Как и почему?

Репозитор
Всё состоит из атомов. И это многим представляется банальным фактом. Тогда как атом странный и непостижимый. Он состоит из ядра протонов и нейтронов, вокруг которого безудержно мечутся электроны, создавая упругое сферическое облако. Если мысленно увеличить ядро до размеров рублёвой монеты, то диаметр сферы электронного облака был бы 100 метров. То есть, атом по большому счёту пустой.

А окружающие нас предметы обладают твёрдостью не потому, что сделаны из некой застывшей статичной материи, а благодаря противоречию частиц атомов, которое обеспечивает упругость этим «шарикам», состоящим из вечного движения электронов. Подобно тому, как сжатый воздух делает жёстким футбольный мяч.

Каждая частица (протон, нейтрон, электрон) в свою очередь, состоит из трёх разных кварков, которые на сегодняшний день считаются неделимыми, и при большом увеличении не имеют структуры. То есть кварки не являются какими-то песчинками, и даже чем-то, что можно осознать. Они связаны таинственной силой, и чем дальше друг от друга их растаскивать, тем сильнее они этому противятся. Выходит, что материи в привычном обывательском понимании нет, а всё соткано из клубочков энергии.

Но вот что это за сущность, откуда и как она появились?? - не знает НИКТО на Земле. Откуда и как вообще появилась первичная энергия? Да и корректно ли само определение «появилась»? Появлению должно предшествовать ничто. А возможно ли это ничто? А если возможно, то, как и почему из ничего возникло НЕЧТО? И если материя и энергия - это разные проявления одного и того же, то может НЕЧТО и НИЧТО – тоже одно и то же? Вы ждёте чуда от жизни? Это ли не ЧУДО?

Многие убеждены, что за всем этим стоит некий высший разум, творец, бог. Но автоматически возникает вопрос: "Как и почему появился сам творец?"