Гномы и феи

Майк Мак-Грегор Хардинг
  Ночная тьма и блукание по "тайным тропам" второстепенных и извилистых Пензенских дорог наконец подходило к концу. Наступило утро.

  Позади оказались и Тамбовские тракты, где незримо стояла прикованной у дороги сама владычица Смерть.

  Теперь дорога пролегала через поросшие высокой травой и душистыми полевыми цветами пологие холмы Воронежской области. Невольно захотелось остановиться и перевести дух.

  Водитель притормозил на пригорке, вышел из автомобиля и поднялся выше по склону. Высокое небо и свежий воздух наполнили душу покоем и возвышенной радостью прикосновения к своим корням, своему роду.

  Как же, ведь это отсюда его далёкие предки были переселены властной державной волей на новые места, на защиту южных рубежей своей необъятной родины.

  Воронежский мушкетёрский полк был выдвинут на Кубань, и оставил беззащитной свою маленькую и прекрасную родину.

  А Родина его, тем временем, привлекла своими богатствами и красотами чуждых и ненасытных в своей наглости и алчности, и при этом совершенно никчёмных людишек. Они постепенно расползлись по ней, как тараканы, и начали усиленно подгрызать вековые деревья, вырубать реликтовые парки, заливать фекалиями и химическими отходами реки и озёра, отравлять воздух облаками ядовитых газов и копоти.

  Водитель ещё не знал об этом. Он находился ещё на границе области, где сохранилась вся её первозданная красота. Поэтому он разулся и впервые в жизни ощутил твёрдую почву под ногами. Рядом - незримо - встал его дед, расстрелянный по приговору энкавэдэшной тройки в тридцать седьмом, за ним пришла бабушка, за ними прадеды, весь воронежский мушкетёрский полк...

  Сколько родного, знакомого пришло на душу! И она, эта самая душа, почувствовала поддержку и сразу пустила корни в эту землю. Она впитала необоримую силу, уверенность в себе и своём роде и могущество, чего искала все эти годы и не могла найти на чужой стороне.

  Из измученного, уставшего от жизни и ударов судьбы обломка кораблекрушения он превратился в мистического воина, посланного на помощь и призванного родом для защиты своей земли от иноплеменных поработителей.

  Но в чём беда? Кто воздвиг его из небытия и позвал на помощь?

  Предстояло выяснить.

  Жена обрадовалась цветам и сразу обратила внимание на изменения в своём любезном муже. Они обсудили первые впечатления и решили немного отдохнуть прямо в машине, разложив кресла.

  Короткий сон придал им новые силы, и они радостно заколесили по живописным воронежским дорогам.

  - Посмотри, какие здесь берёзы! - Восторгался супруг, указывая на вихрастые кроны зелёных красавиц. - Такого нигде больше не увидишь! Это же рай! Даже телеграфных столбов таких я больше нигде не видел. Посмотри, какие ажурные.

  - Посмотри, здесь стволы у деревьев побелены в лесополосе! - Воскликнула супруга. - Как в городе!

  Однако постепенно восторги водителя и его жены стали убывать. Над живописными бескрайними просторами потянулся чёрный смог. Огромное чёрное облако наполнило собой всё воздушное пространство и, подобно семиглавому дракону, жирно и сочно раскинулось в небесной ширине.

  Супруги начали задыхаться.

  - Странно, что при таком количестве зелени здесь не хватает кислорода, - заметил мужчина.

  - Я просто теряю сознание, - заметила супруга, и они тревожно переглянулись.

  Путь пролегал через небольшой, но аккуратный городишко.

  - Глянь, какой стадион, - заметил мужчина, и они посмотрели на огромное поле предназначенное для крупных спортивных состязаний. Оно было симпатично огорожено, имело беговые дорожки и замечательные закрытые помещения. Под бескрайним небосводом прямо в центре гигантского футбольного поля на коротко подстриженной траве улеглась какая-то девчушка. Он задумчиво смотрела в небо и бултыхала в нём поднятыми руками.

  - Н-да, при такой экологии это единственный доступный здесь вид спорта, -заметил мужчина.

  - Это она смог разгоняет перед тренировкой, - ответила женщина.

  Но это были ещё цветочки. Дальше было ещё хуже. Воздушные пространства наполнились нестерпимой фекальной вонью. Откуда она взялась, эта вонь, ведь вокруг лишь поля да перелески? Неужели из Воронежа провели сюда фекальный канал?

  Влево уходила унылая просёлочная дорога. В том направлении находилась женская психиатрическая лечебница или интернат.

  - Ты знаешь, у любого здесь крышняк съедет, - заметил мужчина. - Такое ощущение, что в воздухе распылена какая-то химия, влияющая на психику. Какой-нибудь очередной эксперимент или утечка отравляющих веществ. Да и кто эти женщины, которые находятся в психиатричке? Мне кажется, что со времён СССР  в России традиционно отправляют в психушку всех, в чём-то не согласных с политикой партии и правительства. И тогда грабили народ, и сейчас грабят. Только тогда маскировались, а сейчас все повылазили наружу. А репрессивный механизм остался тот же. Ещё Ленин когда-то - незабвенный наш гений - говорил, что государство - это дубина в руках экономически господствующего класса, и предназначена она для подавления экономически зависимого класса...

  Женщина расстроенно посмотрела на него и промолчала. Она стала себя очень плохо чувствовать.

  Но вот закончились кучерявые берёзки и появились засохшие, поломанные, а потом и пожухлые берёзы с буро-желтыми листьями. Они стояли рядами. Отравленные и умирающие.
 
  - Наверное, попали под химические дожди, - сказала женщина.

  - И это лучшие земли России! - Сокрушался мужчина. - Куда смотрит природоохранная прокуратура?

  - Вот, кстати, статья об экологии в Воронежской области, - ответила женщина.

  - Читай! - Попросил мужчина. - Всё равно тихо едем.

  - "В январе 2012 г. в памятниках природы «Золотой фонд» и «Питомцы столетий» в Грибановском районе вырубили 1291 дерево, включая уникальные дубы возрастом более 300 лет;- начала читать женщина, - один такой дуб в три обхвата, уверяли экологи, дает кислород целому селу! Но беда в том, что эта древесина пользуется хорошим спросом. Прокуратура установила: большинство спиленных 35-метровых деревьев были здоровыми. Уголовное дело возбуждали трижды, но в итоге прекратили… за отсутствием состава преступления.

  - Сволочи, - прервал мужчина чтение жены. - Помнишь, как мошенники из Новосибирска обокрали тебя в интернете на три тысячи? Жалобы в прокуратуру, как камень брошенный в болото. Только чвакнуло...

  - Из заповедника ушло коллективное письмо самому президенту о вырубках в заповедных лесах, - продолжила чтение жена,- в Аннинском, Новохоперском, Песковском, Савальском, Теллермановском и других лесничествах области: «…Усманский бор рядом с Воронежем на глазах превращается в пустыню. Перед проведением массовых вырубок организуют пожары, а затем рядом с каждым сгоревшим деревом выпиливают живые. В прибрежной зоне Усманки вырубают черноольшанник, земли продают, и вместо лесов растут коттеджи бизнесменов и чиновников». Письмо заканчивалось горестным вопросом: «Что станет с лесом и фауной Воронежского заповедника и заказника?»

  - Президент, поди, "пожурил" мародёров? - спросил мужчина.

  - Тогда же в Поворинском районе вырубили 180 дубов и 150 берез, - опять начала чтение женщина, - райпрокуратура возбудила дело и тут же приостановила: хозяйство «Сосновое» объяснило, что земля его, а деревья — нет. Так бывает. Давно здесь растут, а чьи они, мы не знаем…

  С тех пор рубили нещадно подгоренские и малышевские леса, обозвав их «древесно-кустарниковой растительностью», вырубили под микрорайон «детский» лес в Сомово, яблоневый сад СХИ, спустили озеро Круглое — и ни один делец не был пойман. А за руку ловят тех, кто в самой нефтегазовой стране мира рубит сушняк для печки зимой.

  - Правильно! Нафига им деревья! Они же инопланетяне! - Заметил мужчина. - Вот повырубают все деревья, и кислород больше не будет мешать им вдыхать полной грудью угарный газ. Водоёмы отравят, и им опять можно будет купаться в соляной кислоте.

  - Вот-вот, - подхватила женщина. - В августе 2013 г. Масловский затон покрылся вонючей радужной жижей, погибли рыбы, утки, лебеди; вонь от речки Тавровка стала удушающей. Мэрия заявила, что затон просто зацвел. Но на пресс-конференции депутаты от КПРФ Ашифин и Калинин и житель Масловки Плетнев показали видео, как стоки хлещут прямо в реку. А Роспотребнадзор констатировал: очистные сооружения Масловского индустриального парка — муляжи; вода в кранах у жителей Масловки похожа на мочу, на огородах появились цветные лужи, а по улицам текут реки нечистот.

  - Или вот ещё, - продолжала женщина. - У жителей совхоза Зареченский микрорайона Масловка из труб в ванны и туалеты полезли фекалии, Роспотребнадзор запретил пользоваться водой из колодцев — покупайте ее в магазинах. Депутат Калинин на совете гордумы обвинил мэрию Воронежа, которая много лет обещала людям построить канализацию и надула их. А народный сход обвинил ее в коррупции: например, в 2008 г. на строительстве канализации «освоили» 40 млн руб. — в чьих карманах теперь эти миллионы?

  В мае вонь от очистных появилась в Стрелице; крепко запахла и река Девица.

  В июле 2014 г. в колодцах Масловки обнаружилась желтая пленка, а в пруду сдохли рыбы и лягушки. Роспотребнадзор определил: нефтепродукты.

  В июле 2015 г. в посёлке Раздолье Семилукского района выпал стеклянный дождь. Дома, белье на улице, машины и деревья покрылись стеклянным инеем, фрукты-овощи с огородов скрипели на зубах. Боссы соседнего завода по производству стеклянных шариков объявили, что это абсолютно безопасно.

  - Вот-вот! Боссы привыкли питаться стеклянными шариками у себя на планете, - иронизировал водитель. - Для них это абсолютно безопасно.

  В те же дни на Кожевенном кордоне обнаружилась активная стройка коттеджей. Охрана объяснила, что лес и луг теперь частная собственность фирмы «Спортивно-оздоровительный комплекс».

  А на заповедном Битюге дельцы из сахзавода поставили плотину — и он обмелел. Им пригрозили штрафом от 10 до 15 тысяч руб.

  Затем новая беда пала на Семилуки: после стеклянного дождя на жителей сыпались горячие хлопья из главной трубы огнеупорного завода.

  В августе 2015 г. губернатор посетил Грибановку: там на сахзавод давно шел поток жалоб: свалки отходов прямо в поселке, сливы в балку Грибань, пруд и реку Ворона. А сахзавод заявил, что только улучшает экологию, а природу портят сами жители. Губернатор пугнул сахзавод уголовными делами.

  В сентябре к Воронежскому морю стало не подойти, особенно возле «Гото Предестинации», куда водят гостей: там воняло помойкой и было полно дохлой рыбы. Экологи заявили, что в море сбрасывают в год больше 150 млн кубометров стоков.

  А в октябре в соцсетях появилось видео, как из трубы дрожжевого завода в Воронеже бьет коричневый фонтан, и вспомнили о жалобах окрестных жителей на регулярную вонь. Роспотребнадзор велел бизнесменам сократить выбросы, а те объявили, что завод, наоборот, только улучшает экологию в районе.

  - Деятели, - посетовал мужчина. – Люди даже понятия не имеют, какое значение для Земли имеет чистая вода. Если они не опомнятся от своего безумия, это поколение людей будет последним. Кстати, чистить реки и пруды, - это святая обязанность человека на поверхности планеты. Потому что засорять и заиливать протоки рек так же опасно, как и прекратить приток воды в рубашку охлаждения ядерного реактора. Вода охлаждает внутренний реактор Земли.  Теперь он перегрелся и готов взорваться. Из-за этого и ледники теперь тают, происходят провалы и оползни.

  - Интересная теория, - заметила женщина. – Тогда повороты рек, всё то, чем так гордились в советской России, - это преступление перед человечеством.

  - Они нарушили сложнейший баланс и запустили необратимый процесс уничтожения человечества, да и самой планеты. Читай дальше.

  Облпрокуратура в 2015 г. выявила 3200 нарушений природоохранных законов и возбудила 20 уголовных дел. А вот кого, за что и на сколько посадили, не сообщила. Из ущерба в 96 млн руб. возмещено всего 8 млн — забавная оценка уважения к правоохранителям.

  В 2016 г. очередная беда пришла в Малышево: чиновники отписали фирме 35 га леса для освоения, она стала расширять песчаный карьер, поднимая тучи пыли, вырубала и вывозила десятки здоровых деревьев. Босс управления лесного хозяйства объяснил жителям: все по закону!

  ОНФ сообщил сенсацию: гнев губернатора в Грибановке сахзавод игнорировал. ОНФ увидел страшную картину его стоков из балки Грибань в реку Ворона, вниз по течению которой — пляжи детских лагерей «Дружба» и «Заря».

  Но в мае Воронежскую область наградили специальным призом от Минприроды и экологии, а также дипломом за продвижение экологических проектов.

  - Вот это правильно, - поддержал водитель. Награждать таких надо. А особенно - посмертно!

  В августе 2016 г. жители Семилук отправили губернатору коллективную (больше тысячи подписей) жалобу на шум и пыль от СОЗ. Хозяева завода пообещали снизить их, но обратились в УФСБ с просьбой пресечь деятельность вредителей, которые устраивают митинги и пишут всякие обращения, мешая работе предприятия.

  - Вот тут правильно поступили товарищи! - опять подхватил кость водитель. - Пресекать деятельность вредителей, которые мешают инопланетянам создавать себе привычную среду обитания!

  "А в сентябре случился апофеоз воронежской коррупции — покушение на природное озеро Круглое в Подгорном, проданное вконец обнаглевшими чиновниками. Следствие идет уже год, результат — ноль.

  В декабре ОНФ изучил кадастровую карту и поразился количеству озер в Воронежской области, переданных вопреки закону в частную собственность.

  А жители Семилук наблюдали очередное экологическое чудо: рядом с СОЗ выпал бурый снег с розовым оттенком; дети ему очень обрадовались. Завод привычно объявил, что ничего опасного, это просто слой пыли..."

   -Ничего себе!- воскликнули в один голос путешественники.

  "...В феврале 2017 г. облпрокуратура сообщила о выявлении более 2500 нарушений природоохранных законов в Воронежской области. И что полиция все хуже раскрывает экологические преступления: за 2015-2016 годы «висяками» остались 90 уголовных дел! То есть в области непрерывно совершаются экологические преступления, мелкие раскрываются, а крупные остаются безнаказанными, несмотря на их очевидность.

  В апреле Ботанический сад и парк «Динамо» залило нечистотами. Жители нашли зловонный ручей из-под забора канализационной станции — просто фонтан бьет! Ремонтники приезжают, глушат фонтан, но через пару дней он бьет снова.

  Снимки из космоса, опубликованные Google, показали экологическую деградацию Воронежа: в 1984 г. он был окружен лесами, да и сам был довольно зеленым. С тех пор парки и скверы усыхали, пригородные леса шли под топор, а от большого Кожевенного кордона осталось маленькое зеленое пятнышко."

   -Пожары ещё происходят, - перебил мужчина. – Мне иногда кажется, что деревья как приговорённые к казни стоят и ждут. То ли сгорят в пожарах, то ли отрубят им руки – сучья да ноги - корни и повезут на распил.

   -Ещё слушай, - продолжила женщина.

  "...На прошедшей неделе в Москве стартовал экологический автопробег «ЭКОЛОГиЯ» и первую остановку сделал в Воронеже. Его встретили на Адмиралтейской площади концертом самодеятельности и раздали награды победителям первого этапа. Участники автопробега выразили уверенность, что он станет еще одним шагом к новому, экологически ответственному обществу".

  Минуту супруги помолчали, осмысливая прочитанное. Из молчаливой задумчивости их вывел удар колеса об очередную, не весть откуда вынырнувшую кочку. От удара колесо начало скрипеть и громко дребезжать. Мужчина выругался и остановил свой автомобиль.

  - Кажись, приехали! - Констатировал он. - Наверное, шаровая опора лопнула.

  - Удивительно, что машина вообще выдержала такую дорогу и не развалилась, - ответила жена.

  - БМВ - Ваффэн. Дойчлян зольдатэн унтер официрэн... Короче, дороги не для жигулей.

  Добравшись наконец до места и закончив дела, супруги заспешили в обратный путь.

  Впечатления были самые грустные. Осталось смутное чувство, что оккупация юга России, однажды начавшись, так никогда и не закончится.

  - Золотом обсыпь, не останусь здесь жить ни минуты, - заключил мужчина, и стремительно направился на выезд из Воронежской области.

  Миновав поворот на психлечебницу, люди вновь почувствовали в воздухе нестерпимую вонь.

  - Ещё одно доказательство того, что здесь не лечатся, а отбывают наказание, - заметил мужчина своей попутчице.

   - В такой атмосфере даже нормальный человек скоро сойдёт с ума. – Задумчиво ответила женщина.

  Запах карболки и ещё каких-то химреактивов смешался с фекальной вонью.

  - Что же, гуманисты и борцы за права человеков оставили Воронежскую область на растерзание мародёров. Не нужна она и природоохранникам. Местные жители, как мы с тобой убедились, уверены, что так живут везде.

  - Да уж, хотя сами нам рассказывали, что у них повальная онкология. Каждый третий болеет раком. А у прочих – или астма, или ещё что. По результатам стихийных бедствий  и экологических катастроф люди оказались брошены на произвол судьбы, стихии и зажравшихся чиновников. Всё жалобы пишут барину в Москву. Челобитные.

  -Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
  Что же значит твой стон бесконечный?
  Ты проснешься ль, исполненный сил,
  Иль, судеб повинуясь закону,
  Всё, что мог, ты уже совершил, —
  Создал песню, подобную стону,
  И духовно навеки почил?..- продекламировала женщина.

  За несчастных никто не встал. Ни перед властью, ни перед мировой общественностью, ни перед богом. В церквях, как и всегда, возносились усердные молитвы «о властях и воинствах», да «о благорастворении воздухов».

  Власти и воинства богатели, воздух растворялся в зловонии. А вот простому народу предлагалось лишь «подставлять вторую щёку да молиться за убивающих. Ещё грабителям отдавать последнее исподнее. Всякая власть от бога.»  И т. д. Так что церковь тут не помощница.

  - Загнали народ в рабство, да ещё и убедили, что это хорошо, - ответил мужчина на свои мысли.

  - Ты знаешь, давай освободим этих несчастных женщин из лечебницы, - предложил мужчина и вместо привычного «Господи помилуй» начал подражать шаманам, совершавшим камлания.

  - Биу-биу-биу – начал издавать он странные шаманские звуки, обычно издаваемые при посредстве варганов. Сейчас варганом служили вытянутые в трубочку губы, по которым  он ударял вытянутым указательным пальцем.

  Жене понравилась идея и она с энтузиазмом  присоединилась к мужу, составив с ним прекрасный дуэт.

  - Пиу-пиу-пиу – издавала она незатейливые звуки.

  Встречные водители с удивлением могли наблюдать, как преобразившиеся в шаманов мужчина и женщина прямо на ходу совершают камлание за пленённых злой силой узников.

  - Они мне рассказывают, - произнёс мужчина. – Кажется, я подключился к их эгрегору. Они говорят, что они находятся в плену, что они добрые феи и волшебницы.

  - Против них и воевал патриархат, - заметила женщина. – Проклинал и связывал. Но мы их развязали духом.

  - Они придумывали для них страшные пытки, - заметил мужчина. – Вливали в них с двух сторон воду до тех пор, пока тех не разрывало. Или ещё страшнее – всыпали в них всяких пауков, тараканов и муравьёв так, что они начинали их сжирать изнутри. Женщин, заподозренных в волшебных дарах  подвергали таким пыткам, что многие лишь заслышав о них, предпочитали сразу во всём «признаться»  и пойти на костёр.

  - Какой ужас! – Женщина сжалась от ужаса на сиденье автомобиля. – Это же самая страшная террористическая организация всех времён и народов!

  - Паки и паки! – ответил мужчина. – Слушай, представителей светлых сил сейчас всех отловили по земле и заперли здесь в зловонии. Но добрые феи и волшебницы должны жить среди цветов и вдыхать их ароматы. Иначе они умирают. Это пытка и месть гномов. За то, что люди украли у гномов их сокровища. Золото, драгоценные камни…

  - Нефть выкачали, - добавила женщина, - а ведь это кровь земли.

  - Гномы так отомстили людям, что решили лишить их сказки и волшебства. Они сделали жизнь людей серой. Где нет великанов и рыцарей, драконов  и хоббитов. Королей и королев. Добрых и злых персонажей из сказок. Люди должны были понять и опомниться, вернуть гномам их богатства. Ведь они хранители земных богатств и обязаны их защищать. Никому не дозволено забирать самоцветы и золото без их разрешения. Но люди оказались стоеросовыми и упорными. И поэтому гномы лишили их разума.

  - И человечество оказалось в зазеркалье, - заметила женщина. – Оно как бы и не живёт. Существует в иллюзорном мире.   

  - Именно добрые феи делали жизнь на земле похожей на сказку. Они наполняли жизнь человечества волшебством и счастьем.  Теперь они очень страдают. И даже гномы, хотя сами им и устроили эту ловушку, даже они их жалеют и плачут. И потихоньку носят им росу в бутонах лилии из волшебной страны, чтобы феи попили и напитались ароматом.

  - Кстати, ты заметила, что гномы сейчас оккупировали власть? -  Спросил мужчина. – Сплошняком все низкорослые карлики.

  - Свято-Гора они заточили в подземелье, как и других великанов. Навели на них непробудный сон. Помнишь, на дне океана мы видели лежащими огромных, трёхсоткилометровых великанов. Это всё последователи и сродники побеждённого и поверженного Гора.  А нынешние жрецы, - это всё последователи и служители Сета.  С его культом смерти. Поэтому они отыскивают и уничтожают всех высоко духовных и высоких ростом людей.

  - И тех, кто долгожитель, лет этак под триста, тоже. Но ничего, скоро Святогор проснётся. Мало им не покажется!  - Рассмеялся мужчина.

  Дорога, между тем, продолжалась. Чем дальше они удалялись от заклятого места, тем легче становилось дышать. Тем временем, подключение к эгрегору фей продолжалось.

  - Смотри, не останься в этом эгрегоре, - тревожно сказала жена.

  - Не бойся. Я просто расширился, - ответил муж.- Подключился и начал работать с расширением. Новые функции. Становится многое понятно. Мне хорошо.

  Они задумались.

  - Слушай,- продолжал муж, - мне кажется, что человек – это как компьютер. Люди сейчас без нужных  программ, просто железо.  Необходима активация, нужно установить приложения, подключиться к интернету, только тогда он и начнёт нормально функционировать. Очистить от вирусов. Вирусы, микророботы – это негативные программы внутри клеток, микроскопические болтики и гаечки, так называемые нанотехнологии. Болезни, старение, жестокость. В конце – самоликвидация. Но, пока что, ключи доступа спрятаны, и любая попытка подключения считается грехом.  Жрецы Сета на страже.

  - Человек состоит на 90 процентов из воды. – ответила собеседница. - Если воду заморозить, она превращается в кристалл. Вода -  это жидкий кристалл. Имея жидкокристаллическую природу, вода является носителем информации. Следовательно, может быть запрограммирована. Человек – это система похожая на механизм. Суперкомпьютер. Ещё, кроме воды, она  имеет в своей природе эфир, землю, огонь, металл. Все стихии. Способна к самовоспроизводству.

    - Ещё искра божия должна зародиться в человеке. Без неё человек остаётся лишь био- роботом способным к воспроизводству. Каждый человек – это творец, способный творить свои вселенные. Здесь же он постепенно взрослеет, приобретает опыт. Переходит на новый уровень. Видит творение и восхищается этим творением. Я это понял, когда стоял в лесу и смотрел на деревья и небо. А они говорят - перенаселение, нужно сокращать народы.  И это при огромных пустующих территориях. Незаселённых и необрабатываемых.  Оправдывают свои жестокости необходимостью. Помнишь, как тебе выскоблил матку придурок гинеколог?  А ведь мы так хотели иметь ребёнка.  Они разрушили наши надежды, убили продолжение нашего рода. А потом ещё и денег за это требовал. А другая идиотка сделала тебе пункцию и проткнула матку? Зачем они разрезали тебе яичники в юности? Такая забота, лишь бы ты не родила талантливого и красивого ребёнка. Творца вселенных.  Я им этого не прощу. Ни демоническому обществу, ни государству, ни мирозданию этому. Я разрушу это мироздание, пусть не надеются на светлое будущее.

  - Да, они перешли свои границы. – Задумчиво проговорила женщина. – Как они бабкам ноги отрезают да женщинам матки… Теперь их ничто не спасёт. Ни заклятия, ни молитвы. Они переступили порог.

  - Мы пришли к ним тихо, как Смерть, и увидели всё изнутри. Вкусили чашу… Их проклятия и насилия над чадами божьими и убийства не пройдут им даром.

   - Кстати, Смерть, которая стояла связанной у дороги, там, где она к нам
приходила восемь лет назад. Она теперь развязана. Она мне сказала, что теперь они получат всё, что заслужили.

  - Как там у них написано? Когда будут говорить «мир и безопасность», тогда и настигнет их пагуба.

  - Уже настигла и без этих слов. Они потеряли разум. А это первый вестник приближающейся погибели.

  Тем временем деревья по обе стороны дороги приблизились и нависли над проезжающими автомобилями.  Дорога пошла под покровом смыкающихся ветвей, которые тревожно склонились над заблудившимся человечеством и о чём-то пытались  рассказать своим громким шелестом. Их было очень жалко, эти деревья. Ведь их убивали.

  Эгрегор фей набирал обороты. Мужчина вдруг начал издавать какие-то странные горловые вибрации, похожие одновременно на жалобное завывание ветра и подводные голоса синих китов.

  - Ты знаешь, они говорят, что люди пошли не тем путём. Оказывается  деревья - это одна из первых форм осознанной жизни на земле. – Сказал он. 

  - Мне кажется, что они не хотят больше жить с людьми на земле. – Заметила жена. – Они хотят выдернуть корни и уйти отсюда.

  - Они раньше умели ходить и разговаривать. Даже летать. Плавали в воздухе. Он был, как вода. Им горько видеть, что делается на планете. Они хотят улететь отсюда.

  - Да-да, они говорят, что их всё равно уничтожат и срубят. Зачем им стоять и говорить людям и предупреждать о последствиях, если люди их не слышат?  Зачем давать им кислород?

  - Поздравляю, - добавила жена, - ты подключился ещё и к эгрегору деревьев. Не зря я преподнесла царю леса семечки, букет цветов и бобочки от абрикосов.

   Они весело рассмеялись.

  Однако самое трудное было ещё впереди.  Гномы решились отомстить дерзким освободителям фей. Они пригласили татуированного практика - тантрика, щедро оплатили его работу, и тантрист, не мешкая, приступил к совершению грозного тантрического обряда.

  Он зажег жертвенный огонь и бросил в него щепотку человеческого пепла.  Задымилась сигарета в зубах человеческого черепа.  Агни предложили вино и мясо. Над зелёной травой и яблонями начал подниматься столб ядовитого чёрного дыма.

  Навигатор в автомобиле путешественников перестал прокладывать маршрут, телефон перегрелся  и «заглючил». Наступали сумерки. Ангел в небесах перестал указывать правильное направление, а дорога начала плутать и повела куда- то в Саратовщину.

  - Нужно вернуться, - заметила жена. – Мы точно поехали не в ту сторону. Давай остановимся и подумаем.

  Огромное небо раскинулось над землёй. На Западе всё сверкало и искрилось в лучах заходящего солнца. Огромный ворон полетел в противоположном от проложенного маршрута направлении.

  Проследив глазами его полёт, женщина принялась крошить на обочину дороги хлеб.

  - Хугин, Мунин! – Взывала она. – ВОроны Одина! Приходите, отведайте нашего угощения!  Подскажите нам дорогу, как нам доехать правильно? Хугин! Мунин!

  - Поехали назад, - решил мужчина. – Не так далеко отъехали.

  Дорога пошла веселее. Тамбовщина обрадовала беспечной и сочной зеленью и простыми улыбчивыми людьми. Пара начала вспоминать ночные мытарства на дороге как страшный сон, который разогнал утренний туман.

  Не забыли поблагодарить и Одина с его воронами Хугином и Мунином.
 
  Лишь в Мордовии, на лесистом повороте, они ещё раз огорчились, нагнав огромный и вороватый лесовоз, доверху набитый свежеспиленными столетними соснами. Деревья истекали смолой, как слезами и кровью. Что-то траурное, скорбное и даже трагичное было в этом видении. Водитель с женой долго не могли обогнать лесовоз и двигались за ним, как в траурном кортеже. Горбатый гном в огромной шляпе был еле виден за рулём огромной машины. Торчащий его длинный и кривой нос - весь в бородавках и щетине - был похож на стручок, и яростно дрожал и дёргался, когда гном пытался преградить путь для обгона его лесовоза и столкнуть хлипкую легковушку в глубокий кювет.   

   Из- за поворота вдруг вынырнули и вытянулись ввысь уродливые ощетинившиеся улавливателями - излучателями вышки сотовой связи.

  - Ты видишь эти вышки? – Спросил мужчина. – Они созданы злыми гномами специально для того, чтобы лишить людей радости жизни. Они, как насосы, выкачивают из людей радость и являются ловушками для персонажей из сказочного мира, как в мультфильме «охотники за привидениями».

  Вышки свирепо ощетинились своими излучателями и приготовились к улавливанию и уничтожению энергии радости…

  - Хугин, Мунин! – Закричали водитель и пассажир в один голос. – Прилетите, заклюйте проклятые вышки, выклюйте им антенны и провода! Кролики и зайцы, прибегайте! Подкопайтесь под эти проклятые спицы, пускай они упадут и больше не ранят небеса! Приползайте кроты и полевые мыши! Прибегайте хорьки и скунсы! Барсуки и бурундуки! Волки Одина Гери и Фреки! С жадностью и прожорливостью разорвите всех, кто придумал и поставил эти магические спицы, кто разрушил мир сказки и счастья на Земле!

  - Один, Один! Метни своё копьё Гунгнир во врагов! Разрушь этот лживый мир!

  Неожиданно налетел первый порыв надвигающегося урагана. Один метнул своё копьё Гунгнир и над землёй раздался первый громовой удар. Зашаталась небесная и земная твердь. Раздался трубный глас. Он мощно сотряс всю вселенную и пробудил спавших на дне океана и накрытых горами и снегами гигантских многокилометровых великанов и самого Гора.

  Пробуждаясь от колдовского векового сна, те зашевелились, и земля тревожно задрожала, зашевелилась, будто стряхивая с себя самоуверенных, глупых и невежественных букашек, забывших о том, кто они и каковы их обязанности на планете.

  - Ты знаешь, - сказал мужчина. – Очень самоуверенно люди возомнили о себе, что они вершина творения, и что весь мир должен крутиться вокруг них.

  Жена согласно кивнула ему головой и продолжила рассматривать дорогу.

  Водитель продолжал спокойно вести машину, а вокруг творились невообразимые вещи. Рушилась вселенная, взрывались вулканы, поднимались цунами и с небес падал град размером с голову коня.

  Небесный конь Одина, восьминогий Слейпнир, ударил своими копытами по небесному своду и тот раскололся под его ударами, как утренний ледок на дороге.   
 
    

                Михаил и Елена Покровские.