55 лет Ходорковскому и убийство Петухова

Ольга Ильинична Горшенкова
книга "Парадокс судьбы Владимира Путина"
«СПИРАЛь русской цивилизации», 3-е издание.
Логика развития России. Исторические параллели и реинкарнации политиков.

55 лет Ходорковскому

«Лучше выбирать виноватых, чем разыскивать».
Марсель Паньоль

Путин и МБХ
Заметим, этот гениальный промышленник и финансист, что подтверждал Аркадий Вольский,  не случайно родился в России в наше время. На протяжении многих столетий эти две личности согласно закону причины и следствия противостояли друг другу.
Они вновь встретились в России. И они должны были вдвоем встать во главе страны.
НО если МБХ сразу приветствовал Путина, то тот занял враждебную позицию. Это уже вопрос, во-первых, самого настоящего рока исторического развития России, во-вторых, вопрос фатума. И если после убийства Кирова в стране начались репрессии, то убийство Петухова повлекло репрессии против ЮКОСа.

Народ часто с мольбами взывает к БОГУ, который любому народу пытается послать то, что нужно! В это можно верить, можно нет, но таковы законы судьбы и власти.
И в период перестройки Бог народу России послал промышленника и финансиста, который мог значительно поднять экономику и уровень жизни народа. Но в стране реализовалась не воля Бога, а стремление к наживе отдельных чиновников во власти. И это серьезная проблема России!   


Дело ЮКОС
Ходорковский отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными. Его точку зрения поддерживают многие в нашей стране и за  рубежом.
«Я купил ЮКОС в 1996 году, а отняли его у меня в пользу «хорошо известной лично» Путину Байкалфинансгрупп из распивочной "Лондон" в Твери в 2004.
Я считаю несправедливым и первое, и второе. Но я купил, как все прочие, по тогдашним законам, а у меня отняли для друзей Путина, убив тюрьмой Алексаняна и изломав судьбы десятков людей.
За 7 лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в 2 раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям.
В 1995 компания была убыточной при 17-20 дол за баррель, а уже в начале 1999-го прибыльной даже при 12-14.
Из-за этого капитализация выросла на 30 млрд дол, а еще 15 млрд дивидендов.
Премия, которую получил я за эти 7 лет моей работы составила 3% от прироста. Такое вознаграждение мне кажется справедливым.

Мне не нужны 50 миллиардов, которые суд обязал заплатить власть за грабеж и я не занимаюсь процессом. Но в тюрьме невиновный человек - Алексей Пичугин. И пока его не отпустят, я буду поддерживать давление, которое продолжают оказывать на Путина и его окружение, мои партнеры.
Так же, как и 90 процентов населения России, которое до сих пор говорит о несправедливости залоговых аукционах, с чем я согласен, распространяя это, правда, на весь процесс приватизации, который был тогда, в середине 90-х, и по пересмотру которого я в свое время обращался с письмом к Владимиру Путину. Мы как раз предлагали компенсационный налог. Жалко, что этот проект был положен под сукно».


Третье дело ЮКОСа и убийство Петухова

"Если виноватых нет, их назначают".
Александр Лебедь
Через 11 лет после первого начинается третье дело ЮКОСа. 11 декабря 2015 года стало известно о том, что московское бюро организации Интерпол отправило документы об объявлении Ходорковского в розыск. В России бывший глава ЮКОСа, ныне проживающий в Великобритании, заочно обвиняется в причастности к организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в день рождения МБХ.
Наконец-то следствие, после ареста МБХ 25 октября 2004 года, приступило к одному из главных вопросов. Сам мэр и его вдова утверждали, что Петухову угрожал и заказал МБХ.
НО!!! Как известно, сам МБХ говорил, что ни разу не встречался и не разговаривал с мэром. Так кто же угрожал Петухову?
Все это говорит о третьем явно не лишнем.
Этот некий ЛжеХодорковский задумал то ли хитрую, то ли топорную комбинацию- провокацию. И действительно, именно в день рождения Ходора был убит Петухов.

Судьба - суд Бога и уголовный кодекс

Конечно, здесь дистанция огромного размера. Часто люди не подлежат и не подпадают под уголовный кодекс, но в полной мере получают серьезные удары судьбы, то есть подпадают под суд Бога. В Библии приводится множество примеров и описаний.

В деле ЮКОС Ходорковский продемонстрировал настоящую самоотверженность, до последнего защищая свое детище. Суд был без милости! МБХ отсидел в тюрьме 10 лет.

В этом деле упоминалась роль многих чиновников, в частности, Генпрокурора, сын которого женился на дочери Игоря Сечина, Игоря Шувалова и многих др.
«Съесть врага живьем – это еще ничего, труднее не оставить за ним последнее слово».
Сейчас, конечно, легко переврать и перевернуть все факты. И легко понять власть, которая прибрала в свой карман столь жирный кусок.  Но БОГ все видит и все слышит!
И здесь следует отметить, что все те, кто задумал и приложил к этому делу руку, пострадают. Они пострадают за то, что пошли против воли Всевышнего и обрекли свой народ на нищету. Пострадают и сполна заплатят не только в будущей, но и в настоящей жизни, поскольку все те, кто судит без милости, сами получают суд Бога без милости!