Солнечный вечер

Анатолий Хомяков
Если утро было прохладным,то к полудню разгулялось,а вечер вообще выдался на славу,солнечным.Писатель Сергеев внимательно наблюдал за людьми во время своего "похода" в магазины.
-Картофель "ранний"?спросила его кассир.
-Да,-он ответил.
Она иронически заметила,-Да,какой же он ранний?!Из Египта привозят.
-Вот так,-подумал Сергеев,-а где же местный?Хотя,действительно,до своего урожая было ещё далеко.
-Вам предстоит долгий трудовой путь,-сказал он ей.
-Да,загибаться придётся на работе...
Творог местный стал стоить не 50 рублей,а 54;всё то же-вес,коробка.
У мусорного контейнера копошилась молодая пара.Солнце освещало неприглядную картину.Вот он-"залог молодости"/по Скворцовой/,-подумал Сергеев.
По ТВ как и всегда-Украина,футбол/наши проиграли Уругваю со счётом 0-3/.Радоваться было нечему.Программа"60" минут Скабеевой,Попова могла быть посвящена пенсионной реформе,пригласите экспертов,депутатов,где там.
А,кстати,из теории организации следовало,что нарушение закона наименьших скажется на целостности организации.Реформа явно била по наименее  защищённым слоям населения-нынешним 50-ти летним и более за 50,находящимся не у дел-таких была масса.Что они могут сделать?Во время чемпионата мира нельзя выражать недовольство.
А депутаты Гос.думы примут новый закон как в первом,так и во втором чтении.Они в основном из"Единой России",а посыл чиновников очевиден-принять.нечего тянуть/денег нет в казне,сэкономим/.Хочется и отдохнуть-лето,пора отпусков.Им пенсия не к чему.
Президент?!Он помалкивает,как написано в ИТ,пенсионой реформой не занимается...
А как с "эвтаназий",о которой в перехлесте заявила одна дама?Так,господа,сгущает краски.Сергеев взгянул в окно-Солнце ярко освещало бульвар.Прогуливлись дамы с собачками,мужчина тянул пиво из бутылки.Какая "эвтаназия"...