Духовная война

Ирина Семакина
Духовная война.

Знаете, иногда бывает молишься, а ответа нет. И в духе какое-то смятение, а потом уныние и даже охлаждение происходит.

Есть история о Данииле, где ангел говорит, что в начале твоей молитвы, я был послан к тебе но...встретил сопротивление и пришёл позже.


Есть детская книга Антония Погорельского, которая называется "Чёрная курица".
Мальчик жил в пансионате, он очень любил курочек и особенно чёрную курицу. Один раз ему пришлось защищать её от кухарки, которая хотела отправить эту курицу в суп.
В благодарность курица поведала, что она не настоящая курица, а подземный житель и что очень хотела бы провести своего спасителя к королю.
Чтобы попасть в подземное царство, надо пройти через комнату старушек, которые жили в другой части пансионата, ничего не трогать, ни с кем не разговаривать. Первый раз мальчик сделал всё не так: заговорил с попугаем, поклонился фарфоровым куклам, разбудил старушек...
Они дошли до ворот, ведущих в подземное царство и там оставалось последнее препятствие - железные охранники. Из-за того, что мальчик нарушил все предостережения, охранники оказались сильными и они не смогли пройти к королю.
На следующий раз мальчик поступил благоразумней, он шёл очень тихо, только в одном месте нарушив запрет. Из-за этого охранники у ворот тоже встали, завидев гостей, но чёрная курица стукнула их и они оказались пустыми железками.

Есть такой стих в Библии:
Святой хранит себя и лукавый не прикасается к нему.

Каждый человек избирает для себя свободу поступков. Кто-то считает что это можно, а второй - что недопустимо. Оба они христиане, дети Бога. Так в чём разница, почему разное отношение к музыке, видео, одежде?

"Кто Мне служит, Мне да последует"
Мы следуем за Иисусом и Он дал нам предостережения: не любить мира, не касаться скверного, хранить себя.
Кто то осторожен на пути, а кто-то "старушек разбудит", "с попугаем заговорит"...
Все идут по-прежнему... Но в момент искушения, кто-то легко побеждает, может выстоять в молитве долго, может сражаться.
А для кого-то битва оказывается тяжёлой.

Своим отношением к миру, к наслаждениям мы можем содействовать в боях ангелу света или, наоборот, противодействовать, осложнять путь.