Своя мечта

Натэлла Пак
   Старый рак дремал. И ему снились удивительные цветные сны, о безвозвратно ушедшей юности, когда у него было много друзей, и он не раз проверял прочность своих клешней в шуточных боях. С тех пор минуло много лет. Одиночество стало для него привычным. Никто не нарушал его спокойствие - слишком унылое это было местечко, где он  обитал.
   Когда-то в далёком детстве, его дед, всеми уважаемый рак, который менял свой панцирь уже раз в год, рассказал ему удивительную историю. Оказывается, что некоторых раков ожидают большие почести, если им повезёт. Однажды, когда его старый дед был ещё молодым и глупым, его вместе с другими раками выловили и отнесли в большой уютный дом, где было много дорогой и красивой посуды. Часть отловленных раков, тогда бросили в весело бурлящую воду, и, когда вынули через пару минут из кастрюли, то цвет их стал красным-красным. Тогда их выложили на серебряный поднос, украсив зеленью, и понесли на стол, где было много всевозможных явств. К сожалению, самому деду не удалось покрасоваться на том столе. В то время он был ещё мал и тощ. Его отдали играть детям, которые пожалели рака и выпустили обратно в речку. Вот такая удивительная история.
   Запомнил тогда рак дедушкин рассказ. С тех пор у него появилась мечта. Мечта есть у каждого и у каждого она своя. Так у рака появилась своя мечта: ему очень хотелось покрасоваться на столе, среди дорогой и изысканной посуды, поданным одним из главных блюд. Рак не знал, о чём мечтают другие, он жил только своей мечтой.

2000г.

   В одном королевстве жили-были счастливо люди и звери. Тамошнему народу очень нравилось праздники отмечать, песни петь, хороводы водить, хлебом-с-солью гостей встречать. Королева день и ночь думала о пополнении казны, ведь во время праздников деньги не только тратятся, но за счёт гостей сильно увеличивается доход Королевства. Да и важные гости под масками прячутся, а потом как фокусники в дар Королевству ценные подарки преподносят.
   Накануне встречи Нового Года сама Снегурочка подарила Королеве огромную ёлку. Засуетилась Королева, приказала работникам территорию благоустроить в центре, задумала она площадь для веселья оборудовать, а для гостей скамейки поставить да фонарей побольше установить. Так и назвали жители новую площадь  "Имени 78 фонарей".
   Дед Мороз - добрый Волшебник не забывал одаривать подарками жителей ни летом, ни зимой. Конечно, летом он не мог бывать в Королевстве, ведь ему неуютно в жару в шубе, поэтому присылал Королеве волшебный паровоз исполнения желаний. А вот зимой сам исполнял роль машиниста и прилетал из другого Королевства, где ему комфортнее жилось на этом летающем паровозике. Кстати сказать, это он и отправил Снегурочку с ёлкой к Королеве, ведь для прекрасного королевства ему ничего не жалко.
   Всё мог устроить Дед Мороз, всё живое и мёртвое вокруг подчинялось ему, да вот только несносный мальчишка
Новый Год не находился в подчинении у него. Отказывался мальчишка фальшивую радость изображать в Королевстве, потому что всё, что хорошо для Королевы, не всегда также хорошо для народа. Понимал он, хоть и маленький ещё, что тяжело людям живётся, когда Королеве праздники только подавай, ведь она для чужих людей старается, удивить и утешить не народ того Королевства хочет. Для здоровых и молодых всё делается, а старым и больным за помощью в другое Королевство приходится обращаться. Конечно, есть в том Королевстве Зайка Побегайка, который не отказывается помогать людям, да ещё несколько зверюшек найдутся таких же душевных. Однако,заморочил, скорее заморозил головы большинству жителям Дед Мороз, повелась на его лесть Королева, то есть на обещания заняться строительством "ледяного домика помощи" через год-два, а многим не до праздников уже сегодня...только их никто не слышит, потому что слабые они.
   Новый Год в снежки любит играть с детворой, наперегонки бегать, в сугробах валятся да с горки кататься. А в Королевстве снега совсе не было, потому что этот дар только небо послать может. Но видать, обиделось оно на Королеву, а Новогодний Праздник без снега станет тому подтверждением. Но Королева не унывала, ведь у неё в друзьях настоящий Дед Мороз, он на паровозике исполнения желаний привезёт снег из другого Королевства, ведь в этом Королевстве уже много чего своего нет, многое приходится занимать у других Королевств. Конечно, мальчишка Новый Год обязательно придёт на Праздник к местной детворе. Дети не виноваты в амбициях взрослых. У детей будет весёлый Новый Год на то она и сказка. Народ будет рад снегу, он не станет задумываться, почему не небо дало его, а другое Королевство поделилось. Пусть об этом Королева подумает, если посчитает нужным.
    Автор сказки приезжая Собачка Жвачка  без конуры, которую Королева милостливо впустила пожить в служебную вместе с мужем Зайкой Побегайкиным.   

Первым снегом, чистым нетронутым,
Я любуюсь глядя в окно.
Слыл декабрь мальчишкой неопытным,
Хоть с Зимою он был заодно.

Я плыву в объятия холода,
Неизбежность за мной пришла.
Не давала лишнего повода,
Понапрасну хворост не жгла.

А любовь заиграла искрами,
Да погасли они на ветру.
Потому что ноябрь неискренний,
Не отдал меня в жёны Петру.

Он наложницей сделал невскою,
Покориться заставил дубам.
Как хотелось остаться дерзкою,
Защищать от нападок вигвам.

Я теперь остаюсь лишь пленницей,
Мне в индейцев играть нельзя.
Снег мне послан небесной мельницей,
Чистый лист на асфальте не зря.

Напишу историю светлую,
Где не буду терзать себя.
Про мечту одну да заветную,
Благосклонный к мольбам Судья.