Гуманист и Мстительница

Вячеслав Шириков
Они встретились на море. Да и как им было не встретиться: молодые, привлекательные «совершенно случайно» оказались рядом под знойным июльским солнцем, украдкой поглядывая друг на друга. Первым предложил свои услуги мужчина, когда увидел, как дама наносит солнцезащитный крем на свою «бархатистую» кожу.
 
- Вам помочь? – с нежностью в голосе обратился он к женщине.

- Будьте так любезны. – ласково и с улыбкой ответила она.

Он, легко касаясь подушечками пальцев, стал медленно втирать крем: сначала в длинную шею, потом в расслабленные плечи, постоянно сдувая локоны распущенных волос, потом в изогнутую спинку, опускаясь все ниже и ниже. Наконец, когда он опустился ниже поясницы, то вкрадчиво спросил: «А дальше мазать тоже?». Женщина молчала. Тогда он ласково переспросил: «А ножки мазать тоже?». Женщина тихо, будто засыпая, протянула: «И ножки тоже». Закончив косметическую процедуру, мужчина лег рядом в ожидании дальнейших указаний. Женщина, немного помолчав, спросила: «Вы один приехали отдыхать?».

- Да. – Ответил мужчина.

- А где ваша жена?

- Она отдыхает в санатории, в другом городе.

- А как называется санаторий, если не секрет?

  Мужчина назвал. Женщина удивленно воскликнула: «Ну, надо же! И мой муж там отдыхает». Полежали, повздыхали. Женщина посмотрела на мужчину и задумчиво произнесла: «Интересно, чем же они там занимаются?».

- Ясно чем – изменяют нам.

- Вы уверенны?

- На сто процентов.

- И что же нам теперь делать?

- А давайте  им отомстим.

- А как это? – наивно спросила женщина.

- Тоже изменим.
 
- Но это же аморально. – Укоризненно заметила она.

- Зато справедливо. – Твердо сказал он.

Женщина печально вздохнула.., и согласилась. Один раз отомстили. Но мужчине показалось этого мало.

- Давайте еще раз им отомстим! – героически воскликнул он.

 Второй раз отомстили. Теперь уже женщина, поняв вкус мщения, объявила: «Нет, нам нельзя останавливаться, пока справедливость не восторжествует!». Мужчина, хоть и без прежнего энтузиазма, но все-таки еще раз «поборолся» за справедливость. Устал, вытянул ноги, уткнулся носом в плечо «Мстительницы» и засопел. Женщина, полежав несколько минут, возмущенно заметила: «Вот мы тут все лежим и лежим, а они там изменяют и изменяют. Давайте же, как следует, им отомстим». Мужчина, засыпая, пробормотал: «А ну их.., пусть себе изменяют». Женщина посмотрела на него печальными глазами и задумчиво произнесла: «Какой вы, право, гуманный. А я бы все: мстила, мстила и мстила…»