Эгоизм идиотов

Александр Георгия Сын Николаев
 



                .....................

         



                ЭГОИЗМ   ИДИОТОВ





Эгоизм идиотов …  слишком многих уносит этим течением современной,  не одной лишь  российской,  жизни.  Не счесть ежедневных подтверждений  нарастающему  количеству и качеству,  влиянию и последствиям безусловных  форм болезней  человеческой цивилизации, невыносимо, безобразно летящей в мрачное будущее, неизбежно  мстящее за всё то  раздолье глупости,  вредности, наглости,  лжи, видимости  «развития и перспективы» …

Закон больших чисел позволяет  видеть ужасающую реальность прежде всего повседневности  --- ни предполагать, ни «заглядывать» далее  нескольких дней или даже месяцев не способны,  не обучены, да и не желают ни «низы», ни «верхи»,  --- именно от этого осознания шаткости, неопределённости, стихийности, случайности и личностной отстранённости простых обывателей, всяких должность предержащих временщиков исходит наибольшая угроза  нашему  разнонаправленному обществу и каждому конкретному индивиду,  имеющему  усталость и безнадёжность  постоянной  практики  бытия в чередующиеся в течение одной физической  человеческой  жизни  столь тяготящие  эпохи перемен.

Всего лишь ЭГОИЗМ  обрушил  столько государств, империй, цивилизаций  … за всю фактологическую, обретённую, вроде бы научно доказанную,  летопись рода человеческого вольно и невольно проявляется основной вывод : материальное излишество, личные амбиции, особенности воспитания и образования в стремлениях к «избранности», «особенности» , позволительности одним  господствовать над другими --- неважно отличие форм  ; экономическое, политическое, психологическое, расовое … «преимущество» ---  всегда и всюду вызывали и продолжают вызывать естественную обратную реакцию  недовольства, возмущения, сопротивления и постоянного  взаимного напряжения, в результате которого неизбежно происходят и «переход количества в качество», и « отрицание отрицания», и  либо  организованная разумно эволюция в достойном человеческом обществе, или же резкое, жертвенное, преображение через революцию, которая может и поднять вверх по условной «спирали развития» \  практика социализма, опороченная  именно эгоистами \ или  же опустить в очередное мрачное и отупляющее  европейское средневековье.\

Далее приведу простенький пример из  собственных наблюдений, всего лишь на основе отношения людей к собственному труду, к собственному имуществу, к  обязательным очевидным последствиям.

Обитаю в небольшом, до ста тысяч населения, городе, в районном центре одной из республик между Волгой и Уралом.  Часть года, от апреля до ноября, езжу на велосипеде --- так удобнее не только из-за относительной быстроты передвижения, но прежде всего из-за начальной  стадии  артроза коленных суставов, на которые меньше нагрузка нежели при движении пешим ходом. 

 
Пенсионеру затруднительно покупать как бы лечащие препараты, поэтому в основном народные средства и магнитные наколенники во время сна или нахождения в дневное время дома --- сейчас началась жара, духота, в огороде лишь рано утром и ближе к вечеру.
Живу на окраине города, в частном секторе, поэтому при необходимости  пользуюсь  велосипедом для перемещения по нашему городу.

В начале прошедшей недели на одной из улиц , на небольшой её части, начались работы по ремонту асфальтового дорожного полотна. Дорога реально несколько лет была настолько «убита», что водители автомашин предпочитали ездить  и по встречной полосе и по относительно ровной, но грунтовой пыльной обочине,  тщетно пытаясь не попасть хотя бы в одну из многочисленных  ям и колдобин на своём пути.

И вот почти что чудо местного масштаба : капитальный ремонт этого небольшого участка дороги протяжённостью менее трёхсот метров.

Удивило : тщательность и добросовестность дорожных рабочих и количество дорожной техники.

Возмутило : это участок дороги, выведенный в ремонт, не был надёжно  перекрыт с обоих сторон, а в наших российских условиях вполне были бы уместны если не противотанковые  «ежи», то наверняка  надёжные, на ширину дороги с запасом, специальные тумбы с тросами и обязательными предупреждающими знаками : "проезд закрыт", "ведутся работы".

Тем более что рядом, в ста метрах, параллельно, ещё одна, магистральная, дорога, используя которую вполне можно спокойно объехать  место проведения ремонтных дорог.
Интересно то, что совсем рядом находится  местное  отделение  ГИБДД, которое очень даже не участвовало в обеспечении подготовки  условий перед началом плановых работ.

Обычная для  нашей страны картина ?  Дорожники трудятся, выполняют свои регламенты, готовят площади для предварительного полива гудронной смесью, приводят в порядок занесённые  грунтом обочины, заодно расширяя полотно дороги, и в то же самое время и легковые автомобили и грузовые, несмотря на выставленные , пусть и сиротливой кучкой, предупреждающие знаки,  проезжают по этой липкой смеси гудрона или иной специальной смолы с мелким гравием, не щадя ни свои нервы, ни автомашины, которым явно не нравились такие вот временные особенности поведения дороги.

Дальше --- больше разочарования : каток прокатывает второй, чистовой слой новой асфальто — битумной смеси, создавая почти идеальную поверхность,  и тут же, не думая, не стесняясь, по свежеуложенному асфальту !!!     Едут  и едут в обоих направлениях автомашины …

«Нормально, Георгий ? » --- « Отлично, Константин !»

Ни реакции самих дорожников,  ни присутствия кого-либо из начальствующего состава  дорожной организации,  ни интереса  ГИБДД  к происходящему рядом .

Может быть, я отстал от новых технологий ?  Может быть, такой теперь способ, после массивного дорожного катка, ещё и потоком автомобилей продолжать уплотнение асфальта --- пока свеженький ?

Не понимаю. Не удивляюсь. Не ожидаю ничего хорошего ближе к осени от  отремонтированной таким --- уникальным ?! --- способом этой части дороги.


Спрашиваете, а сам я  проезжал — объезжал ? Да, по тротуару, не мешая  редким пешеходам.
Можно было проехать и совершенно иной улицей, оставляя в стороне место  укладки нового асфальта.

Такие вот примеры --- труда одних и безразличия других, непродуманности и несоблюдения обязательных норм, обычных человеческих разумений  в подобных ситуациях, --- увы, постоянны.  Неизбежны ли ?   Невероятно сложно не быть эгоистом, самому, без  привлечения «высоких материй», разобраться в происходящем, принять верное решение ?

Или же становятся так востребованы и надсмотрщик над каждым и  чрезвычайные меры, такие, чтобы даже идиотам было понятно : Нельзя !!!

Ещё одна особенность  в том, что по  территории города, разделяя на две части, проходит железная дорога. Почти в центре города имеется тоннель под ж.д.насыпью, проезд односторонний, регулируется светофорами, с индикацией разрешённого времени.
На двух основных выездах из города построены путепроводы, но они значительно удлиняют путь  легковым автомашинам, поэтому  всегда суета и наглость возле тоннеля, часто происходят глупые столкновения, аварии с участием автомашин.

Бывает, и на красный свет светофора  проезжают «дальтоники» --- видеокамер нет, поэтому и пешеходов  на  «зебре» не уважают, приходится бдить и бдить  постоянно на таких официальных переходах.
А появись система видео-наблюдения и в малых городах, где зарплаты и оклады явно не столичные, то несколько штрафов подряд  очень даже подействуют на эгоистов и  простых наглых дураков, мнящих себя  явно  «высшей кастой» по отношению к пешеходам.

Опять  --- «Денег нет !  Но мы всё знаем !  » ?!

Что же говорить, сотрясая самих себя и воздух, о более значимых проблемах ?
Чего же ожидать от сложившейся на сегодняшний день Системы, которая продолжает
унижать страну, людей,  саму вероятность нормального Будущего, за которое точно не было  бы так стыдно, так больно  многим нам, помнящим и  «святые девяностые» и наивные собственные  ожидания от   « вот - вот раскроются глаза ...» ---  не Вия, конечно же, но того человека, которому, очередному, и верили и верят, но всё больше разочаровываются реальностью происходящего здесь и сейчас.

Эгоизм идиотов --- основание  явного тупика, вероятность  следующего, может и всемирного, Потопа.





                26 июня 2018 года




                ..........................