Сказка о солнечном лучике

Елизавета Крикунова 2
Однажды, одному солнечному лучику очень захотелось пожить среди людей.Не стало солнце ему препятствовать, превратило его в прекрасную женщину и отпустило на землю. Но, чтобы его сияние никого не ослепило, поместило его энергию в самый укромный уголок женской души.
     Много времени провела Она на земле, но так и не встретила того,кому бы отдала
всё тепло и счастье,которым жила.
     Но однажды буйным ветром в Её жизнь ворвался Он. С первого взгляда Он увидел необычайный свет, который излучала Её душа. Будто само небесное светило было в Ней, и Он стал называть её Солнышком. А как Она была счастлива, что кто-то сумел увидеть сияние Её глаз, и за это подарила Ему всё тепло и нежность.
     Через некоторое время Он исчез из её жизни. Она не вынесла Его молчаливого бегства и Её нежное сердце разбилось на множество осколков.Но солнце не хотело, чтобы втоптали в грязь светлые чувства.Оно собрало все осколки и превратило их в самый яркий свой луч.
     А Он много ездил по странам, повидал разных женщин, но ни с одной не было того спокойствия и тепла, которое Он испытывал находясь рядом с Ней. Ему так не хватало сияния Её волшебных глаз. Он начал понимать, что в Ней заключался весь Мир, который Он не сумел удержать. И чтобы как-то приблизится к Ней, Ему оставалось только одно: каждый раз после тёмных, долгих ночей,когда первые лучи восходящего солнца касались земли, до небес доносились нежные, ласковые слова:"Здравствуй, моё Солнышко!" И от этих слов солнце заряжалось ещё большей энергией, гордо вставало из-за горизонта и дарило тепло и свет всему живому на земле. И только Он один знал, чей лучик проникает в сердце и согревает теплом и нежностью его душу.

июнь2014.