Женская месть

Алекс Иппу
Сергей любил свою жену. Любил её сильно. Но, он любил и других женщин. Конечно же не так сильно, как свою жену. Ему всегда было потом стыдно перед женой. Он даже делал попытки не обращать внимания на других женщин, неоднократно давал обещания своей жене, что больше – «никогда!» и что «это был последний раз», но всякий раз, как наркоман, увидевший очередную дозу, встретив симпатичную девушку, пытался завести роман. Это было – выше его сил.

Жена Сергея – Жанна, была красивой стройной брюнеткой высокого роста. Настолько высокого, что была на пару сантиметров выше своего мужа, а в нём было – метр восемьдесят! Но, её высокий рост не вносил какой-то дисгармонии, когда они были рядом, даже если она была на относительно невысоких, шестисантиметровых каблуках.

Сегодня был четверг. Сергей обещал прийти с работы пораньше, нигде не задерживаясь, но супруга, посмотрев на настенные часы, которые показывали половину двенадцатого ночи, уже перестала надеяться, что он сегодня придёт домой. Мобильник мужа был отключён. Так как это был далеко не первый подобный случай, то она не беспокоилась, что с ним может что-то случиться. Сказать, что она была зла, это почти ничего не сказать. В ней всё – просто кипело. Сколько раз она зарекалась, что в «следующий раз», она точно подаст на развод, но как это часто бывает, что люди со взрывным характером, которые сгоряча могут наломать много дров – быстро отходят. И она – отходила. И снова – прощала. И всё повторялось.

Жанна сама открыла бутылку красного марочного вина, приготовленную для совместного ужина, положила со сковороды в тарелку аппетитный, покрытый золотистой, блестящей корочкой, кусок антрекота, полила его перечным соусом, который она приготовила из взбитых сливок, бренди, зернистой горчицы и смеси перцев. Тарелку поставила в микроволновку, чтобы подогреть уже остывший антрекот. А оставшийся кусок, предназначенный для мужа, со злостью бросила в мусорное ведро.

Выпив полбокала вина и съев поджаренное мясо, Жанна из кухни услышала, как щёлкнув замком, открылась входная дверь. Она не стала вставать из-за стола и решила дождаться, когда муж сам придёт на кухню.

Сначала из прихожей послышалось: «Ай, какие-то гады углы острые понаделали». Затем, возможно, про тех же гадов: «Шнурки зачем-то по-на-завезали на морские узлы. Все два». Потом на кухне медленно стал появляться сам муж. Сначала появилась его рука, с тремя белыми розами на длинных стеблях. Но, только одна роза смогла пережить путешествие «откуда-то» до дома без потерь, а две другие были сломаны и свисали в разные стороны, словно белые флаги при капитуляции. Затем из-за дверного проёма проявился весь остальной муж, с расплывшейся улыбкой во всю ширину лица.

– Любимая, это тебе! Извини, что я задержался… Меня там задержали. Я тебе всё расскажу, но потом, – с трудом выговорил Сергей.

– Ну, ты и свинья! Ты думаешь, что я буду постоянно всё это терпеть?! – прокричала Жанна.

Она подошла к нему поближе и сначала услышала, сквозь резкий запах алкоголя, исходящий от мужа лёгкий аромат смеси бергамота, жасмина и сандала. Так пахнула, нравящейся ей новая линейка парфюма от Донны Каран, но Жанна пока ещё не успела приобрести ничего из неё. Затем она увидела на шее Сергея полустёртый, но всё же ещё заметный – след, от губной помады.

Супруга выхватила из рук мужа несчастные, ни в чём не виноватые, розы и бросили их в мусорку, в компанию к антрекоту.

– Это тебя задержала хозяйка губной помады, которая у тебя на шее?! – указывая на красное пятно, проорала она ему почти в самое ухо.

– Это всё не так… Да это просто одна там девушка меня поблагодарила, но я уворачивался! Я же…

– Уворачивался он! Голкипер хренов! Но, не смог увернуться!

– Да, я же просто ей помог! Я не мог не помочь! Я же как тевтонский рыцарь… Мой девиз: «помогать и защищать…».

– Кто ты?! Тевтонский рыцарь?! Я тебе покажу рыцаря! – Жанна схватила из раковины пустую сковороду и с высоты своего роста, со всего размаху, обрушила её на голову мужа. – Ты, козёл, не тевтонский, а тефлонский рыцарь будешь теперь!

Сергей от удара и от неожиданности осел на стоящий рядом стул. Конечно, алюминиевая сковорода, покрытая тефлоном, которой Жанна произвела мужа в новообразованный рыцарский орден, это не чугунная. Но, всё же шишка – была гарантированна.

– Короче, тефлонец, теперь можешь снимать доспехи и идти ложиться спать сегодня на диван, вместе со своими конями! Поговорим – завтра, как протрезвеешь!

Из гостиной, где стоял диван, ещё долго слышались ругательства в адрес джинсов, которые кто-то так застегнул, что их и не снимешь теперь никогда, а на водолазке кто-то отрезал все пуговицы и теперь придётся носить её до окончания века.

Утром Сергей проснулся от противно звенящего на полу, рядом с диваном, будильника. Кое-как дотянулся до него рукой и выключил. Голова раскалывалась. Во рту – пересохло, да ещё пахло так, как будто там захоронили пару хомячков. Сознание приходило постепенно и какими-то обрывками. Он вспомнил, что вчера был в компании с девушкой – новым маркетологом из соседнего отдела. Потом вспомнил, как пришёл домой и как получил сковородой по голове. Было стыдно и гадко. Хотелось зарыться головой под подушку и заснуть. Но, тут всплыло в памяти, что сегодня, ближе к обеду, должна состояться важная встреча с крупными заказчиками и пропустить её – значит подписать заявление об увольнении. Делать нечего – надо идти.

Сергей с трудом встал, и покачиваясь пошёл в ванную – приводить себя в порядок. По дороге он хотел зайти на кухню, чтобы попить, но увидев, через открытую дверь, жену, сидящую там за столом и пьющую кофе – передумал. Только смущённо посмотрел на неё и тихо произнёс:

– Доброе утро!

– Ага, доброе, мой храбрый рыцарь! – с сарказмом ответила она.

В ванной он открыл холодную воду и жадно начал пить прямо из крана. Конечно, обычно он воду из крана не употреблял, но сейчас выбирать – не приходилось. Затем он достал зубную щётку и пасту, и начал чистить зубы. Глядя на себя в зеркало, Сергей поймал себя на мысли, что в зеркале на него смотрит, вроде как он, но какой-то другой. «Надо меньше пить!», – подумал он. – «Уже мерещиться стала какая-то ерунда».

Но, это странное чувство не отпускало его. Ну, понятно, что лицо у него с утра – опухшее. Но, что-то ещё было не так. Никаких синяков и кровоподтёков – нет, кроме небольшой шишки на голове. Что же с ним не так? И тут его взгляд упал на красно-синий тюбик, который почему-то  лежал на призеркальной полочке. Обычно Жанна никогда не оставляла ничего на ней. Она всегда любила порядок, и все свои баночки-тюбики ставила на свои места. Сергей взял тюбик и прочитал: «крем для депиляции». Потом, посмотрел снова в зеркало и увидел, что на местах, где должны быть у него брови – ничего нет. Там белела просто идеально гладкая кожа.

– Ты что сделала?! – закричал он, как только мог громко.

– А-а-а! Только дошло?! – послышался за дверью голос Жанны. – Ну, дорогой, счастливо там тебе на работе провести важные встречи! Не сомневаюсь, что твои партнёры, глядя на тебя – будут заинтригованы. Не задерживайся там особо, тефлонец! Скажешь, что в неравной схватке с драконом, он спалил тебе брови своим огненным дыханием. И, привет, от меня той даме, которую ты так отважно вчера защищал!


Фото из интернета