Гоголи никого не трогали

Ад Ивлукич
               
     Я всегда подозревал, что знаменитый королевский пират, воплощенный в экранный образ лучше всех небритым австралийцем Оуэном сэр Уолтер Рейли, на самом деле именовался как - то иначе, не обязательно прозвищем, хотя пираты часто принимали столь вычурные ном де герр, что Львиное Сердце - отдыхает, один Тич чего стоил с его прикрепляемыми к косичкам пороховыми шнурами и пожираемым с урчанием стеклом, резавшим губы на ужас трепещущим командам безобидных торговых судов, а уж зайдя к сестрице я убедился эмпирически : действительно, именно так, Андрюха, не ошибался ты интуитивно, попал в самое яблочко.
     - Эх, яблочко, - напевал я негромко, любуясь сладкими даже на вид округлостями мокрой Богини, завидуя ее мужу донельзя, до зубовного скрежета и рези в переполненных вожделением яйцах, начавших гудеть, как фабричные гудки эпохи индустриализации, -  да у евреечки, да два матроса подрались из - за девочки. Но капитан был умнее, - перестал я петь, резко переходя на прозу жизни, - поэтому изначально предпочел трансгёл, оказавшуюся интеллектуально и виртуально - врачебно наилучшим выходом для гениально настроенного сказочника.
     Получается, как ни крути, что был этот Уолтер каким - нибудь Скуотером О*Брайеном, клановцем и нечистым с виду неопрятной бородой рыжим, как и все они, гады, ирландцем, боевиком и террористом уже тогда, просто тогда, во времена старобывалошные душиловка баронских усобиц крыла плотным туманом всю Европу, мышиной возней Капуи и Монтекассино входя в хроники, читая которые я хохочу и катаюсь по кровати. Истинно, истинно Юлий Цезарь сделал бы себе сепоку, увидев во что превратились потомки Ромула, мелочные крысятники, увозящие телегой урожай бобовых с капустного огорода Святого Петра, отлученные от Церкви буллой Урбана Стомиллионного, Чезаре Боржиа, поднимающий на бунт сорок гвардейцев, и толпа крестьян количеством пятнадцать человек на сундук мертвеца, штурмующая винную лавку на Палантине Квиринском во имя мощей Преподобного Самуила. Это ведь как преподнести, я уж как азиат и татарин понимаю лучше всех, стоит мне выйти на улицу и взгляд запутывается в бесконечных пространствах моей страны, вечно обреченной неустройству именно по этой причине. Тысячные орды бешеных наездников и грабителей, не оставивших по себе даже наименований, проносившихся тысячи лет из конца в конец через дикие врата меж Каспием и Уралом, сметающие города и древние империи, будто и не было их ( а что, много осталось от Бактрии или Согдианы, обсасываемых македонцами до сих пор ? ) никогда на планете, кочевые переселения народов и племен, пометивших себя пол - строчкой у какого Иордана или Гелария Турского, странное название речки или пригорка, передаваемое пришедшими позднее мордвинушками, словно мистическое заклинание, откапываемый изредка раритет, оказывающийся на поверку обломком меча доисторического Аттилы, завоевавшего пару десятков Германий в девятом тысячелетии до нашей и вашей эры, монографии Гумилева и диссертации казанских или иркутских безвестных научников, открывших в своих раскопах и шахтах такое, что, блябуду, вот преподнеси ты по уму - и весь мир обалдеет. Но не дано. Не дано. Нет у русских мастерства рекламного обеспечения любой хероты, мне эта мыслишка вчера пришла на ум, когда я смотрел криминальную драму с Николасом Кейджем, там, короче, фигурировал знаменитый пистолет ТТ, в девяностых прославившийся как ствол русской мафии, отчего - то уступивший пальму первенства самосборному  " Аграну " после заваленной в подъезде демократической оппозиционерки, отчего - то имевшей при себе сумочку с парой - тройкой лямов наличных и не отслеживаемых американских рублей. Так вот, следом мне вспомнился мудак Михалков, ублюдок сраный, когда - то злобившийся на голливудских ремесленников, смастыривших кинишко без упоминания ведущей роли советских фронтов в деле победы. Сука усатая, пидор солженициновский просто ( ты, Бэйли, чтобы не огорчаться, прочитай Солжа и пойми, наконец, что это ругательство вообще не относится к полу или ориентации, как слово  " жид " в русском языке не имеет отношения к евреям ), гондон бесталанный и ушлепок цитаделей и голых старлеток Толкалиной и Гусевой, ты сыми лучше амеров, без Пореченкова, не говно сивильских обителей древних пермичан из Коми АССР, а достойный болтбластер, чтобы все зрители ушатались и пришли в восторг, неся трудовой фунт стерлингов в кассу взаимопомощи, а не скули о коварстве и врагах, мудак хренов, не снявший ни разу ничего. Был у вас один Тарковский и того выгнали в Италию, как Бродского или Галину Палну, твари усатые. Так вот, возвращаясь к ТТ. Был еще один револьвер, бельгийский, правда, но вошел историцки именно в России, став символом революции. И вот думаю я : ну, приложи ты гран таланта и бабла немеряно, не воруй, а именно на кино пусти, не на виртуальную войну Потупчик с кальмарами, а на кино, потрудись с Олей Куриленко, делая сотню дублей, пока не получится, и выйдет ведь просто хорошее кино.
    А потом смеюсь я, так как ни хера не выйдет и не получится у этих гадов, никогда не получалось, вообще никогда. Хотел я эту сказочку из обрывков мыслей и воспоминаний назвать  " Просто хороший режиссер Альфред Хичкок ", но назову иначе, ибо ( шикарное словечко, любовь моя Бэйли, счастье и дарующая жизнь после беспросветной ночи мучений и страха ) вряд ли виноват композитор и дерижер ( или дирежер ? ), ежели у него в оркестре собрались трактористы с шахтерами, они, кроме наливай и пей, ничему и не обучены, а если правильно обучить зайца, то и он, ушастый, сумеет собаке Тетке пистон поставить.
    Вот так.