Птитц - Ужас Летящий На Передних Конечностях Ночи

Ден Вайлхорн
Некрупное четвероногое существо. Передняя пара конечностей - длинные и способные складываться, покрытые по всей поверхнасти такими палочками, на которых растет много мягких полос, образующей подобия паруса, я назвал их летательными палочками. Цвет окраски этих полос может быть разным, что дает каждому виду свою неповтаримую окраску. Часто взмахая етими канечностями сущиство может летать, не используя ни магии, ни технологии. Вместо пасти у монстра вытянутый роговой вырост, которым он может даже раздробить кость или дерево - если долго стучать.
Активны в основном днем, но многие активны и ночью, что позволяет им лучше добывать пищу.
Образ жизни простой - есть для продолжения жизни, размножаться. Питаются всем, что могут съесть, но все же делятся на хищников, нехищников и всеядных. Нападают на тех, кто хочет поедать их детенышей. Самих их тоже можно есть и часто это бывает очень вкусно.
Способ размножения очень прост - они занимаются плотской связью. Через некоторое время - зависит от размеров, из органа размножения самки выпадает эллиптический шарообразный твердый предмет - это оболочка, в которой под воздействием тепла постоянной температуры развивается детеныш. На этой стадии самец и самка постоянно сидят на этой оболочке, чтобы обеспечить необходимую температуру. Вскоре детеныш пробивает оболочку и вылезает на свет - тогда родители начинают его кормить и не отходят пока он вообще не улетит. Этим тупым инстинктом пользуются и другие породы монстров - они подбрасывают своит оболочки в гнезда других пород, и те их кормят. Эти оболочки на ранней стадии содержат очень много вкусного и питательного вещества - при обжаривании оно твердеет и по расхожему мнению составляет обычную утреннюю пищу холостяков.
В бою могут использовать как свои задние лапы, вооруженные острыми роговыми выростами, так и острый роговой вырост на морде, вместо рта. Нападая с воздуха, что придает их удару особенно большую силу и мощность.
Прообразом монстра стали мы сами - я просто видоизменил чешую, покрывающую нас, и сделал пасть более подходящей для их образа жизни... Также убрал из пасти множество мелких и острых зубов. Я зделал их теплокровными, чтобы еще лучше показать фантастичность такого монстра - дествительно, как может жить хоть сколь-нибудь долго существо, которому необходимо постоянно поддерживать свою внутреннюю температуру независимо от температуры окружающей среды?

Литзарисовка:
Гршим и Рамш спокойно шли по лесу. Трава приминалась под их шагами, и позади оставался обычный след трехпалых когтистых лап и полоса от хвоста. Вдруг на весь лес разнесса дробный стук!
- Дятел, - сказал Гршим.
- Сам ты дятел, - ответил Рамш.
А это и вправду был дятел...

Мастер может использовать Птитц в своих играх как хочет. Например магу опять понадобилась для заклинания летательная палочка от какой-нибудь породы... Или красавица хочет на период размножения украсить зеленый оттенок своей чешуи яркой расцветкой. Можно еще устроить как приключение в жанре ужасов, немотивированные нападения этих монстров, повлекшие за собой множественные жертвы.