Собачье Щастье

Юлийа
      Марька ворвался в нашу жизнь улыбаясь и радостно размахивая хвостом, всем своим видом показывая, что он нам сейчас покажет, что такое «собачье Щастье»
Зашел в дом, плюхнулся на спину и, задрав конечности, подставил нам живот: «Кто тут главный? Гладьте меня! Радуйтесь! Я весь ваш!»
Потом подскочил, обежал квартиру, облаял собственное отражение в зеркале стенного шкафа, в порыве ревности подрался с пледом нашего бывшего питомца и поставил лапы на обеденный стол: «Ну и что вы тут жрете?». Ну, типичный беспризорник подобранный на улице.
      Назавтра с нетерпением дождавшись нашего ухода на работу, провел ревизию прихожей и сожрал две пары тапок. Получил, конечно, за это впоследствии воспитательное потряхивание остатками обуви перед мордой, в просторечье называемое «по мордасам», сделал вид, что испугался, отвалился на спину и притворился безвременно усопшим.
Неделю переваривал тапки и первый воспитательный урок, затем еще пару дней слегка раздумывал, не удержался и сожрал еще по одному тапку от двух новых пар и слегка покусал левый тапок от третьей, опять оставив нас без домашней обуви. 
После нового «по мордасам» притворялся мертвым несколько дольше, чем в первый раз. Затем притащил уже непарную обувь разных размеров, всем своим видом показывая: «Это все! С тапками завязываю! Свою норму я съел… так себе лакомство…» и наигранно зевнул.
      Через неделю этот жизнерадостный балбес проявил чудеса сообразительности и эквилибристики. В наше отсутствие дотянулся до противоположной стороны раковины на кухне и каким-то невообразимым образом стащил из тарелки полиэтиленовый мешок с куриными сердечками, которые размораживались в аккурат ему на ужин, чтобы быть поданными на тарелочке «с голубой каемочкой». Причем стащил, не только не разбив тарелку, а даже не сдвинув ее с места!
Мы искали полиэтиленовый пакет из-под куриных потрохов по всей квартире, не веря в то, что можно было заглотить полкило мяса вместе с упаковкой! Ну, понятно сердечки, но мешок! Полиэтиленовый мешок!..
«Сожрал содержимое и, поняв, что был не прав, мешок спрятал!» - решили мы, явно преувеличив хитрость и изворотливость пса.
Мы кричали пакету «ау!», заглядывали подо всю мебель и шерудили под ней шваброй. Марик принимал в поисках самое активное участие, вместе с нами совал нос во все щели и радостно чихал на пыль под диваном. Напрасно! Мешок пропал!
Кратко посовещавшись, семейный совет постановил: «пакет был сожран в порыве страсти и любви вместе с мясом». Переживали мы активно, представляя страшные картины заворота кишок, поэтому сводки новостей после выгула были тревожными:
«Не вышел…».
Пока ждали выхода мешка, обнаружили пропажу белого носка, от которого нашлась только обслюнявленная резиночка.
Мы молча и очень красноречиво смотрели в собачьи глаза, держа остаток носка перед носом четвероногого члена семьи. Марик сел, высунул от радости язык и нагло гавкнул что-то типа: «А чего сразу я?? Я не один здесь живу!!»
Глаза у собакевича были такие чистые и честные, что заподозрить его в воровстве и уничтожении носка было невозможно! Потом он немного подумал и брык!.. упал на спину, хаотично задрав конечности,  опять притворившись мертвым:"А что? Раньше этот трюк срабатывал!"
Никогда в жизни мы так внимательно не изучали собачьи экскременты и, наконец, дождались!
Через месяц носок торжественно вышел из Марика.
Тот самый носок, от которого осталась обмусоленная резиночка.
«Семейные новости» лишились своей «хронической» темы.
И тут, хлопнув по столу рукой, самый мужественный из нас изрек: «Учиться, учиться и еще раз учиться!»
Интернет услужливо предложил нам обратиться в КЦ «Викинг» к Виктории.
- Что за порода? – деловито спросила Вика при первом звонке.
- Порода?.. – почесались мы задумчиво. – «Веселый лопоух», если по родителю номер один, а если по родителю номер два, то русская гончая… Наверное… – с сомнением рассматривая радостную морду, сообщили мы.
- Приводите! Люблю веселых лопоухов…
Так мы оказались у Вики в группе.
В группе, в которой присутствуют не только такие же «лопоухи», как наш Марик, но и породистые отпрыски, участвующие после учебы в «Викинге», в выставках.
Вика никого не разделяет, всех любит и со всеми находит общий язык, будь то чи-хуа-шка или же испанский мастиф. Все питомцы на одной площадке и в одной стае. И у них у всех отношения:  либо дружат либо не дружат, либо любят либо не любят друг друга, кто-то просто шкодит, а кто-то простодушно попадается на этот «собачий розыгрыш». Все как у школяров, НО!.. У этих «учеников» есть один вожак и бесприкословный авторитет – Виктория.
Вика сказала «ФУУУ!!» значит это «категорическое ФУУУ!!» без объяснений и оправданий!
Ну , а если «фуки!», то это значит сейчас «низззззя!», а в следующий раз можно  попытаться и оспорить решение, предъявив неоспоримые аргументы.
Она знает о собаках все, так как не просто кинолог, а еще и дипломированный ветеринар, поэтому расскажет и как их лечить, и как их кормить, и как их правильно поощрять и наказывать, чтобы все шло на пользу делу. Как себя вести в той или иной ситуации и что делать, если ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Нет ни одного питомца, который бы ушел невоспитанным балбесом от Вики.
Марик в этом году сдал ОКД на 1-ю степень!
Мы очень гордимся им и очень благодарны Вике!
«Стоять!»
«Сидеть!»
«Лежать!»
«Ко мне!»
«Место!» – все основные команды собаки начинают выполнять уже после нескольких занятий.
И…
«Рядом! Рядом!... я сказала!»
;)