Смотрите, кто пришел!

Наталия Март 2
Работала у нас в коллективе одна состоятельная женщина ,точнее - жена состоятельного мужчины.Работала Тамара не шатко не валко,просто коротала время,так как дома (она сама говорила)ей было скучно.Приходила она скорее пообщаться и показать свои наряды.Туфли иностранного производства(достать такие тогда было сложно)непременно на высоком каблуке,с идеальным и шикарным для того времени макияжем .Наряды -непременно платья или юбки чуть выше колен-и даже сумочку с туфлями меняла почти каждый день.

В советские времена с работы не выгоняли,терпели всех,тем более жен больших партийных работников.Ее,практически не нуждающуюся и мало работающую ,постоянно отвлекавшуюся на "перекуры", даже не лишали премии,выделяемой на весь отдел.
 Ей удалось оформиться на полставки,скорее всего по настоятельной просьбе мужа-большого начальника,и, досидев до обеда,она уходила домой отдыхать.
Видимо образование у нее было неплохое,так как ,выполняя работу медленно ,делала она ее качественно,без ошибок,а чертить просто любила!
Она всегда давала взаймы до зарплаты,была душой чаепитий и принимала участия в капустниках и всех в праздниках отдела.
Однажды эпидемия скосила больше половины отдела,а заказ должен был быть выполнен срочно.
Тогда то и понадобились все Тамарины силы и умения.Начальник отдела ,только что получивший втык от директора за задержку заказа,подошел к неприкасаемой привилегированной работнице и поставил ей условие:либо она работает целый день и продуктивно,выручая отдел,либо-ее увольняют по сокращению штата,не смотря на мужа.Так как срыв заказа грозил потерей должностей всей верхушке института,терять начальнику отдела было нечего, и он высказал Тамаре все,что о не думал.
Тамара выслушала,досидела до обеда и ушла,ничего так и не сказав в ответ.
На следующий день она явилась на работу,где ее уже и не ожидали увидеть.
Тамару было не узнать.Строгие брюки,туфли на мягко плоской подошве,подошла к кульману и одела очки ,в которых ее никто никогда не видел.
Кумушки из соседнего отдела даже заходили посмотреть на нее издалека.
Она работала без перерывов на разговоры,выходы "покурить"и даже долгие чаепития.так продолжалось неделю,пока народ не стал выходить с больничных.
Наконец не без ее активного и даже внушительного участия заказ был выполнен.
Аврал закончился.
Утром следующего понедельника она на работу не вышла.Начальнику сообщали,что Тамара уволилась.Весь отдел не знал,чего ожидать,начальник пригорюнился,но ничего не происходило и все постепенно забылось.Только в отделе стало меньше женского щебета и чаепитий.


Года через два во время обеда в пятницу в отдел ворвалась секретарша Светочка и воскликнула:
-Смотрите,кто пришел!

В дверях стояла Тамара с упитанным малышом,тортом и бутылкой коньяка.
-Ну,вот и мы!Здравствуйте!
Наше радости не было предела.