Стакан

Владимир Архипов 4
       Весть о том, что  для нового фильма  режиссёр  Колесников вместо профессиональных актёров решил набрать  простых людей с улицы быстро облетела весь город.
Желающих сняться в фильме набралось множество. Но кастинг проходил быстро. Стихов или отрывков из прозы читать не просили.  Колесникову нужно было другое. У него были свои эталоны актёрского мастерства. Колесников считал, что играть  на сцене можно научить почти любого человека. Не это делает актёра настоящим актёром.
Вошёл очередной конкурсант. Поздоровался. Колесников указал ему на стул. Молодой человек сел.
- Что это?-спросил неожиданно режиссёр, указывая на стакан на столе.
-Стакан-ответил изумлённый молодой человек.
- Спасибо-ответил режиссёр,-если Вы понадобитесь нам с Вами свяжутся.
До свидания-
  Ничего не понимающий молодой человек вышел. За дверями кабинета помощники режиссёра указали ему на дополнительный выход, чтобы сохранять  в секрете от претендентов информацию о том, что требовал режиссёр на кастинге.
   Колесников  вздохнул. Сколько  людей уже прошло, а подобрать главного героя для фильма он так и не сумел.
Вошёл следующий претендент.
- Что это ? –опять спросил режиссёр, указывая на стакан на столе.
  Молодой человек взглянул на классический советский гранёный стакан и не раздумывая ответил- Пепельница для окурков. –
Режиссёр улыбнулся. Он распрощался с молодым человеком. Обещал связаться если что. Конкурс продолжался, но выбор уже был сделан.