128

Виталий Воропаев
Система персонифицированного учета предполагала что гражданин РФ не получает перераспределенные доходы а ЗАРАБАТЫВАЕТ себе пенсию путем ежемесячного отчисления в размере среднем 20,6 % с заработной платы ежемесячно .
Система персонифицированного учета действует в РФ с 1996 года , т.е. 22 года, таким образом граждане старше 40 лет имеющие постоянный стаж и среднюю заработную плату например 25 000 руб , перечислили пенсионных накоплений 25000*0,206*12*22=1 360 000 руб каждый и которые государство по ранее оговоренным обязательствам было обязано перечислять гражданам при выходе их на пенсию женщинам с 55 лет , мужчинам с 60 лет.
Вполне понятно что накопленная сумма 1 360 000 руб за 22 года в любом цивилизованном государстве при помощи сложных процентов была бы как минимум в три раза больше но весь вопрос в том что и эту даже ЗАРАБОТАННУЮ сумму государство и ранее не в полном объеме возвращала гражданам при выходе на пенсию женщины 55 лет, мужчины 60 лет .
В настоящее время государство заявило что возраст мужчин выхода на пенсию 65 лет , женщин 63 лет так как существует нехватка денег в фонде ПФР.
Вопрос – КУДА ДЕЛИСЬ ЗАРАБОТАННЫЕ НАМИ ДЕНЬГИ , ТАК КАК КАЖДЫЙ ЗАРАБАТЫВАЛ НА ПЕНСИЮ ДЕНЬГИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Данную ситуацию невозможно представить в США или Франции , также в других странах , так как каждому гражданину ежемесячно приходит отчет о начисленных с заработной платы суммах пенсионного обеспечения а также состоянии пенсионного счета , также  невозможно представить что правительство бы объявило об увеличении пенсионного возраста , данное заявление является грабежом так как каждый гражданин РФ теряет при этом примерно 1 000 000 руб.
При этом возникает следующий вопрос – ЗАЧЕМ ГРАЖДАНАМ РФ НЕОБХОДИМО ОТЧИСЛЯТЬ НА ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА , если данные граждане не смогут ими воспользоваться.
Государство полностью показало что считает ЛИЧНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН своими собственными средства , что в других странах немедленно привело к отставке правительства.
Вопрос  ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ПЕНСИОННЫЙ ФОНД .
Может быть его вообще упразднить и ежемесячно на личные счета граждан перечислять суммы пенсионных накоплений .
Расчеты показывают что если например в  августе 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,29 рубля за доллар , то в настоящее время в 2018 году 1 долл стоит 61 руб , а с учетом например 5 % ежегодных процентов , валютный счет дал бы накопление в 20 % от первоначальной суммы.
Таким образом, сумма гражданина на валютном счеты выросла бы в 61/6,29 * 1,2 = 11,6 раз за период с 1998 года.
ЗАЧЕМ НАМ ВООБЩЕ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД , ЕСЛИ СУММЫ ПЕНСИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ ЗАРАБОТАННЫЕ ГРАЖДАНАМИ НЕ РАСТУТ В ДЕСЯТКИ РАЗ А КАК РАЗ НАОБОРОТ КУДА ТО ИСПАРЯЮТСЯ.