Жертвы во имя любви

Маруся Ганзюк
                "Любовь - это когда сморишь на человека и понимаешь,
                что готов отдать всё за его улыбку." (мудрость любящих)

Любовь всегда представляется человеку чем-то прекрасным и таинственным. Когда ты порхаешь по жизни одетый в "розовые очки", никого не замечаешь вокруг и радуешься всему.
Но оказывается, это первый эффект опьянения любовью, который сменяется осознанием глубокой перемены в твоей жизни. Ты осознаёшь, что теперь живёшь не ради себя, а ради любимого человека. И не важно возлюбленного, ребёнка, родителя или кого-то ещё. Настоящая любовь намного отличается от влюблённости. Она жертвует своим временем, своими силами, своими желаниями и предпочтениями.

Это очень хорошо понимают родители, которые почти половину своей жизни, а иногда и всю, отдали и отдают своим детям. Но эта жертва приятная и осознанная, так как она основана на искренней любви.
Порой,в заботе о ребёнке,родитель недосыпает, недоедает и постоянно в переживаниях о том: КАК там моё любимое чадо? Всё ли у него хорошо?
Иногда эта любовь перевешивает даже любовь к спутнику жизни,причиняя боль ему.
Представьте себе, но и в любви также как и в пище, и других жизненных вещах необходима умеренность.

И я никогда не перестану повторять, что самая совершенная и уравновешенная любовь у её ИСТОЧНИКА - нашего любящего Небесного Отца!
Размышляя о том, КАК Он проявляет любовь к своим земным детям, поможет нам научиться любить наших близких. Это убережёт нас от тотального контроля над ними.

Когда человек взрослеет не телом, а умом, он начинает понимать, что любовь к людям, это и есть то главное, которое все так ищут по жизни.
Особенно печально,когда это осознание приходит с потерей кого-то из близких, родителей или друзей, а иногда и детей.

Дорогие мои читатели,любите и берегите своих родителей! Пока, они не вечны. Звоните им, заезжайте в гости, дарите им любые мелочи и просто терпите их капризы - это и есть настоящая любовь.
В своё время, их любовь изливалась на вас как тёплые лучи ласкового солнышка.
Они жертвовали почти всем ради вашего благополучия. Теперь ваша очередь проявлять любовь к ним. Они очень ждут и надеются на такие ответные чувства. Не стесняйтесь любить и быть нежными. Этот холодный и расчётливый мир искореняет самые лучшие чувства из человека. Но вы всё же можете всё начать с начала. Никогда не поздно, пока родители живы. Эту любовь оценят не только родители, но и ваши дети и вернут её вам в своё время.

И всё же, на какие жертвы способен человек ради любви к другому?

Родители готовы пожертвовать ради детей своей личной жизнью. Сколько по миру таких семей, где родитель-одиночка трудился или трудиться, чтобы "поставить детей на ноги".

А ради возлюбленных, на что люди способны?
Некоторые способны бросить всё и бежать сломя голову за возлюбленным на край света. Конечно, скажете вы, это большая жертва, но всегда ли её оценивают по достоинству?

Иногда жертвой является то, что мы любим человека ТАКИМ,какой ОН ЕСТЬ.
Если мы видим в человеке не только хорошее, но и плохое и продолжаем любить его, и заботиться о нём. Часто наши жертвы небольшие и малозаметные, но всё же с нашей стороны это жертвы. Например, заняться вместе с близким его любимым делом, да просто побыть рядом с ним в тишине, попить чаю или пива, что он любит.
Или промолчать и забыть, когда он чем-то тебя обидел. Таких жертв, каждый для себя может найти массу. И опять же может возникнуть вопрос: а оценят ли эти мои жертвы?

Ответ прост. Любящий человек не думает о вознаграждении, он просто ЛЮБИТ!
Это и есть секрет настоящей любви, проявлять которую мы учимся ВСЮ жизнь!
Любовь не берёт, она отдаёт. Отдаёт бескорыстно.

P.S.
Недавно смотрела интересный фильм, который и сподвиг меня на эти размышления.
В нём чётко показано, на что способен человек ради любви.
(Художественный фильм "Стюардесса",1967 г.)
Побольше бы таких фильмов, чтобы люди научились любить бескорыстно.