля не должна видеть с другими. Как это было вчера. Саша, ты проявил особый интерес, к этой Лане.
    - Она того стоит. На этот счёт, у меня другое мнение. Уверен, что мы оба делаем ошибки, и будем за это платить. Время нас рассудит, кто был прав. Илона запомни: "Не всё то золото, что блестит". Нужно во время разглядеть скромную жемчужину, в дорогой шелухе. У нас с тобой, на это разные взгляды.
    - Элечка, для тебя шелуха! Брат, вывод один ты просто зажрался.
    - Илона, есть более мягкое выражение, с ним я согласен. Поверь, пресытился твоими подругами, все на дно лицо. Девушки яркие и дорогие, а внутри совершенно пустые. Запомни, сладкое быстро надоедает и вредит здоровью.
    - А твоя танцовщица, соответствует твоим запросам?
    - Лана, чистая и светлая, в ней нет корысти и лжи. Она скромная жемчужина, только я со своими пороками её недостоин. На этом прекратим разговор, итак сказал очень много. Через час буду готов ехать, у меня дела в городе. Если согласны ехать со мной, жду в машине. Сразу предупреждаю, сегодня я не ваш водитель. Прихвати мою избранницу, - криво усмехнулся, бросил на ходу. - Идиот! Надо же было так круто влипнуть. Спасибо тебе сестричка. Ты приложила к этому свою руку, точнее язык. Растрепала всему городу, кто мне в этой жизни необходим, - он вышел из каюты.
    Вечером решил позвонить Светлане, был уверен, она не станет ему отвечать. После встречи в кафе, не захочет с ним разговаривать. Саша был рад, когда услышал её голос в трубке. На сердце чуть отлегло и затеплилась хоть какая-то надежда.
    - Лана, душа моя! Умоляю, прости меня, я раскаиваюсь. Не могу найти оправдания своему идиотскому поступку. Я не имел права, произносить эти ужасные слова. Лана, любимая прости меня. Ты особенная девушка. Я много думал о тебе и вспомнил самые важные слова. Ты никогда не будешь вместе с человеком, которого не любишь. Находиться рядом с тобой, имеет право, только любимый мужчина. Это право я не оправдал, мой поступок можно отнести к предательству, - он говорил сбивчиво, боялся, что она отключится.
    - Дубровин, это хорошо. У тебя хватает мудрости, признавать свои ошибки. Я рада за тебя, значит не всё потеряно.
    - Душа моя, я тебя умоляю. Давай встретимся, мы просто поговорим. Клянусь, что не буду соблазнять мою русалку. Лана, я согласен на любое суровое наказание.
    - Саша, нам не стоит встречаться. Мы всё с тобой решили. Не будем останавливаться и пойдём вперёд. Только каждый своей дорогой, меня это вполне устраивает. Я всё забыла и не хочу возвращаться в прошлое.
    - Лана, но не видеть тебя, это слишком суровое наказание.
    - Ерунда, ты с этим справишься. Тем боле сам себя уже наказал. Два раза за одну провинность не секут. Выбери самое меньшее из зол и будь счастлив.
    - Душа моя подожди, не отключай телефон. Я не могу тебя забыть. Ты моя любимая ОСА. Счастье пришло ко мне с тобой. Я дурак, раньше этого не понял.
    - Саша, сейчас в твоей жизни произошли радостные события. Будь готов встретить их достойно, поэтому начинай взрослеть. Будь счастлив и прощай.
    После очередного разговора с Сашей, она сидела, задумавшись. Не услышала, на последних фразах, в комнату вошла Надежда Юрьевна. Она посмотрела внимательно и заметила во взгляде и позе Светланы, невысказанную боль. Это уже давно пытается скрыть, её любимая девочка.
    - Светочка прости. Хочу с тобой поговорить. Вижу, ты чем-то сильно огорчена. Я могу подождать и отложить наш разговор. Отдыхай, - она хотела уйти.
    - Мама заходи, всё нормально. Сегодня мной принимаются самые важные решения. Ты имеешь право знать всю правду. Мне нужны твои мудрые советы. Я всё тебе расскажу и больше мы к этой теме не вернёмся.
    Мать и дочь не спеша вели беседу о самом сокровенном. Они были семья.
    - Мама я тебя очень люблю. У меня никогда не было от тебя тайн. Ты догадалась, наши отношения с Александром Дубровиным закончились. Только есть важный момент, это положительный результат наших встреч. Если помнишь, ты меня предупреждала. Прости, что не услышала тебя тогда и не оправдала твоих надежд. Пройдёт немного времени, я тоже стану мамой, а ты бабушкой. Я очень тебя огорчила? - она обняла растроганную мать.
    - Дочка, я буду самой счастливой бабушкой! - она была очень растрогана. - Скажи, а Александр знает, что вас ждёт. Как он отреагировал на эту новость?
    - Мама, ты же слышала. Мы попрощались и пожелали друг другу счастья.
    - Слышала, до конца ничего не поняла. Близкие люди всегда желают счастья, когда прощаются. Вы, что поссорились, он чем-то тебя обидел?
    - Нет не обидел. Мы не просто попрощались, Дубровин и я расстались навсегда.
    - Света, когда он узнает о ребёнке, думаю будет счастлив. Вы сумеете наладить свои отношения. Наверняка вы расстались, из-за какой-нибудь ерунды.
    - Мама, не всё так просто. У Саши налаживается своя жизнь, есть невеста и будут свои дети. Он ничего не должен знать о нас. Я так решила.
    - Это неправильно! Как же моя внучка, будет расти без отца?
    - Прости, не всегда получается, так как мы этого хотим. Часто случается, что тех, кого мы любим, бывают, не свободны. Я с этим уже смерилась.
    - У тебя не получится скрыть своё положение, вскоре возникнут вопросы.
    - Ты права, здесь не получится. Мама, я решила уехать к бабушке, где мне не нужно ничего скрывать. Просто таким способом, хочу избежать, лишние вопросы, - Светлана видела, как была обеспокоена мать, этим сообщением.
    - Дочь, ты хочешь в миг, изменить жизнь и перечеркнуть карьеру!? Бросишь любимый коллектив, уйдёшь из «Арабесок». На что вы будите жить? Я и твоя бабушка не оставим вас одних. Будем помогать вам во всём и сделаем всё ради счастья нашей внучки, - она обняла дочь и постаралась успокоить.
    - Для меня главное, чтоб вы не волновались и берегли себя. На первое время, могу вести занятия в школе. Если там, есть такие ставки, считай, что мне повезло. Ну, а если откажут, что-нибудь придумаю.
    - Света ты забыла, скоро уже конец года. До рождения ребёнка, никто не возьмёт беременную женщину на работу. Тем более хореографом. Потом, ты сама не сможешь работать, как кормящая мать. Я всегда готова тебе помочь, только подумай. Ребёнку нужен отец, а тебе крепкое мужское плечо.
    - Мама, я тебя умоляю. Ты думаешь, если этот мужчина появится в моей жизни. Он за нас решит все проблемы. Однажды, я уже сказала. Мой ребёнок, никогда не будет для меня проблемой. Это дар и счастье, за любовь.
    - Света, я с тобой согласна. Только знаю, как тяжело поднимать одной ребёнка.
    - Не забывай, я не одна. У меня есть ты и бабушка. Вместе мы сила! Мама, больше в голосе оптимизма. Я вас очень люблю. Вспомни, когда не стало папы, я была совсем маленькая. Ты не потерялась в этой жизни. Вы с бабушкой, сумели меня вырастить, дали образование. Мне не будет трудно, чем тебе тогда. Если так получится, что не найду работу, буду учиться. Освою какую-нибудь новую профессию. Ты сама говорила, век танцовщиц короткий. Так получилось, что ты попала в точку и твои слова стали пророческими. Никогда не поздно, начать всё сначала.
    - Света, ты же знаешь. В нашем городе нет больших производственных объектов. Спрос на обслуживающий персонал в гостиницах и отелях. Есть больницы и санатории, секретари в офисах или продавцы.
    - Значит, буду делать выбор из этих профессий. Ты перечислила, и список оказался достаточно большой. Буду думать, какую профессию выбрать.
    - А, как же танцы? Ты добилась таких успехов и теперь всё разом бросить.
    - Недавно ты объясняла, танцы не на всю жизнь. Была в этом права. Время настало, я делаю осознанный выбор. Мне нужна другая профессия.
    - Ты могла руководить "Арабесками", там всё сделано твоими руками.
    - Эта работа связана с поездками. Я не смогу надолго, оставлять мою дочку.
    - Боже, какое счастье! Значит я не ошиблась, у меня будет внучка. Ещё одна моя девочка, как я вас люблю. Мы сумеем вырастить нашу малышку, счастливой. Огорчает, что она не будет знать своего папу, - Надежда Юрьевна поцеловала дочь.
    Она понимала, как Светлане нужна поддержка семьи. От этого зависит, здоровье ребёнка и мамы. Этот ребёнок, прежде чем прийти в этот мир. С первых дней должен почувствовать, его ждут. Мама и бабушка, будут очень любить дочку и внучку.
    - Мы отдадим нашей девочке всю нашу любовь. Света, когда ты хочешь уехать?
    - Сначала надо решить все вопросы на работе. А после ноябрьских праздников можно уехать. Здесь меня ничего не держит, хочу быстрее уехать.
    - Дочь, как я буду жить без вас, - женщина заплакала.
    - Мама, прошу не переживай, я уезжаю и обещаю вернуться. До бабушки на автобусе, ехать два часа. Мы будем часто видеться. Я буду приезжать на осмотр к доктору. Наконец, есть телефон. У меня одно желание. Дубровин ничего не должен знал о нас. Нам нужно подумать и к весне решить вопрос, где жить. Если бабушка не станет возражать, мы вернёмся вместе. Время пролетит быстро, семья воссоединиться.
    - Мне по душе твоё предложение, но было бы хорошо. Если ты смогла найти работу здесь в городе. Мы бы помогли тебе растить, наше сокровище.
    - Вот и отлично. Мы решили все вопросы, а я сомневалась и тянула время. Всё не знала, как сказать тебе. Тем более, совсем недавно поднимали эту тему. Полечке, в то время, был уже месяц. Мама скажи, ты уже тогда догадалась.
    - Догадалась, я же всё-таки женский доктор. Ты выбрала девочке имя?
    - Как же без имени. Ты не сердишься, что не посоветовалась с тобой?
    - Право выбрать имя, своему ребёнку, остаётся у матери и отца. Связь с мужчиной без любви - это грех. Только любовь всё оправдывает. Ты любила Александра?
    - Я и сейчас люблю. Мама, я решила, он об этом никогда не узнает. Зачем ломать, жизнь человеку. Свой выбор, Саша уже сделал. Мне остаётся, пожелать ему счастья.
    - Света, ты заботишься о мужчине, которого любишь. А себя разве не жалко?
    - Мама, всё будет хорошо. Иди отдыхай, у тебя завтра первая смена. Прости, что доставила столько беспокойства, - она повинно склонила голову.
    - Дочь, о чём ты говоришь. Если не мать, то кто поддержит своего ребёнка. Я буду спокойна, когда увижу вас счастливыми. Пойду выпью успокоительные капли, а то не усну до утра. Спокойного вам сна с Полечкой, утро вечера мудренее.
    - Ты изучала психологию. Знаешь, как успокоить себя, поработай над собой.
    - Мне никак не удаётся. Я пытаюсь представить, на кого будет похожа моя внучка? - Надежда Юрьевна гладила дочь по голове, как в детстве.
    - Твоя внучка, будет похожа сама на себя. Мама, тебя смущает, бабушкой ты станешь в сорок пять лет. Скажи, это рано или же поздно? - Светлана засмеялась. Мать и дочь очень хорошо понимали друг друга.
    - Света, это нормально, - целуя дочь, продолжила. - Для любой матери, главное, чтоб дети были здоровы и счастливы.
                - 16 -
    Через три дня Светлана уезжает к бабушке. Все вопросы, она утрясла и вещи сложила. После завтрака ей позвонили, номер был незнаком, но она ответила:
    - Слушаю вас. Представьтесь или я отключусь.
    - Здравствуйте. С вами говорит, Райков Евгений Владимирович. Девушка, нужно срочно переговорить, с Ольховой Светланой Александровной.
    - Говорите, я вас слушаю. Здравствуйте.
    - Отлично! Светлана Александровна, я адвокат. Нам нужно с вами встретиться и решить один вопрос.
    - Очень хорошо, что один. Только у меня, нет никаких дел с адвокатами. Евгений Владимирович, если не секрет, скажите, кого вы представляете?
    - Ваш вопрос уместен, только есть не большое но. Вы понимаете, что человек сам решает, когда заявить о себе открыто. В данной ситуации, мой клиент выставил определённые условия. Это не раскрывать его имя. Теперь вам понятно, почему не могу огласить, нужно разрешение моего клиента. Извините, на этом этапе, таких полномочий у меня нет.
    - Жаль, если бы вы назвали имя, я могла сэкономить ваше и своё время. Дала ответ, стоит ли продолжать наш разговор. Евгений Владимирович, я с вами прощаюсь. Всего вам хорошего, - она хотела отключить телефон.
    - Светлана Александровна, одну минуту. Вы взрослый человек и должны понимать моё поведение. В нашем деле много условностей. Я всегда обязан соблюдать тайну моих клиентов. Они часто пользуются этим и ставят нас в жёсткие рамки. Поймите меня правильно, нам придётся встретиться, тогда я сделаю заявление. Оно напрямую касается вас и на один вопрос станет меньше, - пояснил мужчина, он был настойчив.
    - Какое заявление, о чём вы говорите? - Светлана, была удивлена.
    - Это не телефонный разговор. Давайте встретимся и решим ваш вопрос.
    - У меня нет к вам вопросов, - она не могла понять и размышляла: "Откуда взялся адвокат и что ему нужно". - Вы меня озадачили. Не могу понять, что нас связывает.
    - После встречи всё станет ясно. Светлана Александровна, я могу приехать к вам. Можете предложить свой вариант, как вам удобно, - мужчина не отступал и предложил варианты встречи.
    - Мне удобно приехать к вам. Это вполне меня устраивает. Диктуйте ваш адрес.
    Мужчина продиктовал, а Светлана записала адрес адвокатской конторы.
    - Не забудьте взять свой паспорт, - попросил Евгений Владимирович.
    - Я вас поняла. Приеду, через час, вы будите на месте?
    - Светлана Александровна, я вас жду в офисе. Не прощаюсь, до встречи.
    Она приехала в офис серьёзной адвокатской конторы. Секретарь была в курсе и сразу доложила шефу. Предложила клиентке пройти в кабинет, где её уже ждали. Это был мужчина лет сорока, приятной внешности. Он встал, чтоб встретить и предложил Светлане присесть.
    - Евгений Владимирович объясните. Что за дело вы ведёте, что мне инкриминируют? - задала она сходу, свои вопросы. Было интересно узнать, по какому поводу вызвали.
    Собеседник рассмеялся: - Простите, что напугал. Поверьте, я этого не хотел, видимо упустил одну деталь. Сразу не пояснил, ничего серьёзного, просто вас ждёт приятная новость.
    - Ну, если это лишь новость, говорите. Я сама решу, к чему её причислить.
    - Позвольте взглянуть на ваш паспорт. Нужно убедиться, вы то лицо, на которое оформлена дарственная, - пояснил он, с интересом рассматривал посетительницу.
    - Дарственная! На что дарственная и от кого? Что за бред, это какая-то ошибка. Я заявляю, у нас нет таких состоятельных родственников. Никто не может делать нам ценные подарки. Евгений Владимирович, вы ничего не перепутали?
    - Нет! Заверю вас, в нашей конторе, нельзя ничего путать. Всё согласно букве закона, - он вернул паспорт. - Теперь у меня нет никаких сомнений, с кем имею дело. Вы известная в городе личность, руководитель коллектива "Арабески".
    - А у меня, есть к вам вопросы. Скажите, а имя есть у этого родственника? Я помню, что вы связаны жёсткими правилами. Может всё таки, существуют исключения.
    - Безусловно, имя у дарителя есть, как у всех живущих на этой земле. Я видел официальный документ, можете верить мне на слово. Только я обязан, исполнить волю клиента. Светлана Александровна, вы и есть то лицо, на которое оформлена эта дарственная, - мужчина встал и достал из сейфа конверт. Вскрыл его при Светлане, сказал. - Возьмите и сами всё прочитайте.
    Светлана пробежала глазами. Сухой юридический язык, с первого раза был ей не понятен. Она уловила самую суть, только понять до конца умом не смогла. Это было не вероятно и Светлана взглянула на адвоката. На лице было лишь удивление:
    - Если у вас есть вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. Я вам гарантирую, наш разговор не выйдет, за стены офиса. Мы бережём свою репутацию.
    - Вопросы есть и не один. Позвольте, я ещё раз прочту? - она стала читать более внимательно.
    - Читайте и не спешите. Хотите кофе, чай? - предложил мужчина.
    - Спасибо. Если можно воды без газа? - ответила Светлана, не отвлекаясь.
    - Сейчас принесу, - он отошёл к холодильнику, налил стакан и вернулся.
    Светлана прочла ещё раз, ей было всё понятно. Хотелось получить ответ на один вопрос. Понимала, в этом есть препятствие и Евгений Владимирович, ни в чём не виноват. Этот вопрос прозвучал, в самом начале их беседы: Кто даритель?
    Она сидела, задумавшись, потом спросила:
    - Евгений Владимирович, назовите имя дарителя квартиры. Я тоже гарантирую, он не будет вас преследовать, если вы нарушите правила, - она на секунду задумалась, в голове мелькнула мысль. - А вы знаете, теперь я без вашей помощи, могу озвучить имя, вашего клиента.
    - Светлана Александровна, не спешите с выводами. Я неоднократно говорил, имя дарителя могу сообщить только с его согласия. Думаю в этой ситуации, это не столь важно. Главное, мне поручено передать вам, ключи от трёхкомнатной квартиры. Я там был, очень хороший район, новая застройка. Вам понравится, - мужчина протянул Светлане ключи.
    Она не стала брать связку ключей из рук адвоката, сказала решительно:
    - Евгений Владимирович, ущипните меня это розыгрыш?
    - Нет. Мы вполне серьёзная контора, в шоу никогда не участвуем. Сейчас я составлю документ о вручении дарственной, и вы свободны. Поздравляю вас госпожа Ольхова, с новосельем, - он улыбнулся.
    - Евгений Владимирович не спешите, я ещё не озвучила своё решение.
    - А, что тут решать!? Свидетельство о дарении вам вручил. С содержанием документа вы ознакомились, Осталось поставить подпись, и мы прощаемся.
    - Есть серьёзные препятствия, - ответила и снова задумалась. Вспомнила слова Саши: "Драгоценности, это так избито и никого не удивляют. Я хочу подарить тебе что-то необычное. Ты запомнишь нашу встречу и радостное событие, которое вместе пережили. Для этого мне нужно, немного времени", - она взглянула на адвоката.
    - Светлана Александровна, что-то не так? - уточнил мужчина.
    - Всё совсем не так. Я не принимаю дарственную и хочу подписать отказную.
    - Почему!? - воскликнул мужчина удивлённо. - Я бы на вашем месте не стал этого делать. Не часто выпадают такие моменты. У вас есть время подумать. Мы с вами, можем встретиться позже.
    - Зачем откладывать на потом, если можно сделать сегодня. Тем более я уже подумала и своё решение озвучила. Скажите, где мне поставить подпись, об отказе?
    - Я не ожидал подобного решения и такого документа не приготовил. У вас есть пятнадцать минут? - мужчина был обескуражен и не готов к неожиданному повороту.
    - Пятнадцать минут не вечность, я подожду.
    Адвокат взял бланк, стал заполнять. Он время от времени бросал взгляд на клиентку. Когда было готово, подал Светлане на подпись, сказал:
    – Светлана Александровна. Если я назову имя дарителя, вы примите подарок?
    - Я знаю имя дарителя. Всё остаётся, как есть. Евгений Владимирович, когда вы встретитесь с господином Дубровиным. Напомните мои слова: Мне ничего не нужно. Я не лукавила и была искренней. Александр Анатольевич знает, как вести бизнес. Он решил, я стою, как трёхкомнатная квартира. В этом его ошибка и явно переплатил. Пусть решает свои проблемы, меня это не касается, - Светлана решительно поставила подпись. У неё было одно желание, быстрее покинуть офис адвоката.
    - Вы даже не взглянули, когда было оформлено это дарение.
    - Какая разница, когда оно сделано! Для меня не имеет значения.
    - Светлана, я задержу процесс отказа. У вас есть время подумать. Скажите, я могу вам позвонить? - мужчина дал ещё один шанс, изменить решение.
    - Евгений Владимирович, забудьте мой номер телефона. Не тратьте своё время. Прощайте, - она встала и вышла из кабинета адвоката.
    Светлана шла по улице, слёзы застилали глаза: "Почему он решил, за настоящую любовь надо платить? Я ничего не просила и никаких условий перед ним не ставила. Возможно, он о чём-то догадывается и хочет иметь права на дочь. Дарит квартиру, а впоследствии выдвинет мне условия. Полю, я ему не отдам, она только моя. Что он хотел сказать, делая такой подарок? Может всё гораздо проще, и мы ему не нужны? Квартира процентная ставка при расставании. Он просто купил любовь. А если он хотел просто задарить меня? Потом приезжать сюда, когда ему захочется развлечься. На правах хозяина устраивать свидания, и не светиться в гостиницах. Ведь никто не сможет отказать господину Дубровину. Ему ничего не стоит делать такие подарки. Он покупает яхты за миллионы, квартира для него мелочь. Негодяй! Хочу уехать и всё забыть", - так думала Светлана, медленно брела к остановке.
                ***
    Когда дверь за Светланой закрылась, хозяин кабинета сказал громко:
    - Дубровин ты подлец, бросить такую девушку! Выходи и рассказывай, что успел натворить? Моё счастье, что не заключил сделку, когда спорили с тобой. Иначе бы,  твой счет в банке, увеличился на кругленькую сумму. Ты был прав, она не как все, и стоит гораздо больше. Скажи, как можно было отказаться, от этой девушки?
    - Женя, она бесценна! Я же просто неудачник и идиот. Не смог её уберечь.
    - Пойдёшь и повинишься, женщины умеют прощать. А эта ещё и любит тебя дурака.
    - Здесь всё гораздо сложней и теперь совсем её потерял. Моя ОСА, догадалась обо всём. Из-за этой квартиры, она близко к себе не подпустит. Мне страшно, что Лана подумала и какие сделала выводы. Женя поверь, своим поступком, я сильно оскорбил девушку.
    - Почему ты зовёшь её ОСОЙ, она с ужасным характером?
    - Характер есть и это отлично. ОСА, это так родители решили при рождении. Ольхова Светлана Александровна, самая мудрая и удивительная девушка. Мне больше такой, никогда  не встретить, - он был сильно огорчён.
    Раньше казалось, задуманный им сюрприз, таких эмоций не вызовет. Хотя всё же были сомнения и они оправдались. Лана умница, сдержалась и не обрушила гнев на незнакомого человека. Можно только представить, что творилось у неё внутри.
    - Саша, что делать с квартирой, дарственную уничтожить?
    – Убери в сейф. Сейчас я не смогу там жить, в ней пусто и нет её тепла. Даже не хочу переступать порог этой квартиры, - он переваривал происшедшее.
    - Тогда продай, что ей пустовать и забудь, - посоветовал друг.
    - Я не готов сделать этот шаг. Когда приму решение, сообщу. Спасибо дружище, ты сделал всё, что мог. Хотя, я предполагал такой исход, но теплилась надежда.
    - Мне за что? Я не смог убедить твою Осу, принять этот дар.
    - Потому что Лана руководствуется сердцем, а не расчётом. Такие девушки сегодня большая редкость. Я её люблю, но своими действиями всё испортил.
    - Я видел репортаж о тебе после регаты. Там сказали, Дубровин на пути к алтарю. Когда женишься, квартира тебе пригодится или купишь новую. Ты собирался жениться на этой девушке? Я не видел её раньше, рядом с тобой.
    - Женя, через месяц я женюсь. К алтарю пойду с другой, которую не люблю.
    - Дубровин, у тебя их целый гарем и физиология зашкаливает!?
    - Гарема нет. С огромной радостью, поменял бы всех других на ОСУ.
    - Так действуй сейчас пока не поздно, в чём причина?
    - Евгений Владимирович, как говорят всё в руках Божьих! Уже ничего нельзя изменить, я этому не рад. Перед тобой не только жених, но будущий муж и отец.
      Саша горестно вздохнул. Вспомнил, как горят изумрудом глаза, у его русалки...
                ***
    Светлана приехала к бабушке, которая обрадовалась, приезду любимой внучки. Екатерина Викторовна суетилась, заботливо предлагала домашние соления и пироги. На столе стояла ваза с душистыми яблоками, дары осени.
    - Светочка ты надолго, у тебя отпуск? - она выставляла вазочки с вареньем.
    - Бабуля остановись. На столе годовой запас, из твоего погреба. Мне всего этого одной не съесть. В моём меню и так много сладкого. Ты знаешь, танцовщицы должны думать о фигуре. С изобилием вкусного десерта, прощай моя карьера, - она рассмеялась. - Я приехала, чтоб с твоей помощью, сохранить утерянные формы.
    – Шутишь! Я вижу обратное, исхудала. Светочка, тебе никакая диета не нужна.
    - С сегодняшнего дня никаких пирогов, разве только по праздникам. Ты знаешь, у кого можно покупать молоко и творог? Я приехала надолго, пока не подойдёт срок родов, - ответила она и смущённо улыбнулась.
    Пожилая женщина, от неожиданности присела на стул. Она смотрела на внучку и от радости не находила слов. Потом внимательно окинула взглядом, не нашла особых изменений в её фигуре. Задумалась и попыталась осмыслить слова внучки. Может её любимая и озорная девочка, снова над ней пошутила, как это было раньше.
    - Девочка моя, хочешь сказать, я скоро стану прабабушкой? - на лице расцвела счастливая улыбка. - Боже, ты не представляешь, какое это счастье!
    Светлана, подошла и обняла удивлённую женщину и стала успокаивать.
    - Екатерина Григорьевна, дыши глубже, перед нами стоит важная задача. Мы должны быть обе в форме. Укрепить здоровье вкусной и полезной пищей. Здесь мне нужна твоя помощь. Помни, я и мама тебя любим. Ты нам очень дорога. Ещё успеешь насладиться, почётным званием любимой бабулечки. Теперь тебе ясно, с чем придётся столкнуться?
    - Не волнуйся, с этой задачей, я справлюсь легко. Прости, от радости потеряла дар соображать. Подумать только, я дождалась правнуков! - по щекам женщины текли слёзы. - Это я от счастья распустила сырость. Наконец-то, по моему пустому двору будут бегать правнуки. Они все будут похожи, на мою зеленоглазую внучку. Ты не стой, присаживайся, давай будем праздновать такое важное событие.
    - Бабуля, у нас пока родится только одна девочка. Полечке уже три месяца.
    - Как же так! Надежда не говорила мне, что ты выходишь замуж?
    - Правильно, замуж не вышла, а мамой скоро стану. Вижу, у тебя есть вопросы. Давай поговорим серьёзно и начистоту, чтоб между нами не было тайн.
    - Светочка, когда нам ждать отца, нашей девочки?
    - Никогда, мы с ним расстались. Тебя огорчает, что я буду мать одиночка?
    - В нашей семье, внучки никогда не будут одиноки! Он оказался негодяем?
    - Наоборот, он хороший человек. Наша встреча была ошибкой. К нашей дочке, это не относится. Она мой ангелок. Что ты хочешь ещё узнать?
    - Этот мужчина думает так же? - смахивая слезы, спросила женщина.
    - Я не интересовалась его мнением, но знаю одно. Мы с ним разные, в этом вся причина. Это ещё не всё, как говорят: мы из разных миров. Он в этом не виноват.
    - Дорогая, а если ты погорячилась и делаешь ошибку?
    - Бабуля, заранее этого никто не знает. Теперь уже неважно, через две недели он женится. Мы спокойно всё обсудили и решили, так будет лучше для всех. Начинаем новую жизнь, перевернули страницу. Пишем другую историю, но каждый свою. Я честно тебе рассказала, и давай больше не будем говорить о грустном. Поживу с тобой, а потом уеду рожать к маме. Так быстро пролетит время и наша девочка вырастет.
    - Светочка, когда я всё узнала, уже не смогу жить без моей правнучки, - она вытерла слёзы, обняла внучку. - Я итак вижу тебя редко.
    - Бабуля, тогда мы поедем втроём, если ты не будешь возражать.
    - Мы подумаем вместе и примем правильное решение. Зимой, я к вам, летом вы будите навешать меня в деревне. Моим девочкам нужно свежее молоко и творог. А ещё свежий воздух, такого в городе нет.
    У калитки звонко залаяла собака, и вскоре громко постучали в дверь.
    - Кто это пришёл так поздно, пойду, узнаю?
    - Бабуля сиди, я сама открою, - Светлана ушла открывать.
    На пороге стояла подруга детства. Девушки бросились в объятия, они были рады встрече. Рассматривали друг друга со всех сторон и весело смеялись.
    - Наташка, вот не ожидала тебя увидеть. А ты всё такая же хохотушка.
    - Я тоже рада. Егор мне сказал, что ты приехала. Я ему не поверила, решила сама спросить у бабы Кати, - Наташа снова обняла подругу. - Добрый вечер, баба Катя. Дождались свою звёздочку, вижу, сияете от счастья.
    - Ната, ты даже не представляешь, как я счастлива.
    - Баба Катя, всегда завидовала моей маме, говорила: «Когда дети здоровы и живут рядом, это и есть счастье», - рассмеялась девушка, обнимая пожилую женщину.
    - Теперь и к вам приехала долгожданная внучка.
    - Это ты точно подметила. Наконец, в наш дом пришло счастье и радость. Я во всём благодарю Бога и мою внучку. Вы тут поговорите, пойду, приготовлю постель Светочке. Нужно вспушить перину, что им хорошо спалось.
    Светлана усадила подругу и стала угощать чаем. Попутно расспрашивала, какие события произошли в её личной жизни. С тех пор, как Света уехала учиться в город, подруги не виделись.
    - Говоришь, это Егор сказал тебе обо мне. А он откуда узнал?
    - Он проезжал мимо, когда ты приехала на такси. Тебя встречала баба Катя. Сразу примчался ко мне, объявил с радостью. Света, ты разве не знала? Мой брат влюблён в тебя ещё со школы? - спросила подруга.
    - Он мне этого никогда не говорил. Егор хороший и скромный парень.
    - В тот год, с Надеждой Юрьевной вы уехали в город. Ты хотела поступать в институт культуры. Егор осенью ушёл в армию, вернулся через два года.
    - Как же дальше, у него сложилась жизнь? Он живёт здесь, женился, семья?
    - После армии, его окрутила приезжая девчонка. Поженились, только счастливы не были. Егор очень старался, чтоб жене было комфортно, построил хороший дом. Он лучший в посёлке. Только супруге, здесь никогда не нравилось. Подавай город и ночные клубы. Шумные тусовки, поездки на море и заграницу. Короче развелись. Она уехала, словно не было трёх лет семейной жизни. Брат страдал, мучился сомнениями. На данный момент, оно холост.
    - Как же дети, они всегда связывают мужчину и женщину. Семья строиться на любви и детях. Они наполняют жизнь смыслом, - задумчиво сказала Светлана.
    - Не было у них ни семьи, ни детей. Кира любила только себя и роскошную жизнь. Света, ты к нам надолго? Наслышаны о твоих успехах, руководишь в городе известным коллективом. Выглядишь отлично.
    - Наташа, в данный момент я безработная. Моё пребывание здесь, зависит, будет ли у меня эта работа, - ответила она беззаботно, чем удивила Наташу.
    - Как такое могло случиться, тебя что подсидели!? - недоумевала подруга.
    - Это отдельный разговор, меня волнует совсем другое. Нужно определиться и найти работу. Ты же понимаешь, я не смогу сидеть на шее, у мамы и бабушки. Вижу в твоих глазах вопрос: В городе нет работы?
    - Совершенно верно. Света ты шутишь, что всё так серьёзно?
    - Наташа, зачем я буду морочить тебе голову. Только пока оставим эту тему и поговорим, как-нибудь позже. Сейчас меня интересует, нашу школу не закрыли. Она работает? Город рядом, возможно многие туда уехали.
    - Конечно работает и не только школа. У нас открыли детский сад, "Улыбка", с ясельной группой. Детей много, а твоя подруга заведует этим хозяйством, - с гордостью сказала Наташа. - Было время хотели закрыть, мы отстояли. Доказали, как наша "Улыбка" нужна деткам. Помнишь, у нас были производственные цеха консервного завода. Когда он стал расширяться, возник вопрос, куда родителям девать детей. Света, а тебе это зачем? - озабоченно уточнила Наташа.
    - У тебя есть информация, в школу нужен преподаватель ритмики? Я могла бы вести эти часы и научить детей красиво танцевать. Девочкам, это всегда нравится.
    - В школе точно знаю, такой ставки нет. Нужно выбивать, убедить чиновников из города. В деревне тоже растут таланты. Света, ты ведь из наших мест. Подруга, это хорошая идея! Думаю, стоит в этом направлении поработать. У меня в садике место свободное. Нет, желающих работать за такую зарплату. Когда получают образование и профессию, спешат осесть в городе. Ты не вернулась и осталась в городе. Поэтому у меня появились сомнения. После успеха и достойной зарплаты, вряд ли тебя устроит эта работа. На такое пойдут, если вдруг безвыходная ситуация.
    - У меня, как раз такая ситуация. Я согласна. Только вот прописка городская, могут возникнуть проблемы. Надо подумать, как их решить.
    - Егор работает в полиции. Он поможет сделать, временную прописку. А у кого возникнут вопросы, пусть читает твои афиши. Там найдут все ответы.
    - Вы с Егором молодцы, занимаетесь серьёзной работой.
    - А у тебя, чем не серьёзная работа!? Брат следит за порядком, чтоб не нарушали закон. Я помогаю родителям воспитывать деток. Ты со своим коллективом, поднимаешь настроение, приносишь в дом праздник. Света, у тебя что-то случилось? Ведь ты не просто так приехала к нам. Это неожиданно. Колись, как на исповеди и небоись. Вместе мы решим любую проблему, - успокоила подруга.
    - Наташа, я не хочу сейчас об этом говорить. Не сердись.
    - Всё понятно. Ты сбежала от мужика, он оказался подонок. Света знай, мы тебя в обиду не дадим. Здесь ты не одна, с тобой все твои школьные друзья.
    - Подруга, ты неправильно поняла. Он не подонок! Просто этот мужчина, для меня слишком хорош. Как я уже говорила, мы стоим, на разных социальных ступенях.
    - Все девушки, мечтают выйти замуж за олигарха. А ты сбежала, ну и дела!
    - Для меня эта тема закрыта и давай забудем, - Светлана не хотела ворошить прошлое. Было одно желание забыть и никогда к этому не возвращаться.
    - Как скажешь ОСА, - Наташа поняла, для подруги это больная тема.
    На кухню вошла Екатерина Григорьевна, взглянула на часы.
    - Девочки уже поздно. Знаю, вы можете разговаривать до первых петухов. У вас новостей накопилось много. Светочке после дороги, нужно отдохнуть. Ната, твои озорники, без тебя дом не подожгут? Ты обрати на это внимание.
    - Баба Катя, вы видели их со спичками? - заволновалась Наташа.
    - Видела. Ты поговори серьёзно с мальчишками. Объясни им доходчиво, что из этого может произойти. У тебя хорошие сыновья, но как дети, многое не понимают.
    - Обязательно поговорю, они у меня получат на орехи. Ребята сейчас с Иваном, а с ним не забалуешь. Он их любит, но воспитывает строго. Света, жду тебя завтра в гости. Мы всё обсудим. Отдыхайте, я побежала к своим мужчинам. Спокойной ночи и пусть тебе присниться твой суженный.
    - Ната, мать ещё продаёт молоко и творожок? - спросила баба Катя.
    - Продаёт. Красавка хорошей молочной породы, хватает на всех.
    - Передай, я тоже буду брать молоко и творожок со сметаной.
    - Баба Катя, вы на выпечку всегда брали в магазине. Что так вдруг изменили своим вкусам? - удивилась Наташа.
    - Ходить в магазин мне ближе. Клавдия живёт, на другом конце села.
    - Надо было давно сказать, Иван с Егором ездят мимо вас. Да, и мальчишек можно прислать. Им такое занятие, только в радость. Вы всегда балуете конфетами и ватрушками. Младший заявил, у вас самые вкусные яблоки и груши, на всей земле. Я скажу маме, она будет вам присылать.
    - Это не мне, а Светочке. Взгляни, что из неё сделал город и работа. Совсем исхудала. Внучка тоже любит ватрушки и сырники. Возьмусь за Светочку серьёзно, её нужно откормить, - заботливо ответила женщина.
    - А по мне, она в хорошей форме. Когда откормите Свету, прощай танцы. Лишний вес только навредит, - рассмеялась Наташа.
    - Бабуля, перестань надо мной охать и причитать. На это нет причин.
    - Света, моя мама говорит тоже самое? - она обняла Екатерину Григорьевну.
    Подруги договорились встретиться завтра и распрощались.
                ***
    Уже две недели Светлана работает в детском садике "Улыбка". До этого свои знания, передавала взрослым людям. Они сами многое улавливали с полуслова. Здесь на неё смотрели такие любознательные, и хитрые глаза. Было невозможно удержаться, чтоб не улыбнуться. Светлане было интересно наблюдать за детьми: "Они все такие разные, каждый со своим характером. Какой характер, будет у моей крошки? Сильный и решительный, как у папы. А может мягкий, умеющей прощать, как у бабушек. Какую профессию выберет моя дочка?" - думала она, заканчивая занятия в средней группе.
    Было видно, детям занятия нравятся. Они старательно повторяют, все движения. Смотрят восторженными глазами, не пропускают ни одного слова, нового воспитателя. Она сразу нашла контакт с детьми и это радовало. Светлана Александровна с первых занятий, завоевала детские сердца.
                - 17 -
    Надежда Юрьевна не спеша поднималась по лестнице, не работал лифт. В это время зазвонил телефон, это был долгожданный звонок от Светланы.
    - Дочка что нового, как у тебя дела? Бабушка не болеет, я за вас волнуюсь.
    - Не переживай, у нас всё хорошо. У бабули открылось второе дыхание. Работать с детками интересно. На занятия идут с удовольствием и всегда приходят с улыбкой.
    - Это меня радует. Дети полны нерастраченной энергии. А с музыкой развивается чувство ритма, - Светлана делилась новостями.
    - Я рада, ты делаешь полезное дело. Когда соберёшься приехать, ты позвони. Я запишу тебя… - она не договорила.
    На площадке стоял молодой человек, а на подоконнике лежал букет алых роз.
    - Здравствуйте Надежда Юрьевна, - приветствовал он женщину.
    - Добрый день Александр. Простите, я закончу разговор. Мы поговорим позже. Я сама перезвоню. Целую вас, - сказала она коротко, не называя имени собеседника.
    Светлана услышала в трубке голос, поняла, мама встретилась с Сашей: "Это значит, он продолжает искать со мной встречи. Что ему от меня нужно? Мы всё с ним решили, через три дня у него свадьба. Об этом сообщила Карина. Подруга приглашена вместе с Никитой, он свидетель со стороны жениха. Этот разговор меня огорчил, я проплакала всю ночь. Только выхода из этой ситуации не видела. Дубровина нужно отпустить, забыть навсегда. Легко это сказать, как закрыть сердце от чувств. Ему не прикажешь. Убедить себя, я тебя не знаю, мы не были знакомы. Так не получится, это просто невозможно. А сердечные раны долго кровоточат. Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня...", - так думала Светлана, ожидая вечернего звонка от мамы.
    А тем временем, на лестнице продолжался диалог, между Надеждой Юрьевной и молодым человеком:
   - Здравствуйте Надежда Юрьевна, рад вас видеть. Позвольте, я помогу вам, - не дожидаясь согласия, Саша взял из рук женщины пакеты. Они стали вместе подниматься по лестнице.
    - Молодой человек, здравствуйте. Я помню тот вечер, встреча была короткой. Вы тогда спешили, мы не успели пообщаться и ближе познакомиться.
    - Вы правы. Простите, у меня появилась возможность, решил исполнить обещание и нанести визит. Если помните, Александр Дубровин, друг Ланы. Можно просто Саша.
    - Александр, что вас привело сюда. Вы давно знакомы с моей дочерью?
    - Наше знакомство состоялось в начале лета. Я надеялся увидеться с Ланой. Но из вашего разговора понял, её нет в городе. Если не секрет, как она поживает, что нового? Я не могу к ней дозвониться, телефон молчит.
    - Светы нет в городе, оттого телефон молчит. В жизни всё отлично, нет никаких проблем. Александр, у вас есть ещё вопросы?
    - Да, у меня есть вопросы. Помнится, вы приглашали меня на чашку чая. Надежда Юрьевна, сегодняшний вечер вам подойдёт? Тем более, я никуда не спешу.
    - Правильно, было такое. Вы напомнили мне, обещание нужно выполнять.
    - Надежда Юрьевна, вы на меня не сердитесь. Я не очень навязчив? Это вам, - он протянул букет цветов удивлённой женщине.
    - Спасибо. Мужчины давно не дарили мне цветы. Я не ошибаюсь, изначально этот букет, был предназначен для Светланы. Скажу дочери, вы сделали ей подарок.
    - Эту ситуацию легко исправить. В следующий раз, принесу два букета. Женщины умеют ценить красоту. Теперь и вы будите радоваться, этим цветам.
    - Ещё раз спасибо, но я не претендую на ваши подарки. Пусть это оценит ваша девушка. В этом букете двадцать один цветок, можно даже не считать. Ваше любимое число? - она вопросительно взглянула на Дубровина.
    - Лане, пока двадцать два года. Я подумал, каждый цветок, это год жизни. Со следующего дня рождения, число цветов в букете, измениться. Если она позволит мне, делать ей подарки.
    - Александр, но это неправильно, вы же… - она не договорила.
    - Можно просто Саша, - он улыбнулся. Они стояли перед дверью квартиры.
    - Хорошо. Саша, разрешите вам напомнить, вы без пяти минут женатый человек. Зачем вам Света, почему вы её не отпустите? Разве ваша невеста, не любит получать такие же приятные знаки внимания? Вы сказали, что женщины самые тонкие ценители прекрасного. Подарите цветы своей невесте.
    - Подарки и цветы, любят женщины и девушки без исключения. Невеста получает свою порцию внимания, не на что обижаться. Надежда Юрьевна, мы можем поговорить. Я хочу знать, что вы думаете об этом?
    - Саша, а для тебя так важен, этот разговор?
    - Очень важен, есть вопросы, но нет ответов. У меня есть всему объяснения, но я могу ошибаться. Вы доктор и можете мне помочь.
    - Прежде всего, стоит вникнуть и разобраться в вашем диагнозе. Проходите, вы мне расскажите, какие возникли проблемы. Заодно, мы выпьем по чашке чая.
    Саша сидел на уютной кухне. У него было чувство, сейчас сюда войдёт Лана. Он с интересом осматривался, пока хозяйка готовила угощение. Здесь всё напоминало о зеленоглазой девушке. Всюду висели милые безделушки, которые имели своё место и значение. Полотенца с красивым орнаментом, бархатные фиалки цвели на подоконнике. На стене над столом, висел символ достатка и счастливой жизни, фигурка хозяина дома. Хранителя семейного очага, очаровательного "Домовёнка". Саше улыбнулся: к этим вещам, прикасалась любимая ОСА и моя русалка".
    - Надежда Юрьевна, вы точно подметили. Без пяти минут, моя жизнь может круто измениться. У меня есть ещё пять минут, чтоб изменить ход событий. Поэтому я здесь, - Саша помешивал ложкой чай.
    - Саша, вы спрашивали у Светы, она этого хочет?
    - Мы о многом с ней говори. Сейчас я бы хотел обсудить, важные для меня темы. Вы хорошо понимаете, что за пять минут, можно принять любое решение. И возможно, оно изменит нашу жизнь. Когда пробьёт полночь, назад пути уже не будет.
    - Разве своим отъездом, Светлана не дала вам исчерпывающий ответ. Не хочу вас обидеть. Вижу, вы хороший человек и хочется вам верить. Поймите правильно, моя дочь уже взрослая. Я стараюсь не вмешиваться в её жизнь. Решения, она принимает самостоятельно, а мне, как матери, остаётся поддерживать. Уезжая из города, Света сказала: "Что не будет менять своего решения". Я согласна с дочерью, чтоб понять правильно ли ты поступаешь, нужно это пережить. Мы с вами не вправе, что-либо ей советовать и переубеждать.
   - У Ланы, кто-то есть, почему она уехала? Простите. Я понимаю, как некорректен мой вопрос. Просто хочу знать, есть ли у меня шанс, достучатся до неё.
   - Достучитесь или нет, в любом случае, решать Светлане. Вопрос действительно некорректен, но ко мне не имеет отношения. Вы ведь сами решаете, как построить и прожить свою жизнь и никого не слушаете. Так поступает и моя дочь. Когда-нибудь вы встретитесь и возможно, она ответит на эти вопросы. Я со своей стороны, не буду вас судить.
    - Я знаю, вчера "Арабески" вернулись с гастролей. Ланы среди них не было, где  она сейчас? Вижу по вашему выражению, на этот вопрос, вы мне не дадите ответ, - он горестно вздохнул, встал и отошёл к окну.
    - Саша вы умный, сообразительный молодой человек. Свою точку зрения, я чётко высказала. Думаю, потом когда-нибудь, вы сможете поговорить со Светой.
    - Мне бы хотелось в это верить, но у меня есть опасения.
    - Чего именно вы опасаетесь? - уточнила Надежда Юрьевна.
    - Я всегда не любил два слова, вы их сейчас произнесли.
    - Какие же это слова? - удивилась женщина.
    - На слух вроде ничего обычные слова, но у них нет будущего. Это слова, потом и как-нибудь, - Саша вернулся и сел за стол.
    - Да, обычные слова. Их часто используют в разговоре. Люди этими словами дают понять, беседу и общение, можно продолжить. Позже, как-нибудь потом.
    - Когда их слышу, мне становиться грустно. Ведь это потом и как-нибудь, могут никогда не наступить. Звучит, как приговор и безысходность ситуации.
    - Здесь я с вами, пожалуй, соглашусь. Саша, хотите ещё чаю?
    - Нет спасибо, было очень вкусно. Надежда Юрьевна, оставлю вам свою визитку. Если у Ланы появиться желание поговорить, всегда буду рад с ней встретиться. Моё семейное положение, на наши отношения не влияет.
    - Странное заявление. В качестве кого, вы видите себя, в этих отношениях?
    - В качестве друга. Хочу надеяться, что Лана думает так же.
    - Это решать Светлане, - ответила женщина и внимательно посмотрела на гостя.
    - Надежда Юрьевна, простите за вторжение. Я отнял у вас столько времени. Мне пора уже уходить. Передайте Лане, мои искренние пожелания удачи. До свидания.
                ***
    Светлана успокоилась и привыкла, что живёт в спокойном ритме. Не нужно никуда ехать, и в спешке собирать сумку. Она быстро втянулась в работу, готовила детей к празднику. Приближался Новый год.
    Наташа наблюдала за подругой, беспокоилась за неё. Видела счастливую улыбку на лице Светланы. Подумала, не всё так уж плохо в жизни одноклассницы.
    Когда дети, после обеда уснули, Светлана хотела уйти домой. К ней подошла Наташа, немного смущаясь, предложила зайти в кабинет.
    Она поняла: "Настало время, нам стоит поговорить откровенно. Это даже хорошо, зато позже вопросов не будет. Да, и скрывать не имеет смысла, понятно без слов".
    - ОСА, давай выпьем по чашке чая. У меня, есть вкусные конфеты.
    - С большим удовольствием, я обожаю сладкое, - улыбнулась Светлана.
    - Света, из твоих уст звучит странно. Я думала, танцовщицы строго следят за фигурой. У тебя хороший аппетит, но ты мало поправилась. Баба Катя старается тебя откормить, балует вредной выпечкой. Скажи, появились проблемы? - она решила, к разговору зайти издалека и дать подруге возможность, высказаться самой.
    - Наташа, клятвенно обещаю, скоро всё изменится. Прошу тебя, смотри только на всё с оптимизмом. Жизнь полна загадок, - смеясь, ответила она подруге.
    - Света чему радуешься, словно выиграла миллион? Все девушки, когда узнают, что поправились, рыдают день и ночь. Ты же веселишься.
    - Ты угадала, скоро я стану очень богатой! Значит, печаль и слёзы отменяются. Где твои обещанные конфеты или подруга решила меня развести? - он рассмеялась.
    - У меня ещё тогда мелькнула мысль. Я прогнала её и подумала. Настанет время, ты сама захочешь поговорить на эту тему. Сложно всё держать в себе.
    - Теперь моя тайна, скоро откроется. Местные женихи, меня отвергнут.
    - Про всех женихов, я не знаю. А вот Егора, это точно не остановит.
    - Хороший у тебя брат, но у него нет шансов, - серьёзно ответила Светлана.
    - Ты всё ещё веришь в любовь. Надеешься встретить городского ухажёра?
    - Наташа, открою тайну. Этот мужчина живёт в Черноморске. В нашем городе, у него филиал компании. Я его люблю. Устала сопротивляться, поверь это выше моих сил. Он моя первая и последняя любовь! Понимаю, звучит высокопарно. Александр Дубровин, навсегда останется в моей жизни.
    - Так почему вы не вместе, и ходите вокруг да около?
    - Мы не можем быть вместе, есть препятствия. Александр связан узами брака. Он женатый человек, и у него скоро будет ребёнок. Я тебя удивила?
    - Молодец, ценный экземпляр и отличный производитель! Он хоть знает, у него будет два ребёнка. Этому герою, положен материнский капитал, на двух крошек, - подруга рассмеялась. - Да, ОСА! Ты, как всегда удивила, только за тебя обидно.
    - Наташа, лучше порадуйся за меня. Саше желаю счастья. Я не буду стоять у него на пути. Зачем ломать жизнь хорошему человеку. Ты же знаешь, ещё никто не построил счастье, на руинах. Выбор сделан, мы с дочкой отошли в сторону. У меня нет обиды, на этого мужчину.
    - Я очень за тебя рада, только с тобой не согласна. Говоришь, зачем портить жизнь и желаешь быть счастливым. Щедрая и мудрая наша ОСА! О своём ребёнке и себе ты подумала? - возмутилась подруга.
    - Тётя Наташа! Не шуми на нашего папу, он этого не заслужил. Полечке, это не нравится. К маленьким деткам, нужно прислушиваться, они наши англы!
    - Хотела бы я взглянуть, на этого счастливчика. Которого любит такая девушка и ещё не родившаяся дочь. У меня даже язык чешется, хочу послать его, куда подальше, - подруга нервно заходила по кабинету.
    - Наталья Николаевна. Будите вести себя прилично, возможно, мы вам покажем. Он тебе обязательно понравится. В интернете о нём, достаточно информации.
    - Он не картина, чтоб любоваться и нравиться. Я желаю пообщаться с ним лично и спросить. Чем заморочил тебе голову, а может даже заколдовал?
    - Дубровин говорил: "Русалки крадут сердца, у неопытных мореплавателей".
    Светлана, глядя на подругу, рассмеялась, уж очень, она была озабоченна.
    - Так понемногу картинка складывается. Твой любимый мужчина, моряк.
    - Не совсем, но мореходку закончил. Получил высшее образование в Кембридже. Возглавляет туристическую - развлекательную компанию "Мореход". Очень воспитанный  молодой человек. Ну, как. Теперь картинка имеет вполне законченный портрет?
    - Достаточно законченный, яркий портрет. Теперь у меня чешутся руки, хочется заглянуть в интернет. Тебе осталось добавить. Глаза у этого морехода, синее как море? - глядя на смеющуюся Светлану, уточнила она.
    - Подруга не спеши. Когда родится Поля, тогда и узнаешь. Хотя, если чешутся руки, загляни в интернет, - уничтожая очередную конфетку, пошутила Светлана.
    - Это не факт. Не исключено, у девочки глаза будут, как у мамы. Русалочьи!
    - Согласна. Подобный вариант не исключается, будущее нам покажет. Наталья Николаевна, конфеты у тебя очень вкусные. Я прихвачу парочку. Приглашай меня чаще на чай. Пойду домой, а то бабуля будет волноваться.
    - Через неделю Новый год, где будешь встречать? Есть предложение, посидим вместе по-дружески. Наша семья, ты и Егор. Вдруг твоя жизнь измениться.
    - Спасибо. Мы с бабушкой уже решили, поедем к маме. Там вместе и отметим. У нас будет настоящий девичник. - Подруга, до завтра, - Светлана ушла.
    Наташа смотрела в след подруге, произнесла вслух: - Да, Егорушка, эта девушка твоей мечты. Своё сердце, она отдала любимому. Ты и я знаем ОСУ. Другому мужчине, там нет места. Нужно, наконец взглянуть, что за фирма "Мореход". Как выглядит её хозяин.
    Она включила ноутбук и углубилась в просмотр. Когда закончила, откинулась в кресле, подумала: "Интересный экземпляр. От таких мужчин, все девушки без ума по всему побережью. Как же получилось, что вы не вместе? Александр Дубровин, даже во всех рекламных роликах, использует фото Осы. Света на отдыхе и концертные номера. Мужчины обычно стараются убрать информацию, о своих бывших. Как говорят: «С глаз долой, из сердца вон». Только не в этом случае. Видно не в характере загадочного мореплавателя, прятать свою любовь на стороне. Это говорит о том, наша подруга оставила глубокий след, в его сердце. Они не вместе, но не отпустили друг друга. История ещё не окончена и продолжение следует..."
                ***
    Накануне отъезда в город, к Екатерине Григорьевне пришёл Егор. Был вечер, он принёс подарки всем женщинам и поздравил с наступающим праздником.
    - Проходи Егор, какой ты бравый парень. Спасибо за подарки, зачем столько беспокойства. Как жизнь молодая, чаю хочешь? - встретила его женщина.
    - Нет, спасибо. Екатерина Григорьевна, мне не на что жаловаться. Есть одна проблема, дом без хозяйки. Это всего лишь коробка из кирпичей. В нём нет тепла и уюта, - он горестно вздохнул.
    - Согласна. Егорка, не сиди на месте. Будь шустрее, ищи достойную хозяйку. Парень ты хороший и добрый. Вижу, на погонах появилась ещё звёздочка. Девчонки, всегда заглядываются на таких бравых мужчин.
    - Екатерина Григорьевна я нашёл, но насильно мил не будешь.
    - Говоришь верно. Семья - это очаг для двоих. Позже она растёт, появляются новые члены семьи. Дети укрепляют и украшают, приносят в дом радость и счастье.
    - Екатерина Григорьевна, я пришёл по делу. А где Светлана?
    - Ушла погулять. Светочке полезен свежий воздух, погода стоит хорошая.
    - Вы отпустили её гулять одну!? - Егор забеспокоился.
    - Да, она где-то рядом. Потом, кто обидит Свету, её знают с детства. Егор, был бы посмелее, сам пригласил погулять. Вместе всегда веселее.
    В это время с прогулки вернулась Светлана. Она искренне была рада видеть Егора. Они обнялись, мужчина помог раздеться, расстегнул замки на сапогах.
    - Добрый вечер Егор. Бабуля, почему держишь гостя в прихожей?
    - Он пришёл к тебе, а ты гуляешь. Егорушка стал волноваться, что ты ушла одна. Заботливый будет муж, - женщина хитро подмигнула парню.
    - Спасибо за заботу. Только угрозы для себя, я не вижу. Егор, ты зашёл просто так или по делу? Проходи, на улице похолодало. Давай греться чаем, с моим любимым клубничным вареньем и бабушкиными пирогами.
    - Я ненадолго. Сестра сказала, вы собираетесь ехать в город на автобусе.
    - Верно. А в чём дело, их отменили? - не поняла Светлана.
    - Нет, ходят регулярно и дорогу расчистили. Завтра еду в город по делам, могу вас отвезти. В машине вам будет удобно. Вы не против, поехать со мной?
    - Егорушка, как это кстати. Голову сломала, нам со Светой столько не унести. Мы к Наденьке ездим не часто, хочется сделать дочке подарок.
    - Бабуля, нужны Егору наши банки, - засмеялась Светлана.
    - Егору не нужны. А ты балуешься конфетами и огурчиками вперемешку.
    - Откуда ты знаешь. Я один раз просто попробовала, для сравнения.
    - Видела, как ночью шла, чтоб половицы не скрипели. А утром гляжу, куда-то полбанки исчезло. Ну как внученька, сравнила, что вкуснее? Как считаешь, стоит мне делать заготовку на зиму?
    - Сравнила, всё было очень вкусно! Продолжай удивлять, своими разносолами, - Светлана обняла бабушку.
    - Тогда завтра, я за вами заеду. Вы только оденьтесь по теплее, обещали мороз. Екатерина Григорьевна не переживайте, доставим ваши гостинцы.
    - Как рассветёт, так и приезжай. Мы со Светой, будем уже готовы.
    На другой день, как договаривались приехал Егор. Помог загрузить драгоценные соления и варенье бабы Кати. Ехали по хорошо расчищенной дороге, только было скользко. Он вёл машину осторожно, бабушка даже задремала. Света и Егор в пути тихо общались. Время в дороге пролетело незаметно, к обеду были уже дома.
                - 18 -
    За окном зима. Через два дня Новый год, но особой радости у Саши не было. Весь вечер они проведут с родителями Эли, придётся делать вид, что всем доволен. Раскланиваться и улыбаться, чтоб не огорчить капризную супругу.
    Сегодня позвонил Никита, намекнул, есть разговор. Тихо прошептал в трубку:
    - Сашок, как у тебя дела, чем ты занят? - друг делал разведку.
    - Привет Кит. Какие дела зимой? Настроение дрянь. Лежу как медведь в спячке, только лапу не сосу. Думаю, что можно изменить в нашей конторе. Нужно что-то сделать, чтоб работать круглый год. Надо постараться совместить, два разных время года, это лето и зиму. У меня уже мозги закипают, от дум и бесконечного безделья.
    - Согласен. Ты у нас мозговой центр, вот и думай. Как начальство прикажет, так и будем вкалывать. Главное, чтоб на нас был спрос, от этого хорошая прибыль.
    - Я думал, мы в одной упряжке. А ты провёл черту и пытаешься всё взвалить на меня. Мне думать, а тебе получать хорошие бабки, за мои идеи. Чего позвонил?
    - Чем занята твоя драгоценная половина? У меня к тебе есть разговор.
    - Уехала к подругам, потом к косметологу. Кит, у тебя тоже самое?
    - Мне скучать некогда. Моя пчёлка всё время в хлопотах, создаёт уют. Готовит и балует меня вкусными, восточными блюдами. Скучаю, когда уезжает. С нетерпением жду встречи. А потом, мы устраиваем друг другу романтические вечера.
    - Кит, я тебе завидую. Представляешь, у нас с Элей нет общих тем. Поговорить не о чем. Когда остаёмся наедине, у неё кислое выражение на лице. Показывает, как  ей плохо, и ждёт от меня, чтоб вертелся волчком, вокруг драгоценной Элечки. Всё ради того, чтоб о ней все заботились и восхищались. Она же будущая мать! Словно в мире таких женщин не было, и быть не может. Демонстрирует, на какие муки её обрёк и все страдания ради меня. В тоже время на лице восторг, провела и добилась моего внимания. Но я же не полный идиот, вижу бездарную игру. Знаю точно, когда за мной закрылась дверь, она виснет в телефоне. Подолгу шепчется с подругами, и промывает мои косточки. Кит, напрягает одна деталь. Женщины в её положении, обретают пышные формы. Эля похудела, сидит на строгой диете, и фитнес не бросает. Я опасаюсь, это может навредить ребёнку.
    - Сашок, ты смелый и мужественный мужчина, а перед женщиной пасуешь. Возьми и спроси супругу, открытым текстом. Если не будет сил, как она собирается рожать?
    - Уже не раз спрашивал. Отвечает, это особая программа и инструктор хороший. Женщины, которые набирают вес, ублажают себя вредной пищей. Идут не правильным путём. Она же знает, как в такой ситуации, сохранить фигуру.
    - Кэп, тебе стоит присмотреться к этому инструктору. Ты его видел?
    - Он не барышня, чтоб им заинтересоваться. Тем более не горю желанием, мне от этого только спокойнее. Пусть развлекается, себе на здоровье.
    - Саша, я могу тебя немного отвлечь. Хочешь узнать новость?
    - Кит, если узнал, что-то об Эле, мне всё равно. Я всегда был безразличен. Если бы не та случайная ночь в гостинице, каюсь, что повёлся. Сестра подтвердила, мы провели в одном номере. Поверь, я бы никогда на ней не женился.
    - Новость, обязательно тебя заинтересует! Считай, мне несказанно повезло. Наши девушки тщательно шифровались, только случайно услышал разговор подружек.
    Саша был встревожен, что даже встал с кресла, отбросил пульт от телевизора.
    - Кит, с ней что-нибудь случилось?
    - Успокойся, ничего с ней не случилось. Русалка приезжает на праздники домой. Ты всё ещё хочешь, с ней встретиться? Тогда у тебя появился, этот шанс.
    - Отличная новость, когда она приезжает? - радостно воскликнул Саша.
    - Они уже выехали, часа через два приедут. Готовься к радостной встрече.
    - Кит, едут автобусом, а кто это они? - уточнил он.
    - Света едет с бабушкой, но не автобусом. Ты жди их у дома во дворе, чтоб не разъехаться, - посоветовал Никита. - Сашок, конец связи. Моя куколка вышла из ванны. Пойду, усыплю её бдительность, может ещё что узнаю, - друзья попрощались.
                ***
    Саша не стал терять время, быстро собрался. Он поехал, чтоб встретиться со Светланой. Машину остановил в глубине двора, у другого подъезда. Чтоб особо не привлекать внимания. В машине было тепло, включил музыку. Саша не заметил, как задремал. В какой-то момент, его словно, кто-то подтолкнул. Он открыл глаза, у подъезда стояла машина, со служебными номерами. Из неё вышел молодой человек, он был в форме полицейского. В чине старшего лейтенанта. Помог пожилой женщине, выйти из машины.
    "Наверно, это бабушка Ланы", - решил Саша, наблюдая из своей машины.
    Следом вышла Светлана, руководила разгрузкой. Потом взяла бабушку под руку, они скрылись в подъезде. Мужчина несколько раз выходил за сумками и перенёс груз в дом. Когда вышел снова, Саша решил позвонить Лане и тоже вышел из машины. Он понял, количеству вещей, она вернулась надолго или совсем. Появилась возможность с ней поговорить и договориться о встрече. Если сегодня не получится, то готов подождать. В это время на балкон вышла Светлана, он перестал набирать номер.
    Она крикнула мужчине: - Егор, вещи все занёс или есть ещё?
    - Всё уже дома. Сейчас припаркую машину и поднимусь. Света, ты что-то хотела?
    - Нужно купить свежего хлеба. В доме нет даже сухой корочки. Ты возьми себе на заметку, я наверно плохая хозяйка. Могу уморить голодом, - она засмеялась.
    - Я понял. Светик, что вкусного купить к чаю?
    - Как всегда, что-нибудь сладкое. Ты же знаешь, что я люблю.
    Саша понял, ему здесь делать нечего, завёл машину и уехал. Возвращаясь, домой решил, больше не будет откладывать разговор с Элей. Нам нужно серьёзно поговорить и готовиться к отъезду в Черноморск.
    На пороге встретила супруга, как всегда с претензиями, капризно заявила:
    - Алекс, что за фокусы, куда исчез? Ты совсем меня не любишь! Я бросаю из-за тебя девочек и спешу домой. Мог сообщить, что уехал. Где ты был?
    - Какая разница? Эля, тебя тоже полдня, не было дома. Я не стал отвлекать от занятий. Подумал, что для тебя это важно. Потом не знал, что обязан докладывать обо всех своих перемещениях. Кстати, как ты себя чувствуешь?
    Саша внимательно посмотрел на жену. Под пристальным взглядом, она не смогла скрыть беспокойства. Он это заметил, жена напряглась, словно чего-то опасается.
    - А в чём дело, что за вопросы? - она старалась говорить спокойно.
    - Нормальный вопрос мужа, который интересуется здоровьем будущей матери. Вижу выглядишь хорошо, а вчера жаловалась на усталость, - не отступал Саша.
    - Сегодня чувствую лучше. Прогулялись по торговому центру, купила красивое платье. Я сейчас продемонстрирую, тебе понравится. В клубе отлично пообщались с девочками, получила от них заряд бодрости
    Разговаривая с ним, она быстро переоделась, в новое платье. Вышла на кухню, где Саша сидел и пил кофе. Закружилась перед ним, показывая обновку. Он взглянул, платье было красивое, только не для беременных. Чтоб, как-то его отвлечь обняла и поцеловала. Саша отстранил, окинул пытливым взглядом, продолжил разговор:
    - Говоришь, развлеклась с девочками? Эля, настолько хорошо, что пахнет от тебя алкоголем. А возле твоей сумочки, лежат дамские сигареты.
    - Ну да, я выпила, бокал сухого вина. Это для пользы. Сигареты не мои. Илона случайно положили в мою сумочку, - быстро нашлась она, как оправдаться.
    - Эля, а когда ты будешь поправляться? - его вопрос прозвучал неожиданно.
    - Алекс дорогой, зачем мне лишние килограммы? - ответила она, не задумываясь, и встала перед ним в соблазнительную позу.
    Только по виду мужа поняла, что допустила оплошность. Он смотрел на неё с недоверием, явно над чем-то задумался.
    В голове у Саши мелькнула мысль: "Что-то здесь не так!? Странное поведение, думает только о нарядах и не желает поправляться. Я не думал, что у беременных строгая диета? Надо восполнить пробел и почитать".
    - Эля, в ближайшие полгода, это платье тебе не пригодится. На следующий год изменится направление в моде. Ты так ревностно к этому относишься. А сейчас давай спать, я на ходу уже засыпаю, - ему хотелось побыстрее, остаться одному.
    Супругу особо это не огорчило. У неё были свои планы, поболтать с подружками. Она ушла в ванную, а потом на кухню и даже закрыла дверь.
    Саша не теряя времени устроился в спальне и заглянул в интернет. Уже через пятнадцать минут, он получил ответы, на все вопросы. Не дожидаясь жены, укрылся одеялом и крепко уснул.
    Утром за завтраком, Саша поставил на стол вазу с фруктами. Из холодильника достал разные йогурты, а в тарелку положил геркулесовую кашу. Потом взял стоявшую на столе, чашку с чёрным кофе и вылил в раковину.
    Глядя загадочно на супругу, произнёс: - Кушать подано, приятного аппетита!
    - Алекс, что это значит!? Я давно не маленькая и кашу не люблю.
    - Это нормальный завтрак, будущей мамы. В следующий раз, сделаешь себе сок. Я просто не знал, какой ты любишь. Поэтому сегодня, обойдёшься фруктами.
    - Не хочу твои фрукты, что я тебе крольчиха. Я хочу кофе!
    - Эля, вчера ты высказалась, что не хочешь поправляться. Я замечу, в твоём положении, очень важно соблюдать полезную диету. Насколько мне известно, масса тела у беременных увеличивается. Это показатель, что ребёнок растёт и развивается нормально. Разве ты не интересовалась в интернете, как происходит у беременных? Когда была последний раз у доктора? - он задал прямой вопрос и ждал ответ.
    - Дорогой, откуда у тебя такие познания по этой теме? - она прикусила губки.
    - Это нормальный интерес, что тут необычного? Мне захотелось узнать, я открыл  интернет. Прочитал много интересного, о естественном состоянии беременных женщин. в этот период. Муж должен знать, с чем предстоит тебе столкнуться, в этот период. Посвяти один день конкретно себе, загляни в интернет, получишь много информации. Узнаешь полезные советы, не от подруг, а от специалистов.
    - Поняла. Ты волнуешься, что я очень растолстею. Дорогой, не переживай. Если ты этого не хочешь, я буду очень стараться, чтоб не поправиться. Хочу нравиться тебе всегда, - она кокетливо улыбнулась.
    Саша рассмеялся: - Вижу ты на самом деле, далека от понимания, как выглядит будущая мать. Зачем притворяешься глупой, слово не понимаешь моих вопросов.
    Она не знала, как себя вести, что отвечать на его вопросы: "Саша смотрит на меня с недоверием. А сегодня был особенно резок и категоричен. Он интересуется в интернете, как происходит беременность у других. Всё чаще стал рассуждать на эту тему. По его вопросам понятно, он уже достаточно хорошо информирован. С каждым днём сложнее, запудривать мозги".
    Чтоб отвлечь его немного от скользкой темы, она неожиданно расплакалась. На этот раз, такой ход не сработал, Саша был настроен поговорить серьёзно, получить ответы. Решить, какие действия за этим последуют.
    - Эля, прекрати разводить сырость. Нам нужно решить, где мы будем жить? Наше пребывание здесь, слишком затянулось. Пора возвращаться домой.
    - Зачем ты на меня набрасываешься! Что я такого сделала? Скажи, что тебя не устраивает? - проговорила она сквозь слёзы, всхлипывая.
    - Ты забыла, я живу в Черноморске. Там теперь наш дом. Изначально, мы должны были туда уехать, но ты уговорила меня. Сказала, тебе трудно сразу всё изменить. Я уступил. Эля, если ты заметила сейчас зима. Бизнес в затишье, но скоро наступит весна. Мне нужно возвращаться и начинать работать. Я не могу здесь оставаться и решение принято, – он был настроен, закрыть сегодня этот вопрос.
    - Алекс, работать можешь и здесь? - она попыталась его отговорить.
    - До весны, мне нечего здесь делать. Никита справляется и без меня. Ну, если возникнут вопросы, могу приехать на два, три дня и всё решить. Эля, постарайся разобраться во всех своих проблемах, до нашего отъезда.
    - У меня нет проблем, с чего ты взял, - ответила она недовольно.
    - Я имел ввиду, нужно сходить к доктору. Получить рекомендации, оформить все документы, и выписки. Рассчитывай на меня, могу отвезти, если тебе сложно.
    - Разве мне обязательно уезжать. Что я буду делать в твоём Черноморске?
    - Послушай, где ты собираешься рожать, здесь? Может твой отец, отправит тебя рожать за границу. Только и там нужно предъявить, пакет документов. Обследования, наблюдения и заключения местных докторов. неужели я должен, это объяснять тебе!? По моим наблюдениям, как будущая мать, ты особо не занимаешься собой. Разговоры сводятся в основном, о походах в ночные клубы и Торговые-центры.
    -Алекс, ты часто отсутствуешь! Не знаешь, как и чем живёт твоя жена. Срок ещё маленький, у меня есть время. С папой, я ещё не советовалась, где буду рожать.
    - А сама, ты не можешь принять это решение? Наверно каждый раз, ложась со мной в постель, обсуждаешь с папой, - у Саши на лице была язвительная ухмылка. Он просто издевался над супругой. - Для девушки твоего уровня, совсем не похоже, что окончила Кембридж. Я общался с девушками, которые не учились за границей. Все они  обладают тонким умом, их интересно слушать, - он окинул взглядом Элю, отчего ей стало неуютно. Про себя подумал о Лане: "Какое наслаждение любить эту девушку. Сказка тысяча и одна ночь!" - Саша подавил вздох, и вспоминая мгновения счастья.
    - Что-то я не поняла тебя. Это к чему ты сейчас сказал? Хочешь оскорбить меня и унизить? - Эля сделала снова обиженное лицо.
    - Сказал к тому, ты мыслишь узко и примитивно. Смотришь на меня, не понимаешь простых вещей. Вроде не малолетка, но в данном образе, выглядишь на её уровне. А ещё тупишь! Я подумал, если бы разговаривал с ребёнком, он понял с двух слов. Ты же играешь в наивную девочку, - его раздражал, бессмысленный разговор. - Эля, постарайся понять и услышать, что сейчас произнесу. Завтра я уезжаю. Если готова, мы уедем вместе. Ну, а если у тебя другие планы, попробуй их обосновать или хотя бы озвучь. Мы обсудим наши проблемы, примем общее решение. Других вариантов, тебе не предлагаю. Я жду твоего ответа.
    - Я не готова ехать с тобой. У меня здесь дела, - она быстро нашла отговорку.
    - Интересно, какие могут быть у тебя дела? Ты даже не работаешь.
    - Разные женские дела и много ещё чего. Они касаются общения с подругами. Ты думаешь, у девушек не могут быть дела, кроме работы? - капризно ответила она.
    - Звучит не убедительно и как-то расплывчато. А можно поконкретнее.
    - Я не закончила программу, занятия фитнесом, – произнесла Эля не уверенно.
    - В Черноморске другой мир, там это продолжить нельзя? - он улыбнулся.
    Эля захлопала ресницами, и расплакалась. На этот раз, была очень растерянна. Она представила, что будет, когда он узнает правду. Понимала, на этот раз Саша слушает как-никогда внимательно: "Пытается вникнуть в самую суть, чтоб во всём разобраться. Есть и другой вариант, вдруг обо всём догадался и хочет разоблачить. Это раньше, я плела ему всякую чушь. Он в это время щёлкал каналами телевизора. Даже не пытался понять, смысл моих слов".
    Саше многое стало ясно, он решил: "Она была не готова к этому разговору и не знает, что сказать. Потому что не хочет ехать, ищет всевозможные предлоги. Как ни странно, меня это даже обрадовало. Не стану уговаривать. У нас есть возможность, проверить брак на крепость. В разлуке это чувствуешь, особенно остро. Поэтому расставание, пойдёт нам только на пользу".
    - Эля, у тебя есть день и ночь, чтоб подумать и решить. Ты давно не маленькая девочка, чтоб надеяться на подсказку родителей. Взрослой женщине, которая готовится стать матерью, советы мужчины не нужны. По твоему мнению, мы мыслим примитивно. А ты сама мудрость от природы! Тогда докажи мне это, может я поверю.
    Он ушёл в спальню и позвонил Никите. Сообщил другу о своём решении уехать. Они немного пообщались, обсудили некоторые вопросы, по бизнесу. Что нужно сделать в первую очередь. Постараться улучшить обслуживание клиентов, на следующий сезон.
    Под конец беседы, Никита спросил: - Кеп, почему не докладываешь. Удалось тебе  встретиться со Светой?
    - Видел, но только издалека и недолго. Никита я понял, у неё в жизни всё отлично. Выглядит хорошо и счастлива в браке, - нехотя ответил он другу.
    - Подожди, ты ничего не перепутал? Карина, никогда об этом не упоминала.
    - Лана приехала с бабушкой и мужем. Он служит в полиции. Очень внимательный и проявляет заботу о жене. Я видел это своими глазами. Что-то в ней изменилось, она стала другая.
    - Твоя Оса, подурнела и стала сварливая? - пошутил Никита.
    - Нет, Лана стала ещё лучше! Она светится от счастья. А мужчина не скрывал, как относится к ней, значит любит. У меня на душе, от этого скребут кошки. Я даже ему позавидовал. Какой же я осёл, потерял навсегда! Был не достаточно настойчив и мало говорил Лане, о своей любви. Эти слова сказал, кто-то другой.
    Саша отключил телефон и ещё долго сидел и размышлял, вспоминал гордую Осу.
    Этим вечером, он не дождался, когда к нему подойдёт Эля. Попытается с ним поговорить и что-то объяснить. Уже засыпая, думал о Светлане. В его ушах звучал её счастливый смех и слова: "Купи к чаю, как всегда сладкое".
    Саша вспомнил, как на яхте ела батон со сгущёнкой. От этого стало спокойно на душе, он прошептал: - Будь счастлива. Осы любители сладкого. Моя зеленоглазая русалка с виду строгая, а в душе, нежная сластёна. Она похитила моё сердце, и по-прежнему будет тревожить сознание. Душа моя, ты навсегда завладела мной.
    Утром собирая вещи, Саша понял, жена с ним не поедет. Она проснулась, но из спальни не выходила. Когда был готов, зашёл к ней. Эля лежала отвернувшись, Всем своим видом показывала, что спит. Он тронул за плечо, сказал:
    - Эля, если я правильно понял. Ты остаёшься и не хочешь проводить мужа?
    - Алекс, ты негодяй! Бросаешь меня здесь одну, - она всхлипнула.
    - Если бы ты согласилась, этот Новый год, встретим с моими родителями.
    - Какая тебе разница, где ты встретишь Новый год! Скажи честно, завёл другую и поэтому бежишь к ней? 
    - Что за чушь несёшь! А разница в том, мои родители давно, хотят встречи с невесткой. Разве ты не хочешь их порадовать. Они с нетерпением нас ждут. Для нас с тобой, важно встретить праздник вместе.
    - Мы будем жить в доме твоих родителей? - глупей вопроса, она не придумала.
    - Эля ты забыла, у меня в Черноморске квартира. Она не хуже этой, и уже пора зажечь семейный очаг. Ты со мной согласна?
    - При твоём положении, мог приобрести недвижимость здесь. Не было бы проблем.
    - Мог, но проблема возникла бы в любом случае. Напомню ещё раз, Эля я там работаю и руковожу компанией отца. Как ты не понимаешь, здесь всего лишь филиал.
    - Пусть туда едет твой партнёр. Никите без разницы, где жить.
    - Ты ошибаешься. Головной офис компании, всегда был в Черноморске. Из-за твоей прихоти ничего менять не буду. Там мои сотрудники, каждый выполняет свою часть работы. Эля запомни важную деталь, не тебе меня учить. Я сам решаю, как и где вести бизнес. Ты всё равно в этом ничего не понимаешь. Лучше подумай, как ты будешь обустроить наш дом. Готовься быть примерной женой и матерью. Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
    - Мне всю ночь было плохо. Дубровин, в этом виноват ты, - она всхлипнула. - Дал мало времени, я ничего не успела решить. Алекс, ты словно сбегаешь отсюда?
    - Думай, что хочешь, мне нужно уехать. Пока мы в браке, тебе как супруге, следует быть рядом с мужем. Супруги в горе и радости вместе. В этом заключается смысл семьи. Или ты не успела посоветоваться, со своим влиятельным папой?
    Она ему не ответила и продолжала лежать отвернувшись. Уходя, Саша сделал последнюю попытку, получить от неё вразумительный ответ:
    - Эля, я ухожу, у тебя есть время подумать. Будешь готова к общению, позвони мне. Телефон знаешь, ключи оставляю в прихожей. В эту съёмную квартиру, я больше не вернусь. О чём думали твои родители, когда снимали это жильё? Мне эта затея, не понравилась с самого начала.  У меня есть варианты: Они знали, долго здесь не задержимся. Сейчас тот самый случай. Может знали, наш брак просто игра и долго не продлится. Или подумали, я не в состоянии решить этот вопрос? Спасибо за заботу, но может я чего-то не понял. Только не люблю быть зависимым. Всегда предпочитаю, сам решать вопросы. Не понимаю, зачем жить на съёмных, когда есть возможность, купить квартиру на свой вкус. Я бы охотно сделал это, ради своей семьи.
    При этих словах, Эльвира села в постели, посмотрела на мужа. Она поняла, этот раунд проиграла с разгромным счётом. На этот раз он настроен решительно, уступок больше не будет. Саша показал характер мужчины и главы семьи. Она хотела позвать, но за ним захлопнулась дверь.
                ***
    Прошло две недели, закончились Новогодние праздники. Саша общался только с Никитой, они обменивались деловой информацией. Нужно было наконец решить, в каком направлении развиваться компании. Что-то обновить или изменить, чтоб привлечь больше клиентов. Поэтому был занят и погружен в работу.
    Никита сообщил другу, Светлана приезжала только на праздники. Она уже уехала и теперь не ясно, когда в следующий раз будет в городе.
    - Сашок, моя партизанка упорно не желает сознаваться. Куда уехала Света. Надо придумать для Карины, самую изощрённую пытку. Подскажи, что сейчас самое крутое?
    - Кит, почитай "Кама Сутру". Может, что-нибудь откопаешь необычное.
    - Не подойдёт. Это уже прошлый век, её читают в первом классе.
    - Дружище, перестань мучить Карину вопросами. Девушка здесь не при чём. Я примерно знаю, где искать Лану. Запомнил номер машины, можно вычислить. Где-то на пути в Черноморск. Вопрос в другом, если сменила фамилию, будет сложнее навести справки. Приезжала на праздники с бабушкой, значить живут недалеко. Скажи, зачем что-то узнавать и ворошить ушедшее. Не вижу в этом смысла, - про себя подумал:
"Неужели это конец! Я никогда не увижу и не обниму русалку".
    - Саша, я всё же не верю, что ОСА, вышла замуж. Такое событие скрыть просто невозможно. Карина непременно, где-нибудь прокололась и всё раскрылось. Такой информации, Света вышла замуж, не было. Мы с тобой, всё время были в городе и никуда не отлучались. Наконец, я бы знал, куда на весь вечер уехала нарядная Карина. За всё это время, надолго она не отлучалась. Я всё держу под контролем. Даже включил дедукцию и проверил по календарю, - заверил Сашу друг.
    - Кит не забывай. Женщина мудрое существо и очень хитра. Они знают, как можно нас легко провести. При этом глазом не моргнут. Нам жизни не хватит, постигнуть их премудрость, строить интриги, - друзья посмеялись. - Лучше расскажи, как у вас дела с Кариной?
    - Встречаю и провожаю, всё больше влюбляюсь. Она умная, добрая и очень хорошо воспитанная. Уважает родителей и чтит традиции. Говорит, что я её господин. Саша, она моя восточная загадка, чем дальше, тем интересней.
    - А жениться на своей загадке востока, ты собираешься?
    - Мы решили весной. Это удивительное время года. Природа зацветает буйным цветом и красками. Встреча с Кариной, произошла весной. Новая семья, родиться в эту чудесную пору. Мы считаем - это символично!
    - Кит, будьте осторожны, чтоб вместо ЗАГСА не попасть в роддом.
    - Учту! Что нового в твоей семье, изменения наметились? Я знаю, твоя жена не уехала, видел её в городе. Саша, ты должен это знать. Я не могу молчать, как друг. Когда увидел в городе, она меня не заметила. Эле было не до окружающих, компания была навеселе. А твоя супруга, буквально висела на каком-то мужике. Они сели в крутую машину, и уехали в ночной клуб. Об этом сообщила Илона по телефону, какому-то Герману. Что она ждёт его там.
    - Никита, у нас всё мутно. А тема Эли, меня мало волнует. Я и раньше не пылал к ней особыми чувствами. Согласился терпеть ради ребёнка. Сейчас уже жалею, что поддался на эту авантюру. Не понимаю, что за беременность! Будущая мать борется с весом, пьёт и курит. Мне очень жалко малыша. Скажи, что она может дать ребёнку? А держать на привязи, тоже не могу. Сразу призывает родителей на помощь. Заявляет, я не муж, а тиран. Эльвире нравится быть в гуще событий и весело проводить время. Меня удивляет, её даже беременность не останавливает. Мы договорились, она мне позвонит, и я за ней приеду. Видно во мне нет нужды, чему очень рад. Как говорят: "Баба с возу, кобыле легче".
                - 19 -
    Прошёл месяц. В один из вечеров, ему позвонила Илона, сообщила сквозь слёзы:
    - Алекс приезжай срочно, у Элечки проблемы. Она потеряла ребёнка.
    - Не реви! Объясни толком, что случилось?
    - Я сама ничего не знаю. Она позвонила и сказала, ей очень плохо. Приезжай!
    - В ночь не поеду. Ты видела, что твориться за окном? Жди меня завтра, утром. В какой она больнице?
    - Эля сказала, должен приехать отец, он всё устроит. А позже она сообщила, увезли в центральную. Всё ужасное позади, надеется, утром будет дома. Переживает, когда ты приедешь, она не сможет тебя встретить.
    - Вопрос о выписке, решают врачи. Теперь не так важно, встретит она меня или нет. Пусть остаётся в больнице, под наблюдением. Илона, постарайся её убедить.
    - Как ты мог оставить, жену одну! Разве можно рисковать в таком положении, - ответила сестра всхлипывая.
    - Не тебе меня судить. Я должен силой, увезти её в Черноморск? У неё было время хорошо подумать. Она сама приняла это решение, с кем хочет быть. Вместо этого, беременная женщина моталась по ночным клубам. По-твоему это нормально? Не нужно в этой истории искать крайнего. У вас не получиться.
    - А ты откуда про знаешь клуб!? - воскликнула Илона, в голосе было удивление.
    - Илона ты забыла! Живёшь не на обитаемом острове и вокруг вас живые люди. Я тебя предупреждал. Если не возьмёшься за ум, будешь рыдать как Эля. С такими как вы, мужики любят развлекаться. А замуж возьмут, девушку без вредных привычек. Им не нужны куклы и пустышки, с Кембриджским образованием. Запомни, сейчас этим не удивишь. Да и Барби нынче не в моде. Все хотят видеть, рядом с собой добрую и
преданную девушку. Всё до завтра.
    Всю дорогу Саша размышлял: "Что произошло с Элей, это результат ночной жизни. Заявила, она беременная. Только не задумалась, как поменять свои привычки. Прежде всего, женщине нужно сосредоточить внимание на ребёнке. Готовиться стать матерью и ждать радостного события. Никогда не говорила о своих ощущениях и о ребёнке. Мы не обсуждали состояние Эли, я лишь выполнял её прихоти. Согласен, как мужчина был немного сдержан в этом вопросе. Особого восторга, по поводу рождения ребёнка не высказывал. Думал и мысленно рисовал картины. Мечтал, как в будущем буду гулять и баловать малыша. Наблюдать, как он растёт. Учить каким-то жизненным навыкам. Я не задавал вопросы будущей маме. Кто ждать, мальчика или девочку? Главное, я их уже люблю. Какие бы отношения не связывали родителей, ребёнок не виноват в этом. Он с первых дней должен чувствовать, его ждут и любят. Эти мысли часто возникали в моей голове. Значит, я уже сознательно созрел для создания семьи. Только женой и матерью своего ребёнка, хотел видеть не Элю.
    Я встретил такую девушку! Только в тот момент, не подумал о будущем. С Ланой свел случай, на празднике жизни. По крайней мере, так тогда подумал. Мне очень жаль, что расстались так неожиданно. Судьба решила всё по-своему, предложила нам другой вариант. Всё запуталось, когда в моей жизни вдруг возникла Эля. Новость о ребёнке, была для меня, как гром среди ясного неба. Я видел, как она спокойно и беспечно относится к этой теме. Поначалу и сам не очень напрягался. Всё было, как в шутку, беременная Эля, а не я! Особо по этому поводу не загонялся, было чувство всё само собой рассосётся. Напрягся, когда на горизонте замаячила угроза брака. Но и тогда много не рассуждал, говорил себе: Наследил, будь любезен признать свою вину. По счетам нужно платить. Меня огорчало, в Эле не видел будущую супругу и мать своих детей. Я никогда её не любил. Теперь, мы потеряли ребёнка. Понимаю, здесь есть и моя вина. Нужно было ей объяснить, какую ответственность, мы на себя взяли. Рассуждать поздно, кто и где допустил ошибку. Крайних, в этой ситуации нет, как нет и ребёнка".
    Саша приехал только к обеду. На серпантине образовалась огромная пробка, была сложная ситуация. Он задержался, а въезжая в город позвонил жене.
    - Привет! Я задержался, скоро буду в больнице? - предупредил он. 
    - Алекс, как хорошо, что ты приехал. Я уже дома и жду тебя с нетерпением.
    - Почему тебя так рано отпустили, зачем ты рискуешь? Нужно было немого полежать, чтоб понаблюдал врач. Может заехать и поговорить с ним?
    - Нет, этого не нужно делать. Я сама уговорила доктора отпустить. Дома лучше, в больнице отвратительные условия, - ответила она бодрым голосом.
    - Я или твой отец, могли оплатить VIP палату. Почему сама не сообщила мне, что с тобой случилось? Ты же наверно почувствовала себя плохо, не вчера?
    - Дорогой, всё произошло неожиданно. Родителей нет в городе, они сейчас отдыхают заграницей. Все распоряжения, папа сделал по телефону, - она засмеялась.
    Сашу удивила реакция жены, на происшедшую потерю. Вспомнил, читал литературу о поведении беременных женщин. "Это просто логике не поддаётся. Случаются частые смены настроения, смех и слёзы вперемежку. Поэтому я старался и подбирал слава, чтоб не огорчать супругу. Только часто глядя на Элю, видел другую картину. Вот тогда и закралось сомнение. А сейчас, она вовсе отвечает бодро. Смеётся, словно не пережила потерю ребёнка и не было трагедии. Шестое чувство мне подсказывает, Эля по этому поводу, особо не переживает".
    Эти мысли пронеслись в голове, пока жена беззаботно щебетала в трубке.
    - Алекс, ты прости. Доктор заверил меня, у нас всё будет хорошо.
    Он не поверил ни одному слову, понял, это обычая, бездарная игра.
    - Теперь это неважно, обсудим потом. Я скоро подъеду, у меня нет ключа. Ты сможешь встать и открыть мне дверь? - он недовольно её прервал.
    - Конечно, смогу. Я так рада, что ты вернулся, - не унималась она.
    - Я не вернулся, а приехал за тобой, - в трубке наступила тишина, он уточнил.
    - Эля, у тебя всё хорошо? Жди, я скоро буду дома, - он отключил телефон.
    Когда позвонил, ему быстро открыли, словно ожидали. На супруге был красивый пеньюар и макияж. Она бросилась к нему, с запоздалыми слезами.
    - Подожди, я хочу умыться с дороги, - он мягко отстранил и ушёл в ванную.
    Саше не хотелось продолжать эту игру в благородство. Хотелось обсудить их отношения и прекратить мучить друг друга. Он стоял в ванной, думал: "Как же лучше поступить. Начинать с ходу разборки, сейчас, как бы не ко времени. Жена только вчера, потеряла ребёнка. Нашего ребёнка. У неё может быть нервный срыв".
    Когда он вышел, был сильно удивлён. Увидел в столовой накрытый стол, в центре бутылка вина: Устраивать праздник, после того, что совсем недавно произошло. Это  похоже на безумие, - подумал Саша и взглянул на жену.
    Почему-то он решил, что стоит немного поиграть, в её игру. Хотелось узнать, какие мысли у неё в голове. За время его отсутствия, она совсем стала ему чужой.
    - По какому поводу праздник, что отмечаешь? Тебе нужно лежать в постели и постараться восстановить силы. Когда тебя выписывали из больницы, разве доктор не дал рекомендацию? Хотя бы первое время, соблюдать строгий режим.
    - Да, ну его! Доктор, старикан плешивый. Алекс всё отлично, для тебя я найду силы. Вкусный обед и бокал хорошего вина, мне не повредит, - Эля кокетливо повела плечом, заигрывая с Сашей. - Дорогой, начинаем новую жизнь. Сегодня ты докажешь мне, как умеешь любить.
    - А ты не спешишь? - он криво усмехнулся.
    Эля, была похожа на голодную кошку и не пыталась этого скрыть.
    Он подумал: "Раз так, сегодня можно говорить на любую тему. Супруга вполне к этому готова. У неё нет эмоций сожаления. Как это бывает у женщин, потерявших долгожданного ребёнка. Я решил, нужно пощадить её материнские чувства. А здесь, совсем другая ситуация", - он внимательно рассматривая женщину, с которой связан узами брака. Произнёс мысленно: - Я так и не сумел полюбить эту девушку".
    Глядя на жену, спросил: - Эля, ты хорошо себя чувствуешь? Я глубоко не копал интернет, но кое-что слышал. В такой период, есть ограничения. Женщина в подобной ситуации, какое-то время недоступна, для исполнения супружеского долга. А ты проявляешь активность, после того, что перенесла. Мне странно, это слышать. Лучше мы посидим и спокойно поговорим. Тем более нам есть, что обсудить, - он наблюдал, какой будет реакция на его слова.
    - Алекс умоляю, не нуди! Мы успеем поговорить. Давай выпьем, я соскучилась и проголодалась, - она протянула пустой бокал, он ей налил. - Почему не наливаешь себе? Я жду от тебя тост. Мы вместе и нет никаких преград. Давай забудем, что нам пришлось пережить.
    Сашу начинала раздражать, эта ситуация. Потеря ребёнка, не повод для веселья. Только убеждать Элю, что она чего-то не понимает, уже не хотелось. Когда ехал, он готовился успокаивать супругу и быть более терпимым. Этого не потребовалось, она вполне справилась сама. Наоборот, старалась его убедить, что в будущем, всё будет хорошо. Саше было жалко, он так и не увидел своего первенца, это маленькое чудо.
    "Может это предупреждение и расплата за мои грех без любви. Я никогда не любил Элю и с самого начала сомневался, что станет настоящей матерью".
    - Мне не нужно вина. Кушать тоже не хочу, перекусил в дороге. Утром я уеду.
    - Разве ты не поживёшь со мной? Мне так нужна твоя поддержка.
    - Я убедился, ты в отличном состоянии. Всё прошло без осложнений, а потеря ребёнка на тебя не повлияла. Ты мужественно справилась с проблемой. Знаю, многие женщины в подобной ситуации впадают в депрессию.
    - Дорогой, откуда тебе знать, как всё прошло!? - на лице Эли отразилось беспокойство, мелькнула мысль: "А если Саша, успел посетить больницу. Почему он разговаривает так уверенно? В его словах столько иронии".
    - Эля, всё гораздо проще, - он заметил, она от чего-то нервничает. - Вижу, ты в хорошем настроении. Даже празднуешь, возвращение из больницы. На твоём лице, не заметил повода для печали. Можем продолжить незаконченный разговор. Обсудим, как мы будем жить дальше. Самое время, ты вздохнула свободно, тема ребёнка закрыта. Я задам тебе только один вопрос. Он уже звучал и раньше. Ты поедешь со мной?
    - Почему я должна ехать, в этот чёртов Черноморск! - она не скрывала, что её бесит упрямство Саши. Ожидая его приезд, считала: "Теперь упрямый супруг, будет более сговорчивым. Не нужно врать и выкручиваться. А он, продолжает настаивать".
    - Повторяюсь, потому что я там живу. Что тебя так рассердило? Это жизнь и супруга следует за мужем. Для этого мы создали семью. Этот даже не отрицали, а наоборот подтвердили, жёны декабристов. Жить, мы будем в моём доме. Я так решил!
    - Алекс ты не декабрист, а я не… - она замолчала на полуслове.
    - Договаривай, я тебя слушаю, - он внимательно посмотрел на сидящую напротив Элю и развил дальше мысль: "Ну наконец, даже стало легко на сердце. Вот и ответ! Она чужая мне женщина". - Эля, ты сказала, я не декабрист! Из этого следует, ты никогда не была моей женой. Твои слова убедили меня. Мы насколько разные и чужие друг другу люди. Поэтому не стоит играть роль мужа и жены.
    - Дорогой, прости меня. Это последствия стресса. Я не понимаю, что говорю. Прощу тебя, дай мне ещё немного времени. Когда я отойду от наркоза, буду мыслить адекватно, - она пыталась скрыть своё раздражение, улыбкой.
    - Хорошо. Сколько тебе нужно времени, чтоб принять решение?
    - Через две недели вернётся папа. Обещаю, я приеду к тебе сама.
    - Согласен, нужно восстановить не только силы, но и подготовиться морально. Эля подумай серьёзно, я живу с тобой, а не с твоим папой. Родителей уважаю, но в своей семье, все решения принимаю сам. Сейчас можешь отдохнуть, у меня есть дела. Раз я здесь, нужно побывать в офисе. Есть вопросы, хочу переговорить с Никитой.
    - Он ещё не бросил свою танцовщицу? На нашей свадьбе, все мужики пялились на неё. Когда ты попросил станцевать восточный танец, они облизывались. Каждый мечтал, затащить её в свою постель. Эта девка, только для этого и создана.
    - Что за чушь ты говоришь? Мужчины отреагировали нормально, они умеют ценить красоту. Если на банкете оказались извращенцы, наводит на мысль: что-то не так, у ваших гостей в голове! Среди нашего окружения, таких не было. Карина не нравиться лично тебе, то не значит, Никита должен слушать твой бред. Ребята очень красивая и яркая пара.
    - Она всего лишь простая танцовщица, без высшего образования. О чём можно с ней говорить? - на лице Эли было пренебрежение.
    - Что тебе дало образование, в чём ты преуспела? Карина же успешно руководит «Арабесками», готовит молодёжь. Ставит яркие номера, наконец, она дарит людям праздник. Дома хорошая хозяйка, Никита её любит и от этого счастлив. Разве этого мало? Ещё у Карины, есть одно ценное качество.
    - Это, какое же? - спросила Эля с ухмылкой.
    - Жена будет ему верна. Поедет за ним, не задумываясь. Когда будет принимать решение, Карина не станет советоваться с папой. Она сделает правильный выбор без подсказок. Я рад за ребят и завидую их счастью.
    Саша многозначительно посмотрел на жену и увидел гримасу злости.
    - Так я тебе и поверила, какая Карина умница! Ник не знает, чем занимается, будущая жёнушка. Когда мотается с концертами, - Эле хотелось унизить девушку.
    - Ты чего переживаешь за их семью, главное верит Никита. Напомню поговорку: "По себе не судят", сказано очень мудро. Ты её вспоминай, когда захочешь сказать, очередную гадость о других.
    Саша ушёл в кабинет. Вскоре к нему вошла Эля, в руках у неё был телефон:
    - Алекс, что за номер у тебя в телефоне. Кто такая ОСА?
    - Это тебя не касается, - он забрал телефон. - Я же не спрашиваю тебя. Кто тот мужчина, с которым ты шлялась по ночным клубам? Интересно, чем ты занималась с инструктором по фитнесу, будучи беременной? В чём я уже начинаю сомневаться. Эля, когда теряют ребёнка, не устраивают на следующий день застолье с вином. Для этого, просто нет повода. В твоих поступках нет логики. Сейчас пыталась унизить Карину. Эта девушка, в такой ситуации, рыдала от горя, вместе с Никитой. Спаси их Господи от бед! Ты лучше думай, на размышления месяц. Время пошло. Я же занят, не мешай мне.
    - Я поняла. Хочу спросить, ты долго будешь занят? Дорогой, мы давно не были вместе. Я скучала. Завтра ты снова уедешь, - она попыталась снять напряжение.
    - Не жди, я буду спать в кабинете, - про себя подумал: "В моей жизни была уже ошибка. Не хочу наступать дважды, на одни и те же грабли".
    По тому, как супруга хлопнула дверью, он понял, Эля очень рассержена. Саша позвонил Никите, они пообщались, потом он включил интернет. Долго просматривал выступления Ланы в записи. Когда отключил, тихо произнёс: - Душа моя, как же мне тебя не хватает. Я так скучаю по тебе...
    Саша встал с рассветом. Не спеша собраться и заглянул в спальню. Супруга делала вид, что спит. Такое поведение расценил, как ответ на его вопросы. Он не стал будить Элю, написал записку и оставил на видном месте.
    "Если есть вопросы, я всегда на связи. Звони". Саша.
                ***
    Месяц, отведённый Эльвире подумать, подходил к концу. Уже пора определиться и ехать в Черноморск, как обещала. Она звонила Саше пару раз и просила её забрать.
    - Алекс, ты должен приехать, мы с тобой ещё обсудим. Мне сложно всё бросить и резко изменить свою жизнь, - она искала очередной предлог, несла полный бред и рыдала. Потом придумывала, более бессмысленные отговорки и тянула время.
    Саша слушал и всё больше убеждался: "Брак себя давно исчерпал, нас ничего не связывает. Самое время прекратить дальнейшее общение и оформить по закону. Нет семьи, нет будущего, с этой мыслью я давно свыкся. Всё это время меня сдерживало, только предстоящее отцовство. Решил поддержать Элю, в создавшей ситуации. Сейчас, чтоб выяснить до конца, придётся встретиться и обсудить детали уже развода".
    Он часто возвращался в ночь, на Средиземном море: "Днём, мы гуляли по городу. К вечеру, когда вернулись в гостиницу, немного посидели в баре. Потом пошли по своим номерам. Эля предложила выпить по бокалу вина, а дальше в памяти провал. Я  задавал себе вопрос: В каком состоянии был, что ничего не помню? Проснулся только к обеду, с дикой головной болью. Рядом спала Эльвира, пришлось разбудить. На мой  вопрос: Что она здесь делает? Помню, ответ Эли не обрадовал. Я был шокирован. 
    - Дорогой, что ты здесь делаешь? Я своём номере! Но не пугайся, я на тебя не сержусь. Ты подарил, восхитительную ночь любви. Недавно, ко мне заходила Илона. Сестра искала тебя по всей гостинице. Удивилась, это я сумела похитить её брата. Алекс, ты соблазнил девушку, теперь обязан на мне жениться. Не тяни время и не мучайся сомнениями. На предложение, я отвечу согласием", - заявила довольная Эля.
    Саша вспомнил, она была в хорошем настроении и громко смеялась. От этого шума у него раскалывалась голова, укрылся одеялом и снова уснул. Тогда всё воспринял, как шутку. Позже не стал себя утруждать, чтоб выяснить, что же произошло ночью. А зря проявил халатность, не подумал, какие будут последствия. Вскоре ему пришлось решать эту проблему. Со стороны Эли и её родителей, оказывали сильное давление. Буквально взяли в кольцо, обвиняли, требовали и стыдили. Вскоре ему пришлось решать эту проблему. Больше всех старалась сестра, а позже он выяснил, какая от этого выгода. Оказалось, у Илоны в этой истории был свой интерес. Она даже не подумала, что ломает жизнь брату.
    Илона объяснила свои действия, рассказала, что известно. Возмущалась, подруга пала жертвой его необузданной страсти. В это время Саша понял, из-за этой истории потерял любимую девушку. Лана вскоре исчезла из города, без всяких объяснений. Как не старался навести мосты, она не шла с ним на контакт.
    Он отпустил ситуацию на самотёк и сдался Эльвире без боя. Только по истечению времени, он извлёк из всего этого, хороший урок. Саша решил, больше не позволит управлять чувствами, против его воли.
    Сегодня Эля позвонила и затянула старую песню. Она просила не оставлять одну. Поддержать в минуту сложного выбора, между ним и родителями.
    - Хорошо. Сейчас у меня срочные дела, как закончу, я тебе позвоню.
    Прошло два дня. Он уже в пути из Черноморска, ехал и думал: "Что же теперь, она придумает? Хотя, что гадать, ничего нового от Эли уже не услышу".
    Когда он уже въезжал в город ему позвонил Никита, спросил:
    - Сашок, как жизнь? Приглашаю тебя в гости, есть интересная тема.
    - Я уже еду, а в чём дело? - ответил он, без особого энтузиазма.
    - Дружище, случайно узнал хорошую новость. Сегодня приедет Света! Моя птичка, уже полетела на встречу, со своим боссом. Мне сказала, у неё дела в городе.
    - Что в этом необычного. У Ланы здесь живёт мама, - ответил он неохотно.
    В душе было желание развернуть машину и ехать навстречу неизвестному. Хоть на мгновение, но увидеть свою русалку, когда ещё будет такой случай.
    - Как ты думаешь, почему Света стала приезжать в город регулярно? Происходит, как по графику, каждый месяц. Я спросил Карину, моя партизанка отмалчивается.
    - Никита, зачем мне с ней встречаться? Лану привозит муж, я это уже видел. Они любят друг друга. Подсматривать и завидовать за чужим счастьем, не прилично. Потом мучить и винить себя, что упустил и не сберёг, эту девушку. Спасибо, что позвонил. С тобой мы увидимся, но позже. Сначала я заеду к Эле, хочет чтоб сам её  забрал. Здесь пожелай мне удачи, я принял решение и разговор будет сложным. Мы совершенно разные люди, этим браком уже сыт. Хочу подать на развод, она об этом ещё не знает. Это мой подарок, надоело играть в благородство.
    - Капитан, тогда до встречи! Я не прощаюсь с тобой, позже увидимся. Желаю удачи, выдержать девятибалльный шторм.
                ***
    Уже в городе Саша всё-таки изменил решение и поехал к Светлане. Повезло, и ждать пришлось недолго. Вскоре у подъезда остановилось такси, вышел водитель и достал из багажника сумку. Потом открыл дверь на пассажирском сиденье и подал пассажирке руку. Это была Светлана, и к ней бежала Карина. Когда машина отъехала, он увидел, Лана беременная. Она держалась рукой за спину. Видно за дорогу, устала сидеть в одном положении. Подруги обнялись и оживлённо разговаривали. 
    - Вот идиот! - выругался Саша, на мужа Ланы. - Отправил одну в дорогу, да ещё в такой убогой машине. В ней даже кондиционера нет.
    Он не решился выйти из машины, сидел и раздумывал: "Поговорить наедине точно не получится. Начинать разговор при Карине, тоже не хочется. Не знаю, как Лана отнесётся к моему визиту. Вдруг ей до лампочки, я и мои чувства. Тогда о чём мы будем говорить? Прежде чем возвращаться в прошлое, нужно разобраться со своими личными проблемами".
    Саша немного посидел в машине, обдумывал дальнейшие действия. Он был рад, что увидел Лану, но снова издалека. Сделал вывод, его надежды рухнули окончательно. Девушки в это время вошли в подъезд, Карина несла сумку.
                ***
    Саша не стал звонить жене. Вспомнил, в прошлый раз увёз ключи от квартиры. Через пятнадцать минут припарковал машину у дома, поднялся в лифте. Когда вошёл, одного взгляда было достаточно, вчера здесь была вечеринка. Начиная с прихожей, в квартире был бардак. Он прошёл на кухню, в мойке гора грязной посуды. На столе остатки вчерашнего пиршества, а на полу внушительная батарея бутылок. В гостиной разбросаны вещи, на глаза попались чужие мужские рубашки.
    Он пошёл на голос, дверь в спальню была приоткрытой. Супруга лежала к двери спиной, в прозрачном пеньюаре и разговаривала по телефону с подругой.
    - Ларочка, не реви и слушай меня внимательно. Я научу, как охмурить мужика, и подвести его к алтарю. Первое, устрой щедрую вечеринку. Вина не жалей, хорошо его угости. Заранее приготовь, особый напиток со снотворным. Скажи тост и выпейте на брудершафт. Когда вырубится, желательно в твоей постели. Считай дело сделано и ты уже замужем. Утром, к тебе случайно зайдут друзья. Не скрывай от них следы бурной ночи. Дорогая, свидетели помогут подтвердить, факт вашего грехопадения. Наберись терпения на месяц. В один из вечеров, скромно потупив глаза, сообщи своей жертве, радостную новость. Что он будущий отец! С этого момента мужчина твой, он станет карманным. А тебя будет носить на руках и выполнит любой каприз. Намекни, что ты будешь рада, когда он наденет на твой на пальчик, бриллиантовое кольцо. Мужчина поймёт, у него один путь к счастью - это свадьба! 
    Эля гордилась, гениальностью своего плана, рассмеялась, потом продолжила.
    - Ты девушка сообразительная, понимаешь, что настанет время. Тебе нужно предъявить супругу, своё интересное положение. Подушечка здесь не пройдёт, значит надо переходить к заключительной фазе. Отправь муженька в гости к маме, рынок тоже подойдёт. Только напиши длинный список, чтоб задержался подольше. У меня классно получилось, ничего придумывать не нужно было. Родители отдыхали за границей, а мой муженёк укатил в Черноморск. Я поступила мудро и воспользовалась этим моментом. Судьба меня благоволила. Потом заливаясь слезами, объявила, по его вине потеряла ребёнка. Убедила нерадивого мужа, женщину в таком положении, нельзя оставлять одну. Пусть теперь, он вымаливает прощение. Задаривает меня подарками и мучается всю жизнь. Позвонила муженьку, и включила игру. Умоляла его поддержать меня в трудную минуту. Обещал приехать, только я сначала, как всегда поиграю. Развлекусь и посмеюсь над убогим. Дождусь, когда встанет передо мной на колени, а потом может прощу. Дубровин, пока не звонил, а приедет, устрою цирк, - у Эли раздался звонок по второй линии. - Ларочка, звонит мой клоун. Я перезвоню позже, расскажу подробно. Ты пока подумай, над моими словами. Взбодрись и готовься завоёвывать своего мужчину. Чао, крошка!
    Эльвира ответила на звонок: - Алекс дорогой! Приезжай поскорее, я очень по тебе скучаю. В доме пусто и так не хватает тебя. Сколько мне ещё ждать?
    - Я давно дома. У меня нет слов восторга, от встречи с тобой. С нетерпением, жду циркового представления, - Саша широко открыл дверь спальни.
    Эля повернулась на голос. На её лице была растерянность и ненависть к этому мужчине. Она поняла, все планы, которые коварно вынашивала, рухнули по глупости. Не могла произнести ни одного слова в оправдание, не хватало воздуха.
    Саша окинул брезгливым взглядом и подумал: "Как я мог, когда-то ей поверить!? Она самая лживая женщина на земле. За ошибку заплатил дорого, потерял Лану".
    - Эля, мне всё стало понятно. Не трудись, что-либо объяснить. Я прослушал интересную лекцию, как охмурить мужика. Тебе стоит выпустить книгу, и поделиться опытом. Может, сумеешь заработать себе на кусок хлеба. А цирк устрой родителям, пусть они повеселятся. Рад, меня на этом представлении не будет, - он смотрел с презрением и аплодировал.
    - Тебе никто не поверит, - выдохнула она с трудом.
    - Ты уверенна! А эту современную технику, для чего придумали? Отличная штука этот диктофон, - Саша показал телефон, который держал в руке.
    - Дубровин, какая ты сволочь! - Эля разразилась потоком брани в его адрес. Тут же осеклась, у Саши был включён диктофон. Сомнений не было, на этот раз, она проиграла окончательно.
    - Я приехал забрать свои вещи, но не все. Поэтому, ключ тебе пока не верну. Жди, я скоро наведаюсь. Тогда ты получишь, весь пакет бумаг на развод. Вопросы, решаем через моего адвоката. Вот его телефон. Когда будут готовы все бумаги, он сообщит. Встречаемся на нейтральной территории. Ещё один момент, я предупреждаю, чтоб не видел тебя рядом с Илоной. Я сам прополощу ей мозги, тогда поймёт, кому она доверяла. Мне придётся заняться воспитанием сестры. Ваше болото, затянуло эту заблудшую овцу. Пришла пора начинать, спасательную операцию.
    Не выходя из спальни, он набрал номер Илоны. В душе Саша был рад, уже можно поставить точку, в этом затянувшемся сериале. Где актриса играла отвратительно. А зритель остался недоволен спектаклем, поэтому покидает театр.
    - Ты сейчас где? - спросил он резко и даже не поздоровался с сестрой.
    - Алекс, это ты где, и почему такой серьёзный? Что с голосом, когда приедешь? Мы вчера с Элей, отлично оторвались. Я понемногу прихожу в себя.
    - Я это заметил. У твоей бывшей подруги, даже дар речи пропал.
    - Так ты приехал! Почему бывшая подруга, что ты с ней сделал?
    - Илона хорошо, что ты всё же соображаешь! Не нужно делать, холодный душ. Ты в гостинице одна и номер ещё за тобой?
    - Да, ты сам оплатил до конца месяца. Я бываю там редко, чаще зависаю у подруг. Сегодня тебе повезло, хочешь приехать в гости с проверкой? - рассмеялась сестра, ещё не догадываясь о намерениях брата.
    - Совершенно верно, сегодня к тебе приедет ревизор. Жди меня через час.
    - Алекс, что за спешка, сюда надвигается цунами? Мы успеем пообедать?
    - Ты угадала. Будь готова, я привёз не только цунами, есть кое-что ещё.
                ***
    Саша отключил телефон, ушёл в кабинет. Через час, он был в гостинице. Илона встретила брата, пригласила в ресторан пообедать и заодно всё обсудить.
    - Алекс объясни, что случилось? Ты не собирался приезжать.
    Он включил диктофон, Илона прослушала запись. Она была возмущена и в своей манере высказалась эмоционально. Понял, сестра тоже повелась на ложь и выдумки Эли. Подруга сумела и её ввести в заблуждение, ложью.
    - Вот гадина, настоящая тварь! Говорила, любит тебя. Просила помочь сломить твоё упрямство. Эля заявила, ты сам не знаешь, кто тебе нужен. Где тебя ждёт счастье. Только она знает, как сделать тебя счастливым. Я ведь решила, она была со мной искренняя. Я поколочу эту дрянь, выдеру волосы, - кипела от негодования Илона. - Играла, какой у неё тяжёлый токсикоз.
    - А ты, как дурочка повелась и не включила мозги. Беременные не занимаются фитнесом, не делают больших нагрузок на организм. Тем более, они не шарахаются по ночным клубам.
    - Эля говорила, у неё особая программа. Она не хочет толстеть. Потом мне было чем заняться, ваши проблемы не интересовали, - оправдывалась Илона.
    - Теперь успокойся, это уже неважно. Сожалею об одном, из-за этой истории, понёс большие потери, - с грустью сказал Саша.
    - Она обокрала тебя? - возмущённо воскликнула Илона.
    - Причём здесь деньги! Я потерял очень дорогого мне человека. Назад пути нет. А сейчас нужно серьёзно заняться тобой. Иначе ты потеряешь себя в этой жизни. Илона собирай вещи, поедешь со мной домой.
    - Что мне там делать, сидеть под домашним арестом?
    - Я больше не стану оплачивать твой номер в гостинице. Посоветую родителям, этого тоже не делать. Хватит жить праздной жизнью! Тебе пора призадуматься, как жить дальше. Умеешь сорить деньгами, попробуй, из заработать. Тогда ты можешь жить, как тебе нравится.
    - Саша, чем я буду заниматься дома? Работать администратором в гостинице. Семье не стыдно, что скажут мои друзья?
    - А тебе не стыдно!? Все нормальные люди работают. Они гордятся, что не сидят на шее у родителей. Илона, ты давно уже не ребёнок и детство закончилось. Тебя слишком любили, по нашей вине, взросление затянулось. Пришло время заняться делом. С этой ты минуты, ты являешься работником компании. Мы с тобой в служебной командировке. Постарайся вникнуть в суть своих проблем. Настало время отработать деньги семьи, что на тебя потратили. Праздники и отпуск, у тебя отныне, согласно календарю и графику. Ты должна ещё заработать. Откажешься, пойдёшь работать в гостиницу горничной, - он чётко объяснил сестре, свою позицию.
    - Ну братец, ты как настоящее цунами! У меня есть время подумать и решить, как поступить? - она попробовала, поторговаться. - Саша, сделай скидку.
    - Думай, но не за счёт бюджета и кошелька семьи. Полагаю, времени у тебя было предостаточно. Скажи, на какой стадии, у вас отношения с Германом?
    - Да, у нас никаких отношений не было. Я разочаровалась, с ним скучно. Он оказывается, какой-то отмороженный. Заменила, стал часто тормозить. Мне сказали, Герман балуется травкой. Зачем, такой сонный ухажёр. Ещё, как ты говоришь, живёт за счёт предков. Постоянно клянчит у них деньги, иногда я расплачиваюсь. У этого Германа, нет в кармане ста рублей на мороженое. Оказался большой жмот, а кичился своими родителями. На самом деле, он пустое место.
    - Илона, всё это время, ты мутила с этим моральным уродом!? Зная о его слабостях, твердила мне про любовь. Надеюсь, что крышу у тебя не снесло. После ваших встреч, последствий не будет? - он посмотрел вопросительно.
    - Братик, ты только не переживай! Я с виду кажусь без башки и беспечной. На самом деле, есть свои принципы. Я ведь Дубровина, - заявила она с гордостью.
    - Это радует, что в тебе, есть наш стержень. Прими один совет, девушки без башки, нормальных парней мало привлекают. Мужчине нравиться купаться в чистоте и нежности. Поэтому, они тянутся к девушкам, кто этим качеством обладает.
    - Алекс, я не какая-нибудь дура. С ходу вот так, не стану вешать на себя ярмо замужества и обзаводиться детьми. Впереди, у меня ещё вся жизнь.
    - Какая ты ещё маленькая, не понимаешь многих вещей. Сейчас ты сказала слова, не смышлёной девчонки. Приходит время, девушка встречает свою половинку и влюбляется по-настоящему. Материнство воспринимает, как счастье. Все девушки мечтательницы, верят в чудо и достойный брак. С надеждой на счастливое будущее создают семью. А рождение ребёнка, награда за любовь и верность. Помни, это Божий дар и награда.
    - Алекс дорогой, с каких это пор ты стал рассуждать, как философ?
    - С тех самых пор, как понял, что потерял в жизни. Илона, ты приложила к этому свою руку, точнее язык. За это лишаю тебя свободы. Отныне, будешь постоянно под моим неусыпным контролем. Начнём с того, тебе придётся вспомнить, чему научилась за границей. Проверим знания на практике. В процессе работы сравним, чьё образование лучше. Твои знания нужны нам в компании. Учти, поблажек и скидок на родство не будет. Твой брат жёсткий руководитель. Что касается работы, в какой-то степени я деспот. Ты принимаешь моё предложение, - Саша обнял сестру и рассмеялся.
    - Ну ты даёшь, сбавь обороты! Предлагаешь в один день, изменить взгляды на жизнь. Ты заинтриговал и мне уже интересно.
    - Отлично! Мы будем обороты увеличивать, но и расширять бизнес. Сестричка, в моём новом проекте, тебе отведена главная роль. Как молодого специалиста.
    - Скажи, что такого произошло, какая оса тебя укусила?
    - Илона, ты подметила верно, попала в точку. Меня действительно укусила ОСА. Она самая удивительная, на этой земле. Это до встречи с ней, я был затянут в омут праздности. Брал от жизни всё, ничего не давая взамен. Она открыла другой мир! Я счастлив, что её встретил. Только по глупости, мы расстались. Я потерял самое ценное в своей жизни, поэтому безутешен.
    - Вы живёте на одной планете. У вас есть возможность взять, и позвонить друг другу. Вы договоритесь о встрече. Ты познакомишь меня с этой ОСОЙ?
    - Если представится случай, обязательно познакомлю. Хотя вы уже пересекались. Ну, что сестрёнка, готова начать жить в новом ритме и радоваться жизни?
    - А ты уверен, что я справлюсь, и мне понравится?
    - Уверен. Поверь, скучать будет некогда, тебя ждёт интересная жизнь.
    - Алекс, я не знаю, что ты имеешь ввиду, но уже хочу вникнуть в детали.
    - Сегодня у меня встреча с Никитой, если хочешь, поедем вместе. Завтра утром возвращаемся домой. По дороге, я посвящу тебя в свои планы. Илона, собирай вещи и будь готова жить в другом ритме. Сестрёнка, ты любишь ощущать прилив адреналина? А если мы добавил ещё экстрима, то не пожалеешь.
    - Люблю и верю тебе. Алекс с тобой, я согласна на всё испытания.
    - Тогда в добрый путь! К новым, интересным проектам и ощущениям.
                - 20 -
    Светлана работала в детском садике. Вечерами, когда оставалась одна, всё чаще задумывалась. Вскоре её жизнь измениться. Как и на что, жить с маленьким ребёнком на руках? Она стала заглядывать в интернет, хотела найти занятие по силам.
    Однажды в одной из передач, журналист высказал мысль: Побережье в сезон зимы замирает. Только у людей и в это время года, плановые отпуска. Многие бы хотели провести, как можно интересней. Но всякий раз встаёт вопрос: Где провести отпуск, с пользой, при этом хорошо отдохнуть? Купальный сезон естественно закрыт, но это не значит, что нет других видов развлечения. 
    По всему побережью, очень много заброшенных туристических баз. Которыми никто не занимался, их просто нужно восстановить и дать им новую жизнь.
    Эта идея запала Светлане у душу. Она часто возвращалась к ней и размышляла. Исходя из того, что живёт на побережье Чёрного моря, тема заинтересовала. Нашла в интернете, курсы по изучению туристического бизнеса.
    Сегодня после пробуждения, она уже знала, чем займётся в ближайшее время. А собираясь на работу поняла, хочет глубже вникнуть и изучить эту проблему. Так у неё созрело решение.
    В свободное время, она стала изучать это направление. Старалась узнать, что привлекает отдыхающих: "Популярным видом отдыха, были прогулки по морю. Это при большом выборе водного транспорта. В этой сфере обслуживания, равных компании Дубровина, на побережье не было. Теплоходы, катера и яхты, работали и приносили прибыль только в сезон. Это с весны до глубокой осени, а потом жизнь замирала.
    С наступлением зимы, головной офис компании, сворачивал свою деятельность. Это самое слабое место, в тур-бизнесе", - рассуждала она вечером, когда делала наброски нового танца.
    В голове у Светланы, возникла идея: Как можно оживить отдых, после бархатного сезона. Здесь не нужны большие отели и гостиницы. Подойдут те самые заброшенные туристические базы и дома отдыха. Нужно, чтоб этой идей, кто-то заинтересовался. Взялся и восстановил эти объекты, тогда они тоже станут приносить пользу. Нужно сделать тур-бизнес доходным круглый год. Можно подняться в горы, чтоб показать красоту этих мест. В городе хорошее агентство по историческим местам, заключить с ними договор. Когда закончат восстановительные работы на турбазах, уже вижу, как будет выглядеть это место, – делилась она своими задумками, с бабушкой.
    - Очень интересно. Света, ты такая не неугомонная, как отец. Он тоже много придумывал всяких идей. Очень любил строить. Говорил, это нужно людям, чтоб жить красиво. Если бы не тот случай, сколько бы построил твой отец.
    Светлана, увлеклась по-настоящему, стала читать много полезной литературы. Посмотрела множество материала в интернете, а потом сделала расчёты. Теперь она работала, уже над конкретным бизнес-планом. Когда сложились отдельные картинки, идея стала приобретать привлекательные очертания. Поняла, это не менее интересное для неё занятие. Даже приглянулось одно местечко, расположенное не так далеко в предгорье. Когда-то там была спортивная база отдыха, но со временем, она потеряла свой привлекательный вид. Всё пришло в запустение, осталась красота тех мест, не тронутых цивилизацией.
    Она была уверенна: "Кто из года в год, приезжает на отдых, многими видами уже пресытились. А узнав из рекламы, о красивом уголке на побережье, захочет сменить окружающий пейзаж. После посещения этих мест, гости останутся довольны. Вернутся сюда снова, чтоб лучше рассмотреть, сделать редкое видео. Когда восстановят базу, она примет отдыхающих, которые получат три в одном. Это восхитительная природа предгорья, с чистым воздухом, целебными родниками и отличный сервис. Прогулочные дорожки, которые плавно спускается прямо к морю, будут излюбленным местом для отдыха. Мне осталось доходчиво всё изложить, в бизнес-плане. А затем найти, кто заинтересуется этим предложением. Таким образом, продавая свои идеи, я смогу пополнить бюджет семьи. Моя дочь, не будет ни в чём нуждаться", - так думала она, размещая информацию.
                ***
    Наступила ранняя весна! Природа дремала в ожидании тепла и солнца.
Раз в месяц, Светлана приезжала на консультацию. В эти дни подруги встречались, если у "Арабесок" не было выступлений. Всё свободное время, девушки просто гуляли по городу. Сегодня договорились встретиться в сквере, как раз не далеко от дома.
    Света вышла пораньше, решила немного прогуляться, шла не спеша. Дошла до сквера и стала прогуливалась по дорожке. С особым интересом наблюдала за молодыми родителями и малышами. Присела на скамейку, стала кормить почти ручных и юрких белочек. Шустрые птицы, давно привыкли к человеку. Они подлетали близко, а самые храбрые, брали еду из рук. Она смеялась, как смело все борются за право, получить вкусное угощение.
      Саша приехал вчера. Сегодня работал с Никитой, до обеда в офисе. Партнёры обсудили, что нужно сделать в первую очередь, по улучшению обслуживания клиентов. Когда всё закончили, он попрощался и пообещал заглянуть в гости, к другу. 
    Путь в гостиницу, лежал мимо сквера. Светлану увидел на светофоре, она в этот момент, переходила улицу. Не было сомнений, куда направляется девушка. Он быстро припарковал машину, недалеко от сквера. Осталось перейти улицу и постараться не потерять Светлану из вида.
    "Очень удобный момент. Можно просто подойти и поговорить без свидетелей", - размышлял он по дороге, как лучше это сделать.
      Только его намерения, снова нарушила Карина. Она спешила навстречу подруге, приветствовала её бурно. Девушки обнялись, немного прошли по аллее. Потом присели на скамейку, разговаривали оживленно. Нет сомнений, им есть чем поделиться, и у каждой важные новости.
    Саша постоял немного, но подойти не решился. Он так давно не видел Светлану. Отметил про себя: "Беременность ничуть её не портит. Как раз наоборот. Теперь она стала мне дороже и так же желанна. Чувства ещё больше разгорелись и окрепли. Я осознал, как сильно люблю, гордую и загадочную девушку. С первой встречи, ничего не изменилось и желание быть вместе не исчезло. Оно окрепло, но в сложившейся ситуации, уже ничего не изменить. Тупик, из которого я не вижу выхода".
      Подружки продолжали весело болтать, впереди столько событий. У них важные темы, было о чём поговорить и обменяться мнениями. Они так увлеклись, что не обращали внимания на окружающих. По очереди рассказывали, о радостных событиях.
    - Светик, выглядишь отлично. Как моя крестница?
    - Полечка озорница и настоящая бунтарка. Моя девочка, будет с характером.
    - Понятно, будет такой же гордой и непримиримой, как родители. Она устроит тебе разгон, зато, что лишила её папы. Света, он часто бывает у нас. Я вижу, Саша любит тебя. Умоляю, не хмурься. Если бы он знал, это его дочь, сумел сломить твоё упрямство. Дубровин, проявил бы свой характер. Сейчас не решается тебя волновать.
    - Когда любят, не молчат. Наоборот, стараются не скрывать чувств. Не говорят такую фразу: "Нам вместе было хорошо". И после этого женятся на других. Карина, давай закроем эту тему, - попросила она подругу.
    - Закроем, и откроем другую, она касается тебя, – упрямо ответила Карина.
    - Что ты хочешь сказать? - уточнила она, глядя вопросительно на подругу.
    - Светик, мне кажется, Никита меня предал! Я на него очень рассердилась.
    - В каком смысле предал, - встревожилась Светлана. - Вы поругались?
    - Нет, мы не ругались, у нас всё отлично. Он вычислил меня, теперь знает, я встречаюсь с тобой. Сегодня, когда собиралась, он как раз приехал из офиса. На лице хитрая улыбка, спросил меня: Ты поедешь к ОСЕ? Света, если он догадался, то Дубровин тоже в курсе. Они всё же друзья и партнёры.
    - Карина, больше так не пугай меня. А всё остальное, теперь ерунда.
    - Подруга ты верила, а я не смогла сохранить тайну, - она вздохнула. - Никита наверно, всё знает. Я давно заметила, приезд Саши совпадает с твоим. Словно у него возникли здесь дела. Смотрит на меня и улыбается. Хочет что-то спросить, но не решается. Светик, если он будет настаивать, рассказать о тебе правду?
    - Карина не переживай, это уже не имеет значения. Саша живёт в другом городе, много работает. Он женат, а семья отнимает много времени. Поверь, ему не до меня.
    - Мы с Никитой думали, Дубровин женился и счастлив. Света, всё далеко не так! У него не было нормальной семьи, и всё гораздо сложнее. Это настоящий театр, а брак Саши, большая ошибка.
    - Что именно у них произошло? Встретил девушку своего круга, любовь-морковь и все дела. Сейчас готовится, стать счастливым отцом. Что им не хватает?
    - Саша подал на развод. Вчера приехал в город и живёт в гостинице.
    - Дубровин, оставил жену в таком положении!? - возмутилась Светлана.
    - Да, не было у неё никакого положения! Никита рассказал, супруга устроила перед ним целый спектакль. Когда он случайно узнал об обмане, сразу расстался. Он даже сестру увёз отсюда в Черноморск.
    - Ну, так часто случается. Вчера расстался, завтра вновь помирится. А может, найдёт себе другую. Мужчина всегда в поиске, не стоит за него так волноваться. Подруга, одиночество господину Дубровину, не грозит.
    - А мне его жалко, Саша хороший! Вот и сегодня, он в городе. Светик, скажешь это просто совпадение. Я так не считаю, поэтому сделала вывод. Никита предал, но только не хотела тебя огорчать, - Карина обняла подругу. - Прости меня.
    Светлана рассмеялась, обнимая, свою самую верную подругу, сказала:
    - Подруга, он прежде всего друг Никиты. А ещё они компаньоны. Это нормально, мало ли какие дела в городе. Не хватало, чтоб вы поругались из-за меня. Не смей выяснять отношения, накануне свадьбы. Кстати, как идёт подготовка к торжеству?
    - С этим проблем нет, всё хорошо. Светик не забыла, ты моя свидетельница До конца апреля, осталось не так много. Держись подруга.
    - Карина, как ты это представляешь!? Я подружка невесты, а Саша свидетель. Ситуация достойна, чтоб её занесли на страничку в интернете: "Юмор года". Бывшие любовники в роли свидетелей, на одной свадьбе. Наши друзья, все кто в курсе, от смеха будут кататься, по полу. Прошу тебя не сердись и пока есть время, выбери другую свидетельницу, без проблем. Карина, вдруг так получится, я не попаду на вашу свадьбу. Всё зависит от Полечки. Она, как все девочки очень любопытная. Захочет увидеть яркое событие, чтоб поздравить крёстную маму, - она рассмеялась.
    - Поля девочка моя, прошу будь умницей. Не шали, дай нам отыграть свадьбу. Не подведи крёстную маму, - просила Карина, поглаживая живот Светланы.
    - Я уже волнуюсь, свадьба за десять дней до родов. Не знаю, какие сюрпризы мне ждать. Мне не на свадьбе прыгать, а скромно сидеть в уголочке. Что получиться из вашей затеи? Карина, пусть кто-нибудь подстрахует.
    - Светик, ты главное не переживай. Мы посадим тебя вместо невесты. Я за нас двоих, потанцую с женихом. Этот день нужно запомнить на всю жизнь, поэтому будем отрываться от души.
    - Карина, вот будет смеху, если на свадьбу вызовут, бригаду скорой помощи. Твои гости не разберутся в ситуации. Они решат, невеста созрела и будут в шоке.
    - Подумаешь, это не проблема! Нас невозможно спутать, у меня нет таких глаз.
    - Я давно не встречалась с "Арабесками", от этого волнуюсь. Помню, как всех гоняла и отчитывала за промахи. Они будут удивлены, моему интересному положению.
    - Ты у нас не одна такая, в положении. Светик, замену ты подготовила, подошла к этому вопросу серьёзно. Надежду в декрет не отпущу. Пусть отработает косяк и найдёт девочку на своё место.
    - Карина, не будь такой жестокой. Что говорят ребята, наверно осуждают меня? Я сама упала в руки, Александра Дубровина. А они были свидетелями моего падения.
    - Не переживай. Ребята видели тебя в городе и спокойно к этому относятся. Они настроены доброжелательно, опечален только Миша. Он давно по тебе страдает, но  как всегда не уверен в себе. На других девушек, даже не смотрит.
    - Миша хороший парень, ещё встретит свою судьбу. Если не возражаешь, пойдём к нам, выпьем чайку. Я немного отдохну, - девушки не торопясь пошли к дому Светы.
    Саша стоял у машины, провожал их взглядом. А в сердце не утихал, огонь любви.
                ***
    Карина вернулась домой, она ничуть не удивилась. У них в гостях был Саша. Друзья сидели в интернете, что-то обсуждали. Она заглянула через плечо Никиты, это были снимки, каких-то старых зданий.
    Саша встал и с улыбкой приветствовал хозяйку.
    - Здравствуй Кариночка, выглядишь отлично. Не будешь сердиться за вторжение, не прогонишь? Мне вдруг захотелось, как раньше, посидеть за чашкой чая. Я не очень обнаглел? Давай рассказывай, какие в мире новости.
    - Я знаю, ты приезжаешь каждый месяц. Только никак не могла, встретиться с тобой. Всё думала, когда это произойдёт! Господин Дубровин, пожалует нас своим вниманием. Странно одно, твои визиты совпадают с приездом Светы. Хотелось узнать, кто тебе сообщает эту информацию?
    Друзья переглянулись и рассмеялись, девушка почти их раскрыла. Никита обнял свою мудрую невесту, поцеловал и усадил на диван.
    - Радость моя успокойся и объясни, в чём нас обвиняешь.
    - Только не говорите, что я ошиблась? - она строго взглянула на Никиту.
    - Кит, у твоей избранницы, аналитический склад ума. В этом никогда не сомневался, но получил ещё одно подтверждение. Восточные девушки, очень мудрые. Карина просчитала нас, на раз, два. Ребята, я рад за вас.
    - Мне достался, очень любопытный жених. У Никиты большие уши и нос.
    - Солнышко моё, добавь ещё и острый глаз. А нос здесь причём, я не понял?
    - Никита, тебе надо менять профессию и переквалифицироваться в сыщики. Мне нужно это помнить всегда. От тебя невозможно скрыть, чисто женские тайны. Ну ладно, с этим мы разобрались. Мальчики пойдёмте со мной на кухню, я накормлю вас. Иначе, вы обвините меня, я в сговоре со Светой, - скомандовала Карина.
    - Карина, если я не наказан, надеюсь не только на ужин?
    - Кит, я слышал высказывание, оно мне очень понравилось: "Женщина по своей сути гуманна. Она прощает быстро, а любит долго". Карина для тебя награда!
    - Саша, ко всему сказанному добавь: Она ещё сильная духом, находит выход в любой ситуации. Умница и повышает своё образование. А сколько идей в красивой головке! - ответила Карина.
    Саша и Никита смотрели на девушку и не понимали, к кому отнести эти слова:
    - Я не стану оспаривать твои слова, и согласен во всём. Только поясни, о ком сейчас ты говорила. Это касается всех женщин или конкретно? - уточнил Саша.
    - Да, радость моя. Поясни, о ком ты так живописно высказалась?
    - Охотно поясняю. Эта информация для ушей нашего гостя, Александра Дубровина. Саша, только не делай вид, что ты не догадался, о ком я сейчас говорила.
    - Под твоё описание подходит Лана. Но этих слов недостаточно, чтоб нарисовать её идеальный портрет. Я сожалею, что сейчас она не с нами. Лана возвела стену и  чего-то боится? Меня утешает, что счастлива, в браке.
    Теперь настала очередь Карины, удивляться ошибочному мнению Саши. В данный момент, стоило бы его переубедить, но не могла этого сделать. Жизнь подруги, от всех закрыта. Света не изменила своего мнения, и всегда подчёркивала: "Что будет сама решать, как жить. Не станет никому, что-либо доказывать и себя навязывать".
    - Саша, ты спрашивал Свету, что она сказала о замужестве?
    - У меня не было такой возможности. Я видел сияющие глаза, это говорит о многом. Так выглядит женщина, когда счастлива.
    - Знаешь, она окончила курсы, по развитию туристического бизнеса.
    - Программа работает давно, но у неё есть минус. Действует только в курортный сезон, с весны до осени. У меня сейчас, появилось несколько новых идей. Все они в  этом направлении. Хочу оживить отдых, в зимний период.
    - Сегодня у Светы, я видела бизнес-план. Она хорошо поработала, предложила много интересных идей. Вам бы объединиться. Твой опыт, её виденье вопроса, - Карина подумала: Нужно чуть подтолкнуть, эту пару друг к другу. Если получится,
её никто не упрекнёт в предательстве.
    - Карина, как мне познакомиться с её предложениями?
    - Если тебе интересно, загляни в интернет на её страничку. Она готова к диалогу, если кого-то заинтересует. Света ищет единомышленников.
    - Она хочет продать кому-то, свой бизнес-план? Я правильно тебя понял?
    - Точно не знаю. Я особо не вникала, потому-что мало в этом понимаю.
    - Лана знает, самой осуществить это очень сложно. Требует не только опыта, но и больших вложений.
    - Поначалу, она так думала. Сейчас стоит пред выбором. Отдать своё детище в чужие руки или заняться самой. Плохо, что у неё нет связей, и людей, кому может доверять. Я попробовала её убедить, продать, но она отказалась. Сказала, зарплаты преподавателя по ритмике, в детском садике, им пока хватает.
    - Разве муж Ланы, не обеспечивает семью? Если не ошибаюсь, ей скоро рожать. Почему, будучи беременной, она ещё работает? - удивился Саша.
    - Эту тему мы не обсуждали, больше мне добавить нечего, - она ушла от ответа.
    - Карина не обижайся, ты чего-то не договариваешь, - настаивал Саша.
    - Дубровин, вы с Никитой друзья и всегда поддерживаете друг друга. Светик, мне подруга и есть темы, о которых не имею права говорить. Скажу коротко, в будущем, буду крёстной мамой Полечки. Я очень за них переживаю.
    - Лана, родит дочку!? - воскликнул Саша. - Поля - красивое имя. Очень нежное и доброе. Карина, когда и где собирается она рожать. Ну если это не секрет.
    - Не секрет, она приедет во второй половине апреля. Оставаться у бабушки, где поблизости нет родильного отделения, рискованно. Света сама понимает. Саша, нам предстоит, отгулять нашу свадьбу. Ты не забыл, нам нужно это обсудить.
    - Карина, как я могу забыть? У меня к тебе просьба. Когда у Ланы начнутся роды, сообщи об этом радостном событии. Этим подругу ты не предаёшь. Прошу, помни всегда, я вам не чужой. Лана, нам всем очень дорога.
    - Саша, как ты относишься к Свете, кто она для тебя? - вопрос был прямым.
    - Карина, ты сама сказала. Не обо всём можно говорить, даже друзьям. Поэтому давай поставим точку. Иначе в следующий раз, нам не о чем будет поговорить, - он задумался и надолго ушёл в себя.
    Друзья решили не тревожить сердечную рану, понимали это принесёт боль. Вся надежда, жизнь сама поставит всё на свои места. Она поможет выбрать верный путь.
                ***
    Первое, что сделал Саша, когда вернулся в гостиницу, он включил интернет. С интересом просмотрел страницу Светланы и вник в смысл идеи. Остался доволен и самое невероятное, их мысли совпали. Место, которое она предложила, это настоящая жемчужина побережья. Есть небольшое неудобство, база давно закрыта и удалена от города, поэтому транспорт туда не ходит.
    Саша понимал, особых проблем это не создаст. Можно решить, когда будет наплыв отдыхающих: "Карина во многом оказалась права. Нам следует объединиться с Ланой,  работать в тандеме интересно. Мы сможем скорректировать свои мысли и идеи, это даст положительный результат. Создадим перспективный проект, который привлечёт инвесторов. Только снова возникает препятствие. Если она узнает, кто её партнёр, сразу откажется. Посчитает, я буду претендовать на большее и оказывать на неё давление. Не понятно, почему Лана так болезненно относится к моему участию. Ну не сложились у нас отношения, можно оставаться друзьями. Я сделал ошибку, теперь за это плачу. Мне гораздо спокойнее, когда знаю, что моя русалка счастлива. В этой ситуации, нужно действовать осторожно. Для начала продумать всё до мелочей и только после этого, начинать секретную операцию.
    Примерно я знаю, как поступить, чтоб не обнаружить себя. Нужно вовлечь Лану в рабочий процесс, при участии посредника. Когда стабильная работа и достойная зарплата, она будет защищена. Третье лицо, гарантирует ей независимость, свободу в процессе работы, - так думал Саша, просматривая концертное видео Светланы. - Трудолюбивая моя ОСА! Я клянусь, что сделаю всё ради тебя. Чтоб ты с дочерью, ни в чём не нуждалась. Мне осталось подыскать кандидатуру, на роль посредника. Кто сыграет эту роль и сумеет усыпить твою бдительность".
                ***
    Через неделю, Светлана получила электронное письмо. С серьёзным предложением, стать партнёром в новом проекте. Для этого ей нужно заключить договор с фирмой «Вольный ветер». Она появилась совсем недавно и работает в сфере турбизнеса. В случае положительного ответа, просили приехать в офис. Для личного знакомства.
    Не раздумывая, она ответила, что в данный момент отсутствует. В город приедет через две недели, если предложение остаётся в силе, можно встретятся. Для неё это была удача. Очевидно фирму заинтересовала работа, они ответили согласием:
    "Светлана Александровна, мы вышлем вам копию договора. Вы ознакомьтесь и подумайте, всё ли вас устроит. Тогда можем начинать совместную работу, чтоб не тратить время. Связь пока держим по телефону или ЭЛ/П. Возникнут вопросы, отвечу и дам пояснения". Фирма "Вольный ветер", Галина Андреевна.
    Она подтвердила согласие, не терпелось приступить к работе. Очень хотелось,  быстрее увидит результат своего труда. Только нужно сообщить, руководителю фирмы, в каком она положении. Могут возникнуть проблемы с посещением фирмы и возможно после этого ей откажут.
    Когда описала ситуацию, хозяйка "Вольного ветра", стала успокаивать Светлану. Галина Андреевна была согласна на любые уступки. Она решила положительно вопрос о работе, на этот период. Женщина заявила, что будет ждать её возвращения и верит в их плодотворное сотрудничество.
    Светлана рассказала Наташе, о предложении работать в серьёзной фирме.
    - Подруга, даже не раздумывай! Света, тебе скоро рожать, подумай о ребёнке. Всё равно ты вернёшься в город, там твоё будущее. Со временем дочка подрастёт, и ты вернёшься в "Арабески". Жалко, детский садик теряет хорошего работника.
    - Наташа, во многом права, кроме "Арабесок". Этот вариант, я не рассматриваю. Не хочу оставлять Полину одну. Прости меня, что оставляю тебя и деток. Только мне нужно сделать выбор. Сама понимаешь, это неизбежно.
    - О чём ты говоришь! Мне с самого начала было ясно, ты приехала, не навсегда. Там в городе, у тебя есть возможность, по-настоящему раскрыться.
    Настал день, Светлана возвращается домой. Бабушка остаётся, она убедила, что ей нужно задержаться в деревне, до осени. Подготовить дом к продаже.
    Сегодня она едет на очередной осмотр к доктору. После консультации, поехала в фирму "Вольный ветер", предварительно сделала звонок Галине Андреевне.
    Женщина выразила нетерпение, разговаривала приветливо и была рада её приезду. 
    - Светлана Александровна жду вас, очень хочу познакомиться лично.
    Когда она приехала, встретила хозяйка и пригласила в кабинет. Они обсудили некоторые детали, внесли дополнения и обе остались довольны, беседой.
    - Светлана Александровна, почему вы не спрашиваете. Сколько будем платить за работу? Этот вопрос, обычно нам задают, как только переступят порог фирмы.
    - Так сколько, вы будите мне платить? - она засмеялась.
    - На первом этапе, ваша зарплата будет составлять пятьдесят тысяч.
    - Сколько!? - Светлана не удержалась от восклицания.
    - Вам кажется, это мало? Поясню, с каждым новым проектом, ставка будет расти. Когда сможете работать с полной отдачей, перепишем договор. В будущем, перед вами откроются большие перспективы. Уж поверьте мне, - улыбаясь, сказала женщина.
    - Галина Андреевна, я имела ввиду совсем другое. О такой зарплате, мечтать не могла. А вы говорите об увеличении. Вы меня знаете. Может я не смогу оправдать ваши надежды. Назначьте мне хотя бы испытательный срок.
    - Светлана Александровна, у меня к вам просьба. На этом этапе, постарайтесь особо себя не волновать. Берегите силы, главное не навредить ребёнку. Соблюдайте режим беременной женщины, времени осталось не так много. Фирма не хочет быть причиной ваших осложнений. В отношении вас, у нас далеко идущие планы.
    - Я буду стараться. Галина Андреевна, вы не пожалеете, что взяли на работу. Нам с дочкой повезло. Полечка, постарается вас не огорчать, – она рассмеялась.
    - Мы в вас не сомневаемся. Можно, я задам вам личный вопрос?
    - Если вы спросите, кто отец ребёнка. Я откажусь отвечать. Это повлияет на наши отношения? - она стала серьёзной.
    - Светлана Александровна я видела, в вашем паспорте нет штампа. У меня другой вопрос и имя отца, здесь не причём. Вы профессиональный хореограф и руководитель "Арабесок". Я не ошиблась?
    - Не ошиблись, только это теперь в прошлом.
    - Разве вы не захотите вернуться к творческой карьере, после родов?
    - Я хочу одного. Воспитывать дочку, видеть, как она растёт. «"Арабески", это всё время в пути. Бесконечные поездки и встречи урывками между гастролями.
    - Вы мне всё больше нравитесь. Если нет возражений, можно буду звать вас по имени? - улыбнулась Галина Андреевна.
    - Без проблем, так даже удобней, - согласилась она.
    - Отлично. Света, на сегодня мы решили все вопросы. Ты наверно устала. У меня как раз, есть дело в твоём районе. Я отвезу тебя домой. Давай договоримся, когда соберёшься приехать в офис, позвони. Вышлю тебе служебную машину. Согласись, срок большой и мы не будем рисковать.
    - Галина Андреевна, спасибо вам за всё.
    Они вместе вышли из офиса. Уже в машине, женщина участливо спросила:
    - Света, скажи откровенно. Отчего в твоих удивительных глазах, такая грусть. Неужели, есть ещё проблемы, которые портят тебе настроение?
    - Это не проблема, скорей всего несбыточная мечта.
    - Расскажи мне, о чём мечтает молодая мама.
    - Я мечтала, что у моей дочки будет детская комната. Светлая, в нежно-розовых тонах, а на стенах распустились цветы. Прыгали кузнечики, летали бабочки, ползали божьи коровки. Это был бы её сказочный мир.
    - Так в чём дело! Сейчас не проблема оформить комнату в подобном стиле.
    - Оформить не сложно, предлагают большой выбор материала. Когда мы продадим бабушкин дом, денег на покупку квартиры не хватит. Придётся взять кредит. А ещё бабушку жалко, она привыкла к сельскому укладу жизни. Потом место, где она живёт, очень красиво.
    - Света послушай меня, как специалиста в бизнесе. Продавать ничего не надо, это просто сейчас не выгодно. На море, жильё нужно сдавать в наём. С весны до осени, будет дополнительный доход. Кредит тоже не бери, зачем тебе эта кабала.
    - Тогда остаётся только мечтать, - горько усмехнулась Светлана.
    - Давай рассмотрим один из вариантов. Твой проект стоит хороших денег. Можно  продать свои идеи, крупной компании. Тогда сможешь купить квартиру в новостройке и в хорошем районе, - посоветовала женщина.
    - Галина Андреевна, здесь есть одно препятствие. Я не смогу участвовать в реализации своего проекта. Хозяин будет сам решать, где и что поменять. Это может отрицательно повлиять на общий результат. А ещё, я пока не готова принять такое решение. Вдруг у меня ничего не получится и больше не будет предложений.
    - Ты права, вряд ли тебе позволят вмешиваться в процесс. Никто не захочет видеть автора идеи, в качестве партнёра. Им будет сложно, что-то поменять. Что касается новых предложений, у меня предчувствие. Света ты талант и всё у тебя получится. Ты только не грусти, обещаю что-нибудь подумать. Мы рассмотрели, ещё не все варианты, - успокоила она Светлану.
    - Галина Андреевна, вы так много предложили. Как же я буду рассчитываться, с фирмой? Свалилась на вашу голову, со своими проблемами. Мне, как-то неудобно.
    - Девочка моя, не переживай. Отработаешь фирме, да ещё с хорошим результатом. Я на это очень рассчитываю, - ответила женщина и рассмеялась.
                - 21 -
    До свадьбы Карины и Никиты осталось три дня.
    Надежда Юрьевна переживала за дочь, давала ей наставления. Светлана в один из вечеров, стала просматривать гардероб. Выбирала, в чём можно пойти на банкет, остановилась на зелёном сарафане.
    - Света, я за тебя переживаю. Будет тяжело, провести столько часов на людях. Роженицы в этот период, должны вести спокойный образ жизни. Гулять на свежем воздухе и любоваться природой. Лучше избегать шума и суеты.
    - Мама, я знаю. Карина моя подруга, не могу их не поздравить. Такое событие, как свадьба бывает раз в жизни. Я уговорила, заменить меня на регистрации, поеду сразу в ресторан. Поздравлю и если почувствую усталость, сразу вернусь домой.
    Наконец этот день настал. Светлана поехала проводить молодых из дома на регистрацию. Саши среди гостей, она не увидела, можно немного расслабиться.
    Никита перехватил её взгляд, понял по какому поводу она волнуется, пояснил:
    - Света успокойся. Дубровин немного задерживается, приедет сразу во дворец. Он недавно звонил с дороги, у него всё хорошо.
    "Значит, мне пора уезжать", - подумала Светлана и вызвала себе такси.
    - Светик не уезжай, пропустишь самое интересное, - попросил Миша.
    - Миша, самое время исчезнуть и не смущать гостей. Увидимся в ресторане, - в это время пришло такси, она поспешила уехать.
    В назначенное время приехала в ресторан, водитель любезно помог ей выйти.
    - Подождите пожалуйста. Я позову, кого-нибудь забрать коробку.
    Светлана вошла в банкетный зал в тот момент, когда гостей пригласили к столу.  Друзья увидели своего руководителя, стали звать к себе. Она помахала всем рукой и поискала глазами Мишу. Хотела уже позвать на помощь. В это время на плечи, легли сильные руки. Она обернулась, рядом стоял Саша и улыбался. Он не скрывал, что рад этой встрече.
    - Лана, душа моя! Если бы знала, как я скучаю, - он наклонился и поцеловал в открытое плечо. - Русалка, выглядишь потрясающе! Тебе очень идёт этот сарафан. Это в нём я увидел тебя, первый раз на теплоходе. Он подчёркивает цвет твоих глаз. А ещё универсальный и подходит к любому торжеству. Лана, давай уедем куда-нибудь, просто погуляем и пообщаемся, - предложил он.
    - Саша остановись, на нас смотрят гости. Если случайно оказался рядом, помоги мне принести подарок, из такси, - попросила она, чтоб как-то его отвлечь.
    - Русалка располагай мной, весь в твоём распоряжении, - он взял её под руку, они вышли из зала.
    Когда вернулись, Саша нёс большую коробку. Они сразу направились к молодым, вручить и поздравить. Она обратилась к друзьям, Саша стоял рядом. Торжественная часть была открыта, начались поздравления.
    - Карина, Никита поздравляем вас! Дороже всех подарков, будет ваша светлая и чистая любовь. Относитесь бережно друг другу и вы обретёте настоящее счастье.
    Произнесла она с волнением, обняла молодожёнов. Саша вручил им подарок.
    - Светочка спасибо, мы тебя любим. Саша проследи, чтоб ОСЕ, было комфортно в этом гостеприимном зале, - попросила Карина, обняла и поцеловала подругу.
    - С огромным удовольствием, возлагаю на себя почётную миссию, - он бережно обнял Светлану и проводил за столик.
    - Душа моя. Позволь, сегодня я буду твоей тенью. Поухаживаю за тобой, пока, твой супруг отсутствует. Ты ведь приехала одна, я не ошибся? - он усадил за столик, смущённую Светлану и стал ухаживать.
    Она посмотрела на Сашу, возражать не стала, лишь подумала: "Зачем ему знать правду. Пару часов мы проведём вместе, а потом навсегда расстанемся. Он уедет в свой город, жизнь продолжается. У каждого из нас, свои задачи и цели".
    Весь вечер Светлана была в центре внимания друзей, от этого очень смущалась.
Она с удовольствием общалась с теми, кто сносил с ней не одну пару обуви. Саша ни на минуту не отходил и исполнял любую просьбу. Творческие люди большие выдумщики, умеют зажигать, они весело поздравляли молодых.
    - Света, мы ждём тебя после родов, - к ней подсели Сергей и Марина.
    - Спасибо, я решила посвятить себя воспитанию дочки. Ждите, когда подрастёт. Может в будущем сможет меня заменить, - рассмеялась Светлана. - Я теперь на ваших концертах, в качестве зрителя. Слежу за вашими успехами.
    - Карина рассказывает нам, как подбрасываешь идеи новых номеров.
    – Серёжа, это по старой привычке. Я ещё танцую с вами, только во сне.
    - Светик к тому времени, как подрастёт дочка. Серёжа и я уйдём на пенсию, - пошутила Марина.
    - Ребята, возьмите на себя обязательство. Завершая карьеру, перед тем, как уйти. Родите по талантливому танцору или танцовщице. Лана решила, эту задачу, - посоветовал Саша. - Душа моя. Ты наверно устала. Скажи, когда захочешь уехать, я могу тебя… - он не договорил.
    - Миша вызовет мне такси, - сказала Светлана проходившему мимо парню.
    - Исключено. Не в каждом такси, есть кондиционер. В моей машине будет удобно. Я сам отвезу тебя домой. Даже не возражай, зачем рисковать, - Саша говорил тоном, который не терпит возражений.
    - Господин Дубровин ты забыл, что находишься на свадьбе друга. Не надо меня опекать. Вдруг кому-то понадобишься, когда гости будут разъезжаться. А сейчас,
пойди потанцуй с кем-нибудь. Посмотри, девушки заскучали без твоего внимания.
    - Лана, перестань меня сватать. В этом зале только одна девушка, с которой готов танцевать всю ночь. На данном этапе, мы отложим это развлечение на потом. Как же я не люблю слово, "потом" и "как-нибудь"!
    - Обычное слово, если не любишь не произноси. Саша ты оставайся, я сама уеду. Пойду, попрощаюсь с ребятами. Не надо вокруг меня кружить, я не больная.
    - Лана, я с тобой. Вижу, как тебе тяжело, только не хочешь признаться. Гордая моя ОСА, - он помог ей встать и взял за руку.
    Светлана всячески старалась отказаться от его опеки. Она боялась остаться с ним наедине. Потому что нервы и чувства были на пределе и сама себе не доверяла. У неё разболелась спина, отекли ноги, хотелось быстрее попасть домой. Саша не отступал и был очень настойчив. Не отходил от неё ни на шаг, наконец она сдалась.
    - Хорошо поехали. Только не думай, что будет продолжение.
    - Лана, за кого ты меня принимаешь!? Существуют особые правила и этика, когда общаешься с женщиной, в подобном положении. К женщине-матери, я отношусь с особым трепетом. Преклоняюсь, они для меня, святые. Просто хочу знать, что с тобой всё хорошо. Поэтому настаиваю и провожу до дверей квартиры. Мне будет так спокойней. Давай пойдём вместе, пожелаем молодым удачи в свадебном путешествии.
    Они подошли к новобрачным, высказали ещё раз свои пожелания, счастья и любви.
    - Карина, Кит, не будите сердиться. Я отвезу Лану домой, ей нужно отдохнуть.
    - Саша, может завтра приедете, со Светой? Мы продолжим праздновать на яхте, узким кругом. Вспомним, как было раньше, вокруг море и мы одни.
    - Капитан Смирнов. Это вам с Кариной, прогулка пойдёт на пользу. Лане экстрим сейчас ни к чему. Невеста, теперь ты жена Никите, можешь проявлять характер. Держи отважного мореплавателя в ежовых рукавицах. Наслаждайтесь счастьем, через неделю твой муж, уйдёт в море. У нас много заявок. Меня тоже ждут дела, скоро начнётся курортный сезон. Карина, ты выбрала моряка, готовься, его подолгу не будет дома, - Саша наставлял друзей.
    - Саша, я поняла тебя. Буду ценить, каждую минуту проведённую вместе с мужем. Между мной и Никитой возникла полная гармония. Хочу, чтоб в море, он это помнил.
    - Тогда я за вас спокоен. Лана, душа моя, мы можем ехать. Ты не переживай за свою подругу. Заверяю тебя, Карина в надёжных руках, капитана Смирнова.
    Они попрощались, Светлана и Саша вскоре уехали. Свадьба пела и плясала ещё до глубокой ночи. Потом гости проводили молодых на яхту. Они проведут там медовую неделю, вдалеке от посторонних глаз…
                ***
    Саша вёл машину по ночному городу. Работал кондиционер, оба были напряжены. Сложно произнести слова, когда сердце замирает от счастья, близкий человек рядом. Он украдкой поглядывал на Светлану, потом сказал:
    - Если хочешь, кресло можно откинуть. Тебе будет так удобней. Расслабься и отдыхай. А хочешь, давай послушаем красивую музыку, - он поставил диск и включил.
    Зазвучали знакомая мелодия и слова. Светлана взглянула и произнесла:
    - Саша, ты сделал это специально. Зачем?
    - Я люблю тебя, ты душа моя, - повторил он фразу. - Эта песня всегда со мной. Она возвращает меня в ту весну. Навевает приятные воспоминания и созвучна с моим внутренним ощущением. Я никогда не смогу забыть, наших мгновений счастья.
    - Всё когда-то проходит. Время поможет тебе, справиться с этим недугом.
    - А если, я не захочу, справляться и забывать тебя. Как мне тогда быть?
    - Я знаю, ты сильный, справишься и с этим. Потом, что значит не захочу? Тебе всё равно нужно определиться в этой жизни. Ты ищешь ответ, на не простой вопрос. Я же хочу думать о простых вещах и не напрягаться. Как сегодня на банкете. А не съесть ли, кусочек калорийного торта? Ты не попробовал, а мне повезло. Карина, позаботилась о подруге, было очень сладко, – она посмотрела на Сашу и засмеялась.
    - Отличное сравнение! Я об этом думал, весь вечер, - ответил он с улыбкой. - Теперь мои мысли, только об одном. Я буду ждать, когда настанет день и с огромным удовольствием, съем этот сладкий десерт...
    - Дубровин, давай без намёков! Тебе придётся отказаться от сладкого, иначе потеряешь форму. Лучше чаще заглядывай в тренажёрный зал и там снимай стресс.
    - Лана, это выше моих сил. Я слаб перед вкусным и сладким, - он включил игру слов и взглянул на неё многозначительно. - Если это не произойдёт, буду страдать. А душа моя, истечёт кровью. Видеть желанный десерт и попробовать, равно пыткам.
    Он воспользовался остановкой в потоке машин, коснулся рукой лица. Вздохнул.
    - Саша, я тебя умоляю. Давай забудем, не станем ворошить прошлое. Все твои слова, сейчас не имеют смысла. Всё уже в прошлом, его не вернуть. Оставь свои иллюзии и давай поговорим о другом. Ты живёшь в Черноморске, увлечён работой. Никита здесь отлично справляется. Ваш бизнес поднимается в гору. Жизнь наполнена впечатлениями, тебе некогда скучать. Какие планы на будущее, в развитии бизнеса?
    - Лана, когда ты рядом, я могу думать только о тебе.
    - Неправильный ответ, эту тему мы закрыли. Дубровин спустись на землю.
    - Хорошо, в бизнесе у меня всё отлично. Лана, только меня терзают желания. Я хочу вернуться туда, где узнал, каким бывает счастье, - не отступал он.
    - Разве раньше, этого не чувствовал? Пойми, прошло достаточно много времени, его вспять не повернуть. Мы стали другими, изменились обстоятельства.
    - Ты права во всём. Что может осознавать самовлюблённый индюк?
    - Саша, ты сейчас критикуешь кого-то. О ком говоришь?
    - О себе. Обидно, понимаем когда теряем безвозвратно, - он вздохнул. - Лана, ты тоже изменила свою жизнь. Скажи, что произошло, когда приняла такое решение? Понятно, на первом месте семья, дети. Что ещё случилось в твоей жизни? Я помню, у тебя были другие взгляды и цели, - он взглянул на Светлану и понял, ответа не будет. - Прости, я тебя огорчил, ты не станешь мне отвечать.
    - Не стану, - она отвернулась, чтоб скрыть своё волнение.
    - Чем занимаешься в свободное время? - спросил он, чтоб изменить тему.
    - Я работаю, у меня нет свободного времени.
    - Продвигаешь новые танцевальные проекты? Карина их претворяет в жизнь. Видел в "Арабесках", появились новые таланты, молодые девушки.
    - Я сменила профиль, танцы ушли на задний план. Появилось новое увлечение, что-то общее, с работой твоей компании.
    - Интересно! Ты расскажешь? Мы вместе подумаем и объединим идеи и усилия, - по его лицу скользнула едва заметная улыбка.
    - Подобные решения принимает моя шефиня, Галина Андреевна. Если интересно, загляни в интернет. Мне важно узнать, мнение со стороны. Ты акула и преуспел в этом направлении. Выскажи свои замечания, - она была рада, что поменяли тему.
    - У тебя есть сомнения? - они стояли на светофоре, он смотрел с нежностью.
    От этого взгляда, сердце у Светланы забилось. Дочка повернулась и упёрлась ножками в живот. Она замерла и напряглась, это отразилось на лице.
    - Лана, тебе плохо? - Саша заметил, как изменилось её выражение.
    - Нет, не пугайся! Всё хорошо, - она улыбнулась и была счастлива. Ответила на вопрос. - У меня нет сомнений, просто в этом деле, я новичок.
    - Трудно работать в твоём положении? Ты целый день в офисе, условия жёсткие.
    - Наоборот. Что мне предложили, нужно представлять полноценному сотруднику. Только не беременной женщине, со своими проблемами.
    - Я с тобой не согласен. Наверно, они исходили из того, что им предложила ты. Совершенно неважно, в каком положении автор идей. Лана, твоя головка работает и наверно творит ценные проекты, - он засмеялся.
    - Откуда тебе это известно? Ты ещё не смотрел, что я там нагородила.
    - Не смотрел. Я просто представил, что ты можешь создать.
    - Саша ты веришь, женщина в моём положении, способна ещё творить? Для меня главное, не быть балластом. Я сейчас окунулась, совсем в другую сферу творчества. Иногда меня мучают сомнения.
    - Не могу сказать за всех, но ты творческий человек. Это совсем другой склад ума, а люди этой категории мыслят иначе. Они хоть нормально тебе платят?
    - Более чем! Хорошая зарплата и идеальные условия. Об этом мечтать не могла. Галина Андреевна, хорошая хозяйка фирмы "Вольный ветер".
    - Слышал об этой фирме, я за тебя спокоен. Будут вопросы, звони, мы обсудим. По поводу балласта ты не права. Лана такую, как ты, на работу нужно брать, с руками, и ногами, - рассмеялся Саша, паркуя машину во дворе Светланы, добавил. - В придачу с умной головкой, мудрой ОСЫ.
    - Дубровин, я разговариваю с тобой серьёзно, а ты шутишь!
    - Душа моя, я тоже серьёзно. В гости не пригласишь, муж поступок не поймёт. А мне захотелось, выпить чаю с Надеждой Юрьевной. У тебя замечательная мама.
    - Как-нибудь в другой раз, - про себя подумала: "Я сама уже запуталась. Нужен нам этот другой раз? Готова пригласить в дом на чай, но пока воздержусь. Вдруг все слова Саши, лишь лёгкий флирт с бывшей любовницей", - она подала руку, Саша помог выйти из машины. - Спасибо тебе, я пойду. Мама уже все глаза проглядела, наверно волнуется за меня.
    - Передавай от меня Надежде Юрьевне, искренние поздравления и привет. Лана скажи, ты счастлива? - он держал её за руку.
    - По-другому, быть не может. Я очень счастлива.
    - Я ему завидую, - грустно сказал Саша, не желая её отпускать.
    - Саша, что ты ещё придумал, кому ты завидуешь?
    - Твоему мужу. Как ему повезло, что ты всегда рядом, - он вздохнул.
    Она боролась с собой, хотелось утонуть в его объятьях и закричать: "Саша, о чём ты говоришь. У меня нет никакого мужа! Мне никто не нужен кроме тебя. Только мы уже расстались и нет пути назад ", - а вслух произнесла: - До свидания, - подумала: "Сейчас нужно, как можно быстрее уйти".
    - Лана, не спеши. Я ещё не закончил свою миссию и не проводил тебя.
    - Мы стоим у моего подъезда, зачем ты придумываешь причины? - она взглянула на свои окна и Саша сразу отреагировал.
    - Скажи ему, если будет сердиться. Я давний друг, а к друзьям не ревнуют.
    Они поднялись в лифте и прощались на площадке, перед квартирой. Саша обнял и поцеловал, потом нехотя отпустил, посмотрел на неё виновато. Ненадолго повисла не большая пауза и оба не знали, что сказать.
    - Прости. Это прощальный поцелуй, расценивай его как дружеский.
    - Саша, зачем тебе эта игра? - наконец смогла, она произнести.
    - Лана, душа моя, это не игра. Когда ты рядом, так чувствую себя. Словно мы с тобой вернулись в счастливое прошлое. Пообещай мне, будешь счастливой и береги дочку, - не оглядываясь, Саша быстро ушёл.
    Светлана не успела опомниться, а он уже исчез, внизу хлопнула дверь.
    Словно ничего не было, всё, что произошло в этот вечер, придумала: "А может и правда, ничего не было? Только моя жизнь продолжается. Скоро произойдут главные события, они затмят все эти сердечные муки. Печально, в нашей жизни с дочкой, не будет Саши. Он сам подтвердил, это был прощальный поцелуй. Я люблю по-прежнему и думаю о нём. Когда он появляется в моей жизни, испытываю страх. Вдруг Дубровин отберёт Полечку, мне его не победить. Эту потерю не переживу, поэтому постоянно борюсь с чувством. Прячу свою любовь, далеко от всех".
    Так думала Светлана, старалась весь вечер, быть весёлой и беспечной.
                ***
    Увлечённая творческим процессом, Светлана предложила пару интересных идей. В основном, они касалось отдыха и развлечения гостей нового комплекса. На бумаге, он приобрёл вполне чёткие очертания.
    Галина Андреевна сообщила, ведёт переговоры с подрядчиком. Светлана трудилась с подъёмом, хотелось доказать, в ней не ошиблись. Руководитель фирмы «Вольный ветер», запретила приезжать в офис. У них была договорённость, связь держат по телефону и Скайпу. Все документы и цифры, Света получала по электронной почте.
    Подходил срок родов. Шефиня, каждый день справлялась о самочувствии Светланы.  Она советовала ей беречься, больше отдыхать и не перегружаться. Проявляла заботу и уточняла, что привести вкусного.
    - Не забывай, у тебя декретный отпуск. Пощади себя, сделай наконец передышку. Передавай привет маме. Пусть сразу позвонит мне, в любое время суток. Если твоя бабушка захочет приехать, сама не напрягайся. Звоните мне, я всё устрою. Она обязательно должна увидеть правнучку и порадоваться за вас. Света у тебя есть пожелания, говори не стесняйся.
    - Галина Андреевна, спасибо. Мне ничего не нужно. Я перед вами в долгу. По договору должна посещать работу, а вы устроили домашний санаторий, - засмеялась Светлана. - Мне как-то неловко, не оправдываю надежд и подвожу фирму.
    - Твоя задача отдыхать, о работе не думай. Девочка моя, ты подкинула столько идей. Загрузила всех сотрудников компании, работой до самого Нового года.
    - А к какой компании, относится наша фирма?
    Женщина на секунду замолчала, но тут же ответила: - Я разве сказала компания? Прости это оговорка, ввиду имелась фирма.
    - Разве наша фирма, не входит в какую-нибудь компанию? Проекты, которые мы создаём, решать под силу крупной компании. Только она, может справиться с таким объёмом работ.
    - Мы в этом вопросе самостоятельные и никому не принадлежим. Как ты знаешь, пока справляемся. Может когда-нибудь найдём успешного партнёра и объединимся. А сейчас, это открытая тема. Света, мы с тобой договорились, в офис не приезжай. У тебя самая ответственная неделя, поэтому береги себя. Врачи подтвердили срок?
    - У меня всё без изменений. По сроку, жду восьмое или десятое мая.
    - Тогда девочку, можно было бы назвать Викторией. Полечка тоже красивое имя. Девочка моя, какие твои годы! Будут ещё победы в твоей жизни. Мы с твоей мамой, будем ждать вместе. Ты не подведи нас и главное не паникуй.
    - Галина Андреевна, вы говорите, как моя мама, - она рассмеялась.
    - Я и есть мама, своих детей. По возрасту, ты мне дочка. Мы с твоей мамой, скорей всего ровесницы. Света, я позвонила по делу, нужно обсудим один вопрос. Возвращаюсь к разговору о квартире и детской. У фирмы, есть квартира, приобрели её давно. Чтоб не пустовать, предлагаю с Полей заселиться. Мечта о детской станет реальностью. Вам будет очень комфортно.
    - Разве это невозможно! Если приму ваше предложение, как буду расплачиваться с фирмой? - Светлану душили рыдания, она еле сдерживалась.
    - За этот подарок фирмы, ты будешь отрабатывать, - весело ответила женщина. - А мне будет приятно сознавать, что участвовала в осуществлении твоей мечты. Даже  приложила к этому руку, пописала приказ. Ты живёшь в этой квартире, как ведущий специалист. Я как мать и бабушка, очень хочу. Чтоб у тебя и дочки были комфортные условия с самого рождения. Света, сбрось на почту свои пожелания по оформлению детской. У нас осталось мало времени. Остальной дизайн изменишь, на свой вкус. Договорились? Почему молчишь, ты ещё на связи? - забеспокоилась женщина.
    - Я здесь, - проговорила она сквозь всхлипывания. - Спасибо вам за поддержку. Когда говорила вам об этом, не представляла, что сказка станет реальностью.
    - Вот и представь! Это волшебство, я сотворила лёгким росчерком в приказе. От этого испытываю удовольствие, - женщина услышала в трубке рыдания. Она и сама с трудом сдерживала слёзы, от счастья за эту девочку. - Светочка прошу, не надо слёз. Тебя ожидает радостное событие, жизнь измениться. Сейчас ты не должна, ни о чём думать. Всё складывается очень хорошо. Живи ожиданием важного события, береги силы. Помни, мы всегда с тобой. Вытри слёзы, и улыбнись. Иначе, сажусь в машину, еду в гости. Заодно встречусь с твоей мамой. Ты не будешь возражать?
    - Не возражаю и всегда вам рада, - Светлана немного успокоилась.
    Напоследок прощаясь, Галина Андреевна напомнила, чтоб она не затягивала. И сегодня, прислала исходные данные, по оформлению детской комнаты, для Полечки.
    Женщина взглянула на сидящего напротив мужчину, у неё было много вопросов.
    - Галина Андреевна, спасибо вам. Вы всё хорошо понимаете и не задаёте лишних вопросов. Будьте только осторожны, Лана умная девушка. Может на простом вопросе поставить в тупик и обо всём догадаться.
    Всё это время, Саша сидел напротив, слышал весь разговор. Был сосредоточен, видно очень переживал за исход. Что-то обдумывал, потом вздохнул с облегчением.
    - Александр Анатольевич! Хочу отойти от правил, задать несколько вопросов. Вы не станете возражать? - уточнила она.
    - Спрашивайте, у вас есть на это право, - Саша был ещё под впечатлением.
    - Поймите меня правильно. Если я в этом участвую, хочу быть уверенна. Всё, что мы делаем, Светлане не навредит? Вы правильно подметили, она умная девушка. Мне же приходиться играть и обманывать. Это очень плохо.
    - Все мои действия только во благо. Они ни в коем случае, не навредят. Лана не примет мою помощь, если предложу открыто. Она не только умная девушка, ещё и гордая. Я стараюсь помочь от чистого сердца, можете мне верить.
    - Надеюсь, от нашей игры будет положительный результат. Мы с вами заслужим аплодисменты, - она улыбнулась Саше.
    - Я тоже надеюсь, скоро всё закончится. Своим вопросом о компании, Лана чуть нас не раскрыла. Мы были на грани провала.
    - Это моя ошибка. Я сама дала ей подсказку, когда оговорилась. Будет очень трудно усыпить бдительность, такой девушки. Саша скажите, какую роль вы играете в жизни Светланы? Мой вопрос прозвучал не очень корректно?
    - Нормально. Скажу коротко, моя роль самая прямая. Я люблю Лану. Вижу в ваших глазах другой вопрос. Вы правильно подумали, возможно, Поля моя дочь. Знать об этом, может только Лана. Она говорила, что-нибудь о муже, где он живёт?
    - У её нет штампа в паспорте, но это ничего не говорит. Света могла состоять в гражданском браке. Я не осуждаю. Знаю, когда она ушла из "Арабесок", жила у бабушки. На жизнь зарабатывала в детском садике "Улыбка". По вашей просьбе делала запрос, отзывы хорошие. Я задалась вопросом, что же такого с ней случилось? После успеха в "Арабесках" девушка уезжает в глушь и бросает карьеру танцовщицы. Видела их на сцене, она самая яркая и талантливая. Моей семье нравится этот коллектив. В один голос говорят: они молодцы! Я не могла предположить, что нас сведёт судьба.
    - Мне довелось познакомиться, с этими ребятами. Тогда я узнал Лану. Её мужа я тоже видел, но мы с ним не знакомы. Сейчас обязан поддержать любимую. Это всё, что смогу сделать в этой ситуации.
    - Саша, а не проще сесть и поговорить. Зачем устаивать шоу?
    - Я многое упустил и запутался. Мы с вами не знаем, в каком статусе Лана. Где то мужчина, который станет отцом её дочки? Спросить можно, только сейчас не самое лучшее время. Вдруг это навредит Лане и ребёнку. По поводу шоу точно подметили. Мне самому не по душе кого-то обманывать, но ничего другого придумать не смог. Я лучше подожду, и не буду волновать. У нас будет ещё время. Она мне очень дорога, я не могу потерять свою любовь. Выплатите Лане декретные, как мы договорились. Она будет возражать и откажется. Вы знаете, как убедить эту независимую и гордую ОСУ. Поддерживайте её во всём и держите со мной связь.
    - Саша, что я должна сочинить, чтоб она мне поверила?
    - Скажите Лане, цены на рынке идей поднялись в два раза.
    - А если Света возьмёт и наведёт справки по этому вопросу?
    - Эта девушка беззащитная! Она никогда не врёт и сама доверяет людям.
    - В отличие от нас с вами. Саша, мы погрязли во лжи и обмане. Стыд какой!
    - Галина Андреевна потерпите ещё немного. Я же сказал, скоро всё закончится. Когда вернётся Никита, все вопросы решайте с ним. Он в курсе всего и Бог вам в помощь. Я постараюсь приехать, когда Лана родит.
    - Саша, разве вы не захотите, сами поздравить с таким событием?
    - Желание у меня есть и оно огромное. Просто я в курсе, что в этот период чувства женщины обострены. Мне нужно заняться проектами Ланы и изучить все её пожелания. Мы будем стараться не отклоняться от авторской идеи. Наша задача, чтоб открытие комплекса состоялось в канун Нового года. От вас требуется, держать в секрете. Если Лана будет интересоваться, знаете, что ответить. Пусть остаётся, как есть, мы не станем её волновать.
                - 22 -
    Всё произошло удивительно быстро, и без осложнений. Доктор объяснил, помогла профессиональная подготовка, похвалил за выдержку. Дочка родилась десятого мая, радовала здоровьем и жизненной энергией. Семья и друзья, были рады за Светлану.
    - Умничка моя. Ты пришла в этот мир, в ночь нашей любви. Это хороший знак. Быть тебе такой же успешной, как папа, и самой счастливой девочкой. Жаль, папа  никогда этого не узнает, - шептала она, целуя дочку.
    Вчера было всё равно, где и в какой палате она лежит. Сегодня отдохнувшая и счастливая, Светлана поняла, это дорогая VIP палата. Весь медперсонал относится к ней очень внимательно. Позвонила маме, чтоб уточнить и сказать спасибо за заботу.
    - Мама доброе утро. Ты не переживай, у нас всё отлично. Полечка приняла водные процедуры, ей понравилось. Сейчас мы позавтракали. Твоя внучка говорит, всё было очень вкусно, - шутила Светлана. - Обслуживание здесь на высоте. Только зачем мне такая роскошь? Для меня самое главное, чтоб мы с дочкой были вместе. Это была моя мечта, и она сбылась.
    - Света, я ничего не оплачивала. Тебя привезли на скорой, сразу в родовую. Позже, когда ты была уже в палате, спросила медсестру. Когда и кому оплатить? Мне ответили, палату ещё вчера оплатила фирма "Вольный ветер".
    - Это всё Галина Андреевна. Мама, я вас познакомлю, она хороший и душевный человек. За это время стал мне, как вторая мама. Я всегда это чувствую.
    В палату вошла медсестра с букетом: - Ольхова, это вам. У нас очень строгие правила, но для вас сделали исключение. Вы наша звезда. Взгляните, какая красота! Подержите, я принесу вазу и поставлю в воду.
    Светлана догадалась, от кого подарок. Это был букет из двадцати одной розы. Нежно розовые атласные лепестки, напоминали утренний рассвет. Она засмотрелась на них, нахлынули воспоминания. Ночь, проведённая на яхте.
    Сказала вслух обращаясь к дочери, спящей в кроватке:
    - Поля, девочка моя. Папа знает о твоём рождении. Это он прислал тебе, такую красоту. Пусть твоя жизнь цветёт в нежно-розовом цвете, - она увидела открытку, прочитала:
          "Лана, ты душа моя! Поздравляю с рождением дочери.
           Желаю вам здоровья, будьте всегда и во всём счастливы.
           Хочу быть для Полечки, крёстным отцом. Если не будет возражений,
           со стороны главы семьи".                Всегда ваш друг.
    - Главы семьи нет и поэтому возражений не будет. Только папа Поли, не может быть ещё и крёстным, - смахивая слёзы, прошептала она. - Как же всё запуталось, как быть и где искать выход?
    Вернулась медсестра с вазой, увидела расстроенную Светлану, сказала:
    - Не поняла, по какому поводу слёзы? Не грустите, всё уже позади, а это вам навредит. Предлагаю забыть, трудности предродового периода. Сейчас важная задача, чем будете кормить, эту сероглазую красавицу. Поэтому нужно больше положительных эмоций. Улыбнитесь и посмотрите в эти бархатные глазки. Ваша девочка, пришла в этот мир радовать вас. Готовьтесь кормить, крошка уже проголодалась.
    Весть о том, что Светлана родила, быстро долетела до друзей. Все были рады. На другой день, они приехали поздравить, всем коллективом. Друзья сокрушались, в палату пропустили только Карину.
    Подруге было достаточно одного взгляда, на новорождённую. В глазах Карины было удивление и восторг. От радости не могла сдержаться, воскликнула:
    - Светик, это чудо! Ты говорила, отец Саша, она его отражение. Да, в этом нет сомнений! Такое поразительное сходство, не увидит только слепой. Что ты скажешь, при встрече с Дубровиным?
    - Когда это ещё случится! Вряд ли он копаться в прошлом. Александр Дубровин, друг нашей семьи. Он претендует на место крёстного отца. Уже высказался по этому поводу. Мы подумали с Полечкой, и решили, для нас это роскошь, - ответила она с грустью.
    - Саша будет очень огорчён и не поймёт твоего отказа. А когда увидит дочь, с первой минуты, обо всём догадается. Он вправе потребовать от тебя, объяснений, - Карина с интересом рассматривала малышку. 
    Светлана нахмурилась, думала напряжённо: "А если Саша, задумает забрать дочь. Мне сложно с ним тягаться. У него есть то, чего нет у меня. Это деньги и связи".
    Она склонилась над дочкой и едва шевеля губами, произнесла тихо. - Значит, нам с Полечкой нужно уехать из города. Я сделаю этот шаг, чтоб защитить ребёнка. Другого выхода в этой ситуации, не вижу.
    - Светик, что ты там шепчешь, почему вдруг нахмурилась?
    - Карина, у меня всё в порядке. Давай не будем строить предположения, жизнь сама всё расставит по своим местам, - ответила она подруге и улыбнулась.
    Завтра маму и дочку выписывают. Света подумала, как быть при выписке, чтоб не возникла неловка ситуация. Накануне она позвонила Мише, чтоб обговорить детали.
    - Миша добрый вечер. Карина сказала, у вас три дня выходных.
    - Здравствуй Света! Как твоё самочувствие? Я хотел приехать, но не не стал беспокоить. Карина сказала, тебя уже выписывают.
    - Миша, у нас с Полечкой всё хорошо. Ты же знаешь, всегда рада тебя видеть. Передай ребятам, от меня искреннюю благодарность за заботу. Я позвонила по делу. У меня к тебе необычная просьба.
    - Говори. Для тебя и Полечки, всё исполню с огромной радостью.
    - Спасибо, ты настоящий друг. Я в тебе не сомневалась. Миша прошу, на выписке подойти ближе и прими мою дочь. Это тебя ни к чему не обяжет. Мне нужна поддержка друга. Я не слишком осмелела, раз прощу тебя об этом?
    - Света, я всё понимаю. Наоборот, большое спасибо за доверие. Ты главное, ни о чём плохом не думай. Верю, у тебя всё будет замечательно, – успокоил её Маша.
    На выписке всё прошло, как планировала Светлана. К ней подошёл Миша, партнёр по танцам. Он вручил букет, обнял и поцеловал. Ему доверили самое ценное, дочку Светланы, минута была трогательная. Поздравления, цветы, шары и много настоящих друзей, но не было любимого человек. Она всем улыбалась, а в глазах была грусть. В своих мечтах, Светлана не так представляла этот радостный день.
    В это время подъехала Галина Андреевна, она тоже поздравила Светлану.
    - Девочка моя прости. Я спешила и всё равно чуть не опоздала. Друзья, я вас всех приветствую, познакомимся позже. Я приехала не с пустыми руками. У меня есть для Светочки приятный сюрприз. 
    - Галина Андреевна, мы с Полей уже испытали, вашу заботу. Вы, как добрая фея, всегда находите, чем нас удивить, - она поцеловала свою шефиню.
    Женщина рассмеялась, обняла её и обратилась к друзьям Светланы.
    - Ребята, кто желает, едем с нами. Праздник не закончился! Надо произнести тост за новорождённую и молодую маму. Вы должны оценить сюрприз и порадоваться за Светочку, - все шумной толпой расселись по машинам.
    Никто не обратил внимания, в стороне стоит машина с тонированными стеклами. В ней сидит человек, который, к происходящему имеет прямое отношение.
    Саша наблюдал за весёлой компанией и размышлял: "Как мне хочется быть, рядом с Ланой. Зачем откладывал, каждый раз важный разговор. Он мог решить иначе, нашу судьбу. Я же только, удалялся от неё всё дальше. Сейчас убедился, она не одинока, окружена друзьями. Все любят Лану, меня это радует. Моё присутствие здесь может обострить обстановку, возникнут неудобные вопросы. На первый, я уже нашёл ответ: Миша бывший партнёр в танцах, он не её мужчина. Просто хороший друг. Поблизости не вижу офицера полиции и картина постепенно прояснилась. Я долго был идиотом! Подозревал каждого, кто находится рядом с русалкой. Время ушло и поговорить, не получится. А здесь не место и не время. Потом стресс Лане, только навредит. Мне нужно набраться терпения и ждать, когда она восстановит силы после родов. Найти удобный момент, чтоб объясняться. Я хочу повторить всё сначала. Сказать моей Русалке, как я её люблю, - он принял решение. - Мне нужно сделать шаг назад. Как бы на время, уйти в тень. Для этого самое время, незаметно исчезнуть".
                ***
    Шумная компания приехала за Галиной Андреевной, в район новостройки. Друзья оставили машины на парковке, осматривались и удивлялись. Увидеть такое, никто из друзей не ожидал. Разговору, что Светлана покупает квартиру не было. Теперь стало ясно, она будет здесь жить с дочкой. Она и сама была в шоке и очень растерялась.
    - Посмотрите, какая отличная детская площадка. Есть, где гулять и до моря идти не так далеко. О таком можно только мечтать. Я так рада за нашу ОСУ. 
    - Карина, я старались всё учесть. Главное, чтоб маме и ребёнку нравилось и было удобно. Света, вручаю торжественно ключи от квартиры. Кошки у нас нет, есть маленькая хозяйка своих апартаментов. Миша, отдай Светочке дочку. Они вместе переступят порог квартиры. Будем чтить традиции, так делают всегда новосёлы.
    Галина Андреевна, Надежда Юрьевна и Светлана с дочкой, поднялись на лифте. Друзья побежали по лестнице наперегонки. Когда все собрались на площадке, Света открыла дверь и шагнула в новую жизнь. Гости осматривали трёхкомнатную квартиру, с видом на море. Заглянули в детскую, которая поразила всех, необычным дизайном.
    Света стояла на балконе, с дочкой на руках. Всё что произошло, за последний час, растрогало. Она смотрела заворожённо, как вдалеке шумит и плещется в море.
    Поцеловала малышку, тихо произнесла: - Девочка моя, здесь очень красивый вид. Над морем летают чайки, можно разглядеть корабли и яхты. Мы будем вместе, каждый день провожать и встречать нашего папу.
    Уединение нарушила Карина, с восторгом описывала, что увидела в детской. Как красиво и со вкусом, оформлена самая главная комната в доме. Светлана пошла за  подругой, чтоб рассмотреть ещё раз. Там они застали Надежду Юрьевну, бабушка тоже любовалась этой красотой. Девушки выразили восхищение, вошедшей Галине Андреевне.
    - Дочка, ты только посмотри. Это царство Полечки, по-другому не не скажешь! Галина Андреевна, а кто автор идеи, по оформлению детской?
    - Надежда Юрьевна, это пожелания Светланы. Так она увидела, сказочный мир своей девочки. Ваша дочь талантливая и преуспела не только в танцах. Мы всего лишь старались, исполнить её мечты и задумки.
    Гости единогласно заявили. Эта детская достойна, чтоб в ней жила маленькая принцесса. Комната была большая, оформлена в нежно-розовых тонах. Обои сделаны по особому заказу, на стенах распустились красивые цветы. На листьях сидели божьи коровки и порхали бабочки. Потолок украшало звёздное небо. Когда отключали свет, в темноте, он светился миллиардами звёзд. В этой комнате, было место и для мамы. Большая двуспальная кровать и вазы с цветами. Покрывало и шторы, сочетались по цветовой гамме, что подчёркивало тонкий вкус дизайнера. Кто-то приложил к этому не только руку, но вложил ещё и свою душу.
    Светлана со спящей дочкой, вошла в детскую. Уложила в кроватку и смотрелась. Отметила, работу выполнили качественно и с любовью. А интерьер, мысленно уводил в волшебный мир сказки, отсюда не хотелось уходить.
    - Принцесса, это твоё царство и сказочный мир. Моя мечта сбылась, здесь ты будешь счастлива. Полечка, когда подрастёшь, скажешь слова благодарности бабушке Гале. Она настоящая волшебница, - шептала она, спящей дочери.
    Галина Андреевна с новоиспечённой бабушкой, взяли на себя руководство:
    - Светочка, ты осмотрись и отдохни. Мы справимся без тебя. Девочки, марш на кухню и займитесь по хозяйству. Мальчики, ваша задача установить стол и стулья. Только постарайтесь не шуметь.
    Работа закипела полным ходом. Чуть позже, в детскую заглянула мама. Света в это время покормила дочку. Она укладывала в кроватку, сладко спящую малышку.
    - Мама я наверно сплю, а всё это сниться? - сказала она тихо.
    - Нет дочка, это не сон. Просто тебе очень повезло. Рядом с тобой, хорошие люди и друзья, - мать и дочь были счастливы, смотрели на чудо, спящее в кроватке.
    В комнату постучал Никита: - Надежда Юрьевна, Света у нас всё готово. Мы ждём вас. Нужно произнести тост за новорождённую, маму и бабушку. Я снимаю на камеру, для вашего семейного архива.
    - Мама пошли. Посмотрим, чем нас удивят наши друзья. Я очень проголодалась. Скажи, а нам хватит еды на такую ораву? Всё получилось так неожиданно.
    Когда они вошли в гостиную, стол был уже накрыт и уставлен всякой едой.
    - Ребята, когда вы успели ограбить супермаркет? - удивилась Светлана.
    - Ты не представляешь, оказалось ходить далеко не надо. Супермаркет, стоит у тебя на кухне. Он под самый потолок, - смеясь, ответил Миша. - А запас продуктов, на целую неделю.
    - Мы с Серёжей, завтра приедем сюда. На завтрак, обед и ужин. Света, ты же знаешь, наши мальчики любят шведские столы. Поэтому не расслабляйся.
    - Марина, завтра в это время, мы будем мчаться на автобусе, в другую сторону.
    - Какая жалость. Тогда заверните мне сегодня, самое вкусное и побольше.
    Друзья рассмеялись. Они сидели за праздничным столом, Степан сказал:
    - Света наши искренние поздравления. Будьте с Полечкой счастливы. Мы с Надей тоже готовимся и ждём аиста. Ты на правах опытной мамы, подскажи нам. Что и как нужно знать, в первую очередь молодым родителям. Может у тебя есть дневник. На данном этапе, это самое ценное чтиво, для мамы и папы.
    - ОСА, тебе пора открывать курсы, для тех, кто свил гнездо. Наши девчонки поглядели на твою дочку и влюбились. Каждая захотела купить себе, такую же куклу.
    Обнимая нежно Марину, и весело подмигивая друзьям, сказал Сергей.
    - Степан с Надей, эту науку начали изучать, раньше нашей ОСЫ.
    - Мишка, мы с Надюшей многое упустили, часто отвлекались на любовь. Ребята, вы тоже сейчас ушли от темы. Тост сказали, пьём за Свету и Полечку. Как отчество нашей куколки? - Степан вопросительно посмотрел на Свету.
    - Александровна! - ответила она, даже не смутившись.
    Повисла пауза, все переглянулись. Надежда дёрнула Степана за рукав.
    - Ребята вы забыли, я же Александровна. Лучше мы поднимем, тост за Ольхову Полину Александровну, - Светлана рассмеялась.
    Друзья высказали свои пожелания, через два часа стали собираться по домам. Когда прощались, обещали навещать подругу и Полечку. Женщины пообщавшись быстро  подружились и Галина Андреевна, предложила подвести бабушку домой. Света стала возражать, уговорила маму остаться. Им хотелось пообщаться наедине.
    - Вы простите, мы с мамой так и не поговорили. Я теперь сама мама, но мне нужен добрый совет. Мама, ты не будешь возражать, оставайся?
    - Девочки, одной без вас скучно. Я сама хотела побыть с вами, в этот вечер.
    - Мама мы поговорим позже. Ты пока присмотри за Полей, я провожу ребят.
    Они спустились во двор. Светлане показалось, что машина, которая уехала с парковки, ей хорошо знакома. Грустный взгляд перехватила Карина, пояснила:
    - Света, он был у роддома. Дубровин, уже на пути в Черноморск.
    - Карина, с чего ты решила, что я подумала о нём?
    - Это нормально думать о том, кого любишь. Какие же вы оба упрямые! Сгораете от любви, это видно не вооружённым глазом. Только с этим огнём, каждый борется в одиночку. Когда же вы поймёте, что это не правильно!
    - Мне нужно тебе, что-то ответить? – глядя в сторону спросила Светлана.
    - Совсем не обязательно, это твоя жизнь. Как жить, кого любить, решаешь ты. Но не забывай, вы оба несёте ответственность, за счастье маленькой девочки. Она ваша дочь! Полю нельзя поделить, только на мамину и папину. У вас равные права. Ты это знаешь, а вот Саша живёт в неведении. Он от своей кровиночки, никогда не откажется. Подумай и прими правильное решение.
    Карина обняла растерянную подругу. Они подошли к машине, где их ждал Никита.
                ***
    За хлопотами незаметно пришёл август!
    Время летело быстро, дни сменяли недели. Полине скоро три месяца, это значит, у Саши десятого августа день рождения.
    Света рассказывала дочке, какой сильный и мужественный её папа: "Вот только приехать к ним или позвонить, он не решается. Наш папа уверен, здесь живёт другой мужчина. Как же далёк от истины", - так рассуждала Светлана.
    Она скучала и поэтому грустила. Иногда появлялось свободное время, работала над новыми идеями. Готовую работу отправляла Галине Андреевне, часто была с ней на связи. Однажды у них состоялся разговор, шефиня объявила.
    - Света, у меня хорошая новость! Твоя зарплата увеличилась на двадцать тысяч.
    - Это что шутка! Галина Андреевна, я же не работаю в полную силу, - удивилась она и заявила решительно. - Спасибо, только я не могу, принять эти деньги. 
    На этот случай, женщина прибегла к аргументу, который ей подсказал Саша.
    - Света это неважно, что ты не ходишь на работу. Некоторые наши сотрудники, просиживают рабочий день в офисе. А результата и толку от этого никакого. Ты же регулярно, присылаешь мне отличные идеи. Помни, сбавишь темп, разоришь фирм, - она рассмеялась, на свою реплику. - В нашей стране, каждый труд оплачивается. Это значит, за работу обязаны платить, иначе, от нас убегут все талантливые. Неважно, где ты её выполнила, в офисе или дома. Главным остаётся результат. Света, когда надумаешь, я помогу организовать и продать часть твоих проектов. Информация к размышлению, за идеи хорошо платят. Твоя семья, никогда не будет нуждаться в деньгах. Поля растёт, ты должна сейчас подумать, о будущем. Где будет получать образование и развиваться, как личность. Я чётко изложила?
    - Я поняла вас, спасибо за заботу. Мне нужно подумать, ответ дам в ближайшее дни. Галина Андреевна, мне бы хотелось побывать на объектах. Увидеть всё своими глазами. Как выглядят восстановленные базы отдыха. Всё ли удалось учесть, может, есть замечания. Пока не поздно, что-то исправить.
    - Света, перестань себя мучить. Все твои проекты одобрены, по ним давно уже ведутся работы. Я собираюсь заехать к вам, на чашку чая. Угостишь?
    - Мы с Полей, всегда рады вам. Я буду ждать. У нас для вас, есть диетический и очень вкусный торт. Вчера приезжали девочки, поздравить Полю. Нам исполнилось уже три месяца. Они задарили игрушками и очень её балуют. Галина Андреевна, когда вы приедете, мы спокойно поговорим.
    В ожидании шефини, Светлана решала сложную головоломку: "Сегодня дочке три месяца, это день рождения Саши. Есть номер телефона, проще набрать и поздравить. Только никак не могу решиться. Что я ему скажу? Может мои поздравления Дубровину, совершенно ни к чему. За всё время, ничем себя не проявил, кроме букета в роддом. Стоит напоминать о себе? А вдруг, он неверно истолкует этот звонок. Спросит, как семья, придётся врать и выкручиваться. В июне был год, как мы с ним встретились. Сколько всего за это время произошло, позади месяцы переживаний. Память до сих пор хранит воспоминания о наших встречах. Теперь могу спокойно взглянуть, на свои поступки. Осудить себя или оправдать".
    Светлана улыбнулась. Она не видела причин, казнить себя и ни о чём не жалела. Была благодарна, за маленькое чудо в кроватке. Которое, каждый день смотрит на неё глазами Саши. Напоминает о самых счастливых днях и она по-прежнему его любит. Ни в чём не винит, но позвонить в этот день, так и не решилась.
    Вскоре приехала Галина Андреевна, они пообщались за чашкой чая, три часа.
                ***
    Уже наступило двадцать пятое августа.
    Сегодня соберутся все друзья, поздравить её с днём рождения. Перед приходом "Арабесок", она разговаривала по телефону с Галиной Андреевной. Пригласила шефиню в гости, разделить это событие.
    - Приходите сегодня, у меня нарисовалась новая идея. Я пока обдумываю, но мы сможем её обсудить, - предложила она женщине.
    - Светочка, прими мои поздравления с днём рождения! Спасибо за приглашение, я попробую. У меня сегодня несколько важных дел и назначена встреча с партнёром.
    - Приходите после встречи, вместе с партнёром. Если конечно, он согласится.
    - Я попробую, но не обещаю, - ответила не очень уверенно женщина.
    - Галина Андреевна, какие-то проблемы? Чувствую, вы чем-то озабочены. Только вы давно не были у нас. Поля подросла, требует больше внимания. Когда я работаю, лежит тихо, сама себя развлекает. Словно понимает, мама занята, - про она себя подумала: "Моя дочь, всё больше становится похожа на оригинал".
    - Хорошо, я постараюсь приехать. Очень хочу посмотреть, на ваши успехи.
    Женщина отключила телефон, и серьёзно взглянула, на сидевшего напротив Сашу.
    - Ну, что господин Дубровин. Мы с вами приглашены на день рождения.
    - С огромным удовольствием! Но не хочу испортить Лане, этот день.
    - Саша, откуда вам знать, чего хочет Света. Вы же так и не поговорили.
    - Галина Андреевна вы правы. Только, когда я пытаюсь приблизиться и напомнить о себе, Лана нервничает. Словно чего-то боится, я это чувствую.
    - Я выскажу своё мнение, так как это вижу. Вы решаете проблему по-своему. Вместо слов и объяснений, посылаете, лишь букеты цветов. Нужно уже давно перейти к полноценному диалогу.
    - Вы правы. Пока схема не меняется, всё остаётся по старому. Извините, мне пора ехать к нотариусу. Накопилось много дел, а вечером уходим в море. Вернусь, мы с вами обсудим, что дальше. Связь по телефону.
    Первой из гостей приехала Карина, подруги не виделись две недели. Вскоре заявились "Арабески", всем составом. Дом наполнился шумом и весельем. Девушки по очереди, с огромным удовольствием играли с Полей. Отмечали про себя, девочка всё больше походит на папу. Светлане будет сложно доказать обратное. Когда он увидит серые глазки, с пушистыми ресничками. Она покорит его и сразит наповал.
    Друзья были в курсе, тема закрыта. Вслух об этом, здесь не говорят. Поэтому старались высказываться осторожно. Подруг удивило, что Светлана сумела так быстро перестроиться. Нашла для себя интересное занятие и уже добилась успеха.
    - Света, я видела в интернете твои работы. На них большой спрос.
    - Женя не только спрос, есть конкретный результат. Заброшенные базы отдыха, выглядят современно и готовы принять отдыхающих. Лежать тупо на пляже скучно. Мы предлагаем активный отдых, по самым красивым местам побережья, - она рассказывала подругам о своей работе.
   - Девочки, теперь я расскажу вам, про мою мечту! Днём полазить по горным тропам, а вечером спуститься на берег моря. Оглянуться, и восхититься величием природы. Окунуться в прохладные волны моря. Ещё один важный момент, чтоб рядом всегда был мой любимый мужчина.
    - Мариша, я тебя услышал. Теперь знаю, как покорить сердце моей госпожи, - это Сергей, включился в обсуждение, как провести свадебное путешествие.
    - Наши мальчики, быстро реагируют на желания девушек. Всегда появляются рядом в нужный момент и час, - многозначительно глядя на друзей, ответила Светлана.
    - Сергей выбирай точку на побережье, где вы проведёте медовую неделю. Света, только что предложила отличный вариант. По срокам и по карману, должен устроить. Вы уложитесь в скромный бюджет и сэкономите на шумную вечеринку в ресторане. Я делаю рекламу нашей Осе. Как тебе мой вариант? - сказала серьёзно Карина.
    - Девочки, а как же наша мечта с Мариной, побывать в Арабских Эмиратах?
    - Серж милый, зачем ехать далеко? Море, солнце, горы, это самый экстремальный отдых. Романтический тур, шумные города и толпы народу. Я обожаю, уединение и всё необычное, - смеясь, ответила Марина. - Эмираты, мы оставим на потом.
    У Светланы зазвонил телефон, это мама поздравила дочь с днём рождения.
    - Света, вы справляетесь? Могу приехать и забрать Полечку. А вы с ребятами, куда-нибудь сходите и хорошо отдохнёте.
    - Мама, твоей внучке полежать не дают. "Арабески" осваивают новые профессии и нянек больше, чем достаточно. Даже мальчики решили примерить на себя, роль папы. Я вижу, им нравится. Ребята, мама предлагает забрать Полю. Вы хотите, куда-нибудь сходить? - спросила Светлана.
    - Никуда мы не пойдём! Клубы и рестораны, нам уже надоели на гастролях.
    - Я согласен, Женя, ты выразила общее мнение. Пусть Надежда Юрьевна отдыхает, или присоединяется к нам. Это тоже её праздник. Не лишайте нас Полечки, первой красавицы "Арабесок". Возражения есть?
    - Андрей, кто посмеет тебе возразить, лишён логики. Делаешь большие успехи, и проявляешь задатки серьёзного руководителя. Ребята, можем проголосовать.
    - Карина, это серьёзная заявка, возьми на заметку. Когда решишь, тебе пора в декрет, вспомнишь об Андрюше. Есть, кому отдать бразды правления, - сказала Женя.
    - Тогда слушай мою команду! Все закрыли рты и убавили звук. Ребёнок на моих руках уже засыпает, - заявил Андрей с восторгом. - Евгения, мне нужна помощь. Мы удалимся с тобой в другую комнату. Начнём осваивать науку, молодых родителей. Я предупреждаю, у меня строгая мама, в будущем, не хочу перед ней краснеть.
    - Андрей, ты сделал мне предложение, при свидетелях! Готов услышать ответ? - Женя загадочно улыбнулась партнёру и пара скрылись в детской.
    - Ребята, я наблюдаю серьёзную проблему. В наших рядах становится всё больше влюблённых. У вас летнее обострение? Это тревожные симптомы, одной болезни. При таком подходе, уместен вопрос: Кто будет танцевать, в "Арабесках"? Подготовьте себе сначала замену, а потом уходите в декрет, - заволновалась Карина. - Я вас предупреждала, никого не отпущу.
    - Девочки, вы вините в этом мальчиков! Сами показали пример, теперь разводите руками, - засмеялся Сергей, обнимая Марину. - Верно, моя госпожа. Света и Карина забыли, их пример, стал заразительным для всех. Поэтому мы согласны, следовать вашим путём. Он самый проверенный. Мариша, нам тоже нужно репетировать, свой выход, под звуки вальса Мендельсона. Иначе пара, которая так поспешно удалилась в детскую, обойдет нас на дистанции. Зритель проголосует за наших друзей, и нам не достанутся призовые места!
    - Да, мы с Серёжей, раньше подали заявку. Если вы помните, это произошло год назад. На теплоходе, капитана Дубровина, - все посмотрели на Светлану.
    Она сделала вид, что не поняла намёка, ответила, как ни в чём не бывало.
    - Сергей не спеши, есть предложение. Карина, предлагаю составить бизнес-план и отпускать строго в порядке очерёдности. Это поднимет не только ответственность, но и дисциплину. Ну что, у нас готово, можем садиться за стол. Подруга, поскольку ты шефиня, приглашай подопечных к столу. Не забудь позвать из детской, наших ведущих артистов. Репетиция у Андрея и Жени, уже  затянулась, - пошутила она.
    - Светик, мы кого-то ещё ждём. Ты звонила Галине Андреевне?
    - Она задерживается, у неё встреча с партнёром. Нет твоего Никиты и Миши.
    - Никита готовится к отплытию в Черноморск, его не будет. Миша, знакомится с родителями, своей девушки.
    - Миша ходит в статусе жениха! Кто эта счастливица? Бывший партнёр хороший парень, он добрый и сердечный. Мы все пожелаем им от души, счастья.
    - Он долго надеялся, что ты ответишь взаимностью. Когда понял, шансов у него нет, оглянулся и встретил свою половинку. Она, из поклонниц нашего коллектива.  Виктория была убедительна! Сумела доказать Мише, она судьба и победила. Девушка проявляет большой интерес к нашей работе.
    - Интересно! Карина, она тоже танцует? Может составить Мише пару, не только в жизни. Я переживала, мой партнёр последнее время, танцевал сольные номера.
    - Пару составить может, но только пока не в танцах, - ответила подруга.
    - Девочки, вы говорите о Мишиной девушке? - уточнил Андрей. Он вышел из детской, обнимая смущённую Женю. - Светик докладываю, принцесса сладко спит.
    - Андрей, ты правильно понял. Мы говорили о Виктории.
    - Она хорошая портниха, сама создаёт модели. Хочет шить наши костюмы, строго по историческим описаниям. В планах, устраивать выставки и показы. Все узнают, что носили бабушки в старину. "Арабески", могут в этом помочь и разнообразить выступления. Виктория развивает свой бизнес, в этом направлении.
    - Умница. Сразу чувствуется, она наш творческий человек. Ребята, теперь все в сборе, приглашаю к столу. Я только на минуту, загляну к дочке.
    - Света не переживай, мы заключили договор. Полечка серьёзная девочка и умеет держать слово. Она дочь своих родителей, поэтому не станет их подводить.
    Светлана внимательно посмотрела сначала на Андрея, потом на ребят.
    - Ребята, вы все так думаете или есть другие мнения?
    - Светик, прости меня за откровенность. Что тут думать? Твоя дочь, это копия Дубровин! Он отличный парень, влюблён в море. Кстати, почему его давно не видно?
    Женя, дёрнула Андрея за рукав и показала парню кулак.
    - Евгения, перестань щипать. Светик, поймёт всё правильно. Мы друзья и это, когда-то должно было прозвучать. Зачем ломать комедию, друг перед другом. Лично я всегда был на вашей стороне. Ты сделала правильный выбор. Вы интересная пара, вам бы только быстрее воссоединиться.
    - Мечтаешь погулять ещё на одной свадьбе? - Женя посмотрела на Андрея.
    - Очень мечтаю. Женечка, почему на одной, этот список можно продолжить.
    В это время раздался звонок. Друзья переглянулись и посмотрели на Светлану.
    - Андрей, ты накаркал гостей, открывай! - Светлана улыбнулась. – Я в детской.
    Заплакала дочка, Света поспешила уйти. Вскоре туда заглянула Карина.
    - Светик тебя спрашивают, это с доставки цветов. Давай, я покачаю Полечку. Расскажу нашей девочке сказку, про красивую любовь. Принцессе понравится, она ещё немного поспит.
   Светлана вышла в прихожую. Там ожидал курьер с букетом алых роз. Они конечно, были от Саши. Она мысленно произнесла строчку, из песни:
          "Ты душа моя, косолапая, что болишь ты у меня, кровью капая..."
    Каждый цветок напоминал Светлане, каплю крови. Их было уже двадцать три. Она несколько раз прочитала поздравительную открытку.
          "С днём рождения, тебя Русалка! Будь счастлива". Друг.
    "Я хочу быть счастливой, с тобой. Для меня, наше счастье выглядит, как-то расплывчато. Когда ты рядом с нами, я счастлива. Только боюсь тебе верить", - прошептала она и вернулась к гостям.
    - Боже, какая красота! Сколько же их в букете? - одобрила Женя.
    - Двадцать три штуки, по числу лет Светочке. Посмотрите, какого удивительного цвета. Свежие, словно только что срезали, - Карина взглянула на подругу.
    - Красивые розы, яркий и насыщенный цвет. Когда на них смотришь, напоминают капельки крови, - ответила Марина, словно угадала мысли подруги.
    - Девочки, как вы не понимаете. Алые розы - это признание в любви.
    - Евгения, всё-то ты знаешь! Как я раньше, этого не заметил. А если я подарю тебе, букет из белых роз? - Андрей обнял девушку.
    - Андрей запомни. Белые розы - это приглашение на свидание.
    - Не дарите любимой девушке, тёмно-бордовые - это к разрыву отношений. Их можно дарить по-другому случаю и взрослым женщинам.
    - Карина, ты тоже в курсе этой цветовой азбуки?
    - Женя, об этом знают почти все девушки. Мальчики, если заинтересует, какие и по какому поводу дарить цветы. Почитайте книгу "Язык цветов". Ребята, если хотите отметить день рождения Светланы. Говорите тише, Поля уснула, - попросила Карина.
    - Самое время сказать тост, за Любовь! - предложил Сергей.
    Позже подъехала Галина Андреевна, её встретили с восторгом. Она поздравила  от всех сотрудников фирмы и вручила подарок. Светлана поблагодарила женщину и усадила за стол, спросила:
    - Галина Андреевна вы говорили, о партнёре. На фирме нет проблем?
    - С такой сотрудницей, как ты, проблем никогда не будет. Партнёр очень спешил вернуться в Черноморск, - при этих словах, женщина немного смутилась.
    - Если едут на машине, могут застрять на серпантине. Передали, после обильных дождей, сошёл селевой поток. Он повредил участок дороги, - Светлана вспомнила информацию, которую слышала сегодня утром.
    - Нет, наш партнёр прибыл морем, на яхте. Мы всё обсудили, он возвращается тем же путём, - произнесла женщина и взглянула на молодую маму. Она рассчитывала на определённую реакцию, и у неё это получилось.
    Карина перехватила беспокойный взгляд Светланы. Улыбнулась и обняла, как бы поддерживала и успокаивала. Хотела пояснить, её опередила Женя.
    Девушка стала, мечтательно вспоминать. - Девочки помните, как отдохнули на яхте капитана Дубровина? Такой красавицы, я ещё не видела!  Такие яхты, наверно только у Арабских шейхов. Помните, мы ещё в школе проходили. Фраза из известной повести, сейчас звучит актуально: "Спокойно Светик, я Дубровин!"
    - Женя, пожалуйста, не переиначивай классиков. В повести Пушкина, звучит совсем по-другому. Там героиня Маша, а герой был, Владимир Дубровский.
    - Светочка, я умоляю, какая разница. Дубровский или Дубровин! Они оба - герои нашего времени и девичьих грёз, - смеясь, ответила подруге Женя.
    - Евгения, любительница женских романов! Объясни мне, чем я хуже, выдающихся мужчин, того времени? - Андрей встал в позу обиженного.
    - Милый, господин Дубровский, тебе уже не конкурент! Ты самый лучший. Что же касается Александра Дубровина, поясню. Этот мужчина, никого вокруг себя не видит. Для него на свете, есть только одна девушка, - Женя хитро улыбнулась.
    Все рассмеялись, Светлана вспомнила: "Как она была счастлива в объятиях этого Дубровина. Всякий раз при встрече, смотрела на него с замиранием".
                - 23 -
    Наступила пора сырой и холодной осени.
    На зиму, в город приехала бабушка. Она была очень рада встречи с внучкой и правнучкой. Надежда Юрьевна работала, и только в свободное время, занималась внучкой. На этом этапе, помощь Екатерины Григорьевны оказалась, как раз кстати.
    С момента родов, у Светланы не было возможности, ездить в фирму. Проектами она занималась дома, пыталась, хотя бы частично исполнять свои обязательства.
    Галина Андреевна, с пониманием относилась к проблемам молодой мамы. Особо не загружала и не требовала ничего срочного. Она относилась к девушке, как дочери, переживала и старалась облегчить ей жизнь.
    Светлана это ценила и была признательна шефине. При случае пыталась убедить, что незаслуженно получает полную ставку: "Я благодарна судьбе, что свела меня с такой замечательной женщиной. На другой бы работе, рассчитали в два счёта и без выходного пособия. А вы платите зарплату и не малую. Мне стоит, это помнить".
    С приездом бабушки, вопрос был снят, у Светы появилось время, ездить в офис.
    Фирма ещё летом, заключила договор с подрядчиком, на ремонт спортивной базы. Работа шла полным ходом, условие, комплекс должны восстановить к Новому году. Он заработает в полную силу, на праздник и примет первых отдыхающих. Администрации района принимала активное участие, запланировала устроить торжественное открытие. 
    Светлана сегодня приехала в офис и работала в кабинете. Вносила изменения в план реконструкций, с учётом пожеланий заказчика. Это был новый объект и нужно постараться, чтоб не подвести шефиню. Она набралась опыта, и научилась смотреть шире. Вникала глубже в рабочий процесс, понимала, что в результате хочет видеть заказчик. А когда замечала просчёты, старалась всё исправить. Но пока нареканий со стороны подрядчиков, в её адрес не было. Шефиня высоко ценила старания, всегда хвалила. Часто подчёркивала, Светлана не зря получает свою зарплату.
    Через час ехать домой, сменить бабушку. Света решила изучить видео, которое по её просьбе сделала Галина Андреевна. Взглянула на монитор и замерла, в кадре  мелькнуло знакомое лицо. По дате поняла, съёмку объекта, сделали неделю назад.
    Она вернула кадр, сомнения рассеялись.
    Это был Дубровин! Собственной персоной, в строительной куртке и бейсболке. Как всегда в отличной форме, с хорошим загаром. Видно лето провёл, замечательно.
    Всё бы ничего, но Саша находился на территории комплекса, который откроют весной. Директор, рассказывал руководителю компании "Мореход", на какой стадии идут работы. Дубровин со знанием дела, задавал вопросы, указывал на недоработки.
Сверял по чертежам, делал замечания, а мужчина записывал его указания. Камера на минуту задержалась на бумагах. Этот был первый проект, который изменил её жизнь. Света вложила свою душу и мечтала, чтоб отдых на турбазе запомнился надолго.
    Такой поворот ввёл Светлану в шок! От неожиданности, она смотрела в одну точку. А на мониторе, один за другим сменялись кадры. У неё возникли вопросы и хотелось немедленно получить ответы:
    – Какая связь компании Дубровина, с моим проектом? - произнесла она вслух и дальше размышляла: Саша давно в курсе, чем я занимаюсь. Однажды, я спрашивала у него совет. Мы обсуждали эту тему. Только подумать не могла, Дубровин принимает во всём этом, активное участие. При встрече, он ни разу не обмолвился, чем сейчас увлечён. Если директор, подробно докладывает о ходе работы, Саша не посторонний человек на строительной площадке. Это что же получается, мы с ним партнёры!?
    В кабинет вошла Галина Андреевна, улыбаясь приветливо, спросила:
    - Света, ты уже закончила, посмотрела весь материал. У тебя, есть вопросы?
    - Вопросы есть. Галина Андреевна, вы смотрели съёмку с последнего объекта?
    - Ещё не успела, её прислали вчера. Что тебя там заинтересовало?
    - Чем занимается на нашем объекте, Александр Дубровин? - она посмотрела на женщину, и поняла, для неё это было неожиданно. Своим вопросом, Светлана застала врасплох. 
    Галина Андреевна присела у стола, лицо было сосредоточено. Подбирала слова, и пока их не находила, пауза затянулась.
    Света решила помочь, заговорила первой: - Скажите, разве Дубровин не наш конкурент? Я хорошо знакома, с направлением его компании. Бизнес развивается, сдача плавсредств в аренду и прогулки по морю. Мы же строим объекты на берегу. Как могли совпасть, сферы нашей деятельности? Это ему, вы хотели продать мои идеи и проекты? Ответьте мне, хотя бы на один вопрос.
    - Света, не делай поспешных выводов. Я попробую объяснить. Дубровин расширил свой бизнес, теперь осваивает новые направления. Об этом говорил, ещё до твоего прихода к нам. Когда познакомился с твоими идеями, сказал: По многим вопросам, у вас сто процентное совпадение. Самое верное решение, не изобретать велосипед. А просто взять за основу, твои удачные работы.
    - Вы хотите сказать, мы с самого начала, работаем вместе с Дубровиным!? По закону, он обязан получить согласие автора. Если бы я знала, отказала, - она не могла скрыть своего возмущения.
    - Да, вы партнёры. Александр Анатольевич, генеральный директор компании. Он молодой, но очень успешный руководитель, в этой сфере бизнеса.
    - Я в курсе. Дубровин руководит компанией "Мореход" в Черноморске.
    - Света ты знаешь, в Черноморске, головной офис компании. Филиалы находятся по всему побережью. Прости, почему тебя беспокоит, участие Дубровина в проекте? Вы были знакомы? - пояснила она и задала свой вопрос, который давно волновал.
    - Однажды мы пересекались, но это ничего не значит! Неожиданно я узнаю, что работаю на компанию "Мореход". Как по вашему, я должна на это реагировать?
    - Для тебя, имеет какое-то значение? - встревоженно уточнила женщина.
    - Никакого. Мне давно известно, Никита Смирнов, друг Дубровина. Руководит в нашем городе, фирмой "Прогулки на воде". Она принадлежит компании "Мореход". Если развивать мысль, напрашивается вопрос: Кому принадлежит, фирма "Вольный ветер"?
    - Здесь, я руковожу. Офис является, одним из филиалов "Прогулки на воде". Никита Сергеевич, наш шеф, - женщина понимала, как виновата перед этой девушкой и что она сейчас чувствует.
    Светлана осознала до конца, всю схему и была потрясена. 
    - Девочка моя, прости. Успокойся, нет причин так волноваться. Тем более, тебе это противопоказано. Я не дам вас с Полей в обиду, Верь мне.
    Нервы у Светланы сдали, началась истерика. Сквозь слёзы, она проговорила:
    - Галина Андреевна, сначала меня обманывают! Потом говорят: "Верь мне". Кому мне теперь верить? - она разрыдалась.
    Когда она немного успокоилась, сложила бумаги и отключила компьютер.
    - На сегодня, работу я закончила. Поеду домой, Поля с бабушкой. Она наверно, уже её утомила, - Светлане хотелось уйти, чтоб побыть одной и подумать.
    - Поезжай. Завтра отдохни, срочных дел сейчас нет. Если, что-то появится, я тебе позвоню. На сегодня, я тоже закончила работу. У меня, дела в городе. Хочешь, поедем вместе? Пригласи меня в гости, мы спокойно всё обсудим.
    - Галина Андреевна вы извините, только не сегодня. Свяжитесь с Дубровиным, и доложите, тайны больше нет. Может, не играть передо мной, этот спектакль. Финал я видела, пора сделать выводы. Последнее время, на меня свалились невероятные вещи. Спасибо вам за поддержку, но сказки, когда-то заканчиваются. Мне нужно учиться, справляться самой с возникшими проблемами.
    - Света прости, что сделала больно. Александр Анатольевич, не причинит вам зла с Полечкой. Прошу, не сердись на него. Вам нужно сесть за стол переговоров.
    - Вам и эти подробности известны? - возмутилась Светлана.
    - Однажды, он высказался предельно чётко: "Клянусь, свою дочь я никогда не оставлю. Готов даже сделать, официальное заявление. Только мне нужно преодолеть, определённые препятствия".
    - Что же ему помешало, забрать у меня Полю? - гневно спросила Светлана.
    - Света, ты неправильно всё поняла! Дубровин просто заботился о тебе и дочке. Он не хотел тебя волновать, после родов. Знает, стресс навредит кормящей маме.
    - Боже, какой благородный человек! Александр Анатольевич должен знать, и быть спокоен. Я никогда не стану претендую, на наследство семьи Дубровиных. Мы просто исчезнем из его жизни, навсегда.
    - Александра Анатольевича нет в стране. Он улетел в Париж к родителям, там возникли проблемы. Света, я очень тебя понимаю, но не отвергай мою помощь. Она искренняя и от всего сердца. Я так привыкла к тебе. Ты мне, как дочь.
    - Галина Андреевна, разве матери обманывают своего ребёнка!?
    - Поверь, иногда такое в жизни происходит. Если родители уверенны, что делают во благо своего чада. Поедем, я вижу тебе нужно побыть одной и подумать.
    Весь путь до дома, Светлану терзали вопросы. Она не стала мучить Галину Андреевну, понимала, женщина здесь не причём. Всё это замутил глава компании, это к нему, у неё есть вопросы. Только сейчас получить ответ не получится. Когда шеф вернётся, возможно, она сама не захочет услышать его объяснения.
                ***
    Уже дома, чтоб не выдать своего настроения, она включила игру. Отказалась от обеда, забрала дочку, и ушла в детскую. Только заснуть, у Светы не получилось.
    Мысленно прокручивала события, происшедшие в её жизни: "Саша, с самого начала знал, я работаю в его компании. Скорей всего, он выступил с предложением, взять за основу мои проекты. Понимал, я не приму от него помощь. Сделал так, чтоб я ни о чём не догадалась. Саша решил эту проблему, но не напрямую. Он привлёк другое, незнакомое мне лицо. Так мы познакомилась с Галиной Андреевной. Нам было хорошо работать вместе. Этим объясняется высокая зарплата и отличные условия работы. Таким образом, Дубровин решил вопрос, о финансовой поддержке. Всегда был в курсе дел, не только на фирме. Знал, что происходит в моей жизни. Его участие говорит о том, Саша знает, чья Поля дочь. Думаю, что квартира появилась не без его участия. Он старался и превзошёл себя. Вариант с квартирой уже был, я тогда её не приняла. Дубровин дождался удобного момента, у него получилось. Других объяснений, у меня нет. Слишком оперативно решались все вопросы. Шефиня исполняла мои пожелания, я лишних вопросов не задавала. А могла бы поинтересоваться и заглянуть в интернет. Меня подвела моя доверчивость. Как оказалось, люди, которым доверяла, между собой сговорились. Они лгали мне, каждый день. Саша всё это время, контролировал мою жизнь. Зачем ему это надо, теперь мне понятно. Дубровин, задумал забрать у меня Полю. Он откровенно делился с Галиной Андреевной. Значит, у него был план! А со мной играл в кошки-мышки, проявлял внимание и говорил о любви".
    От этой мысли ей стало не по себе. Светлану сковал страх и последнее время он был слишком навязчивым: "Я часто слышала, подобный исход возможен. Мне говорили об этом друзья, Карина и даже мама. Фразы резали слух и приносили боль. Звучала так: Александр Дубровин, имеет все права на дочь. Галина Андреевна, была в курсе наших отношений. Всегда отвечала сдержанно, не выдавая всей правды: "Партнёр прибыл на яхте, торопился вернуться в Черноморск". Это было в день рождения. Саша был здесь месяц назад. Почему не позвонил и не высказал желания, встретиться. Возможно, что-то изменилось в его жизни. Только это, уже не мои проблемы. Нужно искать другую работу и решать вопрос с квартирой.
    Первое, что я должна сделать, это поговорить с мамой. Вернуться в свой дом: В тесноте, да не в обиде. Только от моего решения, зависит комфорт дочери. Когда перееду к маме, нас будет четверо. Я не могу ставить всех, в неудобные условия. Мы с Полей по ночам, часто гуляем и не спим. Маме утром идти работать. Я не могу подвергать всех испытаниям. Оставаться в квартире фирмы, тоже не могу. У меня нет такого права, - от этих дум, разболелась голова. Она продолжала размышлять, как решить проблему. Светлане было плохо, все вокруг обманывали: Совсем неважно, что было во благо ребёнка. Нужно срочно уехать и другого выхода. Я должна разорвать нити, которые нас связали. Бабушка живёт в пригороде. Хорошо, что нет санаториев и шумных турбаз. Это отличное место, для спокойной жизни с ребёнком. У меня там была работа, друзья, которые не предадут и всегда поддержат. Здесь не могу, довериться даже Карине. Она общается с Никитой и Сашей. Убегая от проблем, я невольно приближаюсь к городу, где живёт Дубровин. Я надеюсь, когда захочет встретиться, будет искать меня здесь. А если мне повезёт, он не догадается, что мы почти рядом. Только, как объяснить бабушке, имея всё здесь, я возвращаюсь. Хочу жить в её доме. У меня нет выбора, это единственный выход. Уехать и забыть Александра Дубровина".
    Она продолжала выполнять работу в фирме. С той разницей, идей не предлагала. Новые проекты в разработку не брала, сослалась на занятость. На вопросы шефини, отвечала коротко и только по существу. Не было тех доверительных отношений.
      Галина Андреевна заметила, она изменилась. Была вежливой и сдержанной, но отгородилась от этого мира стеной. Смотрела разочарованно, словно ушла в себя. Женщина понимала, это защитная реакция, делала попытки с ней поговорить. Хотелось вывести Светлану на разговор, попытаться разобраться. Главное успокоить, слышала  всегда, один и тот же ответ:
    - Галина Андреевна, у нас с дочкой всё хорошо.
    Эта короткая фраза, очень беспокоила женщину, а связи с шефом не было.
                ***
    Проснувшись сегодня, она пока кормила дочь, размышляла на ту же тему. Поняла, чтоб принять окончательное решение, хочется услышать другую точку зрения. Для этого нужно позвонить маме. Последнее две недели из-за занятости, редко виделись. Дочь и мать общались в основном только по телефону:
    - Мамуля, доброе утро. Я тебя не отвлекаю, ты ещё не на работе?
    - Света пока я дома, но уже собираюсь в дорогу. Вчера мне преподнесли сюрприз и удивили решением, нашего главного врача. Он уходит на заслуженный отдых. Когда спросили, кто его заменит, предложил мою кандидатуру. Заведующий тоже поддержал и не возражает. Они согласовали с высшим руководством. Меня ждут в Черноморске, для личного знакомства.
    - Мама поздравляю. Мы с бабушкой, очень рады за тебя.
    - Дочка, что-то случилось, как там моё сокровище? Вернусь, сразу приеду к вам и всё расскажу. Я уже соскучилась, но закрутилась на работе.
    - Не переживай, у нас всё хорошо. Я работаю, текучка и разные бытовые мелочи. Ты едешь рейсовым автобусом или на служебной машине?
    - Автобусом, он как раз через два часа. Света у тебя, что-то срочное. Может, я заеду к тебе, это всё равно по пути? - забеспокоилась Надежда Юрьевна.
    - Мама не нужно. Не волнуйся, ничего срочного. Мы с Полей, тоже собираемся на прогулку. Когда ты вернёшься, встретимся и поговорим.
    Прошёл месяц, Светлана не решилась, поговорила с мамой. Подумала, настало время, самой принимать решения, как жить дальше. Позже, когда Надежда Юрьевна спросила, что она хотела обсудить, ответила:
    - Всё нормально, нет никаких проблем. 
    Решение уже созрело, она должна уволиться с фирмы. Закончила работу, которую выполняла согласно договора. Осталось передать шефине и поставить в известность. Одновременно, свела на нет встречи с друзьями, по причине отсутствия свободного времени. На звонки отвечала редко и только маме. Потихоньку собирала вещи, а в квартире устроила генеральную уборку. Нужно всё подготовить, чтоб сдать ключи.
    Екатерина Григорьевна озабоченно наблюдала за приготовлениями внучки. Ничего не могла понять, но пока вопросов не задавала. Женщина рассудила мудро: "Видно на это, есть причины. Придёт время и Света, всё объяснит".
    Когда до празднования Нового года остался месяц, Светлана сообщила удивлённой бабушке, она хочет уехать. Давно мечтала встретить этот праздник, в доме предков. Женщина возражать не стала и согласилась, только позже позвонила дочери и попросила срочно приехать.
    Почечка спала, а три поколения женщин, сидели на кухне, и разговаривали.
    - Света, ты можешь объяснить нам с бабушкой, что произошло? - Надежда Юрьевна смотрела на дочь и не могла понять причин, такого неожиданного отъезда. Мучил вопрос: Почему молодая мама, кардинально меняет свою жизнь. Что на это толкает?
    - Поймите, здесь я себя уже исчерпала. Мне стало скучно.
    - А, у бабушки, чем ты будешь заниматься? - уточнила не уверенно мама.
    - Без дела точно сидеть не буду. Я звонила Наташе, место в "Улыбке" свободно. Нам с Полечкой, будет интересно сменить обстановку. Мы хотим поесть деревенской сметаны и творожка. Такая диета, пойдёт только на пользу. Поля, увидит настоящих коровок, которые дают вкусное молоко.
    Надежда Юрьевна не понимала, что произошло с её девочкой, но задать прямой вопрос не решилась. Могла только догадываться, это как-то связано с Александром Дубровиным. Чем он мог, так сильно её обидеть?
    Прошла ещё неделя, Светлана позвонила подруге. Сообщила, что Новый год, они будет встречать вместе. Нужно, кое-что уточнить у Егора.
    - Наташа, спроси у брата, он сможет забрать нас из города? Возвращается с бабушкой, у нас много вещей. Нужно с ним согласовать день отъезда. Если вдруг не сможет, перезвони мне. Я буду искать другой транспорт.
    - Света, я очень рада снова тебя увидеть. Вы надолго приедете?
    - Пока только на праздники, а там посмотрим, - ответила она уклончиво.
    - Не переживайте, Егор всё сделает. Я включу отопление на полную мощность. К вашему приезду, дом хорошо прогреется.
    За неделю до отъезда, Екатерина Григорьевна, позвонила дочери:
    - Надя, девочки сейчас на прогулке. Попробуй ещё поговорить со Светочкой. Всё так неожиданно, от кого она бежит? Я не думаю, что примет ухаживания Егора. Зачем обнадёживать парня. Если бы сейчас было лето, но ехать зимой, это не разумно. - недоумевала пожилая женщина и переживала за внучек.
    - Мама, я скоро приеду. Попробую, но не думаю, что она согласится со мной.
    Как и предполагала женщина, разговора у них не получилась. Она хорошо знала дочь, которая дала ей понять: Менять решения не будет. Оно окончательное.
                ***
    Вернувшись домой, Надежда Юрьевна была вся в сомнениях. Думала, как помочь дочери и в тоже время не предать. Если Света об этом узнает, никогда не простит. Всё же после раздумий, женщина решилась и позвонила Саше.
    - Добрый день Надежда Юрьевна, - он ответил ей сразу.
    - Александр простите, вы можете говорить?
    - У меня встреча с клиентами, но мы сделаем перерыв, - он уловил в голосе женщины волнение. - Извините, подождите одну минуту, - послышались голоса, потом всё стихло. - Надежда Юрьевна, я свободен. Слушаю вас. Что случилось? - он был очень напряжён и не знал, с чем связан звонок.
    - Саша вы позволите, к вам так обращаться?
    - Только так и не иначе. Вы не волнуйтесь, я вас внимательно слушаю.
    - Саша, я не знаю, что произошло. Может зря паникую. Света заявила, уезжает жить к бабушке. Там дом и работа. Я её не понимаю! У неё всё это есть. Она мне не объясняет, почему всё бросает. Такое чувство, дочь бежит от чего-то. Света всё держит в себе и не хочет мне довериться.
    - Надежда Юрьевна, вы хотели сказать, Лана бежит от кого-то? Я высказывался, уже по этому поводу. Она словно опасается давления, с моей стороны. Ждёт от меня ужасных поступков. Поверьте мне, в этом Лана сильно заблуждается.
    - В отношении вас, у меня нет сомнений. А вот дочка, очень беспокоит.
    - Я долго отсутствовал. Когда вернулся, не смог встретиться. Она не идёт на контакт и не отвечает на мои звонки. Мы с Кариной, были у неё дома. Лана нам не открыла и отключила телефон. Мы хотели пригласить на открытие, нового комплекса. Думаю, было бы интересно самой всё увидеть. Культурная программа разнообразная, приглашены "Арабески".
    - Саша, я сама не знаю, что думать и очень переживаю за девочек.
    - Лана будет жить у Екатерины Григорьевны? - задумчиво произнёс он.
    - Да. Моя мама, сейчас здесь в городе, но собралась ехать со Светой.
    - С одной стороны, это хорошо. Они там будут не одни. Только зима, не самое лучшее время, куда-либо уезжать с маленьким ребёнком. Если я вас правильно понял, Лана не идёт на компромисс даже с вами. Я понимаю ваше волнение.
    - Мы обсуждали эту тему. Она ответила, что уже приняла окончательное решение.
    - Как объяснила вам, причину своего отъезда? Есть же что-то ещё.
    - Привела убедительный аргумент. Только там, есть возможность кормить Полю, качественной молочной продукцией.
    - У Ланы появились проблемы с кормлением? Почему вы раньше не позвонили.
    - Она не жаловалась, внучка набирает вес. По возрасту, у неё всё в норме. С аппетитом у Полечки проблем нет. Девочка не капризничает, это главное. Вчера она сказала странную фразу: "Мама, ты никому не верь, все всегда лгут".
    - Надежда Юрьевна, вы только не волнуйтесь. Хорошо, что позвонили. Завтра я приеду и попытаюсь во всём разобраться, - успокоил Саша и попрощался с женщиной.
    После разговора, он сделал вывод: "Это моя вина. Я нанёс Лане травму. Думал как лучше, но вышло наоборот. Теперь, она никому не верит. Считает, если уедет, сможет убежать от меня. Не догадывается, но я давно знаю, где живёт бабушка. Моя мудрая ОСА! Ты убегаешь от меня, но мы будем ещё ближе. Для меня это испытание и огромный соблазн". - Я могу просто заехать в гости, чтоб увидеть вас, - закончил он, мысль вслух.
    Саша не забыл, когда он вернулся из Парижа, приехал в офис, "Вольного ветра". Заметил, Галина Андреевна чем-то взволнована. Женщина была настроена, поговорить с ним серьёзно и начала разговор с вопроса:
    - Александр Анатольевич, я могу с вами поговорить. Это очень важно.
    - Что-то срочное? - он сел за стол и просматривал почту.
    - Вы решайте сами, важно для вас или нет. Помните, у меня были сомнения. Они оправдались и речь пойдёт о Светлане.
    - Что с ней случилось? - Саша отложил бумаги, посмотрел на женщину.
    - Пока ничего серьёзного. Кроме того, что знает, вы руководитель компании.
    - Лана знала об этом раньше. В чём теперь проблема?
    - Теперь стало известно, "Вольный ветер" входит в вашу компанию. Её проектом, вы руководите. Она случайно увидела ролик, который снимали для рекламы. Для неё это было ударом, девочка пережила шок.
    - Лана критиковала и высказалась против моего участия?
    - Она возмутилась! Мы её обманывали и после этого сильно изменилась. Говорит мало и лишь свою работу делает на отлично. Сложилось мнение, она хочет закончить очередной проект и уйти. Я услышала случайно. Света интересуется, сколько стоит снять жильё. Вы должны встретиться и поговорить.
    - За этим я сюда приехал. Спасибо вам, кое-что становиться понятным. Лана, гордая девушка. Когда узнала, за спиной был заговор, закрылась. Попытаюсь убедить её и вернуть. Галина Андреевна, что-то мне подсказывает. В ближайшее время, она напишет заявление об уходе, - он задумался.
    - Александр Анатольевич, что мне с ним делать?
    - Ничего, просто уберите под стекло. Переубеждать нет смысла, она не поверит. Вы простите меня, что втянул в личные проблемы. Спасибо за всё.
    - Это не криминал. Я всегда готова вам помочь. Мне бы хотелось, чтоб ваша история закончилась свадьбой. Я знаю, вы будете хорошим мужем и отцом. Светлана, достойна настоящего счастья, чтоб её любили, - высказала свои пожелания женщина.
    После разговора с Галиной Андреевной, он поехал к Светлане. На звонки, она не отвечала, а телефон был выключен. Он уже возвращался в гостиницу, на полпути ему позвонила Карина. Она сбивчиво говорила о Светлане и возникших здесь проблемах:
    - Саша, я узнала от Никиты, что ты вернулся из Парижа. Звоню по делу. Тебе нужно срочно приехать и поговорить со Светой. Когда тебя ждать?
    - Карина, в данный момент, еду в гостиницу. Я был у Ланы, она не открыла и на звонки не отвечает. У меня желание пообщаться и выслушать обвинения в свой адрес.
    - Ты уже здесь!? Послушай, мы ничего не понимаем, что случилось с нашей ОСОЙ? На звонки, она отвечает редко и очень не охотно. Перестала гореть, словно угасла.
    - Лана узнала, о всех моих махинациях. Теперь она никому не верит, ещё чем-то напугана. Надеюсь всё образуется, Лана сможет меня услышать.
    - Саша, меня тоже не простит. Я недавно заглянула в интернет. Узнала, фирма "Вольный ветер", принадлежит компании "Мореход", но не стала говорить. Последнее время, она очень болезненно на всё реагирует.
    - Русалка, нам всем верила. Поэтому не стала проверять, эту информацию.
    - Света считает, мы были в сговоре? О, ужас! Я предала подругу.
    - Карина не казни себя. Всё было задумано, ради спокойствия Ланы. Да, это её сильно обидело. Другого объяснения, её поведению, у меня нет. У тебя, есть ещё ко мне вопросы?
    - Хотелось увидеться с тобой и всё обсудить.
    - Подожди. Пока с тобой разговаривал, изменил маршрут и вернулся к Лане. Хочу сделать ещё один заход, может повезёт. Я уже приехал, перезвоню тебе чуть позже.
    - Саша, после встречи со Светиком, приезжай в гости. Места всем хватит.
    - Я подумаю. Если решу приехать, выйду на связь.
    Он вышел из машины, взглянул на окна квартиры. Света в них по-прежнему не было. Телефон молчал, а на звонки никто не отвечал. Саша посидел в машине минут тридцать, Светлана не появилась: "Можно позвонить Надежде Юрьевне и уточнить, где Лана? Только подумал: имеет он право, задавать подобный вопрос".
    Подождал ещё час и понял, что снова приехал зря. Саша поехал к друзьям, по дороге решил: Нужно искать другие пути.
      Они втроём допоздна, обсуждали возникшую ситуацию со Светланой. На другой день, когда Саша ещё валялся в постели и обдумывал, что дальше. Позвонила Галина Андреевна, сообщила, Лана недавно приезжала в офис:
    - Саша, вы были правы. Света только что привезла заявление на увольнение. Я рискнула уточнить, как оформить расчёт, на карточку или наличными?
    - Догадываюсь, что она ответила. Лана отказалась от денег.
    - Да. Сказала, это она задолжала фирме. Попросила составить справку, какую сумму нужно вернуть. Заверила, постарается решить проблему, что разорвала с нами договор. Не стоит подавать на неё в суд, она вернёт весь долг.
    - Вот упрямая ОСА! Галина Андреевна, вы успокойтесь и подготовьте мне отчёт о проделанной работе. Составьте справку, сколько стоят её проекты, с первого до последнего. Я сам отвечу на все вопросы, самой упрямой сотрудницы.
    - Александр Анатольевич, вы подадите на неё в суд !? - возмутилась женщина. - Заявляю вам решительно, что отказываюсь в этом участвовать.
    - Галина Андреевна, я прошу вас успокоиться. Никуда подавать не буду. Вы же знаете, как я отношусь к Лане. Цифры нужны, чтоб я смог доказать. Это компания должна, солидную сумму Ольховой, за проделанную работу.
                - 24 -
    В прошлый раз, Саша уехал ни с чем, и встретиться со Светой не получилось. Сейчас не знал, как всё обернётся, но ему повезло. Не успел нажать домофон, как дверь открылась. Из подъезда вышла женщина, с милой собачкой. Поднимаясь в лифте, он позвонил, Светлана ответила быстро, но говорила тихо.
    - Егор заходи. Не звони, дверь открыта. Поля ещё спит, - в спешке, она не взглянула, кто ей позвонил.
    "Лана пригласила в дом, какого-то Егора", - подумал Саша и оглянулся.
    На площадке перед дверью, и на лестнице никого не было. Он решительно вошёл. В это время, в прихожую выглянула Светлана. Секунду, они смотрели друг на друга, в её глазах отразился испуг. Она сумела быстро взять себя в руки. Стояла в проёме двери, вид у неё был воинственный. Светлана была одета по-домашнему, в коротком халатике. Свои шикарные волосы собраны под заколку. На Сашу смотрели изумрудные глаза русалки. В них горел огонь, во взгляде смешались все чувства и эмоции. Она продолжала с ним невидимую борьбу, и отступать не собиралась.
    Саша смотрел с обожанием, и улыбался. Он с трудом отвёл взгляд, от девушки.
    Сказал не решительно: - Ну, здравствуй, душа моя. Я не Егор, но очень мечтал встретиться с тобой. Если не прогонишь, мы можем поговорить?
    - Господин Дубровин, на вас работает ЦРУ! Уже доложили, о моём отъезде?
    - Стараюсь, быть в курсе всего. Хорошо выглядишь! Сейчас передо мной, прежняя ОСА. Лана, вокруг тебя подняли волну. Только вижу, наши друзья всё преувеличили. Ты готова к обороне и ничего не боишься, - он рассмеялся.
    - Дубровин, я должна тебя бояться? - и хотя голос дрогнул, она постаралась справиться с собой.
    - Душа моя, у тебя нет причин меня бояться. Мы давние друзья, у нас общий бизнес. Тем более, мы давно партнёры. Лана, у тебя к тому же, есть преимущество.
    - Партнёры, друг другу не лгут. Остальное во внимание, мы не берём.
    - Прости, это мой косяк. Скажи, в чём конкретно, ты не доверяешь мне? Почему отказываешься встречаться, и не отвечаешь на звонки? Что я должен подумать?
    Под жарким взглядом гостя, она смутилась. Поняла, в этом халатике выглядит легкомысленно. Нужно сделать паузу и переодеться, сказала не глядя на Сашу.
    - Ты оглядись пока, я сейчас вернусь. Можешь выпить кофе, отключи чайник, - она ушла в спальню, переодеваясь подумала: "Интересно, с чем пожаловал Александр Дубровин. Что от него ожидать?" - заглянула в комнату к дочери. Полечка сладко спала и не ведала, какие страсти разгораются. 
    Саша с интересом осмотрелся. Хотя ему здесь, всё хорошо знакомо. Отметил, в квартире порядок, каждая вещь на своём месте. Он пошёл на кухню, где в это время засвистел чайник. Достал из шкафчика, любую чашку, и налил себе ароматный кофе. Потом стараясь не шуметь, заглянул в кабинет, ноутбук был включён. Понял, перед его приходом, она работала. Стал с интересом просматривать, в этот момент вошла Светлана. Закрыла ноутбук, посмотрела на него укоризненно, сказала:
    - Дубровин понимаю, ты хозяин. Но всё же без согласия, не следует проявлять, слишком чрезмерное любопытство. Это не совсем вежливо. Вдруг там очень личная информация.
    - Лана, душа моя! - он ничуть не смутился. - Пошли на кухню, или ты хочешь, я принесу тебе сюда кофе? Он у тебя очень вкусный.
    - Спасибо за кофе. У меня особая диета, для кормящей мамы.
    - Я знаю, тебе полезно пить чай с молоком. Желательно, чтоб эти продукты были только хорошего качества. Если пожелаешь, могу приготовить тебе и такой напиток. Поля спит, а где Екатерина Григорьевна?
    - Бабушка у мамы. Она ждёт, когда мы приедем за ней, - Светлана напряглась.
    "Саша знает гораздо больше, чем я думала. Как мне с ним себя вести? Если бы это был мой дом, я попросила его уйти. В данной ситуации, сделать это сложно. Где выход?" - подумала она, стараясь не смотреть ему в глаза.
    Он словно прочитал её мысли, решил можно поговорить о работе:
    - В твоих проектах, хорошие идеи. Где ты их черпаешь? Понимаю, у талантливых людей, это происходит произвольно. Часто даже против воли. Лана, ты заряжаешься космосом? Всё же на мой взгляд, делаешь одну ошибку и не осторожна.
    - Раньше, у меня никто не крал идеи. Какая ошибка, в чём я не осторожная?
    - Лана, ты всегда была творческим человеком. В "Арабесках", за создание танца денег не платят. Это искусство и гонорары получаете, только за выступления. Вам аплодирует зритель, который приходит на ваши выступления. В бизнесе всё иначе. Нельзя выкладывать в сеть, всю информацию. Этим воспользуются нечистоплотные люди и присвоят твою идею. Позже они заявят, это их проект. В следующий раз в середине публикации, остановись и поставь защиту. Тогда, ты сможешь доказать авторство.
    Светлана посмотрела на него удивлённо, ответила:
    - Дубровин, ты руководишь этими проектами Раз всё контролируешь, значит, ты мне не конкурент. Этому есть определение - коллеги.
    - Я очень на это надеюсь. Посмотри эту страничку, - он открыл ноутбук, нашёл нужный кадр. - Мне хорошо знакомо, это место. Ты выезжала на этот объект?
    - Нет, лично я там не была. У меня не было такой возможности. Снимки по моей просьбе, сделала Галина Андреевна.
    Она подошла ближе к столу. Саше захотелось обнять и никуда её не отпускать. Светлана продолжала объяснять, а он смотрел и не мог сосредоточиться. Её голос и особый аромат любимой, лишил разума. Почему-то вспомнил, как они плавали ночью в море. А потом он любил, самую желанную и нежную ОСУ.
    Светлана взглянула и поняла: "Саша сейчас думает, совсем о другом. Весь этот разговор затеял, чтоб отвлечь от главной темы. Я снова повелась на его уловку".
    Он тоже уловил перемену в голосе и не ошибся. Светлана отошла, посмотрела уже другим взглядом. Перед ним снова была прежняя, независимая и гордая ОСА.
    - Саша, давай вернёмся, когда сюда пришёл. Ты не просто так, здесь появился. Объясни, какие возникли проблемы, в этом районе?
    - Лана, прошу тебя не надо столько агрессии. Мы просто, кое-что обсудим. Как ты себя чувствуешь, дочка не болеет?
    - У нас всё хорошо. Почему тебя, вдруг заинтересовало?
    - Потому что ты делаешь необдуманные поступки. Мы с друзьями переживаем за тебя и Полечку. Зима не самое хорошее время, для переезда из города.
    - Дубровин, моя жизнь не должна тебя волновать.
    - Я так не думаю. Хочу, чтоб ты знала, так будет всегда, - он посмотрел на неё многозначительно. По виду любимой понял, она настроена на долгую оборону. Просто так, не уступит. - Я приехал вовремя, вижу нужна моя помощь. Ты собралась уезжать, если не секрет, куда?
    - Дубровин, перестань со мной играть! Если ты здесь появился, значит собрал все разведданные. Все секретные службы работают на тебя. В бизнесе у тебя успехи, он научил тебя многому. Стал ещё дипломатом! Умело плетёшь интриги, устраиваешь заговоры. В моей же жизни, нет тайн. Впереди праздники, я решила отдохнуть от города. Хочу вспомнить счастливое детство. Новый год, встречу с друзьями. Мне не понятно, почему все заволновались. Усмотрели в моих действиях какой-то подвох. Я хочу подчеркнуть, Александр Анатольевич, тебя это не должно беспокоить.
    - Согласен, ты свободный человек! Встречай праздники, с кем пожелаешь. Только у меня возникли мысли, на этот раз выглядит иначе. Создаётся впечатление, словно ты убегаешь от преследования. Куда вы с Полей едите, я знаю. Хочу услышать ответ, на вопрос: Ты уезжаешь из-за меня! Я не понимаю, с чем связано такое решение. Всё это время, мы мало общались, может я что-то упустил. Душа моя прошу, будь со мной откровенной. Доверяй мне и прости, за то, что произошло между нами раньше. Я всё осознал и сделал из этого выводы, - он взглянул в её глаза. Увидел испуг, боль и недоверие, но решил не отступать. - Вижу, у меня нет достаточно аргументов, чтоб переубедить. Понимаю, тебе нужно успокоиться. Давай, не будем спешить и позже вернёмся к этому разговору. Когда вернётесь после праздника, мы встретимся и поговорим. Надеюсь на взаимопонимание. Ты уезжаешь не далеко, найти к вам дорогу, будет несложно. Могу напроситься в гости. Вы с Полей для меня, совсем не чужие.
    - Исключено. Прошу тебя, отпусти нас. Заявляю, мне ничего от тебя не надо.
    - Я никого не держу силой, но прошу об одном. Пообещай, что после праздников вернёшься домой. Лана не забывай! На улице зима, а дети в это время часто болеют. Ты разумная женщина, прошу не рискуй ребёнком.
    - Там не хуже, чем в городе. Живёт много семей и у них тоже подрастают дети. Есть хороший детский садик. Детки развиваются, как в городе.
    - Я в этом не сомневаюсь. Уверен, живут очень хорошо. Только сейчас, говорим о Полечке. Поэтому прошу тебя, отнесись к этому серьёзно. Мне будет так спокойно, если останешься жить в городе. Я думаю, что надежда Юрьевна этому обрадуется.
    - Значит, я не ошиблась, - задумчиво произнесла Светлана.
    - В чём ты не ошиблась? – он не понял, что она имела ввиду.
    - Саша, зачем ты нас преследуешь, какая у тебя цель?
    - У меня нет цели, кого-то преследовать. Мы с тобой, почти не видимся. На твоих руках теперь маленький ребёнок.. Я вместе с твоей мамой, волнуюсь за вас.
    - Надо же, у нас появился опекун! С мамой, как-нибудь сама договорюсь. Мы сами справимся, без твоего участия.
    - Лана, я бы очень хотел, быть ближе к вам. Только ни одна комиссия, мне не доверит, опекать тебя и Полю. Они исключат меня из списков, на опекунство. Можно, я останусь, хотя бы другом семьи? Умоляю, не убивай последнюю надежду.
    Разговор был очень напряжённым, нужно как-то снять накал. Саша рассмеялся, и хотел обнять, а если не будет сопротивления, поцеловать. Она угадала намерения, пресекла его действия.
    - По поводу отъезда, ты не оставляешь мне выбора. Мне нужно подумать, вернусь я сюда или останусь у бабушки. Тем более, я уже не работаю в твоей компании. Могу не принять твоё предложение, если не устраивают условия.
    - Лана, душа моя! Давай заключим временное перемирие. Когда вы вернётесь, я сделаю всё, о чём ты попросишь меня.
    Саша говорил искренне, ему хотелось верить. Только она решила, уступок не будет: "Зачем усложнять свою жизнь. Я его отпускаю. Он сам определил, мы друзья".
    - Хорошо, я подумаю над твоими словами. А сейчас хочу одного.
    - Говори, слушаю тебя внимательно, - он решил, что смог её убедить.
    - Дубровин, исчезни из нашей жизни. Я устала жить, под неусыпным контролем. Не надо мне навязывать, как я должна поступать. Если хочешь остаться другом семьи, не дави на меня. Отпусти нас, пожалуйста.
    - Лана, это жестоко! Что я сделал не так? Понимаю, как обострены чувства кормящей женщины. Почему в твоих словах страх, кого или чего ты боишься?
    Саша не мог понять, что происходит с любимой. «Иногда она забывается и чуть  отпускает ситуацию. Сейчас снова напряжена, как тетива на охотничьем луке», - так думал он, всматриваясь в знакомые черты.
    - Я радовался, сегодня мне повезло. Мы смогли встретиться и поговорить.
    От его взгляда, у Светланы учащённо заколотилось сердце.
    - Саша, я больше не хочу продолжать разговор, - про себя подумала: "Я боюсь себя! Александр Анатольевич пощади, у меня нет сил, противостоять тебе. Ты так настойчив, потому что хочешь, забрать у меня Полю. Для этого, нужно быть рядом и держать всё под контролем. Сейчас пытается усыпить мою бдительность. Мне нельзя этого забывать".
    Он не знал, о чём думает Светлана в эту минуту. Но понял, в ней происходит внутренняя борьба. Она была на пике нервного срыва, Саша решил чуть уступить.
    - Лана, душа моя! Ты требуешь от меня невозможное. Мне очень сложно принять такое решение. Я помню, что обещал исполнить любую твою просьбу. Соглашусь с твоими требованиями, если тебе и Поле от этого будет спокойно. Прошу об одной уступке, отвечай на мои звонки. Возьми с собой ноутбук. Я буду чувствовать, что вы с Полей рядом. Надеюсь, интернет там работает. Я всё оплачу.
    - С этим проблем нет. Я сама решу финансовые вопросы. Саша, мы всё обсудили, я могу быть свободной? - ей хотелось остаться одной.
    - Ты всегда была свободной. Когда будешь готова, мы можем поговорить. Звони по любому вопросу. Я тоже буду тебе звонить. Умоляю, не хмурься. Это малое, о чём я тебя прошу. Мне были очень дороги наши отношения, я вспоминаю их с трепетом. Ты должна понять, что я теряю. Я не хотел с тобой расставаться. У меня были другие мысли, но вмешались обстоятельства. Нужно было время, чтоб с этим справиться.
    - Саша, меня не интересуют твои проблемы и обстоятельства. Я не знаю, и не хочу знать, кто их создал?
    - Ты поняла не правильно. Ни с кем, а точнее сказать с чем! - Саша подошёл ближе, обнял и осторожно поцеловал. - Лана прости, мы оба боремся сами с собой.
    Светлана в растерянности взглянула на Сашу. Не знала, как ей отреагировать, на эту выходку. Всё что сделала, это отошла на безопасное расстояние.
    - Я тебя умоляю, не сердись. Этот поцелуй на прощание. Для тебя и Полечки, с моей стороны нет угрозы. Не надо меня бояться. Можно одно маленькое пожелание?
    - Какое!? - она снова напряглась, потому что не знала, о чём он попросит.
    - Лана, душа моя! Я так много потерял в жизни. Пожалуйста, покажи дочь и не говори ничего, - Саша смотрел на неё с мольбой.
    "Саша отец! Он имеет право, увидеть на прощанье свою дочь. Мы уедем и сюда не вернёмся", - подумала она.
    У неё зазвонил телефон, она ответила: - Егор, скоро приедешь? Мы всё собрали и готовы ехать. Поля ещё спит. Ты сначала забери бабушку, она у мамы. Приедешь, позвони. Всё договорились, я жду тебя, - она взглянула на Сашу. - Хорошо, пошли в детскую. У нас мало времени.
    Она ожидала, Саша проявит интерес и выскажется по оформлении детской комнаты. Он мельком окинул взглядом и произнёс коротко: - Молодцы, сделали качественно.
    Взгляд мужчины было прикован к кроватке. В которой сладко спала маленькая девочка. Саша подошёл, присел на корточки, с интересом рассматривал малышку. Потом осторожно взял за ручку и поцеловал. Она во сне улыбнулась, для него, это было большой наградой.
    - Здравствуй принцесса! - повернулся и взглянул на Светлану, сказал тихо.
    - Душа моя, спасибо тебе, за это счастье, - Саша расстегнул рубашку и снял одну цепочку с красивым образком. - Лана, это мой подарок дочери. Не отказывай. Ты сама решишь, когда Полечке можно, это носить, - он поцеловал, каждый пальчик дочки, словно прощался. Молча встал и тихо вышел из детской.
    В комнате остался аромат его парфюма. Когда щёлкнул замок, вздрогнула. Потом долго, не могла прийти в себя, от пережитого.
    Произнесла в слух: - Дубровин, кто ты, друг или враг нам? Как понимать твою фразу: "Меня не надо бояться, вы очень мне дороги". Только теперь у меня возникает вопрос. А разве тебе можно верить?
                ***
    От мыслей отвлёк Егор. Вещи в машине, бабушка предложила посидеть на дорожку. Всю дорогу, Света была погружена в раздумья, не отпускал разговор с Сашей.
    Доехали благополучно, Егор был очень внимательным. Когда уезжал, попросил не стесняться и обращаться в любое время.
    - Света, ты же знаешь! Я всегда готов, помочь тебе. Можно, буду вас навещать?
    - Егорушка, спасибо тебе. Заглядывай, к нам на огонёк, - ответила за Свету, бабушка. Взглянула на внучку, добавила. - Светочка устала после дороги. Дай ей время отдохнуть и прийти в себя.
    Наташа вышла встретить хозяев и доложить, что в доме тепло.
    - Подруга с возвращением! Баба Катя, твоей правнучке здесь понравится.
    Света первым делом покормила дочку, уложила в кроватку, прошептала: "Ну вот, не так давно, мы отсюда уехали. Говорят: В одну реку, дважды не войти. Попробуем, начать всё сначала и проверим народную мудрость. А ещё мы будем скучать о папе".
    Светлане нужно было отвлечься. В доме было чисто, но она заняться уборкой. Екатерина Григорьевна пыталась возразить внучке и отдохнуть после дороги.
    На что она заявила: - Бабуля, мы с дочкой, начинаем жить с чистого листа. Наш дом, отныне будет сиять свежестью и чистотой.
    Екатерина Григорьевна задумалась над словами внучки, но не стала уточнять. Она подумала: "Егор хороший парень! Только сердце моей девочки, завоевал другой мужчина. Это папа Почечки! Время летит быстро, оно лечит сердечные раны. Будем надеяться, даст Бог, всё будет хорошо".
    На следующий день, Света заявила бабушке: - У нас с дочкой, далеко идущие планы. Будем готовиться, встретить весело самый волшебный праздник. Проведём ярко и с фантазией, зимние каникулы. А потом, я пойду работать в детский садик.
    - Света, а как же наша малышка!? - заволновалась женщина.
    - Бабулечка прошу, не переживай! Наташа сказала, в детском саду открыли ясельную группу. Полечке, исполнится восемь месяцев. Моя девочка будет расти, а мама работать.
    До Нового года, звонков от Саши не было. Она стала понемногу отвлекаться и успокоилась. Лишь вечерами, когда дочка уже спала, Светлана грустила. Причиной этой грусти, был всё тот же Дубровин. Очень хотелось увидеть и услышать уверенный голос, с красивым тембром. От которого у неё замирало сердце, чувства вспыхивали с новой силой. Мечтала замереть в его нежных объятиях, до конца жизни.
    Светлана часто вспоминала, события последней встречи. В тот день, она была на грани срыва: "Саша сразу это почувствовал, но щадил мои чувства. Всё же проявил настойчивость, и хотел меня переубедить, не уезжать. Задавал вопросы и высказывал своё мнение. Не подвергал мои слова сомнениям, принял, как свершившийся факт. Мне же было сложно, вести с ним диалог. Я подыскивала слова, думала, что ответить. Спасибо, что не стал копаться в деталях и не потребовал объяснений. Саша не задал главного вопроса: Чья Поля, дочь? Я видела, он был счастлив и этого не скрывал. Этот мужчина верил мне, за это я благодарна", - она рассматривала его подарок. 
    - Поля, дочка, твой папа нам друг. Ты прости нас, что мы не вместе.
                ***
    Встретить праздник в кругу семьи, приехала Надежда Юрьевна. Когда к застолью было всё готово, проводили по традиции Старый год. Полечка сидела во главе стола, в красивом платьице. Малышка хлопала в ладоши, когда загоралась нарядная ёлка.
    - Света, оставь со нами Полечку. Проведи этот вечер, с Наташей и друзьями. Она тебя приглашала. Там молодёжная компания, вы отлично повеселитесь.
    - Мама, у нас своя компания! Чем мы с Полей, вам не молодёжь? Бабуля молодец и тоже даст фору молодым. Она всех перепляшет. Так что рано записали себя, в клуб степенных бабушек. Давайте, проводим уходящий год достойно. Он подарил нам нашу принцессу. У нас теперь, есть своя Снегурочка!
    Светлана была в хорошем настроении, за столом сидели самые дорогие люди. Она надела дочке корону, взяла на руки и закружила по комнате, напевала:
        "Без тебя мне жить, только маяться. Так у нас с тобой получается".
    Малышка смеялась звонко. Не понимала, что встречает, свой первый Новый год. Две женщины с улыбкой наблюдали, за своими девочками. Они так за них переживали и мечтали увидеть счастливыми.
    Новый год - это особый праздник. По традиции, вся семья и влюблённые, должны встречать вместе. Жаль, на этот раз, в жизни Светы этого не произошло.
    Мама и бабушка, переглянулись и вместе загадали одно желание...
    - Посмотрите на мою внучку, ей нравиться танцевать! В семье растет, ещё одна танцовщица. Она пойдёт по стопам Светы.
    - Надюша, эта маленькая хохотушка, пойдёт по стопам отца. Станет, как сейчас говорят, бизнес-леди. Она красавица и талантливая, вся в маму.
    - Бабули вы забыли, бизнес-леди женщины и обожают танцы. Ничто человеческое им не чуждо. Неважно, чем будет заниматься моя дочка. Я мечтаю, чтоб она была здоровой. Счастливой и встретила настоящую любовь, - смеясь, ответила Светлана.
      Когда дочка сладко спала и лишь пробили куранты, раздался звонок.
    Это их поздравлял Саша: - Лана, душа моя! Рад тебя слышать. Поздравляю вас, с Новым годом! Всем крепкого здоровья и счастья. Поцелуй за меня Полечку. Я скучаю.
      Саша поздравлял с Новым годом, а в голосе слышалась грусть. Сегодня, он не вместе с любимой. Настроение было плохое, это омрачало праздник.
    - Мама и бабуля, поздравляют с праздником. Шлют искренние пожелания. Саша счастья тебе и любви.
    - Как поживает, ваша принцесса?
    - Поля, та ещё проказница! Растёт маленькой шалуньей. Нравиться быть в центре внимания. Умеет уже кокетничать.
    - Была бы мальчиком, стала хорошим юнгой, - он вздохнул. – Девочка предпочтёт наверно танцы, это так красиво! Будет блистать на сцене, как мама.
    - Я приму любой выбор дочери, он будет за ней. Бабушки обсуждали эту тему. Поле нравятся праздники. Когда все улыбаются и играет музыка. Саша для праздника, у тебя в доме тишина. Почему в твоём голосе, звучат грустные нотки. Не забывай, как встретишь Новый год, так его и проведёшь.
    - Праздник приходит к тем, у кого исполняются желания. Это не обо мне.
    - А ты верь, они обязательно исполнятся. Много загадал желаний?
    - Загадал одно желание. Не знаю, исполнится оно или останется мечтой.
    - Саша надеюсь, у тебя ничего не случилось. Как родители, не болеют?
    - У нас всё хорошо. Лана, я хочу вас увидеть. Можно мне приехать?
    - Ехать в такую погоду рискованно. Саша, мы договорились с тобой.
    - А как же подарки? Я ждал этот праздник. В новогоднюю ночь, принято дарить подарки и желать много счастья, - он не отступал.
    - Отдашь, как-нибудь потом. Тем более, я не приготовила тебе подарок.
    - Русалка, ты подарила самый дорогой подарок. Прошу тебя, не говори ужасные слова. Как-нибудь и потом, вычеркни их навсегда. - Поля для меня дар! Лана, очень надеюсь, мы не будем её делить.
   Светлана напряглась. Разговор плавно перешёл, к самой больной теме: В этом вопросе, между ними могут возникнуть разногласия. За окном праздник, а проблема не ушла на задний план, - от этих мыслей, настроение у неё испортилось.
      Теперь это почувствовал Саша: Она болезненно реагирует на слова о дочери, - он поспешил сменить тему. Спросил, что нового и чем, она занимается.
    - Лана, ты не забросила проекты. Они ещё интересуют тебя, или нет времени?
    - Времени достаточно. Я здесь не одна. По выходным, приезжает мама. А бабуля для меня, просто незаменима. Работаю понемногу, в том же направлении. Может, в скором будущем, станем конкурентами. Саша, тебя это огорчит?
    - Ничуть. Наоборот, твои успехи меня порадуют и только подхлестнут. Всегда было интересно наблюдать, за твоим ростом. Обращайся в любое время. Буду рад поделиться и помочь советом. Горжусь, что ты сумела так быстро сориентироваться и нашла дело по душе. Трудолюбивая ОСА, всегда добивается успеха. У меня просьба, свяжись с Галиной Андреевной. Она переживает. Чувствует себя во всём виноватой. Успокой. До сих пор считает, сделала ошибку, когда согласилась поддержать меня. Поэтому, не решается тебе позвонить. Лана, вам есть, что обсудить.
    - Саша, тебе известна тема нашего разговора?
    - Да, я в курсе. Мы обсудили с ней, когда приезжал к Никите.
    - Тогда может сам озвучишь, какие возникли проблемы?
    - Могу, только ты не правильно меня поймёшь. Решишь, это давление на тебя, - он засмеялся, на её удивленный возглас.
    - Это, правда! Меня ждёт давление с твоей стороны?
    - Нет, давления не будет. Это решение, было принято давно. Оно даже заверено у нотариуса. Лана, умоляю не пугайся! В документах, нет ничего для тебя плохого. Позвони Галине Андреевне. Возможно, я чего-то не понимаю и не нахожу нужных слов. Женщины, умеют лучше понять друг друга. А нас мужчин, следует иногда направлять в правильное русло.
    - Саша ты озадачил меня. Хорошо, я свяжусь с ней, в ближайшее время.
    - Спасибо тебе. Я счастлив, что мы поговорили, словно повидались. Лана, будь счастлива с теми, кто находится рядом, в эту минуту. Я вас тоже люблю.
    Светлана отключила телефон, произнесла: - И я люблю тебя. Другого мужчины, в моей жизни не будет. Александр Дубровин, мы с дочкой, желаем тебе счастья.
                - 25 -
    Через два дня, она позвонила Галине Андреевне. Поздравила с праздником, чем очень обрадовала женщину. Ответила на все вопросы, о здоровье семьи и Полечки. Рассказала, что сейчас занимается новой идеей и о чём мечтает.
    - Светлана, прости меня. Я считала, что смогу вам помочь. Вы разберётесь в ваших не простых отношениях. Иногда со стороны, видится гораздо проще. Сейчас понимаю, как можно навредить посторонним вмешательством.
    - Галина Андреевна прошу, не переживайте. В тот момент, я была на эмоциях. Резко обо всём судила, в каждом видела врага. Вы простите меня не разумную, за мои резкие высказывания. Я вам благодарна, что поддерживали в сложный момент.
    - Хорошо, с этим мы разобрались, у меня отлегло на сердце. Света, а сейчас обсудим вопросы, которые касаются тебя и Полечки. Решение останется за тобой и надеюсь, поймёшь правильно. Ты просмотрела отчёт, о проделанной работе, в фирме?
    - Посмотрела. У меня нет вопросов или они, есть ко мне. Какие-то претензии?
    - Я рада, всё обошлось без взаимных претензий. Если нет вопросов, снимаем с обсуждения, - засмеялась женщина.
    - Согласна. Спасибо вам, что терпели мой несносный характер.
    - У тебя золотой характер. Мне повезло, что мы встретились. Плавно переходим к следующему вопросу, здесь всё гораздо серьёзней. Помни, твои эмоции могу только навредить, - сказала женщина, в голосе была тревога.
    - Что же такого мы с Полей, успели натворить? - она рассмеялась.
    - Боже упаси, всё отлично! Никакого криминала, только положительные моменты. Света, сейчас ты меня выслушаешь, только не горячись. Обещай, что всё спокойно обдумаешь. Я очень надеюсь, на твоё благоразумие. Вот что я тебе скажу. Здесь нет игры, обмана или какой-либо личной выгоды. Ты мне веришь?
    - Галина Андреевна, вам верю и готова выслушать, - она немного насторожилась.
    - Все официальные бумаги, оформлены по закону. Их подписал Дубровин и его нотариус. Ты видела дарственную на квартиру?
    - Был такой момент, но я от неё отказалась. Галина Андреевна скажите, мы с Полей жили в этой квартире? Это она, когда-то принадлежала Дубровину?
    - Да, та самая квартира. Александр Анатольевич купил давно. Он переоформил на тебя, когда ничего не знал о Поле. Ты от неё отказалась, Дубровин не стал менять, своего решения. А совсем недавно, вписал новый пункт в дарственную. Звучит так: "Если лицо, на кого было оформлено дарение, отказывается. В этом случае, квартира автоматически переходит к Ольховой Полине Александровне". Теперь думай и решай сама, кто будет владеть этим жильём. Ваша дочь растёт. Девочке нужны комфортные условия, для полного развития. Поверь, Саша сделал этот шаг, не для того, чтоб задарить или купить вас. Он просто заботится, в этом ты не сможешь ему отказать. Отец имеет право, участвовать в жизни дочери.
    - Кто же ему подсказал, что Поля его дочь?
    - Точно не я. Света ты сама понимаешь, он не глупый мужчина. Здесь не нужна высшая математика. Он просто посчитал, когда родилась, эта девочка. Примерно знаю сценарий, по которому должны, развиваться ваши отношения. Саша предполагал, всё хорошее произойдёт в день твоей выписки. Будет поздравление и счастливый финал. Только жизнь, часто вносит коррективы, усложняет нам задачу. Поэтому затягиваются решения самых простых вопросов. Два любящих сердца, не сразу понимают, какая им  уготована судьба. Проще сказать, идут не верным путём и не слышат друг друга. Я очень надеюсь, у вас хватит мудрости, вы во всём разберётесь. Вам стоить остудить горячие головы. Говорю это, как мать. Вы оба мне дороги, как дети.
    - Галина Андреевна, спасибо вам за участие и мудрые слова.
    - Это ещё не всё. Я продолжу по следующему вопросу.
    - Может, для одного дня достаточно! Остальные отложим на потом.
    - Света, "потом" - это самое не любимое слово Дубровина.
    - Я в курсе, как Александр Анатольевич, реагирует на некоторые выражения.
    - Поэтому, все накопившиеся вопросы, решим сегодня. Больше к ним не вернёмся. Саша слишком долго не мог озвучить своё решение. Он был уверен в твоей реакции. В этом, я с ним согласна. Света пришло время, больше затягивать не стоит.
    - Я теряюсь в догадках. Что же такого необычного, он предложил?
    - Фирма "Вольный ветер", оформлена на тебя. Это ты руководишь здесь, с самого первого дня, - выдохнула она, с облегчением.
    - Не может быть! Зачем, он это сделал? - воскликнула она, наступила пауза.
    Светлана была сильно удивлена и растерянна, этим неожиданным известием.
    - Дубровин с первых дней, как увидел твои работы, понял. У тебя получится. От заявления, его сдерживал твой характер. Он знал, как поступишь в этой ситуации. Согласись, в тот момент, твоя реакция на многие вещи, была резко отрицательной. Саша не стал оглашать детали, ты всё равно не стала бы слушать. Просто навсегда закрыла за собой двери, своей фирмы. Начала искать другую работу. Света скажи,  разве я не права? 
    - Всё верно. Дубровин успешный бизнесмен и просчитал всё до мелочей.
    - Моя роль в этой авантюре, была самая простая. Это подменить тебя временно. Дать возможность, спокойно вникнуть в дела. Освоиться в новом направлении. Сейчас у тебя появились большие возможности, есть серьёзная база. Главное, сама решаешь, в каком направлении расширять дело. Подумай, как ты будешь развивать свой бизнес. Самостоятельно или подпишешь договор с интересным партнёром. Саша предоставил тебе, свободный выбор.
    - Галина Андреевна, о какой свободе вы говорите? Дубровин, всё это время меня контролировал. Он просто так не отпустит! Потребует взамен, дорогую плату. Я же никогда, на это не соглашусь, - ответила она, с грустью в голосе.
    - Никто тебя не контролирует. Саша, очень вас любит. Света скажи, зачем он мотается между двумя городами? Постоянно ищет предлог, приехать сюда. Живёт в гостинице. В этой ситуации, мог поступить проще. Держать связь со Смирновым по телефону или скайпу. Сейчас с этим, всё очень просто.
    - Дубровин никогда не говорил мне, о своих проблемах.
    - У него уже давно одна проблема! Это ты, а теперь ещё и дочка.
    - Галина Андреевна, интересный поворот! Он поручил, чтоб вы объяснились мне в любви? Куда девалась его решительность? Саша теряет своё лицо, - она рассмеялась.
    Они долго обсуждали разные моменты и детали изменений в её жизни. Последнее слово за Светланой, оно ещё не прозвучало. Когда прощались, обе поверили в скорую встречу. Поэтому искренне, пожелали друг другу удачи.
    - Галина Андреевна, когда вернусь, я вам обязательно позвоню.
    - Светочка, ты решила вернуться? Как же я за вас рада!
    - Мне нужно время. Решения ещё не приняла, но обдумаю этот вариант.
    Времени подумать, у Светланы было предостаточно. Она и сама понимала: "Нам нужно возвращаться. Позже позвоню Галине Андреевне, пусть она успокоит Дубровина. Может тогда, не будет так часто напоминать о себе. Если останусь здесь, он завтра будет стоять на пороге и требовать объяснений. Чем мне здесь заниматься? Саша уже пытается вовлечь меня в творческий процесс. Направляет мои мысли и делает это  осторожно. Прислал мне материал, по уже готовым объектам. Вчера сбросил на почту, пожелания заказчиков. Это и есть, новое развитие фирмы "Вольный ветер".
    Он предложил, продать последние работы, по улучшению обслуживания на воде. Объяснил доходчиво: Это создаст финансовую базу, чтоб осуществить другие проекты. При следующем разговоре или встрече, обязательно поинтересуется: Что я выбрала? Если даю согласие и возглавлю фирму, заботы лягут на мои плечи. Ответственность меня не страшит. У меня опытная помощница. Она показала себя в работе.
    Дубровин всегда рядом, протянет руку помощи, только позови, – от этой мысли, сердце у Светланы заныло. Оно ждёт и надеется, верит и тоскует. – Мне надо взять себя в руки. Расклеиваться нельзя, сейчас на первом месте дочка. Через неделю, Полечке восемь месяцев. Но перед этим встретим Рождество!
    Думала, поживу у бабушки до конца зимы. Теперь нужно менять решение, этого требует жизнь. До конца месяца, ещё побудем здесь. Мы обещали тёте Наташе, вместе отметить день её рождения. Оно, как раз совпадает, с замечательным праздником Рождества. Нужно порадовать подругу, когда увидимся. Егору надо дать понять, чтоб не ждал меня. Пусть чаше смотрит по сторонам, тогда встретит свою любовь», - с этими мыслями она уснула.
                ***
      Проснувшись утром, Света лежала и вспоминала удивительный сон этой ночи…
Позже раздался звонок, это звонил герой её сна. Он словно почувствовал, что о нём думают и скучают. Дубровин, сам решил пожелать ей доброго дня.
    - Здравствуй, душа моя! Как вы себя чувствуете, вас там ещё не замело?
    - Добрый день. У нас всё отлично, пришли с прогулки. На улице лёгкий морозец, пощипал Поле щёчки. Вместе лепили снеговика, а нос сделали из настоящей морковки. Теперь греемся вкусным обедом. Верно счастье моё?
    - Полечке через пять дней восемь месяцев. Подарок за мной. Я целую и обнимаю, мою принцессу. Лана, послезавтра поеду по делам, могу вас забрать, - спросил Саша с надеждой на положительный ответ.
    - Зачем делать крюк, по такой дороге? Дубровин, посмотри в окно, сколько выпало снега. Он и сейчас продолжает идти, - Светлана пыталась его отговорить.
    - Это сейчас вокруг замело, через два дня всё расчистят. Я очень соскучился и мечтаю увидеть дочь. Скажи "да", я приеду. За два дня, вы успеете собраться, - настаивал Саша.
    - Саша, а если я не захочу возвращаться? - слова, скучает по дочери, сильно резанули. Больно ранили истекающее кровью сердце: "Действительно, зачем я нужна? Разве только для сладких утех. Потом, можно забыть и вычеркнуть из памяти", - подумала Светлана с обидой.
    - Ты уже не хочешь возвращаться домой? - он не видел её реакции и был огорчён отказом. Какие струны души, затронули его слава, о любви к дочери.
    "Зачем возвращаться туда, где не будет тебя! Дубровин, что ты мне предложишь, случайные встречи от скуки? Твоя жизнь, между Черноморском и работой", - подумала она и ответила.
    - Не торопи, я ещё не готова. Потом, мы не обсуждали, эту тему с бабушкой.
    - Есть проблемы, как чувствует себя Екатерина Григорьевна?
    – Я вижу, ей здесь лучше. Поэтому не могу снова, сорвать с места.
    - Согласен, с возрастом сложно покидать привычные места. Лана успокой, самую лучшую бабушку, в мире. Скажи, мы будем часто приезжать в гости.
    - Кто это мы? - уточнила Светлана.
    - Ты с Полей и я в качестве вашего водителя, - рассмеялся Саша.
    - А, где будет спать, наш водитель? В доме бабули, нет джакузи и комнаты для отдыха VIP гостей. У меня есть опасения, что за отсутствием элементарных удобств. Ты запросишь, компенсировать повышенной зарплатой. Такого водителя, нам с дочкой не потянуть. А ещё, кто заменить тебя в компании?
    - У меня полно замов, пусть работают. У вас есть сеновал, тогда нет проблем?
    - Для вас господин Дубровин, действительно нет проблем. Они возникнут у меня. У нас нет сеновала, мы не держим живность. По этой веской причине, мне придётся вам отказать в ночлеге. Учти, гостиницы здесь тоже нет.
    - Найду дом с хозяйством и сеновалом. Возьму в аренду, сейчас это не сложно. Ты согласишься, разделить со мной ночлег? Лана скажи мне, что согласна!
    - Саша, здесь твоим мечтам не сбыться. Лучше поищи, такую девушку в городе.
    - Я уже давно нашёл, одну русалку. Она всё время ускользает от меня.
    - Прости, но Поля почти засыпает. Не успеет доесть свою порцию супчика. Я потом тебе перезвоню, мы договорим. Не сердись, - пообещала она.
    – Понял, обед дело святое, как и сон. В старину, даже на войне в это время, было перемирие. Буду ждать твоего звонка, - поцелуй за меня Полечку.
    Светлана поняла, это был намёк на перемирие. Про себя отметила: "Мне самой надоела, эта борьба. Только другого выхода, из этой ситуации, пока не вижу. Как и возвращение домой, наши проблемы не решит", - укладывая дочь спать, думала она.
    Позже, вкратце рассказала бабушке, ситуацию. Какие неожиданно, открылись для неё перспективы. Она умолчала о дарственной на квартиру и роли Дубровина во всей этой истории. Пусть генеральный директор компании "Мореход", остаётся просто её руководителем. Спешить и делать выводы ещё рано. А время покажет, что их ждёт.
    - Света, только не обижайся. Какой от меня толк в городе, я в нём теряюсь. Не могу выйти с Полечкой погулять. Кругом суматоха, много чужих людей. Что я буду делать, сидеть в четырёх стенах? Я к этому не привыкла.
    - Бабуля, не буду настаивать. Вижу, все за и против. Решение будет за тобой.
    - Лучше буду ждать вас летом в гости. Правнучка, к этому времени подрастёт.
    Вечером, она позвонила Саше, сначала ей долго не отвечали. Светлана хотела уже отключить телефон. В это время, незнакомый женский голос, спросил:
    - Так ты, та самая ОСА, о которой нам рассказывал Алекс?
    Светлана не успела спросить: Что мог рассказать Дубровин, своей подруге? Девушка рассмеялась и было не понятно, что её так развеселило.
    - Снова понадобился этот шершень!? Так он, как всегда, где-то в полёте. Ищи.
    В трубке послышались голоса, прозвучал истеричный смех и всё стихло.
    После этого звонка, у Светланы испортилось настроение. Она подумала и поняла: "Мне расхотелось звонить Саше. Знаю, теперь надо ждать ответного звонка. Только у меня пропало желание, выслушивать его и отвечать на вопросы. Пора ставить точку".
    На другой день он позвонил. В это время, она собрались с дочкой на прогулку.
    - Лана, я прождал весь вечер, что случилось? Почему, ты не позвонила?
    - Я звонила. Мне ответили, ты, где-то в полёте. Может ошиблась, у тебя новый номер. Только потом подумала: зачем, я беспокою тебя и отвлекаю?
    - Лана подожди, я всё объясню. Номер не менял. Сестра забыла телефон в баре. Я оставил ей свой. Сам собрался, поехал забрать её телефон. Когда вернулся, к Илоне приехала подруга. Девица была изрядно выпивши. Выгнать их не мог, поэтому уехал родителям. Думал, ты знаешь другой номер. Я сейчас позвоню сестре и спрошу, кто с тобой разговаривал. Вот стервы, они тебе нахамили!?
    - Успокойся, точно была не Илона, Только теперь, это неважно. Саша, раз мы на связи, хочу сказать. Ты не беспокойся за нас. Я сама смогу решить, свои проблемы. Потом, я ещё не знаю, когда поеду к маме. Нам с Полей, здесь нравиться. Она уже привыкла к качественным продуктам. Дочке, это на пользу.
    - Это какие продукты, я тоже хочу попробовать? - он понял, Оса не передумает.
    - Молоко, творожок и сметана. За яичком, ходит с бабушкой к соседям. Полечке нравиться одна несушка. Настоящая курочка Ряба. Она с ней подружилась.
    - Лана, наша дочка уже пошла!? - его восторгу не было предела.
    - Не совсем. Сама садится, встаёт, когда держится за что-нибудь. С помощью делает первые шаги, - Светлана с гордостью рассказывала Саше, об успехах дочери. У самой ручьём текли слёзы, а сердце разрывалось от боли.
    - Завтра утром я выезжаю. Душа моя, даже не пытайся меня переубедить. Я хочу вас увидеть. Десятое января, мы проведём вместе, как семья. Девочки, я устрою для вас настоящий праздник. У нас впереди, целая неделя счастья!
      "Только неделя, - она вздохнула, продолжая мысленно свой диалог. - Что нас ждёт, кода неделя счастья закончится? Кто мне скажет, у нас так будет всегда?"
    - Саша, не трать время. Приезжать не надо, подожди немного. Мы приедем, но чуть позже, - попыталась она отговорить и так оттянуть встречу.
    - Душа моя, твои слова меня не убедили. Ты слушала прогноз, смотрела на градусник? Сейчас оттепель, потом затяжной холодный циклон. Ждите, я обязательно приеду, - Саша был настроен решительно.
                ***
    На другой день наступило Рождество! До обеда Саша так и не приехал, звонков тоже не было. Екатерина Григорьевна напомнила внучке, её ждут в гости. Настроение было не праздничное, идти никуда не хотелось. Позвонила подруга и уточнила, когда ждать. Гости все уже в сборе, и с нетерпением ожидают Светлану.
    - Наташа, а гости это кто? - поинтересовалась она.
    - Весь цвет нашего дружного класса. Угадай, кого ты не видела, уже много лет. Они ждут нашу звезду. Светик не тяни время, быстро собирайся.
    - Я уже выхожу. Через десять минут, буду у вас.
    - Света не волнуйся, я пригляжу за Полей. Ваше дело молодое, веселитесь. Ты поздравь всех и передай наши подарки, - напутствовала бабушка.
    Встреча друзей была радостной. Они сидели за столом и поздравляли виновницу торжества. Друзья давно не виделись, им было что вспомнить. Потом начались танцы, у Светланы не было свободной минуты. Не успевала отвечать на вопросы, некоторые ставили её в тупик. Кто-то предложил сходить в дом бабы Кати. Друзья хотели лично взглянуть на дочку Светы. Она отговорила, сослалась поздно, Предложила посмотреть
на снимки, в телефоне.
    - Ребята умоляю, дочка уже спит. Да и бабуля, наверно отдыхает. Я вам покажу фото моей принцессы, - она протянула друзьям телефон.
    Все с интересом рассматривали снимки. На одной мелькнул незнакомый мужчина. Это был снимок Саши, когда они были на яхте. Одноклассники потребовали вернуть кадр, и сравнили снимок, с девочкой.
    - Подруга колись, не пытайся отрицать! Этот мужчина, имеет прямое отношение, к твоей дочке. Ты не ответила, кто отец Поли, чем занимается?
    В комнате повисла тишина, друзья смотрели и ждали ответ. Свет смутилась, уже хотела объяснить, но зазвонил телефон: "Это меня выручило. Есть время подумать, что им ответить".
    Звонок был от Саши, она подошла к окну. От одного его голоса, загорелась как свеча, подумала: "Дубровин, ты как всегда непредсказуем! Появляешься, в самый не подходящий момент. Что я теперь, скажу друзьям?"
    - Лана, душа моя! Прости, не сдержал обещание, задержался в пути. На трассе возникли проблемы, сошла лавина. Хорошо, что обошлось без жертв.
    - Я предупреждала тебя. Сейчас не самое лучшее время, для поездок. Саша, ты не догадался, хотя бы позвонить с дороги? - она пыталась говорить тихо.
    - Прости, в том месте не было связи. Душа моя, неужели ты волновалась?
    - Вот ещё, что за глупости! Просто могла уехать, не дождавшись тебя. Сейчас поздно, остановись в каком-нибудь отеле и отдохни. Утром я жду, - ответила она, стараясь быть спокойной.
    - Зачем мне отель! Я стою у твоего дома. Только в окнах, нет света. Можно я войду в той дом? Я так спешил, потому что скучал по моей девочке.
    - Бабушка и Поля спят. Меня нет дома, я в гостях у подруги. Посмотри на дом, где открыты ворота. Во дворе стоят две машины, а в окнах горит свет.
    Она отодвинула штору, увидела, у ворот машину. Саша стоял рядом и смотрел на окно, в котором увидел свою ОСУ. Неожиданно пошёл сильный снег, он укрывал всё белым покрывалом. Сверкал в свете фонаря, это настоящая Рождественская сказка.
    - Что интересного увидела? Мы произнесли тост, за тех, кто в пути, - это её окликнула Наташа.
    Света не ответила, потому что слушала Сашу.
    - Когда выезжал из Черноморска, планировал, мы сегодня уедем. Хотел, эту ночь провести дома. Сначала задержка в пути, теперь этот неожиданный снег. Он спутал мои планы, но я рад такой погоде. Снег идёт, нам до завтра не выехать. Не будем  рисковать. Лана, это волшебная Рождественская ночь, она будет только нашей!
    - Дубровин, какой будет ночь, не знаю. Ты принял разумное решение, в такой снегопад лучше оставаться дома.
    - Русалка, я рад встрече. Ты согласна с моим вариантом? - он с напряжением ждал ответ. - Лана, познакомь со своими друзьями. Так я иду к тебе?
    Всю дорогу, его терзали сомнениями: "Как меня встретит Лана? Я очень хотел, вернуться в город вместе".
    - Что я скажу друзьям? Они совсем недавно требовали предъявить тебя.
    - Скажи, я услышал. Был проездом, развожу рождественские подарки. Непогода завела меня, в этот милый уголок. А путнику нельзя отказывать в ночлеге. Я верю, что найду здесь приют. Лана ещё говорят, в Рождество сбываются заветные мечты, - Саша засмеялся.
    - Дубровин, ты шутишь? - она уже ощущала себя, в объятиях этого мужчины.
    - Ничуть. Хочу быстрее увидеть тебя и обнять. С нетерпением жду, исполнения моей мечты. Душа моя, подари мне эту сказку!
    Света отошла от окна. Посмотрела виновато, бросила уже на ходу друзьям:
    - Ребята извините. Надеюсь, мы ещё увидимся. До свидания, с Рождеством!
    Она накинула шаль, быстро вышла. Наташа подошла к окну, смотрела, как подруга перебегает улицу. Взглянула на брата, мысленно произнесла: "Егорушка, она не твоя судьба. Приехал отец Полечки. Наша ОСА его любит и всё уже простила".
    Саша стоял возле машины. Он наблюдал, как Света выбежала из соседнего дома. Сначала они смотрели друг на друга, потом он подхватил на руки. Усадил в машину, обнял и согревал своим теплом. Поцеловал руки, задержал взгляд на пальце. Когда взглянул в зелёные глаза русалки, утонул в омуте.
    Подумал: "Как я мог упустить, важную деталь и слушал отговорки Ланы. Она не  носила обручального кольца, потому что никогда не была замужем. С первой нашей встречи, я видел только изящное колечко. Это красивый изумруд, в тон глаз. Когда узнал, Лана беременная, моё сердце откликнулось. Увидел малышку один раз, и все сомнения исчезли", - мелькнуло у него в голове.
    - Саша, что случилось, почему рассматриваешь мои руки? Что с ними не так? - она не знала, о чём он думает.
    - Я волнуюсь за тебя. Ты можешь простыть, вышла раздетая и в туфельках.
    - Ты прав, мне нельзя болеть, - Светлана закуталась в шаль.
    Он закрыл плотно, дверь машины. Сел рядом, и не отпускал из своих объятий. У неё замерло сердце от нежных ласк и поцелуев.
    - Лана, душа моя! Я мечтал встретиться с тобой и никуда не отпускать. Моя мечта сбылась! Как же я рад тебя видеть. Прошу, не гони меня, хочу увидеть дочку. Я привёз Поле игрушки. Уже вожу их в машине, ещё с Нового года.
    - Саша, сейчас это невозможно! Она спит, давай подождём до утра.
    - Хорошо, я буду ждать до утра. Поля проснётся, а Дед Морозом принёс подарки. А чтоб не проспать пробуждение моей принцессы, мне нужен холодный душ, - он не выпускал Светлану из своих объятий.
    - Дедушка, остановись! Перестань соблазнять внучку, страстными поцелуями. Не доводи ситуацию до греха, - смеясь, ответила она. - Да, будет тебе известно.  Представитель власти, находится вон в том доме. Я могу на тебя пожаловаться. Тем более, они давно наблюдают за нами. Гадают, куда я определю дедушку на постой? Дубровин ты готов, осмотреть свои апартаменты, на эту Рождественскую ночь.
    - Согласен, ночевать даже в машине. Чтоб пресечь разговоры злых языков, и не подвергать сомнению репутацию моей внучки. У меня только одно условие, чтоб моя внучка, осталась со мной. Печка здесь греет хорошо, ты не сбежишь.
    - Сбегу. В доме спит маленькая девочка. Она отлично усвоила, все её желания сразу исполняются. Полю нужно кормить по часам, поэтому не проспит. Ещё один момент, если останешься ночевать в машине. Наши соседи завтра скажут: Ольховы, оставляют ночевать своих гостей, прямо на улице. Я пойду, открою ворота, а ты заезжай во двор.
    Она, вышла из машины, прямо на пушистый снег. Саша тут же её остановил:
    - Лана подожди! Куда ты по снегу в одних туфельках? - он подхватил её на руки. - Я отнесу тебя на крыльцо. Ты мне подскажешь, что и как нужно открыть.
    Когда машина стояла во дворе, они осторожно вошли в дом. Старались не шуметь, он разделся и осмотрелся. Светлана тоже переоделась и выглядела по-домашнему.
    - Саша, я постелю тебе в гостиной. Ты наверно уже проголодался. Хочешь перед сном принять душ? Мы сегодня топили баню, она ещё не остыла.
    - Не поверишь, как проголодался и давно мечтаю о холодном душе! - он обнял Светлану и поцеловал. - Скажи, в гостиной буду спать один? Ты не представляешь, как мне будет одному, холодно и скучно.
    - Вам господин Дубровин, нужно выспаться. Поэтому, никаких соблазнов на ночь. Не смотри на меня и никаких фантазий. Так с чего начнёшь, поздний ужин или душ?
    - Если можно, всё сразу и в большом количестве. Зная, что ты так близко, я вообще не усну. А завтра, буду всю дорогу клевать носом, - пошутил Саша.
    - Только попробуй пожаловаться, что не выспался. Давай начнём с душа. Можешь принять в доме, но проснуться бабушка и Поля. Когда нагревается вода, она шумит. Пошли, покажу тебе, где у нас «сауна». Там должно быть ещё тепло, я купала Полю. Она очень любит барахтаться в воде, не вытащить.
    - Ничего удивительного, мама русалка. Поэтому, любит водную стихию. А ещё моя дочь вся в меня и я этим горжусь. Никому не отдам, своё сокровище!
    Последняя фраза Саши, резанула по сердцу. Глядя на него, подумала: "Дубровин, неужели ты это сделаешь, заберёшь у меня дочь? Сегодня праздник, отставим наши разногласия и будем счастливы", - вздохнула и направилась к выходу.
    Он поспешил за ней. В бане было тепло, Света рассказала, как всё работает. Он смотрел и не понимал, о чём она говорит. Рисовал картины, этой ночи.
    - Саша ты здесь, вернись с небес. Думаю, без меня во всём сам разберёшься.
    Света хотела уйти, Саша обнял и прошептал: - Пожалуйста, не уходи…
                ***
    Потом они сидели на кухне, пили чай с молоком от Красавки. На столе были, пироги Екатерины Григорьевны и ароматное клубничное варенье.
    - Боже, до чего вкусно, как в детстве у мамы! Теперь, я понимаю свою дочь. Можно плеснуть, ещё пол бокала. Лана, ты покажешь мне, курочку Рябу?
    - Кушай на здоровье. Завтра покажу местную красавицу, которая несёт вкусные яички. Перед отъездом, мне нужно собрать продуктовую корзинку. В городе таких деликатесов не сыщешь. Саша, когда закончишь ужин, ложись спать. Я заберу Полю, у бабушки, - она ушла.
    Забирая дочку, Светлана шепнула: - Бабуля не пугайся. У нас в доме гость. Приехал Саша, это папа Поли. Утром, я познакомлю вас. Спи, я люблю тебя.
    В доме стихло, он долго лежал и думал: "Рядом мирно спят, два самых близких человека. Моё сердце, замирает от радости и счастья".
    Саша услышал, тихо заплакала дочка. Встал, и пошёл на голос. Открыл осторожно дверь в комнату, где горел ночник. Лана кормила малышку, он замер на пороге. Это было удивительное зрелище! Подобную картину, видел впервые, она его потрясла.
    Малышка на мгновение, перестала сосать и оглянулась на шорох. Она взглянула на человека, вторгшегося в их мир. Потом с аппетитом, продолжила причмокивать.
    После кормления, Света уложила в кроватку. Поля быстро уснула, и пошла на кухню. Саша пошёл следом, присел у стола и был задумчив.
    - Почему ты не спишь? - тихо спросила Светлана.
    - Ты тоже не спишь. Можно я посижу с дочкой, а ты отдохнёшь?
    - С ней не нужно сидеть. Поля будет спать, до шести утра.
    - Она наш жаворонок, просыпается так рано?
    - У неё свой график. Поля к этому времени, захочет кушать. Она потребует свою порцию. Дочка должна расти и хорошо развиваться. Для этого нужно соблюдать режим.
    - Лана, душа моя! До шести утра, можно доехать до Черноморска. Только мы с тобой, выберем другой маршрут, - он подхватил Светлану на руки. Унёс в комнату, где сладко спала дочь. - Любовь моя, я преклоняюсь перед тобой. Но у меня большие планы, на эту ночь...
    Света подумала: "Стоит ли бороться с собой, отказывать этому мужчине. Сегодня мы вместе и счастливы. Когда настанет завтра, Саша исчезнет из нашей жизни. Видно у меня такая карма. Нести этот крест - испытание любовью…"
    Саша проснулся от того, что в комнате кто-то бормочет. Он поднял голову от подушки и улыбнулся. Дочка сидела в кроватке, развлекала себя. Она качала любимую куклу и что-то ей напевала, на своём языке. Саша обнял любимую женщину, поцеловал и сказал:
    - Душа моя, с добрым утром. На часах шесть, принцесса требует завтрак.
    - Если требует, я не могу в этом отказать, - Света села в постели и взглянула с нежностью на мужчину. Он зажёг в её сердце огонь и подарил волшебную ночь. - Скажи, пусть её светлость немного подождёт. Кормилица, должна привести себя в порядок. Иначе принцесса, меня не узнает и испугается.
                - 26 -
    Непогода разгулялась не на шутку. Засыпала всю округу снегом, который шёл уже второй день. Они посоветовались, решили - это судьба. Выезжать в такую погоду очень рискованно. У них есть ещё два дня, праздник продлили. Вместе с друзьями и детьми, много гуляли. Лепили зверюшек, катались с горки.
    Саша не отпускал дочку с рук, и весь день был рядом. Светлану это напрягало, она успокаивала себя: "Когда вернёмся домой, Саша надолго уедет в Черноморск. Такой возможности, у нас не будет. У каждого своя жизнь и нужно работать. Поэтому видеться будем очень редко".
    После прогулки и вкусного обеда, Поля крепко спала. Саша тихо ходил по дому с блокнотом, и делал какие-то пометки. Хозяйка смотрела удивлённо на гостя, ничего не понимала. Спрашивать она не стала, но почему-то хотелось верить этому мужчине.
    Екатерина Григорьевна радовалась за своих девочек, понимала, это не конец истории. Нужно время, чтоб влюблённые услышали друг друга. Только тогда наступит, счастливый финал: "Когда моя правнучка подрастёт, я расскажу о сказочной встрече героев. Как мама и папа, не смогли пройти мимо своей судьбы. А награда за любовь, это рождение сероглазой шалуньи".
    Через два дня всё стихло, циклон ушёл дальше. Дороги расчистили, они смогли выехать. За два часа пути, Поля хорошо выспалась. В город, малышка въехала на руках матери. Она улыбалась и смотрела на всё широко открытыми глазами. Девочка ехала домой, с папой и мамой. Когда были недалеко от дома, Светлана сказала:
    - Саша поверни здесь, мы едим домой, - в голосе было напряжение.
    - Я везу вас домой, - ответил он, не понимая, что произошло.
    - Ты не понял меня. Я имела ввиду, мы едем к маме, - пояснила она.
    - Лана почему? Мы это уже обсудили и нашли компромисс.
    - Саша, я ответила тебе, что согласна? - Светлана была сосредоточена.
    - Я решил, ответ положительный, - они стояли на светофоре.
    Он смотрел вопросительно: "Совсем недавно, она щедро дарила мне, свою любовь. Сейчас это другая женщина, сосредоточенно о чём-то думает. Между нами возникла пропасть, словно не было удивительных ночей. Что могло произойти?"
    - Саша, ты постоянно меня торопишь и подталкиваешь. Мне нужно разобраться в себе, - продолжила про себя размышлять: "Вернувшись сюда, у меня возникли прежние сомнения. Я уверенна, что без меня, у Саши была своя бурная жизнь. Сейчас статус меняется. Он должен подумать и принять серьёзное решение. А я снова задаю себе вопрос: что нас ждёт и к чему мне готовиться?"
    - Разве, у тебя есть сомнения? - он повернул машину во двор Светланы.
    - Перед серьёзным шагом, нас всегда одолевают сомнения. Это нормально.
    "Как же мне быть? Саша говорил, о своей любви. Прозвучали фразы: Мне с тобой хорошо! Хочу быть всегда вместе! Нежные ласки и общие фразы о любви. Это можно отнести к минутной слабости, которую называют - физиология. Думаю, его устраивает такая связь, без определённых обязательств. Он не хочет или не может, предложить другой вариант. Возможно, в силу неизвестных мне причин. Саша не говорит о самом главном. Из его уст, не прозвучало слово брак", - она взглянула на него, сказала.
    - Пойми правильно. Мне нужна помощь мамы, чтоб решить некоторые вопросы, - Света старалась, говорить убедительно.
    Саша понимал, это была всего лишь отговорка, только не стал на неё давить.
    - Лана говори, что нужно сделать, Я помогу тебе, решить все проблемы.
    - Не стоит утруждать себя. Я сама справлюсь. Занимайся своими делами, а лучше  возвращайся в Черноморск. Галине Андреевне скажи, пусть продолжает руководить фирмой. Работа будет забирать, у меня много сил. Я устала, хочу просто отдохнуть. На данный момент, я в декрете. Впереди лето и мне следует, больше посвящать время дочери. Поля растёт, а мама разрывается между домом и работой. Стоило ли уходить из "Арабесок", тот же бешеный темп. Мне пора остановиться и подумать, что важнее. Иначе однажды услышу, справедливый упрек. Я плохая мать.
    - Лана, зачем ты снова возвела, между нами стену? Что изменилось, за эти несколько часов? Всё было так хорошо! Давай не будем ничего менять. Ты не станешь отрицать, что совсем недавно, мы были очень счастливы.
    - Мы и сейчас счастливы, каждый по-своему. Саша, мы приехали. Мама сегодня на работе. Если тебе не трудно, возьми ключи, отнеси вещи в дом.
    Саша стоял в прихожей, когда вошла Светлана, сделал ещё одну попытку.
    - Лана, я могу остаться? Давай мне дочку, я помогу тебе раздеться.
    - Нет не надо, дальше я сама. Мы с Полей устали, нам нужно отдохнуть. Тебе наверно, есть чем заняться. Спасибо, - она старалась не смотреть ему в глаза.
    - Хорошо, я тебя понял. Позвони мне, если что-то будет нужно, - он поцеловал на прощание, спящую дочь.
    Повисла неловкая пауза, оба были сдержанным. Не произнесли ни одного слова, когда смогут встретится. Словно расставались чужие люди, и нечего сказать друг другу. Саша бросил прощальный взгляд, вышел и тихо закрыл за собой дверь.
    Оставшись одна, Светлана почувствовала себя опустошённой. Она положила спящую дочь в кроватку. Сидела рядом и глядела в одну точку, думала: "Вчера, он был не таким. Настойчиво и с нежностью, добивался моей ответной любви. А сегодня на мой отказ, легко отступил. Не настаивал на встрече и не попросил продолжить общение, с Полей. А может, это всё была игра! Мы не нужны Александру Дубровину?"
    Уходя от Светланы, он искал объяснения её поведению. Саша ехал по городу, и не мог понять. В чём причина, такой резкой перемены. Не знал ответ, спросил себя:
    - Что я здесь делаю? Всё чего хочу, это быть рядом с вами. Видеть, каждый день Лану и дочку. Любить и баловать. Наслаждаться минутами общения, радоваться этому счастью.
    Саша позвонил другу. Уточнил, дома он и можно ли к ним приехать. Ответ был положительным, они всегда рады видеть его и ждут. Решив этот вопрос, он направил машину к дому Никиты.
    По настроению Саши, друзья сразу поняли. Партнёр и друг, приехал не в духе. Поэтому не стали, ни о чём расспрашивать. На другой день, он уехал. Когда был уже дома, позвонил в фирму "Вольный ветер". Нужно объяснить, почему к ним не заехал.
    - Галина Андреевна, я вчера встречался со Светланой Александровной. Она меня просила, оставить, как есть. Вы по-прежнему, возглавляете руководство офисом. Я возлагаю на вас контроль проектов, по утверждённому плану.
    - Саша, что случилось, она была почти согласна? Просила об одной уступке, это немного отдохнуть. Будучи беременной, Света много работала. Сейчас наверно, хочет почувствовать, ничем не обременённой? Погрузиться в счастливый мир материнства.
    - Вы близки к истине. Примерно это, она сказала мне. Светлана Александровна испытывает усталость, не досыпает в результате ночных кормлений. Просила дать послеродовый отпуск. Какие там сроки, это возможно?
    - Два месяца, с оплатой специалиста её уровня. Потом оплачиваемый отпуск, это от полутора, до трёх. По желанию матери, - пояснила женщина.
    - Тогда мы с вами решим так. Два месяца, вы её не беспокойте. Проекты, она сдала. Выплатите всё, что ей причитается. Светлана устала и имеет право на отдых.
    - Саша, я могу вам задать вопрос? - не уверенно спросила женщина.
    - На этот раз, никаких вопросов. Если буду нужен, звоните. До свидания.
    Саша сам ушёл с головой в работу, чтоб заполнить пустоту. В жизни его ничего не изменилось, происходили случайные встречи и отношения без любви. Он никого не впускал в своё сердце. Там всегда жила одна любовь, это были Лана и дочка.
                ***
    Для Ланы два месяца, пролетели быстро. И вот в воздухе, уже запахло весной. Она чувствовала в себе силу и желание творить. Только не решалась позвонить в офис и предложить свою помощь. Они тоже, за всё это время не тревожили.
    Сегодня вернувшись с прогулки, она покормила Полю, и уложила спать. Решила взглянуть, какие отзывы о фирме "Вольный ветер". По всему было видно, они заявили о себе серьёзно. Этим вызвали к себе интерес, поступило много заказов. Все её разработки приобрели уже конкретные формы. Готовятся принять первых гостей. Скоро отдыхающие побывают в красивых и уютных туристических комплексах. Выскажут своё мнение, как здесь всё продуманно. Это будет оценка и признание, что сотрудники фирмы, трудились не зря.
    Утром, когда Светлана бродила по лабиринтам сна, раздался звонок. Со сна не взглянула, кто звонит, поспешила ответить. Удивилась, это был ранний звонок Саши.
    - Доброе утро русалка. Что с голосом, ты случайно не заболела?
    - Нет, мы не болеем. У Поли режутся зубки, она не спала почти всю ночь.
    - Понятно, а с нею и ты не спала. Прости, что потревожил ваш сон. Как-то не подумал, что ещё рано. У меня совсем, нет опыта. Надо восполнить этот пробел и почитать, советы знатоков.
    - Дубровин, зачем тебе опыт или ты собрался жениться?
    - Я однажды, прошёл через это испытание. Теперь, у меня всё глухо. Понимаю, что лишние знания, никому не навредили. Дочка растёт, а родитель в этом вопросе, беспечный щегол. Надо заняться самообразованием. Лана скажи, я мыслю в правильном направлении? - Саша был в хорошем настроении, и балагурил.
    - Тебе виднее. Когда определишься, решишь, к чему будешь проявлять интерес. - она напряглась. В словах Саши, был прямой намёк. Он хочет участвовать в жизни дочери. Для неё это была, самая болезненная тема.
    - Так, приветствиями мы обменялись. Я позвонил по делу. Лана, душа моя! У нас возник цейтнот. Галина Андреевна уходит в отпуск, хочет съездить отдохнуть. Нам нужна ты, условия не меняются. Работаешь в компании, развиваешься самостоятельно. Как было предложено, решение остаётся за тобой. Между нами ничего не изменилось, можем остаться деловыми партнёрами. Правда меня огорчает, что в личных отношениях возникло не понимание. Есть некоторые проблемы, такая формулировка тебя устроит? Я поясню, между нами существует связующее звено. Это наша дочь. Как поживает моя принцесса, очень скучаю? Вы получили мой подарок? Почему ты молчишь?
    - Дубровин, слишком много вопросов, мне нужно сначала их переварить. Если ты скучаешь, мог позвонить или приехать. Всё ждёшь особого приглашения?
    - Ты права, но меня нет в стране. Я звоню по спутниковой связи. Мы сейчас болтаемся в Адриатическом море. Заходим в порты иностранных государств. Стараемся повысить свои знания, интересуемся культурой других народов. Карина разве тебе не говорила, что мы с Никитой путешествуем? Это часть моей работы.
    - Зачем, ты создаёшь такие сложности, такая связь стоит очень дорого.
    - Для меня, это не так важно. Я соскучился. Хотел поговорить и услышать Полю. Душа моя, поцелуй моё сокровище. Вернусь через месяц, ждите в гости.
    В эфире возникли помехи. Голос стал тонуть в каком-то шорохе. Вскоре и вовсе пропал. Светлана поняла из обрывков слов, причина в удалении спутника, подумала: "Саша всегда говорит уверенно. У него нет сомнений, Поля будет его дочерью. Часто это подчёркивает, значит поставил перед собой задачу. Мне становится страшно, что он скажет в следующий раз".
                ***
    Сегодня договорилась встретиться с Галиной Андреевной в офисе. Женщина была рада встрече и сразу занялась Полей. Ворчала по-доброму, почему Света не сообщила заранее. Какая гостья, сегодня навестит, бабушку Галю.
    - Света, ты выглядишь потрясающе и хорошо отдохнувшей! Спасибо, что приехала с дочкой. Зря меня не предупредила, я прислала бы за вами машину.
    - Не люблю зря беспокоить. Мы хорошо доехали с Полей, на такси. Я почитала о ваших успехах. Вы расскажите, чем теперь будем заниматься?
    - Ничего нового для тебя нет, ты справишься. У тебя две помощницы. Как ты будешь строить отношения, решай сама. Наших шефов в стране нет. Они взяли на себя исполнение выгодной заявки. За это заплатят хорошие деньги. Нужен их опыт, ребята решили взбодриться и зарядиться адреналином. Света, продержись три недели.
    - Галина Андреевна, вы можете порекомендовать мне няню. Работать, она будет в первую и вторую смену, по шесть часов. Нужно приходить к нам, а часы согласуем. 
    - Завтра, я тебе сообщу. Есть у меня хорошая женщина. Мне нужно ей позвонить и получить согласие, - заверила Светлану бывшая шефиня.
    Поля, всё это время, вела себя, как воспитанная леди. Она с интересом водила карандашом по листу бумаги, и улыбалась. Женщина была в восторге от этого.
    - Света взгляни, Полечка написала папе письмо. Мы сохраним, когда вернётся, подарим. Девочки собирайтесь, я сама отвезу вас домой.
    Фирма "Вальный ветер" готовилась провести открытие сезона. К этому времени, должны вернуться шеф и Галина Андреевна. Вся подготовка легла на плечи Светланы. Нужно всё хорошо продумать, это обслуживание отдыхающих круглый год. Где, каждый гость найдет развлечения по интересам. Появилось много заявок и отзывы на работу фирмы. Времени на отдых, совсем не оставалось. Когда выдавалась свободная минута, Светлана проводила с дочерью. С каждым днём становилось теплее, всё окрасилось нежным цветом весны.
    Они подолгу гуляли с Полей, в сквере. Так прошло две недели.
    Всё это время, Надежда Юрьевна внимательно наблюдала за дочерью. Она ни о чём не спрашивала, но понимала, в отношениях с Дубровиным, не всё просто. Подумала и решила: "Настало время, мне следует самой вмешаться. Надо только выбрать удобный момент и слегка подтолкнуть упрямых влюблённых".
    Из разговора, Надежда Юрьевна узнала, Саша возвращаются через неделю. А ещё через неделю, состоится праздник, открытие трёх туристических баз отдыха. После этого, все захотят немного отдохнуть и расслабиться. Позже будут подводить итоги, могут возникнуть непредвиденные моменты. День рождения Поли, самое удобное время, чтоб осуществить свой план. Она организует встречу, Светы и Саши.
                ***
    Саша звонил не часто, связь была короткой. Первый вопрос, как чувствует себя дочка. Говорил, что очень соскучился, интересовался, как дела на фирме. Дальше разговор носил деловой характер и рекомендации.
    После разговора, Светлана грустила. Уходила в себя, подолгу размышляла. На все вопросы, отвечала с большой неохотно.
    На улице конец апреля, цвела весна! Она раздавала всем авансы на счастливое будущее. Молодой, и непредсказуемый характер весны, восхищал и давал надежды. Все знали, нужно чтоб прошло немного времени и счастье заглянет в каждый дом. Люди должны верить красавице весне и дождаться своей радостной встречи.
    Гуляя в парке с внучкой, Надежда Юрьевна взглянула на дочь, спросила:
    - Света, ты давно виделась с Сашей. Как у него дела?
    - Дела у господина Дубровина, как всегда отлично. Видеться не обязательно, для этого есть телефон. Он иногда звонит. Сейчас наступает горячая пора, скорей всего не до встреч. Почему, ты вдруг спросила меня о Дубровине?
    - Просто так. Я знаю, как бывает в жизни. При желании, мужчина всегда найдёт время, для встречи с любимой женщиной, - ответила она многозначительно.
    - Мама, ты подметила точно. Это при желании и всё для любимой. Только дело в том, я не отношусь к их числу. Мы живём в параллельных мирах.
    - Глупости, что значит, не относишься!? У вас, есть связующее звено, взгляни на эту маленькую шалунью, - улыбнулась Надежда Юрьевна.
    - У меня нет возражений. Пусть он видится и общается с дочкой. Даже хорошо, что Поля будет знать папу. Хотя для меня, это создаст проблему. Есть один момент и здесь Дубровину, я никогда не уступлю, - заявила она, решительно.
    - Что это за проблема? - не поняла Надежда Юрьевна.
    - Я ни за какие материальные блага, не отдам ему Полю, - Светлана взглянула на мать и подхватила дочку на руки. - Пусть Дубровин, сам родит себе, такое чудо.
    - Саша выдвигал уже подобные требования? - женщина была удивлена.
    - Пока нет. Об этом говорит его поведение, такой вариант не исключён.
    - Света, этого не может быть, ты ошибаешься! - она не находила слов.
    - Мне бы очень хотелось поверить, что это так. Только я вижу, Сашу больше всего, волнует Поля. Почему, он стал интересоваться, как мы живём?
    - Это нормально. Ты думаешь, что он может предъявить права на отцовство?
    - Почему нет! Когда дочь подрастёт, решение придёт само собой.
    - Нет. Света, я не могу в это поверить. Саша помогает вам и отзывается по первому звонку. Потом его щедрый жест, работа в фирме и стабильная зарплата. Не забывай о квартире. Когда хотят, что-то забрать, так себя не ведут.
    - Мама, он зарабатывает очки. Все его шаги, адресная помощь для дочери. Саша понимает, ему это зачтётся. Что бы я могла дать Поле, без его помощи? Он стратег и хорошо просчитал, все козыри в его руках. В моей же копилке, сплошные минусы.
                ***
    Саша объезжал филиалы компании "Мореход". Хотел сам убедиться, в готовности к сезону. Сегодня у него встреча в офисе "Прогулки на воде".
    Они работали с Никитой, когда в кабинет, заглянула Карина. Саша радостно приветствовал жену друга, стал за ней ухаживать. На улице шёл дождь, помог гостье снять плащ. Девушка разделась и он понял, намечается радостное событие. Обнял будущую маму и поспешил поздравить. Саша обрадовался прибавлению в семье друга и напутствовать добрыми пожеланиями:
    - Ребята, я вас поздравляю. Карина, присаживайся удобнее. Какие вы хитрецы, молчали, как партизаны. Что будешь, чай, кофе, говори не стесняйся?
    - Саша, спасибо, ничего не хочу. Мы с Никитой, ждали приглашения на свадьбу. Я решила отомстить подруге, она халтурила на моей. Только глядя, как развиваются  события в вашей паре. Поняла, вас устраивают такие отношения. Крестница растёт в любви, но без отца. Маленькая кокетка, говорит уже много слов. Она с радостью произносит МАМА. А вот слово ПАПА, пока ей не даётся. Потому что она его не знает и почти не видит. В то время, как другие дети, с радостным визгом, встречают своих отцов, - всё это, Карина сказала, чтоб как-то пробить броню Саши.
    - Карина пощади, это удар ниже пояса! Что плохого я вам сделал?
    - Дубровин, а ты ещё пожалей себя! Подумаешь ему отказали, пережди немного и снова в атаку. Если ты уверен в своих чувствах, будь настойчивым.
    - Никто не отказывал, с чего вы взяли. Лана не препятствует, встречаться мне с дочкой. Только после этих встреч, мы ещё больше удаляемся друг от друга. Я даже чувствую, как ей сложно даётся наше общение. Она словно угасает.
    - Как думаешь, в чём причина напряжения, в ваших отношениях? Когда наконец, мы будем приглашены на свадьбу? Мне так хочется поплясать.
    - О какой свадьбе ты говоришь? Я не делал Лане предложения.
    У друзей от удивления, округлились глаза. Карина подыскивала слова, смотрела на Сашу. Перевела возмущённый взгляд на Никиту, словно, он во всём был виноват.
    - Никита объясни! Вы проводите с Дубровиным, много времени. Ты знал об этом?
    - Радость моя, ничего я не знал! Мы говорим о разном, но однажды Сашка мне сказал: Есть вещи, которые не буду, ни с кем обсуждать. Поэтому, я не касался этой темы.
    - Да, подтверждаю. Это моя позиция, не выставлять личную жизнь напоказ.
    - Саша, что с тобой происходит! Любовь повсюду, это всё, что нас окружает. Когда последний раз, ты говорил, что любишь? А ты вообще, любишь Свету?
    - Я люблю Лану. Говорил, что люблю, но это было давно, - он с удивлением взглянул на Карину. Таким неожиданным поворотом, она заставила его задуматься.
    - Уточни, как давно? - не отступала, от него Карина.
    - Отлично помню, была осень. Я тогда увёз Лану с пляжа, на катере спасателей. Были ещё ситуации, я высказывался, как нам хорошо вместе. Думал, она всё понимает или догадается о моих чувствах.
    - Всё верно, это был сентябрь! Тогда ты сказал ОСЕ, что любишь. А сам позже, женился на Эльвире! Через восемь месяцев, десятого мая, родилась твоя дочь. Когда развёлся, исчез и не напоминал о себе.
    - Ты верно сказала. Я решил не напоминать о себе, поэтому ушёл в тень.
    - В это время, твоя дочь росла. Полечке, этой весной годик! Саша ты знаешь, время бежит быстро и его вспять не повернуть. Нужно дорожить, каждым днём.
    - Я не раз говорил, хочу быть вместе. Лана и дочь, мне обе дороги. Разве было невидно, как я отношусь к ним? Друзья, вы же это заметили. Потом я прочитал: Что чувства беременных и кормящих, в этот период обострены. Нужно их щадить, и нельзя огорчать. Это может навредить матери и ребёнку.
    Саша ответил прописной истиной, потому что выучил наизусть. Он в это верил, следовал правилам и совету знающих. Но упустил важный момент и Карина это поняла.
    - Саша, всё так! Это общие правила и слова, можно отнести и к другу. Женщина всегда руководствуется чувствами. Для неё важно услышать, признание в любви. А ты этих слов Светлане не сказал или не повторил. Отсюда, у Осы возникли сомнения, о какой любви ты говорил. Когда любят по-настоящему, не скупятся говорить об этом чаще. Прости, ты самонадеянный индюк! - сказала, она в сердцах.
    - Карина, возможно, ты права. После того, что было с Элей, решил больше не жениться. Одного раза мне достаточно и Лана это знает. Мы касались этой темы.
    - Отлично, мальчик был обижен на всех девушек! Он решил, больше не женится. А ты подумал о детях? Пусть родятся и растут безотцовщиной!
    - Ребята, но вы же знаете, как меня развела Эля?
    - О боже, забудь, эту гадину! Светлана не она и никогда их не сравнивай. Ты представляешь, что пришлось пережить ОСЕ? - Карина в гневе металась по кабинету.
    Никита не на шутку был обеспокоен, состоянием супруги.
    - Кариночка, царица Востока! Я умоляю, успокойся. Тебе волноваться нельзя, это навредит нашему наследнику. Насколько мне известно, есть и другое мнение, по этому вопросу. Давай выслушаем капитана Дубровина. Он далеко уже не мальчишка. У  моего партнёра в этом есть опыт, - Никита заметил гневный взгляд супруги, сразу сделал ход конём. - Счастье моё, вижу, ты не хочешь слушать Дубровина. Кеп, лучше помолчи, видишь моя владычица в гневе. Иначе, я поколочу тебя. Возможно, хоть это поможет тебе понять, где ты накосячил. Дружище, не узнаю тебя! Ты заигрался, как ребёнок, хотя давно уже отец. У тебя растёт прелестное создание, чудо девочка.
    - Ник, вряд ли ему это поможет. Он тебя не слышит, - Карина села на стул. - Саша, можно с ума сойти, сколько времени пропало впустую. Ты лишил себя счастья. С первых дней любить Свету и воспитывать свою дочь.
    - Карина, у неё тоже было время, Лана могла выйти замуж, - возразил Саша.
    - Не могла, - сказал задумчиво Никита, словно, что-то вспомнил.
    - Ты откуда знаешь!? Почему, не мог вразумить своего друга? Хотя бы теперь объясни мне. Почему она, не могла выйти замуж?
    - Саша, ты помнишь помолвку Артёма и Нины на теплоходе?
    - Хорошо помню. В тот день я встретил Лану, а позже мы познакомились. Я с тобой наблюдал за выступлениями девочек. Этого забыть невозможно.
    - Всё верно. На другой день, мы встретились с ней у бара. Перебросились парой слов. Феликс бармен, так его звали, рассказал нам историю. Свету хотели украсть и выдать замуж, за сына барона, - напомнил другу Никита.
    - Я запомнил эту историю. Лана тогда ответила достойно, хоть и рисковала.
    - Рисковала! Саша, сцена с ножами, просто потрясла меня. Света не испугались. Что она тогда, ответила барону: "Замуж выйдет за человека, который сам скажет ей о своей любви. Если поверю, моё сердце ответит взаимностью".
    - Никита, после этого прошло много времени, Лана могла передумать.
    - Мальчики, это не всё. Была ещё фраза, о которой Феликс, вам не сказал.
    - Какая фраза? - Саша смотрел на Карину и ждал.
    - Фраза была такая: "Этот мужчина, будет единственным в моей жизни. Других, просто не впущу". Света, всё это время, живёт по этому принципу. Дубровин сделай вывод, ОСА впустила тебя, в свою жизнь...
    Карина не успела договорить, Саша её перебил и сам закончил мысль.
    - Лана, поверила мне и открыла своё сердце. Я же не смог этого оценить. Примерно так, я думал о моей русалке. Только будучи однажды, уже обманутым, всё подвергал сомнению. Поэтому никому не верил. Карина, я всё понял. Ты была права, Дубровин самоуверенный индюк. Через пять дней, у дочери день рождения. У меня есть время исправить. Сейчас я уеду, за пять дней, нужно кое-что закончить. Ждите восьмого к вечеру, – он стал спешно, собирать со стола бумаги.
    - Саша, что ты задумал. Почему не поехать и не поговорить со Светой прямо сейчас? Ты снова откладываешь и опять не сделаешь ОСЕ предложение.
    - Карина клянусь! На этот раз, я отведу мою Русалку к алтарю.
                - 27 -
    Утром девятого мая, Саша был уже на ногах. Он часто, куда-то звонил, уточнял и давал распоряжения. Сделал несколько заказов по телефону, осталось пара важных звонков. Когда всё запланированное было исполнено, вздохнул с облегчением. В это время у него зазвонил телефон, он ответил с волнением.
    - Надежда Юрьевна, добрый день. Поздравляю, завтра день рождения Поли.
    - Саша, здравствуйте. Спасибо за поздравление. Я хорошо понимаю, у вас работа и свои планы. Скажите, когда в ближайшее время, вы планируете приехать?
    - Что-нибудь случилось с Полей или Ланой? - забеспокоился он.
    - Нет, слава Богу, с ними всё хорошо. Это я хотела, встретиться с вами лично. Нам есть что обсудить. Только Светочка ничего не должна знать об этом. Так, когда вас ждать? - по голосу было понятно, женщина волнуется.
    - Надежда Юрьевна, я уже приехал. У меня было желание встретиться с вами. Для вас я свободен, назначайте в любое время. Скажите, когда и где?
    - Если вас устроит, в одиннадцать часов в парке.
    - Устроит. Надежда Юрьевна, с моими девочками всё в порядке?
    - Светы дома нет, а с дочкой можете поговорить. Полечка, подойди к бабушке. Скажи вот сюда громко. Здравствуй папа!
    - Полечка, счастье моё! Я очень люблю тебя, - сказал он, в трубку.
    В телефоне нежный голосок, говорил что-то не понятное. Наконец Саша чётко услышал: "Па-па-па", - а затем чистый звонкий смех дочери.
    В назначенное время, Саша припарковал машину недалеко у парка. Шёл не спеша, любуясь красками весны. Он вглядывался в прохожих, из боковой аллеи выбежала малышка. Озорная девчушка, бежала навстречу, следом шла бабушка. Надежда Юрьевна катила коляску, увидела мужчину, крикнула:
    - Саша, держите эту егозу! Иначе, она убежит от нас.
    О ком говорила Надежда Юрьевна, остановилась и оглянулась на бабушку. А потом звонко смеясь, девочка продолжила свой путь. Саша присел на корточки и широко раскинул руки. В одной был букет роз, в другой яркая коробка. Маленькую шалунью, это ничуть не испугало. Поля замерла в его объятиях. Взрослый мужчина и ребёнок, с интересом смотрели друг на друга, словно изучали.
    Когда подошла женщина, он вручил ей букет и подарок. Саша взял дочку на руки, сердце от счастья замерло.
    - Добрый день Саша, рада вас видеть. Вы приехали сегодня?
    - Здравствуйте Надежда Юрьевна. Я приехал позавчера вечером. Хотел позвонить, но было уже поздно. А сегодня, вы опередили меня.
    - Вы заметили. Эта маленькая кокетка, с интересом засматривается на мужчин. А вот на руки к незнакомцу, пошла первый раз. Это значит, Поля почувствовала родную кровь. Спасибо за цветы, это для Светы?
    - Это всё вам. Так я хочу выразить мою благодарность, за Полю. Подарки для дочери и Ланы, я оставил в машине и дома.
    - Посадите Полю в коляску, чтоб не бегать за ней по парку.
    - Нет. Я и так много потерял времени, теперь никому не отдам. У нас впервые такое свидание. Мы так редко видимся. Нам с дочкой, нужно ближе познакомиться.
    Поля внимательно изучала на мужчину, потом посмотрела на бабушку. Ребёнок словно ожидал подтверждения, на немой вопрос: "Кто этот дядя?"
    - Полечка, это твой папа, - спокойно сказала женщина.
    Девочка будто, что-то вспомнила. Заулыбалась, стала повторять новые слоги. - Па-па, па-па, - она взяла ладошками лицо отца и громко смеялась.
    Для Саши, это звучало как музыка! Отец и дочь были счастливы.
    - Ну, что принцесса, давай знакомиться. Как зовут, эту красивую девочку?
    - По-ля, - девочка показала на себя пальчиком и снова засмеялась.
    - Отлично, - Саша расцеловал дочку. - А где наша мама?
    Девочка тревожно стала искать глазами маму, не увидела, и развела ручками. Посмотрела на бабушку, словно просила помощи. Саша успокоил девочку:
    - Солнышко, не переживай. Мама скоро придёт, она дома, - успокоил Саша.
    Поля, кивнула головкой и улыбнулась, ответила утвердительно: - Да!
    - Света скоро подойдёт, поехала к Карине. Она не знает, что мы встречаемся.
    - У Карины, что-нибудь случилось? Мы недавно общались, она была настроена по-боевому. Ни на что не жаловалась и проблем вроде, никаких не было.
    - Саша, там всё в порядке. Карина, попросила приехать Свету, посоветоваться. В «Арабесках», теперь новый руководитель. Девочки решили, отдать эту должность мужчине. Состав у ребят не меняется, девочки уходят в декрет, редко возвращаются в коллектив. Теперь "Арабесками", будет руководить бывший партнёр Светланы. Это Сергей Донцов.
    - Я его помню, серьёзный парень. У него всё получится, он справится.
    - Саша, я пригласила вас, чтоб задать один вопрос. Для меня важно, услышать ваш ответ. Очень хочется знать, что вы думаете по этому поводу.
    Полечка притихла на руках отца, словно понимала, всю важность этой встречи. Набегавшись по аллеям парка, девочка устала. Она положила головку на плечо и сладко сонно позёвывала.
    - Саша, посадите дочку в коляску. Она набегалась, и немного устала. Пока мы будем разговаривать, пусть внучка поспит.
    - Надежда Юрьевна, можно я подержу дочку на руках.
    - Если вам так удобно, не возражаю. Вижу, какую радость вы испытываете. Положите её так, словно вы несёте большой арбуз.
    - Вы не представляете, как я счастлив. Это мой золотой арбуз! - засмеялся он.
    - У вас получилось хорошо. Только держите головку выше, чем ножки. Присядем на скамеечку, вам будет удобно держать и разговаривать.
    Они присели на ближайшую скамеечку и тихо общались. Поля зевнула и закрыла глазки. Девочка спокойно уснула, в крепких руках папы. Саша отвечал женщине, а сам не мог наглядеться на дочку.
    - Завтра, у моей принцессы день рождения. Как же я её люблю.
    - Год очень важная дата. Я рада, что девочка унаследовала, здоровые гены отца и матери. Саша, какие у вас планы в отношении дочери?
    - Если мне доверят, я буду делать всё, что и отцы. Любить, воспитывать и баловать моё сокровище, - ответил он со счастливой улыбкой. Саша рассматривал с нежностью малышку. Потом осторожно, убрал прилипшие волосики со щёчки.
    - Значит, Света была права, - сказала женщина с грустью.
    - Надежда Юрьевна, в чём она права? - уточнил Саша.
    - Она сказала мне, вы хотите забрать у неё дочь. Разве это не так?
    - Что за бред! Простите. С чего это вдруг, она так решила?
    - С чего не знаю, но моя дочь в этом уверенна. Ждёте, когда Поля подрастёт, чтоб забрать, у нас нашу девочку. Сначала я думала, это последствия послеродового синдрома. Но сейчас, вы сами это подтвердили.
    - Теперь мне многое понятно, почему Лана, стала избегать со мной встреч. Она находит всевозможные отговорки. Не отвечает на звонки, отключила телефон. Надежда Юрьевна поверьте, у меня даже не было таких мыслей. А подобная фраза, ни разу не прозвучала в нашем разговоре. Я хотел быть рядом и вместе воспитывать нашу дочь. Как это бывает в полноценной семье. Лана старалась, быть от меня на расстоянии. Был ещё один момент, когда я решил, она вышла замуж. Сбили с толку, некоторые обстоятельства. С этого началась путаница. Я видел Егора, офицера полиции. Мишу, второй партнёр Ланы. Это он в роддоме, принял Полю.
    - С Егором и его сестрой Наташей, они росли вместе. Училась в одной школе. Миша отличный парень и друг. Они работали в одном коллективе. Он скоро женится, - пояснила Надежда Юрьевна.
    - Я этого не знал. Совсем недавно прозрел и для меня многое открылось. Теперь знаю, какие шаги сделаю в ближайшее время. Не пугайтесь. Уверяю вас, никогда не смогу сделать больно Лане и своей дочери. Можете в этом не сомневаться. Надежда Юрьевна клянусь, они мне обе очень дороги.
    Девочка открыла глаза, словно убедилась, папа с ней и снова сладко уснула.
    - Саша, я вам верю. Я говорила дочери, что она ошибается. Вы не такой человек и не способны, обидеть незащищённого. А вот и Света возвращается, - женщина увидела идущую по дорожке дочь. - Думаю, теперь вы сможете спокойно поговорить. Давайте мне внучку, мы вернёмся домой.
    - Надежда Юрьевна прошу вас, оставьте нам Полю, - он взглянул на аллею.
    - Хорошо. Вы не сердитесь на меня, за вмешательство в ваши отношения?
    - Наоборот, я благодарен вам. Дорогая тёща, если бы не Поля на руках, я бы вас расцеловал, - он рассмеялся.
    Светлана спешила, она шла по аллее. Неожиданно увидела Сашу, с дочкой на руках. Рядом с ним сидела мама и сердце замерло от предчувствия беды. Когда она подошла, на лице отразилось беспокойство. Это не ускользнуло от Саши, он первый  поспешил заговорить и как-то отвлечь и успокоить.
    - Здравствуй Лана! Посмотри, как сладко спит дочка. Что нового у Карины?
    - Дубровин, с нашими друзьями, ты общаешься гораздо чаще. Знаешь все новости. Зачем делаешь вид, что не в курсе всех событий. Словно вчера, вы не виделись. У наших друзей, всё отлично. Саша, снова пытаешься всех очаровать, очередь дошла и до моей мамы. Когда у тебя не получилось, притупить мою бдительность. Ты в лице мамы, нашёл себе союзника.
    - Лана, душа моя! У тебя ошибочное мнение обо мне, - он сиял от счастья.
    Светлану обеспокоило, его хорошее настроение. Не знала, что можно ждать, от этого мужчины. Только приготовилась к развитию любой ситуации. Защищаться или в любой момент, перейти в наступление. От решительных действий, сдерживала спящая на руках Дубровина, дочка. Девочке было удобно и спокойно, а щёчки порозовели.
    - Мама, как объяснишь, что он здесь делает? - не удержалась она, от вопроса.
    - Света успокойся. Мы с Сашей встретились случайно и просто поговорили.
    - Зачем вы лжёте! Вы сговорились против меня. Мама не думала, что ты можешь меня предать, - Светлана очень волновалась, поэтому, нервы были на пределе.
    - Света не говори глупости. Завтра тебе будет стыдно за свои слова. Здесь нет врагов, и не стоит убегать от реальности. Я ухожу, а вам стоит поговорить. Прошу, контролируйте эмоции. Может, я всё же заберу Полю, - предложила Надежда Юрьевна.
    - Нет, - в один голос ответили Светлана и Саша.
    - Саша, будите в наших краях, заходите на чай. До свидания, - она ушла.
    После ухода Надежды Юрьевны повисла небольшая пауза. Саша предложил присесть на скамеечку и поговорить, как им посоветовали. Он решил, что не упустит такую возможность. Нужно только найти слова и убедить Лану, в его искренности.
    - Саша, отдай мне дочку, - в её голосе прозвучало беспокойство.
    Она протянула к нему руки, но по лицу поняла. Сейчас, он не отдаст ребёнка.
    - Лана, зачем будить дочку. Посмотри, Полечке так хорошо. Она всем довольна.
    - Дубровин, я давно поняла. Ты просто выжидал время! Теперь решил, оно пришло и воспользуешься своими связями. Хочешь забрать у меня Полю. Но тебе неизвестно, на что я способна. Ты никогда не получишь, мою девочку.
    - Лана, я знаю твои возможности. Это безграничная любовь, к нашей дочке. Душа моя, прошу тебя, успокойся. Вы мне нужны обе, я вас очень люблю. Перед тобой в большом долгу и благодарен тебе за дочку, - он хотел прикоснуться к щеке Светы, удерживал дочь одной рукой.
    На это действие, она отреагировала решительно остановила взглядом, сказала с недоверием. - Саша, с чего вдруг такая нежность и внимание. Это твой очередной манёвр? Сделай добрый жест, не забирай у меня Полю. Я этого не переживу. Хочешь, я соглашусь на все твои условия, только не отбирай у меня дочь. Можешь озвучить весь список, я готова на всё, - она была доведена до отчаяния.
    - Лана, у меня даже не возникло такой мысли. Ты сейчас произнесла ужасные слова. Как можно лишить мать, прав на ребёнка? Женщина носила своё сокровище, девять месяцев под сердцем. Рожала в муках и после этого заявить, она больше не мать. Это каким же нужно быть, моральным уродом! Вывод один, мужчина никогда не любил свою женщину. Она подарила ему, это маленькое чудо и сделала счастливым, - он говорил искренне, - Саша высказал всё, что хотел донести до Светланы. Что он чувствует, к самой любимой девушке и своей дочери.
    Она слушала и не могла понять: "Это правда или игра!? Дубровин, тот мужчина, который избалован вниманием женщин. Переубедить и очаровать, ничего не стоит. Он привык к этому и всегда добивается своего. Умеет закручивать интриги. А сейчас утверждает, никогда не хотел забрать у меня дочь. Может действия Дубровина, это вернуть прежние отношения. Я должна подумать, как себя вести. Сегодня решаться наша судьба".
    - Лана поверь мне, это никакой не манёвр. Считай, на меня нашло озарение, я многое осознал. Говорю искренне, всё это время, любил тебя. Только постоянно возникали сомнения, наконец я понял. Что могу потерять, если буду ходить вокруг да около. Я люблю тебя, с первой нашей встречи. Чтоб понять, мне потребовалось гораздо больше времени. За последние дни, много передумал. Я хочу быть всегда с тобой и Полей. Другого пути не вижу, его у нас просто нет. Вы обе нужны мне.
    - Если был в этом уверен, почему не сказал о своих чувствах, раньше?
    - Как оказалось, излишняя информация может навредить. Прочитал в интернете, волновать женщину в положении, это чревато осложнениями. Тогда я очень испугался, что могу навредить тебе и ребёнку. Теперь понимаю свою ошибку, я всё неправильно понял. Если бы мы поговорили, это могло облегчить твою жизнь. Не было бессонных ночей и горьких слёз. Это из-за меня, у тебя развился синдром страха. Что я могу забрать Полю. Не отрицай, вина лежит на мне. Лана, душа моя, ты простишь меня?
    Она смотрела на Сашу, и не находила слов, её охватили необъяснимые чувства.
    - Эти дни, перевернули всю мою жизнь. Я взглянул на всё, как бы со стороны. Спасибо нашим друзьям, Карина и Никита открыли мне глаза. Вывели меня из тупика, в который я себя загнал, - продолжал Саша.
    - Что же такого необычного могло произойти, за эти дни? - она смотрела на Сашу с недоверием. Светлане было трудно в один миг изменить свою жизнь.
    - Лана, ты душа моя! Когда произношу эти слова, чувствую, как бьётся сердце. Я хочу быть рядом и любить тебя. Прости, что понял так поздно. Мне казалось, всё ясно без слов. Я должен был кричать тебе о своей любви. Пока ты меня не услышишь. Ты и Поля, самое дорогое в жизни. Я не смогу жить без вас. Русалка, выходи за меня замуж. Лана, скажи мне что-нибудь, - свободной рукой, он продолжал обнимать свою любимую ОСУ. Ждал ответ и видел по её глазам, он принесёт им счастье.
    - Всё так неожиданно, мне трудно поверить. Саша, я боюсь ошибиться.
    Света пыталась сохранит между ними дистанцию. Она была потрясена и не ожидала такого развития, от этой встречи.
    Саша в свою очередь, не намерен отступать. Он не желал откладывать и ждать.
    - До недавнего времени, думал так же. После брака с Элей, сказал себе: Больше не поведусь. Буду осторожен в отношениях и никогда не женюсь. Тогда казалось, это удобный вариант отношений. Только теперь, я окончательно прозрел и понял. Время бежит быстро, его вспять не повернуть. Чтоб быть счастливым, нужно быть всегда рядом с любимой. Дорожить каждым днём, говорить ей о любви и щедро дарить свою любовь. Счастьем, надо щедро делиться. Душа моя, ты выйдешь за меня замуж?
    Светлана была растерянна. Она так давно, ждала этих слов признания. На руках любимого мужчины, спала Поля. Это чудо появилось на свет, от настоящей любви. А чтоб малышка была счастливой, они должны быть вместе, с её папой.
    Саша смотрел на любимую, с нежностью. Их мысли совпадали, они оба мечтали об одном. Быть всегда вместе, любить и быть счастливыми.
    - Саша, мне сложно принять решение. В моей голове, всё перепуталось.
    - Хорошо, одной ночи тебе хватит? Это по моей вине, потерянно столько времени и прекрасных ночей. Прости, что пытаюсь надавить на тебя и тороплю. Важно знать, что ты понимаешь моё нетерпение. Я давно мечтаю засыпать и просыпаться вместе. Слышать твоё дыхание и ощущать тепло. Каждый день наслаждаться общением с тобой и дочкой. Хочу слышать звонкий смех, моей красавицы, - он поцеловал дочку, а потом и Светлану.
    - Дубровин, ты как все мужчины не постоянный. Я уверенна, у тебя была бурная жизнь. Ты никогда не был одинок. Сейчас клянёшься в любви. Что тебе стоит завтра, изменить свои привычки, - сказала она с укором.
    - Я не стану отрицать, всё было в моей жизни. Разница в том, это не любовь, а физиология. Ну, что тут поделать, если нас такими создала природа. Главное, когда мужчина встречает любовь своей жизни. Другие перестают для него существовать. Я уверен, любовь не прощает предательства.
    - Дубровин, ты действительно изменился, мыслишь верно. Только по-прежнему остаёшься мужчиной, которого легко соблазнить. Я не знаю, можно тебе верить. Для этого нужно время, чтоб проверить и убедиться в твоих словах.
    Саша поцелуем прервал поток её слов, и долго не отпускал из своих объятий. В это время проснулась Поля, девочка с интересом смотрела на маму и папу. Она не понимала, что в этой истории, играет очень важную роль. Ребёнок просто улыбался. Саша поцеловал дочку, спросил ласково:
    - Счастье моё, как тебе спалось? - девочка улыбнулась и потянулась к маме.
    - Поля хочет домой, ей пора обедать. Маленьким деткам, нужно вовремя кушать, чтоб расти. Верно счастье моё? - Светлана поцеловала дочь.
    - Тогда будем выдвигаться ближе к дому, - сказал Саша, они шли по аллее. Он катил коляску и обнимал любимую женщину. - Лана, я буду неустанно доказывать вам, свою любовь. Душа моя, отбрось все сомнения. Верь мне.
    Часть дороги из сквера, они ехали в машине. За это время, Светлана покормила Полю. Уже во дворе, он вручил им цветы и подарки, проводил до квартиры. Долго по очереди целовал, а на немой вопрос Светланы ответил:
    - Я очень хочу остаться с вами. Завтра, у нас ответственный день, сегодня вы отдыхайте. Девочки, нам нужно пережить одну ночь, чтоб не расставаться. Утром я приеду, но прежде вам позвоню. Сейчас надо решить ряд вопросов. Впереди всех ждёт праздник и счастливое будущее.
                ***
    Светлану разбудил звонок телефона, она не сомневалась, это Саша.
    - Доброе утро русалка! Солнышко моё ещё не проснулось? Прости, я наверно вас разбудил. С трудом дождался утра. Мечтал первым поздравить именинницу и тебя любимая. Я уже в дороге и скоро приеду.
    - Саша тебе удалось, ты позвонил первый. Твоё солнышко давно взошло, играет с любимой куклой, - она рассмеялась, глядя на дочку.
    - Лана, я вчера не уточнил. Не знаю, какие у вас планы на сегодня. Только с этой минуты, беру ситуацию в свои руки. Ты не будешь возражать?
    - А разве у меня, есть выбор? - она рассмеялась. - Мы с Полей, не строили планов. Согласны доверить свою судьбу, капитану Дубровину. Ты мореплаватель с большим опытом, знаешь как прокладывать маршрут. "Арабески" уехали с концертом, обещали вернуться, после обеда. Мама утром, тоже куда-то уехала. Мы свободны.
    - На улице цветёт май. Приглашаю вас на прогулку или ты откажешь.
    - Как я могу отказать тебе в такой день. Это твоё право.
    - Тогда я могу подняться к вам?
    - Ты уже приехал? - Светлана подошла к окну.
    У машины стоял Саша, с букетом алых роз и мягкой игрушкой для дочери.
    - Саша, мы с Полей, не готовы к прогулке так рано.
    - Девочки, не волнуйтесь. У вас будет достаточно времени, чтоб собраться. Я пока выпью чашечку кофе. Душа моя, угостишь меня, чем-нибудь вкусным?
    - Тогда поднимайся, я иду открывать тебе дверь.
    Светлана расчесалась на скорую руку и собрала волосы, сказала вслух:
    - На переодевание, уже нет времени, - услышала, лифт остановился на этаже.
    Через несколько секунд, Саша стоял на пороге и улыбался.
    - Лана, душа моя! По телефону, я не сказал тебе, самые нежные слова. Позволь сначала обнять и поцеловать. Я об этом мечтал, со вчерашнего дня. Сказать спасибо за нашу дочку, преклоняюсь перед твоим мужеством. Сегодня, мы будем праздновать, первый год жизни, нашей Полечки. Я очень вас люблю!
    Передавая букет Светлане, он задержал левую руку и достал коробочку. Саша открыл, она увидела на бархате, красивое кольцо с изумрудом.
    - Прости, что делаю подарок с таким опозданием. Он от чистого сердца. Я сам хочу надеть это кольцо и пожелать тебе счастья. Как же я соскучился, - он обнял.
    - Саша не спеши. Ты даже не спросил меня, одна я или нет.
    - Ты одна, я всё знаю про тебя! Не пытайся, меня больше запутать.
    - Если будешь таким напористым, вынуждена отказаться от прогулки. Мы ещё не пересекли экватор, а мне становится жарко. Капитан Дубровин, предлагаю остыть, лучше поиграй с юнгой.
    - Намёк понял, делаю задний ход. Лана, сначала прими от меня этот подарок, - Саша надел кольцо и поцеловал. - Пока ты собираешься, мы с Полей изучим правила хождения по морям.
    Саша увлечённо играл с дочкой, малышка звонко смеялась. Света заглянула в комнату, сообщила, что готова. Вместе кормили дочь, он успел насладиться чашкой кофе. Пока мама одевала девочку, она смеялась и радовалась. Уже знала, они идут гулять. Когда уже одетые предстали перед Сашей, он улыбнулся, сказал:
    - Мама и дочь выглядят потрясающе, как две куколки!
    Поля захлопала в ладоши. Он подхватил её на руки, закружил по комнате.
    - Ну, что девочки, поедем немного покатаемся. Какую игрушку, мы возьмём на прогулку? - девочка показала на куклу. - Правильно, счастье моё. Девочки должны играть с куклами, потому что сами куколки.
    Они покатались по городу, побывали в парке, кормили белочек и птиц. Прошло три часа, когда Саша сказал, пора возвращаться. Он свернул и поехал в другую сторону. Светлана вопросительно взглянула, он поспешил успокоить, пояснил:
    - Душа моя, теперь там наш дом. Мы туда возвращаемся. Когда буду приезжать домой, хочу чтоб на пороге, меня встречала ты и Поля. Знай, вот такой я привереда и это мой каприз.
    Они въехали во двор, где раньше жила Светлана. Когда подошли к двери, она сказала, у неё нет ключей. Саша улыбнулся, протянул ей связку и пропустил вперёд. Светлана хотела открыть, но услышала за дверью голоса и весёлый смех.
    - Саша там, кто-то есть. Ты пригласил гостей? Наши друзья ещё не вернулись, они на гастролях. Там Никита и Карина? Только я слышу, голосов гораздо больше. Мы хотели скромно посидеть дома. Я ничего не приготовила, чем будем угощать?
    - Лана не переживай и смелее открывай. У нас скромный семейный праздник.
    Он широко открыл, перед Светланой дверь. Поля держалась за руку мамы и папы. Они вместе шагнули, в новую жизнь. Их встретили супруги Смирновы, Надежда Юрьевна и бабушка Катя. Здесь была Галина Андреевна, сестра Саши, и ещё супружеская пара.
    Светлана догадалась, мужчина, глава семьи. Дубровин Анатолий Васильевич, а женщина, мама Саши. Она и Поля, оказались в дружеских объятиях родных и друзей.
    Девочка смотрела на происходящее, а потом протянула руки к бабушке Наде. Саша обнимал смущённую Светлану, представил гостям:
    - Родители, с радостью вам представлю. Это Лана, душа моя! Русалка, которая похитила моё сердце. Эту удивительную девушку, друзья зовут ещё ОСОЙ. Прошу вас любить, мою будущую супругу. Ольхову Светлану Александровну. А это юное создание, на руках бабушки Нади, моя дочка. Моё сокровище, принцесса Полина. Ваша внучка! Тётя Илона, познакомься со своей племянницей. Юная леди, пока носит замечательную фамилию своей мамы. Она прямая моя наследница, Дубровина Полина Александровна. Мы законно послушные граждане, в ближайшее время, внесём изменения, - он поцеловал, дочь и маму.
    Праздник начался, дом был украшен, как в сказке. А стол, ломился от вкусных блюд. Все радовались за эту пару и семью, веселились от души. В этот день, было сказано много добрых слов, в адрес молодых родителей.
    Настало время, гости стали прощаться, Светлана предложила родителям Саши остаться, тем боле, это дом сына.
    - Анатолий Васильевич, Тамара Николаевна, Илона оставайтесь. Места хватит, вы пообщаетесь с внучкой и племянницей. Поля освоилась и перекочевала к тёте Илоне. Посмотрите, как маленькая кокетка, посматривает на дедушку.
    - Лана, дочка. Не переживай, мы будем часто встречаться. Вы обе похитили наши сердца. Теперь ждём, вас в гости, - сказала женщина, обнимая Светлану.
    - Дочка, мы расстаёмся на одну ночь. Саша обещал нам прогулку на яхте. Открою тебе тайну, сын назвал её удивительным именем "Полина", - Анатолий Васильевич, по очереди обнял и расцеловал Свету и внучку. Бабушка и дедушка, не скрывали своего счастья.
    Гости уехали, в доме стало тихо. Когда уложили дочку спать, вместе навели в квартире порядок. Они сидели на кухне, делились впечатлениями и были счастливы. Светлана и Саша, давно мечтали быть вместе, это время пришло. Больше, они никогда не расстанутся, между ними нет никаких преград. В жизни пара обречена только на одно испытание - это любовь. Они к этому оба готовы.
    - Пойду, взгляну на Полю. Мне нужно переодеться, праздник закончился.
    - Лана для нас, он только начинается. Ты выглядела потрясающе! А будущий свёкор сказал: "Я был настоящим лопухом, если бы просмотрел тебя". Ты дарована мне судьбой и наша встреча была неслучайная.
    Светлана направилась в детскую, где спала дочка. Саша шёл за ней, на пороге остановил. Обнял и долго не отпускал из своих крепких объятий.
    - Лана, можно мне с тобой, войти в эту комнату?
    - Дубровин, ты же понимаешь, отныне тебе можно всё. Ты сам сказал, праздник продолжается, - она рассмеялась и поцеловала Сашу.
    - Мне немного грустно, не хочу расставаться с вами. Через два дня, должен отвести родителей в Черноморск. Завершу свои дела, а когда вернусь, мы решим нашу судьбу. Начнём с тобой, всё с чистого листа.
    - Саша, начинать жизнь с чистого листа, у нас точно не получится. Мы не можем не замечать, что уже приобрело формы, живёт и дышит. Это наша с тобой дочь.
    - Правильно, но я имел ввиду другое, это наши официальные отношения. Дочка будет для нас парусом, наполненным свежим ветром. Пойдём к нашей принцессе, это чудо природы и нашей любви.
    Девочка, наигравшись за день, устала от внимания, крепко спала. Поля обнимала любимую куклу, ей снился красивый сон: "Она с мамой и папой гуляет в парке. Там летают самые красивые бабочки и птички".
    Женщина на мужчина стояли обнявшись, и заворожённо смотрели на любимую дочь. Лица светились счастьем и они этого не скрывали, между ними нет непонимания, и все разногласия исчезли.
    Светлана подумала: "Саша, мой единственный мужчина. Он первая моя любовь и страсть на всю жизнь. Мы с Полей, не сможем без него жить", - она взглянула на стоящего рядом мужчину, улыбнулась.
    Саша прочитал её мысли, и после долгого поцелуя, сказал: - Лана, ты душа моя и счастье всей жизни! Я люблю тебя и дочку.
    Любовь к этому мужчине разрушила стену непонимания. Которую она возводила, всё это время, как защиту. Отвечая на его ласки, Светлана произнесла.
    - Саша, я люблю тебя. Ты душа моя! Без тебя мне жить, только маяться...

                ИЮЛЬ - АВГУСТ - 2014 год