Волшебный пендель Уругвая

Выходец Из Арройо
Проигрыш в футбол дал два рикошета.

Игроманы (болельщики) включили компенсаторный механизм и копят энергию к следующей игре.

Свободные от игровой зависимости получили яркий пример пользы от умения смотреть «сквозь».

Об игроманах стоит поговорить отдельно. Может, и не стоит говорить вообще.

О независмых хотелось бы сейчас.

Наш чемпионат и успехи нашей сборной могут одарить шансом осмыслить важный в наши дни аспект: роль правил.

Оценим: РФ выиграла право провести чемпионат, обязалась блюсти правила, соблюдала их успешно и результат сегодня виден всем.

Наш чемпионат хорош! Видно даже тем, кто рычал и зажмуривался.

Невозможно представить, что будет, если отменить правила в играх и  допустить произвол в проведении соревнований.

Или можно? Получится такой же бардак, как в международной политике.

Бред: 22 участника выходят гонять мяч, но сразу после старта переходят к боксу (ещё по правилам, но другим), а потом к боям без правил.

Ещё бред: судьи выражают озабоченность. Только? Нет, ещё хотят «движения вперёд» к футбольным идеалам. О чем декларируют коллективно и в розницу.

Бредовей не бывает: находятся желающие доказать, что одна команда может бить чем угодно кого захочет, а их соперникам дозволен только балет и шахматы.

Само собой, на стадионах найдутся ценители созерцания мордобоя, но любоваться они будут не на футбол. Не так ли?

Если вы не игроман, то всё поймёте правильно. Наш чемпионат не назидательно, ненавязчиво доводит до сведения сообразительных соседей по планете, что игра возможна только по правилам.

Если правила всё время меняют или избирательно применяют только к части участников, это другая игра – в хаос и гибель.

Или не смягчать? Отмена правил – шаг к тотальной драке.

Даже если наши не выиграют больше ни одной игры, доброе дело для планеты уже сделано. Если в черепах осталось ещё что-то, кроме мячика с пятнами, пора задуматься.

У футбола отличная роль! Волшебный уругвайский пендель таки дал рикошет. Точно?