Глава 7. Оценка Отлично!

Юрий Вшивцев
 Любителей потанцевать оказалось немало. За час до начала дискотеки в доме культуры уже было многолюдно. Пришли не только подростки, но и их родители, младшие братья и сёстры, были замечены даже бабушки и дедушки преклонного возраста. Большинство пришедших находилось на свежем воздухе, образовав несколько маленьких групп. Кто-то курил, кто-то пил пиво, кто-то просто беседовал в окружении стройных берёз.
—Откуда столько народу набралось? – спросил Артём уборщицу, коренную жительницу деревни.
—С соседних деревень поприходили, - ответила женщина. – С райцентра даже полный автобус пришёл с людьми…
—По-моему, на этом автобусе комиссия приехала, - заметил Артём.
—Нет. Начальство приехало на «Волге». Пять человек. Ты их не видел, что ли?
—Где они? – засуетился руководитель клуба.
—В твоём кабинете тебя ждут…
 В зале тем временем звучал орган, точнее, магнитофонная запись. Спокойная негромкая музыка не мешала собравшимся пацанам и девчонкам общаться, дурачиться и даже напевать какие-то дворовые песни. Взрослые сидели на скамейках и стульях, молча ожидая начала представления.
 В зале стоял полумрак, а на сцене горел яркий свет. Справа за кулисами находился стол, на котором расположились магнитофон и усилитель. За столом сидел Алексей и настраивал аппаратуру. С левой стороны сцены за другим столом Сергей наблюдал за состоянием светомузыкальных систем. Николай внимательно изучал программу дискотеки, а Марина о чём-то оживлённо беседовала с бухгалтером сельского Совета, который решил проконтролировать работу новых аппаратов, приобретённых на бюджетные деньги и ответить на финансовые вопросы членов районной комиссии. Все ждали начала дискотеки.
 Ровно в 20-00 на сцене потух свет, в зале засверкали разноцветные гирлянды, а из динамиков по ушам ударила барабанная дробь. Луч прожектора выхватил из темноты ведущего. Он бодрым голосом пригласил всех в зал и, приплясывая под звуки танцевальных ритмов, начал заводить публику. Не прошло и пяти минут, как зал превратился в танцплощадку, на которой не было ни одного стоящего в сторонке человека. Молодёжь образовала несколько кругов, началось хаотичное движение рук, ног, тел… Дискотека началась!
 Трёхчасовая программа не оставила никого равнодушным. Даже члены комиссии были в восторге от того, как проходил вечер в обычном сельском клубе.
—Высокий уровень, достойный городских ДК, - заметил руководитель районного отдела культуры. – Для вашей небольшой деревни всё выглядело очень даже шикарно! Молодцы, ребята!
 Артём поблагодарил за помощь в подготовке и проведении мероприятия своих друзей – подростков. Они теперь не просто отдыхающие и танцующие, они теперь – члены дискогруппы! Да-да! Алексей официально признан звукорежиссёром, Сергей – светооператором, Николай – заведующим фонотекой, а Марина будет отвечать за финансовую часть проекта. Руководителем дискотеки и её ведущим диск-жокеем стал, естественно, Артём. Стоит заметить существенный нюанс: дискогруппа образовалась на общественных началах без какой-либо заработной платы. Тем не менее ребята взялись за новое дело с огромным удовольствием и энтузиазмом!
 Специально созданная районная комиссия поставила только отличные оценки по всем номинациям и аттестовала дискотеку! Ура!