Толстой Война и мир Tolstoy s War and Peace

Евгения Саженцева Проза
Недавно меня спросили, какая у меня любимая книга, и я, без сомнений ответила: Л.Н Толстой "Война и мир". Наверное, это единственная книга среди классической литературы, которая должна понравится любому: и историку, и философу, и банально девушкам и юношам, любящим романтику, а так же христианину,  простому человеку и глубокому... но часто она остается недооцененной из-за того, что ее насильно заставляют изучать в школе. а на мой взгляд, ее надо читать с удовольствием и с личным желанием в том возрасте и в то время, когда вы созрели... душевно. Лично я прочитала ее в 15 лет по своему желанию и она повлияла на мой дальнейший путь в жизни, в становлении меня как личности. Желание думать и размышлять, искать смыслы - это отчасти заслуга тех книг, с которыми мы сталкиваемся, как с подарками судьбы и как людьми на жизненном пути. прочитав эту книгу, в первую очередь мы знакомимся с самим автором и с тем, что он пожелал о себе открыть. Биография - это одно, произведение - это сам ум автора, то, чем он дышит. как бы сказал современник - это атмосферная книга, пропитанная мелочами и деталями. отнюдь  не  скучная, а погружающая в себя... достаточно увлечься, пустить ее в свой ум и уже не захочется уходить. если же блефовать, читать поверхностно, то никогда не понять суть и не влюбиться. так же как и не полюбить человека, если не уйти с головой в его существо.
я бы очень хотела снять влог на эту тему, и даст бог, получится. конечно, это сложно, ведь я не литератор, но хотелось бы поговорить как обычный читатель  от сердца к сердцу. ведь любая книга написана человеком и для человека, а не наукой для изучения досконально. каждый находит что-то свое и оставляет в душе как сокровище. потом делится этим с другими. так что мои мысли не закончены на этом. обязательно сниму влог. до встречи на моем канале!
ЕВГЕНИЯ САЖЕНЦЕВА, Теолог

Recently I was asked what my favorite book is, and I, without a doubt, replied: Tolstoy's "War and Peace." Probably, this is the only book among the classical literature that anyone, historian, philosopher, and banal girls and young men who love romance, as well as a Christian, a simple person and a deep person, should like ... but often it remains undervalued because of that , that she was forcibly forced to study at school. and in my opinion, it should be read with pleasure and with personal desire at that age and at the time when you are ripe ... sincerely. Personally, I read it at 15 years of my choice and it influenced my future path in life, in becoming me as a person. The desire to think and meditate, to search for meanings is partly the merit of those books that we face, both with gifts of fate and as people on the path of life. After reading this book, first of all we get acquainted with the author himself and with what he wished to discover about himself. Biography is one thing, the work is the author's mind, what he breathes. as the contemporary said, is an atmospheric book, impregnated with small things and details. not at all boring, but immersing in oneself ... enough to get carried away, to let her into your mind and no longer want to leave. if you bluff, read superficially, you will never understand the essence and not fall in love. as well as not love a person, if you do not go head first into his being.