Экспедиционная и Гвардейская сборные России

Александр Свиридкин
    Наконец-то, дошла очередь до знакомства с самой закрытой для меня командой не только этого Чемпионата - с командой Республики Восточного побережья реки Уругвай, или сборной командой Уругвая по футболу. Хватило времени и до момента вручения красной карточки российскому футболисту. Дело в том, сразу после удаления с поля российского игрока, как бы мистически это не прозвучало, но у нас в городе выключился свет! :-) И не было его, пока не закончился матч между сборными России и Уругвая. Совпадение? Не думаю:-)



   Уругвай в 100 раз меньше России по площади. Население около 3,5 миллионов. 9/10 площади - под сельско-хозяйственных угодья, пастбища и так далее. Бывшая колония вероятного будущего соперника сборной России в 1/8 финала... Россияне, украинцы, белорусы со своими детскими сборными командами по футболу просто не до конца осознают тяжесть жизни во многих государствах, большинство из которых - чьи-то бывшие колонии с соответствующей кровавой и драматической историей.



Мой совет россиянам: не тактику игры той или иной сборной изучайте, в первую очередь, а прикоснитесь к истории той или иной соответствующей страны. И тогда бы вы поняли, что сборная России сегодня уступила сборной, больше схожей по духу на сборную ДНР. Я ничего страшного в поражении сборной России не вижу. Мне хватило в Википедии кратко ознакомиться с Республикой Востока реки Уругвай, чтобы взгрустнуть. Начало, процесс и разрыв взаимоотношений между метрополией и колониями - болезненны. И парни из небогатых бывших колоний, так называемых, душу будут вкладывать в тот же футбол, чтобы встретиться на поле с парнями из сытых бывших метрополий, чтобы уже на равных, при сотнях тысяч свиделей и судье на поле показать себя и совершить маленький подвиг во славу павших предков, к примеру, или добытой независимости и так далее. А, вот, матч сборной России со сборной Испании, например, просто изумителен бы был, если так выпадет жребий в конце сегодняшнего футбольного вечера. Славный и драматический XVI век... У России всегда есть своя собственная славная история на любой эпизод в истории Мировой. Вопрос только в том, с какой стороны подойти: со стороны Метрополии или со стороны Колонии?



По настрою российских футболистов и болельщиков не заметно, что они выходцы из бывшей колонии. Слишком наивные и не уверенные, лишенные спортивной злости и зрелости. Но и выходцами метрополии тоже не смотрятся. Нет ни мании величия, ни амбиций, ни серьезных планов на Чемпионат. Ввиду своей огромности, загадочности, многонациональности и так далее, Россия, как мне думается могла бы себе позволить под видом Национальной сборной иметь Экспедиционную и Гвардейскую сборные команды по футболу, составленные из профессионалов, а не любителей. Экспедиционная сборная участвовала бы на соревнованиях вне Федерации, а Гвардейская сборная отвечала бы за соревнования, проводимые уже в России, как в случае с ЧМ-2018 по футболу. России нельзя иметь просто сборную России. Нужно именовать, к примеру, Экспедиционная сборная России, Гвардейская сборная России, Восточно-Тихоокеанская сборная России, Балтийско-Европейская сборная России, Крымско-Кавказская сборная России и так далее и а том же духе. Пусть между ними проходят отборочные туры внутри России. А представляете, как было бы круто и грандиозно, когда одни сборные России состояли бы в Европейской федерации, другие в Азиатской, например. И, успешно отображались на Чемпионат Мира, встретились бы на какой-то стадии финального участка соревнований, желательно, а самом финале! Я против того, чтобы создавать сборные по национальным признакам, территориальным а смысле областей и республик. Категорически против. Не надо мне сборных Якутии, Татарстана и Карелии. Все сборные - это сборные России! В общем, мое предложение не более смешное, чем 4 сборных команды у страны, которая ровно в 70 раз меньше России. А, ладно, не мое дело. Всем удачи.



25 июня 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator