18. Месть

Алекс Нова 97
Дела в офисе шли полным ходом. Подчиненные звезды вполне справлялись со всем и без чуткого вмешательства бывшего директора, исполняя свои прямые обязанности и дополнительно свалившиеся на них хлопоты. Явившись в офис, Н. был приятно удивлен, даже доволен, сплоченной, дружной командой.
В приемной, у секретарей, блондина уже ожидал некий мужчина. Окинув заносчивым взглядом гостя, Б. вместе с Олей вошли в кабинет.
-Кого еще черт принес?! — недовольно выронил артист, спешно снимая куртку.
Тихо постучав, в кабинет заглянула секретарша.
-Можно, Н. В.?
-Можно.
-Шеф, к вам посетитель, на собеседование, претендует на должность директора. — тонким голоском отчеканила девчонка.
-Я рад. Пускай подождет.
-Он с утра там сидит…
-Ну, зови. И кофе мне принеси, без сахара. — буднично молвил певец, усаживаясь за стол.
Спустя несколько минут, раздался скрип дверной ручки и в помещение шагнул высокий гламурный парень, тот самый из приемной. В руках он держал стакан с напитком, приготовленным для Б., секретарями.
-Здравствуйте, Н! — парень басисто поприветствовал артиста и поставил стакан на его стол. -Ваш кофе!
-Не с того ты начинаешь. — сурово заметил Б., кивая на стул. -Присаживайся.
Вальяжно раскинувшись на мягком стуле, парень скрестил руки на груди, чего-то ожидая. Блондин обернулся к помощнице.
-Оленька, запишешь его данные, на всякий случай.
Девушка покорно кивнула в ответ.
-Как зовут? — копошась в телефоне, Н. обратился к гостю. -И рекомендации.
-Эдуард. Трудился под началом Маликова.
Что-то долго обдумывая, Б. сделал несколько глотков со стакана.
-Возраст?
Эдик ухмыльнулся.
-Двадцать шесть.
-Не состыковки… — медленно протянул блондин, вытирая дрожащей рукой внезапно вспотевшее лицо. -Я знаю его директора и практически весь коллектив, тебя там отроду не наблюдалось.
Вскочив с места, парень истерически рассмеялся. Оля испуганно смотрела на кумира, заметив резкое ухудшение самочувствия, он практически терял сознание.
-Привет тебе передали! Я занес! — горделиво заявил Эдуард, торопясь покинуть кабинет.
-К., что с тобой? Плохо?
-Жарко… Ничего не вижу… — протирая глаза, прошипел Н.
Девушка схватила телефон и набирая на ходу номер скорой, бросилась за водой.
К приезду врачей, певец отключился. Медики предварительно констатировали отравление, забирая его в больницу. Оля поехала следом за каретой на автомобиле Н. Руки тряслись, мозг рисовал в голове страшные картины и девушка еле удерживала руль, собирая себя по кусочкам.
Догнав скорую у ворот, она подбежала к врачу.
-Куда вы его сейчас? — дрожащим голосом спросила Оля.
-Девушка, вы кто вообще? — нахмурил брови седовласый старик в белом халате.
-Никто… Коллега…
-Так вот, коллега, поднимайтесь на второй этаж и там дожидайтесь. Не отнимайте время!
Оля поникла. Сжимая в руках телефон любимого человека, она побрела внутрь здания, куда и направил врач.
Потянулись томительные часы неизвестности. Мельтеша коридорами, девушка жалобно вглядывалась в лица проходивших мимо медработников, в надежде узнать хоть что-то.
К вечеру ее нашел уже знакомый доктор.
-Пришел в сознание! Мы справились!
-Можно его увидеть? — робко спросила Оля, с надеждой заглядывая в глаза старика.
-Недолго. И учтите, он слаб и пока ничего не видит. Вам стоит обратиться в полицию! Н. отравили.
-Как? Чем отравили?
-Ждем заключение из лаборатории. Завтра утром я заберу экспертизу.
Снимая очки, врач привычно нахмурил брови.
-Его палата в конце коридора, справа.
Удерживая на плечах слетавший халат, девушка поспешила к Б.
Массивная, старая дверь легко поддалась толчку хрупкой руки и Оля оказалась в просторном светлом помещении с огромными окнами, занавешенными прозрачной тюлю. Артист лежал на кушетке, укутанный теплым ватным одеялом. Бинтовая повязка на лице мгновенно бросилась в глаза.
-К…
Девушка нежно коснулась его руки, аккуратно присаживаясь на край.
-Ты пришла. — в улыбке прошептал блондин, сжимая руку.
-Конечно пришла! Как ты?
-Морозит слегка…
-Ты поправишься! Доктор советует обратиться в отдел… Тебя пытались отравить.
-Да я уже понял. Видишь, живучий…
В палате раздался уже знакомый суровый голос, вмиг заполнивший весь коридор.
-Девушка, проведали, на выход! Завтра приходите!
-Можно мне остаться в больнице? — жалобно спросила Оля, поправляя вновь сползший халат.
-Нельзя! Не вокзал! — громко рявкнул старик, указывая на дверь.
Едва коснувшись щеки любимого, девушка побрела к машине, где и осталась ночевать.
Погода велела искать место потеплее, но Оля решила согреваться автомобильной печкой и безвкусным горячим чаем из ближайшего круглосуточного ларька.
Казалось, стрелка на часах специально ползла еле еле, а ночь вовсе не желала заканчиваться.
Девушка начала замерзать уже под утро, когда в голове промелькнула догадка, будто аккумулятор может вконец разрядится и в экстренном случае, машина просто не заведется.
Укрывшись курткой Б., в панике прихваченной с собой из кабинета, Оля прикрыла глаза и задремала.
Приглушенный, вибрирующий сигнал телефона, заставил ее очнуться около десяти утра. Сотовый Н. разрывался звонками. Не решаясь отвечать звонящим, девушка побрела на поиски лечащего врача, но не найдя его, завернула в палату певца.
Б. лежал уже без повязки, только взгляд его смотрел в никуда. Оля сразу поняла, будто зрение не вернулось.
На шум шагов блондин повернул голову.
-Кто?
-Это я, К…
Вместо дежурной улыбки, мужчина отвернулся.
-Тебе не нужно здесь быть! — строго заметил он, сжимая скулы.
-Не вовремя? Обход? — растерянно мямлила Оля, пытаясь сообразить причину его агрессии.
-Тебе вообще не нужно здесь больше быть!
-Что-то случилось?
-Оля, я уже не тот любимец женщин, который сводил с ума одним взглядом. Я ничего не вижу и вряд ли эта ситуация изменится!
-Пришло заключение?
-Какая к черту разница! Ты слышишь меня?! — грубо молвил Н., сдавливая рукой подушку. -Все, кумир превратился в урода!
-Не смей так говорить… Я же люблю тебя, Б… Будь ты кем угодно, знаменитым или нищим, мое отношение к тебе не измениться!
Неспешно вдохнув воздуха, мужчина закрыл лицо. Этот разговор давался ему с трудом.
-Ты дурочка?! Ты понимаешь, как сия история может продлиться дальше?! Не нужно быть рядом из жалости, подумай лучше о себе!
-К… — девушка хотела убедить его в обратном, но артист перебил.
-Уйди! Реально достала твоя жалость! Просто уйди! Любит она, а может я не люблю! Насильно мил не будешь.
Глотнув ком подбирающийся к горлу, Оля выскочила из палаты. Смешанные чувства мгновенно овладели ею. Наверное он просто расстроен или напуган, поэтому зол, мысленно утешала себя девушка. В свете последних событий, быть может он вовсе запутался… Время. Всему свое время… Ему нужно отдохнуть и прийти в себя.
Решив несколько часов подождать в машине, Оля запаслась чаем и отправилась на улицу. Спустя некоторое время, ей позвонил доктор Н. с довольно странным вопросом, мол как они добрались домой. Девушка удивилась, ведь выписывать артиста намеревались не раньше, чем через неделю. Старик пояснил, мол певец потребовал выписку и обмолвился, будто едет домой.
Поспешив наверх, Оля обнаружила пустую палату. Волнение враз ударило в голову и ноги подкосились. Куда и главное как он отправился в таком состоянии. Девушка набрала его номер, забыв, что сотовый Б. остался у нее.
Сомнения мгновенно развеялись, а сил стало на порядок больше, как только на дисплее его мобильного высветился ее номер, подписанный любимой девочкой.