Во что верят верующие

Николай Кладов
Верующие думают и говорят нам, что они верят в Бога. Во всевышнего.
Верующие верят в то, что книги которые они читают - богооткровенны. И вера их базируется на том, что читая эти книги они прикасаются к слову Бога.
Они не допускают мысли,что написать книги, тексты и вписать отдельные фразы мог совсем другой.
Они верят в то, что Бог говорит на том же языке, который им знаком, что
он изъясняется  значками на папирусе.

Они верят в то, что тому, кого они называют "великим" и "всемогущим" нужен средневековый монах с гусиным пером, чтобы донести свою волю до своих подданных.
Какой же он тогда всемогущий, если он без помощи монаха с человеком говорить не может.
Неужели он ничем в своих возможностях не отличается, от средневекового султана, которому нужен глашатай, чтобы, читая указ на площадях, донести свою волю до подданных.

Люди в своих воображениях постоянно переделывают божественный мир под свой - знакомый человеческий.
Древние люди занимались поеданием плодов с деревьев и средство общения с богом для них стало напоминать наставления натуралиста: вот с этого дерева можно есть, а с этого нельзя.
Потом они освоили книгопечатание и стали верить в то, что бог говорит с ними через  папирус.
Когда человек освоил сооружение пантеонов, он стал думать, что вот эти пантеоны - дом Бога и нужно туда зайти, чтобы с ним соединиться.

И только отторжение религии от научно- технического прогресса не сделало автомобиль или компьютер объектом религиозного культа.
Хотя пользуются они этим активно и вот уже последний бастион предубежденй  пал:
В Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять автомобилем.