Вампиризм. Часть IV

Макс Лайкенс
-Молодой человек, вы в порядке?

В нос Астралу ударил резкий запах. Он тут же распахнул глаза и попытался встать, но сломанная и обожженная рука сразу дала о себе знать и не позволила этого сделать.

-Тихи, тихо, юноша. Успокойтесь и лягте.

Астрал послушно лег и расслабился.

-Где я? И кто Вы?

-Я, милый мой, Ваша спасительница. Зовут меня Зинаида Павловна. Вы у нас дома. Успокойтесь, говорю! Все нормально.

Голос был женским. Мягкий и добрый, но с нотками легкого раздражения и нескрываемого упрека. Астрал чувствовал прикосновение теплых мягких рук, что осторожно ощупывали его травмированную руку. Он лежал на чем-то мягком и был укрыт легким одеялом. В комнате было тепло.

Астрал открыл глаза. Над ним склонилась миловидная женщина с собранными в пучок волосами. На вид ей было слегка за сорок, в глазах читалась легкая усталость. Астрал лежал на диване, расположенном в углу комнаты. Также в комнате стоял старый советский телевизор, красивый деревянный комод, стол (вероятнее всего для письма) и шкаф. Стандартный набор. Света в комнате не было, в ней царил приятный полумрак. На столе стояла горящая свеча.

-А почему нет электричества? - спросил он у женщины.

-Отрубилось. На улице-то вон какая буря.

И действительно на улице бушевал ураган. Гром гремел примерно раз в минут пять, молния, казалось, сверкала еще чаще. Капли дождя с огромной силой врезались и разбивались о крышу и оконное стекло. Деревья с треском гнулись от сильного ветра.

Деревья. В эту минуту они казались чем-то большим, чем простые деревья. Астралу они казались непреступными стенами, непреодолимым барьером между миром живых и миром мертвых.

-Сколько время? - спросил Астрал, подмечая то, что за окном все еще царит кромешная тьма.

-Без четверти три ночи.

-Спасибо, - протянул он в ответ.

Они бегали по лесу всего час. Или даже меньше.

-А что с остальными?

-Вы мне, молодой человек, вот что объясните: Вы что в лесу в такое время делали? - спросила Зинаида, аккуратно засучивая рукав толстовки Астрала, - Господи, что у Вас с рукой???

-Да так. Обжегся когда костер разводил.

Демон мог быть где угодно. Он мог находиться как в лесу, так и тут, за окном. Мог сейчас следить за их беседой. И если он действительно рядом...

-... да ничего, просто решили отдохнуть на природе. Отдохнули, блин.

-Юрка... - прошептал Астрал и, не смотря на протесты Зинаиды, устремился в соседнюю комнату.

Юрка сидел за столом напротив неизвестного мужчины. Увидев Астрала, Юра подорвался с места и бросился к другу, раскинув руки.

-Братан, живой! - сказал он.

-Живой, живой, - друзья обнялись.

Астрал посмотрел на мужчину и сказал:

-Спасибо Вам! Огромное!

-Ну, - начал тот, - все это, конечно, хорошо, но не могли бы вы объяснить, что все-таки произошло?

Астрал ответил:

-Мы все Вам расскажем. Но... С нами была девушка и...

-Она в той комнате. Очень плоха, но пульс есть. Моя жена врач, она ей и займется.

-Спасибо. Я посмотрю?

-Конечно. Вон там, - мужчина указал на соседнюю дверь.

Юра остался на кухне, Астрал вошел в комнату. Катя лежала на кровати. Вид ее был ужасен: невероятно бледная и худая. Астралу показалось, что она за эту ночь потеряла килограммов десять. Рана на шее была умело перебинтована, но все равно из под бинтов подтекало нечто черное.

Но ужаснее всего было лицо. Под глазами красовались странные фиолетовые полосы. Похоже это было на варикоз. Но что-то в этих полосах было не так. Они шли параллельно, в аккурат от щек к глазам. И странно пульсировали. Губы полопались и как-то странно выпирали. Астрал пальцами открыл Кате рот.

Зубы были желтыми и длинными, превращаясь в уродливые клыки. Десна почернели. Астрал убрал руку, затем погладил Катю по голове. В руке остался клок ее светлых волос. Пальцы под волосами чего-то коснулись. Парень откинул несколько прядей и ужаснулся: уши сильно заострились. На глазах парня выступили слезы.

Это было похоже на инфекцию. Рвота, бледность, изменение внешнего вида. Она будто бы превращалась...

-В вампира, - с дрожью в голосе вслух произнес Астрал.

Старый лес. Реально старый лес, историю которого он знает только по сайтам. Да и то крайне мало. Говорилось о том, что это памятник природы, естественный заповедник и прекрасное место для отдыха. Да еще и озеро есть. Но вот только почему-то про этот лес крайне мало отзывов. Не потому ли что никто в него особо не суется?

К тому же в лесу было мало живности. По дороге к озеру друзья видели белок, сусликов и птиц, но вот ближе к озеру все вдруг пропало. Да, были сверчки и прочие насекомые, но особей побольше не было. Даже рыбы в озере не плескались, что странно для такого огромного водоема. Ближе к озеру живности становилось все меньше.

Ближе к озеру или ближе к кладбищу?

Возможно, озеро было совершенно не причем. Есть лес, есть красивое озеро в центре, прямо у озера находилось не понятное брошенное древнее кладбище. Кладбище ровно в центре леса. Специально ли кладбище разместили в центре леса? Или лес высадили, чтобы спрятать кладбище? Но от кого и зачем???

Астрал прекрасно помнил, как мертвые боялись выйти из леса. Кроме демона. Итак, сначала. Лес раскинулся в аккурат вокруг кладбища. Астралу казалось, что такая разметка была не случайной. Некто пытался там что-то скрыть. Скрыть на том самом кладбище. Или же что-то не выпустить оттуда. Это Астралу казалось наиболее верным суждением, так как Юрка рассказывал что-то о странном склепе, который выглядел как-то странно по новому. Потом Юра там что-то услышал. Вот после этого-то все и началось.

Итак, вероятно за склепом мог кто-то следить. Кто-то знающий о том, что в этом склепе скрывается.

Нет, не туда его понесло. Возможно, и был тайный орден демоноборцев, следящим за тем, кого друзья случайно разбудили. Но сейчас Астрал отбросил эти мысли.

Важно было то, что демон пробудился именно после прихода на кладбище Юры и Жени. Что-то спало там все это время. Возможно столетия, возможно уже тысячи лет. Спало и, почувствовав кровь, пробудилось.

Астрал посмотрел на Катю. Укус был нанесен ровно в яремную вену, демон лишь выпил немного ее крови, при этом не убив. После этого у Кати начал проявляться ряд симптомов. Тут в глаза бросались фиолетовые полосы над щеками, острые уши и, главное, клыки. Желтые клыки. Как у демона. Из раны текла черная дрянь. Такая же, как кровь демона. Это была сто процентов инфекция.

Астрал начинал вспоминать древние легенды и страшные истории с Интернета о вампирах и упырях. Демон полностью соответствовал описанию: серого или бледного цвета кожа, странные глаза, длинные клыки, питается кровью и обращает в себе подобных. Нечто древнее и ужасное.

Что касалось мертвецов и твари с волчьей головой, то тут Астрал терялся в догадках. Полуволк, вероятно, являлся неким древним демоном.

-Бред. Полный бред... - прошептал он и вышел из комнаты.

Женя. Почему-то он вспомнил о ней только сейчас. И тут же сильно устыдился. Стыдился не только того, что забыл о девушке. Больше его грызло то, что он позволил ей отстать. Мысль о том, что рука у него была одна и, следовательно, он мог помочь только одной из девушек, его не успокаивала. Он позволил своему другу погибнуть, он позволил ей отстать, он позволил ей это.

И Астрал никогда не сможет этого забыть и простить себя. И если не дай Бог хоть один из его друзей погибнет по его вине, то в тот же день он будет висеть в петле.

Не известно, что сейчас происходило с девушкой. В лучшем случае - быстро и без мучений умерла, на что Астрал всем сердцем надеялся. А в худшем...

-И все-таки, как Ваше имя?

-А Ваше? - парировал Астрал вопрос мужика.

Мужчина представился Андреем. Астрал продолжил:

-Друзья зовут меня Астрал.

-Довольно необычно... - задумчиво протянул Андрей, наливая чай на четверых, - Угощайтесь.

Астрал сел за стол. Зинаида принялась хлопотать над его рукой. Когда состояние аффекта наконец-то стало проходить, парень заметил, как же сильно она болела.

Когда женщина закончила хлопоты, боль стала медленно уходить. Зинаида наложила на руку шину, чем-то намазала ожог и что-то вколола парню в руку. Неизвестно что, но Астрал был ей дико благодарен.

За чашкой чая Юра все рассказал Андрею с Зинаидой, избежав при этом кровавых подробностей. Мертвых он заменил на банду гопников, разворотивших их лагерь, усталость и потрепанность он объяснил долгим блужданием по лесу, расписал сцену, как Астрал, якобы, по пьяни упал в костер, при этом мигом протрезвев. А испуганные вопли о помощи Юра объяснил преследовавшим их волками.

-Хм, довольно интересно, невезучие вы мои. Я и не думал, что тут еще остались волки. Тут уже лет пятьдесят живность не водиться, - проговорил Андрей.

-Почему? - машинально спросил Астрал. Андрей ответил:

-Да не хороший он какой-то. Вроде бы красивый, с богатой растительностью, но... Зверей там нет. Ни зверей, ни птиц, ни даже рыбы в озере. Но не только это странное. Странно то, что по ночам этот лес пугает. Действительно пугает. Когда смотришь на него, он кажется будто бы сотканным из темноты. Будто деревья поглощают свет. Даже днем там всегда полумрак, хотя кроны деревьев, вроде бы, не очень плотные и пропускают свет. Мне представилось несколько раз побывать там ночью. Врагу не пожелаешь.

Астрал и Юра переглянулись. Дождь за окном начал стихать.

-В каком смысле?

-Да как Вам сказать, Юрий? Когда появляешься там ночью, то возникает нехорошее чувство. Это похоже на некий страх или чувство опасности. И, понимаете, за тобой будто кто-то следит. Постоянно слышатся непонятные стоны и шорохи. В общем, странное дело.

Астрал выдохнул и глотнул чая. Приятный вкус наполнил его рот. Горло слегка обожгло.

-Андрей, Вы не могли бы рассказать поподробнее? Как думаете, что это может быть? Может, какое проклятие или...

-Ну, есть одна история. Я давно слышал ее. Очень давно. Еще ребенком, - тихо молвил Андрей, перебив Астрала.

-А вы не могли бы нам рассказать? - вежливо попросил Астрал, делая еще глоток.

Сильно прогремел гром, но уже вдалеке. Дождь закончился. Андрей тихо вздохнул и начал рассказ:

-Случилось это давно. Лет пятьдесят назад. Произошло это в соседней деревне, что располагается за лесом. В общем, все началось с того, что в лесу начали дохнуть звери. Первыми это заметили охотники. Причину их гибели так никто и не установил. Вернее, причину то установили, но... Короче, животных будто кто-то убивал. Но не человек. Все звери были задраны, причем с особой жестокостью. Знаете, они были разорваны пополам. Разорваны пополам. Словно игрушечные. И вот никто не мог понять, что за тварь могла разорвать взрослого огромного медведя пополам? Когда я спрашивал об этом у бабулек, они начинали что-то причитать о демоне, или о дьяволе, я не помню. Но некоторые рассказывали, что видели в лесу огромного волка. Очень большого и, якобы, еще и с рогами. Говорили, что он может ходить на двух задних лапах. Чуть позже земля в лесу... Как бы сказать... Она будто бы умирала. Говорили, что она странно серела, а деревья начинали гнить. Животные стадом бежали из леса.

Андрей замолчал. Астрал обдумывал услышанное.

-А что было дальше, Андрей? - спросил Астрал.

-Дальше? Говорят, что позже произошло нечто, что так никто и не смог объяснить. Это было похоже на грозу. Но невероятно сильной. Молния била два раза в секунду. И все в одну точку. Иногда в одну и ту же точку било несколько молний сразу. Дождь был настолько сильным, что затопило пол деревни. А потом лес загорелся. Но огонь вел себя странно. Горел локально, в одной небольшой местности. И даже дождь на него не влиял. Совсем. Так огромный столб огня и горел под дождем всю ночь. А потом все в один момент прекратилось. И гроза, и пожар. А потом из леса в деревню пришел некий человек. Вроде обычный, но что-то в нем было не так. Говорят, от него будто холодом веяло.

Юра перебил Андрея:

-Простите, но Вы так живо рассказываете, будто сами все это пережили.

-Да. Но не в этом дело. Я не то что бы пережил, но слышал эту историю не один десяток раз. Может быть и вжился в нее. Так вот. Странности на этом не закончились. Мужик этот обосновался в деревне, где-то на отшибе. И спустя два дня после его появления у селян стал погибать скот. Мертвых животных находили по утрам полностью обескровленными. Снова поползли слухи об огромном рогатом волке.

Огромный волк. Огромный волк с рогами и умеющий ходить на двух ногах. И, кажется, Астрал начинал понимать, о каком волке идет речь. Он помнил тварь, стоявшую по правую руку от демона. Андрей продолжал:

-Тот пришлый человек прожил в деревне около полугода. Скот продолжал умирать. Умирало по одному животному примерно два раза в неделю. Мужики местные продолжали тщетные попытки найти таинственного зверя. Тем временем, все местные девки как помешались на пришлом. Говорили, что все по нему так сохли, что иногда он запирался в своей хибаре на отшибе и не выходил сутками. Но потом он к этому привык и даже стал этим пользоваться. Говорили, что он не обладал особо привлекательной внешностью, но тем не менее, что-то в нем манило всех представительниц прекрасного пола. Но он избрал среди всех девушек лишь одну. Чуть позже история со скотом получила неожиданное продолжение. Мужики собрали весь уцелевший скот на одном дворе и устроили засаду в доме, при этом взяв с собой много патронов и фотоаппарат.

Андрей снова замолчал. Астрал почти не моргал, с жадностью поглощая мозгом каждое слово мужчины.

-Пойду посмотрю, как там ваша девушка, - Зинаида поднялась со стула и направилась в комнату, где лежала Катя.

-Ей, может, врача вызвать? - спросил Юра.

-Я сама врач, - ответила женщина и скрылась за дверью.

Андрей глотнул уже остывший чай.

-Так вот. С этого момента, как по мне, история слишком надуманна. Поговаривают, что засада удалась. Нечто вошло во двор и напало на корову. Мужики высыпали во двор и... Далее история туманна. Говорят, что мужики увидели нечто огромное и страшное. Говорят, что выстрелы не причиняли этому нечто никакого вреда. После вся деревня в ужасе проснулась от страшного воя. Несколько раз двор осветила вспышка фотоаппарата. А после этого раздались крики и хаотичные выстрелы. Когда только утром жители со страхом вышли на улицу, двор представлял из себя бойню. Животные, люди, все были мертвы. По всей деревне валялись дохлые птицы. Фотографа нашли в одной из комнат дома, поседевшего и безумного. В руках он сжимал фотографию. Говорят, что это нечто, запечатленное на фото, лишь напоминало волка. Это нечто было ростом под два метра, с огромными когтистыми лапами. На голове были длинные рога, крылья и... Голова лишь напоминала волчью. Слишком уродливая и гротескная. После этого дом, вместе со всеми дворовыми постройками, сгорел до тла. Причину возгорания не установили.

Астрал был в шоке. Огромный волк, уродливая морда, рога, крылья. Все сходилось. Он тихо спросил:

-А Вы не знаете, что это был за волк?

-Откуда же??? А хотя, есть одна легенда о демонах леса. Или о демонах природы. Бабушка рассказывала мне сказки о существах-хранителях леса. Но не все из них были хорошими. Таких вот нехороших обычно называют лесной нечистью. Они пакостят людям, пугают одиноких путников и прочее. Поговаривали, что некоторые из них были настолько извращены, что могли подчинять своей воле других, убивали живых существ и пили их кровь.

Наступило короткое молчание.

-А что с пришлым из леса мужиком? - со страхом спросил Юра.

-Все с него и продолжилось. Волк больше не появлялся. Тем временем по деревне пошла какая-то странная болезнь. Похоже это было на грипп, но напоминало странную лихорадку с примесью бешенства. Одним словом, странный психоз, передаваемый, казалось, по воздуху. Преимущественно болели девушки. Сначала все напоминало эпидемию недосыпа: они ходили бледные и сонные. Потом у них заметили странные следы на шее. Будто от зубов. Позже они стали жаловаться на боли в зубах и глазах. Глаза у них мутнели, понимаете? Да и зубы стали выпадать. Ну а там и началась эта странная лихорадка. Врачи, по началу, сбивались с толку. Но потом... Потом они стали вести себя так, будто бы узнали болезнь. Сообщили куда надо и через пару часов в деревню нагрянули странные люди в противогазах. Всех, у кого были хоть малейшие признаки болезни, заперли в старом здании церкви. Потом все здание упаковали в пленку и установили кордон. Из деревни никого не выпускали. И, говорят, с того дня по всей деревне стало невыносимо вонять чесноком.

Юра пустыми глазами смотрел в никуда. Астрал посмотрел на мужчину: на вид ему было слегка за тридцать. И, если история произошла лет пятьдесят назад, то он никак не мог быть свидетелем этих событий. Тогда откуда он так много знал?

-Того незнакомца из леса видели всего дважды. Один раз он шел по улице в сопровождении той девушки, что он избрал из многих поклонниц. Но выглядела она странно: сильно исхудала, побледнела. А второй раз его видели одиноко бредущим по улице. И выглядел он тоже странно. Во-первых, когда началась странная эпидемия, он сильно помолодел. Во-вторых, когда он шел он, казалось, отравлял землю под ногами. И тени от луны не отбрасывал. Шел и... Шел и был окружен каким-то дымом что ли. Будто его обволакивал дым, или туман. А может, сама тьма. Еще глаза у него были такими желтыми. Ярко желтыми. И вот что еще характерно: днем он на улицу ни когда не выходил. Всего несколько раз и только ночью. Ну а потом люди стали помирать. От этой странной болезни то. И трупы выносили и вывозили в лес. Некоторые видели, как полностью иссохшие тела выносили в прозрачных пластиковых гробах. Из груди у трупов торчали деревянные палки, да и в гробах они лежали будто бы готовясь к объятию. Будто их распинали на кресте, втыкали деревянные колья в грудь и в таком виде клали в, почему-то, прозрачные гробы, которые потом вывозили в лес. Из леса доносилось шум строительной техники и какие-то молитвы. Вояки зачем-то перекапывали очень старое кладбище, что находилось в лесу у озера.

Андрей снова вздохнул.

-Потом, видать, что-то пошло не так. В один момент церковь, прямо с запертыми в ней больными, сожгли. Как потом сожгли и всю деревню. И этот пришлый мужик с желтыми глазами тоже сгорел в той церкви. Жителей стали отстреливать. Да, вот так они и поступили. Спаслись далеко не все.

Андрей замолчал. Астрал с Юркой снова перекинулись взглядами, полными ужаса.

-Спасшиеся жители пришли сюда. В эту деревню. Долго еще над окрестностями кружили вертолеты, но потом все окончательно стихло. Будто ничего и не было. Однако, еще шли слухи уже в нашей деревне о том, что по улицам ходили трое: тот волк, что появился в самом начале, девушка-избранница таинственного незнакомца, но на этот раз мертвая, с оголенными костями и гнилой плотью, что поедали черви. И тот самый знакомец, с серой кожей, что на половину была покрыта уродливыми волдырями, такими же желтыми глазами и ушами, похожими на собачьи, которые качались в такт ветру. Но они быстро пропали. С тех пор об этой истории не напоминало совершенно ничего. А от той деревни не осталось даже следов сожженных домов и зданий. Все следы устранили.

-Откуда Вы все это знаете? - почти крича спросил Юра.

-Все это мне рассказала моя бабушка. Она рассказывала мне это очень много раз. Почти каждый день. Она была среди тех не многих, что спаслись. Надеюсь, вам было интересно. А сейчас, если не против, я пойду лягу. Кухня в вашем распоряжении, молодые люди.

На часах было пол четвертого утра. Но рассвета как назло все не было.

-С первыми лучами Солнца валим нахрен! - яростно прошептал Юра.

-Юр. Юра. С Катей. С ней... Симптомы. Она...

-Не надо. Она...

Юра не хотел верить. Понимал, что все не так. Все не правильно. Все не так. Все идет не так. Это противоречило жизни, живой природе. Противоречило самой природе вещей. Он понимал, что Астрал был прав. Симптомы неумолимо проявлялись. Но не хотел этого принимать.

-Это вампиризм, Юр. Все сходится. Эта не байка полоумной старухи. То, что мы сейчас услышали. Все это правда. Ты же говорил, что склеп выглядел новее, чем все окружающее на кладбище. Так ведь?

-Да.

-Возможно, кладбище - это первый источник инфекции и первый могильник, где хоронили зараженных. Вернее, не первое, одно из первых, я хотел сказать. Не известно, сколько таких кладбищ по всему миру. А лес - это стена. Во-первых, деревья - это оберег и магический барьер от мертвецов. а во-вторых - естественный карантин и оцепление. Кордон, если угодно. Кладбища охраняют древние лесные духи, некоторые из них могут поддаться влиянию этих... Вампиров, назовем их так. Они переходят на сторону зла и... И помогают вампирам вырваться из карантина и дальше разнести инфекцию. Вот оно! Андрей говорил, что молнии били в одно место и этот огонь горел в одном только месте, не распространяясь дальше по лесу. Они пытались уничтожить барьер, но не получилось. И тогда демон вышел в деревню. Потом появился незнакомец. И этот незнакомец начинает охмурять деревенских девок и распространять заразу! Вот оно, Юрок!!!

-Да, но тогда как эти двое выбрались из леса? Барьер ведь...

-Возможно, что они, все-таки, немного, но ослабили защиту. Вот как раз они двое и вышли. Полководцы, вожди. Самые могучие из нежити. И ведь признаки сходятся! Клыки, странные глаза, питаются кровью, обладают привлекательностью и не отбрасывают тень. Ну я про незнакомца сейчас. Все сходиться.

-Да, но...

-Зина, ты куда пропала? Спать думаешь?

Андрей прошелся по коридору и заглянул в комнату, где лежала Катя и уже долгое время с ней сидела Зинаида.

-Что за...

Андрей не договорил. Он так и застыл в одном положении, смотря в приоткрытую дверь.

-Что за... - повторил он и нырнул внутрь.

Послышался истерический крик. Астрал бросился в комнату.

То, что он там увидел, повергло его в ужас. Зинаида лежала на полу, а прямо над ней склонилась Катя, прильнув губами к ее шее и утробно чавкая. И потом она обернулась на Андрея и Астрала. Ее глаза были полностью черными, с алыми пульсирующими жилками в них. В ее взгляде не было ничего, кроме ярости и ненависти. Рот был набит уродливыми желтыми клыками, с которых стекала темно-красная кровь Зинаиды. Волосы почти выпали, уши заметно заострились.

Катя оскалилась и выпрямилась. Астрал заметил на ее руках огромные когти. Она с неимоверной скоростью бросилась к ним. Отбросив Астрала в стену, она схватила Андрея и впилась клыками ему в шею, жадно причмокивая. Мужчину в момент парализовало и он без чувств сполз на пол. Кровь стекала по подбородку девушки, капая на одежду. Катя скалилась, смаковала, шевеля губами и языком. Вкус крови приводил ее в экстаз. Она медленно двинулась к Астралу, наслаждаясь ужасом в его глазах.

БАХ!

Оглушительный хлопок заставил Астрала присесть от страха. Катю отшвырнуло назад. В животе зияла огромная кровавая дыра.

БАХ!

Голова девушки разлетелась на куски. Юра громко выдохнул и опустил ружье. Сейчас он, почему-то, напомнил Астралу одного из братьев Винчестеров. В его глазах не было ни сожаления, ни сомнения. Только холодная злость и еле заметный страх.

Андрей держался за рану, из которой струйками вытекала кровь, и тянул к Юре руку. Но парень лишь нервно сглотнул и направил на него ствол.

Снова оглушительный выстрел. Кровь заляпала стену. Астрал осел на пол и схватился за голову. Юра же молниеносно подскочил к бесчувственной Зинаиде и выстрелил в нее в упор.

А затем он выронил оружие и упал на пол, содрогаясь в рыданиях. Рыдал он не долго, минуты три. Астрал же смотрел в одну точку, пытаясь осмыслить произошедшее.

-Ты... Ты что, падла, сделал???

-Так надо было.

Его голос показался Астралу невероятно черствым, а тон слегка надменный. Это привело его в ужас. Ему вдруг показалось, что его друг уже превратился в демона. Без укуса.

Юра же ничего не думал. Его мозг был полностью опустошен, душа словно опустела. Словно в ней убили того доброго парня, каким он был до наступления этой ночи. Вместе со слезами из него вышло то, что и делало его милым добряком.

-Так надо было, - повторил он.

Только через несколько минут к Астралу вернулась способность говорить:

-Надо...

-Валить надо, скорее валить отсюда!

-Не. Мы доведем дело до конца.

-Что ты сказал?

Снова молчание и тишина, которые действовали на нервы.

-Я сказал, - повторил Астрал, - что мы доведем дело до конца. Мы это начали. Ты это начал. Ты с Женей явился на кладбище и разбудил их. И ты пойдешь со мной.

-Да никуда я не пойду! Нам уходить надо! Прямо сейчас, не дожидаясь рассвета!!!

-Нет! - Астрал взорвался, - Если зараза пойдет дальше? Надо спалить тут все к чертям! И лес, и кладбище!

-Но ты же сказал, что лес их сдерживает?

-Если их не будет, то и потребность в барьере отпадет.

Юра колебался. Его глаза бегали из стороны в сторону. Мозг отказывался обрабатывать мысли.

-У тебя есть план? - медленно спросил он.

-Доверься мне.

***

Астрал пытался вспомнить все, что он знал о вампирах. В приоритете для него была информация о том, как их убивать. Основные моменты он помнил: чеснок, святая вода, серебро или золото, осиновые колья и, конечно же, огонь и Солнце. Это могло отправить ублюдков на тот свет. В голове он наметил список вещей, что они могут найти в доме чем, собственно, и занимались. С полки под потолком, где стояли иконы, он взял крест и бутылку со святой водой. Юра давил чеснок в соковыжималке. Астрал принес из сарая шесть канистр бензина. С той же полки с иконами он взял кадило, лампаду, свечи и ту кисточку, которой священники пользовались при разбрызгивании святой воды и названия которой он никак не мог вспомнить. Он занес всю утварь в комнату с трупами, зажег свечи и лампаду, запалил кадило, и расставил по комнате иконы. Потом, посматривая в молитвослов и кое-как стиснув в сломанной руке крест, Астрал начал брызгать на трупы святой водой и читать "Отче Наш". Тело Кати и ее кровь при попадании на них святой воды начинали дымиться и шипеть.

Юра добавлял сто грамм святой воды в каждую канистру с бензином. Одну из канистр он разлил по полуторалитровым бутылкам, продырявил крышки и залепил дырочки скотчем. Чесночный сок он разлил в стеклянные тары. Дальше началось самое не приятное: Юра залез в личные вещи семьи. Он отыскал большую дорожную сумку, затем полез в ящики, ища ключи от машины. Минут через пять он их все же нашел.

Во дворе стоял старый пикап. Юра, недолго покопашившись с замком, попробовал завести. Авто со скрежетом завелось.

Пока все было хорошо.

Когда Астрал закончил отпевание, он помолился над ружьем, патронами и кухонным ножом, нанося на них немного святой воды.

Когда все было готово, друзья упаковали импровизированное оружие в сумку, канистры с бензином загрузили в кузов пикапа и, облив дом бензином, подожгли его. Огонь тут же весело затрещал, пожирая место кровавой бойни. Юра же молился, чтобы пламя заметили другие жители.

План был прост. Но лишь на первый взгляд. Астрал должен был отвлекать мертвецов на себя, в то время как Юрка должен был облить кладбище освященным бензином по периметру и поджечь.

Юра вел пикап в самую чащу леса. Астрал смотрел на друга и мысленно ужасался. Его друг изменился. И не в лучшую сторону. Отчасти это было понятно, после таких событий измениться любой. До всего этого Юра был добродушным весельчаком, над которым можно было подшутить и вместе с ним же от души посмеяться. Юра ни на кого ни когда не обижался. Добрейшей души человек. Но он мог и защитить, и постоять за себя. Не зря ведь он купил травмат, спасший им жизни. Тот прежний Юра из прошлого. Сейчас это был совершенно другой человек. С Астралом в машине ехал не добродушный весельчак, которого он некогда хорошо знал, а жестокий убийца, который без колебаний убил целую семью. Таким он стал. Безвозвратно.

Лесная дорога оборвалась и друзья, взяв груз в руки, двинулись в глубь леса.

-Ой!

Юра бросил канистры и схватился за сердце.

-Ты чего? - спросил Астрал.

-Сердце, больно, - прошипел он, держась за грудь.

Через минуту его отпустило, но в голове у Астрала что-то щелкнуло.

-Его кровь ведь попала тебе в рот, верно? Когда ты саданул его топором, так?

-Я не помню. Может быть...

Астрал сомневался.

-Теперь каждый час будешь мне зубы показывать. Понял?

Юра угрюмо кивнул.

Друзья отправились на поиски кладбища. Тучи рассеялись и луна освещала им путь. На этот раз они шли без страха. Лесная тьма уже не внушала им ужаса. Они шли по делу. Шли воздать возмездие. Бояться было нельзя.

Категорически нельзя.

Наконец в свете луны показались черные тени. Согласно плану, Юра пошел в обход. Он должен был облить деревья вокруг кладбища и само кладбище бензином и, по сигналу Астрала, поджечь. Астрал же должен был ударить по вампирам. Ударить по повелителям мертвых.

Когда он ступил на кладбищенскую землю. Все мертвецы разом обернулись на него. Желтоглазый стоял на крыше склепа, смотря куда-то в даль. Волк стоял у двери и смотрел на парня. Желтоглазый глубоко вздохнул, затем обернулся и посмотрел Астралу в глаза. Пасть растянулась в ухмылке.

Невыносимый запах трупной гнили сводил Астрала с ума. Вампир подошел к нему.

-Знаешь, за чем я пришел? - проговорил парень.

Вампир вновь оскалился в ухмылке.

-Поведай... - прорычал он.

-За твоей смертью, мразь полудохлая, - яростно прошипел он и выставил крест перед собой, утыкая его желтоглазому в уродливую рожу.

Нежить отпрянула в стороны и на миг застыла.

Секундная заминка. Но ему этого хватило с лихвой. И он этим воспользовался.

Выхватив ружье, Астрал выстрелил желтоглазому в голову. Освященная дробь, судя по воплям, причиняли ему неимоверную боль, но повреждения были малы: демону всего лишь оцарапало лоб.

-Отче Наш, - начал парень.

Мертвецов в миг парализовало. Но на волка это не подействовало. Демон бросился к нему. Астрал не успел среагировать и демон выбил оружие из его рук. Ствол улетел далеко за оградку кладбища.

Демон схватил парня за горло. Он продолжал читать молитву, зная то, что если остановится, то тут же к ним присоединится. Это единственное, что сдерживало толпу мертвецов. Попутно Астрал изловчился и вонзил нож волку в глаз. Окропленное святой водой лезвие зашипело в ране, пошел пар. Демон отпустил Астрала и ухватился за рану. За нож он ухватиться не мог.

Астрал зубами содрал кусочек скотча с крышки бутылки и начал брызгать на демона бензином. Затем бросил в извивающегося и вопящего в агонии демона зажженную спичку. Его быстро объяло пламя. Астрал повторил те же действия с бутылкой со святой водой. Когда струя попала на волка, огонь, вопреки всем законам физики, начал гореть еще сильнее. С каждой новой струей демон слабел, превращаясь в огромный факел.

Желтоглазый подкрался со спины и схватил Астрала за плечи. Одной рукой сражаться было трудно, но парень все же оказался ловчее. Нежить не ожидала такого от людей и знатно прифигела с их дерзости. Что и было ее непоправимой ошибкой.

Астрал плеснул святую воду за спину. Раздались уже привычные вопли и шипение, сопровождаемое выделением пара. Желтоглазый отпрянул и Астрал с силой швырнул тому под ноги бутылку из-под водки, в которой был чесночный сок. От удара о землю бутылка разбилась в дребезги, сок вылился на почву. Желтоглазый застыл на месте. Все его тело свело непонятной судорогой. Он дрожал всем телом, хватая клыкастой пастью воздух.

Минутная заминка позволила Астралу совершить то же, что он совершил с волком. Когда оба главных демона горели и слабели, Астрал, не переставая читать молитву, начал обливать кладбище и парализованных священными словами мертвецов бензином. Взглядом он столкнулся с Женей.

Ее черные глаза смотрели на него в упор. Но вместо ненависти в них читалась неимоверная печаль и мольба. Но Астрал не остановился. Он на миг замолчал, прошептал еле слышное "прости" и продолжил свое дело. Это нужно было закончить. Не смотря ни на что.

Условным сигналом был крик демона. Если кто-либо кричал, значит, Астралу удалось причинить кому-либо из них вред и сейчас их внимание было полностью приковано к нему. Так и вышло и Юра проскочил на территорию кладбища не замеченным. Он успел облить бензином периметр кладбища и сейчас его целью был склеп. Парень облил бензином его стены и вошел внутрь. Внутри сильно воняло. Запах был настолько отвратительным, что Юрку затошнило. Все стены были затянуты паутиной и огромные жирные пауки свисали с потолка. Спертый воздух душил легкие.

Юра положил две канистры у одной из стен, оставшийся бензин он решил использовать для создания дорожки от канистр до выхода, чтобы поджечь с безопасного расстояния.

-Уходим! - крикнул Юра и Астрал устремился к выходу.

Юра чиркнул спичкой. Небольшой огонек стремился по бензиновой дорожке прямо в середину кладбища. Пропитанная топливом земля вспыхнула мгновенно, склеп с оглушительным грохотом разлетелся на кирпичи. Огонь кольцом окружил проклятую землю.

Астрал и Юра что было мочи бежали к машине. Астрал то и дело оглядывался. Он видел, как мертвецы пытаются броситься в погоню, но кольцо огня не давало им этого сделать. Над кладбищем появилась странная туча, в лесу стало еще темнее. Темная материя в небе неумолимо увеличивалось в размере. На кладбище что-то вопило и бесновалось, что-то страшное и невообразимо древнее. Страшнее всех вампиров, мертвецов и демонов вместе взятых. Но огонь, будто купол церкви, накрыл проклятое место, не давая ЭТОМУ вырваться.

Друзья запрыгнули в пикап и Юра дал по газам. Машина сорвалась с места. Огонь быстро охватил огромную часть леса. Но к друзьям он был милостив. Он словно расступался перед машиной, открывая путь. И стоило кому-то из еще не сгоревших проклятых догнать машину, то на него тут же падало дерево или его тело попросту воспламенялось.

Будто сам лес, сам Свет и сама жизнь помогали друзьям.

Желтоглазый догнал их на второй минуте. Он бежал за машиной, страшно рыча от гнева. Ныне он не внушал ужаса, его безобразная походка на обугленных ногах не вызывала ничего, кроме смеха, да и сам он уже вызывал приступы хохота. Прыгающая головешка. Астрал вдруг вспомнил сцену из первого "Блэйда" и невольно улыбнулся.

Желтоглазого поглотила стена огня. На последок он выпучил свои желтые глаза и громко взвыл, а затем полностью исчез в огне.

-Жарься, сука, - прошипел Астрал и откинулся на спинку сидения. На него тут же навалилась страшная усталость, а голова жутко заболела. Но душа наконец-то обрела покой.

***

Рассвет они встретили уже в дороге. Стоило только убраться на порядочное расстояние от леса, как тьма в миг рассеялась, а Солнце, которое взошло уже часа как два назад, согрело их измученные тела.

Все было кончено. Они победили. Жизни победила смерть. Свет победил тьму. Они прижгли гноящуюся рану на теле этого мира. Но сколько таких ран еще могло быть? Сколько таких кладбищ упрятано в непроходимых лесах по всему миру? Сколько людей ходили по таким лесам, не понимая, что за зло скрывается за деревьями, в темной непроходимой чаще? От этих мыслей становилось дурно. Одно из таких мест уничтожено. Лес, вероятно, сгорел вместе с кладбищем. Проклятое место сожжено, заклинания развеялись и лес стал уязвим. Так, по крайней мере, казалось Астралу.

Из леса Астрал выехал совершенно другим человеком. Последние события искоренили в нем все то, во что он раньше верил, что чувствовал. Оттуда он вышел опустошенным и полностью равнодушным. Все хорошее, что в нем жило, было убито желтоглазой мразью самым изощренным способом. Эта проклятая поездка все изменила и обошлась им слишком дорого. Две милейшие девушки погибли там самой страшной из смертей. Но Астралу было плевать. Теперь ему было на все плевать. Он был раздавлен, морально выпотрошен. Всего этого не должно было произойти. Не должно, потому что такого просто не может быть.

Прежним Астрал уже никогда не станет.

Как и Юра. Его лучший друг превратился в убийцу. Из головы Астрала не выходила сцена убийства в доме. Жестоко, страшно и хладнокровно. Никакой жалости. Сейчас парень безумным взглядом уставился на дорогу.

"Он превратился в вампира без укуса" - пронеслось в голове у Астрала.

Внезапно Юра притормозил и свернул с дороги. По довольно ровному склону, что был покрыт ярко зеленой травой, автомобиль плавно съехал в небольшой овраг.

-Бросим машину тут. С дороги ее не увидят. Может, выиграем немного времени,  -приказал Юра, а затем добавил,  - Нас все равно рано или поздно посадят. За тройное убийство, поджог и...

-Хватит.

Астрал больше ничего не хотел слушать. Юра вдруг застонал и схватился за поясницу.

-Что на этот раз? - бездушно спросил Астрал.

-Почки... Мать твою, будто щипцами защемило!

Астрал пальцами открыл другу рот. Зубы были в порядке.

***

До города оставалось еще восемнадцать километров. До дома друзья добрались только к обеду. Невероятно измотанные и грязные. Без сил они рухнули на скамейку. Юра краем глаза посмотрел на девочку, покупающую мороженное в ларьке.

-Что бы ты хотел сейчас больше всего? - спросил он у Астрала.

-Я просто хочу хорошо выспаться...

***

Добравшись до дома, Астрал, в первую очередь, принял ванну. Помывшись, он отрубился на своей кровати. Проспал он до вечера. Примерно часов в семь зазвонил телефон.

-Алло, - бросил он в трубку.

-Алло, Астрал? У меня рейс в Китай через полчаса. Ты не мог бы со мной встретиться?

Голос Юры почему-то дрожал. Астрал громко расхохотался. Что бы не произошло, для этого на первом месте будет учеба и карьера. Карьерист конченный. Хоть война, хоть эпидемия...

Нет. Не удачная шутка.

Астрал договорился с другом на восемь. Местом встречи был назначен аэропорт, с которого Юра и отправиться в Поднебесную.

Через час в положенный срок Астрал был в положенном месте. Через минуту подошел Юра.

-Как ты себя чувствуешь? - спросил Астрал.

-Не очень, - тихо признался тот, - Все еще болит в пояснице, а теперь еще и кости ломит. И сил нет.

Юра действительно выглядел очень измотанным и его сильно клонило в сон. К тому же он постоянно шмыгал носом и несколько раз чихнул. Астрал с силой дернул его за волосы. Ни один не оторвался. Юра оскалился в ехидной улыбке. Зубы были в норме. Глаза не были желтыми, уши не заострились, волосы не выпадали, ногти не росли. Все было нормально.

Болезнь не могла быть ЭТИМ. У ЭТОГО другие симптомы. Банальная простуда или последствия стресса в свете последних событий. Все было нормально. Все было хорошо.

-Ты уверен, что хочешь лететь?

-Да. Не волнуйся. Я не заражен. Ты помнишь, что говорить в случае опасности?

-Да, - кивнул Астрал.

Еще днем они с Юркой обговорили кое-какие планы на случай, если ночными событиями заинтересуется полиция и выйдет на них.

Друзья не стали особо долго прощаться. Юра просто бросил неловкое "пока" и ушел на посадку. Астрал еще некоторое время походил по территории аэропорта, затем взглядом проводил самолет, увозящий друга за границу и, мысленно пожелав тому доброй дороги, ушел в направлении своего дома.

***Неделю спустя***

Астрал дремал в уютном кресле автобуса, поглощенный в свои мысли. По радио играла приятная музыка, ласкающая его уши. Из своего города Астрал уехал, забрав документы из ВУЗа и порвав все связи. В больницу со сломанной рукой он так и не обратился и так и продолжал накладывать себе повязки. Ему хватало того, что покалеченная конечность уже не болела.

-Внимание! Мы прерываем программу для экстренного сообщения! В ряде городов России зафиксированы вспышки неизученного заболевания. На ранних стадиях заражения симптомы не проявляются, но через несколько дней начинаются боли в пояснице, груди, животе, костях и мышцах, а также повышенная утомляемость и сонливость. Если вы испытываете подобные симптомы, убедительная просьба немедленно сообщить об этом по номеру горячей линии и никуда не выходить. В стране объявлен карантин.

По спине Астрала пробежал липкий холодок. Страхи, которые только начали забываться, вернулись с новой силой. По радио продиктовали номер горячей линии помощи заболевшим.

-По официальной версии, первый очаг заражения появился в Китае примерно неделю назад. Пока известно, что заражение началось с российского студента, прибывшего в Китай по программе обмена опыта.

"Господи, Юра... Как же я допустил это??? Почему не убил тебя?"

По радио начали перечислять зараженные города и страны.

"Что же мы натворили... Что же мы натворили..."

По прибытии в город Астрал первым делом вышел в Интернет. Новости об эпидемии заполонили всю сеть. В глубине души Астрал надеялся, что болезнь никак не связана с вампирами.

Очень надеялся.

В начале никто не придал болезни особого значения. Мол, изучим и излечим, ничего страшного. Какое-то время мир жил обычной жизнью, но вскоре все перевернулось с ног на голову.

Астрал прекрасно понимал, что инфекция не ограничиться одной лишь Азией. Скоро в крови утонет весь мир. И он не стал медлить. Взяв в аренду старую девятку и загрузив ее провизией, осиновыми ветками, несколькими литрами святой воды, чесноком и каким-никаким огнестрелом, Астрал покинул город.

В один из дней по радио он услышал новости о массовой гибели животных в некоторых лесах мира. Но эта новость быстро потонула в сводках о заражении.

Еще через две недели ситуация сильно ухудшилась. Эпидемия охватила весь мир, люди начали массово умирать. Карантины не помогали. В панике стали организовывать массовые захоронения. Но Астрал до последнего продолжал надеяться, что болезнь не имеет отношения к вампирам.

Но в одни из дней все его надежды обернулись крахом. По радио он услышал описания того, во что спустя некоторое время превратились зараженные. Вирус вызывал поведенческие отклонения, зараженные стали проявлять агрессию и нападать на других. Позже появились и желтые глаза, и вздувшиеся вены на лице, и все остальное. Тогда впервые прозвучало название "Красное Бешенство".

Но почему-то обращенные зараженные начали умирать. Вероятно, это было вызвано мутацией вируса, но вот только какой именно, Астрал не знал. По сути и симптомы немного отличались от тех, которые он наблюдал у Кати. Но потом до него дошло.

Вызвано это было так называемым "лекарством". Ученые все же что-то смогли набодяжить. По их заверениям, лекарство должно было убить вирус, полностью восстанавливая организм. От этого и произошла мутация. Зараженные умирали от гемофилии, истекая кровью, а те, кто выживал и впоследствии обратился, погибали от кровоизлияния в мозг.

После этого власти уже не ограничивались гуманизмом и прекратили попытки помочь больным. Тогда мир озарило светом погребальных костров. Иногда сжигали целые города.

Небо затянуло черным дымом.

Но возможно благодаря таким радикальным мерам эпидемию удалось победить. В тот холодный сентябрьский день по миру разлетелась радостная весть о конце кошмара. Выжившие ликовали. На следующий день прошли панихиды по погибшим. Этот день объявили днем траура и началом новой эры человечества.

Астрал все это время прятался в горах. Все это время он тренировался в стрельбе и навыках рукопашного боя, а также совершал вылазки в зараженные зоны. Благодаря им он крепко усвоил курс вирусологии, пройдя при этом боевое крещение, отбиваясь от толп зараженных, и нашел ништяки вроде комбинезона химической защиты, противогаза, палатки, ламп из солярия, АК-47 с кучей патронов и переносную радиостанцию. Когда эпидемия закончилась, он представлял из себя умелого бойца, способного выжить в любой передряге.

В тот день Астрал услышал о колониях, которые основали на севере России и Канады, а также в Гренландии, Исландии и странах Скандинавии. Тогда же он покинул горы и, в надежде отыскать хоть какие-нибудь очаги жизни, направился на север.

ЭТО произошло ночью.

Астрал уже ехал по равнине. По радио постоянно передавали координаты колоний и призывы всем выжившим добраться до них. Временами играла веселая музыка. В ту минуту он увидел толпу людей. Как тогда показалось Астралу, шли они довольно медленно и разрозненно. Но он не обратил на это внимание и, с радостью в сердце, вышел на им навстречу с приветственным жестом.

Когда он понял, ЧТО ЭТО, у него было всего несколько секунд, чтобы убраться.

После того, как Астрал громко поприветствовал людей, они все разом обернулись к нему. На Астрала тут же уставились сотни пустых глазниц, кишащие червями костлявые руки потянулись в его сторону, норовя схватить за одежду.

У него была всего секунда, чтобы прыгнуть в машину. Когда он захлопнул дверь автомобиля, из толпы тут же выскочили твари на четвереньках. Астрал довольно быстро развил огромную скорость, но твари не отставали. Но настоящая паника началась тогда, когда в небе он увидел огромную костлявую тварь, напоминающую летучую мышь. Когда быстроходки (как Астрал их в последствии назвал), сверкая клыками почти догнали его, летающий монстр начал быстро снижаться прямо на машину, выставив вперед когтистые лапы.

Астрал нажал на кнопку. Лампы, установленные на крыше, загорелись. Раздался оглушительный рев. Твари спешно отпрянули в темноту. Пока парень переводил дыхание, по радио продолжала играть веселая музыка, а диктор заверял, что теперь все будет хорошо и кошмар закончился.

Но Астрал прекрасно понимал, что НАСТОЯЩЩИЙ кошмар еще даже не начинался.

***

Октябрь 2019

- ... Больше новости в эфир не выходили. Наверное, спустя день или два все замолкло. Я при свете дня все-таки добрался до этих колоний. И знаешь, что я там увидел?

-Н-нет, - протянул Володька.

-Ничего. Только пустые улицы, залитые кровью. И абсолютная тишина. Даже воронье не каркало.

Астрал замолчал, снова берясь за рацию. Володька на протяжении всего рассказа постоянно наблюдал за ним. И все это время в его взгляде читалась невыносимая боль, а голос временами дрожал. Частенько он держался за обожженную руку. Володька всеми фибрами души чувствовал, что Астрал сильно переживал, ощущая огромную вину за то, что они с друзьями сотворили. Но сейчас он, казалось, стал немного веселее.

И действительно, на душе у Астрала стало намного легче. За долгое время он наконец-то поговорил с живым человеком и излил душу. Выплеснул весь яд, что отравлял ее все это время. Поделился с кем-то своими переживаниями.

Немного, но избавился от груза вины.

-С тех пор я и гоняю по стране и миру, пытаясь найти хоть кого-нибудь живого, пытаюсь что-то исправить, - неожиданно добавил Астрал. Володька спросил:

-А ты не знаешь, что сейчас вообще происходит?

-Нет, не знаю. Знаю лишь то, что цивилизации больше нет.

-А что с тем демоном? Ты его больше не встречал?

-Нет. Ни его, ни ему подобных. Только мертвечина. Я все надеюсь, что он так и сгорел вместе с этим сраным лесом. А может и уцелел. И сейчас сидит рядом и наблюдает за нами.

Снова прогремел гром.

-Я не знаю, кто он или что. И не знаю, с чего все началось и как он вообще появился в этом мире. Знаю только то, что таких лесов действительно много. Я видел еще несколько таких. Но приблизиться так и не решился. Отличить их просто: даже в разгар дня в них всегда темно. Они будто бы окутаны темной аурой.

-Но ведь можно же как-то положить всему конец? - не унимался Володька.

-Возможно. Даже если и так, то ответы нужно искать в этих лесах. Там их сердце, понимаешь? Штабы, если угодно.

Володька замолчал. Вдруг рация тихо пикнула и Астрал, подставив микрофон к губам, заговорил:

-Всем, кто меня слышит. Повторяю, всем, кто меня слышит. Прошу, отзовитесь. Мой позывной "Астрал". Отзовитесь, если слышите меня. Если Вы живы, отзовитесь! Я знаю, как бороться с ними, я знаю, что они такое! Я могу дать вам защиту и научить убивать их. Вместе мы дадим отпор этой заразе! Мой позывной "Астрал". Умоляю, отзовитесь!

Астрал замолчал. Немного пошаманив над рацией, он отправил сообщение в эфир.

-Только бы кто-нибудь услышал...

Володька улегся на пол палатки и задремал. Астрал посмотрел на часы. Скоро восход. Конечно, он мог бы сообщить свое настоящее ненавистное имя, которое ему дали его не совсем вменяемые родители. Но сейчас он и сам уже не помнил его. Всю предыдущую его жизнь перечеркнуло приключение в лесу и последующее чувство вины. Даже спустя месяцы он все еще сокрушался. Но где-то в глубине души ему было плевать. На все плевать и на себя в частности.

Мысли не оставляли парня даже во сне. Астрал всегда думал, что не попрись они в этот лес, все могло сложиться совсем по другому. Юра бы построил карьеру в Китае, Астрал бы защитил докторскую и пошел в науку, а девчонки...

Эти мысли он старался прогонять. Ничего, кроме душевной боли, они ему не приносили. Всего этого не будет. Есть лишь реальность, усеянная трупами невинных и залитая слезами и кровью.

Он с друзьями начал ЭТО. Он с друзьями ЭТО выпустил. Он позволил погибнуть всему человечеству. Он позволил ЭТОМУ захватить весь мир.

И он положит ЭТОМУ конец, чего бы оно ему не стоило.

***

Май 2014 (первая публикация)
25.06.2018 (публикация отредактированной версии)