Деньги - это условие, а не самоцель

Максим Гуреев
Деньги – это просто условие (вернее ОДНО ИЗ условий) для обретения Счастья в современном городе, в современной известной нам цивилизации, но отнюдь не гарант обретения такового. Если у вас абсолютно автономное от социума фермерское хозяйство на лоне Природы и вы – «и врач, и жнец, и кузнец ...», то вам и город практически не нужен с его не всегда справедливо получаемыми деньгами. Насчёт же проституции, которую вы несколько раз затронули, это – уже отдельная тема, к Счастью не имеющая вообще никакого отношения; где проституция (хоть телесная, хоть политическая, хоть какая иная), там как раз таки сплошные НЕсчастья (хотя они и могут сопровождаться ощущениями временной материально-финансовой удовлетворённости, сытости и т.п.).
Пока мы - горожане, конечно, нам нужны деньги для оплаты товаров и услуг, но ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ИМЕТЬ И РАЗВИВАТЬ ЗДОРОВУЮ ПСИХИКУ, ибо без неё деньги вам сослужат дурную службу, сколь бы много их ни было. Для доказательства этой теоремы далеко ходить не надо – достаточно просто оглянуться вокруг на беснующихся паразитов-политиканов, шалав в притонах, бизнесменов-алкашей, кутил и т.д.


25 июня 2018



P.s.
изначально написано как рецензия на стихотворение Натали Епифановой
http://www.stihi.ru/2016/06/01/6033