Учителям Украины - на заметку

Лариса Ратич
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ШКОЛАХ УКРАИНЫ...
ВОТ  ЧЕМУ  УЧАТ  ДЕТЕЙ  ТАМ:
"Україна – одна з центральних арен обох світових воєн. Розділена між воюючими імперіями, наша земля виявилася в епіцентрі масштабного протистояння в 1914-1918 і двадцять років по тому в 1939-1945.
Близько 100 тисяч молодих хлопців кинули виклик обом головним учасникам війни, обом тоталітарним режимам – нацистському і комуністичному. Вони стали воїнами Української повстанської армії.
УПА стала відповіддю нескореного народу. Це була єдина армія, яка ставила собі завданням захист українців. Її вояки дійсно виконали його, попри чисельну перевагу ворогів.
Від самого початку повстанська армія проголосила головною метою створення незалежної української держави.
Ми глибоко вдячні Героям сучасності за змогу відкрити приховані факти про боротьбу повстанців проти нацистського та комуністичного тоталітарних режимів. Адже історія українських повстанців показує, якою рішучою може бути відповідь українців на зазіхання на їхню свободу".

ПЕРЕВОД:
"Украина - одна из центральных арен обеих мировых войн. Разделённая воюющими империями, наша земля оказалась в эпицентре масштабного противостояния в 1914-1918 годах и спустя двадцать лет в 1939-1945 годах.
Около 100 тысяч молодых людей бросили вызов обоим главным участникам войны, обоим тоталитарным режимам - нацистскому и коммунистическому. Они стали солдатами украинской повстанческой армии.
УПА стала ответом непокорённого народа. Это была единственная армия, которая ставила своей задачей защиту украинцев. Ее солдаты действительно сделали это, несмотря на численное превосходство их врагов.
С самого начала повстанческая армия провозгласила своей главной целью создание независимого украинского государства.
Мы глубоко признательны Героям современности за возможность узнать ранее скрываемые факты о борьбе повстанцев против нацистского и коммунистических тоталитарных режимов. Потому что история украинских повстанцев показывает, каким решительным может быть ответ украинцев, когда посягают на их свободу".
 
                УЧИТЕЛЯ  УКРАИНЫ!
... НЕ ЗНАЮ,  КАК  ВАМ,  А МНЕ СТРАШНО,  ПРОТИВНО,  НЕВЫНОСИМО  ТОШНО  И  ОЧЕНЬ  ГОРЬКО,   КОГДА   Я  ЧИТАЮ   ТАКИЕ  "ИСТОРИЧЕСКИЕ  ИЗЫСКАНИЯ".
И  ЕЩЁ: Я  НИКАК  НЕ  МОГУ  ПОНЯТЬ,  КАК  ВАМ  НЕ  СТЫДНО  ВБИВАТЬ  ТАКУЮ  ДЕБИЛЬНУЮ  И  ПОДЛУЮ  ЧУШЬ  В  ГОЛОВЫ  ДЕТЯМ?!
ЗНАЧИТ,  ВЫ  ЛЕГКО   И   ПРОСТО  ПРЕДАЁТЕ  ПОДВИГ  СВОИХ  ЖЕ  РОДНЫХ   ЛЮДЕЙ!
ПРЕДАЁТЕ  ПРОСТО  ТАК,  В  УГОДУ   ВАЛЬЦМАНУ   И  ЕГО  МЕРЗКОЙ   ШАЙКЕ,  ПОЭТОМУ  ПРИДЁТСЯ  ОТВЕЧАТЬ. 
ОБЯЗАТЕЛЬНО   ПРИДЁТСЯ!
ЭТО  С  ВАШЕГО  ТРУСЛИВОГО  СОГЛАСИЯ  ИСКАЖАЕТСЯ  ДО  НЕУЗНАВАЕМОСТИ  И  СКРЫВАЕТСЯ  ИСТИНА.
НО  ПРАВДА  НЕ  ИСЧЕЗНЕТ  НИКОГДА!