Познание Программ СветЛ... Часть I

Фёдор Шкруднев
                Познание Программ «СветЛ» в зеркале современной науки. Часть I

                …И если, правда оно,
                Ну, хотя бы на треть,
                Остаётся одно:
                Только лечь, помереть…
                В.С.Высоцкий.

        Как говорил в своё время Н. В. Левашов, «…если бы я даже хотел, то не смог бы выслать схему Генератора желающим его создать, а если бы было возможно изобразить схему «Генератора Пси-поля» (читайте: «Программ СветЛ», примечание авторов) на бумаге, то навряд ли кто-либо смог бы понять эту схему, а тем более создать такой Генератор. И не потому, что люди глупы или не в состоянии понять, а потому, что действие Генератора Пси-поля построено на совершенно других принципах и законах, чем те, которые известны современному человечеству».
 
        Рис. 1. (Слева) Молекулы РНК и ДНК создают вокруг себя перепад
мерности микропространства
        1. Физически плотная молекула ДНК или РНК.
        2. Белковая оболочка.
        3. Перепад мерности микропространства создаваемый внутренним объёмом молекулы ДНК или РНК.
        4. Первичные структуры молекул белка.
        P — аминокислоты белков.
        R2 — свободные радикалы аминокислот белков.
        LPr — уровень тождественной мерности первичной структуры молекулы белка.
        (Справа) В ядре клетки происходит процесс расщепления молекул на первичные материи, их образующие
        1. Физически плотное тело клетки.
        2. Второе материальное тело клетки.
        3. Клеточное ядро.
        4. Центриоли.
        5. Энергетический канал между физически плотной клеткой и вторым материальным телом.
        6. Аппарат Гольджи.
        7. Митохондрии.
        8. Изолирующее-защитная оболочка.
        С целью понимания принципов и законов относительно… Программ «СветЛ» (и, в частности, их основы — Генератора Пси-поля), необходимо провести некоторые аналогии с современными знаниями, изложенными в академических изданиях.
        В частности, понятия по физике взяты из следующих источников: «Физическая энциклопедия», М., 1988-1996 гг., «Советская энциклопедия» том 1-4. Аналогично была почерпнута информация из других областей современных знаний и представлений об окружающем нас мире, которые будут необходимы.
        Отметим, что современные знания формировались тысячелетиями, и каждое новое слово в науке, как правило, сопровождалось сожжением автора. Установлено необычное для науки явление — если новая научная работа действительно раскрывает хотя бы на мгновение тайны природы, автор подвергается шельмованию, обливанию грязью (сожжению), но если работа является откровенной дезинформацией, то за этим следуют почести, Нобелевские и прочие премии, звания и т. д.
        Мы не претендуем на роль первооткрывателей данного явления, поэтому при чтении настоящего материала не следует забывать, что речь будет идти о принципиально новых концепциях, заложенных в основу работы ПРОГРАММ «СветЛ» и описанных в трудах Русских Ученых, таких как Н. В. Левашов («Источник Жизни» том 1-10, «Последнее обращение к Человечеству», «Сущность и Разум» и др.) А. М. Хатыбов («Холодный ядерный синтез» том 1-8), Н. А. Морозов («Христос» том 1-7) и других, ныне здравствующих, и о том, как эти концепции можно перевести на язык современной науки — для сего­дняшнего понимания. Как мы и обещали, в своих публикуемых повествованиях мы стремимся к этому.
        Любое исследование опирается на конкретную инструментальную базу, и результат исследований определяется не только определённой точностью этой базы, но и смыслом её построения.
        Представим некоторую последовательность, разделяющую инструментальную базу современной науки и инструментальную базу, используемую, в частности, в монографии «Холодный ядерный синтез», как наиболее приемлемую для познания процессов, связанных с Программами «СветЛ» и зарождающейся (возрождаемой) НОВОЙ НАУКОЙ (таблица 1).

Таблица 1. Инструментальная база
1. Математика
Современная наука: Знаки операций (+, -, *, /) — трудоёмкость решения задач управления (класс «Системный анализ и исследование операций») N! (N факториал).
Холодный ядерный синтез: — знак определяется комплексной функцией, например, вместо +, - используются 32 знака;
                — трудоёмкость решения задач управления N. (без факториала).

2. Физика
Современная наука: Модель атома — Бора и тому подобное, в основе лежит некая масса (протон, электрон, электрино, гравитон и т. п.).
Холодный ядерный синтез: Частотно-волновая-пучковая модель с конкретной морфологией и конкретными структурами связи.

3. Химия
Современная наука: Таблица Менделеева — построена в зависимости от роста атомного веса (по модели Бора). Реакции — по типу взаимодействия масс.
Холодный ядерный синтез: Гравито­-электро-­магнито­-пучково-волновая таблица Максима. Реакции — взаимодействие различного типа волн и их энергий.

4. Морфология и симметрия
Современная наука: — 11 осей симметрии (включая время);
                — 1 пространство;
                — 1 форма массы.

Холодный ядерный синтез: — 18 осей симметрии + 6 трансляций (без функции времени), 24 аддитивных и 108 мультипликативных вариантов симметрии,
                — 3 пространства расчётных и
                — 8 пространств действующих;
                — 36 вариантов преобразования одной формы.

5. Время
Современная наука: Отнесено к эталону — число колебаний атома цезия.
Холодный ядерный синтез: Отнесено к магнитному полю макрообъекта.

6. Вакуум
Современная наука: Пустое место, Е = 0 (Г. И. Шипов, Теория физического вакуума). Пустота управляет миром (всё создалось из ничего). Закон Хаббла на основе красного смещения. Максимальная скорость сигнала = С.
Холодный ядерный синтез: Строго фазированное пространство с конкретными значениями гравитационных, электрических и магнитных составляющих, суперпозиция частот при прохождении сигнала. Радиус Вселенной не изменяется. Максимальная скорость сигнала = (10 в степени 56) * С.

7. Типы полей и взаимодействий
Современная наука: — электромагнитное;
                — гравитационное;
                — сильное; слабое.
Остальные — см. статью «Главные понятия в жизнедеятельности человека».
Холодный ядерный синтез: — гравитационное;
                — электрическое;
                — магнитное;
                — гравитоэлектрическое;
                — гравитомагнитное;
                — электромагнитное;
                — гравитоэлектромагнитное.
512 типов взаимодействий этих полей.

8. Пространство
Современная наука: — Евклида;
                — Лобачевского;
                — Римана.
Холодный ядерный синтез: — Нейтронное (1);
                — Антинейтронное (2);
                — Нейтринное (3);
                — Анти нейтринное (4);
                — Нейтронно-Нейтринное (5);
                — Антинейтронно
                — Антинейтринное (6);
                — Нейтронно-Антинейтринное (7);
                — Нейтринно-Антинейтронное (8).
        Каждое пространство — в собственной структуре фазового перехода (перефазировка допустима). Биоструктуры —  только в Нейтронном и Нейтринном пространствах, Мозг биоструктур — в 4.
        Системы жизнеобеспечения — в 5.
        Все пространства вложены друг в друга, внешний радиус пространства Земли — это радиус верхнего слоя атмосферы Земли, внутренний радиус пространства — на 7.45 км меньше радиуса Земли.

9. Движение
Современная наука: — за счёт преодоления силы трения и преодоления гравитации (Земли, Солнца и т. д.).
Холодный ядерный синтез: — изменение самой силы трения и самой гравитации (любого макрообъекта).

10. Земля
Современная наука: Случайно собранная масса пыли. Подобие метеорита с примерно однородным распределением массы, данные о причинах вращения (движения) отсутствуют.
Холодный ядерный синтез: Искусственная структура с неравномерным распределением массы, общая площадь равна 512.0 млн кв. км (с учётом поверхностей гор, впадин). Имеет систему жизнеобеспечения биоструктур (18 систем, каждая имеет от 88 до 596 комплексов пирамид — без учёта пирамид связи). Человек завезен на Землю 145762 года тому назад. Вращение Земли — за счёт Солнца. Подробное описание — приложение 7 к тому 8 «Холодный ядерный синтез».

11. Биология
Современная наука: Человек — царь природы. Нет никаких принципов существования живой клетки.
        — сердце — движитель кровеносной системы;
        — иммунный статус определён антителами;
        — формы органов и их функционирование — по Дарвину (от одноклеточных);
        — Мозг — серое вещество, нет данных о другой форме существования Мозга;
        — биополе — основа новейших медицинских знаний;
        — нет нормативных данных по жизни живой клетки;
        — нет разделения на генотипы и т. д.
Холодный ядерный синтез: Человек — одна из структур, имеющая Мозг, причем далеко не оптимальная. Мозг человека — сложный комплекс, управляет каждой клеткой тела, управление осуществляется гравито-магнито-электрическими импульсами, магнитными импульсами, строго квантованными магнитными и электрическими потенциалами. Управление Мозгом — из другого пространства. При нарушении связи с Мозгом человек умирает. В монографии приведены частоты связи органов, нормативные данные для живой клетки в зависимости от генотипа. Биополе — средняя температура по госпиталю, а точнее — проекция частот взаимодействия полей.

12. Музыкальный ряд
Современная наука: Немецкая и французская система: (7 тонов — DO, RE, MI, FA, SOL, LA, SI).
Холодный ядерный синтез: Русская система (введена Системой Управления в 2007): DO, RE, MI, FA, SOL, LA, SI, NA. С помощью именно этой системы дешифрована связь. 3 уровня используется для связи, нет необходимости в алфавитной обработке.


        На основании таблицы 1 и далеко не полного перечисления отличий составим таблицу 2, как модель для преобразования понятийной базы из «Холодного ядерного синтеза» А. Хатыбова и «Источника Жизни» том 1-10 Н. Левашова в современную научную терминологию.

Таблица 2. Модель
Модель для понимания современного состояния научной базы: Телега (4 колеса), запряженная лошадью (движитель) и имеющая одного кучера (система управления). Могут быть пассажиры. Движение — по ровной (пересечённой) местности, её местонахождение роли не играет, перспектива — за холмом. Пассажиры — советники (может быть правительство) или наблюдатели — народ. Если не туда заехали, бьют кучера. Организация движения — метод кнута и пряника (сена-салями — для кучера). Связь с кучером не обязательна, достаточно пинка или окрика. Система полностью автономна, то есть каждый элемент системы может существовать независимо друг от друга (за исключением критических ситуаций). Основа системы физических констант — лошадиная сила.

Модель для «Холодного ядерного синтеза»: Сатурн-5, 1-7 космонавтов, центр управления полетом. Системы жизнеобеспечения — автономная и стационарная, глобальное управления — из центра с предоставлением автономии в заданных границах. Главным является связь с центром. Единая система… Система физических констант приведена ниже

        Сопоставим обе модели и попытаемся найти перевод понятийной базы модели 2 в модель 1, но так, чтобы, как любил говорить А. ХАТЫБОВ: «...и кучеру, и пассажирам было всё ясно».
        Напомним, что терминология переводных понятий (выделено полужирным шрифтом) взята из академических изданий. Терминология по модели 2 — из «Холодного ядерного синтеза».
        Приведён далеко не полный перечень отличительных свойств, сопоставительная таблица не претендует на детальное описание модели 2. Кроме таблицы Максима, выведено 12 законов Максима, в данной таблице они не приводятся.

Таблица 3. Сопоставительная таблица
1. Внешние признаки
Модель 1: К внешним признакам следует отнести автономность — если движителю, кучеру и пассажирам надеть противогазы, то они могут двигаться и по метеориту.
Принцип преодоления трения и гравитации — поступательно-вращательно-кнутовое (копыта, колеса, кнут или пряник). Ограничение: нельзя сидеть на колесе.
Модель 2: Неавтономность системы — взлёт и посадку нельзя произвести без центра управления (Мозга), ручное управление — только в рамках заданных возможностей.
Принцип преодоления трения и гравитации — изменение массы (и как продолжение — изменение структуры поля перед объектом). Ограничения: нельзя выходить за рамки программы.

2. Движение
Модель 1: Собственно самодвижение — это нагрузка на движитель (лошадь) и преодоление сопротивления воздуха, грунта и гравитации путем вращения колёсных пар (и, конечно, перемещения копыт). Рассмотрим некоторые особенности движения.
        а. Так как система может двигаться в любом из трёх известных ей пространств то, конечно, она может (и должна) двигаться во всех 8 пространствах модели 2. Функция времени роли не играет.
        б. Движение можно сопоставлять с поведением массы в атоме, при этом действуют законы Ньютона, например, F = m*a, закон Кулона F = (m1*m2)/r2, а также E = h*v, если телега едет, где h — расстояние, v — функция кнута. При Е = 0 телега стоит (вакуум, Шипов). В атоме — аналогично — автофазировка, например, прекрасно описана дифференциальным уравнением для кривошипно-шатунного механизма с приведением наглядной конструкции для телеги. Падение с телеги не вызывает серьёзных нарушений (могут и не заметить) системы управления (и не приводит к изменению энергетических характеристик движителя и пространственной ориентации системы управления). Размер синяка при падении с телеги определяется по закону И. Ньютона.
        Пространство — линейное, но может в отдельных случаях быть и кривоколейным. Мера пространства — лапоть (верста, метр, копыто и т. д.). Эталон лаптя хранится отдельно. Движение не бесплатное, оплата — в октаве (1200 центов, для иностранных граждан — в саварах, 361 савар — одна октава). При формировании движения используется принцип запрета Паули — в один Хомут не может быть запряжено две лошади, и одна лошадь не может тащить две телеги.
        Энергетические характеристики движения зависят только от возраста движителя, количества съеденного сена и от инертной массы.
        Энергетическая характеристика — одна лошадиная сила, при увеличении инертной массы скорость движения замедляется. От того, что съел кучер — салями или помидор, характеристика движения не меняется. Внешние условия — дождь, т.е. осадки, в энциклопедии не описаны, поэтому с точки зрения движителя (лошади) — ветер появляется, потому что деревья качаются, а с точки зрения системы управления (кучера) — циклон (антициклон) принёс температуру, что по смыслу одно и то же.
        При движении закон Ома не работает — это функция чесания движителя о дерево при Е = 0 (как и в атоме — трение двух и более атомов создают ток). Существует принцип сохранения энергии — реактивный импульс движителя (как и отдельно взятого пассажира или системы управления) не приводит к изменению направления движения и скорости. Кроме того, замечено, что в реактивном импульсе присутствует 2 составляющих — газ (все параметры можно рассчитать по законам 200-летней давности) и масса (твердое тело). Для случая с движителем газ опережает выброс массы, но в атоме — наоборот — в плазме магнитный импульс следует за массой (скрывается).
        Видимо, в макрообъектах (особенно для движителя) это сделано для того, чтобы система управления была заранее информирована об опасности. При движении всегда используется принцип относительности: «тише едешь — дальше будешь», при этом действует правило Е = m*($ в степени 2). Преодоление препятствий, например, моста, сложенного из брёвен, вызывает действие закона, достаточно хорошо описанного в квантовой электродинамике — поперечная волна, равная четверти бревна, вызывает продольные колебания всей системы.
        Так как полная система — сбор случайных величин, вероятность включения в систему легко рассчитывается современным математическим аппаратом, и всегда можно доказать, что движитель может автономно управлять всей системой, т. е. двигать всю систему с разумной скоростью и в нужном направлении без потери свойств координации. На этом, кстати, построена вся робототехника и кибернетика, и никто не сомневается, что кучер здесь — лицо третьестепенное, т. е. двигаться можно и без Мозга. Учитывая два фактора — автономность каждой физической единицы и то, что человек — царь природы, не может быть решена задача взаимоувязки всей структуры лошадь-телега-кучер-пассажиры в одну систему — это противоречит таблице Менделеева, где каждому элементу выделено одно место (вершок), оно строго индивидуально, и ксенон, например, не может быть поставлен в один ряд с кислородом (или азотом).
        Как правило, длительное путешествие имеет музыкальное сопровождение. В качестве эталона выбраны 7 нот — одна лошадь, две оглобли и 4 колеса (do, re, mi, fa, sol, la, si), а нотная грамота учитывает принцип «пятое колесо в телеге».
Эта музыкальная грамота и легла в основу описания всех звуковых эффектов. Атом, естественно, звука не имеет.
        Цветовая гамма телеги не должна включать красный цвет (красное смещение — доказательство возможности движения оной со скоростью, большей скорости света), белый (порог перефазировки — чтобы не провалиться в другое пространство, например, под мост), чёрный (рекомендуется для ограничения скорости до 3 км/час) и жёлтый (меняет цвет по мере движения).

Модель 2: Любое движение — это суперпозиция частот, создаваемых движителем и средой движения. Для такого движения необходимо не только иметь гравитомагнито-электрический генератор на борту (у человека это — живая клетка), но и знать особенности построения среды движения.
        В работе выведены зависимости, связывающие воедино не только объект движения, но и среду, и систему управления, как одно целое, построенное на одном принципе — волновой модели атома и таблице Максима.
        Каждое из полей имеет строго определённый ряд значений, например, для магнитного поля — это 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256. Электрическое поле имеет уже ряд 107 значений, гравитационное поле — 1024 значений.
        Потенциал в понимании модели 2 может быть только объёмным (например, вольт/м3 для магнитного импульса), и его линейная проекция смысла не имеет.
        Пучковая волна имеет 8 параметров, один из них — угол наклона спирали.
Не существует прямо отрицательного потенциала.
        Это — условный параметр, определяемый углом наклона спирали согласно знаковой системе (32 знака).
        Угол от 21.640 до 39.880 — это и принято за положительный потенциал, и угол от 21.640 до 43.500 — отрицательный потенциал. Это углы для всех живых клеток на Земле. На других планетах они могут быть другими, и система жизнеобеспечения Земли поддерживает именно эти соотношения.
        Атом (для Земли) имеет следующие особенности:
        — 7 гравитационных поверхностей;
        — 1 протонная поверхность;
        — 2 электронных поверхности;
        — 1 нейтронная поверхность;
        — 1 нейтринная поверхность.
        Взаимодействие поверхностей, образование магнитных, электрических и гравитационных импульсов описано в работе. 4-я поверхность определяет тип атома (атом-антиатом) по углу скольжения пучковой гравитационной волны. В атоме (антиатоме) ничего не «летает». Атом — это колебательный контур.
        Группа атомов образует структуру, например, водород — тетраэдр (4 атома).
        Группа водорода имеет набор до 9 атомов, каждый набор характеризуется 8 видами связей, т.е. 48 видов водорода только в нейтронном пространстве. Каждая структура обрамлена структурой другого пространства, образуя даже не слоёный пирог, а взвесь.
        Эта взвесь состоит из структур атомов, антиатомов (могут соотноситься в разных пространствах по октаве связи), нейтронных и нейтринных решеток. Октава имеет 8 определений, музыкальное приведено выше, математическая октава известна, есть кодовая, информационная, биологическая и т. д. Все октавы строго взаимоувязаны между собой, каждая октава частоты имеет 64- позиционную сетку.
        Изменение электрического или магнитного потенциалов изменяет связи структуры, и именно этот эффект используется при движении (и при трансмутации). Этот же эффект используется для изменения цвета, прочности и других характеристик.
        Системы управления (центры) владеют всем частотным механизмом Земли и могут прямо или косвенно воздействовать на любые изменения, вплоть до уничтожения Земли.
        Не существует на Земле какой-либо автономной системы (если она не имеет собственного гравито-магнитоэлектрического генератора).
        Каждый биообъект на Земле при рождении получает собственную систему жизнеобеспечения, рассчитанную на 124 года работы Мозга. При утере связи Мозга с органами (например, системой перикард), Мозг останавливает сердце.
        Исполнительный механизм Мозга заложен в черепной коробке и стволе спинного мозга. Центр регулярно ВСЕМ предоставляет информацию, и если Мозг имеет возможность «снимать» и обрабатывать полученную информацию, то биоструктура находится на достаточно высоком информационном уровне.
        Задействовано 4.28% Мозга, развитию Мозга способствует духовный рост (не религия).
        Информация «приходит» с музыкальным РУССКИМ рядом, который и является базовым, его не надо переводить на другие языки, октава понятна всем.
Кратко о таблице Максима.
        Это — сетка от 12 до 256 октавы всех возможных связей структур для всех типов полей и их взаимодействий. Всего из таблицы Максима можно получить 1064 элементов, отличающихся хотя бы одним признаком.
        Вакуум — Среда, имеющая вполне конкретные энергетические характеристики. Движение в вакууме без гравито-магнито-электрического генератора — это движение мела по классной доске — надолго не хватит.
        Температура. Значение электрического потенциала при определённом значении параметра перефазировки.
        При средней точке (параметра) максимальная температура 6428 0К. До 1995 года это параметр для атмосферы был на средней точке. Если взять 0 — отсчёта электрического потенциала, то сдвиг в положительную область приводит к пожарам (незамыкание электрической проводки), а сдвиг в отрицательную — превращение любого материала в песок (не являются ли пустыни следами бывших цивилизаций?).

3. Система отсчёта времени
Модель 1: Эталон времени — число колебаний атома цезия, не имеющего никакого отношения к телеге и системе управления. Каждый пассажир имеет собственное время — по звёздам, по Солнцу, по сигналу точного времени и т. д.
0 — времени принят условно (меридиан Гринвича), поэтому можно вводить зимнее, летнее, декретное и т. п. времена — лошадь от этого не пострадает.

Модель 2: Эталон времени — движение магнитного импульса в магнитном поле Земли (для нейтронного пространства). Для других пространств — другие эталоны. Каждая биоструктура имеет собственный эталон времени.
0 — отсчёта времени — относительно плоскости, построенной по линии Северный полюс — Магнитная ось Земли.

4. Среда движения
Модель 1: Как уже указывалось, средой движения может быть не только Земля, и нет никакой разницы в том, как Земля располагается в пространстве — на китах, на слонах, или просто болтается в Космосе. Известно, что есть какой-то электрический потенциал, который находится не только в атмосфере (и вызывает молнии), но и в Земле (где-то спрятан). Этот потенциал, конечно, можно легко рассчитать, учитывая количество остановок для чесания о дерево.

Модель 2: Земля — искусственная система, имеющая 3 оси,  гравитационную, магнитную и электрическую (Верхоянск — Южный полюс), смещённый центр тяжести, строго ориентированную орбиту. Кроме того — сетку Хартмана, состоящую из гравитационной и электрической спиралей и магнитных меридианов, в определённых узлах которых находятся комплексы пирамид системы жизнеобеспечения биоструктур, населяющих Землю.

5. Здоровье системы
Модель 1: Значительная часть пассажиров считается врачами — это хирурги, зубодробильщики и патологоанатомы (акушеры отнесены к младшему персоналу). Основная часть врачей — это патологоанатомы и знахари.

Модель 2: Без знания смысла жизни живой клетки и нормативных данных её существования, связи с Мозгом нельзя говорить о медицине.

6. Статистика движения
Модель 1: Лошади всё равно, в какой системе времени её проди­фференцируют и что из неё получится в итоге — коза или корова. (После обработки результата можно сослаться на авторитеты, например, на Ч. Дарвина).

Модель 2: Обработка результата — только с учётом времени самого объекта, и это время индивидуально, особенно это касается движении волны в атоме.

        Как и подобает любой системе, знания должны иметь точку опоры.
        Применительно к модели современной науки основной физической величиной для измерения любых физических явлений, включая физику атома, сегодня ещё «является лошадиная сила». Эта величина может быть использована в любых комбинациях, точность её вычисления не вызывает сомнений, так как многовековая езда на телеге позволила собрать статистику и установить эталоны. Ниже приведём некоторые из них.


                Системы отсчёта физических величин

        С древнейших времен и до наших дней человечество использует определённые системы отсчёта или калибровки физических величин. Точность такого отсчёта зависела от уровня развития Мозга и конкретных потребностей человека. Иные системы: шумеров, Т. Джефферсона и прочие будут рассмотрены отдельно.
        В первую очередь, использовались эталоны (сколько камней весит шерсть барана), затем эти эталоны модифицировались — в килограммы, метры, секунды, градусы.
        Были и промежуточные (более точные) эталоны — лапоть, сажень, косая сажень, ярд, верста, миля, унция, карат. Придумывались сотни новых, которые затем были сведены в системы СГС, СИ. В настоящее время существует полная система измерений любой физической величины, точно переводимая, например, по длине в лапоть. Это показывает, с одной стороны, преемственность знаний, и, с другой, указывает направление научных исследований — конкретику.
        Рассмотрим некоторые эталоны системы отсчёта.


                Метр

        Метр — это диаметр Земного шара по экватору, делёный на скалярную величину. Эталон метра должен храниться при определённом давлении и температуре (что это за системы — пока никому не известно).
        За основу единицы длины взята случайная величина с неопределёнными границами, никак не связанная с каким-либо физическим эффектом. Значение этой величины можно использовать при шитье одежды, где не требуется искать микроны. Однако в случае исследования ядерных реакций необходимо точно знать радиус реакции, и использовать метр, предназначенный для портного, уже нельзя.
        Эталон метра хранится в определённых условиях. Однако (см. «Холодный ядерный синтез» том 8) ноосфера в слое 12 имеет примерно 45 000 видов соединений, каждое из которых обладает своей температурой и давлением. Так как эталон метра произведён из конкретных ионов (в данном случае — сплава), они имеют вполне конкретную гравитационную частоту и конкретный потенциал этой частоты. Если в одном соединении убрать потенциал, а в другое соединение добавить, то сумма останется неизменной, а эталон метра будет иметь другие размеры. В слое ноосферы 72 имеем 684 соединения, и мы уже не можем гарантировать точность линейных измерений. Точность можно повысить, если использовать опять же метр, предназначенный портному.
        Известно, что любая система должна иметь метрику, то есть должна быть измерена. В первую очередь — это линейные размеры, и самым точным инструментом на сегодня является метр в исполнении для портного.


                Градус

        Известно несколько разновидностей градуса, это значение применяется при измерении температуры (наиболее употребимы — Цельсия и Кельвин), угла (полный оборот относительно начальной точки составляет 360 градусов), меры крепости напитков (наиболее распространённое — 400). Множество определений одной величиной разных по смыслу физических величин можно объяснить либо малым словарным запасом племени, основавшим эти физические системы измерений, либо невероятно широким диапазоном из 26 слов (см. И. Ильфа и Е. Петрова), используемых в науке.
        Тем не менее, рассмотрим значение градуса отдельно.


                Температура

        Известно, что вода — это двуокись водорода, голубоватая в толстых слоях, и что вода изменяет структуру при 0 градусов С и при 100 градусов С. Калибровка всех видов измерительных приборов произведена именно по этой шкале. Затем этот градусник высунули в Космосе и точно определили температуру в Космическом пространстве (где нет голубоватой воды). Далее можно калибровать, но уже с точностью до 0.1 — точнее не получается.
        Поэтому, собственно, температура в науке используется с точностью до десятых и сотен градусов (проще измерить температуру звезды, чем той же воды).
        Заметим, что при 0 градусов С вода может изменить структуру только при определённых соотношениях входящих в воду составляющих, при строго определённых значениях рН, отнесённых к этим составляющим. Так, если рН воды равно 5.64, то температура переходного процесса будет — 14 градусов С (минус 14 градусов), а не 0 градусов С. Кроме того, даже 100% дистиллят не обязательно содержит на 100% «двуокись водорода». Состав воды всегда тесно связан с текущим соотношением потенциалов для конкретного соединения, и эти потенциалы всегда имеются в окружающей среде (например, в воздухе).
        Даже создав «вакуум» на Земле, Вы не избавитесь от ионизирующего излучения на высоких частотах. Так как температура, в отличие от портновского метра (где можно калибровку производить до микрона), является величиной производной, то её всегда что-то приносит, например, циклон или антициклон.


                Угол

        Угловая метрика предмета всегда связана с метром, поэтому угол соотносится к одной из базовых единиц измерения. С помощью угловой метрики измеряется пространство, в котором мы находимся, и здесь важно знать, что такое пространство.
        Человек для обозрения пространства имеет глаза, как орган измерения и калибровки. Однако глаз не является прибором для точной калибровки. В зависимости от скорости нарастания магнитного импульса, глаз может изменить телесный угол, а перевод из плоского угла в телесный влечёт именно ошибки перевода. Приборы, созданные и откалиброванные относительно плоского угла, могут давать разные показания при проведении пространственных измерений.


                Крепость

        Крепость напитков измеряется в процентах содержания спирта в растворе, при этом спирт должен иметь сам 96.6%. Перевод крепости напитка в градусы, видимо, является попыткой взаимоувязать температурный баланс организма с внешней средой.


                Секунда

        Эталоном секунды является в настоящее время атом изотопа цезия, в котором электроны вращаются с определённой скоростью, пересчитанной согласно движению звёзд. Секунда является отвлечённым понятием и служит для отсчёта (синхронизации) времени при различных измерениях. Прародителем этого эталона были песочные, солнечные, водяные, пружинные, электронные и прочие эталоны, точность которых зависела от точности их изготовления. Следует отметить, что атом цезия не связан с какой-либо системой, и если потенциал «электрона» изменить, то вся система отсчёта времени рассыпается.
        Так как секунда — чисто механическое понятие, и этот параметр никак не может быть задействован в конкретной системе, это перенесено и в дифференциальную математику, как средство точных расчётов любых физических явлений. Однако, как бы точно ни был выбран эталон для секунды, 1 секунда в 100 лет куда-то пропадает. Это означает, что для макрообъекта такая точность может обернуться катастрофой (может быть Земля и не туда двигается).


                Энергия

        Прародителем энергии, мощности была лошадь. Калибровка лошади (в то время не сообщалось, что было взято за эталон — арабский скакун или Владимирский тяжеловоз) позволила установить меру энергии — мощность и косвенно вывести ряд ценных для науки значений — ампер, вольт, заряд электрона и т. д.
        Однако, несмотря на все достижения современной науки, самым точным эталоном измерения мощности является именно лошадиная сила (мощность мотора, турбины и т. д.).
        Перевод этой мощности в ватты является данью моде (ватт короче лошади по буквам и легче размещается на счётчике).
        Кулоны, джоули и т. д. являются производной от лошадиной константы, и эта константа лежит в основе не только при расчёте макрообъектов, но и при расчёте ядерных реакций.
        Конечно, в этом случае удобнее пользоваться мегаваттами, а не мегалошадью.


                Масса

        Понятие «масса» появилось не так давно. До этого пользовались более удобным понятием — «вес». Так как Земля с некоторого времени стала шаром, а до этого была плоской и во времена Архимеда покоилась на трёх китах (слонах), всё, что было рассчитано относительно китов (слонов), автоматически перенесено на шаровую форму.
        Был разработан рычаг Архимеда, откалиброванный по мерам, наиболее употребляемых у разных племен, использующих этот рычаг.
        Так как Земля была плоской, не было необходимости производить перекалибровку в разных точках плоскости. Погрешности измерений относили к качеству опоры. Когда киты (слоны) исчезли, рычаг автоматически перенесли на шар, так как смысл поверхности остался прежним, и от смены формы вес предмета не изменился.
        Это означает, что киты (слоны) сконцентрировались в точку, и такая концентрация привела впоследствии к теории коллапса массы — стягивание любой массы в точку наперёд заданного малого радиуса.
        С появлением законов И. Ньютона было обнаружено, что вес предмета может зависеть от скорости его движения и направления (к Земле или от Земли). Вес усовершенствовали, введя понятие «гравитации». Константа гравитации была определена с высокой точностью (достаточно иметь два знака после запятой для проведения любых расчётов).
        Эта константа названа «ускорение силы тяжести». Так как появилась сила, а сила — это мощность (лошадь), вес переведён в лошадиную константу, и формула F = mg очень точно это отображает. Связь констант (завуалированная) позволила осуществить переворот в атомной физике. Кстати, роль лошади в обеспечении жизни на Земле впервые описал Свифт. Впоследствии было обнаружено, что константа гравитации имеет разное значение на полюсе и на экваторе. Это позволило точно рассчитать форму Земли — сфероид грушевидной формы (груша переспелая, поэтому морщины — горы и влажная местами — океаны). Отметим, что из двух масс — инерционной (например, песок) и неинерционной (шаровая молния) современная наука использует только инерционную массу, для которой выведены все законы её поведения кроме одного: что такое инерционная масса и почему она существует. Тем не менее, любой вид неинерционной массы пытаются получить с использованием инерционной, и когда это получается (например, ядерная реакция), непременное желание использовать эту массу в качестве оружия. Известно, что неинерционная масса — это четвёртое состояние инерционной массы (плазма), и в этом состоянии магнитный импульс всегда опережает заряд, т.е. является как бы «разведчиком» заряда (Л. Ландау) и указывает путь заряду. Заряд тоже имеет массу, так как это — система кварков, и каждый кварк приведён к лошадиной константе.
        Можно просмотреть и другие соотношения, используемые в науке, например, световая яркость, но это — та же самая лошадиная константа.


                Константы Солнечной Системы применительно к Земле

1. Музыкальный ряд DO RE MI FA SOL LA SI NA
Этот ряд позволяет кодировать любую информацию в 64-знаковой азбуке.
2. Ряд Фибоначчи
Содержимое числа Фибоначчи по номеру числа является командой, или кодом, или структурой.
3. Октава — чётное основание октавы определяет весь спектр связей структур
Октава рассчитывается с любой точностью. В приложении к тому 8 «Холодный ядерный синтез» приведены примеры преобразования чётных структур в нечётные, правоспиральных — в левоспиральные.


                Выводы

        Метр переведён в октаву как мера реакции в пространстве.
        Секунда рассчитывается по магнитному импульсу.
        Температура зависит от фазы состояния октавы.
        Телесный угол является следствием скорости изменения магнитного импульса.
        Масса неинерционная является основой инерционной массы, а не наоборот и т. д.
        На основании изменения системы отсчёта физических величин построена иная концепция мироздания и формы его существования.
        Иными словами, представим себе усадьбу с пристройками типа хозяйственного двора, включая конюшню. Современная наука — это взгляд из конюшни, поэтому научные звания можно свести к минимуму — кандидат лошадиных наук (КЛН) и т. д. Как известно, лошадь в дом не приводят, и все опыты с клонированием, изобретением эликсира бессмертия смешны в связи с тем, что никто ещё не объяснил, как устроена живая клетка и какие приборы необходимы для её рассмотрения (на октавах выше человеческого глаза).
        Вся ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, накопленная ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, может быть использована только в ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ обществе, где НЕ ТРЕБУЮТСЯ знания, и где нет необходимости считать себя человеком, то есть объектом, имеющим МОЗГ.


                Законы Максима (Условное название от А.М. Хатыбова)

        Первый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Масса инертна только в случае отсутствия электрического потенциала.

        Второй закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Сумма электрических потенциалов в своих октавах всегда равна нулю.
        Пример. Молния двигается не по случайной траектории.

        Третий закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Любое нарушение условий существования магнитного импульса в живой клетке вызывает её гибель с перераспределением электрического потенциала.
        (Опыты В.И. Докучаева).

        Четвёртый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        В неинертной системе время движения всегда точно отнесено к разности между накопленным отрицательным электрическим потенциалом и предельным (отрицательным или положительным) электрическим потенциалом в своих октавах.

        Пятый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Гравитационная составляющая не инертного тела всегда равна нулю.
        Отсутствие сопротивления электрического потенциала (одного знака) приводит неинертную массу в движение, ограниченное только предельным (одного знака) сопротивлением вакуума. Если электрический потенциал среды движения имеет противоположный знак по отношению к знаку электрического потенциала неинертной массы, то потенциалы суммируются.

        Шестой закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        При движении издаётся звук, тон которого соответствует тону расходуемого электрического потенциала. Высота тона звука зависит от текущего значения электрического потенциала неинертной массы.

        Седьмой закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Время движения определяется малой октавой. Её электрический потенциал не может быть использован по-другому, нежели для организации движения.

        Восьмой закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Пространство движения определяется только гравито-магнитным контуром Космоса. Гравито-магнитный контур Космоса имеет замкнутый объём, и никакой объект не может его покинуть.
        Радиус гравито-магнитного контура Космоса составляет 10 в степени 728 С
(С — скорость импульса на 48.5 октаве в магнитном поле Земли).

        Девятый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Магнитоэлектрическое поле движения формируется гравитационным полем заданной частоты, поэтому на объекте достаточно иметь гравитационный генератор. Гравитомагнитоэлектрический генератор (небольшой мощности) служит для перемещения в смежное пространство.

        Десятый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Общая энергетическая масса (включая неинертную) не должна превышать энергетической массы стартового комплекса (например, Луны). Электрические потенциалы связей инертной массы пересчитываются в 56.5 октаву и не могут быть использованы для формирования конуса суперпозиции гравитационных частот.

        Одиннадцатый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        В конусах, образованных гравитационными генераторами как минимум двух неинертных масс могут располагаться полностью инертные массы, их электрические потенциалы, переведённые в 56.5 октаву не должны превышать электрический потенциал для образования конусов.

        Двенадцатый закон Максима о ДВИЖЕНИИ
        Неинертная масса различных электрических октав состояния при движении не должна иметь разделение более, чем на значение С смежной октавы. Значение С — в восьмом законе.
        Максимальное разделение неинертной массы при движении составляет 32 С.


                Пояснение:

        Каждая неинертная масса (своей октавы) движется независимо.
        Всего — 36 законов и 192 следствия.
        Следствие 1. Каждый Космический объект, обладающий неинерционной массой, имеет собственное время жизни.
        Следствие 2. Инерционная масса имеет время жизни, определяемое плотностью зарядового эквивалента связи ионных структур.
        Следствие 3. Для неинерционной массы время распада определяется через скорость распада наивысшей октавы частоты связи.
        (При движении Космического корабля без магнитоэлектро-гравитационного генератора, в первую очередь, ликвидируется МОЗГ, и в последнюю — обшивка).
        Следствие 4. Любая неинерционная масса обладает магнитным полем, и скорость распада магнитного поля определяет время.


                Заключение

        В заключении рассмотрим эффект выброса массы или реактивное движение.
        Неизвестны конструкции, использующие иной способ получения реактивной тяги, кроме как использование сопла Лаваля. Но на древних рисунках мы видим изображения космонавтов в кораблях, исключающих использование сопла Лаваля. Учитывая, что при расчётах сопла Лаваля используется добавочный член известной формулы, это накладывает запрет на использование иных принципов получения реактивной тяги, причем удельный импульс — в диапазоне 300—440 секунд.
        Использование эффекта Ранке позволило рассчитать конструкцию без сопла Лаваля с удельным импульсом 8000 — 32 000 секунд. Насколько при этом изменятся конструкция, система управления, а также повысится надёжность, можно только предположить. Первые образцы прошли успешные испытания в 1988 году и по представлению 6 сектора СМ СССР (нач. В. В. Бабаев) ушли в США, где была немедленно создана лаборатория. В России это направление было ликвидировано, но и в США не смогли разобраться в эффекте без авторского сопровождения.
        Использование иных принципов (типа эффекта Мейснера) является бредом — без знания действительных констант, структуры атома, а также законов Максима внешние эффекты не могут быть основой движения, тем более, при использовании физики Н. Бора и таблицы Д. Менделеева. Всё рассмотренное выше имеет непосредственное отношение к пониманию процессов, происходящих при работе Программ «СветЛ».
        Мы дали начальное «опорное понимание», которое, на наш взгляд, даёт возможность продвигаться вперёд на пути познания о современной науке, как таковой, а также всего того, что непосредственно связано с применением и использованием Программ «СветЛ» в настоящей реальности это, во-первых.
        А во-вторых, для НАИБОЛЕЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ И ПРОЗОРЛИВЫХ, для тех, кто всё ещё «опирается» на ТОРУ, как основу мракобесия, и на всю современную научную базу, Мы уполномочены сообщить «под большим секретом», что «…для того, чтобы создать такой Генератор, необходимо иметь соответствующие качества и потенциал, без которых создать такой Генератор просто невозможно, даже если правильно понимать принцип его работы».

30.07.2013 г.

Из серии статей «Знания от Nа_чала»