Гонка номер 850. Сливки, сыворотка, кровь

Александр Свиридкин
Чемпионат Мира по футболу в России транслируется по телевизору всего лишь 12 дней, а для телезрителя может показаться, что не только значительно дольше, но что футбол - это есть лейтмотив существования жизни на Земле. Но даже под покровом этих 12 дней Чемпионата Мира, в России выпустили погулять среди народа очертания Пенсионной реформы, к которой пока еще неоднозначное отношение у самих россиян. Сегодня СМИ показали даже "троцкистское" лицо "птенца" одного из, якобы, авторов, будущей Пенсионной реформы из какого-то там "гнезда" с чье-то фамилией. Ну, то не важно. Мне пришлось по нраву одно из названий в одном из российских СМИ, говорящее про то, что, типа, несколько неумелая и даже, может, надменная, что ли, подача правительством информации и Пенсионной реформе способствовала ухудшению социально-политической стабильности в российском обществе. Почему понравилось название, исходя из одного лишь оного можно даже не читать саму статью? Потому что я сегодня проснулся с таким же, почему-то, страхом и настроением: мне 41 год, но как я буду вставать на работу в 64 года?! Одно дело, когда местечко у тебя "тепленькое" и достойненькое. Одно дело, когда среди коллег полно представительниц прекрасного пола. Одно дело, когда на работе работаешь головой и получаешь эстетическое удовлетворение. Но что, если ты работаешь среди потных мужиков посреди социального днища? Да, может, ты и "падший ангел", который мог достигнуть в жизни гораздо большего, если бы проявил больше воли, больше наглости и жесткости, в остальном же имея от рождения полноценный определенный набор качеств и инструментов, чтобы даже в одиночку добиваться поставленных целей и задач? Что если ты согласился терпеть все это во благо Родины и народа? Ведь кто-то же должен выполнять и непрестижную, неблагодарную работу. И что теперь, если тебе приказали терпеть до самой смерти?! Быть старой клячей на работе? Завидовать некоторой категории граждан, которые никогда и не думали об своем государстве, а правильно думали только о себе и скопили к старости достаток, чтобы не ждать подачек от государства на старости лет? Короче, всякое разное и мимолетное покрутилось в голове, пока я не убежал на свой джоггинг №850 с гантелями в руках и с голым торсом...


   Несколько дней назад, пока идет Чемпионат Мира, один из российских телеканалов не поленился сообщить о том, как в Омске взяли под стражу одного деятеля из газовой отрасли, который смог украсть полтора миллиарда рублей на своих махинациях по завышению цены на газ для жителей Омска! Полтора миллиарда рублей! Но и это еще не все. Там же в Омске предъявили подозрение или обвинение и еще одному местному деятелю, который украл "всего лишь" миллиард рублей! А Чемпионат только в разгаре. И пусть ничто и никто, конечно, не омрачит эти, действительно, счастливые для футболистов и болельщиков какие-то всего-то 30 дней раз в четыре-то года! Но!


  Но что было бы, если бы Чемпионат Мира длился и продолжался каждый день уже пятый год подряд?! Только представьте! А теперь представьте, что каждый день и уже пятый год подряд по телевизору показывают и рассказывают не про футболистов, радостных болельщиков, красивые голы и интереснейшие матчи, а про "войну с Россией", про бесконечные "победы", "ножи в спину", "террористов и оккупантов", боевые потери и самоубийства в тылу и так далее! И это все по украинскому телевидению. Если бы один Чемпионат Мира по футболу показывали пять лет подряд, то уже можно было бы свихнуться и с катушек слететь. А если все эти пять лет людей-украинцев терроризируют и терроризируют этой "войной" на Донбассе, этими обещаниями "вернуть Крым и Донбасс", этим "Мордором", какими-то "боевыми бурятами" и, якобы, неполноценными жителями Донбасса "финно-угорского" и "монголо-татарского" происхождения, этими "джавелинами" и так далее. Я, почему-то, уверен, что те украинцы, близко к сердцу воспринимающие все, о чем говорят и показывают украинские СМИ - давно бы получили психологические травмы. Наверняка, большинство жителей Украины просто игнорируют украинские СМИ, чтобы оставаться психические здоровыми людьми. Но на них давят и давят. Многие уезжают. Вот, даже этнические венгры, поговаривают, вынуждены покидать Закарпатье! А сколько под шумок "войны с Россией" протаскивается законов, закручивающих гайки населению? Но даже не Киевские власти самые страшные. Люди пострашнее окопались в самой России, мимикрируя под оппозицию, либералов и так далее. Это из-за них я до сих пор не могу понять, а кто же тогда я? Ведь мысли, намерения и поступки упомянутых людей в России проходят по каким-то другим проводам, расположенным высоко-высоко над головами простых граждан. И создается ощущение, что ты в жерновах между прессингом со стороны Киева и прессингом со стороны российских "либералов". Они очень пугают. Эти лица. Слышно, как скрипят из зубастые мозги. Они на расстоянии впрыскивают яд. Пока что на расстоянии. Чтобы затем вонзиться клыками в со временем готовое блюдо на еще двигающихся ножках и крутящихся в стороны головках с моргающими и не о чем не подозревающими глазками. Им все равно, что в Украине слышны голоса о том, чтобы русских называть московитами, а настоящие русские - это украинцы. Такое ощущение, что так и есть на самом деле. А им все равно, потому что они, возможно, и не русские, и не московиты, и не финно-угорцы... Только им известно, кто они такие, на самом деле. И по высоким-высоким столбам проходят провода их зашифрованной связи сразу со всеми столицами Мира, минуя каких-то презираемых ими простолюдинов, хоть русских, хоть украинских, хоть каких...


   Разве хоть раз Киев обратился к жителям ЛНР и ДНР по-человечески? Нет, ибо ему это не нужно. В Киеве раскручивается какая-то центрифуга, в результате работы которой наверх всплывут сливки, а обедненную и истощенную безбелковую и обезжиренную сыворотку будут толкать по-дешевке в разные страны или просто сольют на Донбассе во время очередной мобилизации... Ну, а мы, жители ЛНР и ДНР - так, вообще, может стать какими-то изгоями. На ровном месте. Просто Россия любит ВСУ. А шахтер - он и в Африке шахтер. Верно? Это Донбасс. О нем вспоминают, о нем забывают, его навещают, его покидают, его защищают, его проклинают...


25 июня 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator