Бонус от поражения

Вячеслав Вячеславов
                Единственный плюс от поражения нашей сборной по футболу в том, что западная пресса больше не будет писать, что наши футболисты принимают допинг. Глупо, принимать допинг, и играть как корова под седлом, а иначе мы не умеем.

Нужна ещё и обводка игроков, дриблингом заниматься, точная пасовка, но всё это для наших игроков — запретная тема, некому научить, показать.

Дмитрий Лиханов пишет: «Теперь уже и не скрывает никто, что до 65 лет у нас в России не доживает 43 процента мужчин».

После сорока лет мало кто из нас здоров, уже приобретаются с десяток болезней, а если учитывать уровень нашего здравоохранения, то мало у кого есть возможность, дожить до пенсии.

Другой респондент сообщает: В случае принятия новой пенсионной реформы «…государство, по самым грубым подсчетам, не доплатит каждой женщине за восемь лет около 1,3 миллион рублей, а каждому мужчине за пять лет около 800 тысяч рублей».

Собака лает — ветер носит. Почему наша пресса столь болезненно реагирует, чуть ли не на каждое произнесённое слово, кем бы то ни было?

Это я о писательнице Людмиле Улицкой, давшей интервью на своей родине  — однажды пытался её читать, но, как и на Петрушевской, быстро наступило отчуждение. Не мой писатель. Но, кто-то читает, ну и на здоровье.

Кто сейчас помнит Светлану Алексиевич? Ну, попиарилась с руганью о России, получила свою дозу внимания. И где она ныне?

Вот, сейчас Улицкой захотелось напомнить о себе. Громогласно заявила о том, что РФ на 150 лет отстаёт от Европы, словно понятия не имеет, какую страшную войну Россия вынесла, а потом ещё и предательство правителей, с последующим распадом.   

А вот в вопросе с мусором я с нею согласен: ничто не мешало любым нашим правителям заняться чистотой в своих домах, разделением мусора, это не Крымский мост построить, не Енисей перекрыть, не в космос дорогу проложить, а всего лишь, у каждого дома поставить контейнеры и снабдить жителей мешками, которые он бы выносил по дороге на работу.

В иных странах мусор приносит доход, у нас же, сплошной убыток и загрязнение земель.

У нас Байкал жемчужина без должной оправы, потому и не ценится: сливают в него все нечистоты от близлежащих городов, отчего развиваются зелёные водоросли, отравляя воду.

Придёт время, и воды Байкала придут в негодность. Кто понесёт ответственность? Хозяина-то нет. Государству оно не нужно, иначе давно бы приняли меры.

Остановка целлюлозного завода — это полумеры.

Китайцы хотели протянуть трубу от Байкала в Китай. Надолго бы воды хватило, если ещё в прошлом году писали об опасном снижении уровня озера на полуметр?

Продали китайцам землю в Западной Сибири для добычи золота — и это понять можно, мы разучились добывать золото. У китайцев лучше получается.

Читать комментарии после статей невозможно.

 А мы, точно, люди, а не питекантропы? Некоторые ещё из пещер не вышли, но грамоте научились, точнее, слова выкладывать в сеть, и мнить, что они очень умные, никто им по мордасам не даёт за пакостные слова, что они написали.

Вот, уж они, точно, не на 150, а на 500 лет отстали. У монголов научились по матушке ругать всех.

Судья Ленинского района очертила свой стол соляной дорожкой. Бубен и шаманские амулеты дома оставила, наивно посчитала, что соляной дорожки вполне хватит от всяческой нечисти.

                Ставрополь-на-Волге