Творец 6. Параметры

Валерий Толстых
Благодаря накопленному опыту по испытаниям предыдущих образцов космические создатели решили улучшить параметры Творца. Были выявлены основные недостатки творца. Оказалось что недостатками творца были его ... преимущества!
То, ради чего старались создатели, например параметр прогрева планеты. Как это ни странно подвергал планеты ...неуправляемой хим. реакции. Всегда находилось что-то, чего не учитывали создатели. И поэтому функцию прогрева решено было улучшить. Теперь функция прогрева планеты имеет повышенную "градуеровку". :)
Процесс прогрева более сглажен, и есть возможность регулировки (или возврата прежнего значения). Раньше считалось что прогрев планеты в целом полезен для биосистемы. Однако как оказалось эта теория ... провалилась. Теперь считается что прогрев необходим лишь в определенной области и диапазоне.
И также про другие параметры Творца

... немного истории творца
Творца 1 Создатели снабдили самым мощным источником тепла! (Солнышко наше ...первое). Видимо свою роль сыграло представление о мироустройстве космоса в целом. Создатели хотели смоделировать то, что давало энергию ...в недоразвитые районы ...космоса. Но как оказалось позднее эта энергия совсем не пригодна при ... не возможности её регулирования. При создании творца 2, создатели достигли успешной генерации любого газа. Воодушевлённые создатели решили с помощью газа решить и проблемы с теплом. Были созданы 3 конфигурации Творца 2. Первая на основе Водорода. Вторая на основе гелия. И третья ... на основе их сочетания. Грандиозные планы газификации не удались, но была разработана концепция ... гармоничного сочетания хим. элементов.
После принятия этой концепции и был создан Творец 3. Он отражал в себе все основные идеи этой концепции. Которые как оказалось позднее были более "живучими". Работая над "Трёшкой" многие создатели просто брали что-то из своего существования. Возможно они просто уже были разочарованы первыми неудавшимися экспериментами, и таким образом развлекались и много шутили сами над собою. Никто из создателей уже не верил в удачный исход очередного творца. Но творец 3 преподнёс им приятный сюрприз. Впрочем если до конца разобраться, то окажется что дело было не в ... проработанности творца. Скорее удачно сложившиеся обстоятельства дали такой ...неожиданный эффект. (Ну вы в курсе ... создания Земли ... надеюсь :)))
Успех, который был воплощён в "Трёшке" решили превзойти в "Квадро"  разработали конструкцию что-то вроде среднее между 1 и 3. В чьих то головах всё ещё теплилась надежда применить конструкцию от первого образца. В общем ... теперь эту концепцию считают самой ... неудачной. (возможно когда-нибудь она и будет удачной, только не ...сегодня! :)) Кстати! ... она нашла свою нишу в самых прикольных и юморных конфигурациях УУПСа :)
...
а теперь приступим к рассмотрению параметров...
1. Генерация внутренней энергии.
   Конфигурация "самовара" (как прозвали её создатели). Ничего тут сложного.
   Просто нагрев вещества до определённого значения. Распределение вещества по
   планете происходит разными способами в зависимости от носителей. Носители
   также могут быть подключёнными к самовару или независимыми.
2. Генерация "лёгкого" газа. (или генерация легкого вещества) Кстати это может
   выступать и как носитель энергии. Зачастую лёгкость трудно поддерживать , так
   как  для её поддержания требуется энергия. Но всё с лихвой окупается, когда
   получаем оболочку для функционирования биосистемы.
3. Генерация средне-твёрдого вещества.
   Обычно это различного рода жидкости (например вода). В такой среде
   биоорганизмы чувствуют себя более эффективными. Также можно отметить и быструю
   настройку такого вещества под нужды ... дальнейших модификаций и конфигураций.
4. Генерация твердого вещества.
   Твердость - понятие относительное, особенно когда знаешь как разрушать
   молекулы и атомы во Вселенной. Но всё же иногда требуется основа на которой
   будет стоять ...Планета! Управление генерацией происходит поэтапно. Это можно
   сравнить с производством например стали или чугуна.
5. Генерация простой биосистемы
   Распространение в благоприятной среде простейших микроорганизмов. Или только
   растительного происхождения.
6. Генерация средней биосистемы
   Создание или внедрение в среду Планеты микроорганизмов определённого вида или
   групп видов.
7. Генерация Высокоорганизованной биосистемы
   Создание или внедрение в среду Планеты микро и макро организмов.
8. Удаление внутренней энергии (обратный пункту 1)
9. Удаление легкого вещества   (обратный пункту 2)
10. Удаление среднего вещества (обратный пункту 3)
11. Удаление твёрдого вещества (обратный пункту 4)
12. Удаление простой биосистемы(обратный пункту 5)
13. Удаление средней биосистемы(обратный пункту 6)
14. Удаление высокоорганизованной системы (обратный пункту 7)
15. Групповое удаление :))))
Как видите ... ничего сложного в управлении творцом нет! Это может сделать любой ... среднеорганизованный биоорганизм :)))