Байки про Севу. Наших бьют!

Татьяна Авлошенко 2
В прошлом году у Севы появилась на даче новая приятельница — соседская кошка Уля.
Какие общие интересы могут быть у годовалой котейки, шкоды и непоседы, и серьезного кобеля девяти лет от роду, который с себе подобными-то общается неохотно, предпочитая компанию людей? Но вот как-то договорились, и все прошлое лето Уля вертелась у нас, что-то муркая, отираясь о Севины лапы и благосклонно опущенную к ней морду.
В этом году, стоило всем приехать, как радостный мяв и появление на территории трехцветной красотки дали понять, что ничто не забыто.
В результате соседи не то чтобы ревновать начали, но высказываться на тему, что на кошку свою сами посмотреть хотят, и стали забирать Улю домой.
Но нет для дружбы границ, особенно закрытых, и, спустя пару часов отсутствия, после перерыва на обед, хвостатая хулиганка все равно возвращается.
Все бы хорошо, но не два дружеских дома в деревне.  В один интересный день, явившись в гости, Уля застала на дворе местную кошку.
Встреча города с деревней вышла бурной. С воплями, завываниями и летящей во все стороны шерстью.
Сева, у которого было время сиесты, выскочил из дома разъяренный. Он с детства пацифист, за мир во всем мире, но кому приятно, когда будят, тем более столь противным и громким образом. Все, скандалистки, сейчас задам обеим!
То ли древние рефлексы сработали, то ли кошки были не так уж увлечны дракой, но  подскочившего к ним пса заметили и расцепились. И Сева погнал пришлую. Молча, не пытаясь схватить, просто пробежал за ней до ворот. Потом вернулся к Уле. Наклонился, она потерлась щекой о его нос.
Похоже, понятие «Наших бьют!» существует не только у людей.