О чём говорит иррациональность числа Пи

Мавир
Предисловие
Уважаемые читатели, после опубликования этого и последующих моих произведений на тему естествознания, комментарии отдельных читателей убедили меня, что при использовании термина "энергия" для обозначения первичной материальной субстанции обладающей свойствами неразрывности, пластичности, изменяемой плотности при отсутствии внутренней структуры, находящейся в процессе непрерывного изменения плотности и являющейся основой всего сущего, я допустил ошибку. Поскольку под термином "энергия" уже принято понимать меру перехода движения материи (материальных масс) из одних форм в другие, во избежание путаницы для обозначения первичной материальной субстанции я ввожу новый термин "эксомния" (лат. ex omnia - основа всего). Во всех своих публикациях ранее ошибочно используемый мной термин "энергия" будет земенён термином "эксомния". Там, где речь идёт об энергии в её общепринятом понимании, останется термин "энергия".

Как известно, число Пи выражает отношение длины окружности к её диаметру. Считается доказанным, что это число является иррациональным, то есть это безконечная непериодическая десятичная дробь. Говоря простым языком сказанное означает, что не существует такого сколько угодно малого отрезка прямой, чтобы он одновременно уместился целое число раз на двух других отрезках (и на разорванной выпрямленной окружности и на её диаметре). По моему мнению это достаточно убедительное доказательство неразрывности материи.(Как выяснилось впоследствии - вообще не доказательство, см. Примечание в конце публикации, однако это не влияет на суть последующих предположений).

Кроме того число Пи является одной из двух, известных мне, так называемых, "фундаментальных" констант. Второй является скорость распространения волны эксомнии или "скорость света". Остальные "фундаментальные" физические константы таковыми не являются, их значение зависит от "Пи" и "Цэ". Предполагаю, что в основе наблюдаемой "вещественной" Вселенной, в основе любого вещества находится стабильный вихрь эксомнии, для устойчивости которого должно соблюдаться условие: соотношение размера площади поверхности к скорости тороидального вращения является константой. Эта константа и есть Пи. Скорость света "Цэ" является предельной скоростью движения волны эксомнии при которой она может восприниматься органами чувств человека, вне зависимости от применяемых на сей день приборов, усиливающих чувствительность. Поэтому для человека вещество не может двигаться со скоростью, превышающей "Цэ". Также значение "скорости света" определяет минимальный временной промежуток, доступный для различения человеком, вне зависимости от используемых приборов. Этот промежуток времени равен 1/С секунды или примерно 1/300000000 секунды, то есть время, за которое свет проходит расстояние в один метр.

Примечание:один из авторов Проза.ру Роман Дудин, натолкнул меня на мысль о том, что соотношение длины окружности и её радиуса это математические абстракции, не имеющие отношения к реальности. То есть нет никакой связи между количеством сколь угодно мелких частиц материи, из которых будет изготовлен обруч и количеством тех же частиц, из которых будет изготовлена спица для этого обруча. То утверждение, доказательством которого я считал существование числа Пи, не может быть доказано таким способом.