Три сына

Наталья Мых
У Иван Иваныча три сына: Сёмка, Фёдор и Макар. И всё как в сказке, вернее, по тем же правилам: Семён самый умный. По образованию программист, женат, двое детей. Всё у него ладно, и жизнь спокойная и размеренная. Фёдор – трудяга. Командировки, конференции, бизнес-планы и прочее. О семье ещё не задумывался, говорит, не готов пока. А вот Макар….Ну что тут сказать – сплошные расстройства для отца. Музыкантом хочет быть! (А у него, к тому же, и слуха почти нет, а если и есть, то очень своеобразный)
И вот, приходит он к отцу и говорит: Батя, поеду покорять столицу!   А батя чуть со стула не упал. Вроде и обижать не хочется, и в добрый путь отправлять тоже желания нет. Что делать?! И начал он его оговаривать, приводя разумные примеры и логические доказательства своей правоты. Но Макар был ещё тот кремень. И в конечном счёте, всё же уехал.
А через три года явился наш ясный сокол. Приехал на дорогом автомобиле, одет по моде, говорит на ломаном английском. И мало сказать, что удивил он всех. Нет! Шокировал! Оказывается, что он был рожден не музыкантом, а модельером. А-ля Юдашкин. И понял он это, когда с Викторией познакомился, которая на двадцать  лет его старше. Она-то знатоком моды оказалась, к тому же ещё и очень влиятельный дамой.
- Эх, батя, - сказал Макар - не в деньгах счастье!
- А в чём же? – удивлённо спрсил Иван Иваныч.
- Счастье в нас – внутри. И когда мы видим его, то всё у нас получается. Модельерами не рождаются, и музыкантами не становятся. Мы те, кто мы есть.
- Ну а всё-таки, поёшь иногда?
- Иногда пою…редко правда, чтобы соседей не пугать. Они, батя, совсем от музыки далеки...