Невиновность генерала Павлова

Жарикова Эмма Семёновна
Отрывок из книги "Мемуары офицера", автор Бернт фон Кюгельген



Публикуется в подарок Ларисе Прошиной- Бутенко за её исследование тяжелого ратного труда советских медиков в ВОВ 1941 -1945.

Несколько недель назад один из взводов нашей роты не явился на службу. Молодой лейтенант Дистель, сын генерала Эриха Дистеля, командовал взводом. Дистель прибыл к нам прямо из военного училища. Это был недалёкий юноша, для которого армейская служба казалась продолжением игр в оловянные солдатики или в стрельбу

горохом из игрушечных пушек. Как нам сказали, он и его взвод были откомандированы к пограничникам якобы для  подкрепления. Их переодели в зеленую форму пограничников. Вдоль пограничного ручья между Восточной Пруссией и Советским Союзом каждый час проходил двойной дозор - советский и немецкий.

Увидев на другой стороне ручья советский дозор, немецкий дозор приветствовал его по-свойски взмахом руки. А, дойдя до моста, ведущего в следующую страну, дежурный дружески кивал стоявшим там советским часовым.

Ведь со времени пакта о ненападении в 1939 году не было никакой враждебности  к тем, на другой стороне. Ночью, 22 июня 1941 года, дозорные точно так же шли своим обычным путём. Взвод Дистеля спрятался недалеко от моста, за домом. Они пробрались туда крадучись, как индейцы на вражеской тропе. Ни единым шорохом, ни единой

искоркой сигареты они не имели права выдать себя. Тихая летняя ночь окутывала землю. Лениво тёк на север ручей. Вдали подал голос петух...

Дистель и его солдаты сняли оружие с предохранителей. Для лейтенанта начиналось сверхприключение. Теперь он покажет, чему он научился, как он умеет атаковать. От него, - сказал генерал,- зависит успех дивизии. Он должен доказать, что достоин своего отца. Ему предназначено судьбой сделать первый выстрел новой

войны! Дистель считал минуты до часа икс. Будет ли дозор пунктуальным? Вот послышались шаги. Два солдата, воевавшие уже во Франции и в Польше, приблизились к мосту. Оставалось ещё пять минут до часа икс. Советский часовой стоял у пограничной будки. Немного утомлённый долгой службой, он прислонился к столбу, и поднял руку для обычного приветствия. На этот раз немецкий дозор не

приветствовал в ответ. Раздался выстрел! Советский часовой упал замертво. В ту же секунду, когда вдали послышался гул приближающихся самолетов, Дистель и его солдаты ринулись через мост, к пограничной казарме. Началась ужасающая побудка. Они бросали гранаты в окна, стреляли вслепую из автоматов во всё подряд.

Солдаты, выбегавшие из казармы, попадАли под шквал огня. Вскоре в казарме не осталось никого в живых. Пробил час икс.
Загрохотала артиллерия. Широким фронтом полки 123 дивизии перешли ручей и
вторглись в чужую страну!
...
Убитый часовой, юноша лет девятнадцати, лежал около перил. Фуражка упала с его головы. Звезду и солдатский ремень уже кто-то украл. Из карманов тоже было всё похищено. Только длинная винтовка осталась лежать около него. С ней никто не хотел тащиться.
...
Дистель сидел на другом конце моста всё ещё в форме пограничника, на которую ему уже прикололи новенькую ленточку железного креста второй степени. Все поздравляли его. Он сиял от счастья, как маленький ребенок, получивший желанный подарок на день рождения...
Стр. 138 -140

Многие друзья в России получили от меня эту книгу в подарок и знают, что будет дальше.
Переводчица Эмма Жарикова 

P.S.: Дальше говорится о том, что вермахт был пропущен через границу без единого выстрела. См. главу 1 "Мемуары офицера".
Обратите внимание на менталитет агрессоров: все его поздравляли...дистель сиял...лётчик лыбился, высунувшись из кабины, и на бреющем полёте убивал всё живое...доубивались до 55 миллионов погибших в Европе...мы живём на костях.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕКОТОРЫЕ авторы ТУТ глаголят,ЧТО НЕ ВИНОВАТЫЕ ОНЕ: ИХ ТОЖЕ,
ДЕСКАТЬ, ЗАСТАВИЛИ..."Заставленные" не поздравляли бы так рьяно убийцу с железным крестом. Можно было бы и промолчать.

Лариса Поршина-Бутенко написала о невиновности генерала Павлова. Приведенный выше отрывок говорит о том, что такая же провокация произошла и на границе с Брестской крепостью, и на границе Польши с Западной Украиной... Произошло внезапное нападение 22 июня, в 4 часа утра. Это было воскресенье. Телефонная связь не работала уже сутки. Диверсанты постарались. Генерал Павлов не получил никакого сообщения из Москвы, но был расстрелян за не отраженное нападение.