На том краю галактики

Эмилия Тайн
Моей подруге Евгении посвящается.
Моему первому критику.

Глава 1.

Я резко проснулась. Марни опять кричал. Он почувствовал ее. У него с ней была какая-то необъяснимая связь. Я с испугом села на кровати. Спросонья не могла сообразить, где она может быть. В комнате было темно, лишь небольшая полоска света пробивались из-под двери. Это слабое свечение и было ее входом. Папа пытался успокоить Марни. Но у него плохо получалось.
- Эйва, ты опять здесь, - я попыталась перекричать Марни.
Тишина.
- Я знаю, ты здесь, -  уже настойчивее сказала я, - Марни ты не обманешь.
- Ладно,- прозвучал голос из угла, - хотела по-тихому, а получилось как всегда.
- Я же просил тебя не приходить ночью, - взорвался уже не Марни, а папа, - тем более, завтра собрание совета шести планет, и Айве надо отдохнуть.
- Ох, опять Айва! Я только и слышу Айва, Айва. А я тоже твоя дочь!
Так это пора заканчивать.
- Эйва, давай выйдем, - сказала я, одновременно вставая с кровати.
- Не хочу, там слишком светло, я пропаду.
- Я зажгу свечу, не переживай.

Я уже зажигала свечу. Эйва предпочитала живой огонь. Вы не думайте, электричество у нас есть, тем более мы живем в центре новейшей технологии. Но Эйве трудно находиться в искусственном свете,  по крайней мере, она так говорит. Даже в хорошо освещенной комнате есть место для тени, а Эйва и есть тень. И уж поверьте, она, если захочет, то появляется и в свете лампы.
- Тай мора пар, - прошептала Эйва.
В свете дрожащей свечи, ее было хорошо видно. Ее силуэт сильно отпечатывался на стене. Стройный стан, в длинном платье, и очень симпатичный профиль. Да она намного красивее меня, и так было всегда. Но я никогда ей не завидовала. И с тех самых пор как произошло несчастье, мне так хотелось увидеть ее лицо, заглянуть в ее зеленые глаза, хотя я иногда видела ее в своих глазах, которые нам с ней достались от мамы. И в рыжих локонах, мы не были близнецами, лишь двойняшками, но мне сильно её не хватало.
- Сайра? - переспросила я.
Мы говорили с ней на нашем языке, на котором не говорили ни на одной из планет. Наша мама была гением и придумала его для нас. Она говорила, что в жизни может всё случиться, а этот язык сблизит нас. Причем на нем можно было изъясняться даже в присутствии других, и никто не поймет, никто не подслушает. Эйва всегда говорила только на нем, только в присутствии папы она использовала нормальный язык, наш его дико нервировал. После смерти мамы он полностью погрузился в воспитание Марни. Ни я, ни тем более Эйва, больше не заслуживали его внимания.
- Так, что же случится? - переспросила я на нашем с ней языке.
- Не знаю, но у меня очень плохое предчувствие.
- В прошлый раз ты говорила, что сэр Пьермот, крадет из казны. Что, то золото, которое принадлежит планете, он не довозит до нее. Что ты выдумала на этот раз?
- Я много слышу, оставаясь в тени. И еще я подслушала одного из новых рабочих, симпатичный такой мальчишка…

- Эйва!
- Ах да, он пробрался сюда, чтобы уличить убийцу.
- А ты часом не придумываешь? - не поверила ей я, она частенько выдумывает разное, чтобы привлечь к себе внимание.
- Нет!
- Ты же знаешь, что рабочие проходят строгий контроль и проверку. Сюда не может попасть кто угодно.
- Знаю, а он попал!
Ну, не знаю. Эйва всегда была немного ветреной особой. Ни наука, ни учеба ее не интересовали. Она всегда была красавицей, а я умницей. После несчастья я всегда ей потакала, не знаю, у меня было почему-то чувство вины. Бывает у вас такое по отношению к близким? Что вы вели себя в прошлом с ними не так, как нужно. Вроде бы ничего катастрофического, но как-то не по себе теперь.
- Ладно, Эйва, - произнесла я, - я тебя поняла. Завтра я буду на чеку. Но было бы замечательно, если бы ты разузнала подробности.
- Ну, это я могу, - приободрилась она.
- И Эйва не приходи ночью, прошу. Папа потом пару дней не в духе.
- Ой, все вы такие нежные….

И тень плавно потекла по стене. Жаль мне ее, даже не представляю какого ей, в таком состоянии. Вроде бы везде и нигде.


ГЛАВА 2.


Вот этот день настал. Раз в полгода мы принимаем представителей шести планет. И обсуждаем, как наше солнце влияет на них, а также их сотрудничество между собой. Шесть дней длиться наш совет. День на планету.

Когда-то очень давно в нашей галактике было семь замечательных, пышущих жизнью планет. Много миллиардов лет они сосуществовали в гармонии с вселенной. Но в одно прекрасное мгновенье наше солнце стало остывать. Произошло это не сразу, а постепенно. Но климат стал меняться. Посевы давали все меньше урожая, а лето становилось все короче и короче. На самых дальних планетах температура стала опускаться настолько низко, что люди не выдерживали и просто вымирали.

Моя мама была выдающимся астрофизиком. Она всю жизнь посвятила себя этой проблеме. И однажды решение пришло, и состоялся первый в нашей галактике совет планет.

Но нельзя получить что-то, ничего не потеряв. Мама поняла, как сделать свое искусственное солнце. Но пришлось пожертвовать одной из планет. Все пришли к единому мнению. Лучше потерять одну, чем потерять все планеты. По расположению, массе, и по кучи всяких других заумных причин, выбор пал на седьмую планету. Родную планету моей мамы и папы. Действовать стали незамедлительно. Несколько лет подготовки, переселения жителей и все произошло. Нас с Эйвой еще и в плане не было. Но этот план сработал. Взорвав планету, и сосредоточив взрыв в одном ограниченном поле, мама создала собственное солнце. Но отпустить его в свободное плавание, в холодный космос, означало повторение той же проблемы. И мама придумала способ растянуть силовое поле на оставшиеся планеты. В итоге мы стали как собственная, отделенная, ото всех вселенная. И в самом центре, совсем рядом с нашим солнцем мама создала наш теперешний дом. По сути это космическая станция, ставшая нам родной. Здесь появились на свет я и Эйва, а также Марни. За показаниями поля, да и за самим солнцем нужно было следить, а мама так была верна своей планете, что вызвалась на роль смотрителя солнца. Она всегда говорила, что не может жить на чужих планетах. Да и она лучше всех знала эти технологии, ведь это ее было детище. Папа так любил маму, сильнее самой жизни, что с легкостью согласился поселиться с ней здесь.

Со временем маму стали звать леди солнца. Люди очень изобретательны, особенно в отношении прозвищ.

***

- миледи! Повернитесь, вы слышите меня, - чуть ли не прокричала мне на ухо Тайла.
- Ой, прости, я задумалась.
Я готовилась к встрече гостей. И Тайла мне в этом помогала. Она была с третьей планеты. У нее была трудная жизнь, может я как-нибудь, расскажу вам. Но я знаю одно, без нее мне пришлось бы туго. Тайла стала мне хорошим другом. Она была с нами почти с детства. А по части моды и всевозможных шмоток - она была просто гений. А я, как следующая леди солнца должна выглядеть наотлично.
- Эйва, наверно сердится на тебя, - произнесла вдруг она.
- За что? - не поняла я.
- Она была такая модница, а сейчас у нее нет возможности даже примерить новое платье, бедная девочка, - сокрушалась Тайла.
- Наверно, и поэтому временами я чувствую себя виноватой, ведь на моем месте должна была быть она. Я занимаю чужое место.
- Не говори так, - мягко произнесла она, - милая ты не виновата в том несчастье, а оставлять мир без леди солнца нельзя. Тем более ты хорошо знаешь эти технологии, ты еще принесешь всем огромную пользу.
- Хотелось бы верить, - вздохнула я.
Мне и вправду была интересна наука. С детства я зачитывалась не книгами, а учебниками. Мама обучала Эйву сама, а я увязывалась за ней, меня не прогоняли, и я, как губка, впитывала все уроки. Это и вправду было очень увлекательно. А вот Эйве не очень-то нравилось. Зачастую она просто ковырялась в ногтях, пока мама взахлеб рассказывала о солнечной энергии. Но что поделать, она была старшей и должна была стать следующей леди солнца.
***
Корабли один за другим состыковались со станцией. И по нашим чистым, но тесноватым коридорам проходили советники. Четверо не изменились, а вот оставшихся двух переизбрали, и сегодня они пребывают у нас в первый раз.
Я встречала каждого при входе в гостевой зал. Тайла хорошо постаралась. Она одела меня в нежно зеленое платье. Мы завили волосы в крупные локоны. Легкий макияж и я даже себе понравилась.
Первым почтил нас своим присутствием лорд Эшни, лорд первой планеты. Он как всегда поцеловал мне руку. Это был мужчина, высокий, довольно худощавый, лет пятидесяти. Брюнет с пробивающейся сединой. В молодости он был даже симпатичен,  я думаю. Но в его взгляде читается какая-то хитринка. Он как лис, все слушает и мне кажется, все запоминает, чтобы впоследствии использовать это против тебя.
Вторым шествовал лорд Аскорд, лорд второй планеты. Низкорослый толстячок, добродушный на первый взгляд, но за свою планету и собаку съест.
А вот лорда третьей планеты переизбрали. Им стал лорд Крост. Молодой и амбициозный человек. Мне он показался даже очень симпатичным. И судя по всему, я ему тоже понравилась. Он поцеловал мне руку и как-то долго её держал, аж неловко стало.
Четвертым лордом был все тот же лорд Пьермот. Мужчина среднего возраста. И взгляд какой-то блуждающий. После слов Эйвы, он как то мне не очень нравился. Впечатление о нем было уже подпорчено. Интересно ворует он или нет.
- Ну, что миледи, вы нас сегодня порадует отчетом о подарках солнца, - как-то подхалимно заявил он.
- О да, лорд Пьермот, - улыбаясь, заявила я, - впрочем, о цифрах вы, должно быть, знаете, я решила выслать предварительный отчет президентам планет. Они уже в курсе, сколько должны привести золота их лорды.
Не знаю, показалось мне или нет, но он как-то погрустнел, а лицо потеряло весь румянец.
- Как прикажете миледи, - сухо ответил он и прошел в зал.
Пятой была миледи Бильпот. Женщин выбирали не так часто. Но вот так получилось. Эта была седая и худая женщина. Я бы даже сказала тощая. Если бы не платье, то она бы, наверно, ничем не отличалась от Эйвы.
- Рада познакомиться с леди солнца, - сказала она, - мне говорили, что вы молоды, но не думала, что настолько. Вы еще ребенок!
- Возможно, - как можно спокойнее и достойнее произнесла я, - но в знаниях об энергии солнца, и астрофизике мне нет равных. Порой совет хочет многого от солнца, и только я могу сказать, возможно, ли это. А в совете, напомню, лорды зрелого возраста.
Вот так, съела? По сути, я их назвала детьми переростками. А эта швабра мне ужасно не понравилась, стерва!
- Ну, что ж, - парировала она, - надеюсь увидеть это лично. Леди солнца….
Она склонила голову и прошла в зал.
Да это будет сложные шесть дней в моей жизни. Но за полгода я стала взрослее и умнее.

И вот, наконец, шестой участник совета, который уточню, немного опоздал. Все тот же лорд Шарленто. Что о нем можно сказать, хороший дядька с хорошим чувством юмора, именно он сглаживает все споры и конфликты во время этой тяжелой недели. Наверно, он единственный кто более или менее мне по душе.
- Ну, что милая, да как ты повзрослела! - воскликнул он, едва увидев меня, - настоящая невеста! Хочешь, я тебе жениха подыщу?
Я рассмеялась. Чудик!
- Спасибо лорд Шарленто. Вы как всегда наблюдательны, но, к сожалению, это пока не входит в мои планы.
- Милочка, а что же входит?
- Пережить эти шесть дней милорд.
И мы с ним покатились от смеха. Он прошел в зал. Я зашла последняя. Все советники расселись за столом, накрытым всякими вкусностями. Сегодня просто прием. Сам совет начнется завтра. А сейчас есть возможность пообщаться с новыми лордами и понять, что они за фрукты.

- Рада видеть всех в сборе! - начала я, встав во главе стола, как хозяйка этого места, - сегодня у нас есть возможность, отдохнуть с дороги, набраться сил, и собраться с мыслями, а также познакомиться и пообщаться  с новыми лордами. Прошу поднять бокалы за встречу…
Я взяла свой бокала и подняла его вверх. Лорды все как один подняли бокалы и выпили. Я села. За столом все оживились. Все ели, вино лилось рекой. Новые лорды быстренько влились в коллектив. Лорд Шарленто шутил без остановки. И все то и дело закатывались от смеха. Только леди Бильпот смеялась очень сухо, наверно только ради компании. Старая карга! Буду называть её баба яга. Я почти не пила, ну не понимаю я этих пьянок, да и не привыкла много пить.

А мужчины очень даже расслабились. Только баба яга все время поглядывала на меня. Такое ощущение, что она следила за мной, за моим поведением, словами. Как то это напрягало меня, не давало расслабиться. Но ничего это ненадолго. Скоро все уедут и оставят меня в покое.

Глава 3

Я зашла к папе. Марни уже уснул.
- Ну что, как прошло, - спросил он, не глядя на меня.
- Нормально, - ответила я, - но мне неуютно с ними, наверно я просто нелюдима.
- Дело не в тебе, а в этих толстунах, которые заботятся только о себе, а простой народ их не волнует.
- Ну, они не все толстые, - засмеялась я.
- Возможно, - улыбался он, - все будет хорошо, шесть дней и все будет как всегда.
- Да, - ответила я, - а сейчас я мечтаю снять это платье и поспать. Я вас оставлю сегодня. Надо же держать марку.
- Хорошо, но если ты…

Он не успел договорить, его прервал громкий хлопок, и нашу станцию прямо качнуло. Я вскочила, на папином лице читалась тревога. Что-то с солнцем, или со станцией? Только не сейчас, когда у нас пребывают первые лица планет. Я выбежала из комнаты и направилась в главный зал, где были все приборы, узнать, что произошло. Но не добежала, в коридор повыходили лорды. “Что случилось”, «что такое”, задавали они вопросы. И как только увидели меня, наступила тишина.

- Достопочтенные лорды, - обратилась я к ним, - бояться нечего, находясь вблизи солнца, такое бывает, обыкновенный выброс энергии, как вспышки на солнце.
- А это не опасно? - подала голос баба яга.
- Не беспокойтесь, - попыталась заверить я их, -  все под контролем, если будет какая-то опасность, вы узнаете об этом первыми. А сейчас мне нужно пройти в главное управление, чтобы закончить диагностику.
И я с гордым видом прошла мимо них, но как только завернула за угол, понеслась, как угорелая, ведь я и понятия не имею в чем дело. Мне надо было их успокоить, но дело в том, что это не нормально. И такого не было. В памяти всплывали события прошлого. И если опять случится нечто подобное, второй раз я это не переживу. С этими тревожными мыслями, я залетела в главное управление. Там никого не было, хотя должен быть дежурный. На мониторах было все хорошо, только на одном из них мелькала красная надпись - ПОВЫШЕННАЯ РАДИАЦИЯ. Так в чем же дело?

Я забарабанила пальцами по клавиатуре, на экран вышла схема станции. Я увеличила область, где была повышенная радиация. Это была комната для утилизации мусора. Там стояла машина, сжигающая любой материал, мы не загрязняем космос, а все сжигаем. И там, к моему удивлению, была пробоина. Дверь запасного выхода отсутствовала, перегородка была единственной преградой от разгерметизации всего отсека. Тот хлопок был наверно из-за вырванной двери, ее просто вынесло в космос, и теперь огромная дыра зияла на камерах видеонаблюдения. Что же произошло?

- А я догадываюсь, что случилось…
Я резко обернулась. На стене отпечатывалась тень Эйвы.
- Эйва, что произошло? - насторожилась я.
- Найди того мальчишку, о котором я говорила, это он виноват, я видела его, заходящего в отсек переработки мусора.
- А где он сейчас?
- Он прячется в технической комнате.
Я встала, взяла рацию.
- Рори, ты на связи?
- Да, миледи, я на связи.
- ты можешь подойти в главное управление? Я не знаю, где дежурный. Нельзя оставлять управление. Ты можешь его заменить, пока я не устраню одну проблему?
- Да, конечно, миледи. Буду через минуту.

Я встала и быстрым шагом направилась в техническую комнату. Как он вообще смог пройти в этот отсек, чтобы попасть сюда, нужно ввести семизначный пароль на двери. Открыв дверь, я громко и очень серьезно прокричала:

- Я знаю, что ты здесь. Выходи немедленно, не трать мое время.
Тишина.
Я взяла рацию и также громко сказала:
- Рори, ты на месте?
- Да, миледи, - прозвучал ответ с той стороны.
- Рори, выкачай воздух из технического отдела. Я думаю, он здесь не к чему.
- Так точно, миледи.
И тут из угла вдруг, что-то прогремело, зашуршало, и тут же прозвучал, немного охрипший голос.
- Нет, подождите, не надо. Я выхожу.
- Рори, отмена, - произнесла я в рацию.
- Я понял, - тут же услышала я.
- Иди за мной, - сказала я, даже не глядя на нашего саботажника.

Я шла по коридору, и чувствовала, что он идет следом. Мне хотелось спать, завтра сложный день, а я должна заниматься всякими. Я привела его в комнату склад, тут было много всякого, но я была настолько раздражена и хотела поскорее закончить, что мне было всё равно. Открыв дверь, я отстранилась, пропуская его вперед. Он беспрекословно прошел мимо меня в комнату. Я зашла следом, но дверь закрывать не стала, мало ли что. И уже тут пристально на него посмотрела. А он оказался очень симпатичным молодым человеком. Брюнет с карими глазами. Высокий, хорошо сложенный, нет, ну прям, красавчик. Мой гнев тут же остыл, но скажу опять, нужно держать марку. Поэтому, мое лицо не изменилось, хотя внутри я остыла.

- Я слушаю, - сказала я, и посмотрела пристально на него.
- Я, я нечаянно, - как то неуверенно произнес он, но мне показалось, что он не такой, каким хочет мне показаться. Он совсем не похож на глупого и заикающегося мальчишку.
- Повторю второй и последний раз, - сказала я,- я слушаю. Начни с того как ты обошел систему безопасности и для чего забрался сюда.
- Я, правда, не специально, - он врал мне. И что, правда, думал, что я поверю?
Я взяла рацию.
- Джерри, прием.
- Да, миледи, - последовал ответ.
- Ты можешь взять с собой Тоби и подойти на пятый склад.
- Да, миледи. Сейчас будем.
Мой пленник молчал, а я так устала, что у меня не было желания что-то у него выведывать. Не хочет говорить, мне плевать. Все равно, я отправлю его отсюда.
Через пару минут подошли Джерри и Тоби. Это были сильные ребята, качки, одним словом. Я повернулась к пленнику:
- Ты подверг опасности наш дом. И будущее всех шести планет, ведь без станции не будет силового поля. Также могу предположить, что ты хотел сорвать совет планет. Да еще могу повесить на тебя покушение в убийстве, ведь мы до сих пор не знаем, где дежурный.

- Я ничего из этого не хотел…- начал он.
- Молчать, - заткнула его я, - у тебя была возможность высказаться в свою защиту.
- Единственный вопрос, с какой ты планеты?
- С третьей планеты, леди солнца, - твердо ответил он, не отрывая от меня взгляда.
А вот это похоже на него, его настоящий характер. Твердый и решительный. Я начала потихоньку таять. Стоп! Я леди солнца, надо взять себя в руки. Я повернулась к Джерри:
- Заберите его и заприте. Это преступник, опасный и непредсказуемый.
Да загнула, но он сам виноват. Единственный минус, держать его все шесть дней. Раньше избавиться от него, к сожалению,  нет возможности.
- А кормить его нужно, или он так протянет, - пошутил Джерри.
- Не знаю, - улыбнулась я, - на ваше усмотрение.
И вышла из комнаты. Все пора баиньки. Я шла по коридору и тут меня вызвали по рации.
- Миледи прием, - это был голос Рори.
- Да, Рори.
- Вы можете подойти в главное управление.
- Уже иду, - ответила я, надеюсь это ненадолго.
Рори просматривал камеры наблюдения. Они у нас понатыканы везде. Он проследил нашего преступника. Он подошел к двери с каким-то прибором и через минуту дверь открылась. Он проследовал в комнату управления и вырубил дежурного.  После он нашел по компьютеру комнату переработки мусора. Туда уже поступил мусор, включая то, что выбросили лорды. Машина уже работала. Он просмотрел все, что еще не успели переработать. И видно не найдя, того, что искал, он подошел к машине и скорее всего попытался остановить процесс. И тут произошел сбой. Машина, в буквальном смысле, перегрелась. Он едва успел выскочить в подсобное помещение. Машина просто взорвалась, не знаю, как выдержала перегородка, но окно в космос у нас появилось. Почему он не захотел говорить? Мы же итак все узнаем. Я знаю, трудно довериться чужому, но так было бы лучше.

Дежурного мы, конечно, нашли и доставили в лазарет. К счастью, ничего страшного с ним не случилось.
- Да, Рори, я понимаю, что уже поздно, но надо организовать бригаду, чтобы отремонтировать отсек для переработки мусора, - сказала я,- обшивка повреждена, да и радиация повышена.
- Да, я понял. Все сделаю. Нужно будет выйти в космос, да и материалы подготовить.
- Спасибо, держи меня в курсе, любая проблема вызывай, даже если я буду на совете.
- Так точно, миледи.

Не знаю, как я добралась до кровати, но день был таким тяжелым, что я даже не раздевалась, и завалилась спать прямо так. Это меня Тайла не видела, иначе я бы выслушала речь, минимум на час, о том, как должна вести себя леди солнца. Ну, помнется платье, погладим, тоже мне катастрофа.

Глава 4


- Объявляю совет шести планет открытым, - громко сказала я, - надеюсь, что он будет полезен для всех шести планет.
Я села. Что ж, это день первой планеты.  Поэтому с докладом должен выступить лорд Эшни.
- Перед тем, как я начну, - начал лорд, - хочу узнать о ночном происшествии, все ли в порядке?
Все посмотрели на меня. Да, конечно, зачем нам решать проблемы планет, когда интереснее поговорить о моем доме. Или они просто боятся. Интересно!
- Что ж, если это важнее, чем наш совет, - съязвила я, - то скажу, это не была вспышка на солнце, это был саботаж.
 Все заохали, особенно леди Бильпот.
- Нам, что грозит опасность? - визгливо спросила она.
- Уже нет, преступник был найден и взят под стражу. Скажу, что это новый работник, прибывший сюда ради своих корыстных целей. И он будет отправлен обратно на свою планету, как только совет будет окончен.
- И сильный ущерб он нанес? - спросил лорд Шарленто.
- Увы, да, лорд, - ответила я, - и я надеюсь, что по возвращении он будет, судим по всей строгости закона. Более того, - продолжила я, - я настаиваю, чтобы с этого момента рабочих на станцию выбирал лично мой проверенный человек. А виновная планета возместила ущерб, который нанес ее гражданин.
- Что, за самоуправство? - возразила леди Бильпот.
Я встала.
- Я настаиваю, - возразила я, - сегодня ночью возникла угроза не только этой станции, но и будущему всех планет. И если вы столь слабохарактерны, то я нет, и это мое условие.
- Безобразие, - сказала, но уже тише леди Бильпот.
- А по мне, ничего страшного она не требует, - сказал лорд Аскорд, - я за то, чтобы отобранных рабочих одобрял ее человек. И возмещение ущерба вполне логично. Кто еще за это?
И лорды не очень охотно, но один за другим поднимали руки, только леди Бильпот демонстративно воздержалась. Но это и неважно, большинство за. Но с ней надо быть начеку.
- Могу я задать вам вопрос, леди солнца, - выступил лорд Аскорд.
- Я слушаю.
- С какой планеты саботажник, кто из нас ответственен за вчерашнее происшествие?
- Что за бред, уверена, что лорды не в курсе вчерашних событий, - опять влезла леди Бильпот.
- Ну, что вы? Косвенно это так. Но  именно этой планете нужно будет узнать причины и судить виновного. И раскошелиться. Или я не прав, - возразил лорд Аскорд.
- Да миледи, какая планета ответственна за происходящее, - подключился лорд Шарленто.
Я сделала небольшую паузу. Чтобы подогреть атмосферу.
- Этот человек с третьей планеты.
И все обратили свои взгляды на лорда Кроста.
- Вам, что-нибудь известно об этом, лорд Крост? - спросил Лорд Шарленто.
- Могу всех заверить, - произнес он, - что я и понятия не имею, кто этот человек, и какая у него цель, но я даю слово, что он будет, судим и ответит за свои поступки.
Вот интересно, это была первая реплика лорда Кроста, до этого он молчал, как рыба. Даже леди Бильпот совала свой нос во все дырки, поэтому меня терзает смутное сомнение, что если он и не знал о саботаже, то преступника он точно знает.
- И я хочу, как можно скорее увидеть изменника, такое возможно, леди солнца? - продолжил лорд.
Что-то не нравиться мне это. И подтверждает мои догадки, или, скорее всего, какое-то неприятное ощущение.
- Мне бы не хотелось, отвлекаться на это, лорд Крост. Преступник изолирован, и не угрожает нашей безопасности. Поэтому я считаю, что это лишнее. Разве не так?
- Леди права, - влез лорд Шарленто, - давайте сосредоточится на проблемах планет, в конце концов, мы здесь ради этого.
Крост возражать не стал. Интересно, что у него на уме?

После небольшой паузы лорд Эшни начал доклад. У них был небольшой кризис, поэтому он просил небольшой помощи у других планет. В долг, конечно. Никто ничего не даст просто так. Помимо всего, они являются поставщиком лекарств, у них очень развита медицина. Поэтому я отдала ему список всего необходимого, что нужно именно нам. Каждая планета, что-то нам поставляет. Ведь собственного производства у нас нет. Кто-то поставляет лекарства, у кого-то развита добыча полезных ископаемых, а нам нужны высокопрочные материалы. Например, четвертая планета поставщик одежды и тканей. Моей семье шьет исключительно Тайла. А одежду для рабочих поставляет планета. И так далее. И такие поставки входят в часть соглашения, ведь, во-первых, мы здесь для общего блага, во-вторых, здесь работают их же люди, ну а в-третьих, мы платим им золотом. Как спросите вы? Дело в том, что у нашего солнца есть дефект. Так его называла мама. Оно оставляет золотую накипь на нашей станции, что плохо. Это утяжеляет ее. И есть вероятность, что мы можем сойти с солнечной орбиты. Поэтому нам приходится выходить в космос и очищать корпус станции. Полученное золото мы переплавляем и делим на все планеты. Невозможно скажете вы? А у вас, что есть искусственное солнце, чтобы так говорить?

- Какое количество золота, на данный момент, - произнес лорд Эшни, разглядывая мой список.
- 30 килограмм и 664 грамма, лорд,- ответила я.
- Это на два килограмма меньше, чем в прошлый раз, миледи.
- Я знаю, но этот процесс нельзя проконтролировать. Не нравится -  можете не брать.
- Я понимаю ваше недовольство. Но нам сейчас важны любые вложения, поэтому я и интересуюсь.
  О! Как он меня уже достал. Не могу я дать того, чего у меня нет. Дальше он решил немного изменить условия поставок на другие планеты. Если мне он не имеет права отказать, и должен выполнить любые требования, то с другими может торговаться. Что сейчас и произошло. И следующие два часа прошли в дебатах и спорах. Пора было делать перерыв. Я взглянула на часы и не поверила, уже прошло пять часов с начала совета. Как быстро бежит время.

Настало время перерыва, совет мы и так задержали. В зал внесли легкие закуски, а я откланялась, сказав, что мне надо проверить, как ведутся работы по устранению вчерашней проблемы.
- Я зашла в главное управление. На посту был Рори.
- Как дела с нашим окошком,- спросила я.
- Хорошо, - сказал, улыбнувшись, в ответ, Рори, - его уже измерили, сейчас подготавливаем оборудование, что его закрыть.
- А пленник, - спросила я.
- К моему удивлению, он желает говорить, но только с вами.
Я хмыкнула. Еще бы!

*****

Дела после обеда пошли быстрее. Наверно, все подкрепились и подобрели. Пошло в ход подписание договоров. Вроде бы лорд Эшни остался доволен, хотя впереди еще пять дней. И, наконец, к девяти вечера все разошлись. Я приказала подать в покои лордов вечерний чай. И пошла к себе, переодеться. Не люблю я всех этих платьев, и укладок. По мне, джинсы, кроссовки, и на два размера больше, толстовка с капюшоном. Спать было еще рано, поэтому навестив папу и Марни, я направилась поговорить с пленником. Кстати, я не видела сегодня Эйву, где она пропадает?

Зайдя в главное управление, я спросила, как ведутся ремонтные работы. Рори на посту не было, его сменил дежурный, на которого напали. Он сказал, что все идет хорошо, еще сутки и комнату можно будет использовать как обычно. Какие молодцы! Рабочие трудились без перерывов, лишь бы исправить положение. Надо будет после совета, устроить какой-нибудь праздник.

С такими мыслями я дошла до склада, который стал нашей первой тюрьмой.  Джерри убрал лишнее, поставил кровать и стол со стулом.  В туалет, правда, пленника приходилось водить. А так, чем вам не тюрьма! Даже очень приличная. Надо в будущем придумать нормальную тюрьму, оказывается, она необходима на станции, кто бы мог подумать?

Подойдя ближе, я увидела Джерри и Тоби. Да, эта парочка не разлучная. Джерри сидел на стуле, который поставил в качестве поста. А Тоби, что-то ему усердно доказывал. Но увидев меня Джерри, подскочил, как удаленный, и произнес:
- Миледи!
- Да, Джерри. Как там наш пленник.
- Все хорошо. Сыт, в тепле. Несем дозор круглосуточно.
- Молодцы! - сказала я,- он хотел со мной поговорить. Но вы все равно будьте тут.
- Обязательно, если что просто крикните, и мы ему так накостыляем, что мало не покажется.
- Ну, я надеюсь, до такого не дойдет, - засмеялась я.
- да, кстати, мы конфисковали у него этот не хитрый приборчик.
Тоби протянул, мне маленький плоский механизм.
- так, вот как он прошел в этот отсек, -  догадалась я, - надо как-то усилить наши меры безопасности, они устарели, если кто не поподя, может попасть сюда без особого труда.
- да, миледи, мы это уже обдумываем.
- молодцы, ну ладно, открывайте.
 Они открыли двери, и я вошла. Пленник сидел на кровати, и как только увидел меня, встал. Но в глазах читалось удивление. Наверно, не ожидал увидеть меня в неформальной одежде. И, правда, я появлялась у него только при полном параде. Я, молча, взяла стул, повернула его спинкой вперед и уселась по-пацански. Он обалдел, но тоже сел. Я смотрела на него, а он не мог никак начать разговор.
- я сейчас усну, серьезно, - засмеялась я, - давай начнем сначала, как тебя зовут?
Он немного расслабился. Улыбнулся.
- я Роб.
- а я Айва.
- а как же леди Солнца? – улыбнулся он.
Кстати, улыбка у него была очень красивая. Ладно, сейчас не об этом.
- скажу, тебе как есть. Когда приезжают лорды, я, действительно, леди солнца. Так нужно, иначе меня не будут воспринимать серьезно. А это грозит всей станции. Но в другое время, мы здесь одна большая и очень дружная семья. И каждый человек на станции важен, и если у него проблема, это проблема всех. И на данный момент, ты угроза нашему благополучию. Ты наша проблема. Поэтому я рассчитываю, что ты хотя бы объяснишь свое поведение.
- скажу тебе тогда, тоже честно. Я в шоке. Я слышал о тебе совсем другую информацию. Взрослая не по годам, научный гений, грубая и тираничная особа.
- правда? - я была правда, удивлена, - такой меня знают на планетах?
- да.  Поэтому, когда я попался, и ты пригрозила убить меня, выкачав воздух, то я, даже не знаю, подумал, что это конец. И какая разница, что я скажу.
- ну, начнем тогда все с начала, - предложила я.
- получается да, начнем. Не хочу, давить на жалость, но начну совсем с самого начала, чтобы не возникало никаких вопросов - заговорил он, - я родился в бедной семье. И был вторым ребенком, мой брат  был старше меня на пять лет. Родители работали на заводе по добыче урана. Грязная, вредная и не благодарная работа, платили очень мало, поэтому всего через три месяца после родов, моя мама вышла на работу, денег катастрофически не хватало. Чай утром, и скудный ужин вечером – это все, что могли позволить себе родители. Пока однажды не произошло несчастье. Через два года, на заводе произошел взрыв. Что сказать, и мама и папа погибли. Государство выплатило компенсацию родственникам погибших. Но так как брату было всего семь лет, а мне два, деньги получил приют, в который нас определили. Это были деньги якобы на наше содержание, но нас содержали еще хуже, чем наши бедные родители.

Я слушала его, чуть ли не открыв рот. То, что он рассказывал, вызывало у меня бурю эмоций. Но  старалась держать себя в руках, и не перебивала его.

- не буду вдаваться в подробности, - продолжал Роб, - скажу лишь, что мой брат был гением в математике. Его заметили, и со временем пригласили, служить при президенте. Как помощник министра финансов, он стал зарабатывать в месяц столько, сколько зарабатывали родители за год. Он перевез меня к себе. Он заменил мне и маму, и папу, и лучшего друга. Он был для меня всем, всей моей жизнью. Но однажды, он рассказал мне, что кто-то крадет деньги, из государственной казны. Более того, он знал кто, и искал доказательства. Я умолял его быть осторожным, и всего лишь неделю спустя, вечером он ушел, сказав, что сегодня все докажет. Ушел и  больше не вернулся. Его не было больше трех часов, поэтому я пошел за ним. У меня был доступ в государственные палаты. Я искал его и вот в одном из коридоров столкнулся с лордом Кростом, на его одежде была кровь, и он что-то прятал за пазухой. Еще он очень удивился, увидев меня. И даже не поздоровавшись, поспешил прочь. Моя тревога нарастала, и вот в кабинете брата, я и нашел его. Только это был уже не мой брат, а его тело.
Я ахнула. Неужели, лорд Крост на такое способен, неужели кто-то вообще способен убить, отнять то, чего не давал, самое ценное, что можно представить -  человеческую жизнь?
- конечно, я поднял тревогу. Лорда Кроста быстренько отыскали, но он уже был в другой одежде. Моего брата закололи, но ножа или кинжала у него тоже не нашли. Но когда, неожиданно заболел лорд Милкорн, который должен был отбыть на совет шести планет, я заподозрил неладное.  Я как мог, пытался понять, как Крост смог так быстро замести все следы. И когда он вызвался, полететь вместо Милкорна, то я понял, что он хочет уничтожить все следы здесь, ведь там, на планете,  это рискованно.
 - подожди, если его обвиняли в убийстве, то почему послали сюда, - не поняла я.
- не было доказательств, мое слово, против его слова. А я никто такой, а он все же лорд. Попытались обвинить и меня, но по бейджику я вошел в здание уже позже времени смерти. Дело зашло в тупик. Но я решил сделать все, чтобы попасть сюда, я наскреб денег и подкупил одного из рабочих, я был уверен, что он попытается утилизировать здесь и одежду и нож!
- поэтому ты рылся в мусоре?
- да, веселенькое дельце, но я не разбираюсь в механизмах, поэтому прошу прощение за поломку. Правда, я не хотел.
- да, по такому делу, лучше бы ты сразу обратился ко мне, - произнесла я, - вместо того, чтобы рыскать тут самому. К тому же, мусор перед утилизацией сортируют, и окровавленная одежда привлекла бы внимание, а еще все металлические предметы не попадают в машину, их переплавляют на более, нужные предметы.
- но как же тогда быть? Что мне делать?
- например, - задумчиво сказала я, - я могу провести обыск в комнате Кроста.
- а слуга?
- ну, его можно куда-нибудь спровадить! Но если там мы ничего не найдем, то обвинить его тоже не сможем.
- я понимаю.
Мы замолчали. Я не знала, что еще придумать, Роб был уверен, что виновен именно Крост. Но а, что если он ошибался, а я просто так обвиню человека. Это плохо скажется на всем совете. А я, прежде всего, должна думать о нем. Вообще это не мои проблемы, хотя его история не оставила меня равнодушной. Он наверно, понял мое настроение, поэтому произнес:
- Айва, это был мой брат, он все, что у меня было. Я хочу, чтобы тот, кто это сделал, заплатил за это. По-сути, мне некуда возвращаться, я готов после всего остаться здесь, и работать хоть уборщиком. Больше мне ничего не надо в этой жизни! Больше ничего!
Он говорил так искренне, что я поверила ему. И не просто поверила, а мне захотелось ему помочь. Хорошо, так и быть.
- ладно, Роб, - сказала я, - попробую, что-нибудь придумать, начнем с обыска. А там видно будет.
- спасибо тебе, не ожидал, что ты такая.
- надеюсь, это комплимент, - улыбнулась я, - приятно получать комплименты.
Я встала, уже поздно, а завтра опять скучный совет. День номер два.
- отдыхай, - сказала ему я, - буду держать тебя в курсе дела.
Я почти дошла до двери, как Роб сказал:
- Айва, а могу я тебе еще кое-что сказать.
-да, говори, - я к нему повернулась.
- ты наверно, подумаешь, что у меня съехала крыша, но мне кажется, что иногда здесь кто-то бывает.
- что ты имеешь в виду?
- реально в эту комнату кто-то приходит, иногда мне кажется, что я даже это вижу,  что-то вроде тени, но когда я подхожу ближе, то ничего уже нет. У вас, что тут привидение?
 А это интересно. Конечно, я догадалась, что это Эйва. Так она приходит к нему, неужели он ей понравился? Или она опять, что-то вынюхивает. А у меня даже не появляется.
- нет, привидений у нас не водится, - ответила я, - я уверена, что это все нервы, выспись и все будет хорошо.
- ну, ладно, - сказал Роб, - может ты и права. Спокойной ночи!
- спокойной, - сказала я и пошла на выход. Я шла по коридорам и у меня в уме все крутилась его история. Трагичная, конечно, и еще я не могла поверить, что Крост убийца. При первой встрече он показался мне таким обаятельным и довольно привлекательным. Неужели такие милые люди могут быть убийцами?

Глава 5

Второй день совета начался как обычно. Лорд Аскорд выступил с докладом. За полгода их экономика возросла.  Дела у них шли лучше, чем на всех пяти планетах. Поэтому и договора были не настолько серьезными. И заключили их быстро. Пока шел совет, я дала распоряжение, чтобы для всех слуг устроили дружественный обед. А в это время Рори должен был обыскать комнату Кроста. Поэтому весь совет я была как на иголках, мне было ужасно интересно, найдет ли, что-нибудь Рори. Если да, то совет придется приостановить, до выяснения всех обстоятельств.
Сегодня мы закончили рано, часиков в шесть. Поэтому я пригласила всех отужинать вместе. Как хозяйка банкета, я была до конца, пока все не разошлись отдыхать. А я не переодеваясь, направилась в главное управление, сегодня была смена Рори.
- ну, что ты мне расскажешь,- с ходу спросила я.
- миледи, к сожалению, ни одежды, ни ножа там я не обнаружил.
Я все рассказала Рори, потому что он должен был знать, что конкретно искать.
- а, вы уверены, что Роб говорит правду? Может быть так, что он придумал эту историю?
 - для чего?
- не знаю, - произнес он.
- не думаю, он выглядел так искренно! По крайней мере, в то, что он говорит, он верит. Хотя это может быть и не правда.
-как знаете, - мягко сказал он, - будьте осторожны.
-что ты имеешь в виду?
- мне, кажется, что вы можете потерять из-за него голову, а это не всегда хорошо.
- я тебя поняла, - мне даже как-то неудобно стало, - надо пойти к нему и все рассказать, скорее всего, он расстроиться.
  Так я и сделала. Он сидел на кровати и что-то читал, Джерри дал ему книги, чтоб он не скучал.
- Роб, обыск ничего не дал. Мы обыскали всю каюту Кроста.
- это не укладывается в моей голове, - Роб вскочил и начал шагать по комнате, повысил голос, он был возбужден и в шаге от ярости, - этот Крост как угорь, скользкий и мерзкий тип. Ему что все сойдет с рук!
Мне было не комфортно, я не знала, что он может быть таким.
 - Роб…
- прости, -  он смягчился, - я просто не представляю, как он это провернул? Это талант какой-то! Нет, ты представь себе!
- Роб, а ты не можешь ошибаться…
- я нет! Как ты можешь так говорить! Я видел его, всего в крови, в крови моего брата. Ты не представляешь, какого это! Ты не видела его той ночью, что ты  можешь знать?!
- я ничего не знаю? Это ты ничего не знаешь, тем более обо мне.
Он вдруг остыл.
- прости, я не должен был так говорить. Прошу тебя просто поверь мне, я знаю, что это Крост. Знаю и все тут.
Ну, что сказать. Он уверен, и своей уверенностью заражал меня, я верила ему, не знаю почему, но все, что он говорил, и я считала правдой. И тут мне в голову пришла мысль.
- слушай, - сказала я Робу, - если он ничего не выкидывал, и его каюта, как и каюта слуги пуста, то может он хранит эти вещи на своем космолете. Может он планирует выкинуть их в космос, если он уже это не сделал.
- слушай, а это мысль, - Роб даже как-то засиял, - но если и там пусто, то я не знаю, что мне делать. Ты права, он мог уже давно от всего избавиться, еще на пути сюда, и я ничего не докажу. И он уйдет безнаказанным.
- давай сначала обыщем его транспорт, а потом уже подумаем, что делать дальше, - предложила я, хотя он прав, и вероятность, что мы что-то найдем, ничтожно мала, - завтра, сделаем также. Я задержу лордов, а Рори обыщет его космолет.
- можно мне поучаствовать? – Роб смотрел мне прямо в глаза, - я хочу своими глазами все увидеть.
- ты, что не доверяешь мне или Рори?
- нет, нет, ничего такого, но я должен тоже что-то сделать, я устал просто сидеть и ждать, а вдруг я пригожусь?
- ладно,  если Рори не будет возражать, то пойдешь.
- ты сможешь, его уговорить, я в тебе не сомневаюсь, - и он улыбнулся, своей неотразимой улыбкой.
Конечно, если так улыбаться, то я и сама туда пойду. Кстати, а это мысль.

****

Следующий день начался как обычно. Но мне было особенно интересно, сегодня ведь день лорда Кроста. Я сменила наряд, на мне было платье нежно голубого цвета. На леди Бильпот платье сегодня тоже сидело великолепно, наверно потому что было слишком объемным, что и скрывало ее худощавость. Да уж этот этикет, скорее всего, выводил всех из себя, но он же и запрещал, выказывать свое недовольство. Да, взрослые люди, свободные планеты, а стеснены рамками этикета. Ну, не будем об этом, ведь доклад лорда Кроста, более интересен. Он оказался хорошим оратором, говорил легко и непринужденно. А цифры просто вылетали из его рта, как он их запоминал? Чудеса.
Как оказалось, на его планете дела тоже шли очень даже хорошо. Конечно, золото солнца им не помешает, но и ни на что не повлияет. Договора тоже заключили быстро. Споров почти не было. У меня сложилось впечатление, что если на второй планете все хорошо, то на планете Кроста просто все идеально. Такое бывает редко. Но, оказывается, бывает. Если четно, я потеряла интерес к его докладу минуте на десятой. У меня было ощущение, что его доклад сплошное хвастовство, и его планета, делает всем одолжение, заключая договора, ведь сама ни в чем не нуждается.
Но во всем этом был плюс, закончили мы быстро. На вечер был запланирован дружеский матч в боулинг. И я должна была присутствовать. Но до него еще было пара часов, и я тут же решила, что на обыск космолета тоже пойду. Интересно же! А то все самое интересное без меня! Мне же достаются скучные советы, и игры со стариками.

Глава 6
 
Я зашла за Рори и Робом. Хотя, Рори, по началу, и пытался протестовать против его присутствия. Но, как понимаете, мое слово было последним. Мы быстро добрались до космолета. Он был не очень большим, но кроме мостика и инженерного отсека, здесь находились жилые, хотя и маленькие, каюты, кухня, ресторанчик, склад, несколько уборных и пара каких-то помещений.
- втроем мы будем долго искать, у меня всего полтора часа, - сказала я, - давайте разделимся.
- да, здравая мысль, - поддержал Рори, - я могу пройти в жилые каюты, если Крост действовал один, то тайник может быть у него под рукой, в поле его зрения.
- отлично, - продолжила я, - я могу пойти на склад, он большой, хочу начать с него, наврятли такое спрячут на кухне.
- склад, действительно большой, я помогу тебе, - предложил Роб.
А я ничего против его помощи не имела, лишь Рори как-то загадочно улыбнулся. Ну, да ладно. Сейчас важнее другое.
Мы разделились, и разошлись в разные стороны.
Складом оказалось довольно большое помещение, заставленное какими-то контейнерами, коробками и всяким хламом.
- о, здесь порядочек как у меня дома, - засмеялся Роб.
- кошмар, говорят у всех парней так, - улыбалась я, - неужели нельзя следить за порядком?
- а мы и следим, только понятие порядок у нас разное,  - умно произнес Роб, просматривая очередную коробку, - мы же не виноваты, что в нашем порядке вы, видите беспорядок. А у тебя прям всегда порядок?
- к сожалению, нет, - мне пришлось это признать, - иногда я так устаю, что мне просто лень, признаю.
Тут я наткнулась на какие-то скомканные тряпки.
- что-то есть, - воскликнула я.
И буквально мгновение, Роб уже был рядом.  Мы вытряхнули все, что было, но оказалось, что это просто грязная униформа. Роб вздохнул.
- не переживай, если это здесь,  мы найдем, - я хотела его поддержать.
- а если нет? – спросил Роб.
- если нет, то мы что-нибудь придумаем дальше.
Мы продолжили поиски. Чего тут только не было. Роб был в хорошем настроении и шутил, вот он нашел шляпу  и тут же ее надел. Я смеялась от души, с ним мне было легко, как будто его я знала сто лет. Обыск мы провели очень весело, склад был просмотрен,  к сожалению, ничего мы не нашли. Поэтому плавно переместились в другие помещения.  Время пролетело незаметно, как и космолет, ведь он был не очень большой. Мы облазали его вдоль и поперек. И, к сожалению, ничего не нашли. Рори признался, что это полный провал, что, скорее всего, Крост избавился от всего, еще по дороге сюда. Роб был убит, он ничего не сможет доказать. Он прибыл сюда, это была его единственная надежда. И она умерла. Я ему искрине сочувствовала, но ничего поделать не могла, без доказательств я не могу обвинить человека. И что хуже всего, по окончании совета я должна буду отправить Роба на его планету, да еще и с самим Кростом. Кто знает, долетит ли он?

***
  С такими тяжелыми мыслями, я отправилась на званый ужин. Позже все мы разделились на команды, ради игры. Я переоделась в роскошный, как сказала Тайла, спортивный костюм. Он был темно-фиолетового цвета, расшитый золотыми нитками, это я про их цвет, а то вы подумаете. Леди Бильпот предпочла остаться в платье.
- итак, чур, я в команде  с леди солнца,  - тут же заявил лорд Шарленто и вставая рядом со мной.
Я заулыбалась, ведь не была против, хоть один адекватный человек будет у меня в команде.
- а мне все равно, - вставила леди Бильпот, - какая разница.
О, как она мне не симпатична, вечно выражение лица, как будто перед ней кто-то умер, ее жеманные манеры. «Терпи, терпи», - повторяла мысленно я себе. 
- ну, и отлично, значит, мы не берем вас к себе в команду, - засмеялся лорд Шарленто,- как насчет вас лорд Пьермот.
- о, я не против вашей шальной компании, - засмеялся тот в ответ.
- нас тогда остается четверо? – воскликнул лорд Эшни.
- о, увольте, - заговорил лорд Аскорд, - я не люблю эту игру, вы все сделаете мне большое одолжение, если позволите насладиться ею со стороны.
- тогда, три на три,- заявил Шарленто.
- тогда так, - сморщилась Бильпот, - просто кому-то надо сесть на диету, и игра сразу понравиться.
- а кому-то надо с нее слезть, - парировал лорд Аскорд, - и тогда станет понятно, что вес не влияет на вкусы.
Ну, прямо как дети!
- я предлагаю, - вставила я, не давая леди Бильпот ответить, - начинать игру, кто не хочет играть, пусть не играет. Лорд Шарленто кидайте жребий, кто начинает.
  Бильпот демонстративно фыркнула, но промолчала. Хоть на это ей хватило ума. Шарленто тут же начал. Жребий выпал нашим соперникам. Игру начал лорд Эшни, но не совсем удачно, за что получил не одобрительные отклики от своих игроков. Лорд Аскорд только ухмылялся, запихивая в свой большой рот, сразу целую горсть красных виноградин.
Один за другим мы кидали шар, азарт начинал просыпаться, и эмоции стали зашкаливать. Шли ноздря в ноздрю. И тут ко мне подошел лорд Крост, пока кидал шар Шарленто.
- дорогая моя, - тихо начал он, - я все переживаю, как там ваш пленник? Вы его допросили?
- вам не стоит переживать Лорд, - ответила я, - почему это вас вообще интересует?
Что он хочет узнать? Сколько я знаю? Наверно, лучше притвориться дурехой, чтобы не стать ненужным свидетелем.
- моя планета несет ответственность, и я интересуюсь, как ее представитель.
- что происходит, о чем вы там шушукаетесь, - подскочил к нам Шарленто, - я только выбил страйк, и жду похвалы!
- о, это замечательно, - воскликнула я, - а лорд Крост, интересовался нашим пленником, - при моих словах он немного смутился.
- да, кстати, - влезла леди Бильпот, - что он говорит, зачем он это сделал?
- он отказывается говорить, к сожалению, - добавила я, - а я и не собираюсь выяснять!
- вам, что не интересно? - спросил лорд Аскорд.
Странно, я думала, что он уже спит в углу. Храпел он довольно громко. Спит, и в тоже время слышит все, что происходит вокруг. Талант!
- я не следователь лорды, - твердо и громко сказала я, - что и почему пусть выясняют на третьей планете, мы мирные жители, и я не собираюсь выбивать из него признание. Тем более лорд Крост пообещал возместить весь ущерб принесенный моему дому.
- пообещал? - переспросил Аскорд.
- да, - вставил Крост, - казна покроет расходы.
- ваша казна? – усмехнулся Аскорд, - вы уполномочены говорить от имени президента, что ли?
- на что вы намекаете? – вскипел Крост.
- лорды я прошу вас прекратить, - встал между ними Шарленто, - все политические вопросы, оставьте на время совета, мы просто отдыхаем.
Аскорд сел опять в кресло, с какой-то премерзкой улыбкой. А он не такой как кажется, совсем не милый толстячок. Крост покраснел, и что-то бормотал. Мы разошлись, доиграли за по часа. С разницей в два очка, наша команда выиграла. Их спор повлиял на атмосферу вечера, и все вели себя как-то тихо. Но когда, наконец-то, все разошлись, я вздохнула. Такое ощущение, что они все друг друга ненавидят. Хотя их цель налаживать связи и дружить. А с таким отношением, недалеко и до войны.


Глава 7
 
Я почти не спала, все обдумывала, что да как. Вспоминала совет, и спор Кроста и Аскорда. А также мне не давала покоя участь Роба. До утра я так ничего и не придумала, чем ему помочь. Но мне хотелось, сделать, что-то для него, что-то хорошее, приятное. Этот пацан впал мне в душу, не знала, что такое может быть. 
День начался как обычно. Лорд Пьермот начал свой доклад. Но мне не очень было интересно. А он все говорил и говорил, потом обычные дебаты и обед. После обеда, все, то же самое. Планета перенесла средней силы ураган, и нужны были средства на восстановление, поэтому после обеда, лорды договаривались о долге, которое возьмет четвертая планета, и о сроках и размерах выплат. Ну, вы понимаете, как это скучно и не интересно для молодой и привлекательной девушки!
- кто-то сегодня потерянный, - шепнул мне на ухо Лорд Шарленто.
- возможно, - произнесла я.
- а не влюбилась ли наша красавица?
- о, Лорд Шарленто вы так бестактны!
Он засмеялся шепотом, чтобы не перебить, не дай Бог, лорда Аскорда, который и так недобро на нас поглядывал.
 И тут меня озарило, я придумала, что сделать для Роба. Я покажу ему чудо!!!
***
Вечером я была уже у Роба, он расспрашивал меня о Кросте, и о совете. Потом мы переключились на станцию.  Мне нравилось с ним разговаривать. Его интересовало практически все.
- эта станция техническое искусство. Когда мы подлетали,  мне она казалась, одновременно прекрасной, миниатюрной и в тоже время, просто гигантской.
- да, она очень большая, - я улыбнулась, ведь очень гордилась своим домом, - здесь проживает 132 человека. Половина из них ученые, которые посвятили свою жизнь науке, остальные рабочие, техники, ремонтники и так далее. У каждого своя каюта, у нас также есть комнаты отдыха, бильярд и боулинг. Есть комната с  голограммой. Ты можешь выбрать любой пейзаж, и отдохнуть в лесу или полежать на песчаном пляже, на берегу океана. Но мне очень дорог другой пейзаж.
- что ты имеешь в виду, - спросил Роб.
- это надо увидеть, пойдем, я покажу.
Я решилась, он уже не казался мне опасным, наоборот очень милым. Что ж мне его тут всю неделю держать?
- ты выпустишь меня, и Рори не позовешь? - удивился он.
- да, но под мою ответственность, ты постоянно будешь со мной. Ты не хочешь?
- нет, я бы с удовольствием с тобой прогулялся.
- это не свидание, - я почему-то засмущалась.
- я понимаю, - с улыбкой сказал он, при этом он так смотрел на меня, что внутри у меня все перевернулось.
Нравился ли он мне? Да, однозначно. Мне с ним легко разговаривать и приятно находиться в его компании. Я не знала, что чувствует он ко мне, и поэтому не хотелось растаять первой. Но признаюсь, наверно это моя первая влюбленность. Мне хотелось, проводить с ним больше времени.
Мы вышли с ним из его и тюрьмы. Он держался уверенно. Джерри я сказала, что он пока может немного отдохнуть. Ему это не очень понравилось, но возражать он не стал.
 На станции у меня было любимое место, куда я приходила, когда мне было грустно, или когда надо было принять какое-нибудь решение. Это было мое тайное местечко. Оно было на другом конце станции, поэтому идти пришлось долго. Но мы не скучали, он рассказывал, как они с братом проказничали в приюте, как сбегали с занятий, или подшучивали над учителями. На самом деле он оказался веселым и интересным молодым человеком.
И вот, наконец,  мы дошли. Если, честно это было любимое место моей мамы. Она всегда приходила сюда, особенно когда надо было подумать. Не думайте, они с папой очень любили друг друга. Но о работе мама с ним никогда не говорила, она думала, что это только портит отношения. Как-то раз я не могла ее найти, и нечаянно забрела сюда. Здесь я ее и нашла. С тех самых пор, мы бывали здесь вместе. Мы приходили сюда и просто молчали, каждый думал о своем. Но это одно из самых лучших воспоминаний о маме.
- ну, ты готов?
- я ко всему готов, - ответил он.
- закрой глаза.
- что, а это зачем? - не понял он.
- да не бойся ты! но ничего с тобой не случится, - я даже засмеялась.
Он, по-моему, даже расслабился, и закрыл глаза. Я нажала на панели кнопку, и дверь открылась. Желтый свет сразу накрыл нас, глаза инстинктивно прищурившись.  Но у него они и так были закрыты, интересно, о чем он сейчас думает.
- открывай,- шепнула я.
Он немного замешкался и все же открыл. И замер, потом улыбка коснулась его губ. Я зашла, он последовал за мной. Перед ним открылась почти круглая комната, с панорамным остеклением.  А за окном, можно так сказать, было оно. Наше огромное солнце. На самом деле оно было далеко, но казалось, что до него рукой подать. Вся комната была реально желтая, этот свет был буквально везде, и из-за него казалось, здесь было даже теплее, чем на всей станции. Комната была абсолютно пуста, потому что нам казалось, что  какие-то вещи могут отвлекать. Посередине рядом стояли всего два стула, где сидели мы с мамой.   Я подошла к одному из них и села. Мои руки лежали на подлокотнике. Он сел рядом. Мы замолчали.  И вдруг я почувствовала, что его ладонь легла на мою руку. Я тут же посмотрела на него, но он смотрел вдаль, на солнце. У него была теплая и сухая рука. Непонятным мне образом, по моему телу пробежала дрожь. Мне было так приятно, ощущать его прикосновение. Хотелось сидеть так, еще часика три, а лучше четыре. Я не знала, что в таких случаях говорить или делать. Не знала, какие у них  традиции на планете, может руку пожал, и уже женился? А что, кто знает?
 Я всё знаю про планеты. Их размеры, ландшафт, природные ископаемые, политические системы, официальные праздники и так далее. Но я ничего не знаю о быте, о простой жизни, этого не преподают у нас.
Я смотрела на солнце, на мое родное солнце и думала, что для них с планеты оно кажется, небольшой точкой, они наблюдают его восход и закат, для них оно стало таким привычным, что порой они его даже не замечают в повседневных заботах и хлопотах, а для меня здесь оно всегда такое. Огромное, желтое, теплое и частенько опасное, и его нельзя игнорировать.
Я так задумалась, что не заметила, как Роб убрал свою руку.
- скажи,- произнес мягко он, - я наверно, не вправе спрашивать, но что произошло с твоей мамой. У нас говорят, что была какая-то катастрофа, но никто не говорит о подробностях, или просто их никто не знает.
Он посмотрел на меня и опустил голову. Хотела ли я рассказывать? Нет, не хотела. Хотя иногда мне хотелось выговориться, с того самого дня, никто об этом никогда не говорил. В один день потерять и маму, и почти сестру, это очень тяжело.
- это был хороший денёк, - с трудом сказала я,- я помню каждую деталь, каждую мелочь, во всех подробностях. Мне хочется забыть, но я не могу!
Голос сорвался. Я замолчала. Тысячу раз я проматывала этот день в голове, каждый раз я искала способ, как можно было все предотвратить. Роб как-будто все понял, его рука вернулась на мою руку. Так он, наверно, хотел поддержать, успокоить. Я тяжело вздохнула.
- Я была наказана, и так злилась на маму, - продолжила я, немного дрожащим голосом -  мы были в библиотеке. В наказание я должна была прочитать одну из книг, которую выбрала мама. Иногда, это были интересные книги, но в этот раз это была просто катастрофа – ядерная физика в замкнутом пространстве. Удивительная чушь, как мне тогда казалось. Но тут ее вызвали, какие-то непонятные показания пришли со спутника. Приборы их не могли точно считать. Мама взяла Эйву, мою сестру, и пошла в научную лабораторию. Я просилась с ними, но она строго поставила меня на место. У меня до сих пор такое чувство, что я подвела ее, не оправдала ее надежд.
Я замолчала, Роб тоже не произносил ни слова, боясь сбить мои мысли.
- прошло каких-то двадцать минут и станцию дернуло так, что все наши книги слетели с полок. Я испугалась, и вышла из библиотеки. Станция как будто опустела, никого не было. Я направилась в научную лабораторию, туда, куда отправилась мама. И уже в коридоре увидела последствия неизвестного. Он был весь черный, пахло как после пожара, и чем-то еще. И при входе я поняла чем. Тела, человеческие тела, ученые, как я поняла. Они не успели убежать и изжарились как угольки. Ужас пронзил меня. И тревога за маму и Эйву. Но в лаборатории было все еще хуже, даже тел не осталось, лишь выжженные черные пятна показывали, где кто был. Так я и стояла там, десятилетняя девочка, в окружении смерти. Удивительно, все случилось так быстро, что даже не включилась тревога. Прошло еще минут десять пока меня нашли. Я замкнулась в себе, три дня я просто не разговаривала, все читала ту книгу, о ядерной физике. С тех пор это самая любимая моя книга. Я прочитала ее от корки до корки раз двадцать, и каждый раз пересказывала, воображая, что мама меня слушает и очень гордиться мной. Это было последнее ее задание для меня, и я хотела, выполнить его на все сто. Я засыпала с ней, и просыпалась с ней.
А потом ко мне пришла Эйва, сначала я думала, что у меня зрительные и слуховые галлюцинации. На следующий день я убедила себя, что у меня психическое расстройство. Ну, а на следующий день, когда Эйва мне все объяснила я, поняла, что все это трагическая аномалия. И моя мама и Эйва, а также десятки людей на станции оказались не в том месте, не в то время.
- что ты имеешь в виду? – произнес Роб.
Вот, что произошло. Наше искусственное солнце, а другими словами сверхновая звезда, еще очень молода по меркам вселенной. Это просто огромный шар нестабильной энергии. И на ней периодически происходят выбросы, происходят они хаотически, их невозможно предсказать. Но этот был гигантским и очень мощным, наши приборы не смогли его идентифицировать. И прошел он сквозь нашу станцию, как горячий нож по маслу. Все, кто попался под его облучение, просто сгорели. В последний момент мама поняла, что катастрофа неизбежна, по словам Эйвы, она толкнула ее в небольшую кладовую со снаряжением,  накинула на нее кучу скафандров  и закрыла собой. Мы искали  следы ее тела, но не нашли. Каждое, грубо говоря, пятно совпало с погибшими, в том числе и моей мамы, но кроме одной, моей сестры Эйвы. Что с ней случилось, мы так и не узнали. Но я все эти годы занималась этим вопросом, я выясню, обязательно выясню.
- а, такое может повториться? - спросил, глядя на меня Роб.
- да, в любую минуту, - ответила я.
Роб нахмурился. А я заулыбалась и продолжила:
- но, не переживай, мы предприняли меры, чтобы такого больше не повторилось. Во-первых, мы спроектировали усовершенствованные спутники, с улучшенными датчиками, которые тут же предупредят об опасности. Более того в каждом отсеке, существуют специальные комнаты, обшитые специальным изоляционным материалом, это наши убежища. Они спасут от любого излучения и радиации. То, что произошло, может повториться, но мы к этому готовы. Вот и все, вся история.
- мне очень жаль, Айва. Все это грустно и страшно. А еще значит, это не привидение я вижу, - он ухмыльнулся.
- да, это моя сестра Эйва, - я засмеялась, - она глаза и уши этой станции, без нее здесь было бы пусто и тихо. Иногда она такая сумбурная, и невыносимая.
- ты очень любишь ее?
- очень, и иногда мне так хочется ее обнять, я обязательно верну ее, я сделаю все, и она станет как прежде. Тем более, у нас уже есть ощутимые результаты.
- что ты имеешь в виду?
-я пытаюсь воссоздать те же условия, как были тогда, на одном из экспериментов, Эйва даже смогла нажать на кнопку или погасить свет.
- правда, как такое возможно? – удивился Роб.
- это проще понять на примере воды. Она имеет три агрегатных состояния. Жидкое, твердое и газообразное. Под воздействием разных факторов, она меняет свое состояние.
- ну, это даже мне известно, - заулыбался он.
- так вот, тело Эйвы под воздействием определенных параметров, тоже поменяло свое агрегатное состояние, из твердого, стало, можно сказать, газообразным. Я и пытаюсь воспроизвести те условия, что повторить весь процесс, только теперь сделать ее состояние твердым.
- ого, это сложно, но ты обязательно справишься, я верю в тебя, ты такая умная, что для тебя это не составит труда.
Мне было приятно, и правда, я в себя поверила, мне на секунду показалось, что это не трудно, и Эйва может ко мне вернуться, такой, какой была прежде. Будет доставать меня, а я буду на нее злиться, и тайком примерять ее вещи. Роб коснулся моей руки и я, словно, очнулась.
- ты плачешь?
Я смахнула слезу со щеки, я даже не заметила, как она появилась.
- нет, - я засмеялась, - солнце очень яркое.
***
Мы дошли до его тюрьмы. Было уже поздно, а завтра совет. Оставалось еще два дня и все. Я, конечно, могла растянуть на три. Прощальный ужин, или типа того. Но время не остановить.
- я не знаю, что делать? – призналась я, - еще два дня, и я ничего не смогу сделать, я поставила условие, и тебя должны будут забрать.
Я подняла на него глаза. Он смотрел на меня, как-то мягко, и сочувственно.
- ты не можешь из-за меня не выполнить свое слово. Тебе перестанут доверять, я поеду на свою планету, и приму любое наказание. Ты ни в чем не виновата, это я все затеял. Хочу лишь спросить разрешение.
- о чем? – я заинтересовалась.
- чтобы мне не выпало на долю, могу ли я думать о тебе?
Этот вопрос застал меня врасплох. Это могло лишь означать, что я ему нравлюсь, да?
- миледи, вы вернулись, - громко произнес Джерри.
Я вздрогнула и обернулась. Наверно вид у меня был испуганный.
- все хорошо? – он опешил.
- а, да Джерри, все в порядке, - надо взять себя в руки, я же леди солнца, - Роб возвращается в камеру, и я хочу, чтобы ты перестал его охранять.
- я не понял, он же пленник?
- уже нет, он не представляет опасности. Тем более далеко он не сможет уйти, у него нет доступа. А ты можешь отдыхать,  эти ночные смены не входили в твой график.
- но мне не сложно, миледи, - возмутился Джерри.
- у тебя официальный выходной! Ты должен радоваться.
- как угодно, миледи, - но он явно был расстроен.
Я повернулась к Робу. Он улыбался.
- что ты улыбаешься? – серьезно сказала я, - я тебе доверяю, ты справишься?
- обязательно, я не подведу.
Глава 8
Проснулась я рано, еще до рассвета, хотя как вы понимаете, рассветов у нас не бывает. Мы вращаемся по солнечной орбите, и так как мы маленькие, то солнце  у нас всегда.  Большое и желтое – оно всегда светит в «наши окна». Я все думала, как оставить Роба на станции, можно соврать, что нашли достойную  для его поступка работу. И он впахивает, как раб. А если его забрать, то нам не хватит рук, мы ведь рассчитывали на приезд конкретного количества людей. Пока нам не предоставят замену, мы не сможем его отпустить. Ну как-то так.   
Эйва ни вчера, ни сегодня ночью не появлялась, я даже начала скучать, и посоветоваться было не с кем. С папой о таком не поговоришь, Тайла скажет, что конечно, такого обаятельного мальчика нужно обязательно оставить, Рори усмехнется и загадочно улыбнется, а Джерри с Тоби вообще ничего не поймут. Вообщем без Эйвы ни куда, ведь я не знаю, что может сказать она. Поэтому ее мнение очень мне интересно.
 Ну, с какими бы проблемами вы не столкнулись, а  времени все равно, оно идет и идет вперед. Я оделась, намарафетилась, и вышла в коридор. Он был безлюден, ведь я приходила на совет, ровно на десять минут позже, и открывала его. Как всегда, все должны уже быть в сборе. Я шла по коридору с каютами лордов, и вдруг заметила, что открыта каюта лорда Кроста, и там кто-то что-то бормотал, странно, лорды уже на совете, может слуга? Но что он там делает? Может это бестактно, но я пошла, проверить, на моей станции должен быть порядок.
Одного взгляда на комнату лорда Кроста оказалось достаточно. Это был просто кошмар. Кровь была везде, на коврах, на стенах. На полу лежали два тела, тело лорда и его слуги. А запах – это было невыносимо, это был запах самой смерти. Но все это было мелочью, по сравнению с тем, кто еще был в комнате. Над лордом, с окровавленными руками, стоял Роб. Он смотрел на меня, а я на него. И скажу вам честно, у меня не просто не было слов, слова то у меня были, но я боялась, что если открою рот, то не смогу себя контролировать. 
- это не то, что ты думаешь, - начал он.
Это был перебор, а у меня внутри была буря эмоций.
- нет, - резко прервала я его, - замолчи.
Я даже не могла переступить порог комнаты, потому что все, что было внутри, вызывало у меня рвоту. Я переключила передатчик в ухе на вызов:
- Рори, возьми всех, кто свободен, и быстро идите в жилые комнаты. И пошли кого-нибудь, в зал советов, пусть начинают без меня.
- миледи?
- Рори быстрее.
Я вышла в коридор и была в смятении. Неужели он мной воспользовался. А я, дура, влюбилась в него, как малолетка. Охранять его я перестала, а он…Такой милый, молодой, амбициозный, правда, о своих чувствах он никогда мне не говорил. Может я просто все это себе напридумывала. Хотелось одновременно рыдать, и побить его. Разочарование, злость и печаль – все это сейчас каким-то образом умещалось у меня в голове и в сердце.
- это не он, - прозвучал голос Эйвы.
- что? – я оглянулась, ища свою сестру.  Она была на противоположной стене, пряталась в тени красивейшей вазы с искусственными лилиями.
- Эйва, ты что-то знаешь? – я уже не знала чему верить, но Эйва была моей сестрой, и наврятли сейчас мне бы лгала, - тебя так давно не было.
- это не он, я следила за ним. Он пришел буквально за пару секунд перед тобой.
- кто это говорит? – Роб выглянул из комнаты, наверно хотел попробовать еще раз поговорить со мной.
 - какая разница? – я повернулась к нему.
- я должен тебе все объяснить. Я не имею к этому никакое отношение.
- сейчас главное не это, - я взорвалась, - тебе не кажется, что важнее двойное убийство! И ты! Что ты здесь делал? Ты хочешь, чтобы я поверила, что ты оказался просто не в то время, не в том месте. Зачем ты сюда пришел? Я сняла с тебя охрану и ты, что решил, что тебе можно все!
- скорее всего, ты говоришь с Эйвой – очень спокойно, глядя мне в глаза, сказал он, - и она права, я не убийца. А самое главное, я не стал бы пользоваться твоим доверием, чтобы сделать такое.
- Миледи! Что случилось? – в этот момент в коридор ворвался Рори, и еще человек пять.
 Я, молча, показала на Роба и комнату. Рори прошел туда и ахнул. Роб пропустил его в комнату и остался с ним. Я же не могла не только зайти туда, но и смотреть мне было противно. И так картина убийства надолго останется в моей памяти. Сейчас так хотелось поговорить с Эйвой, но как назло, она испарилась с приходом Рори. Через пару минут Рори вышел. Роб держался немного вдали.
 - это не он.
- откуда такая уверенность? – с удивлением спросила я.
- миледи, не буду говорить в подробностях, но им перерезали горло, кровь хлестала во все стороны, в том числе и на, потолок. У Роба абсолютно чистый внешний вид, кроме крови на руках, вся одежда чистая, скорее всего он пытался остановить кровотечение.
- подожди, если это так, и Роб застал Кроста еще живым, то значит убийца где-то совсем рядом. И прямо в эту минуту он может уничтожать все улики. Интересно, как они разминулись?
- да, точно!
Рори повернулся и отдал приказ обыскать весь отсек. Все комнаты, каждый уголок.
- может вам пойти на совет, - Рори повернулся ко мне, - сейчас это самое безопасное место.
- ну, уж нет! Пока я все не узнаю, и мы не найдем убийцу, я никуда не пойду.
- а что на счет камер? – подал голос Роб.
Рори отошел и стал разговаривать по рации. Буквально через минуту он подошел к нам. Роб все это время не сводил с меня взгляда.
 - я попросил проверить. Они выведены из строя. Полчаса назад они просто все отключились, одни помехи, - сказал Рори.
- значит,  все было запланировано, это не убийство в состоянии  аффекта, - как-то кисло сказала я.
- Эйва может что-то знать, она была здесь, - сказал вдруг Роб.
- ах,  ищешь доказательства своей невиновности? Лишь  Эйва сможет это подтвердить.
- хватит Айва, - Роб подошел ближе, - я к этому не причастен!
- да, возможно. Но не отрицай, что ты рад. Убийца твоего брата мертв. Жизнь просто прекрасна, так?
- нет не так! – он немного повысил голос, и говорил немного тверже - я не хотел его смерти, да и вообще как можно радоваться чей-то смерти.
- но справедливость восторжествовала…
- возможно, но какой она выбрала способ, - уже очень спокойно произнес он.
Да, не знаю, я запуталась. Нет, я была рада, что Роб не виновен. Но это мой дом, и здесь произошло такое! Это не укладывалось в моей голове.
Я повернулась к Рори, и сказала: « да, она была здесь, и сказала, что пришла вслед за Робом. Врятли она видела, что-то еще»
- все равно, если появится, стоит ее расспросить, - сухо ответил Рори.
-   да, я поняла. Наверно стоит пойти в главное управление и ждать там.
- да, надо еще привести камеры в порядок, - произнес Рори, - подождите…
Рори слушал то, что говорили ему по рации.
- его заметили, он почти выбрался из отсека. Но его заметили, он направляется к транспорту, наверно хочет улизнуть.
- ну, это мы ему не позволим, - резко сказала я и рванула с места, я из него всю прыть выбью, устраивать такое в моем доме, какой наглец!
 - Айва!
- Миледи!
Только это я и услышала  вдогонку. Если бы не платье, то я добралась туда намного быстрее, из-за злости и, наверно, шока, я и не подумала, что я буду делать, когда найду убийцу, он убил двоих зрелых мужчин, а я всего лишь девушка. Но я неслась, как угорелая. Я знала станцию, поэтому свернула раньше, чтобы срезать путь. И уже минут через пять достигла цели. Я забежала в транспортный отсек и обомлела, в один из космолетов пытался попасть лорд Аскорд. Он вспотел, покраснел, да что говорить был весь мокрый, как лягушка. Этот добродушный толстяк пытался взломать дверь космолета.
Все дело в том, что по прилету мы сразу грузим золото, чтобы после не тратить на это время, и космолеты запираются дополнительной защитой, на случай предотвращения кражи. Нет, в членах нашей команды мы уверены, но сюда приезжают и слуги лордов, да и сами лорды не всегда чисты на руку, вообщем это как раз на такие непредвиденные случаи. Никто так просто, самовольно не может покинуть эту станцию. Когда мы обыскивали космолет Кроста, Рори открыл его, и после нашего ухода сразу запер, таков протокол безопасности.
- я не верю своим глазам! – воскликнула я, - я даже могла подумать на какого-нибудь лорда, но вас точно в этом списке бы не было.
Он обернулся, красный и злой, рядом с ним лежала большая тряпичная сумка, из которой выглядывала окровавленная одежда.
- что ты можешь знать! – усмехнулся он, - ты еще ребенок, со своими свихнутыми нормами нравственности!
Попался, а теперь пытается нападать, или тянет время, кто знает. Но обдумать я не успела, подоспели Рори и Роб.
- ты, что творишь? – Роб был вне себя, и еще немного задыхался от бега.
- это безответственно, - произнес Рори, а у него, как не странно отдышки не было.
- вы сначала посмотрите, это наш убийца, - и я показала на лорда рукой.
- ничего не понимаю, - произнес Роб, - что вам сделал Крост?
- а ты и не поймешь, кто бы ты ни был, никто из вас не поймет, потому что вы слишком правильные, законопослушные, тьфу на вас, - и он реально плюнул на пол отсека.
- да, как вы смеете, гадить в чужом доме! – взревела я.
- а ты пойди и прибери, за взрослым дядей, - и он загоготал.
- так, мне все это надоело, - произнес громко Рори, - лорд Аскорд вы арестованы, за убийство, и вы пройдете с нами, после чего вы будете отправлены на свою планету на суд.
- а ты заставь меня, - насмешливо произнес Аскорд, - и достал из сумки металлический предмет, цилиндрической формы, и нажал пальцем на крышечку. На дне загорелась и стала мигать красная лампочка, - вы, несомненно, знаете, что это такое.
Я, конечно, догадывалась, что это бомба, но Рори меня опередил.
- Да, это тактильная бомба.
- это как? – не поняла я.
- дело в том, детка – начал лорд Аскорд.
- не называй ее так, для тебя она леди солнца, - вспылил Роб.
- о, тут у нас ухажер, очень миленько, - Аскорд забавлялся, а Роб начал не по-детски злиться, - и так детка, - он специально сделал акцент на этом слове, при этом глядя на Роба, - стоит только выпустить ее из рук, как она туже взорвется, поэтому и тактильная.  Причем милая моя, активировав ее, я оставил на ней свой ДНК, поэтому держать или выключить ее могу только я. Прогресс, против него не пойдешь.
- Рори она мощная? – уже с тревогой спросила я.
- да, миледи, настолько, что подорвет пол станции.
Я не на шутку испугалась, ну его в баню. Пусть улетает, лишь бы станция уцелела, тут ведь люди, и папа, и Марни. 
- улетайте, мы вас не задерживаем, - сказала я, - только уберите эту дрянь со станции.
- а вот это уже другой разговор, - произнес он и пристально посмотрел на меня, - детка, а ты помоги дяде открыть космолет, и я улечу.
- нет, миледи, вы не пойдете, - резко вставил Рори.
- я тоже против, - произнес смело Роб, - что, нашел служанку, что ли? Я открою, Рори дай электронный ключ.
- ну, уж нет, - возразил Лорд Аскорд, - вы ребята не предсказуемые, ваш этот Рори вооружен, а ты не адекватен.
Я и не заметила, как Рори достал пистолет, но он действительно был у него в руках.
- иди, сюда милочка, - подозвал меня Аскорд, - открой и я улечу, откажешься, ну, что ж мне терять нечего. А тебе?
Я повернулась к Рори.
- отдай мне ключ, - сказала я.
- нет, миледи, я против этого.
- Роб, ты хоть помоги, на кону вся станция.
- я согласен с Рори, - произнес Роб, - он может взять тебя в заложники, ты собой рисковать не можешь.
- да, зачем ему заложник, ему надо улететь, и затаиться. Это бессмысленно. Рори дай мне ключ, я тебя не прошу.
- Айва, прошу, не ведись на его речи, позволь мне открыть, - произнес Роб.
- эй, ребятки, дядя устал, неужели так сложно подойти и открыть дверь, за которой скроюсь я и все ваши проблемы.
- и вообще, обращение к себе в третьем лице – это признак душевного расстройства, - заворчал Роб.
Рори смотрел на меня, а я пристально на него. В итоге этого бессловесного поединка, он уступил, снял ключ со связки и отдал мне. По сути это была электронная карточка, ей надо было провести по электронному замку и вручную ввести код. Я взглянула на Роба, немного улыбнулась ему и повернулась к Аскорду.
- ну, вот, это не так и сложно, - произнес он, растягивая слова, словно наслаждаясь моментом.
Я пошла, Рори поднял пистолет, помимо нас четверых, были еще рабочие, которые были вооружены, наверно Лорд и затеял все это, чтобы подстраховаться, что его не застрелят. Пока я на линии огня, все идет в его пользу. Я подошла вплотную, и провела карточкой, ввела пятизначный код и замок щелкнул. Я нажала сбоку на панели кнопку и дверь в космолет отъехала в бок.
-уходите, - произнесла я.
-обязательно, - ухмылялся Аскорд, - но пока я не отлечу на безопасное расстояние, что помешает вам меня сбить.
Это было уже через чур.
- на станции нет подобного оружия, - возразила я.
- кто ж вам поверит милочка, - произнес Лорд, - но вы меня, в любом случае, не сможете сбить.
- почему? – я тут искренне удивилась.
- потому что ты идешь со мной.
А дальше все произошло с такой быстротой, что я не успела, сообразить. Он резко накинулся на меня, и обхватил за шею, той рукой, в которой была бомба. Рори среагировал мгновенно, и выстрелил. Он попал в плечо лорду Аскорду. От чего тот упал, повалив и меня. При этом он успел, нажать на панель и дверь моментально закрылась. Еще пара выстрелов прогремело снаружи.
- я же говорил, что твои дружки не адекватны, - говорил лорд, кривясь от боли в ране. Плечо покраснело от крови. На лице появилось какое-то зловещее выражение.
- вставай, пойдем на мостик. Мне нужно улетать, пока они не нашли способ сюда попасть.
- я не буду вам помогать, - произнесла я.
- и не надо, тогда просто мысленно попрощайся со всеми, я разожму руку, и вскоре всем нам это принесет облегчение.
Я была в ярости. Он псих, это очевидно, поэтому я верила в его угрозы, если я не помогу ему, то все может быть. С другой стороны, если помогу, то не факт, что он оставит меня в живых, но тогда хотя бы отлетев, он не сможет навредить станции.
Разум взял вверх над эмоциями, я встала, и пошла за ним, а он как будто знал, какое решение я приму, поэтому молча, шел впереди, а в его руке мигал красный огонек. Я не могла ничего придумать, можно было бы вырвать бомбу из его рук, но тогда она взорвется. Заставить его, ее выключить, это более разумно, но как? Но конечно, оставался вариант убить его, и тело с бомбой выкинуть в космос, конечно не факт, что нас не заденет взрывной волной. Господи, о чем я думаю! Кого я убью? Легче улететь с ним, и позволить себя убить, так в роли мученика, меня будут знать на других планетах. Что делать?
Тем временем мы пришли на мостик. Он повключал приборы. Космолет относительно мал, поэтому я не удивляюсь, что он мог им управлять. Правда, ему явно мешало ранение. А что если потянуть время?
- вы не сможете им управлять, с одной рукой, - сказала я.
- а ты мне на что? Будешь помогать. Это ты все виновата, почему они стали стрелять, что если попали бы в тебя?
- Рори меткий, он попал туда куда хотел.
- как меня бесит ваша шайка, да и вообще, никогда не любил эти планетарные  советы. Бред какой-то, каждая планета в состоянии сама себя обеспечить, зачем все эти соглашения?
- давайте я хотя бы перевяжу рану, вы истечете кровью, и мы так никуда не улетим.
Он удивленно посмотрел на меня, я сама удивилась. Зачем я так сказала, если он не истечет кровью, то сможет улизнуть, и тогда, что будет со мной? Надо думать, прежде чем, что-то говорить.
- это мысль, за пять минут, мы успеем, они не успеют сюда попасть. Это на случай, если ты хотела потянуть время.   
Умный какой, случайно не знаете,  все психи такие умные?
Он достал аптечку, и снял рубашку. О, Господи, это было отвратительно. Мне вспомнилась картина из комнаты Кроста. Я бинтовала раны у работников, но не столь серьезные, на это у нас есть целых пять врачей. Наверно он увидел мое скривленное лицо.
- что, боишься крови?
-вспомнила Лорда Кроста и его слугу, - ответила я, - что он вам такого сделал, что вы его так. Мне кажется, никто такого не заслуживает.
Он ухмыльнулся. А потом сказал, как-то презрительно:
- это я нашел этого щенка, умный пацан, но никем не оцененный. У него был как будто талант, его никто в упор не замечал. Но я заметил, математика, физика – эти науки он грыз как орешки. Но семейкой не вышел, на нашей планете, если ты не из богатого рода, ты никто. Неважно гений ты, или дурак. Ой! Аккуратней там.
Я нечаянно нажала на рану, хотела определить глубоко ли вошла пуля.
-простите, простите, пуля глубоко, я ее не вытащу, придется обеззаразить, и склеить рану, чтобы хотя бы кровь не шла.
- так делай, чего тянешь, - и он вдруг загоготал.
-что такое, - я насторожилась.
- да так, именно такие же слова я ему и сказал.
- кому?
-Кросту. Он пришел ко мне и поклялся, что если я его продвину, то он меня озолотит. Что ж, ради денег можно было и попробовать. На нашей планете – это было гиблое дело, а вот на другой. Я нелегально отправил его на третью планету, мы создали ему новое имя и личность, он быстренько шел в гору. Пока не стал самим министром финансов. Но он был молодой и неопытный, крал слишком много, и это стало заметным. Его уличили. И связался же я с ним! Дурак, надо было деликатно решить проблему, а он взял да и прикончил своего зама, да еще и собственноручно. Дебил!
Так это сейчас речь о брате Роба. Вот ублюдки, звери! И он так спокойно сидит и рассказывает мне об убийстве.
- нет, ну ты представляешь? – Аскорд продолжал как ни в чем не бывало, - мало того он не смог уничтожить улики, и притащил их сюда, мол, возьми, забери, уничтожь. Что ж я похож на уборщика, чтобы убирать за другими! Но делать было нечего, чтобы не спалиться я взял. А он мне взял и заявил, что его сняли с должности, он мало того, что не сможет мне заплатить, так еще и потребовал, чтобы я перебросил его на другую планету. И кто после этого босс? Он что ли?
Я сидела в шоке, даже забыла про его рану. Получается, мы не там искали, улики были в комнате лорда Аскорда. Кто бы мог подумать, что у Кроста был сообщник, я бы и не подумала, что он ему нужен. Крост создавал впечатление умного, и гордого человека.
- и что, за это нужно было его убивать?
-ох, милочка, ничего ты не смыслишь в жизни. Ты как парниковое растеньице, выросшее вдали от невзгод. И поливал тебя не дождик, а искусственный ороситель. И солнышко ни разу не опаливало тебе лепесточки, и пчелки тебя не кусали, и червячки не грызли. Понимаешь, это как взять спасти котеночка с улицы, а в итоге он тебе нагадит в кровать. И еще потребует, чтобы ты сам и убрал. Это уже не исправить, нужно лишь ликвидировать.
- а слуга, что он сделал?
- а тут все проще, он оказался не в том месте, не в то время.
Жуть, и как так можно. Да таких людей даже посадить мало. Для них жизнь это слишком ценный дар.
Пи пи… Тут на приборной панели запищал и замигал огонек. Лорд вскочил, будто и раны никакой не было. Но окровавленная рука бездвижно свисала вдоль туловища. Я встала вслед за ним. Один взгляд на панель и Аскорд резко повернулся ко мне. Безумство и ярость я увидела в его глазах, а он в ту же секунду размахнулся здоровой рукой и со всей силы залепил мне пощечину.  Искры посыпались из глаз, сила была такова, что я не удержалась на ногах и полетела на пол, при этом сильно ударившись головой о кресло пилота. Боль была адская, голова кружилась, в его руке все еще была бомба, она рассекла мне губу, во рту я чувствовала соленый вкус, вкус моей собственной крови. Он прошагал к стене и завозился там. При этом приговаривал, что-то бормотал. Я лишь поняла, что он собирался все равно взлететь, и ему не нужны другие отсеки. И тут меня осенило. Рори наверно открыл дверь космолета, но мостик, действительно,  изолирован. И если отсоединиться от станции и все же вылететь, переборка выдержит, но остальная часть корабля будет разгерметезирована. А значит, что все кто сейчас меня пытается спасти, погибнут. Нет, нет, я не могу позволить ему улететь!
Я повернула голову, оказалось, что я отлетела как раз под приборную панель, которая рядом с креслом пилота. Голова еще болела, да я бы сказала, что она прям раскалывалась. Но я взяла себя в руки. Я знала, что нужно сделать, чтобы отключить питание на панель. И он не взлетит, просто физически не сможет. А сделать это легко, даже ребенок расскажет вам, что нужно выдрать.
Он был занят, и это было мне на руку. Я протянула руки и открутила небольшую часть. Это позволило оголить мне провода, которые шли для питания. Так, мне нужен желтенький…вот и он. Ловко и четко я схватила его и резко дернула, результат поступил мгновенно. Вся приборная панель отключилась и погасла. А лорд Аскорд взревел.
- гадина, что ты натворила, - и буквально за ноги он вытянул меня из-под кресла, а в руках у меня был тот самый желтый провод, - дрянь, ну все ты доигралась, я убью тебя прямо сейчас.
Он размахнулся и со всей силы ударил в пол, именно туда, где была моя голова, но я вовремя откатилась в сторону. Не думайте, я совсем не боец, я обычная девчонка, которой по душе книжки. Драться я совсем не умею и не знаю как. Здесь действовали чисто инстинкты.  Тут в руки попалась та деталь, которую я открутила, она была из прочного сплава. Руки буквально схватили ее, мозг уже ничего не решал, думать я не успевала, действовали мои мышцы, да и все тело. В следующую минуту я развернулась и со всего размаху, что было сил, ударила лорда ею. Он осел на пол, схватившись за голову, я вскочила, и спотыкаясь поспешила к двери, там уже была какая-то возня. Наверно, ее пытались вскрыть. «Быстрее, быстрее», - проносилось в моей голове. Я хотела помочь с этой стороны попасть им внутрь, но не успела. Как он ухитрился! Но он схватил мою ногу, и я с грохотом повалилась на пол, отбивая себе все, что было можно.
А лорд, с молниеносной скоростью подскочил, и его толстые пальцы схватили меня за горло. Я оказалась в ловушке, не могла пошевелить ни одной частью своего тела. Куда моим пятидесяти пяти килограммам соревноваться с его, не менее ста тридцати. Я начала задыхаться, воздуха катастрофически не хватало. В глазах поплыло, но на душе было спокойно, он не взлетит, и мои люди будут живы, и Роб, он тоже выживет. Легкие безрезультатно сокращались в поиске всего лишь одного вздоха. Это ужасное чувство, и очень болезненное, никому не пожелаю. В глазах потемнело, а в голове пронеслась мысль, что я умру как мама, в попытке спасти свой родной дом и близких мне людей, чего можно еще желать!
Глава 9
Кто-то тряс меня за плечи, а мне так не хотелось просыпаться, еще бы чуть чуть  поспать. Но этот кто-то был так настойчив, что я стала раздражаться и резко открыла глаза. И вдруг мой мозг понял, что может дышать, легкие с жадностью наполнялись, жизненно необходимым, воздухом. И все тело ликовало, каждая его клеточка. Глаза лихорадочно шарили по комнате, на коленях возле меня были Роб и Рори. И у обоих был радостный вид:
- слава Богу, миледи! – произнес с улыбкой Рори, - мы успели как раз вовремя! Вы живы!
Роб улыбался во все свои тридцать два, и я вдруг почувствовала, что он крепко держит мою правую руку, как будто боится, что я уйду. Чувства и ощущения возвращались ко мне,  свободной рукой я провела по шее, она очень болела, но еще и была липкой. Липкой? Я поднесла руку к глазам, и она оказалась красной. Это была кровь. Но не моя. Я молча села. И увидела лорда Аскорда. Его неподвижные глаза смотрели в потолок. Два выстрела, всего две пули, в голову и в сердце, и человека нет! Я перевела глаза на Рори.
 - мне пришлось, - не раскаиваясь, произнес он, - когда мы открыли дверь, то увидели тебя, на полу. Ты уже  не двигалась, а этот упырь душил тебя. Поддонок, я бы сделал это еще раз, да даже два, если бы пришлось.
Я улыбнулась. Нет, не смерть лорда меня порадовала, а преданность Рори. Это был добрый и верный человек, он считал станцию своим домом, а всех нас, а особенно нашу семью, своей семьей. И готов был на все ради нас. Ценила ли я это? Несомненно. Говорила ли ему об этом? Нет, ни разу. Почему? Сама не знаю, мне казалось, что он и сам это знает, но так ли это? Как вы часто говорите близким вам людям, что любите их? Может казаться, что они это и так понимают. Но стоит сказать им о своей любви, чтобы убедиться в этом, пусть лучше они скажут вам, что и так это знают. Поверьте мне!
Я хотела произнести слова благодарности, и признаться, что Рори самый, самый, но изо рта вылетело какое-то шипение.
- ты наверно, повредила связки, - произнес, со знание дела,  Роб, - такое может быть.
- сэр и миледи! – обратился Джерри к нам, - у нас проблема и серьезная!
Рори подскочил, и пошел за Джерри, я тоже попыталась встать, и у меня перехватило дыхание, дышать было реально сложно и больно. Но Роб все же помог мне встать, и посмотрев на меня, сказал:
- болит где, в боку?
Я показала ему рукой и закивала.
- это ребра, скорее всего, сломаны.
Я удивилась, никогда ничего не ломала, я вообще была примерной девочкой. Эйва однажды сломала руку. И я помнила, как она у нее болела, порой она не могла подолгу уснуть, потому что рука ныла и болела. И мне предстоит тоже самое, получается.
- миледи!!! – Рори стрелой подбежал к нам, - проблема, серьезная!
Он был растерян, такого я его никогда не видела, даже когда мы нашли Кроста. Он был всегда решительным и собранным. И, я показала ему руками, типа, мол, показывай, где, что.
- сюда!
Мы подошли к противоположной стене, на ней была прикреплена бомба лорда Аскорда. Да, он с чем-то возился здесь, пока я портила космолет. Так вот чем. Да, и я вспомнила, что душил то он меня, обоими, свободными руками. Бомба была активирована, и красный огонек по-прежнему мигал.
- как? – прохрипела я.
- это новые технологии, - быстро затараторил Рори, - он переставил ее на таймер и закрепил на стене. Наверно, это его подстраховка, на случай если мы прорвемся. Но свои требования он уже нам не скажет.
- снять, - предложила я, с болью в горле.
- нет возможности, она же тактильная, снять ее может только он, - он указал на тело, - иначе бум.
Я просчитывала в уме варианты.
- улететь, - теперь предложил это Роб.
Все посмотрели на него.
- вариант, - согласился Рори, - но проблемка, чтобы состыковаться со станцией достаточно и автопилота, но отстыковаться то же самое, что  приземлиться на планету, нужен пилот.   Кому-то придется остаться здесь.
- катапультироваться? – прохрипела я.
- нет, заденет взрывом. Бомба мощная, нужно как можно дальше отлететь от станции, чтобы она не пострадала. Не будет времени, чтобы улететь на безопасное расстояние.
- сколько осталось? – с испугом спросила я.
- двадцать минут, - твердо сказал Рори, - миледи вам нужно уходить, - добавил он, - я отведу космолет подальше, все будет хорошо.
Нет, нет, нет. Это плохая идея. Я замотала головой и руками. Не пущу, пусть хоть убивает.
- панель не работает, - к нам подбежал один из людей Рори.
Я замахала рукой и указала на желтый кабель, который так и остался валяться на полу.
- успеем починить? – с тревогой спросил Роб.
- да, без проблем, заменим гнездо, пять минут не больше, - сказал подоспевший Джерри.
- я полечу, - сказал Роб, и посмотрел на меня, - Рори здесь не заменим, а мне все равно нигде нет места. Брат отомщен, я готов умереть.
Нет, они, что все сговорились! Я, что живу со смертниками, почему все рвутся умереть?
- нет, - я от бессилия затопала ногами, - нет, должен быть другой способ!
- миледи, нужно думать быстрее, мы теряем драгоценное время, время, за которое этот космолет должен улететь подальше.
- значит я, - захрипела я, - никто здесь больше не умрет.
- о, нет, нет, - запротестовали все вокруг, особенно Роб и Рори.
- а что, - сказала я, - у меня есть брат, он и станет следующим лордом солнца, все нормально.
- нет, это не вариант, - сказал Рори, - без тебя станция, не будет прежней, ты незаменима, я не позволю. Что же делать?
Да, тупик, но промедление грозит ущербом всей станции и, возможно, ее обитателям. Время, время, работает в данный момент не на нас. Но послать кого-то, зная, что он обязательно умрет, не так легко, даже не возможно. А другой способ мы не успеем придумать. Я всегда замечала, что чем меньше времени на решение проблемы, тем меньше мыслей в голове. Они как будто пугаются и убегают, а ты не можешь их поймать.
- я пойду, - сказал голос на другой стене.
Мы все обернулись. Это была Эйва. Ее силуэт отпечатывался на обшивке космолета. Не обращая внимание на боль, я быстро пересекла мостик и, оказалась прямо перед ней.
- нет, - хрипела я, - я не позволю, ты моя сестра, ты и так столько натерпелась, да я лучше сама полечу, хоть убивай, но ты не пойдешь.
Дальше она заговорила на нашем с ней языке, никто не понимал нас, но и так было ясно, чего она хочет.
- Айва, милая, - мягко сказала Эйва, - во-первых, ты не сможешь мне помешать, во-вторых, отпустив меня, ты сделаешь мне одолжение.
- что ты имеешь в виду, - не поняла я.
- я так больше не могу, сестренка,- мягко сказала она, - это состояние меня убивает, это тяжело эмоционально.
- я помогу тебе, я найду способ, - сказала я.
- ты не успеешь, милая, - настаивала она.
- не говори так, - я не заметила, как по щеке скатилась слеза.
- Айва, я пропадаю.
- как это? - не поняла я.
- часы, а в последнее время и дни пропадают из моей памяти, - она пыталась объяснить, - словно очнувшись, я оказываюсь на другом конце станции, и не помню, как попала сюда, какое сегодня число, или какое сейчас время. Я исчезаю все чаще, и  мне все больнее появляться в свете, я устала сидеть в темных местах, или прятаться от людей. Я не могу так больше, Айва. Отпусти меня! Я должна была умереть как все остальные еще тогда. Мама хотела как лучше, но она не представляла, что из этого выйдет, и если бы знала, то не пыталась меня спасти. Ты моя сестра и должна понять!
- ты же не сможешь улететь, - не сдавалась я, - физически не сможешь.
- вы все настроите, мне останется нажать все лишь две кнопки, - не тебе мне объяснять такие простые вещи. А уж с этим я справлюсь. Ты знаешь, что мне это под силу.
Я уже вовсю плакала, слезы застилали мне глаза, я не знала о ее состоянии, все удивлялась, что редко ее вижу. Почему она не сказала мне раньше? Не поделилась со мной, я же ей родная сестра?!
- если бы на моем месте была ты, - это был мой последний аргумент, - ты бы меня отпустила?! Отпустила бы?!
Голос окончательно сорвался, дышать стало не выносимо, как будто меня опять душили.
- милая, - сказала уже мягче Эйва, - по крайней мере, я бы тебя поняла, и исполнила бы любое твое желание. Ты же хочешь, чтобы я была счастлива?
Я кивала, говорить я уже не могла, толи слезы душили, толи порвалась последняя голосовая связка в моем горле. Жизнь не может быть такой жестокой, сначала она подарила мне сестру, а теперь так не справедливо ее у меня забирает!
На мое плечо легла рука, я повернулась. Это был Роб. Он ничего не говорил, но и так было понятно. Нет, он не хотел убить мою сестру, просто он давал понять, что время больше не ждет, и надо что-то решать. Тихо и безмолвно, меня толкали на ужасный поступок, поступок, который перевернет всю мою жизнь, и я не представляла, как буду жить после всего этого дальше.
- вы должны все уйти, - сказала Эйва, ее голос немного дрожал, она понимала, что перестанет существовать, - я хочу этого Айва, хочу больше всего. Я не хочу просто исчезнуть, а вот уйти именно так, спася наш дом – это и есть мое желание, и ты должна его поддержать, если, действительно, любишь меня.
- люблю, - из последних сил, толи хрипом, толи шепотом сказала я, - и мне так хочется тебя обнять на прощание, и поцеловать.
- я знаю, а теперь идите, и пообещай всегда защищать наш дом, как старались делать это мама и я.
- обещаю.
- и передай папе, что я его очень сильно люблю, и Марни это тоже скажи, когда он подрастет, естественно. А то сейчас он не поймет.
И она засмеялась. Надеюсь, она, действительно была счастлива, и именно я помогла ей стать таковой, лишь эта мысль как-то помогает мне оправдывать себя, и то, что я сделала.
***
Корабль отдалялся все дальше и дальше, пока стал почти незаметной точкой среди звезд. Я стояла возле элюминатора, слез уже не было. Мы не ушли из транспортного отсека. Все как один мы стояли здесь, Роб держал мою руку. А Рори, также безмолвно, был рядом. Джерри и Тоби стояли за моей спиной, эти шесть дней были поворотными для каждого из нас.
Эйва спасла нас всех, и ее имя будет жить всегда, я об этом позабочусь. Все шесть планет узнают о  смелости, доблести, и о подвиге моей сестры. Я заставлю их узнать, ее имя будет у всех на устах.
И совсем не ожидая, я вдруг увидела далекую светящуюся точку вдалеке. Это могло означать только одно. И у меня резко защемило в груди. Это оторвался кусочек сердца, и он всегда останется с Эйвой в том космолете.


ЭПИЛОГ.
Лорды ни о чем не подозревали. Но поняли, что отсутствие лордов Кроста и Аскорда, да и леди солнца, ничего хорошего не предвещало. Поэтому собрание провели сами и обо всем договорились. Конечно, объяснить мне все им пришлось, хотя формально говорила не я, просто физически не смогла. Связки были, действительно, повреждены, но врач сказал, что это поправимо. Главное первое время, вообще не говорить, поэтому все, что я хотела сказать, я написала, а Рори прочитал.  Что сказать, они были в шоке, даже наша дамочка не нашлась, что сказать. Об Эйве я тоже им рассказала, упустив ее физическое состояние, объяснив это так, что она осталась жива, но была инвалидом. Из-за этого она не могла исполнять свои обязанности. Поэтому чтобы поберечь ее чувства мы объявили об ее смерти, и следующей леди солнца стала я. Но сегодня она доказала, что на самом деле была настоящей и единственной достойной этого звания, она защитила не только эту станцию, но и отстояла будущее всех шести планет.
Подробный отчет, о последних событиях, я отослала президентам всех планет. И не попросила, а потребовала, чтобы об этом написали во всех газетах, и распространили по всем известным сетям, и телевидению. О подвиге Эйвы должны знать все! Более того, я настояла на том, чтобы на всех планетах ввели новый национальный праздник. Первый был, день рождения солнца, а второй получил название – день спасения солнца. Так, о моей сестре никогда не забудут!
Но особое облегчение  я получила, когда все уехали и мы опять остались одни. Ни время, ни что бы то ни было, не заставит меня перестать скорбеть, или жалеть о том решении, которое я приняла, отпустив Эйву. Но у меня есть преданные друзья, и моя семья, которые всегда поддержат и помогут. А еще у меня появился Роб. Думала ли я, что полюблю? Нет. Но это случилось.  Никогда не задумывалась о том, как возникают чувства? Вот ничего нет, и мгновение спустя, огонь в глазах, улыбка без причины. И мысли все чаще и чаще возвращаются к нему. В голове возникает его лицо, слова. День окрашивается в цвета радуги, и тебе теплее и светлее даже в самый не погожий и грустный день. А найти свою половинку, которая тебе подходит - это большая удача, не всем так везет в жизни, поэтому если вам повезло, надо это ценить.  Ни Эйву, ни тем более маму, никто не заменит, но такой подарок как любовь, несомненно скрасит мое одиночество.
Как предложил мне, однажды, Роб, быть одинокими, но вместе. А я взяла и согласилась.